Утка запеченная в духовке с черносливом и яблоками: Утка с яблоками и черносливом в духовке

Содержание

Утка с яблоками и черносливом

Как приготовить утку с яблоками и черносливом? Утка с яблоками и черносливом приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. Утка, фаршированная яблоками и черносливом запечённая в духовке готовится легко. Если нафаршировать целую тушку утки фруктами и зажарить её в духовке, то получится сказочный внешний вид и обалденный вкус.

Запеченная утка с яблоками и черносливом

Утка в духовке придаст рождественским и новогодним обедам атмосферы торжества и изысканности. Утка в духовке с яблоками и черносливом – лучшее, что можно подать к столу. Благодаря фруктовой начинке, утка приобретает сказочный аромат и кисло-сладкий вкус. Таким же способом можно превратить гуся или индейку в изысканный деликатес.Утка, приготовленная по данному рецепту, получается мягкой, с румяной корочкой.

Утка с яблоками и черносливом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

1 Час 20 Мин

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 шт. — утка,
  • 0,5 кг — чернослива,
  • 2 кг — яблок среднего размера,
  • ½ ч. ложки — лимонной кислоты,
  • 60 г — сливочного масла,
  • соль,
  • перец по вкусу.
  1. Утку очистить, промыть, обсушить. Натереть лимонным соком или кислой водой с ½ чайной ложки лимонной кислоты, солью, перцем, начинить черносливом и яблоками, промытыми и нарезанными кусочками.
  2. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1 час в холодильник. Вынуть утку из бумаги, зашить брюшко и положить на противень.
  3. Жарить в духовке при умеренном огне до готовности не менее 2 часов, поливая время от времени небольшим количеством воды или яблочного сока и переворачивая тушку.
  4. Оставшиеся яблоки запечь в духовке, вырезав сердцевину и положив в углубления по кусочку масла. Как только яблоки станут мягкими, сразу вынуть из духовки.
  5. Поджаренную/запеченную утку выложить на блюдо, аккуратно разрезать на порции, не нарушая форму, и обложить печеными яблоками.

Вы можете начинку выбирать на свой вкус. Это может быть птичьи потроха, гречневая крупа, рис, капуста, айва, апельсины, грибочки, картофель.

Размер порции: 100 г Калории: 243 Жир: 20 Углеводы: 4.5 Белок: 9.5

3.5.3251


Приятного аппетита! Запечённая фаршированная утка получается красивая, ароматная и невероятно вкусная. Согласны?

Утиное мясо нежное, плотное, сочное, оно имеет специфический приятный аромат. В настоящее время из всего мяса птицы больше популярна курятина, а утиное мясо незаслуженно забыто. Утка, запеченная с яблоками – классический рецепт, который на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира.

Поделиться рецептом:

Утка с яблоками и черносливом в духовке, рецепт для праздника и нового года

Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не требуются колоссальные усилия и особые навыки. Ароматы от свежеиспеченной утки не оставят равнодушными даже истинных гурманов. Утка с яблоками и черносливом в духовке станет настоящим украшением вашего праздничного стола! А мы в этом рецепте расскажем, как приготовить утку, чтоб она оказалась с красивой золотистой корочкой, внутри равномерно пропеченной, с нежным и вкусным мясом.

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки – 4-5 шт.;
  • Чернослив – 7-8 шт.;
  • Мёд – 0.5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 3 часа

Подготовка 60 мин. | Приготовление 2 часа

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 240 ккал

Белки 10 г | Жиры 20,5 г | Углеводы 4,4 г

Для начала очищаем уточку от оставшихся перышек (особенно их много остается под крыльями и у основания ножек). Для удаления ненужных остатков от перьев можно обжечь ее на газовой конфорке со всех сторон. Моем её и вытираем насухо. Со всех сторон птицу посыпаем солью и перцем. Не забудьте про брюшко. Внутри утку также нужно хорошо приправить.

Займемся яблоками. Моем их, нарезаем средними дольками и у каждой дольки вырезаем сердцевину. Яблок нарезаем столько, сколько влезет в брюшко нашей птицы.
5 штучек чернослива (или больше, если любите его аромат и вкус) нарезаем на половинки.

Яблоками с черносливом начиняем брюшко утки. Как можно больше яблок запихнуть не старайтесь.

Теперь нужно закрепить брюшко, чтобы в готовом виде уточка имела более симпатичный вид. Если любите шить, тогда берите нитку с иголкой, если нет, тогда советую воспользоваться шпажками или зубочистками. С помощью двух шпажек закрепляем кожу на брюшке.

В глубокую форму кладем подготовленную уточку. По краю формы кладем оставшийся чернослив и нарезанные на четвертинки два яблочка. По желанию добавляем парочку лавровых листиков для аромата (также можете добавить душистый перец горошком и гвоздику). На дно формы наливаем немного воды (уровень воды должен быть 1-2 см). Форму накрываем крышкой или плотным листом фольги, если крышки нет. Ставим запекаться утку в духовку при 180 С.

Минут через 30-40 снимаем крышку и начинаем уточку смазывать (или поливать с ложки) жирком, который вытопился на дно формы. Смазывать нужно часто, примерно через каждые 10-15 минут. Чем чаще у вас получится поливать её жиром, тем нежнее получится птица.

Сколько времени запекать утку в духовке?

Время запекания зависит от размера утки. Чем крупнее у вас птица, тем дольше придется её печь. Ориентируйтесь на мягкость мяса и на цвет сока. Утка считается готовой, если из прокола будет вытекать прозрачный сок.
Среднее время запекания утки в духовке -2,5 часа. Первые двадцать минут поставьте температуру духовки на 220 градусов, потом снизьте до 180 градусов.

В нашей форме для запекания есть крышка, если у вас ее нет, то сделайте крышку из нескольких слоев фольги.

Приготовим глазурь. Смешиваем в миске горчицу, мёд и соевый соус.

За 10-15 минут до готовности достаем утку из духовки и обмазываем глазурью с помощью кисточки. Возвращаем её в духовку и запекаем оставшиеся время без крышки.

У нас получилась изумительная утка с яблоками и черносливом, утка получилась нежная и мягкая внутри, с красивой зажаренной румяной корочкой.

Утка с черносливом в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Подготовьте все ингредиенты.

Удалите остатки перьев с тушки утки вручную. Извлеките все внутренности. Выпотрошенную утку тщательно промойте холодной проточной водой и обсушите. Переберите чернослив с курагой, удалите косточки и замочите на час в воде комнатной температуры. Смешайте специи и соль на блюдечке. Обмажьте ими утку внутри и снаружи. Нафаршируйте утку курагой и черносливом. Сухофрукты можно порезать ножом или использовать в целом виде.

С помощью большой иглы и хлопчатобумажных ниток зашейте тушку. Смажьте утку двумя столовыми ложками оливкового масла. В глубокую стеклянную форму для запекания покрошите кусочки нарезанных яблок, слегка посолите их. Положите сверху утку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 часа.

Не забывайте переворачивать утку для хорошего поджаривания. Можете поливать ее образовавшимся соком пропеченных яблок. После приготовления выложите нашу утку на большое блюдо.

Разрежьте тушку на порционные кусочки.

Подавайте с гарниром из пропеченных кураги и чернослива. Отдельно подайте яблочный соус из блюда для запекания.

Утка в духовке с яблоками, черносливом и гречкой

Описание

Утка в духовке давно стала для нас блюдом торжественным и праздничным. Без нее уже трудно представить Новый год или Рождество, а то и просто любое приятное событие в жизни, которое хочется отметить, пригласив родных за обеденный стол. Обычно, если родня собирается часто, рецепт утки в духовке становится чем-то привычным, обыденным и уже никто не замечает ее на столе, отдавая предпочтение кулинарным новинкам, которые подготовила хозяйка дома. Чтобы вернуть все заслуженные комплименты этому прекрасному блюду необходимо срочно обновить его рецептуру! К традиционным яблокам добавим сладкий чернослив, а вместо картофеля или риса возьмем гречневую крупу. Это замечательное «трио» готово вновь удивлять ваших гостей новыми благоуханьями и потрясающими вкусовыми аккордами!

Подготовим ингредиенты.

Чтобы ваша запеченная в духовке утка получилась действительно вкусной, нежной, с румяной и тонкой хрустящей корочкой, необходимо правильно подготовить саму тушку к запеканию. Ничего сложного, но несколько важных моментов мы бы хотели вам напомнить:

  • если приобретенная вами тушка утки была заморожена – необходимо начать ее размораживать примерно за двое суток до того, как вы будете ее мариновать или натирать солью. Размораживаем утку в холодильнике, на полках с самой высокой температурой (обычно это либо нижняя, либо верхняя полка).
  • потроха извлекаются и в рецепте обычно не используются, зато их можно отложить и приготовить из них начинку для пирожков.
  • третью фалангу крыльев лучше отрезать вовсе. Пищевой ценности она не имеет, зато может подгореть из-за своего небольшого размера. Также поступаем и с шеей. Шею и крылышки используем для приготовления бульона.
  • если вы не вырежете гузку (выступающая часть у хвоста), мясо может приобрести неприятный вкус.

Вот и все небольшие рекомендации о том, как правильно подготовить тушку утки к запеканию, а теперь и сам рецепт с фото!

Утка разморозилась, вырезаем и отрезаем все ненужное, что было указано ранее (крылья, гузок, шею) и приступаем к маринованию, т. е. втиранию соли и приправ в кожу и мясо птицы. Прежде чем приступить к солевым «процедурам» рекомендуем обдать кожу сверху кипятком, стараясь не попадать горячей водой в брюшко. Это делается для того, чтобы ошпаренная кожа натянулась и при запекании образовывала красивую ровную корочку. Можно повторить ошпаривание несколько раз, каждый раз вытирая кожу насухо. Теперь спицей или иглой накалываем утку там, где визуально видно толстую шкурку с большим скоплением подкожного жира – помогаем утке избавиться от него в процессе длительного вытапливания. Смешиваем соль и приправу для мяса птицы, полученной пряной смесью натираем утку по всей верхней поверхности и внутри брюшной полости. Оставляем хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего на 8-10 при низкой температуре.

Приготовим смесь для фарширования брюшка утки: яблоки режем крупными кубиками, кругляшки чернослива – пополам. Гречку отвариваем до полуготовности, так она не заберет у утки влагу и останется рассыпчатой. Смешиваем в одной емкости гречку, яблоки и чернослив, перемешиваем.

Заполняем утиную полость смесью гречки и яблок с черносливом.

Зашиваем хлопчатобумажной или кулинарной нитью, сильно не затягивая.

Кончики костей лап и крылья оборачиваем кусочками фольги, чтобы наша утка из-за обгоревших конечностей не лишилась своей красоты. Крылышки прикалываем зубочистками к тушке, чтобы они не расходились в стороны.

В рукав для запекания кладем несколько крупных яблочных долек (если яблоки мелкие, можно разрезать их на половинки и бросить в рукав так). На этих дольках наша утка будет томиться в духовке, отдавать ненужный для нас жир и «не плавать» в нем, а находиться чуть-чуть выше уровня вытапливаемой жидкости. Тем временем, духовку сильно накаляем, до 200 градусов, и помещаем утку в самый сильный жар. Первые 15-20 минут температуру ни в коем разе не снижаем. После чего можно убавить до 180-170 и запекать еще 1,2 часа и более (в зависимости от размера утки).

После часа запекания при 180-ти градусах можно разрезать сверху рукав, полить грудинку утки вытопившимся жиром и смазать первым слоем жидкого меда. Снова поместить утку в духовку и карамелизировать корочку.

Таких медовых слоев может быть несколько – от 3 до 6-7. Вот такая румяная корочка получилась у нас в результате 4 медовых слоев.

Готовую утку перекладываем на поднос или большое блюдо для подачи, убираем нити, зубочистки, фольгу. Жир и соки, оставшиеся в рукаве можно использовать для приготовления вкуснейших соусов с концентрированным и насыщенным вкусом.

Утка с яблоками, черносливом и гречкой готова! Надеемся, и у вас все получится великолепно! Приятного вам аппетита!

Утка кусками с черносливом и яблоками в соевом соусе и меде, запеченная в духовке

Домашняя утка с яблоками и черносливом получается сочной и мягкой, если ее запечь в духовке в соевом соусе с медом. Медовый соус придаст мясу аппетитный вид с красивой хрустящей корочкой. Такое блюдо станет украшением любого застолья.

Возможно вам пригодится рецепт — Сочная рождественская утка

Утка с черносливом и яблоками

Идеально для такого блюда подойдет мускусная утка или как ее еще называют индоутка. Ее мясо не имеет специфического запаха и очень нежное.

Понадобится:

  • утка (домашняя) — 1 тушка
  • соус (соевый) — 70 мл.
  • чеснок — 2 дольки
  • мед — 1 ст. л.
  • зеленое яблоко — 2 фрукта
  • чернослив — 10-12 штук
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • перец — щепотка
  • зелень (любая) — для подачи

Приготовление:

1. Споласкиваем утку проточной водой. Бумажным полотенцем подсушиваем тушку и нарезаем на крупные куски.

2. Для приготовления маринада возьмем: немного соли, щепотку перца, толченый чеснок, мед и соевый соус. Густой мед при помощи водяной бани делаем жидким.

3. В стеклянной миске тщательно соединяем все компоненты.

4. Обмазываем со всех сторон подготовленные куски мяса и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

5. Делим яблоки на равные дольки и укладываем на дно огнеупорной формы.

6. Сверху на яблоки распределяем чернослив.

7. И последним слоем выкладываем маринованную утку. Закрываем мясо фольгой и запекаем в духовке. Температуру фиксируем на отметке 180 градусов.

8. Через полтора часа убираем фольгу и еще держим полчаса, пока не появится на мясе аппетитная корочка.

9. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусочками с соусом и черносливом. По желанию добавляем несколько веточек зелени.

10. Также можно подать куски утиного мяса с отварным картофелем и солеными огурчиками.

Нежная, сочная запеченная утка с черносливом и яблоками получилась такой, ммммм… что просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Утка с черносливом в духовке: рецепт

Утка с черносливом в духовке

Предлагаем вам классический рецепт рождественской утки, запеченной с сухофруктами и апельсинами.

Как приготовить птицу:

  1. Смажьте размороженную тушку солью, измельченным чесноком и перцем изнутри и снаружи. Заверните утку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 ч.
  2. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте кубиками. Смешайте фрукты с черносливом и курагой.
  3. Наполните начинкой брюшко птицы, зашейте отверстие или заколите его зубочистками.
  4. Смажьте утку растительным маслом и положите в форму для запекания. Закройте заготовку фольгой или крышкой.
  5. Пеките птицу 50 мин при температуре 200 °С. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и проколите утку ножом под ножками и крыльями. Полейте ее вытекшим соком и верните в печь на 40 мин.
  6. За 10 мин до готовности полейте утку апельсиновым соком.

Положите птицу на листья салата и подавайте ее к столу.

Рецепт утки с черносливом

Вкусная птица, приготовленная по немецкому рецепту, получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • утка – 3 кг;
  • яблоки – 3 шт. ;
  • ром – 125 мл;
  • сушеный чернослив – 50 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • бальзамический уксус – 60 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 30 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухой базилик – 10 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите обработанную охлажденную тушку солью и молотым перцем, заверните ии в пленку и отправьте ее в холодильник на сутки.
  2. Смешайте масло с измельченным чесноком, цедрой и соком лайма. Взбейте продукты венчиком, добавьте базилик и паприку.
  3. Натрите утку соусом снаружи и внутри.
  4. Влейте в сотейник уксус и ром, положите мед. Перемешайте продукты и прогрейте их на слабом огне 5-7 мин.
  5. Нарежьте яблоки кубиками, смешайте их с изюмом, черносливом и половиной медового соуса.
  6. Положите начинку в брюшко утки, зашейте отверстие. Проколите зубочисткой кожицу вдоль грудки, под ножками и крыльями.
  7. Положите тушку на решетку. На дно духовки поставьте форму, в которую будет стекать жир. Заверните кончики крыльев и ножек утки в фольгу.
  8. Пеките птицу 3 часа, не забывая смазывать ее медовым соусом через каждые 10-15 мин.

Готовую утку украсьте ломтиками лайма и апельсина.

Подавайте блюдо к столу с печеным картофелем, вареным рисом или салатом из свежих овощей.

Также интересно: как приготовить плов из индейки 

Утка с черносливом в духовке. Рецепт пошаговый с яблоками, рисом, курагой, айвой в рукаве, утятнице, фольге

Публикация в группе: Блюда из птицы

Утка, запеченная с черносливом в духовке – традиционное праздничное блюдо. Для начинки тушки также используются яблоки, цитрусы, сухофрукты, которыми пропитывается мясо во время приготовления. Поэтому утка всегда получается сочная и нежная на вкус. Готовят блюдо в рукаве, фольге, утятнице.

Утятину относят к темным видам мяса птиц, в ее составе содержится много кровеносных сосудов, жесткие волокна. По этой причине мясо утки полезно употреблять тем, кто страдает малокровием, имеет некоторые нервные расстройства. Кроме жирных кислот, которые присутствуют в большей части в коже птицы, в утке имеется много витаминов и минералов.

Также мясо утки насыщено белком, являющегося богатым источником незаменимых кислот, и в 2 раза больше содержит витамина A, по сравнению с другими видами мяса, что улучшает состояние кожи и обостряет зрение.

Нежелательно утку вводить в питание тем, кто страдает лишним весом и ожирением, ведь даже удалив кожу с тушки, калорийность мяса останется высокой. Кроме этого, жир птицы – источник холестерина, который может спровоцировать развитие проблем с кровеносными сосудами.

Классический рецепт утки с черносливом в духовке

Утка с черносливом в духовке – отличный вариант блюда, которое можно подать к праздничному столу. Утка выходит ароматная, с утонченным пикантным привкусом. Чтобы птица вышла сочной и нежной применяется рукав для выпекания.

Состав продуктов

  • тушка;
  • 400-500 г чернослива;
  • 50-100 г майонезного соуса;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 4 г молотого перца;
  • 7 шт. горошин душистого перца;
  • 2 листа лавра;
  • 4 г кориандра;
  • 25 г соли.

Как готовить

  1. Чернослив необходимо залить горячей водой на 15 мин.
  2. Тушку птицы потребуется обмыть, просушить, после натереть перцем с солью внутри и снаружи.
  3. Чеснок следует очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. С чернослива потребуется слить жидкость, ввести к нему лавровый лист, чеснок, душистый перец, кориандр и перемешать смесь.
  5. Готовой массой необходимо начинить утку, а после зашить ее ниткой.
  6. Тушку следует поместить в рукав, завязать его по бокам и отправить выпекаться в прогретую заранее печь до 180℃. Спустя 1,5 часа ее потребуется перевернуть. Общее время приготовления блюда 2,5-3 часа.

    Утка с черносливом в духовке

  7. За полчаса до завершения нужно достать тушку с печи, прорезать рукав, смазать ее майонезным соусом, поперчить и поместить обратно в духовой шкаф, чтобы утка приготовилась до конца, а сверху образовалась румяная корка.

Что добавить

Чтобы изменить привычный традиционный вкус блюда утку начиняют разными фруктами, крупами, натирают специями, маринуют в травах по вкусу.

Как подавать

Для подачи запеченной утки используют большое блюдо и свежие листья салата, выложив целую тушку или порезав на порционные куски, сверху на зелень и разложив используемую начинку по бокам. В качестве гарниров зачастую используются те, которыми начинялась тушка – рис, гречка либо тушеная вместе в рукаве картошка.

Рецепт запеченной утки с черносливом и яблоками в духовке

По рецепту птица запекается в фольге. Благодаря ее использованию тушка готовится в собственном соку, а мясо получается намного вкуснее и полезнее, по сравнению с выпеканием в гусятнице. Даже если мясо утки будет очень жестким, то за счет данного способа термической обработки оно выйдет сочным и мягким. Если используется гусятница, тогда лучше запекать ее не в воде, а воспользоваться яблочным соком, красным вином или светлым пивом, а затем обжарить на гриле 30 мин.

Состав продуктов

  • Утка.
  • Яблоки – 1-1,5 кг.
  • Чернослив – 100 г.
  • Соль – 4 г.
  • Черный молотый перец – 2 г.

Как готовить

  1. Утку необходимо хорошо промыть, обсушить, используя бумажные салфетки, а затем всю тушку натереть перцем и солью.
  2. Яблоки потребуется порезать на 6-8 долек, удалить середину и наполнить ими брюхо. Далее утку следует ушить, а лапы, крылья обвязать.
  3. Далее необходимо на фольгу положить слой мелко резаных яблок и ½ порции чернослива, а сверху утку.
  4. Поверх тушки и по бокам нужно расположить небольшое количество яблок и чернослива, а затем завернуть ее в 3 слоя фольги. Далее заготовку следует поместить в рукав для выпекания, сделать в нем пару отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Тушку потребуется разместить на решетчатой металлической подставке, но не на сплошном листе, иначе спинка может подгореть. Под низ выставить емкость, которая нужна для подстраховки, если вдруг вытечет жидкость.
  6. Печь следует разогреть заранее до 180℃ и отправить птицу выпекаться на протяжении 1,5-2 часов.
  7. Далее необходимо сверху прорезать рукав с фольгой, аккуратно отвернуть и слить сок в сковородку, а птицу вернуть обратно в духовку на решетку либо фольгу и готовить еще полчаса до образования поджаристой корки.
  8. В сковородку к соку следует положить чернослив, яблоки и тушить 15 мин. , закрыв крышку.
  9. Готовое блюдо следует вынуть из духового шкафа, дать отстояться 15 мин, удалить нитки, разделать на порционные куски и положить тушеный чернослив с яблоками.

Утка с черносливом, курагой, яблоками и апельсинами в духовке

Утка с черносливом в духовке выходит достаточной сочной и с отменным запахом. Нежное сладковатое на вкус мясо птицы отлично подходит к кислому брусничному или клюквенному соусу.

Состав продуктов

КоличествоИнгредиенты
30 гсоли
30 гмолотого черного перца
30 млоливкового масла
3 долькичеснока
50 гчернослива
1 шт.яблоко
50 гкураги
2 шт.апельсина
2 кгптицы

Как готовить

  1. Тушку следует всю смазать солью, перетертым на мелкой терке чесноком и перцем, после завернуть утку в пленку и убрать в холодное место на 3 часа.
  2. Апельсины и яблоки нужно очистить, нарезать кубиками, а после соединить с курагой и черносливом.
  3. Готовой начинкой потребуется нафаршировать брюхо утки, зашить отверстие либо заколоть с помощью зубочисток.
  4. Тушку требуется промазать постным маслом, положить в противень для запекания, а затем накрыть заготовку, используя крышку или фольгу.
  5. Выпекать утку нужно при 200℃ около 50 мин., по истечению отведенного времени снять крышку, проколоть тушку ножом под крыльями и ногами, полить вытекшим жиром и вернуть в печь на 40 мин.
  6. За 10 мин. до конца приготовления следует полить утку апельсиновым соком.

Рецепт утки с черносливом и картофелем в духовке

Чтобы мясо не получилось сыроватое внутри, можно тушку предварительно отварить на протяжении 20 мин. либо окунуть в кипяток на полчаса.

Калорийность на 100 г продуктаБелкиЖирыУглеводы
315 ккал12 г27 г6 г

Состав продуктов

  • 2,3 кг утки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 700 г картофеля;
  • 40 мл постного масла;
  • 5 л воды;
  • 350 г соли для приготовления раствора;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

  1. Утку нужно промыть, убрать оставшиеся перья.
  2. Теперь необходимо сделать солевой раствор – в большой кастрюле развести соль до полного растворения, опустить в него тушку и отправить в холодильник на сутки.
  3. Спустя 24 часа утку следует вынуть, ополоснуть, обсушить.
  4. Чеснок потребуется измельчить через пресс и полученной кашицей натереть тушку, а сверху присыпать перцем и солью.
  5. Яблоки необходимо нарезать кубиком, соединить с мытым черносливом, добавить перец с солью и начинить массой утку. Брюхо потребуется сколоть с помощью деревянных шпажек, а ноги связать шпагатом.
  6. Картошку следует почистить, порезать напополам, приправить солью, перцем, растительным маслом и перемешать.
  7. Выложить в рукав для запекания картофель, тушку и завязать края.
  8. Запекать блюдо нужно на протяжении 1 часа 40 мин. при 200℃. За 10 мин. до готовности следует распороть рукав и отправить снова в печь, чтобы корочка подрумянилась.

Рецепт утки с черносливом и рисом в духовке

Главным в блюде является удачное сочетание продуктов, поэтому утка, запеченная с черносливом и рисом в духовке, имеет непередаваемый аромат и вкус.

Состав продуктов

  • 2,5 кг утки;
  • 200 г риса;
  • 200 г чернослива;
  • 6 шт. яблок;
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Изначально требуется замочить чернослив на 3 часа в воде.
  2. Выпотрошенную тушку нужно промыть и высушить.
  3. Из помытых яблок следует удалить сердцевину и нафаршировать их частью чернослива.
  4. Рис необходимо отварить и положить в него оставшийся чернослив.
  5. Утку нужно натереть солью, перцем, внутрь положить яблоко, порезанное дольками и перемешанный рис с черносливом. Разрез тушки следует закрепить при помощи зубочисток.
  6. Форму для выпекания необходимо застелить фольгой, положить утку, начиненные черносливом яблоки, и сверху накрыть фольгой.
  7. Запекать блюдо потребуется 2,5 часа при 180℃.
  8. Через 20 мин. после начала приготовления потребуется извлечь из печи яблоки, поскольку за это время они уже будут приготовлены.
  9. Спустя 2,5 часа с тушки нужно снять фольгу, полить ее водой, в которой был вымочен чернослив, и возвратить утку снова в печь на 15 мин. без фольги, чтобы поджарилась румяная корочка.

Утка с черносливом и айвой в духовке в рукаве

Мясо птицы по данному рецепту выходит очень вкусное, сочное и нежное, пропитанное ароматом айвы и чернослива, которые хорошо сочетаются со вкусом утки.

Состав продуктов

  • Утка – 2 кг.
  • Сок лимона – из ½ части цитруса.
  • Айва – 1 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Специи к утке.
  • Соль, перец.

Как готовить

  1. Тушку птицы следует промыть, протереть бумажной салфеткой.
  2. Затем птицу необходимо приправить солью и перцем внутри и снаружи.
  3. Далее внутри брюха потребуется сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  4. Айву нужно перерезать на 2 половины, извлечь семена и порезать небольшими кусочками.
  5. Внутрь промаринованной утки следует положить айву, ½ часть чернослива, а после поместить тушку в рукав и переложить на противень для запекания.
  6. По бокам утки нужно выложить остальную часть чернослива и айвы и отправить выпекаться в прогретую духовку до 180℃ на 1,5-2 часа.

Утка с черносливом и яблоками в сливочном соусе в утятнице

При приготовлении блюда важен момент полива утки жиром. Если жира в птице много, то в процессе запекания утка может его полностью лишится. Поэтому чтобы мясо не вышло сухое необходимо время от времени поливать тушку выделяющимся соком.

Состав продуктов

Основной перечень ингредиентовДля соуса
утка – 2 кгчернослив – 50 г
картошка — шт.красный портвейн – 100 мл
чернослив – 250 гкрахмал – 25 г
яблоки – 4 шт.вода – 50 мл
сахар – 25 г
мед – 30 г
перец, соль

Как готовить

  1. Утку следует промыть, просушить.
  2. Картошку крупного размера нужно почистить, разрезать на большие куски, а маленькие клубни можно оставить целыми.
  3. Яблоки следует промыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кубики.
  4. Чернослив необходимо ополоснуть, удалить косточки.
  5. Теперь яблоки с черносливом следует соединить в отдельной посудине, засыпать сахаром и перемешать.
  6. Полученным составом потребуется нафаршировать тушку, а после брюхо скрепить зубочистками.
  7. На грудине птицы нужно сделать неглубокие диагональные надрезы, соль смешать с перцем и натереть этим составом утку, а затем смазать ее медом.
  8. Духовку требуется заранее прогреть до 190℃.
  9. В утятницу следует выложить птицу брюхом на дно, по кругу разложить картофель, закрыть утварь крышкой и отправить в печь на час.
  10. По истечению времени потребуется слить жир с посудины, утку перевернуть брюхом к верху и отправить снова в духовку готовится на 1 час не накрывая крышкой.
  11. Для приготовления соуса нужно сначала чернослив очистить от косточек, замочить на 30 мин. в кипятке, после нарезать мелким кубиком. На плиту поставить емкость, влить в него портвейн, он должен хорошо прогреется примерно 4 мин. Затем в воде следует развести крахмал, отправить его в кастрюлю с алкоголем, помешивая. Далее добавить в посудину чернослив и томить соус на минимальном огне примерно 7 мин. Когда соус приготовится, его потребуется перебить при помощи блендера.
  12. По приготовлению птицы, из брюха нужно извлечь содержимое, разрезать тушку на куски и выложить на середину тарелки, а по краям расположить картошку и начинку. Сверху птицу следует полить теплой заправкой.

Рецепт утки с черносливом, грибами в рукаве

Утка с черносливом в духовке с грибами получается сочная и нежная. Для приготовления утки можно использовать любые грибы, а чтобы их запах и вкус был более насыщенный, лучше предварительно обжарить пару мин. на сковороде.

Состав продуктов

  • Тушка.
  • Грибы – 400 г.
  • Чернослив – 300 г.
  • Соль, перец.

Как готовить

  1. Грибы нужно порезать средним кубиком и обжарить на сковородке 2-3 мин.
  2. Тушку следует обмыть, порезать на порционные куски и отправить к грибам.
  3. Затем к продуктам положить чернослив, посолить, поперчить и перемешать продукты.
  4. Заготовку выложить в рукав, сделать небольшой прокол и отправить в печь выпекаться при 180℃ на протяжении 1,5 часов.

Рецепт утки кусочками с черносливом в духовке

Мясо птицы, запеченное по данному рецепту, выходит нежным и имеет приятный аромат. Блюдо отлично подходит вприкуску с отварным картофелем. Всю процедуру приготовления можно поделить на 2 этапа – обжаривание кусков туши и приготовление в печи.

Состав продуктов

  • Тушка – 2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 200 г.
  • Постное масло.
  • Лист лавра, соль, перец.

Как готовить

  1. Утку нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В сотейник следует влить небольшое количество подсолнечного масла, поставить на плиту и быстро обжарить на нем мясо до появления корочки.
  3. В сотейник потребуется положить лавровый лист, лук, порезанный полукольцами, массу приправить солью, перцем и разложить в промежутках между мясом промытый чернослив.
  4. Сотейник нужно прикрыть крышкой и отправить в прогретый духовой шкаф до 190℃ на час.

Рецепт утки с яблоками, черносливом и гречкой

Для приготовления блюда используется утятница. За счет высоких бортов утвари тушка обволакивается собственным соком, от чего мясо получается мягким и нежным.

Состав продуктов

КомпонентыКоличество
утка1 шт.
зеленый сорт яблок2-3 шт.
гречневая крупа200 г
чернослив200 г
приправы для уткипо вкусу
мед80 г
горчица80 г
перецпо вкусу
сольпо вкусу

Как готовить

  1. Птицу следует обмыть, просушить и обрезать излишний жир.
  2. Если используется густой мед, его нужно распустить, воспользовавшись водяной баней, и соединить с горчицей, специями, солью, перцем.
  3. Тушку потребуется внутри натереть смесью приправ из соли, перца и специй, а изнутри нанести медово-горчичную смесь.
  4. Птицу следует плотно обернуть в пленку и отправить в холодное место на 2 часа, чтобы промариновалась.
  5. Гречневую крупу потребуется сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  6. Яблоки необходимо нарезать дольками, вырезав сердцевину, а чернослив промыть.
  7. Брюхо тушки потребуется нафаршировать смешанной начинкой из гречки, чернослива и яблок, скрепив края с помощью зубочисток.
  8. Птицу нужно уложить в утятницу, грудиной книзу, влить 20 г жидкости, накрыть крышкой, фольгой.
  9. Готовить блюдо нужно 1,5-2 часа при 200℃.
  10. За 30 мин. до приготовления необходимо открыть утварь, чтобы поджарилась корочка.

Рецепт утки с черносливом, грецкими орехами и рисом

Утка с черносливом в духовке – блюдо для настоящих гурманов. Рис, грецкие орехи и сушеные сливы, используемые для начинки, за счет того, что пропитываются соками и ароматом мяса, получаются безумно вкусными. Птицу следует предварительно промариновать в маринаде за 1-2 дня до приготовления.

Состав продуктов

Основные ингредиентыДля рассола
утка – 1 шт.лук – 1 шт.
рис – 200 гсоль – 50 г
чернослив – 100 гмед – 100 г
грецкие орехи – 100 гвода – 2 л
розмарин – по вкусу
перец горошком — по вкусу

Как готовить

  1. Чтобы приготовить рассол нужно вскипятить воду с солью, отудить, добавить нашинкованный лук, приправы, растворить в составе мед и окунуть в маринад утку (рассол должен полностью покрывать тушку).
  2. Рис следует хорошо промыть, замочить на час в холодной воде. После воду потребуется слить, добавить нарезанный чернослив и мелко порезанные орехи, посолить, поперчить и приправить специями.
  3. Птицу нужно вынуть из рассола, протереть, наполнить брюхо рисовой массой, уложить утку в утятницу.
  4. Выпекать блюдо следует при 180℃ на протяжении 2 часов. Спустя каждые полчаса необходимо поливать тушку выделяющимся соком.

Рецепт утки с черносливом, курагой, апельсинами и яблоками в духовке

За счет фруктов, которые предложены в рецепте, утка приобретает интересные вкусовые нотки.

Состав продуктов

  • 2 кг утки;
  • 150 г изюма;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г кураги;
  • 3 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 250 мл воды;
  • соль, укроп сушеный по вкусу.

Как готовить

  1. Сначала в кастрюле нужно соединить изюм, курагу и чернослив, промыть сухофрукты, а после залить горячей водой.
  2. Апельсин необходимо почистить, поделить на дольки, каждое яблоко нарезать на 8 долек, вырезав сердцевину.
  3. Всю тушку потребуется промазать солью.
  4. Замоченные сухофрукты нужно отжать и разместить внутрь брюха (набивать тушку плотно) вместе с апельсинами и яблоками.
  5. Отверстие потребуется зашить, чтобы фрукты не выпали наружу. Они будут томиться внутри, отдавая фруктовый аромат мясу.
  6. На спине потребуется обвязать крылья и ноги утки.
  7. В форме для выпекания по центру нужно выложить птицу брюхом вверх, по кругу разложить оставшиеся сухофрукты, добавить кипяченую воду.
  8. Выпекать блюдо в прогретой печи до 180℃ примерно 2 часа.
  9. Когда пройдет 40 мин. после начала выпекания утку потребуется перевернуть и отправить запекаться дальше. Каждые 20 мин. птицу нужно поливать выделяющимся соком.

Рецепт утки с черносливом, лимонами и апельсинами

Утка, приготовленная с черносливом и апельсинами – традиционная вариация изделия, существующего в рецептах различных стран столетиями. После готовности утку не рекомендуется сразу разделывать, она должна настояться и пропитаться соками начинки.

Состав продуктов

  • Птица – 2 кг.
  • Сушеные яблоки – 200 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Лимоны – 6 шт.
  • Апельсины – 6 шт.
  • Соль – 25 г.
  • Мускатный орех – 5 г.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.

Как готовить

  1. Чернослив следует промыть, и опустить в теплую воду на 30 мин., просушить.
  2. Яблоки потребуется запарить в горячей воде 30 мин., слить воду и высыпать к черносливу.
  3. Цитрусы ополоснуть и выдавить сок.
  4. Обмытую птицу необходимо утопить в соке цитрусовых на 30 мин., а после обсушить.
  5. Смесь перцев горошком требуется перемолоть, воспользовавшись ступкой, добавить в состав соли, мускатного ореха, помешать и втереть эту смесь в птицу.
  6. Теперь нужно нафаршировать брюхо утки сухофруктами, а после зашить его ниткой.
  7. Утку потребуется выложить в глубокую форму спиной кверху, добавить 100 мл воды и поставить запекаться в прогретую печь до 180℃ на 2 часа. Спустя 45 мин. тушку следует перевернуть, полить выделившимся соком. После отправить запекаться еще на 45 мин. и через отведенное время опять перевернуть. Готовность птицы можно проверить, сделав прокол деревянной шпажкой в области ножки, если выделится прозрачный сок, значит, утка готова.

Полезные рекомендации

Чтобы утка получилась вкусной, важно предварительно ознакомиться с полезными рекомендациями:

  1. Лучше брать птицу весом от 2 до 2,5 кг – это вес молодой 2-х месячной утки.
  2. В ходе разделывания тушки необходимо вырезать попку, чтобы исключить неприятный запах.
  3. Придать сочность и аромат мясу поможет начинка из яблок, апельсинов, грибов с рисом, чернослива.
  4. Время запекания птицы рассчитывается следующим образом – на 1 кг веса требуется 40-45 мин. + 25 мин. на зарумянивание корочки, жар в духовке должен быть 180℃. Если температура ниже указанной, тогда время приготовления увеличивается.
  5. Если используется замороженная утка, важно правильно ее разморозить. Для этого птицу нужно поместить в холодильник на нижнюю полку.
  6. При запекании тушки без применения рукава, фольги нужно обязательно поливать ее выделяющимся соком в течение всего время жарки.
  7. Если утка запекается в рукаве, фольге, тогда за 20 мин. до приготовления нужно прорезать верх, чтобы подрумянилась корочка.
  8. Чтобы мясо не стало сухим, его необходимо быстро обжарить на среднем или большом огне.
  9. Чтобы утка, запеченная с черносливом в духовке, не была впоследствии сырой внутри, птицу можно 20 мин. проварить, остудить и готовить дальше по рецепту.

Видео о приготовлении утки, запеченной с черносливом

Утка фаршированная яблоками и черносливом:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Simon

9

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Рецепт жареной утки с яблоками и черносливом | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 (5-фунтовая) утка

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 нарезанная желтая луковица

2 нарезанных стебля сельдерея

1/2 чайной ложки семян сельдерея

1 чашка чернослива без косточек, разрезанного пополам

3 яблока Golden Delicious, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками

8 свежих листьев шалфея

1 пинта сушеных кубиков ржаного хлеба, без корки

1/2 лимона, сок

1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки универсальной муки

1 стакан фруктового красного вина, такого как Пино Нуар

2 стакана куриного бульона

Жареная утка с яблоками и черносливом

вернуться в коллекцию рецептов

От Шейлы Кауфман: Дарра съела эту потрясающую утку в доме Бодила и Гарри Уилсона в Беркшире. Бодил подал жареную утку с фруктами, карамелизированным картофелем и кисло-сладкой красной капустой. Я немного поигрался с рецептом Бодила, используя яблочный сидр вместо воды в жареной утке, чтобы показать яблоки, столь характерные для датской кухни и Беркшира. Чернослив сделает начинку слаще; количество, которое вы выберете, будет зависеть от желаемого баланса между кисло-сладким.

Состав

  • 1 6-фунтовая утка
  • Соль
  • ½ лимона
  • 3 твердых яблока, очищенных от кожуры и нарезанных 8 дольками
  • 15–20 черносливов
  • Перец свежемолотый
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 2 чайные ложки муки

Подготовка

  • Духовку разогрейте до 400 градусов.Удалите лишний жир с утки, а также с шеи и желудка. Отрежьте кончики крыльев. Натереть утку изнутри солью, а затем лимоном, выдавив сок в полость. Наполните утку яблоками и черносливом с обоих концов. Либо зашейте полости кухонным шпагатом, либо закройте их шпагатом. Обильно натрите утку снаружи солью и перцем. Положите утку на решетку в сотейнике грудкой вниз. Жарьте 10 минут, затем переверните утиную грудку вверх и запекайте еще 10 минут.У утки много жира, и высокая температура позволяет приготовить большую часть утки.
  • Опустить духовку до 300 градусов. Достаньте утку из духовки и налейте сидр в жаровню. Жарьте утку до тех пор, пока сок не станет розовым, когда мясо наколется, примерно 1¾ часа.
  • Разогрейте духовку до 450 градусов и запекайте утку еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Переложите утку на разделочную доску. Перед нарезкой дайте утке отдохнуть 10 минут.
  • Пока утка отдыхает, приготовьте соус.Перелейте сок из сковороды в отделитель жира, чтобы удалить жир. У вас должно получиться около 1 стакана обезжиренных соков. Поставьте сковороду на конфорку и удалите глазурь с небольшим количеством воды, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Вылейте примерно три четверти сока на противень, оставив остальное. Поместите муку в небольшую миску и постепенно добавляйте немного оставшегося сока, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Добавьте оставшиеся соки для сковороды, затем взбейте эту смесь с соками на сковороде.Готовьте подливку на среднем или медленном огне, пока она не загустеет, несколько минут.
  • Большой ложкой извлеките из утки яблоки и чернослив и переложите в сервировочную миску. Нарежьте утку тонкими ломтиками и переложите их на блюдо. Подавать с фруктовой начинкой и кувшином подливки.
  • Перепечатано с разрешения « Fire + Ice: Classic Nordic Cooking » Дарры Гольдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC.Фото Стефана Веттайнена / любезно предоставлено Ten Speed ​​Press.

Рецепт жареной утки с черносливом и тушеной в вине капустой

  • Утка была ТАК вкусная! Я сделал его для праздничной вечеринки, и он был таким хитом, что исчез в считанные минуты, несмотря на то, что было другое мясо на выбор. Я обычно не предпочитаю утку, но решил попробовать, основываясь на всех положительных отзывах, и я рад, что сделал. Он был таким влажным, нежным и имел такой приятный вкус! Я не делал капусту, но жареная утка и соус были превосходными.Я определенно планирую подавать его на рождественской вечеринке в этом году. Я с нетерпением жду возможности попробовать этот рецепт еще раз 🙂

  • утка была отличной, но меня не поразили ни соус, ни капуста. Для уменьшения количества жидкости потребовалось гораздо больше времени, чем указано. если бы я сделал капусту еще раз, я бы использовал масло вместо сливочного, насыщенность которого уменьшала фруктовый вкус.

  • Очень вкусно! Капуста была особенно хороша. Как заметил кто-то другой, у него была немного больше глубины вкуса и тонкости, чем у других кисло-сладких рецептов красной капусты, которые я приготовил.И трудно ошибиться с уткой и черносливом вместе. В качестве сопровождения я приготовил плов из овсяной крупы (варите крупу в бульоне с небольшим количеством обжаренного лука и зелени), который дополнил сладкий / землистый вкус утки и капусты. Отличное меню для званых обедов в том, что готовить можно, пока вы общаетесь. Дополню свой краткий список рецептов утки.

  • Замечательная еда! Сделано в канун Рождества после того, как мой муж просил утку в течение 6 месяцев. Он сказал, что даже после всех ожиданий, этот ужин превзошел его ожидания.Мне и моим родителям это тоже понравилось. Точно следовал рецепту, за исключением того, что даже после поиска в Google не смог найти сок ежевики и крапивницы, поэтому использовал крапивник-гранат. Это было замечательно. Капуста тоже потрясающая. Подается со свежим деревенским хлебом и брокколи в орехово-сливочном соусе. Утки весом 5,07 фунта хватило ровно на 4 скромных людей, но капусты хватило бы на 8.

  • Утка вышла идеально (я смешал чернослив с сушеными яблоками) в добавке к яблоку по рецепту.Что касается краснокочанной капусты, то я приготовил ее по домашнему рецепту (по ту сторону границы … немецкая версия). Использовал бальзамический уксус, банку вишни, горсть сушеной вишни и добавил чашку яблочного масла (дома использовали сливное масло). Я глазировал нарезанный лук и нарезанные яблоки перед тем, как добавить капусту, после того, как добавил все остальное.

  • Подается порция красной капусты по этому рецепту. вместе с тушеной свининой лопаткой в ​​яблочном сидре с карамелизованным луком (от Gourmet). Это не типичное кисло-сладкое блюдо из красной капусты; намного сложнее и изощреннее.Абсолютно любил оттенки апельсина и корица. Добавил заставку очень хорошего качества также бальзамический уксус. Все бредили Это. Эта еда была приятной и вкусной.

  • Я приготовил только капусту и чернослив подавать с конфи из утки и сладким картофельное ризотто. Это было превосходно! Это остро, но не слишком, и это был менее сладким, чем я ожидая. Единственное изменение, которое я сделал была зеленая капуста, вот что у нас так получилось. К концу это все равно было пурпурным. я мог бы определенно сделай это снова, на самом деле с нетерпением жду этого!

  • Готовить просто, вкусно и очень празднично!

  • Я сделал только краснокочанная капуста (как она говорит, что ты можешь это сделать на один день впереди) но до сих пор это было успешный. Мой Датский муж сказал это было в точности как красная капуста Датчане сделали бы для Канун Рождества обед. я вообще-то использовал малиново-клюквенный сок, как я не мог найди любую ежевику сок здесь. Это нужно немного больше сахар (я добавила 1/4 чашка итого я закончил использовать 1/2 чашка). Утка будет будет сделано завтра, так что обзор на это последует. : o)

  • Ой, блин! Забыла сказать. СОХРАНИТЕ ЖИР! Вы можете полностью очистить жир, который отрывается от утки, и использовать его позже. Это делает жареный картофель убийцей!

  • Хорошо, эта утка была действительно феноменальной.Я также немного сократил время приготовления (я имею в виду, я просто посмотрел на градусник, правда). Я слышал, как сложно испортить жареную утку, но, тем не менее, я подумал, что эти инструкции по приготовлению не кажутся достаточно подробными, и последовал некоторым советам из других источников о том, как поднять утку на поднос и переворачивать ее в середине часа. -длительное обжаривание и покалывание кожи для высвобождения жира после первых 25 мин. Кроме того, чувак, ты можешь просто поразить птицу феном перед жаркой, чтобы кожа стала красивой и хрустящей, вместо того, чтобы ждать, чтобы она оставалась в холодильнике часами.Обязательно сделаю это снова

  • Я приготовил этот рецепт вчера (24 декабря 2008 г.) … довел все до Т и сократил время приготовления на 15 минут. Результат: абсолютно одна из лучших уток, которые я когда-либо делал. Я подал его с картофельным пюре, которое помогло сбалансировать очень насыщенный соус и прекрасное вино Амароне … новая традиция Сочельника!

  • Вот что я называю датским Рождеством! Утка была отличной, но я предлагаю внимательно следить за временем.Соус был превосходным, но очень богатым — используйте экономно или с каплями. Капуста — первый рецепт, который я нашел, действительно похож на датскую капусту! Рецепты в этой статье были исключительными без исключения!

  • Капуста отличная, и я последовал совету одного рецензента: вымыть утку кипятком с медом и просушить на воздухе в течение нескольких часов. Я думаю, что это действительно помогает подтянуть кожу и помочь ей стать более гладкой. Рецепт утки феноменальный! Соус тоже вкусный, но, честно говоря, он подавляет вкусную утку.В следующий раз я просто сделаю утку без соуса.

  • Получилось красиво. В будущем я бы обезжирил птицу, предварительно потушив ее, чтобы кожа была более хрустящей. Соус прост в приготовлении, но имеет приятную глубину. Ням.

  • Рецепт жареной рождественской утки по-датски на Gourmetpedia

    Ароматы Дании

    Общее время: более 2 часов

    Prep. время: 20 минут
    Время приготовления: 2 часа 1/2
    Время отдыха: 45 минут

    Сложность: Легкая

    Традиционный датский рождественский ужин состоит из жареной утки с отварным картофелем, картофеля, поджаренного в сахаре, датской красной капусты и подливки.

    Советы и подсказки
    Если вы хотите приготовить идеальную утку, выберите утку весом не менее 3 кг (7 фунтов). Маленьким уткам на убой всего около 6 недель, а это значит, что у них не было времени вырастить много мяса.

    Готовьте утку без конвекционного вентилятора, так как воздух сушит утку.

    На 6 порций


    — 1 утка, не менее 3 кг / 7 фунтов

    — 40 г сливочного масла или утиного жира

    — Кошерная соль

    Фарш

    — 1 луковица или 125 г лука-шалота

    Соус

    — Зимние овощи, такие как морковь, лук, лук-порей… плюс букет гарни

    — 500 мл / 2 стакана красного вина

    — 500 мл / 2 стакана воды

    — 1 ст.мука

    — Соль и перец

    1. Достаньте утку из холодильника за 20 минут до запекания.
    2. Удалить шейку и потроха.
    3. Промокните утку насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами, чтобы кожа стала более хрустящей.
    4. Посолить утку внутри и снаружи.
    5. Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 °.

    Начинка

    1. Возьмите немного утиного жира с шеи. Растопить на сковороде.
    2. Обжарьте нарезанный лук или шалот.
    3. Тем временем очистите яблоки и очистите чернослив. Разрезать на кусочки.
    4. Натереть утку кошерной солью изнутри и снаружи. Нафаршировать яблоками, черносливом, луком-шалотом и тимьяном.
    5. Застегните полость кухонной веревкой.

    Кулинария

    1. Поместите овощи, шейку и потроха в жаровню. Добавьте по 500 мл воды и красного вина.
    2. Поставьте решетку на противень и поместите на нее утку грудкой вниз.Жарить 1 час.
    3. Переверните утку и запекайте еще 90 минут при той же температуре, при необходимости добавив немного воды.
    4. Выключите духовку и дайте утке постоять 45 минут.
    5. При уколе в сгибе бедра сок должен выходить чистым. Если не готово, верните утку в духовку еще на 10 минут.

    Соус и подача

    1. Процедите сок и вылейте его в кастрюлю.
    2. Добавьте муку и уксус. Уменьшите до двух третей на среднем огне. При необходимости поправьте приправу солью, перцем и небольшим количеством уксуса.
    3. Нарежьте утку и поместите в духовку при 250 ° C / 500 ° F на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

    Подавать с красной капустой, соусом и карамелизированным картофелем.

    Рецепт жареной утки с яблочным соусом

    Моя утка весила 4,3 фунта. и мяса едва хватало на 2 взрослых и 2 маленьких детей.Не было никаких остатков, которые мой муж обычно берет на обед на следующий день. Яблочная начинка была фантастической. Яблоки не чистила, кожица даже не была заметна, когда начинка была приготовлена. Еще перед приготовлением я добавила в начинку приправы для птицы и нарезанные листья сельдерея. Листья добавляют больше аромата сельдерея и выглядят красиво. У меня тоже был лишний фарш после фарша, поэтому я положил его в форму для запекания, посыпал маслом и запекал 30 мин. на 350. Перед тем, как вынуть начинку из духовки, я оставил начинку на средней решетке духовки и включил жаровню, чтобы она стала хрустящей.Осторожно, чтобы не обжечься. Отличный рецепт. Спасибо.

    Я искал что-нибудь кроме индейки на рождество, и мне в голову пришла идея утки. Утка оказалась такой же превосходной, как и заправка, в которую были добавлены кусочки орехов пекан и чуть меньше яблок, которые требовались. Чтобы завершить трапезу, мы приготовили запеченный сладкий картофель с имбирем и медом и жареную бамию (их также можно найти на allrecipes.com).

    Я попробовала этот рецепт рождественского ужина. Утка вышла красивой. Это была моя первая утка.Я снова воспользуюсь этим рецептом. Начинку также было легко исправить, и всем понравилось.

    В целом я поклонник утки, но в этом году я использовал этот рецепт на рождественском ужине и остался очень доволен. Получилось потрясающе. И мне, и моему мужу, и моим 4 гостям особенно понравилась начинка. Я подавала и эту утку с гусем, чтобы нам хватило мяса на 6 взрослых особей. Просто, но вкусно!

    Эээ, меня это не особо впечатлило. Начинка была довольно вкусной, но я подумал, что самой утке нужно больше аромата, чтобы немного прикрыть вкус дичи — да, я знаю, что утка по определению должна иметь вкус дичи, но с ней мог бы сработать хороший соус или больше приправ к мясу. и улучшил его.Думаю, в следующий раз, когда я займусь уткой, я попробую сделать классическую утку а-ля апельсин или, может быть, версию утки по-пекински, которая есть на сайте.

    Я впервые приготовила утку по просьбе мужа на рождественский ужин. Я купила 5-фунтовую утку и в точности выполнила рецепт. Обязательно найдется лишняя заправка, которая не влезет в птицу, которую можно запечь дополнительно на стороне. Моя утка запекалась почти за 2 часа и была очень сочной!

    Утка получилась отличная.Моя дочь, которая обычно старается не есть мясо, разорвала утку. Заправка была хороша, но у меня была утка 5,3, и я не смог вместить всю заправку в утку. Итак, после того, как я закончил готовить утку, я смешал заправку из утки и остатки в посуде с кассеролом. Выпекать при температуре 350, 30 без крышки. На каждый фунт готовьте утку при 350 градусах в течение 30 минут.

    Этот рецепт до смешного хорош. Я сделал это для своей первой рождественской вечеринки, и все просили рецепт.Это понравилось даже привередливым едокам. Будьте готовы к тому, что с него будет стекать много капель, поэтому, если вы хотите, вы также можете сделать немного соуса, чтобы сочетаться со всем, хотя он определенно достаточно нежный, чтобы в нем не было необходимости!

    Я согласен с другими рецензентами, что утка такого размера не может накормить четырех голодных взрослых особей. Это было всего для трех человек, и особо нечего было делать. Также многие повара говорят, что утиные ножки и грудки заслуживают особого обращения, и я согласен. Это была моя первая утка, и мне очень понравилось, как получается грудинка, но не ножки.Начинка потрясающая, и я точно следовал рецепту, используя рецепт домашнего кукурузного хлеба из поваренной книги Cajun и с добавлением домашнего куриного бульона под рукой. Если я сделаю это снова, я могу просто взять одну грудь и приготовить заправку отдельно.

    S.A.L.T. Праздничное застолье: жареная утка с черносливом и портвейном

    Хотя в этом году для многих из нас путешествие на каникулы остается сложным, нет никаких ограничений на то, где немного воображения и вдохновения могут привести нас на кухне.С нетерпением ожидая маршрута Европейского Гранд Вояжа летом 2022 года на Серебряной Луне, мы обратились к нескольким шеф-поварам и кулинарам по маршруту, чтобы узнать, какие вкусы и традиции им нравятся, и как мы можем привнести в них местный колорит. собственные праздничные столы. В качестве основного блюда мы рады предложить главный фарерский продукт: Жареная утка с черносливом и портвейном.

    Европейский Север: Рождество на Фарерских островах

    Путешествуя на север, к Фарерским островам, мы обращаемся за вдохновением к Тейтуру Кристенсену, шеф-повару Fútastova и Áarstova, двух классических ресторанов в старой части Торсхавна.«Раньше традиционный фарерский рождественский ужин представлял собой ферментированную треску или ферментированную баранину», — сообщает Кристенсен. «Здесь субарктический прибрежный климат в сочетании с соленым свежим воздухом создает идеальные условия для сушки на воздухе и консервирования мяса. К Рождеству мясо обычно идеально ферментируется и готово к употреблению ».

    Хотя ферментированная баранина все еще встречается на некоторых праздничных столах, шеф-повар говорит, что «самым распространенным рождественским блюдом на Фарерских островах сегодня является жареная утка или гусь, вдохновленный датчанами. А поскольку людям, не имеющим отношения к Фарерским островам, будет сложно приготовить блюдо из ферментированной баранины, я хотел бы поделиться с вами своим рецептом жареного с вами, который также является довольно традиционным для праздников ».

    Утка Кристенсена есть, что порекомендовать. С его пропитанным портвейном черносливом, тушеной капустой и ароматными, согревающими ароматами гвоздики, звездчатого аниса, корицы и красной смородины он обязательно заставит вас задуматься о прошедших рождественских праздниках, даже если вы еще не побывали на Фарерских островах.

    Состав:

    • 1 утка, около 3 кг
    • 150 г чернослива
    • 1 дл желтого портвейна
    • 2 кислых красных яблока
    • 1 красная луковица

    Для соуса:

    • 2 моркови
    • 2 лука-шалот
    • Цедра 2 органических апельсинов
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 звездочки аниса
    • 5 лавровых листов
    • 1 зубчик
    • Соль и перец
    • 1-2 дл желтовато-коричневого портвейна
    • 1 литр воды
    • Варенье из красной смородины по вкусу
    • 100 г муки

    Метод:

    День 1:

    • Выдержите чернослив в портвейне на ночь.

    День 2:

    1. Включите духовку на 250F / 120C.
    2. Промыть и нарезать морковь, лук-шалот, чеснок. Поместите их в жаровню с цедрой апельсина, звездчатым анисом, лавровым листом, гвоздикой, водой и портвейном. Установите решетку или решетку на сковороду, чтобы удерживать утку.
    3. Красный лук и яблоки нарезать кубиками. Наполните утку смесью яблок, красного лука и пропитанного портвейном чернослива. Закройте его несколькими жаровнями или связкой с веревкой. Выложите утку на решетку и натрите кожу небольшим количеством масла, соли и перца.
    4. Жарьте утку в течение 4-5 часов или пока ее внутренняя температура не станет 158–167F / 70–75C. Во время запекания пару раз поливайте утку утиным жиром, который собирается на сковороде.
    5. Дайте утке отдохнуть 15-30 минут, прежде чем разрезать ее.

    Для соуса:

    1. Обезжиренный жир из жидкости в жаровне и резерв. Немного растолочь все ложкой, чтобы получить весь соус со сковороды. Очистите сковороду от глазури с помощью ½ л воды, а затем снова снимите жир.
    2. Положите обезжиренный жир в кастрюлю и нагрейте его вместе с мукой, чтобы приготовить соус для заправки.
    3. Медленно влейте соус в соус, чтобы соус загустел.
    4. Добавить немного варенья из красной смородины, посолить, поперчить и попробовать. Если вы хотите, чтобы он был немного толще, уменьшите его еще немного. Если ему нужна кислота, дайте ему выжать апельсиновый сок и немного сока красной капусты (см. Рецепт), которую вы подаете с ней.

    Хотите большего? Не пропустите наши праздничные рецепты сардин по-малагски и сицилийского печенья букчеллати. Мы с нетерпением ждем возможности вернуться в плавание как можно скорее. А пока мы надеемся, что эти блюда привнесут на ваш стол немного столь нужного мира и сделают ваш отдых более увлекательным и вкусным.

    Рецепт утки с черносливом — Food News

    На сковороду с сильным нагревом положить утиные грудки, свежий тимьян с веточками, чернослив и целые дольки чеснока. Положите утиную грудку в форму кожей вниз и дайте ей поджариться до полного растворения жира (время зависит от толщины жира и степени готовности).

    Утка весом 2 кг должна жариться около 2 часов; Утка весом 2,5 кг должна прожариваться около 2,5 часов; Утка весом 3 кг должна прожариваться около 3 часов; Короче говоря, время приготовления утки — около 30 минут на полкилограмма. Начинка. Я фарширую утку яблоками и черносливом, что придает утиное мясо сочнее и приятнее на вкус.

    Уменьшить огонь до 350 градусов и добавить чернослив. Полейте утку соком из сковороды и погрузите сушеные сливы в жидкость.Продолжайте готовить, пока утка не станет очень нежной, а сливы не станут мягкими, примерно на 30 минут дольше. Переложите утку и сливы на жаропрочное сервировочное блюдо и согрейте в выключенной духовке.

    Процедите бульон, отмерьте 1 стакан, при необходимости добавьте воды или варите, чтобы уменьшить количество жидкости до 1 стакана. Добавить сахар и корицу, довести до кипения. Кукурузный крахмал смешать с водой, вмешать в бульон, варить до загустения, добавить чернослив. Выложить утку на разогретое блюдо, процедить жир и добавить сок в соус. Полить утку соусом, чтобы она стала глазурью.Теплый ром, зажечь и полить уткой.

    Наполните утку смесью яблок, красного лука и пропитанного портвейном чернослива. Закройте его несколькими жаровнями или связкой с веревкой. Выложите утку на решетку и натрите кожу небольшим количеством масла, соли и перца. Жарьте утку 4-5 часов или пока ее внутренняя температура не станет 158-167F / 70-75C.

    Готовьте под крышкой 30 минут и добавьте чернослив и кедровые орехи. Накройте крышкой и дайте готовиться еще 30 минут. Откройте крышку и проверьте, нежна ли утка. Если да, выключите огонь и дайте постоять, всегда прикрыв кастрюлю.

    Кэшбэк до 1% Переложите кусочки утки на большую разогретую сервировочную тарелку, а затем добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки арманьяка. Вылейте соус в теплую лодочку для соуса и пройдите вместе с уткой, следя за тем, чтобы каждому гостю досталось несколько черносливов и кусочек лука-шалота.

    Из этого рецепта утки Джереми Ли можно приготовить чудесный мясной салат, идеально подходящий для вкусного обеда или легкого ужина. Соленая утка сочетается с водяным кресс-салатом и восхитительным рецептом из маринованного чернослива, последний одинаково хорошо сочетается с другим мясным ассорти.

    Утка в мультиварке с черносливом и апельсином. Еще одно беспроигрышное сочетание утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птичка получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка. Ингредиенты • утка; • 150 грамм чернослива; • 1 апельсин; • 50 мл соевого соуса; • масло; • 2 лампочки; • лавр. Готовка. 1. Тушку утки нарезать небольшими кусочками.

    Сохраните эту Баллотину утки с черносливом и многое другое из Поваренной книги для дома и сада: более 200 творческих рецептов на все случаи жизни в свою онлайн-коллекцию на EatYourBooks.com

    Рецепт жареной утки с яблоками и черносливом. Узнайте, как приготовить отличный рецепт жареной утки с яблоками и черносливом. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов жареной утки с яблоками и черносливом с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.

    Утка в любом виде или любой форме восхитительна, поэтому я немного предвзято отношусь к этому рецепту. Утка здесь влажная, насыщенная и ароматная с липкой сладостью, которую обеспечивает податливая мякоть чернослива.

    Для ингредиентов смеси чернослива в небольшом кухонном комбайне. Сделайте надрез сбоку каждой утиной грудки. Заполните каждую полость начинкой из чернослива и надежно закройте полость зубочисткой. Приправить утку солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте утку кожей вниз в течение 5 минут, пока кожа не станет золотистой.

    Чернослив вымыть, побить камнями и разрезать на 4 части; очистить яблоки и нарезать четвертинками. 3. Хорошо вымыть утку и обсушить чистой тканью, затем натереть ее внутри и снаружи солью и перцем.4. Наполните внутреннюю часть черносливом и яблоками, используя достаточно, чтобы полностью заполнить утку, и зашейте ниткой. 5.

    Mock Duck Soup 1 банка куриного бульона или 16 унций. домашний бульон 10 чернослива без косточек, мелко нарезать 1/2 стакана изюма 1/2 яблока, мелко нарезать 1 небольшую луковицу, нарезать ломтиками и обжарить 1/4 стакана уксуса, сахара по вкусу 1/2 стакана сливочного масла (можно заменить 1/2 стакана сливовый сок) щепотка соли и перца Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и тушите 30 минут.

    Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте утиные грудки в сковороду кожей вниз и убавьте огонь до среднего. Готовьте, удаляя жир со сковороды по мере необходимости, примерно 6 минут, пока кожица не станет хрустящей. Переверните и готовьте до твердого состояния еще около 3 минут. Переложите утиные грудки на разделочную доску и палатку с алюминиевой фольгой, выстланной пергаментной бумагой, и дайте отдохнуть.

    Приготовить утиную грудку не может быть проще, и мой рецепт утиной грудки с шоколадом и сливовым соусом просто восхитителен. Я люблю утку; на самом деле все, что крякнет, меня устраивает, и этот рецепт меня не разочаровывает. Сочная утиная грудка с богатым бархатистым черносливом и соусом из красного вина с секретным ингредиентом темного шоколада.

    Ферма. Натрите утку рисовым винным уксусом и приправьте солью и перцем. Поместите в большую жаровню. Жарьте утку от 1 до 1 1/2 часа до золотистой корочки и хрустящей корочки. Проверьте, не вытекает ли утиный сок, вставив шпажку в бедро. Выньте утку и дайте ей остыть. Пока утка жарится, приготовьте соус для портвейна.

    Жареная утка по-датски с начинкой из чернослива и яблока, чтобы утиная грудка оставалась влажной.Я люблю добавлять ломтики апельсинов и немного рождественских специй для дополнительного аромата. Утка на картинке была очень молодой птицей, может быть, ей было около 5-7 недель. Итак, это очень маленькая птица, на костях которой не так много мяса.

    Утиные окорочка с черносливом, свинина с чесноком, яблочные пироги с ароматом арманьяка: от этих блюд в прохладные прозрачные дни октября лучше всего есть, чем на тарелке жареных средиземноморских овощей.

    8 сушеных черносливов, замоченных в прохладной воде в закрытой миске на 2 часа 4 утиных грудки, примерно 150-200 г каждая 150 г моркови, крупно нарезанная 1 луковица, крупно нарезанная 3 лука-шалота, крупно нарезанная 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанная 600 мл красное вино, например, Лангедок или Корбьер 3 дольки 1 большая веточка тимьяна 2 лавровых листа 15 г обычного шоколада

    Повторите то же самое с другой стороной этой утки и с оставшейся уткой.8. Выложите половинки утки кожей вверх на противень и запекайте в течение 15–20 минут, пока они не станут хрустящими и горячими. Вы можете включить гриль, чтобы утка хрустела еще больше. 9. Подавайте чернослив вместе с хрустящей уткой, полейте соком ложкой. Подсказка

    Утиные ножки очень любят красное вино и сушеные. Есть кое-что, что меня бесконечно раздражает довольно долгое время. И я знаю, что я не единственный, кого беспокоит это довольно непростительно. Это когда кто-то обращается ко мне таким, каким я был. Разве я был не вчера. Что случилось с теми, кого я знаю, это всего лишь семантика.

    Добавьте чернослив и арманьяк и варите, пока жидкость не уменьшится до 4 столовых ложек. Снять с огня и остудить. В миске смешайте утиный жир, смесь утки и свинины, смесь репы, яйца, сливки и корицу и приправьте 2 столовыми ложками соли и 1 столовой ложкой черного перца, грубо измельченного.

    Я подал его с полентой, зеленым салатом и прекрасным фруктовым красным вином. Избавьтесь от зимней хандры с этим насыщенным и ароматным рагу из утки. Утка отваливается от кости и остается сочной, но не жирной.Яблоки и чернослив являются прекрасным дополнением к темному мясу утки, а кальвадос и сидр смягчают любую явную сладость фруктов.

    «Жареная утка, апельсиновый соус, чернослив, салат и кресс-салат»: … Эпические рецепты, Google Recipe. Книги и т. Д. Каталог NYPL, Hathi Trust. Страницы меню ресторанов. Общая информация Google, Википедия, Twitter. Сопутствующие блюда. Нажмите на знак +, чтобы добавить блюдо в диаграммы на этой странице, или на глаз, чтобы просмотреть его информационную страницу. Norddeutscher Lloyd Bremen.1899.

    Выпечка с пюре из чернослива Рецепты 605 581 рецепт. Последнее обновление: 21 мая 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 605 581 предложенный рецепт. PRO. … Утка по-пекински с булгуром и сухофруктами On dine chez Nanou. вустерширский соус, соевый соус, утка…

    joneshayley 21 января 2018 г. В рецепте не указано, сколько времени нужно оставлять утку в духовке после увеличения огня. Я оставила на 18 минут — для хрустящей кожицы, но для грудки средней прожарки.

    В неглубокой форме для запекания объемом 1 1/4 литра расслоите чернослив и яблоки; залить соком… Тем временем взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Взбить … от 6 до 8 порций.

    В потрясающем рецепте Пола Велберна кряквы окрашиваются на сковороде, а затем обжариваются в духовке до идеального состояния, а затем покрываются богатой смесью меда, звездчатого аниса и можжевельника. Ножки готовятся из конфи, чтобы получить красивую нежную консистенцию, а птицам подают с молодой репой, каволо неро и насыщенным утиным соусом.

    Czarnina получила свое название от польского слова czarny, означающего «черный», что означает темный цвет супа.Обычно его готовят из утиной или гусиной крови, сухофруктов и уксуса, что придает ему кисло-сладкий вкус, очень любимый восточноевропейцами.

    Отделите кожу от утиных грудок и грубо нарежьте мясо утиных грудок, оставив кожу в стороне. Добавьте утиную грудку, горчицу и чеснок в рабочую чашу кухонного комбайна. Приправить солью и перцем. Взбивайте, пока мясо не станет очень грубым, от 15 до 20 коротких импульсов.

    Для утки нам просто понадобится вкусная сочная утка и немного соли и перца.Острый сливовый соус готовится из красного лука, чеснока и имбиря, пока лук не станет мягким. Затем добавьте 8 нарезанных слив (нам нужно много соуса!), Мед, соевый соус, рисовый уксус и шрирача.

    Приправить утку солью и перцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Угощайтесь щипцами. Через 10 минут достаньте утку из кастрюли и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду зубчики чеснока, каштаны и лук и жарьте 10 минут.