Тыквенный сок в домашних условиях на зиму с яблоками: Сок яблочный на зиму с тыквой рецепт с фото

Содержание

Тыквенно — яблочный сок на зиму

Диетологи рекомендуют употреблять фруктовые, овощные и ягодные соки ежедневно, не зависимо от времени года. Особенно соки любят дети, и пить фруктовые напитки они могут в любых количествах. Поэтому с полок супермаркетов яркие разноцветные коробочки с соками улетают просто молниеносно. Но, как известно, не все производители добросовестны при изготовлении соков. Не всегда придерживаются соответствующей технологии, да и сырье зачастую используют не качественное. Поэтому готовить соки лучше всего в домашних условиях собственноручно. Тыквенно яблочный сок на зиму будем варить без соковарки с добавлением лимона.

Тыквенно — яблочный сок на зиму

Одним из самых вкусных и полезных считается натуральный яблочный сок. Но в чистом виде продукт зачастую получается слишком концентрированным, может вызывать изжогу, чувствительность зубной эмали и другие неприятности. Поэтому, яблоки лучше смешивать другими компонентами, обладающими более нейтральным вкусом, например, мякотью спелой тыквы.

Такой сок выходит насыщенным, полезным для организма, аппетитным.

Лимон придает яблочно-тыквенному соку приятную, освежающую нотку. К тому же, кислый сок плода служит прекрасным консервантом. Лимон можно заменить щепоткой лимонной кислоты, правда, тогда сок получится не таким ароматным.

как приготовить сок из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг,
  • яблоки- 1кг,
  • лимон (не крупный) — 0,5 шт.,
  • сахарный песок — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом следует подготовить ингредиенты для заготовки напитка. Тыкву обязательно промываем теплой водой, отмываем от пыли и грязи. Затем снимаем кожуру. Сделать это довольно сложно, особенно если плод с плотной кожицей и мякотью. Сначала тыкву разрезаем пополам, извлекаем волокна с семечками. Затем нарезаем половинки на не толстые дольки, и уже после этого очищаем их.

Измельчаем плод так, чтобы кусочки удобно было помещать в отверстие соковыжималки.

Яблоки можно пустить на сок вместе с кожицей. Так даже полезнее, ведь в ней находится масса нужных для организма витаминов и микроэлементов. Плоды тщательно вымываем, нарезаем дольками, семена удаляем.

Измельченные тыквенные и яблочные кусочки пропускаем вместе с лимоном через соковыжималку. В кастрюлю с полученной ароматной жидкостью добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне доводим сок до кипения. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, продукт подвергать длительной тепловой обработке не стоит, достаточно прокипятить его 2-3 минуты.

Стеклянные емкости для заготовок стерилизуем над паром в пределах 10 минут. Либо вымытые банки мокрыми помещаем в холодную духовку, прогреваем их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Подготовленные таким способом банки наполняем кипящим соком, полотно укупориваем металлическими крышками.

Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму готов.

Хранится такой напиток при комнатной температуре в течение года и дольше.

Тыквенный сок с яблоками: пошаговый фото рецепт от Ксении

Яблочно-тыквенный сок на зиму: рецепт приготовления

Компоты и соки

Домашний апельсиновый компот отлично заменяет магазинные напитки. Он понравится любителям цитрусовых. Чаще его изготавливают

Компоты и соки

Тыква обладает множеством полезных свойств. Блюда из нее широко используются в детском питании и

Компоты и соки

Дыня обладает особым ароматом и вкусом. Из нее делают различные заготовки и консервации на

Компоты и соки

Лето богато вкусными ягодами и фруктами, которые употребляют в свежем виде или же в

Компоты и соки

Груша — один из самых популярных фруктов, который легко найти на рынке в летний

Компоты и соки

Тыква продолжает сезон осенних заготовок на зиму, когда с деревьев и кустов уже снят

Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях на зиму

Самый простой тыквенный сок с яблоками на самом деле готовят из трех ингредиентов – с добавлением сока лимона. Поэтому берясь даже за заготовку на зиму такого, элементарного на первый взгляд, напитка, нужно разобраться в теории! Как лучше отжать сок из тыквы и яблока в домашних условиях, как сохранить эту ароматную смесь до зимы, на каком этапе добавить лимонный сок – об этом мы сейчас и расскажем.

Кроме самих продуктов, вам понадобятся электрическая соковыжималка, кастрюля для варки сока, стеклянные банки с закручивающимися крышками, а также лейка или кружка с «носиком» для аккуратного разливания напитка по банкам.

Какие яблоки выбирать для приготовления этого сока? Лучше всего подойдут сорта с кожицей зеленого или желтого цвета. Само собой, плоды должны быть сочными и никак не вялыми. Это может быть сорт «Снежный кальвиль», как в нашем рецепте.

Касательно тыквы, то этот овощ должен быть круглым (продолговатые тыквы лучше годятся для приготовления супов-пюре и других не сладких блюд), а его мякоть – яркой и пускающей капельки при разрезании.

Соберите соковыжималку из деталей, обязательно подставьте под ее «носик» посудину для сбора будущего сока. Яблоки хорошо промойте и несколько из них отправьте целиком в отсек для плодов. Если же у вас небольшая соковыжималка, не предназначенная для переработки целых яблок, разрежьте каждый фрукт на четыре части и заполните отсек этими четвертинками. После включения прибора вы увидите, что в большой отсек для сбора мусора попадает жмых – семечки, кожица, пластинки сердцевины яблок, а готовый сок течет из «носика» в подставленную кружку или кастрюлю.

Перелейте яблочный сок в кастрюлю и подготовьте второй ингредиент напитка – тыкву. Для этого овощ промойте, срежьте ножом шкурку, а мякоть порежьте крупными кубиками.

Пропустите через соковыжималку кусочки тыквы.

Полученный сок переместите в кастрюлю к яблочному соку. Перемешайте ложкой.

Выжмите сок из половины лимона (можно сделать это вручную, а можно с помощью пресса для цитрусовых) и добавьте его к яблочно-тыквенной смеси. В этом рецепте лимонный сок будет служить консервантом, ведь вы заготавливаете сок на зиму и заинтересованы в его долгом хранении.

Поставьте сок в кастрюле на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут. При закипании шумовкой аккуратно снимите пенку, поднявшуюся над соком. Параллельно простерилизуйте банки и крышки: прокипятите их в кастрюле с водой на протяжении 10 минут.

Горячий сок разлейте по банкам с помощью кружки или лейки и ситечка и сразу же закупорьте тару крышками.

Пусть банки с соком остынут на столе в перевернутом положении, а дальше их можно будет переставлять на постоянное место хранения.

Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях приготовить достаточно просто! Пусть этот вкусный и полезный напиток приносит вам радость, приятного аппетита!

Сок из тыквы в соковарке на зиму, рецепт напитка

В соковарке можно приготовить сок не только из ягод и фруктов, но и из овощей. Сок из тыквы получается таким же вкусным, как и тех же традиционных яблок, и не менее полезным.

Трудно представить более вкусного и полезного напитка, чем сок, приготовленный в домашних условиях и из натуральных продуктов.

Особенно, когда в доме дети и им хочется дать все самое лучшее. Поэтому пользователи соковарки давно оценили ее незаменимость и пользу.

Поскольку тыква не такая сочная, как большинство фруктов и ягод, то сока из нее получается намного меньше и готовить его придется чуть дольше. Поэтому, если вы любите тыквенный сок, но не располагаете большими ее запасами, то можно при приготовлении напитка добавить немного яблок.

Чтобы придать тыквенному сока немного пикантности и сделать его вкус ярче и необычнее, можно добавить специи, цитрусовые или сухофрукты. 

Очень ярким и вкусным получится сок из тыквы если добавить несколько апельсинов, также можно добавить половинку лимона.

Вкусным и полезным будет тыквенный сок, если добавить немного облепихи. Если у вас есть сочная морковь, то ее тоже отправьте в соковарку, оба эти овоща прекрасно сочетаются.

Если не хотите использовать сахар, но желаете заготовить сладкий сок, то используйте сладкие яблоки или виноград. Виноград созревает в тоже время, что и тыква, попробуйте это сочетание, получается вкусно.

Ингредиенты

  • Тыква – 2 кг;
  • Сахар – 70 г.

В среднем из двух килограмм тыквы получается около одного литра сока.

Информация о рецепте

Порций: 9 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа

Подготовка 30 мин. | Приготовление 90 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 38 ккал

Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 9 г

Тыкву моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем на две половинки и вынимаем семечки. Их кстати можно не выбрасывать, а высушить и употреблять в пищу.

Очищенную мякоть тыквы нарезаем средними кубиками.

Нарезанную тыкву складываем в сито соковарки. В зависимости от ее вместимости, можно увеличить количество тыквы или уменьшить.

Добавляем сахар. Его количество напрямую зависит от сорта тыквы и вместимости соковарки. Чем слаще тыква, тем меньше сахара необходимо, и наоборот. Поэтому нужно сперва оценить вместимость соковарки, и исходя из веса поместившейся тыквы рассчитать нужное количество сахара – не больше 100 г на один литр сока (примерно 2 кг не самой сладкой тыквы).

В кастрюлю соковарки вливаем воду до необходимой отметки, обычно достаточно двух литров воды. Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения. Только после закипания собираем остальные емкости – ставим на кастрюлю отсек для сбора сока, а затем сито с тыквой. Накрываем плотно крышкой и на интенсивном огне варим 1,5 часа. Тыква за это время осядет и станет мягкой. Если хотите получить сок с мякотью, то ближе к окончанию варки тыкву необходимо несколько раз перемешать и немного примять, чтобы мякоть стекла в собиратель.

Когда отсек для сбора сока заполнится, то сливаем тыквенный сок в стерилизованные банки и закатываем под металлические крышки.

Затем баночки переворачиваем вверх донышком и хорошенько укутываем до полного остывания. На следующий день убираем на хранение. Сок из тыквы на зиму можно хранить в квартире, но только обязательно в сухом и темном месте, подальше от батареи и других тёплых мест.

Также хотим вам сказать, что сок в соковарке получается насыщенным, перед применением его нужно разбавить очищенной водой 1 к 1.

Хозяйке на заметку:

  • Сахар можно добавить двумя способами – при непосредственном приготовлении в соковарку или после уже в сам сок. Но в последнем случае потребуется дополнительная пастеризация сока, иначе он может закиснуть. В свою очередь, добавляя сахар сразу, трудно предугадать результат. Можно найти золотую середину и добавить небольшое количество сахара, и уже перед самым употреблением разбавить до необходимой сладости по вкусу.
  • Не спешите выбрасывать мякоть тыквы, оставшуюся после приготовления сока, из нее можно приготовить вкусную пастилу или использовать в качестве начинки для пирогов. Также тыквенное пюре можно закатать в стеклянные баночки или заморозить, а затем добавлять в каши или выпечку.

Оцените статью

Яблочно-тыквенный сок в домашних условиях

Напитки 163 просмотров

Растительное молоко – напиток из орехов, семян, зерновых и бобовых с добавлением ароматных добавок

Напитки 197 просмотров

Многим известен лимонад «Тархун» красивого изумрудного цвета. Конечно, сейчас этот напиток можно купить в

Напитки 144 просмотров

Рецепт приготовления смузи из банана с хурмой и медом. В разгар осеннего сезона на

Напитки 246 просмотров

Рецепт приготовления березового кваса с изюмом в домашних условиях. Квас из березового сока –

Напитки 185 просмотров

Рецепт консервации березового сока в домашних условиях на зиму. Если вам посчастливилось собрать в

Напитки 303 просмотров

Рецепт приготовления компота из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Какой же все-таки

в домашних условиях, на зиму, с апельсином, яблоками, курагой, мякотью, морковью, рецепт, в соковарке, соковыжималке

Тыквенный сок является прекрасным народным средством от многих недугов и болезней. Его также применяют для того, чтобы быть в форме, иметь красивое и подтянутое тело. У данного напитка огромное количество полезных свойств, но он не всем приходится по вкусу. Однако если знать, как вкусно его приготовить, то от питья можно получить не только пользу, но и удовольствие.

Тыквенный сок: рецепт с апельсином в домашних условиях

Сделать сок из тыквы в домашних условиях не так уж и сложно. Рецепт его приготовления прост, поэтому сварить его сможет каждый. Этот рецепт – прекрасный вариант того, как дома можно сварить фанту. По вкусу напиток очень её напоминает. Ниже будет описано, как готовить его с апельсином.

Список нужных продуктов:

  • Тыква (количество овоща зависит от количества желаемого сока).
  • Цитрусы (лимон, апельсин).
  • Сахар (на 5 кг тыквы идёт 1 кг сахара).
  • Несколько ложек лимонной кислоты.
  • Вода (на 5 кг тыквы идёт 3 л воды).

После того как все необходимые ингредиенты были собраны, можно начинать готовить напиток. Итак, план действий следующий:

  1. Первое, что нужно делать – это мыть и чистить тыкву. Её необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Однако нужно следить за тем, чтобы кусочки не были слишком маленькими, иначе получится не сок, а каша. Но если есть желание приготовить нечто среднее, между соком и смузи, то овощ можно потереть на крупной терке.
  2. Теперь можно приступать к апельсинам и лимонам. Апельсинов должно быть больше, иначе сок получится кислым. Но и лимоном не нужно пренебрегать. Цитрусы должны быть почищены. Цедру выбрасывать не стоит, ведь она будет смешиваться с нарезанным овощем.
  3. Заготовку нужно залить водой и поставить на огонь. После закипания вода вместе с фруктово-овощной мякотью должна вариться 15 минут. Когда вода станет горячей, можно добавлять сахар.
  4. Чтобы тыквенно-апельсиновый напиток было приятно пить, мякоть сцеживают. Для этого можно использовать сито.

Совет: «Переработка» от сока может использоваться как начинка для фруктового торта или пирога. А если смешать её с ванильным сахаром и ягодами, например, с клубникой или малиной, и взбить блендером, то можно получить замечательный фруктовый мусс. Вот так быстро и вкусно можно создать десерт.

Тыквенный сок с апельсинами без соковыжималки на зиму (видео)

Рецепт тыквенного сока с яблоками 

Такой напиток часто готовят на зиму, но его можно пить и летом!

Ингредиенты:

  • Тыква небольшого размера (приблизительно на 1 кг).
  • Несколько крупных яблок.
  • 4 ложки сахара.
  • Маленький лимон.

Способ приготовления сока с яблоками и тыквой:

  1. Тыква должна быть очищена от семян и кожуры.
  2. Затем следует натереть её на средней или мелкой тёрке, после чего – добавить сахар.
  3. Смесь нужно как следует перемешать и оставить настаиваться на 5-7 минут. За это время овощ пустит свой сок, который подсластит сахар.
  4. После этого мякоть тыквы нужно отделить от сока, который впоследствии можно использовать для приготовления выпечки, например, тыквенной вертуты.
  5. Аналогичная «подготовка» должна быть и у яблок. Их очищают, удаляют семена, но терку использовать не стоит. Яблочки лучше нарезать небольшими кусками и измельчить с помощью блендера.
  6. Затем к полученной яблочной смеси нужно добавить тыкву с сахаром и ещё раз взбить.

Как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?

Для данного рецепта необходимы такие продукты:

  • Тыква.
  • Вода.
  • Сахар.
  • Курага.

Приготовление:

  1. Для закатки напитка на зиму, необходимо подготовить чистую тару. Все банки должны быть стерилизованы кипятком.
  2. Из нарезанной на кусочки тыквы следует максимально выжать сок. Рекомендуется использовать соковыжималку.
  3. С курагой этот зимний сок получится намного вкуснее, поэтому её следует мелко нарезать.
  4. Курагу следует смешать с мякотью тыквы, добавить в полученную смесь сахар и слегка разбавить водой. Последнее действие не обязательно, но если этого не сделать, то вкус напитка будет очень насыщенным.
  5. Затем мякоть нужно соединить с тыквенным соком и размешать.

На последнем этапе происходит процесс разливания напитка по банкам и закатка.

Тыквенный сок: пошаговый рецепт с морковью

С морковью тыква сочетается прекрасно. Такой сок будет очень полезно пить в любую пору года, особенно в зимнюю. Такой напиток может получиться вкусным даже с замороженной морковью.

Ингредиенты:

  • Одна маленькая тыква (до 1 кг).
  • 3 или 4 яблока.
  • 4 средних морковки.
  • Сахар (добавляется по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Все продукты должны быть тщательно вымыты и очищены от кожуры. Из тыквы необходимо удалить семечки и помыть её изнутри. Так как тыква имеет довольно
  2. Далее, ингредиенты нужно порезать на небольшие кусочки.
  3. Для приготовления тыквенно-морковного сока следует использовать соковыжималку или блендер. Фрукты и овощи опускаются в кухонный прибор и измельчаются. Цвет полученной смеси – ярко оранжевый.
  4. После этого смесь необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипятить. Как только напиток начнёт кипеть, кастрюлю нужно снять с плиты.

Сахар добавляется в конце.

Приготовление тыквенного сока в соковарке

Нет ничего проще, чем приготовить напиток в соковарке! Для это нужно лишь собрать ингредиенты, в данном случае это тыква, вода и сахар.

Итак, процесс варки следующий:

  1. Составные части скороварки должны быть выставлены одна на одну. В нижнюю ёмкость следует налить воду, которая впоследствии будет превращаться в пар. Далее идёт чаша для сбора сока ну и наверху – ёмкость для сырья. В данном случае сырьём выступает тыква.
  2. Очищенную и нарезанную тыкву нужно положить в верхнюю чашу и накрыть плотно крышкой.
  3. В таком приспособлении напиток будет готовиться от 45 до 60 минут. Чтобы овощ быстрее выделил свой сок, его нужно нарезать мелко.
  4. Сахар добавляется в конце.

Как сделать тыквенный сок на зиму в соковыжималке?

Соковыжималкой пользоваться очень удобно, особенно тем, кто желает сделать «зимний сок», то есть закрыть его в банках. Какие продукты понадобятся для этого?

  • Тыква.
  • Вода.
  • Сахар.
  • Лимон.
  • Морковь, яблоки, курага (по желанию).

Итак, чтобы получить желаемый напиток, следует придерживаться такого плана:

  1. Самое главное – это проверить исправность соковыжималки. Если она хорошо работает и готова к эксплуатации, можно начинать заниматься подготовкой овощей и фруктов.
  2. Из тыквы необходимо вынуть сердцевину вместе со всеми костями, так как если этого не сделать, они будут хрустеть на зубах. Если используются яблоки – их сердцевина тоже должна быть удалена с костями.
  3. Далее, все порезанные ингредиенты нужно пропустить через соковыжималку так, чтобы отделилась мякоть. По желанию её можно перемешать с соком, но те, кто любит более жидкий напиток, без примесей, лучше этого не делать.
  4. В смесь добавляется сахар, затем заготовка ставится на огонь до закипания.
  5. Когда сок закипел, его следует снять с плиты и начать разливать в простерилизованную тару.
  6. В конце баки закатываются крышками.

Такой сок также можно приготовить в мультиварке.

Тыквенно-яблочный сок на зиму (видео)

Вариаций приготовления тыквенного сока может быть очень много. Можно сварить его с добавлением ягод, бананов или кокосовой стружки. Но нужно помнить о том, что любой ингредиент, которого нет в рецепте, может как улучшить, так и испортить вкус напитка. 

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Все мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Такой вкусный и полезный напиток! А как хотелось бы побаловать себя зимой и весной домашним соком. Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях? Мы подскажем рецепт тыквенного сока, который подойдет именно вам.

Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. Но если у вас ее нет, не отчаивайтесь. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки.

Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. Разница лишь в том, что пастеризуют домашний тыквенный сок уже в банках. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Поэтому для заготовки тыквенного сока можете выбирать любой способ.

Рецепт тыквенного сока на зиму прост, готовить этот продукт легко и приятно. Но при этом вы можете, используя разные добавки, варьировать вкус и консистенцию сока. Как приготовить тыквенный сок с различными добавками, вы также узнаете из этой статьи.

Простой домашний тыквенный сок

Чтобы приготовить сок по этому рецепту, вам понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 2 л воды
  • 250 г сахара
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Очищенную и подготовленную мякоть тыквы мелко нарежьте кусочками или натрите на терку
  2. Залейте тыкву кипящим сахарным сиропом и поставьте на огонь.
  3. Тыкву в сиропе варите на слабом огне в течение 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с вареной тыквой с огня и остудите.
  5. Охлажденную тыкву протрите через сито.
  6. Переложите получившееся тыквенное пюре опять в кастрюлю. Добавьте в него свежевыжатый сок одного лимона.
  7. Доведите сок до кипения и варите в течение еще 15 минут.
  8. После этого тыквенный сок можно разлить в пастеризованные банки и закатать под крышки.

Тыквенный сок без сахара: видеорецепт

Если вам не нравится слишком сладкий сок, или вы по какой-либо причине не можете употреблять сахар, посмотрите как приготовить тыквенный сок без сахара. Это очень простой диетеический рецепт тыквенного сока, который вам наверняка окажется полезным.

Домашний тыквенный сок с апельсинами

Способ приготовления этого сока очень похож на предыдущий, но в нем есть несколько отличий. Итак, для такого сока вам потребуется:

  • 1 средняя тыква
  • 200-300 г сахара
  • 15 г лимонной кислоты
  • 2-3 апельсина

Способ приготовления:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарежьте на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый.
  2. Положите кусочки тыквы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы.
  3. Мякоть тыквы очистите от семян и также положите в кастрюлю. Она сделает сок густым.
  4. После закипания варите тыкву в течение 5 минут.
  5. Охладите сваренную тыкву и протрите мякоть через металлическое сито.
  6. Верните сок в кастрюлю и добавьте в него сахар и лимонную кислоту.
  7. Выжмите сок из апельсинов и добавьте его к тыкве. Апельсины сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести.
  8. Теперь тыквенный сок доведите до кипения, после чего разлейте по небольшим стерилизованным банкам и закатайте под крышки.

Домашний тыквенный сок с яблоками

Чтобы приготовить такой тыквенный сок, вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок
  • сахар
  • цедра лимона

Этот рецепт тыквенного сока предполагает использование соковыжималки. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву и яблоки на кусочки.
  2. С помощью соковыжималки выжмите сок из яблок и тыквы.
  3. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу.
  4. Доведите тыквенный сок до 90 градусов и выдержите его на слабом огне в течение 3-4 минут.
  5. Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам и пастеризуйте в течение 8-10 минут при температуре 90 градусов. После пастеризации полученный сок можно закатать под крышки.

Тыквенный сок с курагой и морковью

Предлагаем Вам попробовать еще такой витаминный и полезный тыквенный сок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 гк тыквы
  • 3-4 моркови
  • 500 г кураги
  • 1,5 кг сахара
  • 15 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такого тыквенного сока тыкву, морковь и курагу нарежьте кубиками.
  2. Все ингредиенты положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды.
  3. Варите сок в течение 2 часов.
  4. Сваренные ингредиенты измельчите в блендере.
  5. Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Чтобы сок не был слишком густым, добавьте в него еще 6 л воды. Положите также сахар и лимонную кислоту.
  6. Варите сок еще в течение часа.
  7. Готовый горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Полезная тыква: почему обязательно нужно приготовить тыквенный сок

Если вы все еще сомневаетесь, приготовить на зиму тыквенный сок или нет, подумайте о том, насколько полезен этот овощ. Тыква — это живая кладовая витаминов и микроэлементов, все они будут необходимы вашему организму зимой.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный сок на зиму. Надеемся, что наши рекомендации оказались для вас нужными и полезными. Выбирайте приглянувшийся рецепт тыквенного сока, и готовьте с удовольствием!

Преимущества

и как заработать

Пройдет немного времени до нового Хэллоуина, так что забудьте о фонариках. У нас есть лучшее применение тыкве в этом сезоне: тыквенного сока и смузи.

Если вы новичок в приготовлении сока, эта идея может показаться немного непривлекательной. Никто не ест сырую тыкву, не говоря уже о том, чтобы пить концентрированный сок, верно?

И все же все любители сока знают, что в их книгах рецептов есть по крайней мере несколько потрепанных страниц, содержащих идеи тыквенного сока.

В этом посте вы узнаете 6 простых рецептов, как приготовить самые вкусные и полезные соки и молочные коктейли из тыквы.

Но сначала давайте посмотрим, какие питательные вещества могут предложить оранжевый / желтоватый фрукт.

Преимущества тыквенного сока

Ярко-оранжевый цвет тыквенного сока предполагает, что он является богатым источником витамина А и бета-каротина. И, собственно, так оно и есть!

100 граммов сырой тыквы содержат около 8 513 МЕ витамина А, что эквивалентно 170% от вашей дневной нормы.Сырой тыквенный сок естественным образом богат этим витамином, что делает его одним из лучших напитков для ваших глаз.

Дефицит витамина А является причиной многих проблем со зрением, включая ксерофтальмию и слепоту у детей. Высокое количество витамина А в тыквенном соке может помочь сохранить и улучшить ваше зрение.

Помимо улучшения здоровья глаз, витамин А также важен для здоровья кожи. Положительное воздействие этого витамина на кожу включает заживление раненых тканей и антивозрастные свойства.

Витамин А также содержится в моркови. Ознакомьтесь с нашей коллекцией 10 лучших рецептов морковного сока, которые помогут ввести витамин А в свой рацион.

Помимо витамина А, тыквенный сок также содержит различные антиоксиданты, в том числе витамин С и цинк. Они необходимы для поддержания здоровья и создания гладкой кожи без прыщей.

Тыквенный сок — довольно безопасный напиток, за исключением тех, у кого аллергия на тыкву. Единственный известный нам побочный эффект — это то, что он может сделать вашу кожу оранжевой или желтой.Однако это происходит только в том случае, если вы потребляете большое количество его каждый день в течение длительного периода, чего не делает большинство людей.

Как подготовиться к приготовлению сока

  1. Выберите тыкву маленького / среднего размера, из тех, что вы используете для пирога. Лучше всего подходят тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую кожу.
  2. Тщательно вымойте тыкву и удалите плодоножку.
  3. Разрезать тыкву пополам. Может быть очень твердым.
  4. Вычерпайте семена и волокнистую мякоть.
  5. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, которые могут пройти через соковыжималку.

Лучшие рецепты тыквенного сока

Это очень простые рецепты сока и смузи с тыквой. Для приготовления некоторых из них даже не требуется соковыжималка!

1. Тыквенный сок Гарри Поттера

Тыквенный сок Гарри Поттера — особое посвящение всем Поттерхедам. Но этот напиток больше не является фантастикой, так как теперь вы можете приготовить его дома из нескольких простых ингредиентов.

Перейти к рецепту

2. Тыквенно-морковный сок (3 порции)

Этот сок, содержащий тыкву и морковь, богат витаминами А и С. Прекрасное лакомство для глаз и кожи!

СОВЕТ : Вы также можете перелить сок в герметичную банку и поставить на несколько часов в холодильник перед употреблением. В холодном виде вкуснее.

Состав:
  • 1 маленькая тыква
  • 3 средние моркови
  • 1 среднее яблоко
  • Корень имбиря ½ дюйма
  • ½ чайной ложки порошка корицы
Как приготовить:
  1. Подготовьте тыкву, как указано выше.
  2. Вымойте и очистите морковь, удалите плодоножку и нарежьте кусочками, которые поместятся в соковыжималке.
  3. Вымойте имбирь и очистите от кожуры.
  4. Пропустите все через соковыжималку.
  5. Добавьте порошок корицы, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

3. Тыквенный сок и яблочный сидр (5 порций)

Это густой вкусный сок, не содержащий слишком много калорий. И тыква, и яблочный сидр являются отличными источниками витамина С и различных антиоксидантов, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и убивают болезнетворные микроорганизмы.

Состав:
  • 4 стакана (950 мл) яблочного сидра
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре
  • 1 чашки персикового нектара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Как приготовить:
  1. Налейте яблочный сидр, тыквенное пюре и персиковый нектар в блендер. Добавьте порошок корицы.
  2. Закройте блендер и дайте ему поработать, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Перелейте сок в герметичную банку и оставьте в холодильнике для охлаждения.
  4. Подавайте сок холодным. Если он слишком густой, можно подавать его со льдом.

4. Тыквенно-яблочный сок (5 порций)

Легкий в приготовлении сок с экзотическим вкусом из яблока, тыквы и персика.

Состав:
  • 2 стакана воды
  • 350 мл концентрата яблочного сока. Вы можете приготовить собственный яблочный сок, пропустив яблоки с сердцевиной через соковыжималку.
  • 450 мл тыквенного пюре
  • 1 стакан замороженных нарезанных персиков
  • — стакана (30–60 мл) лимонного сока
Как приготовить:
  1. Добавьте замороженные персики в воду и дайте им оттаять на несколько минут.
  2. Используйте блендер, чтобы измельчить персики и воду.
  3. Добавьте концентрат яблочного сока, тыкву и лимонный сок. Включите блендер, пока все хорошо не перемешается.
  4. Процедите смесь, используя марлю или пакет с ореховым молоком.
  5. Вылейте сок в стеклянную банку и поставьте в холодильник на несколько часов. Этот сок довольно жидкий, поэтому его лучше всего подавать холодным без льда.

5. Тыквенный имбирный яблочный сидр (5 порций)

Этот тыквенный сок с медом и имбирем укрепляет вашу иммунную и пищеварительную системы.

Состав:
  • 5 чашек яблочного сидра
  • 2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки цельной гвоздики
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 банка (28 унций) тыквенного пюре
Как сделать:
  1. Нагрейте 3 стакана яблочного сидра в кастрюле.
  2. Добавьте имбирь, корицу и гвоздику.
  3. Прокипятить смесь. Варить на медленном огне около 15 минут.
  4. Добавьте мед и сахар.Переложите в закрытую стеклянную емкость и оставьте в холодильнике для охлаждения.
  5. При подаче добавьте 2 стакана яблочного сидра и тыквенного пюре. Лучше всего наслаждаться, когда холодно.

6. Тыквенно-банановый молочный коктейль (2 порции)

Богатый белком, витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и магний, этот молочный коктейль — отличная закуска для начала дня!

Состав:
  • 1 замороженный банан
  • ½ стакана (120 г) ванильного греческого йогурта
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • ¼ чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • ½ стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
  • ⅔ чашка (150 г) тыквенного пюре
  • Взбитые сливки для начинки
Как приготовить:
  1. Добавьте все в блендер в указанном порядке.
  2. Включите блендер на 3 минуты или пока смесь не станет однородной. При желании добавьте еще льда или молока.
  3. Оставить в холодильнике до полного охлаждения. Вылейте смесь в стакан и сверху полейте взбитыми сливками. Подавать холодным.

Лучший рецепт тыквенного сока: Гарри Поттер

Если вы поклонник загадочного волшебного мира, вы, вероятно, знакомы с тыквенным соком Harry Potter e. Давайте попробуем.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс напитков

Кухня Американская, британская

Порции 4 порции

Калорий 67 ккал

Инструкции

  • Положите в кувшин тыквенное пюре, тыквенную приправу, сахар и ванильный экстракт.Хорошо перемешайте.

  • Налейте воду и яблочный уксус в кувшин. Размешайте как следует.

  • Разделить на 4 стакана и подавать со льдом.

Питание

Пищевая ценность

Лучший рецепт тыквенного сока: Гарри Поттер

Количество на порцию (1 порция)

калорий 67

% дневная стоимость *

Натрий 20 мг 1%

Калий 133 мг 4%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2g 8% 9000 145 9000 9000 000 9000 145 9000 1 г 2%

Витамин A 8824IU 176%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Какие ваши любимые рецептов тыквенного сока ? Поделитесь с нами в комментариях!

Тыквенный сок или Тыквенный яблочный сидр

Я приглашаю вас следовать моему потоку сознания …

Я так люблю Гарри Поттера и волшебный мир. Я люблю падать с такой же любовью, потому что это идеальное время, чтобы послушать аудиокниги о Гарри Поттере. Яблочный сидр — одна из лучших составляющих осени. Как насчет того, чтобы сделать тыквенный яблочный сидр и называть его тыквенным соком на всех вечеринках, посвященных Гарри Поттеру?

Я действительно хотел снять отличный рецепт тыквенного сока Ночь фильма о Гарри Поттере, которую я планировала со своим другом.(Да, это был вечер семейного кино, но на самом деле это был повод для мам посмотреть Гарри Поттера.) К сожалению, мой бюджет невелик, и я еще не успел попасть в Мир Гарри Поттера, не говоря уже о том, чтобы попробовать настоящий Тыквенный сок, поэтому я понятия не имел, как выглядит или на вкус отличный рецепт тыквенного сока. Проведя небольшое исследование в Интернете, я решил, что не могу найти то, что искал — рецепт без добавления сахара, все натуральные ингредиенты, который легко варить. Так что, как и я, Красная Курочка, я решил сделать ее сам!



Хотя в книгах о Гарри Поттере говорится о ледяном тыквенном соке, этот рецепт предназначен для теплой версии.Это полезный яблочный сидр из тыквы, полный корицы, тертого имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Вот и все! Секрет в том, чтобы дать соку покипеть хотя бы в течение часа, чтобы специи распустились, а все ароматы усилились. Я попробовал использовать молотую корицу и имбирь, но напиток казался слишком зернистым. В крайнем случае, это сработает.

Из-за тыквенного пюре сидр получается немного густым — представьте себе чашку сливочного какао или апельсинового сока с мякотью. Если вы против напитков с текстурой, не стесняйтесь процедить тыквенный сок после закипания.Однако я любил оставлять хлопья имбиря, целых гвоздик и палочки корицы в соке.

Тыквенный сок (или тыквенно-яблочный сидр) ароматный, полезный и вкусный. Подавайте его на осеннюю вечеринку в стиле Поттера или станьте крутым домом на Хэллоуин с горячим сидром для холодных трюков!

Тыквенный сок или тыквенный яблочный сидр

Состав:

  • 2 литра (64 унции) яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка тыквенного пюре

Проезд:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле с помощью венчика на среднем или сильном огне.
  2. Довести до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до средне-слабого, не накрывая крышкой.
  3. Дайте сидру покипеть в течение 1 часа, периодически помешивая. Не стесняйтесь варить на медленном огне дольше, ведь чем дольше варится, тем интенсивнее будет вкус!
  4. Подавать в кружках, возможно, с тыквенным пирогом Blondies или тыквенным печеньем с шоколадной крошкой.

Выпекать хлеб. Поделитесь кусочками, мои друзья-маглы.

Тыквенный сок Гарри Поттера | Кухня для вегетарианцев

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Освежающе охлажденный и пряный тыквенный сок — совсем как Гарри Поттер и его друзья! Вы пробовали тыквенный сок из Косого переулка в фильме «Мир Гарри Поттера» в Universal Studios? Эта домашняя версия любимого тыквенного сока Гарри Поттера тушится на плите, а затем охлаждается для получения настоящего пряного тыквенного вкуса. Прочтите до конца, чтобы узнать о некоторых предложениях и для версии для взрослых.

Что понадобится для приготовления тыквенного сока

Это все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления вкусного тыквенного сока в домашних условиях.

Чтобы приготовить настоящий вкус тыквенного сока в домашних условиях, вам понадобится:

  • яблочный сок или сидр
  • абрикосовый нектар
  • консервированное тыквенное пюре (не смесь для тыквенного пирога)
  • лимонный сок (можно свежевыжатый или разлитый в бутылки)
  • кокосовый сахар
  • специи, такие как корица, имбирь и гвоздика
  • Чтобы приготовить «взрослый» напиток, можно экспериментировать и смешивать с любимыми спиртными напитками. Я обнаружил, что лучше всего подходит водка с фруктовым вкусом. Смотрите в конце сообщения некоторые из различных вариантов, которые вы можете попробовать.

Кто не любит Гарри Поттера?

Кто здесь полный помешанный на Гарри Поттере? (Поднимая руку …) Верно, ночи, которые я проводил, прижимаясь к одеялу с детьми, читая главу за главой, погружаясь в магические заклинания и сумасшедшие волшебные приключения, были действительно для меня, а не для них. (Тссс — им не нужно знать!) Перенесемся вперед более чем на * несколько * лет, когда мы имели удовольствие всей семьей, с уже выросшими детьми, посетить Косую аллею в Волшебном мире Гарри Поттера, Universal Студии.Как только я увидел вдалеке верхние шпили замка Хогвартс, выглядывающие из-за деревьев, я сразу же перенесся из переполненного парка развлечений жарким летним днем ​​в мою любимую волшебную страну.

Мы сделали все: аттракционы, палочки, магазины и, самое главное, единственный веганский продукт, который мы смогли найти — Тыквенный сок! Настолько освежающий и сладко приправленный, что мне было грустно узнать, что единственный способ легко получить его — это посетить Diagon Alley или (партнерская ссылка) быть хромым и покупать на Amazon.Так что, если моя недавно приобретенная палочка не могла доставить меня обратно в Universal Studios, мне пришлось придумать способ сделать свою собственную — что в любом случае веселее!

Советы и рекомендации по приготовлению тыквенного сока из Гарри Поттера в домашних условиях

Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

Первые несколько раз, когда мы делали этот тыквенный напиток, мы просто переливали ингредиенты в большой контейнер, перемешивали и выпивали. В этом рецепте используется консервированное тыквенное пюре, которое имеет странную текстуру при использовании в качестве напитка. Было действительно вкусно — но на наш вкус густовато.

Затем мы попытались процедить часть пюре, но потеряли часть тыквенного вкуса — и оно было просто на вкус как пряный яблочный сок.

Наконец, мы приготовили его на плите, чтобы действительно усилить аромат, а затем отфильтровали большую часть пюре. Для этого вы можете использовать один из двух методов.

Либо перелить в мелкую сетку, либо в пакет с ореховым молоком, затем осторожно отжать и дать стечь.

Один из способов процедить тыквенное пюре — перелить его в пакет с ореховым молоком или марлю.

Или, что я предпочитаю, перелить черпаком в мелкоячеистое сито и осторожно протолкнуть ложкой.

Перелейте в ситечко с мелкими ячейками и аккуратно выдавите сок в емкость.

Следует ли подавать тыквенный сок Гарри Поттера теплым или холодным?

Конечно, он будет вкусным, поданным теплым / горячим, если вы выберете это. НО для того, чтобы испытать настоящий Гарри Поттер Тыквенный сок, который вы можете получить только в волшебном мире Гарри Поттера, подавайте этот тыквенный сок очень охлажденным!

Подавайте это на следующей вечеринке в честь Хэллоуина или на вечеринке Гарри Поттера!

Рецепт рассчитан на 10 напитков среднего размера.Мы увеличили количество ингредиентов в четыре раза и подали его в этом забавном стеклянном контейнере для тыквы, который я нашел на Амазонке, вместе с палочками корицы, чтобы вызвать волшебство! (Партнерские ссылки)

Можно ли сделать из тыквенного сока Гарри Поттера более взрослый напиток?

Черт возьми! Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать добавить:

Ищете еще вкусные рецепты тыквы для своей публики?

Тыквенные маффины с орехами пекан

Веганский тыквенный пирог

Тыквенное печенье (прямо как бабушка)

Веганский тыквенный торт с начинкой из сливочного сыра

Рецепт тыквенного сока Гарри Поттера:

Это вызывает у вас аппетит? Хотите большего? Подпишитесь на Veggie Fun Kitchen, чтобы получать новые рецепты и идеи для упрощения ваших приготовлений на растительной основе, которые доставляются прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений! Наслаждайтесь рецептом

  • 6 стаканов яблочного сока
  • 4 ½ стакана абрикосового нектара Три 11.Банки Kerns Nectar
  • 1 15 унций тыквенного пюре, консервированная твердая упаковка, без начинки для тыквенного пирога
  • 1 чашка кокосового сахара
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки несладкий лимонный сок из свежего лимона или бутилированный
  • Добавьте все ингредиенты в очень большую кастрюлю. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  • Уменьшить давление и тушить 30 минут.

  • Выключите, накройте и дайте остыть, пока жидкость не остынет достаточно, чтобы можно было прикоснуться. Это сделано для того, чтобы не обжечься от брызг во время процеживания. При желании можно охладить в холодильнике.

  • С помощью мелкоячеистого сита, марли или орехового мешка процедите большую часть мякоти из охлажденной жидкости. Для этого поместите ситечко на один контейнер и выкапывайте по несколько чашек за раз. Затем я беру заднюю часть ложки и надавливаю на нее, вытаскивая большую часть жидкости.Откажитесь от мякоти и начните с еще пары чашек, пока вся жидкость не будет процежена.

  • Перелейте в емкость, например большую бутылку, кувшин или кувшин, и поставьте в холодильник не менее 6 часов или пока она не остынет.

Для напитка для взрослых приготовьте мартини из тыквенного сока и рюмку водки со вкусом персика.

калорий: 188 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 1502 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Пекарь наверху: Тыквенный сок

Этот сладкий и ароматный тыквенный сок — идеальный осенний напиток.Подавайте его горячим или холодным, чтобы получить незабываемое сладкое угощение!



Здравствуйте друзья! Я вернулся со вторым рецептом из моей серии о Гарри Поттере на Хэллоуин, и этот отличный. Этот домашний тыквенный сок такой сладкий, ароматный и вкусный! Он полностью освежает и одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он сочетает в себе два моих любимых классических вкуса осени, тыкву и яблоко, и сделан он всего из нескольких простых ингредиентов.

Должен признаться, я не совсем понимал, что думать о тыквенном соке, когда читал об этом в книгах.Это должно быть пикантным? Милая? Как это тыквенный? Его вкус никогда не описывается, хотя его несколько раз описывают как «ледяной». Похоже, Гарри и его друзья действительно наслаждаются этим напитком, так как они пьют его за завтраком и заказывают его в тележке Хогвартс-экспресса. Имея это в виду, я знал, что моя домашняя версия должна быть восхитительной!

На каждой поверхности были горы пирожных и кувшины тыквенного сока и сливочного пива.

Гарри Поттер и Кубок огня


Я провел небольшое исследование в Pinterest и обнаружил, что большинство рецептов подражателей начинаются с основы яблочного сидра, что определенно кажется лучшим способом сделать это.В соке содержится большое количество тыквы, но при этом он не имеет сильного тыквенного аромата. Тыква и яблоко прекрасно сочетаются со специями, создавая восхитительный напиток, по вкусу напоминающий эссенцию осени. Он немного гуще и крепче яблочного сидра, но при этом очень мягкий и освежающий.
Мне нравится этот тыквенный сок, который лучше всего подавать теплым, но он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно используйте яблочный сидр хорошего качества, так как это один из основных компонентов рецепта. Я использовал свежий сидр с местной яблочной фермы, и это было просто потрясающе!
Тыквенный сок

4 чашки свежего яблочного сидра
1 чашка тыквенного пюре
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки мускатного ореха

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипятить.Тушить 10 минут, периодически помешивая. Подавайте в теплом виде или охладите до холода и подавайте со льдом.

Гарри Поттер Рецепт тыквенного сока

Эй, ведьмы, волшебники и гурманы-маглы!

Добро пожаловать обратно в мою кухню Гарри Поттера — сериал на YouTube, вдохновленный Волшебным миром, где я пробиваюсь через книги о Гарри Поттере, создавая волшебные рецепты для каждого элемента еды и питья, который мы находим в книгах! На прошлой неделе мы приготовили лучшие автомобильные закуски из Гарри Поттера — Homemade Lightning Bolt Toffees !

Если вы любите все, что связано с Гарри Поттером, и ищете новый способ воплотить в жизнь магию волшебного мира, то вы попали в нужное место! Перейдите на Youtube и подпишитесь на Bradley Bakes , , затем убедитесь, что вы нажимаете колокольчик с уведомлением, чтобы получать оповещения каждый Magic Monday, когда есть новый рецепт Гарри Поттера, который стоит попробовать!

На этой неделе мы подаем самый освежающий волшебный напиток в мире!

Мы возвращаемся в пятую главу — «Гремучая ива» для нашего следующего рецепта.

«Теперь он перестал замечать фантастические формы облаков и с тоской думал о поезде на несколько миль ниже, где можно купить ледяной тыквенный сок. «

Нам не нужна тележка для тыквенного сока — пора делать самому!

Прошло много времени, но мы наконец-то варим Тыквенный сок! Вы даже можете купить этот невероятно популярный напиток Гарри Поттера в Волшебном мире Гарри Поттера — но вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенный сок с нуля?

Тыквенный сок — один из самых известных напитков волшебного мира, и этот простой рецепт тыквенного сока поможет вам принести волшебство домой.Я расскажу вам, как приготовить домашнее тыквенное пюре, которое вы можете хранить, чтобы быстро приготовить домашний тыквенный сок, когда вам понадобится следующее исправление!

Если вы хотите узнать, как приготовить тыквенный сок в домашних условиях, следуйте этому простому пошаговому рецепту, чтобы создать свой собственный напиток «Волшебный мир»

Рецепт тыквенного сока Гарри Поттера Ингредиенты

(получается 4-5 порций / чуть более 1 л тыквенного сока)

Для рецепта тыквенного пюре

Для рецепта тыквенного сока

Домашний тыквенный сок Метод ириски:

  1. Для начала (если вы готовите тыквенное пюре с нуля), вы хотите начать с очистки тыквы от кожуры.Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать пополам, вычерпать середину, а затем разрезать на грубые куски (Совет мастера! Не беспокойтесь о размере — мы собираемся смешать его позже)

  2. Разложите кусочки тыквы положить на противень и посыпать щепоткой соли. Поместите в духовку, чтобы выпекать при температуре 140 ° C (280 F) в течение 15 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они только начали золотиться, и вы легко сможете проткнуть их ножом или вилкой.

  3. Дайте тыкве остыть в течение нескольких минут, а затем поместите в блендер.Взбивайте вместе, пока не образуется однородное пюре, добавляя немного воды за раз, если оно слишком сухое и не собирается вместе. (Совет мастера! Держите тыквенное пюре в холодильнике до недели или в морозилке в течение нескольких месяцев, чтобы оно было готово, когда вам нужно)

  4. Когда вы будете готовы сварить тыквенный сок, поставьте кастрюлю на на среднем огне и добавьте в тыквенное пюре сахар и сухие специи — имбирь и мускатный орех. Перемешивайте 2-3 минуты, пока смесь не начнет шипеть.

  5. Медленно влейте яблочный сок, помешивая, до однородного состояния.Добавьте оставшиеся специи — корицу, звездчатый анис, гвоздику, цедру апельсина и экстракт ванили. Перемешать и довести до кипения. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы предотвратить слишком сильное испарение. Оставьте вариться на 30 минут, чтобы вкус стал более глубоким.

  6. Когда он будет готов, дайте ему немного остыть, прежде чем вылить через сито для удаления специй. (Совет мастера! Если ваше сито действительно в порядке, вам может потребоваться выдавить тыквенное пюре — не протирайте его!)

  7. Перелейте тыквенный сок в бутылку с герметичной крышкой, закройте и храните в ней. холодильник до 3-х суток.Перед подачей хорошо взболтать и залить льдом. (Совет волшебника! Сохраняйте свои специи и используйте их для украшения своих напитков)

И альт! Наш тыквенный сок Гарри Поттера готов! Его очень легко приготовить, и немного больше времени на кипячение означает, что ваш сок станет намного лучше! Почему бы не попробовать этот рецепт подражателя тыквенного сока в волшебном мире Гарри Поттера на следующей вечеринке в честь Гарри Поттера этим летом? Если вы планируете воссоздать это, обязательно отправьте свои фотографии в Instagram с хэштегом #MyHarryPotterKitchen и подпишитесь на @BradBakes — не забудьте отметить меня тоже !

Надеюсь, вам понравился рецепт этой недели из Тайной комнаты! Обязательно Подпишитесь на Bradley Bakes на YouTube и нажимайте на колокольчик уведомлений, чтобы первым видеть последние рецепты каждый Волшебный понедельник!

5 лучших идей для полезных напитков

Рецепт тыквенного сока предназначен не только для Хэллоуина.Я чувствую, что тыквами несправедливо пренебрегают, когда дело доходит до приготовления сока в домашних условиях. Тыква — такой скромный фрукт, что дает вам множество возможностей поиграть на кухне.

Картофель, тыквенные пироги, другие десерты и соки так же вкусны, как и полезны.

На протяжении многих лет я экспериментировал с различными рецептами тыквенного сока и придумал пять лучших вариантов, которые придется по вкусу каждому.

Тыквенный сок — обычное лакомство в литературе, например, в волшебном мире Гарри Поттера.Итак, пора привнести волшебство на наш стол и приготовить вкуснейшие зелья из тыквенного сока.

Прежде чем я поделюсь своими рецептами, давайте сначала поговорим о том, почему выбирают пользу тыквы.

Поделюсь, какие виды тыквы подходят для приготовления и сока.

Корица — лучшая специя для тыквенного сока.

Тыква — преимущества

Согласно данным Medical News Today, мякоть, сок, семена и листья тыквы не содержат много калорий, но содержат множество витаминов и минералов.

Люди, соблюдающие здоровую диету, используют тыкву в качестве полезной замены масла, питательную добавку в салаты и тыквенные семечки в качестве здоровой закуски.

Давайте посмотрим, почему тыква так полезна для здоровья.

Возможно, вы захотите узнать больше:

Посмотреть видео: Тыквенный сок для лечения кожи

Источник бета-каротина

Антиоксидант, который придает красивый оранжевый цвет фруктам и овощам, таким как морковь и тыква, — это бета-каротин.

Когда вы принимаете бета-каротин из тыквы, ваше тело превращает его в витамин А.

Кроме того, регулярное потребление бета-каротина защищает от астмы и сердечных заболеваний, а также снижает риск развития некоторых видов рака (толстой кишки, простаты) и дегенерации глаз.

Бета-каротин в тыкве также защищает от ожирения и служит естественным защитником от диабета. Он повышает энергию и поддерживает здоровье волос и кожи.

Тыква хороша для артериального давления

Благодаря высокому содержанию клетчатки, калия и витамина С в тыкве снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тыквенные семечки — причина больше любить тыквы

Медицинский журнал, опубликованный несколько лет назад, обратил внимание на положительную пользу тыквенных семечек для здоровья. Согласно этой статье, семена тыквы обладают следующими свойствами:

  • Антидиабетические
  • Антибактериальные
  • Противогрибковое
  • Противовоспалительное
  • Антимикробное

Кроме того, тыквенные семечки богаты белком, что делает их неотъемлемой частью сбалансированного питания.

Вы всегда можете украсить свой тыквенный сок тыквенными семечками, чтобы получить идеальную здоровую закуску

Тыква — пищевая ценность

База данных FoodData показывает пищевую ценность одной порции тыквы, вареной, приготовленной или приготовленной без дополнительных специй, таких как соль и сахар.

Посмотрите таблицу, чтобы узнать о пищевой ценности одной 245-граммовой порции тыквы.

Питание Значения
Белок 1.76 г
Волокно 2,7 г
Жир 0,17
Углеводы 12 г
Холестерин 0 г
Всего калорий 49 ккал
Витамины A, C, E, B-6
Другие полезные ископаемые Рибофлавин, калий, медь, тиамин, марганец, ниацин, железо и др.

Тыква отлично подходит для похудения. Если вы не знаете, как включить тыкву в свой рацион, тыквенный сок станет отличным началом. Имейте в виду, что разные варианты тыквенного сока не будут такими же низкокалорийными, как сырая тыква, потому что в них можно добавлять сахар, мед и другие ингредиенты.

Сорта тыквенного сока

Есть несколько разновидностей тыквы. Некоторые из них используются только для украшения и фонариков из тыквы в сезон Хэллоуина, но более сладкие подходят для приготовления пищи и приготовления сока.

Однако в большинстве книг по приготовлению сока с отличными рецептами не указывается, какой сорт тыквы использовать.

Вот некоторые из наиболее доступных сортов тыквы, из которых можно получить сок. В общем, съедобные тыквы — это те тыквы, которые можно найти в большинстве супермаркетов и использовать для приготовления пищи и приготовления сока:

  • Джаррахдейл
  • Золушка
  • Муску де Прованс
  • Буш Чероки
  • Каспер
  • Медвежонок
  • Сахарная тыква
  • Butterkin
  • Сыр Лонг-Айленд

Большинство из этих сортов сладкие, поэтому при приготовлении из них десертов и соков можно использовать меньше сахара.Это оранжевые тыквы, за исключением сорта Каспер, из которых делают популярный сок из белой тыквы.

Некоторые тыквы горькие и годятся только для украшения, в то время как сладкие сорта идеально подходят для приготовления сока и приготовления пищи.

Есть ли у тыквенного сока побочные эффекты?

Побочные эффекты тыквенного сока могут возникнуть, если вы его употребите в больших количествах. К ним относятся расстройство желудка, газы, вздутие живота, диарея и гипогликемия.

Взрослые могут безопасно потреблять от одной до двух чашек тыквенного сока по 8 унций в день, в зависимости от ингредиентов сока.

Никогда не давайте тыквенный сок младенцу, а если вы беременны, проконсультируйтесь с врачом о безопасной дозе тыквенного сока для вас.

Сырой тыквенный сок сохраняет самые полезные питательные вещества, но вы должны потреблять только стакан в день

Лучшие 5 рецептов тыквенного сока

Давайте приготовим тыквенные зелья! Некоторые рецепты включают сырые и нарезанные тыквы, другие содержат тыквенное пюре. Вы можете использовать пюре, когда тыквы не по сезону или у вас нет времени готовить его самостоятельно.

Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить тыквенное пюре по одному из моих рецептов сока.

Я всегда предпочитаю готовить сам, но когда у меня мало времени, консервированное пюре действует как шарм.

Прежде чем мы перейдем к лучшим рецептам тыквенного сока, узнайте, как подготовить тыкву для приготовления сока.

Как подготовить тыкву для приготовления сока

Первое, что нужно сделать, это вымыть тыкву снаружи. Он может содержать следы грязи и почвы. Ты же не хочешь тыквенного сока с почвой, не так ли?

Затем удалите стебель, если он есть у вашей тыквы, разрежьте тыкву пополам и зачерпните семена ложкой.

Я рекомендую вам использовать нож для повара или любой другой острый нож, подходящий для резки крупных овощей, потому что тыквы очень твердые.

Очистите кожуру и нарежьте кусочки на более мелкие кусочки, которые вы будете использовать позже.

Возможно, вы захотите узнать больше:

Посмотреть видео: Как нарезать тыкву — рецепты из тыквы

1. Сырой тыквенный сок с яблоками

Мой быстрый рецепт сырого тыквенного сока — это то, что я люблю готовить в начале осени.Я чувствую, что он повышает иммунитет, освежает и не содержит много калорий.

Можно подавать на воскресный семейный завтрак. Он разбудит даже лучше, чем кофе. Также некоторые люди предпочитают использовать тыкву и яблоки с кожурой. Я обнаружил, что мой сок имеет гораздо лучшую текстуру, когда я снимаю кожицу, и вкус такой же.

Однако кожура тыквы и яблока богата полезными питательными веществами, поэтому вы можете оставить их, если хотите дополнительных витаминов.

  • Порций: 4
  • Общее время: 20 минут
  • Кухня: глобальная
  • Курс: напитки

Состав:

  • 4 стакана тыквы (очищенной и нарезанной мелкими кусочками)
  • 4 зеленых яблока (очищенных и нарезанных)
  • Свежий имбирь (измельченный) — по вкусу
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Гвоздика — по вкусу

Подготовьте тыкву и яблоки, вымыв их, очистив от кожуры и нарезав на мелкие части.

Поместите их в соковыжималку вместе с другими ингредиентами и перемешайте до получения однородной текстуры.

Подавайте с палочками корицы или кубиками льда и наслаждайтесь!

2. Ямайский пряный тыквенный сок

Тыква, называемая ямайской тыквой или карибской тыквой, — тропический сорт, сладкий и нежный. Однако для следующего ямайского напитка вы можете использовать любой съедобный сорт тыквы, доступный в местном супермаркете.

Ямайцы создали так много забавных и вкусных рецептов из тропических тыкв, и следующий — моя интерпретация известного ямайского напитка.Используйте измельчитель овощей, чтобы сэкономить время, потому что этот рецепт включает в себя много измельчения на этапе подготовки!

Надеюсь, вкус этого сока перенесет вас в тропический рай!

  • Порций: 6
  • Время приготовления — 10 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Кухня: ямайская
  • Курс: напитки

Состав:

  • 12 морковок (очищенных и нарезанных)
  • 4 стакана тыквы (очищенной и нарезанной)
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки корицы (молотой)
  • 1 банка — 15 унций сгущенного молока (подслащенного)

Подготовьте ингредиенты, очистив и нарезав морковь и тыкву на более мелкие кусочки.

Выдавите из них сок и добавьте остальные ингредиенты вместе со смесью в большой кувшин.

Хорошо перемешайте длинной лопаткой, убедившись, что сгущенное молоко растворилось.

Накройте тарелкой или фольгой и оставьте в холодильнике не менее двух часов.

Перед подачей хорошо перемешайте и добавьте еще молотой корицы или мелко нарезанных листьев мяты для украшения.

Возможно, вы захотите узнать больше:

Посмотреть видео: Амаиканский тыквенный пунш

3.Оранжевая рапсодия

Мой следующий рецепт тыквенного сока немного сложнее и содержит много ингредиентов. Но вы можете легко настроить его по своему вкусу и заменить некоторые из них вещами, которые вам нравятся.

Кроме того, это прекрасный осенний напиток, который можно подавать на осенних детских днях рождения или семейных торжествах.

Рецепт рассчитан на шесть человек, но вы можете изменить его, если вам нужно больше. Кроме того, иногда я использую для этого тыквенное пюре, купленное в магазине, но вы можете приготовить тыквенное пюре.

Для этого рецепта: вам понадобится 2 фунта нарезанной тыквы. Выпекайте в течение полутора часов при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Затем возьмите мякоть и с помощью ручного миксера приготовьте пюре.

Помните, 2 фунта нарезанной тыквы равны одной банке тыквенного пюре. Поэтому, если в рецепт входит большее количество тыквенного пюре, увеличивайте долю сырой тыквы.

  • Порций: 6
  • Общее время: 45 минут
  • Кухня: британская
  • Курс: напитки

Состав:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
  • 1 чайная ложка корицы (молотая)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 20 абрикосов (сушеных)
  • 3 стакана воды
  • 4 стакана яблочного сока
  • 10 ягод душистого перца
  • 4 ломтика имбиря (нарезать 2-дюймовые кусочки)

Замочите абрикосы в 3 стаканах воды на ночь и поставьте их в холодильник.

Смешайте яблочный сок, ягоды и нарезанный имбирь в кастрюле и убавьте огонь, как только смесь закипит.

Добавьте экстракт ванили, хорошо перемешайте и дайте ему покипеть на слабом огне 10-15 минут.

Смешайте абрикосы с водой, в которой они замачивали, до получения гладкой текстуры.

Добавьте тыквенное пюре и мускатный орех и перемешайте смесь еще раз.

С помощью марли или хлопчатобумажной салфетки процедите смесь яблочного сока в блендер и перемешайте еще раз.

Повторите процесс процеживания, чтобы процедить всю мякоть, и вы получите вкусный тыквенный сок.

Подавать свежим и теплым!

Возможно, вы захотите узнать больше:

Посмотрите видео: Как приготовить тыквенное пюре

4. Здоровая оранжевая бомба

Почему-то при приготовлении сока люди часто смешивают яблоки и морковь с тыквой. Я попробовала добавить авокадо, и результаты были ошеломляющими. Кроме того, авокадо — один из суперпродуктов, поэтому сок из тыквы-авокадо — настоящее витаминное лакомство.

  • Порций: 4
  • Общее время: 45 минут
  • Кухня: американская
  • Курс: напитки

Состав:

  • 1/2 стакана тыквы (нарезанной и очищенной)
  • 1/2 стакана сладкого картофеля (нарезанного ломтиками)
  • 1 чашка авокадо
  • 1 морковь (нарезанная и очищенная)
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки листьев мяты (мелко нарезанные)

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте, очистите и нарежьте тыкву, морковь и сладкий картофель.

Очистить авокадо и вычерпать мякоть ложкой.

Затем добавьте тыкву в соковыжималку и дайте ей обработаться, добавляйте другие ингредиенты один за другим и перемешивайте смесь.

Таким образом обеспечивается максимально гладкая текстура. Не рекомендую добавлять сразу все ингредиенты; ароматы не будут прежними.

Используйте марлю или любую другую марлю, чтобы процедить смесь в кувшин.

Добавьте молоко и перемешайте сок, чтобы он растворился.

Закройте кувшин фольгой и дайте ему постоять в холодильнике не менее получаса.

Подавать холодным и украсить мелко нарезанными листьями мяты.

Тыквенный сок — низкокалорийный напиток с множеством полезных для здоровья свойств

5. Смесь тыквы и имбиря

Тыква, имбирь и яблочный сидр отлично подходят для укрепления иммунной системы. Если вы простудились, вам станет лучше, как только вы попробуете этот вкусный напиток.

Моя семья любит это почти так же, как они любят сырой тыквенный сок в воскресенье утром.Я рекомендую это как послеобеденный напиток.

Опять же, вы можете приготовить тыквенное пюре самостоятельно, используя рецепт и процедуру, которые я описал в разделе «Апельсиновая рапсодия».

  • Порций: 5
  • Общее время: 30 минут
  • Кухня: американская / британская
  • Курс: напитки

Состав:

  • 1 банка тыквенного пюре
  • 5 чашек яблочного сидра
  • 1 чайная ложка корицы (молотая)
  • Кусок имбиря 2 дюйма (нарезанный или измельченный)
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки гвоздики

Возьмите кастрюлю и дайте кипятить три чашки яблочного сидра.

Добавьте нарезанный или измельченный имбирь, молотую корицу и гвоздику.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 15–20 минут.

Добавьте сахар и мед и хорошо перемешайте, пока мед не растворится.

Дать немного остыть и добавить остатки яблочного сидра и тыквенного пюре.

Хорошо перемешайте и перелейте сок в большой кувшин с крышкой.

Храните в холодильнике или подавайте в теплом виде!

Возможно, вы захотите узнать больше:

Посмотреть видео: Приготовление тыквенного сока — Использование яблочного сидра

Волшебный тыквенный сок

Проявите изобретательность и перестаньте покупать апельсины вместо соков.Включите другие вещи, например милые тыквы. Смешайте и сочетайте ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы открыть для себя ваш любимый сорт тыквенного сока.

Все, начиная от сладкого картофеля, яблочного сидра, сухофруктов, моркови, яблок, авокадо, ванили и меда, идеально сочетается с сырой тыквой или пюре.

Если тыква, которую вы используете, не очень сладкая, можно добавить щепотку коричневого сахара, чтобы сделать ее вкуснее.

Вы бы попробовали домашний тыквенный сок?

Поделитесь статьей с друзьями и приготовьте разные соки, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится!

Нравится статья, если она вам понравилась!

Тыквенный сок | Wanderzest

Этот ароматный тыквенный сок, приготовленный из тыквенного пюре, яблочного сидра и осенних специй, обязательно станет хитом среди поклонников Гарри Поттера! Это идеальный напиток, которым можно насладиться осенью.

Не могу поверить, что один из моих любимых праздников не за горами. Стыдно признаться, что в этом месяце я не вырезал тыкву, не делал сахарное печенье в форме летучей мыши и не смотрел свой любимый фильм о Хэллоуине. Это серьезно удручает … Однако я закончил смотреть «Очень странные дела» во второй раз в ожидании второго сезона (который только что вышел)! Я тоже приготовил изрядное количество рецептов из тыквы, но на самом деле только это печенье, потому что оно самое лучшее! Так что, наверное, я не любитель вечеринок, верно?

Кстати о тыкве, у меня сегодня для вас приготовлен идеальный рецепт тыквы.Тыквенный сок в стиле Гарри Поттера. Звучит вкусно, правда? Продолжай читать!

Обратите внимание на действие заливки! Спасибо, что был моим помощником / ручной моделью Джейкобом!

Когда я рос в начале 2000-х, Гарри Поттер, очевидно, был огромной частью моего детства. Я прочитал все книги от корки до корки, с нетерпением ожидая выхода следующей. Я также смотрел, как каждая книга оживает в кинотеатрах. Однажды на Рождество родители подарили моим сестрам и мне мармелад Берти Ботта «Каждый вкус».Мы все осмелились бы друг друга попробовать некоторые из менее аппетитных вкусов (кто-нибудь из ушной серы?). Я почти всю жизнь любил волшебный мир.

В прошлом году мы с Джейкобом решили отправиться в Universal Studios Hollywood, чтобы наконец испытать волшебный мир Гарри Поттера. Прогуливаясь по парку, я почувствовал, что мои детские фантазии наконец сбываются! Мы наслаждались сливочным пивом, покупали шоколадных лягушек и бобы Берти Ботта и даже купили себе интерактивную палочку, чтобы кружить по всему парку.«Мир Гарри Поттера» был действительно впечатляющим!

Конечно, одним из моих любимых мест в парке было наслаждение вкусной едой в «Трех метлах». Что касается еды в тематическом парке, еда в «Трех метлах» была чертовски вкусной. К тому же это было отличное предложение. И даже впервые попробовала тыквенный сок!

Естественно, вернувшись домой из мира Гарри Поттера, я понял, что мне нужно воссоздать этот восхитительный тыквенный сок. Октябрь казался идеальным временем, чтобы поделиться с вами этим рецептом.В конце концов, тыквенный сок будет идеальным напитком для вечеринки в честь Хэллоуина на следующей неделе (подсказка, подсказка)!

Если вы никогда не пробовали тыквенный сок, по вкусу он почти как яблочный сидр или васильский парусник, но немного отличается. У него интересный вкус, напоминающий о приближающихся праздниках. Обычно я наслаждаюсь холодным напитком со льдом, но держу пари, что он также был бы прекрасен на вкус в теплом виде! Как бы вы ни решили насладиться напитком, после одного глотка вас зацепит, и вы, вероятно, тоже захотите посетить Волшебный мир Гарри Поттера!

Другие рецепты напитков, которые вам понравятся:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Я был бы рад, если бы вы могли добавить звездный рейтинг ★ и оставить комментарий ниже.Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

Этот ароматный тыквенный сок, приготовленный из тыквенного пюре, яблочного сидра и осенних специй, обязательно станет хитом среди поклонников Гарри Поттера! Это идеальный напиток, которым можно насладиться осенью.

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: осень, сок, тыква

  • 1/2 чашка консервированная тыква
  • 1/2 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
  • 1/8 чашка гранулированый сахар
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 4 чашки яблочный сидр или яблочный сок
  1. Поместите все ингредиенты в блендер.Взбивайте, пока полностью не смешаете.

  • Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, втрое, вчетверо и т. Д. Для получения любого количества порций, которое вам понадобится.
  • Если вы поместите сок в холодильник, не забудьте встряхнуть его перед подачей, так как ингредиенты могут разделиться.