Утка с яблоками и черносливом в рукаве: Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Утка домашняя 2 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чернослив 100 гр.
Процесс приготовления
Тушку утки тщательно моем и зачищаем ото всех загрязнений. При необходимости опаливаем. Жировые участки в области гузки и шеи вырезаем – это поможет избавиться от специфического неприятного запаха.
Обсушиваем утку изнутри и снаружи бумажными полотенцами и натираем солью и черным молотым перцем.
Смешиваем ингредиенты для маринада: в миску наливаем соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок. Если мед твердый, разогреваем его в микроволновке до жидкого состояния, чтобы его было проще смешать с остальными компонентами. Хорошо взбалтываем все вместе.
Смазываем тушку полученным маринадом, стараясь не пропустить ни одного участка.
После этого помещаем утку в подходящего размера емкость, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования. Оставляем тушку для маринования как минимум на шесть часов. Идеально, если выдержать сутки.
Когда утка промаринуется, переходим к ее заполнению. Кислые или кисло-сладкие яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Удаляем семенные коробочки.
Чернослив без косточек моем в теплой воде и обсушиваем на полотенце.
Кусочками яблок и черносливом начиняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, соединяем и закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками.
Укладываем начиненную тушку в рукав для запекания. Крепко завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол для выхода пара.
Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов. Если корочка на поверхности к концу запекания кажется вам недостаточно румяной, рукав можно разрезать и раскрыть. В таком виде птица зарумянится за пятнадцать-двадцать минут.
Готовую утку достаем из духовки, осторожно освобождаем от рукава и помещаем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде вместе с зеленью и желаемым гарниром. Идеально подходит картофель.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.07%
Витамин В1 16.38%
Витамин В2 17.24%
Витамин В4 7.09%
Витамин В5 21.25%
Витамин В6 13.53%
Витамин В9 4.14%
Витамин В12 8.3%
Витамин С 6.95%
Витамин D 0%
Витамин E 6.33%
Биотин 28.49%
Витамин К 6.55%
Витамин РР 102.74%
Калий 11.39%
Кальций 1.95%
Кремний 1.24%
Магний 6.17%
Натрий 33. 13%
Сера 23.35%
Фосфор 17.97%
Хлор 9.74%
Алюминий 68.45%
Железо 12.95%
Йод 0.3%
Кобальт 2.54%
Литий 0.21%
Марганец 5.99%
Медь 20.45%
Никель 1.59%
Рубидий 588.05%
Селен 15.93%
Фтор 0.14%
Хром 1.49%
Цинк 10.68%
Бор 3811.45%
Ванадий 3.73%
Молибден 2.19%
Витамин A 33.22%
Витамин В1 263.19%
Витамин В2 277.07%
Витамин В4 113.91%
Витамин В5 341. 5%
Витамин В6 217.44%
Витамин В9 66.55%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 111.63%
Витамин D 0%
Витамин E 101.72%
Биотин 457.8%
Витамин К 105.3%
Витамин РР 1651.08%
Калий 183.07%
Кальций 31.29%
Кремний 20%
Магний 99.21%
Натрий 532.39%
Сера 375.24%
Фосфор 288.72%
Хлор 156.47%
Алюминий 1100%
Железо 208.06%
Йод 4.8%
Кобальт 40.8%
Литий 3.43%
Марганец 96. 2%
Медь 328.63%
Никель 25.5%
Рубидий 9450%
Селен 255.97%
Фтор 2.25%
Хром 24%
Цинк 171.58%
Бор 61250%
Ванадий 60%
Молибден 35.14%
Витамин A 5.54%
Витамин В1 43.86%
Витамин В2 46.18%
Витамин В4 18.98%
Витамин В5 56.92%
Витамин В6 36.24%
Витамин В9 11.09%
Витамин В12 22.22%
Витамин С 18.6%
Витамин D 0%
Витамин E 16.95%
Биотин 76.3%
Витамин К 17. 55%
Витамин РР 275.18%
Калий 30.51%
Кальций 5.21%
Кремний 3.33%
Магний 16.54%
Натрий 88.73%
Сера 62.54%
Фосфор 48.12%
Хлор 26.08%
Алюминий 183.33%
Железо 34.68%
Йод 0.8%
Кобальт 6.8%
Литий 0.57%
Марганец 16.03%
Медь 54.77%
Никель 4.25%
Рубидий 1575%
Селен 42.66%
Фтор 0.37%
Хром 4%
Цинк 28.6%
Бор 10208.33%
Ванадий 10%
Молибден 5. 86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 299 мкг | 900 мкг | 2.1 | 5.5 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 16.4 | 43.9 |
Витамин В2 | 5 мг | 1.8 мг | 17. 2 | 46.2 |
Витамин В4 | 569.5 мг | 500 мг | 7.1 | 19 |
Витамин В5 | 17.1 мг | 5 мг | 56.9 | |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 13.5 | 36.2 |
Витамин В9 | 266.2 мкг | 400 мкг | 4.1 | 11. 1 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 8.3 | 22.2 |
Витамин С | 100.5 мкг | 90 мкг | 6.9 | 18.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.3 мг | 15 мг | 6.3 | 17 |
Биотин | 228. 9 мг | 50 мг | 28.5 | 76.3 |
Витамин К | 126.4 мкг | 120 мкг | 6.6 | 17.6 |
Витамин РР | 330.2 мг | 20 мг | 102.7 | 275.2 |
Калий | 4576.6 мг | 2500 мг | 11.4 | 30.5 |
Кальций | 312.9 мг | 1000 мг | 1. 9 | 5.2 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.2 | 3.3 |
Магний | 396.9 мг | 400 мг | 6.2 | 16.5 |
Натрий | 6921.1 мг | 1300 мг | 33.1 | 88.7 |
Сера | 1876.2 мг | 500 мг | 23.4 | 62. 5 |
Фосфор | 2309.8 мг | 800 мг | 18 | 48.1 |
Хлор | 3598.8 мг | 2300 мг | 9.7 | 26.1 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 68.5 | 183.3 |
Железо | 37.5 мг | 18 мг | 12.9 | 34.7 |
Йод | 7. 2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 4.1 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.8 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6 | 16 |
Медь | 3286.3 мкг | 1000 мкг | 20. 4 | 54.8 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 1.6 | 4.3 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 588.1 | 1575 |
Селен | 140.8 мкг | 55 мкг | 15.9 | 42.7 |
Фтор | 89.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0. 4 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4 |
Цинк | 20.6 мг | 12 мг | 10.7 | 28.6 |
Бор | 735 мкг | 1.2 мкг | 3811.4 | 10208.3 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.7 | 10 |
Молибден | 24. 6 мкг | 70 мкг | 2.2 | 5.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Утка с айвой и яблоками в духовке
Утка кусочками в фольге в духовке
Утка кусочками с медом в духовке
Утка с рисом и черносливом в духовке
Утка с курагой и черносливом в духовке
Утка с айвой в духовке
Утка с картошкой и грибами в духовке
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Утка кусочками с черносливом в духовке
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утка фаршированная грибами в духовке
Утка с черносливом в духовке
Утка с медом и горчицей в духовке
Утка с яблоками и черносливом в духовке
Утка с медом в духовке
Утка с яблоками в рукаве в духовке
Утка с яблоками и черносливом запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями
Главная / Горячие блюда / Мясо и птица / Гусь и утка / Утка запеченная с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке, — традиционное украшение праздничного стола, не требует много усилий и умений. ..
Праздничный стол
8 порций
3 часа
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.Яблоки — 4 шт.
Чернослив — 50 гр.
Соль — 1,5 чайной ложки (15 гр.)
Перец черный молотый — 1 чайная ложка (5 гр.)
Для украшения:
Зелень — 1 пучок- Таблица мер и весов
Наименование Стакан чайный
(250 мл)Стакан граненый
(200 мл, до риски)Столовая
ложкаЧайная
ложкаУтка Яблоки в штуках Чернослив Соль 320 220 30 10 Перец черный молотый — — — 5 Зелень
1.
Моем нашу уточку, обтираем салфеткой.
2.
Обычно магазинные уточки достаточно хорошо потрошенные, но небольшие остатки перьев на нашей птичке присутствуют. Проще всего опалить тушку над горящей газовой конфоркой или над другим источником открытого огня. После этой процедуры остатки перышек легко удаляются или обгорают до основания.
3.
Уточку натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри брюшка.
4.
Займемся начинкой. Нам нужно 4 яблока и горсть чернослива.
5.
Два яблока чистим, нарезаем дольками-восьмушками. Чернослив моем, стряхиваем воду и разрезаем на половинки.
6.
Заполняем тушку порезанными яблоками и половиной чернослива.
7.
Закрываем кожицу и закрепляем шпажками или зубочистками. Можно сделать пару стежков обычной иголкой и ниткой.
8.
У нас осталось еще два яблока, режем их на четвертинки. В форму для выпечки укладываем утку, оставшиеся яблоки и чернослив.
9.
Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 220-225°С.
10.
Примерно через час начинает выделяться бульон. Снимаем с утки фольгу и поливаем ее образовавшейся жидкостью. Возвращаем блюдо в духовку, температуру уменьшаем до 180°С. Каждые 15 минут достаем утку и снова поливаем. Если кожица надувается, можно проткнуть ее вилкой.
11.
Готовим утку 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера птицы. У готовой утки мясо начинает отделяться от костей.
12.
Вот такая получилась красивая курочка с зажаристой корочкой. Перед подачей украшаем блюдо веточками зелени и полудольками лимона.
13.
Мясо утки довольно жирное, ароматное, прекрасно сочетается со вкусом печеных яблок и чернослива. Подаем со свежими овощами, лимоном и большим количеством зелени.
Блюда из мяса гуся и утки
Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейтиНаш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!ПерейтиМы в контакте
Перейти в сообществоМагия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!Как приготовить утку? — Рецепт Снобы
от Каммили в Без рубрики Без комментариев Метки: утка
Утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, варить, готовить на пару и так далее…
Обычно утку готовят к праздничному столу, особенно на Рождество и Новый год. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинки на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, варить, готовить на пару и так далее. Есть много отличных рецептов с утиными грудками или ножками…
Но сначала Passion.ru расскажет, как выбрать хорошую утку:
Лучше покупать утку мясного типа. У него нежное, мягкое и вкусное мясо. Вы также можете купить утку мясо-яичного типа. Следует избегать яичных уток для приготовления пищи.
Лучшая утка для приготовления – двухмесячная утка. К этому времени его вес достигает двух и более килограммов, а мясо становится нежным, мягким и вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный запах утки.
Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо на разрезе должно иметь насыщенный красный цвет.
10 секретов приготовления утки
Приготовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы подобрали полезные советы, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия молодости птицы.
В процессе разделки необходимо разрезать уток встык, чтобы не было запаха.
Чтобы жареная утка была более сочной и ароматной, используйте для начинки яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.
Время приготовления утки можно рассчитать так: 40-45 минут на 1 кг + 25 минут на подрумянивание, температура – 180 градусов. При более низких температурах время приготовления увеличивается. То есть для жареной утки весом 2 кг требуется примерно 1 час 45 минут.
Если у вас замороженная утка, ее следует заранее разморозить на нижней полке холодильника.
Запекать и жарить утку можно на решетке, на противне, в утятнице, на противне в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решили запечь утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их на 20 минут, пока не будет готова утка подрумяниться.
Если вы запекаете утку без рукава из фольги, обязательно поливайте прогретую с жиром утку на протяжении всего процесса приготовления.
Чтобы утиная грудка не пересохла, ее нужно быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.
Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20) остудить и продолжать готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.
Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать не надо. Если нет – птицу рекомендуется опалить, особенно если есть «пеньки».
Лучшие рецепты утки – Утка, фаршированная фруктами
Ингредиенты:
- Молодая утка – 2-2,5 кг, 9 шт.0054
- Яблоки – 300 г,
- Груша – 300 г,
- Сливы – 300 г,
- Сахарный песок – 3 ст. ложки,
- Сливочное масло – 3 ст.л. ложки,
- Кардамон – несколько зерен,
- Гвоздика – 2-3 бутона,
- Можжевельник сухой (ягоды) – 1 горсть
- Базилик сухой – 1 ст. ложка,
- Соль,
- Смесь перцев.
Приготовление:
Утку при необходимости опалить (обжечь на открытом огне, например газовой горелке), затем натереть смесью соли и перца внутри и снаружи.
Удаление косточек из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахар, молотый кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – будет сытно.
Наполнить внутреннюю часть утки подготовленным фаршем, отверстие зашить ниткой и скрепить зубочистками. Выложите утку на противень. Растопить сливочное масло и залить им утку. Поместите птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку подогретым жиром.
Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- Молодая утка – 2-2,5 кг,
- Квашеная капуста – 600 г,
- Лук репчатый – 2-3 шт,
- Субпродукты утиные – 500г,
- Измельченные сухарики из белого хлеба – 1 стакан,
- Соль,
- Перец.
Подготовка:
Утку промыть, обсушить и при необходимости удалить пинцетом остатки перьев. Затем нарежьте утку с небольшим количеством жира.
Лук репчатый нарезать кубиками среднего размера и затем вытопить утиный жир до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и варите ее с луком около 20 минут. Приправьте солью и перцем, а затем нарежьте на кусочки утиные потроха.
Готовые субпродукты и капусту соединить с луком, перемешать и фаршировать утку. Закрепите зубочистками или сшейте ниткой. Поместите фаршированную утку в рукав для запекания и запекайте в духовке при температуре 160-180 градусов 2,5-3 часа.
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- Утиные грудки – 2 шт,
- Апельсины – 2-3 шт,
- Мед – 2 ст. ложки,
- Корица – 2 щепотки,
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.,
- Сливочное масло – 20 г,
- Соль,
- Смесь перцев.
Приготовление:
Груди вымыть, обсушить, положить на стол, кожей вверх. Сделайте надрезы на грудках по диагонали сначала в одну сторону, потом в другую. Приправьте грудки солью и перцем.
Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне 8-10 минут, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки выложить на лист фольги и завернуть. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».
В это время выжать сок из апельсинов, слить жир со сковороды и снова поставить на сильный огонь. Влить в сковороду апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, корицу, добавить немного соли и перца. Прогрейте все на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте соус и снимите с огня.
Утиную грудку нарезать по диагонали на ломтики толщиной 3-5 см, выложить на блюдо и полить соусом.
Рагу из утки
Ингредиенты:
- Молодая утка – 2 кг,
- Морковь – 2 шт,
- Корень петрушки – 1 шт,
- Лук репчатый – 2 шт,
- Картофель – 600 г,
- Помидоры в собственном соку без кожицы (измельченные) – 400 г,
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- Укроп и петрушка – 1 пучок,
- Лавровый лист – 2 шт,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Утку опалить, при необходимости промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Кусочки утки обваляйте в муке, обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут. Переложите кусочки утки в кастрюлю. Добавьте небольшое количество сока из помидоров и тушите 25-30 минут.
Очистите картофель, морковь, петрушку и лук. Все, кроме картошки, мелко нарезать. Картофель следует нарезать ломтиками; добавить соль.
Нарезанные морковь, корень петрушки, лук слегка обжарить на той же сковороде, где жареная утка. Добавьте к утке обжаренные овощи, картофель, лавровый лист и помидоры и готовьте под крышкой до готовности. Подавать с рубленой зеленью.
Соус для пасты с уткой
Состав:
- Утиная грудка – 2 шт,
- Лук репчатый – 2 шт,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Сельдерей – 4 шт,
- Помидоры без кожицы в собственном соку (нарезанные) – 400 г, 9 шт. 0054
- Зелень по вкусу – 1 пучок,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец,
- Макаронные изделия готовые.
Приготовление:
Грудка молодой утки без жира нарезать кубиками среднего размера. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем нужно положить утиную грудку в кастрюлю, посолить, поперчить и хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Лук и чеснок очистить и нарезать. Нарежьте сельдерей и зелень. В сковороду, где жареная утка, положить нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Обжарить их на сковороде до мягкости. Затем в кастрюлю положить помидоры, добавить зелень и, помешивая, довести до кипения. Убавьте огонь и варите в этот момент еще 5 минут; можно добавить соль и перец соус.
« Как пожарить печень, чтобы было вкусно? » Сливочный соус с зеленым перцем для подачи к равиоли
Утка с рисом в духовке пошаговый рецепт.
Утка, фаршированная рисомШаг 1: возьмите морковь.
Морковь чистим ножом и моем. Затем натираем на мелкой терке . Разделите натертую морковь на две половинки. Одну часть моркови смешать с измельченным чесноком, солью, молотым черным перцем и измельченной зеленью розмарина.
Шаг 2: возьмите утку.
Выбор утки зависит от того, какую цель вы преследуете. Если вам нужно быстро приготовить блюдо, выбирайте тушку поменьше и со светлой кожей – это будет молодая птица. Если главное ярко выраженный и насыщенный вкус, лучше брать утку покрупнее и постарше. Итак, берем тушку утки покрупнее, потрошим ее и тщательно моем. Натираем приготовленной морковной смесью и оставляем на 1 час , можно больше.
Шаг 3: Возьмите лук.
Очистите лук, затем промойте и нарежьте на разделочной доске. Нарезанный лук обжарить до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Затем добавить к луку оставшуюся морковь и обжарить все до румяной корочки.
Шаг 4: сварите рис.
Рис варить в кастрюле с 2 стаканами воды до полуготовности около 10 минут, определяя «на зуб»: зерна должны быть снаружи мягкими, а внутри твердыми. Затем откиньте рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешать лук с обжаренной на растительном масле морковью с рисом.
Шаг 5: возьмите яблоки.
Берем зеленые яблоки, тщательно их моем, очищаем от сердцевины. Далее на разделочной доске нарезаем яблоки небольшими кубиками 2х2 и откладываем в сторону.
Шаг 6: фаршируйте утку.
Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины. После этого берем очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки и начиняем вторую половину утки. Далее зашиваем отверстие на животе кухонными нитками. Затем уложите фаршированную тушку на противень спинкой вниз. На противень наливаем полстакана воды и ставим утку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливать тушку соком, образовавшимся при варке. Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы утиная грудка не подсохла. Нужно стараться не пережарить утку, иначе мясо получится сухим.
Шаг 7: Подавайте утку, фаршированную рисом, к столу.
Румяную утку достаем из духовки и снимаем с нее нитки. Подавать утку, фаршированную рисом в духовке, следует горячей с овощами, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Старайтесь осторожно выдергивать из утки остатки крупных перьев, чтобы не повредить кожу, иначе жир будет вытапливаться неравномерно, а птица местами будет суховата.
Для начинки подходят кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.
При фаршировании утки, зашивании брюшка вместо кулинарной нити можно использовать зубочистки.
Фаршированная утка с рисом в духовке — прекрасное блюдо для семейного воскресного ужина, при этом получается сочное мясо с румяной корочкой и ароматный сытный гарнир.
Ингредиенты :- 1 маленькая утка;
- 1 ст л риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- перец черный молотый;
- соль.
Мы любим утку, фаршированную рисом, запеченную в духовке. Рис с овощами пропитывается утиным соком и становится невероятно вкусным!
Готовится очень просто. Натрите птицу солью и перцем со всех сторон.
Для фарша отварить рис в подсоленной воде. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Смешиваем ингредиенты. Иногда для разнообразия добавляю в смесь еще несколько изюма или яблок.
Брюшко начиняем рисовым фаршем и овощами. Края можно не зашивать, при плотном наполнении наполнитель надежно остается внутри.
Помещаем утку в рукав для запекания, хорошенько закрепив края и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Запекаем утку 1,5-2 часа в духовке при 180°С, в зависимости от ее размера. Через 80-90 минут делаем надрез по центру рукава, аккуратно раскрываем пленку в стороны, не допуская стекания жира на противень, а затем готовим открытым, чтобы получить румяную аппетитную корочку. Для проверки готовности глубоко протыкаем ножом, если кровь не сочится, то птицу можно вынимать, в противном случае варить еще 15-30 минут. Важно не переусердствовать, иначе мясо пересохнет.
Не каждая хозяйка знает, как правильно запечь утку в духовке с рисом. Рецепт этого блюда, и не одного, мы будем рады предоставить вам в этой статье. Как правило, многие предпочитают готовить курицу даже к праздничному столу, совершенно незаслуженно игнорируя такую интересную с точки зрения вкуса птицу, как утка. Более того, правильно запеченное, оно вполне способно стать изюминкой торжественного меню. Мясо ее прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, охватить все имеющиеся рецепты в одном обзоре практически невозможно, поэтому мы решили остановиться на самом удачном, любимом многими сочетании и рассказать о том, как запечь утку в духовке с рисом. .
Утка с рисом, запеченная в духовке, вполне может стать визитной карточкой и предметом гордости любой хозяйки. Соблюдение всех требований рецепта станет залогом успеха, но все же особое внимание следует уделить подготовительному этапу. С уткой, в отличие от курицы, все же придется немного повозиться. В первую очередь нужно обратить внимание на то, чтобы на тушке не было остистых отростков и перьев. Все это нужно удалять очень осторожно. Затем, если вы не хотите, чтобы ваше блюдо плавало в жире, обязательно аккуратно срежьте весь лишний жир, а заодно удалите и хвостик. После этого птицу необходимо вымыть, а затем тщательно просушить.
Некоторые думают, что запечь утку в духовке с рисом — дело простое, мало чем отличающееся от приготовления курицы. В чем-то они отчасти правы, однако нюансы все же есть. Начните с приготовления начинки. Сначала нужно отварить рис, и обязательно до полуготовности. После этого нужно обжарить на масле (по возможности – оливковом) мелко нарезанный лук и натертую морковь. Смешайте все ингредиенты и обязательно оставьте начинку на некоторое время настаиваться. А пока дело доходит до кондиции, следует заняться подготовкой птицы.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке. Смешайте его с розмарином, солью и перцем, а затем натрите этой смесью птицу. Оставьте мариноваться в теплом месте на тридцать минут. Дальше еще проще. Внутрь тушки выложите начинку, а оставшееся пространство заполните нарезанными кубиками яблоками. Затем остается только зашить отверстие и отправить птицу в разогретую духовку. Запекать следует при температуре не выше ста шестидесяти градусов, время от времени поливая утку выделившимся соком. Время приготовления зависит, конечно, от возраста птицы, но, как правило, занимает не более двух часов. Утка, запеченная в духовке с рисом, считается готовой, если при протыкании тушки выделяется прозрачный сок.
А теперь давайте немного улучшим наш рецепт.
В данном случае нашу птицу мы начиним рисом и черносливом (приготовленные в духовке, эти компоненты невероятно гармонично дополняют друг друга). Принцип приготовления почти такой же, но ингредиенты будут немного отличаться. Итак, кроме самой утки, необходимо запастись:
- Сто граммов чернослива (лучше, конечно, без косточек).
- Сливочное масло — пара столовых ложек.
- Чеснок — пять зубчиков.
- Душица — достаточно чайной ложки.
- Рис — один стакан.
- Перец и соль.
Сначала подготавливаем утку, как описано выше, затем натираем маслом и, не жалея, смесью перца и соли. Также варим рис так же, как и в первом варианте, а затем смешиваем его с орегано, измельченным чесноком, черносливом и сливочным маслом. Перец-соль. Чернослив, кстати, перед отправкой в начинку лучше подержать в кипятке несколько минут.
В этот раз будем запекать в фольге, при ста восьмидесяти градусах, время от времени разворачивая и поливая птицу выделившимся соком. Приготовление
также займет около двух часов, а после этого нужно снять фольгу и подержать блюдо еще минут тридцать в духовке, чтобы оно красиво подрумянилось. После этого утку, фаршированную рисом, запеченную в духовке, можно подать к праздничному столу. Осталось только переложить его на блюдо и украсить зеленью.
Это определенно гениальное изобретение. Мало того, что рукав избавляет хозяйку от муторной перспективы вытирать духовку от пригоревшего жира, так еще и мясо в нем получается гораздо сочнее, да еще и готовится быстрее. В нашем случае есть еще один плюс. Начинку можно не только положить внутрь утки, но и расположить рядом с птицей, в результате чего рис приобретет совсем другой вкус. А чтобы было еще интереснее, добавим в него овощную смесь.
Итак, кроме утки, запасаемся еще:
- Перец сладкий — берем две штуки.
- Морковь — тоже две штучки.
- Лук-порей — достаточно одного стебля.
- Рис — один стакан.
- Смесь перцев розового, белого и черного — 2 ст. л.
- Чайная ложка кориандра.
Тут вообще все очень просто. Рис не нужно предварительно варить. Нарежьте все овощи так, как вам нравится, но не очень крупно. Затем их (кроме перца) нужно обжарить, предварительно приправив кориандром и солью. Саму утку нужно натереть солью и имеющейся смесью перцев, предварительно, конечно, подготовив ее, о чем мы говорили выше. Затем в брюшко помещаешь все имеющиеся ингредиенты, зашиваешь дырочку, а саму птицу кладешь в рукав. Если вы решили приготовить рис отдельно, то фаршируйте утку только овощами. Крупу нужно будет положить в рукав рядом с птицей.
Сделайте небольшие надрезы на рукаве и отправьте блюдо в духовку. Полтора часа будет достаточно для приготовления, если ваша птица еще не очень старая. По истечении этого времени разрезать рукав и выпекать еще 15 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Письмо матери десятилетнему сыну. Прочтите ее своему ребенку! Это письмо хотела бы написать каждая мать, которая не может объяснить словами некоторые горькие истины. Но их нужно когда-нибудь произнести, и .
Ужасно красиво: 15 шокирующих пластических операций, закончившихся неудачей Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда был идеальным.
5 необычных утренних ритуалов, которые изменят вашу жизнь От того, как вы проведете первый час после пробуждения, зависит остаток дня. Если утром у вас нехорошее настроение, вам
7 частей тела, к которым нельзя прикасаться Думайте о своем теле как о храме: им можно пользоваться, но есть некоторые священные места, к которым нельзя прикасаться своими руками. Покажите исследование.
Что форма вашего носа говорит о вашей личности? Многие специалисты считают, что по носу можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнакомца.
Эти 10 мелочей, которые мужчина всегда замечает в женщине Как вы думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это неправда. Ни одна мелочь не скроется от взгляда любящего вас партнера. И вот 10 вещей.
Многие недооценивают утку, предпочитая готовить к праздничному столу курицу. Мы с этим в корне не согласны, ведь рецепты утки настолько разнообразны – запечь ее можно с фруктами, овощами, крупами, картошкой. И каждое блюдо будет непревзойденным, ведь мясо этой водоплавающей птицы удивительно хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Выбирайте любой из представленных ниже рецептов и будьте уверены, гости оценят ваше кулинарное мастерство.
Утка, запеченная с ржаным хлебом и черносливом
Довольно странно, что мы предлагаем приготовить уток с хлебной начинкой? Ни в коем случае! Сочетание копченого чернослива и пряного ароматного хлеба придаст утке незабываемый вкус. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ingredients:
- duck large 2.2-2.5 kilograms weighing
- 300 grams of Borodino bread
- fresh parsley
- 120 grams of prunes
- 70 grams of raisins
- 5 garlic cloves
- ground white pepper
- лимон
- лавровый лист
- смесь специй для гриля
- рис для гарнира
Способ приготовления:
Начнем мы, конечно же, с подготовки тушки птицы. Его необходимо вымыть, высушить и осмотреть, не осталось ли перо. При необходимости обдайте утку кипятком и удалите пинцетом оставшиеся перья. Как с этим справиться, срежьте ей хвостик, лишний жир и приступайте к приготовлению маринада. Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку в миску. Насыпать туда специи: смесь для гриля, молотый белый перец, молотый лавровый лист, соль. Продолжить приготовление, выдавив сок из половинки лимона, перелить его в миску со специями, туда же добавить кофейную ложку растительного масла. Наш маринад готов – пора натереть им тушку со всех сторон. Сделав это, оставьте утку мариноваться на час-полтора-два в холодильнике.
Пока птица настаивается, самое время приготовить для нее начинку. Изюм и чернослив промыть и залить кипятком, чтобы они набухли. Через 15 минут разрезать чернослив на 2-3 части. Бородинский хлеб нарежьте кубиками среднего размера. Смешать сухофрукты с хлебом и начинить этой массой утку. Разрез зашейте ниткой или плотно скрепите шпажками. В форму для запекания наливаем стакан холодной воды, а термостат духовки ставим на 230 градусов. Когда оно достаточно прогреется, отправляем блюдо из утки запекаться.
Сколько варить птицу можно приблизительно рассчитать по формуле: полчаса запекания при средней температуре на каждый килограмм веса. Пока птица находится в духовке, поливайте ее полученной жидкостью каждые четверть часа. Пока наша утка запекается, можно заняться приготовлением гарнира. Промойте рис до чистой воды и отварите его. Обильно полить соком, образовавшимся при выпечке. Такой гарнир подчеркнет простоту и изысканность блюда. Приятного аппетита!
Утка, запеченная с рисом в духовке
Каждая хорошая хозяйка знает, что птицей среднего размера можно накормить максимум четырех гостей. Можно, конечно, повозиться и приготовить в дополнение к утке гарнир, а можно просто запечь с рисом! Это идеальное сопровождение к жирной утке. Рис дополняет его вкус, а если вы вдруг пересолите блюдо, то внесет в блюдо гармонию.
Состав:
- тушка утки весом 2 кг
- 1 чашка пропаренного риса
- 2 зеленых яблока
- 2 моркови
- луковица
- чеснок
- нарезанный розмарин — щепотка
- молотый черный перец и соль
Способ приготовления:
Этот рецепт начнется с приготовления фарша для утки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Очистите небольшую луковицу и мелко нарежьте. Тщательно промойте рис и отварите до полуготовности. Слить лишнюю жидкость. Ингредиенты для фарша готовы, можно приступать к их обжариванию. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней растительное масло – будет достаточно буквально 3-4 столовых ложек. Быстро обжарьте лук, добавьте натертую морковь и пассеруйте несколько минут. Смешайте овощи с отварным рисом и перемешайте. Приготовление начинки для утки завершено.
Дайте начинке немного настояться. Тушку утки вымыть и обсушить, срезать лишний жир и хвост, чтобы резкий запах не испортил блюдо. После этого натрите на мелкой терке 4 зубчика чеснока, смешайте их с солью, перцем и розмарином. Натереть тушку ароматной смесью и оставить на час-полтора, а то и больше. 2 яблока нарезать кубиками.
Нафаршируйте отдохнувшую утку вареным рисом. Оставшееся место на животе заполнить нарезанными яблоками и зашить отверстие прочной ниткой. Аккуратно выкладываем утку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 2-2,5 часов, регулярно поливая образовавшимся от варки соком. По истечении этого времени проверьте мясо на готовность, проткнув сустав вилкой. Если жидкость вытекает прозрачно, утка, запеченная с рисом в духовке, готова. Выньте птицу, аккуратно удалите нити. Затем выложите всю начинку на тарелку, выньте яблоки и подавайте с рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Фаршированная утка с рисом и грибами
Если у вас есть свежие или сушеные лесные грибы, обязательно используйте их — от этого блюдо только выиграет. Количество риса в этом блюде может незначительно варьироваться – это зависит от того, сколько весит утка.
Ингредиенты:
- утка весом 1,8-2 кг
- 100 г пропаренного риса
- 300 г шампиньонов
- 6 грецких орехов
- соус 3 маленькие луковицы 054
- 5 г меда
- чайная ложка сушеной петрушки
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- шафран или куркума
Способ приготовления:
Как обычно, рецепт начнем с мытья птицы, удаления лишнего жира. Теперь перемешайте маринад в отдельной посуде. Для этого хорошо смешать соевый соус, мед, петрушку, шафран, перец и 0,5 чайной ложки соли. Полученной пастой натираем кожу утки, а внутри крупной солью. Заверните утку в пищевую пленку и положите в холодильник. Через час достаньте птицу, снова натрите ее маринадом и отправьте в холодильник еще на час. Теперь пришло время разогреть духовку до 210 градусов.
Пока птица маринуется, отварить рис до полуготовности. Лук и шампиньоны тонко нарезать полукольцами и пластинками соответственно. В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем лук и грибы. Посолите овощи, добавьте измельченные ядра грецкого ореха и смешайте с отварным рисом. Фарш для нашей роскошной утки готов. Достать тушку из холодильника, нафаршировать и готовить в духовке час-полтора. Не забывайте каждые четверть часа поливать утку растопленным жиром в духовке – так запеченная корочка получится румяной и хрустящей. Приятного аппетита!
Утка, запеченная с фруктовой смесью
Простой и быстрый в приготовлении рецепт. Кроме того, это блюдо имеет поистине незабываемый вкус. Сухофрукты придают мясу особую пикантность и нежный аромат. Утка получается очень сочной и вкусной, а приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- тушка утки среднего размера
- 2 зеленых яблока
- 50 грамм изюма
- 100 грамм копченого чернослива
- 5 столовых ложек муки
- столовая ложка коньяка
- 2,5 столовые ложки сахара
- 0,5 литра куриного бульона
- соль и перец черный молотый
- столовая ложка клюквенного сока
Способ приготовления:
Как обычно, начнем с мытья и сушки утки. Налейте на ладонь пару капель растительного масла и протрите им тушку. Щедро посыпать кожу солью и перцем. Дайте птице немного пропитаться, пока займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм и чернослив замочить в кипятке на 15 минут, чтобы они набухли. После того, как слейте сухофрукты, смешайте их с яблоками и начините этим утку.
Теперь отправляем птицу запекаться в духовку (при 200 градусах) на час-полтора. Проверить ее готовность и, если она достаточно пропеклась, выложить утку на тарелку, а жир слить. Стакан его высыпьте в кастрюлю, а остальное сохраните – на нем можно готовить каши и блюда из картофеля. В жир влить клюквенный сок, коньяк, бульон, сахар, перец и соль. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку, чтобы не было комочков. Соус должен быть густым, как кефир. При подаче утку вынуть из нее всю начинку, разрезать на порционные куски и подать к столу со свежими овощами. Переливаем острый соус в соусник, подаем к столу и готовимся к комплиментам! Рецепт очень простой, приятного аппетита!
Как видите, приготовить утку очень просто — это не займет много времени и сил, ведь у вас уже есть проверенный рецепт. Соусы, начинки, маринады – играя разнообразием вкусов, можно добиться сочетания, которое удовлетворит самого искушенного гурмана. Ваши близкие и гости будут с нетерпением ждать вашего приглашения на ужин!
У утки удалить весь лишний жир с шеи и хвоста, нарезать как можно мельче и сохранить. Часто наколоть утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положить в раковину или большую миску и обдать со всех сторон кипятком, затем подвесить и сушить, 1 час.
Пока утка сохнет, рис отварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откинуть на сито. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Положите утиный жир в большую сковороду и растопите на среднем огне, обжарьте лук и чеснок с жиром до золотистого цвета, 10 минут.
Добавить в кастрюлю крупно нарезанную печень, подержать на сильном огне 1 минуту, помешивая, снять с огня. Яблоки очистить и нарезать средними кусочками, добавить к печени вместе с рисом. Посолите, поперчите и приправьте щепоткой порошка имбиря и корицей
Нафаршировать утку частью полученной смеси (утка не должна быть набита плотно!), зашить брюшко.