Варенье из абрикотина: 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
15 июня 2019 Еда Ликбез
Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.
Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.
Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.
1. Абрикосовое варенье с лимонным соком
taste.com.auИнгредиенты
- 1½ кг абрикосов;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.
Поэкспериментируйте 🌲
- Как приготовить варенье из шишек — полезный десерт с лесным ароматом
2. Абрикосовое варенье с миндалём
delscookingtwist.comИнгредиенты
- 1½ кг абрикосов;
- 110 г миндаля;
- 1 кг сахара;
- 6 столовых ложек лимонного сока.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.
Попробуйте 🎃
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы
3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря
tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 600 г абрикосов;
- 100 г моркови;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
- 1 небольшой лимон;
- 300 мл воды;
- 400 г сахара.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.
Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.
Сделайте на зиму 🍎
- 8 лучших рецептов варенья из яблок
4. Абрикосовое варенье с ванилью
Shusha/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 60 мл воды;
- 750 гр сахара;
- 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.
Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.
Оцените вкус 🍭
- 5 лучших рецептов варенья из инжира
5.
Варенье из абрикосовых долекtycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
- 1300 г сахара;
- 300 мл воды.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.
Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.
Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.
Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.
Удивите всех 🍮
- 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
6.
Варенье из целых абрикосовbelchonock/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
- 2300 мл воды;
- 1200 г сахара;
- ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.
В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.
На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.
Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.
После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.
Попробуйте 🥞
- 6 рецептов янтарного варенья из облепихи
7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком
recipesavants.comИнгредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 400 г сахара;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- щепотка соли.
Приготовление
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.
Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.
Приготовьте
- 6 рецептов ароматного малинового варенья
8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом
nutsaboutgreens.wordpress.comИнгредиенты
- 400 г абрикосов;
- 60 мл воды;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- ½ чайной ложки корицы — опционально.
Приготовление
Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.
С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.
Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.
Подготовьтесь к зиме 🍨
- 6 простых рецептов варенья из смородины
9. Абрикосовое варенье с тимьяном
eatsmarter.comИнгредиенты
- 2 кг абрикосов;
- 1 лимон;
- 8–10 веточек тимьяна;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.
В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.
Обязательно сделайте 🍓
- 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
10.
Варенье из абрикосов с желатиномtycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 400 г сахара;
- 40 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Сахар смешайте с желатином.
В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.
Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
Читайте также 🍒🍰🥧
- 10 интересных рецептов с черноплодной рябиной
- 10 удивительных пирогов с малиной
- 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ.
Сад — кормилец ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ. Сад — кормилецВикиЧтение
Сад — кормилец
Дубровин Иван
Содержание
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Поместите абрикосы в марлевый мешочек, опустите в кипящую воду на 5-10 сек, затем — в холодную, чтобы снять кожицу. Удалите косточки, разрежьте плоды на дольки, опустите в горячий сироп, кипятите 2–3 минуты, выдержите 6–8 часов. Варите до готовности. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты на 1 кг абрикосов.
Вам потребуется:
абрикосы — 1 кг,
сахар — 1,5 кг,
вода — 1/2 стакана.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
В клубничном варенье почему-то развариваются ягоды.
Сколько надо варить это варенье, чтобы оно получилось «ягодка к ягодке»?В клубничном варенье почему-то развариваются ягоды. Сколько надо варить это варенье, чтобы оно получилось «ягодка к ягодке»? Тут такой секрет. Сначала ягоды послойно пересыпьте сахаром (пропорция 1: 1) и поставьте на ночь в холодильник. Утром образовавшийся сироп слейте в
Варенье
Варенье Варенье – это способ заготовки целых или измельченных ягод и фруктов, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара. Этот способ консервирования известен с давних времен. Но интересно, что еще в прошлом веке варенье подавали как настоящий деликатес по
Компот из абрикосов и вишни
Компот из абрикосов и вишни Для сиропа: на 1 л воды — 400 г сахара.Из вишни удалить косточки. Абрикосы наколоть с двух сторон булавкой, разрезать на половинки, удалить косточки и бланшировать 3 минуты в кипящей воде, после чего быстро охладить в холодной. В банки уложить,
Сушка абрикосов
Сушка абрикосов Для сушки отбирают зрелые или слегка перезрелые плоды, моют их щеткой в проточной воде, режут пополам и вынимают косточки.До начала бланширования фрукты заливают холодной водой с небольшим количеством лимонного сока (лимонной кислоты), для того чтобы
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Поместите абрикосы в марлевый мешочек, опустите в кипящую воду на 5-10 сек, затем — в холодную, чтобы снять кожицу. Удалите косточки, разрежьте плоды на дольки, опустите в горячий сироп, кипятите 2–3 минуты, выдержите 6–8 часов. Варите до готовности. В
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С КОСТОЧКАМИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С КОСТОЧКАМИ Это варенье варится в четыре приема. Подготовленные плоды наколите, поместите в эмалированный таз, залейте профильтрованным горячим сахарным сиропом, для приготовления которого возьмите 600 г сахара. Остальной сахар добавьте по частям в
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ Недоспелые плотные, здоровые плоды отсортируйте, вымойте, дайте стечь воде, разрежьте ножом на половинки, удалите косточки и плодоножки. Положите половинки абрикосов в эмалированный таз или кастрюлю в один слой кверху срезом. В каждую
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ И АБРИКОСОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ И АБРИКОСОВ Вымойте целые плоды без плодоножек. Бланшируйте в горячей воде 3–5 минут. Залейте сахарным сиропом, сваренным из 800 г сахара и 2,5 стакана воды. Держите в сиропе 3–4 часа. Поставьте на огонь. Держите 5 минут при температуре 90 градусов. Снимите с
ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ
ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ Разрежьте абрикосы на половинки, косточки удалите. Положите абрикосы в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой на слабом огне, доведите до кипения. Кипятите примерно 10 минут. Протрите абрикосы через сито, переложите в кастрюлю. Добавьте сахар,
ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ
ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ Мятые и перезрелые плоды без косточек залейте водой или яблочным соком. Поставьте на огонь и варите 10 минут. Добавьте сахар, варите, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным.Вам потребуется:сахар —
РАТАФИЯ ИЗ АБРИКОСОВ
РАТАФИЯ ИЗ АБРИКОСОВ Эта наливка изготовляется из освобожденных от косточек и мелко нарезанных абрикосов с различными вкусовыми добавками без использования водки. Ядра из абрикосовых косточек («бобы») достаньте, разбив косточки, и измельчите в крошку вроде муки, а потом
Варенье
Варенье При варке варенья на каждый килограмм фруктов или ягод берут не менее килограмма (в некоторых случаях до 2 кг) сахара.
Варить варенье можно не только в сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар. А можно брать пополам сахар и мед.ВСборщик для слив, абрикосов и персиков
Сборщик для слив, абрикосов и персиков Мелкие косточковые плоды удобнее собирать с помощью небольшой сумочки, которая надевается на пальцы руки. Расположенные в верхней части сумки острые ножи легко перекусывают плодоножку, и сливы, абрикосы и персики падает на дно
Небольшая партия абрикосового джема с низким содержанием сахара
Этот абрикосовый джем с низким содержанием сахара небольшой партии производится с нуля и не содержит пектина! Используйте его в качестве абрикосовой глазури для тортов или просто намазывайте на тосты.
Перейти к рецепту4 ингредиента и менее часа — все, что нужно, чтобы приготовить абрикосовый джем с низким содержанием сахара. На самом деле, если не считать воды, всего 3 ингредиента! К тому же пектин не добавляется.
Мои мама, бабушка и тетя уже много лет варят домашнее варенье. Теперь они все вкусные, но когда я собирался сделать свою первую партию джемов, я сразу понял, что не буду использовать их традиционный рецепт.
Я думал о вареньях без пектина, и так родился этот клубничный джем без пектина. Варенье было восхитительным на вкус, и я был счастлив, что у меня получилось. После этого я не мог перестать думать о том, чтобы сделать еще одну партию джемов, поэтому я сделал Cinnamon Plum Jam. Это варенье также не содержало пектина и содержало мало сахара.
Я был в восторге от своих домашних джемов и решил попробовать консервировать. Так я и сделал. Эти кисло-сладкие огурцы с укропом уже много лет являются любимыми блюдами нашей семьи! Ребята, это рецепт моей мамы, и я не ела лучше огурцов с укропом, чем эти, поэтому надеюсь, что вы тоже их попробуете.
Сегодня у меня для вас рецепт абрикосового варенья с низким содержанием сахара. Сейчас сезон абрикосов, поэтому, если у вас есть абрикосовое дерево в вашем саду или вы купили большое количество абрикосов на рынке, сделайте домашнее абрикосовое варенье! На самом деле, если у вас действительно есть тонна абрикосов, вы можете попробовать сделать курагу. Я обязательно попробую сам!
Кстати, это абрикосовый джем с низким содержанием сахара, поэтому имейте в виду, что сладость может варьироваться в зависимости от сладости ваших фруктов. Однако, если вы предпочитаете более сладкий джем, вы можете добавить больше сахара.
Как приготовить абрикосовое варенье с низким содержанием сахара:Чтобы приготовить это варенье, начните с промывания абрикосов под проточной водой. Этот шаг очень важен, особенно при покупке неорганических абрикосов. Поскольку мы также используем шкуры, вы должны убедиться, что тщательно их очищаете.
Следующее, что нужно сделать, это разрезать их пополам и избавиться от камней. Теперь они готовы к приготовлению варенья.
Я просто кладу их в большую кастрюлю (убедитесь, что вы выбрали кастрюлю с широким дном), добавляете воду и готовите их на среднем огне, пока они не станут мягкими. На этом этапе важно почти постоянно их помешивать.
Когда абрикосы превратятся в кашицу, пора уменьшить огонь до среднего-слабого, а также добавить сахар и лимонный сок. Варенье загустеет примерно через 35-40 минут, но вам больше не нужно постоянно помешивать смесь из абрикосового варенья.
Предлагаю время от времени помешивать. Если не уверены, то скорее чаще, чем реже. Лучше быть в безопасности, чем сожалеть. Это было бы пустой тратой, заканчивающейся сгоревшим джемом.
По готовности разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Переверните вверх дном и дайте им полностью остыть.
Чтобы проверить, правильно ли закрыты банки, переверните их и нажмите на каждую крышку. Если крышка не поднимается и не опускается, банка полностью закрыта.
Полезно знать:
- В абрикосах мало пектина, поэтому варенье варится дольше.
- Чем дольше вы будете варить варенье, тем меньше получится варенья.
- Вам решать, насколько густым будет варенье, поэтому здесь вы можете поэкспериментировать.
- Приготовление джема небольшими партиями идеально подходит для небольших семей или тех, кто хочет попробовать приготовить джем в первый раз.
- Из этого абрикосового джема с низким содержанием сахара можно также приготовить абрикосовую глазурь для тортов.
4.83 от 51 голосов
Абрикосовый джем с низким содержанием сахара, небольшая партия
Этот абрикосовый джем с низким содержанием сахара, приготовленный небольшими партиями, изготовлен с нуля и не содержит пектина! Используйте его в качестве абрикосовой глазури для тортов или просто намазывайте на тосты.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.0007
Автор: Юлия
- 2 фунта абрикосов (1 кг)
- 1 стакан сахарного песка (200 г)
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (60 мл)
- ½ стакана воды (125 мл) )
Вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки из абрикосов. Бросьте их в кастрюлю с широким дном. Добавить воду и варить 10 минут, почти постоянно помешивая.
Через 10 минут абрикосы превратятся в пюре. Настало время добавить сахар и лимонный сок. Перемешайте и варите на медленном огне 40 минут или пока смесь не загустеет, а абрикосы не станут полностью кашицей. Таким образом, нет необходимости протирать смесь через сито.
Чтобы увидеть, загустело ли варенье, вылейте немного его на небольшую тарелку, которая ранее находилась в морозильной камере. Дайте ему немного остыть. Теперь проведите линию через варенье пальцем. Если варенье заполняет пространство (нарисованная линия), оно еще не достаточно густое, поэтому продолжайте варить на медленном огне. Если это не так, вы можете начать заполнять свои банки.
Разлейте варенье по банкам или ложкой, оставив около 0,4 дюйма (1 см) свободного от верха. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.
Чтобы проверить герметичность крышек, просто нажмите на каждую крышку. Если он не выскакивает и не опускается, он запечатан. Если крышка поднимается или опускается, значит, она негерметична. Поместите их в холодильник и съешьте в течение недели. Остальных должно хватить на несколько месяцев.
- Важно: Герметичных банок хватит на несколько месяцев. Тем не менее, я предлагаю соблюдать действующие стандарты безопасности при консервировании фруктов (стерилизация банок и крышек, а также 10-минутная водяная баня после того, как банки будут наполнены вареньем и закрыты крышками). Водяная баня особенно важна при приготовлении больших количеств.
- Предварительная дезинфекция банок и крышек: Продезинфицируйте банки и крышки, вымыв их в теплой мыльной воде, а затем прокипятив на водяной бане в течение 15 минут. С помощью щипцов перенесите банки и крышки на чистое кухонное полотенце и переверните их вверх дном.
Курс: Приправа
Кухня: Американская, Интернациональная
Ключевое слово: Рецепт абрикосового джема, домашний абрикосовый джем, джем с низким содержанием сахара0007Размер порции
1 ст. л. 02 Насыщенные жиры
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
9 0002Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. #
Опубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 36 комментариев
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт абрикосового джема подчеркивает сладость совершенно спелых фруктов! Его легко приготовить, а варенье понравится всем! Следуйте этим простым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить абрикосовый джем, и вам понравится это вкусное желе!
Еще есть абрикосы? В следующий раз попробуйте варенье из абрикосов и ананасов — это потрясающе!
Намажьте это домашнее варенье на толстый ломтик домашнего хлеба! Перейти к:- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Оборудование
- Часто задаваемые вопросы
- Совет s
- Хранение
- Варианты сервировки
- Связанные рецепты
- Рецепт варенья из абрикосов
- Предыстория рецепта
❤️
Почему вам понравится этот рецептНет ничего лучше, чем сохранять вкус свежих фруктов круглый год!
Из абрикосов получаются лучшие фруктовые варенья с легкой кислинкой. Это идеальный баланс терпкости и сладости.
Этот классический рецепт отлично подходит для приготовления джема, если вы впервые пробовали консервировать или не умеете готовить желе. Просто следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь этим вкусным джемом!
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры рецепта абрикосового джема указаны в карточке рецепта внизу этого поста.
- свежие абрикосы
- сахар
- Sure Jell с низким содержанием сахара — обязательно используйте розовую коробку
- свежевыжатый сок лайма или свежевыжатый лимонный сок
- соль
- свежие фрукты (по желанию)
- консервные банки, крышки и кольца
Инструкции
Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!
- Очистите косточковые плоды, удалите косточку и нарежьте на мелкие кусочки. Отмерьте ровно 6 чашек.
- Чистые банки — Вымойте банки в горячей мыльной воде, хорошо ополосните. Затем поместите банки, кольца и крышки в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение трех минут для стерилизации, сохраняя тепло.
- Смешайте абрикосы, сок лайма, соль и свежие фрукты в большой кастрюле с толстым дном, хорошо перемешайте.
- Отмерьте ¼ стакана сахара и смешайте его с Sure-Jell. Всыпьте его в абрикосы, снова перемешайте и поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Когда закипит, добавить оставшиеся стаканы сахара. Энергично перемешайте, пока сахар не растворится, и продолжайте помешивать все время.
- Довести до кипения. Варить ровно одну минуту.
- Снимите с плиты и сразу же разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам.
- Протрите банки сверху, чтобы удалить варенье. Накройте банки крышками и плотно закрутите их. Поместите в горячую ванну (кипяток или консервирование на водяной бане) в течение 10 минут, чтобы закрыть банки.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Отличный набор для консервирования.
- Банки на 8 унций или полпинты с кольцами и крышками.
Полезен ли абрикосовый джем?
Абрикосы богаты витамином С и калием. В этом рецепте используется меньше сахара, чем в версии с полным содержанием сахара.
Как предотвратить потемнение абрикосового варенья?
Использование сока лимона или лайма поможет предотвратить потемнение. Кроме того, свежие фрукты (ссылка ниже) помогут варенью не изменить цвет.
Вам нужно размять абрикосы?
Хотя некоторые используют картофельную давилку для дальнейшего измельчения фруктов, для абрикосов в этом нет необходимости.
Сколько хранится абрикосовое варенье?
Если банки правильно закупорить, абрикосовое варенье может храниться в кладовой год или дольше.
Варенье портится, если его не хранить в холодильнике?
Нет, сахар в варенье сохраняет его. Так что, если вы забыли поставить джем в холодильник на ночь, не волнуйтесь! Это не испортится. В охлажденном виде варенье хранится до полугода!
Почему мой джем не прижился?
Существует ряд причин, по которым джем не схватывается, и обычно это ошибка оператора…. то есть…
✔️не было точного количества фруктов, указанного в рецепте
✔️количество сахара было уменьшенный
✔️после второго добавления сахара
он не кипел ровно одну минуту ✔️наконец, проверьте срок годности пектина — если он просрочен, пектин не будет таким эффективным.
Полное заваривание джема может занять до недели. Не слишком волнуйтесь, если поначалу он покажется немного жидким. Дайте ему полностью остыть и проверьте через неделю.
Обязательно ли использовать термометр для конфет?
Нет, термометр для конфет не нужен. Следуйте инструкциям, и варенье из абрикосов идеально приготовится и будет очень вкусным!
Часто задаваемые вопросы
Остались вопросы о приготовлении варенья? У меня есть пост, посвященный приготовлению джемов и желе. Он называется «Как сделать джем». Это отличный ресурс!
Пошаговая инструкция, как приготовить абрикосовый джем! Наконечники- Очистите фрукты, взяв 1 часть уксуса на 3 части воды, добавьте фрукты и хорошенько промойте.
- Не меняйте количество сахара, указанное в рецепте. Сахар не только подслащивает фрукты, но и сохраняет их. Если вы уменьшите количество сахара, на поверхности варенья может появиться плесень, даже если вы правильно его запечатали.
- Убедитесь, что у вас достаточно абрикосов. Не меняйте количество фруктов — если положить слишком мало, они могут стать такими густыми, как паста — слишком много фруктов может не застыть и превратиться в сироп.
- Хотя банки и кольца можно использовать повторно, крышки нельзя использовать — вам придется покупать новые.
- Перемешайте варенье деревянной ложкой. Металлическая ложка будет нагреваться, и с ней будет трудно обращаться, а с деревянной ложкой — нет!
- Оставьте варенье на столе до следующего дня, пока оно полностью не остынет и не застынет.
Чтобы получить ответы на все вопросы и научиться делать домашние джемы и желе, обязательно прочитайте этот пост. Вы будете джемовать как профессионал!
Этот вкусный рецепт варенья из абрикосов вам обязательно понравится!Хранение
Дайте банкам полностью остыть. Храните банки в прохладном месте и наслаждайтесь этим вкусным вареньем!
Рекомендации по сервировке
Конечно, Дэн сказал бы, просто ешьте ложкой! А если серьезно, домашнее варенье — одна из лучших вещей на свете.
- используйте его для приготовления домашней заправки для салата
- приготовьте бутерброд с бутербродом или посыпьте поджаренным английским маффином.
- в этой абрикосовой куриной запеканке все просто великолепно.
- соедините с вашим любимым сыром для потрясающего бутерброда с сыром на гриле!
- подогрейте в микроволновой печи и подавайте с мороженым.
Я знаю, вам понравится этот рецепт, я готовлю его каждый год! Вот еще фруктовые консервы, которые стоит попробовать!
- Рождество в июле Варенье из перца немного острое и немного сладкое. Он идеально подходит к сливочному сыру на рогалике.
- Персик и имбирь идеально сочетаются в этом классическом и вкусном рецепте персикового варенья.
- Bam Bam Pomegranate Jam — еще одно сладкое и острое варенье с потрясающим вкусом.
- Этот рецепт варенья из манго, наполненный тропическими ароматами, обладает одними из лучших вкусов и выглядит как карибский закат!
- Варенье из клубничного ревеня по этому рецепту получается сладким и терпким — очень вкусным!
- Наконец, мой рецепт варенья из пряных абрикосов наполнен экзотическими ароматами!
- Если вы новичок в приготовлении варенья из клубники, этот рецепт клубничного джема очень прост в приготовлении, и всем он понравится!
Нравится? Я знал ты бы!! Пожалуйста, поделитесь своими комментариями ниже вместе с пятизвездочным рейтингом, вы сделаете мой день!
Обязательно отметьте меня в Instagram @bowl_me_over или #bowlmeover, чтобы я увидел все ваши замечательные фотографии!!
Распечатать рецептРецепт булавки
5 из 14 голосов
Рецепт варенья из абрикосов
Домашнее варенье и желе проще, чем вы думаете, используя проверенные рецепты Sure Jell! Этот рецепт домашнего варенья из абрикосов – это традиционный рецепт с ярким чистым абрикосовым вкусом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: завтрак, обед или ужин
Кухня: американская, веганская, вегетарианская0002 Порций: 12
Калорийность: 342 ккал
Автор: Деб Кларк
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢
Набор для консервирования
- ▢
Пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell
- ▢ 6 чашек спелых абрикосов, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки 9 0044
- ▢ 4 ½ стакана сахара
- ▢ 1 коробка с низким содержанием сахара Sure Jell обязательно используйте РОЗОВУЮ коробочку
- ▢ 2 столовые ложки сока лайма
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка свежих фруктов по желанию*
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Нарежьте абрикосы на мелкие кусочки. Отмерьте ровно 6 чашек.
Поместите банки, кольца и крышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и кипятите в течение трех минут для стерилизации. Снимите с огня, оставьте в горячей воде, пока вы закончите процесс варенья.
В большую кастрюлю поместите нарезанные абрикосы, сок лайма, соль и свежие фрукты (если используете). Хорошо перемешать.
Отмерьте ¼ стакана сахара и смешайте его с содержимым Sure-Jell. Всыпьте его в абрикосы, снова хорошо перемешайте деревянной ложкой, поставьте на плиту на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Когда закипит (кипение, которое невозможно размешать ложкой), добавьте оставшийся сахар.
Продолжайте постоянно помешивать и снова доведите до кипения, а когда снова закипит, продолжайте кипятить ровно одну минуту. (Установите таймер, чтобы убедиться, что вы получите его на целую минуту).
Снимите с плиты и сразу же разлейте абрикосовую смесь в горячие стерилизованные банки.
Используйте влажную ткань и чистую банку. Протрите края банок, чтобы удалить варенье (это предотвратит залипание крышек). Накройте банки крышками и плотно закрутите ленты. Готовить на кипящей водяной бане в течение 10 минут, чтобы закрыть банки.
Получается 6 банок по восемь унций, 3 банки по пинте.
- Фруктовый фреш – это ингредиент, который предотвращает потемнение фруктов в процессе приготовления/консервирования. Хотя это и не обязательно, это делает ваш конечный продукт красивым. Если вы выберете, вы можете опустить этот ингредиент.
Дать банкам остыть до комнатной температуры. Храните закрытые банки в кладовой. После того, как они были открыты, охладите. После вскрытия он хранится около недели в холодильнике.
Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 1 г | Натрий: 58 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 82 г | Витамин А: 1495 МЕ | Витамин С: 8,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!
Подпишитесь на мои рецепты здесь!!
Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.
Предыстория рецепта
Я должен признаться. .. Вчера я прогулял. Дэн и я надеялись отправиться в национальный парк Йосемити в прошлые выходные, но не смогли. Итак… Дэн вчера взял выходной, а мы его отлично провели!
В Калифорнии закончилась засуха, и из-за обильных дождей мы были вознаграждены значительным снежным покровом. Что означает ОГРОМНЫЙ весенний сток. Водопады в Йосемити в этом году впечатляют.
Tunnel View показывает разницу в водопаде, спускающемся через Bridal Veil Falls от одного сезона к другому.Фотография слева сделана весной 2 года назад. Если присмотреться, то можно разглядеть только водопад — снимок справа сделан вчера. Вы только посмотрите на разницу!
Йосемити является домом для многих красивых водопадов, и, на мой взгляд, главным из них является водопад Йосемити. Хотя это не самый высокий водопад в Северной Америке, водопад Йосемити захватывающий дух, мощный и падает с высоты 2425 футов на дно долины.
Йосемитский водопад захватывает дух!Удивительно, правда? Вероятнее всего!
Одна из наших вещей, которую мы всегда делаем, это обед на пикнике — часто это сэндвич PB & J, потому что у меня всегда есть вкусные джемы и желе под рукой! Апельсиновое желе, домашнее клубничное варенье или черничное варенье — для бутерброда нет ничего лучше!
Вместе с весенним стоком в долине начинается сезон фруктов.