Творожная рисовая запеканка в духовке: Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Содержание

Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду

Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия.

Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками.

Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом.

Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства.  Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

Запеканка творожно-рисовая с яблоком, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Виктория

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если Вы еще не решили, что делать с залежавшимся творогом, а также с остатками вчерашнего риса, и у Вас найдется в холодильнике три яйца, а в шкафчике стакан сахара… и немного времени — тогда этот рецепт для Вас.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного «десерта» в «Десерт».

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену


Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью


В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем


Потом осторожно вводим белки


Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками-близнецами


Форму смазываем маслом, выкладываем веером дольки яблок


Сверху выкладываем тесто для запеканки


И отправляем в духовку. Готовить лучше при умеренной температуре 40-50 минут. Все будет зависеть от высоты и размеров формы.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

запеканкикрупяныетворожныевзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная и рисовая запеканка на

долларов

Куриная и рисовая запеканка на

миллиона долларов — это наша любимая куриная запеканка! Так просто в приготовлении, а вкус на миллион долларов! Курица, рис, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из куриного филе, заправленный измельченными крекерами Ritz и сливочным маслом. Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. #курица #запеканка #куриная запеканка #рицкрекеры

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепить этот рецепт

Рецепт легкой куриной запеканки

Оповещение о новом избранном! Эта запеканка из курицы и риса — лучшая еда для комфорта! Такой сливочный, а вкус на миллион баксов! Курица, рис, сыр, сметана и крекеры Ritz. Как это может быть не хорошо? Ням! Я использовала курицу-гриль, и все получилось очень быстро. Обожаю такие легкие ужины в будни!

Как приготовить запеканку с курицей и рисом

Эту запеканку очень легко приготовить. Начните с приготовления риса. Вы можете использовать любой тип вареного риса, который вы предпочитаете — белый, жасминовый, коричневый. Все, что вам нравится, хорошо. Как только рис будет приготовлен, просто смешайте его с вареной курицей, творогом, сыром, сметаной, сливочным сыром, чесноком и луковым порошком. Вылейте смесь в форму для запекания и сверху положите измельченные крекеры Ritz. Ставим запеканку в духовку и все!

Не стесняйтесь добавлять в запеканку смесь овощей, брокколи или грибов. Это отличный рецепт, чтобы добавить немного овощей!

Если вы хотите приготовить эту запеканку без глютена, вы можете отказаться от начинки из крекеров или попробовать измельченные свиные шкварки. Просто примечание: сейчас Walmart продает куриный суп без глютена.

Можно ли замораживать курицу и рисовую запеканку?

Эта запеканка отлично подойдет для заморозки! Вы можете приготовить запеканку заранее и поставить ее в холодильник на ночь, чтобы потом заморозить без выпечки. Чтобы испечь запеканку после заморозки, полностью разморозьте и выпекайте, как указано ниже.

Что подавать с запеканкой из курицы и риса

Нам очень понравилась эта вкусная запеканка из курицы и риса. Он быстро стал фаворитом в нашем доме. Соответствует всем требованиям – быстро, просто и вкусно! Нам нравится подавать его с зеленой фасолью и спаржей или с гарниром. Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой запеканкой с курицей и рисом на миллион долларов:

Овощи

Жареная спаржа с пармезаном

Жареная спаржа с пармезаном (Divine Asparagus) – всего 5 ингредиентов! Стебли спаржи, майонез, сыр пармезан, чесночный порошок и паприка. Готово…

Овощи

Брокколи терияки

Брокколи терияки – наш любимый рецепт брокколи. Так вкусно!! Брокколи, лук-шалот, грибы, чеснок, соус терияки и семена кунжута. Готово к…

Хлеб

Простое печенье 7UP (всего 4 ингредиента)

Рецепт печенья 7up – легкое и пышное. В них всего четыре ингредиента — ЛУЧШЕЕ печенье ВСЕГДА! Сливочное, Бисквик, кислое…

Овощи

Зеленая фасоль по-итальянски с помидорами

Рецепт зеленой фасоли по-итальянски – наш любимый рецепт зеленой фасоли!! Простой и вкусный гарнир, который подходит ко всему!…

Рецепт

Распечатать Рецепт

Запеканка из курицы и риса на миллион долларов

Автор: Plain Chicken

Выход: 6 человек

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Запеканка из курицы и риса на миллион долларов – Это наша любимая куриная запеканка! Так просто в приготовлении, а вкус на миллион долларов! Курица, рис, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из куриного филе, заправленный измельченными крекерами Ritz и сливочным маслом. Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. #курица #запеканка #куриная запеканка #рицкрекеры

  • Форма для выпечки 9×13 дюймов

  • 4 чашки нарезанного вареного цыпленка
  • 4 чашки вареного риса
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 9008 1 1 стакан творога
  • ½ стакана сметаны
  • 1 (10,5 унций) банка сливочного куриного супа
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. сушеного лукового порошка
  • 1 измельченный крекеры Ritz в рукаве
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка распылить 9×13-дюймовую форму для выпечки с разбрызгивателем и отложить в сторону.

  • Смешайте курицу, вареный рис, сливочный сыр, творог, сметану, чесночный порошок, луковый порошок и сливки из куриного супа. Выложить в подготовленную форму.

  • Смешать измельченные крекеры и масло, посыпать куриную смесь.

  • Выпекать без крышки от 30 до 40 минут.

Используйте курицу-гриль для быстрого приготовления приготовленной курицы.
Можно приготовить на шаге 3 и охладить или заморозить на потом.
Чтобы выпекать после заморозки, полностью разморозьте и выпекайте, как указано выше.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!

Стеф

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Запеканка из риса для пиццы — Нина Месит, чтобы испечь Пикантный

Опубликовано: Изменено: автор: Нина

  • Поделиться
  • Твит

Рисовая запеканка «Моя пицца» — любимое блюдо буднего дня, в котором есть все компоненты пиццы без корочки.

Я люблю быструю и легкую запеканку для ужина в будний день, а эта идеально подходит к салату. В ней есть все, что вы хотели бы от пиццы — мясо, сыр (много сыра!), перец и лук. Вместо корочки используется рис.

Как приготовить рисовую запеканку для пиццы

В большой сковороде вы приготовите говяжий фарш, лук, перец и чеснок. Как только овощи станут мягкими, а мясо перестанет быть розовым, добавьте томатную пасту, томатный соус и все травы и специи. Варите эту смесь на медленном огне, пока вы делаете слой из риса и сыра.

Приготовьте сырой рис быстрого приготовления на ваш выбор в соответствии с указаниями на упаковке. Смешайте приготовленный рис с большим количеством творога, и вы готовы к сборке.

Начните с слоя половины творожной смеси на дне формы для запекания, а затем выложите сверху половину количества мясной смеси. Посыпьте все это сыром и повторите слои. Приготовьте его в духовке, чтобы он полностью прогрелся, и все! Это замечательная еда на будний день, и я надеюсь, что вам всем она понравится.

Еще несколько рецептов блюд на будний день

  • ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С МЯСНЫМ СОУСОМ ДЛЯ СПАГЕТТИ
  • ПРЯНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСКА ПЕННЕ
  • ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
  • ЗАПЕЧЕННАЯ ПИРОЖИ 9007 2
  • ПРОСТОЙ СЭНДВИЧ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ

📋 Рецепт

Пицца и рисовая запеканка

Нина

Рисовая запеканка «Моя пицца» — любимое блюдо буднего дня, в котором есть все компоненты пиццы без корочки.

4.84 от 12 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 50 мин. кал

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 средний нарезанный лук
  • ▢ ½ нарезанного красного сладкого перца
  • ▢ ½ измельченного перца хабанеро (по желанию)
  • ▢ банка томатной пасты на 5,5 унций
  • ▢ банка томатного соуса на 15 унций
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 1 чашка сырого риса
  • ▢ 1 чашка творога 900 72
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер или моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для запекания; отложить.

  • В большой сковороде на среднем огне готовьте говяжий фарш, лук и оба перца, пока овощи не станут мягкими, а мясо перестанет быть розовым. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Немедленно добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте томатный соус, хлопья красного перца, орегано, петрушку и сахар. Перемешайте и уменьшите огонь до кипения.

  • Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке. Смешайте приготовленный рис с творогом и отложите в сторону.

  • Выложите половину рисовой смеси на дно подготовленной формы. Сверху выложите половину мясной смеси и посыпьте ½ сыра. Повторите слои и накройте форму для запекания фольгой.

  • Выпекайте запеканку в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

* В этой запеканке немного тепла. Если вы предпочитаете без остроты, не используйте перец хабанеро. В качестве альтернативы, если вы это сделаете, увеличьте количество перца хабанеро по своему вкусу.