Вареники как и сколько варить: Как и сколько минут варить вареники

Содержание

Как и сколько минут варить вареники

В последнее время вареники стали намного доступнее. Многие производители продуктов питания начали выпускать полуфабрикаты, значительно облегчающие процесс приготовления. Теперь пропала необходимость самостоятельно замешивать тесто и формировать мучные изделия. Достаточно купить готовый вариант с любимой начинкой, чтобы порадовать себя вкусным и полезным блюдом. Однако вопрос о способах варки вареников остался актуальным.

Существуют способы приготовления вареников, подходящие для изделий с фруктовыми, мясными или овощными начинками. Чтобы полуфабрикаты остались целыми после варки – рекомендуется пользоваться советами опытных поваров.

Как правильно варить вареники?

  • Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
  • Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
  • Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
  • Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
  • Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами. Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла.
  • После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки. Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.
  • Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
  • Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.

Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.

Сколько варить вареники с творогом

Длительность варки полуфабрикатов с творожной начинкой варьируется от прибора.

В кастрюле

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. Заранее посолите жидкость перед включением огня. На 4 литра воды понадобится 1 столовая ложка поваренной соли.
  2. Дождитесь закипания и бросьте вареники.
  3. Как только изделия всплывут на поверхность – оцените готовность. Попробуйте вареники на вкус. Если они готовы, можете сразу вынимать шумовкой и перекладывать на тарелку. Поскольку творог не нуждается в дополнительной термической обработке, обращайте внимание только на состояние теста. Обычно хватает 3 минут.
  4. Приготовление ленивых вареников (с творожным тестом) занимает аналогичное количество времени. После закипания варите полуфабрикаты максимум 2 –
    3 минуты, иначе тесто распадется.

В микроволновке

  1. Рассматриваемый способ положительно выделяется легкостью. Возьмите специальную посуду для микроволновой печи. Положите в миску вареники и налейте воду. Накройте крышкой.
  2. Установите максимальную мощность электрического прибора. Варите приблизительно 5-6 минут. Если решили приготовить ленивые вареники – расположите их на тарелке с плоским дном. Залейте водой и варите 5-6 минут с закрытой крышкой.

В мультиварке

  1. Если планируете приготовить вареники с творожной начинкой на пару – наполните чашу мультиварки 3 стаканами питьевой воды. Можно воспользоваться кипятком, чтобы ускорить приготовление.
  2. Установите приспособление для варки на пару. Выложите вареники одним слоем. Закройте крышку. Затем выберете в меню устройства режим «На пару».
  3. Установите время варки на 10-15 минут. Точная длительность приготовления варьируется от толщины теста.
  4. Если решили приготовить вареники в воде – наполните чашу водой. Дождитесь закипания жидкости. Затем добавьте поваренную соль и бросьте полуфабрикаты. Длительность варки составит 3-4 минуты (для свежих изделий) и 5-7 минут (для замороженных).

Сколько варить вареники с картошкой

Длительность приготовления таких изделий определяется разновидностью начинки. Кроме картофеля производитель может добавить грибы, овощи и т.д.

Дополнительный нюанс – размер мучных изделий и состояние (размороженные или замороженные).

В кастрюле

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой и поставьте на плиту. Пока жидкость не нагрелась – всыпьте немного соли. Хорошо размешайте.
  2. Дождитесь закипания воды. Бросьте вареники с картофельной начинкой. Начинайте мешать, чтобы изделия не слиплись. Нужно мешать до закипания жидкости.
  3. После закипания засеките время. Варите вареники около 3-5 минут. Если помимо картофеля начинка содержит грибы (жареные или вареные) – то длительность приготовления останется аналогичной.
  4. Если начинка содержит сырые ингредиенты (сало, репчатый лук или картофель) – после закипания жидкости подождите минимум 7 минут.
  5. Как долго вареники варятся после всплытия? Точное время определяется разновидностью продукта. Недавно слепленные мучные изделия готовят около 2-3 минут после всплытия, а замороженные – немного дольше (4-5 минут).

В мультиварке

  1. Современные мультиварки обладают несколькими режимами работы (обычная или паровая варка). Для приготовления вареников подходит любой способ.
  2. Если хотите отварить вареники на пару – положите изделия в один слой. Закройте крышку электрического прибора и выберете режим приготовления «На пару».
  3. Свежие вареники (недавно слепленные) варятся приблизительно 10 минут. Замороженные полуфабрикаты становятся готовыми через 15 минут.
  4. С помощью мультиварки можно сварить вареники в воде. Налейте жидкость в чашу и бросьте полуфабрикаты. Свежие вареники варятся 3-5 минут (отчитывать время начинают после закипания жидкости), замороженные 5-7 минут. Можете выбрать любой подходящий режим. Например, «Варка» или «На пару».

В микроволновке

  1. Если хотите поэкспериментировать – попробуйте приготовить вареники в микроволновой печи.
  2. Возьмите необходимое количество изделий и положите в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Затем залейте питьевой водой на 2/3. Проследите, чтобы изделия не покрылись жидкостью полностью.
  3. Накройте небольшой тарелкой.
  4. Установите мощность 1 000 Ватт на панели управления. Включите микроволновую печь на 1 минуту до закипания жидкости. Затем переключите мощность на 700 Ватт и готовьте 7 минут.
  5. После выключения прибора не торопитесь открывать дверцу СВЧ печи. Оставьте готовое блюдо настаиваться на 5 минут – оно станет вкуснее.
  6. В некоторых микроволновых печах невозможно установить мощность нагревательного элемента выше 800 Ватт. Тогда вода будет закипать немного дольше.

Сколько варить вареники с ягодой

Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.

В кастрюле

  1. Последовательность действий аналогичная. Закипятите воду в кастрюле, бросьте изделия в воду и дождитесь всплытия. Можете попробовать готовность по вкусу. Если тесто проварилось – извлеките вареники шумовкой.
  2. Такая разновидность вареников не требует длительного приготовления начинки. Чем быстрее вытащите полуфабрикаты из воды – тем свежее и вкуснее будет ягодный наполнитель.

В мультиварке

Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.

В микроволновке

  1. Главная задача – сохранить вкус ягодной начинки. Положите мучные изделия в специальную стеклянную посуду, подходящую для микроволновки. Залейте питьевой водой на 2/3.
  2. Установите максимальную мощность на приборе для быстрого закипания воды. Затем снизьте мощность нагрева до 700 Ватт и варите около 4 минут.

В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников. Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся – периодически проверяйте готовность.

Сколько варить замороженные вареники

Время приготовления замороженных мучных изделий было рассмотрено выше. Вкратце, нужно вскипятить воду и забросить замороженные вареники. Затем подождать 7 – 10 минут до полной готовности. Обратите внимание, что тесто становится липким во время варки. Чтобы изделия не слипались между собой – наполняйте кастрюлю большим количеством воды.

Как варить ленивые вареники

  • Бросьте полуфабрикаты в кипящую воду;
  • Подождите 3 минуты после всплытия.

Такой способ подходит для замороженных и размороженных изделий.

Как и сколько варить вареники: простые рецепты

Вареники – полуфабрикат быстрого приготовления. Многие хозяйки покупают их или готовят самостоятельно. Состоит продукт из пресного теста и разных наполнителей. Классическая начинка для вареников – мясо, картошка, тушеная капуста, творог, грибы. Сколько по времени и как правильно варить вареники, чтобы они получились вкусными и не разварились?

Сколько варить по времени

Время приготовления вареников зависит от начинки. Также имеют значение вид и толщина теста.










Средняя продолжительность варки изделий с разной начинкой
Начинка Время приготовления после закипания, мин.
Картошка 3–5
Картошка с грибами 3–5
Тушеная капуста 3–4
Свежая капуста 7
Печенка 4–5
Мясо 3–5
Творог 4
Ленивые вареники 2–3
 Ягоды (черника, вишня, малина, клубника) 2–3

Замороженные полуфабрикаты готовятся дольше свежеслепленных на 7–8 минут.

В кастрюле

Варка в кастрюле – традиционный метод приготовления вареников. Порядок действий следующий:

  1. Выберите емкость подходящего размера.
  2. Залейте холодную воду, добавьте соль (на 1–1,5 л воды – ½ ч. л.).
  3. Доведите до кипения на максимальном огне.
  4. Положите подготовленные вареники в кипяток. Аккуратно помешайте, чтобы они не пристали ко дну и стенкам кастрюли, не слиплись друг с другом.
  5. Дождитесь, когда изделия всплывут, а вода повторно закипит. Постоянно помешивать содержимое кастрюли не нужно.
  6. Уменьшите огонь. Варите вареники после всплытия 3–5 минут.
  7. Попробуйте продукт на готовность, после чего слейте воду через дуршлаг.

Готовое блюдо подавайте на стол, разделив на порции. К вареникам с ягодами добавьте сметану и сахар. К несладкой начинке подойдет порезанная зелень.

Все начинки хорошо сочетаются с топленым или сливочным маслом.

В мультиварке

Следующий простой и быстрый способ варки вареников – в мультиварке. Причем готовить их можно не только в воде, но и на пару.

  1. Залейте в чашу мультиварки воду (не менее 2–3 стаканов).
  2. Выложите вареники одним слоем на специальную подставку. Проконтролируйте, чтобы они не лежали вплотную друг к другу.
  3. Выберите режим «варка на пару», после чего включите прибор. Время приготовления мультиварка задаст автоматически (в среднем 10–15 минут).
  4. После звукового сигнала таймера аккуратно переложите приготовленные вареники на тарелку.
  5. Подавайте блюдо к столу, приправив маслом и сметаной.

В мультиварке вареники можно готовить так же, как в кастрюле. Положите полуфабрикаты на дно чаши и залейте кипятком. Жидкость должна полностью их покрывать. Добавьте соль по вкусу. После всплытия изделий на поверхность воды варите их 4–7 минут.


В мультиварке вареники можно варить на пару или в режиме скороварки.

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:

  1. Замороженные полуфабрикаты поместите в глубокую миску одним слоем. Посуда должна быть предназначена для этого оборудования.
  2. Залейте изделия кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину.
  3. Посолите содержимое тарелки, накройте специальной крышкой и отправьте в микроволновку.
  4. Проварите вареники 1 минуту на мощности 1000 Вт. Затем уменьшите мощность до 700 Вт и готовьте еще 7 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, не спешите открывать дверцу прибора. Дайте блюду дойти в течение 5 минут.

Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:

  1. смажьте подсолнечным маслом подготовленные вареники и тарелку;
  2. выложите изделия одним слоем и накройте крышкой;
  3. включите прибор на максимальную мощность;
  4. через 6–7 минут блюдо будет готово к употреблению.

В пароварке

Вареники, приготовленные на пару, получаются более нежными и пышными. Соблюдайте такую технологию:

  1. смажьте поддон пароварки растительным маслом, чтобы вареники не прилипли к решетке;
  2. подготовленные полуфабрикаты уложите одним слоем;
  3. установите время на таймере (20 минут) и включите прибор;
  4. готовый продукт приправьте сметаной или украсьте ягодами.

Рецепты вареников

Существует масса рецептов приготовления домашних вареников. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.

С картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250–270 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное и растительное масло – 50 г и 5 ст. л. соответственно;
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Добавьте соль, 2 ст. л. подсолнечного масла, молоко и яйца.
  2. Вымесите однородное тесто. Накройте его целлофаном и оставьте на полчаса.
  3. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте ½ от полученной массы в оставшемся растительном масле.
  4. Разомните отварной картофель в пюре вместе со сливочным маслом. Посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук. Тщательно все перемешайте.
  5. Обжарьте оставшийся лук в 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сахар по вкусу и томите зажарку, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня, переложите в кастрюлю и оставьте в теплом месте.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 7 см и поместите внутрь начинку. Сложите их пополам и защипните края влажными пальцами.
  7. Поместите вареники в подсоленную кипящую воду. После всплытия варите еще 3 минуты.

Готовый продукт поместите в кастрюлю с карамелизованным луком, хорошо размешайте и подавайте к столу. Сверху присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Ленивые вареники

Если вы не располагаете временем, чтобы возиться с обычными варениками, этот рецепт как раз для вас. Для готовки понадобится пароварка.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте просеянную муку. Снова тщательно перемешайте массу.
  3. Сформируйте из теста жгут. Разделите его ножом на равные части.
  4. Готовьте продукт в пароварке четверть часа.
  5. Подавайте блюдо к столу, полив сметаной и растопленным сливочным маслом.

Полезные советы

В приготовлении вареников с любой начинкой поможет ряд следующих правил:

  • Выбирайте низкую широкую кастрюлю для варки: в ней вода закипит быстрее.
  • Жидкости в емкости должно быть не менее 2/3 от объема.
  • Для предотвращения слипания изделий добавьте в воду подсолнечное масло.
  • Для ускорения закипания воды в самом начале варки всыпьте в кастрюлю соль (даже если готовите сладкие вареники).
  • Полуфабрикаты погружайте только в кипяток, иначе они раскиснут.
  • При варке вареников машинной лепки (без косички) или изготовленных с помощью пельменницы следите за состоянием шва. Передержанные в кипятке изделия могут расклеиться.
  • Варите полуфабрикаты порциями, чтоб они не слиплись.

Однозначно сказать, как и сколько варятся вареники, нельзя. Это зависит от вида начинки, размеров изделий, толщины теста, способа приготовления и ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда примените кулинарный опыт и чутье.

Сколько варить вареники с творогом, пошаговое приготовление

Вареники  — это любимое лакомство людей всех возрастов. Они являются частью украинской кухни, но популярны во многих уголках мира. Внешне вареники похожи на своих ближайших родственников — пельменей. Но вместо мясной начинки в них кладут картофель, капусту, ягоды, творог. Угощение с творогом не только вкусное, но и питательное, полезное. Его можно подать к столу основного блюда на завтрак или обед в виде десерта.

Кажется, что творожное лакомство нельзя испортить, но опыт говорит об обратном. Если вы не знаете, в какой воде и сколько нужно готовить творожное лакомство, то рискуете получить сухое блюдо или кашу из кусочков теста и начинки. Давайте узнаем, как приготовить вкусное полезное блюдо.

Домашние вареники изготовить несложно, но из-за лепки процесс может занять длительное время. Однако вкус творожного лакомства будет намного лучше, чем у замороженных магазинных полуфабрикатов.

Для приготовления вареников потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • глубокая кастрюля;
  • шумовка;
  • скалка.

На порцию

Калории: 203 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 25. 7 г

Шаги

10 мин.Печать

  • Возьмите мелкое сито и просейте пшеничную муку два раза.

  • Добавьте два куриных яйца, ½ чайной ложки поваренной соли, влейте полстакана охлаждённой воды. Замешайте тесто — оно должно быть упругим, плотным.

  • Сделайте начинку: смешайте творог, жирную сметану, сахарный песок, соль и разотрите полученную массу до однородного состояния.

  • Вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в тонкий пласт, при помощи специальной формочки или стакана вырежьте маленькие сочни.

  • Поместите в центр кружочка творожную массу и аккуратно защипните края — шов должен получится не слишком толстым, при этом надёжно удерживать творог внутри теста во время варки.

  • Стандартный вариант варки — приготовление в кастрюле. Выберите ёмкость подходящего размера — возьмите широкую посуду с толстыми стенками. Если полуфабрикатов много, варите их в несколько этапов, иначе вы получите слипшийся неаппетитный ком из теста и творога.

  • Налейте в посуду холодной воды, достаточно двух третьих от объёма ёмкости. Добавьте щепотку соли, на плите выставьте максимальную температуру, подождите, пока жидкость закипит.

  • Когда вода закипит, поместите в неё свежие или замороженные полуфабрикаты, аккуратно помешайте шумовкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну ёмкости. Не нужно постоянно мешать вареники — достаточно одного раза в процессе закладки и после того, как полуфабрикаты всплывут на поверхность.

  • Когда они всплывут, а жидкость снова закипит, убавьте температуру так, чтобы вода не кипела интенсивно. Готовьте полуфабрикаты в течение пяти минут.

  • Попробуйте на готовность, уделив внимание шву — он должен быть мягким и сохранить форму. Если лакомство готово, выньте вареники с помощью шумовки или слейте воду.

  • Готовое угощение подавайте к столу, разложив на порции. К блюду можно добавить сливочное масло, варенье, ягодный сироп, сметану.


На упаковках готовых полуфабрикатов обычно размещена информация о времени приготовления. Вареники, приготовленные самостоятельно, получаются более плотными, крупными, поэтому время готовки может быть разным:

  • после закипания большую часть полуфабрикатов нужно варить от трёх до пяти минут;
  • лакомству, приготовленному в домашних условиях, с плотным тестом может потребоваться до семи минут;
  • при готовке на пару или в мультиварке блюдо будет готово через 10 минут;
  • «ленивое» творожное лакомство готовится не более двух минут.

Держите в уме основные правила при работе с полуфабрикатами из теста:

  • Берите широкую кастрюлю с низкими стенками, в ней будет удобно готовить полуфабрикаты, а жидкость закипит быстрее.
  • Не берите много жидкости, достаточно двух третьих от объёма ёмкости, не забывайте о запасе пространства, чтобы закипевшая жидкость не выплёскивалась из ёмкости.
  • Несмотря на то, что творожное лакомство обычно сладкое, жидкость следует обязательно подсолить в начале процесса, соль поможет раскрыть вкус ингредиентов, сделает блюдо ярким, насыщенным.
  • Опускайте полуфабрикаты в кипящую жидкость, при этом не уменьшайте сразу температуру — ингредиенты должны быстро нагреться, иначе тесто начнёт раскисать, а вареники слипнутся.

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное угощение:

  • вода для теста должна быть холодной — поместите её в холодильник;
  • берите самый жирный творог — получится не только вкусное, но и нежное угощение;
  • в тесто добавляйте только желтки;
  • в творог можно добавить изюм, засахаренные кусочки имбиря, цукаты, апельсиновую цедру.

Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо или добавить к нему ягодный сироп, сахарную пудру, сметану или растопленное сливочное масло. А можно дополнительно обжарить вареники в растопленном масле и подавать их на завтрак, запивая ароматным кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 67.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
Витамин В1 0.073 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.124 мг 1.8 мг
Витамин В4 59.38 мг 500 мг
Витамин В5 0.379 мг 5 мг
Витамин В6 0.147 мг 2 мг
Витамин В9 23.876 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.485 мкг 3 мкг
Витамин C 0.15 мг 90 мг
Витамин D 0.429 мкг 10 мкг
Витамин Е 0. 762 мг 15 мг
Витамин Н 5.943 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.6409 мг 20 мг

Видео рецепта

Сколько минут варить вареники?

Вареники с начинкой являются вкусным, и главное, сытным блюдом, которое знакомо поколениям славянских народов с детства. Некоторые женщины предпочитают готовить их самостоятельно в домашних условиях, а те, у кого на это нет времени, покупают замороженные полуфабрикаты. В магазинах представлен широкий ассортимент изделий с овощными и комбинированными начинками, поэтому возникает вопрос, сколько минут варить вареники с разным наполнением.
Вареники. Иллюстрация с сайта https://klopotenko.com

 Загрузка …

Особенности термической обработки

Большинство домохозяек без труда справляются с варкой вареников с овощной и фруктовой начинкой. Однако у начинающих кулинаров это может вызвать сложности. Сколько времени нужно, чтобы тесто и начинка не были сырыми, а через сколько минут изделия разварятся и потеряют вид. На время приготовления влияет толщина мучного полуфабриката. Например, для вареников с фруктовой начинкой готовят более упругое (плотное) тесто, которое варится дольше, но при этом защищает от вытекания сока. В то время как для мясного фарша и овощей тесто может быть тоньше.
Приготовление вареников. Иллюстрация с сайта https://www.tveda.ru

Пошаговая инструкция по приготовлению вареников с картошкой:

  1. Выбирая готовые полуфабрикаты, следует обращать внимание на состав. В нем должна присутствовать мука первого или высшего сорта. Благодаря этому при замесе тесто получается более эластичным и прочным. Когда нет возможности ознакомиться с составом, то нужно внимательно осмотреть целостность вареников в упаковке. Наличие трещинок на поверхности говорит о том, что при готовке они лопнут, и картофельная начинка останется в кастрюле.
  2. Полуфабрикаты магазинного и домашнего производства следует закладывать исключительно в кипяток. Если поместить их в воду раньше, то тесто разбухнет, размокнет и расклеится, а начинка будет плавать отдельно. Поэтому рекомендуется подождать 5-6 минут, пока жидкость не закипит, посолить ее, добавить лавровый лист.
  3. Время приготовления зависит от наполнения, толщины и типа вареников. Домашние свежеприготовленные изделия варят 5-15 минут. Если это замороженный полуфабрикат, то время приготовления увеличится до 20 минут. Если используется пюре или тушеная капуста, или смесь картофеля с печенью, то процесс варки не увеличится.
  4. В случае, когда хозяйка готовит ленивые вареники с картофелем или творогом, то времени потребуется, наоборот, меньше – 8-10 минут.

Опытные повара рекомендуют добавить в кастрюлю несколько капель подсолнечного масла. Это позволит сохранить внешний вид изделий и защитит их от слипания. Это никак не повлияет на вкусовые качества. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, зеленью и сливочным маслом.

Рецепт теста для домашних вареников

Для приготовления теста для вареников в домашних условиях потребуется 3 стакана пшеничной муки мелкого помола, 1 стакан воды, 2 яйца и 0,5 ч. л. соли. Просеянную муку смешивают с солью, делают небольшое углубление и вбивают туда яйца. Воду вливают постепенно и замешивают тесто, оно получается эластичное и не очень плотное. Затем его раскатывают в длинный жгут и нарезают небольшими кусочками. Готовые кружочки теста должны иметь толщину от 1,5 до 3 мм в зависимости от будущей начинки. По окончании лепки вареники можно сразу сварить или заморозить.

Для готовых изделий можно сделать заправку из лука, подсолнечного масла и сала. Для этого масло нагревают на сковороде, добавляют в него мелко нарезанные шкварки, ждут, когда они зарумянятся и выпустят лишний жир. Следующим шагом закладывают измельченный лук и обжаривают до золотистой корочки. В кастрюлю или миску с варениками выкладывают полученную заправку. При желании можно не класть сало. Лук измельчают до состояния кубиков или нарезают полукольцами. Специи и добавки вносятся по вкусу. В качестве приправы можно использовать готовые майонезные и томатные соусы.

Готовим вкусные вареники! Сколько варить вареники с картошкой, творогом и вишней?

Вареники – это очень популярное блюдо, которое с удовольствием готовят и едят не только в нашей стране, но и за рубежом.

Все о варениках

Многие считают, что вареники ведут свое происхождение от украинской кухни, и в некотором роде так оно и есть. Однако в большинстве стран нашего мира существуют аналоги данного кушанья. В Восточной России и Сибири – это пельмени или манты, в Западной России – колдуны, в Италии – равиоли, в Китае – гедза. Все эти блюда отличаются лишь начинками и внешним видом. Хотя, какую форму вареникам не придавай, вкус от этого не изменится. Ибо главное здесь — содержимое.

Начинка для вареников может быть абсолютно разной, все зависит от личных вкусов и предпочтений. Наибольшее распространение получили картофель, мясо, ягоды, творог, капуста и грибы. Тесто для вареников бывает дрожжевым, постным или же приготовленным на кефире.

Основа приготовления любых вареников – это процесс замешивания теста, которое затем раскатывается в тонкий слой. Далее вырезаются заготовки различные формы, в них кладется начинка, края защипываются и угощение отправляется на варку либо жарку.

Употребляют вареники в горячем виде, в основном со сметаной или с сахаром. Как же приготовить и сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишней и другими начинками? Давайте разбираться. Но сначала уделим еще немного внимания основе.

Тесто для вареников

Как уже упоминалось, тесто для вареников можно приготовить по-разному. Самые распространенные и удачные варианты следующие.

Обычное пресное

К 5-ти стаканам просеянной муки добавить 2 яйца, немного соли и холодную воду (не более 2-х стаканов, а вообще смотрите по консистенции). После вымешивания тесто нужно завернуть в пленку и оставить на полчасика, чтобы выделилась клейковина. После этого еще раз обмять, разделить на части и оформить в виде колбасок. Нарезаем их небольшими кусочками, которые тонко раскатываем, кладем начинку, края защипываем и варим.

Тесто на кефире

Несколько стаканов муки просеять, добавить по щепотке соли и соды. Влить стакан кефира и замесить податливое тесто. Оставить его на полчаса, накрыв салфеткой.

Заварное тесто

В 320 мл кипящей воды влить несколько столовых ложек растительного масла, подсолить. Этот кипяток влить к 300 граммам муки, хорошо перемешать. Постепенно добавить еще 350 грамм муки, постоянно помешивая массу. Тесто замесить, накрыть и оставить на полчаса.

Дрожжевое тесто

В 0.5 л теплого (!) кефира или сметаны добавить несколько чайных ложек сахара, по щепотке соли и соды, а также 10 грамм прессованных дрожжей. После постепенно сыпется просеянная мука (около 1 килограмма). Вымешиваем тесто, оставляем на полчаса.

Вареники с картошкой

Это сытное и очень вкусное блюдо. Сколько варить вареники с картошкой, и вообще — как лучше их приготовить? Наиболее распространенный рецепт их создания следующий.

Для начинки понадобится:

  • картофель – 10-15 штук;
  • лук – 3 головки;
  • масло сливочное – 50-100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, насколько хорошо приготовлена начинка, и как много содержится ее в каждом варенике. Для экономии времени нужно сделать следующее. Лук очистить, измельчить и хорошо обжарить на растительном или сливочном масле. Картошку очистить, отварить, добавить сливочное масло, истолочь в пюре. Смешать лук с пюре, добавить по вкусу соль и перец.

Теперь по столовой ложке с верхом начинки кладем в кружок тонко раскатанного теста диаметром около 12 сантиметров, закрываем края и опускаем в подсоленный кипяток. Сколько варить вареники с картошкой, приготовленные таким образом? После того как вода повторно закипит – 5 минут.

Подавать со шкварками, жареным луком, сметаной.

Вареники с творогом

Сколько варить это полезное и вкусное блюдо? Сейчас расскажем, но сначала — рецепт.

Для начинки понадобится:

  • творог – 250 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • соль – щепотка.

Смешать все ингредиенты, выкладывать по столовой ложке получившейся начинки на тонко раскатанные круги теста, соединить края. Вот и готовы вареники с творогом. Сколько варить их? Тут все довольно просто: как только всплывут, можно доставать.

Подают с джемом, вареньем, сметаной.

Вареники с вишней

Для начинки понадобится:

  • вишня – 300 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка.

Вишню перемешать с сахаром и крахмалом (благодаря нему начинка не будет так вытекать), выкладывать по чайной ложке на тесто, защипать края. А сколько варить вареники с вишней, знает любая хозяйка — до готовности теста, то есть около 5 минут.

Ленивые вареники

Это блюдо готовят тогда, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но простого. А ленивые вареники – это очень вкусно и быстро. Сколько времени варить вареники такого типа, зависит от рецепта, а их есть несколько вариантов. Наиболее распространен творожный ленивый вареник.

Так как это кушанье готовят без начинки, нам потребуется сделать только тесто. Для его приготовления понадобится:

  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахар – для посыпки;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное;
  • мука (чтобы обсыпать ею тесто).

Замесить тесто (добавлять в него сахар не нужно, иначе вареники развалятся в процессе варки). Скатать колбаску, порезать ее на кусочки, обвалять их в муке и бросать в подсоленную кипящую воду. Сколько минут варить вареники? После всплытия их можно сразу доставать шумовкой и подавать к столу. Обсыпать их сахаром необходимо, пока они еще горячие. Также рекомендуется добавить сливочное масло. Подавать можно с вареньем и со сметаной.

Вареники – это прекрасное блюдо для любого стола, оно подойдет как для детей, так и для взрослых. А благодаря различным начинкам, вареники способы найти почитателей у людей, отличающихся абсолютно разными вкусами.

Сколько времени варить вареники | Женские советы

«Украинские пельмени» или вареники – названия одного и того же мучного изделия, которое готовится из пресного теста с начинкой из фруктов, ягод, овощей или творога. Вареники вылепливают в форме полукруга. Следует сделать замес теста, подготовить начинку, всё это занимает достаточно большой промежуток времени, но вкус домашних вареников того стоит.

А вот уже слепленные вареники приготовить не составит особого труда, обычно их варят на плите в кастрюле, что не занимает много усилий повара. Помимо традиционного способа вареники можно приготовить и с помощью мультиварки, так процесс варки станет еще проще. Достаточно поместить вареники в чашу мультиварки, выбрать нужный режим и не забыть установить таймер на определённое время. После окончания программы можно наслаждаться готовым блюдом. В независимости от того, варятся вареники в мультиварке или кастрюле, вареники получаются очень нежными и аппетитными.

Время приготовления вареников

Если в варениках начинка с творогом или картофельным пюре, то их следует варить в ёмкости с предварительно подсоленной водой. После того, как вареники всплывут на поверхность следует подождать еще пару минут, достать вареники и подать к столу. Если вы варите магазинные вареники, которые прошли процесс заморозки, то на приготовление таких вареников в кастрюле уйдёт примерно 12 минут.

Перед тем как готовить вареники с картофелем, предварительно доведите до кипения воду в кастрюле, после чего бросьте вареники в воду и ждите, пока они всплывут на поверхность. После закипания воды и всплытия вареников подождите 3 минуты, прежде чем снять кастрюлю с огня.

Вареники с вишнёвой начинкой следует добавлять в уже кипящую немного подсоленную воду. Время приготовления их в мультиварке занимает около 7 минут в режиме «Выпечка» с не закрытой крышкой. Если вы выбрали режим «Варка на пару», то дождитесь кипения воды в чаше мультиварки, затем поместите вареники в специальную емкость и вытаскивайте их через 15 минут.

«Ленивые» вареники с помощью мультиварки готовятся в режиме «Выпечка». Доведите воду до кипения, варите с незакрытой крышкой еще пять минут и можно доставать готовые вареники и подавать блюдо к столу.


Сколько времени варить вареники видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Сколько времени варить вареники фото


Надеемся вам понравилась наша статья сколько времени варить вареники и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:

  • Сколько варить сгущенку в жестяной банке.
  • Как варить ячневую кашу на молоке.
  • Как сварить компот из вишни.

  • Теги этого блюда::
    вареники, варить, картофель, творог, начинка, кастрюля, мультиварка

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 235 человек!

    SIU MAI (Shumai — китайские вареные пельмени)

    Siu Mai (shumai) — это первое, что вы берете с тележек в Yum Cha. И теперь вы можете получить исправление по запросу с помощью этого простого рецепта! Эти китайские вареные пельмени с классической начинкой из сочной свинины и креветок, завернутые в обертки из вонтона.

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайские пельмени, сегодня вы обнаружите, что это под силу любому домашнему повару! Вам даже не понадобится пароварка для бамбука!

    Сиу Май (Шумай — китайские вареные пельмени)

    Так неприятно ходить в Юм Ча * с двумя людьми.Я имею в виду, что Yum Cha — это заказ как можно большего количества различных видов пельменей, посыпанных несколькими хрустящими во фритюре (привет спринг-роллы!), Какой-то пушистой булочкой на пару (для меня полностью свиные булочки) Я полагаю, нам следует заказать что-нибудь зеленое (китайская брокколи с устричным соусом — наш стандарт), и жареный рис всегда будет обязательным.

    Итак, когда вы идете с двумя людьми, вы должны быть очень избирательны и осторожны в том, как вы тратите свои кредиты на пельмени.

    Но Siu Mai всегда делает сокращение!

    * В США называется дим-сам

    🇺🇸

    Не пугайтесь техники складывания. Посмотрите видео и посмотрите пошаговые фото. Вы научитесь в кратчайшие сроки!

    Что нужно для приготовления Сиу Май

    Вот что вам нужно для приготовления Сиу Май. Если вы в Австралии 🇦🇺, вы можете купить все эти ингредиенты на крупных фермах Woolies, Coles и Harris.

    Несколько заметок о некоторых ингредиентах:

    • Икра рыбная предназначена только для декоративных целей.Можно найти в некоторых азиатских магазинах, в хороших магазинах морепродуктов ИЛИ купить суши с икрой летучей рыбы и использовать ее — вам нужно только небольшое количество, достаточно одного суши! Вот что я сделал. 😇 Заменитель: морковь, нарезанная мелкими кубиками!
    • Обертки Wonton aka Wonton Egg Pastry — около 8,5 см / 3,5 ″ квадратов ИЛИ круглых, если вы их найдете. Раунды найти сложнее, поэтому я просто использую квадраты. Нет необходимости вырезать патроны. Ищите egg (желтое) тесто, есть также белые вонтоны (используются для вонтонов типа Wonton Soup). Обертки-заменители гёдза (например, белое круглое тесто) ;
    • Сушеные грибы шиитаке имеют более землистый и насыщенный вкус, чем свежие. Их нужно регидратировать в кипящей воде в течение примерно 20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Продается в азиатских проходах крупных продуктовых магазинов или азиатских магазинах. Свежее мясо мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла или оставить.

    Как приготовить Сиу Май

    Не пугайтесь мысли о начинке / упаковке Сиу Май.Во-первых, если он немного шаткий и однобокий, что с того? У него будет такой же ВКУС.

    Во-вторых, вы освоитесь через пару, на самом деле это не так уж и сложно. Используемая техника заключается в том, чтобы образовать букву «О» указательным и большим пальцами, а затем использовать ее как «отверстие», в которое вы набиваете начинку.

    Избыточные откидные биты

    Цель Step 5 , столь красноречиво названного «свернуть лишние кусочки хлопьев», заключается в том, что мы используем квадратное тесто для круглых клецок.Просто нанесите немного воды, затем сложите тесто, и оно идеально прилипнет.

    Итак, если вам удалось найти круглое яичное тесто, то шаг 5 к вам не подходит.


    Как приготовить китайские пельмени

    Вот как приготовить Сиу Май. Здесь я использовал бамбуковую пароварку, которая является традиционным способом их приготовления, как вы видите в ресторанах Yum Cha / Dim Sum. Бамбук придает аромат подлинно китайского аромата.

    Но вы можете готовить Siu Mai на любом пароварке — вы даже можете использовать пароварку для микроволновой печи !

    Это фото пельменей до и после.Вы можете видеть, что тесто становится мягким и скользким, а после приготовления оно хорошо держит форму.

    Перфорированная бумага для пароварки своими руками

    Вам понадобится перфорированная бумага для пароварки. Это причудливое название для «дырявой бумаги». Он предотвращает прилипание кнедликов, позволяя пару выходить наружу.

    Не торопитесь их покупать, сделайте сами. Просто, быстро — и отличный способ!

    Соус для Сиу Май

    Официального соуса для окунания Сиу Май не существует.Вы обнаружите, что в клецках есть выбор из соевого соуса, китайского черного или белого уксуса и какой-нибудь чили-пасты, а затем вы готовите сами.

    Обычно делаю:

    • 3 части соевого соуса
    • 1 часть уксуса
    • Столько чили, сколько я могу выдержать.

    Я всегда переборщил с чили. Я хвастаюсь, что могу с этим справиться. Затем два укуса, мой рот в огне, я потею, тихо ругаюсь (и изо всех сил стараюсь не показывать друзьям, как сильно я страдаю) и незаметно жую ледяную воду.

    Это часть ритуала приготовления клецок.

    Что подавать с Siu Mai

    Сиу Май — это блюдо Ям Ча / Дим Сам, поэтому оно предназначено для подачи на большой банкет. Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный банкет Ям Ча, вот некоторые из блюд из моей коллекции рецептов Ям Ча:

    Избранное Ям Ча / Дим Сум

    Сказав это, очевидно, так же приятно, как и звездный аттракцион для еды !!

    Чтобы подать это как блюдо , попробуйте с:

    Конечно, вы можете потреблять, как я обычно.Прямо, аккуратно! — Наги х

    PS И поскольку моя мама рассердится, если я не сообщу вам об этом, есть и японская версия Shumai, она меньше и с горошком, а вот рецепт на сайте моей мамы, RecipeTin Japan.


    Посмотреть как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Сиу Май (Шумай — китайские вареные пельмени)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 30 минут

    Готовка: 8 мин.

    Банкет, закуски, основные блюда, закуска

    Азиатский, Китайский

    Порций20 — 24 штуки

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Сиу Май — это первое, что вы схватываете с тележки, когда спускаетесь на свой любимый Юм Ча.И теперь вы можете получить исправление Siu Mai по запросу! Эти китайские пельмени на пару с начинкой из классической свинины и креветок. На 2–3 порции в качестве основного блюда или более в составе большого намазывания. Также посмотрите японский сюмай (поменьше, посыпанный горошком!)

    Как приготовить китайские пельмени по-бостонски

    Одна из моих любимых частей кулинарии — это , придавая блюду свой собственный вкус . Вы можете использовать свои собственные вкусы, свое культурное наследие или просто позаимствовать идеи из других рецептов, которые вам нравятся.Независимо от того, что вы делаете, каждый раз, когда вы экспериментируете, есть шанс, что вы наткнетесь на что-то действительно великолепное и оригинальное .

    Уникальный дубль

    Бостонская китайская кухня — одно из таких нововведений. Это странная смесь американских идей — например, хлеба во время еды — и местной еды, которую можно найти в Бостоне. Сладкий соус для лобстера на основе патоки , который так любят бостонцы, был создан благодаря чистому удобству, поскольку в Бостоне перерабатывали огромное количество патоки.

    Бутерброды с китайской едой были похожим логическим браком: американцы любят сэндвичи и любят китайскую кухню, так что собрать эти вещи воедино было не так уж сложно. Несмотря на это, вы вряд ли найдете ни одно из этих нововведений далеко за пределами Бостона. Пекинские равиоли находятся в похожей лодке: это не необычный рецепт сам по себе, но вам будет сложно найти его в меню в Калифорнии.

    Лучшие способы загустить

    соус?

    Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

    Что такое пекинские равиоли?

    Джойс Чен имеет аккредитацию на изобретение пекинских равиоли.Когда она открыла свой ресторан в Бостоне в 1958 году, она решила назвать свои пельмени «равиоли», чтобы сделать блюдо более популярным среди местных итальянско-американских жителей. Название прижилось, и с тех пор Бостон называет этот особый стиль potstickers своим прозвищем.

    Пекинские равиоли не слишком отличаются от обычного потстикера или китайских пельменей . Он состоит из кусочка мяса, смешанного с луком, имбирем и другими приправами, а затем помещенного в пакет с тестом.Затем это тесто готовят на пару или обжаривают (часто и то, и другое) до готовности. Пекинские равиоли обычно немного хрустящие. Его подают с восхитительным соусом для окунания , который так же сложно воспроизвести, как и сами клецки.

    Как сделать потстикеры в бостонском стиле

    Самая сложная часть процесса приготовления равиоли по-пекински заключается в том, насколько он отличается от ресторана к ресторану и от дома к дому. Хотя в них меньше капусты, чем в «обычных» блюдах из потстикера, некоторые повара готовят пекинские равиоли с капустной начинкой.Хуже того, внутри может быть любое мясо. Воссоздать те равиоли, которые вам понравились в ресторане, может быть непросто.

    Тем не менее, вот краткое изложение того, как приготовить один из видов пекинских равиоли.

    Пекинские равиоли на пару

    Состав

    Тесто:

    • Готовые кожуры для клецок («обычные» потстикеры ») ИЛИ Домашнее тесто (см. Ниже)
    • 1 взбитое яйцо (для запечатывания потстикеров)

    Наполнение:

    • 1 фунт мясного фарша на ваш выбор
    • Имбирь примерно 3/4 дюйма, мелко нарезанный или натертый на терке
    • около 4 мелко нарезанных луковиц
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 3/4 ч.л. хлопьев чили или молотого перца чили
    • 1/3 чайной ложки соли

    Соус:

    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 стакана воды
    • 2 ч.л. сахара
    • рисовый уксус
    • кунжутное масло
    • щепотка чесночного порошка
    • хлопья острого перца две порции

    Инструкции

    ЗАПОЛНЕНИЕ ТЕСТО:

    1.Приготовьте тесто (см. Ниже) или просто разверните заранее приготовленное тесто.

    2. тщательно перемешать ингредиенты начинки. .

    3. На посыпанной мукой поверхности выложите тесто ровно и ложкой добавьте примерно две столовые ложки начинки в центр каждого квадрата.

    4. Смажьте края каждого потстикера взбитым яйцом , затем сложите каждый квадрат и плотно прижмите края вместе.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАФЕЛЯ:

    Самый простой способ приготовить их — приготовить их на пару , пока они почти не будут готовы (около 6 минут), а затем поджарить их на сковороде .Для этого просто нагрейте тонкий слой масла для жарки и жарьте равиоли с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Здесь вы хотите получить слегка хрустящую корочку, а не супер хрустящую и твердую.

    СОУС:

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    ДОМАШНЕЕ ТЕСТО:

    Тесто для равиоли по-пекински такое же, как тесто, которое вы используете с любым другим видом потстикера. Не стесняйтесь использовать готовые продукты или адаптировать свой любимый рецепт потстикера. Однако, если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы все равно можете приготовить тесто самостоятельно.

    Самый простой способ приготовить тесто — это просто сделать тесто для пиццы в хлебопечке . Если вы просто используете примерно треть от количества дрожжей, как обычно, вы получите что-то, что очень похоже на настоящее тесто для потстикера.

    Если это не вариант, вам придется месить вещи вручную. Рецепт, который я записал, требует 14 стаканов муки примерно на 4 1/2 стакана воды, но вам придется корректировать это количество в процессе работы. Просто перемешайте ингредиенты, пока не получите что-то, напоминающее тесто.

    Разглаживающее тесто

    Независимо от того, как вы делаете тесто, вам придется раскатывать его вручную. Это, безусловно, наименее удобная часть (если у вас нет макаронной машины, и в этом случае это несколько терпимо). Обильно смочите разделочную доску и скалкой разровняйте тесто до нужной толщины для потстикеров. Когда он станет плоским, нарежьте его на круги или квадраты размером около 4 дюймов.

    Альтернативные варианты наполнения

    Пекинские равиоли довольно сильно различаются, поэтому обязательно поэкспериментируйте с начинкой .Вы можете добавить рисовое вино, капусту, использовать разные виды мяса или даже сходить с ума от таких вещей, как фенхель, побеги чеснока, морковь или бамбук. Этот рецепт довольно прост, и его определенно можно улучшить. Постарайтесь выяснить, какие дополнения вам больше всего нравятся!

    Альтернативные соусы

    Вместо острого соевого соуса и соуса на основе острой пищи попробуйте смешать соевый соус с хойсин или рыбный соус для дополнительного прилива вкуса умами. Однако вы можете не добавлять чеснок и перец.В качестве альтернативы, объедините обе идеи для создания ароматного соуса, который определенно произведет смелое впечатление.

    Пекинские равиоли — еще одно название потстикеров?

    Есть много тонких региональных вариаций еды. Многие из моих друзей из Южной Калифорнии часами говорят о том, что то, что они получают в Chipotle, не являются «настоящими» буррито, или обсуждают разницу между раменом, который они получают в ресторане, и тем, что продается в чашке из пенопласта. Несмотря на то, что у этих продуктов одно и то же название, они приготовлены по-разному и имеют очень, очень разные вкусы.

    Пекинские равиоли ничем не отличаются от «обычного» блюда из потстикеров, чем чимичанга, приготовленная в микроволновой печи, от того, что можно попробовать в ресторане в Техасе. Для многих это явный признак того, что оба блюда — одно и то же. Вероятно, вы могли бы отличить Peking ravioli от потстикеров от Alabama , но только если вы съели оба заранее, внимательно следя за ними.

    Лично я считаю, что они достаточно разные, чтобы заслужить ярлык.Пока этот термин описывает полезную разницу (а я думаю, что это так!), Для меня не имеет значения, насколько мала эта разница.

    Пельмени из сала — традиционные британские рецепты

    Пельмени из муки и сала добавляют в широкий ассортимент рагу и котлеты во многих районах Великобритании, чтобы приготовить полноценное и сытное блюдо. В смесь для пельменей часто добавляют травы для более отчетливого вкуса. Более легкие клецки (без сала) см. В нашем рецепте клецок с травами.

    Пельмени просты в приготовлении и очень универсальны. Вы можете добавить травы, специи, тертый сыр и многие другие ингредиенты, чтобы приготовить разнообразные вкусные добавки к тушеным блюдам и супам. В Западной Кантри пельмени известны как «лепешки», а в районе Норфолка пельмени готовят не из сала, а только из муки, воды и разрыхлителя. В Котсуолде пельмени готовят с сыром, обваливают в панировочных сухарях и жарят, а не тушат на пару. Шотландские клецки «clootie» готовятся из сахара, специй и сухофруктов, затем заворачиваются в ткань (clootie) и кипятятся в простой воде.

    Основные ингредиенты

    • 100 г (4 унции) самоподъемной муки
    • 50 г (2 унции) сала
    • ок. 40 мл (2-3 столовые ложки) холодной воды
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить пельмени из сала

    1. Смешайте все высушенные ингредиенты.
    2. Постепенно добавляйте воду до образования теста.
    3. Обваляйте руки мукой, затем разделите тесто на восемь частей, скатывая их ладонями в шарики.
    4. Охладите в холодильнике до необходимости.
    5. Примерно за 20 минут до того, как тушеное мясо будет готово, осторожно положите клецки ложкой на его верхнюю часть, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока клецки полностью не поднимутся.

    Предложения по обслуживанию

    Пельмени из сала отлично подходят для приготовления в тушеном мясе или говядине.

    Другие рецепты: травы
    Пельмени | Тушеная баранина | Рецепт приготовления
    Индекс

    Рецепт Сюзанны (Восточная Англия)
    Кредит изображения: Homemaker (CC0)

    Рецепт: китайские пельмени со свининой | KCET

    Этот рецепт любезно предоставлен американской Test Kitchen от Cook’s Illustrated.

    Для теста с правильным уровнем влажности мы настоятельно рекомендуем взвесить муку. Для точного измерения кипящей воды доведите до кипения полный чайник, а затем отмерьте желаемое количество. Чтобы пельмени полностью запечатались, при замешивании, раскатывании и придании формы используйте минимум муки, чтобы тесто оставалось слегка липким. Держите все тесто накрытым влажным полотенцем, за исключением раскатывания и формования. Формованные пельмени накрывать не нужно.Здесь хорошо подойдет более короткая скалка меньшего диаметра, но подойдет и обычная скалка .

    Для подготовки

    ДЛЯ ТЕСТО: Поместите муку в кухонный комбайн. При работающем процессоре долейте кипяток. Продолжайте обрабатывать до тех пор, пока тесто не превратится в шар и не очистит стенки миски, на 30–45 секунд дольше. Перенесите тесто на стойку и замесите до получения однородной массы 2–3 минуты. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ: Пока тесто отдыхает, соскребите излишки теста с пустой чаши и лезвия.Перемешайте капусту в комбайне, пока она не станет мелко нарезанной, 8-10 импульсов. Переложите капусту в миску среднего размера и добавьте 1/2 чайной ложки соли; дайте постоять 10 минут. Руками выдавите из капусты лишнюю влагу. Переложите капусту в небольшую миску и отложите.

    Бобовая свинина, соевый соус, кунжутное масло, 1 столовая ложка растительного масла, рисовое вино, хойсин, имбирь, перец и 1/2 чайной ложки соли в пустом кухонном комбайне, пока не смешаются и не станут слегка липкими, примерно 10 бобов. Посыпать свининой смесью капусту.Добавьте зеленый лук и пульсируйте до тех пор, пока овощи не распределятся равномерно, примерно 8 импульсов. Перелейте свинину в небольшую миску и с помощью резиновой лопатки разровняйте поверхность. Накрыть пластиком и поставить в холодильник.

    Линия 2 противней с бортиком и пергаментной бумагой. Слегка присыпать мукой и отставить. Разверните тесто и переложите на прилавок. Раскатайте тесто в 12-дюймовый цилиндр и разрежьте цилиндр на 4 равные части. Отложите 3 штуки в сторону и накройте пластиком. Раскатайте оставшуюся часть в 8-дюймовый цилиндр. Разрезать цилиндр пополам и каждую половину разрезать на 5 равных частей.Положите кусочки теста с одной стороны на слегка посыпанный мукой стол и слегка присыпьте мукой. Ладонью вдавите каждый кусок теста в 2-дюймовый диск. Накройте диски влажным полотенцем.

    Сверните 1 диск в 3 1/2 дюйма (обертки не обязательно должны быть идеально круглыми) и снова накройте диск влажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися дисками. (Не перекрывайте диски.)

    Резиновым шпателем отметьте заполнение крестиком, чтобы разделить его на 4 равные части. Перелейте 1 порцию в небольшую миску и охладите оставшуюся начинку.Работая с 1 оберткой за раз (оставшиеся обертки должны быть закрыты), поместите небольшое количество 1 столовой ложки начинки в центр обертки. Смахните щеткой всю муку, приставшую к поверхности обертки. Поднимите ближайшую к вам сторону обертки и крайнюю сторону и сожмите вместе, чтобы образовался шов шириной 1 1/2 дюйма в центре клецки. (Если смотреть сверху, клецки будут иметь прямоугольную форму с закругленными открытыми концами.) Поднимите самый дальний от себя левый угол и поднесите к центру шва. Щипок, чтобы запечатать. Сожмите оставшееся тесто с левой стороны, чтобы запечатать.Повторите защипывание с правой стороны. Слегка придавите клецки форму полумесяца и переложите на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимися обертками и наполнением миски. Повторите процесс приготовления пельменей с оставшимися 3 кусками теста и начинкой для оставшихся 3 порций.

    TO PAN-FRY: Смажьте 12-дюймовую антипригарную сковороду 1 столовой ложкой растительного масла. Равномерно выложите 16 клецек плоскими сторонами вниз по краю сковороды и поместите четыре в центр. Готовьте на среднем огне, пока дно не станет пятнисто-коричневым, 3-4 минуты.Выключите огонь, аккуратно добавьте ½ стакана воды (вода будет брызгать). Верните сковороду на огонь и доведите воду до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 6 минут. Раскройте крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока вода не испарится, а нижняя часть пельменей не станет хрустящей и подрумянится, от 1 до 3 минут. Переложить клецки на блюдо хрустящими сторонами вверх. (Чтобы приготовить вторую партию клецок, дайте сковороде остыть в течение 10 минут. Промойте сковороду прохладной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Повторите процесс приготовления с 1 столовой ложкой растительного масла и оставшимися клецками.)

    ДЛЯ КИПЕНИЯ: Доведите 4 литра воды до кипения в большой голландской духовке на сильном огне. Добавьте 20 клецок, по несколько штук за раз, осторожно помешивая, чтобы они не прилипли. Вернитесь к кипению, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение. Варить вареники 7 минут. Слейте хорошо.

    Подавайте клецки горячими, добавив уксус, масло чили и дополнительный соевый соус отдельно для макания.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Заморозить сырые клецки на противне с бортиками до твердого состояния.Перенести в сумку с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы обжарить на сковороде, увеличьте количество воды до 2/3 стакана и увеличьте время приготовления до 8 минут. Чтобы закипеть, увеличьте время приготовления до 8 минут.

    Как приготовить настоящие китайские пельмени

    Когда я решил, что хочу научиться готовить, я начал с пельменей. Пельмени всегда были для меня семьей, но китайская кулинария довольно условна, поэтому выучить рецепт непросто. Приведенный ниже рецепт — это моя стандартизированная версия, но на самом деле делайте то, что чувствуете.Ваш новый семейный рецепт пельменей не обязательно должен совпадать с семейным рецептом пельменей Ма.

    Говоря о персонализации, соус, в который вы их обмакиваете, зависит только от вас. Я смешиваю рисовый уксус, белый уксус, соевый соус и небольшое количество кунжутного масла. Мой друг смешивает уксус, острое масло чили и арахис.

    Я более чем рад приветствовать вас в моей семье. Все, о чем я прошу, это использовать этот рецепт, чтобы сплотить свою семью, как это делает моя.

    Тесто из кожуры для пельменей

    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Порций: около 50-75 кожуры для клецок (в зависимости от размера).
    • Легко

      Состав

    • 3 стакана муки
    • 1-1 1/4 стакана воды
    • Шаг 1

      Отмерьте муку и воду.Влейте воду в муку и медленно перемешайте все вместе, пока оно не превратится в шарик из теста.

      #SpoonTip: Если тесто кажется слишком липким, добавьте больше муки! Если он не слипается, добавьте еще воды!

    Ma Семейные пельмени

    • Время на подготовку: 60 минут
    • Время приготовления: 10-20 минут
    • Общее время: 70-80 минут
    • Порций: около 50-75 пельменей (в зависимости от размера).
    • Продвинутый

      Состав

    • 1-1 1/2 фунтов свинины
    • 3/4 стакана вода
    • 1/4 стакана масло
    • 1-1 1/2 фунтов цзю цай (китайский лук)
    • 1 яйцо
    • ~ 5 Готовые замороженные креветки
    • 1 1/2 столовой ложки Порошок китайских пяти специй
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана кунжутного масла
    • Пельмени в кожуре
    • Шаг 1

      Разморозьте креветки.Отложите в сторону.

    • Шаг 2

      Положите свиной фарш в большую миску и влейте воду. Хорошо перемешайте.

    • Шаг 3

      Добавьте масло и перемешайте.

    • Шаг 4

      Добавьте китайские пять специй, а затем соевый соус и кунжутное масло.Обязательно хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Шаг 5

      Взбить яичницу и добавить в фарш из свинины. Как и раньше, хорошо перемешайте.

    • Шаг 6

      Нарежьте jiu cai (китайский чеснок) на кусочки длиной от 1/2 до 1 дюйма. Добавьте их также в смесь для свинины, стараясь перемешать ее равномерно.

      #SpoonTip: убедитесь, что они довольно маленькие, потому что, если они будут слишком длинными, они проткнут кожу ваших клецок!

    • Шаг 7

      Нарежьте креветки на кусочки примерно по 1/4 дюйма и добавьте их в начинку.

    • Шаг 8

      Приготовьте тесто для начинки.Здесь все становится сложно, так что потерпите меня.

      Если у вас есть готовое тесто, переходите к шагу 13.

    • Шаг 9

      Порезать на четверти, чтобы с тестом было легче работать.

    • Шаг 10

      Раскатайте тесто так, чтобы оно превратилось в тонкий кусок, похожий на змею.

    • Шаг 11

      Разрежьте или разорвите тесто на кусочки длиной около 1 дюйма и расплющите их в полукруглые диски.

      #SpoonTip: пока вы делаете это, насыпьте на разделочную доску немного муки, чтобы тесто не прилипало к доске

    • Шаг 12

      Возьмите этот диск и скалку и скатайте из него плоский круг.В идеале он должен быть меньше размера вашей ладони, вероятно, чуть меньше 3 дюймов в диаметре.

      #SpoonTip: Начните с одной точки круга, надавите, пока не дойдете до середины, и поверните диск. Повторяйте, пока не развернете весь круг

    • Шаг 13

      Возьмите раскатанный кусок теста, называемый кожицей для клецок, и положите его на ладонь.Ложкой возьмите шарик начинки и поместите его в центр клецки.

      #SpoonTip: Будьте осторожны, не переполняйте! Вы не сможете правильно закрыть клецки, и когда вы их приготовите, они могут сломаться или потечь.

    • Шаг 14

      Возьмите клецки с одной стороны и потяните к другой. Сожмите его закрытым.

      #SpoonTip: во время тяги убедитесь, что вы не делаете это слишком быстро или слишком сильно.Вы хотите, чтобы он встретил другую сторону естественным образом, чтобы в процессе ничего не сломалось!

    • Шаг 15

      Зажмите оставшуюся часть клецки. Не беспокойтесь о том, как он выглядит, если он плотно запечатан!

    • Шаг 16

      Поместите готовые клецки на тарелку или лист, застеленный вощеной бумагой.

      #SpoonTip. Постарайтесь, чтобы клецки не соприкасались, иначе они слипнутся.

    • Шаг 17

      Нагрейте на плите большую кастрюлю с водой (заполненной примерно на 3/4).