Тыквенно яблочный сок на зиму с мякотью: Тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму

Содержание

Тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму

 

Тыквенно-яблочный сок на зиму

вторник, 16 августа 2016 г.

Только посмотрите, какое солнышко в банке я сегодня для вас приготовила — тыквенно-яблочный сок на зиму. Это не только вкусный, ароматный и полезный напиток, но и очень красивый — такой он яркий и насыщенный. Рецепт этого домашнего сока на зиму прост, само приготовление тоже не отличается сложностью, а результат порадует не только взрослых, но и детишек.

А знаете, под каким кодовых названием этот сок из тыквы и яблок значится в нашей семье? Апельсиновый! Дело в том, что кроме меня из домашних никто не принимает и не понимает вкус тыквы, поэтому я стараюсь всячески ее маскировать в блюдах. В свежем виде некоторые сорта тыквы, кстати, необыкновенно вкусны — со мной наверняка согласятся многие, кто понимает о чем я. Но вот после термообработки вкус и аромат этой рыжей красавицы изменяется (не в лучшую сторону, можно сказать) и именно в этом случае не все ее принимают.

Так вот, маскировать этот характерный привкус и запах я предлагаю с помощью цитрусовых — в ход пойдет не только сок, но и цедра апельсинов и лимона. В результате у вас будет 2,5 литра яркого, ароматного, вкусного, насыщенного и в меру сладкого домашнего сока из тыквы и яблок. Только помните, что это концентрат, поэтому перед употреблением желательно разбавлять его водой по вкусу. А еще не увлекайтесь тыквенным соком, если у вас гастрит (с низкой кислотностью), кишечные колики или имеются нарушения кислотно-щелочного равновесия.

Тыквенно-яблочный сок на зиму — рецепт с фото


Только посмотрите, какое солнышко в банке я сегодня для вас приготовила — тыквенно-яблочный сок на зиму.

Источник: finecooking.ru

 

Готовим удивительный по вкусу яблочно тыквенный сок на зиму

С наступлением холодов, многие хозяйки готовят яблочно тыквенный сок на зиму. Готовится яблочно тыквенный сок очень просто, а при правильном консервировании, он будет сохранять свои полезные свойства долгое время.

Вкус и насыщенный аромат напитка непременно скрасят промозглые зимние вечера, а витамины, содержащиеся в соке, укрепят иммунитет и придадут вам бодрости на целый день.

Чтобы сок получился насыщенным и вкусным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Тыкву лучше выбирать до 7 кг и с яркой оранжевой мякотью — в таких плодах, как правило, содержится больше фруктозы и каротина. Также, предпочтение следует отдавать недавно сорванным плодам, так как долгое хранение приводит к потере влаги и мякоть такой тыквы становится рыхлой и сухой.

Что касается яблок, лучше выбирать самые полезные сорта — зеленые или желтые.

Ни в коем случае не используйте перезрелые яблоки, иначе тыквенно яблочный сок будет испорчен.

Такой сок можно вводить в рацион полугодовалых детей, ведь он богат витаминами и плоды используются свежие, поэтому можно не переживать, что в соке будут консерванты и красители. Кроме того, калорийность такого сока низкая, поэтому он может служить отличным завтраком для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем.

О пользе тыквы и яблок

Клетчатка, каротин и пектин, содержащиеся в тыкве, играют важную роль в поддержании нормальной работы желудка и способствуют выведению из организма холестерина. Кроме того, тыквенный сок содержит в себе железо, кальций, магний, калий, витамины группы В, С и К, причем из всех овощей, витамин К содержится только в тыкве.

В яблочном соке в изобилии содержатся марганец, цинк, кольбат и витамины группы С и Р.

Тыквенно-яблочный сок на зиму — Лайфхакер

Густой, насыщенный, яркий тыквенно-яблочный сок, который напомнит вам холодной зимой о тёплой осени. Обязательно попробуйте!

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Яблоки 500 г
  • Сахар 150 г
  • Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Тыкву нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте 150–200 мл воды и доведите до кипения.

  • Тем временем нарежьте очищенные яблоки кусочками. Когда жидкость закипит, добавьте фрукты к тыкве.

  • Сделайте минимальный огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите, пока всё не станет мягким.

  • Затем пюрируйте массу погружным блендером.

  • Долейте столько горячей воды, сколько необходимо вам для желаемой консистенции сока.

  • Всыпьте сахар и лимонную кислоту и перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

    При желании можно добавить больше сахара.

  • Кипятите сок ещё 10 минут, снимая пенку.

  • Затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Остудите под полотенцем или пледом и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня

5.0 2

ТОП 6 пошаговых рецептов приготовления, хранение

Рецепты тыквенного сока

Изобилие рецептов приготовления тыквенного сока радует. Его делают с различными добавками, с мякотью и без. Каждый гурман найдет вариант для себя. Рассмотрим самые интересные и несложные рецепты приготовления тыквенного напитка.

С мякотью и корицей

Необходимый инвентарь: блендер, кастрюля, емкость для хранения.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 1ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1,4 л;

Приготовление:

  1. Овощ почистите и порежьте мелкими ломтиками.
  2. Измельчите с помощью блендера до однородной массы.
  3. Полученную массу выложите в емкость для проварки.
  4. Добавьте корицу, сахарный песок и сок лимона.
  5. Влейте воду и поставьте на плиту, кипятите 30 минут.
  6. Снимите с плиты, еще раз измельчите массу с помощью блендера.
  7. Снова доведите до кипения.

Готовый продукт перед употреблением остудите.

С апельсином

Необходимый инвентарь: блендер, кастрюля, нож для снятия цедры.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • апельсин крупный – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 2,5 л;

Приготовление:

  1. Очистите и помойте тыкву.
  2. Порежьте и поместите в кастрюлю.
  3. Снимите цедру с апельсинов, уберите остатки кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Соедините тыкву, цедру и апельсин.
  5. Залейте воду и проварите полчаса.
  6. Измельчите в пюре с помощью блендера.
  7. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.
  8. Снова доведите до кипения.
  9. Снимите с огня и охладите.

Храните готовый напиток в холодильнике.

С облепихой

Необходимый инвентарь: соковарка, кастрюля, сито.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 3,5 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • облепиха – 0,9 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. Приготовьте сок из тыквы с помощью соковарки.
  2. Ягоды облепихи положите в воду и проварите.
  3. Мягкие ягоды протрите через сито.
  4. Соедините сок облепихи, сахар и лимонную кислоту.
  5. Влейте тыквенный сок.
  6. Проварите в течение 5 минут на слабом огне.

Готовый коктейль остудите, разлейте по порциям и подавайте к столу.

Тыквенно-яблочный

Необходимый инвентарь: комбайн (блендер, терка), кастрюля, сито, марля.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,4 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите яблоки и тыкву с помощью комбайна.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне четверть часа, протрите через сито.
  4. Измельченные яблоки отожмите с помощью марли.
  5. Соедините два сока и добавьте воду (1,25 л), сахарный песок и лимонную кислоту.
  6. Проварите 7 минут и пейте.

Рецепт подходит и для зимних заготовок. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Тыквенно-морковный

Необходимый инвентарь: мясорубка, кастрюля, марля.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг;
  • морковь – 1,8 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • сок одного лимона;
  • вода – 0,9 л;

Приготовление:

  1. Тыкву пропустите через мясорубку, отожмите сок с помощью марли.
  2. Тоже самое проделайте с морковью.
  3. Соедините два овощных напитка, добавьте лимонный сок, воду и сахар.
  4. Поставьте на плиту, доведите до кипения, варите 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Готовый напиток еще раз процедите с помощью марли.

Если в стакан с напитком добавить шепотку корицы, она придаст приятный оттенок вкусу.

Как сделать сок из тыквы в соковарке

Итак, мы рассмотрели все преимущества и полезные свойства напитка. Теперь давайте разберемся, как правильно приготовить его в соковарке. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее напитка, приготовленного своими руками из качественных продуктов. Соковарка позволяет сохранить все полезные микроэлементы, которыми так богата тыква.

Сок из тыквы на зиму

Регулярное употребление сока из тыквы способствует укреплению иммунной системы. Существуют самые разные рецепты приготовления его на зиму. Напиток можно приготовить с апельсином, с яблоками, с морковью, он всегда получается очень вкусным – пальчики оближешь.

Классический вариант

Тыква обладает специфическим ароматом, который не всем нравится. Избавиться от него и от неприятного послевкусия поможет апельсин.

Нам понадобится:

  • тыква – 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода – в таком количестве, чтобы при варке закрыть кусочки тыквы;
  • лимонная кислота – 10 г.

Приготовление:

  • Начинаем с тыквы. Тщательно промываем, очищаем от кожуры, разрезаем напополам, вычищаем семечки.
  • Мякоть нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, она должна покрывать кусочки овоща.
  • Варим массу полчаса на умеренном огне, периодически помешивая и снимая пену.
  • Подготавливаем стеклянную тару с крышками, промываем, стерилизуем.
  • Из цитрусов выжимаем сок, вливаем в кастрюлю с тыквой.
  • Даем смеси немного остыть, после чего добавляем сахар и лимонную кислоту.
  • Пюрируем смесь при помощи погружного блендера.
  • Ложкой перемешиваем сок, снова ставим на огонь на 3 минуты.
  • Горячий напиток разливаем по банкам, закрываем крышками, убираем на зимнее хранение.

Для справки!

Пропорции компонентов можно менять по своему усмотрению, в зависимости от желаемого количества напитка и личных предпочтений. Для получения более кислого вкуса потребуется меньше сахара, больше апельсинов.

Вкусный сок через соковыжималку

Основное преимущество напитка, приготовленного таким способом, – в сохранности всех полезных веществ.

Читайте также: Шаурма с курицей в домашних условиях

Нам понадобится:

  • тыква в очищенном виде – 3 кг;
  • мед, сахар по желанию.

Приготовление:

  • Разрезаем оранжевый плод на части, так легче срезать кожуру. Удаляем семена, и режем мякоть на крупные кусочки.
  • Пропускаем через соковыжималку, полученный сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем мощность плиты до минимальных пределов и томим 5 минут.
  • Разливаем сок по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и убираем для хранения в прохладное место.

Для справки!

Для сока из тыквы на зиму по этому рецепту, приготовленному через соковыжималку, идеально подходят мускатные сорта, к которым относится Булава. Напиток действительно получается таким, что пальчики оближешь.

Морковно-тыквенный сок

Заготовка в таком виде богата каротином, благотворно влияющим на зрение. Кроме того, сок полезен маленьким детям.

Нам понадобится:

  • тыква и морковь – по 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода – 2,5 литра;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Очищенную морковь режем кружочками толщиной 0,5 см.
  • Пополам разрезаем тыкву, срезаем с нее кожуру, вынимаем сердцевину, нарезаем ломтиками мякоть.
  • Овощи складываем в емкость, заливаем частью воды, положенной по рецепту, ставим вариться. Степень готовности определяем по мягкости компонентов.
  • Выключаем нагрев, давая массе немного остыть. Затем превращаем в пюре с помощью погружного блендера. Эту операцию можно выполнить простым старым способом: перетереть через сито. В результате получится практически то же самое, но займет больше времени.
  • В пюреобразную массу добавляем оставшееся количество воды и сыпучие компоненты (сахар, лимонную кислоту).
  • Перемешиваем, доводим сок из тыквы до кипения, томим на медленном огне около 7 минут.
  • Вкусный напиток с морковью, буквально пальчики оближешь, разливаем по чистым банкам, закрываем и убираем на зиму.

Сок из тыквы и яблок

Для фруктового ассорти в таком исполнении потребуется немного времени и самые простые компоненты, зато вкус превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:

  • тыква – 2 кг;
  • яблоки (предпочтительнее сладких сортов) – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  • С овощей счищаем кожуру, удаляем семена. Нарезаем кубиками среднего размера.
  • Перекладываем в удобную посуду, заливаем водой, варим на медленном огне в течение 10 минут.
  • В отдельную емкость сливаем воду, в которой варилась тыква с яблоками. Блендером, превращаем составляющие в однородную кашицу.
  • В стакан выдавливаем сок половины лимона. Вливаем в овощную смесь, добавляем сахар и воду. Снова ставим на огонь. Томим 3 минуты и сразу разливаем по заранее простерилизованным банкам.
  • Сок из тыквы с яблоками готов. Вкус – пальчики оближешь. Остается убрать для хранения на зиму. Среди множества рецептов этот больше всего понравится тем, кто предпочитает сочетание компонентов в классических вариациях.

Сок из тыквы с курагой: готовим в мультиварке

Пресновато-сладковатая тыква, идеально сочетается с кисловатой курагой. Вкус неописуемый, лучший способ убедиться в этом – попробовать самим.

Нам понадобится:

  • тыква – 1 кг;
  • курага – 100 г.

Приготовление:

  • Оранжевый плод разрезаем любым способом, чтобы было максимально удобно очистить кожуру и извлечь семечки. Тыквенную мякоть режем произвольными кусочками, закладываем в емкость, предназначенную для готовки на пару, устанавливаем поверх «умной кастрюли».
  • Но перед этим, заливаем небольшое количество воды в чашу мультиварки. Отправляем туда курагу.
  • Активируем режим «Варка на пару», выставив таймер на 15 минут.

Тыквенно — яблочный сок на зиму

Тыквенно-яблочный сок на зиму: ТОП 6 пошаговых рецептов приготовления, хранение

Тыквенно-яблочный сок, заготовленный на зиму, – это вкусный и полезный напиток, который помогает избавиться от авитаминоза и симптомов вирусных заболеваний. Кроме того, этот продукт подойдет в качестве угощения для любого мероприятия и застолья. Фруктов-овощной сок готовится по различным рецептам: традиционный, с добавлением мякоти, фруктов и различных добавок.

Тонкости приготовления сока из тыкв и яблок на зиму

Чтобы усилить полезные свойства напитка, стоит учитывать следующие рекомендации:

  1. Чтобы продукт был насыщенным, нужно приобретать свежие плоды, имеющие однородную окраску и едва уловимый аромат.
  2. Чтобы быстрее перемолоть ингредиенты, нужно пользоваться соковыжималкой.
  3. Если сок получился слишком сладким, в него можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

Чтобы напиток оказал благоприятное действие на организм, его рекомендовано употреблять за полчаса до приема пищи.

Как правильно выбрать сырье

Для получения вкусного и полезного продукта стоит обращать внимание на особенности ингредиентов:

  1. Тыква и яблоки должны быть свежими и недавно поспевшими. Лучше, если они будут слегка недоспелыми, это придаст напитку легкую кислинку.
  2. Оптимальный вес тыквы – до 5 кг, важно, чтобы на поверхности плода не было вкраплений и вмятин.
  3. На яблоках не должно быть вмятин и гниения. Их поверхность должна быть твердой. Это говорит о здоровом плоде.

От правильного выбора сырья зависит вкус готового продукта.

Приготовление емкостей

Тыквенно-яблочный сок рекомендовано заготавливать в стеклянных банках, так он лучше сохраняет свой богатый витаминный состав. Для процедуры лучше взять банки среднего размера, перед началом процесса их нужно тщательно промыть, простерилизовать в кипящей воде и высушить естественным путем. То же самое проделать с крышками для закруток.

Как приготовить яблочно-тыквенный сок в домашних условиях?

Существует множество рецептов приготовления тонизирующего напитка. Это может быть классический вариант или рецепт с добавлением дополнительных продуктов.

Классический рецепт

Тыквенный напиток, выполненный по классическому рецепту, готовится следующим образом:

  1. Тыкву промыть, очистить от семян, нарезать на куски среднего размера.
  2. Перетереть полученную заготовку на тёрке.
  3. Сырье выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на печь. Варить около 7 минут.
  4. Когда тыква снята с печи, её нужно процедить, добавить сахар, немного лимонной кислоты.
  5. 4 яблока очистить и перетереть на терке, залить водой и кипятить 5 минут.
  6. Теперь тыквенная смесь смешивается с яблочной, ставится на огонь и варится 7 минут.

По окончанию сок разливается в чистые банки, закручивается крышками. Когда заготовка остынет, ее стоит отнести в погреб.

Важно! Чтобы банки не взорвались, на момент остывания их нужно переворачивать вверх дном.

С мякотью

Для приготовления напитка нужно:

  1. Тыкву промыть, очистить внутренности, разрезать на средние кусочки.
  2. Килограмм яблок помыть, нарезать на куски такого же размера.
  3. Мякоть тыквы и яблока соединить, уложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь.
  4. Через 10 минут блендером обработать всю вареную массу.
  5. Добавить 6 ложек сахара и поставить на огонь.

Через 10 минут можно разливать сок по банкам и закручивать крышкой.

Через соковыжималку

Чтобы приготовить напиток при помощи соковыжималки, нужно:

  1. Пропустить через аппарат 1 нарезанную тыкву и 5 яблок.
  2. Полученный раствор вылить в кастрюлю, добавить 4 ложки сахара и ложку сока лимона.
  3. Поставить на плиту, варить 7 минут.
  4. Дать соку настояться полчаса.

Теперь можно разливать продукт по банкам.

В скороварке

Чтобы приготовить сок в скороварке, нужно:

  1. Тыкву очистить, разрезать на куски.
  2. Заготовку выложить на сетку скороварки.
  3. 1 килограмм яблок промыть, порезать на куски, выложить к нарезанной тыкве.
  4. В нижний отсек скороварки налить немного воды, поставить на огонь.
  5. Когда продукт закипит, нужно поставить специальную емкость для слива сока.
  6. Теперь варить ингредиенты нужно около часа.

Когда напиток готов, в него нужно добавить 300 грамм сахара, ложку сока лимона. Теперь сок можно разливать по банкам.

Вариант с лимоном

Как сделать напиток с добавлением лимона:

  1. На огонь поставить кастрюлю с водой, дождаться кипения.
  2. Через 7 минут высыпать в жидкость 300 грамм сахара.
  3. Пока вода закипает, нужно нарезать килограмм яблок и одну тыкву на мелкие куски.
  4. Заготовку добавить в воду и варить на протяжении 15 минут.
  5. В конце нужно отжать сок 1 лимона, соединить его с полученной заготовкой.

Полученный сок разлить по банкам, а после остывания отнести в подвал.

С апельсином

Чтобы сделать напиток с апельсинами, нужно:

  1. Яблоки и тыкву нарезать на мелкие куски.
  2. Высыпать заготовку в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
  3. В кипящую воду опустить 3 нарезанных апельсина.
  4. Еще через 5 минут добавить 6 ложек сахара.
  5. Дождаться кипения и выключить печь.
  6. Полученное сырье нужно перемолоть при помощи блендера.

Теперь напиток разливается по банкам.

Правила хранения сока

Чтобы напиток сохранил свои полезные свойства, его рекомендовано хранить в темном, умеренно влажном помещении. Лучше, если это будет подвал или погреб. Для этих целей также подойдет балкон, при условии, что на банки не будут попадать солнечные лучи.

Если продукт готовится не для закруток, его нужно выпить в течение 3 дней, чтобы не допустить порчи и утери полезных витаминов.

Источник: https://xn----7sbabudf4czbg.xn--p1ai/top-6-retseptov-prigotovleniya-tykvenno/

Тыквенный сок на зиму

В России тыква является “жительницей” почти каждого огорода, ведь этот овощ издавна славится своей невероятной пользой и приятным вкусом.

Особое место в кулинарии занимает тыквенный сок, являясь основой множества рецептов диетического питания. Свежевыжатый напиток, конечно, самый ценный, но если нет возможности его получить, то вполне пригодится консервированный.

При такой заготовке сок сохраняет практически все свои полезные свойства долгие месяцы.

Запасать тыквенный сок на зиму в домашних условиях несложно, главное, делать это правильно. Вам помогут наши советы с фото и видео инструкция.

  • Первым делом готовим сироп. Кастрюлю с водой ставим на плиту, а как только покажутся первые пузырьки, засыпаем сахар и варим, пока он полностью не растворится.
  • Тыкву разрезаем напополам, чистим, удаляем семена и волокна.
  • Нарезаем на ломтики, запекаем их в духовке при небольшой температуре до мягкости.
  • Перетираем запеченный овощ через сито или измельчаем блендером.
  • Добавляем тыквенное пюре в сахарный сироп, нагреваем всю массу примерно до 80 градусов. При этом надо постоянно помешивать, чтобы мякоть и сахар не подгорели.
  • Тыквенный сок готов, осталось только разлить его по стерильным банкам.
  • Затем укупорить. После остывания отправляем консервацию в кладовую, где она будет храниться долгие зимние месяцы.

Совет: при заготовке тыквы не забудьте сохранить её ценные семена. Их можно пожарить, посушить и использовать не только как вкусное лакомство, но и как очень полезный лечебный продукт.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 30

  • калорийность – 36.27 ккал;
  • белки – 0.68 г;
  • жиры – 0.16 г;
  • углеводы – 31.59 г.
  • тыква – 3 кг;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2,5 л.
  1. Первым делом моем тыкву и апельсинчики.
  2. Тыкву разрезаем, удаляем семечки, волокна и тонким слоем снимаем корку. Мякоть нарезаем средними кубиками или измельчаем в мясорубке.
  3. Из апельсинов отжимаем сок с помощью специального приспособления для цитрусовых или просто руками, разрезав фрукты напополам. Затем процеживаем, чтобы убрать все семена и пленки.
  4. В кастрюлю наливаем 500 мл воды и добавляем тыкву. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. После этого варим примерно 20 минут, но точное время зависит от сорта тыквы. В момент, когда кусочки овоща станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.
  6. При помощи блендера измельчаем сваренную тыкву до состояния однородного пюре.
  7. Наливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем получившееся пюре, апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту.
  8. Остается только поварить около 15 минут, и вкуснейший напиток из тыквы готов. Разливаем по стерильным банкам, закатываем прокипяченными железными крышками.

Храниться апельсиново-тыквенный сок будет несколько месяцев. Для этого его желательно поставить в темное прохладное место.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 18

  • калорийность – 55.48 ккал;
  • белки – 0.64 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 12.95 г.
  • яблоки – 2 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Тыкву моем, удаляем кожуру, семена и волокна. Мякоть нарезаем на кубики среднего размера.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем кусочки тыквы, накрываем крышкой и варим на среднем огне, пока овощ не станет мягкими (примерно 15 минут).
  3. В это время апельсины и лимон моем под струей холодной воды. С помощью мелкой тёрки снимаем с них цедру. Фрукты очищаем, выжимаем сок.
  4. Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевины, нарезаем кусочками. Пропускаем их через соковыжималку. Процеживаем полученную жидкость через сложенную в несколько слоев марлю или салфетку.
  5. В кастрюлю с тыквой добавляем сок и цедру цитрусовых, варим еще минут 5, снимаем с плиты. Даем немного остыть.
  6. При помощи погружного блендера измельчаем полученную смесь в однородную массу.
  7. Добавляем сахар и яблочный сок, нагреваем примерно до 90 градусов, периодически помешивая.

Ароматный тыквенно-яблочный сок готов. Теперь разливаем его по простерилизованным банкам, укупориваем. Переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем и оставляем остывать. После этого убираем на хранение в кладовую.

Есть еще несколько способов заготовки домашнего сока, которые существенно облегчат варку, а сам напиток при этом получится не менее вкусным и полезным.

  1. Через соковыжималку.Тыкву очистить от семян и кожуры и пропустить через соковыжималку. Перемешать полученный сок с сахаром в пропорциях 5 ст. л. на 1 л. После закипания проварить около 5 минут. Готовить можно и без добавления сахара, однако в этом случае нужна будет дополнительная стерилизация – дно кастрюли застелить тканью, сверху поставить банки с соком, прикрытые крышками, залить воду и кипятить в течение 20-30 минут.
  2. В соковарке.Тыкву подготовить тем же способом, что и в первом пункте. В соковарку налить воды, тыквенные кусочки выложить в пластиковое сито сверху. Установить устройство для сбора сока, закрыть крышку и варить на среднем огне. При желании перед н можно присыпать овощи сахаром. Укупоренные банки с готовым напитком надо поставить на горлышко, укутать и оставить в таком виде до остывания.
  3. В мультиварке.Тыкву разрезать на дольки, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать кубиками и выложить в чашу. Залить водой и установить режим “Тушение” на 40 минут. После этого полученную массу пюрировать блендером, добавить лимонный сок или кислоту, процедить, а затем довести до кипения. Остается только разлить напиток по простерилизованным банкам, укупорить и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Важно: полезные свойства консервированного тыквенного сока теряются, если на него попадают прямые солнечные лучи, так как в этом случае в продукте начнется окислительный процесс. Хранить заготовку можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Не секрет, что тыквенный сок очень полезен для организма благодаря своему богатому химическому составу.

Он содержит витамины группы В, С, Е и К, глюкозу и сахарозу, каротиноиды, пектин, крахмал, фитостеролы и много полезных макро- и микроэлементов. Бета-каротина в тыкве содержится в пять раз больше, чем в моркови.

Поэтому продукт очень хороший для зрения. К сожалению, при проваривании тыквы часть витамина С и В2 разрушается.

Благодаря содержанию каротиноидов тыквенный сок препятствует возникновению раковых клеток, замедляет процессы старения, снижает уровень холестерина и улучшает зрение. Но превышать дозировку таких веществ нельзя – это может плохо отразиться на печени. Аскорбиновая кислота незаменима в сезон гриппа и простуд. Витамины группы В улучшают обмен веществ и благотворно влияют на нервную систему.

Тыквенный сок прекрасно помогает при бессоннице или во время стресса. Этот напиток часто рекомендуют для восстановления печени и поджелудочной железы из-за наличия в нем большого количества фолиевой кислоты.

А витамин В5 обеспечивает здоровое состояние кожи и слизистых оболочек желудка и кишечника. Сок из тыквы очень полезен при гипертонии, анемии и низком уровне гемоглобина.

Но противопоказан при некоторых заболеваниях ЖКТ, печени, остром панкреатите и диарее.

Тыквенный сок надо употреблять:

  • при бессоннице – добавить 2 чайные ложки меда, довести до кипения и пить горячим;
  • при отеках – 100 мл сока в сутки;
  • при запорах – каждый день по 1/3 стакана перед едой на протяжении 2-х недель;
  • мужчинам при проблемах с предстательной железой – в течение месяца по полстакана 2 раза в сутки;
  • при беременности – по половине стакана ежедневно;
  • детям – 1 стакан в день, с 3-х лет.

Тыквенный сок – прекрасная альтернатива покупным напиткам, которые содержат огромное количество консервантов, усилителей вкуса и прочей “химии”. Сделать же своими руками такой напиток просто, при этом он будет полностью натуральным.

Домашний сок не только утолит жажду и внесет разнообразие в рацион, но и послужит прекрасной поддержкой истощенному долгой зимой организму.

В него можно добавить что-нибудь по вашему желанию, например, курагу, клюкву, и тогда напиток получится еще полезнее и вкуснее, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/recept-tykvennogo-soka-na-zimu.html

Тыквенно-яблочный сок: рецепт витаминного напитка. Сок из тыквы, моркови и яблок – рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму в домашних условиях

Осенью в изобилии полезные, вкусные, спелые фрукты и овощи. Многие, имея на кухне соковыжималку или соковарку, заготавливают большие количества . Но совершенно новый вкус можно получить, добавив к яблочному соку спелую оранжевую сладкую тыкву.

Кроме особенного вкуса и аромата тыква насыщает сок множеством содержащихся в ней полезных веществ. Большинство детей, да и взрослых, не любят есть тыкву и блюда из нее, но, попробовав сок, никто из них даже и не догадается, что в его составе есть тыква. Можно брать любые соотношения яблок и тыквы, но вкуснее получается, если оно будет примерно 1:1.

Для приготовления яблочно-тыквенного сока потребуются:

  • яблоки
  • тыква
  • сахар по вкусу

Правила приготовления яблочно-тыквенного сока в домашних условиях

Чтобы напиток получился согревающим, насыщенным, необходимо грамотно выбрать продукты. Тыкву лучше взять массой до 7 кг с мякотью ярко-оранжевого цвета. В таком овоще больше содержание фруктозы и каротина.

https://www.youtube.com/watch?v=f9KdPDaeY4Y

Также лучше воспользоваться не так давно срезанными плодами, поскольку их долгое хранение приводит к потере жидкости, мякоть становится рыхлой и сухой. Если говорить о яблоках, то рекомендовано отдать предпочтение полезным видам: зеленым или желтым.

Важно! Нельзя использовать перезревшие плоды – яблочно-тыквенный сок будет невкусный и неполезный.

Тыкву избавляют от кожуры, убирают семечки. Волокна лучше оставить. Они не испортят вкус напитка, а сделают его более густым. Фрукты промывают, избавляют от кожуры, убирают сердцевину с семечками.

Яблочно-тыквенный сок разрешено давать шестимесячным малышам. Он содержит много витаминов. Можно не беспокоиться о вреде – ведь в напитке нет красителей и консервантов.

Как приготовить

Для приготовления соков подходят не все оранжевые плоды. Наиболее подходящие сорта – Витаминная (серая), Мускатная, Амазонка, Цукат.

Предлагаем ознакомиться: Как правильно выращивать в теплице помидоры зимой?

Тыквенный нектар получается вкусным и ароматным только из сочных молодых плодов весом не более 7 кг (оптимально – 4–5 кг). В такой тыкве много каротина и фруктозы. Более крупные плоды будут горчить и из них получится меньше полезного нектара.

Выбирайте созревшие плоды без повреждений и гнили, с яркой мякотью. Полежавшие или нарезанные тыквины не подойдут, только свежие, в идеале – только что собранные. Определить, готова тыква к обработке или нет, легко по хвостику. Если он сухой и без усилий отламывается, смело используйте овощ для приготовления напитков на зиму.

Пошаговая инструкция по подготовке овоща к приготовлению консервации выглядит следующим образом:

  1. Отобрать подходящий экземпляр.
  2. Тщательно его помыть.
  3. Разрезать плод пополам. Вытащить из него волокна с семенами.
  4. Очистить тыкву от кожуры.
  5. Порезать мякоть крупными кубиками.

Соковыжималки значительно облегчают процесс приготовления сока, выжимая его за считанные минуты. Они подразделяются на роторные, центробежные, шнековые и двухшнековые. Все они позволяют получить максимум жидкости и сохранить большую часть витаминов. Принцип работы и цены на устройства разные, но результат практически одинаковый.

После выделения жидкости из тыквины остается жмых. Чтобы получить сок с мякотью, часть этой отжатой массы добавляют в напиток. После его подвергают термической обработке и закатывают на зиму.

Традиционный рецепт тыквенно-яблочного сока на зиму

Что потребуется:

  • очищенная тыква – 500 гр;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 200 гр;
  • вода;
  • лимонная кислота – 10 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи измельчают на крупной терке.
  2. Кладут в емкость, заливают водой и отправляют на огонь.
  3. Варят в течение пяти минут, после того, как закипит.
  4. Потом мякоть перетирают через сито, насыпают лимонную кислоту, сахар.
  5. Фрукты счищают, избавляют от семечек, пропускают через крупную терку.
  6. Сок выжимают через марлю.
  7. Соединяют все компоненты, переливают в кастрюлю и варят 5 минут.
  8. Горячий яблочно-тыквенный сок наливают в простерилизованные банки, закатывают крышками, переворачивают и утепляют.
  9. Дают постоять ночь, затем отправляют в погреб.

Важно! Вместо терки овощи и фрукты можно измельчить в комбайне или блендере и процедить.

Такой рецепт яблочно-тыквенной заготовки самый популярный. Его можно совершенствовать, вносить свои изменения, добавлять пряные травы, мяту, специи.

Основные проблемы изготовления

Как и любая консервация, заготовка тыквенного сока на зиму имеет определенные тонкости и нюансы. При несоблюдении технологии или неправильном выборе сырья могут возникать проблемы или мелкие неприятности. С некоторыми из них можно легко справиться либо предупредить их появление.

Причинами появления в соке неприятного горьковатого вкуса могут послужить различные факторы. В частности, для его приготовления могли быть использованы перезревшие плоды большого размера. Также это может быть следствием вкусовых особенностей определенного сорта растения.

Одной из причин наличия горечи в готовом продукте могло стать то, что тыква в период роста получала недостаточное количество влаги. Также собранный урожай перед переработкой мог храниться долгое время.

Тыквенный сок ввиду своих особенностей имеет тягучую и достаточно густую текстуру. Его вязкость зависит от количества воды или другой жидкости, которая была добавлена в процессе приготовления. Чтобы конечный продукт был более жидким, его можно разбавить любым другим фруктовым напитком (например, апельсиновым или яблочным).

Густой тыквенный сок

Сок, приготовленный из тыквы, в естественном составе не имеет кислот или прочих консервантов. При заготовке их рекомендуется добавлять как отдельные компоненты.

Если кислоты недостаточно, то продукт начинает портиться и происходит брожение. В этом случае банку открывают, а ее содержимое выливают в кастрюлю и кипятят. Употреблять его в таком виде или повторно консервировать уже нельзя.

Зато этот продукт хорош для приготовления морса, киселя или домашнего вина.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью на зиму

Приятный яблочно-тыквенный напиток прекрасно подойдет к любой выпечке и десерту. Составляющие:

  • яблоки – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 600 гр;
  • вода – 3 л;
  • лимонная кислота – 10 гр.

Как готовить:

  1. Овощи разрезают на 2 половины. Большой ложкой убирают семечки и волокна.
  2. Очищают и нарезают на небольшие куски.
  3. У яблок удаляют кожуру, сердцевину и измельчают.
  4. Все компоненты соединяют в кастрюле и вливают чистую воду.
  5. Отправляют емкость на плиту и отваривают 10 минут, пока тыква не размягчится.
  6. С помощью блендера пюрируют всю массу вместе с жидкостью.
  7. Засыпают сахар и проваривают около 5 минут.
  8. За 2 минуты до окончания добавляют кислоту.
  9. Сок горячим заливают в подготовленные банки и закрывают крышками. Утепляют, пока емкости не остынут.

Сок яблочный с тыквой на зиму готов. Его нужно отнести в погреб. Через 2–3 месяца можно снимать пробу.

Сок из тыквы с курагой: готовим в мультиварке

Пресновато-сладковатая тыква, идеально сочетается с кисловатой курагой. Вкус неописуемый, лучший способ убедиться в этом – попробовать самим.

Нам понадобится:

  • тыква – 1 кг;
  • курага – 100 г.

Приготовление:

  • Оранжевый плод разрезаем любым способом, чтобы было максимально удобно очистить кожуру и извлечь семечки. Тыквенную мякоть режем произвольными кусочками, закладываем в емкость, предназначенную для готовки на пару, устанавливаем поверх «умной кастрюли».

Источник: https://yrarty11.ru/vyrashchivanie/recept-tykvenno-yablochnogo-soka-na-zimu.html

7 лучших рецептов приготовления тыквенно-яблочного сока на зиму

Заготовленный на зиму тыквенно-яблочный сок обеспечит витаминами в холодный период года детей и взрослых. К кисло-сладкому яблочному соку добавляют пресный тыквенный. Такое сочетание сделает напиток еще вкуснее и полезнее. Для готовки понадобится соковыжималка или соковарка, но даже если у хозяйки их нет, есть возможность сделать сок другими способами.

Тыквенно-яблочный сок: полезные свойства и калорийность

Напиток из тыквы и яблок обладает множеством полезных свойств. Калорийность тыквы в 100 г — 38 ккал, яблок — 42-46 ккал.

Сок из них рекомендован детям, пожилым, беременным женщинам, мужчинам, основные его свойства:

  • богат каротином, поэтому очень полезен для глаз;
  • пектин в напитке улучшает пищеварение, обмен веществ;
  • калий и магний улучшают работу сердца;
  • напиток действует успокаивающе на нервную систему;
  • способствует похудению, можно устраивать разгрузочные дни;
  • в тыкве содержится редкий витамин К, который способствует свертываемости крови;
  • напиток помогает снизить уровень холестерина, хорошо воздействует на печень и препятствует атеросклерозу.

Не советуют сок пациентам с язвой желудка, гастритом, страдающим сахарным диабетом и аллергикам.

Что потребуется для приготовления

Для напитка предпочтительно взять кисло-сладкие яблоки поздних сортов — Антоновка, Симиренко, Фуджи, Анис, Апорт, Ранет. Перезрелые плоды не стоит использовать.

Тыкву для сока выбрать ярко-оранжевую, полностью спелую, желательно до 5 кг и недавно срезанную. Определить зрелость можно по сухому хвостику овоща. Покупать плод не стоит в разрезанном состоянии, лучше целый. Подходящие сорта — Мускатная, Амазонка, Цукат.

Фрукты и овощи очищают от кожуры, семечек, волокон тыквы.

Стерилизация тары

Для длительного хранения напитка стеклянные банки или бутылки предварительно тщательно вымывают пищевой содой, горчицей. Затем стерилизуют в духовке, микроволновке, над паром — 10-20 минут в зависимости от объема. Лакированные или закручивающиеся крышки кипятят.

Популярные рецепты из яблок и тыквы

Из представленных рецептов каждая хозяйка сможет выбрать свой.

Сок, приготовленный дома, не имеет добавок и консервантов и сохраняет максимум полезных веществ. Понадобится:

  • очищенная тыква — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • лимон;
  • сахар — 250 г.

Овощ предварительно вымыть, очистить от кожуры и семечек. Сделать с помощью соковыжималки отдельно сок из яблок и потом из тыквы. Соединить в большой емкости два вида сока, насыпать сахар, добавить цедру лимона. Нагреть смесь до 90 °С, кипятить 5 минут, выключить, дать постоять полчаса и разлить в стерильную тару. Укупорить, укутать до остывания.

Рецепт с лимоном

Детям придется по вкусу напиток с добавлением лимона. Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • лимон;
  • вода — 2 л.

На первом этапе варят сироп — емкость с водой поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения. Мякоть тыквы и яблоки натереть на терке, залить сиропом, проварить 15 минут. После выключить и подождать до остывания. Массу измельчить с помощью погружного блендера. Вылить выжатый лимонный сок, подержать на небольшом огне 10 минут и сразу разлить в банки, закатать.

Ароматный сок с апельсином

В напиток добавляют и апельсиновый сок. Для такой заготовки потребуется:

  • яблоки — 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сочные апельсины — 3 шт.;
  • очищенная и нарезанная тыква — 800 г;
  • лимонка — 15 г.

Подготовить овощи — почистить, убрать семена, порезать, взвесить нужное количество. Яблоки также очистить, вынуть сердцевину и измельчить. Нарезанные плоды залить водой, чтобы жидкость покрыла их. Проварить 5 минут после закипания.

Остудить и перетереть через мелкое сито. Апельсины обдать кипятком, натереть цедру и выжать сок, процедить его. Смешать ингредиенты, высыпать сахар, цедру и лимонную кислоту.

Поставить на огонь, сразу после закипания расфасовать в стерильную тару, укупорить.

Яблочно-тыквенный напиток в соковарке

Для соковарки очистить и порезать на кусочки плоды. Потребуется:

  • тыква — 1 кг;
  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 1 л;
  • лимонка — 10 г.

Соковарка состоит из кастрюли с тремя ярусами. В нижний наливают воду, в верхний кладут плоды, в среднем образовывается сок.

Подготовленные яблоки и тыкву выложить в сетку соковарки, добавить сахар, лимонку, налить вниз воды, нагревать на высоком огне. После закипания огонь убавляют, при этом трубку для отвода жидкости пока закрывают. Оставить до появления сока, открыть зажим, готовый напиток будет стекать в стерильную тару. Когда она будет заполнена, сразу укупорить.

Готовим сок с мякотью

В напитках с мякотью присутствует, кроме сока, измельченная плодовая мякоть. Преимущество их в повышенном содержании витаминов, пектинов и более экономного использования плодово-ягодного сырья. Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 700 г;
  • яблочный сок — 300 г;
  • сахарный песок — 100 г.

Сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого овощ очистить, вынуть семечки и волокна, порезать на мелкие кусочки. Затем залить очищенной водой, поставить на плиту и проварить пять минут до мягкости.

Овощную массу протереть через сито. Из яблок сделать сок с помощью соковыжималки, добавить его в пюре, высыпать сахар.

Смесь прогреть при температуре +95 °С, разлить в горячую, стерильную тару и сразу же закатать.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Напиток можно сделать более вкусным и ароматным, добавив пряности. Перед фасовкой в банки их удаляют. Продукты:

  • кусочки тыквы — 1 кг;
  • яблоки — 4-6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • лайм;
  • корица — 2 палочки.

Порезать тыкву и яблоки, положить в кастрюлю, налить два стакана воды. Проварить 10 минут, положить корицу, держать до готовности плодов. Затем палочки вынуть, выключить, немного остудить полученную смесь.

Измельчить все блендером, разбавить очищенной водой (количество жидкости по желанию). Нагреть массу еще раз, добавить сахар, когда он растворится, вылить сок одного или двух штук лайма.

Подержать пять минут и разлить по банкам.

Заготовка на скорую руку «Пятиминутка»

Чтобы быстро приготовить напиток, потребуется:

  • тыквенная мякоть;
  • яблоки;
  • сахар.

Овощи и фрукты берутся в произвольном количестве. Из тыквы в соковыжималке выжать сок, затем из яблок. Соединить два вида сока и на каждый литр напитка всыпать 70 г сахара, довести до кипения. Подержать 5 минут и разлить в банки.

Условия и длительность хранения

Заготовки рекомендуют хранить в сухом, темном, прохладном месте. При хранении на закрытом балконе не следует допускать минусовой температуры и попадания солнечных лучей.

Срок хранения напитка — не больше одного года.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/kompot/tykvenno-yablochnyj-sok-na-zimu

Топ 6 рецептов приготовления тыквенно-яблочного сока на зиму

Тыквенно-яблочный сок, заготовленный на зиму, – это вкусный и полезный напиток, который помогает избавиться от авитаминоза и симптомов вирусных заболеваний. Кроме того, этот продукт подойдет в качестве угощения для любого мероприятия и застолья. Фруктов-овощной сок готовится по различным рецептам: традиционный, с добавлением мякоти, фруктов и различных добавок.

Яблочно-тыквенный сок на зиму: рецепт с мякотью, в соковыжималке, в соковарке

С приходом похолодания умелые хозяйки варят сок на зиму из тыквы и яблок. Готовить его не сложно. Если соблюдать все правила консервации, то заготовка сохранится до следующего года. В зимний период, благодаря высокому содержанию витаминного комплекса, яблочно-тыквенный сок на зиму укрепляет иммунитет.

Яблочно-тыквенный сок на зиму из соковыжималки

Какие продукты понадобятся:

  • зеленые яблоки – 1 кг;
  • очищенная тыква – 1 кг;
  • сахар – 260 гр;
  • цедра лимона – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Через соковыжималку пропускают тыкву и яблоки по отдельности.
  2. Получившуюся жидкость переливают в емкость, кладут сахар и цедру.
  3. Доводят до температуры 90 °С и отваривают около 7 минут.
  4. Выключают конфорку и оставляют потомиться.
  5. Через 30 минут заливают в банки и закрывают крышками.
  6. Емкости с яблочно-тыквенной консервацией нужно перевернуть горлышком вниз и закутать теплым одеялом.

Тыквенно-яблочный сок в соковарке на зиму

Продукты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • тыква – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 200 гр.

Пошаговая рецептура:

  1. Овощи избавляют от семечек, кожуры и волокон.
  2. Мякоть нарезают на произвольные куски, но не мелкие.
  3. Кладут на сетку в верхней кастрюле.
  4. Фрукты промывают, срезают кожуру, вырезают середину и режут на небольшие куски. Перекладывают к овощам.
  5. В нижнюю емкость соковарки наливают горячую воду и ставят на большой огонь.
  6. После закипания сверху ставят емкость для скопления сока. Шланг нужно закрыть.
  7. Сразу помещают кастрюлю с плодами, закрывают крышкой и варят на среднем огне 1 час.
  8. Спустя указанное время под шланг ставят кастрюлю и открывают его.
  9. После того как уйдет жидкость, жмых нужно отжать и убрать.
  10. В емкость помещают новую порцию продуктов.
  11. В жидкость кладут сахар и на небольшом огне растворяют его. При этом не допускают закипания.
  12. Горячий яблочно-тыквенный сок разливают по стерилизованным банкам, закрывают крышками.

Сок яблочно-тыквенный на зиму: рецепт с лимоном

Варить яблочно-тыквенный напиток по этому рецепту недолго. Он прост и приятен на вкус. Составляющие:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 250 гр;
  • вода – 2 л.

Пошаговая рецептура:

  1. Воду наливают в кастрюлю, ставят на умеренный огонь.
  2. Постепенно всыпают сахар, доводят до кипения.
  3. Тыкву и яблоки измельчают на терке, заливают горячим сиропом.
  4. Отправляют на маленький огонь и варят 15 минут.
  5. Снимают с плиты и дают остыть.
  6. Затем фрукты измельчают в блендере.
  7. С лимона в кастрюлю выжимают сок.
  8. Соединяют с фруктовой мякотью и варят 10 минут на среднем огне.
  9. Затем разливают яблочно-тыквенный напиток по банкам и закатывают.

Важно! Нельзя готовить в алюминиевых емкостях, поскольку кислая среда отрицательно воздействует на металл.

Могут появиться ядовитые соединения. Они вместе с яблочно-тыквенным соком попадают в организм. Поэтому рекомендуется применять эмалированную посуду без трещин.

Рецепт на зиму: сок яблочный с тыквой и апельсином

Список продуктов:

  • тыквенная мякоть – 800 гр;
  • яблоки – 300 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • апельсин – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 15 гр.

Пошаговая рецептура:

  1. Овощи и фрукты нарезают на кубики размером 2 см, помещают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она покрыла смесь.
  2. Ставят на сильный огонь и с момента закипания варят 5 минут.
  3. Охлаждают, перетирают через мелкое сито.
  4. Апельсины погружают на 3 минуты в кипяток.
  5. Выжимают из них сок, процеживают через сито и переливают к тыкве и яблокам.
  6. Кладут сахар, кислоту, тщательно перемешивают.
  7. Ставят на средний огонь и дожидаются закипания.
  8. Как только появляются пузыри на поверхности, тут же снимают с плиты и разливают по стерилизованным банкам.
  9. Закрывают крышками.

Правила хранения сока из яблок и тыквы

Яблочно-тыквенную заготовку необходимо хранить в темном, прохладном и сухом подвале. Также можно поместить банки на застекленный балкон в квартире. Главное – не допускать минусовой температуры. Помимо этого, на заготовки не должны попадать солнечные лучи. Хранятся банки долго – больше года. Полезные свойства не теряются, если соблюдать все правила консервации.

Заключение

Яблочно-тыквенный сок на зиму – полезный и вкусный. Часто магазинные напитки не слишком качественные, в них присутствуют красители, консерванты, вредные добавки. Поэтому приготовить хороший, вкусный и полезный сок можно только в домашних условиях. Зимой он согреет, усилит иммунитет и послужит профилактикой от гриппа и простуды.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/sok-iz-tykvy-i-yablok-na-zimu.html

Сок из тыквы с яблоками на зиму, рецепт пальчики оближешь

Мы подобрали видео специально для Вас

Оказывается, тыква я яблоками дружат очень хорошо и сочетаются наилучшим образом. Мне такой рецепт подсказала знакомая на работе. У нее, как и у меня есть участок земли с садом. Урожай мы с ней собираем всегда богатый. И вот мы как-то разговорились, что яблок уродилось много, а тыква тоже лежит и не знает, как себя выставить в лучшем свете. А я как раз и думала-гадала что делать с тыквой и яблоками, которые у меня лежали без дела. Я решила приготовить этот необычный сок из тыквы с яблоками на зиму, рецепт пальчики оближешь. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления тыквенно-яблочного повидла, это тоже несложно и вкусно.



Необходимые продукты:

— 500 грамм тыквы;
— 300 грамм яблок;
— Половинка лимона;
— 250 грамм сахарного песка;
— 500 грамм воды для отваривания тыквы.



Тыкву режу кубиками, чтобы можно было поскорее отварить. Купно нарезанная тыква будет вариться в два раза дольше. Но и мельчить слишком тыкву не надо.



Отвариваю в воде до готовности. Тыква должна стать мягкой. Проверяю готовность ножом.



Протираю тыкву через сито или продавливаю через слой марли. Руки мужа в данном случае пригодятся.



Получается прекрасный оранжевый тыквенный сок. Уже выглядит аппетитно.



Яблоки пропускаю через соковыжималку, чтобы сок был светлым и без крупинок и осадка.



Соединяю тыквенный и яблочный соки. На вкус даже сейчас можно понять, что сок не только безумно полезный, но и очень вкусный.



Всыпаю сахарны песок и ставлю на огонь вариться. Помешиваю ложкой, чтобы сахарный песок поскорее растворился.



Выдавливаю в сок еще и лимонный сок, но слежу, чтобы маленькие косточки из лимона не попадали в сок.



В общем сок должен проварится 15-20 минут, хорошо прокипеть, чтобы сахар полностью растворился.



Горячий сок осторожно разливаю в банки. Банки я заранее мою, стерилизую и просушиваю.



Готовый сок из тыквы и яблок на зиму ставлю крышкой вниз, укутываю «шубкой» и оставляю полностью остывать.



Приготовленный таким образом сок не только украсит ваш праздничный стол, но и добавит здоровья, настроения и позитива! Попробуйте также приготовить очень вкусный и полезный сок из облепихи по нашему рецепту.

Bon Appetite!

Как сделать, где купить Продам

В Школе чародейства и волшебства Хогварт, кажется, нет напитка, который ученики наслаждаются больше, чем стакан этого необычного ледяного напитка.

Гарри Поттер в сторону, настоящий тыквенный сок? Есть такая вещь?

Ага! Это настоящий напиток, который пьют люди, и он полезен для здоровья. Благодаря низкому количеству калорий многие рекламируют его для похудения и соблюдения диеты. На самом деле он очень популярен в Южной Корее, и вы можете купить импортный сок на Amazon.

Хотя сейчас вы можете купить его на продажу, на самом деле история его использования восходит к ранним дням Америки. За пять лет до того, как Соединенные Штаты официально стали страной, этот рецепт тыквенного сока датируется 1771 годом (1):

«Помпон [тыкву] пусть в корыте бьют и давят, как яблоки. Отжатый сок необходимо долго кипятить в медной посуде и тщательно снимать, чтобы не осталось остатков волокнистой части мякоти. После того, как это намерение будет дано, позвольте жидкости быть охмеленной, забродить и разлить в бочках как солодовое пиво »

В основном их ломали и варили.Снимая волокнистое содержимое с посуды, они оставляли сок.

Теперь они пошли еще дальше и перебродили в пиво, что неудивительно, учитывая, что в те дни почти каждый был эквивалентом алкоголика. Не обязательно потому, что они были наркоманами, а скорее потому, что ферментированные алкогольные напитки считались более безопасными для питья, чем вода. Помните, что это было с до

, когда были водоочистные сооружения, где заболевание от употребления h3O было реальным риском для здоровья.

Хотя это не сок, он веками употреблялся в другом жидком виде — в виде супа. Рецепт той эпохи описывает приготовление рагу, приправленного мускатным орехом, со сливками и маслом в качестве основы вместе с фруктами.

Тыква — это фрукт? Да . Слово «овощ» — это не ботанический термин, а кулинарное описание, определение которого во многом субъективно. С другой стороны, определение фрукта является ботаническим: это съедобная часть растения, образованная из цветущей почки или имеющая семена внутри.Тыквы действительно обладают и тем, и другим, и поэтому являются фруктом.

Возрождение современности

Раньше это был просто тыквенный пирог, но за последние десять или два года наша одержимость этой ярко-оранжевой тыквой достигла апогея. Все началось с более простых вещей, таких как Starbucks Pumpkin Spice Latte.

Теперь этот сезонный кофейный напиток сопровождается буквально сотнями, если не тысячами, продуктов, содержащих этот ингредиент, от тыквенного мороженого (от Trader Joe’s) до чипсов из капусты со специями из тыквы (продается на фермерском рынке Sprouts).

Даже без влияния Гарри Поттера, скорее всего, это был лишь вопрос времени, когда из него будут готовить сок. Хотя, без сомнения, J.K. Книги и фильмы Роулинг — это то, что ускорило процесс создания.

Хочешь выпить? У вас есть 3 варианта:
  • Используйте рецепт ниже, чтобы приготовить свежее или замороженное (легко)
  • Сделать это вместо консервированной тыквы (проще)
  • Купить сок готовый (самый простой)

Где купить тыквенный сок

Осенью вам посчастливится найти его в местной соковыжималке .Хотя и это необычное зрелище. Здесь, в Лос-Анджелесе, некоторые из крупнейших не продают его.

С прошлого года тыквенный сок Trader Joe’s доступен как сезонный продукт. Вы найдете его в продаже в октябре и на Хэллоуин, но после этого его больше нет. То же самое относится к их многим другим продуктам и напиткам с таким же вкусом, как их тыквенное миндальное молоко, хлопья и печенье.

В отличие от пастеризованных бутилированных и консервированных соков, этот сок вы найдете в холодильном отделении — он холодного отжима и непастеризован, что сохраняет большую часть естественного содержания витаминов.

Какой вкус у сока? Как начинка для тыквенного пирога, только не слишком сладкая. Достаточно сладости, чтобы доставлять удовольствие, но не настолько, чтобы чувствовать себя виноватым. Он более безопасен для диабетиков, чем апельсиновый или яблочный сок, учитывая, что в нем меньше сахара.

Если вы хотите, чтобы вкус был больше похож на десерт, вы можете alwa

15 лучших преимуществ и способов применения тыквенного сока для кожи, волос и здоровья

Как следует из названия, тыквенный сок — это сок, полученный из сырых тыкв.Этот сок приобрел огромную популярность среди детей, когда его показали как часть волшебного мира в сериале о Гарри Поттере. Тыквенный сок имеет несколько преимуществ для здоровья, благодаря чему его можно использовать как полезную замену газированным напиткам. Кроме того, в тыкве много витамина D, а также таких минералов, как медь, железо и фосфор. Выжимание сока — подходящий способ получить эти питательные свойства тыквы. Этот сок высоко ценится вегетарианцами из-за его восхитительного вкуса и универсальности использования.Помимо потребления, он также используется в качестве активного ингредиента во многих сладостях и фармацевтических препаратах.

Как приготовить тыквенный сок?

Тыквенный сок — это чрезвычайно универсальный сок, который используется в нескольких рецептах, помимо потребления в сыром виде. Методика приготовления тыквенного сока довольно проста. Прежде чем приступить к приготовлению тыквенного сока, убедитесь, что тыква сладкая и подходит для еды или приготовления пирогов. Эти тыквы относительно меньше по размеру.Тыква тоже должна быть однородного цвета.

  • Тщательно вымойте тыкву снаружи и очистите жесткую внешнюю оболочку тыквы.
  • Очистите тыкву от семян и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Поместите тыкву в соковыжималку и извлеките сок.
  • Подсластить сок, добавив желаемое количество сахара. Как вариант, при ожирении можно использовать мед или яблочный сок.
  • Вы можете усилить вкус сока, добавив такие специи, как молотый мускатный орех, молотая корица или имбирь, или даже лимонный сок.Но их нужно добавлять в умеренных количествах, чтобы они не мешали естественному вкусу напитка.
  • Тыквенный сок можно подавать со льдом, чтобы усилить его охлаждающий и освежающий эффект.

Тыквенный сок для здоровья

Тыквенный сок имеет множество преимуществ. Как и сам овощ, тыквенный сок содержит витамины B1, B2, B6, C, E и бета-каротин; минералы, такие как калий, фосфор, кальций, магний, железо, сахароза и органические вещества. Он также содержит углеводы и некоторые жизненно важные соли и белки.Ежедневно рекомендуется полстакана тыквенного сока, благодаря его различным лечебным и лечебным свойствам. Некоторые из его преимуществ для здоровья приведены ниже.

1. Польза для печени и почек:

Тыквенный сок очень полезен для печени и почек. Люди, страдающие камнями в почках и проблемами желчного пузыря, могут улучшить свое состояние, выпивая по полстакана тыквенного сока трижды в день в течение десяти дней.

2. Предотвращает атеросклероз:

Этот сок оранжевого цвета является прекрасным очищающим средством, которое помогает избавиться от старых накоплений артериальных отложений, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и инсульта.Высокое содержание антиоксидантов помогает предотвратить артериосклероз (затвердение артерий).

[Читать: Red Bell Pepper]

3. Помогает пищеварению и лечит запоры:

Тыквенный сок полезен для пищеварительной системы и полезен при лечении запоров и подвижности из-за своего слабительного действия.

4. Способствует правильному функционированию почек и мочевыделительной системы:

Этот сок эффективен при лечении язв и повышенной кислотности. Это обеспечивает правильное функционирование почек и мочевыделительной системы.

5. Хорошие успокаивающие свойства:

Благодаря своим седативным свойствам, тыквенный сок эффективен при лечении бессонницы. Больным бессонницей рекомендуется выпить стакан тыквенного сока с медом.

6. Снижает риск высокого кровяного давления и снижает уровень холестерина:

Снижает риск высокого кровяного давления. Он содержит пектин, который помогает снизить уровень холестерина.

7. Отличный охлаждающий агент:

Смесь тыквенного сока и меда является отличным охлаждающим средством и, таким образом, может эффективно понижать температуру тела.

8. Снимает утреннюю тошноту:

Тыквенный сок эффективен при облегчении утреннего недомогания у беременных женщин.

9. Лечит вирусный гепатит А и восстанавливает функцию печени:

Те, кто страдает вирусным гепатитом А, могут получить пользу от употребления тыквенного сока в рамках своей обычной диеты. Присутствующие в нем биологически активные вещества способствуют восстановлению функций печени.

10. Повышает иммунитет:

Витамин С и другие минералы, содержащиеся в соке, действуют как усилители иммунитета и, таким образом, защищают организм от различных заболеваний.

[Читать: Продукты, богатые витамином B12]

Тыквенный сок для кожи

Помимо ряда преимуществ для здоровья, тыквенный сок также полезен для вашей кожи следующим образом.

11. Сохраняет здоровую и красивую кожу:

Как отмечалось ранее, свежий тыквенный сок является отличным источником витамина С, витамина Е и бета-каротина, которые помогают поддерживать здоровую и красивую кожу.

12. Эффективен при заживлении ожогов, укусов и воспалений:

Являясь охлаждающим агентом, он эффективен при лечении ожогов, абсцессов и воспалений, а также помогает при укусах насекомых.Большое количество антиоксидантов в виде витаминов A, C и E и цинка делает его отличным лечебным средством. Регулярное употребление тыквенного сока — лучший способ получить целебные свойства.

[Читать: Тыквенные маски для лица]

13. Используется в кремах против морщин и увлажняющих кремах:

Его высокая пищевая ценность делает его активным ингредиентом многих кремов против морщин и увлажнения. Он широко используется в косметических процедурах для лица в сочетании с другими ингредиентами, такими как мед, йогурт, лимонный сок и масло с витамином Е, для разных типов кожи.

Тыквенный сок для волос

14. Способствует возобновлению роста волос:

Нельзя игнорировать преимущества тыквенного сока для волос. Как уже говорилось ранее, этот сок — отличный источник витамина А, который чрезвычайно полезен для кожи головы. Кроме того, он имеет высокое содержание калия, питательного вещества, которое способствует возобновлению роста волос. Это делает его эффективным при лечении выпадения волос.

15. Увлажняет сухие и поврежденные волосы:

Тыквенный сок может эффективно увлажнять сухие и поврежденные волосы.Из смеси, представленной ниже, можно приготовить кондиционер для тыквы:

Состав:

  • 2 стакана нарезанных и приготовленных тыкв
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Метод:

Взбейте тыкву и йогурт в пюре в блендере и добавьте кокосовое масло и мед. Нанесите эту смесь на волосы и накройте пластиковой шапочкой. Оставьте на 15 минут, а затем тщательно смойте шампунем и кондиционером, как обычно.

[Читать: каменная соль использует]

Таким образом, тыквенный сок обладает рядом преимуществ для здоровья, кожи и волос, помимо его освежающего и восхитительного вкуса. Однако перед употреблением этого сока убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

Надеюсь, вы еще больше воспользуетесь этим волшебным фруктом. Не забудьте оставить нам комментарий.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес.Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, — лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

Тыквенный сок Высокое разрешение Фотографии и изображения

  • Свежий тыквенный сок Свежевыжатый тыквенный сок https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-fresh-pumpkin-juice-119388565.html
  • Свежий морковный и тыквенный сок на белом фоне Свежий морковный и тыквенный сок на белом фоне https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-fresh-carrot-and-pumpkin-juice- on-white-background-595.html
  • Здоровая веганская еда. Бутерброды и свежие овощи на деревянных фоне. Детокс-диета.Различные красочные свежевыжатые соки. вид сверху Здоровая веганская еда. Бутерброды и свежие овощи на деревянных фоне. Детокс-диета. Различные красочные свежевыжатые соки. вид сверху https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? v = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-healthy-vegan-food-sandwiches-and-fresh-vegetables-on- деревянный-фон-136925251.html
  • Тыквенный смузи в стакане, дольки и зелень на деревянном фоне, вид сверху Тыквенный смузи в стакане, дольки и зелень на деревянном фоне, вид сверхуhttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-pumpkin-smoothie-in-a-glass-slices-and-herbs-on-wasted-background-91493297 .html
  • Здоровый завтрак: тыквенные блины и сок крупным планом. вертикальный Здоровый завтрак: тыквенные блины и крупный план сока. вертикальный https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? v = 1 .html
  • Блинчики с тыквой и пахтой на завтрак или поздний завтрак.Домашние блины с ягодным вареньем, грецкими орехами и медом, апельсиновым соком и чашкой кофе. Просмотр таблицы Блинчики из тыквы и пахты на завтрак или поздний завтрак. Домашние блины с ягодным вареньем, грецкими орехами и медом, апельсиновым соком и чашкой кофе. Таблица https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-image-pumpkin-and-buttermilk-pancakes-breakfast-or-brunch-homemade- блины-169279856.html
  • Женщина ест смузи с авокадо и вертикальной тыквой Женщина ест смузи с авокадо и вертикальной тыквой https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-woman-eating-a-smoothie-with-avocado-and-pumpkin-vertical-138283995.html
  • Свежая тыква на деревянном фоне крупным планом Свежая тыква на деревянном фоне близко. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-fresh-pumpkin-on-wasted-background-closeup- 171144330.html
  • Gillywater and Pumpkin Juice Bottle, Волшебный мир Гарри Поттера, Острова приключений, Хогсмид, Юниверсал Студиос, Орландо, Флорида, США Гиллиуотер и бутылка тыквенного сока, Волшебный мир Гарри Поттера, Острова приключений, Хогсмид, Юниверсал Студиос, Орландо, Флорида, США https://www.who.int/alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/gillywater-and-pumpkin-juice-bottle-wizarding-world-of-harry-potter-islands-of-adventure-hogsmeade -universal-studios-orlando-florida-usa-image335823245.html
  • Домашний бургер из тыквы и фасоли с салатом и помидорами Домашний бургер из тыквы и фасоли с салатом и помидорами. -с-салатом-и-помидорами-121733837.html
  • Свежая хурма, тыква и гранат на деревянной доске Свежая хурма, тыква и фрукты граната на деревянной доске https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-image-fresh-persimmon-pumpkin-and -гранат-фрукты-на-деревянной доске-164187428.html

Рецепт быстрого хлеба из мякоти сока

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Easy Comfort Food
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Почему тыквенное масло нельзя консервировать — еда в банках

В это время года фантазии консервного завода превращаются в тыквы.В конце концов, это сезон для всего круглого, оранжевого и мягкого. Однако, начав искать рецепты домашнего консервированного тыквенного масла из авторитетных источников, вы обнаружите, что разочарованы. Видите ли, и Министерство сельского хозяйства США, и Национальный центр консервирования домашней еды скажут вам одно и то же. Не делай этого.

Я уверен, что многие из вас говорят себе: «Но я уже много лет занимаюсь изготовлением и консервированием тыквенного масла!» И это правда, что много лет назад были утвержденные Министерством сельского хозяйства США рецепты тыквенного масла.К сожалению, правила консервирования не являются статичным каноном, поэтому в 1989 году Министерство сельского хозяйства США изменило свои рекомендации, и NCHFP последовал их примеру. Никакого домашнего консервирования для тыквенного масла, даже в автоклаве.

Причин, по которым домашнее тыквенное масло не рекомендуется, несколько. Когда тыква превращается в масло, мякоть становится довольно плотной, что затрудняет полное проникновение тепла, производимого в консервном банке, через содержимое банки. Это означает, что даже в автоклаве внутренняя часть банки может не достигать 240 градусов, необходимых для уничтожения этих надоедливых спор ботулизма.

Кроме того, тыква и все другие зимние тыквы относятся к овощам с низким содержанием кислоты, а это означает, что без тщательного обращения они потенциально могут быть благоприятной средой, в которой споры ботулизма могут перерасти в токсичное состояние взрослых. В ходе испытаний было обнаружено, что pH тыквы имеет довольно широкий диапазон, а это означает, что невозможно предложить основной коэффициент подкисления, как для других пограничных и низкокислотных продуктов.

Хорошая новость в том, что тыквенное масло можно заморозить, а также неплохо хранить в холодильнике, поэтому его не обязательно полностью исключать из меню.Я также размышлял, можно ли приготовить яблочно-тыквенное масло с достаточно высоким содержанием кислоты, чтобы его можно было консервировать, но с достаточным содержанием тыквы, чтобы оно было достаточно осенним. Я могу немного поиграть, чтобы увидеть, смогу ли я приблизиться к вкусу, который я хотел бы съесть.

Если вам интересно узнать больше об опасностях, связанных с консервированием тыквенного масла и других пюре из кабачков, нажмите здесь, чтобы загрузить PDF-файл, который был основным источником для этого сообщения.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения:

Яблочный, тыквенный и ореховый пирог

Специальное оборудование: форма для пирогов с глубокой тарелкой 9 1/2 дюйма; вес для пирогов, сырой рис или сушеные бобы

Для корочки:

1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 180 ° C.

2. Смажьте дно и стороны формы для выпечки 9 1/2 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

3. Раскатайте тесто для пирога, если необходимо, в 10-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности (или между двумя кусками посыпанной мукой пергаментной бумаги).

4. Если тесто станет слишком теплым, охладите его, чтобы оно затвердело. Выложите тесто в подготовленную форму для пирога. Подогните нависшее тесто под себя и по желанию обожмите края. Охладите 30 минут.

5. Тем временем разложите орехи пекан на противне и выпекайте до золотистого цвета и поджаривания в течение 8–10 минут. Дайте остыть и отделите 1/3 стакана; 1/3 стакана орехов пекан для украшения крупно нарезать и отложить.

6. Поставьте форму для пирога на противень, выстелите охлажденную корку пирога фольгой или большим кофейным фильтром и заполните утяжелителями.Выпекайте, пока края не станут чуть-чуть золотистыми, 15–18 минут.

7. Снимите фольгу с утяжелителями, затем смажьте дно и края теста яичным белком и продолжайте выпекать до тех пор, пока нижняя часть корочки также не станет чуть-чуть золотистой, еще 8–10 минут. Переложите в стойку и полностью остудите. (Приготовьте ракушку для пирога заранее, не позднее чем за 1 день.)

Для начинки для пирогов с орехами пекан:

1. Выложите оставшиеся 1 стакан орехов пекан на дно остывшей скорлупы пирога.Взбейте кукурузный сироп, коричневый сахар, масло, яйцо и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске.

2. Залейте орехи пекан яичной смесью. Выпекайте, пока не застынет, от 20 до 25 минут. Переложите пирог на решетку, пока он не остынет на ощупь.

Для начинки яблочного пирога:

1. Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Перемешайте с сахарным песком и лимонным соком в средней миске.

2. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте яблоки и готовьте, время от времени осторожно помешивая, примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму.

3. Вмешайте муку и полностью остудите. (Выложите смесь тонким слоем на противне, чтобы она остыла быстрее).

4. Сложите остывшую яблочную смесь в кучу по краю охлажденного пирога (непосредственно поверх начинки с орехами пекан), оставив примерно 8-дюймовую лунку в центре пирога.

Для начинки тыквенного пирога:

1. Взбейте в средней миске тыкву, жирные сливки, сахарный песок, яйцо и специи. Вылейте начинку в центр пирога (прямо поверх начинки с орехами пекан), обрамляя яблоками.

2. Выпекайте пирог с легким покачиванием, пока сердцевина тыквы не застынет, от 50 минут до 1 часа. Если корка станет слишком коричневой, накройте фольгой или защитите от корки пирога. Дайте пирогу полностью остыть на решетке.

3. Посыпьте оставленный 1/3 стакана нарезанных орехов орехами пекан вокруг пирога, прилегая к яблочной начинке. Нарежьте и подавайте с ложкой взбитых сливок.

.