Варенье с тыквы рецепт с фото: Варенье из тыквы с лимоном на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из тыквы с лимоном на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептиком, который я выведала у своей лучшей подруги. Она научила меня, как сварить варенье из тыквы с лимоном. Итак, подготовьте тыкву, лимон, сахар и воду.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Затем нарежьте ее тоненькими дольками.

  4. Шаг 4:

    Лимон нарежьте вместе с кожурой, потому как именно в кожуре содержится много полезного. Для того, чтобы кожура не так чувствовалась, можно пропустить лимончик через мясорубку.

  5. Шаг 5:

    Теперь нам нужно сварить сироп. Для этого всыпьте в кастрюлю сахар.

  6. Шаг 6:

    И налейте воду, смесь перемешайте и дайте закипеть на среднем огне. Сироп готов.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сироп кусочки тыквы.

  8. Шаг 8:

    Далее добавьте измельченный лимон. Все тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Варите тыквенное варенье примерно от 45-ти минут до часа. Не забывайте помешивать. Приготовленное варенье из тыквы с лимоном я обычно делю на две половины. Одну половину заливаю в пастеризованные банки, закупориваю и отправляю в подвал на зиму. Ну а вторую перекладываю в баночку и ставлю в холодильник на быструю еду.

  10. Шаг 10:

    Советую также и вам оставить немного варенья в холодильнике, чтобы не дожидаться зимних холодов и уже сегодня насладиться этим волшебным вареньем, собрав всех родных за чаем. Ну а что им намазать, думаю, найдется у каждого: это могут быть оладьи, блинчики, батон и т. д.

В Америке тыкву чаще всего используют только на традиционный праздник Хэллоуин. Русские же люди используют этот продукт как в повседневной еде, так и на праздники. В нашей кухней существует огромное количество кулинарных рецептов с использованием тыквы. Этот продукт даже в сказке упоминается, все мы это хорошо помним и знаем. Я тоже являюсь яркой поклонницей тыквы и стараюсь часто добавлять ее в разные блюда, которые готовлю. Еще не стоит забывать о полезных свойствах, которые содержатся в тыкве. В общем, готовьте варенье и наслаждайтесь его вкусом!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Варенье из тыквы

Постный стол

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Веганские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Сахар, Лимоны, Вода

Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином, пошаговый рецепт на 4393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alexandra

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье из тыквы по рецепту моей мамы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы137 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг

лимоны

1 шт.

апельсин

1 шт.
1 кг
150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте как можно мельче апельсин и лимон. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и фрукты. Варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 30–40 минут.


Тыкву нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см и добавьте к фруктам.


Варите до готовности тыквы. Мне нравится, что тыква получается немного твердой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиварить, тушитьблюда из тыквытыкваблюда с тыквойготовим тыквувареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовказаготовки на зимулимондесертзаготовкизакруткирусская кухняджем и вареньерецепты из тыквысезон тыквыджем и вареньерецепты из тыквысезон тыквылюбоеваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тыквенного варенья | Приготовлено интровертом

Опубликовано

Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Восхитительное тыквенное варенье со вкусом тыквенного пирога. Это фантастика на рогаликах или тостах. Упакуйте это варенье в декоративные баночки и получите прекрасный подарок в праздничный сезон!

В этом сезоне я люблю тыкву ВСЁ. Я серьезно просто хочу сделать все из тыквы.

Все началось с чизкейка с тыквой, а потом я съел тарталетки с тыквенным пирогом. А теперь я все мажу тыквенным джемом. Я тоже ем его просто так, с ложки…

Тыквенное варенье ты когда-нибудь ел? Это так хорошо, ребята! На вкус точно как тыквенный пирог.

Как приготовить варенье из тыквы?

Этот рецепт невероятно прост! Вместо свежей тыквы используется консервированная, что делает процесс еще проще.

По сути, вы сбрасываете все в кастрюлю и варите, пока оно не станет густым, как варенье. Вот и все. Всего это занимает около 20 минут.

Я использовал одну банку тыквенного пюре на 15 унций и смешал его с парой столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, корицей, мускатным орехом, имбирем, душистым перцем, гвоздикой, солью и сахаром.

Все специи придают варенью знакомый вкус тыквенного пирога. Конечно, вы можете их не использовать или изменить по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую вам попробовать варенье как есть, прежде чем вносить изменения в рецепт.

Общие вопросы

Можно ли приготовить тыквенное варенье из свежей тыквы?

Конечно, можно. Сначала вам нужно приготовить и пюрировать свежую тыкву. Затем отмерьте 15 унций для использования в варенье. Из тыквы весом 3 фунта должно получиться достаточно пюре для рецепта.

Кроме того, консервированное тыквенное пюре темнее свежего, поэтому варенье из свежей тыквы будет намного светлее, чем изображенное на фото.

Будет ли это масло, как яблочное масло?

Он чем-то напоминает масло, но я не уверен, что его можно так назвать. Во всех рецептах яблочного масла, которые я видел, его готовят в течение длительного периода времени.

Можно уменьшить количество сахара?

Не рекомендую уменьшать количество сахара. Сахар не только подсластитель, но и консервант. Вот почему джемы длятся месяцами.

Стандарт для приготовления джема состоит в использовании равных частей сахара и фруктов. Таким образом, на 1 чашку фруктов вам понадобится 1 чашка сахара.

Можно ли законсервировать/можно ли это варенье?

Честно говоря, я никогда не варю варенье для длительного хранения. Он хранится в холодильнике и усваивается в течение месяца или двух. Если вы хотите сохранить варенье дольше, вот несколько рекомендаций по консервированию в домашних условиях и тому, как это сделать безопасно.

Варенье из тыквенного пирога можно хранить до 3 месяцев в холодильнике.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы не пропустить новейшие рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Ингредиенты

  • 15 унций (425 г) тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар. Варить на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 10 минут или до загустения. Переложите в стерильные стеклянные банки, закройте и поставьте в холодильник до подачи.

Примечания

Тыква: Вы можете использовать свежее тыквенное пюре или консервированное тыквенное пюре. Любой из них будет работать. Конечно, свежее всегда лучше.

Сахар: Да, 2 чашки сахара — это много. Двумя основными ингредиентами джемов являются фрукты и сахар, используемые в соотношении 1:1. Большое количество сахара действует как консервант, позволяя варенью храниться в течение более длительного периода времени. Если вы уменьшите количество сахара, ожидайте, что варенье испортится или заплесневеет раньше, чем рекомендуемое время хранения.

Джем хранится до 3 месяцев в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Тыквенное пюре

  • Стеклянная банка

Информация о питании:
Выход: 2
Количество на порцию: Калории: 57

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Похожие сообщения

Легкие тыквенные варенья (тыквенные цукаты + тыквенный джем)

Сладкие тыквенные варенья, приготовленные в двух вариантах: тыквенные цукаты в сиропе и тыквенное варенье! Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов для приготовления любого из этих рецептов сладкой тыквы — идеально подходит для консервирования на водяной бане, чтобы хранить его в вашей кладовой до года!

Два способа консервирования тыквы: засахаренная и с джемом

Мы сейчас в самом разгаре осени, и я занят сезоном тыквы, готовя большие порции тыквенного супа со сливками без выпечки веганский тыквенный пирог, тыквенный хумус (сладкий или соленый!), и множество латте с тыквенными специями. Тем не менее, есть еще одно лакомство из тыквы, о котором вы, возможно, не слышали раньше, и которое заслуживает похвалы этой осенью. Это тыквенные цукаты (плюс тыквенное варенье в подарок)!

Обычно, когда люди говорят о тыквенных цукатах, они имеют в виду мексиканские тыквенные леденцы (calabaza en tacha/ dulce de calabaza), которыми в Мексике пользуются в качестве закуски и в День мертвых. Однако есть и другая версия засахаренных кабачков, популярная в Турции и на Ближнем Востоке. Именно последний метод я покажу вам сегодня (удвоенный простым тыквенным джемом!).

При приготовлении тыквенных цукатов в сиропе цель состоит в том, чтобы получить твердые кусочки тыквы с нежной серединой. Однако они должны хорошо держать форму, с хрустящей корочкой (благодаря маринованному лайму или маринованной хрустящей корочке). Хотя процесс занимает много времени, фактическое практическое время минимально, а метод прост!

После медленного кипячения тыквы на плите в течение нескольких часов, вы можете смешать ее в джем, сразу же съесть кусочками или на водяной бане хранить до года в кладовой (аналогично тыкве варенье). Таким образом, вы сможете наслаждаться этим тыквенным вареньем круглый год! Для тех, у кого мало времени, я даже включил свой супер-быстрый тыквенный джем за 20 минут.

Ингредиенты

  • Тыква:  обязательно используйте кулинарную тыкву для лучшего вкуса (не вырезайте тыкву). Я люблю использовать сахарные тыквы, но вы также можете использовать сорта, которые не такие сладкие, так как в рецепте много сахара. Вы также можете сделать это с тыквой (например, с тыквой).
  • Сахар:  вам понадобится количество сахарного песка (по весу), равное количеству используемой тыквы. Я не пробовал этот рецепт с каким-либо другим сахаром, кроме обычного белого гранулированного, хотя коричневый сахар тоже должен работать.
  • Вода: вода нужна для замачивания тыквы и ее приготовления.
  • Лимонный сок:  , чтобы помочь сбалансировать супер-сладкий вкус засахаренной тыквы/тыквенного варенья. Сочетание апельсинового и лимонного сока добавит интересный аромат.

В зависимости от конечной желаемой текстуры вам также потребуются:

  • Маринованная известь : Также называется гидроксид кальция, гашеная известь или кал. Обязательно используйте пищевую известь. Это поможет тыквенным кубикам сохранить форму и стать хрустящими (не слишком мягкими). Тем не менее, этот ингредиент является спорным (см. часто задаваемые вопросы для получения дополнительной информации).
  • Хрустящий огурец : я не пробовал его для тыквенного варенья, хотя это бесспорная альтернатива лайму и должен дать аналогичные результаты, хотя, возможно, не такие хрустящие снаружи.
  • Кукурузный крахмал : это альтернатива использованию маринованной извести, но, хотя он поможет тыкве сохранить свою форму (не превратиться в пасту), он не сделает ее «хрустящей» снаружи.

Зачем вам нужно использовать один из вышеперечисленных? Если просто часами варить тыкву в сиропе, она полностью сломается. Это означает, что вы получите рассыпчатую, мягкую, мясистую массу, а не отдельные кусочки тыквы в сиропе. Любой из вышеперечисленных ингредиентов поможет нам избежать стадии «кашицы».

Если вы хотите приготовить мягкое варенье из тыквы, вам не понадобится вышеперечисленное, и вы можете пропустить шаг «замачивание».

Дополнительные добавки и варианты

  • Порошок мастики : не является обязательным, но представляет собой ароматический порошок, который может помочь придать дополнительный вкус смеси засахаренных тыквы и сиропа. Вкус трудно описать, но он похож на древесно-мускусную ваниль с оттенками аниса/мяты.
  • Тыквенные семечки/фисташки: вы можете добавить их прямо в банку с тыквенными цукатами или просто использовать их для украшения при подаче.  
  • Апельсиновая цедра: добавьте 1/2-1 апельсиновую цедру в смесь сахарного сиропа, чтобы придать ей дополнительный аромат.  
  • Ваниль:  Я рекомендую использовать около ½ стручка ванили, вычистить семена и бросить весь стручок во время приготовления (затем удалить стручок в конце). В качестве альтернативы используйте немного ванильного экстракта.
  • Специи:  есть несколько простых способов придать тыквенным вареньям больше аромата, включая добавление корицы (палочки или порошка), мускатного ореха, целых гвоздик (всего 2-3, так как вкус сильный!) или даже тыквы. специи для пирога.
  • Имбирь:  небольшое количество свежего имбиря может придать тыкве (и сиропу) больше вкуса. Для варенья тоже хорошо подходит.
  • Перец чили:  Добавление небольшого количества мелко нарезанного чили может помочь сбалансировать сладость и добавить остроты тыквенным вареньям. Количество регулируйте по вкусу, но я рекомендую для начала 1 маленький красный перец чили.

Как приготовить варенье из тыквы (тыквенные цукаты + тыквенный джем)

Шаг 1. Подготовка тыквы

Сначала вымойте и нарежьте тыкву небольшими кусочками (кубиками размером примерно ¾-1 дюйм). Затем очистите или нарежьте кожуру и удалите всю мякоть и жилистую мякоть.

Затем взвесьте тыкву, чтобы узнать ее точный вес (поскольку вам потребуется столько же сахара, сколько весит тыква).

Шаг 2. Замочите и промойте тыкву

Если вы планируете приготовить варенье из тыквы, можно перейти к шагу 3.

Смешайте воду (вам потребуется от 9-12 чашек в зависимости от контейнера, который вы используете) и маринованной извести (или крахмала) в контейнере, достаточно большом, чтобы вместить все кусочки тыквы. Дайте ему раствориться в воде в течение 10-15 минут.

Добавьте тыкву и дайте ей пропитаться примерно шесть часов (хотя и до 12-24 часов тоже подойдет, чтобы тыква сохранила свою форму).

Если вы хотите использовать маринованные чипсы, я рекомендую использовать 2 чайные ложки на 1 галлон воды. Подождите, пока он растворится, добавьте тыкву и оставьте на 2 часа, смывать не нужно.

После замачивания тщательно слейте жидкость, а затем ТЩАТЕЛЬНО промойте тыкву (при использовании маринованной извести; нет необходимости при использовании маринованных чипсов или крахмала). Я делаю это несколько раз, пока не буду уверен, что кусочки полностью свободны от остатков травильной извести. Лучше всего сначала дать им полежать в чистой воде в течение часа. Затем продолжайте промывать и замачивать тыкву в чистой воде еще два раза.

Шаг 3: варить тыкву в сиропе

Добавьте тыкву, сахар и воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда в верхней части кастрюли образуется пена/накипь, просто вычерпайте ее ложкой.

Когда закипит, уменьшите огонь до слабого кипения. Варить 3-4 часа, пока смесь не загустеет и не засахарит кусочки тыквы. Готово, когда сиропообразный соус покрывает тыльную сторону ложки.

Наконец, добавьте лимонный сок в засахаренную тыквенную смесь и снимите кастрюлю с огня. Дайте ему остыть, прежде чем переносить в стерилизованный контейнер/контейнеры.

Если вы варите варенье из тыквы, можно варить в течение часа . Затем используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сформировать однородное пюре перед тем, как перелить его в контейнер.

Быстрый тыквенный джем «Чит»

Если вы хотите приготовить очень быстрое простое тыквенное варенье (похожее на тыквенное масло), вы можете вырезать несколько этапов (и ингредиентов).

Для небольшой партии я рекомендую использовать 15 унций (400 г) тыквенного пюре (таким образом, вы можете использовать домашнюю или консервированную тыкву), равное количество сахара (около 2 стаканов/400 г), 1-2 столовые ложки лимонного сока. (или апельсин) и 1-2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (или просто щепотка корицы и мускатного ореха). Не стесняйтесь регулировать цитрусовые и специи по личному вкусу!

Сначала добавьте тыкву, цитрусовые и специи в среднюю или большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пару минут. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте варить, пока не закипит, затем немного уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет (10-15 минут) до пластичной консистенции. Наконец, попробуйте тыквенное варенье и добавьте специи или цитрусовые по вкусу. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стерильную стеклянную банку.

Если вы используете свежее тыквенное пюре, оно обычно более «влажное», чем консервированное, поэтому для его загустения и уваривания потребуется больше времени. Обратите внимание, что эта смесь также довольно сильно «плюется» во время приготовления, поэтому при желании наденьте фартук/прихватку.

Это варенье из тыквенного пирога можно хранить в холодильнике до трех месяцев. Вы также можете использовать водяную баню, но обратитесь за советом к профессиональным рекомендациям.

Как хранить тыквенное варенье

Магазин : тыквенные цукаты и тыквенное варенье можно хранить в стерилизованных стеклянных банках в холодильнике до трех месяцев.

Обратите внимание, что по этому рецепту можно мыть банку с водяной баней (полная инструкция по ссылке) – обработка в течение 10 минут. Если вы сделаете это, варенья из тыквы хватит на 12 месяцев (как минимум!).

Заморозка : Я не пробовал замораживать эти тыквенные варенья, хотя думаю, что тыквенное варенье будет хорошо замораживаться в течение нескольких месяцев. Однако это может повлиять на текстуру засахаренной тыквы.

Как служить?

Тыквенное варенье и тыквенные цукаты служат вкусной начинкой для тостов и рогаликов. Тыквенное варенье также особенно хорошо подходит для добавления в другую выпечку, пироги, торты и хлеб. Или даже немного разбавьте его водой и используйте в качестве мясной глазури.

Засахаренную тыкву также можно подавать:

  • В качестве десерта : отдельно или с небольшим количеством сиропа; по желанию с добавлением измельченных орехов / семян и небольшим количеством взбитых сливок (или кокосовых взбитых сливок) или даже мороженого.
  • С молоком: Подобно мексиканской засахаренной тыкве, эту версию можно подавать в миске с молоком (молочным или безмолочным) и небольшим количеством сиропа. Опять же, это можно наслаждаться охлажденным или теплым.
  • С кофе : подайте кубик или два в качестве сладкого угощения к чашке крепкого турецкого кофе.
  • Как часть сырной тарелки : из-за того, насколько сладкими являются тыквенные цукаты и тыквенный джем, они хорошо сочетаются с соленым, пикантным вкусом многих сортов сыра на сырной тарелке.
  • Иногда я просто беру кусочек прямо из банки , когда мне хочется сладкого, в качестве быстрого перекуса.

Простой сироп также отлично подходит для смазывания мороженого, блинов, вафель и т. д. 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли уменьшить количество используемого сахара?

Несмотря на то, что количество сахара кажется большим, в этом рецепте он действует как подсластитель и консервант. В варенье это также влияет на консистенцию. Традиционное соотношение фруктов и сахара составляет 1:1, чтобы обеспечить лучший срок хранения.
Я бы порекомендовал поэкспериментировать с уменьшением количества сахара только в том случае, если вы планируете приготовить протертое тыквенное варенье (не тыквенные цукаты, так как я полагаю, что консистенция сиропа может измениться). Тем не менее, даже в этом случае помните, что чем меньше сахара вы добавляете, тем больше влияет на срок годности, поэтому любое соотношение меньше 1: 1, и я не могу гарантировать 1 год хранения консервированного тыквенного варенья на водяной бане. .
Например, если добавить всего несколько столовых ложек сахара, я бы не рекомендовал хранить варенье дольше 5-7 дней в холодильнике.

Что такое травильная известь и безопасно ли это?

Известь для маринования пищевых продуктов (также называемая гидроксидом кальция, гашеной известью, гашеной известью, известью, гидратом кальция и т. д.) представляет собой тип белого химического порошка, который когда-то был популярным дополнением в рецептах маринования, чтобы улучшить «хрусткость». готового маринования.
Суть в том, что в натуральный пектин в маринуемой пище добавляли кальций. В случае с засахаренной тыквой это помогает кусочкам тыквы сохранять свою форму и текстуру при кипячении в течение нескольких часов в процессе засахаривания.
Однако этот ингредиент также является относительно спорным и не часто рекомендуется в современных рецептах консервации. Это связано с тем, что он может повлиять на уровень pH в пище (поскольку она щелочная) и потенциально может привести к ботулизму в продуктах домашнего консервирования, если только известь не будет тщательно смыта с пищи (обычно несколько раз). Вы можете использовать рН-полоски, чтобы проверить кислотность тыквенного варенья перед консервированием.

Где я могу купить известь?

Вы можете купить его в Интернете (убедитесь, что он подходит для пищевых продуктов!) ИЛИ его часто можно найти в азиатских и латиноамериканских супермаркетах (иногда с простой маркировкой «Cal»).

Можно ли уменьшить время кипения?

Частью «индивидуальности» этого способа приготовления тыквенных цукатов является супердолгое кипячение. Если вы уменьшите его (например, на 30–40 минут, пока тыква не станет мягкой), то у вас будет версия, более близкая к мексиканскому calabaza en tacha (в котором используется «пилончилло» — коричневый тростниковый сахар, похожий на гур). вместо обычного сахарного песка с апельсиновым соком/цедрой и палочками корицы).

Примечания к рецепту и главные советы

  • Для более жевательных тыквенных цукатов (без сиропа):  можно приготовить тыквенные цукаты, похожие на засахаренные фрукты. Для этого после длительного кипячения переложите кусочки тыквы на большой противень, застеленный вощеной бумагой, и дайте им высохнуть в течение 10–12 часов, затем, при желании, обваляйте в сахаре.
  • Не используйте тыквы для нарезки: они обычно довольно тусклые с точки зрения вкуса и текстуры. Вместо этого выберите жареную тыкву (например, сахарную тыкву) или даже тыкву, например тыкву с орехами. Вы можете сохранить тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, для чего-то другого!
  • Если вы хотите сохранить тыкву:  не уменьшайте количество сахара в рецептах, так как он действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, срок годности тоже уменьшится (и я не могу гарантировать, насколько).
  • Экспериментируйте с ароматизаторами:  Я включил список моих любимых добавок для этих тыквенных консервов, так что смело экспериментируйте и находите идеальные ингредиенты и количества.
  • При использовании чипсов для засолки : они имеют довольно «соленый» вкус, поэтому вы можете быстро промыть тыкву после длительного замачивания. Однако сахар должен нейтрализовать его, так как он использовался только для замачивания.
  • Для приготовления ломтиков тыквы : вы можете сделать ломтики большего размера, и процесс будет точно таким же (поскольку длительное время приготовления позволяет легко приготовить более крупные кусочки).
  • засахаренные срезы апельсина в сиропе
  • Кристаллизованный имбирь
  • Медовый имбирный имбирь и лимон
  • Как приготовить сохраненные лимоны (маринованные лимоны)
  • Ферментированные
  • . пектин
  • Ливанский рисовый пудинг на плите (Riz bi Haleeb)
  • Легкие засахаренные орехи пекан (без яиц | жареные + приготовленные на плите методы)
  • Консервирование персиков (пошаговое руководство)

Если вы попробуете любой из этих рецептов тыквенных консервов , я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ Тыква весом 2,2 фунта, очищенная от кожуры и семян; подойдет сахарная тыква, другая тыква для запекания или кабачок.
  • ▢ 2,2 фунта белого сахара
  • ▢ 8 чашек воды для приготовления и засахаривания тыквы
  • ▢ 1/2 чашки лимонного сока 2-3 лимона; можно смешать с апельсиновым соком
  • ▢ 1/2 стакана маринованного лайма или кукурузного крахмала (такое же количество) ИЛИ 1-2 чайные ложки маринованных чипсов на 8 стаканов воды
Проверьте примечания к рецептам ниже, чтобы узнать о дополнительных добавках и вариантах!
    Шаг 1. Подготовка тыквы
    Шаг 2. Замочите и промойте тыкву
    • вам понадобится от 9 до 12 чашек в зависимости от емкости, которую вы используете) и маринованной извести (или крахмала) в емкости, достаточно большой, чтобы вместить все кусочки тыквы. Дайте ему раствориться в воде в течение 10-15 минут.

    • Добавьте тыкву и дайте ей пропитаться в течение примерно шести часов (хотя до 12-24 часов тоже подойдет, чтобы тыква сохранила свою форму).

      Если вы хотите использовать маринованные чипсы, я рекомендую использовать 1 чайную ложку на 1/2 галлона воды. Подождите, пока он растворится, добавьте тыкву и оставьте на 2 часа, смывать не нужно.

    • После замачивания тщательно слейте жидкость, а затем ТЩАТЕЛЬНО промойте тыкву (при использовании маринованной извести; нет необходимости при использовании маринованных чипсов или крахмала). Я делаю это несколько раз, пока не буду уверен, что кусочки полностью свободны от остатков травильной извести.

      Лучше всего сначала замочить их в чистой воде на час. Затем продолжайте промывать и замачивать тыкву в чистой воде еще два раза.

    Шаг 3: варите тыкву в сиропе
    • Добавьте тыкву, сахар и воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем-средне-сильном огне. Когда в верхней части кастрюли образуется пена/накипь, просто вычерпайте ее ложкой.

    • Как только закипит, уменьшите огонь до медленного кипения и варите 3-4 часа, пока смесь не загустеет и не засахарит кусочки тыквы. Готово, когда сиропообразный соус покрывает тыльную сторону ложки.

    • Наконец, добавьте лимонный сок в засахаренную смесь из тыквы и снимите ее с огня. Дайте ему остыть, прежде чем переносить в стерилизованный контейнер/контейнеры.

      Если вы готовите тыквенное варенье , вы можете варить на медленном огне в течение часа и использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы сформировать однородное пюре перед тем, как перелить его в емкость.

    Быстрый джем из тыквы «Чит»
    • Если вы хотите приготовить очень быстрое и простое тыквенное варенье (похожее на тыквенное масло), вы можете вырезать несколько шагов (и ингредиентов).

      Для небольшой порции я рекомендую использовать 15 унций (400 г) тыквенного пюре (таким образом, вы можете использовать домашнюю или консервированную тыкву), равное количество сахара (2 стакана/400 г), 1-2 столовые ложки лимона. сока (хотя подойдет и апельсиновый) и 1-2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (или просто щепотку корицы и мускатного ореха). Не стесняйтесь регулировать цитрусовые и специи по личному вкусу!

    • Сначала добавьте тыкву, цитрусовые и специи в среднюю или большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте варить, пока не закипит, затем немного уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет (10-15 минут) до пластичной консистенции. Наконец, попробуйте тыквенное варенье и добавьте специи или цитрусовые по вкусу. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стерильную стеклянную банку.

      Если вы используете свежее тыквенное пюре, оно обычно более «влажное», чем консервированное, поэтому для его загустения и уваривания потребуется больше времени. Обратите внимание, что эта смесь также довольно сильно «плюется» во время приготовления, поэтому при желании наденьте фартук/прихватку.

      Вы можете хранить этот читерский джем из тыквенного пирога в холодильнике до трех месяцев. Вы также можете принять ванну с водой, хотя за дополнительными советами лучше обратиться к профессиональным рекомендациям.

    Как хранить варенье из тыквы.
    • Для более жевательных тыквенных цукатов (без сиропа):  вы можете приготовить тыквенные цукаты, похожие на засахаренные фрукты. подсушить 10-12 часов, затем по желанию обвалять в сахаре.
    • Не используйте тыквы для нарезки: они обычно довольно тусклые с точки зрения вкуса и текстуры. Вместо этого выберите жареную тыкву (например, сахарную тыкву) или даже тыкву, например тыкву с орехами. Вы можете сохранить тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, для чего-то другого!
    • Если вы хотите сохранить тыкву:  не уменьшайте количество сахара в рецептах, так как он действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, срок годности тоже уменьшится (и я не могу гарантировать, насколько).
    • Экспериментируйте с ароматизаторами:
       Я включил список моих любимых добавок для этих тыквенных консервов, так что смело экспериментируйте и находите идеальные ингредиенты и количества.
    • При использовании чипсов для засолки : они имеют довольно «соленый» вкус, поэтому вы можете быстро промыть тыкву после длительного замачивания. Однако сахар должен нейтрализовать его, так как он использовался только для замачивания.
    • Чтобы сделать ломтики тыквы : вы можете сделать ломтики большего размера, и процесс будет точно таким же (поскольку длительное время приготовления позволяет легко приготовить более крупные кусочки).

    Дополнительные добавки и варианты:

    • Порошок мастики : не является обязательным, но представляет собой ароматический порошок, который может придать дополнительный вкус смеси засахаренных тыквы и сиропа.
      Вкус трудно описать, но он похож на древесно-мускусную ваниль с оттенками аниса/мяты.
    • Тыквенные семечки/фисташки: вы можете добавить их прямо в банку с тыквенными цукатами или просто использовать их для украшения при подаче.  
    • Апельсиновая цедра:  ½ – 1 апельсиновую цедру можно добавить в смесь сахарного сиропа, чтобы придать ей дополнительный вкус.  
    • Ваниль: Я рекомендую использовать около ½ стручка ванили, вычистить семена и бросить весь стручок во время приготовления (затем удалить стручок в конце).
    • Специи: есть несколько простых способов придать тыквенным вареньям больше аромата, включая добавление корицы (палочки или порошка), мускатного ореха, целых гвоздик (всего 2-3, так как вкус сильный!), или даже тыквенный пирог специя
    • Имбирь:  небольшое количество свежего имбиря может придать тыкве (и сиропу) больше вкуса.