Варенье из сладких груш: Простой рецепт варенья из груш
Варенье из груш с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Варенье из груш с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: ЮлияПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
1
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
1 кг
Сахар
1,2 кг
Лимон
1 штука
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.
ИнструментНож керамический
2Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.
3Процедить отвар через сито, лимон выбросить — он отдал свою кислинку.
ИнструментБарабанное сито
4Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп — сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.
5Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
ИнструментНож керамический
6Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.
7Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем — примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко — если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
01:59Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
02:12Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
01:54Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
Как сварить грушевое варенье: пошаговый рецепт с фото
Как сварить грушевое варенье: пошаговый рецепт с фотоКулинарные рецепты
- Главная
/ Сладкое
/ Варенье
/ Варенье из груш
Мы всегда очень ждем, когда наступит осень, чтобы вдоволь наесться вкусных сочных сладких груш. В определенный период хочется сохранить кусочек лета и закрыть грушевое варенье. Надо отметить, что эти плоды можно закатать и в виде повидла, и даже сварить из них красивый прозрачный джем.
Рецепт варенья, который представлен ниже, отличается своей простотой и тем, что для его приготовления не потребуется много времени. Груши лучше всего выбирать большие и ярко-желтые, чтобы варенье тоже имело такой же яркий цвет. Пусть все плоды будут дозревшими и не испорченными.
Данный рецепт хорош тем, что по нему можно заготавливать разные фрукты. Это могут быть не только груши, но и яблоки, сливы, абрикосы и даже цитрусовые. Раньше считалось, что на килограмм очищенных фруктов нужно добавить килограмм сахара. В последнее время большое количество песка считается необязательным, так как проваренные плоды и стерилизованная банка дают гарантию того, что «закрутки» простоят всю зиму.
На вкус грушевое варенье очень ароматное и вкусное, но все, конечно же, зависит от самого сорта груши. Те плоды, что поменьше, лучше сушить на компот, а те, что покрупнее, — вполне можно приготовить в виде варенья.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Варенье Сладкое
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: легко
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 105.5 ккал
- Белки: 0.33 г.
- Жиры: 0. 25 г.
- Углеводы: 25.2 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления варенья из груш по данному рецепту нам потребуются: груши и сахар.
Шаг 2
Груши нужно промыть и удалить из них серединку.
Шаг 3
Нарезаем плоды кубиками или дольками.
Шаг 4
Добавляем к грушам сахар.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Пусть варенье прокипит 5-10 минут.
Шаг 6
Грушевое варенье укладываем в заранее простерилизованную банку. Ее нужно заполнить доверху.
Шаг 7
Закатываем баночку крышкой и переворачиваем до полного остывания. Банку можно укутать, чтобы она остывала как можно более медленно.
Шаг 8
Готовую банку с вареньем из груш нужно протереть и украсить ее красивой бумагой и тесьмой.
Идеальный грушевый джем
Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительно сладкое и уникальное грушевое варенье, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!
Если вы сидите на обилии груш, то это идеальное грушевое варенье может быть именно тем, что вам нужно на скорую руку. Я обнаружил, что приготовление собственных джемов и желе — одно из самых приятных занятий. Это не только отличный способ использовать изобилие фруктов или овощей, но и хороший жест для других.
Это также дает вам что-то для обмена, когда с деньгами туго.
Это варенье из груш особенно приятно, потому что оно универсально — если у вас есть свежие груши, вы можете пойти по этому пути. Но это варенье также хорошо сочетается с консервированными грушами.
Я обнаружил, что консервированные груши также являются одним из самых популярных фруктов в местном продовольственном банке. Если вы используете свой местный продовольственный банк в качестве ресурса (а многие из нас так и делают!), то вы можете получить слишком много банок. В этом случае этот рецепт варенья — отличный способ разгрузить вашу кладовую и приготовить вашим детям то, что им понравится.
Особенно в сочетании с арахисовым маслом и хлебом.
Идеальный грушевый джем
В грушах естественно мало пектина, поэтому использование пектина с низким содержанием сахара (или любого другого пектина в этом отношении) имеет решающее значение. Пробовала варить грушевое варенье без пектина, не всегда получается. Поэтому я полагаюсь на пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell, так как он всегда был надежным для моих наборов джемов.
Чтобы начать варить это варенье, вам нужно собрать пектин с низким содержанием сахара со спелыми грушами (консервированными или свежими), сахаром и небольшим количеством лимонного сока.
Этот рецепт позволяет приготовить (5) полулитровых банок. Я предпочитаю полулитровые банки с широким горлышком (продаются в Walmart по цене около 9,53 доллара за дюжину). Если вы не можете их найти, то полпинты с более узкой крышкой тоже подойдут. Или выберите баночки с желе, если вы хотите подарить меньшую сумму большему количеству людей.
Я обнаружил, что полулитровые банки действительно идеального размера – не слишком много, но и не слишком мало.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ/ЖЕЛЕ?- Желе из опунции
- Лавандовое желе
- Коньячное яблочное варенье
- Томатный джем из базилика
- Старомодное виноградное варенье
- Пряный джем из красного перца
- Желе из кукурузных початков
- Клубничный джем с тимьяном
Ты сделал это варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить отзыв. Я хотел бы знать, понравился ли вам этот традиционный поворот!
Print PinОценок пока нет
Идеальный грушевый джем
Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно для приготовления этого восхитительно сладкого и уникального грушевого джема, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!
Приправа к блюду
Американская кухня
Ключевое слово консервированные груши, свежие груши, грушевое варенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время выдержки: 8 часов
Общее время 8 часов 30 минут
Порций 5 полпинты
Author Sheryl
- 3 фунта слегка недозрелых груш Bosc, Bartlett, Anjou, Comice (можно использовать консервированные груши, слить сироп и кубики)
- 1 лимон с цедрой и соком
- Сахарный песок 4 C
- 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
Груши очистить от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите стебель и кончики. Нарежьте груши небольшими кусочками.
Переложите груши, лимонный сок и пектин в большую кастрюлю.
Нагреть до кипения, постоянно помешивая. Груши сломаются; если у вас есть погружной блендер, вы также можете измельчить их немного дальше.
Через 10-12 минут фрукты должны стать мягкими. Воспользуйтесь погружным блендером или толкушкой, чтобы размягчить джем.
Сахар размешать; вернуть смесь к закипанию. Варить еще 5-15 минут, пока варенье не загустеет и не достигнет температуры 220 градусов на термометре.
Когда смесь достигнет желаемой температуры, разлейте ее по стерилизованным банкам и заполните до 1/2 дюйма от верхнего края. Сверху накройте крышками и затяните кончиками пальцев. выньте консервную банку из водяной бани и дайте банкам застыть (может занять до 48 часов).0005
Абсолютно – предлагаю слить сироп и нарезать груши кубиками. Я использовал свежие и консервированные груши, и оба дают успешные результаты.
Консервированные груши, как правило, более спелые, чем свежие.
Варенье из яблочной груши с пряностями — мама с приправами
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с набором яблочно-грушевого варенья со специями . Это густое сладкое домашнее варенье представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.
Содержание- Варенье из груш
- Какие сорта яблок и груш использовать для домашнего варенья?
- Ингредиенты для имбирно-грушевого джема
- Оборудование для консервирования грушевого варенья
- Как приготовить яблочное грушевое варенье
- Что делать с Easy Pear Jam
- Хранение
- Советы по приготовлению идеального грушевого джема
- Рецепт грушевого варенья со специями 900 38
Джем из груш
Этот простой рецепт грушевого варенья станет таким замечательным сюрпризом! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться ими с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирно-грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осень — особенно если добавить очень тонкие нотки имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.
Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?
Я использую свежие местные фрукты — любые доступные! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетт, поэтому я использовал его здесь. В то время как груши боск, комис или анжу — все в порядке, я считаю, что Бартлетт, как правило, имеет наибольший вкус. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в джем.
Действительно, подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!
Можно ли варить варенье из неспелых груш?
Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!
Вам нужно очистить груши для варенья?
Консервировать грушевый джем невероятно просто — самое сложное — просто очистить фрукт! Рекомендую очистить и груши, и яблоки для варенья , чтобы у вас не было жестких кусков жевательной кожи в вашей последней партии. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите маленькие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но его все равно легко намазать. Если у вас нет кухонного комбайна, не проблема — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.
Есть ли в грушах пектин?
Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что и яблоки, и груши содержат большое количество натурального пектина, сухой фруктовый пектин является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.
Ингредиенты для имбирного грушевого джема
- Свежие груши и свежие груши: используйте любые сорта, которые вам нравятся! Я предпочитаю груши Бартлетт и яблоки Хани Крисп.
- Лимонный сок: снижает pH джема, что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина и помогает вашему джему схватываться.
- Корица, душистый перец, имбирь, гвоздика и мускатный орех: теплых специй, подчеркивающих вкус осенних фруктов. Можно вообще отказаться от специй или добавить больше для более яркого вкуса.
- Пектин из сухофруктов: способствует правильному застыванию джема, а также сокращает время приготовления, что придает более свежий аромат яблока и груши.
- Сливочное масло: опционально. Этот ингредиент помогает уменьшить количество пены на поверхности варенья.
- Сахар: подслащивает джем и помогает ему застыть.
Зачем добавлять лимонный сок в Деревенский грушевый джем?
Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. лимонный сок снижает pH джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина, а помогает вашему джему затвердеть .
Зачем добавлять масло в джем?
Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление масла (жира) помогает предотвратить спутывание, и поэтому уменьшает количество пены на поверхности варенья .
Оборудование для консервирования грушевого джема
Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо подготовить все ингредиенты и материалы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного варенья с корицей:
- 6-7 стерилизованных полупинтовых банок и крышек : по этому рецепту получается около 6 чашек варенья (может быть, немного больше), так что вы можете использовать банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
- Стерилизованная воронка: облегчает наполнение банки вареньем, не проливая его; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
- Щипцы: Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
- Кастрюля или жаровня: для приготовления джема. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
- Водяная баня Канистра или большая кастрюля для кипячения банок: она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
- Кухонный комбайн: для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением.
Как стерилизовать банки и крышки для джема
Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить любые бактерии, грибки или дрожжи перед наполнением. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.
Как приготовить варенье из яблок и груш
Впервые я обнаружил это варенье в поваренной книге Участок крыжовника . Я немного изменил исходный рецепт, придав ему остроты с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй, таких как кардамон), вам обязательно нужно увеличить количество приправ по вкусу. Вы также можете добавить стручки ванили для вкуса.
- Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
- Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
- Смешайте нарезанную смесь фруктов с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
- Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
- Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
- Разлейте джем по горячим стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
- Поместите банки на кипящую водяную баню в течение 10 минут.
- Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.
Что делать с легким грушевым джемом
Этот домашний рецепт варенья из груш вкусный, намазать на тосты , намазанные на печенье или кукурузный хлеб , выложенные ложкой на блины или вафли , перемешанные с йогуртом или овсянкой , или посыпанные мороженым .
Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники. Я люблю вытащить банку из кладовки, обвязать крышку красивой лентой и подарить кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.
Хранение
После того, как джем остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.
Советы по приготовлению идеального варенья из груш РЕЦЕПТ
- Оставьте ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке. Чтобы обеспечить вакуумное уплотнение, необходимо оставить достаточное свободное пространство в банке. Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
- Джем не застынет сразу, поэтому дайте банкам постоять без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
- Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение 9 0139 ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
- Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
- Уменьшенный сахар: Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и не уменьшайте количество, указанное в рецепте. Приготовление джема – это точная наука, поэтому для успешной партии важно правильно отмерить количество фруктов, сахара и пектина.
Что делать с лишними грушами и яблоками?
- 3 чашки очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
- 1 чашка очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки корицы 9 0395 ⅛ чайной ложки душистого перца
- ⅛ чайной ложки имбиря
- ⅛ чайной ложки гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- Пакет на 1,75 унции сухофруктового пектина или ½ стакана голландского желеобразного пектина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 5 ½ стакана сахара
- 6-7 полулитровых консервных банок с крышками, стерилизованных
В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки. Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.
Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.
Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.
Нагревать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.
- Убедитесь, что вы оставьте около ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке. Оставлять достаточное свободное пространство в банке важно для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
- Варенье не застынет сразу, поэтому важно дать банкам дать постоять без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
- Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром ровно 1 минуту . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
- Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
- Уменьшенный сахар: Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и не уменьшайте количество , указанное в рецепте.