Тушение голубцов в мультиварке: Вкусные голубцы в мультиварке
Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с горгонзолой
Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные баклажаны
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок с соусом из помидоров и перца
Юлия Высоцкая
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
566
кКал
24%
Белки | 28 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 1 кг |
мясной фарш | 600 г |
рис | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
томатная паста | 60 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
бульон | 1 стакан |
растительное масло для жарки | 2 ст.![]() |
помидоры | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо прокрутить через мясорубку.
Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.
Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.
Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.
Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.
Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.
Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.
Вот такие получились голубцы.
Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.
В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.
Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится 🙂
Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.
Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.
Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.
Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
рецепты для мультиваркирецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьосновные блюдаужинрусская национальная кухняголубцы из свежей капустыв мультиваркев мультиваркеиз фаршаголубцыc мясомв мультиваркетушеная с фаршем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дняРецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50MШаг 1:
Как сделать вкусные голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. Я срезала выступающую часть кочерыжки.
Шаг 2:
В большой кастрюле, в которую целиком поместится кочан, вскипятите воду. Выложите капусту. Варите 5 минут. Затем кочан переверните и варите еще 5 минут.
Шаг 3:
Капусту выньте из кастрюли, слегка охладите, чтобы не обжечься и аккуратно разберите на отдельные листья.
Белую жесткую часть основания листа лучше срежьте. Верхние листья как правило снимаются легче. А вот дальше, если листья жесткие, ломаются и с трудом отделяются от кочана, верните кочан в кастрюлю и еще немного подержите в кипятке. После этого продолжайте разбирать кочан. Мне на такое количество начинки хватило 12 листьев.
Шаг 4:
Теперь приготовьте начинку. По желанию можете добавить в нее тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу. Фарш можете брать из свинины или говядины или смешанный.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
Рис отварите в большом количестве кипящей воды до полуготовности. Примерно 10 минут. Затем откиньте рис на сито и обсушите.
Шаг 7:
В миске соедините лук, фарш, рис, соль и перец.
Шаг 8:
Тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 9:
На край каждого капустного листа выложите по 1 ст.
л. фарша и сверните лист конвертиком. Заворачивать лучше от более жесткого края возле кочерыжки к более мягкому. Так конвертик не развернется и сохранит форму.
Шаг 10:
Точно также сформируйте остальные конвертики. У меня получилось 12 голубцов.
Шаг 11:
Мультиварку выставите на режим «Жарка» на 20 минут. Разогрейте в ней растительное масло и частями обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12:
Готовые голубцы переложите на блюдо. А в мультиварку загрузите новую партию. По желанию можете совсем пропустить этап с обжариванием и просто сложить все голубцы в чашу и залить соусом. Но в таком случае время тушения лучше продлить на 20-30 минут.
Шаг 13:
Пока обжариваются голубцы, приготовьте соус. Вместо воды можете взять молоко или сливки 10%, томатную пасту заменить на кетчуп или томатный соус. Сметана подойдет любой жирности. Если хотите, чтобы подливки было больше, можете увеличить ингредиенты соуса на треть.
Шаг 14:
В воду выложите кетчуп, сметану и соль. Все перемешайте до однородности. В соусе не должно остаться комочков от сметаны.
Шаг 15:
Выложите в чашу мультиварки все голубцы. Сверху залейте соусом.
Шаг 16:
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. Точное время зависит от марки вашей мультиварки, толщины голубцов и жесткости капусты. Если до этого вы не обжаривали голубцы, увеличьте время тушения на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Рис с овощами
Рис в мультиварке рецепты с фото пошагово
Рис с мясом вкусные рецепты
Мясо в мультиварке рецепты быстро просто мясные блюда
Капуста в мультиварке
Мясо с луком
Капуста с луком пошаговые рецепты с фото
Мясо с соусом
Овощи в мультиварке с фото пошагово
Фарш в мультиварке
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово
Голубцы в мультиварке видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Капуста с мясом в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Тушеная капуста в мультиварке
Опубликовано: · Изменено: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий
Тушеный рулет из капусты, приготовленный в мультиварке, — это для меня абсолютная комфортная еда. Это рагу очень вкусное и абсолютно бюджетное, с рисом или без него!
Тушеный рулет из капусты, приготовленный в медленноварке, — это для меня абсолютно комфортная еда. Раньше я готовил отличные голубцы, которые скоро опубликую, но это рагу действительно что-то особенное.
Скоро годовщина смерти моего отца, и этот суп напоминает мне о нем. Он был потрясающим, и я ужасно по нему скучаю. Он любил мой суп из голубцов и сказал, что любит тушеные голубцы еще больше.
Моя мама регулярно пекла голубцы, а когда подросла, перестала. Он любил их и думал, что это рагу было идеальным решением!
Иногда с рисом, иногда без риса. Он сказал, что это было вкусно в обоих случаях, и мы согласились. Надеюсь, вы тоже. Я надеюсь, что вы найдете время, чтобы сообщить нам, что вы думаете в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты для тушеных голубцов в мультиварке
- говяжий фарш, свинина, курица, индейка или колбаса
- капуста
- перец
- лук
- сельдерей
- чеснок
- тимьян
- соль
- перец
- бульон
- нарезанные кубиками помидоры
- томатный соус
- сахар
- рис
Как приготовить тушеные рулеты из капусты в мультиварке
Распылите на мультиварку кулинарный спрей.
Раскрошите сырой фарш и распределите его как можно более равномерно по дну мультиварки.
Добавьте сельдерей, лук, перец, капусту, чеснок, соль, перец и тимьян.
Вылейте банки с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим бульоном и сверху томатным соусом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 8 часов или на сильном огне около 4 часов.
Когда все будет готово, снимите крышку и хорошо перемешайте.
Попробуйте и при желании добавьте сахар.
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке и подавайте сверху тушеное мясо.
Другие рецепты капусты, чтобы попробовать
старомодную капусту Kielbasa и бекон
Lazy Mlower Plick Cabbage Roll Roll Roll Costerole
Легкая капуста и овощи
. для меня. Это рагу очень вкусное и абсолютно бюджетное, с рисом или без него! Print Recipe Pin RecipeОсновное блюдо
Американская кухня
большая медленноварка
- 2 фунта говяжьего фарша, свинины, колбасы (без оболочки) или индейки
- 1 кочан капусты, нашинкованной или смесь капустного салата или 4 чашки
- 1 ½ чашки перца зеленого, желтого, оранжевого или красный, нарезанный
- 2 стакана лука, нарезанного
- ребра сельдерея, нарезанного
- 2 ст.
л. чеснока, измельченного
- 1 ч.л. говяжий бульон —
- 2 банки консервированных помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 банка томатного соуса —
- 1 чайная ложка сахара —
- 2 чашки приготовленного риса — (по желанию)
Сбрызните мультиварку кулинарным спреем. Раскрошите сырой фарш и распределите его как можно более равномерно по дну медленноварки. Добавьте сельдерей, лук, перец, капусту, чеснок, соль, перец и тимьян. Вылейте банки с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим бульоном и томатным соусом сверху. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 8 часов или на сильном огне около 4 часов.
Когда все готово, снимите крышку и хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте сахар. Если используете, приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке и подавайте сверху тушеное мясо.
Ключевое слово капуста, голубцы, мультиварка, легкая мультиварка, мультиварка, тушеное мясо
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Дополнительные основные курсы
Взаимодействие с читателями
Запеканка из капустных рулетиков (версия в мультиварке)
Запеканка из капустных рулетов — это очень простое блюдо, которое можно приготовить в любой день недели.
Недавно пекла запеканку из голубцов… намного быстрее, чем сами голубцы сворачивать, и не менее вкусно!
Вот одна из моих любимых вещей в рецептах! Вы начинаете с чего-то одного, а по пути рецепт пробуется, модифицируется, делится и передается. Наконец, вы можете получить что-то еще, что было бы так же замечательно, а иногда даже лучше!
На прошлой неделе читатель спросил меня, будет ли мой рецепт запеканки из капустных рулетов работать в мультиварке… Я не пробовал! Что ж, Сью проверила это, и я знал, что должен попробовать это прямо сейчас! У меня в кладовке было несколько разных предметов, поэтому я немного изменил их, но позвольте мне сказать вам, что результаты были ПОТРЯСАЮЩИМИ!! Это мое самое любимое блюдо из голубцов! Так что отдельное спасибо Сью за то, что она вдохновила меня на этот вкусный рецепт, вы не будете разочарованы!
Если вы ищете еще одну идею для сытного ужина, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом супа с голубцами
! 4,78 из 94 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из капусты в мультиварке! Восхитительно легкий, этот рецепт запеканки из капустных рулетов готовится в мультиварке весь день. Все вкусы без лишней суеты, это обязательно станет постоянным блюдом на вашем ужине!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Порции 8 порций
Сковорода
6 кварт Мультиварка
- ▢ 1 ½ фунта смеси свиного или постного говяжьего фарша.
- ▢ 3 cloves garlic minced
- ▢ 1 onion diced
- ▢ 15 oz tomato sauce divided
- ▢ 1 cup water
- ▢ 10 ½ oz can condensed tomato soup
- ▢ 28 oz canned diced tomatoes with juices
- ▢ Salt и перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка тимья
- ▢ ¾ чашка длинного зерна Белый рис.
- ▢ 1 Средняя капуста
- ▢ ⅓ water
- ▢ 1 ½ Кубки
- ▢ ⅓ Cup
- ▢ 1 ½ Кубки
- ▢ ⅓ Cup
- ▢ 1 ½ Куб.
Обжарьте говядину или свинину, лук, чеснок и приправы на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Осушать.
Добавьте к говядине 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды и ½ банки томатного супа и нарезанные кубиками помидоры.
Добавьте рис и хорошо перемешайте, пока он не прогреется. Снимите с огня.
Нарежьте капусту на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте на куски (у меня были примерно ¾ «x 1 ½»).
Выложите ½ мясной смеси и ½ капусты в медленноварку. Повторяйте слои. Поместите половину мяса, а затем половину капусты в плиту.
Смешайте оставшийся томатный суп, оставшийся томатный соус и ⅓ стакана воды. Вылить поверх капусты.
Готовьте на медленном огне 4-6 часов или только до готовности риса. После этого выключите мультиварку, посыпьте сверху сыром и дайте постоять 10 минут, чтобы сыр застыл и расплавился.
4.78 из 94 голосов
Калории: 334 | Углеводы: 35 г | Белок: 28 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 773 мг | Калий: 1125 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 61 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.