Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт в рукаве с фото: Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом

Запеченная утка с яблоками, пошаговый рецепт на 4969 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества. Маринад с соевым соусом, имбирем и медом можно использовать и для курицы, получится не менее вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4969

кКал

211%

Белки209 г
Жиры438 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

52 %

85 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 ½ кг

яблоки

2 шт.

лимоны

1 шт.

соевый соус

3 ч. л.

имбирь корень

15 г

бальзамический уксус

1 ч. л.
1 ч. л.

оливковое масло

1 ч. л.

перец черный

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад для утки: смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте мед, бальзамик, тертый имбирь, оливковое масло. Все хорошо размешайте. Потрошеную утку вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.


Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В утиное брюшко положите яблоки. 


Утку с яблоками уложите в подготовленный пакет или рукав для запекания и отправьте в духовку при 180–200°C на полтора часа. Время зависит от веса утки и вашей духовки. За 15 минут до готовности разрежьте рукав и подрумяньте утку.


Подать утку можно с картофельным пюре или салатом из квашеной капусты, полив мясо соком, который остался после запекания. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьиз уткис яблокамимаринадрецепты маринадовмариноватьсоевый соускак приготовить уткузапеченнаяавторская кухняобедужинутка на новый годгорячие блюда на новый годв духовкев рукаве

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Утка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

11/08/2017

Запеченная утка с яблоками — классика праздничного стола. Румяная корочка, сочное мясо с легкий фруктовой кислинкой, тонкий аромат чеснока и сладковатая нотка меда. Объеденье!

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Если нет утятницы, вы боитесь пересушить нежное мясо или просто не готовы долго отмывать духовку от жирных брызг, попробуйте рецепт утки с яблоками в рукаве. Замаринуйте и нафаршируйте птицу, упакуйте в рукав и отдыхайте — без вашего контроля и постоянного присутствия на кухне получится великолепное блюдо, сочное, нежное и мягкое.

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 95 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • утка — целая тушка весом 1,5 кг
  • яблоки кислого сорта — 4-5 шт.
  • молотая корица — 0,5 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • 6% яблочный уксус — 2 ст. л.
  • вода — 400 мл
  • имбирь — 2 см свеж. / 0,5 ч. л. суш.
  • соль — примерно 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • острый красный перец — 1 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Утку я тщательно промыла, подержала над огнем и удалила остатки перьев. Отрезала крайние фаланги крыльев — на них практически нет мяса, поэтому они не пригодны для запекания, лучше пустить их на суп или бульон. Чтобы убрать характерный запах утки, срезала жир в хвостовой части и удалила копчиковую железу в основании гузки.

  2. Приготовила маринад: в сотейник положила мед и пару щепоток корицы, влила уксус и воду.

    Довела до кипения, проварила 2-3 минуты. Кипящим маринадом, по вкусу напоминающим яблочный сидр, обдала тушку. Кожа должна чуть стянуться и немножечко потемнеть.

  3. Еще теплую утку обильно натерла солью, перцем и имбирем (если у вас сырой, то измельчите на терке), а также чесноком, пропущенным через пресс.

  4. Подготовила начинку. Яблоки разрезала на 4 части, удалила сердцевину, присыпала корицей и солью. Лучше всего использовать кислые яблоки типа «Семеренко» или «Антоновка», предпочтительно зимние сорта, тогда они не будут рассыпаться и не превратятся в пюре, останутся целыми.

  5. Нафаршировала утку фруктами и скрепила отверстие шпажкой, чтобы яблоки надежно держались внутри. Зашивать нет необходимости, так как утка в рукаве будет запекаться без переворачивания, в одном положении.

  6. Упаковала птицу в рукав спинкой вниз. Пакет плотно завязала и выложила утку в глубокий противень с бортиками. Перфорация (отверстия для выхода пара) должны быть в верхней части. Если в рукаве нет перфорации, то проколите его ножом в 3-4 местах, чтобы он не раздулся и не лопнул.

  7. Запекала 1 час и 30 минут при температуре 190-200 градусов. Переворачивать не нужно. В самом конце приготовления разрезала рукав, смазала медом (1-2 ч. л.) и подрумянила уточку 5-7 минут при 220 градусах.

Утка, запеченная в духовке в рукаве, готова! Осталось переложить ее на блюдо, снять зубочистки и украсить зеленью. Яблоки, которые впитали в себя утиный жир, лучше убрать. На гарнир в классическом исполнении обычно подают гречневую кашу или более сложный вариант для праздничного стола — рассыпчатую гречку с грибами и овощами. Приятного аппетита!

На заметку. Жир, который вытопится при запекании, можно использовать для жарки картофеля — получится отменный гарнир к утке.

УткаНовый год Рождестворождественские рецепты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт: жареная утка с обжаренными яблоками и медом

Примечание: Этот рецепт из книги Патриции Уэллс «Просто по-французски» с трехзвездочным французским шеф-поваром Жоэлем Робюшоном является хорошим примером внимания к деталям, которое делает действительно отличный повар. Это мелочь, но если перевернуть утку на блюде после приготовления, грудка действительно станет более влажной. Карамелизированные яблоки со вкусом цитрусовых, которые сопровождают его, являются идеальным фоном для богатой мякоти.

1 (от 2 1/2 до 4 фунтов) утка, зарезервированная печень, обрезки (шея, сердце, кончики крыльев) нарезанные

Морская соль

Свежемолотый белый перец

3 больших зубчика чеснока

1 небольшая морковь, нарезанная толстыми ломтиками по диагонали

1 маленькая луковица, нарезанная толстыми ломтиками

1 веточка свежего тимьяна

апельсин

Натертая цедра 1 небольшого грейпфрута

Натертая цедра 1 лайма

1 столовая ложка меда

3-4 столовые ложки яблочного уксуса, около

1/2 стакана воды, около

3 столовые ложки охлажденного масла, несоленого0005

Ломтики карамелизированных яблок

Приправьте утку по вкусу снаружи и внутри морской солью и белым перцем. Поместите утиную печень в полость и перевяжите.

Положите утку на бок в большую сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте в разогретую до 425 градусов духовку так, чтобы самая полная часть утки (грудка) была обращена к спинке. Жарить, не накрывая крышкой, 10 минут. Переверните утку на другую сторону и запекайте при 425 градусах еще 10 минут. Переверните утку на спину и запекайте еще 10 минут.

Достаньте сковороду из духовки и окружите утку нарезанной уткой, чесноком, морковью, луком и тимьяном. Снимите с птицы анкерную нить и приправьте ножки по вкусу солью. (В этот момент птица будет держать форму сама по себе. Без шпагата ножки приготовятся более равномерно.)

Вернуть сковороду в духовку и жарить утку в общей сложности от 13 до 15 минут на фунт. Полейте утку соком от варки 3–4 раза, чтобы птица оставалась влажной.

Достаньте утку из духовки и щедро приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите утку на блюдо, сохранив сковороду и содержимое. Поместите блюдо с уткой под углом к ​​краю формы для запекания, головой вниз и хвостом вверх. (Это позволит соку стекать к грудке.) Неплотно накройте утку фольгой. Выключите духовку и поместите утку в духовку с приоткрытой дверцей. Дайте постоять не менее 20 минут и до 1 часа. Утка будет продолжать готовиться в том же виде.

Вскипятите воду в средней кастрюле. Поместите цедру апельсина, грейпфрута и лайма в мелкое сито. Опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы побелеть. Промойте цедру под холодной проточной водой, слейте воду и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с обрезками на сильный огонь. Готовьте, пока обрезки не подрумянятся, от 1 до 2 минут. Слить и вылить всю жидкость в кастрюлю (она будет в основном жирной). Добавьте мед, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Деглазируйте несколькими столовыми ложками уксуса и готовьте 1 минуту. Добавьте около 1/2 стакана воды (или столько, чтобы получился густой соус) и варите еще 5 минут.

Процедить соус через сито с мелкими отверстиями, помещенное над чистой сковородой, придавливая обрезки, чтобы извлечь как можно больше сока и аромата. Добавьте любые кулинарные соки, которые вытекли из утки, пока она стояла. Доведите соус до кипения на сильном огне. Попробуйте и при необходимости добавьте еще 1 или 2 чайные ложки уксуса. Снимите кастрюлю с огня и добавьте охлажденное масло, по несколько кусочков за раз, работая на огне и выключая его, чтобы масло мягко таяло и загустяло соус. Вмешайте отложенную цедру.

Нарежьте утку и разложите мясо в центре блюда, окруженное кусочками карамелизированных яблок. Выложите примерно половину соуса на утку. Вылейте зарезервированный соус в подогретый соусник. Подавать немедленно. Делает 4 порции.

Примечание. Время приготовления утки зависит от размера утки и вкусовых предпочтений. Выберите более короткое время обжаривания на фунт для крупной утки и более длительное время для более мелкой утки. Общее время запекания утки весом 2 1/2 фунта, например, составит около 37 минут, а утки весом 5 фунтов — 1 час 5 минут.

Каждая порция содержит примерно:

1145 калорий; 334 мг натрия; 216 мг холестерина; 104 грамма жира; 31 грамм углеводов; 26 грамм белка; 1,03 грамма клетчатки.

Ломтики карамелизированных яблок

1/4 стакана топленого масла

4 яблока для варки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и разрезать на 6 ровных ломтиков

Нагреть топленое масло до очень горячего состояния в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите яблоки в один слой и обжаривайте до золотистого цвета с 1 стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовьте до мягкости, когда яблоки не будут сопротивляться протыканию вилкой с двумя зубцами, от 5 до 10 минут.

Слейте воду, разложите по краю жаростойкой формы, накройте фольгой и держите в тепле.

Утка в пакете для запекания — Savas Kitchen

Утка в пакете для запекания – отличная альтернатива праздничному столу. Эта сочная, ароматная, фаршированная яблоками и черносливом утка не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Его легко приготовить, и он обязательно станет украшением вашего праздничного стола.

Мы обычно наслаждаемся этой уткой, приготовленной в мешочке для запекания, на День Благодарения, Рождество и Пасху. Я покупаю замороженную птицу и храню ее в морозильной камере для особого случая или праздника. В среднем размораживание в холодильнике занимает всего 2 дня. Жареная целая утка – идеальная птица для небольшого семейного застолья. Имейте в виду, если у вас более 5 гостей, вам может понадобиться приготовить 2 птицы.

Прыжок до:
  • Почему вам понравится этот рецепт Easy Duck
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Как приготовить утку в пакете в духов праздничные рецепты
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот простой рецепт утки

— он отлично подходит для  небольшая семейная праздничная еда. Вам не надоест есть остатки на следующей неделе (потому что их будет немного), как если бы вы сделали целую индейку. Утка обычно весит от 4 до 6 фунтов.

— Этот рецепт жареной утки является идеальной альтернативой основному блюду на Рождество, Пасху или День Благодарения.

— этот простой рецепт жареной утки не требует  переворачивания птицы, изменения температуры, соления или обливания.

-Ваша жаровня останется в основном чистой, потому что утка готовится в0107 Пакет для выпечки из пергамента.  

Ингредиенты

Целая утка: замороженная утка обычно продается в США. Если найдете свежую утку, будет еще лучше.

Соль: вам понадобится соль, чтобы натереть утку целиком.

Смесь специй: Я делаю свою собственную смесь из чесночного порошка, кориандра, паприки и черного перца. Вы также можете использовать другие специи по вашему выбору.

Зеленое яблоко: кубики и сердцевина для начинки.

Финики: финики необязательны, но они придают приятный аромат и сладость.

Свежий шалфей:  всего несколько шпагатов для начинки.

Соевый соус и мед:  вам понадобится и то, и другое для глазирования утки. Глазирование сделает кожуру хрустящей и золотистой.

Принадлежности

Вам понадобится глубокая стеклянная тарелка, разделочная доска, нож, мерная ложка, небольшая мисочка для смеси специй.

Помимо вышеперечисленных продуктов, которые легко найти почти на каждой кухне, вам понадобится несколько специальных продуктов, чтобы приготовить эту запеченную утку целиком:

Большие пергаментные пакеты:  Я нашел свой в магазине натуральных продуктов, но я уверен, что вы можете заказать его онлайн. Конечно, вы можете использовать более обычные пластиковые пакеты для запекания, но я стараюсь по возможности избегать приготовления пищи в пластике или фольге.

Кулинарная бечевка и игла:  понадобится, чтобы закрыть отверстие, чтобы начинка не выпадала.

Как приготовить утку в пакете для запекания

1. Достаньте размороженную утку из холодильника. Удалите шею и все потроха и сохраните их для другого использования. Обсушите утку как можно внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите всю утку солью и немного в полость. Смешайте равные части специй. Повторите процесс натирания смесью специй. он нырнул в сторону на прилавке, чтобы отдохнуть.

2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарезать кубиками и удалить сердцевину из яблока. Начините утку яблоками, финиками и свежим шалфеем. С помощью бечевки и иглы проделайте полость, чтобы яблоки и финики не выпадали.

3. Положите пергаментный пакет в форму для запекания. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке пергаментных пакетов. Шахта проинструктирована держать шов вверх. Поместите утку в центр пергаментной бумаги (грудью вверх). Запечатайте открытый конец, плотно сложив его как можно больше раз и заправив свисающие бумаги внутрь кастрюли.

4. Поместите утку в духовку (центральная решетка). Выпекайте в течение 2 часов или пока сок не станет прозрачным, а температура не достигнет 165 градусов . Грудь может оставаться слегка розовой.

5. Выньте утку из духовки. Разрежьте и откройте пергаментную бумагу, чтобы в пакете осталась только нижняя часть утки. Я использовала для этого кухонные ножницы, так как моя сумка была огромной. Слейте большую часть жира в отдельный контейнер для последующего использования. Утиный жир можно хранить в холодильнике, и он отлично подходит для приготовления пищи. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед до однородности. Разотрите смесь по всей коже. Не забудьте про ножки и крылья.

6. Поместите птицу обратно в духовку на 30-40 минут, пока кожа не станет красивой и золотистой.

7. Дайте утке постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать. Вы также можете сохранить фруктовую начинку и подать ее вместе с мясом.

Варианты подачи жареной утки

  • Подавайте праздничную жареную утку с традиционной хлебной начинкой и клюквенным соусом.
  • картофельное пюре, картофельные дольки, картофель фри на утином жире или даже Картофель фри с трюфельным маслом.
  • спаржа на гриле или брокколи на пару.
  • весенний микс-салат с цитрусовой заправкой.

Хранение и разогрев

Охлаждение: храните остатки (если они остались) в холодильнике, поместив мясо в герметичный контейнер. Мясо будет оставаться свежим в холодильнике около 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Замораживание:  обычно не так много остатков. Если у вас осталось немного утиного мяса, которое, как вы знаете, не будет использовано в течение 3 дней, лучше его заморозить. Самый простой способ — поместить мясо (без костей) в удобный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и оставить его в замороженном виде примерно на 2 месяца.

Варианты рецептов

  • Вы можете экспериментировать с различными специями и травами.
  • Начините утку свежими апельсинами вместо яблок и фиников.
  • Если вы не хотите использовать пакеты для запекания, запеките утку на обычной жаровне, просто плотно накройте утку фольгой, пока не придет время глазури.

Другие рецепты семейного праздника

  • Паштет из куриной печени
  • Жареная зеленая фасоль и морковь
  • Украинская Рождественская Кутья
  • Украинский салат Оливье
  • Украинский Рождественский Узвар
  • Сладкий картофель быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь замороженную утку?

  • Да. Я не рекомендую запекать утку прямо из морозилки. Кожа будет не такой хрустящей, а время запекания увеличится в два раза. Но я по этому рецепту запекала еще слегка подмороженную птицу, стоило только добавить лишних 30-40 минут и утка все равно была вкусной.

Как разморозить замороженную утку?

Поместите замороженную утку в закрытый контейнер на противень или форму для запекания и оттаивайте в холодильнике в течение 2-3 дней в зависимости от размера. Разрешить не менее 24 часов для каждых 4 фунтов утки. Не замораживайте повторно и готовьте в течение 2-3 дней после оттаивания.

Быстрее разморозить птицу можно на столе, погрузив в холодную воду, меняя воду очень 30 минут.

Где купить утку для запекания?

  • Наш местный магазин Whole Foods обычно продает целых замороженных уток в отделе замороженного мяса. Вы также можете приобрести его онлайн на нескольких фермах, таких как Joyce Farms или Maple Leaf Farms.

Полезна ли жареная утка?

  • Да! Мясо утки является отличным источником белка. Оно содержит больше жира и калорий, но и больше витаминов по сравнению с куриным мясом.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую утку?

  • Практическое правило — запекать утку 40-50 минут на один килограмм веса. Утка готова, когда кожа становится золотистой и хрустящей, сок становится прозрачным, а самая толстая часть достигает внутренней температуры 145°F.

Каково на вкус утиное мясо?

  • Утиное мясо очень ароматное и жирное. Его вкус можно сравнить со стейком из красного мяса.

📖 Рецепт

Утка в пакете для запекания

Наталья

Целая утка, запеченная в духовке, — отличный вариант для праздничного застолья. Эта сочная, ароматная, фаршированная яблоками и черносливом утка не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Его легко приготовить, и он обязательно станет украшением вашего праздничного стола.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа0005

  • Мерная ложка

  • Глубокая форма для выпечки

  • Бумажный пакет для запекания

  • Шпагат и игла

      2
        3 45 1 целая утка (5-6 фунтов), размороженная, без потрохов
      • 1 сердцевина и нарезанное кубиками яблоко гренни смит
      • 8 цельных черносливов
      • 1 чайная ложка соли
      • 2 веточки свежего шалфея
      • ½ чайной ложки паприки
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ¼ чайной ложки кориандра
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 столовая ложка меда
      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Хорошо обсушите размороженную утку. В небольшую миску добавьте паприку, чесночный порошок, кориандр и черный перец. Натрите смесью соли и специй всю утку и полость.

      • Заполните полость нарезанными яблоками, финиками и шалфеем. С помощью кулинарной бечевки и иглы выпилите полость.

      • Положите пергаментный пакет в глубокую форму для выпечки (швом вверх). Поместите утку в середину пакета. Сверните конец пакета, чтобы запечатать его, и заправьте свисающие стороны пакета внутрь кастрюли.

      • Выпекать около 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Достаньте утку из духовки (грудкой вверх). Разрежьте, чтобы открыть верхнюю часть сумки. Вы можете подвернуть пергаментную бумагу под птицу, чтобы обнажить кожу, или полностью снять пакет. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед. Нанесите смесь глазури на кожу утки.

      • Запекайте птицу еще 30-40 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Перед подачей дайте утке отдохнуть хотя бы 10-15 минут.