Утка фаворит мясо: Утка Голубой Фаворит — описание породы
Утка Голубой Фаворит — описание породы
23 мая 2017
Голубой Фаворит популярна и востребована порода. Уход за ними очень прост, а высокая яйценоскость и обезжиренное мясо порадуют даже привередливых гурманов. Более того, пернатые ценны своим быстрым набором веса, что соблазняет заводчиков. У уток красивое оперение — голубовато-серое.
ХАРАКТЕРИСТИКИПорода Голубой Фаворит продуктивна, ведь в 9 недель птица весит 2 -3,5 кг. А если правильно подойти к откорму, то селезень к 2 месяцам может набрать до 3 кг. и больше. После чего, птица значительно меньше начинает употреблять корма.
Мясо уток выгодно отличается от других пород своею нежностью, низкой жирностью и богато минеральными солями, животными витаминами, что очень важно. Кости тонкие и по отношению к мясу составляют всего 14 %. Заводчики Голубого Фаворита отмечают, что порода устойчива к зимним холодам и легко переносит жару, всеядная и поэтому справится с любыми отходами с домашнего стола. Фаворит ценится своим густым оперением, более того, содержание такой домашней птицы — отличный заработок: тушки и яйца крупные и пользуются большим спросом.
ВНЕШНИЙ ВИД ГОЛУБОГО ФАВОРИТА:
- большое телосложение с широкой грудью;
- крупная голова и плоский клюв;
- густое оперение;
- голубовато-серый окрас.
МЯСО УТКИ:
- нежное;
- сочное;
- содержит мало жира;
- богато животными витаминами.
Период яйцеоткладывания у Фаворитов начинается с 5 месяцев. В среднем яйцо весит 90 -100 г., а вкус его выразительно нежный. Больше того, в сезон одна пернатая дает до 150 яиц. Эти перепончатокрылые отличные мамы, если подкинуть утке чужих малышей в тот же день, когда вылупились ее, она без проблем примет их как своих. За один раз голубая утка может высидеть 15 — 20 малышей.
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ПРОСТИз-за того, что порода Голубой Фаворит выносливая и неприхотливая, разводить и содержать не составит труда. Ведут себя птицы тихо, не доставляют хлопот хозяевам. Главным преимуществом есть и то, что для разведения голубых уточек подойдет простой сарай или загон. Они хорошо переносят перепады температуры и это никак не отражается на их набирании веса и яйценоскости.
ЗА МОЛОДНЯКОМ ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬЕсли со взрослыми Голубыми Фаворитами все просто, то с их детками-утятами, нет. Потому, перед тем как купить утят, нужно правильно организовать их местопребывания. В помещении рекомендуется провести влажную уборку и дезинфекцию, все тщательно обработать раствором 3% кальцинированной соды. А маленьких детенышей ветеринары советуют напоить раствором марганцовки. Стоит позаботится и об освещении, ведь оно им необходимо 16 часов в сутки.
А то, насколько правильно организовано место для утят, проверить легко: если пушистики активны, двигаются и не сидят, сжавшись в комок, значить все делаете правильно. А если утята “тусят” в одном месте и громко кричат, то возможно, им холодно, тогда нужно срочно менять обстановку.
К ЕДЕ УТКИ НЕПРИХОТЛИВЫ!Кормить взрослых голубых уток не сложно, в их малышам нужно вводить корм поэтапно: по началу давать вареные яйца, через некоторое время, отварной картофель, морковь, клевер и др. Не стоит забывать о специальных добавках с содержанием мела и ракушки. И конечно же, главный фактор хорошего роста птицы — питье и водоемы. Поэтому, если птичник голубых уток разместить возле речки или озера, водоплавающие, сами найдут минеральные добавки, что и будет стимулировать их рост.
И главный пункт: ПОЧЕМУ нужно остановить свой выбор на утке Голубой Фаворит?
- Неприхотливая порода;
- Высокая яйценоскость;
- До 26 недель селезень достигает 5 кг.;
- Фаворит высиживает до 15 утят за раз;
- Мясо нежное и нежирное, без специфического запаха;
- Простые особенности содержания.
Настоящие гурманы конечно же высоко оценят мясо Голубого Фаворита и яйца. А заводчики в первую очередь отметят простоту содержание уток, неприхотливость в корме и быстрый набор их веса. При минимальных затратах на корм Вы получите большое количество диетического мяса, много яиц и качественный пух. Поэтому, если Вы надумали пополнить свой птичник и украсить двор симпатичными уточками, то стоит обратить внимание именно на эту роскошную породу. Утята Голубой Фаворит можно купить в Пологовской инкубаторной станции. Вся информация, номера телефонов и электронный адрес в разделе “Контакты”.
Поделиться
Рассказать
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
отзывы, особенности разведения и выращивания с фото и видео
В приусадебных хозяйствах птицеводов-любителей можно встретить необычную утку голубого окраса. Этот кросс, выведенный путем скрещивания пекинской, черной белогрудой и башкирской пород, получил громкое название – фаворит. Сегодня птица встречается двух окрасов: голубой и красный (более редкий). Как выглядят утки фаворит и, какие отзывы о них среди птицеводов, рассмотрим в нашем обзоре.
Особенности породы
К сожалению, порода уток голубой фаворит редкая и малознакомая обычному фермеру. Незначительное поголовье можно встретить лишь у птицеводов-любителей и ценителей экспериментальной породной группы. Информации о ней мало, но интерес возрастает с каждым годом. Известно, что фаворит, как кросс на основе пекинской породы, был получен в 1998-м году на утиной ферме «ООО Дуэт». Начиная с 2005 года и по сей день, кросс разводится в Благоварском госплемзаводе.
Среди народных названий кросса известно «фараон» и «украинская голубая». Однако правильная характеристика уток под названием фаворит.
Фаворит – утки мясо-яичного направления с улучшенными качествами продуктивности. Длительное время кросс разводили «в себе», выбирая лучших особей для дальнейшей селекции. В результате удалось вывести скороспелую крупную птицу, с повышенными показателями яйценоскости и хорошим выходом не жирного мяса. Утка неприхотлива к условиям содержания и подходит для домашнего разведения. В два месяца молодняк весит около трех килограмм.
Внешний вид
Характерной особенностью кросса является необычная окраска, которая отличается неравномерным сочетанием трех цветов: белого, коричневого и стального с голубым отливом. Утята рождаются серыми и после смены оперения приобретают характерный окрас. Не стоит пугаться, если ваши утята приобрели более светлый или почти черный окрас. При скрещивании можно получать птицу различных оттенков: светло-голубых, темно-голубых и черных. Отдельный тип разводится красный фаворит с коричневым оперением.
По описанию экстерьера утки фаворит представляют типичный мясной тип:
- крупные с длинным широким туловищем и почти горизонтальным поставом корпуса;
- грудь не выпуклая;
- шея средней длины;
- крупная голова с плоским длинным клювом.
Продуктивность
Продуктивность этого кросса порадует: примерно к двум месяцам самки набирают вес около 3,5 кг, самцы – 3,7 кг. Выращивают птицу до трех-четырех месяцев, когда вес самцов достигает 4,5-5 кг, самок – 4 кг. Однако при хорошем окорме самцы до полугода могут набирать вес в 6-7 кг. Тушка напоминает мускусных уток и отличается большей мясистостью по сравнению с пекинками.
Держат фаворитов и для получения яиц – в среднем самка дает в сезон до 150 яиц. Однако, как и у других кроссов, у них полностью отсутствует инстинкт насиживания, поэтому при разведении используется бытовой инкубатор.
Выращивание в домашних условиях
Выращивание фаворитов не требует особых условий или знаний от фермера. Птица хорошо приспосабливается к жизни как в теплых, так и холодных регионах. Однако в северных широтах потребуется утепленное помещение. Молодняк очень устойчивый к болезням и даже к переохлаждению, но, как и любая птица, утки фаворит нуждаются в правильном уходе. Для лучшего набора веса на участке желательно иметь небольшой водоем и загон с выгулом.
Для правильного роста и развития молодняка, птице потребуется 16-часовой световой режим.
Кормление
Фаворит относится к высокопродуктивному кроссу, поэтому кормление птицы основывается на белковом корме. Суточных утят кормят вареным яйцом с добавлением творога и зелени. Рацион взрослой птицы состоит из высокопитательных влажных мешанок. В домашних условиях в них можно включать очистки со стола, сочные корма, картофель. Основу питания составляют зерновые культуры, молочные продукты (обрат, творог), зелень и корнеплоды.
Интенсивный откорм осуществляется до двух месяцев, после чего количество и питательность кормов уменьшается для более плавного набора веса. Более подробно, чем кормить уток, смотрите на видео канала Зеленая планета.
Разведение
Самки уток фаворит не имеют инстинкта насиживания, поэтому разведение кросса производится в инкубаторе. Для инкубации отбираются качественные крупные яйца:
- бракуются любые трещины или внешние дефекты скорлупы;
- поверхность скорлупы должна быть гладкой и прочной;
- яйцо должно иметь правильную овальную форму;
- средний вес около 80 грамм, но не более 100 грамм.
Инкубация продолжается 28 дней с допустимой погрешностью 1-2 дня. Однако есть одна особенность – эмбрионы чувствительны к перегреву, поэтому с начала 14 дня и до конца инкубации рекомендуется два раза в сутки проводить охлаждение яиц. Обогрев выключается примерно на 15-20 минут. Уровень влажности поддерживается не менее 68% на протяжении всего периода инкубации.
Отзывы владельцев
Неприхотливость к условиям содержания и скороспелость – главные качества утки фаворит, которые отмечают птицеводы в отзывах. Как говорят многие, даже на обычных домашних кормах птица хорошо набирает вес. Еще один большой плюс кросса, как для жителей северных широт нашей страны, фаворит не боится морозов. В хорошо утепленных птичниках утки зимуют без проблем на глубокой подстилке даже без дополнительного обогрева. Плюс продукции – мясо не имеет специфического утиного запаха и привкуса.
Среди минусов отмечают отсутствие насиживания, а в инкубаторах, как говорят, по разным причинам с первого раза трудно получить хороший выводок. Также минус фаворита в его редкости – трудно достать молодняк или инкубационное яйцо.
Видео «Фаворит на частном подворье»
Что говорят об этой птице сами владельцы? Своим опытом выращивания фаворитов поделится автор видео У бабы ГАЛИ.
- Автор: Mykhailo
- Распечатать
Оцените статью:
(32 голоса, среднее: 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Похожие статьи
Автор Mykhailo ·Лучшие породы мясных уток — The Happy Chicken Coop
Содержание
Содержание лучших мясных уток в Соединенных Штатах растет уже несколько лет.
В то время как фабричные фермы уже давно снабжают поваров-гурманов лучшим утиным мясом, все больше людей начинают выращивать этих сказочных птиц не только из-за больших сливочных яиц, которые они производят, но и из-за их нежной говядины на небольших фермах и приусадебных участках.
В то время как любую утку можно содержать и собирать из нее мясо, некоторые породы предлагают больше мяса, дополнительный вкус и меньше жира, чем другие.
При выращивании этих птиц специально для мяса всегда лучше выбирать породу уток из класса «тяжеловес».
Крупная порода имеет тенденцию к лучшему мышечному тонусу, что полезно при разведении и выращивании уток на мясо. Некоторые породы уток считаются многоцелевыми или двуцелевыми.
Это означает, что они, как правило, одинаково хорошо производят как мясо, так и яйца. Выращивание уток двойного назначения на своей ферме дает вам лучшее из обоих миров.
Покупка породы утки, склонной к быстрому созреванию, также сократит расходы, связанные с разведением мясных уток.
Чем раньше птицы будут готовы к разделке, тем меньше времени и денег у вас будет на их выращивание. Моя любимая порода уток для выращивания – пекинская.
Это одна из лучших пород, которая соответствует всем вышеперечисленным категориям – она размножается и дает мясо отличного качества и высокий выход яиц.
Какое на вкус мясо дикой утки?Первоначальный вкус может удивить, если вы никогда не ели утиное мясо или употребляли его, приготовленное новичком, а не шеф-поваром в высококлассном ресторане.
Мясо утки часто описывается как имеющее вкус «дичи».
Мясо утки по вкусу немного ближе к красному мясу, чем мясо домашней птицы – обычной курицы.
Это утиное мясо будет нежным и влажным с ароматным жиром при правильном приготовлении.
Если вы допустите ошибку в процессе приготовления, то на многих мясных породах утки вы не наберете густой жир с ароматом и хрустящей корочкой, а станет густым, резиновым и совершенно противным.
Кожа утки значительно толще, чем у цыплят и других домашних птиц. Поначалу может быть сложно научиться готовить птицу с такой толстой кожей или снимать ее на этапе подготовки.
В каком возрасте вы разделываете уток?Лучший возраст для разделки мясной утки зависит от породы, которую выращивают. Некоторые породы уток созревают гораздо быстрее, чем другие.
В идеале, с точки зрения простоты ощипывания, для разделки мясной утки рекомендуется возраст от 7 до 8 недель.
У утки можно ощипать перья, как у курицы в процессе разделки, или окунуть всю тушку в обжигающе горячую воду – от 145 до 150 градусов.
Тушка утки должна оставаться погруженной в воду на целую минуту для удаления пера.
5 лучших пород мясных уток- Также известны как американские пекинские утки, пекинские утки, белые пекинские утки, немецкие пекинские утки и утята Лонг-Айленда.
- Мясо с мягким вкусом — самая популярная коммерчески выращиваемая порода в Соединенных Штатах.
- Порода уток двойного назначения
- Супертяжелый класс
- Быстро созревает
- Производит в основном темное мясо
- Пекинские утки созревают и становятся мясными к шестинедельному возрасту, когда они весят примерно шесть фунтов.
- Jumbo Pekins – разновидность породы, весит от 9 ½ до 11 фунтов в возрасте 12 недель.
- Мясо пекинской утки содержит много жира на поверхности, который можно вытопить и использовать в других рецептах.
- Эта мясная утка откладывает от 225 до 300 очень крупных яиц в год, что определенно обеспечивает ей прочный рейтинг пород уток двойного назначения.
- Пекинские куры — отличные несушки, но плохие няньки. Чтобы продолжать производить больше мясной птицы и поддерживать уровень стада, вам необходимо инвестировать в инкубатор.
- Утки этой породы являются превосходными собирателями и должны обеспечивать по крайней мере половину своих ежедневных диетических потребностей в течение всех месяцев, кроме зимних, когда они все еще будут добывать себе пищу.
- Также известна как утка-мулар, утка-магре и утка-мул.
- Мясо может иметь более насыщенный вкус, чем пекин.
- Мясо утки мулард предлагает значительные нарезки.
- У муларда больше поверхностного жира, чем у мускусной утки.
- Утки муларды – бесплодное потомство, полученное в результате спаривания пекинской курицы и мускусного селезня.
- Мулярные утки занимают второе место по популярности среди мясных уток после пекинских уток в Соединенных Штатах и часто являются предпочтительными мясными утками в Канаде и Франции.
- Поскольку эти утки не размножаются, вам придется тщательно скрещивать только пекинских кур с мускусными селезнями, отделяя утят неправильного племенного пола, как только вы сможете различить их пол.
- Также известная как Берберийская утка
- Мускусное мясо менее жирное, чем пекинское, и имеет более выраженный вкус. Грудка мускусной утки имеет примерно на 50 процентов меньше поверхностного жира, чем грудка пекинской утки.
- Вы можете получить значительные куски мяса от этой популярной породы мясных уток.
- Эта мексиканская порода уток является самой популярной мясной уткой у себя на родине, а также во всей Центральной и Южной Америке.
- Мускусное мясо на 99 процентов постное, что делает его очень полезным для здоровья выбором белка.
- Эта порода мясных уток не умеет крякать. Они издают только низкий шипящий звук, что делает их исключительно тихой породой для содержания.
- Мускусные утки не имеют двойного назначения, как пекинские, потому что они плохо несут яйца.
- Эта порода мясных уток будет кормиться на свободном выгуле, но, как правило, не может самостоятельно найти достаточно пищи, чтобы удовлетворить половину своих ежедневных диетических потребностей.
- Популярная мясная утка на заднем дворе и в небольшой ферме в Соединенном Королевстве
- Утки Эйлсбери производят белое мясо, ароматное и нежное.
- Численность популяции уток Эйлсбери находится на «уязвимом» уровне, поэтому найти заводчиков или утят этой качественной породы мясных уток может быть сложно.
- Утиной этой породе требуется примерно от 7 до 9 недель, чтобы созреть до мясного веса.
- Полностью созревший селезень обычно весит около 10 фунтов, а взрослая курица весит примерно девять фунтов.
- Утки Эйлсбери являются приличными яйценосками и нянями ниже среднего. Их не следует рассматривать как птиц двойного назначения.
- Представители этой породы уток являются отличными собирателями и могут удовлетворить около двух третей своего ежедневного рациона, находясь на свободном выгуле.
- Руанская утка не является породой уток двойного назначения, но они близки. Куры выше среднего слоя и довольно приличные няньки.
- Эта французская порода уток похожа по цвету на уток кряквы и часто ошибочно принимается за них. Эти мясные утки немного крупнее своих диких собратьев.
- Мясо руанской утки с высоким процентным содержанием жира всплывает на поверхность и может быть использовано для приготовления очень вкусной лапши или для других кулинарных целей.
- Руанские утки являются хорошими собирателями и высоко ценятся за их выносливый нрав.
- Взрослые руанские куры обычно весят от 5 до 7 фунтов после достижения зрелости.
- Взрослый руанский селезень весит от 8,5 до 10 фунтов.
- Руанской утке требуется примерно на 14–21 день больше времени, чтобы достичь мясного веса, чем пекинской утке.
- Известно, что утки этой породы относительно тихие и послушные.
При выращивании мясных уток птицы должны получать достаточно белка в своем рационе, чтобы достичь или превысить ожидаемый вес мясника в желаемые сроки.
Кормление водоплавающих или домашних птиц кормом для дополнения естественного белка, полученного при поиске пищи.
В то же время свободный выгул необходим для здорового и правильного набора веса в большинстве случаев.
Корм для птиц, обычно продаваемый в сельскохозяйственных розничных магазинах, таких как Rural King и Tractor Supply, подходит для кормления птиц из утиного мяса, за исключением утят.
Всегда давайте утятам ТОЛЬКО немедикаментозные стартеры для цыплят и немедикаментозные компоненты – компоненты этого корма могут быть вредны для уток.
Я настоятельно рекомендую использовать корм для диких птиц в качестве дополнения к поиску пищи из-за высокого содержания белка.
Если мясные птицы находятся на зимовке, что необходимо сделать с вашими заводчиками, чтобы сохранить стадо (если только вы не хотите покупать всех новых птиц весной), также важно увеличить потребление белка, когда возможности кормления минимальны. .
Лучшие мясные утки Заключительные мыслиЕдинственная дополнительная работа, которую может повлечь за собой содержание уток на мясо, яйца или и то, и другое при выращивании цыплят, — это необходимость устройства водоема, если птицы не будут забиты в возрасте шести недель.
Поддержание здоровья уток, чтобы они производили мясо и яйца, которыми вы хотите кормить свою семью, требует такой же процедуры очистки и дезинфекции курятника.
У меня никогда не было проблем с содержанием вместе уток, кур и цесарок.
Но я бы настоятельно не рекомендовал добавлять индеек или фазанов в один и тот же курятник из-за различий в размерах и выносливости между различными видами домашней птицы.
5 пород мясных уток (с иллюстрациями)
Куры всегда были излюбленной птицей на заднем дворе для людей, которым нужно свежее мясо и яйца для своих семей. Но, как и во всех других сферах жизни, все меняется. Хотя курица всегда будет любимым мясом во всем мире, многие замечают, что утиное мясо быстро становится популярным.
За утками, как и за курами, легко ухаживать на небольших фермах или в курятниках на заднем дворе. В то время как промышленные фермы берут на себя ответственность за снабжение ресторанов для гурманов утиным мясом, небольшие фермы осознают преимущества выращивания этих птиц для мяса и яиц, чтобы обеспечить свои семьи. Здесь мы рассмотрим пять самых популярных пород мясных уток. Если вы считаете, что у вас есть все необходимое, чтобы разводить уток на своей ферме, вы можете найти породу, соответствующую вашим потребностям.
Как правильно выбрать мясо утки?
Любая порода уток может быть использована для производства мяса, но некоторые из них дают больше мяса, меньше жира и лучший вкус. Это породы, которые вы должны учитывать, если планируете выращивать уток для мясных целей. Вы также обнаружите, что лучше выбирать более крупные породы уток или «тяжеловесов», если вы планируете поставлять мясо на свой стол или для местного распределения.
Крупные утки имеют больший мышечный тонус. Это полезно, когда речь идет о производстве мяса. Вы также можете обнаружить, что большинство этих пород уток известны как породы двойного назначения. Утка двойного назначения обеспечивает отличное мясо и адекватную яйценоскость. Это просто означает, что вы можете извлечь выгоду из их наличия на своей ферме и получить лучшее из обоих миров.
Быстро созревающая порода уток идеально подходит для производства мяса. Большинство небольших ферм или приусадебных хозяйств не работают в том же масштабе, что и крупные промышленные фермы. Это означает, что они не могут справиться с постоянными затратами на выращивание уток, которым требуется дополнительное время для созревания. Быстро созревающей утке требуется меньше корма и ухода, прежде чем ее можно будет разделать и переработать мясо для потребления вашей семьей.
Изображение предоставлено PixabayКаково на вкус утиное мясо?
Вы можете подумать, что утиное мясо похоже на куриное, но это заблуждение. Мясо утки имеет вкус дичи и больше похоже на красное мясо. При правильном приготовлении утиное мясо получается довольно нежным и имеет ароматный влажный жир. Плохие методы приготовления сделают консистенцию жира эластичной и не очень вкусной.
Вы также заметите, что кожа на утином мясе толще, чем на курином. Многие, кто пытается приготовить это мясо, сталкиваются с трудностями при правильном приготовлении кожи. В некоторых случаях они могут предпочесть удалить его во время приготовления мяса, чтобы избежать нежелательных проблем или жесткого мяса.
Когда следует разделывать мясных уток?
Большинство мясных пород уток готовы к сбору мяса в возрасте от 7 до 8 недель. Как и в случае с цыплятами, вы будете обрабатывать уток, выщипывая их перья. Если этот метод не кажется вам предпочтительным, метод кипятка работает так же хорошо. При этом методе утку погружают в кипящую воду не менее чем на минуту, чтобы удалить перья. После удаления перьев мясо готово к приготовлению.
5 лучших мясных пород уток
Теперь, когда вы немного узнали о мясе, производимом утками, давайте взглянем на пять самых популярных мясных уток, которых можно разводить на ферме или в приусадебном хозяйстве. Эти породы дают достаточно мяса, и многие из них могут считаться двойного назначения и обеспечивают фермеров сливочными яйцами, а также вкусным мясом.
1. Утка по-пекински
Изображение предоставлено: Robert Woeger, PixabayАмериканский пекин — любимая мясная утка в Соединенных Штатах. Эта порода уток относится к классу тяжеловесов и быстро взрослеет. В большинстве случаев темное мясо этих уток готово к разделке, когда птица достигает 6-недельного возраста, когда она обычно весит около 6 фунтов. Разновидность пекина, известная как Jumbo Pekins, может весить до 11 фунтов в возрасте 12 недель.
Мясо этой утки довольно жирное. Этот дополнительный жир можно использовать в других рецептах на кухне, что делает эту утку весьма полезной. Эти утки также считаются двойного назначения. Куры легко могут отложить до 300 очень крупных яиц в год. К сожалению, пекинские куры не самые лучшие няньки. Если вы планируете инкубировать яйца, чтобы продолжить разведение, следует подумать об инкубаторе.
Одним из главных преимуществ содержания пекинских уток на ферме или в приусадебном хозяйстве является их способность к поиску пищи. В теплое время года эти утки легко найдут как минимум половину необходимого им корма. Это сэкономит деньги на кормах в процессе выращивания.
2.
Утка МулардПосмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Раффаэле (@raffaele.fiocca)
Мулард считается второй по популярности мясной уткой. Эти утки стерильны и получаются при скрещивании пекинской курицы и мускусного селезня. В результате получается мясная утка с крупными кусками и более крепким вкусом, чем у их родительской породы пекин.
Мулард наиболее известен тем, что производит красное мясо, которое более игристое, чем у пекинского. Грудь муларда также крупнее и в некоторых случаях сочнее. Употребляя мясо этой птицы на свой стол, вы обнаружите, что оно нежирнее по сравнению с пекинской и жирнее, чем у мускусной.
3. Мускусная утка
Изображение предоставлено: Д. Келл, PixabayМускусная утка – это выбор фермеров или потребителей мяса, которые надеются на более постное мясо. Хотя это мясо имеет сильный вкус, вы обнаружите, что в нем почти на 50% меньше жира, чем в пекинском, и на 99% меньше жира. Это делает мускусную утку отличной мясной уткой для тех, кто хочет вести более здоровый образ жизни.
Выращивая мускусных на своей ферме или в усадьбе, вы быстро обнаружите, что за ними не так легко ухаживать, как за пекинскими. Хотя они пытаются добывать пищу, обычно им это не удается. Это позволяет вам удовлетворять большинство их потребностей в питании. Они также не считаются птицами двойного назначения из-за того, что куры являются несушками с плохими яйцами. Однако, если у вас есть соседи поблизости, московия — отличная утка. Эти птицы не крякают и, следовательно, не являются проблемой, когда речь идет о проблемах с шумом.
4. Эйлсбери Дак
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Деймон Митчелл (@damonmitchell_photography)
Эйлсбери — популярная утка в Соединенном Королевстве. Белое мясо этих уток очень ароматное и нежное при употреблении в пищу. К сожалению, эта утка не имеет наибольшей численности и считается уязвимой. Это затрудняет поиск заводчиков.
К счастью, Эйлсбери быстро созревает. С 7 до 9недель, большинство кур весят около 9 фунтов, в то время как самцы могут быть около 10. Куры считаются хорошими несушками, но называть эту утку двойного назначения было бы ошибкой, учитывая их навыки сидения ниже среднего.
Эйлсбери — отличная утка для содержания на фермах и в приусадебных хозяйствах. Эти утки остаются занятыми и добывают примерно две трети необходимого им питания. Это, а также количество мяса, которое они дают, делают их идеальными утками.
5. Руанская утка
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Godofredo, o Marreco de Pompom (@godofredo_depompom)
Последняя мясная утка, которую мы рассмотрим, — руанская. Эти утки известны высоким содержанием жира в мясе. Этот жир часто используется для приготовления нескольких блюд на кухне, включая лапшу. Этих уток часто принимают за крякв из-за их окраски, но они значительно крупнее.
Созревание этой породы уток занимает немного больше времени. Вашим руанам понадобится как минимум на 14-21 день больше, чем пекинам, если вы хотите, чтобы они достигли полной зрелости. В это время селезни могут весить от 8 до 10 фунтов, а куры — от 5 до 7. Этот процесс может занять немного больше времени, но считается, что предоставленное мясо стоит ожидания.
Руаны не считаются утками двойного назначения, но они очень близки. Куры несутся лучше среднего и довольно прилично сидят. Вы также обнаружите, что у этих уток очень выносливый нрав, и они добывают большую часть своей пищи. Вам все равно придется помогать им, если вы сделаете их частью своей фермы, но они значительно облегчат вам жизнь из-за их послушного характера.
Имейте в виду
В то время как некоторые утки отлично добывают пищу, другие нет.