Огурцы резанные в томатном соке на зиму: Огурцы в томатном соке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Огурцы в томатном соке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 2,5 кг Томатный сок или Томатный соус 1 л. Вода 1 л.
Процесс приготовления
Огурцы тщательно промываем и обсушиваем. Разрезаем их на кружочки небольшой толщины, ориентировочно 7-10 миллиметров.
Томатный сок соединяем с указанным количеством воды в широкой миске или кастрюле.
Добавляем сахарный песок, соль и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения.
В момент закипания томатной смеси добавляем в емкость нарезанные огурцы, перемешиваем и варим в течение двадцати минут при кипении низкой интенсивности. Периодически помешиваем, чтобы огурцы приготовились равномерно.
В конце варки кладем чеснок и вливаем уксус.
Горячие огурцы в томатном соке раскладываем по простерилизованным сухим банкам, закатываем простерилизованными крышками и даем полностью остыть.
Убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.99%
Витамин В1 2. 59%
Витамин В2 2.53%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 2.31%
Витамин В6 3.99%
Витамин В9 0.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.13%
Витамин D 0%
Витамин E 20.25%
Биотин 0.49%
Витамин К 4.05%
Витамин РР 0.97%
Калий 5.37%
Кальций 2.15%
Кремний 0%
Магний 4.56%
Натрий 41.16%
Сера 3.4%
Фосфор 2.13%
Хлор 35.65%
Алюминий 0%
Железо 3.37%
Йод 0.55%
Кобальт 4. 85%
Литий 0%
Марганец 1375.67%
Медь 3.17%
Никель 0%
Рубидий 2100.49%
Селен 0.35%
Фтор 0.8%
Хром 3.29%
Цинк 0.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.18%
Витамин A 72.31%
Витамин В1 94.51%
Витамин В2 92.31%
Витамин В4 12.37%
Витамин В5 84.24%
Витамин В6 145.4%
Витамин В9 30.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 223.35%
Витамин D 0%
Витамин E 737.37%
Биотин 18%
Витамин К 147. 5%
Витамин РР 35.28%
Калий 195.48%
Кальций 78.46%
Кремний 0%
Магний 166.01%
Натрий 1499.06%
Сера 124%
Фосфор 77.54%
Хлор 1298.24%
Алюминий 0%
Железо 122.63%
Йод 20.12%
Кобальт 176.8%
Литий 0%
Марганец 50101.99%
Медь 115.31%
Никель 0%
Рубидий 76500%
Селен 12.88%
Фтор 29.28%
Хром 120%
Цинк 20.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 115. 71%
Витамин A 18.08%
Витамин В1 23.63%
Витамин В2 23.08%
Витамин В4 3.09%
Витамин В5 21.06%
Витамин В6 36.35%
Витамин В9 7.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.84%
Витамин D 0%
Витамин E 184.34%
Биотин 4.5%
Витамин К 36.87%
Витамин РР 8.82%
Калий 48.87%
Кальций 19.62%
Кремний 0%
Магний 41.5%
Натрий 374.77%
Сера 31%
Фосфор 19.39%
Хлор 324.56%
Алюминий 0%
Железо 30. 66%
Йод 5.03%
Кобальт 44.2%
Литий 0%
Марганец 12525.5%
Медь 28.83%
Никель 0%
Рубидий 19125%
Селен 3.22%
Фтор 7.32%
Хром 30%
Цинк 5.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 28.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 650.8 мкг | 900 мкг | 2 | 18. 1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 23.6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 23.1 |
Витамин В4 | 61.8 мг | 500 мг | 0.3 | 3.1 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 2.3 | 21.1 |
Витамин В6 | 2. 9 мг | 2 мг | 4 | 36.4 |
Витамин В9 | 123.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201 мкг | 90 мкг | 6.1 | 55.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 110. | 15 мг | 20.2 | 184.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин К | 177 мкг | 120 мкг | 4 | 36.9 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 1 | 8.8 |
Калий | 4886.9 мг | 2500 мг | 5. 4 | 48.9 |
Кальций | 784.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 19.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 664.1 мг | 400 мг | 4.6 | 41.5 |
Натрий | 19487.8 мг | 1300 мг | 41.2 | 374. 8 |
Сера | 620 мг | 500 мг | 3.4 | 31 |
Фосфор | 620.3 мг | 800 мг | 2.1 | 19.4 |
Хлор | 29859.6 мг | 2300 мг | 35.6 | 324.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22. 1 мг | 18 мг | 3.4 | 30.7 |
Йод | 30.2 мкг | 150 мкг | 0.6 | 5 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 4.9 | 44.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1002 мкг | 2 мкг | 1375. 7 | 12525.5 |
Медь | 1153.1 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 28.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1530 мкг | 2 мкг | 2100.5 | 19125 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3. 2 |
Фтор | 1171 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 3.3 | 30 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 0.6 | 5.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 81 мкг | 70 мкг | 3. 2 | 28.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы с кабачками
Огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Огурцы по-болгарски как в СССР
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы по-болгарски как в магазине
Огурцы с сахаром на зиму
Салаты на зиму
Огурцы кружочками на зиму
Консервированные огурцы на зиму
Маринованные огурцы без стерилизации на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Огурцы с чесноком на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Огурцы в томатном соке — рецепты на зиму без стерилизации, с чесноком, по-грузински и по-корейски
При подготовке к зимнему сезону каждая хозяйка ищет подходящие рецепты консервирования огурцов, которые являются любимой закуской в это время года. В последнее время распространен способ готовки, который позволяет получить огурцы в томатном соке – это вкусный дополнение, подходящий к любому блюду.
Существует несколько разновидностей рецептов, которые используют, чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму. При приготовлении закуски необходимо соблюдать определенные правила:
- Огурцы можно консервировать целыми либо нарезать кружочками или продольными брусками.
- Чтобы получить томатный сок, используют свежие томаты, которые следует обдать кипятком, удалить с них кожуру и измельчить в пюре.
- Добавить измельченный чеснок, лук, сахар, постное масло и соль.
- Все ингредиенты соединить и проварить огурцы в томатном соке 5 минут, затем распределить по емкостям.
Огурцы в томате на зиму без стерилизации
Применять рецепт огурцов в томате на зиму стали сравнительно недавно, но благодаря великолепному результату новшество прижилось во многих домах. Выбирая, какой способ использовать, нужно учитывать, что вкус закуски может быть разным: кисловатым, соленым или сладким. Тем, кто любит хрустящие, нежные огурцы, стоит попробовать приготовить их без стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 кг;
- томаты – 3 кг;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 200 г;
- сахар – 300 г;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус – 3 ст. л.
Приготовление
- Огурцы порезать кольцами.
- Томаты растереть в пюре, добавить чеснок.
- Огурцы и лук соединить с соком, приправить солью и сахаром.
- Дождаться, пока смесь закипит и протушить 5 минут.
- Разложить огурцы в томатном соке по банкам.
Огурцы в томате с чесноком на зиму
Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравятся огурцы в томате с чесноком. Добавление этого компонента придаст пикантную нотку, добавление его при консервировании распространено у многих хозяек. В случае, если хочется придать блюду дополнительную остроту, в его состав можно добавить и перец чили.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- чеснок – 250 г;
- уксус – 20 мл;
- помидоры – 2 кг;
- сахар – 200 г;
- растительное масло – 200 мл;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Сделать пюре из томатов, совместить с сахаром и солью, маслом, перемешать. Массу варить 15 минут.
- Огурцы порезать на кружочки. Переложить их к смеси и варить 20 минут. Когда масса закипит, добавить чеснок и уксус.
- Разложить огурцы в натуральном томатном соке по банкам.
Огурцы резанные в томате на зиму
Среди протестированных рецептов консервирования, особым спросом пользуются огурцы кружочками в томате на зиму. Когда овощи режут, они пропитываются заливкой и приобретают насыщенный и пикантный вкус. При готовке можно применять не только свежие помидоры, но и томатный соус, разбавленный водой.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- соус из томатов – 1 л;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 1 стакан;
- уксус – 150 мл;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Огурцы порезать в виде кружочков.
- Соус разбавить теплой кипяченой водой. Добавить сахар-песок, соль, масло, закипятить.
- Присоединить огурцы и томить 20 минут, присоединить чеснок и уксус.
- В горячем состоянии огурцы в натуральном томатном соке распределить по банкам.
Острые огурцы с томатом
Отдельного внимания заслуживают острые огурцы в томатном соке. Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам, потому что закуска съедается домочадцами и гостями с превеликим удовольствием. Необходимую остроту блюду придают такие компоненты как хрен, перец чили, черный перец горошком.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- томатный сок – 1 л;
- хрен – 1 лист;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- черный перец – 10 горошин;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
- Специи, чеснок и перец, зелень разделить на несколько частей.
- На дно емкости поместить огурцы, сверху специи. Затем выложить следующие слои.
- Влить кипяток, дать постоять четверть часа, снова закипятить.
- Воду вылить, засыпать лимонную кислоту и залить соком.
Огурцы в томатном соке без уксуса
Хозяйки, которые не любят заготовки с кислинкой, смогут приготовить огурцы в томате без уксуса. В этом случае овощи не режут, а кладут в банки целыми. Насыщенность блюду придают другие компоненты, такие как чеснок, зелень, лимонная кислота. По вкусу закуска не уступает другим вариантам, она станет прекрасным гарниром и украсит любой стол в зимнее время года.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- сок из томатов – 500 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 30 г;
- чеснок – 2 головки;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Огурцы выдержать в воде 5 часов.
- На дно емкости поместить чеснок, следом идут огурцы. Вложить следующий слой. Залить кипятком на 10 минут.
- Сок закипятить и добавить в него соль и сахар, проварить 5 минут.
- С банок слить воду, добавить кислоту и влить сок, вскипятить, перелить в банки.
Огурцы по-корейски на зиму в томате
Оригинальным вкусом обладают огурцы в томатном соке по-корейски. Своим названием они обязаны тем, что в состав блюда включается корейская приправа, придающая овощам остроту и пикантную нотку. Разнообразить закуску можно и с помощью добавления болгарского перца разных оттенков, придающего сладость.
Ингредиенты:
- огурцы – 6 кг;
- томаты – 3 кг;
- болгарский перец – 8 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- корейская приправа – 1 ст. л.
Приготовление
- Томаты и перец прокрутить через мясорубку.
- В смесь выдавить чеснок и всыпать корейскую приправу.
- Огурцы порезать продольными брусками, отправить к смеси.
- Добавить соль, сахар-песок, масло и уксус, тушить 15 минут.
- Разложить консервированные огурцы в томатном соке по банкам.
Огурцы по-грузински в томате
Не менее восхитительными выходят огурцы в томате по-грузински на зиму. Особенностью этого маринованного яства считается использование в качестве приправы сухой аджики. В результате можно приготовить закуску, которая будет иметь непередаваемый вкусовой букет, характерный для грузинской кухни.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 3 головки;
- уксус – 50 мл;
- сухая аджика – 3 ст. л.
Приготовление
- Томаты измельчить блендером, присоединить к ним соль, сахар-песок и масло, тушить четверть часа.
- Огурцы в виде кружочков выложить в массу и влить уксус, закипятить.
- Засыпать огурцы сухой аджикой, присоединить чеснок, томить еще 10 минут.
- Распределить по банкам хрустящие огурцы в томате на зиму и закрыть крышкой.
Салат из огурцов в томате на зиму
Популярный способ получить вкусную и хрустящую закуску – это приготовить салат из огурцов в томате. Кроме основного компонента в его состав добавляют сладкий перец. При готовке рекомендуется использовать не готовый томатный сок, а сделанный из свежих помидоров, это будет способствовать улучшению вкуса блюда.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- томаты – 2 кг;
- сладкий перец – 7 шт.;
- чеснок – 200 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- уксус – 80 мл.
Приготовление
- Сделать смесь из перекрученных на мясорубке томатов и перца, чеснока, соли, сахара, масла, проварить 10 минут.
- Огурцы порезать кольцами, добавить их в смесь, варить еще 10 минут.
- Присоединить уксус, тушить 5 минут.
- разлить по банкам, закатать крышками.
Огурцы в помидоре на зиму
Среди всех пикантных заготовок на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются консервированные огурцы и помидоры, так почему бы не собрать вместе эту парочку любимых овощей, заготовив огурцы в помидоре на зиму по классному рецепту .
Огурцы маринованные в помидорах на зиму — рецепт
Состав:
- помидоры — 1,3 кг; огурцы
- — 2,3 кг;
- чеснок — 95 г; 9уксус 0011 – 15 мл; сахар
- – 35 г;
- масло растительное — 85 мл.
Варка
Перед тем, как закрыть огурцы в помидоре на зиму, можно подготовить помидоры, бланшировав их, очистив от кожуры и перекрутив через мясорубку. Если у вас нет столько времени, то просто нарежьте помидоры прямо с кожурой как можно мельче.
Разделите огурцы на кружочки толщиной 2-3 мм. Смешайте помидоры с огурцом, приправьте все щедрой щепоткой соли и оставьте примерно на час, чтобы овощи пустили больше сока. Поставьте посуду на средний огонь, влейте уксус, добавьте чесночную пасту и добавьте растительное масло. Чтобы нейтрализовать излишнюю кислинку помидора, добавьте немного сахара.
Кипящий соус с огурцами разлить по ошпаренным банкам, полить каждую парой ложек масла и закатать.
Рецепт салата из нарезанных огурцов в помидорах на зиму
Для сокращения времени приготовления используйте свежие помидоры, а также сок или пюре из них. Если у вас нет времени на приготовление домашнего томатного сока, его можно заменить магазинным напитком.
Состав:
- огурцы свежие — 290 г;
- томатный сок – 470 мл;
- лист лавровый — 1 шт.;
- щепотка сахара; уксус
- – 5 мл;
- — ½ чайной ложки;
- перец черный горошком — 3 шт.
Варка
Разделите огурцы на кружочки одинаковой толщины (около 3 мм). Поставить томатный сок на плиту и довести до кипения, сверху добавить уксус, щедрую щепотку сахара и соль. Промойте банку и положите в нее кусочки огурца вместе с хреном, лавром и перцем горошком. Залейте содержимое банок кипящим томатным соком и накройте крышками. Поставьте банку на стерилизацию, регулируйте время в зависимости от объема банки и выбранного метода. После стерилизации огурцы дольками в помидоре на зиму готовы к закатке.
Пряная заготовка на зиму из огурцов в помидоре
Также, взяв за основу томатный сок, можно закрыть целые огурцы, положив в банки ароматную зелень, специи и острый перец.
Состав:
- — 570 г;
- огурцы свежие — 470 г;
- стручок острого перца;
- чеснок — 1 головка;
- гвоздика — 6 бутонов;
- перец горошком — 6 шт.;
- веточек укропа, листьев смородины — в пучке.
Кулинария
Подготовив огурцы (вымытые, обсушенные, обрезанные хвостики), беремся за банки: моем их содой и ошпариваем. Поставить томатный сок на медленный огонь, а на дно парных литровых банок положить примерно треть измельченного чеснока, укроп и смородину, а также гвоздику с перцем горошком. Далее выкладываем огурцы, потом еще специи и зелень, и снова огурцы, и так до тех пор, пока банка не будет заполнена.
Огурцы залить кипятком, оставить на 10 минут и слить воду. Повторите процедуру еще раз.
Растолочь аспирин, чтобы закрыть банки без стерилизации. Насыпьте в банку одну измельченную порошкообразную таблетку.
В бурлящий томатный сок добавить немного соли, положить нарезанный острый перец. Залейте огурцы в банке томатным соком и закатайте ошпаренными крышками. После перевернуть банки, оставить остывать в теплом месте и отправить на хранение.
Нам понадобится- 2,5 кг огурцов,
- 1 кг помидоров,
- 100 г чеснока
- 100 г сахарного песка (4 столовые ложки с горкой),
- 45 гр каменной соли крупного помола (1,5 ст.л. с горкой),
- 1 ст.л. уксус 70%
Выход продукта 3,8 л
Как приготовить огурцыОгурцы нарезаю кольцами, шаг около 1 см. Получаются такие большие шайбы, их очень удобно складывать в баночки. Свободного места практически не остается, а значит, пространство используется по максимуму.
Помидоры пропускаю через мясорубку — этот прием позволяет получить на рассоле вкуснейший сок, который пропитает наши огурчики, придаст им обалденный вкус. Некоторые советуют просто нарезать помидоры кольцами, но это лишит огурцы части вкуса, я проверяла.
Я чищу чеснок и нарезаю его простыми тонкими кольцами.
Нарезанные огурцы и перетертые помидоры, кладу в большую кастрюлю, добавляю туда соль и сахарный песок. Перемешиваю и даю составу постоять около часа, затем довожу массу до кипения и тушу на слабом огне минут 7 по таймеру, если тушить дольше, то огурцы не будут хрустящими.
Примерно за минуту до выключения добавляю в массу измельченный чеснок и уксус, все перемешиваю и выключаю огонь.
Сразу раскладываю массу в подготовленные, стерилизованные пол-литровые стеклянные банки. Они одновременно томятся в кипятке вместе с металлическими крышками, чтобы процесс закатки прошел быстро и без проблем.
Закатываю все банки и переворачиваю на сутки, чтобы проверить степень герметичности моей закатки. Через сутки банки можно хранить в кладовке или в подвале.
Получаются невероятно вкусные малосольные огурцы в томате с чесноком. Прелесть рецепта в сочетании томатного сока и маринада. Ну да ладно, что тут спорить, закатывайте себе по моему рецепту и наслаждайтесь вкуснятиной!
Маринованные огурцы в томатном соусе: 3 рецепта приготовления!
Для этого рецепта потребуется:
1. Огурцы свежие- 5 кг.
2. Сахар — 200 грамм.
3. Масло растительное — 1 стакан (200 грамм).
4. Уксус 9% — 200 грамм.
5. 3 — 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).
6. Лук репчатый — 3 крупные головки
7. Томатный соус — 0,5 л (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).
Способ приготовления:
1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна быть где-то 0,5 см.
2. Лук и чеснок необходимо очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Все жидкие ингредиенты должны быть смешаны в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, так как оно может ухудшить процесс смешивания.
4. Полученной смесью залить огурцы и поставить на слабый огонь. Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не надо, огурцы могут превратиться в кашу).
5. Горячие огурцы нудно раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают. Переверните закатанные банки и укутайте их теплым одеялом.
Острые огурцы в томатном соусе
Есть еще рецепт острых огурцов в помидоре.
Для этого вам нужно:
1. Огурцы — 4,5 килограмма.
2. Томатная паста — 3 полных столовых ложки.
3. Сахар — 1 стакан (250 мл).
4. Масло подсолнечное- 1 стакан.
5. 3 столовые ложки соли.
6. 150 мл. столовый уксус
7. Острая паприка — 1 чайная ложка (по желанию больше).
8. Перец черный — 1 чайная ложка.
Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту.
Огурцы можно есть через несколько дней. Это блюдо сохраняется в течение всего года, не теряя вкуса.
Огурцы в томатном соусе: самый простой способ
Есть более простой рецепт приготовления огурцов в томате.
Разложить огурцы в стерилизованные банки.
Затем их нужно обдать кипятком (важно отмерять, сколько миллилитров воды добавляется в каждую баночку).
Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.
Наиболее распространены петрушка, лавровый лист, гвоздика.
Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средних головок чеснока, можно добавить нарезанный тонкой соломкой. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем пикантнее будут огурцы.
Через 15 минут воду из банок необходимо слить и прокипятить.
В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, такого же количества томатной пасты и 2 столовых ложек соли.
Доведите маринад до кипения, затем оставьте на огне на 5-7 минут. В это время нужно повторить процедуру заливки огурцов кипятком. Затем воду нужно слить, а банки заполнить полученным маринадом из томатного соуса.
Банки закатать и поставить в теплое темное место.
Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замочить огурцы перед закаткой примерно на 1 — 2 часа. Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду и щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придав овощам соленого вкуса.
И, конечно же, не забывайте, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасен. Попробовав однажды такие огурцы, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.
Кулинария
Мелкие огурчики лучше выбирать свежие, с пупырышками, салатные сорта здесь не подойдут. Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно заранее замочить в ледяной воде, примерно на 1,5-2 часа. Проверив огурцы на горечь, срежьте хвостики с обеих сторон. Огурцы нарезать кружочками.
томатное пюре»>>
В кастрюле соединить густую томатную пасту и воду, также добавить протертое томатное пюре. Для пюре из помидоров нарезать и заварить в кипятке десять минут, очистить, нарезать и процедить. Если не хотите используйте в приготовлении томатную пасту, количество помидоров увеличьте вдвое.Также можно использовать готовый домашний томатный сок.
В томатную основу добавить соль, сахар и молотый перец. Если вы любите вкус лаврового листа, в заготовки можно добавить лавр.
Также в томатную основу влить порцию растительного масла без запаха.
Нарезанные огуречные пластины всыпать в помидор.
Очистите зубчики чеснока, их можно добавить в нарезанные пластины, а можно просто пропустить на прессе.
Добавьте чеснок и отправьте емкость на плиту. После закипания проварить огурцы десять минут.
В конце влить порцию уксуса.
Огурцы разложить по стерильным сухим банкам, залить кипящим томатным соусом. Плотно закрутите крышки и поставьте банки вверх дном, накройте одеялом, охладите 24 часа. После переставьте огурцы в темное прохладное место, где вы сможете хранить их длительное время.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на еще один интересный
- 700 мл готового томатного соуса;
- 200 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- столовая ложка соли;
- Три зубчика чеснока;
- Четыре килограмма огурцов;
Эти огурчики готовятся легко и быстро, всю зиму они будут храниться без проблем. При минимальном количестве специи имеют изумительный вкус. Банки и крышки стерилизуйте отдельно. Перелейте соус в кастрюлю, добавьте к нему соль и сахар, доведите до кипения.
Когда соус закипит, положить в него нарезанные кольцами огурцы и измельченный чеснок. Готовить все еще 10 минут, затем выключить. Сверху влейте столовую ложку уксуса и быстро все перемешайте. Сразу разлить в готовые банки и сразу же закатать, дополнительной стерилизации не требуется. Осталось дать банкам остыть в перевернутом виде, а затем перенести их на постоянное место хранения.
Рецепт №3
Требуется:
- Два килограмма огурцов;
- Килограммов спелых помидоров;
- 100 г чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- столовая ложка соли;
- Десять столовых ложек столового уксуса;
Помидоры помойте и подержите две минуты в кипятке, чтобы потом легко снять с них кожуру. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Огурцы нарезать, можно кружочками и высыпать в томатную массу. Перемешать, добавить соль и сахар, масло и уксус. Отправить на огонь, варить пять минут. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и сразу же закрываем.
огурцы консервированные с томатным соусом
Огурцы в помидоре на зиму
Среди всех несладких заготовок, безусловно, самыми популярными считаются консервированные огурцы и помидоры, так почему бы не собрать эту пару любимых овощей вместе, приготовив огурцы в помидоре на зиму по обалденному рецепту.
Маринованные огурцы в помидорах на зиму — рецепт
Состав:
- помидоры — 1,3 кг; огурцы
- — 2,3 кг;
- чеснок — 95 г; уксус
- – 15 мл; сахар
- – 35 г;
- масло растительное — 85 мл.
Варка
Перед тем, как закрыть огурцы в помидоре на зиму, можно подготовить помидоры, бланшировав их, очистив от кожуры и перекрутив через мясорубку. Если у вас нет столько времени, то просто нарежьте помидоры прямо со шкурки как можно мельче.
Разделите огурцы на кружочки толщиной 2-3 мм. Смешать помидоры с огурцом, приправить все щедрой щепоткой соли и оставить примерно на час, чтобы овощи дали больше сока. Поставьте посуду на средний огонь, влейте уксус, добавьте чесночную пасту и влейте растительное масло. Чтобы нейтрализовать излишнюю кислинку помидора, добавьте немного сахара.
Залить кипящим соусом с огурцами ошпаренные банки, полить каждую парой столовых ложек масла и закатать.
Рецепт салата из нарезанных огурцов в помидорах на зиму
Для сокращения времени приготовления используйте не свежие помидоры, а сок или пюре. При отсутствии времени на приготовление домашнего томатного сока можно заменить его покупным напитком.
Состав:
- огурцы свежие — 290 г;
- томатный сок – 470 мл;
- лист лавровый — 1 шт.;
- щепотка сахара; уксус
- – 5 мл;
- — ½ ч. л.;
- перец черный горошком — 3 шт.
Варка
Огурцы разделить на кружочки одной толщины (около 3 мм). Поставьте томатный сок на плиту и доведите его до кипения, добавьте уксус, щедрую щепотку сахара и соль. Промойте банку и положите в нее кусочки огурца вместе с хреном, лавром и перцем горошком. Залейте содержимое банок кипящим томатным соком и накройте крышками. Поставьте банку на стерилизацию, регулируйте время в зависимости от объема банки и выбранного метода. После стерилизации огурцы в томатных кружочках готовы на зиму к закатке.
Пряная заготовка на зиму из огурцов в помидоре
Также, взяв за основу томатный сок, можно закрыть целые огурцы, положив вместе с ними в банки ароматную зелень, специи и острый перец.
Состав:
- — 570 г;
- огурцы свежие — 470 г;
- острый перец;
- чеснок — 1 головка;
- гвоздика — 6 бутонов;
- перец горошком — 6 шт.;
- веточек укропа, листьев смородины — пучок.
Варка
Подготавливаем огурцы (мытье, сушка, обрезка хвостиков), разбираем по банкам: моем с содой и ошпариваем. Поставьте томатный сок на медленный огонь, а на дно пары литровых банок положите примерно треть измельченного чеснока, укроп и смородину, а также гвоздику с горошком. Далее кладем огурцы, затем специи и зелень, снова огурцы, и так до тех пор, пока банка не заполнится.
Огурцы залить кипятком, оставить на 10 минут и процедить. Повторите процедуру еще раз.
Раскрошите таблетку аспирина, чтобы закатать банки без стерилизации. Насыпьте одну измельченную таблетку в банку.
В кипящий томатный сок добавить немного соли, положить нарезанный острый перец. Огурцы в томатной банке залить томатным соком и закатать ошпаренными крышками. После, перевернуть банки, оставить остывать в тепле и отправить на хранение.
Нам понадобится- 2,5 кг огурцов,
- 1 кг помидоров,
- 100 г чеснока,
- 100 г сахарного песка (4 ст. л. с горкой),
- 45 г соли крупной каменной (1,5 ст. л. с горкой),
- 1 ст. 70% уксус
Выход продукции 3,8 л
Как приготовить огурцыОгурцы я режу кольцами, шаг около 1 см. Получаются такие большие шайбочки, очень удобно раскладывать в банки. Свободного места практически нет, а значит пространство используется по максимуму.
Помидоры пропускаю через мясорубку — этот способ позволяет получить к рассолу вкуснейший сок, который пропитает наши огурцы, придаст им обалденный вкус. Некоторые советуют помидоры просто нарезать кольцами, но это лишит огурцы какого-то вкуса, я проверяла.
Чеснок чищу и нарезаю простыми тонкими кольцами.
Нарезанные огурцы и перетертые помидоры кладу в большую кастрюлю, туда же добавляю соль и сахарный песок. Перемешиваю и даю составу постоять около часа, затем довожу массу до кипения и томлю на слабом огне минут 7 по таймеру, если томить дольше, то огурцы не будут хрустящими.
Примерно за минуту до выключения добавляю в смесь измельченный чеснок и уксус, все перемешиваю и выключаю огонь.
Немедленно разложите массу в подготовленные, стерилизованные пол-литровые стеклянные банки. Параллельно они томятся в кипятке вместе с металлическими крышками, благодаря чему процесс закатки проходит быстро и без проблем.
Я закатываю все банки и переворачиваю их на сутки, чтобы проверить герметичность закатки. Через сутки банки можно поставить на хранение в кладовку или в подвал.
Невероятно вкусные маринованные огурцы в томате с чесноком. Вся прелесть рецепта в сочетании томатного сока и маринада. Ну да ладно, что тут говорить, обваляйте себя в моем рецепте и наслаждайтесь вкуснятиной!
Маринованные огурцы в томатном соусе: 3 рецепта!
Для этого рецепта вам понадобится:
1. Огурцы свежие — 5 кг.
2. Сахар — 200 грамм.
3. Масло растительное — 1 стакан (200 грамм).
4. Уксус 9% — 200 грамм.
5. 3 — 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).
6. Лук репчатый — 3 крупные головки
7. Соус томатный — 0,5 л (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать полукольцами, толщина которых должна быть около 0,5 см.
2. Лук и чеснок необходимо очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Все жидкие ингредиенты должны быть смешаны в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, так как оно может ухудшить процесс перемешивания.
4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на медленный огонь. Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу).
5. Горячие нудные огурцы разложить по стерилизованным банкам, закатать. Закатанные банки перевернуть и укутать теплым одеялом.
Острые огурцы в томатном соусе
Есть еще один рецепт более пикантных огурцов в томате.
Для этого вам нужно:
1. Огурцы — 4,5 килограмма.
2. Томатная паста — 3 полных столовых ложки.
3. Сахар — 1 стакан (250 мл).
4. Масло подсолнечное — 1 стакан.
5. 3 столовые ложки соли.
6. 150 мл. уксус столовый
7. Паприка острая — 1 чайная ложка (по желанию можно больше).
8. Перец черный мел — 1 чайная ложка.
Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту.
Огурцы можно есть через несколько дней. Это блюдо сохраняется в течение всего года, не теряя своих вкусовых качеств.
Огурцы в томатном соусе: самый простой способ
Есть более простой рецепт приготовления огурцов в томате.
В стерилизованные банки нужно заложить огурцы.
Затем их нужно обдать кипятком (важно отмерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую баночку).
Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.
Наиболее распространены петрушка, лавровый лист, гвоздика.
Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанный тонкой соломкой. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем пикантнее будут соленья.
Через 15 минут воду из банок необходимо слить и прокипятить.
В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, такого же количества томатной пасты и 2 столовых ложек соли.
Маринад довести до кипения, затем подержать на огне 5 — 7 минут. В это время нужно повторить процедуру обливания огурцов кипятком. Затем нужно слить воду и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса.
Банки закатать и поставить в теплое темное место.
Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замочить огурцы перед закаткой примерно на 1-2 часа. Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить в воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придав овощам соленого вкуса.
И, конечно, не забывайте, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасен. Попробовав однажды такие огурцы, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.
Кулинария
Мелкие огурчики нужно выбирать свежие, с пупырышками, салатные сорта здесь не подходят. Чтобы огурцы стали хрустящими, их нужно замочить в ледяной воде, примерно на 1,5-2 часа. Поверив огурцы на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон. Огурцы нарезать кружочками.
томатное пюре «>>
В сковороде соединить густую томатную пасту и воду, добавить протертые томатное пюре. Для протертых помидоров необходимо надрезать и запарить в кипятке десять минут, очистить, нарезать и процедить. не хотите использовать в заготовке томатную пасту, увеличьте количество томатов вдвое. Также можно использовать готовый домашний томатный сок.
Добавьте в томатную основу соль, сахар и молотый перец. Если вам нравится вкус лаврового листа в заготовках, можно добавить лавр.
Также в томатную основу влить порцию растительного масла без запаха.
В помидор положить нарезанные огурцы.
Зеленый лук очистить, можно добавить в нарезанные пластины, а можно просто пропустить прессование.
Добавьте чеснок и отправьте емкость на плиту. После закипания проварить огурцы десять минут.
В конце влить порцию уксуса.
Огурцы разложить по стерильным сухим банкам, залить кипящим томатным соусом. Плотно закрыть крышками и поставить банки вверх дном, накрыть одеялом, охладить 24 часа. После переставьте огурцы в темное прохладное место, где вы сможете хранить их длительное время.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на еще один интересный
- 700 мл готового томатного соуса;
- 200 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- Столовая ложка соли;
- Три зубчика чеснока;
- Четыре килограмма огурцов;
Эти огурцы можно будет сделать легко и быстро, они без проблем будут храниться всю зиму. При минимальном количестве специй вкус получается восхитительным. Отдельно предварительно простерилизуйте банки и крышки. Перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Когда соус закипит, положить в него нарезанные кольцами огурцы и измельченный чеснок. Все варить еще 10 минут, затем выключить. Сверху влейте столовую ложку уксуса и быстро все перемешайте. Сразу разлить в готовые банки и сразу же закатать, дополнительной стерилизации не требуется. Осталось дать банкам остыть в перевернутом виде, а затем переложить их на постоянное место хранения.
Рецепт №3
Требуется:
- Два килограмма огурцов;
- Килограммов спелых помидоров;
- 100 г чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- Столовая ложка соли;
- Десять столовых ложек уксуса;
Помидоры вымыть и подержать две минуты в кипятке, чтобы с них было легко снять кожицу. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.