Тыква рецепты приготовления с мясом: Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты
Тыква с мясом в духовке
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru На улице уже прохладно, осенние дожди и пасмурно. Какие мелочи… Ведь у нас уже готовится тыква с мясом в духовке — настоящий лучик солнца в пасмурную осень. Время приготовления 1 часИнгредиенты
Тыква — 1 шт
Мякоть свинины — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Кориандр — 1 щепот.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Морковь и лук очистить.
Мясо промыть и обсушить.
Нарезать мелко лук и кусочками мясо, обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.
Добавить тертую морковь.
Добавить соль, перец, кориандр и томатную пасту. Хорошо перемешать.
Тыкву вымыть.
Срезать «крышечку» у тыквы.
Удалить семена из тыквы.
Переложить тыкву на фольгу. Выложить в тыкву начинку.
Накрыть «крышкой» и смазать растительным маслом всю тыкву.
Завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час.
Готовую тыкву выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Тыква с мясом в духовке готова. Можно радовать гостей и близких.
Приятного аппетита!
тыква с мясом в духовке, тыква, рецепты с фото, рецепт, рецепт запеченной тыквы, тыква в духовке, рецепты из тыквы, рецепты с тыквой с фото, рецепты фаршированной тыквы, рецепты с фото, простые блюда, рецепты простых блюд, рецепты блюд из тыквы , пошаговый рецепт с фото приготовления тыквы с мясом в духовке блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 460)
Тыква с мясом и зеленым горошком
Тыква с мясом – это максимум питательной пользы и минимум калорий.
Тыква с мясом и зеленым горошком, тушеная на сковороде, – это минимум калорий и максимум пользы. Плюс отличный вкус, доступные ингредиенты и небольшое время на приготовление.
Если блюдо приготовлено из тыквы и зеленого горошка, это значит, оно будет ярким, насыщенным по цвету. Чтобы овощи не потеряли своих красок и сохранили витамины, добавлять их нужно в конце приготовления, когда мясо уже готово. Зеленый горошек предварительно бланшируют – опускают на минуту в кипяток и затем быстро охлаждают в ледяной воде. После такой обработки горошек даже при повторном разогреве готового блюда останется ярко-зеленого цвета и не потемнеет.
Ингредиенты
- нежирная свинина – 500 гр;
- очищенная тыква – 300 гр*
- замороженный зеленый горошек – 200 гр;
- лук (крупный) – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст.
л;
- бульон (овощной, мясной) или вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМякоть тыквы нарежьте крупными кусками (со сторонами примерно 3х3 см).
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте крупно, порционными кусками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, присыпьте молотым черным перцем. Сделайте средний огонь, обжаривайте мясо до изменения цвета (оно станет светлым).
Влейте в сковороду полстакана воды или бульона, дайте жидкости закипеть. Огонь уменьшите и тушите мясо под крышкой 20 мин. По мере выпаривания жидкости подливайте воду или бульон.
Мясо в конце приготовления должно стать мягким.
Теперь огонь нужно увеличить, выпарить жидкость и слегка подрумянить кусочки мяса. Выложите в сковородку лук, обжаривайте его до прозрачности.
Добавьте тыкву, посолите мясо и овощи. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до мягкости тыквы. В зависимости от сорта тыквы на ее приготовление понадобится 5-10 минут.
Пока мясо томится с овощами, подготовьте зеленый горошек. Закипятите воду в кастрюле. Высыпайте в кипяток замороженный горошек. Оставьте на минуту.
Через минуту достаньте горошек шумовкой (или слейте воду в дуршлаг), опустите горошек в ледяную воду. Оставьте на несколько минут.
Когда тыква станет мягкой, выложите в сковородку зеленый горошек, перемешайте все и подержите на слабом огне еще 2-3 минуты. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.
В качестве гарнира будут выступать горошек и тыква, которые мы приготовили вместе с мясом.
Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке
Что приготовить из тыквы — рецепты
admin
Содержание:1 Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке1.3 Видеорецепт…
Часто наши близкие начинают капризничать и требовать от нас новых кулинарных свершений. Чем же удивить домашних троглодитов без больших потерь для семейного бюджета? Не ломайте долго голову, в этом вам придет на помощь королева бахчи – знакомая всем с детства кума Тыквочка. И правда, что может быть лучше, чем мясо с тыквой и картошкой, запеченное в духовке?
Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке
Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Тыква | 1 шт.![]() |
Говяжья вырезка | 500 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль и пряности | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
- У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
- Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.
Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке
- Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами.
Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.
- Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
- Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
- Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
- Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
- Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
- Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
- Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.
Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке
На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.
Тыква, фаршированная курицей
Рецепты приготовления тыквы с мясом предполагают использование практически любого вида мясной мякоти. Если вам хочется чего-то более сытного, то в самый раз подойдет свиной ошеек, а если вы поклонник диетического питания, то рецепт с курицей придется вам по душе.
- Время приготовления – 1,5 часа.
- Количество порций – 5-6.
- Кухонная техника. Для этого рецепта вам придется воспользоваться как духовкой, так и сковородкой. Это чуть более хлопотно, зато значительно сокращает время приготовления блюда.
Ингредиенты
Название | Количество |
Небольшая тыква | 1 шт. |
Куриное филе | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | 1 пучок |
Сыр | 50 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле.
Через несколько минут добавьте к луку измельченный чеснок.
- Когда лук с чесноком начнут золотиться, добавьте к ним нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
- Когда мясо зарумянится, выложите к нему порезанный дольками помидор и посыпьте все куркумой, солью и перцем.
- Залейте мясо с овощами кипятком, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 10 минут.
- Когда курица будет готова, добавьте к ней измельченную петрушку.
- У тыквы срежьте верхушку, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте ее курино-овощной смесью.
- Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте крышкой из срезанной верхушки и отправьте в духовку.
- Запекать тыкву нужно 30-40 минут при температуре 180°C.
Видеорецепт тыквы, фаршированной курицей
Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет и приготовить что-то необычное, и сэкономить немного времени. Посмотрите этот прекрасный в своей лаконичности видеорецепт и приступайте в готовке!
Тыквочкины секреты
- Сортов тыквы существует великое множество. На самом деле кулинару этим особо заморачиваться не обязательно, достаточно выбрать самую яркую и ароматную тыквочку.
- Перед запеканием обязательно вытрите тыкву насухо.
- Если вы любите пряности, добавьте к соленому блюду из тыквы кориандр, а к сладкому – кардамон, корицу или мускатный орех.
Эти сочетания придадут вашим блюдам необыкновенную вкусовую палитру.
С чем подавать фаршированную тыкву?
Тыква, запеченная с мясом в духовке, сама по себе является полноценным блюдом. Она не требует никакого гарнира. Фаршированная тыква может не только порадовать ваших близких за обедом или ужином, но и удивить гостей за праздничным столом, в особенности благодаря оригинальности своей подачи. Подчеркнуть насыщенный вкус блюда помогут всевозможные соленья и свежий хрустящий хлеб. А что еще нужно для счастья?
Варианты приготовления запеченной тыквы
- Фаршированная тыква может стать замечательным полигоном для испытания ваших кулинарных фантазий. Варьируйте состав начинки по своему вкусу, добавляйте больше овощей, изменяйте вид или увеличивайте количество мяса – результат от этого не пострадает, а только наоборот!
- Если вы хотите, чтобы начинка была очень сочной, добавьте к ней немного соуса или сметану, и результат не заставит себя долго ждать.
- Мясо – это, конечно, замечательно, но фаршировать тыквы можно не только им. Для этой цели замечательно подойдут различные крупы (рис или пшено) или фрукты. В зависимости от начинки это блюдо может превратиться в ароматный гарнир или замечательный десерт.
- Кстати, совершенно не обязательно запекать тыкву целиком. Ее можно готовить в виде запеканки, с медом, фруктами, в виде рулетиков, с овощами под сыром, да и вообще как угодно. Вооружайтесь пошаговыми рецептами запеченной в духовке тыквы и открывайте для себя новые грани этого замечательного блюда.
- И в конце концов, кто мешает вам приготовить ароматнейший и вкуснейший манник или пирог из тыквы? Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Помните: самое главное – не слепо следовать рецепту, а доверять своим ощущениям и кулинарной интуиции. Любите готовить, и пусть вам всегда будет вкусно! А если у вас есть интересные идеи относительно приготовления мясо с тыквой, делитесь ими в комментариях — многие захотят воспользоваться оригинальными рецептами, чтобы удивить близких.
Свинина с тыквой рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Тыква 600 гСвиная шея 600 г
Сладкий перец 1 штука
Винный уксус 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 20 мл
Молотый черный перец по вкусуПошехонский сыр 100 г
Вода 2,5 стакана
Суп из тыквы с мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (31)
habarovalyuda
Очень сложно уговорить ребёнка есть тыкву. Смесь мясо, молоко, что-то не вызывает аппетит.
2 March 2020 в 21:20
ivanna.03.49
Почему-то никто не вспомнил, что нужно добавлять имбирь. Вкус получится у крем- супа восхитительный.
25 February 2020 в 21:00
Леокадия
Не будет! Проверено. Только я добавляю сливки. Вкуснотища!
23 February 2020 в 00:38
lyuba.kosareva
Рыба и молоко -несовместимы! По себе знаю))) Проблем с лактозой нет, молоко обожаю!
14 February 2020 в 17:39
ulyanova.1947
Отличное сочетание и полезно для желудка, как детям, так и взрослым.
13 February 2020 в 22:46
tanya2747
желательно не сочетать
7 February 2020 в 10:53
toma_petrova_65
Лучший в мире супчик !!
19 December 2019 в 11:18
Ольга
А почему никакого мяса? Если Вы его не едите, это Ваше дело, а я варю этот суп с мясом
17 December 2019 в 12:04
Ольга
Правильно! Финский рыбный суп подается со сливками
17 December 2019 в 12:02
Ольга
Для себя я обжариваю лук, болгарский перец и морковь, потом к ним добавляю тыкву и немного бульона, когда тыква станет мягкой, измельчаю блендером и развожу бульоном до нужной консистенции. При подаче в суп кладу мясо, зелень и сметану 🙂
17 December 2019 в 12:01
Эмма Кукарских
Поддерживаю обеими руками, ятоже так готовлю!!!! А в случае с мясом — мне нравится запекать тыкву с и ндейкой или курицей, предварительно замариновав ингредиенты.
13 December 2019 в 15:00
Эмма Кукарских
Глупости, в европе готовят рыбные супчики на молоке,а этот диагноз может случиться только , если проблемы с лактозой. А ребенку можно и не добавлять молочное, подать с сухариками.
13 December 2019 в 14:57
g.adriana
Вот вкуснейший суп из тыквы!
500 гр мясо (у кого что есть)
1 кг тыквы
2 лука
1 морковь
100мл масло(опять же по вкусу)
100 гр сухарей
перец черный
соль по вкусу
укроп
сметана или сливки
пожарить мясо добавляем поочередно лук морковь и тыкву порезанную кубиками.добавляем воду а если есть бульон и варим 45 мин.воду сливаем в емкость а овощи взбиваем блендером.добавляем бульон до нужной нам консистенции солим перчим. в мизку наливаем суп добавляя по вкусу сметану и зелень.и сухари.приятного аппетита!
1 November 2019 в 09:20
yu.dju
А как же сливки в суп добавляют…Например уха по фински. Очень даже вкусно.
26 September 2019 в 10:04
margarita_orsini
У меня больные почки поэтому тыкву кладу в супы вместо картофеля но за 10 минут до конца варки и даже вместо капусты в борщ
27 June 2018 в 18:34
👌 Мясо с тыквой в духовке, рецепты с фото
На улице осень — начался сезон тыквы. Думаю, сейчас многие блюда можно начать описывать с этих слов. Вот и мой сегодняшний рецепт очень осенний, теплый, сытный такой рецепт. Думаю, всем гурманам он понравится. А может, вам просто захотелось чего-то нового? Тогда попробуйте мясо, запеченное с тыквой. Яркое блюдо с нежным вкусом и ароматом!Для приготовления этого блюда понадобятся вот такие простые продукты:
Время приготовления: 1,5 часа (сильно зависит от жесткости мяса и вашей духовки)
Сложность: вполне легке
Мясо для приготовления можно брать любое. В моем случае это свинина.
Тыкву также можно взять любую, но предпочтительнее бутылочная тыква, потому как она ароматнее.
Мясо и тыква берутся в равных объемах.
Мясо нарезается некрупными кусочками и обжаривается с добавлением растительного масла.
Тыква нарезается кубиками чуть большего размера, чем мясо и также обжаривается до появления золотистой корочки.
Мелко нарезаем лук.
Чеснок натираем на терке или измельчаем чеснокодавкой.
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в ёмкость для запекания.
В отдельной посуде готовим заливку. Для этого к 1,5 стаканам воды добавляем 0,5 стакана сливок. Если в доме не оказалось сливок, то можно заменить сметаной или даже майонезом. К смеси добавить соль, перец и любимые приправы. Хорошо размешав, залить смесью мясо с тыквой.
Закрыть ёмкость для запекания крышкой. Если крышки нет, её может заменить фольга.
Томим в духовке около часа при 180-200 градусах.

После этого достаем готовое блюдо и украшаем зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыква с мясом — рецепт с пошаговыми фото
Тыква с мясом – это очень яркое, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо. Особенностью именного этого рецепта является добавление сметаны, именно она связывает воедино все ингредиенты и делает мясо с тыквой таким вкусным. Мой муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал это блюдо с превеликим удовольствием и постоянно его нахваливал.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
- Тыква – 400 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Свежая зелень (кориандр или петрушка) – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Начнем приготовление с подготовки продуктов. Лук с морковью почистите. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками.
Тыкву помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Можно использовать замороженную тыкву.
Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Используйте для приготовления мясо, заранее вынутое из холодильника, так оно приготовится равномернее и будет сочнее.
Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук с морковью в течение 10 минут. Овощи должны немного зарумяниться.
Огонь прибавьте до максимума и выложите мясо в обжаренные овощи. Обжарьте мясо при помешивании в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду стакан горячей кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо. Я использовала говядину и тушила её в течение 40 минут до момента добавления остальных ингредиентов. Если Вы используете телятину или свинину, то время приготовления нужно сократить. Если вода будет быстро выкипать, то подлейте еще немного.
Затем добавьте в сковороду тыкву с картофелем и тушите рагу еще 20 минут. Общее время приготовления мяса в моем случае составило 1 час, варьируйте это время в зависимости от вида и качества мяса.
За 5 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду сметану. Чтобы сметана не свернулась, предварительно смешайте её с 3-4 ст. ложками горячей кипяченой воды.
Добавьте соль, перец, аккуратно все перемешайте и в самом конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень.
Снова все перемешайте и снимайте с огня.
Говядина с тыквой готова, подавайте её горячей в больших пиалах. При подаче посыпьте рагу из тыквы измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Тушеная говядина из тыквы в медленной печи (подается внутри жареных сахарных тыкв!)
(Этот пост спонсируется Whole Foods! Большое вам спасибо за чтение и поддержку брендов, которые мне нравятся!)
Я не могу подумайте о более уютной и праздничной трапезе, чем эта. Медленно приготовленное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью, грибами, нежной говядиной и тыквенным пюре. Подается внутри жареных мини-тыкв! Просто ради привлекательности, я хочу сделать ВСЕ эти осенние и зимние длинные!
Тушеная говядина вызывает у меня ностальгию.Моя мама делала это все время, пока росла, и на вкус это просто похоже на мое детство. Так много хороших воспоминаний об осени и зиме, и о возвращении домой к запаху тушеной говядины или жареного в горшочке. Нет ничего лучше нежной говядины, которую готовили в течение всего дня.
Благодаря Whole Foods, начиная с сегодняшнего дня, вы можете получить их удивительно вкусные и невероятно качественные жареные цыплята и тушеную говядину без костей! Обычно это 5,99 доллара за фунт, но вы можете купить его с сегодняшнего дня по 4,99 доллара за фунт до вторника, 24 октября! Мне нравится, как они придерживаются таких высоких стандартов в отношении своего мяса, и я честно чувствую разницу.Они никогда не добавляют никаких гормонов или антибиотиков в свое мясо, и они поддерживают тесные отношения с фермерами и владельцами ранчо, чтобы обеспечить соблюдение очень высоких стандартов обращения с животными. Довольно круто, правда? Мне всегда нравится знать, откуда берутся мои продукты и мясо.
Я создал этот рецепт, думая о вкусах маминого жареного в горшочке, но я решил добавить в него осеннюю нотку тыквы! Я добавила тыквенное пюре в тушеную говядину и, конечно же, подала его в маленьких сахарных тыквах!
В это время года действительно легко найти сахарные тыквы или тыквы для пирогов.Я тоже купил их в Whole Foods! Они были рядом со всем зимним сквошем. Это кажется трудоемким прикосновением к этому блюду, но на самом деле все очень просто. Вы просто срезаете верхушки тыкв, выкапываете семена, натираете их небольшим количеством оливкового масла и жарите их около часа! Тогда у вас есть самый красивый, идеальный сосуд, в котором можно подавать тушеное мясо! Это всегда такой успех, когда я делаю их для вечеринок. Кто бы не хотел есть рагу из тыквы ?!
Мне нравится, что тыквенное пюре в этом рагу позволяет не добавлять муку или загустители.Тыква делает рагу более густым, а тот факт, что вы готовите его на медленном огне в течение длительного времени, делает рагу более концентрированным и насыщенным. Так вкусно.
Тыквы, конечно, не обязательны, но я настоятельно рекомендую это сделать. Это так весело для осени, и это хороший способ сделать трапезу еще более особенной.
Я добавил в это рагу красное вино, которое, как мне кажется, всегда необходимо к тушеной говядине. Он добавляет глубины аромата, который невозможно воспроизвести ни с чем другим! Если же вы не пьете вино, то наверняка можете добавить к нему больше говяжьего бульона.
Самая уютная еда на свете!
Тушеная говядина из тыквы в медленноварке
Это легкое тушеное мясо в медленноварке с добавлением тыквенного пюре становится особенным и праздничным, а затем подается внутри жареных сахарных тыкв!
Общее время 9 часов 30 минутСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло + экстра для тыквы
- 2 фунты жареный цыпленок без костей или тушеная говядина (нарезать кубиками 1 дюйм, если это еще не сделано)
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 4 чашки нарезанный кубиками красный картофель (у меня был красный мини-картофель, поэтому я просто разделил их пополам и разделил на четыре части в зависимости от размера)
- 4 морковь, очищенная и нарезанная
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 крупный сладкий лук, нарезанный
- 8 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
- 3 чашки говяжий бульон
- 3 столовые ложки томатная паста
- 3/4 чашка тыквенное пюре
- 3/4 чашка красное вино
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки нарезанный свежий тимьян + экстра для сервировки
- мелко нарезанная петрушка для сервировки
- 4 сахарные тыквы
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло. Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Добавьте в сковороду и поджарьте со всех сторон, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите говядину в мультиварку.
Добавьте в мультиварку красный картофель, морковь, чеснок, лук, грибы, говяжий бульон, томатную пасту, тыквенное пюре, красное вино, сушеный тимьян и лавровый лист и перемешайте. Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. По окончании приготовления добавьте свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
Когда до тушения останется 1-2 часа, запекайте тыквы. Разогрейте духовку до 350 ℉. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Очень осторожно срежьте с тыквы верхушки, используя очень острый нож или инструменты для вырезания тыквы. Вычерпайте семена и внутренности и выбросьте. Натрите тыкву снаружи и изнутри, а также верхушку оливковым маслом и приправьте внутреннюю часть парой щепоток соли и перца. Выложите тыквы на противень срезанной стороной вверх вместе с их верхушкой и запекайте 30 минут.Переверните тыквы и запекайте еще 30 минут или пока тыквы не станут мягкими и золотистыми. Вы все еще хотите, чтобы они сохранили свою форму!
Подавайте тушеное мясо внутри тыквы и украсьте свежим тимьяном и рубленой петрушкой!
Рецепт рагу из говядины и тыквы »Пир жажды
Этот рецепт тушеной говядины с тыквой сытный и вкусный! Сделанный из тыквенного пюре и тушеной говядины, он несладкий и гарантированно согреет вас.
Когда листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов. Чем теплее еда, тем лучше.
Я накидываю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше сэндвичей и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я целиком занимаюсь лексо. В начале осени на помощь приходит его тушеная говядина с тыквой.
Этот рецепт — идеальный рецепт пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (я хочу тыквенное все !!) с тушеной говядиной.
Мне еще предстоит встретить человека, который не любит тушеную говядину.
Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, это рецепт для вас. Аромат тыквы тонкий благодаря медленному кипению рагу.
Как приготовить рагу из говядины и тыквы
Секрет тушеной говядины только в том, чтобы тушить. Чем дольше длится , тем нежнее становится говядина.
Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и обжаривайте в масле в суповой кастрюле.Делайте этот шаг небольшими порциями и по ходу вынимайте говядину из кастрюли.
Когда вся говядина подрумянится и удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, по ходу соскребая дно.
Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение нескольких часов, периодически помешивая.
Ищете еще рецепты супов? Ознакомьтесь с этими рецептами осеннего супа!
Это самая сложная часть для меня — я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.
Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я позволю себе подождать, тем нежнее станет говядина.
В течение последних 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер истекает, я накрываю себе большую тарелку тушеной тыквы с говядиной и прихлебываю бокал вина.
Это идеальный способ завершить осеннюю ночь!
Что подавать с тушеной говядиной?
Я рекомендую подавать тушеную говядину с тыквой с хрустящим хлебом или булочками (чтобы впитать всю подливу) и небольшим салатом.
Еще супы, чтобы согреться!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!
Состав
- 3 фунта говядины (тушеное мясо или жаркое из курицы)
- 1/2 стакана универсальной муки
- Сливочное масло 3 ст.
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 стакана говяжьего бульона или бульона
- 3 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
- 3-4 веточки тимьяна
Инструкции
- Нарежьте говядину на кусочки по 2,5 см.Обваляйте говядину в муке, пока все стороны не будут покрыты.
- В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. В небольших количествах обжарьте говядину со всех сторон, снимая подрумянившуюся говядину и отставляя ее в большую миску. Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение одной минуты, очищая дно кастрюли при перемешивании.
- Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, тыквенное пюре, соус Вустершир, соль и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3 часа, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и веточки тимьяна и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 30 минут. Посолить по вкусу и подавать.
Банкноты
Подавайте это рагу с Неро д’Авола.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 650 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1033 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 44 г
Рагу из говядины и тыквы | С взрывом
Рагу из говядины и тыквы — лучшая комфортная еда в холодный день — восхитительное сочетание с картофелем, помидорами и оттенком тимьяна
Я люблю хорошее тушеное мясо в любое время года, и это тушеное мясо из говядины и тыквы всегда идеально подходит для более холодных вечеров, таких как то, что мы сейчас ели в ЮАР.
Сначала я подумал, что погода совсем скачет на весне, которая началась 1 сентября, так как уже в первую неделю было жарко, как в середине лета.
Теперь, кажется, день ото дня меняется, падение на 10 градусов Цельсия изо дня в день (или увеличение) становится нормой в наши дни, что затрудняет планирование меню заранее.
В течение недели я не использую меню, больше похоже на то, к чему мы настроены в этот конкретный день.
Но я люблю хорошо планировать выходные, так как дети все время то приходят, то уходят.
Именно тогда такой рецепт, как сегодняшнее тушеное мясо, оказывается очень кстати, не слишком богатым для теплой погоды, но все же немного успокаивающим, если вечер будет более прохладным.
Я нарезаю тыкву довольно крупными кубиками. Около 2,5 см (один дюйм) квадрат. Но Картофель меньше, так как его приготовление займет немного больше времени, если все будет одинакового размера, и вы можете получить мягкое тушеное мясо из тыквы.
~~ Быстрая ссылка на PIN ~~Рецепт отлично подойдет и для свинины, просто измените говяжий бульон на овощной или даже куриный.
Я еще не пробовал именно эту комбинацию тушеного мяса с курицей, но уверен, что получится просто идеально.
Больше рецептов еды Comfort, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 TB несоленого масла
- 1 нарезанная луковица
- 450 г Говядина, нарезанная кубиками (1 фунт)
- 2 TB муки, приправленной солью и перцем
- 450 г Тыквы, нарезанной кубиками (1 фунт)
- 1 крупный картофель, очищенный, нарезанный кубиками
- 1 банка (410 г) нарезанных помидоров (14 унций)
- 1 т сахара
- 1 чашка говяжьего бульона
- 3 ТБ сухого белого вина (или больше запаса)
- 1/2 т сушеного тимьяна
- Петрушка для украшения
Инструкции
1.) Нагрейте масло в большой кастрюле — обжарьте лук до мягкости — удалите лук и отложите в сторону
2. Посыпьте кубики говядины приправленной мукой — коричневым в той же кастрюле, что и для лука
3. ) Верните лук в кастрюлю и добавьте тыкву, картофельные кубики, помидоры, сахар, бульон, вино и тимьян — доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 25-30 минут или пока овощи не приготовятся — добавьте немного воды, если необходимо в середине приготовления
Информация о питании
Урожайность
4Количество на порцию 445 калорий.7 Всего жиров 15,5 г Насыщенные жиры 7,2 г Ненасыщенные жиры 6,1 г Холестерин 115,7 мг Натрий 796,5 мг Углеводы 34,4 г Волокно 8,7 г Сахар 10,7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast
Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.
LINDAТыква, фаршированная пикантным вкусом | Голодная жажда играть
Сливочный золотой картофель Юкон с пикантными кусочками обжаренного лука и говядины, фаршированный слегка сладкой обжаренной сахарной тыквой.Фаршированная тыква сочетает в себе классический вкус французского туртьера и запекается в обжаренной сахарной тыкве с коричневым сахаром и бурбоном для классической комфортной еды Осенней Новой Англии.
Не осень, пока не начнется сезон фаршированных тыкв. Никогда не было? Выслушайте меня. Это лучший осенний обед в моей семье и лучший способ съесть тыкву.
Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю липкие тыквенные булочки с корицей или булочки в шоколаде. Когда дело доходит до пикантной тыквы, она всегда отвечает всем требованиям.
Вот что нравится в фаршированной тыкве:- несладкая говядина
- сливочно-золотой картофель Юкон
- масляный лук
- фарш прост в приготовлении
- оттенок сладко-дымной жареной тыквы в бурбоне
Я знаю, о чем вы думаете. Вы видите коричневый сахар и говяжий фарш в списке ингредиентов, и это заставляет вас подумать: «Хммм». Но поверьте мне, это так вкусно.
Коричневый сахар помогает приготовить и придает тыкве аромат перед добавлением фарша.Конечный вкус не будет слишком сладким, но он станет прекрасным дополнением к начинке.
Как сделать фарш из тыквы
Если вы никогда не пробовали готовить тыкву дома, вы упускаете возможность! Конечная текстура более насыщенная, чем у пюре, которое вы обычно найдете в банках на полках в магазине, и имеет примерно такой же уровень естественной сладости и тыквенного вкуса. Это отчасти то, что делает его идеальным для сочетания с пикантными ингредиентами.
Приготовление фаршированной тыквы — это сочетание легкости и многозадачности.Вычерпав из тыквы все «внутренности», вы будете готовить начинку, пока она запекается в духовке. Обязательно предварительно запекать! В противном случае ваша фарш полностью высохнет, если вы будете запекать тыкву, пока фаршируется.
Сама начинка такая простая и удобная. Сочетание обжаренного лука, говядины и сливочного золотого картофеля с простыми специями. Фактически, это та же самая начинка, которую я использую в этом рецепте мясного пирога — еще одно семейное любимое блюдо. Вроде как «если ты знаешь, ты знаешь.«Итак, вы должны запрыгнуть и на тыкву, и на пирог, и узнать об этом.
насадки для потрошения и запекания тыквы
Сахарную тыкву немного сложнее вычерпать из всех «вещей», так что вот мои уловки, чтобы упростить задачу:
- Используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и соскрести по бокам
- поможет любой совок с острым краем
- , если внутренняя часть все еще очень жесткая, приготовьте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягче
- Проколите тыкву снаружи по всей поверхности перед запеканием, чтобы ускорить процесс
- , если вы не торопитесь, вы можете приготовить потрошенную тыкву в течение 8–10 минут вместо запекания в духовке.
что вы с ним обслуживаете?
Фаршированная тыква — это самостоятельное блюдо, которое подают в качестве основного блюда.У вас есть белок, овощи и крахмал. Теперь, когда дело доходит до того, как наших семей едят его, это вариант добавления приправ. Я люблю поливать себе кетчуп — странно, да, гранично мерзко? может быть. Но я такой, какой я есть, и это также то, как я ем свой мясной пирог. Моему мужу нравится это как есть или иногда с горчицей. Ты? Конечно, ты можешь делать все, что хочешь.
В качестве гарнира, если вы ищете дополнительные овощи, я бы порекомендовал что-нибудь хрустящее, например, жареную морковь или брюссельскую капусту, или салат с хрустящей корочкой и ароматным вкусом, такой как салат из капусты, голубого сыра и граната.
что вы делаете с внутренней частью тыквы?
Жаркое, конечно! Также из него получается отличный компост. Но жареные тыквенные семечки — гораздо более вкусный вариант.
- Очистите тыкву от семян любых волокнистых «кишок»
- Сушить семена
- Слегка смазать предпочитаемым маслом
- Добавьте приправы… просто соль, сахар с корицей или пряное сочетание паприки и кайенского перца.
- Жарить при 375 ° F в течение примерно 10 минут, пока семена не подрумянятся, наполовину помешивая.
Столько добра в одной тыкве! Сладкая тыква, сытная фарш из говядины и картофеля, а также простая закуска — все из 5-фунтовой тыквы!
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже или опубликуйте картинку в Pinterest с булавкой!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Сахарная тыква сладкой обжарки, фаршированная пикантными вкусностями! Фаршированная тыква — лучшая еда для комфорта осенью в Новой Англии.
- 1 сахарная тыква среднего размера, от 3 до 5 фунтов
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 3 столовые ложки бурбона
Для начинки:
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками
- Говяжий фарш от 1 до 1 1/4 фунта
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Подготов. Разогрейте духовку до 425F и поставьте на плиту большую кастрюлю с водой до кипения.
- Подготовьте тыкву. Вырежьте в верхней части тыквы круг вокруг стебля, достаточно большой, чтобы через него могла пройти ваша рука. Удалите из тыквы все семена и волокнистые внутренности. Вилкой или ножом для очистки овощей проткните тыкву внутри и снаружи в нескольких местах, чтобы ускорить ее прожаривание.
- Поджарьте тыкву. Добавьте бурбон в нижнюю часть тыквы, если используете.Натрите внутренние стенки тыквы коричневым сахаром. Поместите в форму для запекания, чугунную сковороду или форму для выпечки. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока тыква почти не прожарится.
- Сделайте начинку. Золотой картофель юкон нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до мягкости вилки. Слейте воду и отложите в сторону. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук кубиками до прозрачности. Добавить говяжий фарш, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Часто помешивайте, чтобы мясо разбилось.Используя большую обеденную вилку или деревянную лопатку, добавьте картофель и разотрите в смесь говядины и лука. Смешайте картофель и говяжий фарш.
- Нафаршируйте тыкву. Выложите начинку в жареную тыкву. Если часть начинки наливается поверх тыквы, ничего страшного. Установите верх, верните в духовку 375F и запекайте 20 минут.
- Подавать. Нарезать ломтиками или вынуть начинку и тыкву. Нарезка делает презентацию более привлекательной, но, зачерпнув начинку и жареную тыкву, обычно подают.
Банкноты
- Используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и очистить стороны, или любой совок с острым краем поможет
- , если внутренняя часть все еще очень жесткая, приготовьте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягче
- Проколите тыкву снаружи по всей поверхности перед запеканием, чтобы ускорить процесс
- , если вы не торопитесь, вы можете приготовить потрошенную тыкву в течение 8–10 минут вместо запекания в духовке.
- Категория: Вход
- Метод: выпечка
- Кухня: французско-канадская
Ключевые слова: фаршированная тыква, соленая фаршированная тыква, туртьер, фаршированная французская тыква
Карта рецептов при поддержкеРецепт фаршированной тыквы I | Все рецепты
Фаршированная тыква I
Порций по рецепту: 8
Калорий: 225
% дневная стоимость *
белок: 20.5 г 41%
углеводы: 29,5 г 10%
пищевые волокна: 2,5 г 10%
сахара: 3.9 г
толстый: 3,7 г 6%
насыщенный жир: 1,3 г 6%
холестерин: 117.9 мг 39%
витамин а ме: 14767,5IU 295%
эквиваленты ниацина: 7,7 мг 59%
витамин b6: 0.5 мг 28%
витамин C: 19 мг 32%
фолиевая кислота: 64,7 мкг 16%
кальций: 64.6 мг 7%
утюг: 4,4 мг 24%
магний: 76,5 мг 27%
калий: 988.9 мг 28%
натрий: 640,5 мг 26%
тиамин: 0,3 мг 27%
калории из жира: 33.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Ужин Тери в тыквенном рецепте
Я редактирую это, чтобы добавить несколько предложений, над которыми работал годами.Сначала часа редко бывает достаточно, чтобы приготовить смесь из тыквы и начинки, тыква будет жесткой. Два часа могут быть более разумными, или, по крайней мере, до тех пор, пока тыквенное мясо не станет относительно легко вычерпывать ложкой, это действительно зависит от размера вашей тыквы. Проверяйте его каждые 15 минут или около того через полтора часа, чтобы быть в безопасности. Убедитесь, что вы прорезали верхнее отверстие почти прямо поперек, чтобы обеспечить достаточную «губу», чтобы удерживать верхнюю часть тыквы для приготовления, так как тыква сдувается и немного сжимается, когда полностью готовится, поэтому вам нужно будет отрегулировать это.Наконец, я беру 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога, смешиваю их вместе, покрываю внутреннюю часть пустой тыквы, как если бы вы мучили форму для выпечки, затем выливали излишки, прежде чем ложить начинку. Это действительно помогает придать тыкве приятный аромат, когда вы ложите ее вместе с начинкой при подаче. Надеюсь, вам понравится это!
Большой!! Большой!! Большой!! Сначала я немного поджарил тыкву в микроволновой печи — всего около 8 минут на 600 — помогло! Также — я осушил свое мясо — ЗАТЕМ добавил специи — чтобы они не вытекли! Я использовал ГОРЯЧУЮ свиную колбасу.Также я приготовил замороженную стручковую фасоль по-французски и использовал ее вместо консервов. Я также использовал свежие грибы и добавил их после слива мяса, но до специй. В следующий раз я использую 2 фунта говяжьего фарша, добавлю еще одну банку грибного крем-супа и щедро посыпаю приправой каджун. Таким образом — он отлично подходит для тыквы — или великолепен сам по себе (в другое время года) для булочек! Мне очень нравятся специи — они хорошо смешались с ноткой приправы каджун (на самом деле приправа Sylvia’s Soul Food) !!! Думаю, в следующем году — еще и на внутреннюю часть тыквы нанесу приправу для каджуна! Спасибо!!!!!!!!!!!!
Первоначально рассмотрено Рецензировано: ноябрь.17 2004: Я приготовил это как ужин для урожая в канун Хэллоуина для своей семьи. Всем понравилось; парни вернулись на секунды. Это забавный праздничный рецепт, который я определенно рекомендую вам попробовать. Обязательно подкладывайте противень под тыкву, пока она запекается. О, и обязательно съешьте к ужину несколько хороших рулетов с хрустящей корочкой. Обновленный обзор — вот уже несколько лет я готовлю различные рецепты «Ужина в тыкве», и этот, безусловно, мой любимый. В этом году я добавил в смесь несколько крупно нарезанных водяных каштанов, и результат мне очень понравился.Этот рецепт «Ужина в тыкве», вероятно, будет тем, что я буду делать с этого момента. Отличная находка Тери!
Все трое моих детей на самом деле сказали, что это было фантастически (это нелегкое достижение). Им также понравилось, что его подавали в тыквенной скорлупе, а не в миске. Прекрасные сложные ароматы. Было бы хорошо с мягким французским хлебом или булочками и салатом.(Меня тоже сильно мучила жажда, может быть, я добавил слишком много соли. Обычно я не добавляю соль во время готовки, поэтому каждый может просто добавить ее по своему вкусу. На этот раз я солил, когда готовил. Вкус был отличным, но я уже два часа хочу пить.)
Сначала я был настроен скептически, особенно к добавлению специй для тыквенного пирога и коричневого сахара.Я пошел на это и очень рад! Вкус потрясающий! НЕ пропускайте эти ингредиенты. Я последовал совету и натер этими приправами внутреннюю часть тыквы. Это было так хорошо, что я хотел бы добавить еще. Мои дети и муж тоже были настроены скептически и задирали нос, пока не попробовали. У каждого были секунды, и они буквально вылизали свои тарелки! Я соскребал апельсиновую кожуру, чтобы глазки, нос и рот были похожи на фонарь из тыквы. Так мило, спасибо, Тери!
Это отличный способ использовать тыкву меньшего размера.Я добавил порошок карри и кайенский перец вместе с обжаренным целым чесноком, чтобы придать ему немного больше аромата. Буду делать это каждый год, так как моя семья и гости дали об этом восторженные отзывы.
Очень понравилось это блюдо !!! Начинка напомнила мне строганов, но приготовить его в тыкве стало вдвое лучше! Нам ничего не нужно, кроме булочек с маслом.Не могу дождаться, чтобы подарить этот рецепт своим друзьям.
На это блюдо так же приятно смотреть, как и есть. S.C.
Может быть, это просто мой муж и я, но пряность тыквенного пирога, казалось, придала ему странный аромат.
Вьетнамское рагу из говядины и тыквы в одном горшке
Насыщенное и сытное рагу из говядины и тыквы в одном горшке с традиционными классическими вьетнамскими вкусами
Комфортная еда в лучшем виде.
Это именно то, что представляет собой вьетнамское тушеное мясо с тыквой и говядиной в горшочке. Как ты мог сказать нет?
Простое, восхитительное и идеальное блюдо в горшочке, которое можно приготовить прохладным будним вечером. Это блюдо идеально сочетает в себе некоторые из классических вьетнамских вкусов.Лемонграсс, имбирь, соевый соус, коричневый сахар — вот несколько ингредиентов, которые входят в это сытное рагу из говядины и тыквы.
Нежное тушеное мясо из говядины, приготовленное на плите! Вы не ослышались. Я знаю, что это займет пару часов и требует некоторого внимания, но вы можете бросить сковороду в духовку, если она вам больше подходит.
Вот несколько советов, которыми я хотел бы поделиться с вами, чтобы вы могли получить самое идеальное, сытное, сытное тушеное мясо из говядины. Никто не любит вяленое жесткое мясо или мягкие овощи.
Первый и самый важный шаг — это выбор говядины. Я всегда иду с Чаком. Перепробовали множество рецептов, в которых было указано, что вы можете использовать любые куски мяса, потому что долгий и медленный процесс приготовления сделает его нежным и так далее. Что ж, это не совсем так. Так что я буду придерживаться чака, потому что каждый раз получаю плавильную говядину. Ням!
Я также люблю добавлять овощи в конце времени приготовления, когда остается около 30 минут. Таким образом, они не развалятся и не станут мягкими.Это будет ужасно.
Подавайте это удивительно ароматное тушеное мясо из говядины и тыквы в одном горшочке с миской пропаренного риса или поджаренного хлеба на закваске и бокалом красного вина. Желательно Шираз. Южно-Австралийский Шираз. Долина Баросса — мой любимый 🙂 К счастью, я все еще могу его достать 🙂
Вьетнамское рагу из говядины и тыквы
Курс: тушеное мясо
Кухня: вьетнамская
Количество порций: 4 порции
Автор: Adore Foods
- Ингредиенты 2 фунта / 1 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стебель лимонного сорго, нарезанный крупными кусочками и помятый
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 / 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний нарезанный лук
- 2 мелко нарезанных семечки халапеньо
- 2 лавровых листа
- 2 чашки нарезанных свежих помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 фунт/ 450 г ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежие листья базилика и кориандра, нарезанные для украшения
- соль и перец
Инструкции
В большой миске смешайте муку, лемонграсс, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и измельченный имбирь. Добавьте говядину и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
На сильном огне добавьте масло в большую сковороду или большую голландскую духовку и быстро обжарьте говядину порциями, давая каждому куску говядины достаточно места, чтобы он действительно подрумянился.Отложите обжаренную говядину и оставьте лемонграсс, чтобы добавить позже в тушеное мясо.
Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, затем нарежьте лук и перец чили и обжарьте пару минут.
Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и лемонграсс и готовьте 2–3 минуты. Добавить в сковороду обжаренную говядину, говяжий бульон и медленно довести до кипения.
Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час 30 минут, время от времени проверяя и перемешивая.
По прошествии почти 40 минут до приготовления добавьте морковь и кубики тыквы в сковороду и смешайте с тушеным мясом. Закройте крышку и при необходимости добавьте немного говяжьего бульона.