Сок из винограда в соковыжималке: Сок из винограда на зиму через соковыжималку
Сок из винограда на зиму через соковыжималку
К домашнему консервированию соков можно относиться по-разному. Кто-то говорит, что полезны только свежевыжатые соки, кто-то утверждает, что после кипячения из этого напитка «выветриваются» все полезные вещества. Тем не менее, если ваш ребенок время от времени просит купить этот напиток, намного лучше достать с полки свой сок, нежели приобрести в магазине.
Заготовьте на зиму виноградный сок без сахара, и вы будете уверены в качественном сырье и в том, что в этом напитке точно уж нет ни грамма сахарного песка!
Ингредиенты:
- Виноград целыми гроздьями – 3 кг
Кроме самого сырья, вам будут нужны:
Сложите гроздья винограда в крупный дуршлаг и подставьте под струю проточной воды, чтобы хорошенько промыть ягоды. Затем отставьте дуршлаг и дождитесь пока с винограда стечет лишняя вода.
Соберите все детали соковыжималки вместе и подставьте под носик прибора кружку для сбора сока. Наполните отсек для сырья целыми гроздьями винограда. Будем перекручивать с косточками и веточками. Мощная техника подробит их и откинет в резервуар для жмыха. А вот если в инструкции к соковыжималке указано, что все веточки и прочие твердые «детали» сырья нужно предварительно срезать, оборвите виноград с веточек и уложите в отсек только ягоды.
Запустите соковыжималку и пропустите через нее весь заготовленный виноград. После выключения прибора дайте ему еще две-три минуты «отдохнуть»: пусть в кружку стечет полностью весь сок. Затем перелейте сок из кружки в кастрюлю и поставьте эту посудину на средний огонь. Слишком сильный огонь может привести к подгоранию сока, ведь этот напиток из винограда содержит много природного сахара. Ну а слишком слабый огонь будет кипятить сок слишком долго. Поэтому лучше выбрать именно средний показатель огня.
Перед самим закипанием вы увидите, как над соком поднимается «шапочка» из пены. Главное – не упустит нужный момент и быстренько снять лишний шум шумовкой. Если пена останется до самого закипания, она перемешается с основной массой сока, и вылавливать эти маленькие частицы будет уже очень сложно.
Поставив сок на огонь, сразу же соорудите «прибор» для стерилизации тары. Для этого в большую кастрюлю поставьте банки дном вверх, рядом положите их винтовые крышки и налейте в кастрюлю немного воды (меньше 1 л). Поставьте эту кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть и кипятите банки с крышками 10 минут. После этого тару можно будет считать настолько чистой, что укупоренный сок уж точно не начнет бродить.
Сок должен покипеть в кастрюле не менее 3 минут: примерно к этому же времени подойдет к концу и стерилизация банок. Поместите горячий сок в удобную кружку с носиком и разливайте таким образом напиток по банкам.
Накройте банки с соком горячими крышками и сразу же надежно закрутите. Поставьте тару с соком вверх дном – пусть банки полностью остынут в таком положении. Если за это время банки не протекут, и внутри не будут двигаться пузырьки воздуха, значит, укупорка прошла хорошо, и банки крышками вверх можно перекладывать на полку для длительного хранения.
Сок из винограда без сахара приготовить в соковыжималке очень легко! Вы достаточно быстро получите вкусный напиток, в качестве которого можете быть уверены на все 100%!
в домашних условиях, простой, рецепт, на зиму, соковыжималка, косточками, сделать, изабелла, приготовить, соковарка, фото и видео
В начале осени, когда виноград уже созревает, его начинают заготавливать на зиму. Виноделы готовят из этих плодов удивительные, ароматные, но хмельные напитки. Хозяюшки уже давно приловчились варить варенье и компоты из сочных ягод. Самой же простой и вкусной заготовкой окажется виноградный сок. Для его приготовления не нужно огромное количество времени, сил и финансовых затрат. Напиток отлично хранится и будет радовать своим вкусом круглый год.
Содержание
- 1 Виноградный сок в домашних условиях: самый простой рецепт на зиму
- 2 Виноградный сок на зиму (видео)
- 3 Виноградный сок через соковыжималку на зиму
- 4 Виноградный сок с косточками: как приготовить
- 5 Как сделать компот из изабеллы
- 6 Виноградный сок в соковарке: пошаговый рецепт
- 7 Яблочно-виноградный сок: пошаговый рецепт
- 8 Сок из винограда с мандаринами и бананом: как заготовить на зиму
- 9 Как быстро и просто заготовить виноградный сок на зиму (видео)
Виноградный сок в домашних условиях: самый простой рецепт на зиму
Чтобы приготовить этот удивительно ароматный и полезный напиток, потребуется минимум усилий. Это одна из самых простых и удачных рецептур, позволяющих заготовить сок в домашних условиях. Для этого не нужны какие-то специальные приспособления и особые навыки, справится с этим процессом даже начинающий кулинар.
Продукты:
- 4,5 кг винограда;
- 1,8 л воды;
- 0,8 кг сахара.
Приготовление:
- Ягоды промыть, снять с грозди.
- Сразу же выложить в эмалированную емкость, залить водой, варить 30 минут.
- Затем напиток нужно процедить, всыпать в него сахар.
- Вновь поставить на плиту, варить 10 минут.
Разлить по банкам, закрыть крышками.
Виноградный сок на зиму (видео)
Виноградный сок через соковыжималку на зиму
Соковыжималка – это идеальный инвентарь для приготовления виноградного напитка. Сок получается достаточно концентрированный, достаточно сладкий, но с приятной кислинкой. Перед подачей его даже можно разбавить водой, чтобы он был не настолько насыщенный.
Продукты:
- 6,5 кг винограда;
- 0,6 мл воды;
- 0,6 кг сахара.
Приготовление:
- Плоды нужно перебрать, промыть, обсушить и снять с гребешков.
- Пропустить подготовленные ягоды через соковыжималку.
- Настоять полученную жидкость 1 час.
- Снять уплотненную пену.
- Сок процедить.
- Оставшийся жмых выложить в кастрюлю, залить водой и перемешать, закипятить.
- После этого жидкость процедить через марлю и влить в сок.
- В кастрюлю с соком всыпать сахар, прогреть жидкость, но не доводить ее до кипения.
- Сразу же разлить по банкам, закатать.
Важно! Отжимать жмых нужно в резиновых перчатках. В винограде содержится чрезмерное количество кислоты, которая негативно воздействует на кожный покров.
Виноградный сок с косточками: как приготовить
Отсутствие соковыжималки и соковарки – это еще не повод отказываться от заготовки виноградного сока на зиму. Его можно приготовить и вручную. Получится он не менее вкусным и насыщенным. Да и усилий на его приготовление не так и много понадобится.
- 8 кг винограда.
Приготовление:
- Плоды тщательно перебрать, откинуть испорченные, промыть.
- После предварительной подготовки выложить их в дуршлаг, закрепить его над ведром или миской.
- Выдавить руками весь сок из ягод.
- Перелить жидкость в кастрюлю и два раза процедить его через марлю.
- Затем варить 15 минут.
- Сразу разлить по банкам и закатать.
Важно! В сок совсем не обязательно добавлять сахар. Он и без этого получится очень сладким и будет хорошо храниться.
Как сделать компот из изабеллы
Изабелла – это один из самых ароматных и полезных сортов винограда. Если уж делать компот на зиму, то обязательно из него. Ведь именно с ним напиток приобретает красивый, насыщенный цвет и восхитительный вкус. Такой напиток придется по душе не только детям.
Продукты:
- 0,2 кг винограда;
- 0,2 кг сахара;
- 0,7 л воды.
Приготовление:
- Виноград промыть, сразу же оборвать все плоды.
- Подготовленные ягоды выложить в банку и залить кипятком, настоять всего 5 минут.
- Слить воду в кастрюлю.
- Всыпать в емкость с водой сахар, закипятить, варить сироп 3 минуты.
- Приготовленный сироп влить в банку и сразу же ее закатать.
Обязательно поставить вверх дном и укутать чем-то теплым.
Виноградный сок в соковарке: пошаговый рецепт
При наличии соковарки удастся приготовить невероятно вкусный напиток. В нем напрочь будет отсутствовать терпкость, которая появляется в процессе дробления виноградных косточек. Он получится чистым, практически прозрачным и конечно же ароматным.
Продукты:
- 3,5 кг винограда.
Приготовление:
- Ягоды вымыть и перебрать, отделить от кистей.
- Обязательно все испорченные и недоспевшие плоды откинуть.
- Затем уже выложить их в сетку соковарки.
- В нижнюю же часть агрегата влить воду и закипятить.
- Закрыть крышкой, как можно плотнее прикрыть шланг, предназначенный для стока жидкости.
- Всего 1 час прогреть.
- Этим временем простерилизовать все банки.
- Спустя час крышку убрать и размять оставшуюся жмыху.
- Открыть шланг для слива и наполнить соком все банки.
- Сразу же их закатать.
Яблочно-виноградный сок: пошаговый рецепт
Для тех, кому не по душе слишком сладкие напитки, подойдет эта простая рецептура. Благодаря лимону и яблокам, сок приобретает особый вкус, становится кисло-сладким и еще более ароматным. Приготовить его очень легко, главное просто запастись терпением, чтобы измельчить в соковыжималке все компоненты.
Продукты:
- 2,8 кг винограда;
- 1,8 кг яблок;
- 0,3 кг лимонов.
Приготовление:
- Все годы пересмотреть, выбросить испорченные, отделить их от кисти и вымыть.
- После этого измельчить в соковыжималке и вылить в отдельную емкость, около двух часов настоять.
- После этого жидкость нужно дважды процедить.
- Яблоки тоже промыть, разрезать на 4 части, удалить середину с семенами.
- После такой подготовки пропустить фрукты через соковыжималку, полученную жидкость влить к виноградному соку.
- Лимоны сполоснуть, обдать кипятком и протереть полотенцем, разрезать на две части и выжать из них весь сок.
- Влить лимонный сок к яблочно-виноградной смеси.
- Перелить напиток в кастрюлю, закипятить.
- Сразу разлить в банки и прикрыть крышками.
- Стерилизовать ровно 20 минут.
- После этого закатать, укутать.
Остывшую тару переставить в погреб.
Сок из винограда с мандаринами и бананом: как заготовить на зиму
Этот напиток уж точно нельзя назвать обычным. Вкус настолько изысканный, а аромат насыщенный, что его хочется пить как можно чаще. Несмотря же на столь необычный состав, приготовление очень простое.
Продукты:
- 1,8 кг белого винограда;
- 0,9 кг мандарин;
- 0,6 кг бананов;
- 0,25 кг сахара;
- 0,2 л воды.
Приготовление:
- Виноград вымыть, выбросить гнилые и недозревшие экземпляры.
- Размять их руками на миской или ведром.
- Потом уже процедить и вылить в кастрюлю.
- Мандарины очистить.
- Отделить от кожуры и бананы, нарезать кусочками.
- Измельчить банана и мандарины с помощью соковыжималки.
- Полученный сок влить к виноградному.
- Прогреть хорошо жидкость, но не доводить ее до кипения, добавив воду и сахар.
Перелить в банки, быстро закатать.
Как быстро и просто заготовить виноградный сок на зиму (видео)
Многие считают, что ничего, кроме вина в домашних условиях, из винограда приготовить невозможно. На самом же деле из этих плодов получается очень вкусный и полезный сок. Процесс приготовления этого напитка хоть и кропотливый, но под силу абсолютно каждому. Он получается очень насыщенным и ароматным, а самое главное – полезным.
Как сделать виноградный сок (4 метода)
Как сделать виноградный сок с помощью соковыжималки, блендера, толкушки для картофеля или вручную (с дополнительным методом на плите). Этот домашний виноградный сок фруктовый, освежающий и на вкус даже лучше, чем купленный в магазине, без добавления сахара и консервантов!
Приготовление виноградного сока в домашних условиях — это лишь один из МНОГИХ рецептов домашнего сока, которыми я делюсь. Мои самые последние из них включают домашний сок манго, ананасовый сок и как делать сок из лимонов. Этот рецепт виноградного сока требует не только одного ингредиента (виноград), но и пяти способов получения сладкого освежающего сока на выбор!
Если у вас есть виноградные лозы, то научиться делать виноградный сок — это фантастический способ максимально использовать свою награду. В качестве альтернативы, если, как и я, вы просто покупаете виноград целыми тележками в сезон, виноградный сок — еще один способ оценить этот фрукт. Кроме того, благодаря таким методам, как приготовление виноградного сока с помощью блендера, соковыжималки, давилки, вручную или на плите, каждый найдет способ насладиться им!
Содержание
- Преимущества виноградного сока
- Что вам понадобится
- Лучшие советы для достижения наилучших результатов
- Как приготовить виноградный сок?
- Шаг 1. Подготовьте виноград
- С помощью соковыжималки
- С помощью блендера/кухонного комбайна
- С помощью толкушки для картофеля
- Метод пакетика для орехового молока
- БОНУС: Способ хранения свежего винограда на плите
- Сок?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты сока
Польза виноградного сока
Конкретные уровни питательных веществ и польза будут различаться в зависимости от сорта винограда (особенно если он имеет разный цвет — черный, красный или зеленый виноградный сок).
Однако, как правило, виноград богат полезными флавоноидами, антиоксидантами и несколькими витаминами и минералами.
Свежий виноградный сок также известен своими полезными свойствами для сердца. Это включает в себя поддержание здорового артериального давления, снижение риска образования тромбов и поддержание здоровья кровеносных сосудов. Не говоря уже о его пользе для здоровья кожи.
В то же время этот рецепт виноградного сока остается относительно низкокалорийным, часто сладким от природы и не содержит холестерина. Ура!
Что вам понадобится
- Виноград : Я рекомендую использовать органические продукты там, где это возможно. Любой виноград (зеленый, красный, черный) подойдет для этих методов, хотя я предпочитаю использовать виноград без косточек, когда это возможно. Я пробовал красный, черный и зеленый виноградный сок с отличными результатами.
Придайте соку дополнительный аромат с помощью лимонного сока, имбиря или даже свежих трав, таких как листья мяты или базилика.
Вам
Вам также понадобится
В зависимости от того, какой метод приготовления виноградного сока вы используете, вам понадобится один или несколько из перечисленных ниже инструментов:
- Соковыжималка,
- Кухонный комбайн ИЛИ Блендер,
- Картофель Машер,
- Сито или пакет для орехового молока (можно также использовать несколько слоев марли).
Лучшие советы для достижения наилучших результатов
- Виноград может испачкаться: поэтому будьте осторожны с тем, что вы надеваете и используете во время процесса.
- Избегайте реактивной посуды : она может придать металлический вкус домашнему виноградному соку.
- При естественном процеживании : лучше делать это в холодильнике. Мягкая смесь виноградной мякоти и сока будет быстро бродить, если оставить ее слишком долго при комнатной температуре.
- Двойной штамм : в зависимости от того, какой метод вы используете, вы можете дважды процедить сок, чтобы избавиться от осадка, насколько это возможно.
АЛЬТЕРНАТИВНО, дайте соку отстояться в контейнере в течение 24 часов, и осадок осядет на дне. Затем вы можете перелить сок сверху в другую емкость.
- При желании отрегулируйте сладость : в зависимости от сорта винограда, который вы используете, вы можете добавить или не добавить немного подсластителя. То есть из винограда сорта Конкорд получается удивительно сладкий виноградный сок. Однако в сок из зеленого винограда может потребоваться добавление сахара или другого подсластителя (только небольшое количество).
Как приготовить виноградный сок?
Шаг 1: Подготовьте виноград
Сначала промойте и удалите плодоножки, удаляя сломанные/сморщенные ягоды (или те, которые кажутся недозрелыми или перезрелыми).
Вы также можете замочить их в миске с водой и солью или использовать один из этих трех способов, чтобы правильно очистить виноград.
С соковыжималкой
Научиться делать виноградный сок с помощью соковыжималки очень просто, тем более что она делает всю работу за вас.
Для этого способа я использовала обычную соковыжималку. Хотя также популярно использовать паровую соковыжималку при приготовлении виноградного сока.
- Просто переложите вымытый виноград в желоб соковыжималки, и она сделает всю работу за вас.
Машина естественным образом процеживает мякоть и семена, поэтому сок сразу готов к употреблению (или замораживанию).
С блендером/кухонным комбайном
Как сделать виноградный сок с помощью блендера всего за пару минут. Это мой предпочтительный метод, когда я не хочу доставать соковыжималку. Кроме того, это инструмент, который есть у многих дома.
- Переложите виноград (при необходимости порциями) в кухонный комбайн или блендер и измельчите до максимально однородной массы (это может занять до 2 минут).
- Если вы не возражаете против сока с мякотью, наслаждайтесь им прямо сейчас. В противном случае сначала процедите сок через сито/пакет для орехового молока.
При смешивании может помочь добавление небольшого количества воды в кувшин (начните с ½ стакана воды).
Использование картофелемялки
Вы когда-нибудь видели кадры из старых фильмов, где люди босиком давят виноград в большой бочке? Что ж, этот метод похож на этот, за исключением того, что здесь нет бочки и (к всеобщему облегчению) вы будете использовать картофелемялку… так что на самом деле ничего похожего, но наслаждайтесь!
- Сначала переложите вымытый виноград в большую миску или контейнер.
Я рекомендую использовать контейнер с плоским дном (например, форму кастрюли), чтобы сделать пюре легче и попасть во все углы. №
- Затем с помощью толкушки для картофеля разомните виноград до получения мелкой мякоти, чтобы выпустить виноградный сок.
- Затем процедите сок через сито или пакет для орехового молока, чтобы отделить его от мякоти.
Для увеличения выхода сока : размять виноград в большой кастрюле с толстым дном. Затем, после шага 2, осторожно кипятите смесь на среднем или средне-слабом огне в течение 8-10 минут, время от времени помешивая и разминая (этот шаг размягчает виноград, чтобы его было легче растирать).
Затем процедить смесь через сито или мешочек для орехового молока.
Метод пакетика с ореховым молоком
Если у вас нет других инструментов и вы хотите наслаждаться соком в сыром виде, единственным вариантом может быть работа руками. Этот метод заставляет вас приложить усилия, чтобы получить результаты, поэтому это, безусловно, мой последний вариант (и дает самый низкий выход виноградного сока в домашних условиях).
- Работая партиями, добавьте виноград в пакет с ореховым молоком и сожмите руками, используя пальцы, чтобы раздавить виноград и выдавить из него сок.
Чтобы получить больше сока, вы можете сначала поместить виноград в большой пакет Ziplock и размять его скалкой или подобным тяжелым инструментом. Затем переложите их в пакет для орехового молока, чтобы завершить процесс отжима.
БОНУС: Stove Top Method
Хотя этот метод не подходит для тех, кто хочет употреблять сок в сыром виде, он поможет извлечь как можно больше сока из фруктов (без использования соковыжималки).
- Добавьте весь вымытый виноград и воду (достаточно, чтобы покрыть виноград) в большую кастрюлю с толстым дном.
- Нагрейте на среднем огне и доведите воду до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до медленного кипения в течение примерно 10 минут или пока кожица не начнет лопаться, а жидкость не станет темно-фиолетовой (при использовании красного/фиолетового винограда). ). Обязательно время от времени помешивайте виноградную смесь и аккуратно разомните виноград ложкой.
- Дайте смеси немного остыть, прежде чем процедить через сито или мешок для орехового молока, толкая/выдавливая виноградину, чтобы извлечь как можно больше сока.
Вы также можете оставить его на ночь для естественного стекания в холодильнике. Затем сделайте второе быстрое напряжение утром.
Как хранить свежий виноградный сок?
Хранить в холодильнике: Чтобы получить максимум питательных веществ из сока, лучше сразу же насладиться им.
Тем не менее, домашний виноградный сок хранится 5-7 лет в герметичных банках/кувшинах в холодильнике.
После этого он начнет бродить (по-прежнему съедобен, но станет более кислым и немного газированным). Если оставить слишком долго, сок станет уксусом.
Можно ли заморозить виноградный сок? Хотя это технически возможно, размороженный сок имеет тенденцию терять немного вкуса. Так что это не то, что я рекомендую.
Часто задаваемые вопросы
Каков выход виноградного сока?
Как правило, из одного фунта винограда (1 фунт) получается примерно одна чашка сока (250 мл). Однако точный выход варьируется в зависимости от метода.
Как использовать остатки сухого винограда?
Существует несколько способов использования оставшейся виноградной мякоти. К ним относятся:
• Добавление в коктейли.
• Наслаждайтесь в качестве закуски.
• Компостирование.
• Используйте его, чтобы приготовить закваску для хлеба.
• Сушка и перемалывание в «виноградную муку».
Дайте мне знать в комментариях, есть ли другие способы использования остатков.Как использовать виноградный сок?
Помимо наслаждения домашним виноградным соком в качестве освежающего напитка (как есть, так и разбавленным водой, кокосовой водой или газированной водой), вы также можете использовать его для приготовления полностью натурального фруктового мороженого, превращения его в виноградное желе (варенье). ), добавлять в виноградные коктейли и многое другое!
Можете ли вы полить водой виноградный сок?
Хотя это определенно возможно, я не разрабатывал этот рецепт виноградного сока с учетом этого. Если это то, что вы хотели бы сделать, я рекомендую обратиться к официальным рекомендациям Министерства сельского хозяйства США (инструкции и время обработки можно найти здесь, используйте CTRL+F/CMD+F и выполните поиск «виноградный сок»).
Дополнительные рецепты сока
- Арбузный сок (4 способа)
- Морковный сок
- Ананасовый сок (несколько способов)
- Персиковый сок (персиковый нектар | 2 способа)
- Вишневый сок (несколько способов)
- Сок маракуйи (2 способа)
, зеленый или черный), я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1,3 фунта вирота
Это даст около 1,5 стакана сока
US Customary — Metric
- ▢
Juicer (использование кодекса ALPHAFOUD) — OR — OR — OR — OR
.
.
.
.
.
.
- .
.
.
- .
.
- . Кухонный комбайн
- ▢
Пакет для орехового молока
Шаг 1.
Подготовка винограда
Промойте виноград и удалите плодоножки, удаляя сломанные/сморщенные (или недозревшие или перезрелые) ягоды. .
Шаг 2. Выжмите сок из винограда
С помощью соковыжималки
С помощью кухонного комбайна/блендера
Переложите виноград (при необходимости порциями) в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. можно получить (это может занять до 2 минут).
Если вы не возражаете против сока с мякотью, наслаждайтесь им сразу же, как есть. В противном случае сначала процедите сок через сито/пакет для орехового молока.
При смешивании может помочь добавление небольшого количества воды в кувшин (начните с ½ стакана воды).
Использование картофелемялки
Переложите промытый виноград в большую миску или контейнер.
Я рекомендую использовать контейнер с плоским дном (например, форму кастрюли), чтобы сделать пюре легче и попасть во все углы.
Используя толкушку для картофеля, разомните виноград как можно больше в мелкую кашицу, чтобы выпустить виноградный сок.
Процедите сок через сито или пакет для орехового молока, чтобы отделить его от мякоти.
Для получения большего количества сока: разомните виноград в большой кастрюле с толстым дном. Затем, после шага 2, осторожно кипятите смесь на среднем или средне-слабом огне в течение 8-10 минут, время от времени помешивая и разминая (этот шаг размягчает виноград, чтобы его было легче растирать). Затем процедить смесь через сито или мешочек для орехового молока.
Метод с ореховым молоком в мешочке
Метод с плитой
Положите весь промытый виноград в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте столько воды, чтобы он покрыл ягоды.
Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока вода не закипит, затем немедленно уменьшите огонь до слабого кипения в течение примерно 10 минут или пока кожица не начнет лопаться, а жидкость не станет темно-фиолетовой (при использовании красного/фиолетового винограда). . Обязательно время от времени помешивайте виноградную смесь и аккуратно разомните виноград ложкой.
Дайте смеси немного остыть, прежде чем процедить через сито или мешок для орехового молока, толкая/выжимая ягоды, чтобы извлечь как можно больше сока.
Вы также можете оставить его на ночь для естественного стекания (в холодильнике), а затем сделать второе быстрое процеживание утром.
Как хранить и замораживать?
Хранить в холодильнике: чтобы потреблять максимум питательных веществ из сока, лучше всего употреблять его сразу.
Тем не менее, домашний виноградный сок хранится 5-7 лет в герметичных банках/кувшинах в холодильнике.
После этого он начнет бродить (по-прежнему съедобен, но станет более кислым и немного газированным). Если оставить слишком долго, сок станет уксусом.
Можно ли заморозить виноградный сок? Хотя это технически возможно, размороженный сок имеет тенденцию терять немного вкуса, так что я не рекомендую это делать.
- Виноград может испачкаться: поэтому будьте осторожны с тем, что вы носите и используете во время процесса.
- Избегайте реактивной посуды : она может придать металлический вкус домашнему виноградному соку.
- При естественном процеживании : лучше делать это в холодильнике, так как эта мясистая смесь виноградной мякоти и сока будет быстро бродить, если оставить ее слишком долго при комнатной температуре.
- Двойной штамм : в зависимости от того, какой метод вы используете, вы можете дважды процедить сок, чтобы избавиться от как можно большего количества осадка. АЛЬТЕРНАТИВНО, если вы дадите соку отдохнуть в контейнере в течение 24 часов, осадок осядет на дне. Затем вы можете перелить сок сверху в другую емкость.
- При желании отрегулируйте сладость : в зависимости от сорта винограда, который вы используете, вы можете добавить или не добавить немного подсластителя. То есть сок винограда конкорд удивительно сладкий. Тем не менее, зеленый виноградный сок может нуждаться в небольшом количестве сахара.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы!
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 375 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Рецепт виноградного сока, как приготовить виноградный сок
By Swasthi, 30 августа 2022 г.
, Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт виноградного сока – Домашний сок освежает, гигиеничен и прост в приготовлении! Аромат, вкус и питательная ценность домашнего свежевыжатого виноградного сока намного превосходят магазинные бутилированные напитки. Как только вы начнете делать свой собственный в домашних условиях, вы никогда не вернетесь к купленным в магазине напиткам в бутылках.
Если вы новичок в приготовлении домашнего свежевыжатого виноградного сока, этот пост может быть вам полезен. Употребление виноградного сока имеет множество преимуществ, особенно если оно приготовлено свежим и употреблено сразу же.
Виноград – богатый источник антиоксидантов, многих витаминов и минералов. Хотя виноград обеспечивает нас обильными питательными веществами и полезными свойствами, полезно употреблять разнообразные фрукты или соки, а не ограничиваться одним виноградом.
Существует 2 способа приготовления виноградного сока. Один из них – кипятить виноград, а затем делать сок, который можно хранить в течение длительного времени.
Этот метод хорош для тех, кто выращивает виноград в своем саду.
Во-вторых, приготовление сока из свежего винограда для получения максимальной пользы. Я делюсь этим методом здесь вместе с некоторыми советами по как чистить виноград для приготовления сока их.
Подробнее Рецепты фруктового сока
Ginger Shot
Яблочный сок
арбузный сок
. виноград органический или нет.1. Начинайте чистить их непосредственно перед приготовлением сока, иначе спелые плоды могут начать гнить при контакте с влагой. Обычно я мою их примерно за 30 минут до того, как собираюсь сделать сок из винограда. Я также проверяю, чтобы они были комнатной температуры. Если виноград холодный, избавиться от ненужных частичек с поверхности плодов тяжело.
2. Хорошо промойте виноград под проточной водой и положите в широкую миску. На 1 кг винограда посыпьте 2 столовые ложки морской соли (порошок, а не кристаллы), затем обильно побрызгайте уксусом.
3. Начинайте очищать от плодоножек и удаляйте перезрелые или гнилые ягоды. Это займет от 10 до 15 минут. К тому времени соль полностью расплавится.
4. Добавьте воды ровно столько, чтобы они были покрыты. Аккуратно потрите их и слейте воду. Повторите полоскание под проточной водой с достаточным количеством 3-4 раза.
5. Откинуть на дуршлаг. Вы все еще можете увидеть беловатый налет, как на винограде, просто игнорируйте его, так как это естественное вещество на винограде.
Как приготовить виноградный сок
6. Добавьте их в чашу соковыжималки или блендера и начните готовить сок. Другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются с виноградом, являются имбирь, лимонный сок, горсть базилика священного или тулси, листья мяты и т. д.
Если вы используете блендер, вам придется процедить сок через сито. Используйте ложку, чтобы выдавить сок.
Если вы использовали соль для мытья, виноград становится соленым, поэтому не нужно добавлять соль при приготовлении сока.
Не добавляйте лимонный сок, если виноград кислый.
Я иногда использую 1 лимон среднего размера на 1 кг винограда.
Из 1 кг винограда получится около 820 мл сока холодного отжима, хотя это зависит от свежести винограда и используемой соковыжималки.Подавайте свежий виноградный сок непосредственно перед тем, как он начнет окисляться.
Pro Tips
Виноград – это один из фруктов, в котором много остатков пестицидов, и перед употреблением очень важно тщательно очистить его. Хотя органический виноград может быть лучшим выбором, иногда мы покупаем обычный виноград, учитывая его свежесть, качество и доступность.
Этот сок можно приготовить в блендере, центробежной или медленной соковыжималке , что у вас есть. Я делала это в соковыжималке холодного отжима, поэтому воду не добавляла.
Если вы используете блендер, вам может понадобиться добавить воды по своему вкусу. Мы не используем подсластитель для наших соков, по желанию вы можете добавить.
Для получения максимальной пользы всегда употребляйте фруктовый сок отдельно, а не с завтраком или закуской .
При употреблении отдельно питательные вещества быстро усваиваются организмом, обычно в течение 15–20 минут. Весь фруктовый сок хорошо усваивается.
Употребление других продуктов вместе с соком также замедляет пищеварение и всасывание. Это также может привести к повышенной кислотности, потере аппетита и вялому пищеварению.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 16 минут
порции 3 до 4 чашек
Authorswasthi
- ▢ 1 кг виноград (по вашему выбору)
- ▢ ½ -дюймовый имбирь, свежая, (необязательно)
- ▢ ¼ TSP Pink Coshher соль или черная соль (опциозно)
- ▢ ¼ TSP розовая соль соли или черная соль (опционально)
- ▢ ¼ TSP розовая соль соль или черная соль (опционально)
- ▢ ¼ tsp розовая соль соли или черная соль (опционально)
- ▢ ¼ tsp розовая соль соль или черная соль (опционально)
- .
▢ ¼ чайной шт. до комнатной температуры.
- ▢
Посыпьте солью и распылите уксус. Отложите это в сторону на 10-15 минут. Тем временем очистите виноград. Выбросьте гнилой виноград, если он есть.
- ▢
Добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть ягоды. Аккуратно потрите их. Откажитесь от воды.
- ▢
Промойте их несколько раз большим количеством воды. Если вам нравится охлажденный сок, охладите или заморозьте его на 1–2 часа в зависимости от того, насколько холодным вы хотите его сделать.
Изготовление виноградного сока
- ▢
При приготовлении в блендере добавьте виноград вместе с желаемыми ингредиентами.
- ▢
Добавьте воду по своему вкусу, в зависимости от желаемой степени разбавления.
- ▢
Поместите сито на миску и вылейте виноградный сок. С помощью ложки пропустите сок через сито. Разлить по порционным бокалам. Если хотите, можете добавить в него кубики льда.
- ▢
Чтобы приготовить соковыжималку, следуйте инструкциям производителя и включите соковыжималку.
Добавьте виноград в желоб соковыжималки и соберите сок в кувшин.
- ▢
Виноградный сок подавайте непосредственно перед тем, как он начнет окисляться.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт виноградного сока
Количество на порцию
Калории 231
% дневной нормы*
Sodium 4851mg 211%
Potassium 648mg 19%
Carbohydrates 60g 20%
Fiber 3g 13%
Sugar 51g 57%
Protein 2g 4%
Vitamin A 430IU 9%
Vitamin C 11.