Резаные огурцы на зиму с петрушкой и чесноком: Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Содержание

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для этого салата требуются огурцы, укроп, сахар, чеснок, уксус, растительное масло, зелень по вкусу. Можно взять несколько веточек петрушки, сельдерея и другие травки по вкусу. Каждая из них придаст определенный привкус салату.

  • Шаг 2:

    Огурцы промываем проточной водой, срезаем у них кончики с обеих сторон, кладем их в большую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на три часа. Благодаря такому способу вымачивания огурчики станут особенно хрустящими. Тем временем можно подготовить баночки, простерилизовать их любым способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки прокипятить.

  • Шаг 3:

    По истечении указанного времени огурцы снова промываем, даем воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарезаем их кружочками.

  • Шаг 4:

    Чеснок чистим, зубчики нарезаем тонкими дольками. При добавлении другой зелени: петрушки, сельдерея. Промываем ее хорошо, просушиваем и также как укроп мелко нарезаем.

  • Шаг 5:

    Укроп должен быть молодой и свежий, без цветений, иначе вкус салата получится уже другой, похожий больше на обычные маринованные огурцы. Укроп хорошо промываем под проточной водой и просушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем мелко ножом.

  • Шаг 6:

    Кладем овощи и зелень в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду. Добавляем специи: сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Оставляем его при комнатной температуре на 3 часа минимум, можно оставить его и на ночь. Сверху емкость прикрываем бумажной салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо напитали овощи и зелень.

  • Шаг 7:

    Когда салат готов, раскладываем его по банкам. О готовности салата подскажет цвет огурчиков в нем, они должны стать оливкового цвета. Сок, образовавшийся в емкости, разливаем по банкам до плечиков, но так, чтобы он закрывал сам салат в банке.

    Накрываем банки крышками и стерилизуем их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем банки объемом 0,5 л в течение 15 минут.

  • Шаг 8:

    Банки закатываем, остужаем их в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

  • Как приготовить огурцы с петрушкой на зиму

    В свое время моя мама готовила такие огурцы каждый год, потом новые рецепты, новые эксперименты, в общем, забыли мы о таких огурчиках. И все, возможно, так и было бы, если бы не сестра, которая пришла из гостей и сказала, что пробовала «ну очень вкусные» огурцы с петрушкой. Понятно дело, что сезон огурцов, затягивать не стали, сразу сделали. Огурчики с петрушкой – закуска, которая, наверное, станет актуальной к любому гарниру.  В любом случае, попробовать стоит, вы ничего не потеряете, а только приобретете  новый, простой рецепт для своей кулинарной книги.

    Количество порций: не определено
    Калорийность:
    Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 70 ккал/100 г

    Чтобы приготовить огурцы с петрушкой на зиму, вам понадобится:

    огурцы – 4 кг
    для маринада:
    масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
    уксус (9%) – 200 мл
    сахар – 200 г
    чеснок – 1 головка
    петрушка – 100 г (по вкусу)
    соль – 0,33 ст.
    перец черный свежемолотый – 1 ст.л.

    Как приготовить огурцы с петрушкой на зиму.

    1. Огурцы моем, заливаем чистой водой. Оставляем на 30 минут. Сразу скажу, что огурцы должны быть среднего, даже небольшого размера. Также учитывайте тот момент, что 4 кг – это уже готовых нарезанных огурцов. Важно, чтобы огурцы не горчили, я в этом случае каждый огурец пробовала.
    2. Итак, с огурцов срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем (у меня это четвертинки) небольшими дольками.

    3. Теперь приготовим маринад. Чеснок очищаем, обмываем и пропускаем через чесночницу. Петрушку промываем и не очень мелко нарезаем.

    4. Смешиваем в удобной, подходящей посуде все необходимые для маринада ингредиенты.

    5. Далее соединяем нарезанные огурцы с маринадом, перемешиваем и оставляем на 4 часа.

    6. По истечении времени раскладываем огурцы по банкам и сюда же, равномерно, распределяем сок.

    7. В большую кастрюлю или миску на дно кладем полотенце, если это плотная ткань, можно сложить в 2-3 раза. Сверху выставляем банки, накрываем крышками и заливаем водой так, чтобы уровень ее был до средины каждой банки или немного выше, учитывайте тот момент, что вода будет кипеть. Доводим воду в кастрюле (миске) до кипения и на среднем огне варим (стерилизуем) 15 минут.

    8. На этом процесс приготовления заканчивается. Закрываем банки крышками. Укутываем в одеяло и оставляем до момента полного остывания. А дальше храним в прохладном месте. Зимой наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Экка Мала
    Рецепт опубликован 20.07.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт огурцов с зеленью и чесноком

    Этот рецепт я знаю с детства, ему меня научила еще моя бабушка, да и мама его тоже очень любит, поэтому консервированные огурчики с чесноком можно уже по праву назвать нашим семейным блюдом. Готовить такие огурчики очень просто, и по времени все можно сделать всего за один–два часа. Так что этот рецепт не сложнее любого другого. Но вкус у таких огурцов получается изысканным и не похожим на другие рецепты. Мои родные и я сама его просто обожаем. И не будем забывать, что такие огурчики будут как нельзя кстати смотреться на праздничном столе, ведь какой праздник может обойтись без консервации!

    И еще хочется добавить, что огурцы очень полезны для организма. И особенно важно это именно зимой, когда у нас нет возможности насладиться вкусом свежих овощей.

    Чтобы приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом, вам понадобится:

    огурцы свежие – 400 г
    петрушка – 10 г
    укроп – 10 г
    лук репчатый – 40 г
    перец горький красный – 1 стручок
    перец черный горошек – 2 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    соль пищевая кухонная – 5 г
    уксус 6%-ный – 20 г
    масло подсолнечное – 2 ст. л.

    Как приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом:

    1.

    Огурчики моем в чистой проточной воде, обрезаем концы с двух сторон и нарезаем колечками, чтобы их толщина не превышала сантиметра. Это важно, чтобы огурчики равномерно пропитывались рассолом.
    2. Чесночок чистим и режем на равные по размеру четыре части. Лук репчатый также чистим и режем колечками в полсантиметра толщиной. Моем и режем зелень укропа и петрушки.
    3. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в металлическую эмалированную посудину, добавляем необходимое количество пищевой соли вместе с уксусом и тщательно перемешиваем.
    4. Моем банки и хорошенько стерилизуем, ведь если в них останутся бактерии, то консервация взорвется, и вы можете ею отравиться. Крышки также кипятим.
    5. В банки на самое дно кладем горький красный перчик и подсолнечное масло. Сверху следуют овощи.
    6. Банки опускаем в кипяток по плечики и стерилизуем еще около 15 минут. На дно кастрюли лучше подложить полотенце, иначе банка может треснуть.
    7. Теперь закатываем металлические крышки, проверяем герметичность, ставим банки вверх дном и закутываем в плотное полотенце или одеяло. Оставляем до полного охлаждения. Потом относим в кладовку или погреб.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Огурцы резанные на зиму – самые вкусные рецепты без стерилизации

    Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

    Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

    1. Резаные огурцы с петрушкой

    Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

    Ингредиенты:
    • Огурцы – 4 кг
    • Растительное масло – 200 мл
    • Уксус 9% – 200 мл
    • Сахар – 200 г
    • Чеснок – головка
    • Петрушка – 100 г
    • Соль – 3 ст. ложки
    • Перец черный молотый – 1 ст. ложка
    Шаги приготовления:

    1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

    2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

    3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

    4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

    5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

    6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

    После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.

    Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.

    Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

    2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

    Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

    Ингредиенты:
    • Огурцы – 1,5 кг
    • Красная смородина – 50 г
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Укроп – 2 зонтика
    • Мята – 6-8 листиков
    • Соль – 1/2 ст. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Уксус – 2 ч. ложка
    • Вода – 500 мл
    Шаги приготовления:

    1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.

    2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.

    3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.

    4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.

    5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.

    6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.

    7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.

    8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.

    9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.

    Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.

    Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

    Удачи в приготовлении!

    3. Огурчики резаные с луком и зеленью

    Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

    Ингредиенты:
    • Огурцы – 5 кг
    • Лук репчатый – 1 кг
    • Укроп – 300 г
    • Уксус 9% – 100 мл
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Перец душистый горошком – по вкусу
    Шаги приготовления:

    1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.

    2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

    3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.

    4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.

    5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.

    6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

    Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

    4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

    Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

    Ингредиенты:
    • Огурцы – 4 кг
    • Растительное масло – стакан
    • Соль – 3 ст. ложки
    • Сахар – стакан
    • Горчица сухая – 1 ст. ложка
    • Уксус 9% – стакан
    • Измельченный чеснок – 3 ст. ложки
    • Перец черный молотый – 2 ч. ложки
    Шаги приготовления:

    1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.

    2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три – четыре часа.

    3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.

    4. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.

    5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.

    6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.

    Вкусных вам зимних закусок!

    5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

    Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

    Ингредиенты:
    • Огурцы – 2 кг
    • Морковь – 500 г
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Уксус 9% – 1/4 стакана
    • Масло растительное – 1/2 стакана
    • Соль – 50 г
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    Шаги приготовления:

    1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.

    2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.

    3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.

    4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.

    5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.

    6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.

    7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.

    Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму (если вы их простерилизуете). Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!

    6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

    В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

    Ингредиенты:
    • Огурцы – 4 кг
    • Чеснок – 100 г
    • Соль – 3 ст. ложки
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Уксус 9% – 200 мл
    • Масло растительное – 250 мл
    • Перец черный молотый – 50 г
    Шаги приготовления:

    1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.

    2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.

    3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.

    4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.

    5. Всыпьте черный перец молотый поверх.

    6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.

    7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.

    8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

    Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками.

    Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

    7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

    как засолить огурцы с петрушкой на зиму

    Заготовки из огурцов – прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Особенно это актуально в урожайные годы, когда использовать все плоды в свежем в виде просто невозможно. Одно из вкусных и легких в приготовлении блюд – салат из огурцов с петрушкой на зиму. Зелень можно менять и добавлять по своему вкусу.

    Можно ли класть петрушку при мариновании огурцов

    В арсенале у каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты приготовления зимних салатов из огурцов. Традиционной приправой при консервации этих овощей является укроп, который наилучшим образом дополняет вкус огурцов. Но в то же время существует и масса других вариантов – с добавлением листьев смородины, хрена, базилика, кинзы и других ингредиентов.

    Что касается петрушки, то ее тоже часто кладут при мариновании огурцов. Она не обладает столь ярко выраженным вкусом, как укроп, но придает блюдам свой свежий и легкий оттенок. Важный момент – петрушку следует тщательно отмыть от земли и грязи, оседающей на поверхности листьев. Если этого не сделать, банки с заготовками могут испортиться и вздуться.

    Сама же петрушка обладает рядом полезных свойств, которые частично сохраняются и при мариновании:

    • содержит большое количество веществ (фолиевая кислота, каротиноиды и др.), которые оказывают благоприятное воздействие на работу сердца;
    • благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов, обладает противовоспалительным действием и помогает поддерживать иммунитет;
    • входящий в ее состав витамин К благоприятно воздействует на здоровье костей, снижая риск переломов;
    • баланс микро- и макроэлементов помогает работе органов пищеварения.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Чтобы закуска получилась удачной, нужно правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Для маринования обычно выбирают небольшие плотные огурцы. Лучше всего использовать специальные засолочные сорта. Плоды должны быть молодыми, неповрежденными, с темными бугорками и тонкой кожицей, размером не более 10 см.

    Внимание! Не стоит брать огурцы салатных сортов – с гладкой кожицей и белыми бугорками. После термообработки они утратят упругость и станут слишком мягкими, что испортит как вкусовые качества блюда, так и его внешний вид.

    Перед приготовлением овощи необходимо хорошо помыть и почистить щеткой. Затем сложить в большую емкость, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Воду нужно периодически менять. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящими в результате получатся огурцы.

    Петрушка должна быть свежая, без поврежденных или увядших листиков. Пока огурцы замачиваются, ее тоже можно подготовить. Зелень перебирают, промывают и заливают холодной водой на час. После этого еще раз промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

    Для заготовок лучше не использовать огурцы салатных сортов: они утратят упругость и станут мягкими

    Для соления огурцов с петрушкой на зиму отлично подходят стеклянные банки, которые не влияют на вкус самого блюдо и сохраняют закуски в течение длительного времени. Перед использованием их моют с содой и споласкивают кипятком.

    Рецепты консервированных огурцов на зиму с петрушкой

    Рецептов салата из огурцов с петрушкой на зиму достаточно много. Все они отличаются простотой приготовления и требуют минимальных усилий.

    Салат из огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

    Для любителей классического острого маринада подойдет салат с добавлением чеснока. Для него потребуется:

    • 8-10 небольших огурцов;
    • 4-5 долек чеснока;
    • пучок петрушки;
    • 2 ст. л. соли;
    • 7 ст. л. сахарного песка;
    • ½ стакана 9% уксуса;
    • 1 ст. л. молотого перца.

    Помимо петрушки, можно в заготовку добавлять другие травы и специи

    Способ приготовления:

    1. Огурцы помыть, вымочить в течение пары часов и нарезать толстыми кольцами (маленькие можно порезать вдоль на 4 части).
    2. Сложить в глубокую емкость и добавить мелко нашинкованный чеснок.
    3. Петрушку измельчить и переложить в емкость к остальным ингредиентам.
    4. Добавить специи, соль, сахар и уксус, немного воды, аккуратно перемешать и оставить настояться.
    5. Разложить смесь по подготовленным банкам, заливая получившимся маринадом до краев.
    6. Простерилизовать банки с закуской в течение 10-15 минут (в зависимости от объема тары).
    7. Закатать крышками, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

    Остывшую заготовку убрать на хранение.

    Огурцы с петрушкой без стерилизации

    Существуют рецепты, которые не требуют стерилизации. Для классического способа закрутки огурцов с петрушкой необходимо взять:

    • 12-14 небольших огурцов;
    • 6-8 долек чеснока;
    • 50 г петрушки;
    • 2 ст. л. соли;
    • 8 ст. л. сахарного песка;
    • ½ стакана 9% уксуса.

    Перед заготовкой, чтобы огурцы получились хрустящими, их необходимо замочить на пару часов

    Способ приготовления:

    1. Овощи тщательно помыть, при необходимости почистить, обрезать кончики и замочить в холодной воде на пару часов.
    2. Крупные плоды порезать на несколько частей.
    3. Дольки чеснока почистить от шелухи, а петрушку тщательно помыть.
    4. В подготовленные простерилизованные банки поместить часть петрушки, немного огурцов, сверху 2-3 зубчика чеснока. Повторить чередование слоев.
    5. Закипятить 2 л воды, ввести соль и сахар, залить получившийся маринад к овощам.
    6. Слить маринад в сотейник, снова довести до кипения и залить огурцы до самого верха.
    7. Закатать крышками, перевернуть, укрыть чем-нибудь теплым.

    Когда консервированные огурцы с петрушкой и чесноком остынут, переставить в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.

    Огурцы с петрушкой и горчицей на зиму в банках

    Дополнительные пряности помогут придать заготовкам на зиму необычный пикантный вкус. Существуют различные вариации, к традиционному рецепту можно добавить, например, горчицу. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 3,5 кг небольших огурцов;
    • 50 г петрушки;
    • 125 г горчичного порошка;
    • 4-5 долек чеснока;
    • 200 мл 9% уксуса;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 8 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. л. соли;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • 8 шт. черного перца горошком.

    Огурцы в заготовке получаются хрустящими и сладковатыми

    Способ приготовления:

    1. Помыть плоды, вымочить в холодной воде, разрезать вдоль на 4 части и сложить в глубокую емкость.
    2. Петрушку помыть, просушить и мелко нашинковать. Высыпать к овощам.
    3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить, положить к остальным ингредиентам.
    4. Добавить в емкость специи, соль, сахарный песок, уксус, горчичный порошок, подсолнечное масло. Оставить настояться на 2-3 часа.
    5. Переложить салат в заранее подготовленные банки, заливая образовавшимся при настаивании маринадом.
    6. Переставить банки в широкую кастрюлю с водой и стерилизовать 7-10 минут после кипения.
    7. Закатать банки, перевернуть и укутать одеялом до остывания.

    Готовые заготовки переставить в прохладное место.

    Салат с добавлением горчицы станет отличным дополнением к семейному или праздничному ужину.

    Огурчики на зиму с петрушкой и укропом

    Привычный при приготовлении хрустящих огурцов на зиму укроп также неплохо сочетается с петрушкой. Обилие зелени придает блюду свежий вид и интересный вкус.

    Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 3,5 кг небольших огурцов;
    • 50 г петрушки;
    • 50 г укропа;
    • ½ кг репчатого лука;
    • 200 мл 9% уксуса;
    • 6 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. л. соли;
    • 250 мл подсолнечного масла;
    • специи по вкусу.

    Петрушка и укроп огурцам придают пикантный вкус

    Способ приготовления:

    1. Плоды помыть, очистить от загрязнений, удалить кончики и порезать кольцами (маленькие экземпляры – вдоль на несколько частей).
    2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
    3. Зелень помыть и мелко нарезать.
    4. Сложить ингредиенты в глубокую эмалированную емкость. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и специи.
    5. Аккуратно все перемешать и оставить на 3-5 часа настояться.
    6. Поместить емкость на плиту и довести смесь до кипения.
    7. Ввести уксус и подержать на огне еще 2-3 минуты.
    8. В заранее простерилизованные банки переложить салат, заливая маринадом до самого края.
    9. Закатать, перевернуть и подождать, пока заготовка остынет.

    Хранить готовый салат в прохладном затемненном месте.

    Сроки и правила хранения консервации

    Важно не только тщательно подобрать ингредиенты и приготовить заготовки на зиму, но и правильно хранить их, чтобы они не потеряли вкусовые качества и не вздулись банки. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

    • важно убедиться в герметичности закруток – для этого банки с огурцами переворачивают вверх дном и оставляют на сутки. За это время не должно появиться пузырьков воздуха внутри или помутнения рассола;
    • простерилизованные салаты следует держать при температуре не более 20 °С, а не прошедшие стерилизацию – от 0 до 4 °С;
    • не стоит хранить стеклянную тару с заготовками при минусовой температуре – жидкость внутри замерзнет, а из-за расширения стекло может треснуть;
    • в частном доме лучше всего хранить маринады в погребе и подвале с хорошей вентиляцией;
    • в квартире держать заготовки с огурцами можно в отдельной кладовке, обычном холодильнике или под подоконником, кроватью, на антресолях;
    • нельзя ставить банки вблизи отопительных приборов, в местах с избыточной влажностью или куда падают солнечные лучи.

    Что касается сроков хранения, то для блюд с использованием уксуса, не прошедших стерилизацию, он обычно составляет 9-10 месяцев. Простерилизованные закрутки, заготовленные на зиму, можно смело хранить в течение 1-1,5 лет. Открытые банки сохраняются в холодильнике не более 3 дней.

    Внимание! Не следует употреблять консервированные овощи после помутнения рассола. Если содержимое вызывает хотя бы малейшее сомнение, стоит воздержаться от употребления таких заготовок.

    Заключение

    Салат из огурцов с петрушкой на зиму – отличный способ сохранить летние овощи на всю зиму, а разнообразие рецептов позволит удивить домашних новыми вкусами. Такую заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или как добавку к горячим блюдам.

    простой рецепт с фото пошагово

    Зимний салат из огурцов с чесноком определенно стоит попробовать. Хотя бы потому, что это одна из самых аппетитных и простых заготовок на зиму, отличная альтернатива маринованным овощам.

    Сочетание огурца и чеснока считается одним из самых удачных, так почему бы не соединить эти два продукта в один замечательный салат из огурцов с чесноком на зиму? Этот салат можно нарезать кружочками, но я чаще всего режу дольками – такая нарезка очень нравится мне и моим домочадцам.

    На консервирование салата из огурцов с чесноком на зиму у меня уходит мало времени, а так как с полок кладовки он исчезает одним из первых, стараюсь сделать его побольше.

    Ингредиенты

    • 4 кг огурцов;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 150 мл столового уксуса;
    • 150 мл растительного масла;
    • 1 пучок разной зелени;
    • 1 головка чеснока.

    Схема приготовления достаточно проста. Для консервирования возьмите крепкие плотные огурцы. Если на вашем участке имеются перезрелые огурцы-переростки – они отлично подойдут для приготовления этого зимнего салата.

    Приготовление

    Перемойте огурцы и обрежьте носики, нарежьте их вдоль на 6-8 частей. Предварительно, если хотите, можно замочить их в воде, питьевой и холодной, на час примерно. Говорят, что это улучшит вкус готового салата. Но я не так не делаю.

    Головку чеснока необходимо очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс, либо очень мелко нарезать. Свежую летнюю зелень (петрушку, укроп) промойте, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарубите листья вместе со стеблями. Соедините в большой емкости нарезанные огурцы и чеснок, свежую зелень.

    Сюда же добавьте сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте специальной лопаткой или обычной ложкой, дайте салату постоять около часа.

    Так как салат мы будем стерилизовать – банки достаточно просто вымыть и дать воде стечь. Затем под самое горлышко загрузите салат из огурцов и чеснока в банки, так во время пастеризации он даст хорошую усадку.

    Поставьте банки с салатом в кастрюлю, накройте их крышками, долейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, затем сделайте «тише» огонь и пастеризуйте литровые банки не менее 15 минут, полулитровые соответственно в два раза меньше. Готовые баночки аккуратно извлеките из кастрюли и закатайте, затем опрокиньте и укутайте.

    Остывший салат уберите в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

    Мне этот салат нравится еще и тем, что перед подачей его не нужно дополнительно ничем заправлять: открыл баночку, переложил в тарелку и можно угощаться.

    Обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов с чесноком на зиму по моему рецепту. Ваша семья скажет спасибо за эту чудо-заготовку.

    Если рецепт заготовки салата из огурцов и чеснока вам понравился, поставьте лайк и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

    7 лучших салатов из огурцов на зиму

    Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

    Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

    1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

    Pronina_Marina/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1 кг огурцов;
    • 1 луковица;
    • ½–1 головка чеснока;
    • 120 г хорошего томатного соуса;
    • 400 мл воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 г сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

    Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

    Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

    YouTube-канал «Готовим с Сашей»

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцов;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 100 г сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сухой горчицы;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 100 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

    Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

    Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

    Похрустите 🍴

    3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

    YouTube-канал «Ксюшина кухня»

    Ингредиенты

    • 1½ кг огурцов;
    • 300 г лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%;
    • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

    Приготовление

    Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

    К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

    Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

    Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

    Возьмите на заметку 🥗

    4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцов;
    • 2 кг помидоров;
    • 1 кг лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 120 мл растительного масла;
    • 6 чайных ложек соли;
    • 6 чайных ложек сахара;
    • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

    Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Упростите себе жизнь 🥘

    5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

    YouTube-канал «Вкусняшки от Алёнушки»

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцов;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 100 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

    К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

    Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

    Угостите близких 🥙

    6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

    YouTube-канал «Простые рецепты»

    Ингредиенты

    • 500 г огурцов;
    • 500 г кабачков;
    • 500 г моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перцев;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 мл растительного масла;
    • 90 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 80 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

    Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

    Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Сделайте запасы 🍆

    7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

    YouTube-канал JAMILA AMIN

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 острый перец;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1½ кг огурцов;
    • несколько веточек укропа — опционально;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

    Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

    Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

    Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

    Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

    Читайте также 🌶🥕🍅

    Cucumber-Recipes

    ** Мы выращиваем на ферме два разных вида огурцов. Один мы называем нарезанным огурцом, а другой — маринованным огурцом. Оба прекрасно съедаются в сыром виде и в значительной степени взаимозаменяемы. Однако, если вы планируете мариновать какие-то огурцы, используйте меньшие !! Они сохраняют хруст при обработке.

    Жидкая заправка для маринованных огурцов

    от Ruffage

    1/2 стакана оставшейся жидкости для рассола, любого типа, кроме сладкого (также можно использовать жидкую квашеную капусту и кимчи) ​​

    1/2 стакана майонеза

    1 2 чайные ложки черного перца

    щепотка соли

    Взбейте все ингредиенты и подавайте.Можно хранить в банке в холодильнике для дальнейшего использования.

    Салат из огурцов с помидорами черри, маслом петрушки и творогом: порции 4

    от Ruffage

    3 огурца

    1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам (можно также использовать 1 чашку жареных помидоров)

    оливковое масло

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки черного перца

    1 стакан творога

    1/4 стакана масла петрушки (или листья 1/2 пучка свежей петрушки и 1/4 чашка масла)

    1) Отрежьте кусочек каждого огурца и попробуйте.Если кожица кажется толстой, очистите огурец или снимите кожуру полосками (как с пляжного мяча). Нарежьте огурец кружочками, досками или крупными кубиками, удалив косточки, если они большие.

    2) Непосредственно перед подачей на стол перемешать огурцы с помидорами и большим количеством (2 столовые ложки или более) оливкового масла, соли и перца. (При желании можно заранее посолить помидоры, чтобы усилить аромат.) Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    3) Выложите творог ложкой на блюдо и полейте салатом из огурцов.Сбрызнуть маслом петрушки и подавать.

    Освежающая сальса из огурцов: Урожайность около 6 чашек

    От Farm-Fresh and Fast от FairShare CSA Coalition

    2 огурца, очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных

    3 средних помидора, мелко нарезанных

    1 средний красный лук, мелко нарезанный

    1-2 халапеньо, мелко нарезанный (по желанию)

    1 измельченный зубчик чеснока

    1 пучок кинзы, нарезанный

    1/3 стакана рисового уксуса

    столовые ложки нарезанного свежего орегано и петрушки

    1-2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

    Соль и черный молотый перец по вкусу

    Указания

    Смешайте все ингредиенты в большой миске.Дайте постоять примерно 15 минут, чтобы ароматы растворились. При необходимости отрегулируйте приправы.

    Салат из огурца и йогурта: На 4 порции

    2 огурца, разрезанных вдоль, затем нарезанных

    Обычный йогурт, около 1 стакана

    1 чайная ложка сушеного укропа или пара чайных ложек
    свежего укропа 6 Посыпка солью и перцем

    Указания

    1) Чтобы приготовить салат, просто аккуратно перемешайте ингредиенты.Соль и перец по вкусу.

    Охладитель вина из манго и огурцов: порций 6

    От Bon Appetit, 2011

    1 ½ столовой ложки сахара (по желанию)

    Бутылка Совиньон Блан объемом 1750 мл

    1 огурец, очищенный от кожуры / 4 дюйма

    1 манго без косточек, очищенный, мелко нарезанный

    12 веточек свежей мяты, разделенных на части

    1 чашка имбирного эля

    Направления

    1) Размешать сахар и 1 1/2 ложки горячей воды в большом кувшине до полного растворения.Добавьте вино, огурец и манго. Удалите листочки с 6 веточек мяты; размешать в кувшин. Накройте и охладите от 3 до 6 часов.

    2) Добавьте имбирный эль в кувшин. Наполните 6 больших бокалов льдом. Разложите холодильник для вина по бокалам. Украсить оставшимися 6 веточками мяты.

    Холодные огурцы и суп кубанеллы с кешью и чесноком: порции 6

    Из журнала Gourmet Magazine, 2009

    3 больших огурца (или 6 маленьких)

    1 перец кубанелле (итальянский светло-зеленый перец) , разрезанные пополам и с семенами

    2 1/2 стакана воды

    1/3 стакана оливкового масла

    1/2 стакана несоленых жареных кешью

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    1 крупный нарезанный зубчик чеснока

    Указания

    1) Пюре из огурцов и половину перца кубанель (вторую половину мелко нарезать, чтобы добавить в конце) с водой, маслом, орехами кешью, уксусом, чесноком, 1 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца в блендере или миксере до однородности.

    2) Переложите в миску и охладите до холода, около 2 часов.

    3) Взбейте перед подачей на стол и приправьте солью и перцем.

    ** Суп лучше всего в день его приготовления **

    Огуречный помидор и салат фета: порции 8

    От ресторана Bon Appetit Test Kitchen

    6 чашек крупно нарезанных английских тепличных или персидских огурцов ( всего около 2 фунтов)

    2 крупных помидора (всего около 1 фунта), крупно нарезанных

    1 пучок зеленого лука, нарезанного

    1 стакан ассорти оливок без косточек (таких как Каламата или Гаэта), разрезанных пополам

    17- пакет фета, измельченный, разделенный на части

    ½ стакана крупно нарезанной свежей мяты

    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    ¼ стакана свежего лимонного сока

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    9000

    1) Смешайте огурцы, помидоры, зеленый лук, оливки, половину феты и мяту в большой миске.

    2) В небольшой миске взбейте масло и лимонный сок; заправку приправить солью и перцем.

    3) Полить салат заправкой; бросить, чтобы покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпьте оставшейся половиной феты и подавайте.

    Маринованные огурцы в холодильнике

    Целые дольки чеснока

    Укроп

    1 литр воды

    1/2 стакана белого уксуса

    1/4 стакана консервированной соли

    маринованные

    огурцов

    Указания

    1) Поместите очищенные дольки чеснока и укроп на дно контейнеров на литры или пинты

    2) Поместите четвертинки огурцов в банку…упаковать плотно

    3) Нагреть воду, уксус и соль до растворения соли.

    4) Налить рассол в банки до полного заполнения и накрутить крышки на банки.

    5) Поставить на 2 дня при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. В холодильнике соленья хранятся до 6 месяцев.

    Салат Цацики с арбузом и огурцом: порции 6

    из Gourmet Magazine, 2009

    1 небольшой зубчик чеснока

    2 средних огурца

    1 1/2 стакана
    йогурт

    по-гречески 2/3 стакана измельченной мяты, разделить на части

    1 (3 фунта) кусок арбуза, удалить кожуру и нарезать фрукты на кусочки толщиной 1 дюйм (6 чашек)

    2 столовые ложки свежего сока лайма

    Хлопья морской соли

    Указания

    1) Измельчите и растолочь чеснок до состояния пасты с щепоткой соли и переложите в миску.

    2) Очистить 1 огурец, разрезать пополам и посеять семена. Крупно натереть в миске с чесночной пастой.

    3) Добавьте йогурт, 1/3 стакана мяты и 3/4 чайной ложки соли, чтобы приготовить цацики.

    4) Очистить оставшиеся огурцы и разрезать пополам. Нарежьте крест-накрест на ломтики толщиной 1/3 дюйма.

    5) Перемешайте нарезанный огурец с арбузом, оставив 1/3 стакана мяты и сока лайма в миске.

    6) Подавать фрукты с цацики. Посыпать морской солью по вкусу.

    Азиатский салат из огурцов: На 4 порции в качестве небольшого гарнира

    от Savory Sweet Life

    1/3 стакана рисового уксуса

    2 столовые ложки сахарного песка

    1/4 чайной ложки соли

    1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками (при желании очищенный от кожуры)

    1 морковь, нарезанная спичками (кухонный комбайн может делать это с помощью правого лезвия)

    1/4 стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками

    3 столовые ложки кинзы, нарезанный

    Указания

    1) Смешайте уксус, сахар и соль и нагрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

    2) В небольшой миске перемешайте огурец, морковь, лук и кинзу с уксусной заправкой.

    3) Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.

    Чайные сэндвичи с огурцом и мятой: На 16 чайных сэндвичей

    из Savory Sweet Life

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре

    5 столовых ложек сливочного сыра при комнатной температуре

    1/4

    чашка мяты, мелко нарезанная

    8 ломтиков хлеба

    Один огурец, тонко нарезанный (при желании очищенный от кожуры)

    соль

    Указания

    1) В миске смешайте масло и сливочный сыр и мяту до полного перемешивания.Намажьте каждый ломтик хлеба.

    2) Равномерно распределите ломтики огурца по 4 ломтикам хлеба.

    3) Слегка посолить и выложить на бутерброд оставшиеся ломтики (смазанной маслом вниз).

    4) *** Если хотите, срежьте корки и четвертинки санвичей, чтобы получить 16 «чайных бутербродов»

    Холодный суп из огурцов | Кухня на Четвертой

    На этой неделе в Оттаве жарко. Температура около 30-х, высокая влажность, без ветра.Идя в магазин в середине дня, меня поражает жара, исходящая от тротуара. В конце концов, сейчас середина лета. Так и должно быть.

    Лично мне нравится. Если прополка и дела выполнены раньше, можно провести жаркие часы за чтением в прохладной комнате. Или вы можете посмотреть фильм с друзьями во второй половине дня, а затем поужинать в ресторане, все в комфорте с кондиционером, вернувшись домой вовремя, чтобы полить сад прохладой вечера. Перед сном открываешь окна и ставишь вентилятор.

    Вот так я делаю холодный суп, в данном случае суп из огурцов, кусочки свежего рыночного огурца, смешанные с простым йогуртом, много мяты и укропа, нотки чеснока, лука и лимонного сока и немного оливкового масла. Нет ничего более освежающего, чем миска этого ледяного холода из холодильника, украшенная более хрустящим рубленым огурцом и красным луком. Это освежает и очень полезно.

    Этот рецепт взят из журнала Food and Wine, с некоторыми изменениями трав.В оригинале использовались укроп, петрушка и эстрагон, но, следуя этим инструкциям, я пропустил прохладный чистый вкус свежей мяты, классического ингредиента в огуречном супе. Так что я сделал это снова, на этот раз поставив в центр внимания свою садовую мяту, а затем укроп и петрушку. Я использовал местные полевые огурцы с фермерского рынка, потому что они сезонные. Я также выбрала обычный жирный йогурт, потому что предпочитаю его греческому и потому что не хочу густой суп. Я хочу выпить это.

    Итак, поехали. Сделайте этот суп до того, как наступит следующий холодный фронт, который может быть в любой день, учитывая северную страну, в которой мы живем. Вставайте рано и наваривайте порцию, дайте ей остыть, пока вы не будете настолько горячими, что вы больше не сможете этого терпеть и просто надо налить себе таз.

    • 2 больших английских огурца (2¼ фунта), разрезанных пополам и очищенных от семян — 1/2 стакана мелко нарезанного, остальная часть крупно нарезана
    • 1½ стакана простого йогурта
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный
    • 1 зубчик чеснока
    • ⅓ стакана свежей мяты в упаковке
    • ¼ стакана свежего укропа, упакованного
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • ¼ стакана оливкового масла, плюс еще для сбрызгивания
    • Соль (я использовал 1½ чайной ложки)
    • Свежий молотый перец
    • ½ мелко нарезанного красного лука
    1. В блендере смешайте крупно нарезанный огурец с йогуртом, лимонным соком, луком-шалотом, чесноком, мятой, укропом, петрушкой и ¼ стакана оливкового масла.Взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
    2. Еще раз приправьте суп непосредственно перед подачей на стол. Разлить суп по тарелкам. Украсить мелко нарезанными кубиками огурцом, красным луком и сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

      3.2.2807

      Легкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)

      Китайский салат из огурцов ( 拍 黄瓜, pai huang gua ) — легкая и освежающая закуска.Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.

      Салат из огурцов — блюдо, которое я ела с детства. Это одно из тех простых блюд, которые моя мама готовит постоянно, особенно когда на улице жарко и влажно, и она не хочет включать плиту, чтобы приготовить жаркое.

      Этот салат из огурцов готовится всего за 5 минут. Это освежает и вкусно. Салат отлично сочетается практически с любым блюдом китайской кухни. Жаркое, тушеное мясо, лапша и жареные во фритюре лакомства. Вы называете это! Он даже очень хорошо сочетается с некоторыми блюдами в западном стиле, такими как хлеб и сыр. Я считаю, что это один из самых простых гарниров, который можно приготовить в напряженный будний день, чтобы добавить цвет и питательность вашему обеденному столу.

      Секрет лучшего салата из огурцов

      1.Используйте английские огурцы

      Английские огурцы имеют более тонкую кожуру и более хрустящую текстуру. В этом салате они работают намного лучше, чем темные американские огурцы. Также хорошо подойдут огурцы меньшего размера (обычно для приготовления японских блюд и / или маринования).

      Я не снимала кожуру с огурца, чтобы блюдо получилось красивым. Кроме того, кожа добавляет в еду больше клетчатки. Если огурец свежий, кожица не должна быть слишком жевательной или сухой. Вы можете удалить только жесткую кожицу на нижнем конце огурца.Однако, если вам не нравится кожица, не стесняйтесь очистить ее и выбросить.

      Если вы используете американский огурец с восковой и толстой кожицей, очистите кожицу перед приготовлением салата.

      2. Разбейте огурец перед тем, как разрезать его

      Секрет приготовления восхитительного салата из огурцов состоит в том, чтобы придать огурцам грубую консистенцию, чтобы в них оставалось больше соуса. Вместо того, чтобы нарезать огурец, сначала разбейте его ножом. Затем наклоните тесак, чтобы разрезать огурец на ромбовидные кусочки.Этот метод увеличит площадь поверхности огурца и создаст укромные уголки и трещины, что позволит ему впитать больше соуса. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка.

      3. Используйте чинкиангский уксус

      Chinkiang уксус (уксус Zhenjiang, 镇江 香醋 ) — это тип китайского черного уксуса . Он сделан из различных зерен и выдерживается до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым или чернильно-черным. У него богатый, острый и терпкий вкус, иногда с оттенком сладости.Он имеет ферментированный солодовый вкус и древесный характер, который отличает его от светлого фруктового рисового уксуса.

      Это ключевой ингредиент в этом рецепте, который придает соусу пикантный и насыщенный вкус.

      4. Немного масла чили имеет большое значение

      Я люблю поливать свой огуречный салат небольшим количеством домашнего масла чили. Он придает блюду приятный дымный аромат и действительно усиливает его вкусовые качества.

      Если у вас есть банка Lao Gan Ma Chili Crisp, это даже лучше! Это известный (и чрезвычайно популярный) китайский бренд, который продает масло чили с хрустящим луком, перцем чили и чесноком.Это не самый полезный ингредиент, но он сделает ваш салат невероятно вкусным. Если вы устраиваете званый обед, подайте салат из огурцов с хрустящей корочкой Lao Gan Ma Chili Crisp. Ваш гарнир может исчезнуть быстрее, чем основное блюдо!

      Еще больше простых вкусных китайских рецептов из овощей

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

      Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

      Легкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)

      Салат из разбитых огурцов ( 拍 黄瓜, pai huang gua ) — легкая и освежающая закуска. Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.

      Курс: закуска

      Кухня: китайская

      Ключевое слово: холодное блюдо

      Время на подготовку: 10 минут

      Общее время: 10 минут

      Инструкции

      • Высушите огурец бумажным полотенцем. Положите огурец на большую разделочную доску и осторожно раздавите его ножом. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и положите в миску.

      • Добавьте чеснок поверх огурца.

      • Смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло в небольшой миске и хорошо перемешайте.

      • Непосредственно перед подачей на стол полейте огурец соусом и хорошо перемешайте. (Не добавляйте соус заранее. Это приведет к потере воды из огурца и разбавлению соуса.

      • (Необязательно) Чтобы придать салату дополнительный эффект, можно сбрызнуть немного маслом чили или добавить ложку хрустящий перец чили. Это делает блюдо очень вкусным.

      Nutrition

      Порция: 1 порция, калорий: 38 ккал, углеводов: 7.6 г, белок: 1,3 г, жир: 0,9 г, натрий: 520 мг, калий: 242 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,1 г, витамин C: 11 мг, кальций: 1 мг, железо: 17 мг

      Рецепт был опубликован 15 марта 2014 г. и обновлен 1 сентября 2019 г.

      Шведский рецепт маринованных огурцов | Allrecipes

      Мои бабушка и мама всегда готовили этот рецепт и учили меня; но вместо петрушки добавляем укроп и присыпаем свежемолотым черным перцем. Иногда добавляли и мелко нарезанный лук. Я часто добавляю немного сахара по своему вкусу.Это мое любимое сопровождение ко всем мясным блюдам или само по себе в качестве закуски. Я считаю, что лучше всего после того, как заморозили хотя бы на ночь.

      Моя мама готовила это, когда я был ребенком. Я обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

      Просто и хорошо! Я посыпала паприкой сверху, чтобы немного цвета. Я мог видеть, что в них есть несколько приправ, таких как луковый порошок или немного кайенского перца.

      Я делал что-то подобное много-много лет, я учил свою маму, это было одной из моих любимых дочерей, поэтому я учил ее, и моей внучке это тоже нравится…. мы используем укроп … иногда я «готовлю» сахар с уксусом, я почти всегда использую укроп, обычно свежий, но зимой сухой … хотя иногда я добавляю петрушку, только если она свежая из нашего сада. Мои шведские друзья сказали, что я в основном сделал это правильно, спасибо за добавление этого в наш файл рецептов

      На этом сайте есть несколько рецептов маринованных огурцов, и хотя все они немного разные, все они вкусные и служат для добавления необходимого разнообразие в вашем меню на вечер.Просто добавив чего-нибудь холодного, сладкого и немного хрустящего, вы сможете улучшить цвет и текстуру вашей тарелки. Я придумываю тот или иной рецепт, который очень нравится, кладу все в банку, закрываю и подаю в течение недели, возможно, 2 или 3 раза. Не совсем как гарнир, а скорее как гарнир, это просто что-то еще, что добавляет немного отличия и показывает, что вам не все равно.

      Я добавляю семена сельдерея и горчицы и лук. Ммммм, это вкусно. Хорошая закуска.

      Моя бабушка и двоюродная бабушка делали их каждый год, когда я была маленькой.Они по-прежнему вкусные и хорошо хранятся в течение нескольких недель. Мне никогда не удавалось нарезать их такими тонкими, как моя бабушка, но они не обязательно должны быть супертонкими, чтобы получиться чудесными. Спасибо за рецепт!

      Хороший гарнир точно разбудит вкусовые рецепторы.

      Я следовал рецепту до T. Я впервые даже попробовал маринованные огурцы, поэтому не знаю, с чем бы их сравнивать. Однако я подумал, что они могли бы использовать немного больше сахара, как упоминалось в обзоре. Вместо этого я использовал свежий укроп.Также посыпал паприкой тоже предложение рецензента. Я сделаю это снова.

      Израильский рецепт салата из помидоров и огурцов

      Мне очень понравился этот салат! Это был мой первый раз, когда я готовил израильский салат, и, поскольку мне нужно было израсходовать немного мяты, это было идеально! Я использовал примерно равные части помидора и огурца, так как у меня не было 4 огурцов. Я думал, что 2 огурца — хорошее соотношение. Я также использовал половину черного перца (личные предпочтения) и 1,5 чайной ложки соли вместо 1 столовой ложки (казалось, это много!).Он был довольно соленым с пониженным содержанием соли. Я также не думаю, что нужно полстакана масла. Начните с 1/4 стакана и решите, хотите ли вы еще. Этот салат создает много жидкости после того, как он немного постоит. Мне понравился намек на лимон и комбинация петрушки и мяты. Я сделаю это снова! С поправками, которые я сделал, это рецепт 5 звезд.

      Освежающий и легкий. Использовали только 2 огурца, 1/4 стакана оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока. В остальном без изменений. Просто примечание: не забудьте взбивать лимонный сок и оливковое масло в течение минуты или двух, прежде чем заливать салат.

      Как и пара других рецензентов, я уменьшил количество соли до 1 чайной ложки, так как я использовал только два огурца, и этого было достаточно на мой вкус. Я не использовала чеснок и лук, так как мои гости тоже не едят (но я люблю и то, и другое). Я также добавил нарезанный авокадо, что было хорошим дополнением, чтобы восполнить отказ от лука. И масло тоже порежьте до 1/4 куб. Я сделаю это снова со всеми ингредиентами. Спасибо за вкусный рецепт!

      Я сделал этот рецепт так, как он сказал, но изменил только петрушку.Я использовал хлопья петрушки вместо свежих листьев петрушки. Как только лимон (я использовал 1 1/2 лимона) смешался с томатным и огуречным соками, это действительно имеет значение. По моему опыту с холодными салатами, они все становятся намного вкуснее с каждым днем, потому что у них есть время впитать все соки и замариноваться внутри себя. ням! Определенно рекомендую это блюдо как полезное блюдо для тех, кто следит за своим весом, или как идеальный летний гарнир с филе рыбы Swai, приготовленной на гриле или в маринаде с лимоном и перцем.

      Хороший салат. Я не знаком с израильским салатом, но соотношение одного английского огурца к одному помидору рома можно было бы назвать салатом из огурцов =) … Я увеличил рецепт до двух порций и использовал почти равное количество английских огурцов и половинных виноградных помидоров. (все, что у меня было). Хороший легкий летний салат.

      Просто добавьте немного редиса и нарезанного лука с обжаренными лепешками, и у вас получится ливанский салат фаттуш

      Красивый летний салат. Я добавила больше лимонного сока и молотого лимонного перца, чтобы добавить немного пикантности.Очень вкусно.

      Сделал как написано. В следующий раз уменьшу количество оливкового масла и черного перца и увеличу количество помидоров. В остальном очень вкусный летний салат

      Понятия не имею, как это можно назвать безвкусным. Это было вкусно и будет регулярно в нашем списке блюд.

      Холодный суп из огурцов — The Jerusalem Post

      Повара Ближнего Востока и Средиземноморья давно поняли, что суп на основе огурцов — одна из самых освежающих закусок в жаркий летний день.Наши предки на Святой Земле имели большой опыт приготовления огурцов, которые известны в наших краях с библейских времен. В Торе они упоминаются как еда, пропущенная евреями во время их странствий по Синаю (Числа 11: 5; хотя использовалось слово кишу, эксперты определили, что это были огурцы). Испанский гаспачо, приготовленный из смеси огурцов с помидорами, оливковым маслом, уксусом и хлебом, может быть самым знаменитым супом на основе огурцов, но на восточной стороне Средиземного моря любимый холодный суп из огурцов приготовить намного проще.Чтобы приготовить его, большинство людей просто перемешивают нарезанные огурцы с йогуртом и несколькими приправами, чтобы получить кремообразные и прохладные супы. В этих приготовлениях из огурца и йогурта граница между супом, салатом, соусом и соусом часто размывается, так что знаменитый турецкий касик и греческий цацики можно охарактеризовать как одно из них. По сути, соотношение огурцов и йогуртов определяет, будет ли в результате салат или суп. Бенни Сайда, автор книги «Еда с Балкан» (на иврите), готовит салат из огурца и йогурта с шестью или семью тонко нарезанными огурцами на двоих по 170 гр.емкости с йогуртом, а также много чеснока, свежей мяты и немного соли, сахара, уксуса и оливкового масла. Для супа из огурца и йогурта он сочетает нарезанные кубиками огурцы с в три раза большим количеством йогурта, чем в салате, и упоминает, что йогурт из овечьего молока дает лучший результат. Он приправляет суп свежим укропом вместо мяты, украшает его измельченными грецкими орехами и предлагает подавать его со свежим хлебом или балканским сырным тестом (например, бурекасом). Думаю, из этого получится легкий и восхитительный летний ужин.Вместо сахара Мадур Джафри, автор книги «Мир восточной вегетарианской кулинарии», придает супу немного сладости, смешивая йогурт с молоком или жирными сливками. Несет Эрен, написавшая «Искусство турецкой кулинарии», использует тертый огурец для получения более тонкой текстуры и приправляет свой суп чесноком, укропом, мятой, оливковым маслом и уксусом. В Узбекистане, как писала Линн Виссон в книге «Искусство узбекской кулинарии», люди любят нарезанный кубиками красный и белый редис в своем холодном огуречном супе, а также смесь йогурта, пахты, сметаны и большого количества трав, зеленого лука, петрушки, укропа и кориандра. .Рекомендуется добавлять очень хрустящие тонкие лепешки или крекеры из цельнозерновой муки. У иранцев есть более продуманный взгляд на комбинацию огурца и йогурта. Наджмие Батманглидж, автор книги «Новая еда для жизни», добавляет изюм в свой суп из огурцов, йогурта, сметаны, чеснока, зеленого лука, мяты, укропа и измельченных грецких орехов. Чтобы усилить охлаждающий эффект, она добавляет ледяную воду, кубики льда и гарнир из измельченной мяты и лепестков роз. По словам Маргарет Шайда, автора книги «Легендарная кухня Персии», смысл создания этого и других рецептов выходит за рамки удовлетворения вкуса.Еда объединяется в соответствии с концепцией «горячее и холодное», которой большинство людей в Иране придерживается и сегодня. Вспыльчивым детям дают «холодную» пищу, чтобы успокоить, а послушным — «горячую» пищу, чтобы взбодрить. Батманглий также отметил, что рецепты должны сочетать в себе горячие и холодные элементы. «Холодные» огурцы и йогурт сбалансированы «горячими» элементами: изюмом, грецкими орехами, укропом, мятой, чесноком, солью и перцем. Однако это не всегда последовательно. Шайда объяснил, что йогурт «никогда не смешивают с летними фруктами, как на Западе, поскольку такое смешивание приведет к конфликту юморов», поскольку большинство мягких фруктов считаются «горячими», а йогурт — «холодными».» Арто дер Арутюнян, автор «Турецкой кулинарной книги», считает, что свежеприготовленный йогурт из козьего, овечьего или коровьего молока, возможно, является самым популярным ингредиентом в его стране. Он сочетается с различными продуктами. В одном из рецептов он сочетает йогурт с нарезанным кубиками горячим зеленым перцем вместо огурцов, а также солью, чесноком и петрушкой. Сладкий вариант включает морковь вместо огурцов, а также изюм, семена граната и мяту. Эрен делает быстрый томатный йогуртовый суп, смешивая йогурт с томатным соком, оливковым маслом, лимонным соком, уксусом и порошком карри.По словам Владимира Миродана, написавшего «Балканскую поваренную книгу», румыны и болгары делают прохладные, но сытные йогуртовые супы, добавляя вареные корнеплоды. Для холодного картофельного супа готовят картофель, морковь, сельдерей, пастернак и корень петрушки, затем суп добавляют пахту или йогурт с укропом. Иногда картофель опускается, а другие приготовленные корнеплоды сочетаются с нарезанными кубиками огурцами, зеленым луком и укропом. Чтобы приготовить сытный кавказский суп, Джеффри добавляет в йогурт вареный ячмень, обжаренный лук и мяту.Нут, вареные ягоды пшеницы и свежая мята появляются в ее турецко-армянском йогуртовом супе. Такие супы не только освежают, они достаточно сытны, чтобы приготовить красивый ужин из одного блюда, идеально подходящий для лета. ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ЙОГУРТОМ И ТРАВЯМИ Эта закуска идеальна в очень жаркую погоду. Чеснок придает супу легкую нотку, которая уравновешивается свежим ароматом трав. Используйте любой йогурт, который вам нравится; даже обезжиренный йогурт дает хорошие результаты. 1 зубчик чеснока 1–2 ч. Л. соль или по вкусу 6 стаканов простого йогурта щепотка кайенского перца 225 гр.небольшие огурцы хорошего качества 225 гр. спелые помидоры 1 ст. нарезанный свежий укроп или мята 2 ст. рубленая петрушка 2 ст. нарезанный чеснок Выдавите чеснок через чесночный пресс или измельчите его очень мелко. Разомните чеснок с солью в большой миске тыльной стороной ложки. Добавьте йогурт и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Если хотите, почистите огурцы. Разрежьте их пополам. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите на терке и добавьте в йогуртовую смесь. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Оставьте около 1–3 стакана на гарнир; добавить в суп оставшиеся нарезанные кубиками помидоры.Осторожно добавьте овощи в йогурт. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 15 минут или до шести часов. Незадолго до подачи на стол добавьте укроп, петрушку и половину чеснока. Подавайте суп с нарезанными кубиками помидорами и оставшимся чесноком. На 6 порций. Фэй Леви — автор книги «Пир с Ближнего Востока».

      Нарезанных ломтиков огурца совпадений — урожай на стол

      Огурцы сладкие, за исключением тех случаев, когда они немного горьковаты.

      Выбирайте огурцы за их сладость и освежающую чистоту или за их зеленую травяную терпкость и хрусткость. Иногда вы не знаете, какой огурец получите, пока не принесете его из сада и не попробуете.

      Огурцы всегда охлаждают и освежают — в конце концов, они на 90 процентов состоят из воды.

      Лучшие огурцы имеют хорошую форму, твердость и темно-зеленый цвет (если у вас нет лимонных огурцов). Садовые огурцы очищать от кожуры не нужно, но можно.(Огурцы из продуктового магазина могли быть покрыты воском, чтобы они оставались свежими — вам нужно снять с них шкуру.)

      Очистите огурец ножом для очистки овощей или овощерезкой; Чтобы засеять огурец, разрежьте его пополам и выньте семена чайной ложкой.

      Сочетайте горькие огурцы с кислыми ингредиентами, чтобы избавиться от горечи: козий сыр, йогурт, укроп или уксус, или добавьте щепотку сахара.

      Нарезанные свежие огурцы вкусны на намазанном маслом хлебе — белом, цельнозерновом или ржаном, нарезанном почти как бумага.Заправляйте нарезанные свежие огурцы сметаной или йогуртом — ровно настолько, чтобы покрыть их, или подавайте нарезанные огурцы с сыром фета, оливками, помидорами и луком.

      Попробуйте эти спички со вкусом нарезанного огурца:

      • огурец + уксус (бальзамический, сидр, красное вино, рисовое вино, херес, эстрагон, белое вино)
      • огурец + морская соль
      • огурец + сахар (щепотка)
      • огурец + нарезанный укроп
      • огурец + рубленый базилик
      • огурец + нарезанный помидор
      • огурец + нарезанная кинза
      • огурец + сметана
      • огурец + дыня (попробовать сорт Галия)
      • огурец + лосось
      • огурец + креветки
      • огурец + нарезанный фенхель
      • огурец + нарезанный лук или нарезанный лук
      • огурец + укроп + лосось
      • огурец + укроп + йогурт
      • огурец + авокадо + лимонная выжимка
      • огурец + козий сыр + петрушка
      • огурцы + клубника + сливочный сыр
      • огурец + мята + йогурт
      • огурец + манго + красный лук
      • огурец + чеснок + мята + йогурт
      • огурец + перец чили + мята + йогурт
      • огурец + халапеньо + укроп + лук
      • огурец + лимон + кунжутное масло + уксус
      • огурец + кервель + соль + уксус
      • огурец + рисовый уксус + соль + перец + базилик
      • огурец + яблочный уксус + соль + перец + зеленый лук
      • огурец + кинза + имбирь + сахар + рисовый уксус
      • огурец + укроп + красный лук + сметана + уксус
      • огурец + рисовый винный уксус + чеснок + красный болгарский перец + морковь
      • огурец + красный лук + простой йогурт + укроп + белый винный уксус + сахар
      • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус
      • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус

      .