Варенье из арбузных корок на зиму рецепты: Простое варенье из арбузных корок рецепт с фото

Содержание

Варенье из арбузных корок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обычно мы выкидываем кожуру от арбуза, и совершенно напрасно. Попробуйте приготовить на зиму вкусное и необычное варенье из арбузных корок. Такое варенье обладает многими полезными свойствами арбуза, а именно: очищает организм от токсинов, оказывает детокс-воздействие на все органы, нормализует обменные процессы, повышает иммунитет. Варят варенье из арбузных корочек по простому пошаговому рецепту, затем раскладывают по маленьким стерилизованным баночкам, чтобы оно хранилось долго и правильно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Арбуз5 кг = 5000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Лимон100 г

Для подачи

Пшеничная лепешка2 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать варенье из арбузных корок полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или вместо сахара возьмите стевию, мед и другие натуральные подсластители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбузные корки очистите от кожуры, чтобы осталась только мякоть. Лимон помойте и обсушите. Приготовьте посуду для варки с толстыми стенками и дном. Простерилизуйте небольшие банки и крышки для хранения варенья. Нарежьте пшеничные лепешки треугольными кусочками от центра к краям. Совет: можно стерилизовать посуду в микроволновке.

Шаг 1

Подготовьте арбузные корки. Очистите арбуз от корок, корки нарежьте небольшими кубиками по 0,5 см. Засыпьте их сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Сварите варенье. На слабом огне доведите арбузно-сахарную смесь до кипения и варите 10 минут. Образующуюся пенку сразу убирайте. Полностью остудите варенье в течение 2 часов. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут. Еще раз полностью остудите варенье в течение 2 часов. Порежьте лимон с кожурой небольшими кусочками, косточки удалите. Доведите варенье до кипения, добавьте кусочки лимона и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Сделайте консервы из варенья. Разложите горячее варенье по небольшим стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из арбузных корок к чаю с пшеничными лепешками.

Варенье из Арбузных корок рецепт на зиму с фото

Варим интересное варенье из простых корок арбуза пошагово с фото. Делаю я его в этом году уже четвертый раз, а это значит, что мы покупали арбуз четыре раза. Зачем пропадать такому прекрасному продукту, когда можно приготовить этот необычный десерт. Продукт получается невероятно вкусным и когда я угощаю знакомых, они остаются в недоумении из чего он был сделан. Настоятельно рекомендую вам его приготовить и удивить не только своих близких, но знакомых

Ингредиенты

  • Корки + сахар – по 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика

Рецепт варенья из корок

Срезаем с толстых корок жесткую зеленую кожуру


Нарезаем наискосок фигурным или обычным ножом


Взвешиваем на весах, у меня получился 1 кг 250 г чистого веса без миски


Замачиваем в содовом растворе, одна чайная ложка соды на литр воды на 3 часа, в процессе перемешайте пару раз

Нужно это для того чтобы арбузные корки при варке не развалились, и еще говорят, что это избавляет их от нитратов, но это не точно


После замачивания хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге дождиком


Столько же взвешиваем сахара 1,250 г высыпаем в кастрюлю. Заливаем 1 литром и 250 мл воды


Включаем плиту перемешиваем до полного растворения песка загружаем корки


Доводим варенье до кипения убавляем температуру до ниже среднего, варим на медленном огне 15 минут

Прикрываем крышкой, оставляем в кастрюле на выключенной плите до утра, делать лучше это с вечера


Прошла ночь корочки изрядно напитались сиропом продолжаем приготовление


Доводим до кипения варим на слабом огне еще 15 минут. Оставляем остывать на 2-3 часа


Заключительный третий этап – придаем варенью вкус

Сами по себе корки обладают почти нейтральным вкусом поэтому добавляем следующие ингредиенты

  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 бутона гвоздики
  • Дольки половины лимона

Томим на медленном огоньке 1 час, сироп не должен быть густым чтобы зимой не засахарился. В процессе варки изредка перемешиваем и притапливаем дольки лопаткой


Раскладываем по чистым стерильным банкам добавляем дольку лимона, заливаем сочком под горлышко и плотно закручиваем крышками


Хранятся такие заготовки долго безо всяких проблем хоть год хоть два



Рецепт арбузного мармелада с фото

Ингредиенты

  • Корки – 600 гр.
  • Сахар – 500 гр. (2 стакана)
  • Вода – 1 стакан
  • Сок лимона, ванилин

Приготовление из корок пошагово

Очищаем корочки от темно зеленой кожуры


Нарезаем небольшими кубиками засыпаем в кастрюлю


Заливаем водой на глаз чтобы покрылись все кубики, включаем плиту доводим до кипения


После закипания снимаем пену варим 1 час на среднем огне


Через час откидываем на дуршлаг


Смешиваем сахар с водой и пакетиком ванили


Не дожидаясь растворения сразу загружаем арбузные дольки


Доводим до кипения тушим 10 минут, снимаем с плитки оставляем на ночь для пропитки сиропом


Прошла ночь варенье уже стало янтарного цвета, включаем плиту


После закипания варим еще 1 час


В конце вливаем сок половины лимона он придаст нашему десерту благородную кислинку


Провариваем еще 3-5 минут и разливаем по банкам на зиму


Этот рецепт у всех получается с первого раза, он настолько простой что его невозможно испортить. Арбузные дольки очень похожи на мармелад, а сироп на мед. Это настолько вкусное варенье что ваши домочадцы будут заставлять вас готовить его на постоянной основе


Вкусный джем из корок арбуза

Ингредиенты

  • Объем – 500-600 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Цедра и сок одного лимона или апельсина

Приготовление арбузного джема

Срезаем мякоть с арбуза, но не до конца чтобы осталось немного красного, режем мелким кубиком


Складываем в сотейник трем цедру лимончика и выдавливаем сок из него


Засыпаем песок перемешиваем оставляем под крышкой на 30 минут чтобы появилась жидкость


Ставим на плиту после закипания варим 40 мин.


Пробиваем дольки погружным блендером


Ставим снова на плитку выпариваем жидкость до нужной нам консистенции


Разливаем по емкостям отправляем в холодильник, после остывания джем загустеет еще больше


Варенье из мякоти арбуза с фото

Если вам попался не вкусный арбуз то смело пускайте его на сладкое

Ингредиенты

  • Масса – 800 г
  • Сахар – 500 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки

Способ приготовления варенья

Вырезаем мякоть распускаем на кубики


Засыпаем песком перемешиваем, оставляем на ночь на столе


Мякоть пустила много жидкости ставим ее на плиту. Тушим в четыре этапа по 5-7 минут, перерывы до полного остывания


В конце четвертой варки добавляем лимонный сочком. Заливаем в банку на зиму или ждем остывания и пьем чай с хлебом, маслом и вареньем

Все методы стерилизации банок


Арбузные цукаты для куличей

Данное лакомство хорошо для выпечки, рождественских кексов и пасхальных, или просто как сладкий перекус для детей

Ингредиенты

  • Объем – 1 кг
  • Песок – 500 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление цукатов из корок

Режем очищенные корки кубиком примерно 1×1 сантиметр пересыпаем песком


Оставляем стоять на столе в теплом месте до следующего дня


Корочки пустили очень много рассола даже больше чем нам надо


Ставим на огонь варим после закипания 10 мин. и даем остыть


Вынимаем кубики из кастрюльки


В сироп добавляем лимонную кислоту и увариваем на огоньке вше среднего в течении 20 мин.

Кислота даст кислинку и послужит консервантом для безопасного хранения


Добавляем корочки увариваем еще 20 мин.


После остывания процеживаем и раскладываем цукаты на противне с пергаментной бумагой для выпечки

Сушим в духовке при температуре 100 градусов 1 час, духовка при этом должна быть приоткрыта


Выкладываем с противня на разнос и сушим при комнатной температуре 3 дня


Посыпаем пудрой накрываем миску тарелкой и трясем чтобы цукатики полностью были обсыпаны

По большому счету пудра нужна только для того чтобы они не слиплись при хранении


Перекладываем в герметичную емкость храним в темном и сухом месте на зиму

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 5 / 5. 86

самый простой рецепт на зиму с фото и видео

Фантазия хозяек поражает. Многочисленные рецепты варенья, знакомые многим, уже приелись. Находчивые хозяйки используют арбузные корки для варенья. Плюсы такого десерта в том, что арбуз практически не оставляет после себя отходов, а по полезности не уступает многим ягодам и фруктам. Попробовав однажды это лакомство, очень сложно отказаться от его приготовления и употребления.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления варенья из арбузных корок
  • 2 Приготовление основного ингредиента
  • 3 Варенье из арбузных корок на зиму: самый простой рецепт
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
  • 4 Ja м из арбузных корок в мультиварке
  • 5 Варенье из арбузных корок с апельсином
  • 6 Варенье из арбузных корок с лимоном
    • 6. 1 С мятой
  • 7 Хранение варенья

Особенности приготовления варенья из арбузных корок

Приготовить десерт несложно; Лакомство не имеет претензий к домашним условиям. Главное строго следовать рецепту. Делайте все точно по расчету.

Правильно сваренное варенье долго хранится и сохраняет большое количество полезных веществ:

  • Многие хозяйки не хотят варить варенье из арбузных корок, так как считают, что в них накапливается большое количество нитратов. Они остаются в тонкой кожуре арбуза, которую следует обрезать и удалить вовсе.
  • Для удаления нитратов с корок их замачивают в воде с мелом. Оставьте в нем на 2-3 часа, затем промойте и приготовьте десерт.
  • Не стоит варить варенье из первых арбузов, которые появляются в середине лета, в них очень много нитратов. Растения подкармливают различными химикатами, чтобы они быстрее росли и плодоносили. Лучше всего использовать арбузы, купленные в разгар сезона. Такие плоды гарантированно будут чище самых первых.
  • При приготовлении десерта сахар добавляют в различных пропорциях. Любители сладкого начинают с 1,5 кг на 1 кг корок, а те, кто не слишком любит сладкое, добавляют 600 г на 1 кг арбузов.
  • Время приготовления тоже разное, кто-то варит 5 минут, в несколько подходов, кто-то 20 минут, при этом препарат настаивается сутки.

Вам не нужно особенно много работать, чтобы приготовить лакомство. Само приготовление не занимает много времени, большую часть отведенного времени варенье настаивается.

Приготовление основного ингредиента

Правильная подготовка коржей – залог положительного результата. Главное, что следует сделать, это следовать рекомендациям, указанным в рецепте, тогда все получится:

  • В первую очередь их замачивают в меловой воде, чтобы избавиться от нитратов.
  • Другой способ — положить их в контейнер, залить холодной водой и поставить в холодильник. После этого корочки тщательно промывают, просушивают и счищают.
  • Кусочки нарезаются хаотично, но как можно больше. Это необходимо для равномерного приготовления пищи.

Остальные приготовления по мере прохождения этапов конкретного рецепта.

Варенье из арбузных корок на зиму: самый простой рецепт

Приготовление самого простого рецепта отлично подойдет тем, кто решил приготовить это лакомство впервые. Вам понадобится такое же количество корок и сахарного песка.

Для правильного приготовления дан пошаговый рецепт приготовления варенья.

Этап 1

С корок арбуза срезается зеленая кожица, остальное нужно нарезать произвольно. Нужно стараться делать кусочки одинаковыми, чтобы не возникло проблем в процессе приготовления.

Шаг 2

Взвесив полученную заготовку, отмерьте необходимое количество сахара. Посыпать нарезанными кубиками коржами.

Шаг 3

Встряхните контейнер, чтобы распределить сахар. Убираем в прохладное место и ждем, пока заготовка пустит сок. Это займет примерно 3,5-4 часа.

Шаг 4

По истечении отведенного времени аккуратно перемешать, стараясь не повредить структуру корок. Поставить на слабый огонь, чтобы варенье не пригорело, периодически помешивать.

Этап 5

По мере закипания массы мощность огня повышают до средней. Перемешиваем и хорошо снимаем образовавшуюся пену. Дать закипеть, но не более 5 минут. Затем заготовку снимают с огня и оставляют остывать при комнатной температуре. Накройте материалом и оставьте на сутки.

Шаг 6

Через 24 часа снова поставить на огонь и кипятить 5 минут. Выключить и оставить на сутки.

Шаг 7

Процедуру повторяют, варенье кипятят 5 минут, периодически помешивая. Густая и вязкая консистенция сигнализирует о том, что десерт готов. Если этого не произошло, варенье снова охлаждают и уваривают до нужного состояния.

Шаг 8

Раскладывают в горячие банки, заранее варят, моют и стерилизуют. Приготовив варенье по этому рецепту, вам не придется прилагать много усилий.

А оценить вкус готового лакомства можно уже через несколько дней. Варенье пропитано сиропом и готово к употреблению.

Варенье из арбузных корок в мультиварке

Практически в каждом доме есть мультиварка. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на приготовление варенья. Вам понадобится 0,5 кг корок, 0,5 кг сахара. Если вы хотите сохранить форму кубиков, приготовьте 7 г пищевой соды.

Арбуз нарезан на мелкие случайные кусочки. Залить раствором воды с содой на полчаса. Затем их снимают и промывают в холодной проточной воде.

Подготовить емкость для мультиварки, выложить в нее коржи, посыпать сахаром.

В режиме «Тушение» варенье варится 1 час. Необходимо несколько раз перемешать заготовку.

Если консистенция вас не устраивает, то в мультиварке меняют режим на «Приготовление на пару» и тушат еще 15 минут. Готовый десерт раскладывают по баночкам и убирают на хранение.

Варенье из арбузных корок с апельсином

Для приготовления вкусного варенья вам понадобится 1 кг цедры, 1,2 кг сахара, 2 апельсина и лимон. Корки арбузов измельчаем произвольными кубиками. Для этого при желании используйте фигурный нож для нарезки. Тогда готовые изделия будут выглядеть очень красиво. Заготовку засыпают сахаром и оставляют настаиваться на 4 часа.

Тем временем готовится цедра лимона и апельсина. Белый слой трогать не нужно, он будет горчить, тем самым испортив вкус готового варенья.

Когда препарат пустит сок, поставить его на огонь. Довести до кипения, затем добавить в него цедру и очищенные дольки апельсинов. На приготовление десерта уходит 10 минут, затем его нужно вынуть и дать остыть. Затем повторите это 3 раза. Если варенье жидкое, количество повторений увеличивают на 1 раз.

Лакомство раскладывают в банки, закатывают, укутывают и оставляют остывать при комнатной температуре.

Варенье получается отменным, особенно его цитрусовый вкус, и они удивляют гостей. Многие даже не могут понять, из чего он сделан.

Варенье из арбузных корок с лимоном

В отличие от апельсина, лимон придает кислинку, что делает варенье очень вкусным. Полезен 1 кг арбузных корок, 0,9 кг сахарного песка, 1 лимон.

При необходимости заменить цитрусовые на лимонную кислоту.

Коржи нарезают небольшими кусочками, посыпают сахаром. Приготовление начнется через 3-4 часа. Затем поставить на слабый огонь и варить его, после закипания оставить кипеть на 10 минут. Затем нужно вынуть и дать варенью остыть. Не нужно настаивать сутки, достаточно несколько часов. После того, как варенье полностью остынет, его снова ставят на огонь и кипятят 10 минут. Повторить в той же последовательности еще раз.

Когда масса закипит в третьем подходе, добавить лимон, нарезанный на кусочки вместе со шкуркой. Проварить 10 минут, горячим выложить, убрать в погреб.

С мятой

Как вариант для всех сладкоежек, варенье из арбузных корок с мятой. Для него вам понадобится: 1 арбуз, 1 ст. сахарный песок, мята по вкусу. Арбуз разрезают на дольки, срезают розовую мякоть и убирают домой. Будут использоваться только корочки. Их нарезают тонкими кубиками, все это засыпают сахаром, добавляют мяту и оставляют настаиваться на несколько часов.

После появления сока поставить на очень слабый огонь, довести до кипения.

Постоянно собирайте образующуюся на поверхности пену. Когда заготовка закипит, добавить огонь и варить 40 минут, не забывая помешивать.

Заранее подготовьте банки, простерилизуйте и высушите их. Поставьте варенье, когда оно остынет, переверните банки вверх дном и оставьте на сутки под теплым укрытием. Затем выньте его и храните в специально отведенном месте.

Хранение варенья

Многое зависит от того, как было приготовлено варенье. Его необходимо разложить по стерильным банкам и закатать. Тогда он будет храниться 1-2 года.

Солнечный свет не должен попадать в помещение, где хранятся заготовки. Оптимальная температура от +10…+15 ⁰С.

Если банки закрыть железными крышками, срок их годности увеличивается. Только для сохранности целостности крышек они покрыты вазелином.

Высокая влажность в помещении хранения приводит к тому, что верхний слой варенья в тех банках, которые закрыты бумажными крышками, сильно портится. Такое варенье есть нельзя.

Правильное хранение – залог того, что варенье простоит не один год. Только вот полезных веществ в основных ингредиентах постоянно становится меньше.

Варить варенье из арбузных корок несложно, хорошая хозяйка ничего не теряет. А по полезности не уступает некоторым десертам из ягод и фруктов. Прежде чем делать выводы о том, насколько вкусен этот десерт, стоит попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Варенье из арбузных корок. Самые простые рецепты варенья из арбузных корок на зиму. Варенье из арбузных корок в мультиварке

Любая рачительная хозяйка довольна, если при готовке не остается отходов, если все используется и используется по назначению. Сегодня вы узнаете, как приготовить варенье из арбузных корок на зиму, рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье. Их легко сделать, а вкус получится таким, что гости будут спрашивать, как вам удалось сделать такое чудо!

Арбуз содержит не только много витаминов и питательных веществ, но и более 90% воды. Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами, которые помогут вам максимально использовать дыни. Яркий, легкий и восхитительно сочный, этот салат имеет именно то количество цвета и хруста, которое удовлетворит любой вкус.

В этом рецепте столько всего хорошего. Берем свежий базилик, свежий арбузный и лимонный соки, которые отлично сочетаются со сладким медом и ромом или водкой. Все эти вещи удивительны вместе, и это очень легко сделать! Ищете фантастический и причудливый фруктовый десерт, в котором есть все атрибуты запеченного лакомства, но с меньшим количеством калорий? Не смотрите дальше этого рецепта «пирога».

Варенье из арбузных корок хорошо еще и тем, что из мякоти можно сделать компот на зиму или приготовить его и использовать в других десертах или просто есть с чаем.

Для этого блюда лучше всего использовать ягоды, выращенные либо на собственном участке, либо купленные у тех частников, которым мы доверяем, ведь именно в корках скапливаются все вредные вещества.

Вы не будете выглядеть как модель, работающая неполный рабочий день, если отведаете свое пристрастие к сладкому с этим фруктовым вертелом. Суперлегкий в приготовлении и как раз подходящий размер, чтобы соблазнить эти вкусовые рецепторы! Когда гости вечеринки приносят вам только пакеты с чипсами, не печатайте сальсу! Вы можете использовать этот рецепт для создания самых сладких и роскошных украшений из чипсов.

Варенье из арбуза. Пошаговый рецепт

Острая фета, свежий базилик и сладкий арбуз объединяют свои усилия для восхитительного укуса, который снимет все ваши носки. Просто сорвите несколько листьев шалфея и тимьяна со своего огорода, возьмите немного сывороточного сыра и нарежьте арбуз клиньями. Это почти все! Это жизненный навык, который вам нужен.

Варенье из арбузных корок на зиму

Представляем классический проверенный рецепт, десерт по которому всегда получается очень вкусным. Все пропорции указаны из расчета на 1 кг перерабатываемых корок.


Как приготовить варенье из арбузных корок

Мой арбуз, как обычно, особое внимание уделяю кожуре — при необходимости протираю губкой.

Чайная ложка этой раздачи — материал как детских, так и взрослых фантазий о еде. Зачем кому-то хлеб с маслом, если можно есть хлеб с маслом с джемом? Это, безусловно, одна из величайших загадок Вселенной. Для варенья это чудо в чайной ложке. Это идеальная слава английского послеобеденного чая. Счастливое пухлое сердце из пончиков, викторианский бисквитный сэндвич или слоеный пирог. Жуткая часть руки мертвеца. Секретный ингредиент многих стейков и курицы. И, конечно же, самая важная группа продуктов в завтраке.

  1. Разрезаем ягоду и либо съедаем мякоть, либо определяем ее для других блюд.
    В первом случае кожуру складываем в отдельную посуду.
  2. Тонким ножом или специальным для чистки картофеля срезаем с кожуры зеленую кожицу, удаляя ее до белой части. Также обрезаем розовые места. На выходе у нас должны получиться белые полосы.
  3. Взвесьте их и, в зависимости от результата, пересчитайте ингредиенты.
  4. Коржи нарезаем соломкой, плоскими ломтиками или кубиками на свое усмотрение.
  5. Промыть под проточной водой в дуршлаге и дать стечь в нем.
  6. Тем временем занимаемся сиропом: в 1 л воды высыпаем 1 кг сахара и, как только он полностью растворится и жидкость закипит, кладем в него цедру. Держим на медленном огне 20 минут, регулярно снимая пену деревянной ложкой, затем все выключаем и даем остыть.
  7. Снова довести до кипения, помешивая, и варить, пока полоски не станут прозрачными – около 20-30 минут.

Пока все готовится, лимон тщательно моем, обдаем кипятком, чтобы удалить восковой налет, натираем и натираем на мелкой терке — нам нужна цедра с целого фрукта.

Прочтите книги по истории, и вы найдете легион любителей варенья. Жанна д’Арк считала, что азартная айва перед боем придает ей мужества. Мария, королева Шотландии, ела мармелад как лекарство от морской болезни. Капитаны кораблей, питающиеся вареньем в дальних плаваниях, являются удобным источником витамина С, предотвращающего болезни у моряков.

В то время как Нострадамус, прежде чем перевернуть всю темную двойственность и пророчества с ног на голову, написал книгу под названием «Трактат о макияже и варенье». Первая часть этого трактата посвящена искусству изготовления зубной пасты, краски для волос и любовных зелий из крови семи воробьев-самцов.

Через 20 минут после начала 2-й варки отправляем в варенье цедру. По желанию добавить ванилин на кончике ножа. Подержите еще пару минут и выключите. Закатываем варенье в банки, как обычно.

Джем из арбузных корок с лимонным соком

Это были смешанные фруктовые джемы, клубничные джемы и джемы из ананасов, все они были с драгоценными камнями, приятно сладкие и полностью искусственные. У них было столько же общего с фруктами на этикетке, сколько у луны с сыром. Мы ели эти тосты с джемом, но знали, что они не настоящие. Настоящую вещь мы получали пару раз в год. Когда друзья вернулись из Махабалешвара с баночками малинового джема, усеянного пухлой, жевательной клубникой. Или когда моя бабушка-повар нашла дешевые ананасы на рынке Кроуфорд и решила угостить нас золотой мураббой.

Ингредиенты

  • Кожура обработанная – 1 кг + —
  • Кардамон, корица, гвоздика — по желанию + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —
  • Сода — 3 ч.л. на 3 л воды + —
  • — 1 кг + —
  • — 1 шт. + —
  • — 3-4 стакана + —

Как варить варенье

Дольки арбуза в этом варенье янтарные, прозрачные и хрустящие, так как мы их будем вымачивать в слабом растворе соды.

И, конечно же, когда моя мать сделала глубокий вдох и сделала большой чан своего вызывающего привыкание клубничного варенья с фруктовым сиропом. Вкус этого варенья был непревзойденным, и в течение месяца обычно съедалось восемь баночек. Таким образом, это стало огромным шоком, что толпа джемов понюхала и отвергла жидкую смесь, «более консервативную, чем варенье».

Варенье из арбузных корок на зиму: рецепты с фото

Британцы, кажется, суетятся из-за своих пробок, и невероятное количество слов было потрачено на то, как лучше всего достичь консистенции, которая устоялась, но всепроникающа. О бое Джейми Оливера и Найджела Лоусона. Может быть, потому, что клубничное варенье так любят, оно стало предметом Великих дебатов о еде. Есть повара, которые варят варенье четыре минуты, а другие играют с ним три дня. Есть те, кто настаивает на том, чтобы клубника была пюре, а есть те, кто оставляет ее целиком.

  1. Коржи готовим, как и в предыдущем рецепте, но лучше нарезать их плоскими ломтиками 2 на 3 см — так они будут лучше пропитываться. Накалываем вилкой в ​​нескольких местах, разбавляем содовым раствором и отправляем туда. Оставляем корочки на 6 часов без крышки, главное, чтобы они были полностью покрыты водой.
  2. Затем кожуру следует тщательно промыть. Для этого сначала держим в дуршлаге 1-3 минуты в проточной воде, а затем даем постоять хотя бы пару раз в чистой воде по полчаса.
  3. Тем временем приготовить сироп из половины (500-600г) сахара и всей воды. Как только закипит, отправляем в него кожуру и держим на медленном огне 20-25 минут. Затем выключить и оставить под крышкой прямо в кастрюле на 8-10 часов.
  4. По истечении времени всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения и варить столько же — полчаса или чуть больше. Мы снова уходим.
  5. Всю процедуру повторяем в третий раз и тут же увариваем до прозрачности, каждый раз пробуя плотность ломтиков — они должны легко откусываться.
  6. Пока варенье варится, очистите апельсин или лимон и нарежьте цедру дольками. Цитрус можно натереть, но не всем нравятся кусочки цедры, поэтому можно использовать крупные кусочки, завернутые в нетканый мешочек. Обмакиваем в варенье.
  7. Из оставшейся мякоти лимона выжать сок, влить его в варенье, туда же добавить ванилин. Держим на огне 2-3 минуты, разливаем по банкам и закатываем.

Держите это варенье из арбузных корок на зиму без холодильника. Кроме того, коржи из него подходят для украшения или дополнения различных десертов – тортов, творожных масс, в качестве сочных сладких цукатов.

Одни приправляют варенье семенами ванили, другие добавляют уксус. А есть и те, кто считает, что клубничное варенье на вкус точно такое же, как клубника, это здорово. Эти разногласия имеют смысл, когда вы думаете о долгой, прямой истории варенья. Первая известная нам поваренная книга о кулинарии, написанная в Риме четвертого века, содержит рецепт приготовления фруктов в меду. Но методы и приемы, которые сегодня используют глушилки, были разработаны на Ближнем Востоке и привезены в Европу крестоносцами.

Готовить вкусное и ароматное варенье можно не только из мякоти ягод и фруктов, но и из корок. Особенно, если это арбузные корки.

Используя их в качестве основного компонента для варенья, можно получить вкусное, густое, нежное и ароматное лакомство, которое холодным зимним вечером за чашечкой крепкого чая напомнит о жарком и солнечном лете.

Рецепт варенья из арбузных корок с фото

Мармелад также впервые был приготовлен в Португалии из целых, взбитых апельсинов, взвешенных в прозрачном желе, и начинался как десерт, а не как блюдо для завтрака. К счастью, мы прошли долгий путь со времен горьких апельсинов, размахивающих желе. Или цветная сахарная вода, маскирующаяся под фрукты. Мы даже замахнулись в другую сторону, кто-то может пожаловаться. В результате вы можете пойти в кастрюлю с ежевикой и вернуться с запеканкой с беконом, луком, кофе и виски. Или сливовый джем, смягченный съедобным глиттером.

Сегодня поговорим о том, как приготовить варенье из арбузных корок на зиму в домашних условиях.

Для того, чтобы правильно сварить варенье, необходимо знать несколько особенностей:

  1. Для варки пригодна только белая мякоть корки. Зеленую кожицу арбуза необходимо срезать, так как в ней накапливается много нитратов.
  2. Если вы опасаетесь, что белая мякоть фрукта тоже содержит вредные химические вещества, то корки необходимо промыть и замочить в холодной воде, добавив в нее немного мела. Время выдержки 3 часа, после корочки промывают под проточной водой.
  3. Как правило, сахар закладывают в пропорции 1:1. Для любителей сильно-сладкого варенья количество сахарного песка можно увеличить.
  4. Для усиления вкуса готового варенья используются различные дополнительные компоненты: лимон, яблоко, груша, дыня и др.
  5. В качестве специй добавляют: ваниль, корицу, гвоздику.


Или варенье из варенья и шоколадной мяты. Опросы показывают, что клубничный джем остается горячим фаворитом, за ним следуют такие вкусы, как виноград, малина и абрикос. Такие смелые конкуренты, как пивной джем, лепесток с лепестком розы и Варенье из фиалково-грецкого ореха, имеют основания для освещения.

Было легче. Ребекка работала над моей кулинарной книгой, научила меня писать и была моей приятельницей на чаепитиях в Тито. В ее последнее воскресенье Fundai, в окружении друзей и семьи, мы отправились в наш любимый парк за пиццей, арбузами и сердечным духом товарищества.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления арбузного десерта на зиму.

Рецепт в мультиварке

  • Сахар — 3 стакана;
  • Арбузные корки — 600 г;
  • Чистая вода — 550 мл.

В первую очередь нужно подготовить корочки. Для этого удалите верхнюю зеленую кожицу и розовую мякоть, если они есть. Для приготовления требуется только белая часть. Нарежьте его небольшими кубиками.

Как она объяснила, свежесваренный фиолетовый горошек и варенье из зеленых помидоров с домашним кукурузным хлебом были ее любимым блюдом. Это было хорошо, и все идет! Это варенье из зеленых помидоров, конечно, не излечит разбитое сердце, но оно напомнит вам о том, что нужно замедлиться и наслаждаться легкими вещами в жизни. Как дружба и странные воскресенья, ешь свежий арбуз с теми, кого любишь.

Простой рецепт варенья из арбузных корок в апельсиново-лимонном сиропе

Ломтик горячего кукурузного хлеба с семенами масличных культур, тарелка черноглазого гороха — все это ценится в этом сезоне, потому что сезоны не должны длиться долго. И не забывайте уважать тех, чьи корни выросли вместе с вашими собственными. Для меня это был сад роста и творчества.

Выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Добавить 1/2 часть сахара, размешать. Закрываем мультипечь, включаем режим «Тушение», ставим время 90 минут. Время от времени необходимо помешивать содержимое.

По истечении времени добавить оставшийся сахар, размешать и снова поставить тушиться, только на полчаса. Смотрим на варенье, если оно жидкое, в этом случае необходимо включить режим «Варка на пару» на 15 минут.

Кусочек свежего имбиря длиной 2 дюйма, измельченный. Если вы собираетесь готовить по этому рецепту, подготовьте банки по стандартной процедуре. Крупно нарежьте зеленые помидоры и имбирь, чтобы они поместились в кухонном комбайне или блендере. Обработать или вылить в пюре.

Налейте пюре и сахар в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лимонную цедру и сок, корицу, душистый перец и соль. Доведите до кипения и осторожно промойте от 30 минут до часа. Он должен быть густым, и они должны быть хорошо смешаны. Приправить по вкусу солью и лимонным соком. Добавьте дополнительные специи, если хотите.


А пока подготовьте банки. Вымойте с мылом и простерилизуйте. То же самое делаем с крышками. Готовое варенье раскладываем по банкам, плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.

С лимоном

  • Арбузные корки — 1 кг;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Сахар — 1,4 кг.

Корочки подготавливаем, как описано выше — промываем, шинкуем. Складываем их в глубокую емкость, добавляем сахарный песок, перемешиваем. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

При желании можно перемешать смесь до 220 градусов и расфасовать в стерильные банки. Протрите диски начисто и поместите крышки и кольца на банки. Поместите в горячую воду, убедившись, что банки полностью закрыты, и обработайте их в течение 10 минут. После охлаждения затяните уплотнения. Любые банки, которые не закрываются, следует использовать немедленно и хранить в холодильнике.

И, возможно, сорт корицы с коричневым сахаром не самый яркий. Также вполне возможно, что в пыльном подвале общежития нет, скажем, упакованного печенья из крупной сети продуктовых магазинов. Но даже в самом идеальном виде для меня он никогда не может быть чем-то подобным: сухим, ароматным, глицериновым, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, версией «искусственного клубничного вкуса» того, что может быть домашним и безупречным. Конечно, ему может не хватать твердости и шелушения упакованного поп-тарта, но он обладает маслянистым, слоеным, не подрумяненным качеством, необходимым для смягчения его трансцендентности, которую может видеть магазинная версия прохода и аплодировать ему.

Плоды лимона промываем под проточной водой без добавления мыла. Кожуру счищаем тонким слоем, а мякоть нарезаем небольшими кусочками.

За ночь корочки должны выделять достаточное количество сока. Перекладываем содержимое глубокой емкости в эмалированную кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите образовавшуюся пену. После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить еще полчаса.

Тесто 2 стакана муки общего назначения 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 1 крупное яйцо 2 столовые ложки молока. Для приготовления кориановой начинки: Взбейте вместе сахар, корицу и муку.

Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Замесить тесто: смешать муку, сахар и соль. Вмешивайте масло пальцами, блендером для теста или кухонным комбайном, пока не станут видны кусочки масла размером с горошину, а смесь не будет слипаться, когда вы ее сжимаете. Если вы использовали кухонный комбайн, переложите смесь в большую миску. Взбейте первое яйцо и молоко вместе и замесите из них тесто, перемешайте, пока все не станет однородным, при необходимости аккуратно вымесите на хорошо посыпанной поверхности.

Добавьте нарезанный лимон, перемешайте, подождите еще 5 минут и выключите огонь. Закрыть крышкой и оставить на 2 часа.

По истечении времени снова довести до кипения, прогреть 15 минут. Смотрим на консистенцию, если она жидкая, время варки надо увеличить. Варенье из арбузных корок должно быть густым.


Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины ровный прямоугольник примерно 3 x 5 дюймов. Вы можете раскатать его сразу или завернуть каждую половинку в полиэтилен и хранить в холодильнике до 2 дней. Соберите пирожки: если тесто охлажденное, достаньте его из холодильника и дайте ему размякнуть и подойти, примерно через 15-30 минут. Повторить со вторым куском теста.

Взбейте еще одно яйцо и смажьте им всю поверхность первого теста. Это будет «внутри» пирога; яйцо должно помочь приклеить крышку. Поместите второй прямоугольник теста поверх первого, плотно прижав кончиками пальцев карман для начинки, запечатав тесто со всех сторон. Прижмите ножки вилки по всему краю прямоугольника.

Раскладываем горячее варенье в заранее подготовленные банки. Закручиваем их крышками и остужаем вверх дном. Убираем в прохладное место.

Самый простой рецепт

  • Сахар — 3 стакана;
  • Арбузные корки — 650 г
  • Вода — 4,5 стакана.

Как описано выше, подготавливаем арбузные корки: моем, очищаем от зеленой кожуры и красных жилок.


Для варки варенья используется только белая часть корочки. Если вы заметили серый или желтый цвет, в этом случае их лучше не использовать, нарезать на кусочки.

Варим сироп. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, вливаем необходимое количество жидкости и ставим на плиту, включаем режим среднего нагрева. После закипания поставить минимальный огонь и варить до полного растворения сахарного песка, время от времени помешивая.

Готовый сироп перелить в эмалированную глубокую емкость и добавить к нему нарезанные корочки. Ставим на плиту и продолжаем варить на медленном огне. Как только содержимое начнет слегка кипеть, продолжайте варить еще 15 минут.

Накрыть крышкой и настаивать 10 часов. Таким образом проделываем три раза, кусочки должны получиться янтарного цвета.

Последний раз не нужно ждать 10 часов, раскладываем горячее варенье в заранее подготовленные банки, закручиваем и остужаем вверх дном. Как видите, этот рецепт варенья из арбузных корок самый простой, но трудоемкий.


Правила и сроки хранения готового варенья

  • В первую очередь важно соблюдать температурный режим и он не должен быть выше +15 градусов. Лучшим вариантом считается от 10 до 15 градусов выше нуля.
  • Помещение для хранения должно быть темным, куда не проникают УФ-лучи. Потому что все знают, что они убивают весь полезный материал. Воздух в помещении должен быть умеренно влажным.