Кашу варю: Как варить разные каши — полезная памятка :: Инфониак
Как варить разные каши — полезная памятка :: Инфониак
Полезные советыКаша — это исконно русское блюдо, состоящее из разваренных разных видов злаков и круп. Рецептов каш существует достаточно много. При этом выделить у них можно два главных варианта.
-
Это каша жидкая, по другому называется — ”размазня”.
-
Каша рассыпчатая, как правило, идет для гарниров к основным блюдам: рыбе, мясу, овощам и грибам.
Каши — источники витаминов группы В. Они отличаются высокой калорийностью, если приготовлены с добавлением молока. Но, сваренные на воде, они уже менее калорийны.
Читайте также: Что произойдет с Вашим телом, если есть гречку каждый день?
Каши считаются идеальным решением для завтраков. Они бывают сытными и легкими, обладают полезными свойствами, которые необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.
Поскольку цены на крупы не высокие, каши доступны всем. В каждом доме имеется внушительный запас разнообразных круп, но согласитесь, что приготовить вкусную кашу с первого раза получается не всегда и не у каждой хозяйки. Для этого необходима определенная сноровка. Нужно хотя бы один раз попробовать сварить кашу, потому что пока сам не попробуешь — точно не научишься.
Подходящей посудой для приготовления каш на молоке считаются кастрюли, у которых толстые стенки и дно, а также тяжелые крышки. Готовой каше обязательно нужно постоять в тепле некоторое время. Недаром на Руси каши готовили в массивных чугунках и оставляли томиться в русской печи.
В этой статье сегодня пойдет речь о жидких кашах, сваренных на молоке.
Как варить манную кашу
Манная каша имеет свойство пригорать к кастрюле, если она варится на чистом молоке. Чтобы этого не допустить, необходимо дно кастрюли, которую предварительно сполоснули водой комнатной температуры, протереть небольшим кубиком льда.
Манку можно сварить и без добавления молока, тогда это уже получится диетическое блюдо.
Если манку предварительно слегка обжарить на сковороде, то каша получится рассыпчатой и очень вкусной.
1. Один литр молока доводим до кипения, солим, кладем сахар, и тоненькой струйкой, во избежание комков в нашей каше, вводим приблизительно шесть столовых ложек крупы.
2. Важно всегда находится рядом с кастрюлей, так как манная каша на молоке — большая любительница “убегать”.
3. Теперь добавляем сливочное масло и снимаем с плиты, хорошенько перемешав нашу кашу. Если этого не сделать, то появятся комочки.
4. Закрываем крышкой и даем постоять около десяти минут. При подаче можете еще раз добавить масла в кашу. Этим ее точно не испортить, а вкус будет потрясающий. Правильно сваренная манная каша — это самая лучшая, по мнению детей, каша в мире.
Как варить пшенную кашу
Пшенную кашу называют золотой, потому что она очень полезна. Это чистильщик организма, который справляется с этой ролью лучше, чем любая другая крупа. В пшенке полным-полно витаминов. Каша дает сытость и энергию на весь день. Это диетический продукт, который очень легко усваивается нашим организмом.
1. Один стакан крупы нужно промывать перед варкой очень тщательно, несколько раз под проточной водой, пока она не будет чистой. В пшенке имеется горечь, от которой можно легко избавиться если замочить крупу хотя бы на один час.
2. После этого залить двумя стаканами кипятка и варить в течение десяти-пятнадцати минут, не забывая постоянно помешивать кашу, иначе она быстро начнет пригорать. Кипяток слить и влить два стакана молока. Убавить температурный режим и продолжать варить еще около 15 минут.
3. Добавляем соль, сахар, и в самом конце сливочное масло.
Как варить рисовую кашу
Эта каша отличается от остальных простотой приготовления и вкусом. Она полезна и очень любима многими людьми.
1. Для нее подойдет круглый краснодарский рис, который нужно хорошо осмотреть и удалить все темные вкрапления и тщательно промыв, залить холодной водой.
2. Молоко для рисовой каши кипятится отдельно и вливается после того, как каша проварилась на воде до полного испарения воды. Не забывайте все время помешивать кашу.
3. Теперь самое время влить молоко, добавить соль, сахар и немного проварить. Если каша густоватая — подлейте еще немного молока. Необходимо знать, что когда каша немного постоит, она еще сильнее загустеет.
4. Масло добавлять в конце в кастрюлю или в тарелку при подаче.
Как варить кукурузную кашу
В кукурузной каше есть одна особенность. Чем крупнее ее зерно, тем дольше ее придется готовить. И вообще, нужна некоторая сноровка, чтобы правильно сварить эту полезную и богатую витаминами кашу. Она не содержит в себе глютен и подходит для прикорма самых маленьких детей. Чем чаще употреблять кашу из кукурузной крупы, тем лучше. Она благотворно влияет на печень и улучшает моторику кишечника.
Кукурузная крупа — это высушенные зерна кукурузы, которые подверглись шлифовке и дроблению. Каша из этой крупы ароматная, сочная и мягкая.
Стандартно каша из кукурузы готовится в соотношении 1:4. Причем, чем жидкости (воды или молока) больше, тем каша будет жиже. Кукурузная крупа впитывает в себя очень много жидкости.
1. Для того, чтобы эту кашу сварить правильно, необходима кастрюля с толстым дном и стенками, потому что каша будет не сколько вариться, сколько томиться, и поэтому она просто начнет пригорать.
2. Варить ее нужно на среднем температурном режиме около 40 минут. Перед этим тщательно промыть, удаляя все ненужное. Необходимо постоянно мешать кашу.
3. Приблизительно в середине варки, когда каша уже порядком загустеет, можно вливать в нее тонкой струйкой молоко.
4. Каша из кукурузной крупы очень быстро густеет, имейте это в виду.
5. Не забудьте посолить и добавить сахар по своему вкусу. В тарелку при подаче обязательно добавьте кусочек масла.
Как варить ячневую кашу
Кашу из ячневой крупы необоснованно забыли. Тем не менее она необычайно полезна. Ячневая каша легкоусвояемая и может применяться для диетического питания. Если ее употреблять регулярно, то можно избавиться от склонности к аллергии.
Она лечит нарушения в мочеполовой и эндокринной системах. В ее состав входит большое количество аминокислот, которые вырабатывают коллаген, нормализуют рост волос и ногтей, а также способствуют разглаживанию морщин.
Эта удивительная каша, благодаря минералам, входящим в ее состав, может даже справляться с депрессией и стрессами, что в наше время весьма актуально. Поэтому готовьте ячневую кашу чаще и оздоравливайте свой организм.
1. На один стакан крупы возьмите два стакана молока и столько же воды, соль и сахар по своему вкусу, обязательное наличие сливочного масла.
2. Промытую крупу поставим на плиту, зальем водой и оставим до полного ее выкипания. После чего вливаем молоко, солим и сахарим нашу кашу. Хорошенько перемешиваем и оставляем томиться ее на убавленной до минимума плите еще на 15 минут, помешивая время от времени, чтобы она не пригорела.
3. Следующим шагом будет обязательное упревание каши. Для этого мы ее ставим либо в духовку, либо накрываем толстым одеялом и оставляем так на то же время, которое ушло на весь процесс ее готовки. Не забудьте обязательно добавить масло при подаче этой замечательной и вкусной каши.
Как варить гороховую кашу
Гороховая каша очень питательна. Она богата растительным белком. Это говорит о том, что она является идеальным гарниром к любому основному блюду. В каше очень много ценных питательных вещей.
В русской кухне она присутствует уже несколько веков, и совершенно не зря! Продукт очень сытный с высокой пищевой ценностью. Каша также любима вегетарианцами, так как приносит большую пользу. Рекомендована как для спортсменов, так и для всех остальных людей.
1. Горох для каши желательно поставить замачиваться в воду на ночь. Это поможет ему впоследствии равномерно провариться. Ну а на саму варку каши уйдет не более 40 минут.
2. На стакан сухого гороха понадобится два стакана воды, а также соль и масло сливочное.
3. Вымоченный горох заливается водой и доводится до кипения. Затем нужно убавить температуру и продолжать варить на минимальной около получаса.
4. Соль в кашу лучше класть в самом конце, когда горох уже хорошо разварится.
масло вилкой.
Гороховая каша не должна храниться. Постарайтесь ее употребить сразу же.
Как варить овсяную кашу
Овсяная каша — царица всех имеющихся каш. Но почему-то многие ее не любят. И очень зря!
Она является наиболее полезной из большинства каш. Это совершенно идеальное решение для завтрака. Она заряжает на весь день энергией и бодростью, насыщает организм необходимыми витаминами и даже дарит хорошее настроение.
Читайте также: Что произойдет с Вашим телом, если есть овсянку регулярно?Овсянка полезна потому, что хлопья овса не подвергаются термообработке, и сохраняют в себе все полезное, что заложено в них самой природой. Овсяная каша без труда чистит почки и печень, освобождает организм от токсинов, повышает наш иммунитет и благотворно влияет на работу головного мозга.
1. Для того, чтобы сварить очень вкусную овсяную кашу, нужно поставить стакан молока, добавленный в кастрюлю, на плиту.
2. Пока оно нагревается, промоем шесть столовых ложек хлопьев в воде. В закипевшее молоко аккуратно опустим наши хлопья и приступим к варке, постоянно помешивая.
3. Когда каша проварится в течение десяти минут, можно добавлять сахар и соль и все тщательно перемешать.
4. Добавляем масло и убираем готовую кашу с плиты.
Как варить перловую кашу
Перловая каша практически не ценится сегодня и незаслуженно отсутствует на наших столах.
Примечательно, что когда-то это была любимая каша Петра l. Перловая каша — это действительно питательная и полезная крупа, недаром она присутствует в меню военных, детских садов, школ и больниц. Тем более, что по такой низкой цене можно получить полезный и сытный продукт.
Только готовить ее нужно правильно. Это важное условие. Иначе перловка останется жесткой, невкусной, и вряд ли ее кто-то будет есть.
1. Перед тем как начинать варить, необходимо обязательно ее замочить на 12 часов в воде. Причем весь секрет в том, что замачивание должно происходить в четких пропорциях 1:1 (на один стакан зерна нужно ровно один литр воды). Оставьте вашу будущую кашу на всю ночь.
2. По истечении времени воду нужно слить.
3. Разогреть два литра (на один стакан перловой крупы) молока до 40 градусов и засыпать в него перловку.
4. Варим с открытой крышкой пока молоко не будет кипеть в течение пяти минут.
5. Затем необходимо закрыть нашу кастрюлю крышкой, убрать с плиты и поставить на водяную баню в другую кастрюлю большего объема. Это нужно для того, чтобы наша каша не оседала, не пригорало молоко и вообще, чтобы постоянно не следить за ней и не находиться у плиты.
6. Варить приблизительно около часа, затем укутать теплым одеялом и дать каше хорошенько настояться. Можно потомить вместо одеяла в духовом шкафу. Так каша станет еще мягче.
*Вымачивание придаст перловой каше рассыпчатость.
*Солить кашу нужно после того, как она закипит.
*Быстро приготовится крупа, на упаковке которой написано, что она прошла предварительную обработку.
*Сливочное масло, добавленное в перловую кашу, существенно улучшит ее вкус.
*Во время варки крупа увеличивается в размерах до пяти раз. Это необходимо учитывать при приготовлении.
Как варить геркулесовую кашу
Геркулесовая каша готовится легче и на порядок быстрее других каш. Она полезная, питательная, очень вкусная и к тому же сытная. Она дарит энергию и сохраняет здоровье вашему желудку. В геркулесе очень много микроэлементов и витаминов группы В. Эта каша в последнее время стала очень популярна у всех, кто переходит на здоровое питание.
1. Готовя эту кашу, мыть ее нет необходимости, поскольку ее обрабатывают и пакуют на заводе. Если ваш геркулес хранится дома уже очень долго, то лучше его не использовать в пищу, так как хлопья со временем становятся горькими.
2. Емкость с 500 мл. молока поставить на плиту, посолить, добавить сахар. Как только молоко закипит, нужно всыпать в него один стакан геркулеса, перемешать и поварить еще минут пятнадцать.
3. В конце следует укутать готовую кашу, чтобы она настоялась. При подаче на стол в каждую тарелку добавить сливочное масло.
Как правильно варить каши
1. Хорошо использовать отфильтрованную воду, потому что если пользоваться проточной из-под крана, то каша впитает в себя возможный хлорированный запах или приобретет металлический привкус воды.
2. Посуду для варки брать нужно с большим дном, чтобы каши не пригорали.
3. Для улучшения вкуса любой каши и для повышения ценности крупы, необходимо обжаривать крупы перед началом готовки.
4.Когда варите каши, кладите крупу в уже посоленную воду, которая кипит.
5. Рассыпчатые кашки можно откидывать в конце варки на дуршлаг, для тщательной промывки.
6. Перед тем как приготовить ту или иную кашу, необходимо перебирать, просеивать и тщательно промывать крупу. Но стоит помнить, что манную, ячневую, кукурузную крупу, а также геркулесовые хлопья никогда не промывают.
7.Некоторые крупы, чтобы сократить процесс их приготовления, замачивают. Нужно помнить, чем меньше крупа подвергается любой тепловой обработке, тем выше ее питательная ценность.
8. Чтобы из любой крупы удалить избытки крахмала, какой-либо мелкий сор и горечь, крупу следует отваривать не в одной, а в двух водах. Доведенную до кипения первую воду сливать и наливать другую.
9. Чтобы смягчить более-менее жесткую воду, следует в кашу вначале приготовления добавить маленький кубик сливочного масла.
10. Для того, чтобы усилить вкус каш, можно добавлять в них различные добавки. В сладкие можно класть сухофрукты и ягоды, в несладкие добавляются сыр или грибы.
11. Соль кладется и в сладкие и не в сладкие каши.
12. Эмалированные кастрюли не рекомендуются для того, чтобы варить в них каши потому, что они быстро в них пригорают.
13. Во все каши, которые сварены на молоке, соли следует класть меньше, чем в сваренные на воде. И соль следует класть раньше крупы.
14. Как правило, на молоке варят вязкие каши, а на бульоне или воде — рассыпчатые.
15. От количества воды в каше зависит то, какая она будет по консистенции, жидкая или вязкая.
16. Любая каша будет вкуснее, если она сварена не на воде, а на молоке.
17. Если рисовую кашу сварить на мясном бульоне, она будет намного вкусней сваренной на воде.
18. Чтобы рис не прилипал к стенкам кастрюли, необходимо смазать ее маслом, а также положить кусочек в кашу.
19. Для того, чтобы рис не прилипал к дну кастрюли, в которой варится, лучше варить его на пару.
20. Блюда из манки будут в разы пышнее, если крупу замочить в молоке на полчаса.
Польза от каш очень большая и у каждой имеются свои преимущества. Люди по всему миру любят каши за их неоценимую пользу для организма и за особенный, ни с чем несравнимый вкус.
Как варить кашу грудничку | Блог Дочки-Сыночки
С 5-6 месяцев многие дети нуждаются в получении прикорма. Первыми вводить в рацион ребенка рекомендуют каши. Блюда из различных круп насыщены углеводами, полезными для роста белками, витаминами и незаменимыми микроэлементами. Родители могут давать малышу каши из детского питания или готовить крупы самостоятельно.Из чего и как варить кашу ребенку, чтобы блюдо стало эффективным источником энергии и принесло максимальную пользу, расскажут сотрудники интернет-маркета «Дочки-Сыночки».
Как приготовить кашу для грудничка
Первые полгода ВОЗ рекомендует грудное вскармливание. При введении прикорма следует продолжать кормить малыша грудью. Отличительной чертой детского питания известных брендов является высокое качество продукта и отсутствие красителей.
Если готовите самостоятельно, то каши нужно варить только из круп высшего сорта. Зерна тщательно промывают, высушивают и перемалывают на муку с помощью блендера или кофемолки. При приготовлении каши нужно обязательно соблюдать пропорцию. На 5 г (1 чайную ложку) продукта добавляют 100 мл жидкости. Педиатры советуют использовать воду или сцеженное грудное молоко.
Перед тем как варить кашу младенцу, необходимо определиться с крупами. Каши для детей рекомендуют готовить из гречки, риса, кукурузы и пшена. Крупа засыпается в кипящую воду, после чего варится 15-20 минут до полной готовности. Важно перемешивать содержимое, чтобы не появились комочки и сохранилась требуемая консистенция. После приготовления в кашу можно добавить до 50 мл кипяченого грудного молока или разведенной смеси, 3-4 г сливочного масла.
Блюдо | Среднее время приготовления | Жидкость | Показания |
---|---|---|---|
Гречневая каша | 15 мин. | На 5 г крупы нужно 100 мл воды; добавить 2-3 ст. л. грудного молока или приготовленной молочной смеси | Для восполнения организма фосфором, железом, кальцием, магнием, витаминами группы B |
Рисовая каша | 10 мин. | На 20 г крупы нужно 50 мл воды или грудного молока, можно добавить приготовленную молочную смесь | Способствует набору веса; рекомендуется детям со склонностью к аллергии |
Кукурузная каша | 30 мин. | 100 мл воды на 5 г крупы, после варки в кашу можно добавить сцеженное молоко | Показана к употреблению при вздутии животика, нарушении стула |
Пшенная каша | 20 мин. | Готовится на воде согласно инструкции | Для разнообразия рациона |
Важно!
Ржаная, пшеничная и ячменная каши содержат глютен – белок, разрушающий микрофлору детского кишечника. Наиболее полезная крупа для малышей до года – гречка. В ее составе железа, фосфора, магния и калия в 6 раз больше, нежели в манке или рисе.
Как давать кашу грудничку. Основные правила
Предлагать кашу для прикорма следует небольшими порциями, начиная с 1 чайной ложки (2,5-5 г) в сутки. Ежедневно на протяжении недели объем питания должен увеличиваться в 2 раза, что позволит примерно через 10 дней заменить одно дневное кормление смесью или грудным молоком на 150-200 мл каши.
Возраст младенца | Дозировка в день (г) |
---|---|
5 месяцев | 60-100 |
6 месяцев | 150-160 |
7 месяцев | 170-180 |
8 месяцев | 180-190 |
9-12 месяцев | 190-210 |
Прикармливать кашей малыша нужно с соблюдением правил:
- при кормлении отслеживать реакцию на переносимость круп;
- тяжелое коровье молоко заменять водой, грудным или козьим молоком, смесью;
- новое блюдо вводить в рацион малыша постепенно;
- использовать антиаллергенные и безглютеновые крупы – гречку, рис, кукурузу;
- каша должна иметь густую консистенцию для развития жевательного аппарата младенца.
До года педиатры рекомендуют использовать каши, которые выпускают компании, занимающиеся производством детского питания. Эти продукты включают комплексы витаминов и минералов. После года крупы можно не молоть, приготовить кашу самостоятельно становится проще.
Мнение эксперта
«Как приготовить кашу младенцу? Самостоятельное приготовление занимает немало времени, нужно рассчитать пропорции и перемолоть крупы. Чтобы ускорить процесс, используют готовую продукцию от ведущих производителей детского питания – Nestle, Heinz, Hipp, «Малютка» и других».
Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Антонова Екатерина
Выводы
Сварить кашу младенцу можно из перемолотых круп или из подготовленного детского питания. Такие продукты обогащены полезными витаминами и не включают аллергенных добавок. Молочная каша варится примерно 10-30 минут в зависимости от вида крупы. Самая полезная гречневая каша.
Для приготовления каш используют пропорцию: на каждые 5 г крупы берут 100 мл воды или сцеженного молока. Коровье молоко может вызвать аллергическую реакцию. Дают кашу по специальной схему, порции увеличивают постепенно. После 7-10 дней можно давать до 200 г каши в сутки.
Как варить каши на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепты и точные пропорции
1. Для варки молочных каш (манная, пшённая , овсяная и т.д.) подготовка не нужна, так как крупу засыпают сразу в кипящее молоко. Мыть и перебирать её не нужно. А вот для варки каши из цельных зерен (рис, гречку, пшено, перловку, горох, чечевицу) сначала необходимо перебрать крупу: рассыпать крупу на столе в один слой, ножом отделить небольшую порцию крупы. Темные, неочищенные, испорченные зерна, кончиком ножа отодвинуть в сторону, а хорошие зерна ножом пододвинуть к краю стола и ссыпать в подставленную глубокую миску. Также цельную крупу лучше вымыть : в миску налить воду, чтобы она на 2-3 сантиметра покрывала крупу. Помешать крупу в воде (ложкой или рукой) и аккуратно слить воду. Этот процесс нужно повторить 3-4 раза. Овсяные хлопья, манку, а также дробленые крупы — кукурузную, ячку и пшеничку перебирать и мыть не надо.
2. Выбрать, на чём варить кашу:
Вода — используется для приготовления каш любой консистенции из всех видов круп.
Молоко — чаще всего используется для варки вязких, сладких каш. Иногда молоко разбавляется водой.
Бульон — используется, в основном, для варки гарнира.
3. Подобрать посуду для варки каши:
Кастрюля с двойным дном — каша в такой кастрюле никогда не пригорит, так как нет контакта с огнем.
Кастрюля с толстым дном, в отличие от обычной кастрюли, также не даст каше пригореть, что важно для молочных каш.
Чугунок — идеальная посуда для каш, приготовляемых в духовке (томленных, как в русской печи).
4. Выбрать вязкость каши и соответствующие пропорции:
Рассыпчатые каши — зернышко к зернышку, именно такие требуются для гарниров. В самом начале варки в кастрюлю с крупой добавить 1 чайную ложку масла. Традиционно, на 1 стакан крупы берут два стакана жидкости. Можно ориентироваться и так: слой жидкости над крупой в начале варки — 1 сантиметр.
Вязкие каши — цельные или дробленые зерна хорошо разварены, каша густая и однородная. На 1 стакан крупы берется примерно 2 стакана жидкости.
Жидкие каши — чаще всего варят на молоке, соотношение крупы и жидкости зависит от типа крупы.
6. Сварить кашу:
1. Засыпать крупу в кипящую жидкость.
2. Перемешивать аккуратно, желательно деревянной ложкой.
3. Варить на маленьком огне, добавив сахар, 1-30 минут в зависимости от крупы (молочные меньше, гречку и рис дольше).
4. Даже в сладкую кашу стоит добавить немного соли. После варки любую кашу дополнит кусок сливочного масла.
5. Кастрюлю с гречневой и рисовой кашей укрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Молочные каши разлить по тарелкам и подавать.
Время чтения — 2 мин.
Варим каши правильно. Советы как готовить разные крупы
Каши из различных видов круп были и остаются весьма популярными. Они подаются как основное блюдо и в качестве гарнира.
Не все виды круп каждая хозяйка варит одинаково часто: одну кашу семья готова есть хоть каждый день, другую принимает не очень охотно.
Зная, как правильно варить ту или иную крупу, можно ввести в рацион практически все виды каш. Питание станет разнообразным, а вкус не приестся.
Когда добавлять соль
Соль в каши добавляют по вкусу, в начале варки, если не оговорено иное.
Некоторые крупы хорошо сочетаются со сладким вкусом, в них добавляют сахар.
Рис
Перед варкой очень важно тщательное многократное промывание риса холодной водой, особенно если нужно приготовить рассыпчатую кашу.
В зависимости от вида риса время варки и пропорции с водой или молоком варьируют.
Пропаренный рис варят 20 минут; на 1 стакан крупы берут 2 стакана воды или молока.
При варке круглого риса время сокращают до 15 минут, а количество воды или молока – до 1,5 стаканов.
Огонь должен быть небольшим.
При варке рис периодически помешивают.
Необходимо следить за выкипанием воды, при необходимости подливать ее.
Нежная молочная каша
Вскипятите литр молока, посолите, добавьте 3 ст. л. сахара, всыпьте 1 стакан круглозерного риса. Варите 3 минуты, затем снимите с огня, укутайте, выдержите в тепле полчаса. Рис впитает молоко и станет мягким.
Пшено
Перед варкой крупу промывают теплой или горячей водой, можно даже кипятком.
На 1 стакан пшена берут 2 стакана воды.
Варят на маленьком огне 25-35 минут.
Гречневая крупа
Перед варкой крупу промывают холодной водой.
На 1 стакан гречки берут 2,5 стакана воды.
Варят на умеренном огне 20-25 минут.
Вариант приготовления
Залить гречку холодной водой в пропорции 1:1, оставить на ночь. Утром слить не впитавшуюся воду, крупу промыть и залить кипятком на 5-10 минут или проварить 2 минуты. Каша готова.
Перловая крупа
Перловку промывают холодной водой, замачивают в горячей воде или кипятке в пропорции 1:4 не менее чем на 5 часов.
Варят кашу в течение 40-90 минут в большом количестве воды на среднем огне до готовности. Перловка должна размягчиться.
Манная крупа
Вливают в кастрюлю стакан воды или молока, доводят до кипения. Тонкой струйкой всыпают 2 ст. л. манки, непрерывно помешивая. Варят 15 минут, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Крупа должна впитать влагу и набухнуть.
Гарантированное отсутствие комочков
Взять 3 четверти стакана воды и 1 четверть стакана молока, влить в кастрюлю. В холодную жидкость всыпать 3 ч. л. манки, дать набухнуть в течение 10 минут. После этого сварить кашу, помешивая.
Овсяная крупа
Зерна промывают водой, заливают горячей водой или кипятком на 4-5 часов. На 1 стакан крупы берут 3 стакана воды.
Варят на слабом огне 30-40 минут.
Цельную недробленую крупу варят 2 часа.
Овсяные хлопья
Вливают в кастрюлю 1 стакан воды или молока, нагревают до кипения, всыпают овсяные хлопья. В зависимости от необходимой густоты каши берут от 1 четверти до 1 половины стакана хлопьев.
Варят на медленном огне 3-5 минут. Некоторые виды хлопьев варятся до 15 минут, время варки лучше уточнить в инструкции на упаковке.
Вариант приготовления
Такую кашу следует готовить с вечера.
На 1 л молока взять 8 ст. л. овсяных хлопьев, довести до кипения, снять с огня и укутать. Оставить до утра. Перед подачей разогреть.
Булгур
Перед варкой крупу не промывают и не замачивают. Предварительно можно обжарить булгур на сливочном или оливковом масле. Это придаст каше ореховый привкус и аромат.
На 1 стакан булгура берут 2 стакана воды.
Варят 15-20 минут на маленьком огне, обязательно под крышкой.
Ячневая крупа
Вливают в кастрюлю 2 стакана воды, доводят до кипения, в кипящую воду всыпают ячневую крупу (сечку). Варят примерно 20 минут до выкипания воды.
При варке молочной каши на 1 стакан ячневой крупы берут до 5 стаканов молока. Варят до полного впитывания молока.
После варки рекомендуется укутать кашу и дать настояться полчаса.
Чечевица
Зерна чечевицы промывают холодной водой.
Вливают в кастрюлю 2 стакана воды, доводят до кипения, всыпают 1 стакан чечевицы.
Время варки зависит от вида чечевицы – зеленая и красная варятся 30-35 минут, коричневой достаточно 20 минут.
- Важно! Солить кашу следует за 5 минут до готовности.
Кукурузная крупа
На 1 стакан кукурузной крупы берут от 3 до 5 стаканов воды.
Воду вливают в кастрюлю, нагревают. Крупу всыпают перед закипанием воды. Сыпать следует тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Далее кашу нужно часто перемешивать, чтобы блюдо получилось однородным.
Варят на минимальном огне.
Время варки — полчаса.
Кукурузная каша в духовке
- Вскипятить 2,5 стакана воды, залить ею 1 стакан крупы, добавить щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара, по желанию изюм. Емкость (форму или сковороду) закрыть крышкой. Поместить кашу в духовку, запекать при 180 градусах в течение 40 минут.
Все каши, которые варятся более четверти часа, рекомендуется после варки настаивать в тепле 15-30 минут.
Оптимальное дополнение для любой каши – сливочное масло. В разных странах для крупяных блюд используют другие масла, но в России традиционно предпочитают именно сливочное, растительное используют реже.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
пропорции жидкости и крупы в таблице
На чтение 1 мин. Опубликовано
Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.
Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции. Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.
Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости
Название | Консистенция | Объем крупы, стакан / мл | Объем жидкости, стакан / мл | Варка, в минутах | ||
На плите | В мультиварке | В микроволновке | ||||
Манная | Жидкая | 1 / 250 | 10 / 2500 | 5 | 30 | 3 |
Полувязкая | 1 / 250 | 8 / 2000 | 5 | 30 | 3 | |
Вязкая | 1 / 250 | 6 / 1500 | 5 | 30 | 3 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2 / 500 | 30 | 30 | 3 | |
Овсяная | Жидкая | 1 / 250 | 3,5 / 875 | 10-15 | 20-30 | 5 |
Полувязкая | 1 / 250 | 2,5 / 625 | 10-15 | 20-30 | 5 | |
Вязкая | 1 / 250 | 2 / 500 | 10-15 | 20-30 | 5 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 1,5 / 375 | 30 | 20-30 | 5 | |
Гречневая | Жидкая | 1 / 250 | 4,5 / 1125 | 40 | 30 | 5 |
Полувязкая | 1 / 250 | 3,5 / 875 | 30 | 30 | 5 | |
Вязкая | 1 / 250 | 3 / 750 | 30 | 30 | 5 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2 / 500 | 15 | 30 | 5 | |
Рисовая | Жидкая | 1 / 250 | 6 / 1500 | 20 | 40-50 | 3 |
Полувязкая | 1 / 250 | 4,5 / 1125 | 20 | 40-50 | 3 | |
Вязкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 20 | 40-50 | 3 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 1,5 / 375 | 15 | 40-50 | 3 | |
Перловая | Жидкая | 1 / 250 | 6 / 1500 | 60 | 40-50 | 20-30 |
Полувязкая | 1 / 250 | 5 / 1250 | 60 | 40-50 | 20-30 | |
Вязкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 45 | 40-50 | 20-30 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2,5 / 625 | 45 | 40-50 | 20-30 | |
Пшенная | Жидкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 30 | 35-40 | 10 |
Полувязкая | 1 / 250 | 3,5 / 875 | 30 | 35-40 | 10 | |
Вязкая | 1 / 250 | 3 / 750 | 30 | 35-40 | 10 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2,5 / 625 | 20 | 35-40 | 10 | |
Пшеничная | Жидкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 30 | 40 | 20-30 |
Полувязкая | 1 / 250 | 3,5 / 875 | 30 | 40 | 20-30 | |
Вязкая | 1 / 250 | 3 / 750 | 30 | 40 | 20-30 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2 / 500 | 20 | 40 | 20-30 | |
Кукурузная | Жидкая | 1 / 250 | 5 / 1250 | 35-40 | 35 | 5-10 |
Полувязкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 35-40 | 35 | 5-10 | |
Вязкая | 1 / 250 | 3,5 / 875 | 35-40 | 35 | 5-10 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 3 / 750 | 35-40 | 35 | 5-10 | |
Ячневая | Жидкая | 1 / 250 | 5 / 1250 | 20 | 35 | 10 |
Полувязкая | 1 / 250 | 4,5 / 1125 | 20 | 35 | 10 | |
Вязкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 20 | 35 | 10 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2,5 / 625 | 15 | 35 | 10 | |
Гороховая | Жидкая | 1 / 250 | 4 / 1000 | 60 | 120 | 40 |
Полувязкая | 1 / 250 | 3 / 750 | 50 | 120 | 40 | |
Вязкая | 1 / 250 | 2,5 / 625 | 50 | 120 | 40 | |
Рассыпчатая | 1 / 250 | 2 / 500 | 50 | 120 | 40 |
Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.
? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…
В какой кастрюле лучше варить кашу: 3 фаворита
На чтение 3 мин. Опубликовано
Хорошая идея для сытного и полезного завтрака – правильно приготовленная каша. На ее вкус влияет качество продуктов и вид посуды.
Подходящий материал кастрюли для варки каши
Выбор кастрюли зависит от требований к готовой каше: рассыпчатая, жидкая, густая, вязкая или на гарнир. Для приготовления зерновых культур нужна посуда, удерживающая тепло. Крупа должна постепенно раскрываться и напитываться паром.
Есть разные виды огнеупорных кастрюль, но не все они хороши для приготовления зерновых. Сегодня разберемся, в чем лучше готовить и почему.
Подходящей для приготовления каш будет посуда из керамики, жаропрочного стекла или нержавеющей стали.
- В нержавейке с толстым дном варят любые безмолочные и молочные каши. Они не будут пригорать за счет постепенного распределения тепла. После выключения плиты блюдо пропариться из-за медленного остывания и станет вкуснее.
- Чугунная кастрюля. Хороша для длительного приготовления круп, например, с овощами, мясом или грибами. Пища тщательно пропаривается, раскрывается ее вкус и аромат. Она также используется для предварительного обжаривания с последующей варкой или томлением. В ней разрешается готовить в духовке. Не годится для приготовления каш на молоке.
- Керамическую используют и для плиты и духовки. Она экологически безопасна, даже если еда пригорела. Хорошо накапливает и сохраняет тепло.
- Кастрюля из жаропрочного стекла похожа по свойствам на керамическую. Крупы в ней не пригорают. Ее используют для варки на воде или на молоке. Безопасна для здоровья и легко отмывается.
- Алюминиевая. Быстро нагревается на плите, а потом молниеносно остывает за счет тонких стенок. Каша в ней не успеет распариться и пригорает. Такую утварь не рекомендуется брать для молочных блюд и варки риса. Готовят в литых алюминиевых кастрюлях толщиной стенок более 1 мм. В них блюдо будет готовиться дольше, а затем томиться.
- Эмалированная. Хороша для безмолочных блюд и гарниров. Молочные каши в ней пригорают даже на медленном огне. Поврежденная эмаль опасна для здоровья.
Керамическая и стеклянная утварь не переносит резких перепадов температур и может треснуть. Не ставьте их из холодильника сразу на плиту.
ТОП-10 советов, как выбрать кастрюлю
Приготовить вкусную кашу можно в правильной кастрюле.
Выбрать ее помогут следующие рекомендации:
- Выбирайте посуду в соответствии с типом вашей кухонной плиты. Эту информацию пишут на упаковке.
- Для газовых — предпочтительнее посуда с толстым дном. Кастрюля для электрической плиты должна иметь ровное и гладкое основание. Для индукционной годится посуда с магнитным дном.
- Форма и размер зависят от того, какую кашу вы планируете в ней варить. Для молочных каш на 1-2 порции, например, хватит объема 1-1,5 л. с высокими краями.
- Независимо от материала модель с толстыми стенками дольше прослужит. Для каш важно медленное остывание на выключенной плите, а такая будет долго поддерживать тепло.
- Наличие крышки обязательно.
- Обратите внимание на качество антипригарного покрытия. Лучшими видами покрытия считаются каменное и титановое. Они позволяют емкости прогреваться медленнее и препятствуют взаимодействию металла с кислотной средой.
- Ручки на корпусе у хороших кастрюль прикрученные, а не приваренные. Выбирайте вариант с ненагревающимися ручками из жаростойких материалов (пластика или металла).
- При покупке осматривайте модель на наличие дефектов. Готовить еду в поцарапанной внутри алюминиевой или эмалированной посуде вредно для здоровья.
- Выбирайте бренды, использующие безопасные материалы для изготовления.
- Не покупайте посуду в наборе. Выберите одну хорошую и нужную вещь, чем 5 штук сомнительного качества.
Сейчас в магазинах продаются молоковарки для приготовления каш. По форме выглядят как кастрюли, но состоят из двух частей и исключают пригорание еды.
Специальная посуда для варки круп — кашеварка [видео]
Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)
Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)
Размещено wiffy в 30 августа 2010 г.
Приготовить кашу — одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что вряд ли есть риск использовать неправильное количество воды — вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу 🙂
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Пошаговые фотографии
Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз — некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.
Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.
Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите «хлопки»), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может пузыриться из крышки и создать ужасный беспорядок, а также представлять потенциальную опасность.
Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить приставшие ко дну зерна риса.
Приготовьте кашу нужной консистенции. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.
Еще 10 минут и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.
Как варить кашу с младенцем на руках — Pamono Stories
Питер Мэриголд действительно единственный в своем роде. У него такое чувство юмора, на которое можно почти обидеться, но ему все же удается найти способ рассмешить вас. Как дизайнер, его работа сосредоточена на мебели, особенно на хранении и демонстрации предметов. Мы попросили его поделиться с нами секретным рецептом, и он прислал нам самые удивительные и забавные фотографии, сделанные его девушкой, на которых он и Леон готовят кашу с пармезаном, идеально подходящую для дизайнеров с детьми, которые могут использовать только одну руку, как показано.»Просто весело.
AC: Есть ли что-то особенное, что связывает дизайн и продукты питания?
PM: Heat. Нам нужно что-то среднее между пальцами и горячей картошкой.
AC: Что вам нравится в еде и приготовлении пищи?
PM: О. Я вообще-то никогда не готовлю. Боюсь, что я не из тех сексуальных современных людей, у которых множество сюрпризов в образе жизни.Сказав все это, мне действительно нравится, когда я кладу что-то в омлет, который мой маленький мальчик Леон никогда не ест, но он будет. . . потому что он любит яйца со всем.
AC: Где вы покупаете еду в Нью-Йорке и Лондоне?
PM: Crikey. Я не большой поклонник еды в Нью-Йорке. Конечно, вы можете получить невероятную еду в любой стране мира, если заплатите достаточно денег. Но я больше придерживаюсь мнения, что о стране следует судить по тому, что вы найдете в аэропорту в обычном кафе.Япония, например, великолепна, но в последний раз, когда я был в JFK, у меня был, возможно, худший бутерброд, с которым я когда-либо сталкивался. Это было так шокирующе, что я сделал фото. Стоит 12 долларов. Но память была бесценна.
В Лондоне у нас есть потрясающие турецкие рестораны. Я перестал есть мясо около года назад, так как мне очень жаль животных, находящихся в рабстве у людей, поэтому я скучаю по шашлыкам.
AC: Расскажите нам свой секретный рецепт.
PM: Каша с пармезаном. Не пытайтесь это сделать, пока не попробуете!
1 чайная ложка смородины
2 стакана воды
1/2 стакана молока
1/2 стакана овсяных хлопьев
Просто положите все ингредиенты в миску и дайте ей готовиться в течение 2 минут в микроволновой печи. Когда он будет готов, добавьте немного пармезана и перемешайте.
***
Интервью Фабианы Фиеротти.
Текст
Журнал Alla Carta
Alla Carta рассматривает еду как стимул приобщиться к разнообразным культурным явлениям. Мы заинтригованы праздничной способностью еды и обнаружили, что еда является важным элементом для обмена мыслями, мнениями и творческими идеями.
Рецепт Окаю — Японская кулинария 101
Окаю — японская рисовая каша.Его часто едят, когда люди плохо себя чувствуют. Он имеет очень мягкий вкус и легко усваивается, что делает его идеальным блюдом, когда у вас нет особого аппетита. Окаю также иногда едят на завтрак. Например, в некоторых ресторанах отеля подают Окаю в виде шведского стола.
Во всем мире есть разные виды рисовых каш, но в Японии их обычно готовят из белого риса и воды. Соотношение воды и риса может быть от 20 до 5 раз больше, чем в рисе.Это может быть очень водянистая каша, если вы добавите много воды, или, очевидно, в ней может почти не остаться жидкости, если вы используете меньше. В зависимости от ваших предпочтений и использования измените количество воды и время приготовления. Вы также можете использовать вареный рис вместо сырого для приготовления Окаю, но приготовленный рис может расколоться еще больше, и вода станет очень густой.
Для придания вкуса каше самой популярной добавкой является Умебоши. Умэбоши — кисло-соленая маринованная слива, очень хорошо сочетающаяся с рисом.Вы также можете приготовить Окаю с яйцами или сладким картофелем. Чагаю — это чайная каша, родом из кухни монахов, но это также популярная региональная еда в старых городах Нара и Киото. 7 января мы также едим разновидность окайю, называемую Нанакусагаю, с 7 весенними травами, чтобы надеяться на хороший Новый год.
Окаю также используется сегодня как диетическое блюдо для похудания, чтобы есть меньше риса… Соблюдаете ли вы диету, больны или нет, это вкусное блюдо из риса, так что попробуйте!
Ингредиенты
- 1/2 стакана (120 мл) белого риса
- 3 1/2 (780 мл) стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Вымойте рис, положите рис и воду в кастрюлю.Поставить на плиту на средний огонь, посолить и перемешать.
- Когда закипит, частично накройте крышкой и варите на слабом огне еще 30-40 минут.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/okayu/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
Лучшая цена на чашку для каши — Отличные предложения на чашку для кулинарии от мировых продавцов чашек для каши
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы приготовить чашку с кашей.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта чашка для каши, приготовленная лучшим способом, вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили чашку для каши на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в том, чтобы приготовить чашку с кашей, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести чашка для каши для приготовления пищи по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
Как приготовить отвар с соленой свининой и яйцом века, классическая гонконгская рисовая каша | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей
Приготовить рисовую кашу просто и легко — надеюсь, мой читатель, спросивший меня об этом рецепте, подумает так же.Я также надеюсь, что этот пост заинтересует вас приготовлением одного из них и увидит преимущества употребления в пищу каши, известной как отвар, если вы не знакомы с ней.
Простой отвар — это густой суп, обычно кремовый, приготовленный из отварного риса в воде или бульоне. И комбинировать в нем другие ингредиенты для вариаций — не более чем простая задача.
Если вы заказываете здесь конджи с соленой свининой и вековым яйцом, вы можете услышать, как официант или официантка отправляют ваш заказ на открытую кухню, выкрикивая «Ха для», что буквально тушит огонь.Прозвище так назвали, потому что этот пикантный рисовый суп, как говорят, способен уменьшить воспаление, вызванное употреблением слишком большого количества горячих (например, жареных во фритюре или на гриле) продуктов.
Обычно здесь в качестве легкой закуски подают отвар. Часто мы едим его во время завтрака с китайским хлебцем. В некоторых ресторанах он даже указан в меню дим-сам.
Выбор риса
В общем, мне нравится использовать белый короткозернистый рис, который требует минимального замачивания или не требует его вообще, но придает каше кремообразную текстуру.
Не обязательно готовить кашу из одного вида риса, просто попробуйте свой собственный микс и наслаждайтесь. В этом рецепте я смешала коричневый рис с белым. Не то чтобы мне нравились его жевательные и ореховые вкусы; Я всегда чувствую себя хорошо, если в моем рационе есть цельнозерновые продукты. Басмати — это рис, который почти не разлагается даже после продолжительного кипячения, однако я бы не рекомендовал его готовить.
Первый маринованный
Жасминовый (ароматный) рис — еще один сорт, который я часто использую.Но, как и короткое зерно, его тоже нужно замариновать перед приготовлением. В маринады входят только соль и масло, но они помогают сделать кашу молочной и гладкой.
Время добавления риса
Следующий важный шаг — довести воду или бульон до кипения перед тем, как положить рис. Это поможет предотвратить осаждение риса на дно и пригорание. Вы когда-нибудь слышали, что если положить китайскую ложку в кастрюлю, это также поможет минимизировать прилипание (потому что ложка вращается во время варки супа)?
Приготовление основного отвара
Поскольку рис готовится до очень мягкого состояния, а суп становится молочным, получается простейшая форма рисовой каши, которую мы называем «белым отваром» — пак-джук j на нашем языке. Помимо подачи с китайскими хлопьями, нам тоже нравится есть простой джук с маринованными продуктами, например, сычуаньская горчица.
Добавление мяса
Вы можете добавлять в кашу предпочитаемое мясо, морепродукты, овощи, грибы, возможно, с бесконечным выбором (мне нравится помидор с гребешком).Когда добавлять выбранный продукт, зависит от того, как долго его нужно готовить и сколько ароматов вы хотите добавить в рисовый суп. Скажем, я бы добавил кусочки свинины раньше, чем говядину и рыбу.
Использование нарезанной свинины и свинины, тушенной вручную
Свинина, тушенная вручную, в этом отваре, они старомодны, это то, что мне нравится больше всего. Но не могу солгать, что я бы тоже сделал это с нарезанной свининой или фаршем, если бы не мог сделать это заранее.
- Состав
- 75 г риса, белый рис: коричневый рис = 4: 3
- (такая мерная чашка)
- 100 г нежирной свинины с 1 ч.л. морской соли
- Яйцо 1 века, очищенное, нарезанное на части или кубики
- 5 стаканов воды или бульона
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, по желанию
- соль по вкусу
- перец белый молотый по вкусу, по желанию
- Маринады для риса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки растительного масла
- Свинина по-домашнему
- Вымойте и обсушите нежирную свинину (храните ее целиком).Натрите все солью. Затем храните его в холодильнике 1-2 дня, то есть его нужно подготовить заранее.
- Свинину быстро промыть, чтобы удалить соль с поверхности, и обсушить. Если вы используете замороженное мясо, бланшируйте его в горячей воде, чтобы избавиться от неприятного запаха.
Метод
Соленая свинина на пару в течение 15–20 минут или до готовности. Дать остыть, разобрать (предпочитаю руками) в клочья.
Промойте рис и несколько раз смените воду, пока она не станет прозрачной.При необходимости замочите рис в соответствии с упаковкой. Оставьте воду для кипячения.
Замариновать рис с солью и маслом и дать ему постоять примерно 15–30 минут.
В тяжелой кастрюле под крышкой доведите до кипения воду или бульон. Всегда используйте кастрюлю, в которой рис и вода не превышают двух третей ее емкости.
Раскрыть крышкой, добавить маринованный рис, перемешать, чтобы рис не прилипал ко дну. Продолжайте кипятить 10-15 минут, включите слабый огонь и оставьте крышку приоткрытой.Варите на медленном огне еще 30-40 минут, когда рис станет пюре, а суп — молочным (обратите внимание, что время приготовления может отличаться в зависимости от типа используемой кастрюли; у меня чугунная кастрюля).
Добавить нарезанное кубиками столетнее яйцо и тертую соленую свинину. Переключитесь на умеренный огонь и тушите еще несколько минут, регулярно помешивая.
Приправить солью и молотым белым перцем (хотя по желанию, но настоятельно рекомендуется). Украсить зеленым луком и подавать горячим.
Наслаждайтесь!
Примечание:
Здесь подают на двоих, можно приготовить еще и хранить остатки в холодильнике.И вы можете приготовить еще одну легкую еду, повторно вскипятив холодный отвар за считанные минуты.
- Категория: Рекомендуемые. Рис и зерно.
Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.
Рецепт домашней каши раги для младенцев
последнее обновление: от Kalyani
Раги богат кальцием и железом.Это лучшая еда для младенцев после риса. Сделайте эту кашу водянистой, не добавляя коровье молоко, и накормите ребенка, когда будете вводить ее. Как только ваш ребенок привыкнет к раги, сделайте его толстым и покормите. Добавляйте в эту кашу коровье молоко после того, как вашему малышу исполнится год.
Каша раги — это твердая пища, которую я дал своему ребенку рядом с рисовой кашей, когда ей исполнилось 6 месяцев. Ей это очень нравилось, и она просила большего. Также ознакомьтесь с моими сборниками рецептов овсянки за 6 месяцев Plus Babies
.Рецепт домашней каши раги для младенцев | Как приготовить кашу раги для младенцев »вики полезно Детское питание
Легкая и полезная каша раги для младенцев с мукой раги и пальмовым сахаром.
Инструкции
Подготовка к работе
Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.
Вскипятите коровье молоко в кастрюле и держите его готовым.
Метод
Возьмите 2 столовые ложки муки раги в кастрюле. Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельном сосуде до полного растворения.
Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью фильтра в кастрюле с добавлением муки раги. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды и медленно перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.
Готовьте смесь муки раги на среднем огне, пока каша не станет темно-коричневой и блестящей. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Теперь добавьте к приготовленным раги чашку молока.(Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).
Варить кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.
Nutrition
Порция: 1 г
Препарат :
1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите в том же сосуде до использования.
2. В кастрюле вскипятить коровье молоко и держать его готовым.
Процедура :
Здоровая каша раги готова накормить малыша.
Примечания :
- Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
- Как правило, раги не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
- Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
- Я использую 24 мантры в порошке органического джаггери для моей детской каши.
- Увеличьте количество воды до 1 стакана и сделайте кашу водянистой, когда даете кашу своему ребенку.
- Предложите простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года, или добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.
- Через год можно использовать пальмовый сахар (каруппати) или пальмовый сахар. Я использовала порошок органического джаггери.
Вам также может понравиться:
Предыдущий пост: «Рецепт самбара из палочек | Мурунгайккай СамбарСледующий пост: Рецепт каши суджи для младенцев | Суджи Кхир для младенцев »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.