Варенье джем повидло из яблок и апельсина: Джем из яблок и апельсинов | Рецепт джема из яблок с фото

Содержание

Три рецепта повидла яблочного ароматизированного

Для повидла из яблок с корицей и мятой. 

Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину.

Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.

В кастрюлю к яблокам добавляем   воду и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут.

Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким — использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто всё перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.

Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс — мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения.

Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть — это граммов 100-200.

Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.

А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки.

На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.

Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам.

Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать  
Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин.

Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка

Повидло из яблок и апельсина

Для начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте как яблоки.
Я сначала хорошо отмыла апельсин и лимон, потом теркой сняла с него всю цедру.
В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Варить до размягчения яблок минут 20.

С помощью блендера измельчите фруктовую смесь.
Варить 30 минут периодически помешивая, чтобы повидло не пригорело. Осторожно, оно может брызгать  Кстати, это касается и остальных рецептов повидла. Минуты за три до окончания варки я добавила чуть-чуть корицы.  
В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и закатайте крышками.

Получилось две банки повидла 1 литр и 0,8 литра и примерно еще полстакана. Вот такое красивое и ароматное  Вкус апельсина есть и довольно интенсивный, но он не перебивает, а дополняет вкус яблок.

Повидло из яблок с апельсином: рецепт с фото

Из летних сезонных яблок можно приготовить большое количество всяких вкусностей на зиму, в том числе и повидло. В яблочное повидло советую добавить апельсины, чтобы получить незабываемый вкус и аромат.

Янтарное густое повидло из яблок с апельсинами — одна из лучших домашних заготовок, которая очень легко готовится и получается даже круче, чем самый дорогой магазинный конфитюр или джем. Иметь про запас пару баночек такого повидла мне кажется вполне разумным. Утром, когда нужно приготовить быстрый и питательный завтрак, достаточно намазать на кусочек поджаренного хлеба густое вкуснейшее повидло. А еще его можно добавлять в выпечку или использовать в качестве фруктовой прослойки в тортах и пирожных.

В этом рецепте почти нет никаких специй (кроме корицы), только фрукты и сахар, поэтому вкус домашнего яблочного повидла получается натуральным. А приготовление его не станет для вас хлопотным делом. Сварить повидло из яблок с апельсинами можно в любой эмалированной или нержавеющей посуде.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 2 больших апельсина;
  • 1.3 кг сахара;
  • 2 палочки корицы.

Процесс варки с подготовкой ингредиентов займет 1 час 20 минут. Из указанного количества продуктов получится 2 банки заготовки ёмкостью 0, 5 литра или одна литровая. Я предпочитаю баночки поменьше, а вы думайте сами, в какой по объему таре сохранять заготовку. Кстати, во время хранения она очень сильно желируется, густеет. Зимой откроете баночку — а повидло настолько густое, что его можно резать ножом.

Приготовление

Удалите сердцевину из яблок и очистите их от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками. Можно готовить повидло из неочищенных яблок, но в этом случае увеличивается время термической обработки, а это сокращает количество полезных витаминов в фруктах. В кастрюлю налейте примерно 150 мл горячей воды, кладём в неё ломтики яблок. Добавьте к яблокам очищенные от кожуры и нарезанные кубиками апельсины. С одного апельсина снимите тонкий слой цедры.

Плоды готовьте в закрытой посуде на медленном огне, до тех пор, пока яблоки и апельсины не станут совсем мягкими. После этого можно откинуть их на мелкое сито и протереть, или измельчить в кухонном комбайне. Повидло из протёртых через сито размягченных фруктов будет более прозрачным и красивым.

Протёртую массу смешайте с сахаром и тонко порезанной цедрой. Поставьте посуду с яблочной заготовкой на плиту, варите 20 минут. В конце варки добавьте палочки корицы, которая придаст десерту приятный аромат. Готовность его можно определить, положив чайную ложку массы на блюдце. Хорошо уваренное повидло не растекается. Разлейте горячую массу в чистые стерилизованные банки, а когда остынут, укупориваем их и храним в тёмном месте. Хранить повидло из яблок и апельсинов можно при комнатной температуре.

Узнайте также, как приготовить варенье из мандаринов

Повидло яблочное с апельсином рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для повидла яблочное с апельсином на 6 порций :

Рецепт приготовления повидла яблочное с апельсином по шагам

Повидло рекомендуется готовить из яблок с кислинкой, поэтому берет сорт яблок «Антоновка». Не редко встает вопрос о том, чем отличается повидло от варенья или джема. Кто-то скажет: да это одно и тоже. А вот и нет, повидло отличается от всех остальных своей густой консистенцией и однородностью. Масса получается на столько плотной, что положив повидло на тарелку — оно не расплывется по ней. Хорошо повидло еще и тем, что его можно делать из переспевших, помятых фруктов. Теперь непосредственно приступим к приготовлению яблочного повидла. Яблоки необходимо хорошенько помыть и порезать на небольшие кусочки. Теперь яблоки необходимо измельчить. Измельчать яблоки можно при помощи терки, то есть натираем яблоки на крупной терке. Естественно, удаляем сердцевину яблока. Еще одним способом измельчения яблок и достаточно быстрый способ — это измельчение с помощью мясорубки, как ручной, так и электрической. Использование электрической мясорубки позволит получить яблочное пюре в считанные минуты (около 4-5 минут).

Когда яблочное пюре будет готово, то переходим к следующему шагу.

Апельсин хорошо помыть. Разрезаем пополам. Затем нарезаем полу кружочками и режем кубиками. Размер кусочков апельсина можно делать на свое усмотрение. То есть если хотите, чтобы в яблочном пюре попадались ломтики апельсина, то режем крупнее. Если же хотите, чтобы был только аромат, то мелко измельчаем, даже можно на той же самой мясорубке. Соединяем яблочное пюре и апельсиновые ломтики. Хорошо перемешиваем.

Затем в полученную массу насыпаем сахарный песок. Даем массе постоять 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок. Варить повидло рекомендуется в широкой низкой посуде, это необходимо для того, чтобы процесс испарения присходил быстрее. Я для этих целей использую алюминиевый таз. По истечении 10-15 минут ставим таз с повидлом на средний огонь и ждем когда масса закипит. Затем газ убавляем и варим повидло постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорало ко дну таза. Процесс варки занимает около 30 минут.

Горячее повидло разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем банки в покрывало и даем остывать.

Яблочное повидло отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются пирожки с яблочным повидлом и еще с апельсиновой ноткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоки антоновка

9

0

345

1440

Сахарный песок

0

0

1796

7182

всего в блюде:

11

0

2156

8690

всего в 1 порции:

2

0

359

1448

всего в 100 граммах:

0

0

43

174

автор рецепта: Businka

дата публикации: 16. 09.2014

просмотров: 13118

Похожие рецепты

Яблочный конфитюр с апельсиновым соком и орехами в мультиварке

Трудно подобрать эпитеты, которые по достоинству смогли бы охарактеризовать вкус и аромат яблочного конфитюра с апельсиновым соком и орехами. Такое лакомство можно приготовить при помощи мультиварки и законсервировать пару баночек впрок.

Необыкновенно вкусный, ароматный и полезный яблочно-апельсиновый конфитюр понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Все ингредиенты – яблоки, апельсины, орехи, корица, хорошо сочетаются и дополняют друг друга, даря пикантные кисло-сладкие и пряные нотки. Загуститель для варенья придаст конфитюру нужную консистенцию. Такое варенье можно подавать к блинчикам, оладьям или просто к чаю.

Если вы не планируете употреблять лакомство сразу, заготовьте его впрок и храните в кладовой. Варить конфитюр из яблок и апельсинов можно в обыкновенной кастрюле или казане, однако в современной мультиварке это делать гораздо удобнее.


Информация о рецепте

Категория: консервация, заготовки на зиму.

Способ приготовления: в мультиварке Philips HD3039.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта джонатан – 1,2 кг
  • апельсин – 1 штука
  • орехи грецкие – 100 г
  • молотая корица – щепотка
  • загуститель для варенья или джема – 1 ч. л.
  • сахар простой – 300 г.

Способ приготовления

  1. Яблоки нужно помыть, кожуру снимать не следует. Яблоки у меня сорта Джонатан. Они очень сочные, имеют сладкий вкус и пикантную кислинку. Этот сорт хорош тем, что яблоки имеют плотную мякоть и быстро не развариваются. Для приготовления конфитюра яблоки должны быть порезаны кусочками среднего размера. Не забудьте удалить косточки с хвостиками. Высыпаем кусочки яблок в чашу мультиварки.
  2. С апельсина снимаем цедру острым ножом. Вы можете также пользоваться овощечисткой, тёркой, чем вам удобно.
  3. Сразу нарезаем цедру соломкой. Из апельсина выжимаем сок, заливаем им яблоки в чаше. Добавляем к фруктам сахар, молотую корицу для аромата.
  4. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение\Рагу». Время приготовления составляет 30 минут.
    Пока тушатся яблоки в апельсиновом соке, мы подготавливаем банки для консервации. По прошествии 30 минут открываем мультиварку и высыпаем цедру апельсина с грецкими орехами. Предпочтительно, чтоб орехи были измельченные. Сока в заготовке много, поэтому добавим чайную ложку загустителя для варенья. Он продаётся в любом магазине, где есть специи. Теперь лакомство будет густое, как карамель. Все ингредиенты перемешаем. Закрываем крышку мультиварки.
  5. Тушим яблоки с остальными компонентами ещё 10 минут. Ароматы на кухне в этот момент просто бесподобные. Цвет у варенья янтарный, красивый. Разливаем готовое лакомство по сухим банкам, закатываем крышками. Для лучшего хранения в консервацию можно добавить щепотку лимонной кислоты. Но, как правило, это варенье из яблок в апельсиновом соке и так хорошо хранится.

Хозяйке на заметку:

  • Если вы любитель цитрусовых, такую заготовку в домашних условиях можно приготовить в лимонном соке, тоже очень вкусно и оригинально. Орехи можно тоже заменить фундуком, очищенным миндалем, или кешью. Также обратите внимание на рецепт яблочного повидла с лаймом.
  • Аналогичное варенье можно приготовить из груш в апельсиновом соке.
  • При желании в конфитюр можно добавить несколько зерен гвоздики, которые придадут пряную нотку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Яблочное повидло с апельсином и лимоном в мультиварке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Яблоки, апельсин, лимон — если вдруг вы обнаружили у себя в холодильнике эти фрукты, у нас есть отличный рецепт приготовления повидла в мультиварке. Всего лишь три ингредиента — и вкуснейшее угощение у вас на столе! И так… Все продукты под рукой, осталось только их очистить и положить в мультиварку, дальше дело за техникой. Пока она готовит вы можете создать еще одно аппетитное блюдо. Если будет настроение и желание, можно повидло закатать в банки, или, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Максимум полезных веществ, и натуральность продуктов — в этом мы твердо уверены! С радостью угощайте яблочно-цитрусовой сладостью гостей. Безусловно их оценка будет высока!

  1. 1. Яблоки (крупные) — 5 шт.
  2. 2. Апельсин — 3 шт.
  3. 3. Лимон — 1/2 шт.
  4. 4. Сахар — 500 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Вкусное варенье из яблок с апельсиновой цедрой

Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: Варенья

Впервые я попробовала это яблочное варенье с цедрой апельсина у моей знакомой Вообще-то, я не очень люблю сладкую консервацию, но эта заготовка меня покорила. У этого варенья из яблок с апельсином множество плюсов. Во первых, его совершенно не сложно готовить. Во вторых, это прекрасный способ использования незрелых яблок.

Ингредиенты: апельсин, сахар, яблоки
Время для закладки: Лето, Осень

Садоводы меня поймут. Ведь так часто осенние яблоки опадают летом еще зелеными. Кушать такие фрукты невозможно, а выбросить жалко. Это яблочное яблочное варенье с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой отличный выход из такой ситуации. Замечу только, что яблоки подойдут любого сорта.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 5-6 веточек гвоздики;
  • 100 гр цедры апельсина.

Как варить варенье из яблок с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой

Для начала, хорошенько вымоем и нарежем яблоки. Резать дольки можно как угодно. Все равно варенье получится, практически, однородным.

Складываем яблочки в кастрюлю и засыпаем сахаром. Надо учесть, что 1 килограмм сахара берётся в расчете на 1 килограмм не целых, а уже нарезанных яблок.

В противном случае яблочное варенье с цедрой апельсина получится приторно сладким.

Оставим постоять минут на 30. За это время яблоки немного пустят сок — ставим на медленный огонь. Ждем, пока растворится сахар, доводим до кипения, выключаем.

Через 2 часа снова ставим на огонь, добавляем апельсиновую цедру, палочку корицы (можно заменить на молотую, 1 ст. ложка) и гвоздику. Кипятим, остужаем и повторяем процедуру в третий раз.

После этого, достаем палочку корицы, стараемся выбрать бутончики гвоздики и разливаем наше варенье по банкам и закрываем.

Уютными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку горячего чая с этим вкусным и ароматным вареньем из яблок с апельсином и корицей.

Такая заготовка на зиму готовится просто и идеально подходит не только к чаю, но и для яблочного штруделя и блинчиков.

Tweet

Яблочное повидло с апельсинами в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт повидла, приготовленного из яблок и апельсинов в мультиварке. Оно получается очень вкусным, кисло-сладким, красивого оранжевого цвета и очень ароматным. Думаю, открыв баночку такого варенья зимой, вы соберёте за столом всех своих домашних, даже тех, кто не очень уважает варенье. Ведь его можно употреблять не только с чашечкой чая, а намазать на кусочек свежеиспечённого белого хлеба, булочку или печенье, приготовить вкусную выпечку с ароматным повидлом или даже подать его с парочкой шариков мороженого. Все останутся довольны – и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт
  • апельсины – 3 шт
  • половинка лимона
  • сахар – 500 г

Рецепт яблочного повидла с апельсинами в мультиварке:

Яблоки и апельсины вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лимон вымыть и порезать вместе с кожурой.

Всё сложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Установить режим “тушение”.

Варить яблочное повидло с апельсинами в мультиварке панасоник 2-3 часа. Все зависит от сорта, выбранных вами яблок.

 

В процессе приготовления периодически крышку открываем и помешиваем повидло в мультиварке.

Кому мало сахара – добавляем еще. Кому очень сладко – добавляем вторую половинку лимона.

 

Готовое, хорошо разваренное повидло погружным блендером (аккуратно, чтобы не повредить чашу) измельчаем в пюре. Кто хочет, может перелить повидло в другую емкость.

Далее наше яблочное повидло снова кипятим в мультиварке еще 7-10 минут. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.

Как стерилизовать банки можно прочитать тут.

Яблочное повидло в мультиварке готово! Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт ананасово-яблочного мармелада | Все рецепты

Варенье из ананаса и яблока с мармеладом

Порций по рецепту: 16
Калорий: 135,3

% дневная стоимость *

белок: 0,5 г 1%

углеводы: 35.1 г 11%

пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 31.8 г

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 69. 6IU 1%

эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

витамин b6: 0.1 мг 6%

Витамин С: 45,2 мг 75%

фолиевая кислота: 17.9 мкг 5%

кальций: 12,8 мг 1%

железо: 0.3 мг 2%

магний: 11,5 мг 4%

калий: 118. 2 мг 3%

натрий: 1 мг

тиамин: 0.1 мг 9%

калории из жира: 1.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Клюквенно-апельсиновый джем {Джем на День Благодарения}

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») веб-сайта http://www. cookingwithmaryandfriends.com/ ( «Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.

Личная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем сайте. . При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию.Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим сайтом. Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них. Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

  • — для персонализации взаимодействия с пользователем
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте.
  • — Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую Пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
    Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получить, по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны.
  • — для периодической отправки электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробные инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
Как мы защищаем вашу информацию

Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных, а также меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и частными данными между Сайтом и его Пользователями происходит через защищенный канал связи SSL, зашифрованный и защищенный цифровыми подписями.

Предоставление личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Google AdSense

Некоторые из объявлений могут быть обслужены Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads



Изменения в этой политике конфиденциальности

All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

Вы принимаете эти условия

Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, о методах работы этого сайта или о ваших отношениях с этим сайтом, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]


Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.

Джем из дыни, апельсина и кардамона

Лето здесь уже несколько недель, и я надеюсь, что вы наслаждаетесь им в полной мере! Для меня эти месяцы всегда были временем, чтобы приготовить домашнее варенье благодаря избытку фруктов из сада моих родителей.Однако на этот раз я предлагаю вам рецепт, в котором нет садовых фруктов (если вы не живете где-нибудь на юге). Тем не менее, это изысканное варенье из дыни, апельсина и кардамона восхитительно! Он содержит целые кусочки дыни Charentais и необработанный апельсин с цедрой, а также немного кардамона, который на вкус просто райский, а вкус удивительный.

На этот рецепт меня вдохновила Кристин Фербер, гуру французского джема. В прошлом году я купила ей книгу, посвященную домашним джемам, и до сих пор люблю ее! Есть так много заманчивых рецептов, что я никогда не знаю, какой из них попробовать в первую очередь.Когда я недавно купил на рынке две дыни Charentais, выбор был очевиден. Я приготовила варенье из дыни и апельсина и добавила немного кардамона, и оказалось, что даже мой отец и сестра заставили это варенье исчезнуть очень быстро.

Несколько замечаний к рецепту:

  • Дыня Charentais — это небольшой сорт сладкой дыни с апельсиновой мякотью.
  • Вам также понадобится необработанных или био-апельсинов , поскольку они будут полностью использоваться с цедрой в этом варенье из дыни, апельсина и кардамона.
  • Убедитесь, что у вас есть термометр для сахара .
  • Приготовление повидла несложно, но учтите, что на мацерацию нужно дополнительно 12 часов (оставляю на ночь).
  • Легко приготовленный яблочный сок нужно добавить в это варенье, так как дыня не содержит большого количества пектина.

Вот рецепт, и если вы сделаете это варенье из дыни, апельсина и кардамона, пожалуйста, дайте мне знать, как оно получилось, в комментариях ниже.Я хочу услышать от вас! 🙂 А если вы любите изысканные джемы, попробуйте абрикосово-ванильное и миндальное варенье!

Джем из дыни, апельсина и кардамона Charentais

2017-07-09 21:11:05

Урожайность 4

Этот изысканный джем из дыни, апельсина и кардамона содержит кубики дыни и необработанный апельсин с цедрой и последний штрих кардамона. На вкус райский!

Ингредиенты

  1. 2 дыни Charentais (всего около 1,6 кг брют, что даст вам около 800 г мякоти)
  2. 2 необработанных апельсина
  3. 800 г кристаллического сахара
  4. сок из 1 лимона
  5. 150 мл яблочный сок * (400 г кислых яблок + 600 мл воды)
  6. ½ чайной ложки молотого кардамона

Первый день

  1. Разрезать дыни пополам, удалить семена и очистить кожицу.Затем мякоть нарезать небольшими кубиками (у вас должно получиться около 800 г).
  2. Апельсины промыть под холодной водой с помощью щетки, обсушить и нарезать дольками. Затем разрежьте каждый ломтик на восьмые.
  3. В большой миске смешайте дыню с апельсином, посыпьте кристаллическим сахаром и добавьте лимонный сок. Накрыть алюминиевой фольгой и оставить на 12 часов (ночь).

Второй день

  1. Разогрейте духовку до 100 ° C, чтобы разогреть чистые банки в духовке.Залейте крышки кипятком и вытрите их чистым полотенцем.
  2. Положите дуршлаг на большую кастрюлю и процедите сахарную жидкость с фруктов в кастрюлю. Снимите дуршлаг с фруктами и отложите в сторону. Доведите сироп в кастрюле до кипения и варите, пока температура не достигнет 110 ° C (или когда катящиеся пузыри успокоятся и напомнят крошечные жемчужины).
  3. Добавьте кусочки фруктов и яблочный сок *, снова доведите до кипения и варите 10 минут или пока джем не загустеет.Убедитесь, что варенье готово: снимите его с огня, налейте немного на холодную тарелку и поставьте на пару минут в холодильник. Вы увидите, что варенье готово, когда при прикосновении к нему сморщится.
  4. Когда варенье готово, осторожно наполните разогретые банки, хорошо закройте их и переверните дном вверх на 10 минут, а затем храните в прохладном месте.

Примечания

  1. * В это варенье нужно добавить яблочный сок, так как дыня не содержит большого количества пектина.Приготовить его очень просто: помыть 400 г кислых яблок (Грэнни Смит или Айдаред) и нарезать на четвертинки. Поместите в большую кастрюлю и залейте 600 мл воды. Довести до кипения и варить, не перемешивая, 30 минут. Процедите яблоки, оставьте жидкость и используйте яблоки для приготовления компота. У вас должно получиться необходимое количество сока — около 150 мл.

Взято из романа Кристин Фербер «La Larousse des Confitures»

По пьесе Кристин Фербер «Ла Ларусс конфитюр»

1001 Voyages Gourmands https: // 1001voyagesgourmands. com /

Варенье из ревеня, яблока и имбиря

Это время года, когда овощные магазины, фермерские магазины и уличные рынки начинают наполняться фантастическими британскими фруктами и овощами, и это означает, что я начал ежегодный ритуал приготовления джема, чатни и соленья, чтобы поймать часть летней щедрости.

Мое первое варенье в этом году — прекрасный джем из ревеня, яблока и имбиря, который настолько хорош, что я надеюсь, что он вдохновит новичков на приготовление варенья и станет любимцем старых рук.Этот полусладкий, терпкий и слегка пряный домашний джем идеально подходит не только для тостов с маслом или Sultana Scones , но и для использования в качестве фруктового компота с йогуртом или мороженым.

Обожаю варенье и чатни. В детстве я наблюдал, как моя мама варила варенье из различных фруктов, которые мой отец выращивал в нашем саду: клубника, чернослив (моя работа заключалась в том, чтобы дождаться, пока камешки из дамсона вылезут на поверхность кипящего варенья, и выудить их с помощью ложка), черная смородина и, по крайней мере, мое любимое домашнее варенье, «микс», когда у нас не хватало ни одного фрукта.

Я начал готовить собственное варенье и другие консервы более 20 лет назад. Я узнала технические детали и свои первые рецепты из потрясающей книжки Женского института (WI), которую нашла в магазине подержанных книг. Это переиздание издания 1970-х годов, которое местами немного старомодно, но я все еще использую его сегодня, часто как отправную точку для создания моих собственных рецептов.

Рецепт варенья из ревеня и имбиря в книге WI стоит гораздо больше, чем я бы приготовил; Я предпочитаю иметь всего несколько банок с большим количеством разных консервов, поэтому по моему рецепту получается примерно 3 баночки джема среднего размера, а не 2.5 кг в оригинале. В рецепте WI также используется сушеный корень имбиря, помятый и перевязанный кусочком муслина, но, поскольку теперь стебель имбиря, консервированный в сиропе, легко достать, я использую его. Мелко нарезать имбирь и приготовить его вместе с ревенем не только намного приятнее, но и не так уж и сложно. Моя версия включает яблоко и апельсин, а также лимонный сок, найденный в оригинале.

Если вы никогда раньше не варили варенье, будьте уверены, это действительно несложно.Хорошо, в каждом супермаркете и на фермерском рынке есть стопки джема, но, как и во многих других вещах, создавать что-то с нуля, особенно из сезонных ингредиентов, доставляет огромное удовольствие. Замечательными подарками станут домашние джемы, соленья и чатни.

GET SET: РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАЖИМА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Главное, что вам нужно знать о приготовлении домашнего джема, — это то, что оно должно достичь «точки застывания».Это означает, что варенье не будет жидким после того, как оно остынет.

Считается, что настройка происходит при 105 ° C, поэтому вы можете приобрести термометр, который укажет, когда вы достигли этой точки. Тем не менее, единственный раз, когда я использовал его, мое варенье было явно в точке настройки, прежде чем термометр был где-то около 105 ° C. Если вы продолжите кипятить после точки застывания, конечное варенье будет слишком застывшим, то есть очень липким, слишком сладким и без привкуса свежих фруктов. Я считаю, что использование комбинации теста «хлопья» и теста «холодное блюдце», как показано в книге WI и объясняется ниже, является самым простым и надежным методом.

Чтобы проверить, достигло ли варенье точки застывания, поставьте несколько блюдцев в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить варенье. Затем, когда все будет выглядеть так, как будто оно начинает «расслаиваться», если вы уроните немного варенья с ложки, быстро охладите чайную ложку на одном из холодных блюдцев. Если повидло мнется, когда вы нажимаете на него пальцем, значит, оно готово к горшку. Если морщинки нет, прокипятите еще 4–5 минут, затем повторите попытку. Одним из счастливых преимуществ теста с блюдцем является то, что вы рано почувствуете вкус своего прекрасного джема, так как все эти блюдца необходимо вылизать!

Вам понадобится глубокая и широкая кастрюля с толстым дном, чтобы варить варенье; глубина означает меньшую вероятность выкипания, ширина способствует более быстрому испарению и, следовательно, более быстрому схватыванию, а тяжелое дно помогает предотвратить пригорание.

Прежде чем начинать варенье, советую подготовить банки и крышки. Вы можете купить необычные банки для домашнего варенья, но я обычно просто перерабатываю их из купленных оливок, вяленых на солнце помидоров и т. Д. Хорошо вымойте их в очень горячей мыльной воде, ополосните в чистой воде, а затем поставьте вверх дном, чтобы стечь. Всегда лучше иметь на несколько банок больше, чем вы думаете, что вам может понадобиться, потому что это больно, когда вы подкармливаете и обнаруживаете, что вам не хватает. Мне тоже нравится иметь наготове несколько банок поменьше на случай, если я не смогу полностью наполнить свою последнюю банку обычного размера.

ВСЕ, ЧТО ВЫ ВСЕГДА ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О… PECTIN

Какие бы фрукты вы ни использовали, способ приготовления джема один и тот же: фрукты готовятся с сахаром до застывания. Фрукты содержат пектин, который выделяется во время приготовления, но разные фрукты содержат разное количество пектина, поэтому их можно разделить на категории с высоким, средним и низким содержанием пектина:

  • Фрукты с высоким содержанием пектина включают : яблоки, черную смородину, крыжовник, дамсон и цитрусовые
  • Средние плоды пектина включают: малину, ежевику, спелые сливы
  • Плоды с низким содержанием пектина включают: клубнику, груши, персики, ревень

Кислота также помогает фруктам выделять пектин, поэтому добавление дополнительной кислоты (например, лимонного сока) к фруктам с низким содержанием пектина и низким содержанием кислоты поможет закрепить варенье.Если все это звучит слишком сложно, то вы можете просто купить сахар для варенья, в который уже добавлен пектин.

Хотя ревень очень кислый (и на самом деле это овощ, а не фрукт), он не относится к категории с низким содержанием пектина, поскольку высокая кислотность обычно сочетается с высоким уровнем пектина. Так что в моем джеме из ревеня, яблока и имбиря, помимо яблок с высоким содержанием пектина, также есть цитрусовые в виде лимонного и апельсинового сока. Это означает, что вы можете сохранить свежий и фруктовый вкус ревеня в готовом джеме, вместо того, чтобы долго кипятить, чтобы получить хороший набор.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЖИМА

Для приготовления джема в кастрюлю добавляют все подготовленные ингредиенты: промытый и измельченный ревень, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и измельченное яблоко, сахар, сок апельсина и лимона и три мелко нарезанных шарика стебля имбиря.

Затем включают слабый нагрев, чтобы сахар медленно растворялся, пока вы помешиваете. Не пытайтесь ускорить эту часть, увеличивая огонь — вы же не хотите, чтобы фрукты начали готовиться до того, как сахар растворится, иначе они могут затвердеть.

Пока сахар медленно растворяется, поставьте духовку на слабый огонь и поставьте банки и крышки на противень внутри. Это не только полностью высушит их, но и поможет стерилизовать любых прячущихся насекомых, которые могут испортить ваше варенье. Когда банки станут горячими, выключите духовку, но оставьте их там, пока будете варить варенье.

Как только сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите все до кипения — на этом этапе можно закрыть крышку, чтобы ускорить процесс.Как только варенье закипит, снимите крышку и продолжайте кипятить (иногда это называют «непрерывным кипением»), пока не будет достигнута точка застывания. Обычно это занимает от 15 до 25 минут, но убедитесь, что вы проверили точку застывания, используя методы, описанные выше, снимая при этом кастрюлю с огня.

По достижении точки застывания достаньте банки из духовки и уложите в них варенье. Поскольку я делаю консервы каждый год, у меня есть воронка для варенья , что значительно упрощает работу.Когда вы наполните банки, закройте крышки, при этом защищая руки тканью. На этом этапе не нужно полностью закручивать крышки, это намного проще, когда они немного остынут. Вы также должны обнаружить, что после того, как банки полностью остынут, крышки, если вы нажмете на верхнюю часть, больше не отскочат и не издадут хлопающий звук. Будьте довольны: это значит, что у вас есть герметичное уплотнение.

Теперь вы можете промаркировать свои банки и поставить их в прохладное темное место — кухонный шкаф подальше от духовки или радиаторов отопления должен подойти.Однако, в отличие от чатни, варенье созревать не нужно, поэтому вы можете сразу же насладиться домашним вареньем. Если ваша последняя банка была не полностью заполнена, храните ее в холодильнике и используйте в течение месяца или около того, так как она не будет герметичной, но полные банки с правильно хранящимся вареньем прослужат как минимум год в шкафу или кладовой. .

Если вы не любите слишком сладкое варенье, то мое варенье из ревеня, яблока и имбиря идеально подойдет. Этот имбирь действительно поднимает настроение, так что получается прекрасная посыпка на горячих тостах с маслом — не такой терпкий, как мармелад, но и не ваше стандартное сладкое варенье.Аромат свежих фруктов действительно раскрывается маленькими кусочками яблока среди более мягкого ревеня. Разве это не хорошо смотрится на моем домашнем хлебе на закваске ?

Поскольку это не вызывает покалывания в зубах, это варенье также прекрасно подходит для завтрака с низким содержанием углеводов, если подавать его с небольшим количеством сливочного простого йогурта. Здесь я ел его с прекрасным йогуртом из овечьего молока, который я купил в последний отпуск на Англси в Cosyn Cymru Creamery , которые также производят превосходные сыры из овечьего молока.

Маленькие стеклянные горшочки с крышками, в которые входил йогурт из овечьего молока, также натолкнули меня на идею наслоить несколько слоев ревеня, яблока и имбирного джема для завтрака или закуски на ходу: слой джема между двумя йогуртами, покрытый сверху еще немного джема и немного орехов и семян. Сливочный, терпкий и хрустящий сверху, это было даже лучше, чем я думал! Идеально подходит для быстрого завтрака.

Для потрясающего десерта используйте немного ревеня, яблока и имбирного джема в моем рецепте песочных квадратов Jammy с овсяной крошкой

Попробуйте другой рецепт варенья: Джем из крыжовника

Сделано для варенья: мой рецепт классических Sultana Scones можно найти здесь

Если вам нравится это варенье, почему бы не попробовать приготовить чатни? My Smoky Tomato-Chilli Chutney действительно универсален: ешьте его традиционным способом с сырами и мясным ассорти или в качестве соуса чили для гамбургеров, фалафеля, чтобы придать импульс пицце и пасте, томатным соусам и многому другому. Особенно хорошо подходит для сырных лепешек со сливочным сыром для пикантного чая со сливками.

Варенье из ревеня, яблока и имбиря

Это сладкое, терпкое и слегка пряное варенье отлично подходит для тостов или булочек с маслом, но также идеально подходит для использования в качестве фруктового компота с йогуртом или мороженым.

  • 600 грамм ревень (примерно 5 больших палочек) нарезать кусочками по 2 см
  • 2 яблоки очищенные, с сердцевиной, нарезанные кубиками
  • 3 мячи стебель имбиря из банки мелко нарезанный
  • 1 апельсин только сок
  • 1 лимон только сок
  • 700 грамм сахар
  1. Положите в морозильную камеру 2 или 3 небольших блюдца; они будут использоваться для быстрого охлаждения чайных ложек джема, чтобы определить, когда точка застывания будет достигнута.

  2. Поставьте 4 промытых, ополоснутых и опорожненных банки с крышками на противень и поместите в духовку с минимальной настройкой. Выключите духовку, когда банки станут горячими, но оставьте их внутри, пока не будете готовы залить готовое варенье.

  3. Поместите все ингредиенты в большую, глубокую и широкую кастрюлю и хорошо перемешайте.

  4. Включите слабый огонь и помешивайте, пока сахар медленно растворяется.

  5. Как только сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите содержимое до кипения — на этом этапе можно закрыть крышку, чтобы ускорить процесс.

  6. Как только варенье закипит, снимите крышку и держите при непрерывном кипении до достижения точки застывания (15–25 мин).

    Для проверки точки застывания:

    Снимите кастрюлю с огня.

    Тест на хлопья: Возьмите варенье на деревянной ложке, немного охладите и дайте ему упасть с края ложки. Если последние кусочки варенья сливаются в «хлопья», а не стекают потоком, переходите к тесту «Блюдце». Если он не рассыпается, кипятите еще 4-5 минут, затем повторите тест.

    Тест с блюдцем: Достаньте одно из холодных блюдцев из морозильной камеры, положите на него чайную ложку варенья, чтобы оно остыло, затем осторожно протолкните варенье пальцем. Если он мнется, значит, точка застывания достигнута.Если нет, кипятите еще 4-5 минут, затем повторите тест.

  7. По достижении точки застывания выньте банки из духовки и уложите в них варенье. Защищая руки, закройте крышками и дайте остыть.

  8. Когда банки остынут, закройте крышки еще немного, если это возможно. Наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.

    Готовы к использованию сразу, но закрытые банки должны храниться не менее года.

Желе из апельсина и перца — Wok & Skillet

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Желе из апельсина и перца — это уникальная вкусная смесь апельсинового мармелада с желе из красного перца. Это лучшее из обоих миров.Добавьте перец хабанеро для пикантности!

У всех есть любимое варенье или кисель. Мой мармелад. Несколько лет назад меня познакомили с перечным желе, и меня сразу же зацепило. Мне было трудно решить, какой из них мне больше нравится, поэтому я решил объединить их в апельсиновое и перечное желе. Ароматы действительно хорошо сочетаются и так хорошо дополняют друг друга.

В этом рецепте я использовал не только красный болгарский перец, но и красный перец чили, но он совсем не получился острым.Я хотел поделиться этим со своими детьми, поэтому держался мягко. Если вы хотите получить по-настоящему пикантную смесь, добавьте перец хабанеро. Это добавит изюминки вашему тосту на завтрак 🙂

Как приготовить желе из апельсинового перца

Я люблю кусать апельсиновые корки с мармеладом. Для этого рецепта вам понадобится 5 апельсинов. С помощью ножа или ножа удалите кожуру с двух апельсинов, затем нарежьте их тонкими полосками. Можно оставить часть белой мембраны, потому что именно там много пектина — это то, что делает желе густым.Но не оставляйте на нем слишком много, иначе желе станет очень толстым. После срезания кожуры, необходимой для нарезки, срежьте с апельсина оставшуюся белую пленку.

Удалите кожуру с остальных апельсинов.

Разрежьте апельсины на части, затем разрежьте эти части на четвертинки.

Вуаля! Чаша, полная кусочков апельсина, разделенных на четвертинки:

Далее нарежем красный болгарский перец и красный перец чили. В этом рецепте мы будем использовать только половину красного болгарского перца и целый красный перец чили.Нарезать перец тонкой соломкой, затем измельчить.

Налейте в кастрюлю 3/4 стакана воды и 1/4 стакана яблочного уксуса. Включите огонь до средне-сильного. Добавьте нарезанный чили и перец, нарезанную цедру апельсина, цедру и сок 1 лимона. Довести до кипения.

Как только он закипит, убавьте огонь до среднего, затем добавьте нарезанные дольки апельсина и 1 1/4 стакана сахара.

Время от времени помешивайте деревянной ложкой, очищая дно сковороды, чтобы она не пригорела.Дайте ему закипеть… и тушите… и тушите.

Как только он начнет загустевать, убавьте огонь до минимума. Возьмите примерно половину чайной ложки желе и отложите в сторону. Дайте этому «пробному желе» несколько минут, чтобы оно остыло (я кладу его в холодильник, чтобы быстро остыть), затем попробуй. Помимо вкуса, вы также захотите проверить консистенцию желе. Некоторые предпочитают, чтобы желе было немного жидким, а другим — более густым и твердым.

Причина, по которой вы захотите провести этот тест, заключается в том, что когда желе теплое, оно всегда будет немного жидким, но как только оно остынет, оно затвердеет.

Если «тестовое желе» все еще слишком жидкое на ваш вкус, дайте ему вариться на плите и проверяйте его каждые 5 минут или около того. Как только «тестовое желе» приобретет желаемую консистенцию, снимите оставшееся желе с плиты и переложите его в банки Мэйсона.

Храните баночки с желе из апельсина и перца в холодильнике. Подавайте с вашим любимым белым или цельнозерновым хлебом и, конечно же, с большим количеством сливочного масла

По этому рецепту получается около 1 пинты, в зависимости от размера апельсинов, которые вы используете.Если вы хотите увеличить размер партии для консервирования желе, вы, безусловно, можете это сделать. Время обработки на водяной бане — 10 минут.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 5 апельсинов
  • 1/2 измельченного красного болгарского перца
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 1 лимон, цедра и только сок
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/4 стакана сахара

Инструкции

  1. Очистите или срежьте кожуру с двух апельсинов.Кожуру нарезать тонкими полосками.
  2. Удалите кожуру и большую часть белой пленки с остальных апельсинов.
  3. Разрежьте апельсины на части, затем на четвертинки.
  4. Налейте воду и яблочный уксус в кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте в кастрюлю нарезанный чили, перец, нарезанную цедру апельсина, цедру лимона и лимонный сок.
  5. Как только смесь закипит, убавьте огонь до среднего, затем добавьте нарезанные дольки апельсина и сахар.
  6. Дайте смеси закипеть, время от времени помешивая и очищая дно сковороды, чтобы она не пригорела.
  7. Как только он начнет загустевать, убавьте огонь до минимума.
  8. Проверьте консистенцию желе, отложив примерно половину чайной ложки и дав ему остыть.
  9. Если желе все еще жидкое, дайте ему немного покипеть и проводите тестирование каждые 5 минут или около того.
  10. Как только вы будете довольны консистенцией, переложите соус в банку (или банки).Дайте ему полностью остыть.
  11. Наслаждайтесь любимым белым или пшеничным хлебом .. и большим количеством масла 🙂

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 2036 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 101 мг Натрий: 2138 мг Углеводы: 404 г Волокно: 19 г Сахар: 346 г Белки: 43 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Простое варенье из ревеня и яблока — без пектина!

опубликовано: · Обновлено: Тонье

Джем — это восхитительный сладкий намаз, который обычно добавляют поверх тостов, крекеров или сладкой выпечки. Варенье из ревеня и яблок — классическое сочетание вкуса с изумительным вкусом лета.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Это варенье готовится из 4 ингредиентов и не содержит пектина. Это идеальный рецепт варенья, с которым справится любой, даже если вы никогда раньше не варили варенье. При правильном хранении он прослужит долго и поэтому идеально подходит для израсходования избытка ревеня и яблок с вашего сада.

По этому рецепту получится одна банка джема среднего размера, что идеально, если вы не планируете готовить оптом, а хотите приготовить небольшое сладкое угощение на несколько дней.

🥘 Состав

Чтобы приготовить это варенье, вам понадобятся свежий ревень, яблоки, лимонный сок и сахар. Можно также использовать замороженные фрукты, но их следует разморозить перед приготовлением.

Вместо сахара можно использовать альтернативные подсластители. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти идеальное количество, соответствующее вашим предпочтениям.

🔪 Инструкции

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Ревень очистить и нарезать кубиками.

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю на средний огонь.Сахар растает и превратится в жидкость, в которой будут вариться фрукты. Оставьте на медленном огне до полного размягчения яблок, 10-15 минут.

Перемешайте варенье и осторожно разомните кусочки яблока тыльной стороной ложки. Это повидло будет немного густым. Если вы хотите приготовить однородное варенье, вы можете использовать картофелесодержатель или ручной блендер, чтобы полностью размять кусочки.

Снимите варенье с огня и переложите в стерилизованные банки для хранения. Дайте ему остыть, прежде чем накрыть крышкой и поместить на хранение.

🍎 Яблоки

В рецепте можно использовать любые яблоки. Я обычно использую яблоки Гала или Гренни Смит, так как они любимые в моей семье. Не стесняйтесь экспериментировать с разными яблоками, чтобы узнать, что вам нравится!

💭 Верхние насадки

Вот мой лучший совет по приготовлению идеального джема:

  • Поскольку этот рецепт варенья не содержит пектина, он не затвердеет и не станет желатиноподобным, как некоторые джемы, которые можно купить в магазине. Это означает, что вам не нужно слишком беспокоиться о правильном приготовлении и достижении определенной температуры.Легкий!
  • Вы ищете консистенцию, похожую на пюре или яблочное пюре. Вот когда это будет сделано.
  • Варенье немного затвердеет по мере остывания, поэтому я рекомендую добавлять его в емкости для хранения, пока оно еще горячее.
  • При желании можно добавить любую приправу, например, корицу или имбирь.

🥗 Предложения по обслуживанию

Варенье из ревеня и яблока идеально подходит к вашим любимым хлебобулочным изделиям и выпечке. Попробуйте добавлять его в английские кексы, пышки, булочки, тосты, вафли или круассаны.

Вы также можете добавить варенье из ревеня в овсянку, использовать его в качестве начинки для сладкой датской выпечки или добавить в крошку из ревеня или пироги с ревенем.

🍲 Остаток

При правильном хранении в стерилизованных герметичных банках этого джема хватит на месяцы или годы. После открытия храните его в холодильнике и употребляйте в течение 7-10 дней.

Вы также можете хранить варенье в морозильной камере в морозильных контейнерах до года.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты..

Если вы любите сладкие завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Почему в варенье так много сахара? — Джем, как и другие консервы и приправы, требует добавления консервантов. В этом рецепте сахар действует как натуральный консервант. Это помогает джему получить нужную консистенцию, а также помогает ему дольше храниться в холодильнике. Варенье без сахара, которое вы покупаете в магазине, будет содержать искусственные консерванты. Если вы решите приготовить вариант этого рецепта без сахара, в холодильнике он продержится всего день или два.

Почему это варенье менее студенистое или желеобразное, чем варенье, купленное в магазине? — Современное варенье, купленное в магазине, обычно содержит пектин, который придает ему описанную текстуру. С пектином сложно приготовить, он не придает джему подлинного домашнего ощущения, поэтому я обычно его не использую.

Можно добавить специи в варенье? — Совершенно верно! Некоторые специи и ароматизаторы, такие как корица или имбирь, обычно используются в джемах и могут быть добавлены по вкусу.

Как стерилизовать банки? — Чтобы варенье сохранялось долго, его нужно хранить в полностью чистых и стерильных контейнерах.Часто рекомендуется тщательно очистить эти емкости перед использованием или даже сварить их в большой кастрюле на плите. Если вы не можете стерилизовать их должным образом, вы можете хранить варенье в морозильной камере до 6 месяцев.

Рецепт

Варенье из ревеня и яблок

Джем — это восхитительный сладкий намаз, который обычно добавляют поверх тостов, крекеров или сладкой выпечки. Варенье из ревеня и яблок — классическое сочетание вкуса с изумительным вкусом лета.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс завтрак

Кухня Британская

Порций 15

Калорий 96 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 400 г ревеня
  • 2 яблока
  • 300 г сахара (350 мл или 1 ½ стакана)
  • 40 г лимонного сока

Инструкции

  • Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Ревень очистить и нарезать кубиками.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю на средний огонь.Сахар растает и превратится в жидкость, в которой будут вариться фрукты. Оставьте на медленном огне, пока яблоки полностью не станут мягкими.

  • Перемешайте варенье и аккуратно разомните кусочки тыльной стороной ложки. Это варенье будет немного густым, и если вы хотите приготовить однородное варенье, вам, возможно, придется использовать ручной блендер для его пюре.

  • Снимите его с огня и дайте ему немного остыть. Переложить в стерилизованные банки для хранения.

Заметки

Почему в варенье так много сахара? — Джем, как и другие консервы и приправы, требует добавления консервантов.В этом рецепте сахар действует как натуральный консервант. Это помогает джему получить нужную консистенцию, а также помогает ему дольше храниться в холодильнике. Варенье без сахара, которое вы покупаете в магазине, будет содержать искусственные консерванты. Если вы решите приготовить вариант этого рецепта без сахара, в холодильнике он продержится всего день или два. Почему это варенье менее студенистое или желеобразное, чем варенье, купленное в магазине? — Современное варенье, купленное в магазине, обычно содержит пектин, который придает ему описанную текстуру. С пектином сложно готовить, он не придает джему подлинного домашнего ощущения, поэтому я обычно его не использую. Можно добавить специи в варенье? — Совершенно верно! Некоторые специи и ароматизаторы, такие как корица или имбирь, обычно используются в джемах и могут быть добавлены по вкусу. Как стерилизовать банки? — Чтобы варенье сохранялось долго, его нужно хранить в полностью чистых и стерильных контейнерах. Часто рекомендуется тщательно очистить эти емкости перед использованием или даже сварить их в большой кастрюле на плите. Если вы не можете стерилизовать их должным образом, вы можете хранить варенье в морозильной камере до 6 месяцев.

Остатки

При правильном хранении в стерилизованных и герметичных банках такого варенья хватит на месяцы или годы. После открытия храните его в холодильнике и употребляйте в течение 7-10 дней. Вы также можете хранить варенье в морозильной камере в морозильных контейнерах до года.

Лучшие советы

Вот мой лучший совет, чтобы приготовить идеальное варенье:
  • Поскольку этот рецепт варенья не содержит пектина, он не затвердеет и не станет желатиноподобным, как некоторые джемы, которые можно купить в магазине. Это означает, что вам не нужно слишком беспокоиться о правильном приготовлении и достижении определенной температуры.Легкий!
  • Вам нужна консистенция, похожая на пюре или яблочное пюре. Вот когда это будет сделано.
  • Варенье немного затвердеет по мере остывания, поэтому я рекомендую добавлять его в емкости для хранения, пока оно еще горячее.
  • При желании можно добавить любую приправу, например, корицу или имбирь.

Питание

Калории: 96 ккалУглеводы: 25 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 106 мг Волокна: 1 г Сахар: 23 г Витамин A: 40 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 24 мг

: 1

Ключевое слово яблоки, без молочных продуктов, без яиц, без глютена, джем, желе, ревень, веганский

Клюквенно-апельсиновый джем: главный продукт в праздничный сезон

, автор: Бет Ли · Опубликовано: · Изменено:

Это варенье из клюквы и апельсина станет одним из основных продуктов на День Благодарения в вашем доме.Так легко приготовить, но наполненный ароматом — идеально подходит для подарка хозяйке и для всех этих восхитительных бутербродов на следующий день!

Варенье из клюквы и апельсина — идеальный подарок к празднику

С наступлением сезона подарков это клюквенно-апельсиновое варенье служит простым, но роскошным подарком для хозяев / хозяйки или прекрасным гарниром для праздничного фуршета.

Когда я впервые разработал этот рецепт варенья, я знал, что хочу сохранить как можно более низкий уровень сахара и использовать свой «секретный» цитрусовый ликер под названием 43 .Подойдет любой апельсиновый ликер, но это необязательно. Не волнуйтесь, если у вас их нет.

Для загустения варенья нужен пектин?

Я решил загустить варенье натуральным пектином из тертого яблока. Многие фрукты — например, яблоки — содержат натуральный пектин. Поскольку яблоко и клюква хорошо смешиваются, я решила использовать измельченное яблоко, чтобы загустить это варенье. В конце концов, вы действительно не сможете различить яблочный вкус, но он определенно делает свою работу, делая его более густым! Измельчение этого яблока — самая трудоемкая часть этого рецепта варенья из холодильника — это так просто!

Клюква, яблоки, сахар, апельсиновый сок и цедра: все готово для приготовления клюквенно-апельсинового джема!

Варенье из клюквы с апельсином естественно сгущает тертое яблоко.

Как использовать апельсиново-клюквенное варенье

Варенье отлично подходит для намазывания на бутерброд с индейкой, в качестве острого терпкого дополнения к праздничному бранчу «шведский стол» или в качестве замечательного кусочка-сюрприза в мини-кукурузном маффине. Используйте любой рецепт кукурузного хлеба, заполните каждую форму для кексов наполовину, добавьте немного джема и залейте оставшуюся часть. Выпекайте как обычно. Звучит вкусно? Или попробуйте его на следующем сырном ассорти — он прекрасно сочетается с козьим сыром и многим другим.

Шаг для варенья

  1. Смойте клюкву и переложите ее в кастрюлю среднего размера.
  2. Отжать апельсин цедрой, выдавить сок и добавить оба вместе с клюквой на сковороде.
  3. Добавьте сахар.
  4. Натереть яблоко и добавить его в кастрюлю
  5. Дайте смеси перемешаться и доведите до кипения. Держите его при слабом кипении, и вы услышите, как клюква начинает лопаться.
  6. Примерно через 10 минут добавьте апельсиновый ликер, если используете его. Это также хорошее время, чтобы взять пюре и раздавить ягоды. Я оставляю много текстуры, но хочу немного ее сгладить.
  7. Примерно через 15 минут я выключаю его, даю немного остыть, затем кладу в банки и ставлю в холодильник. Помните, что это не рецепт консервирования. Просто охладите или даже заморозьте джем, чтобы использовать его позже.

Другие рецепты, которые хорошо сочетаются с этим праздничным джемом

Клюквенный апельсин Ругелах

Сухой рассол для индейки

Фарш для колбасных изделий из шалфея

Сверху полейте картофельные латкес клюквенным вареньем, а не просто яблочным пюре или сметаной.Действительно — это здорово!

Приготовьте клюквенный кростини или подайте клюквенное варенье с козьим сыром и крекерами.

Приготовьте блюдо с сыром и мясными закусками, используя клюквенное варенье в качестве одного из намазок.

Еще рецепты на День благодарения, которые вдохновят вас

Овощной Веллингтон

Суп из кабачков

Жареные кабачки Деликата с гранатовой патокой

Жареная брюссельская капуста

Жареная цветная капуста

Как приготовить тесто для пирогов

Всемирно известный пирог с лаймом

Любимые остатки? А как насчет этого пирога из индейки с начинкой из овчарки?

Полезные материалы для приготовления варенья из апельсина и клюквы

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну и что-то купите, я получаю очень крошечный процент от продажи.На вашу цену это никак не повлияет.

Вот полезные принадлежности для приготовления варенья из клюквы и апельсина. Банки для варенья, будь то Ball или Kerr, или любой другой бренд, который вы предпочитаете, не только приятно иметь под рукой для приготовления джема, но и вы найдете для них множество других применений. Они намного дешевле, если покупать их оптом. Хороший картофелесодержатель всегда под рукой. И, кажется, с тех пор, как мы поженились, у нас есть горшок для соуса All-Clad. Мы используем этот горшок постоянно!


Также загляните в мой магазин на Amazon, где есть некоторые из моих любимых блюд и связанных с ними продуктов.Я постоянно обновляю его — заходите почаще. И дайте мне знать, если вам нужны конкретные рекомендации по продукту — я буду рад помочь!

Рецепт клюквенно-апельсинового джема

Клюквенный апельсиновый джем — прекрасное дополнение к праздничному столу и отличный вариант подарка. Так легко приготовить из свежей клюквы, яблока, сахара и апельсина — это станет осенней традицией в вашем доме!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 97 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан сверхтонкого сахара (подойдет и обычный)
  • 16 унций свежей клюквы (если у вас есть упаковка в морозильной камере — можете использовать их прямо из морозильной камеры — без проблем)
  • Сок и цедра 1 апельсина (сока должно быть около ½ стакана — при необходимости добавьте воды или апельсинового сока, чтобы довести до ½ стакана)
  • 1 яблоко среднего размера (очищенное, без сердцевины, натертое на терке (подойдет любой вид яблока, кроме тартера) в яблоках больше натурального пектина, который делает варенье густым))
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера (по желанию)

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты, кроме ликера, в среднюю кастрюлю на средний огонь — доведите до кипения, затем держите при слабом кипении около 15 минут.