Огурцы резанные в томатном соке на зиму: Огурцы в томатном соке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Огурцы в томатном соке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2,5 кг Томатный сок или Томатный соус 1 л. Вода 1 л.

Масло подсолнечное 1 ст. Уксус столовый 9% 150 гр. Чеснок 2 гр. Сахар-песок 1 ст. Соль 50 гр.

Процесс приготовления

Огурцы тщательно промываем и обсушиваем. Разрезаем их на кружочки небольшой толщины, ориентировочно 7-10 миллиметров.

Томатный сок соединяем с указанным количеством воды в широкой миске или кастрюле.

Добавляем сахарный песок, соль и растительное масло.

Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения.

В момент закипания томатной смеси добавляем в емкость нарезанные огурцы, перемешиваем и варим в течение двадцати минут при кипении низкой интенсивности. Периодически помешиваем, чтобы огурцы приготовились равномерно.

В конце варки кладем чеснок и вливаем уксус.

Горячие огурцы в томатном соке раскладываем по простерилизованным сухим банкам, закатываем простерилизованными крышками и даем полностью остыть.

Убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.99%

Витамин В1 2. 59%

Витамин В2 2.53%

Витамин В4 0.34%

Витамин В5 2.31%

Витамин В6 3.99%

Витамин В9 0.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.13%

Витамин D 0%

Витамин E 20.25%

Биотин 0.49%

Витамин К 4.05%

Витамин РР 0.97%

Калий 5.37%

Кальций 2.15%

Кремний 0%

Магний 4.56%

Натрий 41.16%

Сера 3.4%

Фосфор 2.13%

Хлор 35.65%

Алюминий 0%

Железо 3.37%

Йод 0.55%

Кобальт 4. 85%

Литий 0%

Марганец 1375.67%

Медь 3.17%

Никель 0%

Рубидий 2100.49%

Селен 0.35%

Фтор 0.8%

Хром 3.29%

Цинк 0.57%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.18%

Витамин A 72.31%

Витамин В1 94.51%

Витамин В2 92.31%

Витамин В4 12.37%

Витамин В5 84.24%

Витамин В6 145.4%

Витамин В9 30.94%

Витамин В12 0%

Витамин С 223.35%

Витамин D 0%

Витамин E 737.37%

Биотин 18%

Витамин К 147. 5%

Витамин РР 35.28%

Калий 195.48%

Кальций 78.46%

Кремний 0%

Магний 166.01%

Натрий 1499.06%

Сера 124%

Фосфор 77.54%

Хлор 1298.24%

Алюминий 0%

Железо 122.63%

Йод 20.12%

Кобальт 176.8%

Литий 0%

Марганец 50101.99%

Медь 115.31%

Никель 0%

Рубидий 76500%

Селен 12.88%

Фтор 29.28%

Хром 120%

Цинк 20.71%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 115. 71%

Витамин A 18.08%

Витамин В1 23.63%

Витамин В2 23.08%

Витамин В4 3.09%

Витамин В5 21.06%

Витамин В6 36.35%

Витамин В9 7.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.84%

Витамин D 0%

Витамин E 184.34%

Биотин 4.5%

Витамин К 36.87%

Витамин РР 8.82%

Калий 48.87%

Кальций 19.62%

Кремний 0%

Магний 41.5%

Натрий 374.77%

Сера 31%

Фосфор 19.39%

Хлор 324.56%

Алюминий 0%

Железо 30. 66%

Йод 5.03%

Кобальт 44.2%

Литий 0%

Марганец 12525.5%

Медь 28.83%

Никель 0%

Рубидий 19125%

Селен 3.22%

Фтор 7.32%

Хром 30%

Цинк 5.18%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 28.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A650.8 мкг900 мкг218. 1
Витамин В11.4 мг1.5 мг2.623.6
Витамин В21.7 мг1.8 мг2.523.1
Витамин В461.8 мг500 мг0.33.1
Витамин В54.2 мг5 мг2.321.1
Витамин В62. 9 мг2 мг436.4
Витамин В9123.8 мкг400 мкг0.87.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С201 мкг90 мкг6.155.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E110.
6 мг
15 мг20.2184.3
Биотин9 мг50 мг0.54.5
Витамин К177 мкг120 мкг436.9
Витамин РР7.1 мг20 мг18.8
Калий4886.9 мг2500 мг5. 448.9
Кальций784.6 мг1000 мг2.219.6
Кремний030 мг00
Магний664.1 мг400 мг4.641.5
Натрий19487.8 мг1300 мг41.2374. 8
Сера620 мг500 мг3.431
Фосфор620.3 мг800 мг2.119.4
Хлор29859.6 мг2300 мг35.6324.6
Алюминий030 мкг00
Железо22. 1 мг18 мг3.430.7
Йод30.2 мкг150 мкг0.65
Кобальт17.7 мкг10 мкг4.944.2
Литий070 мкг00
Марганец1002 мкг2 мкг1375. 712525.5
Медь1153.1 мкг1000 мкг3.228.8
Никель0200 мкг00
Рубидий1530 мкг2 мкг2100.519125
Селен7.1 мкг55 мкг0.43. 2
Фтор1171 мкг4000 мкг0.87.3
Хром60 мкг50 мкг3.330
Цинк2.5 мг12 мг0.65.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден81 мкг70 мкг3. 228.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы с кабачками
Огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Огурцы по-болгарски как в СССР
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы с сахаром на зиму

Салаты на зиму

Огурцы кружочками на зиму

Консервированные огурцы на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Огурцы в томатном соке — рецепты на зиму без стерилизации, с чесноком, по-грузински и по-корейски

При подготовке к зимнему сезону каждая хозяйка ищет подходящие рецепты консервирования огурцов, которые являются любимой закуской в это время года. В последнее время распространен способ готовки, который позволяет получить огурцы в томатном соке – это вкусный дополнение, подходящий к любому блюду.

Существует несколько разновидностей рецептов, которые используют, чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму. При приготовлении закуски необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Огурцы можно консервировать целыми либо нарезать кружочками или продольными брусками.
  2. Чтобы получить томатный сок, используют свежие томаты, которые следует обдать кипятком, удалить с них кожуру и измельчить в пюре.
  3. Добавить измельченный чеснок, лук, сахар, постное масло и соль.
  4. Все ингредиенты соединить и проварить огурцы в томатном соке 5 минут, затем распределить по емкостям.

Огурцы в томате на зиму без стерилизации

Применять рецепт огурцов в томате на зиму стали сравнительно недавно, но благодаря великолепному результату новшество прижилось во многих домах. Выбирая, какой способ использовать, нужно учитывать, что вкус закуски может быть разным: кисловатым, соленым или сладким. Тем, кто любит хрустящие, нежные огурцы, стоит попробовать приготовить их без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы порезать кольцами.
  2. Томаты растереть в пюре, добавить чеснок.
  3. Огурцы и лук соединить с соком, приправить солью и сахаром.
  4. Дождаться, пока смесь закипит и протушить 5 минут.
  5. Разложить огурцы в томатном соке по банкам.

Огурцы в томате с чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравятся огурцы в томате с чесноком. Добавление этого компонента придаст пикантную нотку, добавление его при консервировании распространено у многих хозяек. В случае, если хочется придать блюду дополнительную остроту, в его состав можно добавить и перец чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • уксус – 20 мл;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Сделать пюре из томатов, совместить с сахаром и солью, маслом, перемешать. Массу варить 15 минут.
  2. Огурцы порезать на кружочки. Переложить их к смеси и варить 20 минут. Когда масса закипит, добавить чеснок и уксус.
  3. Разложить огурцы в натуральном томатном соке по банкам.

Огурцы резанные в томате на зиму

Среди протестированных рецептов консервирования, особым спросом пользуются огурцы кружочками в томате на зиму. Когда овощи режут, они пропитываются заливкой и приобретают насыщенный и пикантный вкус. При готовке можно применять не только свежие помидоры, но и томатный соус, разбавленный водой.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соус из томатов – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Огурцы порезать в виде кружочков.
  2. Соус разбавить теплой кипяченой водой. Добавить сахар-песок, соль, масло, закипятить.
  3. Присоединить огурцы и томить 20 минут, присоединить чеснок и уксус.
  4. В горячем состоянии огурцы в натуральном томатном соке распределить по банкам.

Острые огурцы с томатом

Отдельного внимания заслуживают острые огурцы в томатном соке. Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам, потому что закуска съедается домочадцами и гостями с превеликим удовольствием. Необходимую остроту блюду придают такие компоненты как хрен, перец чили, черный перец горошком.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • хрен – 1 лист;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Специи, чеснок и перец, зелень разделить на несколько частей.
  3. На дно емкости поместить огурцы, сверху специи. Затем выложить следующие слои.
  4. Влить кипяток, дать постоять четверть часа, снова закипятить.
  5. Воду вылить, засыпать лимонную кислоту и залить соком.

Огурцы в томатном соке без уксуса

Хозяйки, которые не любят заготовки с кислинкой, смогут приготовить огурцы в томате без уксуса. В этом случае овощи не режут, а кладут в банки целыми. Насыщенность блюду придают другие компоненты, такие как чеснок, зелень, лимонная кислота. По вкусу закуска не уступает другим вариантам, она станет прекрасным гарниром и украсит любой стол в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • сок из томатов – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы выдержать в воде 5 часов.
  2. На дно емкости поместить чеснок, следом идут огурцы. Вложить следующий слой. Залить кипятком на 10 минут.
  3. Сок закипятить и добавить в него соль и сахар, проварить 5 минут.
  4. С банок слить воду, добавить кислоту и влить сок, вскипятить, перелить в банки.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

Оригинальным вкусом обладают огурцы в томатном соке по-корейски. Своим названием они обязаны тем, что в состав блюда включается корейская приправа, придающая овощам остроту и пикантную нотку. Разнообразить закуску можно и с помощью добавления болгарского перца разных оттенков, придающего сладость.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Томаты и перец прокрутить через мясорубку.
  2. В смесь выдавить чеснок и всыпать корейскую приправу.
  3. Огурцы порезать продольными брусками, отправить к смеси.
  4. Добавить соль, сахар-песок, масло и уксус, тушить 15 минут.
  5. Разложить консервированные огурцы в томатном соке по банкам.

Огурцы по-грузински в томате

Не менее восхитительными выходят огурцы в томате по-грузински на зиму. Особенностью этого маринованного яства считается использование в качестве приправы сухой аджики. В результате можно приготовить закуску, которая будет иметь непередаваемый вкусовой букет, характерный для грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • уксус – 50 мл;
  • сухая аджика – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Томаты измельчить блендером, присоединить к ним соль, сахар-песок и масло, тушить четверть часа.
  2. Огурцы в виде кружочков выложить в массу и влить уксус, закипятить.
  3. Засыпать огурцы сухой аджикой, присоединить чеснок, томить еще 10 минут.
  4. Распределить по банкам хрустящие огурцы в томате на зиму и закрыть крышкой.

Салат из огурцов в томате на зиму

Популярный способ получить вкусную и хрустящую закуску – это приготовить салат из огурцов в томате. Кроме основного компонента в его состав добавляют сладкий перец. При готовке рекомендуется использовать не готовый томатный сок, а сделанный из свежих помидоров, это будет способствовать улучшению вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • сладкий перец – 7 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксус – 80 мл.

Приготовление

  1. Сделать смесь из перекрученных на мясорубке томатов и перца, чеснока, соли, сахара, масла, проварить 10 минут.
  2. Огурцы порезать кольцами, добавить их в смесь, варить еще 10 минут.
  3. Присоединить уксус, тушить 5 минут.
  4. разлить по банкам, закатать крышками.

 

Огурцы в помидоре на зиму

Среди всех пикантных заготовок на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются консервированные огурцы и помидоры, так почему бы не собрать вместе эту парочку любимых овощей, заготовив огурцы в помидоре на зиму по классному рецепту .

Огурцы маринованные в помидорах на зиму — рецепт

Состав:

  • помидоры — 1,3 кг;
  • огурцы
  • — 2,3 кг;
  • чеснок — 95 г;
  • 9уксус 0011 – 15 мл; сахар
  • – 35 г;
  • масло растительное — 85 мл.

Варка

Перед тем, как закрыть огурцы в помидоре на зиму, можно подготовить помидоры, бланшировав их, очистив от кожуры и перекрутив через мясорубку. Если у вас нет столько времени, то просто нарежьте помидоры прямо с кожурой как можно мельче.

Разделите огурцы на кружочки толщиной 2-3 мм. Смешайте помидоры с огурцом, приправьте все щедрой щепоткой соли и оставьте примерно на час, чтобы овощи пустили больше сока. Поставьте посуду на средний огонь, влейте уксус, добавьте чесночную пасту и добавьте растительное масло. Чтобы нейтрализовать излишнюю кислинку помидора, добавьте немного сахара.

Кипящий соус с огурцами разлить по ошпаренным банкам, полить каждую парой ложек масла и закатать.

Рецепт салата из нарезанных огурцов в помидорах на зиму

Для сокращения времени приготовления используйте свежие помидоры, а также сок или пюре из них. Если у вас нет времени на приготовление домашнего томатного сока, его можно заменить магазинным напитком.

Состав:

  • огурцы свежие — 290 г;
  • томатный сок – 470 мл;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • щепотка сахара;
  • уксус
  • – 5 мл;
  • — ½ чайной ложки;
  • перец черный горошком — 3 шт.

Варка

Разделите огурцы на кружочки одинаковой толщины (около 3 мм). Поставить томатный сок на плиту и довести до кипения, сверху добавить уксус, щедрую щепотку сахара и соль. Промойте банку и положите в нее кусочки огурца вместе с хреном, лавром и перцем горошком. Залейте содержимое банок кипящим томатным соком и накройте крышками. Поставьте банку на стерилизацию, регулируйте время в зависимости от объема банки и выбранного метода. После стерилизации огурцы дольками в помидоре на зиму готовы к закатке.

Пряная заготовка на зиму из огурцов в помидоре

Также, взяв за основу томатный сок, можно закрыть целые огурцы, положив в банки ароматную зелень, специи и острый перец.

Состав:

  • — 570 г;
  • огурцы свежие — 470 г;
  • стручок острого перца;
  • чеснок — 1 головка;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • веточек укропа, листьев смородины — в пучке.

Кулинария

Подготовив огурцы (вымытые, обсушенные, обрезанные хвостики), беремся за банки: моем их содой и ошпариваем. Поставить томатный сок на медленный огонь, а на дно парных литровых банок положить примерно треть измельченного чеснока, укроп и смородину, а также гвоздику с перцем горошком. Далее выкладываем огурцы, потом еще специи и зелень, и снова огурцы, и так до тех пор, пока банка не будет заполнена.

Огурцы залить кипятком, оставить на 10 минут и слить воду. Повторите процедуру еще раз.

Растолочь аспирин, чтобы закрыть банки без стерилизации. Насыпьте в банку одну измельченную порошкообразную таблетку.

В бурлящий томатный сок добавить немного соли, положить нарезанный острый перец. Залейте огурцы в банке томатным соком и закатайте ошпаренными крышками. После перевернуть банки, оставить остывать в теплом месте и отправить на хранение.

Нам понадобится
  • 2,5 кг огурцов,
  • 1 кг помидоров,
  • 100 г чеснока
  • 100 г сахарного песка (4 столовые ложки с горкой),
  • 45 гр каменной соли крупного помола (1,5 ст.л. с горкой),
  • 1 ст.л. уксус 70%

Выход продукта 3,8 л

Как приготовить огурцы

Огурцы нарезаю кольцами, шаг около 1 см. Получаются такие большие шайбы, их очень удобно складывать в баночки. Свободного места практически не остается, а значит, пространство используется по максимуму.

Помидоры пропускаю через мясорубку — этот прием позволяет получить на рассоле вкуснейший сок, который пропитает наши огурчики, придаст им обалденный вкус. Некоторые советуют просто нарезать помидоры кольцами, но это лишит огурцы части вкуса, я проверяла.

Я чищу чеснок и нарезаю его простыми тонкими кольцами.

Нарезанные огурцы и перетертые помидоры, кладу в большую кастрюлю, добавляю туда соль и сахарный песок. Перемешиваю и даю составу постоять около часа, затем довожу массу до кипения и тушу на слабом огне минут 7 по таймеру, если тушить дольше, то огурцы не будут хрустящими.

Примерно за минуту до выключения добавляю в массу измельченный чеснок и уксус, все перемешиваю и выключаю огонь.

Сразу раскладываю массу в подготовленные, стерилизованные пол-литровые стеклянные банки. Они одновременно томятся в кипятке вместе с металлическими крышками, чтобы процесс закатки прошел быстро и без проблем.

Закатываю все банки и переворачиваю на сутки, чтобы проверить степень герметичности моей закатки. Через сутки банки можно хранить в кладовке или в подвале.

Получаются невероятно вкусные малосольные огурцы в томате с чесноком. Прелесть рецепта в сочетании томатного сока и маринада. Ну да ладно, что тут спорить, закатывайте себе по моему рецепту и наслаждайтесь вкуснятиной!

Маринованные огурцы в томатном соусе: 3 рецепта приготовления!

Для этого рецепта потребуется:

1. Огурцы свежие- 5 кг.

2. Сахар — 200 грамм.

3. Масло растительное — 1 стакан (200 грамм).

4. Уксус 9% — 200 грамм.

5. 3 — 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).

6. Лук репчатый — 3 крупные головки

7. Томатный соус — 0,5 л (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).


Способ приготовления:

1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна быть где-то 0,5 см.

2. Лук и чеснок необходимо очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Все жидкие ингредиенты должны быть смешаны в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, так как оно может ухудшить процесс смешивания.

4. Полученной смесью залить огурцы и поставить на слабый огонь. Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не надо, огурцы могут превратиться в кашу).

5. Горячие огурцы нудно раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают. Переверните закатанные банки и укутайте их теплым одеялом.

Острые огурцы в томатном соусе

Есть еще рецепт острых огурцов в помидоре.

Для этого вам нужно:

1. Огурцы — 4,5 килограмма.

2. Томатная паста — 3 полных столовых ложки.

3. Сахар — 1 стакан (250 мл).

4. Масло подсолнечное- 1 стакан.

5. 3 столовые ложки соли.

6. 150 мл. столовый уксус

7. Острая паприка — 1 чайная ложка (по желанию больше).

8. Перец черный — 1 чайная ложка.

Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту.

Огурцы можно есть через несколько дней. Это блюдо сохраняется в течение всего года, не теряя вкуса.

Огурцы в томатном соусе: самый простой способ

Есть более простой рецепт приготовления огурцов в томате.

Разложить огурцы в стерилизованные банки.

Затем их нужно обдать кипятком (важно отмерять, сколько миллилитров воды добавляется в каждую баночку).

Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

Наиболее распространены петрушка, лавровый лист, гвоздика.

Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средних головок чеснока, можно добавить нарезанный тонкой соломкой. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем пикантнее будут огурцы.

Через 15 минут воду из банок необходимо слить и прокипятить.

В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, такого же количества томатной пасты и 2 столовых ложек соли.

Доведите маринад до кипения, затем оставьте на огне на 5-7 минут. В это время нужно повторить процедуру заливки огурцов кипятком. Затем воду нужно слить, а банки заполнить полученным маринадом из томатного соуса.

Банки закатать и поставить в теплое темное место.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замочить огурцы перед закаткой примерно на 1 — 2 часа. Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду и щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придав овощам соленого вкуса.

И, конечно же, не забывайте, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасен. Попробовав однажды такие огурцы, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.

Кулинария


Мелкие огурчики лучше выбирать свежие, с пупырышками, салатные сорта здесь не подойдут. Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно заранее замочить в ледяной воде, примерно на 1,5-2 часа. Проверив огурцы на горечь, срежьте хвостики с обеих сторон. Огурцы нарезать кружочками.

томатное пюре»>>
В кастрюле соединить густую томатную пасту и воду, также добавить протертое томатное пюре. Для пюре из помидоров нарезать и заварить в кипятке десять минут, очистить, нарезать и процедить. Если не хотите используйте в приготовлении томатную пасту, количество помидоров увеличьте вдвое.Также можно использовать готовый домашний томатный сок.


В томатную основу добавить соль, сахар и молотый перец. Если вы любите вкус лаврового листа, в заготовки можно добавить лавр.


Также в томатную основу влить порцию растительного масла без запаха.


Нарезанные огуречные пластины всыпать в помидор.


Очистите зубчики чеснока, их можно добавить в нарезанные пластины, а можно просто пропустить на прессе.


Добавьте чеснок и отправьте емкость на плиту. После закипания проварить огурцы десять минут.
В конце влить порцию уксуса.


Огурцы разложить по стерильным сухим банкам, залить кипящим томатным соусом. Плотно закрутите крышки и поставьте банки вверх дном, накройте одеялом, охладите 24 часа. После переставьте огурцы в темное прохладное место, где вы сможете хранить их длительное время.


Приятного аппетита!

Обратите внимание на еще один интересный

  • 700 мл готового томатного соуса;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • столовая ложка соли;
  • Три зубчика чеснока;
  • Четыре килограмма огурцов;

Эти огурчики готовятся легко и быстро, всю зиму они будут храниться без проблем. При минимальном количестве специи имеют изумительный вкус. Банки и крышки стерилизуйте отдельно. Перелейте соус в кастрюлю, добавьте к нему соль и сахар, доведите до кипения.

Когда соус закипит, положить в него нарезанные кольцами огурцы и измельченный чеснок. Готовить все еще 10 минут, затем выключить. Сверху влейте столовую ложку уксуса и быстро все перемешайте. Сразу разлить в готовые банки и сразу же закатать, дополнительной стерилизации не требуется. Осталось дать банкам остыть в перевернутом виде, а затем перенести их на постоянное место хранения.

Рецепт №3

Требуется:

  • Два килограмма огурцов;
  • Килограммов спелых помидоров;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • столовая ложка соли;
  • Десять столовых ложек столового уксуса;

Помидоры помойте и подержите две минуты в кипятке, чтобы потом легко снять с них кожуру. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Огурцы нарезать, можно кружочками и высыпать в томатную массу. Перемешать, добавить соль и сахар, масло и уксус. Отправить на огонь, варить пять минут. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и сразу же закрываем.

огурцы консервированные с томатным соусом

Огурцы в помидоре на зиму

Среди всех несладких заготовок, безусловно, самыми популярными считаются консервированные огурцы и помидоры, так почему бы не собрать эту пару любимых овощей вместе, приготовив огурцы в помидоре на зиму по обалденному рецепту.

Маринованные огурцы в помидорах на зиму — рецепт

Состав:

  • помидоры — 1,3 кг;
  • огурцы
  • — 2,3 кг;
  • чеснок — 95 г;
  • уксус
  • – 15 мл;
  • сахар
  • – 35 г;
  • масло растительное — 85 мл.

Варка

Перед тем, как закрыть огурцы в помидоре на зиму, можно подготовить помидоры, бланшировав их, очистив от кожуры и перекрутив через мясорубку. Если у вас нет столько времени, то просто нарежьте помидоры прямо со шкурки как можно мельче.

Разделите огурцы на кружочки толщиной 2-3 мм. Смешать помидоры с огурцом, приправить все щедрой щепоткой соли и оставить примерно на час, чтобы овощи дали больше сока. Поставьте посуду на средний огонь, влейте уксус, добавьте чесночную пасту и влейте растительное масло. Чтобы нейтрализовать излишнюю кислинку помидора, добавьте немного сахара.

Залить кипящим соусом с огурцами ошпаренные банки, полить каждую парой столовых ложек масла и закатать.

Рецепт салата из нарезанных огурцов в помидорах на зиму

Для сокращения времени приготовления используйте не свежие помидоры, а сок или пюре. При отсутствии времени на приготовление домашнего томатного сока можно заменить его покупным напитком.

Состав:

  • огурцы свежие — 290 г;
  • томатный сок – 470 мл;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • щепотка сахара;
  • уксус
  • – 5 мл;
  •  — ½ ч. л.;
  • перец черный горошком — 3 шт.

Варка

Огурцы разделить на кружочки одной толщины (около 3 мм). Поставьте томатный сок на плиту и доведите его до кипения, добавьте уксус, щедрую щепотку сахара и соль. Промойте банку и положите в нее кусочки огурца вместе с хреном, лавром и перцем горошком. Залейте содержимое банок кипящим томатным соком и накройте крышками. Поставьте банку на стерилизацию, регулируйте время в зависимости от объема банки и выбранного метода. После стерилизации огурцы в томатных кружочках готовы на зиму к закатке.

Пряная заготовка на зиму из огурцов в помидоре

Также, взяв за основу томатный сок, можно закрыть целые огурцы, положив вместе с ними в банки ароматную зелень, специи и острый перец.

Состав:

  •  — 570 г;
  • огурцы свежие — 470 г;
  • острый перец;
  • чеснок — 1 головка;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • веточек укропа, листьев смородины — пучок.

Варка

Подготавливаем огурцы (мытье, сушка, обрезка хвостиков), разбираем по банкам: моем с содой и ошпариваем. Поставьте томатный сок на медленный огонь, а на дно пары литровых банок положите примерно треть измельченного чеснока, укроп и смородину, а также гвоздику с горошком. Далее кладем огурцы, затем специи и зелень, снова огурцы, и так до тех пор, пока банка не заполнится.

Огурцы залить кипятком, оставить на 10 минут и процедить. Повторите процедуру еще раз.

Раскрошите таблетку аспирина, чтобы закатать банки без стерилизации. Насыпьте одну измельченную таблетку в банку.

В кипящий томатный сок добавить немного соли, положить нарезанный острый перец. Огурцы в томатной банке залить томатным соком и закатать ошпаренными крышками. После, перевернуть банки, оставить остывать в тепле и отправить на хранение.

Нам понадобится
  • 2,5 кг огурцов,
  • 1 кг помидоров,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г сахарного песка (4 ст. л. с горкой),
  • 45 г соли крупной каменной (1,5 ст. л. с горкой),
  • 1 ст. 70% уксус

Выход продукции 3,8 л

Как приготовить огурцы

Огурцы я режу кольцами, шаг около 1 см. Получаются такие большие шайбочки, очень удобно раскладывать в банки. Свободного места практически нет, а значит пространство используется по максимуму.

Помидоры пропускаю через мясорубку — этот способ позволяет получить к рассолу вкуснейший сок, который пропитает наши огурцы, придаст им обалденный вкус. Некоторые советуют помидоры просто нарезать кольцами, но это лишит огурцы какого-то вкуса, я проверяла.

Чеснок чищу и нарезаю простыми тонкими кольцами.

Нарезанные огурцы и перетертые помидоры кладу в большую кастрюлю, туда же добавляю соль и сахарный песок. Перемешиваю и даю составу постоять около часа, затем довожу массу до кипения и томлю на слабом огне минут 7 по таймеру, если томить дольше, то огурцы не будут хрустящими.

Примерно за минуту до выключения добавляю в смесь измельченный чеснок и уксус, все перемешиваю и выключаю огонь.

Немедленно разложите массу в подготовленные, стерилизованные пол-литровые стеклянные банки. Параллельно они томятся в кипятке вместе с металлическими крышками, благодаря чему процесс закатки проходит быстро и без проблем.

Я закатываю все банки и переворачиваю их на сутки, чтобы проверить герметичность закатки. Через сутки банки можно поставить на хранение в кладовку или в подвал.

Невероятно вкусные маринованные огурцы в томате с чесноком. Вся прелесть рецепта в сочетании томатного сока и маринада. Ну да ладно, что тут говорить, обваляйте себя в моем рецепте и наслаждайтесь вкуснятиной!

Маринованные огурцы в томатном соусе: 3 рецепта!

Для этого рецепта вам понадобится:

1. Огурцы свежие — 5 кг.

2. Сахар — 200 грамм.

3. Масло растительное — 1 стакан (200 грамм).

4. Уксус 9% — 200 грамм.

5. 3 — 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).

6. Лук репчатый — 3 крупные головки

7. Соус томатный — 0,5 л (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).


Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать полукольцами, толщина которых должна быть около 0,5 см.

2. Лук и чеснок необходимо очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Все жидкие ингредиенты должны быть смешаны в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, так как оно может ухудшить процесс перемешивания.

4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на медленный огонь. Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу).

5. Горячие нудные огурцы разложить по стерилизованным банкам, закатать. Закатанные банки перевернуть и укутать теплым одеялом.

Острые огурцы в томатном соусе

Есть еще один рецепт более пикантных огурцов в томате.

Для этого вам нужно:

1. Огурцы — 4,5 килограмма.

2. Томатная паста — 3 полных столовых ложки.

3. Сахар — 1 стакан (250 мл).

4. Масло подсолнечное — 1 стакан.

5. 3 столовые ложки соли.

6. 150 мл. уксус столовый

7. Паприка острая — 1 чайная ложка (по желанию можно больше).

8. Перец черный мел — 1 чайная ложка.

Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту.

Огурцы можно есть через несколько дней. Это блюдо сохраняется в течение всего года, не теряя своих вкусовых качеств.

Огурцы в томатном соусе: самый простой способ

Есть более простой рецепт приготовления огурцов в томате.

В стерилизованные банки нужно заложить огурцы.

Затем их нужно обдать кипятком (важно отмерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую баночку).

Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

Наиболее распространены петрушка, лавровый лист, гвоздика.

Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанный тонкой соломкой. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем пикантнее будут соленья.

Через 15 минут воду из банок необходимо слить и прокипятить.

В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, такого же количества томатной пасты и 2 столовых ложек соли.

Маринад довести до кипения, затем подержать на огне 5 — 7 минут. В это время нужно повторить процедуру обливания огурцов кипятком. Затем нужно слить воду и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса.

Банки закатать и поставить в теплое темное место.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замочить огурцы перед закаткой примерно на 1-2 часа. Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить в воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придав овощам соленого вкуса.

И, конечно, не забывайте, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасен. Попробовав однажды такие огурцы, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.

Кулинария


  Мелкие огурчики нужно выбирать свежие, с пупырышками, салатные сорта здесь не подходят. Чтобы огурцы стали хрустящими, их нужно замочить в ледяной воде, примерно на 1,5-2 часа. Поверив огурцы на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон. Огурцы нарезать кружочками.

   томатное пюре «>>
  В сковороде соединить густую томатную пасту и воду, добавить протертые томатное пюре. Для протертых помидоров необходимо надрезать и запарить в кипятке десять минут, очистить, нарезать и процедить. не хотите использовать в заготовке томатную пасту, увеличьте количество томатов вдвое. Также можно использовать готовый домашний томатный сок.


  Добавьте в томатную основу соль, сахар и молотый перец. Если вам нравится вкус лаврового листа в заготовках, можно добавить лавр.


  Также в томатную основу влить порцию растительного масла без запаха.


  В помидор положить нарезанные огурцы.


Зеленый лук очистить, можно добавить в нарезанные пластины, а можно просто пропустить прессование.


  Добавьте чеснок и отправьте емкость на плиту. После закипания проварить огурцы десять минут.
  В конце влить порцию уксуса.


 Огурцы разложить по стерильным сухим банкам, залить кипящим томатным соусом. Плотно закрыть крышками и поставить банки вверх дном, накрыть одеялом, охладить 24 часа. После переставьте огурцы в темное прохладное место, где вы сможете хранить их длительное время.


  Приятного аппетита!

Обратите внимание на еще один интересный

  • 700 мл готового томатного соуса;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • Столовая ложка соли;
  • Три зубчика чеснока;
  • Четыре килограмма огурцов;

Эти огурцы можно будет сделать легко и быстро, они без проблем будут храниться всю зиму. При минимальном количестве специй вкус получается восхитительным. Отдельно предварительно простерилизуйте банки и крышки. Перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

Когда соус закипит, положить в него нарезанные кольцами огурцы и измельченный чеснок. Все варить еще 10 минут, затем выключить. Сверху влейте столовую ложку уксуса и быстро все перемешайте. Сразу разлить в готовые банки и сразу же закатать, дополнительной стерилизации не требуется. Осталось дать банкам остыть в перевернутом виде, а затем переложить их на постоянное место хранения.

Рецепт №3

Требуется:

  • Два килограмма огурцов;
  • Килограммов спелых помидоров;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • Столовая ложка соли;
  • Десять столовых ложек уксуса;

Помидоры вымыть и подержать две минуты в кипятке, чтобы с них было легко снять кожицу. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.