Варенье из груш и айвы: Рецепт: Варенье из айвы | с грушами, очень вкусное

Содержание

Рецепт: Варенье из айвы | с грушами, очень вкусное

Ингредиенты:
айва — 1 кг.;
груши — 1 кг.;
сахар-песок — 1.5 кг.

Из айвы получается изумительное варенье, но сегодня я решила разнообразить рецепт, добавив в него груши и знаете, получилось еще вкуснее и ароматнее, я очень довольна, всем понравилось.

Сначала я тщательно помыла груши и айву.

Груши решила использовать без шкурки, поэтому предварительно их очистила. Затем нарезала на тонкие, длинные ломтики. Способ нарезки может быть любым, мне нравится так.

Следом так же нарезала айву. С нее шкурку не снимала, ведь это самая ароматная часть фрукта, да она и не такая жесткая, как у груши, можно оставить.

Теперь надо взять вместительную эмалированную посуду (по опыту могу сказать, что удобнее варить варенье в тазу) и сложить туда все дольки груш и айвы.

Перемешиваем, насыпаем сахар и снова хорошенько мешаем. Не стоит класть сахар в привычной пропорции 1:1, будет слишком приторно.

Теперь надо накрыть посуду с дольками фруктов чистой тканью или газетой и оставить на пару часов, пока не выделится достаточное количество сока.

Вскоре сахар практически полностью растворится и вместе с соком образуется достаточно большое количество жидкости

Остается лишь сварить варенье. Ставим посудину на средний огонь, доводим до кипения и варим примерно час.

Вскоре дольки груш и айвы начнут менять цвет

А затем и вовсе потемнеют. Сироп приобретает красивенный янтарный цвет, а запах все время стоит просто «сногсшибательный», так и хочется попробовать, что же там такие вкусное варится.

Дольки груш и айвы отличаются по цвету, это заметно.

Не знаю в чем особенность, но пенки у этого варенья не было, просто кипело и все.

В процессе приготовления важно следить за тем, чтобы кусочки фруктов не переварились и не превратились в очень мягкие. Все зависит от их размеров, я свои варила чуть больше часа, если будут поменьше, то и времени уйдет меньше, в общем, надо пробовать на вкус.

Готовое варенье горячим разливаю до самых краев по стерилизованным банкам и закатываю крышками. Конечно, оставляю немного на пробу и детям покушать.

Кусочки получаются словно янтарные, это варенье одно из самых красивых, ароматных и вкусных. Дольки фруктов (если слишком их не переварить) похожи на цукаты и мармелад.

В процессе варки остается много жидкого сиропа, очень похожего на ароматный мед, его можно использовать для пропитки коржей.

Готовое варенье из айвы и груш можно долго хранить в прохладном, темном месте, но обычно оно не задерживается на длительный срок, а очень быстро съедается.

С ним можно делать сдобную выпечку (булочки, пироги, пирожки), но больше люблю кушать такое варенье с хлебом, намазанным маслом, м-м-м, с чаем, на завтрак для всей семьи и больше ничего не надо.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Варенье из айвы и груши

Распечатайте статью

У нас на даче в этом году уродилась японская айва и садовая груша. И вот, собрав первый небольшой урожай, решила я сварить из этих фруктов варенье на зиму. Японская айва мелкая, но очень красивая и аппетитная на вид, как бархатная насыщенного желтого цвета. Она также очень ароматная, совсем не похожа по вкусу на обычную крупную айву, которую продают на рынках. Груши похожи на сорт «Лесная красавица» — зеленая с чуть красным бочком. Сорт своей груши я не знаю, так как покупали яблоню, а выросли на ней груши. 🙂 Они полежали недельку и стали мягкими и чуть сладковатыми. Варенье получилось очень красивого янтарно-красного цвета. Груши хорошо проварились с айвой до прозрачности. Получилось очень ароматное вкусное

варенье из садовых груш и японской айвы. Хочу поделиться с вами этим рецептом.

Что входит в состав варенья:

  • японская айва 500 г
  • садовая груша 1 кг
  • сахар (1:1) 1.5 кг

Грушевое янтарное варенье

Как сварить грушевое варенье, чтобы получилось вкусно и необычно? Добавить какой-то необычный фрукт, в нашем случае это японская айва.

Сначала подготовим груши и айву. Из айвы нужно удалить семечки. Груши нарезать крупными кусочками.

Я измельчила айву в комбайне. Так она быстрее проварится.

Выкладываем фрукты в эмалированный тазик или кастрюлю, засыпаем сахаром.

Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился, и оставляем в таком виде на несколько часов до обильного выделения сока. Сверху прикройте полотенцем или крышкой.

Сока выделяется достаточно много. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Затем огонь уменьшаем до минимума и варим в течение 1 часа, периодически снимая пенку.

Варенье к концу варки приобретает красивый красноватый цвет. За это время хорошо проваривается айва,  а кусочки груши становятся прозрачными.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Рецепт Варенье из груш и айвы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из груш и айвы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.4 кКал1684 кКал10.8%6%928 г
Белки0. 4 г76 г0.5%0.3%19000 г
Жиры
0.3 г
56 г0.5%0.3%18667 г
Углеводы43.9 г219 г20%11%499 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2. 9 г20 г
14.5%
8%690 г
Вода50.5 г2273 г2.2%1.2%4501 г
Зола0.461 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
25. 3 мкг
900 мкг2.8%1.5%3557 г
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%0.7%7692 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин
0.028 мг
1.8 мг1. 6%0.9%6429 г
Витамин В4, холин5.52 мг500 мг1.1%0.6%9058 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.6%10204 г
Витамин В6, пиридоксин
0.027 мг
2 мг1.4%0.8%7407 г
Витамин В9, фолаты1. 501 мкг400 мкг0.4%0.2%26649 г
Витамин C, аскорбиновая3.13 мг90 мг3.5%1.9%2875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%1.4%3856 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0. 2%0.1%60976 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.7%3243 г
Витамин РР, НЭ0.1688 мг20 мг0.8%0.4%11848 г
Ниацин0.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K151. 76 мг2500 мг6.1%3.4%1647 г
Кальций, Ca19.95 мг1000 мг2%1.1%5013 г
Кремний, Si3.328 мг30 мг11.1%6.1%901 г
Магний, Mg11.62 мг400 мг2.9%1. 6%3442 г
Натрий, Na14.11 мг1300 мг1.1%0.6%9213 г
Сера, S5.53 мг1000 мг0.6%0.3%18083 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%1.1%5000 г
Хлор, Cl2. 85 мг2300 мг0.1%0.1%80702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.9 мкг~
Бор, B81.7 мкг~
Ванадий, V4. 4 мкг~
Железо, Fe2.427 мг18 мг13.5%7.4%742 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%0.6%9036 г
Кобальт, Co8.542 мкг10 мкг85.4%47.1%117 г
Литий, Li1. 788 мкг~
Марганец, Mn0.0414 мг2 мг2.1%1.2%4831 г
Медь, Cu118.25 мкг1000 мкг11.8%6.5%846 г
Молибден, Mo2.647 мкг70 мкг3.8%2. 1%2645 г
Никель, Ni9.398 мкг~
Рубидий, Rb26.2 мкг~
Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%0.2%35032 г
Стронций, Sr50.83 мкг~
Фтор, F9. 26 мкг4000 мкг0.2%0.1%43197 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%3%1818 г
Цинк, Zn0.1615 мг12 мг1.3%0.7%7430 г
Цирконий, Zr2.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 697 г~
Моно- и дисахариды (сахара)43.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.503 г~
Сахароза1.669 г~
Фруктоза4. 341 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0. 008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0. 004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0. 026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.215 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0. 117 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.006 г~
Серин0. 013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0. 1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Варенье из груш и айвы составляет 181,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Варенье из айвы: ТОП-7 самых вкусных рецептов

Варенье из айвы — настоящее чудо. Самый вкусный рецепт для своей семьи вы легко найдете, пробуя разные варианты. Дольками и прозрачное, однородное, как повидло, с яблоками или грушей, с лимоном и грецкими орехами. В каждом решении мы обработаем вроде бы неказистые дары природы — твердые, терпкие и несладкие. А получим идеальную заготовку. Ну, просто пальчики оближешь, какая красивая, ароматная и насыщенная прелесть на зиму!

Ниже мы поделились с вами всеми хитростями, как приготовить айвовое варенье. Справятся даже начинающие хозяйки. Берем очевидные продукты — собственно, фрукты (большие или мелкие, не важно) и сахарный песок. Иногда немножко воды или пряностей по желанию. Для текстурного эксперимента понадобятся орехи, а для нежной однородной консистенции используем мясорубку или блендер.

Как правильно выбрать и обработать айву

Все элементарно: чтобы насладиться вкусом аппетитных кусочков, отбираем фрукты потверже. Более мягкие выгодно оставить для джемов.

Для начала нам нужно очистить плоды. Лучший ответ на вопрос, как почистить айву для варенья и джема — это широкая овощечистка-пиллер для картошки. Чтобы облегчить задачу, обрезаем верх и низ фрукта, сделав его максимально квадратным.

Многие хозяйки привыкли чистить плоды по спирали, не отнимая инструмента от мякоти. К сожалению, то, что получается с более мягкими яблоками и грушами, с их двоюродной сестрой не выйдет. Поэтому делаем уверенные вертикальные движения пиллером — от верхней части фрукта к нижней.

Избавляем плоды от сердцевины прочным острым ножом и переходим к нарезке. Здесь нас ждет вечный поиск компромисса — между сладостью (кусочки поменьше) и хрустом (дольки побольше).

При первом знакомстве с айвой для выбора самого вкусного рецепта варенья стоит сделать пару баночек в разной нарезке. В одной — мелкая, которая хорошо пропитается сиропом. В другой — покрупнее, которая долго сохраняет сытную текстуру, где будет, что пожевать.

Некоторые хозяйки не торопятся выбрасывать косточки, которые остаются при разделке плодов. Считается, что если на завершающих этапах варки добавить их в горячую массу, заготовка выйдет еще ароматнее.

На заметку!

Чтобы избежать путаницы, все детали заготовки пишем спиртовым маркером прямо на крышке банки. Соотношение сахара, пометки о сорте, времени варки и т.п.

Варенье из айвы «Прозрачное» — рецепт дольками

Бабушкин способ, навевающий ностальгию по неспешному ритму жизни. Настаиваем подарок природы до обильного сока, пересыпав сахаром. Затем отвариваем только в нем, без добавления воды. Вот, как сделать это по шагам.

Компоненты:

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Творчество — в кухню!

Хотя сахар и фруктовую массу обычно берут в равном количестве, это не значит, что вы не можете добавить еще больше сладости. Поступить наоборот и сделать лакомство более терпким тоже возможно. Ищите свое! Дайте пропорции «погулять» на 200-300 граммов и пробуйте в процессе уваривания.

Режем плоды дольками и помещаем в глубокую кастрюльку. Следом идет сахар — половина общего количества. Ждем сутки: за это время полуфабрикат  пустит сок. Перемешиваем массу, засыпаем остаток сахарного песка и оставляем еще на 12-24 часа.

Завершающий этап — варка. Ставим кастрюльку на сильный огонь. Как только закипело, уменьшаем жар до минимума. Если вы сторонник более жидкой консистенции, начинайте раскладку по банкам уже через 35-40 минут. Если же вам по душе густое, сладкое-пресладкое варенье, стоит дать массе провариться полный час.

Обязательно простерилизуйте и банки и половник, которым будете работать! Это касается всех описанных заготовок на зиму. А перед стерилизацией банки лучше вымыть с содой, чтобы обезжирить и убрать загрязнения без синтетических отдушек.

Распределяем заготовку по банкам, закрываем, переворачиваем (если у вас стандартные крышки для ключа)  или оставляем стоять на дне (если вы используете самозакручивающиеся крышки твист-офф). Укутываем пледом, даем остыть. Храним в прохладном месте — до самой весны!

Самое вкусное айвовое варенье «Шкурки в дело!»

Пошаговое видео в мягкой домашней манере от мужчины-кулинара. Всего 7 минут и все секреты — как на ладони. Твердое или мягкое — выбирайте сами. Процесс элементарный: вообще без усилий по увариванию.

Всего лишь 4,5 часа терпения, и результат радует глаз! Очень интересный подход, как сварить варенье из айвы.

Ингредиенты без изысков:

  • На 1 кг плодов — 0,8-1 г сахара
  • Лимонный сок — до 2 ст. ложек

Варенье из айвы: простой рецепт

Вам не особо нравятся кусочки фруктов? Сварите из терпкой красавицы джемовую вкуснятину. Пошаговый рецепт с картинками и мягкая, нежная консистенция сделают ваши хлопоты особенно приятными. А результат будет идеальной начинкой на зиму. Это самый вкусный рецепт для любительниц печь и запекать.

Ингредиенты:

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1,5-2 стакана

Как сделать.

Нарезаем мякоть фруктов на небольшие кусочки. Бросаем их в глубокую кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы жидкость лишь самую малость покрывала поверхность плодов. Не спешите лить сразу много: вполне может быть, вы обойдетесь и одним стаканом.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока мякоть не станет мягкой: определяем это с помощью ножа. Теперь наша задача — превратить фрукты в кашицу. Сделать это можно с помощью погружного блендера, или используя обычную толкушку (картофелемялку для пюре).

Засыпаем сахар — сразу весь. На этом же этапе можно добавить натуральные консерванты и ароматизаторы. О них — чуть ниже. Или подождать до последние 5-ти минут уваривания, т.е. кратко проварить уже вязкое пюре со специями в самом конце приготовления.

Итак, вы определились по вкусу, акцентировать ли заготовку. Варим красоту дальше — до проявления вязкой, но не слишком густой консистенции. Твердый джем вы не сможете поддеть половником и поместить в банки. Помешивать массу нужно часто. На старых плитах  пользуйтесь рассекателем огня на конфорку, чтобы вкуснота не пригорала.

Фасуем готовое в горячем виде. Закрываем, укутываем, ставим остывать. Наслаждаемся красивым угощением до самой весны!

Внимание!

Джемовые заготовки на зиму при комнатной температуре становятся еще гуще. Проверьте на небольшой партии баночек, понравится ли вам текстура.

Чем можно украсить вкус и цвет десерта

Это может быть:

  • Лимонная кислота —  до 2/3 ч. ложки на 1 кг фруктов
  • Или лимонный сок — 2-3 ст. ложки на каждый килограмм

Считается, что для сохранения яркого желтого цвета их будет достаточно. По нашему опыту, нельзя гарантировать, что десерт останется желтым даже с лимоном. Часто он все равно наливается красными нотками. Если же вы исходно хотите янтарное варенье из айвы, то с лимоном вам в этот раз точно не по пути.

Корица — царица десертов:

  • от ½ до 1 чайной ложки без горки (ровно под нож!) на каждый килограмм айвы. Замечательная пряная нотка обычно нравится всем.

Есть у нас и богатая композиция пряностей для любителей изысканных идей в домашних условиях.

Количество на килограмм фруктов в сыром виде:

  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Кардамон — 2 коробочки (растолочь в ступке)
  • Анис — ½ ч. ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка без горки
  • Мелкие кусочки имбиря (или цукаты из него) — если любите

Варенье из айвы через мясорубку

Тот случай, когда самый вкусный рецепт становится и наиболее простым. Уварить до мягкости, а потом пюрерировать — не единственный способ заготовки.

Есть удобные альтернативы.

  • Натереть сырые фрукты на терке. Лучше, конечно, поручить эту работу мужчине. Слишком уж твердая мякоть у нашей героини.
  • Нарезать на небольшие кусочки и забросить в мощный блендер или прокрутить через мясорубку. Именно этот вариант будет и быстрее, и проще.

Далее сырое пюре заливаем примерно 100 мл воды и ставим на плиту. Даем закипеть и держим 10 минут на малом огне. Всыпаем сахар и, по вкусу, специи, и ждем нужной степени загустения — как в классической версии рецепта выше. Вуаля! Ну, очень вкусно, симпатично и без возни.

Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами

Стандартная версия не балует широким выбором компонентов. Вам хочется чего-то необычного? Тогда попробуйте сделать заготовку на зиму с грецкими орехами и лимоном. Изумительная композиция вкусов и текстур!

Возьмем:

  • Айва — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан
  • Вода — 6-7 стаканов

Сварить легко в классической манере.

Плоды чистим и избавляем от косточек. Выбрасывать их не торопимся — провариваем 15 минут на медленном огне. Отцеживаем пропитавшуюся ароматом воду. Именно ее мы будем использовать для варки варенья.

Заливаем получившимся настоем нарезанную кубиками или дольками айвовую мякоть. Кипятим 10 минут, снимая пенку и постоянно размешивая содержимое кастрюльки.

Засыпаем сахар и варим смесь еще 15 минут. Выключаем огонь и оставляем заготовку настаиваться всю ночь.

Новые сутки и новые ингредиенты: кусочки орехов и измельченная лимонная цедра. Всыпаем их в будущее лакомство, дожидаемся закипания и томим на медленном огне — минимум 30 минут. Разливаем по банкам, закрываем крышки, укутываем, даем остыть. Простой алгоритм, незабываемый вкус и пошаговый рецепт с картинками. Мы старались для вас.:)

Орехи, как и лимон с апельсином (и крупными дольками тоже!) можно добавить буквально в каждый процесс из нашей подборки, даже самый быстрый. А уж как аппетитно дружат с айвой кисло-сладкие яблоки и твердые груши. Экспериментируйте! Все наши идеи — хорошая база для добавок, которые по вкусу вашей семье.

Варенье из айвы и груши

Здесь подружатся неприхотливые ингредиенты:

  • Айва — 0,6 кг
  • Груша (твердый сорт) — 0,3 кг
  • Сахар — 700-800 г
  • Лимонная кислота — ½-2/3 ч. ложки
  • Вода — 150 мл

Как сварить варенье из айвы и груши? Проще, чем можно предположить.

Оба фрукта не чистим, но удаляем сердцевину с семенами.

Сначала небольшими кусочками режем главную героиню. Провариваем айвовую нарезку с водой — 20 минут на малом огне. Сливаем отвар, добавляем в него весь сахар и лимонку, снова ставим на плиту — до закипания. Даем провариться 3 минуты.

Этим сиропом заливаем айвовые кусочки, уже размягченные от первой варки, и на слабом кипении даем потомиться полуфабрикату 30 минут.

За это время режем неочищенную грушу в таком же размере, что и главный фрукт. Добавляем ее в кастрюлю через полчаса уваривания и держим все на огне еще около 30 минут.

Шедевр готов, когда капля сиропа не будет растекаться на холодной тарелке.

Разве сложно?! То-то и оно. Найти лучший вариант айвового лакомства сможет каждый, да так чтобы минимум затрат и максимум аппетита. А пошаговый рецепт вдохновляет бесповоротно: надо делать!:)

Судьба груш понравится и другим фруктам.

Вкусным получится и варенье из айвы и яблок. Выбирайте твердый кисло-сладкий сорт, очищайте от шкурки и кладите на уваривание примерно за 20 минут до конца обработки. Вся варка должна длиться не менее 50 минут с проверкой по капле сиропа, чтобы варенье получилось густым и аппетитным.

Кстати, апельсиновые кружочки или дольки, очищенные от внутренней кожицы, тоже великолепно ныряют в это сладенькое варево. Их кладем за 15 минут до конца приготовления.

Варенье из айвы твердое «Мармелад»

Сложно обойти вниманием еще один замечательный вариант. Кто-то скажет, это повидло. И тоже не ошибется. А главное, как ни назови подобное решение, его легко приготовить и с удовольствием скушать. Особенно на скорую руку да на бутербродик: ммм, обалденный топпинг!

Нужны:

  • Айва — 5 кг
  • Режем дольками, очистки не выбрасываем!
  • Сахар — 2 кг
  • Лимон — ½ крупного плода
  • Вода, чтобы покрыла фруктовую нарезку уже в кастрюле

Время приготовления (на подготовку фруктов и на плите) — около 3,5 часов.

Обратите внимание, как проверить нужную консистенцию — с 4-ой минуты видео.

Отсутствие капель с лопатки и застывшая полоска от инструмента. Полезные приемы помогут правильно сориентироваться на пути к тягучей текстуре в любых заготовках на зиму.

Вот, пожалуй, и все на сегодня. Варенье из айвы по самым вкусным рецептам, наверняка, увлечет вас. Ведь это так красиво и сладенько. Варите, пробуйте, оставляйте отзывы, как понравилось, и делитесь лучшим для вас вариантом с любимыми. А мы всегда на связи, если остались вопросы. Приятных хлопот!

8 рецептов варенья из груш, айвы, абрикоса и цитрусовых

Представьте, как будет здорово морозным зимним вечером заварить ароматный чай и достать из запасов баночку вкуснейшего золотистого варенья.

Поверьте, после такого «привета из лета» настроение у всех заметно улучшится. Особенно если вы откроете одну из заготовок по нашим «солнечным» рецептам. 

1. Абрикосовый джем


Понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1 кг сахара

Приготовление:

    1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю и залить яблочным соком.  
    2. Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым. 
    3. Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой, перевязать. Хранить в холодильнике. 


2. Консервированные абрикосы


Понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 1 кг сахара

Приготовление:

    1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки. Засыпать сахаром и оставить на 8 ч. Затем откинуть на дуршлаг.
    2. Сахар с абрикосовым соком довести до кипения и залить им фрукты. Оставить на сутки. Повторить 3 раза. 
    3. Абрикосы в сиропе поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 мин. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть до остывания, хранить в прохладном месте.

3. Абрикосово-грушевый джем


Понадобится:

    • 0, 5 кг абрикосов
    • 0,5 кг мягких груш
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1 кг сахара

Приготовление:

    1. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.  
    2. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить вместе с грушами в кастрюлю и залить яблочным соком. 
    3. Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым. 
    4. Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой, перевязать. Хранить в холодильнике. 

4. Варенье из груш


Понадобится:

    • 0,5 кг крепких груш
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан воды
    • щепотка ванилина
    • щепотка лимонной кислоты
    • 4 бутона гвоздики 


Приготовление:

    1. Груши вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину. Груши выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. 
    2. Воду слить (один стакан оставить), груши откинуть на дуршлаг. Сварить сироп. Воду, в которой варились груши, соединить с сахаром, добавить ванилин и гвоздику, довести до кипения и варить до растворения сахара. 
    3. Груши выложить в сироп и варить, снимая пену, до прозрачности. Груши должны остаться твердыми, а сироп не должен быть густым. 
    4. Варенье перелить в подготовленную банку и оставить на 2 дня. Затем сироп слить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и варить до загустения. Сироп остудить и залить груши. Варенье хранить в прохладном месте. 

5. Варенье из айвы


Понадобится:

    • 2 крупные айвы
    • 300 г сахарного песка
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1/3 ч. л. корицы

Приготовление:

    1. Айву вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь покрывала айву. 
    2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать.
    3. Из сахара и 150 мл жидкости сварить сироп, добавить корицу, айву и варить на маленьком огне 15 мин. Влить лимонный сок и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать.

6. Персиковое варенье


Понадобится:

    • 1 кг персиков 
    • 1,5 кг сахарного песка 
    • несколько звездочек аниса 
    • 5 горошин розового перца

Приготовление:

    1. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.  
    2. Сахарный песок насыпать в большую металлическую (не эмалированную) кастрюлю, залить 500 мл воды и довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился. 
    3. Снять с огня, выложить персики и несколько раз осторожно встряхнуть кастрюлю, чтобы фрукты полностью погрузились в сироп. Оставить на сутки. 
    4. Слить сироп, еще раз довести его до кипения и залить персики. Кастрюлю встряхнуть и оставить еще на сутки при комнатной температуре. 
    5. Чистые банки подержать 5 мин над паром горлышком вниз. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 мин. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть. 

7. Варенье из мандаринов


Понадобится:

    • 1 кг небольших твердых мандаринов
    • 1 кг сахара
    • 3,4 стакана воды

Приготовление:

    1. Мандарины залить водой, нагретой до 90 °C и оставить на 5 мин. 
    2. Воду слить, мандарины залить холодной водой, обсушить. Каждый мандарин разрезать пополам.  
    3. Из воды и сахара сварить сироп. Положить в него мандарины и варить до готовности (капля сиропа не должна растекаться).
    4. Мандариновое варение разложить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте.  

8. Варенье из лимонов


Понадобится:

    • 1 кг лимонов
    • 1,5 кг сахара
    • 2 стакана воды

Приготовление:

    1. Лимоны вымыть, цедру срезать. Лимоны опустить в кипяток и варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать дольками, зерна удалить. 
    2. Сварить сироп, положить в него лимоны, довести до кипения, снять с огня. 
    3. Через час сироп слить, кипятить 15 мин, вновь залить лимоны. Через час сироп вновь слить, кипятить 15 мин, залить лимоны и варить 20 мин. 
    4. Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. 

Приятного солнечного чаепития!

Варенье из айвы — самые вкусные рецепты айвового варенья

Елена3.5к.

Айва в свежем виде довольно жёсткая, суховатая, у неё кисловато-терпкий вкус. Хотя сейчас встречаются мягкоплодные сорта, но всё-таки в сыром виде её мало кто употребляет, поскольку такой вкус не всем нравится. Совсем другое дело — варенье из айвы, рецепты которого вы найдёте на этой страничке.

Малосъедобный фрукт волшебным образом превращается в изысканное лакомство. Во время варки оно приобретает красноватый оттенок, дольки сохраняют свою форму и становятся похожими на цукаты. Если любите варенье с более мягкими дольками, похожими на мармелад, можно и так сделать, способы приготовления разные. А сочетая её с другими фруктами, вы получите десерт с новым вкусом.

А вы знаете, что плоды этого растения чрезвычайно полезны для нашего организма? К примеру, в Англии по рекомендации лондонских лекарей в конце трапезы подавали айвовую пастилу или желе для улучшения пищеварения.

Да, сейчас много спорят о том, насколько полезно именно варенье, ведь этот продукт содержит большое количество сахара, плюс термическая обработка. Но если вы не отказываетесь полностью от сладкого, то думаю, полезнее с чаем скушать несколько ложечек варенья, чем вкусняшки из магазина. А приготовив лакомство из разных фруктов и ягод, вам не будет скучно зимой, ведь вы будете радовать себя разными вкусами, то вареньем из груш, то из вишни, то из айвы.

Варенье из айвы — самый вкусный рецепт с лимоном

Хотя способов приготовления такого варенья довольно много, но ценители этого лакомства считают, что самое вкусное получается то, в которое добавлен лимон. Этот цитрус добавляет десерту лёгкую кислинку и тонкий аромат. Из-за большого содержания железа (в 100 гр. мякоти айвы содержится его суточная норма) плоды и сироп при варке приобретают красноватый оттенок. Лимон слегка обесцвечивает их и варенье получается красивого янтарного цвета.

Грушевое варенье

Грушевое варенье — прекрасный способ сохранить груши для круглогодичного использования. Этот рецепт домашнего грушевого джема с ароматным вкусом позволяет получить густое варенье без добавления пектина.

Домашнее варенье из груш — старомодное варенье, популярное до того, как коммерческие пектины стали широко доступны. В отличие от яблок, которые можно хранить месяцами в подвале, груши, как правило, недолговечные. Если дать на дереве дозреть, они действительно начнут гнить изнутри.Обычно груши собирают недозрелыми и дают им созреть на прилавке в течение нескольких недель, прежде чем есть в свежем виде.

Во время сбора урожая, сразу после того, как были собраны слегка недозрелые груши, часть урожая направлялась на грушевые консервы. Это означает больше шансов съесть остатки груш в течение следующих месяцев или двух, прежде чем они испортятся. Если вам повезет и условия будут подходящими, пара свежих груш может дойти до праздников. Если нет, всегда есть грушевое варенье…

В этом простом грушевом варенье всего три ингредиента: груши (желательно немного недозрелые), сахар и лимонный сок.

Выбор груш для грушевого варенья

В то время как в наши дни в продуктовых магазинах доступно лишь несколько разновидностей груш, их разновидностей буквально тысячи. Фамильные яблоки возвращаются и попадают в местные продовольственные курорты, и я думаю, что революция медленного питания оживит груши — это лишь вопрос времени. Если вам интересны исторические и современные сорта груш, я настоятельно рекомендую прочитать «Книга груш: окончательная история и справочник по более чем 500 сортам ».

Что касается современных сортов, согласно Сельскохозяйственному расширению штата Пенсильвания, «Рекомендуемые сорта для сохранения включают Бартлетт, Боск, Анжу и Комис. Кейффер приемлем, а груши Зекель подходят для маринованных и пряных продуктов ».

Я использую груши Бартлетт, у которых плотная мякоть и отличный вкус. Для грушевого варенья выбирайте слегка недозрелые или едва созревшие груши.

Подготовка груш для варенья

Уловка приготовления грушевого джема заключается в его приготовлении.Если не приготовить должным образом, груши быстро превратятся в грушевый соус в горшочке с джемом.

Начните с очистки груш от кожуры и сердцевины, затем крупно нарежьте фрукты. Я начал с довольно крупных кусков, предполагая, что они немного развалятся во время готовки. На самом деле этого не произошло, и они прекрасно держали форму. Так как оригинальные кусочки были такими большими, я фактически использовал картофелеварку, чтобы немного их разбить.

Нарежьте груши до любого размера в зависимости от ваших предпочтений, но помните, что кусочки груши сохранят свою форму и размер в готовом грушевом джеме, если вы не раздавите их во время приготовления.

Во время работы смажьте кусочки груши небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить окисление и добавить немного пектина. Лимоны богаты пектином, и большинство коммерческих сортов пектина на самом деле производятся из цитрусовых. Это необязательно, но поможет гелеобразному джему во время приготовления.

Следующий шаг, безусловно, самый важный… так что обратите внимание! Кусочки груш перед приготовлением необходимо вымачивать в сахаре в течение 12–24 часов. Если вы хотите найти время, абсолютный минимум — 4 часа, но настоятельно рекомендуется больше времени.

Это вытягивает жидкость из груш, которая будет «гелеобразной» частью готового варенья. Он также укрепляет мякоть груши, когда они наполняются сахаром, а это означает, что они будут сохранять свою форму в виде кусочков груши в готовом джеме (вместо того, чтобы превращаться в грушевый соус).

Если вы пропустите этот шаг, все, что у вас будет, это очень сладкий грушевый соус . Неплохо с учетом всех обстоятельств, но не совсем грушевое варенье. Когда вы добавляете сахар в покрытые лимонным соком ломтики груши, это будет выглядеть немного абсурдно.На этих кусочках груш так много сахара, но именно это позволит им превратить немного конфет в джем, а не в соус.

В моем рецепте грушевого джема используется 2–3 стакана сахара на 4 фунта груш (взвешенных до очистки от кожуры). Другие используют целых 4 стакана сахара на 3 фунта фруктов, что, как я считаю, слишком много. Я сделал это таким образом, и я бы сказал, что это больше похоже на конфету, чем на варенье. Приспосабливайтесь к своему вкусу, зная, что вам действительно нужно много сахара, чтобы эта работа работала, по крайней мере, 1/2 стакана на фунт фруктов или до 1 1/3 стакана сахара на фунт фруктов для очень сладкого грушевого варенья.

Дайте время, они вытянут жидкость и сделают густой сироп вокруг кусочков груши. Я использую ту же технику для приготовления варенья из клубничного ревеня (оба плода с низким содержанием пектина) без добавления пектина, и это творит чудеса.

Поместите покрытые сахаром кусочки груш в холодильник на ночь и дайте сахару время для своего волшебства.

Приготовление грушевого джема

После того, как кусочки груши мацерировались в течение ночи в холодильнике, кубики груши должны плавать в сахарном сиропе, приготовленном из их собственного сока.Весь или почти весь сахар должен раствориться, а кусочки груши должны быть очень твердыми.

Поместите все в глубокую кастрюлю для джема с толстым дном, оставив дополнительное пространство вверху, потому что во время приготовления джем будет вспениваться. Доведите кастрюлю до сильного кипения на сильном огне, затем слегка убавьте и варите около 10-15 минут, периодически помешивая. Если кусочки слишком велики на ваш вкус, аккуратно разомните все ложкой или картофелемялкой.

На этом этапе варенье должно было значительно загустеть и приближаться к стадии гелеобразования.Если вы опытный консервный завод, то знаете, как это выглядит. Пузырьки заметно изменятся и станут более глянцевыми. Есть несколько способов проверить это варенье, чтобы убедиться, что он готов.

Самый простой и надежный — это термометр с мгновенным считыванием. Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои пробки заканчиваются на 218 F.

.

Не имея мгновенного термометра, вылейте ложкой немного сиропа для варенья и продуйте его, чтобы быстро охладить.Затем медленно вылейте его обратно в кастрюлю. Если это сделано, варенье должно не стекать с ложки, а отрываться от него. Вы также можете попробовать варенье на маленькой тарелке, поставленной в морозильную камеру. Он должен быстро схватиться на холодной пластине и сморщиться, если надавить на него пальцем.

Когда варенье готово, сразу же снимите его с огня и разлейте по банкам.

Айвовый джем: рецепты и сочетания

Содержание :

Очень ароматное и сладкое варенье из айвы — это простой и вкусный продукт, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.Не только вкусно, но и полезно для здоровья : у айвы много преимуществ, и это низкокалорийная пища.

Как приготовить варенье из айвы? Какие сочетания и лучшие рецепты вы можете попробовать дома? Давайте узнаем, как приготовить джем из айвы, и познакомимся с любопытством об этом приготовлении.

Айва

Начнем с главного ингредиента: айвы, любопытного и часто забываемого фрукта неправильной формы и сладкого запаха. Особенностью этого яблока является его вкус в сыром виде: очень терпкий и не очень приятный, вкус меняется, если приготовить и добавить к ним сахар .

В течение долгого времени эти плоды — сравнимые с причудливой помесью яблока и груши — не ели, вместо этого они использовались для других целей, например как освежитель гардероба. Спустя долгое время некоторые крестьянские семьи из северной Италии начали использовать айву в кулинарии, положив начало давней традиции варенья и варенья , среди которых особое место занимает мармелад из айвы , это на самом деле очень своеобразное варенье с твердой консистенции, обычно подается как десерт, как и есть.

Ингредиенты для джема из айвы

Что нужно для приготовления хорошего варенья из айвы? Фрукты, конечно же, айвы 1 кг, 400 г. сахар и лимонный сок . Это традиционный рецепт вкусного домашнего варенья из айвы без консервантов и загустителей. Кожура айвы богата пектином , растворимой пищевой клетчаткой, поэтому люди добавляют кусочек айвы при приготовлении других джемов.

Приготовление джема из айвы

Какой традиционный рецепт варенья из айвы ? Как приготовить варенье из айвы в домашних условиях за 40 минут.

  • Прежде всего, вымойте айву и сотрите мех, который обычно защищает плоды на дереве. Тем временем в миске приготовьте смесь воды и сока одного лимона.
  • Айву разрезать пополам , удалив сердцевину; сохранить кожу, в которой содержится пектин. После того, как они будут разрезаны, окуните их в смесь воды и лимона, чтобы избежать процесса окисления.
  • Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, обмакните кусочки айвы и дайте им вариться, пока они не станут мягкими. .Обычно это занимает от 15 до 20 минут.
  • Слейте воду из айвы, разомните их с помощью картофелесилки или аналогичного инструмента. Добавьте к этой смеси лимонный сок и сахар: 400 г. сахара на килограмм айвы . Поставьте на слабый огонь, пока варенье не достигнет желаемой консистенции, часто помешивайте, чтобы препарат не прилип к сковороде или не подгорел.
  • Теперь варенье из айвы готово к горшку . Всегда помните, что предварительно стерилизует ваши банки , что позволит им сохранить препарат в течение более длительного времени.Когда вы наполняете банки, не забудьте оставить свободное пространство не менее 1 сантиметра между нижней стороной крышки и верхней частью продукта.

Пары с джемом из айвы

Как бы мы ни думали, варенье из айвы подходит не только к десертам, прекрасно сочетается и с пикантными блюдами . Как использовать варенье из айвы в кулинарии? Здесь для вас наши предложения попробовать неизвестные вкусы, которые удивят ваш вкус.

Сочетание с сырами

Варенье из айвы идеально сочетается с сырами с мраморным вкусом, обладающими сильным и ароматным вкусом, такими как рокфор : классическая комбинация для сырной доски, которую можно разделить с друзьями.Не только зрелые сыры, но и свежие на удивление хорошо сочетаются с вареньем из айвы. Хотите закуску? Брускетте с джемом из айвы и свежим козьим сыром. Очень легко приготовить и действительно вкусно, идеально подходит для хорошего белого вина, такого как Verduzzo .

Сочетание с мясом

Попробуйте также сочетание с белым мясом. : варенье из айвы придаст сладкий оттенок вашей курице или индейке. , новая и более креативная версия традиционных блюд.Когда вы будете готовить курицу, вы можете использовать варенье из айвы во время приготовления или можете подавать небольшую порцию в качестве сопровождения к блюду, как и любой другой соус.

Торты и десерты с айвовым джемом

Есть много идей для приготовления тортов, печенья и пирогов со сладкой начинкой из айвового джема. Пироги, такие простые и настоящие, действительно всех восхищают. Рецепт, который будет представлен в его идеальной зимней или осенней версии, — это пирог с джемом из айвы, кедровыми орехами, изюмом, шоколадом, имбирем и корицей. : очень ароматный и пряный, идеально подходит, когда вы его разогреваете в самые холодные ночи. , с чашкой хорошего тизана или горячего шоколада.

Приготовление домашних печений с начинкой из айвового джема. может быть еще одной хорошей идеей для оригинального десерта: типичного десерта для тех регионов Южной Италии, где люди готовят какие-то ароматные кондитерские изделия с джемом. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно попробовать вариант с корицей.

И последнее предложение: торт сбрисолона с миндалем и начинкой из айвового джема : простой торт, но всегда вкусный, в котором фрукты обогащают его вкус.

Консервация из айвового джема

При приготовлении домашнего джема необходимо стерилизовать банки, чтобы правильно сохранить продукт, который сохранит свой вкус и свои свойства в течение 12 месяцев . Важно хранить банки в свежем и сухом месте. После того, как вы открыли банку, оставьте ее в холодильнике и съешьте варенье в течение 3 или 4 дней .

Свойства и полезные свойства

Айва имеет много преимуществ для здоровья, и традиционно ее часто использовали для лечения некоторых болезней. .Их сок использовался для лечения кишечных расстройств, а также для получения расслабляющего эффекта при чрезмерной усталости.

А варенье из айвы? Что касается пищевой ценности, то он богат клетчаткой и сахаром, но, естественно, низким содержанием жира. По сравнению с другими джемами, варенье из айвы менее калорийно: около 60 калорий на каждые 50 граммов.

Джем из груши и имбиря (небольшая партия)

Варенье из груши и имбиря — небольшая партия (три банки) без добавления пектинового джема из груши и имбиря. Прекрасно как часть зимнего завтрака, в виде торта или в качестве подарка.

Владение собственными фруктовыми деревьями имеет как положительные, так и отрицательные стороны, конечно, приятно иметь изобилие еды, которую вы выращивали сами, но вы также можете получить больше фруктов, чем вы знаете, что с ними делать.

Я, конечно, раздал кое-что, но все же сумел закончить с тазом, полным слегка мягких груш; по-прежнему можно есть, но уже после того момента, когда вы захотите съесть их такими, какие они есть.

Я решил, что лучше всего для них можно использовать варенье; который также отлично подарить (незадолго до Рождества!), если у вас окажется слишком много его, но он хранится намного дольше, чем свежие фрукты.

Джем из груши и имбиря:

Решила сделать повидло чуть более зимним с добавлением согревающего имбиря; Я использовал и тертый свежий имбирь, и мелко нарезанный имбирь для имбиря; Если вы хотите, чтобы в нем был больше намек на имбирь, чем полноценный аромат, вы можете опустить имбирь.

Груши — это фрукт с низким содержанием пектина, поэтому вы не сможете приготовить хорошее грушевое варенье без добавления пектина.

Чтобы обойти это, вместо добавления пектина или сахара для варенья я добавил несколько очень мелко измельченных кулинарных яблок (также из сада), которые богаты пектином и обеспечивают хорошее застывание.

Если вы хотите использовать все груши, а не смесь груш и яблок, тогда вы можете заменить яблоки грушами того же веса и либо использовать сахар для варенья вместо гранулированного, либо добавить немного жидкого пектина.

Это довольно плотно застывшее варенье с приятным согревающим вкусом, идеально подходящее для зимнего завтрака, намазанного на тосты или круассаны.

Я также думаю, что из него получится прекрасная начинка для торта, и у меня возникла идея для зимней версии бисквита Victoria с грушевым и имбирным джемом.

По рецепту варенья всего лишь небольшая партия — примерно три средних (212–250 мл) баночки; один тебе, два подарка! Но рецепт легко удвоить, если нужно, просто убедитесь, что вы используете действительно глубокую сковороду

, чтобы приготовить его, так как варенье действительно пузырится, когда оно закипает, и вы не хотите, чтобы оно пролилось.

Лучшие советы по приготовлению джема:

Приготовление собственного варенья может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно простой процесс, в котором задействовано очень мало ингредиентов, а домашнее варенье намного превосходит покупное. Следуйте этим советам по приготовлению джема в домашних условиях, и у вас будет хороший путь к приготовлению собственного вкусного джема!

Всегда используйте большую кастрюлю, чем вы думаете, что вам нужно, варенье ОЧЕНЬ пузырится, и вам действительно не нужно переполнение расплавленного, раскаленного сахара.

Проверьте, в какие фрукты нужно добавлять пектин, а в какие — нет.Чтобы приготовить варенье из самых сладких ягод, спелых персиков и слив или груш, вам нужно будет использовать сахар для варенья или смешать с фруктами с высоким содержанием пектина, чтобы обеспечить хорошее застывание. При использовании фруктов с высоким содержанием пектина, таких как яблоки, цитрусовые и кислые ягоды, не нужно добавлять дополнительный пектин, можно просто использовать сахарный песок.

Всегда добавляйте немного кислоты в виде лимонного сока, если фрукты, которые вы используете, не имеют естественной кислотности; он помогает извлекать пектин из фруктов и улучшает вкус и цвет джема.

Используйте только что спелые или слегка недозрелые плоды без повреждений для достижения наилучших результатов; Вы все еще можете приготовить варенье из не совсем идеальных фруктов, но оно будет не таким приятным.

Джем застывает при 105ºC (220ºF), вы можете использовать сахарный термометр, чтобы определить, когда варенье достигло точки застывания, но он вам не нужен; вместо этого используйте тест на образование морщин — перед тем, как начать варку, поместите пару блюдцев в морозильную камеру, после того как варенье быстро закипит в течение 5-10 минут, снимите его с огня и поместите небольшую ложку джема на одну из тарелок. .Поместите его в холодильник на минуту или около того, затем надавите на него пальцем, если поверхность морщится и варенье не сливается вместе, чтобы заполнить зазор, значит, он готов. Если нет, снова доведите кастрюлю до кипения еще на пять минут, а затем повторите попытку, пока она не будет готова.

Сахар обладает закаливающим эффектом, поэтому любые фрукты с жесткой кожурой следует варить на медленном огне до размягчения перед добавлением сахара, иначе они останутся жесткими.

Перед тем, как довести варенье до кипения, всегда проверяйте, чтобы сахар полностью растворился, иначе варенье может не застыть должным образом и стать зернистым.

Не делайте слишком большое количество варенья за один раз, так как оно будет долго закипать, и поэтому его будет сложно застыть.

Снимайте пену с поверхности только после того, как застревание достигнет точки застывания; вы можете использовать половник, чтобы снять его, или вы можете добавить небольшую ручку сливочного масла, которое разогреет пену.

Всегда используйте стерилизованные банки; Для стерилизации вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополосните, затем выложите на противень для запекания и поставьте в духовку на слабый огонь примерно на полчаса. Банки и варенье должны быть горячими, когда вы будете варить варенье, поэтому простерилизуйте их непосредственно перед тем, как приготовить варенье, и оставьте в духовке, пока они не понадобятся.

Если варенье не застыло после того, как оно было помещено в горшок и остыло, вы можете опрокинуть его обратно в кастрюлю вместе с соком лимона и снова варить, пока не будет достигнута точка застывания.

Еще рецепты варенья:

Если вы пробовали этот рецепт, почему бы не отметить @domestic_gothess в Instagram и хэштег #domesticgothess

* Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом.Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью. *

Варенье из груши и имбиря

Делается около 3 банок среднего размера.

Состав

  • 400 г (14 унций) (готовый вес) очищенные и очищенные от сердцевины груши нарезанный мелкими кубиками
  • 150 г (5. 5 унций) (готовый вес) очищенное и очищенное от сердцевины яблоко очень мелко нарезанный
  • мелко натертая цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1 столовая ложка тертый свежий имбирь
  • 100 мл (скудные 1/2 стакана) вода
  • 400 г (2 стакана) гранулированый сахар
  • 2 шарики стебля имбиря мелко порезанный

Инструкции

  1. Поместите пару тарелок в морозильную камеру и простерилизуйте банки; Я делаю это, промывая их в горячей мыльной воде, хорошо ополаскивая, а затем помещая банки и их крышки в духовку на слабом огне до тех пор, пока они не понадобятся.

  2. Положите груши, яблоки, цедру лимона и сок, имбирь и воду в глубокую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и тушите около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.

  3. Добавьте сахар и имбирь и осторожно нагрейте до полного растворения сахара.

  4. Увеличьте огонь и варите при быстром кипении около 10 минут или пока температура на термометре не достигнет 105 ° C; регулярно помешивайте, чтобы он не зацепился за дно.

  5. Снимите с огня и положите чайную ложку джема на одну из холодных тарелок; поставить на минутку в холодильник, затем надавить пальцем, если поверхность варенья сморщится, значит, готово; в противном случае верните сковороду в быстрое кипение еще на пять минут, затем снимите с огня и проверьте снова.

  6. Дайте джему остыть в течение 5-10 минут, затем разлейте его в горячие стерилизованные банки, закройте и дайте остыть.После открытия хранить в холодильнике.

Варенье из груши и ананаса — попробуй и скажи

Совершенно сладкое — эта небольшая партия джема из груши и ананаса намного проще, чем вы думаете! Это варенье, приготовленное из нескольких ингредиентов, станет идеальным дополнением к завтраку или позднему завтраку.

ПИН-код ПОЗЖЕ!

Давным-давно я решил, что хочу заняться консервированием.Я люблю джем, поэтому подумал, что это будет отличным началом. Я купил свои фрукты, банки, весь сахар… А потом я получил миллиард банок джема. И даже как семья из 5 человек (а тогда, я думаю, мы были всего лишь семьей из 3 человек), мы действительно пропускаем только банку джема в месяц. Излишне говорить, что нам не нужно было столько варенья. Так что я сдался.

Перенесемся в 2017 год, и теперь — слава богу — популярны рецепты небольших партий. Это означает, что вы готовите рецепт, но в итоге получаете меньшую, более управляемую партию.Мне кажется, что раньше все рецепты заставляли вас делать эти огромные партии, поэтому я приветствую тенденцию малых партий с распростертыми объятиями.

Когда я впервые услышал об этой поваренной книге — Кустарные консервы — я был к этому готов. Я хотел попробовать новый рецепт варенья, но не хотел тратить его на тонны банок или морозильную камеру, полную одного и того же рецепта. Мне нравится идея, что можно сделать что-то самодельное, но при этом управляемое. Это консервирование небольшими партиями — это то, за чем я определенно могу отказаться.

Вот подробности:

Количество фотографий: нет. Я знаю, как вы все любите фотографии в кулинарной книге. И я понял. И я расстроен, что у этого их нет. Но в то же время я действительно не думаю, что это конец света для этой поваренной книги. Просто потому, что это варенье, и все мы хорошо знаем, как выглядит варенье. Мне бы очень хотелось иметь несколько фотографий в этой книге, но я могу смириться с тем фактом, что их нет.

Уровень сложности рецептов: от легкого до среднего.
На самом деле мне сложно определиться с уровнем сложности, потому что это затор, и поэтому он будет пугающим для некоторых людей.Но когда вы на самом деле пойдете и попробуете один из рецептов, вы обнаружите, насколько это на самом деле просто.

Наличие ингредиентов: легко. В большинстве рецептов в этой книге есть только фрукты, овощи и сахар. Есть несколько с другими ингредиентами, но в целом, я думаю, что пока сезон сезонный, вы сможете легко все найти.

Другие рецепты, которые я хочу попробовать:
Персиковое варенье с малиной
Мармелад из красного болгарского перца
Желе из яблок с корицей и клюквой
Варенье из груши и винограда без сахара
Джем из сливы с кардамоном
Клубничное варенье из киви 2 Купить джем из киви с амазонками

9000 .

Варенье из груши и ананаса

У меня уже давно была эта поваренная книга, и я ходил туда-сюда с рецептом, который я хотел попробовать. Я собирался попробовать один из рецептов персиков, когда наступал сезон персиков, но я все откладывал, думая, что мне нужно несколько часов, чтобы попробовать рецепт. И жизнь была занята, так что мне потребовалось некоторое время, чтобы заняться этим. Я не знаю, о чем я думал, потому что к тому времени, когда я попробовал это грушево-ананасовое варенье и фактически пошел на кухню, я быстро понял, насколько это быстро и легко.Я не тратил часы на чистку фунтов и фунтов фруктов. Мне не пришлось достать много консервного оборудования. Это было очень быстро и очень просто. Я полностью продан!

Этот рецепт грушево-ананасового джема — первый рецепт варенья, который я когда-либо делал без добавления пектина, приобретенного в магазине. Конечный результат — не совсем гелеобразное варенье, а скорее компот, но мне он действительно очень понравился. Он все еще очень густой, и получаются кусочки фруктов. Сочетание груши и ананаса — уникальное сочетание, в которое я действительно влюбилась.Эти два фрукта очень хорошо дополняют друг друга, и я уверен, что к этой вкусовой комбинации я буду возвращаться снова и снова.

По этому рецепту получается в общей сложности около 3 1/2 стакана, поэтому у меня есть 2 маленькие банки плюс частичная банка, которую я поставил в холодильник для начала. Я знаю, что легко переживу эти две банки, и мне нравится, что это означает, что я могу попробовать много разных видов варенья, не чувствуя себя подавленным. Я обязательно сделаю еще джемов из этой книги!

Нравится то, что вы здесь видите? Убедитесь, что вы следите за Taste and Tell, чтобы узнать больше о рецептах и ​​идеях!
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+ | Еженедельный информационный бюллетень | Feedly | Bloglovin

h4 {flex: 0 0 100%}.