У арбуза белые прожилки: лечение, методы борьбы, описание и характеристика, фото

Содержание

сорта и их названия, что, если внутри светлая мякоть с белыми прожилками, но сладкий, что это значит, почему он не красный, можно ли такой есть

Покупку бахчевых можно сравнить с лотереей, особенно в начале сезона продаж. Ожидаемый момент разрезания может неприятно огорчить бледно-розовой сердцевиной. Однако не всегда нужно выбрасывать плод: существуют сорта, имеющие именно такую окраску съедобной части. Есть несколько способов отличить нитратный арбуз от селекционного гибрида с розовой мякотью.

Содержание статьи

Как появились розовые арбузы

Селекция бахчевых насчитывает более двух тысяч лет. Бахчевую культуру разводили в Древнем Египте, Греции и Риме. В диком виде растение имеет небольшие плоды с белесой, светло-розовой мякотью и травянистым вкусом. В пустынях это важный источник воды для животных и человека.

Что это за вид

Розовый цвет – это норма для ботанического вида арбузов. Такой цвет мякоти характерен для дикорастущих и столовых видов. Основная разница между ними в насыщенности оттенка. Современные гибриды имеют насыщенный малиновый цвет, а дикорастущие родственники – белесые. Первые содержат более высокий процент сахаров.

История появления

Селекция европейского арбуза началась в 17-18 веках. О первых видах бахчевых можно судить по натюрмортам художников того времени. На картинах Караваджо (1571-1610) это плод не больше дыни, с толстой кожурой, крупными семечками и бледно-розовой мякотью.

Современные сорта значительно изменились с тех пор. Селекция активно ведется во Франции, США, России, Казахстане.

В СССР активно занимались выведением новых сортов. До сих пор выращивают Астраханские арбузы. В 1982 году камышинскими селекционерами был восстановлен розовый сорт Мурашка. Первым российским гибридом с малиновой мякотью стал ВНИИОБ 2 F1, который на протяжении многих лет был лидером среди ранних арбузов. В 2015 году был запатентован сорт Медовая бочка с розоватой сердцевиной.

Большого успеха добились французские селекционеры. В 2010 году были зарегистрированы розовый гибрид Силвиа F1 и сорт Чарльстон Грэй с превосходными вкусовыми качествами.

Одно из направлений селекции – получение плодов с мякотью разного цвета. Ученые скрещивают столовые сорта с дикими, получая арбузы бледно-розовые и оранжевые внутри, но со сладким вкусом.

Какой он на вкус

Арбузы с розовой мякотью, как и подобные сорта помидоров, содержат меньшее количество ликопина. В то же время уменьшается количество кислот, и возрастает доля сахаров. Розовая мякоть спелой ягоды обладает более сладким вкусом, чем красная.

Чем отличается розовый арбуз от красного

Цвет мякоти придают особые вещества – каротиноиды, которые присутствуют и в других цветных плодах: помидорах, моркови, перцах, яблоках. Красный и розовый цвет обеспечивается ликопином. Он также защищает мякоть от ранних окислительных процессов и ультрафиолетовых лучей.

Мякоть содержит различные природные пигменты:

Название Доля
Бета-каротин
6%
Бета-криптоксантин 1,3%
Лютеин и зеаксантин 0,1%
Ликопин 90,6%

Как и ликопин, другие каротиноиды выполняют важные для растений функции:

  • поглощают часть спектра солнечных лучей, которые не участвуют в реакции с хлорофиллом;
  • противостоят окислению;
  • рассеивают избыточный солнечный свет.

Все пигменты окрашивают части растения в оттенки красного разной интенсивности: от желтоватого и оранжевого до малинового. Они определяют и цвет арбузных семечек. В черных семенах содержится максимальная концентрация красящего вещества.

Интересно. В шпинате содержится большое количество каротиноидов в виде лютеина – 12,06 мг на 100 г продукта, что соответствует трехкратной суточной норме для человека. Однако его листья остаются темно-зелеными. Это объясняется повышенным содержанием хлорофилла в растении.

Характеристика, полезные свойства и состав розового арбуза

Недозрелый плод с большим содержанием нитратов оказывает пагубное воздействие на организм и может вызвать сильную интоксикацию. А специальные сорта с розовой мякотью безопасны и обладают ценными для человеческого организма качествами.

В состав плода входят витамины и аминокислоты:

В 100 г (мг) Доля  от дневной нормы, необходимой человеку (%)
Тиамин 0,03 2
Рибофлавин 0,02 1
Пантотеновая кислота 0,22 5
Фолиевая кислота 3 1
Аскорбиновая кислота 8,1 9
Никотиновая кислота 0,3 2
Бета-каротин 303 6

Плод содержит важные минералы:

В 100 г (мг) Доля  от дневной нормы, необходимой человеку (%)
Калий 64-338 9,4
Кремний 12 40
Магний 6-15 2,8
Бор 18 25
Кобальт 2 20
Железо 0,2-1 4

В небольших количествах арбуз содержит йод, селен, фтор и другие микроэлементы.

Регулярное употребление плодов в августе-сентябре благоприятно влияет на организм человека. Полезные свойства продукта:

  • витамины группы В и каротиноиды способствуют улучшению зрения;
  • клетчатка очищает кишечник от шлаков;
  • большое количество воды обеспечивает очищение организма от токсинов и профилактику заболеваний мочевыделительной системы, поддерживает водно-солевой баланс в жару;
  • ликопин – мощный антиоксидант, блокирует свободные радикалы, защищает ДНК клеток, снижает риск онкологических заболеваний;
  • калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Бахчевые включают в диеты для похудения. В 100 г содержится только 0,15 г жиров – арбузом можно быстро наесться без ущерба для фигуры.

Вред и противопоказания

Арбуз имеет противопоказания, связанные с высоким содержанием в мякоти каротиноидов и воды.

Не рекомендуют плоды в следующих случаях:

  • при заболеваниях мочевыделительной системы, отеках, почечно-каменной болезни;
  • при аллергии на каротин;
  • при нарушении работы желудочно-кишечного тракта;
  • детям до года;
  • кормящим женщинам, пока ребенку не исполнилось 2-3 месяца.

Плод влияет на работу кишечника – может вызывать диарею, вздутие. У маленького ребенка могут возникнуть колики.

Важно! Беременным женщинам опасно злоупотреблять арбузом. Если плоды могут содержать повышенное количество нитратов, что неблагоприятно скажется на здоровье будущего ребенка. На последних сроках употребление плодов в большом количестве может привести к отекам. Мочевыделительная система в этот период с трудом справляется с большими объемами жидкости.

Основную угрозу несут нитратные плоды. При их выращивании используются повышенные дозы азотных удобрений – так производители уменьшают сроки созревания. При попадании в организм человека нитраты блокируют способность крови переносить кислород, вызывая общую интоксикацию.

Отравление сопровождается характерными признаками:

  • тошнотой и рвотой;
  • головокружением, общей слабостью;
  • диареей.

Особенно опасно отравление для детей, пожилых людей и беременных женщин.

Основные сорта и гибриды

В результате селекции было выведено несколько розовых сортов и гибридов арбуза. Главной целью было не получение розовой мякоти, а достижение коммерчески важных качеств:

  • сахарный вкус;
  • лежкость;
  • срок вызревания;
  • устойчивость к заболеваниям, неблагоприятным погодным условиям;
  • сохранность при транспортировке.

Интересный факт. В последнее время выведены необычные сорта с мякотью желтого цвета. В Японии и Китае выращивают квадратные и прямоугольные плоды – они удобны для хранения и перевозки.

Ранние сорта

В средней полосе России рекомендованы для выращивания ранние гибриды, которые успевают вызревать в течение 80 дней. К ним относятся:

  1. Принц Датский F1. Растение формирует плоды в течение 70-80 дней. Его легко узнать по внешнему виду: арбузы имеют шарообразную форму, темно-зеленый цвет и ярко-розовую мякоть. Полоски слабо выделяются и почти незаметны. Размеры зависят от условий выращивания. Принц Датский может дать маленькие плоды весом 1,5 кг и гигантов до 18-19 кг.
  2. ВНИИОБ 2 F1 (фото ниже). Плоды массой до 5 кг дружно созревают за 55-60 дней. Мякоть розового цвета с высоким содержанием сахаров. Форма округлая, немного вытянутая.

Среднеспелые

Арбузы, которым требуется 80-90 суток для формирования плода:

  1. Силвиа F1. Крупные арбузы округлой формы достигают массы 12-15 кг. Мякоть имеет насыщенно-розовый цвет. Гибрид отличается тонкой коркой и отличными вкусовыми качествами.
  2. Большой сахарный
    . Арбузы массой 10 кг вызревают в течение 90 суток. Мякоть имеет малиново-розовый цвет и сахарный вкус. Форма плодов округлая, немного вытянутая.

Поздние

Сорта, которые вызревают за 100-110 дней, имеют прочную и толстую кожуру и пригодны для хранения в течение 2-3 месяцев. Поздние арбузы выращивают в южных регионах, они требовательны к погодным условиям. Благодаря длительному периоду вызревания плоды содержат повышенное количество сахаров.

Наиболее распространенные:

  1. Икар. Плоды массой от 3 до 15 кг немного вытянуты. Корка почти черная, с темно-зелеными полосками. Мякоть малиновая с сильным ароматом и превосходным вкусом. Урожай вызревает за 100 дней и может храниться 3-4 месяца.
  2. Кустовой 334 (на фото ниже). Компактное растение формирует сравнительно небольшие плоды до 8 кг, устойчиво к болезням. Арбузы зеленого цвета, с белесыми полосками. Мякоть ярко-розовая, без прожилок. Плоды могут храниться до января.

Районированные

Гибриды арбузов, которые можно выращивать в средней полосе и теплицах

:

  1. Розовое шампанское F1 (фото ниже). Округлые плоды массой до 7 кг вызревают за 70 дней. Мякоть розоватая, с белыми прожилками и сахарным вкусом. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям.
  2. Кай F1. Селекционеры вывели этот гибрид специально для выращивания в северных регионах. Растение стойко переносит прохладную погоду и недостаток света. За 70 дней успевают сформироваться вытянутые плоды цилиндрической формы с ярко-розовой мякотью. Масса арбузов зависит от способа выращивания: в открытом грунте – 3-5 кг, в теплицах – до 10 кг.

Самые сладкие

Гибриды с повышенным содержанием сахаров требуют жаркой и солнечной погоды. Их выращивают в южных регионах. К самым сладким сортам относятся:

  1. Память Холодова (фото ниже). Для формирования плодов растению требуется 110 дней. Арбузы узнаваемы: корка не имеет полос и окрашена в светло-зеленый цвет. Мякоть ярко-розовая, с небольшим количеством семян и медовым вкусом.
  2. Кримсон Свит. Крупные плоды достигают 12 кг и успевают вызреть за 70 дней. Сахарная мякоть розового цвета содержит небольшие количество семечек. Растение требовательно к погодным условиям, его выращивают на юге.

Как правильно выбрать розовый арбуз

При покупке бахчевых проверяют признаки, подтверждающие зрелость плода. Розовый арбуз должен иметь следующие характеристики:

  • сухой хвостик;
  • небольшое желтое пятно;
  • средний размер для своего сорта.

Сухой хвостик означает, что плод полностью вызрел. Иногда продавцы полностью удаляют его, чтобы скрыть некачественный продукт.

Что, если обычный арбуз оказался не красным, а розовым с белыми прожилками

В современном бахчеводстве сорта со светло-розовой мякотью и грубыми светлыми волокнами относят к кормовым. Такие плоды имеют травянистый вкус и не пригодны для употребления человеком.

Светло-розовую мякоть имеют невызревшие арбузы столовых сортов. В таких плодах азотистые соединения не превратились в сахара. Нередко светло-розовые арбузы получают садоводы в средней полосе после дождливого и прохладного лета. Растения не получили достаточного количества солнечных лучей для образования спелых и качественных плодов. Дополнительный признак – белые семена.

Можно ли есть арбуз, если его мякоть бледно-розовая

Белесая мякоть говорит о незрелости плода. Такой арбуз будет безвкусным и травянистым. Такой плод лучше выбросить или скормить скоту.

Если вы сохранили чек, недозрелый арбуз можно вернуть в магазин. Это право основано на ст. 18 закона «О защите прав потребителей», согласно которой приобретаемый товар должен быть надлежащего качества.

Для бахчевых культур это означает, что плод должен соответствовать описанию ботанического вида. Зрелый арбуз должен иметь насыщенный розовый или красный цвет мякоти, сформировавшиеся семена. Плод с бледно-розовой мякотью не отвечает этим требованиям.

Как отличить хороший арбуз от нитратного

Признаки, которые свидетельствуют о некачественном товаре:

  • фиолетовый оттенок мякоти;
  • грубые прожилки желтого цвета;
  • желтовато-коричневые пятна на мякоти;
  • на срезе мякоть не сахаристая, а глянцевая;
  • травянистый вкус.

Для проверки качества можно разболтать небольшое количество мякоти в стакане с водой. Некачественный продукт окрасит жидкость в розовый цвет.

Заключение

Розовый арбуз пригоден к употреблению, если его мякоть имеет яркий насыщенный цвет и сахарный вкус. Такая окраска характерна для нескольких гибридов, которые не уступают по своим качествам ярко-красным сортам. Однако плоды с бледно-розовой мякотью и водянистым вкусом лучше не есть. Они незрелые и содержат повышенное количество соединений азота.

признаки испорченного плода, можно ли есть если он начал портиться, чем опасен тухлый арбуз и почему ими травятся

Как понять, что арбуз испортился? За последние годы количество отравлений этой большой ягодой увеличилось. Это может быть связано с использованием нитратов для ускорения роста, а также с неправильным определением спелости и свежести плода. В этой статье разберемся, можно ли есть арбуз, если он начал портиться, и как определить, что ягода начала гнить.

Содержание статьи

Как узнать, что арбуз испортился

Чтобы избежать неприятных последствий употребления несвежего арбуза, нужно знать, как должен выглядеть здоровый плод. Определить это можно как по внешним признакам, так и по вкусу.

Внешние признаки

В первую очередь, необходимо оценить внешний вид плода. На арбузе не должно быть вмятин, глубоких царапин и других повреждений. Кожура должна быть темно-зеленой или полосатой, без каких-либо пятен коричневого или черного цвета. Исключение составляет земляное пятно желтого цвета, которое образуется из-за прилегания арбуза к почве во время созревания.

Пушистый налет сигнализирует о возможной порче фрукта — заражении плесневыми грибами. Налет может быть различных цветов, в зависимости от вида плесени.

Место крепления плодоножки должно быть сухим и жестким. Если оно продавливается под нажатием пальцев, скорее всего, весь арбуз целиком сгнил изнутри.

Точно определить свежесть плода можно после его разрезания. Здоровая мякоть имеет красный или розоватый оттенок. Есть и особые сорта с желтой или оранжевой мякотью. Но если арбуз имеет неравномерный окрас, это верный признак начала гниения. Сухая мякоть с жесткими прожилками, которая отделяется от семян, тоже указывает на несвежесть продукта. Как и слишком мягкая или кашицеобразная структура.

Прежде чем разрезать арбуз, стоит его потрясти. Если во время тряски плода внутри булькает, значит, он протухший.

Оценка свежести по дате

Если вы купили фасованный арбуз в супермаркете, стоит обратить внимание на этикетку. Употреблять ягоду с истекшим сроком годности не стоит.

Вкус и запах

Даже неразрезанный плод будет источать легкий приятный аромат. Если же чувствуется кислый или горький запах, значит, плод прокис. Запах, напоминающий вино или брагу, говорит о том же.

На вкус испорченный фрукт будет неприятно-кислым, с липкой мякотью.

Признаки испорченного плода

Если наблюдается хотя бы один из перечисленных ниже признаков, стоит внимательно исследовать плод на наличие остальных.

Признаки тухлого арбуза:

  • бульканье при тряске;
  • наличие пятен желтого, серого, коричневого, черного цвета, н е считая земляного пятна;
  • плесневый пушок на корке;
  • мягкое место крепления плодоножки;
  • мягкие вмятины на поверхности кожуры;
  • неприятный кислый или горький запах и вкус;
  • липкая мякоть;
  • жесткие прожилки;
  • изменение цвета мякоти;
  • пустоты вокруг семян.

Чтобы не купить уже испорченный плод, лучше провести его осмотр на месте.

Но иногда снаружи арбуз выглядит вполне нормальным, а внутри оказывается испорченным. Зачастую это случается из-за неправильного или слишком длительного хранения. Нитраты также являются причиной, почему изнутри быстро портятся арбузы.

Можно ли есть арбуз, если он начал портиться

Есть прокисший арбуз не стоит, лучше приготовить из него что-нибудь интересное — брагу или необычный винный тортик.

Но если подпортились небольшие участки, можно их срезать. Только делать это нужно с большим запасом. Важно точно определить, насколько здоровая мякоть в остальных местах. Но давать детям такой фрукт нельзя.

Чем опасно употребление прокисшего арбуза

Употребление в пищу пропавшего арбуза грозит отравлением. Признаки начинают проявляться через 2-6 часов, среди них:

  • слабость;
  • повышенная температура;
  • тошнота, рвота;
  • диарея;
  • боли в животе;
  • головокружение, иногда головная боль.

Могут появиться и более серьезные симптомы — такие, как нарушение работы сердца и потеря сознания.

Справка. Отравиться можно не только из-за неправильного или слишком длительного хранения плода. Нитратные арбузы также могут стать причиной проблем с пищеварением. В организме человека нитраты преобразуются в токсичные соединения — нитриты.

Еще одна причина, почему травятся люди от употребления арбуза, — это плохо промытые плоды. Поэтому очень важно тщательно мыть арбузы перед разрезанием.

Первая помощь

Существует определенный порядок действий при отравлении. Сначала нужно промыть желудок и выпить активированный уголь или другие сорбенты.

Промывание желудка в домашних условиях происходит следующим образом:

  1. Подготавливается 1 литр воды комнатной температуры.
  2. Залпом выпивается все количество.
  3. После этой процедуры желудок самостоятельно очищается от содержимого — наступает приступ рвоты.

Промывания можно провести 2-3 раза подряд.

Важно. Детям до 3 лет промывать желудок дома нельзя, так как у них еще плохо работают защитные рефлексы. Маленькие дети могут не справиться с рвотой и захлебнуться. Промывание желудка малышей может проводиться только специалистами.

После этого необходимо пить много воды. Это поможет вывести токсины из организма и поможет избежать обезвоживания организма.

Даже после проведения всех процедур состояние может ухудшиться, поэтому очень важно, чтобы с отравившимся постоянно кто-то находился до приезда скорой.

Нельзя в такой ситуации принимать обезболивающие и противодиарейные препараты. Они лишь скроют истинное состояние, но не окажут должной помощи.

Сроки и условия хранения

Целые арбузы могут храниться при комнатной температуре 1-2 недели. В холодильнике — 3-4 недели.

Совет. Продлить срок хранения поможет такой способ: небольшой плод весом до 4 кг моют, высушивают и подвешивают в сетке в прохладном месте.

Разрезанный фрукт теряет свежесть намного быстрее. В холодильнике он хранится всего 2-3 дня. При максимально низких температурах — 5 дней. Это при условии, что арбуз не находился долгое время в разрезанном виде на столе при комнатной температуре. Для хранения ломтиками лучше использовать герметично закрывающийся контейнер.

В морозильной камере держать арбуз не рекомендуется. После того, как вы выложите фрукт на стол, и он оттает, большая часть сока вытечет из мякоти. Из-за этого может поменяться вкус и структура.

Что можно сделать из перезревших арбузов

Перезревший арбуз не обязательно выкидывать. Из него можно приготовить очень вкусные блюда. Брать необходимо только целые арбузы, без повреждений. Если целостность была нарушена, то внутри идет молочнокислое брожение, которое вредно для человека.

Выпечка «Пьяный арбуз»

Оригинальный десерт с легкой винной ноткой и фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 арбуз весом не более 5 кг;
  • 500 г готового слоеного теста;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 лимон;
  • 40 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Лимон вымыть. Выдавить из него сок. Цедру натереть на мелкой терке.
  2. 250 г теста раскатать до размеров формы для выпекания.
  3. Вторую половину теста нарезать квадратиками. Из них слепить треугольники и поместить на отдельный противень.
  4. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками и выложить на раскатанное тесто.
  5. Выпекать поочередно треугольники и пласт при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  6. В миске смешать вино, лимонный сок, сахар и желатин.
  7. Варить смесь 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  8. Снять с огня и остудить.
  9. Готовый слоеный корж залить желатиново-винной массой.
  10. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  11. Аккуратно вынуть пирог из формы.
  12. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  13. Выложить сливки на торт.
  14. Сверху украсить слоеными треугольничками и посыпать лимонной цедрой.

Брага из забродившего плода

Этот рецепт с прессованными дрожжами, но можно использовать и винные.

Ингредиенты:

  • 25 кг арбузной мякоти без косточек;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 2,5 кг сахара.

Приготовление:

  1. Мякоть протереть через сито.
  2. Полученное пюре засыпать сахаром и оставить на полчаса.
  3. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Дрожжи развести в теплой воде.
  5. Влить их к пюре.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Перелить смесь в емкость для брожения. На горлышко установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой.
  8. Поставить бутыль в темное место.
  9. Брожение длится 5-7 дней.
  10. Затем жидкость процедить.

Читайте также:

Что полезнее, арбуз или дыня.

Можно ли дыню беременным.

О том, как законсервировать чеснок на зиму.

Подведем итоги

Прокисание арбуза — не повод его выбрасывать. Если есть время и желание, то стоит попробовать приготовить из него выпечку или напиток. После такой обработки пропавший фрукт перестанет быть вредным для организма взрослого человека. В непереработанном виде испорченный арбуз ни в коем случае есть нельзя, иначе можно спровоцировать серьезное отравление.

О чём говорят сухой хвост и белые прожилки? 6 важных вопросов об арбузах | Кухня

Сезон арбузов начался. Сейчас собирают ягоды, которые сажали в виде рассады под плёнку. Самыми вкусными считаются высаженные семечкой в открытый грунт без плёнки, но созреют они ближе к середине августа. Чем этот продукт полезен и как не ошибиться при покупке? За ответами на самые частые вопросы «АиФ-СК» обратился к известному на Ставрополье бахчеводу Роману Пономарёву.

Вопрос 1. Можно ли отравиться?

Ранние арбузы могут быть опасны из-за высокого содержания нитратов и нитритов. Такое мнение, и не без оснований, сложилось из-за того, что раньше, лет 10 назад, арбузы выращивали с большим количеством химии.

«Делалось это, чтобы получить как можно больший урожай. Бахчеводы поливали поля так называемым арычным способом. Бросали мешок селитры в арык (небольшой оросительный канал), проткнув его вилами, и удобрения вместе с водой поступали к растениям», - поясняет Пономарёв.

Сейчас используют преимущественно капельное орошение. Оно позволяет дозировано вносить удобрения и избегать превышения вредных веществ в плодах.

Вопрос 2. Есть ли химия?

Определить на глаз наличие вредных веществ нельзя. Белые прожилки не показатель высокого содержания нитратов, как многие привыкли считать. Это показатель недозрелости. Жилистость и ещё кисловатый, невыразительный вкус свидетельствует о том, что плод сорвали раньше времени, и он доходил до кондиции не в поле.

Вопрос 3. Чем полезны?

Арбузы содержат антиоксиданты, каротин, фолиевую кислоту. В них много магния: более половины суточной нормы всего в 100 г мякоти. Этот микроэлемент помогает всасываться другим полезным веществам.

Почти на 90% арбуз состоит из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду, при этом обогащая организм минеральными солями.

Вопрос 4. От чего зависит цена?

Чем больше арбузов вызрело на полях, тем ниже цена. Ранние арбузы всегда дороже. Когда начинается массовый сбор, цена может опуститься, а затем, уже осенью, снова немного подняться.

«Стоимость полосатой ягоды также зависит от сорта и технологии выращивания. Самые дорогие - арбузы без химии, а также необычные: без семян, с жёлтой мякотью, квадратные. Крупные дороже, чем небольшие», - говорит эксперт.

Вопрос 5. С сухим хвостиком или с сочным?

Ещё один миф, что о спелости арбуза говорит сухой хвостик. Мол, арбуз созрел, и стебель, соединяющий его с кустом, пересох за ненадобностью.

На самом деле он высох, потому что прошло много времени с того момента, как плод был сорван. И ничего хорошего в этом нет. Через три-четыре дня после сбора в ранних плодах (созревающих в конце июня) пропадают витамины, полезные вещества, ухудшаются вкус и структура мякоти. Средние сорта (поспевают в середине июля, августе) могут продержаться неделю. Поздние (сентябрь-октябрь) можно хранить месяц. Самый вкусный и полезный арбуз - свежесорванный. О его свежести говорит зелёный, сочный хвостик. Такой арбуз приятно трещит при разрезании, у него сочная, сладкая и крепкая мякоть.

Вопрос 6. «Мальчик» или «девочка»?

«У арбуза на одной ветке есть и мужской цветок, и женский. На женском всегда завязывается плод, на мужском - никогда. Он является опылителем для женского цветка. Как принято считать - если пятно на месте, где был цветок, маленького диаметра - это «мальчик». Если большого - «девочка». На самом деле, у плода пола нет. А размер места от цветка - это не что иное, как сортовая особенность. Я сколько ни пробовал, ни разрезал «арбуз» и «арбузиху», разницы не было никакой», - говорит Роман Пономарёв. 

Смотрите также:

Чем желтые арбузы отличаются от красных кроме цвета? | Огород | Дача

aif. ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула

Причины белых прожилок в мякоти арбуза и другие возможные проблемы с культурой

Главная/Сад и огород/Причины белых прожилок в мякоти арбуза и другие возможные проблемы с культурой

В арбузах маленьких и больших, розовых и желтых, сладких и не особенно, на срезе в мякоти помимо семян можно обнаружить прожилки, имеющий белый или желтоватый цвет.

И в последнее время, по отзывам, эта особенность полосатой ягоды встречается все чаще. Бывает также, что людей смущает мякоть рыхлая и странная горчинка в арбузном вкусе.

Поэтому, чтобы продолжать угощаться этими замечательными плодами с удовольствием и правдивым чувством безопасности, полезно разобраться в том, что же означают названные признаки и нужно ли опасаться.

Белые и желтые прожилки

Их изобильное появление объясняется перенасыщением арбуза азотом. В норме данное вещество необходимо для развития в принципе всех растений, однако, удобрения его содержащие (например — селитру), бахчеводы вносят по той причине, что это позволяет фантастически повысить урожайность, ускорить созревание арбузов.

Расчет тут прост — если по своим биологическим нормам арбуз созревает 70-90 суток, то благодаря селитре на это уходит от 2 до 6 недель, что оборачивается соблазнительной экономической выгодой.

А для человека, который таким арбузом полакомиться, все может обернуться отравлением. Либо, если концентрация ядовитых веществ в мякоти недостаточна для скоротечного эффекта, возможны последствия в виде:

  • угнетения функций центральной нервной системы;
  • ослабления иммунитета;
  • ухудшения пищеварения;
  • нарушения снабжения крови и тканей органов кислородом.

Рыхлая мякоть

Выращенные в отсутствии экологической безопасности, насыщенные нитратами арбузы можно узнать по рыхлой, но при этом также уплотненной мякоти, часто лишенной обычной сочности, нередко — имеющей слишком блеклый или наоборот — темный оттенок.

Но иногда рыхлыми арбузы становятся и при нарушении условий хранения. Например, когда гора их, сорванных с бахчи, несколько недель валяется под жарким солнцем, теряя влагу.

Горький привкус

Самым безопасным случаем можно назвать тот, когда арбуз горчит из-за неправильного хранения. Конечно, тогда пользы от ягоды мало… Но и опасности, как от селитры, нет. Она же способна помимо прожилок формировать и эту самую отвратительную горчинку. Происходит же это следующим образом.

Удобренные селитрой растения активно развивают завязи и образуют плоды значительного веса — в десять, а то и все двадцать килограммов.

Земледельцы дают ягодам еще несколько дней полежать — чтобы приобрели аппетитный красный цвет. Но стать сладкими они не могут. В результате, имеющиеся в плодах фруктоза с  глюкозой преобразуются в сахарозу и провоцируют процессы скисания, которые буквально заявляют о себе неприятным привкусом.

А бывает и так, что насыщенный нитратами арбуз срывают и продают неспелым. Тогда за дурной привкус ответственным оказывается кукурбитацин — то же самое вещество, из-за которого, случается, горчат огурцы.

Кукурбитацин имеет вполне натуральное происхождение, но это не мешает ему провоцировать расстройство пищеварения, включая диарею, боли в желудке и области живота.

Есть своя причина горечи и у тех арбузов, что роскошно и экзотично появляются на прилавках магазинов в зимний период. Ее вызывает газ этилен, которым ягоды обрабатывают для сохранения ими товарного качества при транспортировке.

По мнению диетологов и ученых, все описанные выше арбузы — горчащие, рыхлые и изобилующие прожилками, лучше вообще не употреблять в пищу.

Специалисты рекомендуют ждать арбузный сезон, который наступает в августе — к этому времени у заботящихся о конечном потребителе земледельце все успевает созреть натуральным путем.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

что это такое, какие ещё есть признаки плохого арбуза (плод внутри рыхлый и мягкий, как вата, белые пятна на корке и т.д.)

Что означают желтые и белые прожилки в мякоти арбуза?

Зная всенародную любовь к арбузам, каждый год обязательно находятся люди, старающиеся заработать на этом, используя нечестные или вовсе незаконные способы. Большинство таких приемов направлено на получение максимально раннего и обильного урожая. В результате торговцы и производители сельскохозяйственной продукции выигрывают дважды, поскольку:

  • успевают реализовать арбузы, когда основная масса урожая еще зреет на грядках;
  • получая дополнительную прибыль искусственно набравших вес плодов.

Единственно, кто проигрывает, это несчастный потребитель, поддавшийся искушению и купивший совсем бесполезный, далеко не всегда вкусный, а иногда и очень опасный арбуз. Ведь в погоне за прибылью нечистоплотным бахчеводам, а затем и торговцам приходится идти на нарушения агротехники, заливать посадки химикатами, пользоваться семенами сомнительного качества, а также, не соблюдая сроки и условия хранения плодов, предлагать заведомо испорченные арбузы.

Проблема осложняется тем, что покупая целый плод, люди разрезают его только подачей на стол, и только здесь могут увидеть:

  • грубые желтые и белые прожилки в арбузе;
  • неразвившиеся участки мякоти и трещины, делящие ее на несколько частей;
  • вялую, рыхлую внутри арбуза мякоть;
  • неравномерную окраску;
  • признаки брожения.

А подчас красный сахарный арбуз, вместо того, чтобы оказаться сладким, отчаянно горчит. Почему это происходит? Как поступить с таким арбузом и что означают белые и желтые прожилки в мякоти?

Откуда белые и желтые прожилки в арбузе?

Основная и самая распространенная причина отравлений, вызываемых арбузами, это использование при выращивании избыточного количества азотных удобрений.

В обычных условиях азот – это незаменимый элемент для роста и развития растений, однако применяя его с превышением допустимых норм, бахчеводы могут уже за 2–3 недели получить плод весом до 10 кг. После обильных поливов и подкормок раствором селитры арбузы раздуваются, как на дрожжах, и вместо положенных 70–90 суток пребывания на бахче под солнцем, собираются практически на месяц раньше. Производитель получает ранний урожай огромных плодов, вот только в каждом из них уже успела накопиться изрядная порция ядовитых для человека нитратов.

Одним из признаков «отравления» бахчевых селитрой являются пронизывающие мякоть белые и желтые прожилки в арбузе. Они формируются за счет действия химиката, заставляющего быстрее развиваться не только плети, но и плод. Сначала это своеобразные сосуды имеют белый цвет и снабжают еще незрелый арбуз питанием, но под влиянием нитратов плод быстро растет и так же скоро стареет. Поэтому белые прожилки в арбузе уже скоро огрубевают и приобретают желтый или коричневатый оттенок.

Высокие дозы нитратов и синтезируемых из них в организме нитритов могут накапливаться и усиливать негативный эффект. Воздействие соединений азота затрагивает пищеварительную систему, нарушает обменные процессы и угнетающе влияет на нервную систему. В результате попадания в организм нитритов ухудшается снабжение тканей кислородом, разрушается иммунная система.

Если взрослый человек сравнительно безболезненно переносит дозу в 150–200 мг, то 600 мг нитратов причиняют непоправимый урон. Но наибольший ущерб азотистые соединения причиняют детям младшего возраста, для которых токсичной является доза от 10 мг.

Почему у арбуза внутри рыхлая мякоть?

Интересно, что вызванный нитратами процесс продолжается и после сбора такого «химического» урожая. Правда, арбуз уже не растет, а вот ткани внутри него меняются. Даже сорванный зеленым он скоро краснеет, а белые сосуды постепенно желтеют. А спустя пару недель после сбора мякоть внутри арбуза рыхлая, рассыпающаяся и малосочная.

При разрезании накачанного нитратами плода, немного полежавшего на прилавке, кроме желтых прожилок в арбузе часто обнаруживаются участки желтой уплотненной мякоти, в диаметре достигающие от 2 до 50 мм. Употребление такого арбуза и у здоровых людей может вызвать самые неприятные последствия, а уж удовольствия точнее не доставит. Использование нитратов – это наиболее распространенная причина плохого качества бахчевых, но в реальности можно столкнуться и с еще некоторыми неприятными моментами.

Задаваясь вопросом: «Почему арбуз внутри рыхлый и совсем не вкусный?», покупатель может натолкнуться на плод, который давно и неправильно хранился. Пары недель на палящем солнце достаточно, чтобы оторванный от плети арбуз начал терять влагу, а его мякоть приобретала вид сухих рыжеватых или белесых крупинок. Как правило, такой процесс начинается от мест расположения семян, а затем распространяется на сердцевину.

Почему арбуз горький?

Если грубые волокна в мякоти, изменения ее цвета и структуры, говорящие о плохом качестве арбуза, легко увидеть, как только он разрезан, то горчащий плод обязательно придется хотя бы раз попробовать.

Почему горчит арбуз, славящийся своей сладостью? Здесь возможно несколько вариантов ответа. Чаще всего покупателям приходится иметь дело с уже полежавшими плодами, которые в силу естественных причин или из-за воздействия нитратов утратили изначальные вкусовые свойства.

Благодаря селитре, попавшей в завязь, она стремительно развивается, достигая веса в 10–20 кг. Затем недобросовестные бахчеводы оставляют арбузы вылежаться еще на несколько дней, за которые плоды краснеют, но, увы, не набирают должную сладость. В результате накопленные 5–6% фруктозы и глюкозы превращаются в сахарозу, и уже скоро мякоть начинает закисать, меняя вкус на кисло-горький.

Кроме этого, если куплен накачанный нитратами незрелый плод, не исключено, что в его неприятном вкусе виноват кукурбитацин, вещество, виновное в горечи огурцов и момордики. В спелых арбузах его содержится незначительное количество, а вот в зеленцах, вызывающего боли в желудке и расстройство пищеварения природного токсина, намного больше. Этим и объясняется, почему арбуз горчит в летнее время.

Если же полакомиться сладким ломтиком захотелось зимой, то виновником неприятного привкуса может стать газ этилен, которым для лучшего хранения обрабатывают плоды, выращенные где-нибудь в Таиланде или Турции.

В любом случае, если на стол попал арбуз, рыхлый внутри, с грубыми волокнами или имеющий специфический вкус, от употребления его в пищу следует отказаться.

Видео о выборе ранних арбузов

Арбуз белый внутри

Спелая арбузная мякоть – красная, сочная и вкусная. У необычных сортов она может иметь оттенок сливочного масла. Но почему арбуз становится белый и снаружи, и внутри? Такой плод – неспелый, содержит химикаты. Производители сельхозпродукции, используя вредные для человеческого организма составы, реализуют товар, искусственно набравший вес, раньше других. Чтобы обезопасить себя от некачественных продуктов, нужно тщательно их проверять.

Как отличить непригодный арбуз?

Плоды, неравномерно окрашенные, на которых есть пятна и трещины, должны быть отбракованы. Если внешних признаков нет, то внутри могут появляться небольшие трещинки, разделяющие мякоть, и семечки, укрытые слизью.
Проблема покупки некачественного арбуза в том, что это можно обнаружить перед подачей на стол. Кушать ягоду ни в коем случае нельзя – тому есть несколько причин.

Желто-белые прожилки с грубой фактурой

Обнаружив их внутри арбуза, знайте, что бахча была отравлена селитрой. Прожилки образуются под воздействием химиката, поскольку плод и плеть развиваются ускоренно. Недоспевшие сосуды питают ягоду, которая быстро растет из-за нитратов. При быстрой вегетации арбузы становятся желтыми или коричневатыми. Попадая в организм человека, азотные соединения нарушают метаболизм, угнетают центральную и вегетативную нервную систему, понижают иммунитет.

Вялая, рыхлая внутренняя часть

Нитраты ускоряют клеточные процессы в арбузах. Причем, это происходит даже после сбора урожая. Если вы приобрели арбуз, обнаружив рыхлость в сочетании с белой, малосочной мякотью, есть все риски отравления.

Неравномерная окраска мякоти

При разрезании видно, что внутри ягоды имеются различные пятна – белые, розовые, насыщенно-красные и фиолетовые. Участки диаметром 2-50 мм уплотнены, а по ним проходят тонкие желтые прожилки. Употребление в пищу плода приведет к диарее, рвоте и нарушению обменных процессов.
Когда признаки поражения нитратами на арбузе и внутри него незаметны, стоит обратить внимание на толстую кожу. Если она нехарактерна для сорта, откажитесь от покупки. Поводом выбросить ягоду будет отсутствие сладости вкуса и привкус перебродившего продукта.

Причины, по которым белеет мякоть

Выяснить, почему урожай собирают рано и быстро его реализуют, помогу

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» АРБУЗ (И ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ НАРЕЗКА)

Во многих отношениях арбуз во многом похож на рождественский подарок: вы почти уверены, что вам понравится то, что внутри, но вы никогда не уверен, пока не откроешь его. Однако, в отличие от рождественского подарка с арбузом, вам все равно понравится то, что находится внутри. (Я получаю около 75 процентов рождественских подарков.)

Поскольку вы не можете украдкой оторвать обертку арбуза в продуктовом магазине, чтобы украдкой взглянуть на то, что внутри, вам придется использовать несколько различных методов, чтобы определить его «спелость».«Лично я использую следующий трехэтапный процесс, чтобы найти правильный арбуз, и я должен признать, что он меня еще не подвел!

1. ВЗГЛЯД - Ваш арбуз должен быть твердым, симметричным и без серьезных синяков или шрамов. Однако небольшие царапины - это нормально. В конце концов, цель этой толстой кожуры - защитить вкусное содержимое внутри. Созревшие арбузы тоже должны быть темно-зеленого цвета.


2. ПОДЪЕМНИК - самые спелые арбузы содержат больше всего воды.А поскольку арбузы на 92% состоят из воды, ваш арбуз должен быть относительно тяжелым для своего размера.

3. ПОВОРОТ - Переверните арбуз и проверьте его дно, на котором должно быть кремово-желтое пятно (также называемое «пятно земли»). Здесь арбуз сидел на земле, пока он впитывал солнце на ферме. Если это пятно белое или зеленоватое, возможно, ваш арбуз был сорван слишком рано и может быть не таким спелым, как должен быть.

Теперь я знаю, о чем многие из вас думают: «А как насчет звукового теста? Вы знаете, стучать, постукивать, барабанить или постучать по арбузу, чтобы проверить его спелость? »

Вот моя позиция относительно использования вашего арбуза в качестве барабана для бонго в проходе с продуктами: хотя это правда, что «звуковой тест» может дать вам некоторое представление о спелости арбуза, я не одобряю и не использую этот тест, потому что он слишком субъективен и нет окончательного соглашения о том, какой результат должен дать тест.

Некоторые говорят, что спелый арбуз издает глухой звук, в то время как «густой» или «твердый» звук указывает на то, что арбуз не созрел или слишком спел. Другие говорят, что глухой или «плотный» звук - это плохо, и вместо этого арбуз должен звучать «твердо». Третьи говорят, что спелый арбуз должен издавать звук си-бемоль. (Что ?!)

Другими словами, вы можете коснуться-коснуться-коснуться сколько угодно, но если вы выполните трехэтапный тест, о котором мы говорили ранее, у вас не должно возникнуть проблем с поиском отличного арбуза.Как всегда, если у кого-то есть другие подсказки или можно уточнить звуковой тест (пожалуйста!), Не стесняйтесь оставлять комментарии!


арбуз

Руководство по оценке: арбуз
Иллюстрированные критерии для модного арбуза USDA

А USDA Fancy Watermelon это:

Зрелые

Признаки сходного сорта

Достаточно хорошо сформирован

Арбуз без косточек - это арбузы с 10 или менее зрелыми семенами, не считая семечек / каплет, на лицевой стороне дыни, разрезанной на четыре равные части (одну продольную и одну поперечно разрезанную).

Не перезаряжается
(Выше перезрелые)

Необычный арбуз USDA не имеет следующих дефектов:

Источник фото: USDA / AMS Fruit and Овощные программы

Источник фото: USDA / AMS Fruit and Овощные программы

Антракноз

Распад

Санскальд

Уайтхарт

Повреждение любым способом

На фотографиях ниже показаны категории повреждений, указанные в критериях USDA Fancy.

Проверить классификацию дефектов на допустимые пределы.

Поверхностное повреждение:
(Rind Worm, Hail, Transit Rubbing, etc.)

Полое сердце

Внутреннее пятно кожуры

Боковые синяки

Ушиб на конце

Этот проект стал возможным благодаря финансовой поддержке Управления Комиссара по сельскому хозяйству штата Индиана, Программа грантов на исследования с добавленной стоимостью.

Взаимодействие с другими людьми
Руководство по оценке: арбуз
Определения критериев для модного арбуза USDA

Категории повреждений:

Загар

Град, травма от кожного червя Рубцы и другие подобные дефекты, кроме антракноза

Уайтхарт

Полое сердце

  • Площадь более 9 кв.дюймов (58 кв. см) зеленовато-желтого солнечного ожога арбуз весом 25 фунтов (11,3 кг)
  • Агрегирование более 5 кв. Дюймов (32 кв. См) на 25 фунт. (11,3 кг) арбуз
  • Жесткая белая полоса плоти, проходящая через сердцевину арбуза превышает круг диаметром 1/4 дюйма (6 мм)
  • Трещины размером более 1-1 / 4 дюйма(33 мм) дюйм шириной 25 фунтов (11,3 кг) длинного арбуза или заполнителя ширина превышает 2 дюйма (51 мм) для круглого арбуза весом 25 фунтов (11,3 кг)

Внутренний Шкурка

Мягкий концы

Транзит тр

Синяки

  • Общая площадь превышает круг в 1 дюйм.(25 мм) диаметром
  • Конец легко поддается легкому давлению ладонью или сморщивание связано с мягким концом
  • Составляющие более 5 кв. Дюймов (32 кв. См) средне-коричневого пятна на арбузе весом 25 фунтов (11,3 кг)
  • Боковые синяки более 3 дюймов(76,2 мм) в диаметре и утопленная
  • Концевые синяки диаметром более 2 дюймов (50,8 мм) и впадины

Этот проект стал возможным благодаря финансовой поддержке Управления Комиссара по сельскому хозяйству штата Индиана, Программа грантов на исследования с добавленной стоимостью.

Арбуз - лучший канал здоровья

Что такое арбуз?

Сочная мякоть арбуза, измельченная с мятой или просто съеденная с кожуры, является фаворитом как детей, так и взрослых.Отличительный аромат и вкус арбуза также прекрасно дополняют соленые продукты, такие как сыр фета или мясо.

Арбуз родился в Южной Африке, где он рос в диком виде. Это связано с огурцом, кабачком и тыквой. Арбуз выращивали в долине Нила более 3000 лет назад, и он упоминается в Библии. Османская империя завезла арбуз в Европу в 13 веке, и теперь он производится во многих странах мира.

Учитывая высокое содержание воды, арбузы выращивают в полусухих пустынях Африки как важный источник воды в засушливые периоды.

Сорта

Кожица арбуза бывает зеленого цвета с крапинками или полосами. Круглые, цилиндрические и продолговатые сорта можно найти в супермаркетах и ​​на рынках свежих продуктов.

Обычный сорт в Австралии - зеленый с бледно-зелеными полосами, темно-розовой мякотью и черными блестящими семенами. Варианты Warpaint и Allsweet обычно продаются в супермаркетах. Красный тигр - еще один популярный сорт, длинный и цилиндрический, с темно-зеленой кожей и очень сладкой темно-красной мякотью.У этого сорта мало темно-коричневых семян. Викинг - это цилиндрический арбуз от среднего до большого, а Sugar Baby - маленький и круглый.

Все чаще появляются новые бессемянные сорта. У одного арбуза без косточек зеленая кожица, а у другого, называемого шампанским, желтая мякоть.

Почему арбуз можно есть

  • Арбуз содержит витамин С, ликопин (антиоксидант) и каротиноиды (которые превращаются в витамин А).
  • Он также содержит минералы, такие как калий (который помогает регулировать кровяное давление), марганец (участвует в регуляции функции мозга и нервов) и магний (участвует в регуляции работы мышц, сердца и нервов и поддерживает прочность костей).
  • Сахароза, фруктоза и глюкоза (все натуральные сахара) придают сладость мякоти арбуза.
  • Арбуз содержит пищевые волокна, которые важны для здоровья кишечника.
  • Energy - в 100 г мякоти арбуза содержится 125 кДж.

Как их выращивают и собирают?

Арбузам требуется длительный период от теплого до жаркого. Их можно сажать с весны до лета, и требуется до четырех месяцев, прежде чем они будут готовы к сбору урожая.

Арбуз - это виноградная лоза, прилегающая к земле, но его длинные побеги (до 3 м) также могут помочь лозе взбираться вверх. Лучше всего растение растет на плодородной и хорошо дренированной почве. Мужские и женские цветы растут на одной лозе и опыляются насекомыми. Обычно лучшие плоды дают первые несколько женских цветков на каждой ветке.

Чтобы проверить, созрел ли арбуз для сбора, постучите по фрукту костяшками пальцев и прислушайтесь к глухим глухим звукам. Стебель арбуза сморщивается и засыхает при созревании плода.Отрежьте стебель виноградной лозы (оставьте часть стебля) и осторожно обращайтесь с арбузом, чтобы минимизировать повреждение кожи.

Выбор арбуза

Выбирайте тяжелые и твердые арбузы для своего размера. Выбирайте арбузы с глянцевой кожицей и избегайте поврежденных или мягких на ощупь. Когда вы нажимаете на спелый арбуз, он звучит глухо.

Как правильно хранить арбуз

Храните неразрезанный арбуз при комнатной температуре непродолжительное время (до двух недель).После сбора арбуз не созревает. Храните нарезанные кусочки арбуза в герметичном пакете в холодильнике.

Как использовать

  • Попробуйте освежающий суп - нарезанный арбуз, красные и желтые помидоры, чеснок, красный перец чили, немного уксуса и немного оливкового масла в блендере до получения однородной массы, затем охладите, приправьте солью и перцем и украсьте свежей мятой (или базиликом). ) перед подачей.
  • Подавайте простое основное блюдо - обжарьте ломтики фенхеля до коричневого цвета и разложите на тарелке с ломтиками арбуза, затем покрошите сверху козий сыр, украсьте свежей мятой и закончите, сбрызнув оливковым маслом и немного соли и перца.
  • Приготовьте тако - смешайте нарезанный кубиками арбуз, нарезанный красный перец чили, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный красный лук, нарезанные листья кориандра и сок лайма, затем добавьте в ракушки тако с кусочками жареной рыбы и ломтиками салата и подавайте с дольками лайма.
  • Взбейте огненную сальсу - смешайте нарезанный кубиками арбуз, нарезанные листья кориандра, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный красный (или зеленый) перец чили и чеснок с добавлением сока лайма и масла, затем подавайте с жареной курицей или рыбой или в виде соуса.
  • Приготовьте освежающий салат: смешайте кусочки арбуза, нарезанное кубиками манго, нарезанный красный лук, смешанные листья салата и покрошенный сыр фета, затем заправьте винегретом и нарезанными свежими листьями мяты.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Лучший канал здоровья

Последнее обновление: Октябрь 2015 г.

Контент на этом сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не содержится в

Is Blue Watermelon Real? «Лунная дыня» - вторая по величине мистификация

Сколько разных цветов арбуза? Для внешней кожи естественны оттенки зеленого от легкого артишока до темного трилистника. Некоторые виды желтые. Для внутреннего цвета мякоти красный является наиболее распространенным, но есть желтый, оранжевый и бледно-зеленый.

То, что не существует, - это плоть, которая практически бирюзовая, как вы видите выше.

Обманы были всегда, но Интернет и Photoshop определенно усугубили проблему.

Эта разноцветная радужная версия появилась на Pinterest несколько лет назад, предположительно, была создана лабораторией ГМО в Сан-Хосе. Происхождение этого плода тай-дай было на самом деле первоапрельской розыгрышом сайта What About Watermelon.

Тридцать лет назад вы могли рассказать неправду своему другу, и она не сможет продвинуться дальше.Сегодня вы можете создать реалистичную фотографию своей выдумки и убедить миллионы людей в Интернете, что это правда. И все это не выходя из дома.

Плюс тогда, если что-то выглядело подделкой , здравый смысл сказал бы вам, что - подделка . Но с появлением ГМО неожиданно появление неестественного фрукта или овоща может показаться правдоподобным.

Хотя японская лунная дыня и не является крупнейшей мошенничеством с поддельными продуктами питания (мы вернемся к этому чуть позже), она определенно стоит там.По нашим подсчетам, это второй самый успешный розыгрыш фруктов или овощей за последнее десятилетие.

Когда это началось?

Многие интернет-источники утверждают, что в 2011 году началась розыгрыш лунной дыни. Поскольку Snopes, Tumblr, Yahoo Answers и Pinterest опубликовали в том году истории или фотографии, это кажется хорошей оценкой.

Реальность такова, что это длилось намного дольше, чем это.

Это правда, что называть их лунными дынями начали не раньше 2011 года.До этой эволюции в истории их просто называли по цвету. Взгляните на тенденции Google в отношении голубого арбуза. Как видите, в 2009 году он был почти так же популярен, как и в 2011 году.

Долговечность этого вздора насчитывает уже целое десятилетие. График, который вы видите выше, охватывает период с 2007 по 2017 год. Однако тенденция до 2019 года остается неизменной.

А 2011? Даже несмотря на то, что тогда вся пресса и средства массовой информации развенчали этот миф, вера в него, очевидно, продолжала расти.Вот и мы, полные 6 лет спустя, и сегодня он может быть даже на более популярным на , чем был тогда, по крайней мере, на основе графической модели.

Почему люди на это попадают

Есть 3 причины, по которым этот конкретный обман был успешным и, по нашему мнению, будет продолжаться.

Но есть одна большая ошибка, которую преступники совершили с этим мифом, которая может привести к его краху раньше, чем позже. Подробнее об этом ниже.

1.Японская связь

В Токио вы можете купить один из них за 31500 йен (270 долларов). Фото: Джессика Спенглер через Flickr (CC by 2.0)

Здесь, в Америке, медвяная роса и дыня обычно считаются низкорослыми. Это тот наполнитель, который составляет 80% фруктового салата, , когда все, что вам действительно нужно, - это черника и клубника! Конечно, в вашей тарелке их всего пара.

Мышление в Японии противоположное. Во-первых, они ненавидят есть кожуру фруктов и имеют странную привычку сдирать кожуры со всего, .

Вон там, если вы откусите яблоко кожицей, вы получите какие-то странные взгляды.

Учитывая это, неудивительно, что дыни, которые все едят без кожуры, так популярны среди японцев.

На самом деле они одержимы ими . В Японии можно найти любую еду или напиток со вкусом дыни .

Покупка свежего вина сравнима с покупкой хорошего вина. Идеально круглые и безупречные плоды можно продать за долларов, эквивалент тысяч долларов.

Если вы собираетесь сочинять историю об этом фрукте , то вполне естественно связать его с этой страной . Следовательно, японское название лунной дыни звучит законно.

На самом деле, можно было бы ожидать, что что-то вроде голубой дыни выйдет из Японии. В конце концов, это те же люди, которые выращивают их в прозрачных стеклянных ящиках. так они образуют форму квадрата или сердца…

Whole Foods - дорогое удовольствие, но даже они не кладут пузырчатую пленку под свою дорогую продукцию и не защищают ее крышками из плексигласа!

И вместо того, чтобы бежать за покупками в Walmart, в Японии их продают в дорогих универмагах.Когда вы в последний раз видели дыню в продаже в Блумингдейле ?!

2. Почти настоящая

Название до степени смешения похоже не на одно, а на два настоящих растения.

Красная лунная дыня действительно существует , хотя в ней нет ничего экзотического. Red Moon - это сорт, который является гибридом западной и французской дыни (дыни). Так что, несмотря на свое загадочное название, это просто похоже на обычную мускусную дыню, по крайней мере, для не ботаника.

Луна и звезды, арбузы абсолютно допустимы . Вы не найдете для него вики, но это настоящий фрукт. В отличие от красных лун, эти семейные дыни на самом деле выглядят довольно причудливо.

Они не содержат ГМО и часто выращиваются органически на задних дворах людей, которые покупают семена. История арбуза «Солнце, Луна и звезды» - его официальное полное название - восходит к 1924 году, когда этот сорт был представлен Питером Хендерсоном и Ко из Нью-Йорка.

Это версия Cherokee, которая имеет удлиненную форму.Сорт Ван Дорен округлый, в форме обычного арбуза. Фотография предоставлена: Nadiatalent [CC BY-SA 3.0], через Wiki Commons

Это тот же вид, что и традиционный арбуз ( Citrullus lanatus ), но уникальная наследственная генетическая черта семян - вот что дает пятнистый узор. Каждая из них покрыта крошечными желтыми «звездочками» размером с горошину, и почти всегда где-то на ней будет одно большое желтое пятно, которое называется луной.

Вы иногда слышите этот сорт под названием Ван Дорен, потому что в 1981 году человек по имени Мерл Ван Дорен из Миссури начал делиться своими семенами с Seed Savers Exchange.Это благотворительная организация, которая способствует сохранению семян семейных реликвий.

За десятилетия, предшествовавшие этому, никто ничего не продавал, поэтому г-н Ван Дорен отвечал за их повторное представление публике.

Внутри фрукт тоже выглядит иначе - он скорее розовый, чем красный. Если вы хотите купить семена дыни Moon and Stars, вы можете выбрать их на Amazon.

3. Движение против ГМО

Соглашение о политике резко разделено, однако есть одна вещь, в которой американцы больше согласны; только 28% американских женщин и 47% мужчин считают, что употребление в пищу ГМО продуктов безопасно .Это согласно опросу общественного мнения Pew (1).

При таком большом возмущении по поводу ГМО-продуктов у вас, естественно, будет множество блогов и сайтов, посвященных борьбе с ними.

Они цепляются за за любую историю , которая может быть использована против ГМО, и не всегда проверяют факты заранее .

Когда появляются эти интернет-розыгрыши о странной еде, их сразу же публикуют. Natural News были достаточно глупы, чтобы попасться на обман номер один (ниже).

По иронии судьбы, в этой афере даже не было ГМО . По крайней мере, в истории оригинального синего арбуза об этом не упоминается. Предыстория заключалась в том, что этот редкий фрукт выращивали только несколько фермеров в Японии. Предполагалось, что научное название вида - Asidu s.

Утверждается, что, помимо отличительного оттенка, вкус лунной дыни был другим - из-за чего все сладкое, что вы съели после него, было кислым. Соленая пища изменит вкус и станет горькой.Конечно, это все выдумка.

Кстати, а ГМО - это плохо? Как бы нам не хотелось это признавать, некоторые на самом деле могут быть более полезными для здоровья для вас, поскольку они позволяют фермерам использовать меньше пестицидов.

Синие продукты = фейковые новости?

Если вы обратите внимание на эти мошенничества, вы начнете замечать паттерн . Цвет экзотического нового фрукта или овоща почти всегда тот же… синий!

От синих помидоров до голубой малины - он действительно начинает стареть.

По мере того, как эти мифические продукты продолжают уничтожаться, люди начинают опасаться любых предполагаемых новых фруктов или овощей, связанных с этим цветом. Даже если вы попробуете назвать это синонимом, например, лазурный, сапфировый или лазурный.

В конечном итоге это может привести к закрытию этой выдуманной дыни . Даже если он умрет завтра, он все равно будет править вторым чемпионом.

Самая успешная розыгрыш №1, судя по сообщениям трафика и СМИ, - это голубая клубника.

Арбузный турмалин Преимущества: целебная сила арбузного турмалина

Я так рад рассказать вам все о Арбузный турмалин + поделитесь с вами моим новым сокровищем из арбузных кристаллов в этом короткометражке…

Вы, наверное, слышали, как я говорил о черном турмалине и часто ссылался на него (кстати, это бомба!) для заземления и защиты во многих аспектах повседневной жизни.

Это обязательно для вашего ящика для инструментов для исцеления кристаллов!

Я также писал в блоге о розовом турмалине до того, как один из недавних камней подделывали на определенных рынках. Если вы хотите узнать больше о подделках, нажмите здесь, чтобы узнать больше об этом.

Турмалин обладает удивительными научными свойствами.

Но ... сегодня мы поговорим об арбузном турмалине ...

Лечебные свойства

Что такого замечательного в этом типе турмалина? Что ж, позвольте мне сказать вам:

  • он обращается к сердечной чакре, помогая устранить блокировки и уравновесить; делать это на 2 отдельных, но связанных частотах; частота как зеленого, так и розового света; что делает его вдвойне эффективным для балансировки этой чакры. ** Кулон с турмалином из арбуза можно удобно носить на сердце, чтобы работать и получать лечебный эффект. **
  • обратите внимание на иногда наличие белой «корки» между розовым и зеленым; помогает сохранять энергию всех видов сбалансированными
  • это драгоценный камень, призывающий к состраданию
  • помогает подавить чрезмерные или экстремальные эмоции, успокаивая
  • и, как известно, пробуждает и / или привлекает любовь

Целители и легкие работники всех мастей часто обращаются к арбузному турмалину из-за его терапевтической универсальности в исцелении многих различных физических (в основном, непосредственно воздействующих на сердце), а также эмоциональных аспектов.Можно использовать в:

  • компоновки кузова
  • медитации
  • кристаллические решетки
  • создание драгоценных эликсиров или эссенций для различных целей
  • излучать энергию в пространство
  • и, конечно же, украшения

Азарт охоты

Я долго ждал, чтобы завести одного из этих малышей. Знаешь ... найти для себя «самый подходящий» кусок.Я даже охотился год за годом в Тусоне… искал его, но так и не нашел ни одной, которая действительно задирала бы струны моей гитары. Так что я ждал.

И разве вы не знаете ... Во время всех моих поездок на шоу драгоценных камней в Тусоне я в конечном итоге нашла эту вещь в местном рок-магазине недалеко от моего дома. (Я демонстрирую свою особенность в видео выше).

** никогда не знаешь, где найдешь свои хрустальные сокровища, поэтому никогда не прекращай поиски и не останавливайся! **

Просто восхитительный и сочный неразрезанный арбузный турмалин !!! Фото Роба Лавинского @ irocks.com

О, да… У меня были и другие «арбузы», которые я использовал в прошлом… , намного меньше, чем мой PIECE . 💚

Гео-аспекты

Арбузный турмалин можно найти в Шри-Ланке, Бразилии, Южной Африке, Мозамбике и на Мадагаскаре.

Турмалин на самом деле известен как «хамелеон» в мире драгоценных камней из-за его разнообразных цветов и оттенков. Практически любой цвет и лечебный аспект, который вы можете придумать… для этого есть турмалин.

Они также могут быть «двухцветными» или «одноцветными»… когда они выражаются как 2 или более цветов в одном кристалле!

То, что я искал, было характерной зеленой коркой , за которой следовала белая вокруг центрального розового турмалина, идущая почти по всему периметру. Когда зелено-белая корка идеально подходит ... , это действительно увеличивает цену из-за того, что он эстетичен и гораздо более редок ... так что будьте готовы.

Вот что делает его «арбузным турмалином»… это розовый рубиновый центр, белый + затем внешняя зеленая корка.

Я так взволнован, что наконец-то получил вещь, которая мне подошла.

Плюс в центре красивый шестиугольник! Sacred-Geo Deliciousness.

Вы когда-нибудь видели арбузный турмалин? Носили его как украшение из хрусталя или работали с ним в своей практике? Расскажите, пожалуйста, в комментариях ниже.🙂

Crystal Blessings,

Гибискус Луна

Лучшая цена на белую полосу - отличные предложения на белую полосу от мировых продавцов белых полос

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для белой полосы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта верхняя белая полоса скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам, друзья, будут завидовать, когда вы скажете им, что добились успеха на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в «белой полосе» и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести white streak по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.