Варенье из целых груш: Варенье из целых груш Грушенька рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из целых груш: простой рецепт приготовления

Теги:

  • варенье из целых груш
  • грушевое варенье
  • варенье из мелких груш
  • варенье на зиму
  • фруктовое варенье

Грушевое варенье с целыми плодами — это восхитительное сладкое лакомство. Конечно, процесс приготовления требует определенный промежуток времени и может продлиться весь день. Это связано с постепенным увариванием груш. Результат этого стоит — такое варенье не оставит никого равнодушным.

  • Груша

  • Сахарный песок

  • Вода

  • Лимонная кислота

Подготовьте необходимые продукты. Для варенья понадобятся маленькие груши. Чем мельче будут плоды, тем лучше они уварятся в сиропе. Из-за сладости фруктов сахара берется немного меньше. Понадобится толстостенная кастрюля для варки и стеклянная банка объемом 500 мл.

Приготовление начинается с сиропа. Воду вылейте в подготовленную кастрюлю – доведите до кипения на небольшом огне.

Затем сразу насыпьте весь сахарный песок. Его нужно размешать ложкой или лопаткой, чтобы он растворился.

В это время отправьте на водяную баню промытую емкость. Стерилизуйте ее в течение 3-5 мин. Банка должна быть слишком горячей. Уберите ее при помощи кухонной прихватки. На деревянной подставке или полотенце обсушите посуду для консервирования.

Каждую грушу хорошо промойте руками под краном с водой. Еще раз осмотрите плоды на наличие повреждений. Если есть гнилые пятна – не берите такие груши.

Возьмите кулинарные или обычные ножницы – укоротите веточки у груш.

Затем с помощью вилки с обеих сторон сделайте проколы. За счет этого будет выходить фруктовый сок в жидкость.

В кипящий сироп аккуратно опустите все плоды – варите на среднем огне.

Через несколько минут начнет подниматься пена. Убирайте ее ложкой, и сделайте меньше огонь.

Варите груши в сиропе ориентировочно 20 мин. Потом выключите плиту. Посуду прикройте крышкой. Поставьте на пол – оставьте для остывания на 1,5-2 ч.

Затем верните на огонь – уваривайте в течение 15 мин. Снова остудите массу на полу в течение 1 ч.

Поставьте кастрюлю на плиту – варите после кипения еще 15-20 мин. Уберите с огня на 2 ч.

Подогрейте массу, чтобы сироп растворился. Теперь насыпьте лимонную кислоту. Размешайте массу до однородного состояния. Доведите варенье до кипения. Подержите на огне 1 мин. и выключите.  

Аккуратно ложкой перекладывайте целые груши в стерилизованную сухую банку – поливайте горячим сиропом.

Закатайте банку жестяной крышкой – переверните. Оберните емкость полотенцем – полностью остудите.

После этого заготовку можете хранить в погребе или в другом прохладном месте.

  • Обязательно добавляйте в грушевое варенье лимонную кислоту – заготовка будет дольше храниться. Груши сами по себе очень сладкие, поэтому кислота должна присутствовать в консервации. Этот компонент не позволит варенью засахариться.
  • Груши удобно укладывать в стандартные полулитровые банки – получается небольшая порция. И эта посуда имеет широкое горлышко.
  • Целыми грушами можно украшать домашние торты, выпекать с ними пирожки или просто кушать плоды с чаем.

 

Такое грушевое варенье получается очень вкусным и сладким. Если переложить его из банки в небольшую креманку, то можно подавать к праздничному чаепитию.

Наслаждайтесь!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Вода000
Сахарный песок00499 1995
Груша2,41,865,4 252
Лимонная кислота000
Всего в блюде215642247
Всего в 1 порции215642247
Всего в 100 граммах0041166

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Груша (небольшого размера) 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимон 1 шт.

Корица 1 — 3 палочки Вода 300 мл.

Процесс приготовления

Груши промываем под теплой проточной водой, удаляя соцветия. Плодоножки в грушах можно не удалять – на вкус это абсолютно не влияет, а вылавливать груши за хвостик очень удобно. Выкладываем груши на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду, перемешиваем деревянной ложкой и ставим на средний огонь.

Часто помешивая сироп, пока сахар полностью не растворится, доводим массу до кипения, после чего провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Груши укладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном и заливаем горячим сиропом.

Добавляем корицу (это могут быть палочки либо молотая корица. Особой разницы нет, но молотая корица даст небольшой осадок, в то время как палочки визуально смотрятся лучше) и ставим на средний огонь.

Помешивая, доводим варенье до кипения, после чего даем варенью покипеть 3-5 минут и снимаем с огня.

Даем варенью полностью остыть 5-6 часов или оставляем его на ночь. За это время груши пропитаются сиропом.

После того, как варенье остыло, снова ставим его на огонь, доводим до кипения, провариваем 3-5 минут и снимаем с огня. Такую процедуру проводим 3-4 раза.

В последний раз ставим варенье на огонь и добавляем в него лимонный сок, перемешиваем, кипятим и снимаем с огня.

Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном.

Проверяем на герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться всю зиму.

Варенье можно дегустировать сразу после остывания, однако если оно постоит недели 2-3, тогда груши хорошо напитаются сиропом и ароматом корицы и станут гораздо вкуснее.

Витамины и минералы

Витамин A 0.12%

Витамин В1 0.73%

Витамин В2 0.85%

Витамин В4 0.53%

Витамин В5 0.62%

Витамин В6 0.84%

Витамин В9 0.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.99%

Витамин D 0%

Витамин E 1.38%

Биотин 0.1%

Витамин К 1.9%

Витамин РР 0.54%

Калий 3.3%

Кальций 1. 52%

Кремний 9.86%

Магний 1.59%

Натрий 0.59%

Сера 0.67%

Фосфор 1.07%

Хлор 0.03%

Алюминий 181.62%

Железо 7.24%

Йод 0.32%

Кобальт 48.65%

Литий 2.5%

Марганец 4.59%

Медь 6.61%

Никель 4.12%

Рубидий 1071.23%

Селен 0.13%

Фтор 0.13%

Хром 1.75%

Цинк 0.85%

Бор 5661.67%

Ванадий 12.67%

Молибден 3.5%

Витамин A 2.47%

Витамин В1 15. 04%

Витамин В2 17.49%

Витамин В4 10.97%

Витамин В5 12.9%

Витамин В6 17.35%

Витамин В9 6.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.52%

Витамин D 0%

Витамин E 28.55%

Биотин 2%

Витамин К 39.32%

Витамин РР 11.07%

Калий 68.32%

Кальций 31.42%

Кремний 204%

Магний 32.85%

Натрий 12.1%

Сера 13.76%

Фосфор 22.21%

Хлор 0.57%

Алюминий 3755.87%

Железо 149.68%

Йод 6. 71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 94.83%

Медь 136.77%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2.65%

Фтор 2.68%

Хром 36.24%

Цинк 17.53%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 72.31%

Витамин A 1.24%

Витамин В1 7.52%

Витамин В2 8.75%

Витамин В4 5.48%

Витамин В5 6.45%

Витамин В6 8.68%

Витамин В9 3.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 41.26%

Витамин D 0%

Витамин E 14. 27%

Биотин 1%

Витамин К 19.66%

Витамин РР 5.53%

Калий 34.16%

Кальций 15.71%

Кремний 102%

Магний 16.43%

Натрий 6.05%

Сера 6.88%

Фосфор 11.11%

Хлор 0.28%

Алюминий 1877.93%

Железо 74.84%

Йод 3.35%

Кобальт 503%

Литий 25.84%

Марганец 47.42%

Медь 68.39%

Никель 42.64%

Рубидий 11076.5%

Селен 1.32%

Фтор 1.34%

Хром 18.12%

Цинк 8. 76%

Бор 58541.67%

Ванадий 131%

Молибден 36.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22.3 мкг900 мкг0.11.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.77.5
Витамин В20. 3 мг1.8 мг0.88.7
Витамин В454.8 мг500 мг0.55.5
Витамин В50.6 мг5 мг0.66.5
Витамин В60.3 мг2 мг0.88.7
Витамин В925.8 мкг400 мкг0. 33.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74.3 мкг90 мкг441.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.3 мг15 мг1.414. 3
Биотин1 мг50 мг0.11
Витамин К47.2 мкг120 мкг1.919.7
Витамин РР2.2 мг20 мг0.55.5
Калий1708 мг2500 мг3.334.2
Кальций314. 2 мг1000 мг1.515.7
Кремний61.2 мг30 мг9.9102
Магний131.4 мг400 мг1.616.4
Натрий157.3 мг1300 мг0.66.1
Сера68.8 мг500 мг0. 76.9
Фосфор177.7 мг800 мг1.111.1
Хлор13 мг2300 мг00.3
Алюминий1126.8 мкг30 мкг181.61877.9
Железо26.9 мг18 мг7.274. 8
Йод10.1 мкг150 мкг0.33.4
Кобальт100.6 мкг10 мкг48.6503
Литий36.2 мкг70 мкг2.525.8
Марганец1.9 мкг2 мкг4.647.4
Медь1367. 7 мкг1000 мкг6.668.4
Никель170.5 мкг200 мкг4.142.6
Рубидий443.1 мкг2 мкг1071.211076.5
Селен1.5 мкг55 мкг0.11.3
Фтор107 мкг4000 мкг0. 11.3
Хром18.1 мкг50 мкг1.818.1
Цинк2.1 мг12 мг0.88.8
Бор1405 мкг1.2 мкг5661.758541.7
Ванадий52.4 мкг20 мкг12.7131
Молибден50. 6 мкг70 мкг3.536.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
Варенье из кабачков на терке
Варенье из черешни с фундуком
Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка
Варенье из ранеток с корицей на зиму
Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму
Джем из виктории на зиму
Малиновое варенье без сахара
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Желе из брусники на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье из алычи с косточками без стерилизации на зиму

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш с лимоном

Варенье

Рецепт грушевого варенья – 3 ингредиента, без пектина

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Вкусное грушевое варенье идеально подходит для сохранения большого количества груш из сада, и этот простой рецепт грушевого варенья, несомненно, произведет впечатление. Пусть нежный аромат груши станет звездой, или добавьте немного согревающих специй по вкусу.

Перейти к

Легкое варенье из груш

Можно ли варить варенье из груш? Абсолютно! Вы должны? Определенно. Это вкусное, сладкое, мягкое грушевое варенье очень легко приготовить, и для рецепта требуется всего три ингредиента. Нежный и ароматный, это настоящее наслаждение, которое редко встретишь на прилавках магазинов.

См. также

  • Простота приготовления Легкое сливовое варенье Один из наших любимых рецептов.
  • Замороженный ягодный джем — фаворит читателей.
  • Для приготовления этого маленькое варенье из ежевики требуется всего три ингредиента.

Я использую тот же метод консервирования для этого рецепта варенья из груш, что и для варенья из косточковых фруктов. Вы просто посыпаете фрукты сахаром и оставляете на ночь, чтобы они пустили сок. Это означает, что варенье нужно меньше варить, а фрукты сохраняют некоторую форму и текстуру.

Это прекрасный способ использовать груши с рынка или из сада. Попробуйте один раз, и вы будете делать это снова и снова.

Зачем делать грушевое варенье

  • Из него получается бледно-золотистый джем, который имеет потрясающий вкус
  • Это простой рецепт , который можно масштабировать, чтобы максимально использовать ваши груши
  • 4
      15 необычных джем , который нельзя купить в магазине
    • Домашнее грушевое варенье станет отличным подарком

    Ингредиенты для грушевого варенья

    • Груши – спелые или недозрелые. Груши никогда полностью не созревают на дереве, и вы не хотите, чтобы ваши груши были твердыми, поэтому вы не хотите, чтобы они были только что сорванными. Переспелые, разваренные груши тоже не нужны. В очень мягких грушах может не хватать пектина. Разнообразие не имеет большого значения — просто используйте то, что вам нравится. Сочетание сортов всегда хорошо.
    • Сахар – обычный белый сахар-песок или сахар-консервант по желанию
    • Лимон – сок одного лимона. Чтобы получить как можно больше сока, перед нарезкой и приготовлением сока хорошенько потрясите его на столе со средним давлением.
    • Специи – совершенно необязательно, но вы можете добавить немного ванили (настоящего экстракта, а не эссенции) или целых специй. Идите осторожно, чтобы не задушить тонкий аромат груш.

    Как приготовить грушевое варенье – шаг за шагом

    Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз делать это идеально.

    Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

    Шаг первый . Очистите груши от кожуры и сердцевины и выбросьте поврежденные плоды. Затем нарежьте на кусочки по 1,5 см / ½ дюйма.

    Не переживайте, что груши потемнеют, так как на следующем этапе они покроются сахаром и лимоном. Однако, если вы готовите двойное или большее количество по этому рецепту, работайте партиями, подготавливая груши и посыпая их сахаром, прежде чем переходить к большему количеству груш.

    Шаг второй – Положите фрукты в миску, добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте. Если вы используете целые специи, добавьте их сюда.

    Накройте миску и оставьте на ночь или хотя бы на 4 часа. В теплую погоду держите миску в холодильнике.

    Шаг третий . Через несколько часов вы обнаружите, что сахар выделил много сока и превратился в сироп. На дне миски все еще остается нерастворенный сахар.

    Вам может показаться, что на данный момент фруктов недостаточно для жидкости, но не волнуйтесь, все в порядке. Фрукты, которые плавали наверху сиропа, могли слегка подрумяниться, но не волнуйтесь, это не повлияет на готовое варенье.

    Если вы добавили целые специи, удалите и выбросьте их на этом этапе.

    Шаг четвертый – Поставьте чистые банки и крышки в противень для запекания в духовку, чтобы они прогрелись на слабом огне, пока вы готовите варенье.

    Переложите смесь для джема в большую глубокую кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы растворился оставшийся сахар.

    Шаг пятый – Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Доведите смесь грушевого джема до кипения, пока не достигнете точки застывания.

    Как проверить температуру застывания

    Единственная трудность в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее для застывания, чтобы при остывании получилось варенье, а не жидкость.

    Температурный тест . Цифровые термометры для пробок широко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
    Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира.  Как только термометр показывает 105 °C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю его с помощью теста на сморщивание. Если температура поднимется на пару градусов, это нормально — на фото видно, что грушевое варенье достигло 106°С.

    Тест на сморщивание . Перед началом работы положите пару боковых пластин в морозилку. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните ноготь через джем. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.

    Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой.

    Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.

    Шаг шестой – Разлейте варенье в подогретые стерилизованные банки. Я считаю, что проще всего это сделать, перелив варенье в стерилизованный небьющийся кувшин, а затем вылив его через воронку для варенья.

    Насадка Helen’s Pro Tip

    Оставьте варенье в кувшине на несколько минут, чтобы оно остыло и загустело. Затем перемешайте и убедитесь, что фрукты равномерно распределены, прежде чем варить джем. Если перевернуть банку, когда она слишком горячая, кусочки фруктов могут подняться наверх.

    При приготовлении джемов с кусочками в кастрюлях могут образовываться пузырьки воздуха. Чтобы избежать этого, наливайте медленно, а затем слегка покрутите поднос с банками или постучите по рабочей поверхности. Вы также можете медленно помешивать концом стерилизованной ложки, чтобы выбить их.

    Вытрите капли и закройте банки крышками, убедившись, что они плотно закрыты. Оставьте банки остывать, а затем проверьте герметичность. Ямочка на крышке вдавится с хлопком. Если нет, вы должны быть в состоянии вытолкнуть его легким нажатием.

    Если вы обнаружите, что у вас есть банка, которая не закрывается должным образом, держите ее в холодильнике, когда она остынет, и обращайтесь с ней так, как будто она уже открыта, и съешьте ее в течение нескольких недель.

    Вариант сервировки

    Подавайте это грушевое варенье так же, как и любое другое варенье. Попробуйте его на булочках, свежем домашнем хлебе, таком как этот хлеб с грецкими орехами, или традиционных английских маффинах.

    Вариации

    • Специи – Вы можете добавить палочку корицы, один или два стручка кардамона, небольшой кусочек звездчатого аниса или даже гвоздику к грушево-сахарной смеси. Не переусердствуйте. Удалите все специи из смеси, прежде чем начать готовить.
    • Ваниль – Классическое сочетание с грушей. Если хотите добавить немного, используйте ванильный экстракт или бобовую пасту. Избегайте всего, что называется ванильной эссенцией, так как это может быть искусственным и неприятным. Экстракт ванили может различаться по интенсивности, поэтому будьте очень осторожны. Для этого количества груш добавьте пол чайной ложки к исходной смеси и попробуйте сироп перед кипячением, чтобы проверить, не нужно ли вам еще. Помните, что кипячение джема уменьшает его объем и концентрирует ароматы.
    • Замените часть груши айвой или яблоком , чтобы приготовить фруктовый джем.

    Хранение

    Храните банки с вареньем в темном прохладном месте. При условии, что банки должным образом стерилизованы и запечатаны, и при условии, что фрукты не повреждены, они должны храниться в течение нескольких лет.

    Советы и подсказки

    • При приготовлении джема всегда используйте достаточно глубокую посуду. Ингредиенты должны едва доходить до середины краев в холодном виде. Смесь будет расширяться и подниматься вверх по мере нагревания, и вам нужно поддерживать ее при кипении, чтобы она не выкипела.
    • Убедитесь, что ваши банки должным образом подготовлены для безопасного хранения. Прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки для консервирования, если не уверены.
    • Вы можете адаптировать этот рецепт грушевого варенья к количеству имеющихся у вас фруктов, но если фруктов много, я бы порекомендовал сделать две меньшие партии, а не одну очень большую. Консервы из небольших партий всегда лучше.

    Часто задаваемые вопросы

    Вам нужно очистить груши для варенья?

    Да, джем получится более гладким и с гораздо лучшей текстурой.

    Нужен ли пектин для грушевого варенья?

    Нет. Во фруктах и ​​лимонном соке есть пектин, поэтому больше добавлять не нужно.

    Могу ли я сделать большую партию по этому рецепту грушевого варенья?

    Вы можете, и вам просто нужно подобрать сахар в соответствии с приготовленным весом фруктов и соответствующим образом отрегулировать лимонный сок.
    Однако я предпочитаю работать с джемом небольшими партиями. У большинства из нас дома нет огромных сковородок, а скромная порция более удобна. Если вы хотите больше варенья и руды, чем удваивать этот рецепт, я бы разделил его на две партии.

    Более простые рецепты варенья

    • Варенье из ежевики и груши – еще одно вкусное варенье с грушами
    • Простое варенье из ревеня – простая классика
    • Легкий джем из черешни – вкусно с йогуртом на завтрак
        4

        4 Коллекция из всех лучших рецептов варенья

      Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

      Распечатать рецепт В закладки

      Оценок пока нет

      Простой рецепт грушевого варенья

      Нежно ароматный и очень вкусный, этот необычный рецепт грушевого варенья вызовет у вас бесконечные комплименты. Вам не нужно никому говорить, что это не было проблемой!

      Количество порций: 45

      Автор: Helen Best-Shaw

      • 700 г груш (около 520 г готового веса)
      • 520 г (2,5 стакана) белого сахарного песка (равно весу готовых фруктов)
      • 2027 л свежевыжатого лимонного сока
      • одна-две капли ванильного экстракта или целые специи по вкусу (по желанию, проявите сдержанность!)
      • Очистите груши от сердцевины и удалите поврежденную мякоть. Порубить на мелкие кусочки.

        700 г груш

      • Нарезанную грушу положить в миску и посыпать сахаром. Добавьте лимонный сок и любые другие ингредиенты и хорошо перемешайте.

        520 г белого сахарного песка, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, одна-две капли ванильного экстракта или цельные специи по вкусу

      • Накройте миску и оставьте на несколько часов (желательно на ночь). Если погода (или кухня) теплая, храните в холодильнике.

      • Когда вы будете готовы продолжить, поставьте стерилизованные банки и крышки для варенья в духовку на слабый огонь. Удалите все специи и поместите смесь фруктов и сахара в глубокую кастрюлю на медленном огне, чтобы растворить оставшийся сахар.

      • Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Доведите смесь грушевого джема до кипения, пока не достигнете точки застывания.

      • Разлейте варенье по подогретым стерилизованным банкам. Я считаю, что проще всего это сделать, перелив варенье в стерилизованный небьющийся кувшин, а затем вылив его через воронку для варенья.

      • Укупорка крышками. Когда банки остынут, убедитесь, что банки надежно закрыты, и храните их в прохладном темном шкафу.

      Добавление специй в грушевое варенье
      • Специи – В грушево-сахарную смесь можно добавить палочку корицы, стручок кардамона или два, небольшой кусочек звездочки аниса или даже гвоздику. Не переусердствуйте. Удалите все специи из смеси, прежде чем начать готовить.
      • Ванильный – Классическое сочетание с грушей. Если хотите добавить немного, используйте ванильный экстракт или бобовую пасту. Избегайте всего, что называется ванильной эссенцией, так как это может быть искусственным и неприятным. Экстракт ванили может различаться по интенсивности, поэтому будьте очень осторожны. Для этого количества груш добавьте половину чайной ложки к исходной смеси и попробуйте сироп перед кипячением, чтобы проверить, не нужно ли вам еще. Помните, что кипячение джема уменьшает его объем и концентрирует ароматы.
      Как проверить точку уставки

      Это единственная хитрость в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее, чтобы, когда оно остынет, оно было вареньем, а не жидким.

      Температурный тест . Цифровые термометры для пробок широко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
      Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира.  Как только термометр показывает 105°C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю его тестом на сморщивание. Если температура поднимется на пару градусов, это нормально — на фото видно, что грушевое варенье достигло 106°С.

      Тест на сминание . Перед началом работы положите пару боковых пластин в морозилку. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните ноготь через джем. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.

      Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой.

      Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.

      Выход

      Этот рецепт дает около 720 мл (около 3 чашек или 2-3 банки, в зависимости от их размера).

      Советы и подсказки
      • При приготовлении варенья всегда используйте достаточно глубокую посуду. Ингредиенты должны едва доходить до середины краев в холодном виде. Смесь будет расширяться и подниматься вверх по мере нагревания, и вам нужно поддерживать ее при кипении, чтобы она не выкипела.
      • Убедитесь, что ваши банки должным образом подготовлены для безопасного хранения. Прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки для консервирования, если не уверены.
      • Вы можете адаптировать этот рецепт грушевого варенья к количеству имеющихся у вас фруктов, но если фруктов много, я бы порекомендовал сделать две меньшие партии, а не одну очень большую. Консервы из небольших партий всегда лучше.

      • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

      • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

      Пищевая ценность

      Рецепт варенья из груш

      Количество на порцию

      Калории 51 Калории из жиров 1

      % Дневная норма*

      Жир 0,1 г 0%

      Насыщенный жир 0,003 г 0%

      Полиненасыщенный жир 0,01 г 1 г

      Натрий 0,2 мг 0%

      Калий 14 мг 0%

      Углеводы 13 г 4%

      Клетчатка 0,4 г

    • 5 2% Сахар6 г 14%

      Белок 0,04 г 0%

      Витамин А 3МЕ 0%

      Витамин С 1 мг

      Железо 0,03 мг 0%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Курс: Джемы и варенья

      Кухня: Британская

      Ключевое слово: Фрукты

      Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

      Варенье из груши — Ветка трех оливок

      Главная » Блог » Все рецепты » Приправы/Соусы/Специи » Варенье из груши

      Ким

      5 от 1 голосов

      ↓ Перейти к рецепту

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      96 акции

      Домашний грушевый джем — простая фруктовая приправа! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.

      Домашнее грушевое варенье — это вкусная приправа к выпечке, десертам и мясным закускам! Всего три ингредиента — отличный способ отпраздновать классические осенние и зимние фрукты.

      Содержание

      Почему вам понравится этот рецепт

      Домашнее варенье такое особенное и его так легко приготовить!

      Все, что вам нужно, это три ингредиента, и вы сможете приготовить варенье, которое будет храниться круглый год.

      Используйте его для всего: от продуктов для завтрака и позднего завтрака, таких как тосты или английские кексы, до спреда для мясных блюд.

      Ингредиенты

      Для этого рецепта вам потребуется всего несколько ингредиентов:

      • Груши
      • Сахар
      • Лимонный сок

      Оборудование

      3 19 Маленькая кастрюля

    • Нож
    • Разделочная доска
    • Пюре для пюре
    • Банка Мейсона (или контейнер для хранения)

    Обзор инструкций

    При желании очистите груши от кожуры и удалите плодоножки и сердцевины. Нарежьте их крупными кусками.

    Положите груши, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

    После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить груши.

    Разомните груши в пюре до консистенции варенья.

    Модификации и замены

    Добавьте немного теплых специй, таких как корица или мускатный орех, для придания забавного вкуса!

    Замороженные фрукты прекрасно подойдут, просто их приготовление может занять немного больше времени, так как в них больше влаги.

    Kim’s Tips

    Варенье станет немного гуще по мере остывания, поэтому прекратите варить, когда оно станет чуть жидким, или положите немного на тыльную сторону замороженной ложки (что сразу даст вам остывшую консистенцию), чтобы знать, когда оно закончится. готов.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится грушевое варенье?

    Варенье хранится в холодильнике до трех недель.

    С каким сыром сочетается грушевое варенье?

    Как загустить грушевое варенье?

    Можно продолжать готовить, выпаривая больше жидкости. Или добавьте чайную ложку или кукурузный крахмал во время приготовления, который загустеет при нагревании.

    Как загустить грушевый джем без пектина?

    Кукурузный крахмал! При нагревании кукурузный крахмал быстро загустеет.

    В грушах много пектина?

    Да, в грушах много пектина, а это значит, что он поможет варенью загустеть естественным образом.

    В чем разница между джемом и мармеладом?

    Джем изготавливается из целых фруктов, а мармелад изготавливается специально из цитрусовых.

    Грушевый джем

    Этот домашний грушевый джем представляет собой легкую фруктовую приправу! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 20 мин.0002 Порции: 2 чашки

    Калорийность: 389 ккал

    • Кастрюля для соуса

    • Картофельная пюре

    • 3 9002 9003 Банка Mason

      • 1 фунт груш
      • 2/3 стакана сахара
      • 2 столовые ложки лимона сок
      • Очистите и нарежьте груши крупными кусками, удалив плодоножки и сердцевины.

      • Поместите груши, сахар и лимонный сок в маленькую или среднюю кастрюлю.

      • Доведите фрукты до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 15 минут.

      • Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты по желанию.

      • Варенье готово, когда оно густое и больше похоже на комок, если положить его на холодную ложку или холодную тарелку и наклонить.

        Если он течет как мед, значит, он еще недостаточно густой и его нужно нагревать дольше. Вы хотите, чтобы варенье двигалось медленно при наклоне.

      • Хранить в банке в холодильнике до трех недель. Или заморозить.

      Соблюдайте правила консервирования и храните при комнатной температуре. Вы также можете заморозить это варенье.

      Объем, который вы получите, будет зависеть от того, как долго вы его готовите (насколько он густой) и сколько вы его пюре.

      Этого объема хватит примерно на одну литровую банку, которая идеально подходит для хранения в холодильнике.

      Порция: 1 чашка | Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 3 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 89г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,5 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @threeolivesbranch или тег #threeolivesbranch!

      Другие рецепты варенья

      96 акции

      Категории Все рецепты, Приправы/соусы/специи, Без глютена

      By Ким, 12 октября 2022 г.