Тыквенный сок рецепт: Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму без соковыжималки рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Тыквенный сок – один из самых простых в приготовлении. Если для томатного, яблочного, морковного и большинства фруктовых соков нужна соковыжималка, то тыквенный вполне можно приготовить без нее. Нарезали кусочками очищенную тыкву, разварили с добавлением небольшого количества воды, измельчили блендером, затем добавили сахар по вкусу и развели водой до нужной консистенции. Для усиления аромата можно добавить в напиток корицу, бадьян, лимон, апельсиновую цедру – выбор велик и в любом сочетании тыквенный сок будет вкусным и полезным. Не говоря об экономии – в сезон тыква стоит недорого, выход готового продукта большой и в сравнении с готовыми пакетированными соками получается намного дешевле, ну и вкуснее конечно.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Если тыква с коркой и семенами, то берем кусок весом в 1 кг. Срезаем кожуру, мягкую середину вместе с семечками удаляем. В очищенном виде понадобится 800 грамм мякоти. Режем тыкву тонкими пластинами или некрупным кубиком. Чем мельче ее нарежем, тем быстрее мякоть станет мягкой.
шаг 2
Вливаем немного воды, буквально пол-литра. Больше пока не понадобится – этого количества достаточно, чтобы мякоть разварилась и не пригорела.
Если воды будет много, труднее измельчать разваренную мякоть до максимально однородной массы.шаг 3
Ставим кастрюлю с тыквой на небольшой огонь. После закипания прикрываем крышкой и варим минут пять. Как только тыква начнет размягчаться, добавляем корицу, бадьян и половинку лимона, нарезанного ломтиками. Продолжаем варить до полного размягчения тыквы.
шаг 4
Корицу, бадьян и лимон удаляем. Ломтики тыквы вместе с оставшейся жидкостью пробиваем блендером до однородной пюреобразной массы без кусочков мякоти.
шаг 5
шаг 6
На небольшом огне доводим тыквенный сок до кипения. Добавляем сахар по вкусу. Размешиваем и даем еще повариться до полного растворения крупинок.
шаг 7
Банки и крышки тщательно моем в горячем содовом растворе. Затем ополаскиваем под чистой водой и стерилизуем. Банки прогреваем в духовом шкафу при температуре 100 градусов или стерилизуем на водяной бане. Крышки нужно прокипятить не менее трех минут. Разливаем кипящий сок по банкам, герметично закручиваем горячими крышками.
шаг 8
Укутываем банки с тыквенным соком теплым пледом или укрываем одеялом, подушками и в таком виде оставляем до полного остывания. На хранение убираем в кладовку, подпол или подвал. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Приготовить тыквенный сок – 8 вкусных и полезных рецептов
Натуральный тыквенный сок, приготовленный своими руками, – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить в домашних условиях, чтобы выпить сразу или сделать заготовки для длительного хранения.
Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления полезного витаминного тыквенного сока в сочетании с другими овощами и фруктами.
Содержание
- Рецепт тыквенного сока через соковыжималку
- Домашний тыквенный сок без соковыжималки
- Сок из тыквы с курагой по-домашнему
- Вкусный тыквенный сок с апельсинами
- Сок из тыквы и моркови в домашних условиях
- Простой тыквенно-яблочный сок
- Витаминный сок из тыквы с лимоном
- Морковно-тыквенный сок через скороварку
Рецепт тыквенного сока через соковыжималку
Не зря тыкву называют королевой овощей. Из этого красивого ароматного овоща можно приготовить не только огромное количество блюд, но и выжать невероятно вкусный сок, а полезность этого напитка невозможно оценить, в его составе есть калий, магний, бета-кератин, железо и много других микроэлементов.
Ингредиенты:
- Тыква 2 кг
- Сахар-песок 150 гр.
- Сок лимонный
- 2 ст.л.
- Вода 2 л.
Способ приготовления:
- Тыкву помойте, разрежьте на несколько частей, удалите семечки и срежьте кожуру.
- Мякоть нарежьте кубиками. Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку.
- Жмых не выбрасывайте, его можно использовать в пирогах и овощном рагу.
- Сок перелейте в кастрюлю, добавьте литр очищенной воды, сок лимона и сахар. Доведите сок до кипения.
- Когда остынет, сок можно пить или же в горячем виде разлейте стерилизованным баночкам.
Храните тыквенный сок в прохладном месте.
Домашний тыквенный сок без соковыжималки
Чтобы приготовить сок из тыквы в домашних условиях, не обязательно иметь в обиходе соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем пару хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок без использования специальной техники.
Ингредиенты:
- Тыква – 5 кг.
- Сахар – 600 гр.
- Кислота лимонная – 10 гр.
Способ приготовления:
- Тыкву помойте, разрежьте на несколько кусков, срежьте кожуру и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками.
- Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
- Затем с помощью блендера измельчите до состояния однородного пюре. В тыквенное пюре добавьте сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре.
- Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте сок.
- Разлейте сок по подходящим для хранения емкостям и оставьте до полного остывания теплым пледом.
Храните сок в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.
Сок из тыквы с курагой по-домашнему
Тыквенный напиток с сухофруктами получается сладким, густым и очень вкусным! Сахар рекомендуем добавлять постепенно. Начните со 100 грамм, перемешайте и попробуйте. Если любите напитки послаще, то добавляйте полную порцию, указанную в рецепте.
Ингредиенты:
- тыква — 300 гр.
- вода — 1,5 литра
- сахар —200 гр.
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- курага — 150 гр.
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
- Добавьте промытую курагу. Крупные плоды можно разрезать пополам.
- Добавьте воду, доведите до кипения. Варите на минимальном огне до мягкости.
- С помощью блендера измельчите плоды в пюре. Воду сливать не нужно.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сок до кипения, проварите 2-4 минуты.
- Оставьте напиток до полного остывания.
Сок из тыквы с курагой готов!
Вкусный тыквенный сок с апельсинами
Несмотря на большое разнообразие напитков в магазинах, нет ничего лучше домашнего натурального сока. Тыквенный сок можно делать с добавлением различных фруктов, например, очень хорошо с ней сочетается апельсин.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг.
- Вода – 2,5 л.
- Сахар – 10 ст.л.
- Апельсин – 2 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву помойте, удалите семечки и разрежьте на куски. Тыкву сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
- Варите на медленном огне 30 минут после кипения. Затем блендером измельчите тыкву до состояния пюре.
- В тыквенную массу введите сахар и помешивая варите на малом огне до полного растворения сахарных песчинок.
- Апельсины разрежьте пополам и выдавите сок. Сок перелейте в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут.
- Оставьте горячий тыквенно-апельсиновый сок до полного остывания при комнатной температуре.
Как только ароматный напиток остынет, можете начать заряжаться витаминами!
Сок из тыквы и моркови в домашних условиях
Из овощей можно готовить вкусные соки. Идеально для этого подходит морковь и тыква, эти овощи очень сочные и сладкие. Такой напиток будет полезен как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером. Получившуюся массу отожмите через марлю.
- Морковный сок смешайте с сахаром и соком лимона. Поставьте сок на огонь и доведите до кипения, варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.
- Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте мякоть кубикам. Измельчите в блендере, отожмите через марлю сок.
- Тыквенный сок перелейте в кастрюлю, смешайте его с сахаром, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
- Морковный и тыквенный сок перелейте в одну кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите сок пару минут и снимайте с огня.
- Морковно-тыквенный сок оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Храните напиток в прохладном помещении.
Простой тыквенно-яблочный сок
Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный сок из сочетания тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на каждом огороде, поэтому заготовить такой напиток на зиму не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
- Вода – 3 л.
- Сахар – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву и яблоки помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на куски.
- Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
- Варите тыкву и яблоки 20-30 минут после закипания, затем измельчите их блендером.
- Добавьте в полученное пюре сахар и сок половины лимона, варите еще 10 минут.
- Оставьте горячий тыквенно-яблочный сок до полного остывания при комнатной температуре.
Напиток хорошо хранится до зимы даже при комнатной температуре.
Витаминный сок из тыквы с лимоном
Сок из тыквы получается густой, яркий и насыщенный. Для того, чтобы немного разбить вкус этого овоща и сохранить напиток на более долгий срок, добавляют немного лимонной цедры и сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Тыкву помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на кубики. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
- После того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и перетрите тыкву в пюре с помощью блендера.
- Выдавите сок одного лимона, срежьте несколько пластинок цедры и добавьте их в тыквенное пюре.
- Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь, всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
- При желании на этом этапе можно добавить немного воды, чтобы сок был менее густым.
- Когда сок закипит, выключите огонь и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Получается очень вкусный и полезный напиток с целым списком витаминов!
Морковно-тыквенный сок через скороварку
Для заготовки сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они более сочные и вкус сока получается более насыщенным. Этот яркий напиток зарядит вас витаминами до следующего сезона.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Тыкву и морковь помойте очистите и нарежьте небольшими кусками.
- Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.
- После звукового сигнала извлеките овощи из скороварки и перетрите их блендером.
- Затем овощное пюре снова переложите в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и включите режим «Тушение» еще на 10 минут.
- Сок оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Яркий и полезный напиток готов!
Тыквенный сок богат кальцием, фосфором, хлором, магнием, натрием, серой, железом, цинком, йодом, медью, марганцем, фтором, кобальтом. Но наиболее уникальным компонентом является калий, ведь он для овощей – огромная редкость. Поэтому авторы сайте «bystryerecepty.ru» настоятельно рекомендуют готовить его дома по нашим рецептам!
Тыквенный сок Гарри Поттера | Сладкий чай + тимьян
Перейти к рецептуОкунитесь в сезон ужасов с этим рецептом тыквенного сока, любители Гарри Поттера! Сделанный из простых ингредиентов и настоящей тыквы, он станет идеальным угощением для марафона фильмов о Гарри Поттере или предстоящей вечеринки в честь Хэллоуина.
Перед вами настоящий Поттерхед. Я читал все книги о Гарри Поттере от корки до корки несколько раз, пока книги не износились, загнутые углы не порвались, а обложки не свисали наполовину. Меня никогда не ловили без него.
Вы не представляете, сколько раз мне говорили, что я ношу книгу больше, чем я сам, и в конце концов обеденные дамы в средней школе прозвали меня «книжной леди».
Одна из них продавала контрабандные фильмы, поэтому она дала мне бесплатно фильм о Гарри Поттере, если бы я мог ответить на ее вопросы. Не мог поймать меня на скольжении, я был фанатом Гарри Поттера, которого нужно было победить, дорогая!
Так что рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера явно запоздал. Это квинтэссенция волшебного напитка в серии книг о Гарри Поттере. Самый популярный напиток в Хогвартсе, тыквенный сок, подают на завтрак, обед, ужин, в Хогвартс-экспрессе и в Хогсмиде.
Самое замечательное в этом рецепте вкусного тыквенного сока то, что это идеальный осенний напиток: вы можете пить ледяной тыквенный сок, пока еще тепло в сентябре, а после того, как температура остынет, выпить кружку горячего тыквенного сока.
Мягкий тыквенный вкус с теплыми осенними пряностями. Это один из моих любимых осенних напитков!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой полного раскрытия информации для получения более подробной информации.
Перейти к:- История тыквенного сока
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы от профессионалов
- Другие напитки для детей
- 📖 Рецепт
История тыквенного сока
Да, у сока есть знания, насос. Честно говоря, что делает рецепты Гарри Поттера и саму серию такими замечательными, так это то, что у всего есть история.
Тыквенный сок был создан в качестве источника дохода для фиктивной компании London Pumpkins & Sons в 1837 году. Он быстро стал одним из самых популярных напитков в волшебном мире, особенно среди детей в школе чародейства и волшебства Хогвартс, затем популярность во всем мире на протяжении 20 века.
Это не то, что магглы пьют; они придерживаются апельсинового сока, в то время как Гарри буквально мечтает о холодной бутылке тыквенного сока, когда он застрял в маггловском мире.
Ингредиенты
Полный рецепт с размерами находится в карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу поста.
Тыквенный сок, который вы найдете в мире Гарри Поттера в Орландо, легко повторить дома, ведь все ингредиенты легко найти в местном продуктовом магазине.
Яблочный сидр. Яблочный сидр продается в осенний сезон в холодильном отделе местного продуктового магазина
Тыквенное пюре. Не начинка для тыквенного пирога! Убедитесь, что это 100% тыквенное пюре! Его можно сделать самостоятельно или купить в банке.
Коричневый сахар. Совсем чуть-чуть для сладости.
Персиковый нектар или абрикосовый нектар. Вы сможете найти это в местном продуктовом магазине в отделе соков.
Приправа для тыквенного пирога. Нет? Все, что вам нужно, это немного молотой корицы, немного гвоздики, немного ягод душистого перца и немного имбиря.
Палочки корицы. Возьмите палочку корицы или две для тушения и украшения.
Ванильный экстракт. Это помогает дополнить эти пряные и фруктовые ароматы.
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до слабого кипения.
После того, как они покипятятся примерно 10-15 минут, перелейте напиток через мелкое сито в большой кувшин, чтобы собрать большую часть тыквенного пюре.
Охладите тыквенный сок в холодильнике, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было пить. Для достижения наилучших результатов, посыпьте кубики льда, если вы ищете ледяной тыквенный сок, как Гарри.
Или пейте его теплым для приятного напитка в холодный день!
Pro Tips
Отлично подходит для вечеринок в честь Хэллоуина, подавайте его как пунш!
Для большего удовольствия добавьте ‘пивной блеск’, который создаст волшебный мерцающий эффект, на 100 % завораживающий и полностью съедобный!
Другие напитки для детей
- Клубничный чай со льдом
- Shirley Temples
- Напиток из гуавы со льдом и маракуйей Вода Frecamel
- 4 90
Нажмите здесь, чтобы подписаться на рассылку SWEET TEA & THYME’S NEWSLETTER для бесплатные и свежие рецепты прямо в ваш почтовый ящик!
Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этой публикацией или на любой из фотографий выше.
Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, чтобы поделиться со мной своими ремейками. Мне нравится просматривать ваши фотографии!
И не забудьте поставить звездочку и прокомментировать карточку рецепта.
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 1 галлон яблочного сидра
- 2 чашки персикового или абрикосового нектара
- 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
- ⅓ чашки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки ягод душистого перца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Палочки корицы для украшения
Инструкции
- Напишите инструкции В большой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты, кроме ванили, и дайте закипеть.
- Убавьте температуру до средне-низкой и дайте медленно кипеть в течение 20 минут.
- Осторожно перелейте тыквенный сок через мелкое сито в жаростойкий большой кувшин.
- Перед подачей охладите в холодильнике пару часов или подавайте горячим, украсив палочкой корицы.
Примечания
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. Они не одинаковы!
Храните тыквенный сок в кувшине с крышкой в холодильнике до 5 дней. Перемешайте, тыква и специи осядут на дно.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 210 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 17 мг Углеводов: 51 г Волокна: 2 г Сахаров: 43 г Белков: 1 г
Все сведения о питании являются приблизительными. Пожалуйста, обратитесь к врачу по любым вопросам, связанным со здоровьем.
Эден Уэстбрук
Эден Уэстбрук — разработчик рецептов, писатель и фотограф компании Sweet Tea and Thyme. Шеф-повар с классическим образованием, Иден с 2015 года вдохновляет домашних поваров на приготовление традиционных блюд, простых блюд и сладостей для всей семьи, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений.
www.sweetteaandthyme.com
Тыквенный сок Гарри Поттера — имбирный венчик
Сохранить и поделиться!
Перейти к рецепту Тыквенный сок — это высокий стакан осеннего вкуса! Мягкая тыква, яблочный сидр и специи объединяются, чтобы создать освежающий и ароматный напиток. Неудивительно, что Гарри Поттер и Волшебный мир так любят этот напиток!
Слегка пряный, с оттенком сладости и мягким вкусом тыквы. Тыквенный сок похож на более осеннюю версию яблочного сидра, если это вообще возможно. Идея пить тыквенное пюре может показаться немного странной, но поверьте мне, когда я скажу, что оно прекрасно сочетается в этом напитке и создает прекрасный насыщенный напиток с хорошим вкусом, который понравится как волшебникам, так и магглам.
Решаете, что подать на ужин в Хогвардсе? Сделайте больше рецептов Гарри Поттера с тыквенными пирожками, пирогами в котле, сливочным пивом и пирогом с патокой!
Секрет отличного тыквенного сока заключается в том, чтобы сначала сварить все ингредиенты вместе, а затем охладить.
Это настолько волшебно, насколько это возможно без визита к Оливандеру.
Этот тыквенный сок отлично подходит не только для вечеринок в стиле Гарри Поттера, но и для любой осенней вечеринки, включая Хэллоуин, День Благодарения или любую посиделку у костра.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- Яблочный сидр . Яблочный сидр является ключевым ингредиентом этого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте свежий сидр хорошего качества. В крайнем случае, вы также можете использовать яблочный сок, но вкус будет не таким интенсивным и насыщенным.
- Тыквенное пюре . Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога! Можно использовать и домашний.
- Абрикосовый нектар . Это может быть сложнее всего найти, если вы никогда не видели этого раньше. Вы можете найти его в отделе соков. Он может поставляться в банках или банках, и иногда его называют абрикосовым соком. Вы также можете заменить персиковый или грушевый сок. В крайнем случае, вы также можете заменить варенье из абрикосов, но не добавляйте коричневый сахар.
- Коричневый сахар . Вы можете подумать, что яблочный сидр и абрикосовый нектар добавляют в этот рецепт много подсластителя, а добавление дополнительного коричневого сахара необязательно. Но я действительно думаю, что добавление небольшого количества подсластителя помогает подчеркнуть вкус тыквы.
- Приправа для тыквенного пирога (партнерская ссылка) Смесь – придаст вашему напитку особый осенний вкус. Убедитесь, что вы используете свежую банку специй для лучшего вкуса.
- Экстракт ванили – Это помогает немного округлить вкус и добавить что-то особенное. Обязательно используйте экстракт хорошего качества, а не имитацию.
Как сделать свой собственный вариант дома
Это действительно очень простой рецепт приготовления осеннего напитка. Чтобы ознакомиться с полным набором инструкций, обязательно прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже. Вот краткий обзор:
- В большой кастрюле смешайте сидр, тыквенное пюре, абрикосовый нектар, коричневый сахар и приправу для тыквенного пирога (партнерская ссылка).
- Взбейте вместе до однородности.
- Нагревайте на среднем огне, пока не закипит и все ингредиенты хорошо не смешаются. Это помогает всем вкусам хорошо сочетаться друг с другом.
- Перелейте в большой кувшин с крышкой и охладите в холодильнике.
- Перед подачей хорошо перемешайте или взбейте.
- Полейте льдом и подавайте.
Как подавать:
В книгах о Гарри Поттере тыквенный сок всегда подают холодным, и я определенно люблю его пить. Ароматы такие глубокие и яркие, такие освежающие, но в то же время идеально ложащиеся.
Чтобы сделать их более забавными и необычными, мы всегда подаем их с ободком сахара с корицей!
- Насыпьте на тарелку немного сахара с корицей.
- Налейте небольшое количество воды на другую тарелку. Вам не нужно много, достаточно, чтобы едва намочить край стакана.
- Переверните стакан вверх дном и опустите край стакана в воду, стряхните излишки, а затем окуните в сахар с корицей.
- Наполните стакан льдом. Аккуратно налейте (или используйте воронку) тыквенный сок в стакан.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Тыквенный сок прекрасно подается со льдом, а также отлично подходит для разогрева. Просто подогрейте на плите и разлейте в любимые кружки, чтобы насладиться свежей прохладной ночью! Добавьте ложку свежих взбитых сливок для особого удовольствия.
Информация о хранении:
Этот напиток хранится в герметичном кувшине в холодильнике в течение 2-3 дней. Давай, сделай это за день до вечеринки!
Обязательно хорошо перемешайте или встряхните перед подачей на стол, так как тыква и специи могут осесть во время приготовления.
Дети на кухне: как ваши дети могут помочь вам в приготовлении пищи
Пригласить детей на кухню, чтобы они готовили вместе с вами, — это отличный способ помочь им заинтересоваться новыми блюдами.
Это отличный рецепт для детей (особенно когда они в восторге от Гарри Поттера), потому что он помогает мне лучше понять, как сочетаются ароматы и специи, помогает им практиковаться в взбивании и наливании.
- Дети в возрасте от 1 до 3 лет помогут вам отмерить ингредиенты и приготовить корично-сахарную смесь.
- Дети в возрасте 4-6 лет могут делать все, что описано выше, плюс взбивать ингредиенты вместе.
- Дети в возрасте от 7 до 10 лет могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также помогут подобрать оправу для очков.
*Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и, пожалуйста, действуйте по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.
Другие напитки для всей семьи :
- Традиционный яблочный сидр Wassail
- Марокканский зеленый чай с мятой
- Simple Mango Lassi
Еда вкуснее, когда ею делишься! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените ниже! Любовь и ссылки всегда приветствуются! Если вы хотите поделиться этим постом, пожалуйста, сделайте прямую ссылку на этот пост для получения рецепта, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте и не делайте снимок экрана. Большое спасибо за поддержку! xoxo
Хотите сохранить это на потом? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА СВОЕЙ Осенней доске напитков на Pinterest!
Ингредиенты
- Яблочный сидр 64 унции
- 15 унций тыквенного пюре
- 2 чашки абрикосового нектара
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Сахарная корочка с корицей
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки смеси специй для тыквенного пирога
- вода
Инструкции
- В большой кастрюле смешайте сидр, тыквенное пюре, абрикосовый нектар, коричневый сахар и приправу для тыквенного пирога.
- Взбейте вместе до однородности.
- Нагревайте на среднем огне, пока не закипит и все ингредиенты хорошо не смешаются. Это помогает всем вкусам хорошо сочетаться друг с другом.
- Перелейте в большой кувшин с крышкой и охладите в холодильнике.
- Перед подачей хорошо перемешайте или взбейте.
Чтобы сделать их более забавными и необычными, мы всегда подаем их с ободком сахара с корицей!
- Смешайте корицу и приправу для тыквенного пирога в небольшой миске. Вы также можете использовать простую молотую корицу, но я считаю, что специя для тыквенного пирога добавляет дополнительный вкус, который я люблю.
- Насыпьте на тарелку немного сахара с корицей.
- Налейте небольшое количество воды на другую тарелку. Вам не нужно много, достаточно, чтобы слегка намочить край вашего стакана.
- Переверните стакан вверх дном и опустите край стакана в воду, стряхните излишки, а затем окуните в сахар с корицей.
- Наполните стакан льдом.