В чем хранить сушеные травы: Как хранить сухие травы, требования к помещению и емкостям

Содержание

правила, емкости, сроки, упаковка СОИК

Опытные травники знают, когда какое растение обретает максимальную силу, как его правильно собирать, сохраняя живую энергетику. Действительно ли это так важно? Оказывается, да. Травы просроченные, отсыревшие, утратившие естественный аромат, если и не навредят здоровью, то пользы точно не принесут. Предлагаем поговорить о том, как их правильно хранить.

В старину травы хранили в коробах, глиняных горшках или связывали в пучки и подвешивали под потолок

О пользе целебных растений

Несмотря на то, что полки аптек ломятся от синтетических лекарств, люди все чаще прибегают к траволечению. С одной стороны, это возвращение к забытым истокам целительства, с другой – результат многочисленных клинических исследований, научно подтверждающих лечебный потенциал растений.

Имея под рукой 10-15 трав, можно приготовить эффективные настои на все случаи жизни: от простуды и повышенного давления, витаминные и успокоительные, для укрепления сердца и чистых сосудов.

Пользу фитопродукции трудно переоценить.

  • С ее помощью вполне реально оздоровить весь желудочно-кишечный тракт, почисть кровь, кишечник, почки, печень.
  • В терапевтических дозах настои применяют для профилактики хронических заболеваний, пропивая их курсами и не опасаясь побочных эффектов.
  • Первозданное лечебное начало растительного сырья поступает в организм без изменений, а кто лучше матушки-природы умеет сочетать полезные компоненты?
  • Если таблетки часто «одно лечат, другое калечат», травы, наоборот, кроме воздействия на основное заболевание, оздоравливают в комплексе.
  • Параллельно с лечением они обогащают организм витаминами, микроэлементами, биологически активными соединениями. Благотворно влияют на микрофлору кишечника, а это – наш иммунитет.

Даже если вы не собираетесь комплектовать фитоаптечку целенаправленно, в каждом доме все равно найдется место для ромашкового чая, ароматной мяты, баночки с плодами шиповника, календулы, липового цвета.

Научитесь правильно хранить это природное богатство.

Для домашней фитоаптеки соберите травы с универсальными лечебными свойствами – ромашку, шиповник, зверобой, мяту и др.

Основные правила хранения

Неправильно хранящееся растительное сырье может отсыреть или пересохнуть, и его действующие вещества начнут разлагаться. Сырье может быть испорчено вредителями, впитать пыль, посторонние запахи или, что еще хуже, токсичные вещества. Ценные биологически активные компоненты разрушаются под воздействием солнечных лучей. Как этого не допустить?

  1. В помещении, где хранятся лекарственные растения, должно быть чисто, сухо и прохладно (до +18 ⁰С). Непосредственно сырье следует защитить от солнечного света, но обеспечить доступ воздуха, чтобы травы «дышали».
  2. Если это не заранее составленный сбор, травы сортируют отдельно друг от друга. Особое внимание следует уделить растениям с высокой концентрацией эфирных масел, а также токсичным и ядовитым. Их советуют хранить в закрытой посуде.
  3. В старину травы хранили в пучках – так они лучше сохраняли полезные вещества. Если такой возможности нет, для корней, плодов и цветов с листьями надо предусмотреть отдельную тару. У каждой части растения свой срок хранения, да и назначение может быть разным.
  4. На емкости, кроме названия, следует указывать дату сбора. Так проще отсортировать просроченное сырье.

Для каждого растения – свой мешочек или емкость

Место и емкости для хранения

В домашних условиях для хранения фитопродукции надо отвести место в прохладной и сухой кладовке. Можно развесить пучки или холщовые мешки с измельченным сырьем на чердаке, в мансарде, на веранде. Главное, обезопасить их от попадания солнечных лучей. Надо выделить для фитоаптечки отдельный шкафчик и периодически проводить в нем ревизию.

Какая посуда подходит для хранения лечебного растительного сырья?

В стеклянных, жестяных, керамических банках с крышками рекомендуется хранить сушеные плоды, например ягоды боярышника, шиповник, чернику, перетертые в порошок корни. В такие же емкости можно поместить ароматные травы – мяту, душицу, мелиссу, цветы лаванды.

Герметичная упаковка нужна для ядосодержащих и токсичных трав – болиголова, чистотела, омелы и т. п.

Мешочки из плотной натуральной ткани (полотняные, холщовые, хлопковые) идеально подходят для измельченных цветов и листьев, кореньев, коры. Материал обеспечивает циркуляцию воздуха, проветривание сырья.

Можно использовать для хранения картонные, деревянные коробки, плетеные туески. Изнутри их желательно обложить чистой упаковочной или пергаментной бумагой.

Категорически не рекомендуется хранить фитопродукцию в целлофановых пакетах, пластиковых емкостях. В них сырье задыхается, отсыревает, после чего покрывается плесенью или чернеет.

Банка из темного стекла защитит растительное сырье от разрушительного воздействия света

Сроки хранения

Большинство врачей-фитотерапевтов и травников сходятся во мнении, что максимальный лечебный эффект растения оказывают в течение года после сбора. Дольше сохраняют целебные свойства корни, плоды, в которых действующие вещества представлены, как правило, в концентрированном виде. Сроки хранения аптечного фитосырья разнятся и зависят от вида трав, устойчивости биологически активных компонентов, присутствующих в них.

  • Листья, почки, бутоны в основном можно использовать в течение 1-2 лет после сбора. Хотя цветы ромашки, календулу, гриб чагу рекомендуется обновлять каждый сезон.
  • Корни, клубни, кора не портятся в течение 2-3 лет. Есть и «долгожители». Так, корневища кровохлебки, лапчатки, солодки, клубни ятрышника, кора дуба, крушины сохраняют лечебные свойства по 5-6 лет.
  • Плоды, семена тоже не советуют запасать более чем на 2-3 года.
Если остались просроченные запасы лекарственных трав, не спешите выбрасывать их в мусорное ведро. Внутрь их принимать, конечно, не стоит, а вот сделать ароматную ванну можно.

Преимущества профессиональной упаковки

Проблемы хранения отходят на второй план, если вы приобретаете аптечные травы и фиточаи у проверенного производителя, такого, как компания «СОИК».

Застежка zip-lock обеспечивает герметичность хранения травяного чая

Продукция упакована в соответствии с ГОСТом – в плотные, надежно проклеенные картонные коробки, гибкие вакуумные пакеты с застежкой zip-lock. На товаре указана дата сбора сырья, срок хранения, поэтому легко сориентироваться, пригодны трава или чай для употребления или нет.

<<Все статьи раздела

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как хранить травы

Если вы любите готовить, тогда вы знаете, насколько важны травы для приготовления пищи Свежие и сушеные травы могут полностью изменить вкус блюда, придать ему яркости или напротив, испортить все впечатление. Чтобы травы дольше оставались свежими, не теряли вкус, цвет и аромат, их надо правильно хранить, особенно если их закупили сразу в большом количестве.

Источник: www.flickr.com/photos/104598128@N06/14167351078/in

Знаете ли вы, что свежая зелень может храниться до двадцати дней, а сушеные травы сохранять аромат и вкус гораздо дольше, но для этого надо знать несколько секретов.

Обычно мы сразу покупаем несколько пучков зелени: кинзу, петрушку, базилик, укроп, мяту, лук. Приходим домой, кладем их в обычный пластиковый пакет и убираем в холодильник. В пакете собирается конденсат, зелень постоянно находится во влажном состоянии и начинает гнить. Кроме этого, под воздействием света зелень желтеет, особенно часто это случается с петрушкой и укропом или темнеет под воздействием кислорода.

Так вот, чтобы сохранить зелень свежей, надо найти для нее оптимальное место и подготовить для хранения. Для начала зелень надо как следует промыть и просушить. Это еще и очень удобно, так она будет уже готова к использованию. Далее следует отрезать стебли у основания, а также удалить все уже поменявшие цвет участки зелени. В стеклянную банку необходимо налить 2-3 см воды и поставить пучок зелени стеблем вниз. Банку надо закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такой способ прекрасно работает с укропом, петрушкой, мятой и кинзой. А вот банку с базиликом лучше хранить при комнатной температуре, чтобы листья не почернели.

Источник: www.flickr.com/photos/mcav0y/4851202417/in/photoli

Такие травы как розмарин, тимьян и лук, следует обернуть влажным полотенцем и хранить в герметичном контейнере или плотном пластиковом пакете с застежкой-молнией. Бумажное полотенце будет поддерживать баланс влаги, зелень не испортиться и не высохнет.

Сушеные травы уже прошли весь процесс мойки и сушки. Кстати, если вы сушите зелень самостоятельно, узнать о ее готовности довольно просто. Потрите зелень между пальцами, если она крошится без проблем, значит, она полностью высохла. А вот если она скатывается, значит, процесс сушки следует продолжить.

Полностью высушенные травы следует хранить в стеклянных банках. От использования пластиковых лучше отказаться, поскольку не плотно закрытая крышка и сам пластик могут испортить вкус травы. Стеклянные банки надо хранить вдали от солнечного света, в темном сухом месте. Также постарайтесь убрать их подальше от крана с водой и плиты.

Источник: www. flickr.com/photos/troye/6719318923/in/photolis

Возможно, вы видели, как сушат и хранят зелень в деревнях, ее связывают небольшими пучками и подвешивают в хорошо проветриваемом помещении, вдали от солнечных лучей. А затем, когда зелень высохнет, удаляют листья со стеблей, кладут их в сшитые из хлопчатобумажной ткани мешочки и снова подвешивают в проветриваемом помещении. Такой способ также поможет прекрасно сохранить сушеную траву.

Делитесь с нами своими секретами хранения свежей зелени и сушеных трав, готовьте вкусно и хорошего всем настроения!

Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

Теги:

свежая зеленьхранение травсушеные травыхранение свежей зеленикак сушить травуароматные травы

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой отзыв

Войти Регистрация

3 совета о том, как хранить сушеные травы

Автор: Starwest Botanicals Content Team | Медицинское обследование Дэниела Пауэрса, MS, 19.

07.2022

3 совета по хранению сушеных трав

От тимьяна и эстрагона до майорана и мяты наличие разнообразного набора сушеных трав является ключом к полной, хорошо укомплектованной кладовой. Однако по мере роста вашей коллекции сушеных трав у вас может не хватить места на полках, и вы задумаетесь о том, как лучше всего хранить сушеные травы и специи.

Поскольку травы могут быть сложными, важно понимать разницу между травами и специями, сушеными и свежими травами. Убедиться, что вы учитываете уникальные потребности хранения каждой сушеной травы и иметь подходящие контейнеры для их хранения, важно для обеспечения максимальной эффективности и свежести.

Не знаете, с чего начать? Читайте три простых совета о том, как хранить сушеные травы.

Совет №1: накройте крышкой

Как долго хранятся сушеные травы? Одна из основных ошибок, которую вы, возможно, совершаете при хранении сушеных трав и специй, заключается в том, что вы пренебрегаете их герметичностью. Хотя сушеные травы имеют значительно более длительный срок хранения, чем свежесобранные травы, все же существует ряд факторов, которые могут привести к потере свежести, вкуса, аромата или эффективности.

Один главный (но невидимый) виновник, который может привести к несвежим сушеным травам? Кислород.

Хотя кислород необходим растениям, из которых получают свежие травы и специи, он может вызвать окисление сухих трав. Окисленные молотые специи могут сделать ваши блюда тусклыми или неприятными на вкус, а если их использовать в таблетках или чаях из-за их пользы для здоровья, их эффективность может снизиться.

Чтобы ваши домашние травы и специи не испортились в результате окисления:

  • Ищите прочные контейнеры с крышками, которые можно закрывать, чтобы содержимое не пропускало воздух. Рассмотрите возможность использования стеклянных банок с плотно закрывающимися крышками, предназначенными для защиты от кислорода и сохранения свежести.
  • Попробуйте хранить молотые специи в вакуумных пакетах. Этот метод гарантирует, что воздух и лишняя влага не попадут на ваши специи, сохраняя их свежими дольше.

Совет № 2: выключите свет

Хотя вы можете не задумываться о том, чтобы оставить свои сушеные травы на солнечном подоконнике или на столешнице под светильником, многие лиственные травы на самом деле могут быть очень чувствительны к свету.

Такие травы, как базилик, петрушка и зеленый лук, особенно чувствительны к свету, как и любые мягкие травы, содержащие такие соединения, как каротиноиды или хлорофилл.

Некоторые примеры мягких трав с высоким содержанием этих соединений включают:

  • Базилик
  • Цветы календулы
  • Одуванчик
  • Крапива двудомная
  • Кориандр
  • Петрушка
  • Люцерна
  • Моринга
  • Хлорелла
  • Кинза
  • Спирулина

Под воздействием прямых солнечных лучей эти травы со временем могут начать разлагаться. Их яркие цвета, уникальные вкусы и отчетливые ароматы могут исчезнуть вместе с их эффективностью в кулинарии или в лечебных травах.

К счастью, существует множество способов защитить ваши травы от повреждения светом:

  • Один из простых способов сделать это — хранить их вдали от прямых солнечных лучей и в шкафу или ящике, где они не будут подвергаться много солнечного света.
  • Еще один умный способ защитить нарезанные травы — хранить их в контейнерах из тонированного стекла. Тонированное стекло помогает сохранить долговечность ваших трав, защищая их от УФ-лучей, которые могут повредить свет. Использование емкости с темно-желтым стеклом может остановить до 99% проникновения УФ-лучей, дольше сохраняющих свежесть нарезанных трав.

Ищите контейнеры из темно-синего кобальтового или темно-янтарного стекла. Оба типа стекла достаточно темные, чтобы блокировать ультрафиолетовые лучи, сохраняя при этом ваши травы видимыми.

Совет № 3: Храните в прохладе

При выборе наилучшего способа хранения сушеных трав и специй не упускайте из виду еще один важный фактор: температуру.

Точно так же, как вы бы никогда не стали хранить сырое мясо на столе при комнатной температуре или банки с газировкой в ​​морозильной камере, вам также необходимо учитывать оптимальную температуру для хранения трав и специй. Многие из ваших любимых сушеных трав необходимо хранить при определенной температуре, чтобы обеспечить максимальную свежесть, вкус и эффективность.

Теплый влажный воздух может привести к тому, что сушеные травы быстрее разлагаются или черствеют. Для максимальной свежести храните все свои травы в прохладном, сухом месте, например, в шкафу или ящике на кухне — чем дальше от горячей духовки, тем лучше.

Некоторые травы и специи следует хранить в холодильнике в прохладном месте, а не при комнатной температуре. К ним относятся:

  • Красный перец
  • Паприка
  • Порошок чили
  • Семена кунжута
  • Семена мака

Хотя заморозка ваших трав и специй может быть умным способом продлить срок их жизни, есть особый способ, которым вы можете воспользоваться:

  • Для начала обратите внимание на тип контейнеров, которые вы используете для хранить их. Хотя стекло часто может быть надежным вариантом, помните, что иногда оно может стать жертвой теплового удара при внезапном воздействии высоких температур после замерзания. Выбирайте пластиковую банку или кувшин с крышкой, которая защитит от ожогов от морозильной камеры.
  • Избегайте размораживания и повторного замораживания любых трав, которые вы хранили в морозильной камере для последующего использования. Вместо этого размораживайте только то количество, которое вам нужно для конкретного рецепта, а остальное оставляйте в оригинальных, безопасных для морозильной камеры контейнерах. Умный способ сделать это — хранить ваши иммуностимулирующие травы в предварительно порционных количествах, используя пластиковый или силиконовый лоток для кубиков льда.

Starwest Botanicals: ваш поставщик высококачественных трав и специй

Сушеные травы и специи обычно имеют длительный срок хранения, но этот срок часто зависит от правильного выбора места хранения. Держите ваши любимые лекарственные травы в безопасности от любых факторов риска, таких как окисление, свет или температура ниже идеальной, храня их в воздухонепроницаемых непрозрачных контейнерах в прохладном, сухом месте.

Следуйте этим советам по хранению трав и специй. Таким образом, вы сможете наслаждаться преимуществами сушеных трав и специй в течение нескольких месяцев.

В Starwest Botanicals есть все, что вам нужно, чтобы начать свое травяное путешествие. Просмотрите наши полки с высококачественными сушеными травами, купите их оптом и обеспечьте их сохранность, храня их в наших искусно изготовленных бутылках и контейнерах.

Получите лучшее из сушеных трав и специй россыпью уже сегодня вместе со Starwest Botanicals.


Источники:

Поднимите свой сад. Хранение сушеных трав и других острых приправ. https://raiseyourgarden.com/home/storing-your-dried-herbs-other-spicy-tips

Science Direct. Сушеные травы. https://www.sciencedirect.com/topics/agriculture-and-biological-sciences/dried-herbs

Химия и исследования натуральных продуктов. Каротиноидные профили сушеных трав. https://www.iomcworld.com/open-access/carotenoid-profiles-of-dried-herbs-water-infusions-and-alcoholic-tinctures-2329-6836. 1000160.pdf

Университет штата Айова. Янтарное стекло для консервирования и многое другое. https://blogs.extension.iastate.edu/answerline/2018/08/30/amber-glass-for-canning-and-more

Жить хорошо, тратя меньше. Как хранить и организовывать свои специи. https://www.livingwellspendingless.com/store-organize-spices

6 советов по хранению сушеных трав для долговременного вкуса

Знание того, как хранить сушеные травы, является важным навыком, если вы хотите, чтобы вкус долго сохранялся. Я люблю использовать свежие или сушеные травы в кулинарии; они могут превратить блюдо из ho hum в wow. Но, чтобы получить вау-фактор, сушеные травы должны сохранять свою эффективность. В конце концов, время лишит все сушеные травы и специи их эфирных масел, но их правильное хранение может отсрочить это как можно дольше.

Максимально сохраняйте вкус и аромат за счет эффективного хранения трав.

Также попробуйте: Домашние смеси приправ, домашние соли для отделки, настоянный уксус, настоянный сахарный сироп

6 основных советов по хранению сушеных трав

1.

Выясните, почему сушеные травы теряют вкус.

Знание врагов сушеных трав поможет вам понять, что нужно делать, чтобы эффективно их хранить.

Контролируйте эти 5 вещей, и ваши сушеные травы прослужат намного дольше.
5 врагов сушеных трав.. .
  1. Воздух – кислород разлагает травы, поэтому храните их целыми и герметично закрытыми
  2. Влажность – ключевой фактор – низкая влажность, даже небольшое количество влаги попадет в сушеные травы, есть риск появления плесени
  3. Тепло 9014 1 – низкие температуры продлевают срок хранения трав
  4. Свет – свет, особенно солнечный свет, ухудшает цвет и вкус трав
  5. Время – независимо от того, насколько хороши ваши условия хранения, со временем травы потеряют свой вкус

Совет: Проверьте свежесть сушеных трав, раздавив их ладонью. Если вы чувствуете сильный запах травы, они великолепны и будут продолжать добавлять аромат. Если вы получаете лишь небольшой намек на траву, они подходят к концу своей полезности, и вам, возможно, придется добавить больше, чем требует рецепт. Если запаха нет или присутствует только случайный запах сухих зеленых листьев, пришло время заменить его.

2. Хранить в герметичных контейнерах

Я предпочитаю стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками, потому что они не пропускают воздух или влагу. Вы также можете использовать металлические или пластиковые контейнеры, только убедитесь, что они плотно закрываются. Пластиковые пакеты немного более опасны, в них могут быть крошечные отверстия размером с булавочный укол, или уплотнение может разорваться, я не рекомендую их.

Бумажные пакеты отлично подходят для сушки трав, но как только травы полностью высохнут, лучше переложить их в герметичный контейнер. Бумажные пакеты могут пропустить влагу обратно в травы, если уровень влажности изменится.

3. Храните целые листья, а не измельченные.

У трав есть крошечные клетки, которые удерживают эфирные масла. Именно эти эфирные масла обеспечивают нужный нам аромат и вкус. Когда вы раздавливаете листья травы, вы открываете эти крошечные клетки и подвергаете их воздействию врага №1 — воздуха! Воздух заставляет эфирные масла испаряться, оставляя травы без запаха. При хранении целых листьев вместо измельченных листьев больше эфирных масел остается в травах.

Чтобы аромат трав попадал в пищу, а не в воздух, измельчайте сушеные травы непосредственно перед добавлением в пищу, а не перед тем, как поместить их в герметичный контейнер для хранения.

Да, для хранения целых листьев трав потребуется больше места, чем измельченных, но поверьте мне! Это стоит того.

Для лучшего вкуса храните травы целыми, не раскрошенными и не измельченными на мелкие кусочки или в порошок. И используйте контейнер подходящего размера, чтобы свести к минимуму воздушные карманы. Обратите внимание, что сушеный орегано все еще на стебле, и хотя листья маленькие, я стараюсь держать их целыми.

4. Используйте контейнер подходящего размера

Чтобы предотвратить попадание как можно большего количества воздуха на травы, используйте банку или контейнер подходящего размера, чтобы не было много пустого воздушного пространства.

Если у вас есть вакуумный упаковщик для удаления лишнего воздуха из банок, которые вы храните в течение длительного времени, это прекрасно. Действуй! Но это не обязательно, просто используйте контейнер подходящего размера.

5. Хранить вдали от прямого света

Храните травы в темном шкафу или комнате. Красиво, когда на кухне хранятся банки, украшенные мешковиной, лентами и милыми этикетками, но свет, особенно прямые солнечные лучи, портит вкус!

Держите красивые баночки с травами в темном шкафу, подальше от света.

6. Храните сушеные травы в прохладном месте

Травы удобно хранить в шкафу рядом с плитой, но это не идеально для срока годности ваших трав. Изменение температуры или постоянная теплая/горячая температура вызывают преждевременную потерю вкуса ваших трав.

ПРОВЕРКА НА РЕАЛЬНОСТЬ! Как и на многих кухнях, у меня есть шкаф для специй рядом с плитой, поэтому мои травы и специи находятся в опасности. Чтобы приспособиться к этому, я держу два набора баночек с травами. Я держу большую банку с целыми листьями (не раскрошенными) в своей темной, сухой и прохладной кладовой в подвале и маленькую банку для повседневного использования в шкафу рядом с моей плитой. Когда у меня заканчиваются травы на кухне, я пополняю их из большой банки. Это дополнительная работа каждые несколько месяцев, но благодаря ей мои травы остаются вкусными и пахнут великолепно!

Я держу две банки с травами, одну для длительного хранения в моей прохладной, темной, сухой кладовой в подвале и одну в моем удобном кухонном шкафу у духовки. Обратите внимание, что высушенные листья базилика не крошатся!

Можно ли хранить сушеные травы в морозильной камере?

Да! Постоянная низкая температура в морозильной камере определенно сохранит сушеные травы свежими и вкусными дольше. Просто будьте осторожны, когда вы переносите травы из морозильной камеры в комнатную температуру, чтобы избежать образования конденсата в контейнере. Работайте быстро, чтобы переместить необходимое количество трав и быстро вернуть остаток в морозильник.

Как долго хранятся сушеные травы?

Срок годности каждой травы в сушеном виде немного отличается. Большинство из них прослужат от 8 до 12 месяцев. При правильном хранении некоторые из них могут даже сохранять аромат до 3 лет (розмарин, шалфей, тимьян). Но некоторые, такие как укроп, петрушка, кинза и зеленый лук, гораздо быстрее теряют свой вкус. Вот почему я рекомендую заморозить эти травы.

Некоторые свежие травы, такие как мелисса, эстрагон или особая мята (клубничная мята), не очень хорошо сохраняют свой аромат при сушке. Честно говоря, в замороженном виде они тоже не очень хороши. Это травы, которыми я наслаждаюсь в летние месяцы или использую их для приготовления травяного масла, настоянного уксуса или настоянного простого сиропа.

Используйте травы для приготовления простых сиропов, которые отлично подходят для мяты со специальным вкусом или трав, таких как лимонная мята, которые не сохраняют свой аромат при сушке или заморозке.

Какой метод сушки лучше?

Вы можете сушить травы с помощью дегидратора, микроволновой печи, духовки или просто на воздухе. Все они могут быть очень эффективными, если вы будете следовать рекомендациям для каждого метода. Лучше поискать конкретную траву, чтобы узнать больше о наилучшем способе ее сохранения.

  • Зеленый лук
  • Мята
  • Петрушка
  • Базилик 6 видов
  • Орегано
  • Мелисса лимонная
  • Укроп
  • Розмарин
  • Зеленый лук
  • Ромашка

Сжигание трав в микроволновой печи или духовке или их сушка при слишком высоких температурах может испортить основные масла, но это быстрее, чем сушка на воздухе или использование дегидратора. Дегидратор использует электричество и может работать долго, но он контролируется и не содержит ошибок. Сушка на воздухе — старейший метод, который отлично работает, особенно в сухом климате. Делайте то, что лучше всего подходит для вас и какое оборудование у вас есть!

Соль — отличный консервант, помогает сохранить цвет и вкус. Используйте свои травы, чтобы сделать свои собственные отделочные соли.

Как еще можно сохранить травы?

  • Масло с травами – отлично подходит для свежих трав, таких как зеленый лук, чесночный лук, эстрагон, орегано, петрушка
  • Настоянный уксус – попробуйте с цветками лука-резанца, орегано, эстрагоном, розмарином herb
  • Домашние смеси приправ – создавайте собственные смеси из различных сушеных трав и специй
  • Песто – приготовьте песто из трав, отличных от базилика – процесс такой же, просто поменяйте травы

Хотите узнать больше? Предпочитайте визуальные эффекты — посмотрите мою обширную библиотеку видеороликов Herb на YouTube. Видео о травах получают много комплиментов за то, что они короткие, прямолинейные и очень полезные.