Варенье груша: Рецепт варенья из груш дольками
Варенье из груш на зиму простой рецепт
Сезон заготовок нам скучать не дает. Тем более, когда речь идет о коллективном семейном «заказе». Заказали варенье из груш, чтобы было янтарного цвета и с прозрачными дольками. Вот эстеты! 🙂 Раньше им любое варенье вкусное было, а когда я впервые решила попробовать приготовить варенье с прозрачными дольками, и оно у меня получилось не с первого раза, я расстроилась, расслабилась 🙂 и подробно объяснила своим гурманам, чего именно я добиваюсь. Мои «знатоки» прозрели и теперь только янтарное варенье из груш им подавай 🙂
А вы не хотите попробовать? Я хорошо помню состояние своего полнейшего восторга, когда все удалось и внешний вид полностью соответствовал содержанию. Оказалось, ничего сложного.
Теперь прозрачное варенье получается всегда, и у вас получится, только нужно знать несколько маленьких секретиков. Я ими с вами с удовольствием поделюсь.
Чтобы варенье из груш получилось с прозрачными дольками:
- Сироп варим на чистом соке (воду не добавляем!)
- Используем мелкую посуду с широким дном
- По возможности варим варенье небольшими порциями
- Применяем метод многократной, кратковременной варки
- Груши берем сочные, не перезрелые
Все, в общем, просто и очевидно. Но( !)
Если сварите сироп на воде, да выложите всю массу груш в глубокую посуду, да попытаетесь сварить все за раз, — о густом янтарном варенье с прозрачными дольками можете не мечтать, не получится! На выходе можете получить непонятное варево жидкой консистенции со вкусом пережженного сахара и бесформенного вида :). Оно вам надо?
Так что не совершайте этих ошибок и будет вам идеальное варенье. 🙂 Это, кстати, не только груш касается. Все эти тонкости можно использовать при варке варенья из других фруктов.
Варенье из груш на зиму простой рецепт
Нам понадобится:
- Груши -1кг
- Сахар – 0,8-1 кг
- Лимонная кислота — ¼ чайной ложки
Приготовление:
- Прежде всего, займемся грушами. Их нужно вымыть, слегка просушить (лишняя вода нам ни к чему), удалить серединки и нарезать дольками, по возможности, одинаковой толщины. Я иногда, под настроение, использую фигурный нож для сыра :). Отдельная песня и предмет многолетних споров с моей мамой: удалять или нет кожицу. Мама всегда тщательно очищает груши, я предпочитаю оставлять дольки с кожицей. На мой субъективный взгляд, в таком виде при варке они лучше держат форму.
- Выкладываем грушевые дольки в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился, уплотняем(можно даже под легкий гнет) и оставляем при комнатной температуре под крышкой или пленкой на 12-24 часа. Время зависит от скорости выделения сока. У меня за ночь выделилось довольно много сока, грушевые дольки почти оказались покрыты соком, а сахар почти растворился. Так что, утром, я смогла приступить к первой варке.
- В первый раз доводим груши в сиропе до кипения на среднем огне, постоянно помешиваем и не оставляем без внимания. Кипятим 1-2 минуты (не больше!) и оставляем под крышкой до полного остывания, а лучше – часов на 8-12. То есть, если первый раз варили утром, второй этап будет не раньше вечера.
- Вторая варка – все так, как и в предыдущем пункте: нагрели, кипятим 1-2 минуты, выдерживаем ночь.
- Третий этап – основная варка, доводим варенье до необходимой густоты. Перед варкой смотрим на наш полуфабрикат: дольки уже прозрачные, но консистенция еще жидковата, на варенье не тянет. Вот здесь уже можно варить минут, так, 15-20-30. Время зависит от степени сочности исходного сырья и его количества в закладке. Чем больше порция, тем дольше придется варить и тем меньше вероятность получения янтарного варенья. Бабуля моя готовила варенье довольно большими порциями, но у нее имелся большой и мелкий медный таз, который сразу устанавливался на три конфорки стандартной тогда газовой плиты. Вся эта масса растекалась по тазу и высота ее не превышала 4-5 см. Но таз был очень большой 🙂 . У меня такого сокровища нет, поэтому варю идеальное грушевое варенье небольшими порциями. В третий заход контролируем готовность пробой на «каплю». Берем небольшое количество сиропа и капаем на блюдце. Ждем минутку до остывания пробы и наклоняем блюдце. Если капелька не растекается – варенье готово . За 5-7 минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Получается пикантный и приятный вкус.
Я здесь утверждала ранее , что предлагаю простой рецепт варенья из груш на зиму. Некоторые могут не согласиться со словом «простой». Поверьте, ничего сложного: засыпали, дольки сахаром, отставили до утра, сок выделился — закипятили, выключили, отставили. И так повторяем 2 раза. На третий раз уже прозрачные дольки варим до густоты. Описывать сложнее, чем готовить.
Вот такое янтарное чудо у нас получается на «выходе».
Угощайтесь, наслаждайтесь, пробуйте приготовить сами и убедитесь , что сварить янтарное варенье из груш с прозрачными дольками – просто.
А я убегаю готовить густое, ароматное яблочное повидло по необычному, недавно открытому для себя рецепту. Приходите в гости, будет интересно и очень вкусно!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: варенье, из груш
Варенье из груши – рецепты на зиму. А также джемы, повидло и цукаты из груши
Как приготовить варенье из груши
В отличие от яблок, груша ароматнее и слаще, но содержат больше клетчатки. А многие сорта на разных этапах созревания имеют заметные каменистые включения. Это затрудняет переработку плодов организмом человека.
При варке варенья из груши рецепты предполагают использование летних или осенних сортов. Зимние плоды, доспевающие во время хранения, в переработку используют редко. Самый надежный способ проверки, можно ли приготовить варенье из груши на зиму, – попробовать ее и убедиться, что твердых включений практически нет, а мякоть тающая или мелкозернистая, но обязательно сочная, вкусная и достаточно плотная.
Варенье из груши
Все приведенные ниже рецепты варенья из груши и других заготовок рассчитаны на 1 кг подготовленных нарезанных плодов. Фрукты моют, сортируют по состоянию, мятые и гнилые удаляют. С плотных качественных плодов при необходимости срезают изъяны, очищают от шкурки и семенной коробки. Очищенные груши взвешивают и режут на ломтики нужной величины.
Вариант 1. Дольки груши толщиной 15–25 мм пробланшировать в кипящей воде 15–20 мин, в зависимости от плотности мякоти и сорта. Быстро перенести в холодную воду или в слабый солевой раствор, чтобы кусочки не потемнели. Из 300 мл воды от бланшировки и сахара сварить сироп. Для пастеризованного варенья из груши по рецепту берут 1,2–1,3 кг сахара, для непастеризованного – 1,4–1,5 кг. Варить 20 мин, снять пену, разлить по горячим стерильным абсолютно сухим банкам, закатать.
Вариант 2. Нарезанные дольки бланшировать в кипятке 5–7 мин, быстро охладить водой. Взять 1,5 стакана воды, в которой пропаривалась груша, и 1 кг сахара, сделать сироп, в горячий положить грушу и варить традиционным способ в 3–4 захода с выстаиванием по несколько часов. В середине варки для изысканного вкуса можно добавить лимонную цедру, 1–2 ложечки тертой или несколько тонких стружек, срезанных овощечисткой, или в последнюю варку 4 г лимонной кислоты.
Вариант 3. Отобрать крепкие спелые, но не перезревшие, крупные груши или среднего размера, порезать на ломтики 2–2,5 см, поместить в кастрюлю, налить питьевую воду по уровню фруктов и варить до их размягчения. Вскипятить в тазу для варенья 1,5 кг сахара и 0,5 л отвара, образовавшегося при варке плодов. В полученный сироп опустить грушу и сварить в 1 прием. В старину, готовя варенье из груши на зиму, к рецепту добавляли ваниль или гвоздику по личному вкусу и следили за тем, чтобы груша не разварилась. Через несколько дней сироп из банок сливали, уваривали до требуемой густоты, охлаждали и вновь разливали по тем же банкам, и ставили на хранение.
Вариант 4. Очищенные плоды разрезать пополам или на или четвертинки, проварить 10–12 мин в подкисленной воде, охладить. Из 4,5 стаканов сахара и 3-х полных стаканов воды от варки груши сварить сироп и сразу положить в него проваренные фрукты, отставить на 3–4 часа. Сварить варенье из груши на зиму по 3–4 мин в три приема. Фрукты должны стать прозрачными. Перед снятием с огня насыпать 2 г ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты.
Варенье из мелкой груши. Обрезать веточки до 1–1,5 см и иссечь цветоложе. С плотных плодов снять кожицу овощечисткой и пробланшировать, мягкие достаточно наколоть. Для сладких груш сделать сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Для диких или неспелых количество сахара стоит увеличить до 1,5 кг, а объем воды до 2 стаканов. В готовый сироп опустить подготовленные фрукты и палочку корицы, варить 5 мин, настоять и сварить за 3 раза с промежуточным отдыхом по 5–6 часов.
Малосладкое брусничное варенье с грушей. 1 кг подготовленных ягод смешать с 1,5–2 стаканами сахара. Дать постоять и варить, помешивая, полчаса. Насыпать 0,5 кг нарезанной кубиками груши, 5 г корицы и 2 г измельченной гвоздики. Варить до размягчения груши. Подавать как гарнир-комплимент к мясным и рыбным блюдам.
► Рецепты заготовок в зиму
Джемы, повидло, цукаты
Помимо варенья из груши на зиму стоит приготовить и другие сладкие заготовки, в которых перерабатывают очень спелые, даже мятые фрукты. А также сделать цукаты для украшения пирожных и тортов, ведь свежие плоды в кондитерских изделиях используют крайне редко.
Джем из груши. Тонкие ломтики пересыпать 0,8–1 кг сахара, оставить на сутки. Налить 200–250 мл яблочного/айвового сока, он создаст желированную консистенцию готового джема. Проварить при слабом нагреве до густоты 20–30 мин, периодически перемешивать. Закатать горячий джем обычным способом.
Джем из спелой и переспевшей груши. Осторожно очистить плоды от шкурки и семян, нарезать небольшими тонкими кусочками. Если плоды очень сочные, постараться собрать весь сок. В тазу или в толстостенной кастрюле к груше присоединить 2,5–3 стакана сахара, оставить для выделения сока и растворения почти всего сахара. После закипания на среднем огне, отрегулировать минимальный нагрев и варить до готовности 30–40 мин. В случае нехватки времени варить по технологии варенья из груши, рецепт 2, в 3 приема. Горячий джем укупорить в горячих банках, перевернуть, накрыть теплым. Легко изменить вкус джема апельсином или лимоном. Их ошпаривают и режут тоненькими кружочками вместе с кожей, обязательно выбрасывают косточки. Для получения мягкой цедры цитрусовые кладут в начале приготовления.
Джем из груши со сливой. Нарезанную маленькими кусочками грушу смешать с нарзанной сливой, 0,4–0,5 кг, добавить 4–5 стаканов сахара, стакан воды. Варить в один этап до готовности, снять пену, закатать.
Повидло из груши. В толстостенной кастрюле или в жаровне потушить мелко нарезанную грушу вместе со 1–3 стаканами воды (в зависимости от сочности фруктов) до размягчения. Прямо в кастрюле полученную массу измельчить блендером или протереть через сито, собрать весь отвар, всыпать 400–600 г сахара, тщательно размешать. Варить до уменьшения объема приблизительно в 2 раза, все время перемешивать. Сразу расфасовать по горячим сухим банкам, закатать, перевернуть.
Цукаты. Для них используют ломтики толщиной 2,5–3 см, половинки небольших груш или мелкие плоды целиком. Фрукты пробланшировать 5–10 мин, быстро остудить, положить в горячий сироп, 1 кг сахара + 0,5–0,6 л воды. Выдержать 3 часа, варить 5–7 мин, и вновь выдержать 10–12 часов. Повторить 3–4 раза до получения прозрачных плодов. В окончательную варку налить сок половины лимона и ванилин по желанию. Слить сироп с цукатов из груши через дуршлаг, ломтики подсушить в духовке или естественным путем. Оставшийся сироп использовать для следующей партии фруктов.
► Статьи о груше
Самое необычное и ароматное варенье из груши в рецепте содержит белое вино. В емкость сразу закладывают сахар и фрукты, 1 кг + 1 кг, и наливают 350 мл вина. Сначала варят 15 мин при слабом кипении, затем традиционный отдых несколько часов и второй заход, когда варенье должно тихо кипеть полчаса или чуть дольше, в зависимости от того, как разварятся ломтики.
На видео можно посмотреть, как приготовить варенье из груш с янтарными дольками
На этом видео рассказывается, как приготовить груши половинками в сиропе на зиму
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Варенье из груш — Пошаговый рецепт с фото
Консервация груш на зиму позволяет закрыть в баночке кусочек солнечного лета и ароматной ранней осени, а в холодные зимние дни насладиться этой радостью. Варенье из груш – это одно из лучших дополнений к творогу, йогурту, пирогам, тортам и т.д. Легкое, ароматное, нежно-воздушное оно не похоже ни на что другое. Чтобы сделать вкус варенья из груши выразительным, предлагаем добавить в заготовку веточку мяты, а также 1-2 звездочки пряного бадьяна или другие специи – здесь можно дать волю своей фантазии и открыть простор для кулинарного творчества.
Ингредиенты для приготовления варенья из груш (на 2 банки по 0,5 л):
- груши – 1 кг
- сахар – 700 г
- мята – 1 веточка
- бадьян – 1-2 звездочки
Примечание: подготовьте также кастрюлю с толстым дном, чистые банки, крышки и закаточный ключ.
Рецепт приготовления варенья из груш:
Груши для варенья можно использовать с кожурой, поэтому сразу после того, как груши вымыты и вытерты, их можно нарезать, причем не обязательно одинаковыми кубиками, не страшно, если дольки будут разными, «хаотичными», все равно в заготовке они уварятся.
По этому рецепту варенье из груш варится не в сиропе, поэтому отправить груши в кастрюлю с толстым дном (в такой посуде варенье прогревается и кипит равномерно, не пригорая), добавить сахар, мяту и бадьян. Оставить на 2 часа, чтобы груши пустили сок. Обычно сок появляется быстро, ведь спелые груши очень сочные (конечно, все еще зависит от сорта).
Через 2 часа перемешать груши с сахаром, поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, варить варенье из груш 25 минут, затем снять с огня и оставить до остывания на 3 часа.
После чего проварить варенье из груш с мятой и бадьяном еще раз, тоже 25 минут на медленном огне. Помешивать заготовку деревянной ложкой. Если хотите, чтобы грушевое варенье получилось густым, тогда при второй варке можно добавить еще стакан сахара.
Разложить кипящее варенье деревянной ложкой в горячие банки, предварительно стерилизованные или прогретые на чайнике. Накрыть крышками, закатать и укутать до остывания. Медленно остывшее грушевое варенье спустить в подвал, хранить не дольше 2 лет. Теперь ваша зима будет по-особому вкусной и ароматной! Варенье из груш готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Варенье из груш с лимоном
Если вам нравятся нестандартные десерты, сварите на зиму варенье из груш с лимоном. Это лакомство из серии изысканных, поскольку помимо цитруса, вкус варенья можно разнообразить на любой вкус. Не зря янтарное варенье, с красиво плавающими прозрачными дольками, зовут «царским» или «лакомством для ангелов». При варке грушевого деликатеса аромат стоит такой, что «слетаются» не только домочадцы, но и соседи идут, как завороженные. Будьте к этому готовы.
Что касается советов для приготовления самого вкусного варенья, то их немного. Для заготовки десерта берите груши с плотной мякотью, спелые, без помятостей, порчи. Лучше подходят твердые осенние сорта. В дополнение к лимону, кладите ваниль, имбирь, корицу, орехи, мак. Отличным дополнением станет другой цитрусовый фрукт – апельсин.
Варенье из груш с лимоном — простой рецепт на зиму (пошагово)
Благодаря данному способу приготовления груши в варенье станут прозрачными, будут красиво плавать в янтарном сиропе.
Возьмите:
- Груши, очищенные – 2 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Лимон – парочка.
- Вода – стакан.
Пошаговый фото-рецепт
Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду, поставьте вариться. Не отходите далеко, сироп варится при постоянном помешивании. Ждем, когда сладость распустится, но не подгорит.
Одновременно займитесь лимонами. Срежьте кончики, поделите плод сначала пополам, затем полукольцами. Попутно удалите косточки. Кожуру удалять не нужно.
Забросьте лимонную нарезку в сироп. Дайте закипеть, настроив на слабый огонь, проварите примерно пять минут.
Пока лимон варится, нарежьте груши. Режьте дольками, не слишком крупными, как на фото. Когда нарежете, взвесьте и отмерьте необходимое количество сладости.
Выловите шумовкой из кастрюли лимон, переложите в мисочку, они еще пригодятся.
Оставшийся сироп уваривайте около пяти минут на тихом огне, чтобы он немного загустел.
Снимите кастрюлю с конфорки, взамен лимона забросьте грушевые дольки. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дольки полностью погрузились в сироп. Спустя несколько минут фрукты пустят сок, и количество сиропа заметно увеличится.
Дождитесь, когда сироп почти полностью остынет. За это время несколько раз помешайте дольки, чтобы они хорошо пропитывались сиропом.
Вновь поставьте заготовку на плиту. Выложите лимон, размешайте. После закипания варите при тихом бульканье 5-7 минут. Затем выключите конфорку и оставьте десерт – пусть остывает и дольки пропитываются. Не торопитесь делать следующую варку, подержите варенье 2-4 часа.
Сделайте следующую варку, закипятив десерт, и поварив 5 минут.
Займитесь другими делами еще на пару часов. Поставьте вариться в последний раз. При медленном кипении готовьте 10 минут.
Разлейте горячее лакомство в банки, закатайте под железную крышку или закрутите винтовой. Охладите заготовку, перенесите на зимнее хранение в холодное помещение.
Царское янтарное варенье из груш с лимоном
Название десерта полностью оправдывает само себя. Это подтверждает изумительный аромат и вкус.
Необходимо:
- Груши – 3 кг.
- Сахар – 2,5-3 кг. (количество зависит от сладости плодов).
- Лимон – 2-3 шт.
- Коньяк – 6 больших ложек.
Как сварить:
- Ополосните фрукты, обсушите. Удалите сердцевину, нарежьте некрупными дольками.
- Сложите нарезку в кастрюлю, пересыпьте сахаром. Сделайте паузу на 2 часа. Периодически возвращайтесь и аккуратно помешивайте дольки.
- Когда выделится достаточно сока, поставьте на газ. После закипания содержимого, проварите минут 15. Накройте кастрюлю крышкой, и вновь отправляйтесь по своим делам. В зависимости от сорта, груши могут карамелизоваться очень быстро, или с небольшой задержкой. Настаивайте десерт 5-8 часов, в зависимости от этого свойства плодов.
- Вновь поставьте вариться, прокипятите еще 10 минут. выжмите из лимонов сок, добавьте в лакомство. Влейте коньяк. Варите еще 5 минут.
- В рецепте указано 2-3 лимона. Можно взять всего один, если хотите добиться лишь небольшой цитрусовой нотки. При желании дать яркий акцент на лимон, берите 3 плода.
- Разлейте горячее варенье в стеклянные ёмкости, закатайте под ключ.
Варенье из груш с лимоном и корицей
Десерт с добавлением пряности отличается оригинальным ароматом и вкусом. Корица – любимица всех фруктов, гармонично дополняется их и великолепно сочетается и с грушами и с цитрусовыми плодами.
Берем:
- Груши – 1 кг.
- Корица – палочка.
- Вода – стакан.
- Сахар – 1 кг.
- Лимон (или ¼ маленькой ложки лимонной кислоты).
Варим на зиму:
- Нарежьте фрукты дольками, сложите в варочную посуду.
- Сварите сироп из воды со сладостью. Перелейте его в грушевую нарезку. Бросьте корицу. Размешайте, оставьте напитываться на 3 часа.
- Сделайте первую варку, отмерив 10 минут с момента закипания. Остудите массу.
- Повторите данную процедуру еще дважды, каждый раз дожидаясь, когда десерт остынет.
- Во время последней варки добавьте порезанный лимон, или замените его на кислоту. В первом случае варите после добавления 10 минут. Если отдали предпочтение лимонной кислоте, до десерт достаточно просто еще раз довести до кипения.
- Распределите готовое варенье по баночками, закрутите, после остывания перенесите на постоянное место хранения.
Как варить грушевое варенье с лимоном и апельсином
Еще один умопомрачительный десерт на зиму. Количество сладости регулируйте сами. Исходя из сорта груш возможно придется немного добавить, здесь дано количество на сладкие плоды.
Потребуется:
- Груши – 1 кг.
- Апельсин.
- Лимон.
- Вода – стакан.
- Сахарный песок – 500 гр.
Как варить:
- Ополосните цитрусовые фрукты, нарежьте кружочками, или поделите на полукольца, если плоды крупные. Не забудьте удалить косточки.
- Залейте водой, закипятите, варите 3 минутки на умеренном огне.
- Выложите цитрусовые в другую посуду, вместо них добавьте сахарный песок. Сварите сироп, прокипятив его до растворения кристаллов. Снимите с плиты.
- Параллельно варке нарежьте груши дольками. Переложите их в кастрюлю, следом отправьте лимоны с апельсинами. Оставьте настаиваться примерно на час.
- Спустя заданное время поставьте вариться. На огне небольшой мощности варите десерт 30-40 минут. когда дольки станут прозрачными, а сироп уварится, проверьте готовность варенья, капнув капельку на блюдце.
- Разлейте лакомство, закатайте, после остывания банок переставьте в холод.
Рецепт варенья из груш с лимоном и имбирем
Пряный вкус, янтарный сироп, прозрачные дольки – это всё о десерте, сваренном по данному рецепту.
Состав:
- Груши – 3 кг.
- Имбирный корень – 250 гр.
- Лимоны – 3 шт.
- Сахар – 2,5 кг.
- Лимонная кислота – 3 гр.
- Вода – 3 литра.
По желанию, можно добавить 3-4 палочки корицы и 4 бутона гвоздики, тогда десерт получится умопомрачительного вкуса!
Варим:
- Нарежьте очищенные от семенной коробки груши. Делите традиционно, дольками, они красиво смотрятся в сиропе. Залейте их водой с добавлением лимонной кислоты, тогда они не потемнеют.
- Спустя 5 минут слейте жидкость, забросьте дольки в кипящую воду. Бланшируйте 15 минут. Достаньте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Вода для бланширования не усчитана в составе рецепта.
- Из 3 литров воды и сахара сварите сироп. После полного растворения кристаллов сладости, добавьте корень имбиря. Корень обязательно очистите, потрите на мелкой терке или порежьте тонкой соломкой. Если надумаете добавить корицу с гвоздикой, кладите сейчас, вместе с имбирем. Но эти пряности лучше положить в ткань, чтобы после приготовления их можно было извлечь.
- Сделайте силу огня максимально маленькой. Томите при тихом бульканье, пока десерт не начнет густеть. Не забывайте помешивать, чтобы уберечь от пригорания.
- Снимите сироп с конфорки, переложите в него груши. Оставьте на 6-8 часов настаиваться.
- По истечении необходимого времени, закипятите варенье, поварите 10 минут. После дайте остыть и вновь сделайте варку. Всего необходимо проделать 3 подобные варки.
- Во время четвертого, последнего подхода, влейте лимонный сок или положите нарезанный кусочками лимон. Разлейте горячий десерт, укупорьте любым способом.
Грушевое варенье с лимоном «Пятиминутка»
Очень вкусная вариация любимого варенья, понравится даже искушенным гурманам. Советую брать чуть недозревшие плоды, или дождаться созревания твердым осенним сортам.
Понадобится:
- Груши – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Мед – большая ложка.
- Вода – 100 мл.
- Ванилин — щепотка.
Варим:
- Нарежьте фрукты ломтиками. Делайте толщину не более 2 сантиметров, тогда они хорошо напитаются сиропом.
- Добавьте к долькам мед, сахар, ваниль, плесните немного воды.
- Прикройте полотенцем, сделайте перерыв на 6 часов, пусть груши пропитываются сладостью и пускают сок.
- Доведите массу до закипания, проварите 5 минут. Сразу разлейте в банки, закатайте. Остывшую заготовку храните в погребе, неотапливаемой кладовке.
Повидло из груш.
Варенье дольками.
Видео-рецепт янтарного грушевого варенья с лимоном
Не устаю говорить, что лучше увидеть, чем многократно услышать. Автор ролика делится всеми секретами и подробностями приготовления на зиму вкусного варенья. Повторяйте, и пусть на вашем столе будут самые классные десерты!
Варенье из груш дольками с лимоном и лаймом
Ищете натуральный и полезный источник энергии? Тогда выбирайте грушу! Она низкокалорийная и питательная, фруктозы в ней гораздо больше, чем глюкозы. Кстати, этот фрукт не только вкусный, но и лечебный – груша считается естественным антибиотиком! Правда, в лечебных целях используются лишь те груши, которые отличаются характерным грушевым запахом.
Конечно, блюд из груши можно приготовить немало, но вот зимой, когда этот фрукт практически не найти, лучше всего лакомиться сладкими грушевыми заготовками. Для варенья из груш выбирайте ароматные сорта, так как «безароматные» родственники этих фруктов не дадут в итоге такого пьянящего грушевого шлейфа. А для насыщенности вкуса и запаха можно добавить немного цитрусовых ноток лимона и лайма. Желательно взять спелые, но довольно твердые плоды, тогда готовое грушевое варенье получится дольками, с кусочками груш. Но если вы любите однородную консистенцию, тогда выбирайте очень мягкие груши.
Ингредиенты
- груши спелые – 1 кг
- сахар – 700г
- лайм – 1-2 дольки
- лимон – 1-2 дольки
По желанию вы можете добавить любимые специи (капельку ванили, корицы, бадьяна).
Как варить грушевое варенье
1. Первым делом груши нужно хорошо вымыть. Не очищая фрукты от кожуры, нарезаем груши средними дольками или кусочками, как вам больше нравится. Хвостики и сердцевинки выбрасываем.
2. Далее смешиваем груши с сахаром, сверху добавляем дольки лайма и лимона, а также специи (по желанию). Эту «конструкцию» оставляем на 5-6 часов, чтобы появился грушевый сок. Кстати, его появится не так много, если сравнивать с яблоками, например.
3. Варим грушевое варенье в просторной кастрюльке, выбирайте посуду с толстыми стеночками. Дольки цитрусовых варятся вместе с грушами, их не надо вынимать. Первый раз варим варенье примерно 20 минут на очень медленном огне. За это время расплавится сахар, и груши станут очень мягкими. Если сока получилось очень мало, тогда добавьте немножко воды, чтобы варенье не пригорело.
4. Как видите, консистенция этого варенья после первого проваривания совершенно не желе- или кашеподобная, так как в данном рецепте использовались не мягкие, а немного твердые груши. Второй раз варим грушевое варенье с лаймом и лимоном 15 минут. После чего охлаждаем его до комнатной температуры.
5. На третьем заходе варим варенье тоже 15 минут на медленном огне. Не накрываем кастрюльку крышкой, пенку снимаем сухой ложкой. Кипящее варенье раскладываем ложкой или половником по стерилизованным банкам, закатываем пластмассовыми или железными крышками.
Варенье из груш с лимоном и лаймом получается очень вкусным и довольно необычным. Уникальное по своим вкусовым характеристикам, оно напоминает вкус вяленых фруктов.
Храните баночки с грушевым вареньем в темном прохладном месте не больше двух лет.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
«Царское» варенье из груш — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
«Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……
Ингредиенты
- 3 кг груш__NEWL__
- 2,5-3 кг сахара__NEWL__
- 1-3 шт. лимона__NEWL__
- 6 столовых ложек коньяка__NEWL__
Приготовление:
Разумеется, для приготовления такого варенья нужны местные груши, а не импортные. В принципе, против последних я тоже ничего не имею. Но представьте, какой обработке они подверглись для того, чтобы доехать до нас не только в целости и сохранности, но еще и в весьма презентабельном виде. К тому же, из них в любом случае не получится ароматного домашнего варенья… Так зачем все усложнять? Берем душистые грушки, выращенные у нас, и приступаем к приготовлению вкуснейшей заготовки на зиму!
Я предварительно промыла груши и обсушила. Затем удалила у каждой сердцевинку и «хвостик», после чего порезала некрупными дольками. При желании можно снять кожицу. Я пробовала и без нее. На мой вкус, первый вариант получается интереснее, поэтому последние годы всегда делаю именно так.
Пересыпала грушевые дольки в латунный таз (на мой взгляд, он идеально подходит для приготовления подобных блюд). Засыпала сахаром. Его количество лучше отрегулировать по своему вкусу. Если обычно вы готовите любое ягодное варенье из расчета 1:1, то и здесь делайте так же – т.е. берите 3 кг. Я же обычно кладу сахара немного меньше, поэтому в данном случае мне хватило 2,5 кг.
Оставила груши в таком виде на некоторое время. Периодически подходила и помешивала деревянной лопаткой, но аккуратно – целостность долек повреждать нельзя!
Дождалась, чтобы груши выделили достаточно сока.
После этого поставила на газ, проварила 15 минут с момента закипания. Сняла с огня и оставила, ничем не накрывая таз, на 8 часов (можно больше, но не меньше) для остывания. Здесь важно правильно оценить ситуацию. Если груша уже начала карамелизироваться, то вполне хватит еще одного проваривания. Если нет, то следует проварить дважды. Все зависит от их сорта. Если варенье переварить, то груши будут жестковатыми.
В моем случае хватило еще одной (т.е. всего двух) тепловой обработки. Я поставила таз на огонь, дождалась кипения и варила 10 минут. Затем отжала к грушам сок одного лимона и влила коньяк. Проварила еще 5 минут, тщательно размешав.
Сколько лимонов взять – зависит от личных предпочтений. Если вы хотите чувствовать его вкус, берите 2. Если есть желание сделать яркий лимонный акцент, возьмите 3. Если же хотите лишь уравновесить его кислотой сладость груш и придать легкий аромат, то хватит одного. Мне нравятся все варианты. В этот раз у меня 1 шт. Готовность варенья можно определить по прозрачности долек и розовато-янтарному оттенку сиропа. Для этого нужно вылить один ковшик на блюдце или светлую тарелку.
Я разлила варенье по банкам и закатала ключом. Однако можно сделать просто на закрутке и отправить на хранение в холодильник, дождавшись полного остывания.
У меня получилось три 800-граммовых банки и еще немного осталось на пробу.
Даже сейчас, при наличии свежих фруктов, мы всей семьей с удовольствием попили чай с «Царским» вареньем. Ну, а зимой эти баночки станут воистину царским подарком!
Варенье из груш с лимоном — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1500 г | 800 г | ||
1 ст. | 1 шт. |
Описание рецепта — Варенье из груш с лимоном:
Варенье из груш — отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Готовится очень просто. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.
Варенье из груш с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 39,49 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого варенья нам понадобятся груши, лимон и сахар.
Шаг 2:
Груши выбираем без повреждений, гнили, червоточин и вмятин. Тщательно моем.
Шаг 3:
Фрукты очищаем от кожуры.
Шаг 4:
Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину с семенами, а дольки груши нарезаем пластинами.
Шаг 5:
Взвешиваем. У меня чистый вес пластинок груши после обработки составил 1100 грамм.
Шаг 6:
На это количество груш я взяла 800 грамм сахара. Этого вполне достаточно, ведь груша очень сладкая сама по себе. Готовим сироп для варенья. Воду наливаем в посуду ставим на плиту и насыпаем половину нормы сахара.
Шаг 7:
Когда сахар почти растворится в воде, добавляем вторую половину его нормы. Помешиваем сироп на небольшом огне и через 5-7 минут он будет готов.
Шаг 8:
Заливаем груши сиропом и ставим на плиту.
Шаг 9:
Доводим варенье до кипения и варим 15-20 минут. Снимаем пену. У меня ее практически не было. Чем чище сахар — тем меньше пены. Через 20 минут варенье выключаем и даем фруктам пропитаться сиропом два часа. Потом опять варим варенье на небольшом огне 20 минут. Опять даем ему постоять два часа.
Шаг 10:
Лимон хорошо моем и нарезаем вместе с кожурой небольшими кусочками.
Шаг 11:
Кладем лимон в варенье и варим еще минут 20-30. Пластинки груши должны стать прозрачными, но не развариться. Время приготовления варенья из груш зависит от степени их твердости. Чем тверже, тем дольше нужно варить. В любом случае получается 60-80 минут варки за три подхода.
Шаг 12:
Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Если не закатывать, то нужно хранить в холодильнике или погребе.
Шаг 13:
Замечательное янтарное варенье из груш, как цукаты готово. Приятного чаепития!
Грушево-ванильный джем — Универсальный пектин Помоны
Грушево-ванильный джем — варенье с низким содержанием сахара, приготовленное из универсального пектина Pomona. Пектин Помоны не содержит сахара или консервантов и надежно желе с небольшим количеством подсластителей. Этот рецепт был создан Эллисон Кэрролл Даффи для Pomona’s Pectin.
Эллисон говорит: «В этом году осень заставит нас испытать свои силы. . . . Все, что меня действительно волнует сейчас, — это приготовить сытную, вкусную и простую пищу. К счастью, это восхитительное варенье идеально отвечает всем требованиям. Наслаждаться!»
Выход: от 4 до 5 чашек
Состав
3 фунта спелых груш
1 стручок ванили
¼ стакана лимонного сока
4 чайные ложки кальциевой воды
1 стакан сахара
3 чайные ложки универсального порошка пектина Pomona
Перед тем, как начать
Приготовьте кальциевую воду. Для этого смешайте ½ чайной ложки порошка кальция (в небольшом пакете в коробке с пектином Pomona) с ½ стакана воды в небольшой прозрачной банке с крышкой.Хорошо встряхнуть. Дополнительную кальциевую воду следует хранить в холодильнике для использования в будущем.
Проезд
1) Вымойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Отложите винтовые ленты в сторону, пока они не будут готовы к использованию. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования.Поместите крышку в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.
2) Груши очистить и удалить сердцевину. Затем поместите груши в большую миску и тщательно разомните их (для этого хорошо подойдет картофельный пюре).
3) Отмерьте 4 чашки пюре из груши (у вас может остаться немного; если да, вы можете использовать его для чего-нибудь еще). Вылейте отмеренное количество пюре из груши в большую кастрюлю.
4) Разрежьте стручок ванили пополам вдоль, затем соскребите семена (для этого хорошо подойдет нож для очистки овощей).Добавьте семена ванили вместе со стручком в пюре из груши. Добавьте лимонный сок и воду с кальцием, затем перемешайте, чтобы смешать.
5) В отдельной миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Хорошо перемешайте и отложите.
6) Доведите грушевую смесь до кипения на сильном огне. Добавьте смесь сахара и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня. Используя щипцы, аккуратно удалите стручки ванили и выбросьте их.
7) Извлеките горячие банки из консервного автомата и наполните их джемом, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не будет достигнуто сопротивление, а затем чуть-чуть больше).
8) Поместите банки в горячую воду на решетку внутри консервного автомата. (Убедитесь, что банки стоят в вертикальном положении, не касаются друг друга или стенок консервного банки, и залиты водой не менее чем на 1-2 дюйма).Закройте консервный автомат крышкой, снова доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)
9) Выключите огонь и оставьте автоклав и банки на 5 минут. Затем снимите банки с консервного завода.
10) Дайте банкам спокойно остыть в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки запечатаны. Снимите винтовые ленты с закрытых банок, при необходимости промойте их снаружи, промаркируйте банки и сохраните для дальнейшего использования.
Пряный клюквенный грушевый джем — Party Inspiration
Пряное варенье из клюквы и груши идеально передает ароматы осени в банке.Этот вкусный, слегка терпкий топпинг станет прекрасным дополнением к взбитым свежим сливкам и рубленым грецким орехам на больших бельгийских вафлях холодным утром! Они также делают приятные маленькие праздничные подарки!
Рецепт адаптирован из Food Babbles
Пряный клюквенный грушевый джем
Автор: Evermine
Количество порций: 6 пинт
Ингредиенты
- 7 чашек свежей клюквы
- 5 чашек очищенных, нарезанных кубиками свежих груш
- 3 чашки гранулированного сахара
- 3 чашки гранулированного сахара один лимон
- 1 чашка яблочного сидра
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
Инструкции
- В большой глубокой кастрюле смешайте клюкву, груши, сахар, лимонный сок, лимонный сок, сидр и специи. Перемешайте.
- Доведите до слабого кипения и тушите 20 минут, пока клюква не начнет лопаться, а груши не станут мягкими. Осторожно разомните фрукты с помощью картофельного пюре, чтобы измельчить их, но оставьте смесь однородной. Продолжайте кипятить, почти постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, от 45 минут до часа.
- Кому:
- Вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде. Хорошо промыть. Стерилизуйте банки и кольца, кипятя их в большой кастрюле с водой в течение 10 минут, убедившись, что вода полностью покрывает банки.Выньте банки и кольца на чистое полотенце, перевернув их вверх дном, чтобы удалить лишнюю воду. Снимите крышки и переместитесь на чистое полотенце.
- Равномерно разделите горячее варенье между банками, оставив сверху свободное пространство ½ дюйма. Протрите обода бумажным полотенцем, накройте крышками и прикрутите кольца до упора. Погрузите банки в кастрюлю с кипящей водой, снабженную стойкой для консервирования на дне, убедившись, что банки полностью погружены и покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.Варить десять минут. Снимите банки и дайте полностью остыть на чистом нетронутом полотенце в течение ночи.
- Вы можете начать слышать хлопающие звуки. Это совершенно нормально и хороший признак того, что банки были обработаны должным образом. На следующее утро проверьте крышки, чтобы убедиться, что они не сдвигаются и не сгибаются. Если это так, поместите банку в холодильник и сразу используйте.
3.4.3177
Кимберли (66 сообщений)Рекомендуемые товары:
Круглые 2-дюймовые этикетки Elements из мешковины Цвет: «Мешковина Basic» Шрифт:
Овальные бирки Elements из мешковины, Цвет: «Мешковина Basic» Шрифт:
Deluxe Baker’s Twine в цвете «Серый + белый»
Кимберли — дизайнер в Evermine.Она живет с дочерью в Портленде, штат Орегон, и любит ванильный латте, солнечную погоду и красивые канцелярские товары.
Рецепт пряного яблочно-грушевого джема
Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени. Но будьте осторожны, он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.
Яблоки называют осенними фруктами, но в это время года меня не меньше волнуют груши.На самом деле нет ничего лучше, чем свежие фрукты, а из свежих фруктов можно приготовить лучшие домашние джемы.
В это варенье из яблок и груш добавлены специи, которые придают ощущение тепла и комфорта. Вы никогда не ошибетесь, намазав его на тосты, но он также отлично подходит для ванильного мороженого. Это стало одним из моих любимых рецептов варенья, как и варенье из клубники и манго.
Какие ингредиенты входят в этот рецепт варенья из яблок и груш?
- Продукция — яблоки, груши, лимон
- Тростниковый сахар
- Экстракт ванили
- Специи — корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- Соль морская
Как приготовить варенье из яблок и груш
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения.
- Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты.
Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Консервирование яблочно-грушевого джема
Если вы собираетесь консервировать варенье и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования.Это позволяет хранить варенье в закрытом виде до 2 лет. Сначала вам нужно будет промыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем опустите банки в кипящую воду минимум на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и закройте крышкой. Не кипятите крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.
Когда вы будете готовы консервировать варенье из яблок и груш, просто достаньте банку из воды и быстро высушите. Добавьте варенье, но не доводите до верха. Закройте крышку и поверните боковой провод с усилием, достаточным для прикосновения к кончикам пальцев.Не стоит слишком сильно скручивать. Затем поместите запечатанный джем в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта как минимум на 1 дюйм воды. Перед снятием кипятите 10 минут. На этом этапе варенье должно быть закрыто. Вы узнаете, сработало ли это, если надавите на верхнюю часть крышки и ничего не произойдет. Если вы можете надавить, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Вы должны оставить варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместить в темное прохладное место на срок до 2 лет.
Когда заедают?
Поставьте тарелку в морозильную камеру в начале приготовления. Как только вы думаете, что варенье достигло точки застывания или загустело, положите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы варенье стекало вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкой грязи. Если он работает медленно, он установлен.
Вы также можете оставить ложку джема на холодной тарелке на 30 секунд, а затем надавить на нее ложкой или пальцем.Если он мнется, значит, вы достигли точки настройки.
Как долго хранится домашний джем?
Если вы правильно сделаете все, что было сказано выше, варенье из яблок и груш прослужит около двух лет при хранении в прохладном сухом месте. После открытия он хранится в холодильнике около месяца.
Нужен ли лимонный сок для домашнего варенья?
Да. Основная причина его использования заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните в The Kitchn.
Советы по приготовлению вкусного яблочно-грушевого джема
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье , скорее всего, быстро испортится .
- Используйте как можно более свежих яблок и груш. Я варю варенье, когда яблоки и груши в сезоне . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
- Хотя сахар-песок хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше подходит высококачественный тростниковый сахар .
- Лимонный сок также очень важен, поскольку помогает яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем, .
- Всегда используйте чистых стерилизованных банок . Если они не чистые, накапливается бактерий , и вся ваша тяжелая работа будет направлена против них.
- Используйте упомянутый выше тест с холодной пластиной , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, варенье готово .
Другие рецепты варенья
Если вы пробовали это Яблочно-грушевое варенье или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.
Распечатать рецептВаренье из яблок и груш
Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 4 чашки
калорий: 37 ккал
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения. Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты. Снять с огня и добавить щепотку соли.
Переложите варенье из яблок и груш в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Если вы хотите хранить подольше, снимите с печи и немедленно переложите в стерилизованные банки.Закройте банки крышками и прикрутите. Поместите в кипящую воду, накрыв банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Удалите и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Хранить в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Примечания
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье , скорее всего, быстро испортится .
- Используйте как можно более свежих яблок и груш.Я варю варенье, когда яблоки и груши в сезоне . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
- Хотя сахар-песок хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше подходит высококачественный тростниковый сахар .
- Лимонный сок также очень важен, поскольку помогает яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем, .
- Всегда используйте чистых стерилизованных банок . Если они не чистые, накапливается бактерий , и вся ваша тяжелая работа будет направлена против них.
- Используйте упомянутый выше тест с холодной пластиной , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, варенье готово .
Nutrition
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 37 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, так что упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже!Грушевое варенье с перцем и лимоном (без рафинированного сахара)
Это грушевое варенье приправлено черным перцем и лимоном, что действительно усиливает сладость этих груш.Добавьте к этому, что он не содержит рафинированный сахар, и вы получите что-то особенное для тоста утром.
Грушевый джем с лимоном и перцем
Рафинированный перец без сахара, груша и лимонный джем, довольно вкусный (в хорошем смысле) и немного похожий на пресловутого Питера Пайпера, который сорвал кусочек маринованного перца, трудно сказать после того, как он переборщил!
Я делаю МНОГО джемов, творога, желе и других сладостей в этом блоге. Но мне нравится время от времени пробовать заменять стандартный рафинированный сахар, чтобы посмотреть, как все получится.
Рафинированный сахар Свободный спред
Вкусный спред без сахара с перцем, грушей и лимоном — яркий тому пример. Он одновременно сладкий и немного сморщивает губы, но в нем нет белого сахара! Вместо этого я использовал органический яблочный сок в качестве подсластителя, и я должен сказать, что это приносит мне удовольствие.
Уваривание яблочного сока может показаться утомительным занятием, но затраченных усилий оно того стоит.
Ингредиенты для варенья из груш
- Органический яблочный сок 1 литр / 1 ¾ пинты
- 500 г груш на 2 унции
- 1 лимон (если возможно, не воском)
- 6 горошин черного перца
Как приготовить грушевое варенье
- Налейте яблочный сок в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Вы хотите уменьшить количество с 1 литра до 250 мл, что составляет четверть от первоначального количества.Перелейте это в кувшин и отложите.
- Груши грубо нарезать и удалить цедру лимона с помощью терки (потрите и высушите, если используете «обычный» воск, чтобы удалить консервирующий спрей).
- Лимон разрезать пополам и выжать сок. Теперь вычерпайте мякоть, оставив только белую сердцевину. Порезать мякоть и бросить в промытую сковороду вместе с грушами, цедрой лимона и соком. Добавьте зерна перца и доведите до кипения, затем тушите 40 минут, пока все не станет мягким.
- Выдавите смесь через сито деревянной ложкой или воспользуйтесь пищевой мельницей. При этом вы получите более гладкую текстуру, чем если бы вы взяли все в кухонном комбайне, это случай медленной, лучше и ручной технологии.
- Верните гладкую мякоть в кастрюлю и добавьте разбавленный яблочный сок, который вы отложили ранее.
- Доведите до кипения и уменьшите температуру, чтобы варить примерно 25-30 минут, пока не получите густую кремообразную консистенцию.
- Разложите пасту по двум маленьким стерилизованным банкам и закройте крышками.
Сколько из этого грушевого варенья?
По этому рецепту у меня есть 2 маленькие баночки грушевого джема без сахара. Яблочный сок всегда кажется таким обильным, но когда все это кипит, получается насыщенный и интенсивный фруктовый микс.
Как долго это продлится
Варенье из перца, груши и лимона хранится до 3 месяцев. После открытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Как подать варенье из груш
Идеально подходит для тостов на завтрак, а также для пышек и булочек.
Мне тоже нравится на овсяных лепешках с кусочком сыра чеддер.
Этот рецепт рафинированного перечного грушевого и лимонного джема без сахара — лишь один из 50 простых рецептов в моей электронной книге «Непослушные и приятные съедобные подарки на Рождество».
Если вам нравится этот рецепт, то вам тоже понравятся эти джемы без рафинированного сахара;
Варенье любовника без сахара-рафинада
Варенье из абрикоса и миндаля без сахара из чиа
Рафинированный джем с бананом и имбирем без сахара
Сливовый джем со специями, полностью не содержащий сахара
Варенье из сливы чиа без сахара
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт варенья из грушевого перца и лимона, не забудьте оставить отзыв / оценку ниже.Я люблю слышать от читателей и отвечаю всем, как только могу. Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня на IInstagram, Facebook и Pinterest и подпишитесь на мою рассылку.
Перец, груша и лимонный джем (без сахара-рафинада)
КаронСупер вкусное варенье с фруктовым вкусом и перцем. Идеально подходит для тостов и отлично сочетается с сырной доской.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Инструкции
Налейте яблочный сок в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Вы хотите уменьшить это количество с 1 литра до 250 мл, что составляет четверть первоначального количества.Перелейте это в кувшин и отложите.
Груши грубо нарезать и удалить цедру с лимона с помощью терки (протереть и высушить, если используется «обычный» воск, чтобы удалить спрей для консервантов).
Лимон разрезать пополам и выжать сок. Теперь вычерпайте мякоть, оставив только белую сердцевину. Порезать мякоть и бросить в промытую сковороду вместе с грушами, цедрой лимона и соком. Добавьте зерна перца и доведите до кипения, затем тушите 40 минут, пока все не станет мягким.
Протрите смесь через сито деревянной ложкой или используйте пищевую мельницу. При этом вы получите более гладкую текстуру, чем если бы вы взяли все в кухонном комбайне, это случай медленной, лучше и ручной технологии.
Верните гладкую мякоть в сковороду и добавьте разбавленный яблочный сок, который вы отложили ранее.
Доведите до кипения и уменьшите температуру, чтобы варить примерно 25-30 минут, пока не получите густую кремообразную консистенцию.
Разложите пасту ложкой по двум маленьким стерилизованным банкам и закройте крышками.
Ваш не содержащий сахара перец грушево-лимонный спред может храниться до 3 месяцев, после открытия хранится в холодильнике и используется в течение нескольких недель.
Варенье из помидоров и груш из чеснока
Это лучший сезон (в штате Мэн) для хранения продуктов: когда лето встречается с осенью.В конце сентября лучше всего пересекаются наши любимые блюда позднего лета и звезды ранней осени. С этой продолжительной теплой полосой, которую мы наблюдаем в штате Мэн, еще не поздно сохранить некоторые летние продукты (а именно помидоры), и это томатное варенье — действительно простой и быстрый проект, который можно объединить.
Опытным консерваторам помидоров я скажу одну вещь, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт: он не требует чистки помидоров. Те из вас, кто знает, что это за чертовщина, будут проданы.
Моя мама отправила мне этот рецепт через свою кузину, и мне пришлось сравнить его с надежным источником консервирования, чтобы убедиться, что он был должным образом подкислен и подвергнут тепловой обработке, прежде чем я сказал, что могу немного для нее. Я нашел рецепт почти дословно на «Еде в банках» (томатное варенье), где, по-видимому, это один из самых популярных рецептов Марисы.Варенье намного слаще, чем кетчуп, и его можно использовать с гамбургерами из индейки, сэндвичами, мясным рулетом, сырной доской, с жареными овощами, такими как сладкий картофель, или подавать с черноглазым или густым горошком (эта рекомендация исходит от двоюродного брата из Джорджии).
Томатный джем
Адаптировано из продуктов в банках
5 фунтов. помидоры, мелко нарезанные (не очищать)
3-1 / 2 стакана сахара
1/2 стакана бутилированного сока лайма
2 чайные ложки тертого имбиря
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка красного хлопья чили
Смешайте все ингредиенты в большой нереактивной посуде. Доведите до кипения, а затем уменьшите температуру до кипения. Регулярно помешивая, варите варенье на медленном огне, пока оно не превратится в липкую вязкую массу.Это займет от 1 до 1-1 / 2 часа, в зависимости от того, насколько высоко вы сохраняете тепло.
Когда варенье загустеет, снимите с огня и разлейте горячее варенье в горячие банки объемом 4 унции, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски чистым влажным бумажным полотенцем. Установите двухкомпонентные крышки для консервирования и отрегулируйте винтовые ленты до упора. Обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 20 минут с поправкой на высоту.
Вынуть из водяной бани и дать остыть. Проверьте герметичность, а затем храните банки в прохладном темном месте до одного года.
Урожайность: 12-16 4 унции. банки
Второй сезонный рецепт, который я недавно приготовил, — это варенье из жареной груши и чеснока. Звучит странно, очень вкусно. Чеснок подслащивается при обжарке, а его пикантность компенсируется жареными грушами и сахаром.
Конечно, в первую очередь его можно есть вместе с острым сыром чеддер или мягким козьим сыром, но, по словам моей свекрови, он также хорош для тостов.
Варенье из жареной груши и чеснока
Адаптировано из книги The All New Ball Book по консервированию и консервированию 1 луковица чеснока
4 фунта спелых груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на восьмые части
1–1 / 4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/4 стакана яблочный уксус (5% кислотности)
4 столовые ложки Ball Classic Pectin
1-1 / 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Разогрейте духовку до 400 * F. Отрежьте острые концы зубчиков чеснока и оберните чеснок алюминиевой фольгой. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и окружите кусочками груши. Выпекать 25 минут.
Переверните дольки груш и посыпьте 1/4 стакана сахара. Выпекать еще 15 минут (или до мягкости) и вынуть из духовки. Поставьте чеснок обратно в духовку прямо на решетку и запекайте еще 15 минут.
Тем временем поместите кусочки груш в большую инертную кастрюлю и добавьте воды. Когда чеснок готов, удалите дольки с кожуры и добавьте в грушево-водную смесь.Размять картофельным пюре до крупной нарезки. Добавьте уксус, пектин, тимьян, соль и перец и оставшийся 1 стакан сахара. Довести до кипения, часто помешивая.
Разложите горячие консервы в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите диски чистым влажным бумажным полотенцем. Установите двухкомпонентные крышки для консервирования и отрегулируйте винтовые ленты до упора. Поместить в консервную баню с кипящей водой и кипятить 10 минут с поправкой на высоту.
Вынуть из водяной бани и дать остыть. Проверьте герметичность, а затем храните банки в прохладном темном месте до одного года.
Выход: 4 банки по 8 унций
Дополнительную информацию о надлежащих процедурах консервирования можно найти в Министерстве сельского хозяйства США и в Национальном центре консервирования домашних продуктов.
Варенье из опунции (с беконом из баранины) • Мелинда Штраус
Я люблю готовить домашние джемы и консервы, и этот рецепт стал моим новым фаворитом! Осень — пора новых фруктов, и когда я нашла эти красивые ярко-красные колючие груши в моем местном супермаркете, я знала, что возьму их с собой домой, чтобы приготовить много варенья к праздникам.Я чувствую себя Джоуи в «Друзьях»… «Помнишь, когда твоя мама вывозила тебя в кино с банкой варенья и ложкой?» Обожаю тот момент! Это варенье слишком острое, чтобы я мог есть его просто ложкой, но сладость груш, гранатовый сок, полусладкое красное вино и мед делают его отличной приправой к пикантным и сладким блюдам.
Варенье из опунции
на 1 стакан
2 стакана нарезанной опунции
6 халапеев, очищенных от семян и нарезанных
1 1/2 стакана гранатового сока
1/4 стакана полусладкого красного вина
1/4 стакана лимонного сока (сок 2 лимонов)
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка фруктового пектина
Я соединил нарезанную опунцию, нарезанный перец халапешо, гранатовый сок, вино и лимонный сок в средней кастрюле.Я нагрел смесь на среднем или сильном огне до кипения, затем снизил температуру до средне-низкой и варил на медленном огне в течение 1 часа.
Спустя 1 час в кастрюле все еще была жидкость, и опунция и халапек разложились в соусе. Я добавил мед и перемешал, чтобы смешать. Я добавил фруктовый пектин, поднял температуру до высокой и кипятил смесь в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Я сняла кастрюлю с плиты и отставила на 30 минут, чтобы она остыла.Переложила варенье в чистую банку и поставила в холодильник. Хранить варенье в холодильнике можно до 1 месяца.
На данный момент вы можете использовать это варенье практически для чего угодно! Он был бы невероятно вкусным, тушеным с бараньими отбивными, куриными крылышками или даже с ванильным мороженым. Я приготовил бекон из баранины в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут, а затем выложил варенье на горячий хрустящий бекон. Совершенство!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
2 стакана нарезанной кактусовой груши
6 стаканов перца, очищенных от семян и нарезанных
1 1/2 стакана гранатового сока
1/4 стакана полусладкого красного вина
1/4 стакана лимонного сока (сок 2 лимона)
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка фруктового пектина
Инструкции
Смешайте нарезанную опунцию, измельченный халапеш, гранатовый сок, вино и лимонный сок в средней кастрюле.
Нагрейте смесь на среднем или сильном огне до кипения, затем снизьте температуру до средне-низкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.
По прошествии часа в кастрюле должна остаться жидкость, а опунцию и халапешу следует измельчить в соусе.
Добавьте мед и перемешайте.
Добавьте фруктовый пектин, доведите температуру до высокой и кипятите смесь в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты и отставьте на 30 минут, чтобы она остыла.Переложите варенье в чистую банку и храните в холодильнике до 1 месяца.
7.8.1.2
178
https://melindastrauss.com/2013/08/28/prickly-pear-preservations-with-lamb-bacon/Easy Pear Refrigerator Jam — кусочки жизни
В мире есть только два города, которые могут соперничать с моей одержимостью Мадридом: Нью-Йорк (естественно) и Париж. Визит прошлой осенью уже кажется прошлым, и я готов вернуться.Как завтра. К сожалению, дни моих каникул не начинаются месяцами, и родительские подразделения наконец-то перерезали мне кошелек, так что, возможно, пройдет еще много времени, прежде чем я снова буду жить la vie tres jolie . По крайней мере, в Европе.
В качестве компенсации я полностью погрузился в фантазию о французской сельской местности. Моя сестра строит мне французскую деревенскую мебель (расплата за праздничный торт, который я испек ей), полный набор посуды и постельное белье, подобранный для квартиры, которой у меня еще нет, и, что самое главное, я вошел в мир варенья впервые.
Джем — одна из тех вещей, о которых я всегда забываю. Я не очень люблю тосты — или завтракаю, если честно, — и иногда предпочитаю кусочки хлеба с арахисовым маслом или Nutella. Или оба. Но когда я его ем, обычно покрытый толстым слоем сладкого сливочного масла, я всегда думаю, что лучшего завтрака быть не может. Но приготовление варенья дома напугало меня, потому что я боялся убивать людей своими неправильными методами консервирования. Потом обнаружила варенье из холодильника.Вам не нужно придерживаться методов консервирования, потому что вы храните его в холодильнике, и, хотя у него гораздо более короткий срок хранения, чем у консервированного джема, если оно достаточно хорошее, то, вероятно, так долго не протянет.
Моя первая встреча с домашним вареньем была в Париже с мадам Николас, мамой Кейта, проживающей в семье, у которой мы остановились на неделю. Она очень щедро дала нам забрать с собой две банки своего домашнего варенья, которые жестоко забрала охрана в аэропорту.Ошибка «приготовить себе варенье» ворвалась в мой мозг и не могла исчезнуть, поэтому на прошлой неделе я наконец сдался. У нас было несколько груш, которые были на последнем издыхании, поэтому я воспринял это как свою реплику, чтобы превратить их в нечто лучшее.
Я обратился за помощью к Клотильде из Chocolate & Zucchini и Дэвиду Лебовицу, хотя, конечно, внес некоторые изменения. Прочитав, что груши от природы содержат очень мало пектина, желирующего агента, который помогает застыть джему, я решил добавить цедру лимона в дополнение к лимонному соку (лимоны содержат много пектина).Я, вероятно, мог бы нарезать груши намного меньше и / или варить их дольше, так как они все еще очень красивы, но сахар начал быстро уменьшаться, поэтому я сняла их с огня. Конечный результат, вероятно, был больше похож на компот, чем на джем как таковой, но вкус у него восхитительный — очень цветочный, что заставило меня еще больше подумать о французской деревне.
Холодильник Easy Pear Jam
Рецепт, адаптированный из шоколада и цуккини; техника адаптирована из книги Дэвида Лебовица
Я очень внимательно следил за рецептом Клотильды, единственным изменением было добавление цедры лимона.Я не уверен, почему она заставляет вас хранить груши в холодильнике на ночь, кроме, возможно, для смешивания вкусов, но не забудьте вылить на них немного лишнего лимонного сока, прежде чем хранить их, чтобы они не подрумянились, как у меня. . Она месяцами хранит банки в перевернутом темном месте в прохладном темном месте (это то, что сделала и Мадам, если я правильно помню), но Дэвид просто кладет их в холодильник, как только они остынут до комнатной температуры. Так как это позволяет почти сразу поесть, я выбрал именно этот путь.
Кроме того, когда я читал о приготовлении джема, я думаю, что главное, что постоянно всплывало, это то, что вы должны использовать сахар, равный по весу фруктам. Сахар и пектин вступают в реакцию при нагревании и застывают варенье, поэтому многие джемы с низким содержанием сахара добавляют дополнительный пектин, чтобы помочь ему застыть (вы можете купить маленькие пакетики в магазинах).
На 6 унций варенья
— 3/4 фунта груш (я использовал 3 груши Bosc), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
— 3/4 стакана сахара
— цедра одного лимона
— сок половинки лимона
1) Смешайте нарезанные груши с сахаром, цедрой лимона и лимонным соком в большой сковороде с толстым дном.Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Переложите груши в большую жаростойкую посуду и накройте крышкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике в течение ночи.
2) На следующее утро поместите чистую тарелку в морозильную камеру. Тщательно вымойте банки, в которых будет храниться варенье (можно еще 10 минут кипятить, но я этого не делал). Верните фруктовую смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Вы можете снять любую пену, которая поднимается, чтобы получить более чистое варенье, хотя я этого не делал.
3) Когда варенье немного загустеет, выньте тарелку из морозильной камеры и поместите каплю варенья на холодную тарелку. Наклоните — если варенье растеклось, продолжайте готовить груши, пока они не застынут.
4) Когда варенье будет готово, переложите его ложкой в чистые сухие банки и плотно закройте их.