Картофельная запеканка с фаршем в духовке и кабачками: Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

Содержание

Картофельная запеканка с говядиной и кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Говядина с кабачками и картофелем — очень сытное и сочное блюдо. Говядина — это полезное мясо, оно считается низкокалорийным, также это мясо является одним из поставщиков полноценных белков в питании человека. Такое блюдо готовится просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка300 г
Свинина300 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр200 г
Сметана50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану замените нежирным греческим йогуртом.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в блюдо любимые специи: розмарин, петрушку, укроп, зиру или хмели-сунели. Сыр возьмите по вашему вкусу: швейцарский, гойя, грюйер или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Затем приготовьте соус для картофеля: в миске смешайте сметану, соль, перец и укроп. Выложите в соус картофель.

Шаг 2

Кабачки и лук нарежьте тонкими кольцами. Говядину нарежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Ингредиенты выложите в следующей последовательности: картофель в соусе, кабачки, соль и перец по вкусу, мясо, лук и еще один слой картофеля в соусе.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку на 70 минут при 200 °С. Затем достаньте форму из духовки, присыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Запеканка готова. Подавайте ее горячей, присыпав мелко нарубленной петрушкой.

произвести впечатление

Подайте к запеканке дополнительную порцию сметанного соуса на основе сметаны, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: рецепт с фото пошагово

29 августа 2019 1 4840 16

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

96 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Хотите простой, вкусный, сытный и при этом недорогой гарнир? Приготовьте запеканку по этому рецепту. В сезон овощей все ингредиенты стоят копейки в прямом смысле слова, а блюдо получается очень достойным на вид и вкус, к тому же готовится очень просто и быстро, не считая времени приготовления. Если после затяжного трудового дня вам не хочется долго стоять у плиты, тогда запеканка из кабачков и картофеля может стать отличной альтернативой сложным блюдам на семейный ужин.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок

300 г

Картофель

300 г

Сыр твердый

100 г

Сметана

100 г

Соль, перец

по вкусу

Чеснок

1 зубч.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Масло постное

1 ч.л.

Приправа для овощей

0.5 ч.л.

Мука

по потребности

Яйцо

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Чеснок и картофель почистите, помойте .

Шаг 2 из 8

Натрите картофельные клубни и кабачок на терке с крупными ячейками. Лишнюю жидкость нужно хорошенько отжать, проще всего это сделать с помощью куска марли.

Шаг 3 из 8

Твердый сыр тоже натрите на терке, переложите к овощам. Вбейте крупное куриное яйцо.  Немного сыра отставьте в сторону, он нам потом пригодится.

Шаг 4 из 8

Теперь добавьте сметану средней жирности, всыпьте соль и свежемолотый перец по вкусу, а также чайную ложечку разрыхлителя. Перемешайте массу тщательно.

Многие хозяйки добавляют в овощное тесто немного муки, но я думаю, что они не отжимают лишний сок. Лично я не вижу смысла в ней.

Мука делает готовую запеканку вязкой и тяжелой, а хочется воздушную и легкую.

Шаг 5 из 8

Переложите овощное тесто в смазанную постным маслом форму для запекания, разровняйте сверху. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 6 из 8

Спустя время достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо оставшимся натертым сыром и верните обратно в печь еще на 10 минут.

Шаг 7 из 8

Готовая запеканка получается просто шикарная на вид – аппетитная, румяная и очень пышная. Но особо не радуйтесь, она очень быстро опадет, хотя это абсолютно не повлияет на ее вкус.

Шаг 8 из 8

Разрежьте запеканку из картофеля и кабачков кухонной лопаткой и разложите по порциям. Вкусно будет подать ее с ложкой жирной крестьянской сметаны.

Приятного!

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

12 вкусных продуктов для быстрого набора мышечной массы Свинина: вредна или полезна и почему ее запрещают некоторые религии

Другие подборки

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картофельным пюре

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля, приготовленного в муке
  • 150 мл молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ½ кг цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 г ветчины, нарезанной на мелкие кусочки
  • 750 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица (луковицы)
  • соль и перец
  • Паприка сладкая
  • немного томатной пасты
  • Майоран, тертый
  • Топлёное масло
  • сливочное масло
Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картофельным пюре

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде, затем слейте воду. Подогрейте молоко и добавьте к картофелю, добавьте щепотку мускатного ореха и щепотку сливочного масла и разомните все в пюре.
  2. Вымойте и нарежьте кубиками кабачки. Обжарить на горячем топленом масле в большой сковороде, добавить ветчину, поперчить большим количеством перца и добавить измельченный зубчик чеснока.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук. В другой большой сковороде обжарить фарш, добавить лук и приправить солью, перцем, паприкой, томатной пастой и чайной ложкой майорана.
  4. Большую форму для запекания смазать маслом, высыпать фарш, сверху выложить кабачки, на кабачки выложить картофельное пюре и сверху положить хлопья сливочного масла. Выпекается румяная корочка в разогретой до 200° духовке примерно 20 минут.

Также нравится

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Рецепт идеальной запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Идеальный рецепт запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – Картофельное пюре – Запеканка

Идеальный фарш – Картофельное пюре – Рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из цветной капусты с фаршем и картофельным пюре

Рецепт идеальной запеканки из цветной капусты с фаршем и картофельным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из фарша с картофельным пюре, острая

Идеальная запеканка из фарша с картофельным пюре, пикантный рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельное пюре – запеканка из фарша

Рецепт идеального картофельного пюре – запеканка из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельное пюре – фарш – запеканка

Идеальный рецепт картофельного пюре – фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша с картофельным пюре

Рецепт идеальной запеканки из фарша с картофельным пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Запеканка из фарша и кабачков

Вкусная запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…

Запеканка из кабачков с фаршем

Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…

Запеканка из савойской капусты с картофельным пюре и мясным фаршем

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты с картофельным пюре и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Острая запеканка с фаршем, морковью и картофельным пюре

Рецепт идеальной острой запеканки с фаршем, морковью и картофельным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясные «Пироги» (Фарш и Картофельное Пюре)

Подавать к праздничному столу, еще более он идеален для обеда или ужина. Вкуснейшие шарики из фарша с кетчупом и картофельным пюре! Интересный и простой рецепт, который обязательно стоит попробовать! Ингредиенты Свиной фарш – 600 г Шампиньоны – 150 г П…

Запеканка из цветной капусты с картофельным пюре

Рецепт идеальной запеканки из цветной капусты с картофельным пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка с картофельным фаршем и цукини

Идеальный рецепт запеканки с картофельным фаршем и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из цукини и картофеля с фаршем

Идеальная запеканка из цукини и картофеля с фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из цукини с картофельным фаршем

Идеальный рецепт запеканки из цукини с картофельным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – Картофельная запеканка

Рецепт идеальной картофельной запеканки из фарша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из картофеля и фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин – запеканка из картофеля с фаршем. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 700 г Фарш из свинины и говядины – 400 г Твердый сыр – 80 г Зеленый лук – 3-4 шт. (по вкусу) Яйца – 1-2 шт…

Картофельная запеканка с фаршем

Каждую хозяйку периодически мучает вопрос: что приготовить на ужин? Предлагаю рецепт вкусной и быстрой картофельной запеканки. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1,2-1,4 кг Фарш из свинины и говядины (или другой) – 400-500 г Твердые ч…

Комментарии к «Запеканка из цукини с фаршем и картофельным пюре»

Кабачок с мясом Запеканка с говяжьим фаршем

Этот рецепт запеканки из цукини с мясом, также называемый рецептом запекания из цукини, является лучшей основой из цукини для запеканки из цукини с говяжьим фаршем.

Запеканка из кабачков с мясом

Это смешно. Независимо от того, где мы живем, мы всегда выращиваем тонны кабачков. К счастью, я люблю их, и у меня есть много рецептов, которые нам нравятся, чтобы их использовать.

Эта запеканка из цукини с говяжьим фаршем — мой самый любимый рецепт запеканки из цукини с цукини КОГДА-ЛИБО.

Каждому нужна хотя бы одна запеканка с цукини, и этот рецепт запеканки из цукини мой.

Скорее всего, это будет запеканка из кабачков и гамбургеров, или любое другое мясо, которое вы решите использовать, рецепт тоже.

Основа из тертых цуккини для запеканки или корочки для пиццы восхитительна.

Для среднего уровня предлагается так много вариантов, что вы действительно можете сделать эту запеканку из цуккини с мясом самостоятельно и идеально подходит для вашей семьи.

Верх этой запеканки из кабачков с говяжьим фаршем покрыт вашим любимым плавленым сыром.

Рецепты запеканки из цуккини определенно не могут быть лучше этого.

Они напоминают мне лазанью, но без пасты. Мне не раз говорили, что этот простой рецепт запеканки из кабачков тоже на вкус такой же.

С нетерпением жду вашего согласия.

Все, что я знаю наверняка, это то, что этот рецепт запеканки из цуккини определенно стоит хранить.

Рецепт запеканки из цукини

Этот рецепт запеканки из цукини или запеканки из цукини очень прост, вкусен и является отличным способом использовать все ваши цукини! Основа из кабачков для запеканки идеальна и к тому же очень вкусна!

Как только вы освоите эту основу из цуккини для запеканки, вы будете так удивлены тем, сколько всего можно с ней делать. Помимо использования его для приготовления пиццы, вы можете использовать его в качестве основы для различных запеканок или даже чесночного «хлеба» с сыром!

Надеюсь, вы попробуете запеканку из цуккини с говяжьим фаршем или любым другим мясным фаршем, который вы решите использовать. Этот чудесный ужин приносит удовлетворение каждый раз!

Во-первых, вы можете добавить любой мясной фарш по своему желанию. После того, как вы определились с этим, решите, какой соус вы хотите использовать.

Это может быть любой сливочный соус, например, альфредо, или ваш любимый красный томатный соус для пасты. Ваш любимый вкус подойдет идеально. Все соусы, которые я пробовал, отлично подходят для этой запеканки из цуккини для гамбургеров, хотя вы также можете использовать курицу или что-то еще.

Затем решите, какие овощи вам нужно использовать в холодильнике или вы хотите использовать, и добавьте их в соус. Я честно использую этот рецепт как своего рода чистящее средство для холодильника.

Всегда был и всегда буду.

Последнее, о чем вам действительно нужно подумать, это о том, какой сыр вы хотите использовать сверху. Может быть, чеддер или смесь чеддера с моцареллой. Может быть, добавить немного сыра колби джек или пеппер джек.

Все будет работать и хорошо работать с этим рецептом запеканки из тертых цуккини.

Так много вариантов. Так мало времени.

Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

Чаще всего я готовлю эту запеканку из кабачков с говяжьим фаршем. Мой дедушка жил по соседству с фермером-скотоводом, и, о боже, у нас оказалось много говядины.

Нам нравилась каждая минута.

Излишне говорить, что в течение многих лет мы готовили этот рецепт запеканки из цуккини только с говяжьим фаршем или гамбургером.

По правде говоря, большую часть времени мы ели говядину, и делали это годами.

Прошли годы, а бабушки с дедушкой уже нет с нами, как и скотоводов. Мы также пытались включить в нашу жизнь множество других белков, чтобы приготовить эту сырную запеканку из говядины и цуккини.

Честно говоря, мне все они понравились, даже наша куриная запеканка с цукини, которая была такой приятной заменой после того, как я так долго ела только говядину в этой запеканке из цукини.

Эта мясистая запеканка из цуккини очень хороша.

Для приготовления этого рецепта я даже использовала соевую крошку, и всем она понравилась. Мой муж тоже, пока не узнал, что это было. Потом решил, что нет.

Теперь, когда я включаю это в что-то, я просто не говорю ему, и в этом нет никакой проблемы.

Сейчас я использую фарш из индейки и свинины, потому что, по моему мнению, свинина предотвращает высыхание индейки. Когда это невозможно, я буду использовать смесь свинины и говядины или просто говяжий фарш.

Однако чаще всего я экспериментировала с нашей куриной запеканкой из цуккини и получала удовольствие!

Как я всегда говорю, так много вариантов. Так мало времени.

Реальность такова, что в этом рецепте запеканки из цуккини все они имеют прекрасный вкус. Я использовал все виды мяса, от фарша или нарезанной колбасы до индейки и курицы, я мог бы продолжать.

Я добавляю любые овощи, которые мне нужны или которые я хочу использовать, и добавляю немного сыра поверх запеканки из цуккини для гамбургеров.

Выпекайте, и каждый раз получается новое блюдо! Я также немного обжариваю эту мясистую запеканку из цуккини, просто чтобы сыр сверху потемнел. Я просто не могу с собой поделать!

Запеканка из цукини с гамбургером

Приготовление запеканки из цукини с гамбургером или запеканки из цукини, как оказалось, всегда доставляет массу удовольствия.

Я просто не встречал никого, кто бы не любил этот рецепт запеканки из кабачков с лучшей основой из кабачков для запеканки.

Детям это нравится. Даже ненавистники кабачков.

Дочь моего близкого друга решила перестать есть зеленую пищу. Это было восхитительно. Ей было три года, и она сама тщательно приняла решение изменить свой рацион.

Она имела право на свободный выбор.

Говорить об этом с ней было совершенно весело, она была так серьезна!

Моя подруга решила не спорить с ней и начала готовить все зеленые блюда, которые она любила, о которых мы только могли подумать.

Позвольте мне сказать вам, как мы были благодарны за зеленый пищевой краситель.

Мы были уверены, что она собирается пересмотреть свой рацион питания самостоятельно. Мы решили, что вдвоем мы умнее трехлетнего ребенка, и это должно было сработать. Верно!?

Я горжусь тем, что она передумала после двух с половиной долгих дней. Слава богу, потому что мы рассчитывали максимум на 24 часа. Она уже упряма, как ее мать.

Мы пытали ее всеми крутыми штуками, которые только могли придумать. Все, от печенья с шоколадной крошкой и изюмом, которое было ее любимым в то время, до макарон с сыром и блинчиков.

Все это зеленое или, по крайней мере, зеленоватое.

Мы даже решили добавить немного зеленого пищевого красителя в ее молоко для хлопьев. Не шанс.

Мы были уверены, что она сдастся и съест макароны с сыром (зеленовато-коричневым, но достаточно зеленым, чтобы считаться зеленым), но она все же выбрала предложенный вариант.

Честно говоря, мы были в шоке, но все равно продолжили.

Ко мне домой, где обычно готовят еду, она приехала, чтобы помочь мне. Моя подруга хотела пойти по делам, поэтому она регулярно подвозила ее на несколько часов туда-сюда.

Думаю, мне веселее, чем ей. Три года — прекрасный возраст. Она вышла из своих ужасных двух испытаний со всем этапом.

Несмотря ни на что, она помогла мне приготовить торт и эту запеканку из кабачков с гамбургером на ужин. Она обычно любит эту запеканку и основу из тертых цуккини.

Особенно, когда она помогает нарезать кабачки.

Она спросила, может ли она остаться на ужин. Я сказал ей, что мы едим запеканку из кабачков с говяжьим фаршем и соусом для спагетти, и мне больше нечего ей дать.

Я обязательно приглашу ее на ужин в другое время. И запеканка из кабачков с гамбургером, и десерт были зелеными или были зелеными.

Я извинился перед ней и сказал, что если бы я знал, что она придет, я бы сделал что-нибудь другое.

Какое-то время она думала об этом. Казалось, это длилось целую вечность. Она молчала и обдумывала варианты.

Мои пальцы скрещены, что она захочет остаться.

Я пытался выглядеть занятым на кухне. Вела себя так, будто продолжала готовить ужин.

Наконец, когда я начал накрывать на стол, она это сделала. Она сказала слова.

Можно я останусь на ужин? Я напомнил ей, что у нас будет мясная запеканка из цуккини, и она дала мне знать, что передумала. Зеленые продукты снова можно было есть.

Я спросил ее, почему, и она ответила, что ее организму тоже нужна зеленая пища, как радуга. Должно быть, она увидела слегка озадаченное выражение на моем лице, поэтому продолжила, что радуга не радуга без зеленого цвета.

Без зелени она тоже не была бы собой.

Я сказал ей, что в этом есть смысл. Должен вам сказать, я все еще дрожал от волнения внутри, а потом начал думать о радуге…?!

Даже через миллион лет мне бы никогда не пришло в голову сказать ей такое, чтобы заставить ее есть зеленую пищу гораздо раньше, чем она это сделала.

Я попросил ее поговорить с матерью по телефону и спросить, не против ли она остаться на ужин.

Это ужасно, но я уже написал ее матери. Я просто не мог дождаться. Я был так взволнован и должен был рассказать кому-то.

Мой муж вообще ничего не сказал про всю зеленую еду. Он предположил, что это все для этого веб-сайта, и обычно ест все, что доступно, если не готовит сам.

Он действительно не понимал всего моего волнения, так как полагал, что она все равно не собирается исключать зеленую пищу на неопределенный срок. Я знал, что он прав, но, по моему мнению, это было не так.

Я хотел, чтобы он немного обрадовался этому.

И я почувствовал, что мы с другом только что выиграли битву, которую нужно было отпраздновать.

Было так сложно вести себя очень спокойно, но она была прямо передо мной.

Ее мама сказала, что они оба могут остаться, хотя она все равно планировала остаться на ужин. Мы накрыли стол и продолжили как обычно.

Зеленый этап нашей жизни закончился.

Для справки, она съела целый кусок этой запеканки из натертых цуккини и кусочек последнего полностью зеленого шоколадного торта Vanilla Bundt Cake, который мне, вероятно, когда-либо придется делать.

Запеканка из измельченных цукини

Чтобы приготовить лучшую запеканку из цукини, необходимо измельчить достаточное количество цукини, чтобы получилась идеальная основа для запеканки. Эта запеканка из натертых кабачков определенно стоит затраченных усилий.

На самом деле, учитывая все обстоятельства, натереть на терке или измельчить две чашки кабачков не так уж и сложно. С другой стороны, я просто провел все утро, делая свой лучший торт B-52.

Этот торт — любимый торт моих двоюродных братьев, и я всегда готовлю его, когда они приходят в гости. Каждый слой этого торта невероятен, а когда вместе каждый кусочек — это полный взрыв вкуса во рту.

Я тоже люблю этот торт. Мне просто не нравится, сколько времени уходит на его приготовление, но ведь все вкусные рецепты не могут быть простыми!

К счастью, худшая часть этого рецепта запеканки из цукини — натереть цукини на терке.

Все остальное довольно стандартно в этой запеканке из тертых цуккини и легкого горошка.

Куриная запеканка из цуккини

Как бы мне ни нравилось есть эту запеканку из цукини с гамбургером, и я уже много лет, мы пытаемся чаще готовить по этому превосходному рецепту курицу.

Мы использовали все: от остатков курицы до курицы-гриль и куриного фарша. Нам ОЧЕНЬ понравились результаты в нашей куриной запеканке из кабачков.

Со средним уровнем можно сделать так много.

Моя подруга Джули использует сгущенный суп с курицей-гриль и свежими или замороженными овощами, в зависимости от того, сколько времени у нее есть на его приготовление.

Единственная часть приготовления этой запеканки из тертых цукини, требующая много времени, — это сушка цукини. После того, как вы сделаете это несколько раз, вы сможете сделать основу из кабачков во сне.

Средний слой этой куриной запеканки из цуккини может выглядеть так, как вы захотите.

Как только вы впервые попробуете этот простой рецепт запеканки из цуккини, с курицей или без, вы увидите все возможности.

Моя цель — приготовить куриную запеканку из кабачков, которая идеально подойдет вам и вашей семье.

Как приготовить лучшую основу из цукини или корж для пиццы

Поместите натертые цукини в сито, посыпьте солью и перемешайте. Стремитесь к приблизительно двум чашкам. Чуть меньше или больше значения не имеет. Эта кабачковая основа для запеканки — абсолютное совершенство!

Я имею в виду, что не начинайте натирать еще один цуккини, если он чуть меньше двух чашек. Я использовал всего 1 ¾ чашки, и основа все равно получилась отличной!

Я использовал гораздо больше. Эта основа из цуккини для запеканки потрясающая и может быть использована для многих вещей.

Периодически переворачивайте кабачки, пока они находятся в сите.

Дать постоять 15-20 минут.

Ключом к успеху этой запеканки является ваша способность удалять из кабачков как можно больше влаги.

Подготовьте сковороду 13×9, слегка смазанную кулинарным спреем.

Добавьте яйца, сыр пармезан и половину тертого сыра в миску среднего размера.

Выжмите влагу из кабачков бумажным полотенцем. Сожмите изо всех сил и удалите как можно больше влаги. Вы будете рады, что сделали это!

Опять же, это ключ к отличной корочке или кабачковой основе для этой запеканки.

Поместите в миску среднего размера с яйцами и сыром. Перемешайте. После того, как я выжимаю цуккини, я просто использую свои руки, чтобы смешать смесь цукини вместе.

Думаю, в этот момент я бы тоже мог, раз мои руки уже задействованы!

Как можно более равномерно вдавите в подготовленную форму.

Выпекать без крышки в течение 25 минут.

Эта корочка может быть использована для всего, что только можно придумать, особенно для приготовления пиццы! Действительно.

Ингредиенты в запеканке из кабачков с мясом

    • яйца
    • пармезан
  • соль
  • кабачки
  • фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или колбасы
  • лук
  • грибы
  • сладкий перец
  • тертый сыр
  • томатный соус
  • кулинарный спрей

Как приготовить запеканку из цуккини или запечь

Подготовьте сковороду 13×9, слегка смазанную кулинарным спреем. Отложите.

Поместите натертые цуккини в сито, посыпьте солью и перемешайте. Дать постоять 15 минут.

Добавьте яйца, сыр пармезан и половину тертого сыра в миску среднего размера. Отложите.

Выжмите влагу из кабачков бумажным полотенцем.

Поместите в миску среднего размера с яйцами и сыром. Перемешайте. После того, как я выжимаю кабачки, я просто руками смешиваю смесь из кабачков.

Как можно более равномерно вдавите в подготовленную форму.

Выпекать без крышки в течение 25 минут.

Тем временем обжарьте лук и грибы на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

При необходимости слейте воду, используя сито или большой комок бумажного полотенца. Аккуратно вдавите бумажное полотенце в жидкость, чтобы оно впитало часть воды или жира.

Добавить сладкий перец и перемешать.

Добавьте томатный соус и перемешайте до однородности.

Выложить поверх слоя кабачков.

Посыпьте оставшимся сыром или добавьте столько, сколько необходимо.

Выпекать еще 20 минут, пока не прогреется.

Дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Наслаждайтесь каждым кусочком!

Говяжий фарш и кабачки

Это правда, что мы начали делать эту запеканку из кабачков с говяжьим фаршем. Говяжий фарш и кабачки прекрасно сочетаются друг с другом.

К счастью, существует так много рецептов, в которых используются оба этих ингредиента.

Вы знаете, я собираюсь дать вам несколько наших любимых рецептов кабачков, которые мы готовим всегда.

Надеюсь, вы найдете хотя бы пару, которые впишутся в вашу обычную ротацию. Я наслаждаюсь ими всеми.

Мы едим эти рецепты из говяжьего фарша и кабачков круглый год, но особенно летом, когда они постоянно поступают с нашего огорода.

Если вы ищете другой рецепт говяжьего фарша и цуккини, обратите внимание на наши потрясающие фаршированные лодочки из цукини. О, боже, они потрясающие.

Очень просто.

Если говяжий фарш и цуккини вас не интересуют, ниже этого абзаца я привожу несколько других рецептов.

Жду не дождусь услышать, какие блюда из кабачков ты приготовишь снова!

Рецепт запеканки из кабачков

Учитывая все обстоятельства, это моя любимая запеканка и одна из самых популярных запеканок на этом сайте. Для меня то, что отличает этот рецепт запеканки из цукини от всех остальных, — это невероятно сырная тертая корочка из цуккини.

Я просто обожаю этот рецепт запеканки из кабачков и не могу нарадоваться. Этот кусочек на фото говорит сам за себя, и на вкус он просто замечательный.

Даже если вы не любитель кабачков, а я их встречал многих, вы сможете оценить эту вкуснейшую запеканку из кабачков с говяжьим фаршем, курицей или любым другим шедевром.

Как Пикассо, он должен быть выставлен на всеобщее обозрение, но, по правде говоря, он намного лучше в животе, по крайней мере, так мне говорила моя подруга Рэйчел! Очень верно и очень смешно.

В любом случае, если вы ищете более вкусные запеканки из цукини или рецепты цукини, вот список наших фаворитов ниже.

Как видите, мы едим много кабачков, особенно в сезон. Наш сад, я бы сказал, сад моего мужа, производит их каждый год много!

Лучшие рецепты цукини, которые стоит попробовать

Бабушкина запеканка из цукини

Мамина запеканка из цукини

Запеченная итальянская запеканка из цукини

Наша любимая запеканка из цукини

Запеканка из свинины

9000 3

Картофельные пирожки с цукини и сыром

Хрустящие цукини с пармезаном

Легкие лодочки для пиццы с цукини

Сырные пирожные с цукини

Легкие кусочки пиццы с цукини

А теперь вернемся к мясной запеканке из цукини! Это такой универсальный рецепт, и мы должны были сделать видео, чтобы показать вам. Невероятно, но корочка такая вкусная, что многие и не скажут, что в ней кабачки! Пожалуйста, найдите минутку, чтобы проверить это!

Мясная запеканка из цуккини Видео

Мясная запеканка из цуккини

Рецепт запеканки с мясным цукини или запеканки на основе измельченных цуккини или корочки для пиццы, в которой используется сыр, говяжий фарш или гамбургер, курица и многое другое.

5 из 86 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Основное блюдо

Американская кухня

  • 13 x 9-дюймовая форма для выпечки

    71725
  • кулинарный спрей

    • я База

      • 1 большой цуккини или 2 чашки, натертые или натертые на терке Старайтесь получить примерно 2 чашки. Чуть меньше не будет иметь значения. Что я пытаюсь сказать, так это то, что не начинайте натирать еще один кабачок, если вы чуть меньше 2 чашек. Ваша база все равно получится отличной!
      • 1 чайная ложка соли
      • 2 больших яйца
      • ⅔ чашки сыра пармезан, тертого или тертого
      • 1 ½ чашки тертого сыра
      Мясной средний слой
      • фунта , курица, индейка, соевый крамбл
      • ¾ чашки лука, нарезанного
      • 2 чашки грибов, свежих, нарезанных
      • ½ чашки перца зеленого, оранжевого, желтого или красного, нарезанного
      • 1 банка (26 унций) томатного соуса, соуса для пасты или спагетти, вашего любимого вкус, соус альфредо тоже работает!
      • 1-2 столовые ложки итальянской приправы, по желанию
      Посыпка
      • 1 ½ чашки тертого сыра, более или менее по вкусу
      • Разогрейте духовку до 400 градусов.

      • Подготовьте сковороду 13×9, слегка смазанную кулинарным спреем. Отложите.

      • Выйдите и отмерьте все свои ингредиенты.

      Основа из цукини
      • Поместите натертые цукини в сито, посыпьте солью и перемешайте. Дать постоять 15 минут.

      • Добавьте яйца, сыр пармезан и половину тертого сыра в миску среднего размера. Отложите.

      • Перемешайте до однородности.

      • Выжмите влагу из кабачков бумажным полотенцем.

      • Поместите сушеные кабачки в миску среднего размера с яйцами и сыром.

      • Перемешайте. После того, как я выжимаю кабачки, я просто руками смешиваю смесь из кабачков.

      • Равномерно вдавите в приготовленную форму.

      • Выпекать без крышки 25 минут.

      • Достаньте из духовки и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

      Мясной средний слой
      • В большой сковороде или кастрюле обжарьте грибы и лук на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.