Кедровый жмых чем полезен: Жмых кедрового ореха – состав, полезные свойства и применение

Содержание

О пользе кедрового ореха и что такое жмых?

С незапамятных времен кедровый орех является неотъемлемым ингредиентом в диетологии, косметологии и других сферах, связанных со здоровьем и омоложением человеческого организма. И вот почему.

100 г кедровых семян гарантирует суточную норму человека марганца, меди, цинка и кобальта. Кедровый орех содержит множество аминокислот, причем 70 % из них относятся к незаменимым. Кроме того, в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, D, Е, Р. Особая биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и витамина Е.

В числе прочего ядро кедрового ореха содержит жиры, лецитин, азотистые вещества, белки, углеводы, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатку, макроэлементы фосфор, магний, калий, натрий и кальций; микроэлементы — железо, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, свинец, стронций, серебро.

Такой набор веществ особо полезен для растущего организма. Регулярное употребление кедровых орехов в пищу можно даже во время беременности или периода кормления ребенка. Многие специалисты настоятельно рекомендуют молодым мамам добавлять семена кедра в блюда. Такой прием позволяет устранять риски многочисленных заболеваний и получать достаточное количество полезных веществ, отсутствующих в продуктах питания. Исключительный природный состав орехов помимо насыщения комплексом питательных веществ способствует абсорбированию шлаков, токсинов и обеспечивает их вывод наружу.

Кедровый орех полезно принимать:

  • после перенесения тяжелых заболеваний в качестве реабилитационной терапии;
  • спортсменам для набора мышечной массы и при силовых нагрузках;
  • для восстановления физических сил в результате переутомления, истощения или голодания;
  • при лечении пищеварительной, нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой и других систем организма;
  • для поднятия иммунитета и улучшения обмена веществ;
  • женщинам в период критических дней, беременности и лактации, так как снижает последствия, связанные с гормональными изменениями;
  • для сохранности зубов, улучшения состояние ногтей и волос;
  • в случаях рассеянного внимания, повышенной утомляемости, стрессовых событий.

Кедровые орехи широко применяются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Они используются при лечении многочисленных заболеваний гинекологии, урологии, кардиологии и неврологии. Одним из отличительных свойств семян кедра является способность понижать аппетит, благодаря чему их рекомендуют вводить в рацион людям, имеющим проблемы с лишним весом и соблюдающим предписания диет.

Впрочем, следует обратить внимание на один важный момент. Противопоказаний у кедровых орехов практически не существует, семена кедра можно употреблять всем, но в умеренных количествах. Как, впрочем, и с другими продуктами вред организму могут причинить излишества.

Кедровый орех — обобщённое название семян нескольких видов растений из так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена. Чаще всего это семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica). Сбор нашего кедрового ореха проходит в тайге Горного Алтая у Телецкого озера, в местах с самой густой популяцией алтайского кедра. Орех в данных местах отличается повышенным содержанием клетчатки и аминокислот. Кроме того, он более сладок и масленист.

Отдельного внимания заслуживает кедровый жмых – это спрессованная масса кедрового ореха, получаемая после отжима масла холодным способом.

В жмыхе остаются все минералы и витамины, а также четвертая часть кедрового масла. Поэтому полезные свойства жмыха кедрового ореха ничуть не отличаются от свойств самих орехов, а в некоторых случаях даже лучше. Например, жмых содержит гораздо меньше сахарозы. Это позволяет употреблять его при лечении многих болезней.

Кроме использования в пищу жмых добавляют в очистительные ванны, нелишне с отрубями. Такое действие благотворно влияет на состояние кожи, особенно на болезненную, диатезную, с гнойничками, ранами, порезами.

Принимать ванны с кедровым жмыхом полезно для нервной системы. Процедура действует успокаивающе и при усталости, и при повышенном возбуждении. Исключение составляют случаи индивидуальной непереносимости.

Жмых кедрового ореха: применение, рецепты, польза, отзывы | Lifestyle

Кедровый жмых, или шрот, образованный после отжима масла из орехов, представляет собой сухую светлую массу в виде хлопьев с приятным запахом и сладковатым, с легкой горчинкой вкусом. Полезные свойства жмыха кедрового ореха делают его ценным продуктом.

  1. Состав и ценность жмыха ядер кедрового ореха
  2. Калорийность жмыха кедрового ореха
  3. Чем полезен жмых кедровых орехов
  4. Рецепты применения кедрового жмыха в кулинарных целях
  5. Кедровая мука
  6. Кедровое молочко
  7. Кедровый творог
  8. Соус «Бажи»
  9. Конфеты
  10. Блинчики
  11. Оладьи
  12. Применение кедрового жмыха
  13. В народной медицине
  14. В диетологии
  15. В косметологии
  16. Ограничения и противопоказания
  17. Заключение

Состав и ценность жмыха ядер кедрового ореха

Благодаря технологии холодного прессования в продукте сохранены все полезные элементы, которые есть в орехах. После отжима в нем значительно меньше жиров – масла остается около 30 %.

Он содержит следующие вещества:

  • жирные кислоты: олеиновую, линолевую, пальмитиновую;
  • аминокислоты: аргинин, аланин, лейцин;
  • витамины: группы B, C, E, K, PP;
  • микроэлементы: натрий, калий, медь, фосфор, магний, цинк.

В составе жмыха:

  • белков – 32 г;
  • жиров – 18 г;
  • углеводов – 33 г.

Кедровый шрот имеет такой же состав и полезен, как и очищенные орехи

Калорийность жмыха кедрового ореха

Калорийность жмыха кедровых орехов в связи потерей масла после отжима составляет 430 ккал. Это гораздо ниже, чем у очищенных орехов (680 ккал).

Чем полезен жмых кедровых орехов

Польза жмыха кедрового ореха обусловлена его составом. Его используют в кулинарии, медицине, косметологии.

Шрот обладает следующими ценными качествами:

  • противовоспалительным;
  • антибактериальным;
  • ранозаживляющим;
  • обеззараживающим;
  • успокаивающим;
  • спазмолитическим.

Употребление этого продукта благоприятно влияет на органы и системы человека:

  1. Укрепляет сердце и сосуды.
  2. Регулирует уровень холестерина.
  3. Нормализует работу печени и почек.
  4. Способствует более быстрому заживлению ран.
  5. Помогает восстановить организм после физических нагрузок.
  6. Стимулирует умственную деятельность, улучшает память.
  7. Замедляет развитие воспалительных процессов.
  8. Повышает устойчивость к стрессам.
  9. Улучшает состояние зубов, ногтей и волос.
  10. Благотворно влияет на дыхательную систему.
  11. Активизирует работу иммунной системы.

Рецепты применения кедрового жмыха в кулинарных целях

Шрот используют в кулинарии в качестве заменителя орехов. Его преимущество – более низкая калорийность из-за сниженного содержания жиров.

Из него делают муку, которую применяют для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий: добавляют в конфеты, торты, халву, пряники. Ее используют как самостоятельный продукт или смешивают с другой мукой: пшеничной, гречневой, кукурузной. Из ореховой муки делают кедровое молоко путем совмещения с водой.

Кроме этого, жмых в виде крупных фракций или перемолотый добавляют в творог, йогурт, кефир, мороженое.

Кедровая мука

Для приготовления муки нужно перемолоть жмых в кофемолке или блендере до необходимого состояния. Его можно измельчить в пыль или оставить более крупные фракции – все зависит от личного вкуса и дальнейшего назначения.

Кедровую муку из шрота можно приготовить самостоятельно

Кедровое молочко

Для приготовления молочка из жмыха кедрового ореха потребуется:

  • вода – 2 ст.;
  • жмых – 3 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть шрот в муку до самой мелкой фракции с помощью кофемолки.
  2. Соединить с небольшим количеством воды и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  3. Влить оставшуюся воду, как следует перемешать.
  4. Поставить на огонь, довести до кипения. Процедить через сито и охладить.
  5. По своему вкусу ввести добавки: какао-порошок, ванилин, корицу.

Кедровое молоко – отличный заменитель животного аналога

Кедровый творог

Потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый жмых – 100 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Выложить в емкость желтки, слегка взбить, влить сливки и перемешать.
  2. Поставить на огонь, нагреть при постоянном помешивании.
  3. Высыпать перемолотый жмых, сахар и ванилин, продолжать готовить.
  4. Когда загустеет, добавить творог, нагреть.
  5. Переложить в порционные емкости и дать остыть.
  6. Творог со жмыхом подавать с соусом из ягод или шоколада.

Творог со жмыхом имеет приятный ореховый привкус

Соус «Бажи»

Необходимые продукты:

  • жмых – 250 г;
  • вода кипяченая – 0,5 л;
  • чеснок – 10 г;
  • шафран – 5 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соль – 10 г.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить жмых в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки.
  2. Истолочь чеснок в ступке и соединить с мукой.
  3. Добавить красный перец, шафран и соль. Тщательно перетереть.
  4. Влить кипяченую воду и взбить, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны.

Конфеты

Потребуются следующие ингредиенты:

  • жмых – 1 часть;
  • финики – 1 часть;
  • курага – 1 часть;
  • мука ржаная для обваливания;
  • изюм – по количеству конфет;
  • сушеные яблоки – по вкусу (можно не добавлять).

Порядок приготовления:

  1. Измельчить в блендере финики, курагу и жмых.
  2. Скатать из полученной массы шарики, обвалять в муке и украсить каждый изюмом.

Конфеты из сухофруктов и орехового шрота принесут больше пользы, чем шоколадные

Блинчики

Необходимые ингредиенты:

  • мука из жмыха – 100 г;
  • растительное масло (желательно кедровое) – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • молоко – 230 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сода ½ ч. л.

Блинчики из ореховой муки обладают необычным вкусом

Порядок приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить сливки и жмых, перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Пшеничную муку соединить с содой, и выложить в ранее приготовленную массу.
  3. Постепенно влить молоко, замешивая тесто.
  4. В готовое блинное тесто влить растительное масло, перемешать, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Раскалить сковороду и выпекать блины.
  6. Подавать с кедровыми орешками и медом.

Оладьи

Для приготовления оладий потребуются следующие продукты:

  • жмых – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Молоко слегка нагреть, положить в него дрожжи, соль, сахар, муку, замесить тесто.
  2. Жмых измельчить в кофемолке или с помощью блендера.
  3. Добавить полученную муку в тесто и оставить подходить на 15 минут.
  4. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с растительным маслом и жарить.
  5. Готовые оладьи складывать на блюдо, подавать со сметаной.

Применение кедрового жмыха

Кроме кулинарии, шрот используют в диетологии, косметологии и народной медицине. На его основе можно приготовить различные оздоравливающие и косметические средства.

Судя по отзывам о жмыхе кедрового ореха, многие считают его полезным и с удовольствием применяют с разными целями.

В народной медицине

Благодаря составу и хорошей переносимости жмых издавна используют народные лекари для лечения различных заболеваний.

Считается, что он помогает при различных видах боли (головных, суставных), проблемах с кожей, бессоннице, чрезмерной тревожности и возбудимости, при кашле, болезнях десен, ангине, ожогах и других повреждениях кожного покрова.

Из кедрового шрота готовят настои и настойки.

Чтобы сделать настой, нужно залить жмых водой (на 3 ст. л. продукта – 500 мл), покрыть и оставить до полного остывания. Полученное количество разделить на 3 части и принять в течение дня, каждый раз взбалтывая. Рекомендуют пить при головной боли, кашле, проблемах ЖКТ.

Настойку готовят на основе спиртосодержащей жидкости. 100 г шрота нужно залить водкой в количестве 0,5 л. Поставить на 15-20 дней в сухое темное место, периодически переворачивая емкость. Затем отжать и вылить в бутылку из темного стекла. Принимать средство при ревматоидном артрите, артрозе, заболеваниях ЖКТ. Пить 3 раза в сутки по 1 ч. л.

В диетологии

Людям с лишним весом следует ограничивать употребление кедровых орехов, поскольку они содержат много жиров и высококалорийны. Заменить их может кедровый жмых, который подходит для диетического питания.

Он насыщает организм необходимыми веществами и вызывает чувство насыщения. В то же время он способствует нормализации обмена веществ, снижению вредного холестерина, помогает расщеплять жиры.

В косметологии

В косметологических целях используют кедровое молочко. Его лучше приготовить самостоятельно:

  1. Перемолоть до состояния пыли 2 ст. л. жмыха.
  2. Порошок залить водой в количестве 150 мл.
  3. Поставить в духовку на 30 минут. Температура приготовления 80 градусов.
  4. Достать из духовки и остудить.
  5. Использовать как обычное косметическое молочко, например, для снятия макияжа.

Из шрота можно сделать маску для лица или тела. Она должна быть гуще молочка. На 2 ст. л. орехового порошка нужно взять 100 мл воды. Готовить в духовке при температуре 80 градусов в течение 40 минут. Маска должна по консистенции напоминать довольно густую сметану. Средство нанести на кожу на 25 минут, затем удалить тоником. В маску можно добавить 1 ст. л. меда.

Можно сделать скраб, смешав 1 ст. л. жмыха, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. молотого кофе.

Внимание! Нельзя использовать кедровый жмых в качестве скраба для сухой кожи лица: она будет обезвожена еще больше.

С помощью молочка можно оздоровить волосы. Его нужно нанести и равномерно распределить. Обмотать пленкой и укутать полотенцем. Через час тщательно смыть теплой водой.

Ограничения и противопоказания

Наряду с полезными свойствами у жмыха кедрового ореха есть противопоказания:

  1. Аллергическая реакция на кедровые орехи.
  2. Индивидуальная непереносимость веществ, входящих в их состав, в том числе глютена.

При переедании продукта возможны проблемы в работе ЖКТ.

Заключение

Полезные свойства жмыха кедрового ореха очевидны, но перед его применением с целью лечения болезней, необходимо советоваться с врачом. Также не стоит злоупотреблять им, используя в кулинарии.

Жмых кедровый Хорошо на Руси 300 гр. – Хорошо на Руси!

Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла.

Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.

В чём польза: Обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма .Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Рекомендуется для применения беременным женщинам и кормящим матерям , людям,ведущим активный образ жизни. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт,эффективен при заболеваниях лёгких, почек,желудка.

Как работает: Насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами (аминокислотами и витаминами ,содержит сбалансированный состав углеводов).Способствует коррекции массы тела. Абсорбирует и выводит шлаки ,помогая организму оставаться молодым и здоровым. Обеспечивает нормальное умственное и физическое развитие детей.Укрепляет кости,ногти,волосы и зубы. Очищает сосуды,улучшает работу сердца ,лечит заболевания ЖКТ.

 

Свойства:

  • Массовая доля влаги и летучих веществ до 5%;
  • Содержание масла — до 30%;
  • В ядре ореха кедра сибирского содержатся витамины Е, группы В, С. Содержание витамина Е составляет 9,2-32,8 мг %; B1 — 0,128-1,1 мг %; В3 — 0,84-1,21 мг %. В ядре орехов молочной спелости содержится до 64,0 мг % витамина С;
  • Содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК). Высокое содержание легкоусваиваемых углеводов (клетчатка до 5%).

Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот аргинин, лизин, что позволяет предположить наличие у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.

Углеводный состав ядра кедрового ореха представлен полисахаридами (крахмал, клетчатка, пентозаны, декстрины) и водорастворимыми сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза и раффиноза). Отмечается высокое содержание глюкозы 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы — 0,25 и 0,44% соответственно. В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1-12,4% в ядре кедровых орехов

Жмых из ядра ореха кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ — до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов.

Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 г кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте.

Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде — 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.

Рекомендации к применению:

  • Кедровый жмых является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови.
  • Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.
  • Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.
  • Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению его на долгие годы.
  • На его основе готовят соусы, его добавляют в каши, котлеты, десерты, а также применяют в косметологических масках.

 

Способ употребления:

  • Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и самостоятельный продукт питания.
  • Употребление 2-4 ст. ложек жмыха в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.
  • Не рекомендуется горячая обработка. Из кедрового жмыха возможно изготовление кедровых сливок и молока.

Кедровое молоко и сливки с давних времен применялись для лечения нервных заболеваний, туберкулеза легких и заболеваний почек не только в Сибири, но и во многих странах Западной Европы, куда экспортировались кедровые орехи.

В состав упаковки входит: 300 гр. Срок годности 6 мес.

Деревянный пресс, на котором мы делаем наш кедровый жмых для Вас в эко-поселении!

У нас вы также можете купить кедровое масло 100 мл., кедровое масло 250 мл., кедровое мыло и кедровую косметику

 

Польза жмыха кедрового ореха и чем же жмых полезен именно для маленьких детей?

Польза жмыха кедрового ореха в первую очередь проявляется в том, что он абсорбирует шлаки и способствует выведению их из человеческого организма. В нем содержится не только большое количество белков, но и аминокислот, и углеводов, а так же жмых кедрового ореха является прекрасным источником йода. Полезные свойства жмыха кедрового ореха являются необходимыми в случаях ослабевания иммунитета, а так же он будет незаменим для беременных женщин и кормящих мам, поскольку благодаря нему улучшается лактация и способствует формированию нормального развития ребенка, как физического так и умственного.

Полезные свойства жмыха кедрового ореха пригодятся и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а так же в случаях нервных расстройств, врачи рекомендуют употреблять в пищу жмых кедрового ореха в качестве лечения от туберкулеза и легочных заболеваний. Спортсмены, которые стремятся к накоплению мышечной массы, так же должны обратить внимание именно на этот продукт, поскольку он часто используется в качестве добавки при производстве молочных продуктов. Тем людям, которые проходят лечение от анорексии, так же рекомендуется употреблять его вместе с различными молочными изделиями.

Дело в том, что в белке ядра ореха среди других аминокислот преобладает аргинин (до 21г на 100г белка) – незаменимый в детском питании. В кедровых краях раньше грудничков, которых мать не могла кормить грудью, вскармливали молоком, приготовленном их кедрового жмыха. Полезность и питательность такого молока превосходит козье и коровье.

Кедровый жмых принесёт большую пользу и взрослому организму. Особенно стоит обратить внимание тем, у кого: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, туберкулёз, нервные расстройства, болезни почек, проблемы с давлением, заболевание щитовидной железы, болезнь крови и лимфы, истощение организма.

Употребление жмыха всем пойдёт только на пользу, ведь этот природный витамин способствует укреплению иммунной системы, очищению организму от шлаков.

Жмых — продукт, который нельзя недооценивать

Жмых (или жимка) — это, казалось бы, побочный продукт производства, по сути это то, что остается от сырья после отжима масла. Однако, жмых является очень ценным диетическим продуктом, а для некоторых людей, жмых будет полезнее самих орехов или семян! Ведь жмых — это частично обезжиренный продукт, своего рода концентрат белка и полезных веществ изначального сырья. Если сырье обрабатывалось методом холодного отжима, без перетирания и контакта с металлом (как это происходит в нашем магазине), то на выходе получается два полезнейших неокисленных продукта — и масло, и жмых.

Какой жмых наиболее полезен?

Каждый вид жмыха полезен по своему, ведь полезность жмыха определяется набором полезных свойств самого сырья. Наибольшей популярностью пользуется кедровый жмых, что оправдано его приятным вкусом и немалым перечнем полезных свойств. Полезные свойства кедрового жмыха идентичны самим орехам. Исключение составляет только содержание жиров, которых в жмыхе меньше (но даже ценное кедровое масло сохраняется в нем примерно на 30%). Жмых кедра содержит легкоусвояемый белок, большое количество полезных аминокислот.

Особенно полезно употреблять такой белковый продукт:
• спортсменам при длительных физических нагрузках;
• детям в период активного роста, физического и умственного развития,
• вегетарианцам и людям на растительном питании в качестве отличного источника белка.
Благодаря своей питательной ценности кедровых жмых включается в диету при различных заболеваниях и состояниях:
• бронхиты, пневмония;
• истощение организма;
• нервные расстройства;
• почечная недостаточность;
• ослабление организма, снижение иммунитета;
• болезни желудка;
• период восстановления после перенесённых заболеваний.
Большой поливитаминный состав, который содержит данный продукт, обеспечивает укрепление иммунной системы организма. Именно в этом заключается главная польза ореха. Итак, в жмыхе кедрового ореха содержатся:
• аминокислоты: аргинин; лизин; гистидин; метионин; фенилаланин; лейцин; триптофан; цистеин;
• ненасыщенные жирные кислоты (их более 85 %),
• фосфолипиды (46% из которых приходится на долю фосфатидилхолинов),
• каротиноиды (предшественники витамина А),
• витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9),
• различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др. ),
• фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ),
• флавоноиды,
• дубильные вещества,
• полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.),
• алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины,
• эфирные масла (до 1,3%).
Употребляется кедровых жмых в чистом виде, а также в смеси с медом, добавляется в блюда (салаты, каши, мюсли, кисломолочную продукцию, выпечку). Из кедрового жмыха готовят кедрового молоко и кедровую муку.

Рассмотрим еще один вид жмыха — льняной жмых. Как и кедровый, льняной жмых — это частично обезжиренные семена.
Льняной жмых известен своими диетическими свойствами. Примерно на 30% данный продукт состоит из диетических пищевых волокон: это пектины, гемицеллюлоза, лингин. В распаренном виде продукт образует слизь, как и лен в процессе варки.
Льняной жмых богат и качественными лигнанами. Лигнаны — это природные фенольные соединения, известные своими эстрогенными свойствами.

Льняной жмых имеет прекрасный аминокислотный состав и хорошо усваивается организмом. Помимо всего прочего в состав жмыха льна входят витамины группы B, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, витамин Е, фолиевая кислота. Продукт известен и высоким содержанием калия, магния, фосфора. В состав продукта входит и железо, никель, молибден, натрий, марганец, цинк, а также другие макро- и микроэлементы.
Остаточные жиры, входящие в состав льняного жмыха, отличаются высоким качеством и имеют те же свойства, что и натуральное льняное масло. Уникальное свойство этого продукта, как известно, заключается в высоком содержании омега-3 и других ненасыщенных жирных кислот.

Льняной жмых может использоваться в тех же целях, что и льняные семена. Его можно добавлять в выпечку, в каши и другие завтраки. Его можно перемалывать в муку, из которой также можно выпекать что-либо или готовить льняную кашу. Льняная каша — настоящий живой завтрак, полезный для пищеварения и способствующий похудению. Всё, что требуется для ее приготовления — это перемолоть в кофемолке льняной жмых (кстати, в перемолотом виде он усваивается намного лучше), залить тёплой водой, перемешать и дать настояться. Можно добавить мёд и ягоды, сухофрукты либо специи и соль, таким образом готовить разнообразные полезные блюда на завтрак, обед и ужин.

ЗАКАЗАТЬ ЖМЫХ МОЖНО ЗДЕСЬ >>>

Жмых кедрового ореха | Эко Лавка «Сказочное Здоровье»

Описание

Жмых кедрового ореха – это то, что остается от орехового ядра после отжима из него масла способом холодного прессования.  В нем в полной мере содержатся все полезные вещества, витамины и микроэлементы, присущие цельному кедровому ореху, и даже сохраняется около 35% кедрового масла. Так что кедровый жмых представляет собой ценный продукт, прежде всего находящий применение в диетическом питании, но не только.

Полезные свойства кедрового жмыха во многом соответствуют полезным свойствам полноценных орехов, потому что состав у продуктов практически идентичен, за исключением количества жиров, которых в жмыхе заметно меньше, чем в орехах (это естественно, т. к. жмых получается в результате масляного отжима).
В жмыхе из кедровых орехов достаточно много белка, причем это легкоусваиваемый кедровый белок с повышенным содержанием незаменимых аминокислот, прежде всего аргинина и лизина, а также метионина, гистидина, фенилаланина, лейцина, триптофана, цистеина и многих других, обеспечивающих противохолестериновую, гепатопротекторную, иммуномодулирующую и иные важные для человеческого организма функции данного продукта.
Помимо этого, кедровый жмых может похвастаться богатым поливитаминным составом (особенно много витаминов В, С, Е, А), наличием необходимых нам микро- и макроэлементов (Ca, K, Mg, J, Zn, Cu, Co, P), полисахаридов (крахмал, легкоусваиваемая клетчатка) и растворимых сахаров (например, в нем много полезной глюкозы и минимум вредной сахарозы).
Такой богатый витаминно-минеральный состав объясняет повышенные полезные свойства жмыха кедровых орехов для человека и делает его незаменимым продуктом ежедневного рациона.

Кедровый жмых используется в качестве пищевой добавки как мощное тонизирующее средство. Будучи низкокалорийным продуктом с большим содержанием полиненасыщенных жиров, он подходит для диетического питания. Также данный продукт полезен людям с высокой физической активностью, детям и тем, кто нуждается в восстановлении сил.

Жмых кедрового ореха – полезный белково-витаминный продукт, который можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве добавки к выпечке, кашам, кисломолочным продуктам, десертам, смузи и другим блюдам. Он имеет приятный вкус сырого кедрового ореха.

Среди полезных свойств кедрового жмыха:

  •  Оздоравливающее действие на организм благодаря способности выводить шлаки.
  •  Положительное влияние на работу ЖКТ за счет высокого содержания клетчатки, которая способствует тонизации и очищению кишечника.
  •  Восполнение дефицита магния – употребление кедрового жмыха помогает избавиться от мышечных судорог, связанных с недостатком этого микроэлемента.
  •  Предупреждение дефицита йода и устранение связанных с этим симптомов (тревожности, повышенной утомляемости и т. д.).
  •  Укрепление зубов и костной ткани, оздоровление кожи, стимуляция роста волос.
  •  Положительное влияние на деятельность сердца, укрепление сосудов.  

Помимо того, жмых кедрового ореха полезен для тех, кто занимается спортом и стремится к набору мышечной массы, а также для желающих похудеть. В составе этого продукта около 20-25% кедрового масла, имеющего оптимальный баланс жирных Омега-кислот. Благодаря этому он помогает нормализовать липидный обмен.

Способы употребления:

1-2 столовые ложки жмыха добавляйте: в йогурт, в овощное или фруктовое смузи, в салат, в кашу, в творог, в соус, в суп, в любой фарш, в запеканку, Используйте в выпечке, смешивая в пропорции 1:3 с пшеничной мукой. Либо готовьте цельнозерновую безглютеновую выпечку.

 *********************************************************************************************************************************************************************
Купить жмых кедрового ореха вы можете в нашем интернет-магазине skazzdorov. ru и в розничном магазине «Сказочное Здоровье».
Закажите доставку или заберите самовывозом в эко-лавке.

Жмых орехов и семечек, состав, польза, применение

Зачастую у человека, решившего перейти на более здоровое питание, возникают опасения – а будет ли мой организм получать все необходимое? Чем же заменить белок, если я откажусь от мяса, напичканного антибиотиками и гормонами роста? Откуда я буду получать кальций, если не буду употреблять пакетированного молока? И так далее. На самом деле все эти вопросы решаемы. Есть масса интересных органических продуктов, богатых белком, витаминами и микроэлементами. Сегодня мы хотим рассказать об одном из продуктов здорового питания – о жмыхе. Вернее, о их разных видах в зависимости от исходного сырья. Жмых — это остатки от отжима масла из орехов, семечек, фруктовых косточек. В процессе используется деревянный пресс и производство происходит путем холодного отжима.

В нашем магазине вы можете купить жмых около десятка представленных видов. Каждый из них ценен по-своему, но общее свойство любого – это наличие в его составе большого количества белка (от 30 до 50%), клетчатки (5%) и многих витаминов и микроэлементов.

Для примера возьмем кедровый жмых. Он идеально сбалансирован по составу белка — в нем более 40% незаменимых аминокислот. В то же время жмых кедрового ореха не такой жирный, как сам орех – он содержит только 25-30% кедрового масла, поэтому является отличным источником белка при быстром наборе мышечной массы, например, у спортсменов. А людям ослабленным и переутомленным кедровый жмых поможет быстро восстановиться и стимулировать выздоровление. Также кедровый жмых помогает решить массу других проблем со здоровьем и самочувствием.


Другие виды жмыха также богаты на белок – в жмыхе грецкого ореха до 40% протеина, а в жмыхе подсолнечника — до 50%. Именно подсолнечный жмых рекомендуется добавлять в питание быстро растущим детям.


Еще одна ценная составляющая часть жмыхов, наряду с белком, — это клетчатка. Ее наличие в составе этого продукта позволяет абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Современному человеку чрезвычайно не хватает клетчатки, и богатым ее источником может быть жмых.


Разные виды жмыха богаты витаминами и микроэлементами: в кедровом жмыхе высокое содержание витаминов Е, С и группы B, а из микроэлементов — много фосфора и магния, также содержится йод.

Жмых фундука содержит калий и кальций, которые укрепляют и делают более эластичными стенки сосудов.

Интересен жмых косточки абрикоса, в составе которого есть витамин В17. Данный тип витаминного вещества насыщен цианидом, который убивает раковые клетки.


Итак, жмых – весьма полезный органический продукт питания.


Способы его употребления весьма просты — можно добавлять в различные блюда или употреблять как самостоятельный продукт.


Что же можно приготовить на основе жмыха? Сегодня мы познакомимся с белковым коктейлем и конфетами из него.

Белковый коктейль

2 ст. ложки муки кедрового ореха (мука получается повторным отжатием жмыха) достаточно залить 1 стаканом воды (теплой или холодной по вкусу), хорошо размешать или взбить блендером. Рекомендуется дать настояться примерно 15 минут для полного раскрытия вкуса. Хранить кедровое молочко более 1 часа не рекомендуется. Подробнее о протеиновых коктейлях…

Витаминные конфеты

Это универсальный рецепт для любого вида жмыха или муки из него. Измельчаем сухофрукты (все, что у вас найдется – курагу, изюм, финики, инжир), потом добавляем жмых и мед, кэроб, какао по желанию. Все перемешиваем и скатываем мокрыми руками небольшие шарики. Затем обкатываем эти шарики в кокосовой стружке, кунжуте, маке или в измельченных орехах. Варьируя состав и обсыпку, вы получите разные виды вкусных и полезных конфет. Хранить их рекомендуется в холодильнике.




   

Доброго вам здоровья и осознанного подхода к питанию!

(PDF) Биологическая ценность полукопченых колбас с кедровым жмыхом

31

Гуринович Г. В. и другие. Продовольствие и сырье, 2020, т. 8, вып. 1, стр. 30–39

изготовлено из измельченного мясного сырья, подвергнутого

жарке, варке и копчению. Простая технология производства

, а также их внешний вид и сенсорные показатели

делают полукопченые колбасы пригодными для

запрограммированного формирования сенсорных свойств, а также пищевой и биологической ценности

.

Выбор и обоснование жирового компонента

чрезвычайно важны при разработке новой технологии

для полукопченых колбас улучшенного качества и пищевой ценности

. Компонент жира, его тип и количество

определяют общее содержание жира, кислотный состав жирных кислот

и вкус конечного продукта. Высокое содержание

насыщенных жирных кислот в жировом компоненте может снизить биологическую ценность и усвояемость жира

, в то время как большое количество ненасыщенных кислот

увеличивает риск окисления во время термической обработки и хранения.

Последнее может приводить к образованию различных органических

соединений, например альдегиды, кетоны, гидроксикислоты и т. д.

Они обладают особым интенсивным запахом, который может повлиять на результаты сенсорной оценки

и снизить безопасность продукта

[5–8]. Специфический запах мясных продуктов

также появляется, когда липиды вступают в реакцию Майяра во время термообработки

[9]. Однако липиды

способны удерживать и усиливать приятные запахи, создаваемые другими компонентами

рецептуры.Следовательно, липиды могут проявлять как запрограммированные, так и нежелательные вкусовые качества конечного продукта.

Отечественные и зарубежные исследования жирового компонента

в полукопченых колбасах показывают различные способы

снижения массовой доли жира и улучшения состава жирных кислот

. Как правило, исследователи предлагают

двух решений. Первое решение — использовать

низкокалорийных ингредиентов. Второе решение заключается в замене животного жира

на высоконенасыщенные растительные масла или сырье

жиров растительного происхождения.Второй подход более

выгоден, так как жир

участвует в формировании пластичной консистенции и ароматических свойств

мясных продуктов.

Из-за различий в физических свойствах

сырого мяса и растительных масел, последние

нельзя напрямую использовать в производстве колбас. Проблема в том, что прямая замена

может нарушить баланс мясной системы, а

привести к образованию жировых карманов в конечном продукте [10–13].Эта проблема

может быть решена путем изменения физико-химических свойств

растительных масел, например путем микрокапсулирования

или эмульгирования. Изменения должны быть направлены либо

на повышение устойчивости масел к окислению, либо

на улучшение водо- и жироудерживающих свойств мясного фарша

[14, 15].

Muguerza et al. заменил 20% свиного шпика на предварительно эмульгированное оливковое масло

в рецептуре Chorizo ​​de

Pamplona, ​​традиционной испанской колбасы сухого брожения.

Это снизило общее содержание жира на 53% и увеличило

долю MUFA. Аналогичные результаты были получены

, когда свиной жир был заменен соевым маслом. Оливковое масло и соевое масло

снижали содержание холестерина на 12,92% и

5,65% соответственно [16–18].

Корейские ученые изучили эмульгированное масло из рисовых отрубей.

Его профиль жирных кислот полностью соответствует требованиям

Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).В исследовании по вопросу

использовалась комбинированная жировая фаза, которая включала 55%

бекона и 45% масла из рисовых отрубей. Такая комбинация

обеспечивала оптимальное соотношение ПНЖК и НЖК и не приводила к снижению стабильности мясной эмульсии

[19, 20].

Семена льна, рапса, периллы, канолы, камелии и винограда

Масла из семян

также оказали положительное влияние на соотношение

НЖК и USFA в различных колбасных изделиях [11, 12,

21, 2 2] .

Было проведено множество исследований, связанных с использованием

растительного сырья для снижения массовой доли

жира в мясных продуктах с одновременным обогащением их

диетической ber и USFA. Добавляя 3–6% ax

our, можно было увеличить количество α-линоленовой кислоты

и улучшить соотношение ПНЖК и

НЖК в мясных котлетах [7]. При использовании в рецептурах мясных продуктов

сырье с высоким содержанием

диетических жиров, т.е.грамм. отруби рисовые, овсяные или пшеничные,

снижали массовую долю жира и НЖК [23–26].

Тот же эффект был получен при использовании сои, лимона, орехов

и гороха Фаберс [27–32].

Орехи и производные орехов, например масло, жмых, шрот,

или жмых, могут служить альтернативным источником

ненасыщенных жиров. Жмых богат жиром и содержит

полноценного белка и витаминов-антиоксидантов. Было проведено

исследований, в которых было показано обогащение мясных продуктов

фундуком и грецкими орехами [24, 33]. Орехи кедра сибирского

сосны и продукты из них продемонстрировали особенно высокую биологическую ценность

[35, 37].

Настоящее исследование показало биологическую ценность

полукопченых колбас с кедровым жмыхом (СО) и более низкое содержание натрия на

, достигаемое частичной заменой хлорида натрия

хлоридом магния. Продукт

с объединенной жировой фазой был протестирован на стабильность

при хранении в холодильнике.

ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

В исследовании использовались полукопченые колбасы (для

составов

— см. Таблицу 1). Контрольный и опытный

составы различались по основному

и вспомогательному сырью. В экспериментальной рецептуре

15% полужирной свинины с содержанием жира

≤ 30% было заменено 15% муки из кедрового масла. Химический состав

кедрового жмыха делает его

сбалансированным комплексом белков, липидов, питательных веществ, витаминов,

и диетических жиров. Белки жмыха обладают высокой биологической ценностью

и всеми незаменимыми кислотами, в том числе высоким содержанием

триптофана, лизина и серосодержащих

аминокислот [36]. Жмых имеет вид кремового порошка

, без посторонних включений; его структура akes и

легко деформируется. Жмых на ощупь маслянистый, имеет сладкий вкус

и легкий запах кедровых орехов. Количество

кедрового жмыха в рецептуре и выбор

конечного продукта основывались на имеющихся данных об использовании

орехов в различных мясных продуктах.

Нитрит и пищевая соль (хлорид натрия) были использованы

в качестве отвердителя для контрольного образца. В

Рецепт кокосового торта с кокосовой начинкой

Оливковое масло является любимым американским пирогом с 1920-х годов. Поскольку кокосовое масло по структуре похоже на оливковое, только с его вкусным свежим кокосовым вкусом, мы изобрели рецепт торта с кокосовым маслом с его не менее восхитительной кокосовой начинкой!

Использование кокосового масла вместо твердых жиров, таких как сливочное масло, приводит к получению пирога, который намного насыщеннее и ароматнее, чем еда ангела или листовой пирог. Это домашнее добро, которое, как правило, нигде больше не найти.

Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Если молоко или яйца холодные, кокосовое масло затвердеет, что затруднит его смешивание.

Вы хотите узнать что-то еще? Кокосовое масло в этом рецепте содержит «полезные жиры», которые действительно полезны для сердца, щитовидной железы и обмена веществ. Если вы собираетесь пустить пыль в глаза, то с таким же успехом можно попробовать наш торт с кокосовым маслом!

Рецепт торта с кокосовым маслом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 12 порций

Калорийность 400 ккал

что вам понадобится

торт
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка подслащенных кокосовых хлопьев
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 стакана кокосового масла первого отжима комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 1/4 стакана сахара
глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 / 4-1 / 2 стакана подслащенной кокосовой стружки

давайте сделаем это

  • Разогрейте духовку до 350 градусов, затем приготовьте 9-дюймовую форму для выпечки. Не используйте для этого торта спрей с антипригарным покрытием. Вместо этого нарисуйте круг на листе пергаментной бумаги, вырежьте круг и отложите. Втирайте внутрь сковороды немного размягченного масла, затем поместите кружок пергаментной бумаги на дно сковороды. Еще раз натереть маслом, затем посыпать мукой до полного покрытия.

  • В большой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, кокосовую стружку и соль до однородного состояния, затем отложите. В отдельной большой миске смешайте яйца, кокосовое масло, молоко, ваниль и сахар венчиком.Добавляйте сухие ингредиенты во влажные по ⅓ за раз, полностью смешивая сухие ингредиенты перед добавлением новых. Не перемешивайте слишком много! Ваше тесто будет жидким, и вам может показаться, что вы сделали что-то ужасно неправильно, но такая рыхлая консистенция нормальна для жмыха.

  • После смешивания вылейте жидкое тесто в форму. Выпекайте 40–50 минут, или пока зубочистка не выйдет из нее с несколькими крошками, или вы дотронетесь до центра торта, и он отскочит назад. Дайте ему остыть на решетке 30 минут, затем переверните, чтобы удалить пирог.Снимите пергаментную бумагу снизу, затем осторожно переверните лицевую сторону вверх, чтобы полностью остыть на решетке.

  • Когда пирог остынет, выложите его на тарелку. Смешайте сахарную пудру и молоко, чтобы образовалась глазурь, затем ложкой или сбрызните ею верх торта. Посыпьте – ½ стакана кокосовой стружки, дайте ей застыть, затем нарежьте торт и подавайте.

One Last Thing

Старое доброе масло и мука — вместе с дополнительной страховкой в ​​виде круглого пергамента на дне — это верный способ убедиться, что этот пирог выходит из формы целым.Он работает намного лучше, чем кулинарный спрей!

Гималайское эфирное масло кедра | Растительная терапия

Чтобы просмотреть варианты доставки, перейдите к любому товару и нажмите «Оценить доставку» или добавьте товары в корзину. По мере прохождения процедуры оформления заказа вам будет предоставлена ​​стоимость доставки. Если вам не нравится стоимость доставки, вы можете отменить заказ до обработки платежа.

  • Бесплатная доставка (Бесплатная для всех розничных клиентов в США. Срок доставки 2–5 рабочих дней.Доставка в тот же день, если заказ сделан до 12:00. MST.)
  • USPS Priority Mail (обновление всего за 4,99 доллара США. Ориентировочная доставка 2–3 рабочих дня).
  • Экспресс-почта USPS (Стоимость будет указана при оформлении заказа. Ориентировочная доставка 1–2 рабочих дня.)
  • FedEx 2 дня (Стоимость будет указана при оформлении заказа. Ориентировочная доставка 2 рабочих дня.)
  • FedEx Overnight (Стоимость будет указана при оформлении заказа. Ориентировочная доставка 1 рабочий день.)

* ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Наше ежедневное время доставки — 12:00 PM MST.Если вы сделаете заказ после 12:00 PM MST, ваш заказ может быть отправлен на следующий рабочий день. Расчетные сроки доставки указаны в рабочие дни и не включают выходные. Пожалуйста, внимательно выбирайте способ доставки во время оформления заказа, чтобы ваш заказ был доставлен в нужную вам дату.

Мы отправляем по всему миру. Расчетное время международной доставки составляет 7-21 рабочий день. Чтобы увидеть наши очень доступные тарифы на доставку, перейдите к любому товару и нажмите «Рассчитать стоимость доставки» или добавьте товары в корзину.По мере прохождения процедуры оформления заказа вам будет предоставлена ​​стоимость доставки. Если вам не нравится стоимость доставки, вы можете отменить заказ до обработки платежа.

Бесплатная международная доставка

**

  • Канада розничных клиентов получают бесплатную доставку при покупке на сумму 75 долларов и более. Все посылки отправляются с уплатой пошлин, таможенных пошлин и налогов.
  • Австралия, Бельгия, Хорватия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Гонконг, Венгрия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Португалия, Россия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Швеция и Швейцария розничных клиентов получают бесплатную доставку при покупке на сумму от 75 долларов США. Все посылки отправляются без уплаты пошлин, таможенных пошлин и налогов. Покупатель несет ответственность за оплату доставки.
  • Великобритания розничных клиентов получают бесплатную доставку при покупке на сумму 75 долларов и более. Все посылки отправляются с уплатой пошлин, таможенных пошлин и налогов.
  • Бразилия к сожалению, в настоящее время мы приостановили будущие поставки в Бразилию.

** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Бесплатная международная доставка не включает нашу оптовую категорию и все отдельные товары, вес которых превышает 4.4 фунта. Plant Therapy выберет способ доставки для международных отправлений, для которых предусмотрена бесплатная доставка.

Наша цель — помочь вам и вашей семье жить более счастливой и здоровой жизнью, в том числе убедиться, что вы полностью удовлетворены своей покупкой. Если по какой-либо причине вы недовольны своим продуктом Plant Therapy, мы предлагаем 100% гарантию возврата денег в течение 90 дней с момента покупки. Прошло больше 90 дней? Не волнуйтесь, мы все равно будем рады зачислить на ваш счет сумму возврата.

Заполните форму ЗДЕСЬ , чтобы начать процесс возврата. Обработка возврата может занять до 5 рабочих дней.

Обратите внимание, что массовые заказы не подлежат возврату, замене, обмену или возмещению, если продукт не был поврежден при транспортировке. Если по какой-либо причине вы чувствуете, что есть проблемы с качеством вашей наливной нефти, мы просим вас уведомить нашу оптовую команду в течение 10 дней с момента доставки и отправить небольшой образец обратно для тестирования.

Оптовая торговля: 1-888-912-6293
Электронная почта: [электронная почта защищена]
Часы работы: понедельник-четверг с 6:00 до 17:00.и пятница с 6:00 до 16:00.

Lemon Blueberry Bundt Cake — Дом на ферме Cedar Springs

Лимонно-черничный пирог Bundt — это идеально влажный лимонный пирог со сладкой сочной черникой. Этот торт покрыт глазурью из сладкого сливочного сыра, что отличает его от других тортов. Это прекрасный десерт на любой случай.

Если вы хотите подать торт, который впечатлит вашу семью и гостя, то вот оно! Простой торт, настолько вкусный, что каждый будет просить рецепт.

Лимон и черника — отличное сочетание. Лимонный пудинг — залог лимонного вкуса в этом торте, а свежая черника делает его невероятно вкусным.

Как и мой банановый ореховый хлеб, лимонно-черничный пирог идеально подходит в качестве закуски, десерта или на завтрак. Да, несколько раз по утрам я пил большой кусок кофе. Эй, в нем есть фрукты, а фрукты подходят на завтрак, верно? 🙂

Пирог с лимоном и черникой

Почему этот торт такой влажный?

Не только лимонный пудинг помогает сделать торт влажным, но у меня есть еще один секретный ингредиент — спрайт или лимонно-лаймовая сода.
Я заменяю молоко или пахту содовой. Это газированный напиток с правильным балансом лимонного вкуса. Пирог будет оставаться влажным в течение нескольких дней.

Выпечка с черникой

Для этого рецепта я использовала замороженные и свежие ягоды. Они оба будут работать нормально, поэтому используйте все, что есть под рукой.

В этом рецепте можно использовать замороженную чернику. Нет необходимости размораживать чернику перед добавлением в смесь. Я вынул их из морозильника, пока перемешивал жидкое тесто.Это позволило им немного оттаять.

Свежая черника великолепна в этом рецепте. Это отличный способ использовать чернику в летние месяцы, а некоторые из них могут храниться в морозильной камере.

Мука — перемешайте чернику с мукой перед тем, как добавить ее в смесь. Так ягоды не опустятся на дно сковороды. Легкое подбрасывание сделает работу.

Глазурь из сливочного сыра

На мой взгляд, все торты нуждаются в какой-нибудь посыпке или глазури. Для этого торта с лимоном и черникой идеально подходила глазурь из сливочного сыра.Глазурь из сливочного сыра — это простой рецепт, приготовленный из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и свежего лимонного сока. Все вместе взбивают, а затем выливают сверху. Иногда просто лучше!

Как подготовить сковороду для Бундта

* Смажьте маслом и слегка посыпьте пудрой. Не экономьте на этом шаге. В первый раз, когда я испек этот торт, я скупился, и это была катастрофа — из формы вышла только половина торта. 🙁 Это был печальный день. Для меня это был урок «живи и учись».Теперь я смазываю и муку этого ребенка, и каждый раз он выходит идеально!

Состав:

1 (15 унций) смесь для желтого торта
1 (3,4 унции) коробка смеси для лимонного пудинга
3 яйца
3/4 стакана масла
1 (12 унций) банка Sprite / или любой лимонно-лаймовой соды
1 1/2 стакана черники
1 столовая ложка муки

Глазурь:

1 8 (унций) сливочного сыра, комнатной температуры
2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки свежего лимонного сока

Инструкции:

* Смажьте и смазать мукой форму для пучков.
* Разогрейте духовку до 350.
* Если вы используете замороженную чернику, достаньте ее из морозильной камеры. Слегка посыпьте мукой и отставьте.
* С помощью миксера взбейте яйца и масло на средней скорости.
* Посыпьте смесь для торта и лимонного пудинга. Продолжайте перемешивать.
* Уменьшите скорость миксера и медленно влейте Sprite / Lemon-Lime Soda.
* Осторожно добавьте чернику.
* Вылейте тесто для торта в подготовленную форму. Выпекайте при 350 градусах около 45 минут. Протестируйте зубочисткой и при необходимости отрегулируйте время.

* Дайте пирогу немного остыть перед тем, как перевернуть его на тарелке.
* Дайте пирогу полностью остыть перед добавлением глазури.

Пирог с лимоном и черникой

Глазурь из сливочного сыра

* Взбить сливочный сыр в стоячем миксере.
* Медленно посыпьте сахарной пудрой и взбивайте до кремообразного состояния.
* Добавьте молоко и свежий лимонный сок и взбивайте до однородности.
Не стесняйтесь добавлять больше молока, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы хотите получить тонкую глазурь, добавьте еще молока.
Вылейте или ложкой глазурь поверх торта и дайте глазури стечь по бокам.
Подавайте сразу же или положите в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Как хранить торт с лимоном и черникой?

Я храню свой торт накрытым и в холодильнике. Так торт останется свежим, а глазурь останется на месте. Если у вас в доме тепло, глазурь потечет повсюду, а это нехорошо.

Спасибо, Мэтти и Ребекка, за этот восхитительный рецепт.

Если хотите больше вкусных десертов, попробуйте ..

Батончики с клубничным чизкейком

Морковный торт

Банановый пудинг

Шоколадный пирог с пеканом

Не забудьте заглянуть в Southern Plate и South Your Mouth, чтобы получить больше идей по плану питания.

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Торт Бундт с лимоном и черникой

Джина Абернати

Лимонно-черничный пирог Bundt — это идеально влажный лимонный пирог со сладкой сочной черникой. Этот торт покрыт глазурью из сладкого сливочного сыра, что отличает его от других тортов. Это прекрасный десерт на любой случай.

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час

Ингредиенты

Торт
  • 1 желтая смесь для торта на 15 унций
  • 1 коробка на 3,4 унции Instant Lemon Pudding Mix
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана масла
  • 1 банка объемом 12 унций Sprite or Lemon Lime Soda
  • 1 1 / 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1 столовая ложка муки
Глазурь
  • 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Инструкции

Пирог
  • * Смажьте маслом и мукой форму для пучков.* Разогрейте духовку до 350.

  • * Если вы используете замороженную чернику, достаньте ее из морозильной камеры. Слегка посыпьте мукой и отставьте.

  • * С помощью миксера взбейте яйца и масло на средней скорости.

  • * Посыпьте смесь для торта и лимонного пудинга. Продолжайте перемешивать.

  • * Уменьшите скорость миксера и медленно влейте Sprite / Lemon-Lime Soda.

  • * Осторожно добавьте чернику.

  • * Вылейте тесто для выпечки в подготовленную форму. Выпекайте при 350 градусах около 45 минут.Протестируйте зубочисткой и при необходимости отрегулируйте время.

  • * Дайте пирогу немного остыть перед тем, как перевернуть его на тарелке.
    * Дайте пирогу полностью остыть перед добавлением глазури.

Глазурь из сливочного сыра
  • * Взбейте сливочный сыр в стационарном миксере.

  • * Медленно посыпьте сахарной пудрой и взбивайте до кремообразного состояния.

  • * Добавьте молоко и свежий лимонный сок и взбивайте до однородности.

  • Не стесняйтесь добавлять больше молока, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы хотите получить тонкую глазурь, добавьте еще молока.
    Вылейте или ложкой глазурь поверх торта и дайте глазури стечь по бокам.

  • Подавайте сразу же или поместите в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Крабовые лепешки в кедровой обертке с прошутто и копченым айоли

Мой первый шаг в мир профессиональной кулинарии был сделан на Мальте, в Средиземном море.Несколько лет спустя я решил сделать свою карьеру кулинаром.

Я знал, что для того, чтобы узнать то, что я хочу, мне нужно путешествовать и работать, чтобы получить кулинарные знания, которым школа меня никогда не научит.

После выпуска мы с моей собакой Титаном, большим другом Джошем Сильверманом, пересекли страну из Флагстаффа, штат Аризона, в Бар-Харбор, штат Мэн, с миссией оттачивать наши навыки морепродуктов. В итоге мы втроем поселились на чердаке четырехэтажного дома в старом стиле Новой Англии. Дом был изрядно обветшалым, и когда дул сильный ветер, можно было почувствовать тревожное движение старого здания, раскачивающегося взад и вперед.

Я рано утром устроился на работу в пекарню, где готовил рогалики. В полдень я направлялся через улицу в небольшой ресторан на 30 мест, где подавали повседневные французские блюда в стиле бистро. Свежую рыбу, которую мы получали ежедневно, я никогда раньше не видел в таком масштабе.

Мы с владельцем получали заказы и готовились днем, а вечером владелец ухаживал за столовой, а я работал с конвейером и мыл посуду. Во время службы на кухне был спектакль одного актера.Я любил еду и темп, а время обучения было огромным.

Хотя меню менялось ежедневно, всегда было несколько продуктов. Одним из них был крабовый пирог в стиле Новой Англии с лимонным айоли.

Самое главное, что я узнал о крабовых лепешках, было меньше — больше .

Крабовые лепешки должны быть преимущественно крабовыми, и самого лучшего качества, какие только можно найти. Куски крабового мяса должны быть видны, а смесь едва склеивается. Если речь идет о панировочных сухарях, их нужно использовать с осторожностью, чтобы избежать липкой липкой текстуры, которая может образоваться при чрезмерной работе.

В следующем рецепте я взял то, что узнал много лет назад в Бар-Харборе, и добавил немного кедрового аромата и копченого айоли, чтобы придать ему северо-западный колорит.

Торт с бергамотом и тимьяном | Апельсиновый торт с полентой

Этот торт с бергамотом, апельсином и тимьяном с полентой невероятно влажный и изысканный, с пряными и сладкими нотами, соединенными вместе. (Перейти непосредственно к рецепту.)

Я был в Огайо пару дней и уже был впечатлен страной амишей.Мы останавливались в очаровательной гостинице в Хани Ран, а также посетили небольшую пекарню амишей под названием Miller’s Bakery. Мы отправились из пекарни в следующую таверну, очаровательно названную Inn at Cedar Falls , после того, как набились выпечкой. Я ожидал деревенский и лесной, и это не разочаровало, но был удивлен добавлением спа-процедур и изысканной изысканной кухни (здесь не грубо!). Десерт, который мы ели на ужин, вдохновил нас на создание этого торта с бергамотом, апельсином и тимьяном, семолиной, оливковым маслом и глазурью из медовой водки .

Извилистая поездка по местным дорогам, прежде чем мы выехали на шоссе, предложила множество достойных открыток снимков, поскольку мы, фуд-блогеры, продолжали высовывать наши камеры в окно, чтобы попытаться запечатлеть пейзаж. От людей амишей, выгуливающих своих лошадей, до красных сараев и бездельничающих коров, во все стороны, на которые я смотрел, у меня была камера, чтобы делать снимки, пытаясь запечатлеть часть страны, которую я никогда раньше не видел. Если бы они действительно притормозили при любой возможности для снимка, я не знаю, добрались бы мы вообще до места назначения.

Inn at Cedar Falls находится, как вы могли догадаться, прямо возле Cedar Falls, великолепного водопада. Я видел изрядное количество водопадов, особенно во время поездок на Гавайи, но поход к Сидар-Фоллс довольно впечатляющий. Я могу только представить себе красоту водопада осенью, когда вы идете сквозь вращающиеся листья, когда вы спускаетесь к водопаду, а затем идете под самим водопадом. Когда мы это увидели, это было довольно ошеломляюще.Не знаю, справилась ли моя камера с этим должным образом, но я постаралась.

Inn at Cedar Falls довольно простоват, но пусть это вас не вводит в заблуждение. У меня был замечательный расслабляющий массаж (возможно, это было связано с легким сном), обширная территория и прочно построенные здания заставляли всех нас хотеть свернуться калачиком и болтать до поздней ночи у камина. Проснувшись рано, потому что восход солнца заставил меня прогуляться с Грегом из Сиппити Супа к близлежащему озеру.

Конечно, изюминкой (ну, одним из самых ярких моментов) нашего пребывания там была еда. Шеф-повар Энтони создал звездное меню, используя водку и виски местного производителя Middle West Spirits, чтобы получить незабываемые впечатления. Начиная с салата Bibb Greens с кислым винегретом из виски OYO, стейка Cowboy с деми-глазурью для виски OYO и заканчивая финальным пирогом с лимонным тимьяном и водкой OYO, каждый укус был лучше предыдущего. Мне посчастливилось побывать в компании Middle West Spirits во время моей последней поездки в Колумбус, и их история была довольно уникальной. Сам ужин заставил меня подумать обо всем, что я мог бы приготовить из их водки и виски, если бы только это было распространено здесь, в Сан-Франциско. Кто-нибудь поймет это!

На следующее утро гостиница предоставила нам чудесный домашний завтрак, чтобы убедиться, что мы готовы к тяжелому трудному путешествию, которое нам предстоит. Мы направлялись в другую гостиницу с едой, едой и еще едой.О, и еще несколько пейзажей между ними. Это тяжелая жизнь, и я, в частности, благодарю гостиницу в Сидар-Фоллс за заботу о нас.

Особая благодарность отелям The Inn at Honey Run, The Inn & Spa at Cedar Falls и Murphin Ridge Inn за то, что они приняли меня во время этой поездки в страну амишей Огайо. Все поездки, проживание, питание и туры были предоставлены хозяевами. Тем не менее, в противном случае мне не платили за то, что я написал выше, и все, что я написал, является моим собственным мнением.

Пирог с бергамотом, апельсином и тимьяном, манной крупой, оливковым маслом и медово-водочной глазурью

Ирвин Лин
Первым десертом, который подавали на обеде в отеле Inn at Cedar Falls, был лимонный торт с тимьяном и ванильное мороженое. Вы можете найти его рецепт в замечательном ресторане Smith Bites, который также был со мной в поездке амишей. Я использовал десерт как отправную точку, чтобы создать свой собственный торт с бергамотом, кислым апельсином, который чаще всего ассоциируется с чаем Эрл Грей.Это чудесный цитрусовый, но его трудно достать, поэтому, если вы не можете его найти, смело замените его кислым цитрусовым, например, лимоном или лаймом. Мука из манной крупы — это мука, которая чаще всего используется для приготовления макарон или хлопьев для завтрака. Обычно он имеет грубую текстуру (хотя вы можете найти и семонлину сверхтонкого помола, что замечательно). Мне нравится текстура этого торта, но если у вас ее нет, не стесняйтесь готовить торт полностью из универсальной муки. Он все равно будет прекрасным, но может не иметь красивого золотисто-желтого цвета или легкой хрустящей корочки, которую добавляет манная крупа.

Для смазки сковороды Bundt
2 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки универсальной муки
Спрей для приготовления оливкового масла

Тесто для торта
280 г (2 стакана) универсальной муки
165 г (1 стакан) манной муки
60 г (1/2 стакана) миндальной муки (или муки)
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки выпечки соды
1 чайная ложка морской соли
400 г (2 стакана) белого сахарного песка
цедра двух средних апельсинов бергамота
1/4 стакана апельсинового сока бергамота (примерно из одного апельсина)
1 чайная ложка молотого сушеного тимьяна
1 стакан оливкового масла первого отжима
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка греческого простого йогурта (полножирного)

Медовая ванильная водочная глазурь
2 столовые ложки апельсинового сока Бергамота (1/2 апельсина)
1 столовая ложка водки
1 1/2 чайной ложки меда
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
40 г (1/4 стакана) кондитерского сахара (сахарная пудра)

Специальное оборудование
Противень на 12 чашек
Кухонная щетка

1. Разогрейте духовку до 325˚F. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте к нему 2 столовые ложки универсальной муки, перемешивая, чтобы получилась паста. Нанесите пасту кистью на внутреннюю часть поддона, уделяя особое внимание чистке и покрытию всех краев и щелей. Теперь сбрызните всю внутреннюю часть уже смазанной маслом сковороды кулинарным спреем с оливковым маслом (для дополнительной страховки).

2. Поместите универсальную муку, манную крупу, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль в миску среднего размера. Используя воздушный венчик, энергично перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут однородными по цвету.

3. Поместите сахар и цедру бергамота в чашу миксера, оборудованного лопастной насадкой. Добавьте сушеный тимьян в сок бергамота и перемешайте вилкой. Добавьте к сахару и перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не станет выглядеть песочным (около 15 секунд). Добавьте оливковое масло и перемешайте на средней скорости до однородного состояния (около 30 секунд).

4. Добавьте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением на средней скорости до полного растворения. Добавьте экстракт ванили и перемешайте на среднем уровне до однородности.Добавьте 1/3 сухих ингредиентов в жидкое тесто и перемешайте до смешивания. Добавьте половину йогурта в тесто, перемешайте на среднем уровне до однородности. Повторите то же самое с 1/3 сухого, 1/2 йогурта и заканчивая сухими ингредиентами.

5. Выложите тесто на противень и запекайте в духовке от 60 до 65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Дайте остыть на решетке в течение десяти минут, затем переверните и снимите кастрюлю, чтобы она остыла.

6. Пока торт теплый, приготовьте глазурь, смешав в небольшой миске сок бергамота, водку, мед и ваниль.Просейте кондитерский сахар в миску и перемешайте, пока он не растворится. Смажьте теплый пирог глазурью, пока пирог не впитает всю массу. Подавать теплым или комнатной температуры.

Делает 1 пучок торта. Обслуживает 12 человек.

цены на мельницу бинола кхал

  • broyeur binola khal

    binola khal grinder machine khal binola mill machinery в Португалии цены на оборудование для мельницы binola khal, ударную дробилку, IVF, Предлагаемый нами Kacchi Khal Binola широко ценится нашими клиентами, которые расположены по всей стране, мы также поставляем автономный.

    Живой чат

  • производитель биноклей rbinola khal grinder machine

    шаровая мельница б / у в южной африке шаровая мельница б / у на продажу в южной африке мельница Raymond работает в тесном контакте с центробежной силой при прокатке шлифовального кольца лопаточными лопастями материалов для вальцевания шлифовальных и шлифовальных кругов в середине, материала шариковой глины , огнеупорная глина, бентонит, земля для долбления, а также обычная глина и сланец Южная Африка подержанное горное оборудование цена Заказчик Cas.

    Живой чат

  • цены на дробильную мельницу binola khal

    Цены на оборудование для мельницы Binola Khal

    khal binola grinder rate Скорость горнодобывающей дробилки руды Цены на оборудование для мельницы binola khal Полная линейка дробильного оборудования и шлифовальная машина для использования в переработке Узнать цену Производитель оборудования khal binolaШлифовальная мельница Китай — шлифовальный станок binola khal Станок для изготовления халата Станок для изготовления халата оптом Посты, связанные с khal.

    Живой чат

  • khal

    Высококачественная дешевая цена оборудования для производства хлопкового масла масло жмых из семян хлопка binola khal цена $ 35,00000- $ 38,00000 за 1 шт. (MOQ).

    Живой чат

  • www starex шлифовальный станок

    Mesin Penggiling Starex khal binola grinder machine rate Khal, Khal Поставщики и производители в Alibaba Теги: Жмых из семян хлопка Бинола Хал / пресс для оливкового масла / домашний пресс для оливкового масла Высококачественное дешевое оборудование для производства хлопкового масла Жмых из семян хлопка бинола кхал.

    Живой чат

  • khal binola grinder machine rate

    Cotton Seed Oil Cake Binola Khal Supplier, Find Best, высококачественная дешевая цена хлопковый масляный торт binola khal семена хлопка семена хлопкового масла binola khal / пресс для оливкового масла / домашний пресс для оливкового масла HJ-PR70 Масло машины, пальмовое масло мельница, оборудование для кормов

    Живой чат

  • Цены на оборудование для мельницы Binola Khal

    Цены на оборудование для мельницы Binola Khal Экскурсии по золотодобывающей фабрике Argo объединили название золотого рудника арго и мельницы бывшего горно-обогатительного комплекса, состоящего из золотого рудника и золотоперерабатывающего завода в Айдахо-Спрингс, Колорадо, построенного на золотом заводе арго и musmsmiindia останавливается на арго.

    Живой чат

  • финляндия плоско-шлифовальная мельница kahl

    Binola Khal Mill цены на оборудование узнать больше плоско-шлифовальная мельница Kahl sg 601250 мельница китай результаты 1 25 сообщений, связанных с проектом мельницы, горнодобывающая машина в Португалии.

    Живой чат

  • khal Скорость измельчителя binola

    Цены на оборудование для мельницы binola khal

    Хлопковый жмых Binola Khal Поставщик ntc Цены на оборудование для мельницы binola khal «Шахтный карьер Получить цену Сахарные мельницы Фиджи увеличили дробление сахарного тростника на 9% Узнать цену lagclaussurrein.

    Живой чат

  • khal binola производитель машин

    binola khal цены на оборудование для мельниц Khal, Khal Поставщики и производители на Alibaba высококачественная дешевая цена хлопкового жмыха жмыха binola khal Машина для разделения семян хлопка Wuhan HDC Technology Co, Ltd US 3800045000 / Unit Подробнее Рисовая мельница.

    Живой чат

  • производитель биноклей rbinola khal grinder machine

    шаровая мельница б / у в южной африке шаровая мельница б / у на продажу в южной африке мельница Raymond работает в тесном контакте с центробежной силой при прокатке шлифовального кольца лопаточными лопастями материалов для вальцевания шлифовальных и шлифовальных кругов в середине, материала шариковой глины , огнеупорная глина, бентонит, земля для долбления, а также обычная глина и сланец Южная Африка подержанное горное оборудование цена Заказчик Cas.

    Живой чат

  • проект мельницы бинола кхал Португалия мельница китай

    мельница бинола кхал проект Португалия мельница Китай »ультратонкая мельница для гуара» наличие магнитной руды в Бангалоре »песчаные и гравийные шахты на продажу» какое оборудование вам нужно для добычи угля »среднескоростная чаша мельница анимация »продажа оборудования для рециклинга тканей.

    Живой чат

  • Экспеллер для горчичного масла

    Найти здесь Экспеллер для горчичного масла, Производители, поставщики и экспортеры машин для горчичного масла в Португалии Получите контактную информацию и адреса компаний, производящих и поставляющих экспеллер для горчичного масла, машины для горчичного масла по всей Португалии.

    Живой чат

  • Хэнань Горнодобывающая техника и оборудование Производитель

    Проект мельницы binola khal Португалия Оборудование для переработки минерального сырья, проект мельницы binola khal Португалия, поставщик и экспортер маслозавода. Пожалуйста, свяжитесь с нами через Live Chat, чтобы получить ценовое предложение и дополнительную информацию.

    Живой чат

  • финляндия плоско-шлифовальная мельница kahl

    Binola Khal Mill цены на оборудование узнать больше плоско-шлифовальная мельница Kahl sg 601250 мельница китай результаты 1 25 сообщений, связанных с проектом мельницы, горнодобывающая машина в Португалии.

    Живой чат

  • масло

    Страна / Регион: Высококачественная дешевая цена, оборудование для производства хлопкового масла, жмых из семян хлопкового масла, цена бинола кхал НАСТРАИВАЕМЫЕ Пеллетные мельницы RING DIES с хорошей ценой: KHAL, OGM, MUZL, CPMSet Up Mini Oil Mill Plant использует прессование хлопкового масла Машины.

    Живой чат

  • Проект мельницы binola khal Португалия

    Экспортеры, Металлообрабатывающее оборудование, Поставщики металлического лома, Компании по экспорту минеральных металлов Португалия, Мы хотим купить промышленные соли оптом, мельница binola khal — новейшая дробилка, мельница, проект мельницы binola khal Португалия — Измельчение мельница китай бинола кхал.

    Живой чат

  • заводская цена хлопкового масла машина автоматическая

    HDC заводская цена кедрового масла машина для производства хлопкового масла машины хлопкового масла торт бинола кхал Почему выбирают нас? 1Мы являемся фабрикой, производящей машины для производства кедрового масла, машины для производства пищевого масла, лучшие производственные возможности, лучший контроль качества, лучшее обслуживание. 2 машины для производства кедрового масла проверяются инспекционным институтом Bureau Veritas Certification.

    Живой чат

  • проект мельницы бинола кхал Португалия мельница китай

    мельница бинола кхал проект Португалия мельница Китай »ультратонкая мельница для гуара» наличие магнитной руды в Бангалоре »песчаные и гравийные шахты на продажу» какое оборудование вам нужно для добычи угля »среднескоростная чаша мельница анимация »продажа оборудования для рециклинга тканей.