Тушеные овощи в духовке рецепт с фото: Рецепт овощей, запеченных в духовке

Содержание

👌 Запеченные овощи в духовке простой и вкусный рецепт с фото, рецепты с фото

Овощи, приготовленные в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также замечательное блюдо в самостоятельном виде. Данный способ тепловой обработки сохраняет все полезные вещества, придает продуктам насыщенный вкус и аромат. Поэтому такое кушанье станет идеальным вариантом для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Время готовки: 55 минут

Калорийность на 100 г: 63 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления запеченных овощей в духовке:

Все овощи вымойте и вытрите полотенцем. Баклажан и кабачок нарежьте кольцами по 5-7 мм. Нарезать их можно любой другой формой, но сильно мелко их не крошите.

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте дольками среднего размера.

Для соуса с глубокую миску налейте масло растительное и соевый соус. Положите горчицу, мелко нарезанный чеснок, горький перец, измельченный базилик, соль и любимые специи.


Хорошо перемешайте заправку.


Все нарезанные овощи переложите в миску с соусом.

Хорошо перемешайте и оставьте овощи мариноваться на полчаса. Перемешивать их легче всего руками, так можно чувствовать, все ли овощи покрыты соусом.

Выложите овощи на противень, чтобы они располагались одним равномерным слоем. Остатки соуса вылейте на овощи.

Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости около 35-40 минут. Главное следите, чтобы они не подгорели.

Подавайте диетические овощи, запеченные в духовке, в виде гарнира к любым блюдам. Также можете в овощную смесь добавить нарезанную зелень, заправить растительным маслом и сервировать, как теплый салат.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощи в духовке запеченные в фольге

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать на полоски толщиной 1 см.

Шаг 2

Кабачок вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на полоски толщиной 1 см (у молодых кабачков кожицу можно не снимать).

Шаг 3

Баклажаны вымыть, разрезать на толстые кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.

Шаг 4

Помидоры вымыть, каждый разрезать на 6-8 долек.

Шаг 5

Со шляпок шампиньонов снять кожицу, крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.

Шаг 7

Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом, аккуратно и равномерно перемешать (каждый овощ должен быть покрыт маслом).

Шаг 8

Накрыть противень фольгой.

Шаг 9

Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов, запекать в собственном соку до мягкости овощей (примерно 35-40 минут).

Шаг 10

Затем противень достать, фольгу убрать, посыпать измельченным чесноком. Температуру снизить до 190 градусов и поставить открытый противень в духовку еще на 5-8 минут.

Шаг 11

Запеченные овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – картошка с овощами без сыра на противне, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусные овощи легко и без особых усилий. Большие кусочки сладкого перца, морковки, картошки, кабачков, помидоров и сладкого лука. Максимум вкуса и пользы, и минимум калорий и жира!

Сладость болгарского пера и красного лука отлично сочетается с сочностью спелых помидоров и нежностью кабачков. Картошка в этом рецепте придаст такому блюду сытость. Но в то же время эти овощи из духовки остаются легким и вкусным гарниром к любому мясу, котлетам или даже рыбе. Хотя во многих рецептах овощи посыпаются сыром, это блюдо совсем в нем не нуждается!

Подчеркнуть природный вкус и сочность овощей поможет особое пряное масло. Сделать его совсем несложно. Просто возьмите ваше любимое растительное масло и добавьте черный перец, сушеный чеснок и соль. Лучше всего перемешивать овощи в большой миске. Так они покроются равномерным слоем масла с пряностями. Благодаря этому способу, вся польза и вкус останутся в овощах. 

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – самый простой рецепт вкусного овощного блюда. Для этого рецепта нужно просто помыть все овощи и нарезать их крупными кусками. Осталось добавить немного растительного масла и специй, разложить на противне и отправить в духовку. Такой запеченный гарнир понравится даже тем, кто не очень любит есть овощи.

Последний видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 225°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать крупными сегментами.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 2

Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 3

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.

Шаг 4

Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать толстыми кружочками.

Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 5

Картошку помыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.

Совет. Как снять кожуру с картошки? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 6

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 4 части.

Шаг 7

В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.

Шаг 9

Противень смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на подготовленный противень.

Шаг 10

Противень с овощами поставить в предварительно разогретую до 225оС духовку и запекать в течение 20 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вытащить из духовки, сверху на запеченные овощи разложить нарезанные помидоры. Запекать еще в течение 5 минут.

Шаг 12

Готовые овощи посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками, подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. (350 г)
  • Морковь – 3 шт. (220 г) 
  • Лук красный – 1 шт. (150 г)
  • Перец красный болгарский – 1 шт. (100 г)
  • Кабачки – 1 шт. (325 г)
  • Помидоры – 5 шт. (280 г) 
  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать крупными сегментами. Красный лук нарезать четвертькольцами. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Морковку нарезать толстыми кружочками.
  2. Картошку нарезать крупно. Помидоры вдоль пополам, а затем – на 4 части.
  3. В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную смесь на предварительно смазанный и выстланный пергаментной бумагой противень. Запекать в предварительно разогретой до 225оС духовке 20 минут.
  6. Вытащить из духовки, сверху разложить на запеченные овощи нарезанные помидоры. Выпекать еще в течение 5 минут.
  7. Готовые овощи выложить на тарелку, украсить листьями петрушки.

Запеченные летние овощи в духовке, пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее летом чем овощи! Яркие, сочные, ароматные и очень вкусные! Сегодня запекаем овощи в духовке, конечно, они не сравнятся с приготовленными на мангале на природе, но не всегда есть возможность приготовить их этим способом. В духовке, если овощи правильно приготовить, то они тоже получаются очень вкусными. Главное, не передержать, чтобы они не превратились в кашу при запекание. И, конечно, обязательно добавить ароматных травок, которые придадут аромат и вкус.

Такой гарнир можно подать к запеченному мясу, птице или рыбе. Также они отлично сочетаются с любой кашей.

Не упускайте возможность летом насытиться и запастись витаминами на зиму. Такой гарнир можно готовить хоть каждый день, меняя овощи.

Ингредиенты


  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Острый чили — 1 шт.
  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Базилик сушенный — 1 ч.л.
  • Орегано сушенный — 1 ч.л.
  • Смесь молотого перца — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Лук и морковь очистите и нарежьте крупным кубиком.

  2. Сладкий перец промойте и удалите у него семенную коробку, мякоть нарежьте кубиком.

    Свежий чили разрежьте пополам и удалите семена, мякоть нарежьте мелко.

    Небольшие помидоры нарежьте на 4 части.

  3. Молодой картофель промойте щеткой, обсушите его и нарежьте средним кубиком.

  4. Баклажан и цукини нарежьте крупным кубиком.

  5. Все овощи выложите в форму для запекания.

    Чеснок разрежьте пополам вдоль и выложите к овощам.

  6. Добавьте к овощам сушенные травы, соль, сахар и молотый перец.

  7. Добавьте растительное масло.

    Можно использовать оливковое, а для тех, кто хочет сократить количество калорий, не добавляйте вовсе.

  8. Перемешайте овощи и запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 30 минут.

  9. Овощи готовы! Готовность проверьте по картофелю, если он мягкий, значит все остальные тоже готовы.

  10. Овощи хороши как теплые, так и холодные.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи в духовке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • форма для запекания;
  • пищевая фольга;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубка
  • Тимьян – 5-6 веточек
  • Розмарин – 5-6 веточек
  • Сливочное масло – по необходимости
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Полезные советы

  • Выбирая овощи для запекания в духовке, постарайтесь взять цуккини, баклажаны, помидоры примерно одинакового диаметра, это будет выглядеть очень эффектно в готовом блюде.
  • Если опасаетесь, что баклажан будет горчить – замочите его после нарезки в подсоленной воде (на 1 л воды – 1 ч. л. соли) на 10 минут.

Видеорецепт

Видеорецепт позволит рассмотреть в подробностях – как правильно подготавливать овощи для запекания в духовке, и как их запекать.

Ждем, уважаемые кулинары, вашего мнения – как вы запекаете овощи в духовке? Какие овощи и специи используете?

Овощи запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Овощи запеченные в духовке

Овощи запеченные в духовке можно приготовить как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Этот рецепт лишь показывает все разнообразие вкусов и ингредиентов, которые можно использовать для приготовления. Вы можете добавить любые овощи, которые вам понравятся, мы уверены, вкус останется такой же неповторимый.

Овощи запеченные в духовке это всегда очень вкусно и полезно, готовятся овощи довольно быстро и сохраняют практически все свои полезные свойства. Овощи можно запекать как целые, так и порезанные мелко или крупно, в нашем рецепте мы будем запекать порезанные овощи.

Блюдо имеет ярко выраженный эстетический вид и обладает невероятно насыщенным вкусом! Настоятельно советуем приготовить овощи запеченные в духовке и насладиться полезной и очень вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 1 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Соль

Как приготовить овощи запеченные в духовке

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить овощи запеченные в духовке. В этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1

Хорошенько промойте и очистите овощи. Картофель и морковь нарежьте тонкими кольцами. Кабачок и баклажан кольцами потолще. Посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте.


Шаг 2

Баклажан посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, за это время из него выйдет вся горечь.


Шаг 3

Смазываем форму, в которой будем выпекать, оливковым маслом. Овощи выкладываем вряд.


Шаг 4

Лук нарежьте тонкими колечками и выложите поверх всех овощей. Сверху посыпьте базиликом. Форму для выпекания накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем в нее наши овощи. Запекаем овощи в течении 30 минут. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и посыпьте поверх овощей за 15 минут до готовности. Блюдо проверяйте по картофелю, если он стал мягким, то и все остальные овощи тоже готовы.

 Овощи запеченные в духовке готовы! Теперь можно еще раз поперчить и подавать к столу.

Овощи запеченные в духовке

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тушеные овощи в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Баклажаны следует вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Потом нарежьте его маленькими кусочками. Затем положите в дуршлаг, посыпав солью. На 17-19 минут следует оставить их в таком состоянии, после чего промыть водой. Отожмите их руками затем, и перекиньте в миску.

Картофель почистите. Помойте клубни, затем нарежьте ломтиками (но не очень большими).

Почистите морковь. Промойте ее, а потом потрите на терку (среднюю). Соедините морковь с картофелем в миске и поперчите, посолите по вкусу.

Перец болгарский следует очистить от коробки, где находятся семена. Потом нарезать его средними квадратиками.

Далее лук репчатый почистите и помойте. Обсушенные луковицы следует мелко нарезать. В разогретую сковороду налейте масла (оливкового, растительного или другого, на ваш выбор). Обжарьте слегка кусочки лука. Как только его цвет станет золотистым, добавьте баклажаны и перец. Обжарьте до готовности.

Зелень лука и укропа вымойте. Потом мелко нарубите зелень.

Возьмите горшочки и выложите овощи слоями. Картофель на дно, смешанный с морковью, далее баклажаны с луком и перцем. И, затем повторить слои. Влить потом воды столько, чтобы все овощи были покрыты ею. Накройте горшочек крышкой, затем отправьте в нагретый духовой шкаф. Тушите до готовности. Температура должна быть 180 °С.Готовое блюдо следует подать на стол в горшочках со свежей зеленью.

Утешительный рецепт овощного рагу из голландской печи

]]>

Если вам нужно что-то сытное, сытное и удивительно полезное, тогда не ищите ничего, кроме этого восхитительного рецепта овощного рагу из голландской печи. Наполненный ароматом и удивительно простой в приготовлении, это идеальная закуска для супа или основное блюдо для любого ужина в будние дни!

Рецепт овощного рагу

Если вы ищете суп во время классического сезона супа и тушеного мяса, или вы, как моя семья, едите супы и тушеные блюда круглый год, этот рецепт станет фаворитом в вашем меню.Несмотря на то, что это только овощи, он имеет удивительно стойкую консистенцию и вкус. Добавление грибов в этот рецепт дает больше белка и объема, добавляя при этом ту «мясную» текстуру, которую многие предпочитают.

В чем разница между тушеным мясом и супом?

Главное отличие супа от рагу — количество жидкости. Для супа основой будет бульон или крем, который выделяется среди других ингредиентов смеси. Однако в рагу будет меньше жидкости и более густая основа.В этом рецепте к овощам добавляется всего 4 стакана жидкости. Суп обычно содержит вдвое больше жидкости, и в результате получается много бульона вокруг овощей.

Полезно ли овощное рагу?

Да! В частности, это рагу на 100% полезно для здоровья независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь. В него не добавляются масла или жиры, он наполнен питательными веществами, ароматизатором и даже большим количеством белка из грибов.

Какие овощи можно добавить в рагу?

Вы действительно можете добавить любые овощи в рагу.В основе этого рецепта лежат классические ингредиенты, такие как морковь, лук, сельдерей, грибы и картофель. Вы можете проявить изобретательность и добавить разные овощи для большей текстуры и аромата. Ниже приведены несколько замечательных идей!

  • Грибы Белла, Портобелла или Шитаке.
  • Лук, лук-порей, зеленый лук или зеленый лук.
  • Зеленая капуста, краснокочанная капуста или фенхель.
  • Брокколи, цветная капуста, романеско или брокколи.
  • Зеленая фасоль, спаржа, стручковый горох, снежный горошек или черноглазый горох.
  • Цукини, желтая тыква или мускатная тыква.
  • Репа или брюква.

Что мне подавать с этим рецептом овощного рагу?

Так как в тушеном мясе меньше бульона и оно более жесткое, чем в других вариантах, вам понадобится хороший вкус. Этот сырно-чесночный хлеб отлично подходит, если вы не ищете вариантов на растительной основе. Любой простой устричный крекер или соленый крекер хорош, но вы также можете насладиться масляным крекером или крекером Club.

Когда я росла дома, к нему подавали хороший кусок свежего кукурузного хлеба.Вы также можете подавать со свежим картофельным хлебом или домашним рулетом в форме полумесяца. Вы даже можете приготовить домашний хлеб наан в качестве дополнения к этому вкусному рецепту.

Это веганский рецепт?

Как указано, этот рецепт естественно веганский. Если вы добавляете в рецепт другие или дополнительные ингредиенты или бульоны, заранее убедитесь, что они действительно веганские, прежде чем подавать их гостю или члену семьи на растительной основе.

Могу ли я использовать вместо него куриный или говяжий бульон?

Если вы не обслуживаете веганов, вегетарианцев или веганов, вы определенно можете использовать куриный или говяжий бульон.И то, и другое придаст рагу дополнительный аромат и прекрасно заменит овощной бульон в этом рецепте.

Должен ли я использовать красное вино?

Нет. Хотя красное вино и придает глубину вкуса, это не обязательно для вкусного тушеного мяса. Вместо красного вина можно использовать равное количество овощного бульона. Чтобы добавить немного сочности, вы также можете добавить 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса.

Состав

  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Овощной бульон
  • Грибы
  • Розмарин
  • Итальянская приправа
  • Красное вино
  • Соль
  • Черный перец
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Томатный соус
  • Бальзамический уксус
  • Кукурузный крахмал
  • Зеленый горошек

Дополнительно: свежая петрушка

Ручные кухонные принадлежности

Как приготовить овощное рагу в голландской духовке

В голландской духовке или кастрюле на 5 литров добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и стакана овощного бульона.Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, регулярно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте в кастрюлю оставшийся нарезанный лук и грибы. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться.

Добавьте розмарин и итальянскую приправу и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

Добавьте красное вино (или ½ стакана бульона), затем деревянной ложкой удалите все приготовленные кусочки со дна сковороды.Затем доведите рагу до кипения. Варить 3 минуты.

Затем добавьте оставшиеся 3 стакана овощного бульона, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Перемешайте.

В голландскую духовку добавить оставшуюся морковь и сельдерей. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, черный перец, бальзамический уксус, чеснок и соль. Снова доведите до кипения. Добавьте горошек.

В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать.

Уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 20–25 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

Подавать горячим, посыпав сверху свежей петрушкой.

Как приготовить овощное рагу в горшочке быстрого приготовления

Переведите Instant Pot в режим обжаривания. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей вместе с стакана овощного бульона и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте оставшийся лук и грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

Затем добавьте итальянскую приправу и розмарин и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте красное вино и удалите глазурь со дна кастрюли, соскребая остатки пищи.

Влейте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, оставшуюся морковь и сельдерей, картофель, черный перец, бальзамический уксус, чеснок и соль. Перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и закройте.Выключите режим обжарки и включите высокое давление на 12 минут.

После завершения цикла готовки дайте пару естественным образом выйти в течение 5 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.

Если рагу все еще жидкое, снова включите режим тушения, добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию и готовьте еще 2–3 минуты до загустения перед подачей на стол.

Еще рецепты супов и рагу

Вам нужно больше вдохновения для вашего плана питания? Вам понравятся некоторые из наших любимых супов и рагу.Если вам нужно что-то сытное и пикантное или более легкий вариант на основе бульона в качестве закуски, ниже вы найдете несколько вкусных супов и рагу, которые можно добавить в свое меню. Добавьте в закладки, закрепите или распечатайте эти рецепты, чтобы вскоре создать их!

Выход: 8

Утешительный рецепт овощного рагу по голландской духовке

Утешительная тарелка овощного рагу — это идеальный способ приготовить из голландской духовки крепкий обед, который понравится каждому в любой день недели!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

Для тушеной основы
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана овощного бульона (59 мл)
Для овощного рагу
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 8 унций.шампиньоны, нарезанные (125 г)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ стакана красного вина (118 мл)
  • 3 стакана овощного бульона (700 мл)
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 юконских золотых картофеля, нарезанных кубиками
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров с соком (425 г)
  • 8 унций томатного соуса (238 мл)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (142 г)
Для суспензии
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
Дополнительный гарнир
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

Как приготовить овощное рагу в голландской духовке
  1. В голландской духовке или кастрюле на 5 литров добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и стакана овощного бульона.Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, регулярно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшийся нарезанный лук и грибы. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться.
  3. Добавьте розмарин и итальянскую приправу и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте красное вино (или ½ стакана бульона). Теперь с помощью деревянной ложки удалите все приготовленные кусочки со дна сковороды.Затем доведите рагу до кипения. Варить 3 минуты.
  5. Затем добавьте оставшиеся 3 стакана овощного бульона, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Перемешайте.
  6. В голландскую духовку добавьте оставшуюся морковь и сельдерей. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, черный перец, бальзамический уксус, чеснок и соль. Снова доведите до кипения. Добавьте горох.
  7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать.
  8. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 20–25 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
  9. Подавать горячим, посыпав сверху свежей петрушкой.
Как приготовить овощное рагу в посуде быстрого приготовления
  1. Переведите посуду быстрого приготовления в режим тушения. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей вместе с стакана овощного бульона и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте оставшийся лук и грибы и готовьте еще 2–3 минуты.
  3. Затем добавьте итальянскую приправу и розмарин и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте красное вино и очистите дно сковороды от глазури, соскребая остатки пищи.
  5. Влейте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, оставшуюся морковь и сельдерей, картофель, черный перец, бальзамический уксус, чеснок и соль. Перемешайте.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и закройте ее. Выключите режим обжарки и включите высокое давление на 12 минут.
  7. После завершения цикла готовки дайте пару естественным образом выйти в течение 5 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.
  8. Если тушеное мясо все еще жидкое, снова включите режим тушения, добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы он загустел перед подачей на стол.

Банкноты

Красное вино можно заменить равным количеством бульона.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Суповые кувшины с ручками, керамические изделия, суп, перец чили, от KooK, синие, набор из 4 шт., 18 унций

  • Набор мерных чашек и ложек из 13 предметов.Включает 10 мерных ложек и чашек из нержавеющей стали, 1 пластиковый мерный стакан и 2 кольца набор мерных чашек для жидких и сухих металлов

  • Нож шеф-повара — кухонный нож PAUDIN Pro, 8-дюймовый нож шеф-повара N1 из немецкой высокоуглеродистой нержавеющей стали, эргономичная ручка, сверхострый, лучший выбор для кухни и ресторана

  • Коврики для разделочной доски Гибкие пластиковые цветные коврики со значками еды, Fotouzy, не содержат бисфенола А, непористые, противоскользящие задние части и можно мыть в посудомоечной машине, набор из 7 шт.

  • Re.Готовьте 5 QT антипригарный котелок со стеклянной крышкой, суповой котелок с гранитным каменным покрытием, индукционный котелок для тушеного мяса

  • Эмалированная чугунная голландская духовка Amazon Basics, 6 кварт, красная

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 133 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 808 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 4 г

Итальянское рагу из овощей — сытная, полезная и полезная пища!

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Итальянское рагу из овощей — это идеальное сытное, но полезное, комфортное блюдо без чувства вины, наполненное добротой!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Я очень хотел овощной суп и решил приготовить минестроне. Теперь я также буду первым, кто признает, что, хотя я не итальянец, я люблю итальянскую кухню. Меньше всего я хочу устроить фейерверк с любым, кто считает , что их минестрон — это правый минестрон .

Таким образом, я думаю, что на всякий случай назову это итальянское овощное рагу.

Я также решил приготовить более жидкий, более бульонный суп, потому что у меня было что-то вроде хлюпающего супа. Использование кожуры дольки пармезана-реджано и добавление картофеля превратили мою супную мечту в тушеное мясо!

Но все хорошо, друзья! Вам понравится итальянское тушеное мясо с овощами!

Как приготовить овощное рагу по-итальянски:

  • Возьмите большую и тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
  • Нагрейте немного оливкового масла и бросьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что его не копчут, а вяленят. Бэкон сделан на шаг дальше, потому что он копченый. Обычно панчетту можно найти в отделе гастрономов. Это немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратить деньги, просто используйте бекон.
  • Обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей.

  • Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и мягким.

  • Добавьте еще один раунд овощей: кабачки, желтые тыквы и стручковую фасоль.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, бобы каннеллини, итальянскую приправу, один или два лаврового листа вместе с кожурой из Пармиджано-Реджано и тушите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
  • Капуста…
  • В конце полил красным сухим вином…
  • И друзья! Сытное, здоровое, чудесное зимнее угощение, от которого можно почувствовать себя хорошо!

  • Посыпать тертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и все!

Здоровая, сытная и комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это большой горшок! Скорее всего, вы знаете кого-то, кто мог бы употребить в это время года немного овощей!

Наслаждайтесь !!!

Если вам нужны более вкусные рецепты супов в итальянском стиле, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 8-10

Итальянское овощное рагу

Итальянское тушеное мясо с овощами — это идеальная сытная, но здоровая, не вызывающая чувства вины комфортная еда, наполненная добротой!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 крупные мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 средний кабачок, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
  • 1 средний желтый кабачок, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
  • 1 горсть стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см (примерно 2 чашки)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 3-дюймовая корка с дольки Пармиджано-Реджано
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками по ½ дюйма
  • 1 небольшой пучок капусты, удалить стебли и крупно нарезать
  • 1 хороший бокал красного сухого вина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для заправки
  • Свежий тертый сыр Пармезан, для начинки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте панчетту, убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты или до получения хрустящей корочки.
  3. Добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 3-4 минуты или до тех пор, пока он не станет мягче.
  4. Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте кабачки, желтую тыкву и стручковую фасоль. Варить 2–3 минуты или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой.
  6. Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте.
  7. Добавьте кожуру пармезана-реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
  8. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  9. Добавьте фасоль и картофель. Варите на медленном огне без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
  10. Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
  11. Добавьте немного красного вина и добавьте соль и черный перец по вкусу.
  12. Удалите сырную корку и лавровый лист.
  13. Добавьте нарезанную свежую петрушку.
  14. Подавать в мисках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 106 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 33 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рагу из киноа и овощей — Классное приготовление

Я поделился изрядным количеством супов из киноа, но этот латиноамериканский Рагу из киноа и овощей — один из моих новых фаворитов! Это сытное рагу богато питательными ингредиентами и ярким свежим вкусом.Здоровый суп захочется круглый год!

Рагу из киноа и овощей

Рецепт взят из новой поваренной книги «Деревенские кулинары». Я с нетерпением ждала выхода этой поваренной книги, вы знаете, как я люблю еду на одной сковороде.

Кроме того, я давно являюсь поклонником America’s Test Kitchen (создателя этой поваренной книги), так что для меня это совпадение, которое должно быть.

Эта книга полна рецептов, которые снова заставят вас задуматься о приготовлении обеда, и мне нравится, что они тестируют и повторно проверяют каждый рецепт, пока не добьются совершенства.

Плюс, по пути они узнают все, что можно и чего нельзя, а также как и почему для каждого конкретного рецепта.

Поваренная книга One Pan Wonders

Книга полна полезных советов и приемов, которые вы, вероятно, никогда не научитесь самостоятельно.

Как, например, добавление пищевой соды к стейку по бокам, чтобы лучше подрумяниться на противне по рецепту Beef Fajitas, или добавление более нежных овощей в центр противня, так как края жарятся горячее в рецепте жареного цыпленка и корнеплодов .

Я начал добавлять в закладки рецепты, которые хотел попробовать в этой книге, но довольно скоро понял, что хочу попробовать большинство из них, поэтому в закладках не было необходимости.

Включает 138 рецептов с фотографиями

Еще одна вещь, которая мне нравится в этой поваренной книге, — это то, что каждый из 138 рецептов сочетается с простой, но красивой фотографией, так что вы можете увидеть, как выглядит готовый продукт. В наши дни фотографии просто необходимы для рецептов.

Когда вкусная фотография сочетается с рецептом, становится намного интереснее попробовать что-нибудь.В книге представлены рецепты всех видов, от итальянских до индийских, мексиканских, азиатских и так далее.

Он также содержит множество классических рецептов, которые можно легко приготовить в одном блюде, будь то сковорода, голландская духовка, противень, жаровня, форма для выпечки или мультиварка.

Если вы хотите получить копию этой поваренной книги для себя, вы можете приобрести ее на Amazon или Barnes and Noble.

Некоторые рецепты подходят для быстрой ночи в будние дни, в то время как на приготовление других уходит несколько часов, но мне нравится ассортимент, потому что некоторые идеально подходят для выходных.Я очень рекомендую эту кулинарную книгу. Мне очень понравилось это рагу из киноа и овощей, и я не могу дождаться, чтобы попробовать еще!

Еще более простые рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

Рагу из киноа и овощей

Это сытное латинское рагу из овощей и киноа. Он полон питательных ингредиентов и ярких свежих ароматов! Здоровый суп, который захочется круглый год!

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 красный болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 5 измельченных чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости еще больше
  • 1 фунт.красный картофель, неочищенный, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 стакан белой киноа, хорошо промытый и высушенный
  • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы
  • 2 помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных грубого помола
  • 1 стакан замороженного гороха
  • Соль и перец
  • 4 унции кесо фреско или раскрошенного сыра фета
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек и кубиков
  • 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
  • Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте до размягчения около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, перец, кориандр и тмин и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Вмешать бульон и картофель и довести до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого (с этого момента я накрыл кастрюлю) и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

  • Добавьте киноа и тушите 8 минут. Вмешайте кукурузу (на самом деле я ждал, чтобы добавить кукурузу, пока не добавлял горох, так как я использовал замороженную кукурузу) и тушите, пока картофель и киноа не станут мягкими, около 5-7 минут.

  • Добавьте помидоры и горох и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.

  • Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Перед подачей посыпьте каждую порцию кесо фреско, авокадо и кинзой.

  • Не пропускайте начинки, так как они являются ключом к вкусу этого супа.
  • Тушеное мясо можно хранить в холодильнике максимум на 2 дня, при повторном нагревании добавьте бульона, чтобы соус стал более жидким.
  • Источник рецепта: адаптировано из Поваренной книги One Pan Wonders Cook’s Country

Пищевая ценность

Рагу из киноа и овощей

Сумма на порцию

калорий 390 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 301 мг 9163

Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 7 г 8%

Белок 13 г 26%

Витамин A 2081IU 42%

Витамин C 55 мг 67%

Кальций 158 мг 16%

Железо 4 мг на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Магазинчик Эриксона — Рецепт: несладкое тушеное мясо из говядины с жареными бальзамическими овощами

Рецепты экономичного магазина Эриксона

https://www.ericksonsthriftway.com/Recipes/Detail/3726/Savory_Beef_Stew_with_Roasted_Balsamic_Vegetables

Выход: 6 порций

.

Время на подготовку: и общее время: 2 1/2 часа

Состав
2 фунтов Жаркое из говядины без костей, обрезанное и нарезанное на кусочки размером 2,5 см или 1 3/4 фунта тушеной говядины
1 Столовая ложка оливковое масло
3 гвоздики чеснок, нарезанный
3/4 чайная ложка черный перец
4 чашки говяжий бульон
2 чайных ложек сушеные листья тимьяна
Пищевой спрей
12 целые грибы
6 сливовые помидоры, разрезанные вдоль на четвертинки и очищенные от семян
3 небольшой лук, разрезанный вдоль на четвертинки
1 1/2 столовые ложки оливковое масло
1 1/2 столовые ложки Бальзамический уксус
1 Столовая ложка кукурузный крахмал, растворенный в 2 ст.л. воды
2 чайных ложек Бальзамический уксус
1 чашка кускус, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
Пищевая ценность

Выход: 6 порций

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 374
Холестерин: 33 г
Натрий: 268 мг
Всего углеводов: 82 мг
Белок: 13 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

В голландской духовке на 5 литров нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне; равномерно добавить говядину и обжарить. Добавьте чеснок и перемешивайте одну минуту. Слейте капли.

Добавьте черный перец, бульон и сушеный тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума. Плотно накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.

Тем временем слегка сбрызните сковороду 15 x 10 x 1 дюйм кулинарным спреем.Выложите в сковороду целые грибы, сливовые помидоры и лук. Смешайте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1 1/2 столовой ложки уксуса; сбрызнуть овощи, бросая, чтобы покрыть их слоем. Жарьте 20-25 минут или до готовности.

Доведите тушеную говядину до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте жареные овощи и оставшиеся 2 чайные ложки уксуса.

Подавать с кус-кусом.

Фото и стиль еды от Webstop
Рецепт от Texas Beef Council

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты экономичного магазина Эриксона

https://www.ericksonsthriftway.com/Recipes/Detail/3726/

Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan

I люблю рагу. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.

Как этот рецепт для моего сытного овощного рагу .


Я обычно делаю большую кастрюлю чили для рабочего обеда, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном рагу

Толстый
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Ароматный

Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, Hearty Vegetable Stew — БОМБА!

Соедините его с красивым теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, я вам обещаю.

Может показаться, что это много работы, но, честно говоря, оно того стоит.

Сытное рагу из овощей

Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский

Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.

Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, можно добавить овощной бульон или воду.

Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с немного дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили оставить.

Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Бисто, хотя последняя также немного загустит продукт.

Сытное овощное рагу

Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.

Курс: Суп / Рагу

Кухня: Американец

Порции: 12 чашек

Автор: Brand New Vegan

Состав

  • 1 небольшой Лук (фарш)
  • 1 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 1 ребро Сельдерей (фарш)
  • 1 Морковь (фарш)
  • 1/4 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 большой Лук (нарезанный)
  • 8 унция Грибы-пуговицы (нарезанный)
  • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1/2 чашка Красное вино (или бульон) (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
  • 3 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Молотый перец
  • 1 жестяная банка Помидоры нарезанные кубиками — без соли (15 унций)
  • 2 Средняя Морковь (нарезанный)
  • 2 ребра Сельдерей (нарезанный)
  • 2 Юкон Голд Картофель (нарезанный)
  • 1 жестяная банка Томатный соус (8 унций)
  • 1/2 чайная ложка Букет на кухню (необязательно для цвета)
  • 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
  • 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал
  • 1 чашка Замороженного горошка

Инструкции

  1. Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.

  2. Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

  4. Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.

  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.

  6. Приправить розмарином и итальянскими приправами.

  7. Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)

  8. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.

  9. Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.

  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.

  11. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.

  13. Варите на медленном огне до желаемой консистенции.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Тушеная говядина с жареными овощами / Stufatino di Manzo con le Verdure Arrostite

Состав

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Панчетта 1/4 фунта, нарезанная кубиками

Тушеная говядина весом 2 фунта, нарезанная кубиками по 2,5 см

1/3 стакана муки

Соль по вкусу

Перец черный молотый

1 большая луковица, нарезанная кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

2 веточки свежего розмарина

3 стакана красного сухого вина

Запекание овощей

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

6 морковок, очищенных и нарезанных на трети

4 картофеля с красной кожицей, очищенных и разрезанных на четвертинки

4 стебля сельдерея, промыть и нарезать кусочками по 2 дюйма

Проезд

Чтобы поджарить мясо, нагрейте оливковое масло в большой тяжелой голландской печи или подобном горшке; добавьте панчетту и готовьте на среднем огне, пока панчетта не начнет вянуть и не станет жиром.Поместите мясо в коричневый бумажный пакет и добавьте муку, соль и перец. Закройте пакет и встряхните его, чтобы покрыть мясо мучной смесью, добавьте мясо в сковороду и хорошо подрумяните куски со всех сторон. Когда кусочки подрумянятся, переложите их в миску.

Добавьте в сковороду лук и чеснок; если сковорода кажется сухой, добавьте немного оливкового масла. Варить, пока не завянет лук. Верните мясо в сковороду вместе с розмарином. Увеличьте огонь и влейте вино так, чтобы оно покрыло мясо.Уменьшите огонь до кипения, накройте сковороду и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно от 45 минут до часа.

Тем временем перемешайте овощи с оливковым маслом и выложите их на противень. Выпекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут мягкими, около 45 минут. Когда тушеное мясо приготовится, добавьте овощи в сотейник.

Дополнительная информация: Сохраните оставшиеся / недопитые бутылки вина, чтобы использовать их для приготовления тушеных блюд и соусов.

Этот рецепт представлен на выставке 2021 — Поздравляем!

Этот рецепт представлен в 20 сезоне — эпизоде ​​2021.

Овощное рагу по-голландски | Fresh Off The Grid

Этот овощной тушеный овощ в голландской печи , наполненный грибами, картофелем, морковью и луком, — это наш веганский вариант тушеного мяса. Это отличная еда в кемпинге, чтобы согреться всю ночь!

В прохладный вечер ничто не звучит так соблазнительно, как большая кастрюля тушеного мяса. Сытные ингредиенты, ароматные специи и очень насыщенный вкус. Тушеные блюда — отличное блюдо в кемпинге, потому что они могут быть адаптированы для включения любых оставшихся ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой.Несколько лишних картошек? Палка или две сельдерея? Полупакет молодой моркови? В тушеное мясо!

Для этого овощного рагу мы действительно стремились получить глубокий насыщенный вкус из полностью веганской линейки ингредиентов. Мы пришли к выводу, что лучший способ сделать это — приготовить все слоями и позволить их ароматам усиливаться друг от друга.

Что касается специй, мы сильно склонились к некоторым классическим ароматам старого мира, таким как красное вино, тимьян, лавровый лист. Мы также даем ему шот умами с добавлением соевого соуса (или жидких аминокислот).

Хотя теоретически это тушеное мясо можно приготовить в любой большой кастрюле, мы предпочитаем чугунную голландскую печь по нескольким причинам. Во-первых, чугун невероятно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если вы готовите на походной печи, вам потребуется меньше топлива для поддержания температуры.

Голландская печь также идеально подходит для приготовления пищи на костре, что мы настоятельно рекомендуем, если это возможно. Как и в случае с любым другим тушеным мясом, чем дольше вы его готовите, тем более плотным и ароматным оно станет. Так что поставьте свою голландскую духовку над костром на слабом кипении, и мы гарантируем, что вас ждет угощение.

Почему нам это нравится:
↠ Отличный способ израсходовать остатки ингредиентов
↠ Глубокий, устойчивый вкусовой профиль означает, что вы не пропустите мясо
↠ Готовится в одной кастрюле и может быть готово менее чем за 30 минут

Как приготовить тушеное мясо в духовке

Начните с нагрева столовой ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Если вы готовите на огне, по возможности поставьте голландскую духовку на решетку для гриля. При этом нужно много помешивать, и лучше всего поставить горшок на твердую поверхность.

Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета (1). Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель и соль (2). [ПРИМЕЧАНИЕ: если вы спешите, то чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее они приготовятся, особенно картофель]

Как только все начнет приобретать легкий цвет, добавьте томатную пасту и перемешайте в течение минуты, прежде чем добавить муку. Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой (3), затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус. Обязательно соскребите дно кастрюли, когда жидкость войдет внутрь, чтобы приподнять образовавшуюся массу.Это чистый аромат.

Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится. Добавьте овощной бульон, тимьян и лавровый лист. Если вы используете штатив для костра, сейчас самое время повесить горшок. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить. Это позволит жидкости испариться, а соус загустеть (4). Когда овощи станут мягкими, их можно будет есть!

Основное оборудование

Голландская духовка: Чугунная голландская духовка, одна из самых универсальных предметов походного кухонного оборудования, является идеальным сосудом для длительного тушения на медленном огне.

Lodge Штатив: Если вы хотите тушить тушеное мясо в голландской печи над костром, вы можете взять один из этих штативов. Это позволит вам повесить голландскую печь над огнем на разной высоте, что позволит вам регулировать температуру.

Термостойкие перчатки: Если вы имеете дело с костром или раскаленным чугуном, мы всегда рекомендуем иметь пару термостойких перчаток.

Больше постных обедов

↠ Чили по-голландски
↠ Неряшливые джеси из красной чечевицы
↠ Рагу из сладкого картофеля и арахиса
↠ Бургеры из черной фасоли из сладкого картофеля

  • 2 столовые ложки масла
  • 8 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 сельдерей, нарезанный ломтиками
  • 8-10 молодых картофелей, нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка жидких аминокислот или соевого соуса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 лавровый лист

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле.Добавьте грибов и обжарьте до коричневого цвета около 5 минут. Добавьте лук , морковь , сельдерей , картофель и соль и тушите 2-3 минуты. Добавьте чеснока и томатную пасту и тушите еще 1 минуту.

  • Добавление муки . Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой, затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус.

  • Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится.Добавьте овощного бульона , тимьяна и лаврового листа . Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку, чтобы тушеное мясо немного загустело, примерно 10 минут. Когда овощи станут мягкими, проверьте заправку и разложите по тарелкам. Наслаждаться!

калорий: 330 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Клетчатка: 5 г

* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.