В арбузе дырка: В арбузах с нижегородских прилавков превышено количество нитратов

Содержание

В Подмосковье сняли на видео «оживший» арбуз

https://ria.ru/20200821/arbuz-1576107239.html

В Подмосковье сняли на видео «оживший» арбуз

В Подмосковье сняли на видео «оживший» арбуз — РИА Новости, 21.08.2020

В Подмосковье сняли на видео «оживший» арбуз

В одном из подмосковных магазинов покупатель обнаружил «дышащий» арбуз, сообщает телеканал «Москва 24». РИА Новости, 21.08.2020

2020-08-21T18:00

2020-08-21T18:00

2020-08-21T18:00

общество

московская область (подмосковье)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/08/15/1576106966_0:0:1703:958_1920x0_80_0_0_dbd3fc50c872539549b37c72e4584ec4.png

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. В одном из подмосковных магазинов покупатель обнаружил «дышащий» арбуз, сообщает телеканал «Москва 24».На опубликованных в Сети кадрах мужчина показывает продавщице, что плод настолько испорченный, что при легком нажатии на нем остаются вмятины. Работница магазина попыталась оправдаться и заявила, что товар перебирают каждый день.»Мы не хотим такой, но нам их привезли», — сказала она, стараясь прикрыть дырку в арбузе.Покупатель продолжил возмущаться, подчеркнув, что такие продукты нельзя употреблять в пищу.»Он дышит, понимаете? Он еще живой», — пошутил мужчина.

https://ria.ru/20200805/1575421572.html

московская область (подмосковье)

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/08/15/1576106966_58:0:1335:958_1920x0_80_0_0_83e8b3e825dfa53d9852abee69ca528b.png

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, московская область (подмосковье)

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. В одном из подмосковных магазинов покупатель обнаружил «дышащий» арбуз, сообщает телеканал «Москва 24».

На опубликованных в Сети кадрах мужчина показывает продавщице, что плод настолько испорченный, что при легком нажатии на нем остаются вмятины.

Работница магазина попыталась оправдаться и заявила, что товар перебирают каждый день.

«Мы не хотим такой, но нам их привезли», — сказала она, стараясь прикрыть дырку в арбузе.

Покупатель продолжил возмущаться, подчеркнув, что такие продукты нельзя употреблять в пищу.

«Он дышит, понимаете? Он еще живой», — пошутил мужчина.

5 августа 2020, 20:34

Кусок мяса «ожил» на разделочной доске и шокировал пользователей Сети

Россиянам назвали способ выбрать спелый арбуз без нитратов: Рынки: Экономика: Lenta.ru

При выборе арбуза нужно учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на его доставку с российских полей до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. Способ выбрать спелый плод назвали специалисты Роскачества (сообщение ведомства есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Материалы по теме

00:00 — 17 июня

Новое величие.

Россия может возглавить мировую энергетическую революцию. Что ей мешает?

00:02 — 23 июня

Ненасытные.

Российские торговые сети скупают друг друга. Почему из-за этого могут вырасти цены на продукты?

Оптимальный вариант — покупать возле арбузных полей, ягоды там полностью дозревшие, отмечают эксперты. На корке не должно быть большого количества дефектов: рубцов и трещин. Через них микроорганизмы с арбуза легко достигают мякоти, где размножаются, а затем вызывают пищевые отравления у потребителей. По этой причине нельзя покупать разрезанный арбуз или плод, кожица которого была повреждена. Также не стоит просить надрезать арбуз, советуют эксперты.

Старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов отмечает, что нитраты повсеместно используются в сельском хозяйстве. Арбузы удобряют опасными веществами в период их созревания.

«К концу созревания в арбузе не должно быть нитратов, поскольку он вырастет, питаясь ими. Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов — сорвать его недозревшим», — сказал Соколов. Он также добавил, что вероятность найти превышение по нитратам не в корке, а в мякоти — низкая.

Созревший арбуз имеет более матовую корочку, яркие и четкие полосы. О спелости ягоды свидетельствует и земляное пятно — место, на котором он лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтого цвета, а звук от стука по плоду — гулкий, напоминающий вибрацию.

Генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий отмечает, что в мировой практике ни разу не было зафиксировано случая отравления человека нитратами из бахчевых, фруктов или овощей. То, что обычно принимают за отравление нитратами, является диареей или кишечным расстройством, вызванным бактериями с плохо вымытой поверхности плода.

Приготовление кальяна на арбузе 🍷 Блог сети кальянных Moskalyan

Кальяны с фруктами для декора, кальяны на фруктах — это уже не редкость. Практически все, что наросло на грядке, идет в ход у любителей кальяна и экзотики. Сегодня расскажем про то, как замутить самый летний кальян на арбузе и удивить друзей.

Есть несколько способов сделать кальян на арбузе, в том числе и кальян без кальяна. Рассказываем про самый простой вариант пошагово: как сделать колбу из арбуза.

 

Шаг 1.

Устанавливаем арбуз в максимально устойчивое положение и аккуратно отрезаем ножом верхушку, которая впоследствии будет выполнять функцию крышки. Затем нужно ложкой вычистить всю мякоть из арбуза — ее не выбрасываем, она нам еще понадобится. В процессе изготовления кальяна на арбузе эта манипуляция занимает больше всего времени. Кстати, на время прочих манипуляций можно поставить мякоть охлаждаться в холодильник.

Шаг 2.

В крышке, которую мы срезали, проделываем отверстие под шахту, которое должно идеально совпадать с диаметром резинки шахты. Самое сложное — добиться герметичного соединения.

Шаг 3.

Возвращаемся к арбузной мякоти, из которой нужно выдавить сок. Сделать это можно с помощью обычной толкушки для пюре или с помощью блендера. Процеживаем сок сквозь сито или марлю и заливаем его непосредственно в арбуз, на арбузном соке будет куриться наш импровизированный кальян. Проверяем, что сока примерно под конец шахты.

Шаг 4.

Собираем всю конструкцию. Для достижения герметичности стык между крышкой и арбузом лучше проклеить скотчем. Забиваем чашу, кладем угли и раскуриваем — наш кальян на арбузе готов.

Вместо UPGшки можно использовать фруктовую чашу, например, из дыни, которая составит отличный вкусовой тандем с арбузом, особенно в сочетании с табаком со вкусом этой ягоды. Для этого отрезаем верхушку дыни, приблизительно четверть, и вырезаем сердцевину, с обратной стороны делаем отверстие. Просушиваем получившуюся чашу салфетками и сооружаем решетку из зубочисток, на которую укладываем табак. Далее, как обычно, накрываем чашу фольгой и делаем в фольге дырки. На такую чашу понадобится 5 углей.

На этом всё, сеть кальянных MosKalyan желает всем сочного фруктового покура!

Дезинфектор из Екатеринбурга отравил арбуз крысиным ядом и попытался съесть его | Общество

24.09.2021 21:43

#Общество

#УрФО

Автор: Наталья Черкасова, фото ural.kp.ru

Читать новости Югра ТВ в

Дезинфектор-блогер Александр Возжаев из Екатеринбурга отравил арбуз крысиным ядом, а потом попробовал его съесть. Так она пытается доказать, что его коллега Антон Котов из Москвы не виновен в гибели клиентов одного из магазинов, сообщает «Комсомольская правда. Екатеринбург».

Возжаев утверждает, что вещество, которым обрабатывают магазины, неопасно для человека в небольших количествах, а в больших употребить его невозможно. Продукт становится горьким и вызывает рвотный рефлекс. Поэтому он замочил арбуз на несколько дней в яде.

«Перед погружением в яд я наковырял отвёрткой дырки, чтобы в него поглубже химия попала. Через несколько дней открыл, разрезал, попытался съесть. В основном арбуз химией не пропитался из-за толстой корки. Я это и хотел доказать. Очень вкусный арбуз. Спустя сутки нормально себя чувствую», — пояснил Александр Возжаев.

Напомним, москвича Антона Котова арестовали из-за обвинений в отравлении людей. 6 сентября 2021 года дезинфектор обработал торговый зал одного из магазинов в Москве. 10 сентября несколько человек отравились арбузами из этой торговой точки, погибли двое из них – бабушка и внучка.

Пресс-секретарь Управления Роспортебнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева представила точку зрения своего ведомства на счёт чистоты бахчёвых культур:

«Все продукты перед употреблением необходимо тщательно мыть. Загрязнители могут быть совершенно разной природы. Сначала арбузы лежали на земле, на бахче, потом они ехали в транспорте, проделали далекий путь. Их грузили, перегружали. Перед едой мы с вами моем руки и продукты, это естественно для цивилизованного человека».

Отметим, после случая в Москве жители Югры стали реже покупать арбузы. Это озвучили несколько предпринимателей в беседы с нашим корреспондентом.

«Девочки» слаще «мальчиков»? Семь главных мифов об арбузах | КУХНЯ

Август – праздник для любителей арбузов. Можно каждый день наслаждаться любимой полосатой ягодой. Считается, что именно к концу лета арбузы становятся самыми вкусными и полезными. Но так ли это на самом деле? 

«АиФ-Черноземье» собрал самые популярные мифы об арбузах и вместе с липецкими бахчеводами Татьяной и Анатолием Поповыми решил разобраться, что из этих утверждений — правда, а что – нет.

Фото: АиФ/ Екатерина Деревяшкина

Миф первый. Красный значит сладкий

Часто продавцы специально надрезают арбуз, чтобы продемонстрировать покупателю красную мякоть. Именно она считается показателем зрелости.

«Это утверждение справедливо только в отношении правильно, вовремя созревших арбузов. Если они лежали на бахче до самого августа, то, действительно, чем ягода краснее, тем она вкуснее, — говорит Анатолий Попов. – А можно купить арбуз в начале июля, разрезать – он будет красным, но совершенно безвкусным. Так что при выборе ягоды не стоит ориентироваться только на цвет. К тому же, есть сорта с розовой и даже жёлтой мякотью. Лучше посмотреть на корку: мы заметили такую закономерность, чем она тоньше, тем арбуз спелее, а значит – вкуснее».

Миф второй. Самые вкусные — в конце августа

Считается, что арбузы начинают созревать на закате лета. Те же ягоды, что продают в июле, вызывают у покупателей недоверие: не рановато ли?

«Как правило, для выращивания арбуза необходимо 90 дней. Но сегодня существует множество сортов, которые созревают за 70-80 дней, — объясняет Татьяна Попова. – Кроме того, многое зависит от погоды и от того, когда ягоду посадили: если в апреле, то конец июня – начало июля – вполне нормальное время для её созревания. Мы сажаем арбуз в открытый грунт в мае, следовательно, урожай собираем в первых числах августа».

Миф третий. Чем крупнее, тем лучше

Бытует мнение, что хороший, спелый арбуз обычно крупных размеров. Поэтому любители сладкой ягоды стараются выбрать плод побольше и с сухим хвостиком.

«Тут многое тоже зависит от сорта. Есть такие арбузы, для которых большой  вес – в 16-18 килограммов, считается нормой. Но, чаще всего, это поздние сорта. Если огромные плоды продаются в июле, это как минимум должно насторожить, — говорит Татьяна. – Самый большой арбуз, который мы вырастили, весил 12 килограммов. Обычно средний вес ягоды составляет 9-10 килограммов. А высохший хвостик говорит о том, что арбуз немного полежал.

У только что сорванного он чаще всего зелёный».

Миф четвертый. Дырки на арбузе – следы уколов

В интернете ходит много разных страшилок о том, как арбузы накачивают химией. Поэтому, прежде чем выбрать ягоду, нужно поискать на ней следы от игл.

«Во-первых, дырочки от шприца обнаружить практически не возможно, а во-вторых, недобросовестные бахчеводы могут и не обкалывать арбуз, а вносить химическую подкормку прямо под корень, — объясняет Анатолий. — Так что отличить по внешнему виду, плод, выращенный на нитратах, очень сложно. Есть только один способ это сделать — провести анализ в специализированной лаборатории. А дырочки в арбузе могут быть результатом механического повреждения».

Миф пятый. Есть арбузы-«девочки» и «мальчики»

Некоторые люди всерьёз пытаются определить пол арбуза и советуют покупать особей женского пола, так как они вкуснее «мальчишек».

«Мне кажется, это самый настоящий миф, — смеётся Анатолий. – У арбузов есть женские и мужские цветки. Но завязывается плод только на женском. Мужские же служат исключительно для опыления. Выходит, все арбузы – девочки. В любом случае при выборе ягоды в магазине на это точно не стоит обращать внимание».

Миф шестой. Хорошие арбузы — только с юга

Многие люди до сих пор считают, что вырастить спелые, сочные плоды в средней полосе невозможно. Они будут недозревшими и не вкусными.

«Мы выращиваем арбузы уже девять лет, как видите, нет ничего не возможного, — улыбается Татьяна. — Главное — подобрать правильный сорт, получить крепкую и здоровую рассаду и высадить её в подходящий грунт. Почва у нас очень благодатная. Мы подкармливаем арбузы в самом начале – на этапе формирования плода, а потом они сами растут. Если погода поспособствует, то трудностей с выращиваем бахчи не возникнет».

Миф седьмой. Нельзя есть арбузы без косточек

Арбуз должен быть зелёным, с чёткими полосками и обязательно – чёрными косточками. Любое отклонение от нормы указывает на ГМО.

Признак спелости арбуза – блеск. Выбирайте тот, что имеет блестящую корку. Кстати, на ощупь она должна быть твёрдой — если вы попытаетесь проткнуть её ногтём, у вас ничего не получится. Есть и ещё один проверенный способ определить спелость арбуза – ударить по нему пальцем. Спелый арбуз издаст глухой звук.

«Арбузы без косточек – это всего лишь результат работы селекционеров, — говорит Анатолий. — Но нам такие ни разу не попадались. Есть ягоды, где косточек очень мало или они белые и мягкие. Точно также и с формой. Существуют даже квадратные арбузы. Их специально делают такими, чтобы удобнее было транспортировать. Фантазия селекционеров не имеет границ. Но красивая форма не всегда означает такое же хорошее содержание. Нам ближе классическая – круглая или овальная».

Чем полезен арбуз?

«Всем известно, что арбуз на 90% состоит из воды, поэтому обилием витаминов он не может похвастаться. Но его ценят совсем за другие качества, — прокомментировала главный внештатный гастроэнтеролог, диетолог управления здравоохранения Липецкой области Ирина Беляева. — Прежде всего, за его выраженный мочегонный эффект. Арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость. Кроме того, высокое содержание клетчатки в арбузной мякоти способствует улучшению пищеварения. Но помните, что всё хорошо в меру».

Дезинфектор-блогер из Екатеринбурга отравил арбуз крысиным ядом, а потом попытался его съесть

Александр Возжаев съел арбуз с химикатами и остался жив. Фото: Алексей Булатов, Александр Возжаев

Арест москвича Антона Котова взбудоражил его коллег из разных регионов. 6 сентября 2021 года дезинфектор обработал торговый зал одного из магазинов в Москве. 10 сентября несколько человек отравились арбузами из этой торговой точки, двое из них – бабушка и внучка – погибли.

Предприниматель из Екатеринбурга Александр Возжаев десять лет работает дезинфектором, он производит оборудование для дезинфекции и даже написал книгу по теме своей специализации. Кроме того, он ведет блог на YouTube.

Для эксперимента Александр использовал химическое средство. Фото: скрин с видео

Эксперт утверждает, что вещество, которым обрабатывают магазины, неопасно для человека в небольших количествах, а в больших употребить его практически невозможно.

— Есть у обывателей предубеждение, что дезинфекторы – это такие страшные люди, которые ходят и все травят. Это не так. Наша химия для обработки от насекомых и грызунов не опаснее стирального порошка или бензина. Да, полезного мало, если съесть порошок или выпить бензин, но человек сталкивается с этими веществами каждый день. Страшной угрозы для человека эта химия не представляет. С целью, чтобы доказать это, я и провел два эксперимента, — рассказывает Александр Возжаев «КП-Екатеринбург».

В арбуз опасные вещества могли попасть при транспортировке, а не по время обработкиФото: Алексей БУЛАТОВ

Во время первого эксперимента дезинфектор полил арбуз средством для травли насекомых, идентичным крысиному яду, а потом… съел кусок.

— Место, куда попала химия, человеку съесть невозможно, потому что добавляются горькие компоненты на стадии производства. Это так задумано. Поэтому невозможно взять и выпить 100 граммов этого вещества, сразу сработает рвотный рефлекс, — говорит Александр.

На этой неделе Александр провел второй эксперимент, еще более приближенный к обстоятельствам в столичном магазине.

— Я взял арбуз на несколько дней замочил его в этой химии, которая якобы обнаружена в арбузе и в телах пострадавших людей. То есть сымитировал ту ситуацию: 6 сентября там была обработка, 10 сентября люди купили арбуз и якобы погибли от этого, — говорит дезинфектор-блогер. — Перед погружением я наковырял отверткой дырки, чтобы в него поглубже химия попала. Через несколько дней открыл, разрезал, попытался съесть. В основном арбуз химией не пропитался из-за толстой корки. Я это и хотел доказать. Очень вкусный арбуз. Спустя сутки нормально себя чувствую.

Что касается мест, проколотых отверткой, там действительно был сильный запах химии, появились белые пятна.

— Попытался откусить – там сильная горечь. Сразу все это изо рта выплюнул, — резюмирует Александр Возжаев, который уверен, что его эксперимент удался.

Также спикер «КП» считает, что арбузы во время доставки на прилавки, никак не контролируются, они никак не упакованы, поэтому накачать их в дороге можно было чем угодно, а потом сделать крайним дезинфектора.

После эксперимента Александр Возжаев остался жив и здоров. Он уверен, что его коллега Антон Котов не виноват. Фото: личная страница героя публикации в социальной сети

— Нас же учат, как работать, мы не допускаем ситуаций, когда могут отравиться покупатели, — говорит дезинфектор. – Тут много вопросов, например, почему не заключен под стражу директор магазина, на котором есть ответственность.

Позиция дезинфекторов, а также данные об экспериментах Александра Возжаева позже будут представлены на суде, как аргумент в пользу невиновности Антона Котова.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-секретарь Управления Роспортебнадзора по Свердловской области Наталья ЛУКЬЯНЦЕВА

— Все продукты перед употреблением необходимо тщательно мыть. Загрязнители могут быть совершенно разной природы. Сначала арбузы лежали на земле, на бахче, потом они ехали в транспорте, проделали далекий путь. Их грузили, перегружали. Перед едой мы с вами моем руки и продукты, это естественно для цивилизованного человека.

Дезинфектор из Екатеринбурга пытается доказать через эксперимент невиновность коллеги

Источник видео: канал «Я – Дезинфектор» на YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны детали «арбузного» отравления в Москве: «Бабушка слегла первой, но отказывалась от госпитализации». Раскрыта причина смерти одной из пострадавших (подробнее)

Магазин закрыли, арбузы изъяли, а «Магнит» ведет свою проверку: что происходит после смертельно отравления в Москве. Следователи выясняют, что стало причиной смерти женщины и ее 15-летней внучки (подробнее)

«Чистейший вымысел» — Ars Tecnica раскритиковала версию о том, что американская астронавтка продырявила «Союз МС-09»

Ars Tecnica назвала «абсурдными» обвинения в адрес астронавта NASA Серины Ауньон-Чанселлор в том, что она просверлила дырку в космическом корабле «Союз МС-09» в 2018 году, которые были выдвинуты анонимным сотрудником «Роскосмоса» в статье ТАСС.

При этом американское интернет-издание сочло наиболее вероятной причиной появления отверстия ошибку при производстве «Союза МС-09».

Российское государственное информационное агентство ТАСС опубликовало статью с «клеветой» в адрес астронавта NASA Серины Ауньон-Чанселлор, пишет Ars Tecnica. В публикации утверждается, что в космосе у Ауньон-Чанселлор мог произойти «острый психологический кризис», который мог привести к тому, что она просверлила дырку в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09», чтобы ускорить возвращение на Землю. «Разумеется, это чистейший вымысел», — заверяет американское интернет-издание. 

Контекстом публикации ТАСС Ars Tecnica называет недавний «катастрофический» инцидент со стыковкой лабораторного модуля «Наука» с Международной космической станцией. МКС отклонилась от своего положения из-за незапланированного включения двигателей «Науки». Статья пытается опровергнуть критику американских изданий, включая Ars Technica, которые освещали инцидент и поставили под сомнение будущее партнёрства «Роскосмоса» и NASA в космосе.

 

В качестве одной из таких попыток в статье ТАСС вспоминают инцидент 2018 года, когда в августе в космическом корабле «Союз МС-09», пристыковавшемся к МКС, была обнаружена небольшая дырка. Российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавт Европейского космического агентства Александер Герст и астронавт NASA Серина Ауньон-Чанселлор прибыли на этом корабле в июне 2018 года.

 

Если бы не были приняты меры, двухмиллиметровое отверстие привело бы к разгерметизации станции примерно через две недели. Однако космонавты смогли ликвидировать утечку воздуха с помощью эпоксидной смолы, и «Союз» был признан безопасным для полёта экипажа из трёх человек обратно на Землю.

 

Разумеется, начались поиски причины появления дырки. Почти сразу исключили вариант с пробоем обшивки микрометеороидом. При этом в ряде российских СМИ появилась информация, что причиной мог стать производственный или испытательный дефект. Именно эту версию Ars Technica называет «наиболее правдоподобной». Однако источники в российском правительстве поспешили «пустить необоснованные слухи» о том, что отверстие мог просверлить астронавт NASA.

 

В декабре 2018 года два российских космонавта совершили выход в открытый космос для обследования внешней обшивки корабля «Союз МС-09» и вскрыли экранно-вакуумную теплоизоляцию и микрометеоритную защитную панель. Они взяли пробы и материалы, а также сделали снимки высокой чёткости и видео места утечки, чтобы помочь определить причину возникновения отверстия. В конце декабря Прокопьев, Герст и Ауньон-Чанселлор благополучно вернулись на Землю на этом корабле. При этом, как пишет Ars Technica, если расследование и было завершено, его результаты не были обнародованы.

 

Однако ТАСС решило вернуться к инциденту. В опубликованном в четверг материале журналист Михаил Котов берет интервью у анонимного высокопоставленного сотрудника «Роскосмоса». Американское издание, исходя из статьи, предполагает, что журналист побеседовал с генеральным директором российской государственной корпорации по космической деятельности Дмитрием Рогозиным.

 

При этом в статье есть целый ряд «тревожных аспектов», в особенности относительно Ауньон-Чанселлор, которая в тот момент была единственной женщиной на борту МКС. Во-первых, в материале раскрывается ранее неизвестная информация о состоянии здоровья астронавта на орбите. Затем в статье ТАСС сказано, что её состояние могло вызвать «острый психологический кризис», который побудил её пожелать возвращения на Землю раньше времени. По всей видимости, предположение заключается в том, что, повредив «Союз», Ауньон-Чанселлор заставила бы «Роскосмос» и NASA разрешить ей немедленно вернуться на Землю.

 

Далее в статье утверждается, что видеокамера на стыке российского и американского сегментов, которая могла показать, как астронавты NASA входят в российский сегмент, могла быть сломана. Там также сказано, что в отличие от российских космонавтов американцы отказались пройти полиграф и что Россия не получила возможности исследовать инструменты и свёрла на предмет наличия на них остатков металлической стружки корпуса бытового отсека «Союза».

 

Ars Technica признаёт, что «никто не идеален. Астронавты — люди, а у всех людей есть недостатки». Однако идею того, что астронавт NASA могла сорваться и просверлить дырку в корабле, в результате чего на МКС упало давление, притом что с другой стороны только вакуум, интернет-издание называет «абсурдной».

 

Кроме того, Ars Technica утверждает, что у появления отверстия есть «вполне разумное объяснение». В статье ТАСС отвергается возможность того, что проблема возникла на Земле, до запуска.

 

«Но почти наверняка всё так и было, — полагают американцы. — Скорее всего, техник случайно повредил космический корабль «Союз» и попытался скрыть эту ошибку, наложив самодельную заплатку». Предполагается, что она могла продержаться во время испытаний, но после длительного воздействия на орбите вышла из строя.

 

Тем не менее реакция NASA на столь «серьёзные» обвинения «вызывает больше вопросов, чем ответов». В своём заявлении американское космическое агентство утверждает, что все «партнёры по МКС заботятся о безопасности полёта и благополучии экипажа», однако никак не оправдывает Ауньон-Чанселлор.

 

Как предполагает Ars Technica, между тем, чтобы встать на защиту своего астронавта и отреагировать на «нечто явно нелепое» или не ввязываться в перепалку с «Роскосмосом», в NASA выбрали последнее.

В моей дыне что-то прорезало дырку, стоит ли собирать ее? | Домой Гиды

Общее название дыня применяется ко всему, от дыни, медвяной росы и дыни (Cucumis melo) до всех разновидностей арбуза (Citrullus lanatus). Эти однолетние плоды требуют теплой погоды, яркого солнца и постоянно влажной, хорошо дренируемой почвы, богатой органическими веществами. Разновидности дыни страдают от вторжения вредителей и диких животных, которые хотят есть внутренние части сладких, увлажняющих фруктов. Если вы обнаружили дырку в дыне, не ешьте ее.

Кто ест ваши дыни

При обнаружении дыр в дынях, растущих в вашем саду, наиболее вероятными виновниками являются крупные животные и дикие животные. Некоторые насекомые-вредители, такие как муха личинки капустного корня, способны проникать в плоды дыни; однако большинство насекомых не способны проникнуть через толстую внешнюю оболочку дыни. Такие животные, как белки, бурундуки, олени и сурки, любят прокалывать и поедать бахчевые культуры. Койоты и домашние собаки также любят кусать сладкие дыни.Еноты и птицы проделывают дырочки в верхушках дынь и выкапывают или высасывают сок из плодов. Если вы не уверены в том, кто является виновником, посыпьте растения дыни легкой известняковой пылью и попытайтесь идентифицировать животное по оставленным следам.

Удалить и выбросить плоды

Если вы обнаружите проколотую дыню среди своего урожая, важно собрать урожай и утилизировать фрукты, чтобы запах не привлек больше животных и вредителей в ваш сад.Вы также не хотите, чтобы гниющие плоды создавали условия для развития грибковых патогенов и плесени. Не ешьте дыни, поврежденные или проколотые дикими животными или насекомыми; некоторые животные переносят болезни, которые передаются человеку. Кроме того, если плод проколот, он начинает сохнуть и гнить, и вам не захочется заболеть, съев гнилые фрукты. Вы также можете обнаружить, что муравьи и другие насекомые заползают в вашу проколотую дыню, чтобы поесть сладкий плод, что сделает его несъедобным.

Сбор дынь вовремя

Большинство вредителей привлекают дыни в вашем саду, когда они спелые и готовы к употреблению. Лучший способ не допустить, чтобы вредители прожигали дыры в дынях, — это собрать их, когда они будут готовы. Спелость дыни зависит от вида; однако большинство из них готовы к сбору в конце лета — начале осени. Чтобы определить степень спелости арбузов, постучите костяшками пальцев по внешней стороне фрукта. Спелый арбуз издает глухой стук.Другие сорта дыни, такие как дыни, медвяная роса и мускусные дыни, при созревании издают сладкий ароматный запах. В пик сезона урожая важно собирать урожай дынь каждый день, чтобы они не превратились в закуску для голодных диких животных.

Защита дикой природы

Лучший способ защитить ваши бахчевые культуры от повреждений и проколов, нанесенных дикой природой, — это поставить забор вокруг своего сада, чтобы не пускать животных. Никогда не рекомендуется использовать синтетические или химические пестициды для обработки съедобных растений и фруктов в качестве метода борьбы.Многочисленные органические пестициды эффективны для защиты диких животных от ваших бахчевых культур; однако следует ожидать появления определенного запаха при использовании этих методов контроля, поскольку они содержат такие ингредиенты, как чеснок, моча животных или сера. Органические репелленты также требуют повторного нанесения, чтобы они были эффективными, и их легко смыть дождем. При использовании органических репеллентов может потребоваться ротация продуктов, чтобы животные не привыкли к репелленту и начали его игнорировать.

Рецепт водки из арбуза

Пищевая ценность (на порцию)
70 калорий
0 г жир
1 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 25
Сумма на порцию
калорий 70
% дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
0 г
Витамин C 2 мг 11%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 23 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Арбуз и водка — идеальная пара для летних вечеринок. Сделать арбузную водку дома очень просто. Все, что вам нужно, это ваша любимая бутылка водки, свежий арбуз и неделя для настоя. Это отличный способ использовать остатки арбуза после летнего пикника.

Водка не обязательно должна быть лучшей или самой дорогой в вашем винном шкафу. Вместо этого не стесняйтесь выбирать одну из недорогих водок с мягким чистым вкусом. С добавлением арбуза вы не заметите разницы и не сломаете банку во время экспериментов.

Когда настой из арбуза будет готов, вы можете использовать водку в различных коктейлях. Например, используйте его, чтобы усилить вкус любого коктейля из арбуза или придать своей любимой водке мартини нотку дыни.Его даже можно использовать в простых напитках: добавьте в рюмку арбузной водки имбирный эль или лимонад или и то, и другое, чтобы получить освежающий послеобеденный напиток.

Пунш из арбуза

Пищевая ценность (на порцию)
66 калорий
0 г жир
17 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 20
Сумма на порцию
калорий 66
% дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
10 мг 0%
17 г 6%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 16 г
0 г
Витамин C 17 мг 83%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 56 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Арбузный пунш — идеальный напиток для летней вечеринки. Еще лучше, когда чаша для пунша — это арбуз. Это забавный и простой способ добавить дополнительный «вау-фактор» вашей вечеринке на заднем дворе.

Сам пунш представляет собой восхитительную смесь домашнего малинового лимонада и свежего арбузного сока.Поскольку он полностью приготовлен из свежих фруктов, вкус яркий, освежающий и идеально подходит для жаркого дня. Хотя он разработан как безалкогольный пунш, вы, безусловно, можете добавить в него чашку рома, текилы или водки.

Из среднего 15-фунтового арбуза по рецепту получается около 2 1/2 кварты (80 унций) пунша. Этого достаточно для 20 порций по четыре унции или 12 порций по шесть унций. Для арбузов разного размера легко отрегулировать громкость.

Как сделать бочонок из арбуза

Забудьте о стаканах или чаше для пунша, лучший способ подать большой напиток на летних вечеринках — это арбузный бочонок.Это простой проект, который добавляет празднику сезонности. Бочонки с арбузом вмещают любой пунш, который вам нравится, будь то семейный или с ликером. Его также можно наполнить водой или лимонадом, чтобы придать освежающий аромат дыни.

Так как «бочонок» — скоропортящийся фрукт, и вы его разрезаете, на всякий случай лучше приготовить его не более чем за день. Его следует хранить в холодильнике (желательно завернутым в полиэтиленовую пленку) для сохранения свежести.Если у вас нет места в холодильнике, приготовьте его за несколько часов до вечеринки, а затем держите его как можно прохладнее.

Сделать бочонок из арбуза несложно, и это на самом деле забавный проект. Все пройдет более гладко, если вы заранее соберете все необходимое.

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Что вам нужно

  • Арбуз
  • Резьба или втулка
  • Длинный острый нож
  • Маленький нож для очистки овощей или пробойник
  • Длинная ложка или мерная ложка для мороженого
  • Миски большие; один для резервирования арбуза и один для обрезков
  • Разделочная доска или поддон для сбора капель
  • Полотенца

Выбор метчика

Для бочонка с арбузом подойдет множество стилей кранов: от нержавеющей стали до черных или белых пластиковых кранов. Они имеют простую конструкцию с рычагом и патрубком снаружи для дозирования жидкости и валом в несколько дюймов, который проходит внутрь сосуда. Большинство из них содержат стопорные гайки, с помощью которых можно закрепить кран на дыне изнутри. Это не всегда нужно, но может быть полезно.

В местных пивоварнях может быть нужный вам кран или они легко доступны в Интернете. Вы даже можете найти те, которые специально продаются как забойщики для арбузных бочонков. Подойдет и простой водопроводный кран.Обычно они продаются как смесители для посуды или для замены сломанных кранов водоохладителя, но люди используют их для выдачи жидкости из самых разных емкостей.

Когда вы получите свой таппер, обязательно осмотрите его на предмет повреждений перед вечеринкой. Последнее, что вам нужно, это сломанный кран, когда арбуз уже разрезан и готов к работе.

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Побрить дно

Арбузы обычно не встают дыбом, так что это первый шаг в создании бочонка с арбузом.

  1. Вымойте дыню под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
  2. Решите, какой конец дыни будет верхним.
  3. Разложите дыню на разделочной доске.
  4. Срежьте тонкие кусочки корки со дна дыни. Старайтесь не разрезать мякоть фрукта, так как это снизит его свежесть и может протечь.
  5. Поднимите дыню и проверьте устойчивость. При необходимости сбрить еще немного.
The Spruce Eats / S&C Design Studios

Вырежьте отверстие в верхней части

Следующим шагом будет создание доступа к внутренней части дыни.Он будет выдолбленным, поэтому вам нужно сделать большое отверстие в верхней части, чтобы вынуть мякоть и добавить напиток по вашему выбору.

  1. Поставьте арбуз на плоское дно.
  2. Используя острый нож, вырежьте круг на расстоянии не менее двух дюймов от верха дыни. При необходимости нарисуйте круг маркером, который поможет направить нож.

Подсказки

  • Вам нужно сделать только один разрез по всей длине, чтобы он вышел цельным. Вырезать идеальный круг плоским ножом непросто.Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным, поскольку рисунок арбуза скроет небольшие порезы от ножа.
  • Постарайтесь слегка наклонить нож к центру дыни, чтобы у вершины был выступ, который вы снимете, чтобы положить на него позже. Эта деталь станет крышкой и предотвратит попадание насекомых и мусора в пуансон.
The Spruce Eats / S&C Design Studios

Зачерпните арбуз

На выкапывание мякоти арбуза уходит больше всего времени, и он может стать немного сочным.Подготовьте много полотенец и большую миску. Внутри среднего арбуза много мяса, и вы хотите сохранить его, чтобы использовать позже.

  1. Используя ложку или совок для мороженого, начните вычерпывать мякоть дыни и помещать ее в миску. Убедитесь, что вы собрали всю рыхлую мякоть и семена, которые могут забить кран.
  2. В зависимости от размера дыни вам может понадобиться более длинная ложка, чем глубже вы копаете.
  3. По ходу соскребайте внутренности, оставляя твердую красную мякоть внутри кожуры.
  4. Оставьте около двух-трех дюймов мякоти на дне дыни, чтобы она служила основанием бочонка. Ваш таппер будет вставлен прямо над этой базой.
The Spruce Eats / S&C Design Studios

Отметить и вырезать отверстие самореза

На этом этапе вы хотите решить, с какой стороны дыни будет лицо. При выращивании дыни упираются в землю, поэтому одна сторона будет выглядеть немного рваной. Вы хотите, чтобы на лице было как можно меньше недостатков, потому что именно здесь вы будете касаться дыни.

  1. Выберите место для метчика. Это должно быть чуть выше основания, которое вы установили внутри арбуза.
  2. Приложите стержень метчика к арбузу и сильно прижмите, чтобы образовалась выемка.
  3. Острым ножом для очистки овощей или пробойником прорежьте внутреннюю часть круглого углубления. Не выходите за линию, потому что вам нужно плотно прилегать к крану.
  4. Убедитесь, что ваше отверстие проходит через всю дыню. Удалите изнутри весь мусор.
The Spruce Eats / S&C Design Studios

Вставьте метчик

Самая простая часть всего этого проекта — вставить метчик:

  1. Вырезав отверстие, просто вставьте метчик.Он должен быть красивым, аккуратным и требовать небольшого усилия. Если нужно, сделайте несколько поворотов.
  2. Загляните внутрь, чтобы удалить мусор, который может забить вал. При желании закрепите стопорную гайку с внутренней стороны.
  3. Теперь вы захотите проверить его на утечки. Для этого налейте воду в дыню через верхнее отверстие на достаточную глубину, чтобы накрыть стержень. Откройте кран снаружи и следите, чтобы не потекли капли.

Подсказка

  • Если есть утечка, возможно, отверстие слишком большое.Быстрое решение — обернуть вал изолентой, не закрывая резьбу для гайки. Вставьте метчик и повторите попытку.

Ваш бочонок с арбузом готов! Накройте крышкой и храните ее в самом прохладном месте, пока не наступит время вечеринки.

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Смешайте свой напиток

Самое интересное в бочонке с арбузом — это смешать напиток, который будет внутри. Запланируйте как минимум один галлон напитка по вашему выбору. Это хорошая идея, особенно если у вас есть большой арбуз.

Залить арбуз любым напитком по вкусу. Что-то простое, например вода или лимонад, — это весело, и фрукт придаст жидкости свой аромат, когда он будет стоять. Фруктовые пунши — как алкогольные, так и нет — тоже отличный вариант. Только убедитесь, что в выбранный вами рецепт не входят твердые ингредиенты, которые могут забить ваш кран; смузи и смешанные напитки также могут быть слишком густыми.

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Сделайте арбузный сок

Естественный выбор — использовать весь собранный вами арбуз.Вам просто нужно превратить плотную мякоть в сок, но это очень просто:

  1. Работая порциями, заполните блендер примерно на три четверти арбузом.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Вылейте протертый арбуз в мелкоячеистое сито поверх большой миски, чтобы процедить мякоть и семена. Возможно, вам придется размешать его, чтобы выпустить весь сок.

Сок (или пюре, если вы хотите сохранить его) можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике.Вы также можете заморозить излишки льда в лотках для кубиков льда — выньте их после замораживания и храните в пластиковом пакете для заморозки.

Сделайте смесь арбузного сока

Затем смешайте сок с другим фруктовым соком, лимонадом или водой. Начните с равных частей выбранных вами ингредиентов, перемешивая их в большом кувшине. Попробуйте, а затем при необходимости отрегулируйте. Добавление небольшого количества простого сиропа — простой способ подсластить его.

Сделайте большой коктейль из арбуза

Создайте свой собственный пунш из арбуза с шипами.Это может быть так же просто, как добавить ваш любимый ликер в смесь арбузного сока и воды.

Попробуйте текилу, ром или водку, наливая от 1/2 до 1 части на каждые 2 части смеси арбузов (не переусердствуйте и сделайте пунш слишком сильным, чтобы гости могли насладиться). Вы также можете добавить акцентные ликеры, такие как трипл-сек, чтобы создать арбузную маргариту, или добавить немного сока лимона или лайма для свежего акцента.

Бочонок с арбузом

Держите пунш хорошо охлажденным и планируйте наполнить бочонок с арбузом, когда вечеринка начнется.После наполнения бочонок должен прожить около шести часов, что достаточно для среднестатистической компании.

Чтобы выставить бочонок с арбузом, поставьте его на край стола, чтобы гости могли ставить стаканы под кран. Другой вариант — поднять бочонок, поставив его на подставку для торта или перевернутую миску. Просто убедитесь, что он устойчив и стабилен.

Держите бокалы возле бочонка и ведерко со льдом, а также любые гарниры (в закрытой посуде, если на улице). Гости могут помочь себе сами, и вы сможете насладиться вечеринкой!

Чтобы очистить, просто снимите кран и выбросьте арбуз.Насадку можно использовать повторно, и вы даже можете использовать ту же идею для создания тыквенного бочонка для осенних вечеринок.

Пьяный арбуз портит фрукты и выпивку. Вот способ получше.


Пунш с летним арбузом; см. рецепт ниже. (Деб Линдси / для The Washington Post)

Моя подруга недавно рассказала мне, как однажды в колледже она и ее приятели решили устроить вечеринку в честь окончания учебного года на площадке для пикника рядом с их общежитием. Большинство из них были еще несовершеннолетними, так что принести открыто шесть пачек пива было рецептом для неприятностей.Но они были студентами колледжа, изучали гуманитарные науки и увлекались игрой несовершеннолетних. Не было никакого способа, которым Человек (или известный строгий RA, управлявший их общежитием с помощью железной резинки для волос) не собирался удерживать их от незаконного пьянства, поэтому один из них предложил им приготовить пьяный арбуз.

[Сделайте рецепт: летний арбузный пунш]

Ах да, я подумал: мифический пьяный арбуз, единорог пьяной американской молодежи. Часто шептались его легенды; Я думаю, он пережил это не потому, что он особенно эффективен, а потому, что любящая молодежь любит проекты «сделай сам», которые требуют ножей, хитрости и принятия желаемого за действительное.Фактически, последнее, вероятно, является ключевым для любого, кто хочет получить степень в области гуманитарных наук.

План этого проекта таков: вы берете арбуз и бутылку водки (по какой-то причине это всегда водка), вырезаете пробку размером с горлышко бутылки из корки арбуза, затем вставляете открытую бутылку в фрукты. Поскольку арбуз имеет губчатую консистенцию — не похожую на ту твердую зеленую пену, которую используют флористы, чтобы держать свои композиции на месте, — содержимое бутылки впитается фруктами. Как только это произойдет, вы снимаете бутылку и вставляете пробку корки, запечатывая выпивку внутри.Таким образом, вы создали, казалось бы, неповрежденный арбуз, который на самом деле является портативным оружием массового опьянения, которое можно носить с собой на фиш-концерты, церковные собрания и похороны людей, которые вам не очень нравились, и никто никогда не осознает, что невинный патриотический плод вы нарезаете и наваливаете сок русской хуйни. Поразительно, что Джозеф Маккарти не вытащил одну из этих дынь перед своим подкомитетом Сената, если не для того, чтобы заставить ее дать показания, то чтобы проглотить ее содержимое.

[Секрет успеха вашей летней игры с напитками]

Позвольте мне сказать здесь и сейчас: явно не специалист по STEM придумал пьяный арбуз.По понятным причинам этот процесс работает не очень хорошо. А именно, в то время как мякоть арбуза, этот восприимчивый сосуд, в который должна жадно течь эта бутылка водки, скорее похожа на губку, это уже полная губка — арбуза. В отличие от некоторых райдеров Метро, ​​водка не станет грубо проложить себе путь в уже занятое пространство. Хороший арбуз уже лопается — точнее, от воды, которая составляет более 90 процентов фруктов. Идея о том, что полная бутылка водки будет равномерно течь по большой, сочной дыне с плотной мякотью? Неа.Вы получите то, что есть у моей подруги и ее банды: небольшой кусок сильно алкогольного арбуза, много обычного арбуза и кучка раздраженных, покрытых муравьями тусовщиков, которые колют дыню спорками, пытаясь найти пьяную часть. .


Мякоть арбуза похожа на губку, которая уже наелась. (Деб Линдси / Для The Washington Post)

Многие пытались усовершенствовать процесс приготовления пьяного арбуза. В некоторых инструкциях предлагается просверлить в дыне несколько отверстий для бутылок, чтобы вы могли распределить содержимое бутылки по большей части фруктов.Другие сдаются и становятся жидкими: если вы разрежете дыню, чтобы сделать чашу для пунша (просто сняв тонкую крышку с кожуры), вы можете немного выдолбить ее ложкой, а затем воткнуть в нее ручной миксер, фраппе внутреннюю мякоть в смузи, затем добавить выпивку. Некоторые инструкции подразумевают, что после того, как вы это сделаете, вы можете просто воткнуть кран в основание дыни и получить диспенсер для арбузных коктейлей, но если вы не перемешаете фрукты тщательно (более тщательно, чем обычно это делает ручной миксер) , небольшие оставшиеся кусочки арбуза, вероятно, довольно быстро забьют кран.

Этот прием также частично снижает привлекательность пьяного арбуза. Арбузный сок и выпивка вместе восхитительны, но это не совсем то, что ищут те, кто стремится улучшить пьяный арбуз. Это не арбуз: хрустящий, сладкий и холодный, его клетки ломаются под вашими зубами, выделяя сок, а его летние кишки растекаются по всей вашей одежде. Отчасти радость арбуза заключается в его приятной на вкус текстуре.

Итак, я предлагаю новый пьяный арбуз, который сохраняет эту изысканную хрусткость и не игнорирует реальность анатомии фруктов, для людей, которые не используют его в первую очередь для контрабанды алкоголя несовершеннолетним пьющим.

[Вы хорошо выпили. Он заслуживает идеального льда.]

Основное решение здесь — открыть дыню и с помощью дынной лопатки вычерпать гроздь фруктов. Затем вы настаиваете шарики дыни в пьяном маринаде в течение нескольких часов, где — их водоудерживающие клетки теперь протекают — они обменяют часть своего сока на жидкость, в которой находятся. Когда он будет готов к подаче, вы возвращаете в пустой корпус настаивают шарики дыни и выливают в него готовый пунш.Если у вас есть место в холодильнике или морозильной камере, перед тем, как подавать пунш, подержите в морозилке и дынные шарики, и арбузную корку на несколько часов; Таким образом, когда вы перенесете все это на улицу для пикника, фрукты и кожура сохранят пунш холодным.

Я уже говорил о достоинствах водки в коктейлях, а именно о том, что она служит чистым холстом для других вкусов, поэтому я понимаю привлекательность сочетания ее с арбузом, где она не скроет фруктовый вкус. Но и это не сильно улучшает его.Если вы хотите чего-то летнего и изысканного, попробуйте летний арбузный пунш. Вы получите сладкие, холодные шарики дыни, в которых собраны ботанические свойства джина и сложный, дополняющий травяной аромат зеленого шартреза, купающийся в напитке, который повторяет эти ароматы, но добавляет контрастную терпкость свежего лайма. Это яркое, сладкое и свежее блюдо, которое станет отличным украшением при подаче в холодном виде.

Гости (и муравьи) на вашем пикнике будут говорить об этом годами.

Аллан — это Хяттсвилл, штат Мэриленд., писатель и редактор. Следуйте за ней в Twitter: @Carrie_the_Red.

Взрослый арбуз для рецепта барбекю

Я делал это последние месяцы для девочек, и дамам он понравился. Но вместо того, чтобы заливать ром в арбуз, я разрезал дыню на небольшие кусочки и замариновал ее на ночь в роме со вкусом ананаса. Затем я сделал пунш из эля Melon Verdi & Ginger, слил ром с арбуза и добавил дыню в пунш. Это был лучший летний напиток, который мы когда-либо пробовали.

это было основным продуктом на каждом открытом и / или летнем собрании, которое я проводил или хожу в течение многих лет. Если вы хотите чего-то действительно дикого, попробуйте это с половиной цитрусовой водки и половиной водяного шнапса. вкус заставляет людей возвращаться за новыми блюдами, а пьяное веселье, которое обязательно последует, делает это определенно того стоит.

Я делал это для многих барбекю. Я использую очень вкусную водку!

Попробуйте ром Malibu — конечный результат (не шучу) по вкусу напоминает сладкую вату! Подавать еще холодным.

Боже … возвращение воспоминаний. Раньше мы вырезали небольшую крышку, а затем выдавливали дыню. Процедите сок, выбросьте мясо и верните сок в скорлупу с банкой замороженного лимона / лайма, литром водки или джина и грудой колотого льда. Закройте крышку и положите ее на пляж с парой солнцезащитных очков и бейсболкой с несколькими отрезками резиновых трубок и колодцем. Hic

Мы использовали Pure Grain, потому что не хотели пробовать алкоголь, который мы просто хотели попробовать. фрукт, и я должен сказать «почувствовать напиток?».Это прекрасно отвечало всем требованиям. Спасибо 🙂

Хммм … это сработало не так хорошо, как я ожидал. Мой арбуз не впитывал спирт, поэтому мне пришлось вынуть воронку и вставить бутылку прямо в арбуз. Я не уверен, сколько на самом деле там было. К тому же это было довольно вкусно. Обязательно подавать холодным. При комнатной температуре аромат алкоголя становится более сильным. Если я сделаю это снова, я позволю нарезанному арбузу замочить в миске со спиртом. Я думаю, что больше будет впитано, чем потрачено впустую.

Я использую инжектор для маринада и арбузную водку. Подавать очень холодно. ВКУСНЫЙ!

Это был большой успех на недавнем барбекю. Мы разрезаем арбуз на куски и замачиваем его в роме и смеси мартини с арбузом, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса. Это было здорово, особенно последние несколько кусочков, оставшихся пропитанными ромом всю ночь. Когда вы идете подавать, чем холоднее, тем лучше.

Как налить водку в арбуз

Вечеринка без выпивки — скучное зрелище! Ароматные коктейли буквально украсят ваше меню и добавят истинной радужной атмосферы любому субботнему вечеру.

Итак, на этот раз попробуйте влить водку в арбуз и посмотреть, что из этого получится. Следуйте инструкциям ниже и почувствуйте вкус водки, как никогда раньше! Нам очень понравилось!

Как налить водку в арбуз?

Водочный арбуз может привнести восхитительный и освежающий шарм на любую вечеринку. Арбуз сладкий и сочный, и если добавить в него немного выпивки, он превратится в идеальный напиток. Узнайте, , как налить водку в арбуз , и превратить его в шедевр для вашего следующего воссоединения!

Шаг 1. Получите два важных ингредиента

  1. Бутылка водки — предпочтительно 710 мл
  2. Один арбуз без косточек и целый арбуз минимального веса, 4.5 кг

Шаг 2. Нарисуйте круг на арбузе

  1. Убедитесь, что у арбуза тонкая шейка. (Поместите его на плоский поднос, чтобы увидеть, осядет ли он неподвижно или нет)
  2. Если у него нет тонкой шеи, вам, возможно, придется отрезать тонкую часть, чтобы он оставался неподвижным.
  3. Откройте крышку бутылки с водкой.
  4. Обведите кружок на вершине арбуза.
  5. Теперь используйте узкий нож (кухонный), чтобы вырезать круг и сделать в нем отверстие.

Шаг 3. Проденьте арбуз в отверстие (необязательно)

Ткните арбуз только в том случае, если вы хотите подать его в качестве рюмки арбузной водки или напитка для гостей. Не толкайте, чтобы дезориентировать мякоть дыни, если собираетесь подавать ее ломтиками.

  1. Используйте шпажку для барбекю и протолкните ее заостренный край через отверстие.
  2. Надавите на арбуз этой шпажкой, чтобы проткнуть мякоть.
  3. Повторяйте процесс еще некоторое время.
  4. Убедитесь, что вы проделали достаточно отверстий для просачивания водки.

Внимание!

Не протыкайте дыню полностью, чтобы сделать отверстие на другом конце. Это может вызвать утечку водки в следующем процессе.

Шаг 4. Налейте водку в дыню

  1. Используйте воронку вместо того, чтобы засовывать всю бутылку водки прямо в дыню.
  2. Вставьте воронку в круглое отверстие на верхушке дыни.
  3. Вылейте водку через воронку в дыню, пока она не наполнится. (Вы можете измерить это как 3 чашки водки)
  4. 4.5 кг арбуза впитают полные 710 мл водки. Разные размеры вмещают или впитывают разное количество, поэтому рассчитывайте количество воронок или чашек соответственно.
  5. После того, как вы наполните воронку водкой, подождите, пока дыня полностью ее впитает, прежде чем снова наливать ее.
  6. Продолжайте повторять процесс, пока водка из воронки не перестанет вытекать. Значит, дыня наелась!
  7. Снимите воронку и посмотрите, есть ли розовая жидкость вместо мякоти дыни.

Шаг 5: Охладите водку с арбузом на ночь

  1. Закройте отверстие пластиковой пленкой.
  2. Положите дыню в холодильник, чтобы приготовить охлажденный напиток.
  3. Водка «Арбуз» должна храниться в холодильнике около 8 часов.
  4. Держите отверстие стороной вверх и убедитесь, что дыня стабильно сидит в холодильнике.

Шаг 6: Подавайте в день вечеринки

  1. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда вы готовы его съесть.
  2. Лучше всего подавать холодным.
  3. Удерживайте кончик стакана или чашки у отверстия дыни.
  4. Переверните дыню, чтобы наполнить чашку или рюмку дынной водкой.
  5. Слегка приподнимите поверхность дыни, чтобы остановить поток после наполнения каждого стакана.
  6. Делайте это осторожно, иначе вы не хотите потратить впустую ни капли.
  7. Выпейте сразу после того, как достанете из холодильника.

Если вы пропустили шаг 3, то подавать арбузную водку можно в виде ломтиков. Это будет похоже на подачу обычного ломтика арбуза, но на этот раз в нем будет алкогольный сок.Посмотрите это видео, чтобы узнать, как можно использовать его в качестве ломтиков.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я поставить кран на дырку от арбуза?

Нет, не используйте кран для выдачи водки через отверстие дыни. Кусочки фруктов внутри дыни забьют кран и в конечном итоге испортят настроение вечеринки. Так что было бы лучше, если бы вы сделали это именно без таких заминок.

Что еще я могу сделать, чтобы арбуз оставался стабильным, вместо того, чтобы разрезать его основу?

Предположим, вы не решаетесь отрезать ломтик от основы арбуза, чтобы сделать его устойчивым; основу дыни лучше обернуть большим полотенцем.Это предотвратит скольжение арбуза во время работы с ним. Кроме того, полотенце пропитает некоторые случайно пролитые жидкости.

Могу ли я использовать любой другой алкоголь с арбузом?

Да, уж точно можно вместо водки использовать ром или текилу с арбузом. Эти дистиллированные спирты используются в большинстве коктейлей, например, в белых русских коктейлях.