Тушеная капуста свежая и квашеная: Тушеная капуста с квашеной и свежей капустой

Содержание

Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками

Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.

Нельзя назвать бигус просто тушеными овощами. Это целая палитра вкусов и незабываемых ароматов, которую нельзя сравнить с другими рецептами. Простая тушеная капуста и бигус- вещи разные. Именно за счет квашеной капусты блюдо получается особенным, с приятной кислинкой. Не случайно его подают обычно к жирной рульке — бигус балансирует вкус жирной пищи.

Ингредиенты:

белокочанная капуста 1 кг

квашеная капуста 500 г

охотничьи колбаски 350 г

шампиньоны свежие 200 г

репчатый лук 2 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста 3 ст. л.

вода 500 мл

подсолнечное масло 75 мл

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

сахар щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 120 минут



Калорийность рецепта
«Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками» на 100 г

  • Калорийность

    82.7

    ккал

  • Белки

    4.75

    грамм

  • Жиры

    5.61

    грамм

  • Углеводы

    3.34

    грамм

Обратите внимание — блюдо некалорийное. Можно смело радовать себя и домашних без ущерба для фигуры.

Я готовил бигус только с охотничьими колбасками. Дополнительно используют мясо (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы. Некоторые хозяйки в конце приготовления добавляют маслины или чернослив. Как видите, здесь огромный простор для фантазии и экспериментов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем овощи и обжариваем вместе с грибами

    Две луковицы очистим и порежем кубиком. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями. Соединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

    Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

    В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета.

  • Шаг 2: Добавляем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе

    Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.

    Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Добавляем свежую капусту

    С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.

    Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую. Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все сразу.

    Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, колбаски и специи

    Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски. Если у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. Подойдет также и ветчина, свинина или копчености. Обжарим колбасу до золотистого цвета на небольшом количестве постного масла.

    Когда капуста будет готова, добавим в блюдо жареные колбаски, томатную пасту, соль и специи. По вкусу можно всыпать щепотку сахара, он придаст блюду пикантную нотку.

    Перемешаем и продолжим готовить бигус еще 5-10 минут.

  • Шаг 5: Подача

    По правилам бигус едят только на следующий день, когда он хорошенько настоится в холоде. Признаюсь, я столько выдержать не смог и начал пробовать его сразу же. Получилось очень вкусно, остановится просто невозможно. Но все же я взял себя в руки и оставил часть бигуса на следующий день. Действительно, блюдо приобрело более насыщенный неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе — 5 пошаговых рецепта

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе — 5 пошаговых рецепта

На чтение 8 мин. Просмотров 3.4k. Опубликовано Обновлено

Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!

Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.

Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.

Нам потребуется:

  •  0,4 кг квашеной белокочанной капусты
  • 0,4 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец и петрушка – по вашему желанию
  • Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло

Приготовление:

  • Берём лук, грибы и квашеную капусту и мелко режем.

  • Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.

  • Свежую капусту легче всего нашинковать.

  • Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

  • Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.

  • Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.

  • И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.

  • Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится.
  • Добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!

Приятного аппетита! Если любите капусту, то посмотрите рецепт квашеная капуста под железные крышки или квашеная капуста тушеная в мультварке.

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой

Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого на вид традиционного блюда.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 400 грамм кислой капусты,
  • 800 грамм свежей капусты,
  • 500-600 грамм мякоти свинины,
  • 2 большие головки лука,
  • паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.

  • Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.

  • Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

  • Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.

  • Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить.
  • Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем.

  • К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут.

  • По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюда.

  • Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её.
  • Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а – то перетушите!  Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты.

  • Последним этапом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20.
  • Мясо с тушеной свежей и кислой капустой – готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!

Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте в следующий раз приготовить его не со свининой, а говядиной, я уверена, получится очень вкусно и сытно!

Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы

Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой.

Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.

Нам потребуется:

  • около 800 грамм квашеной капусты.
  • полкило филе курицы.
  • томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности.
  • подсолнечное масло для жарки.
  • щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.

  • Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем!

  • Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем.

  • Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, при необходимости солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.

  • Не забываем, за 10 (примерно) минут до готовности добавить зелень (можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!

Если любите квашеную капусту, то посмотрите рецепты квашеная капуста на зиму.

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!

Нам потребуется:

  • 350-400 грамм кислой капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 150 мл куриного бульона
  • Одна головка репчатого лука
  • 2 шт. куриного окорочка
  • Нерафинированное масло растительное
  • 1 ч. ложка соли
  • Специи, зелень, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
  • Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
  • Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  • Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов.

  • Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками.
  • Выкладываем картофель в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.

  • Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).

  • Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая!
  • По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
  • Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!

Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту видео

Свежая и квашеная капуста тушеная с охотничьими колбасками в мультиварке

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (для Moulinex MK 700330 — «Суп\Пароварка»), подождать несколько минут, пока программа выйдет на рабочую температуру. Выложить лук и морковь в чашу и обжаривать их 5 минут, периодически перемешивая.

Свежую капусту нашинковать как можно тоньше, тогда она быстрее приготовится и будет вкуснее.

Добавить нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Выбрать режим Тушение, установить время приготовления 60 минут.

Через 35 минут добавить квашеную капусту. Перемешать. Тушить ещё 15 минут.

Помидоры натереть на терке над миской. Их мякоть и сок используются на следующем этапе приготовления. Охотничьи колбаски нарезать кольцами.

Добавить сок и мякоть помидоров в чашу мультиварки.

Добавить охотничьи колбаски, всё перемешать. Тушить еще 10 минут.

Попробовать блюдо и, если нужно, добавить соль.

Подавать такую капусту можно и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

👌 Тушеная капуста в мультиварке, рецепты с фото

Тушеная капуста в мультиварке – очень простой рецепт. Накрошил капусты, лука, моркови и, заправив это томатом, туши себе в мультиварке, которая любит это делать. Я, как любитель экспериментировать, решила несколько усложнить процедуру.

И, поверьте, вы нисколько не пожалеете, что классический рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке был несколько изменен. Тушеная капуста получилась, да. Но грибы и прибавление капусты квашеной значительно улучшили вкус готового блюда.

Что еще приятно, так это простота приготовления. Ведь нам надо только нашинковать продукты, а уж верная помощница по кухне не подведет! Сочное сытное вкусное блюдо порадует и вас, и всех, для кого вы готовили! Особенно тех, кто любит держать крулгый год посты.  

Время приготовления: зависит от вида мультиварки, но в среднем рассчитывайте на часа полтора-два

Сложность: можно сказать, что почти нулевая!
 
Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г
  • капуста квашеная – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст.л.

  • масло растительное – четверть стакана

  • вода (бульон) – 1 стакан

  • соль и перец – по вкусу


Приготовление

Начнем с капусты свежей. Шинкуем ее, да помельче, точнее – потоньше. Тогда блюдо получится еще нежнее.
Приготовьте и порцию квашеной капусты. Можно было бы сделать пополам в плане соотношения обоих видов капусты. Но это для тех, кто любит поострее.
Купив лук-порей,  стараюсь его всюду класть – он нежный и приятный. Но он у меня закончился, да и вообще, в капусту тушеную лучше репчатый брать. Режем полукольцами или так, как вы любите.
Еще один важный компонент – морковка. Натрем ее, помыв и почистив,
на крупной терке.
И, наконец, последний член этой команды. Грибы у меня, как всегда, шампиньоны. Ведь удобные во всех отношениях грибочки. Тут пойдут и другие, кстати, в том числе соленые, сушеные (предварительно замоченные) или вареные. Режем пополам, если некрупные.
Все, включаем мультиварочку. Нас устроит режим «тушение». Сначала нальем в чашу масло – так, чтобы оно покрыло все дно. А потом сложим все ингредиенты – лук, квашеная капуста и грибы.
Затем идет морковь, свежая капуста и томат. Перемешаем всю эту красоту и зальем ее водой или бульоном. Хотите – подсолите, но поперчите обязательно.
Забыла сказать, что тушить надо час-полтора-два. И, кстати, эта еда хороша и как самостоятельная, и как гарнир!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная квашеная капуста — Фото рецепты

Рецепт замечательного гарнира в немецком стиле — тушеной квашеной капусты, который не заменим для подачи свиной рульки или домашней колбасы.

Поскольку тушить одну лишь квашеную капусту не сильно интересно (гарнир получается жестковатым и весьма кислым), в этом рецепте, к ней была добавлена свежая капуста. Приготовленный данным способом овощной гарнир безусловно лучшее дополнение для жирных мясных блюд, но кроме того, его можно использовать и в качестве основного блюда Вашего постного стола.

Для тушения капусты необходимо:

 

 

  • Капуста квашенная — 1кг.;
  • Капуста свежая — 700г.;
  • Крупная луковица — 1шт.;
  • Растительное масло — 30мл.;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;

Тушеная квашеная капуста

фото рецепт

Тушить квашеную капусту, как я уже отметил, можно или для использования ее в качестве гарнира, или же, для постного стола. Поскольку тушение занимает довольно продолжительное время, готовить гарнир очень удобно в мультиварке, хотя, и в кастрюле получится тоже хорошо.

Подготовительный этап довольно простой и мало затратный по времени, поскольку для того чтоб потушить квашеную капусту нам всего-то потребуется нарезать овощи. Смотрим на фото рецепта и готовим.

Луковицу нарезаем крупными кубиками. В данном случае мельчить совершенно не стоит, поскольку овощи будут тушиться долго, все и так утушится,

Далее, засыпаем нарезанный репчатый лук в мультиварку (или кастрюлю), заливаем его небольшим количеством растительного масла, перемешиваем,

Следом, отправим в мультиварку квашеную капусту. Сок можно особо не отжимать, однако, если капуста чрезмерно кислая, ее конечно лучше всего промыть в холодной воде и отжать перед тушением,

Установим мультиварку на режим тушения с таймером — на полтора часа,

И как только процесс тушения будет запущен, можно заняться свежей капустой. Ее мы просто нашинкуем. Можно не мелко (как показано на фото), а можно помельче — это не принципиально, здесь больше дело вкуса и Ваших предпочтений,

Нашинкованную свежую белокочанную капусту отправим в мультиварку поверх квашенной, и потушим гарнир не перемешивая минут 15-20. После чего, содержимое мультиварки можно перемешать, влить примерно половину стакана кипятка, и тушить капусту оставшееся время по таймеру, время от времени перемешивая ее и доливая в случае необходимости воды,

Ну а через полтора часа тушения, наше блюдо из капусты будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото. Минут за 5 до готовности, квашеную тушеную капусту нужно посыпать черным свежемолотым перцем, после чего, блюдо полностью готово,

Тушеную квашеную капусту подаем к столу в качестве самостоятельного постного блюда, или же, вот так, как дополнение к рульке. Кстати, рецепт изображенной на фотографии рульки, можно найти здесь. Приятного Вам!

Видео рецепт тушеной капусты

Аналогичный видео рецепт этой тушеной капусты, который лишь отличается тем, что готовиться она в сковороде а не в мультиварке. В сковороде также будут одновременно тушиться и свежая и квашеная капуста. Получается очень вкусное или постное блюдо, или, самый лучший (разумеется только на мой взгляд и вкус) гарнир для подачи свиной рульки и всевозможных домашних колбасок к пиву!

«Комбинированная» тушеная капуста

Недавно был день рождения моей бабушки; ей исполнилось 82 года. И решила я в честь бабули сделать и выложить в блоге какое-нибудь из ее «коронных блюд». Очень интересное блюдо в репертуаре Инны Дмитриевны — «комбинированная» тушеная капуста, то есть свежая и квашеная капусты, приготовленные вместе. С одной стороны, такая капуста не настолько кислая, как просто квашеная, а с другой, вкус у нее более интересный и «крестьянский» чем у свежей тушеной капусты. Бабушка обычно готовит такую капусту с курицей, и куриное мясо всегда получается очень мягким и нежным. К тому же это блюдо низкокалорийное и полезное, а капуста, как это ни странно, сохраняет хрустящую текстуру. Изысканности и элегантности, наверное, больше в других блюдах, но, если вы любите простую, добротную «деревенскую» кухню, то вам понравится!Ингредиенты:
3-4 куриных бедрышка (я заменила на филе грудки)
2 ст.л. растительного масла
450 г. квашеной капусты (в идеале, конечно, домашней, но я использовала американскую магазинную (Sauerkraut), и, несмотря на то, что она отличается от русской домашней, вкус готового блюда получился совершенно таким же, как у бабушки!)
450 г. свежей капусты
1-2 морковки (если у вас капуста поквашена с морковью, тогда дополнительной моркови можно не использовать)
1 луковица
соль и перец по вкусу
2 ст.л. муки
1/2 (или немного больше) стакана куриного бульона или воды
Куски курицы солим, перчим и слегка обваливаем в муке. Обжариваем на разогретом растительном масле на средне-большом огне примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки.

Перекладываем курицу в жаровню, сверху кладем отжатую квашеную капусту (рассол не используем), затем натертую на терке морковь…
 … и затем тонко нашинкованную свежую капусту.
Поливаем бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького и готовим 40-50 минут под крышкой, не перемешивая. Каждые 10 минут проверяем наличие жидкости на дне. Если бульон весь испарится, можно добавить еще.
За 10 минут до готовности добавляем мелко нарубленный лук, солим, перчим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

А вот автор рецепта, моя бабушка Инна Дмитриевна. Естественно, со своим личным Главным Дегустатором. С 82-летием!

Тушеный микс из свежей и квашеной капусты с грибами

Если вам наскучила обычная тушеная капуста, предлагаем воспользоваться нашим оригинальным рецептом и сделать неповторимый микс из свежей и квашеной капусты с грибами! Такое сочетание дает уникальный вкус, а свежие овощи и грибы выгодно оттеняют полученный микс. Тушеная капуста получается сочной, ароматной, с ярким насыщенным вкусом. С такой капусткой любой ужин становится праздничным!

  • Квашеная капуста 400 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Свежая капуста 400 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 450 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры 250 гр
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Сахар 1/4 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зеленый лук, петрушка, кориандр  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 44. 4 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 5 г

  • Подготовить все составляющие предложенного рецепта.

  • Разогреть одновременно две сковороды с растительным маслом. В одну отправить порезанные слайсами грибы. Солить или перчить не надо. Главное — на умеренном огне дождаться, когда уйдёт вся жидкость. На вторую сковородку выложить крупно порезанный репчатый лук. К нему сразу же добавить морковь, которую предварительно очистили и крупно нашинковали на тёрке. Перемешать. Жарить до мягкости.

  • Добавить к зажарке из лучка с морковкой черенок сельдерея, который заранее промыли и порезали небольшими кусочками. Туда же отправить перечную нарезку кубиками. Всё вместе пассеровать 2 минуты, после чего всыпать нарезку из белокочанной свежей капусты. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    На заметку! На этом же этапе (когда выпарится вся влага) добавить в грибы соль и мелко порубленный чесночок.

  • Отправить в овощную смесь квашеную капусту и томаты в собственном соку. Размешать. Сделать медленный нагрев. Под крышкой протомить смесь из овощей 7-8 минут.

  • Посолить тушеные овощи. Всыпать молотый чёрный перец и семена кориандра. Можно по желанию всыпать другие подходящие к блюду приправы и зелень. Положить пару лавровых листов. Добавить немного сахара (лучше всего коричневого). Размешать.

  • Добавить жареные грибы. Посуду закрыть и протушить смесь ещё буквально 2-3 минуты, чтобы овощи напитались ароматом специй, чеснока и самих грибов.


Тушеный микс из капусты с грибами можно подать как самостоятельное блюдо или с традиционным гарниром — сливочным картофельным пюре. В любом случае, вы останетесь довольны. При этом такой кулинарный микс станет прекрасным решением для постного стола.

Капуста (тушеная капуста) • Curious Cuisiniere

Наш рецепт капусты превращает простую капусту в ароматный польский гарнир с беконом!

Капуста: Капуста

Капуста (произносится как ка-пООС-тах) — это не столько название блюда, сколько название основного ингредиента. Понимаете, по-польски «капуста» означает «капуста».

Итак, сказать, что есть только один способ приготовить настоящую, польскую капусту, было бы все равно, что сказать, что есть только один способ приготовить черноглазый горох в южных Соединенных Штатах.Или, как говорят, в Англии есть только один способ приготовить зеленый горошек.

Это просто глупо.

Многоликая Капуста

Капуста может быть густой, как картофельное пюре, или жидкой, как суп. Он мог быть загущен мукой или нет. Его можно заправить паприкой, лавровым соусом, укропом или сахаром, или просто посолить и поперчить. Это могут быть помидоры, картофель, грибы, лук или свинина в каком-либо виде.

Вы начинаете понимать.

Капусте даже не нужно начинать с капусты.На самом деле не обязательно начинать со свежей капусты. Некоторые повара используют квашеную капусту в качестве основы для капусты, а другие используют смесь половины квашеной капусты и половины свежей капусты.

Настоящая путаница возникает из-за того, что, хотя каждый из этих препаратов может иметь собственное (длинное) название (например, k apusta kiszona , это фактический польский термин для квашеной капусты ), его довольно часто можно услышать все они называются просто «капуста».

Наш рецепт польской капусты

Когда мы путешествовали по Польше, капуста, с которой мы сталкивались, чаще была пикантной, нежели сладкой или терпкой.В то время как некоторые рестораны могли смешивать свежую капусту и квашеную капусту, многим из них не хватало кислого привкуса, что заставляло нас думать, что они использовали полностью свежую капусту. Эти версии, которые подавались вместе с варениками, колбасами, свиными отбивными, или , были тем, что мы просто считали гарниром из капусты, а не чем-то похожим на немецкую квашеную капусту.

Итак, это рецепт той пикантной версии капусты, которой мы с вами сегодня делимся.

Это такое невероятно простое блюдо, что вы можете задаться вопросом, откуда берется весь аромат.

Одно слово.

БЕКОН!

Простое тушение с беконом и луком, немного соли и перца — это все, что нужно для того, чтобы хороший кочан капусты превратить в нечто супер ароматное и успокаивающее.

Вы попробуете?

Нам любопытно! Если ваша семья польская, с какой капустой вы выросли? Оставьте нам комментарий и расскажите об этом!

Капуста (тушеная капуста)

Этот классический гарнир из польской капусты легко приготовить и супер вкусно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: польская

Порции: 4-6 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 2 унции (3-4 полоски) бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ мелкой кочанной капусты (примерно 1 фунт), измельченной
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ ч. Л. Молотого черного перца
  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон в сотейнике среднего размера с крышкой на среднем огне, 2-3 мин.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте 3-5 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет золотистым. (На этом этапе, если на сковороде много жира от бекона, слейте немного жира, оставив достаточно жира для бекона, чтобы слегка покрыть дно сковороды.)

  • Добавьте чеснок и продолжайте тушить в течение 1-2 минуты, пока не станет ароматным.

  • Добавьте нашинкованную капусту и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и перец. Попробуйте капусту и приправьте по своему желанию.

  • Подавать с полированной колбасой или варениками.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Жареная украинская капуста | Городской повар, Inc.

  • Порций: На 4 чашки.

В то время как я рос в этнически разнообразной семье в этнически разнообразном городе, моя мать была украинкой в ​​первом поколении, поэтому продукты ее детства стали моей едой. Одним из моих любимых блюд была «жареная капуста», хотя в ней было столько же квашеной капусты, сколько в свежей.Аромат этого медленно тушеного блюда переносится на капустный суп, а также становится начинкой для пирогий в виде подушек, которые варят или жарят с небольшими кусочками сваренного лука и покрывают сметаной.

Традиционно капуста готовилась с использованием соленой свинины или бекона, но вкус немного теряется, если сделать ее более полезной с использованием рапсового или оливкового масла. Это блюдо прекрасно сочетается со свининой, курицей или уткой, а также в качестве компаньона к тушеному или жареному картофелю.

На приготовление примерно 4 стакана капусты.

Состав

  • 4 столовые ложки канолы или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1 банка или пакет квашеной капусты без жидкости (около 3 стаканов)
  • 1 зеленая капуста среднего размера, мелко нашинкованная (около 3 стаканов)
  • Перец черный свежемолотый

Проезд

  1. Слейте квашеную капусту, но ничего страшного, если останется немного маринованного сока.
  2. Удалите с капусты внешние листья и ножом для очистки овощей удалите толстую сердцевину.Мелко нашинкуйте капусту либо ножом повара, либо ножом кухонного комбайна. Ваша цель — получить равное количество квашеной и нашинкованной капусты. Держись в стороне.
  3. В кастрюлю или большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой налейте 3 столовые ложки масла и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем или медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится.
  4. Добавьте к луку нашинкованную капусту и квашеную капусту. Добавьте еще одну столовую ложку масла и несколько порций черного перца (не слишком много, вы всегда можете добавить еще).Используя щипцы, перемешайте, чтобы смешать с луком и смазать маслом.
  5. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте от одного часа до двух часов. Проверяйте примерно каждые 15 минут, перемешивая щипцами, чтобы убедиться, что все готовится равномерно и что ничто не прилипает к дну кастрюли. Если капуста кажется слишком сухой — как будто она может сгореть — добавьте столовую ложку воды и снова перемешайте, убедившись, что уровень нагрева не слишком высок.
  6. По мере приготовления капуста немного темнеет, и куски квашеной и квашеной капусты смешаются.
  7. Попробуйте и добавьте еще черного перца, если хотите получить слегка пряный вкус.

Капуста (тушеная квашеная капуста) на Новый год

Капуста (тушеная квашеная капуста) на Новый год | Рецепт ReDux


У меня кружилась голова от темы Recipe ReDux в этом месяце с тех пор, как мы анонсировали ее:

Good Luck Foods: Что вы будете подавать, чтобы начать Новый год с небольшой удачи? Будь то черноглазый горох и зелень, китайская лапша или даже особый семейный рецепт, который вы подаете в канун Нового года или день. Поделитесь своим блюдом удачи, чтобы начать 2014 год здоровым образом.

Почти каждый из моих сорока с лишним лет на этой земле Новый год означал вечеринку открытых дверей в доме моих дедушек и бабушек в Южной Филадельфии и посещение The Mummers * (учебник для Mummer см. низ поста.)

Моя мама выросла в Южном Филадельфии, , которое имеет сильное итало-американское присутствие (если вы видели фильм Рокки , вы видели Южную Филадельфию.) Только когда я был подростком, я понял, что моя Нана на самом деле не итальянка, как поп-поп, но ее родители были из России и Австро-Венгрии (сейчас это часть современной Польши).

Нана, безусловно, готовила все итальянско-американские классические блюда и переняла манеры, культуру и даже римско-католическую религию, но некоторые блюда из ее наследия остались частью ее кулинарного репертуара и семейных посиделок: Piergori. Блинчики. Борщ. Капуста .

Подайте удачу в Новый год w.этот рецепт капусты (тушеная квашеная капуста) через @tspbasil. Click To Tweet

Наряду с фасолевым супом и жареной свининой с розмарином, капуста всегда была на новогодней плите. Это простое блюдо, приготовленное из квашеной капусты , свежей капусты, лука и немного бекона . Кто-то готовит его как жидкий суп, а кто-то, как моя Нана, тушит на плите. Чем больше он готовится, тем мягче и сливочнее становится.

Капуста великолепна со свининой, жареным картофелем или просто сама по себе.(Вы можете приготовить вегетарианский вариант, используя немного оливкового масла и копченую паприку вместо бекона.)

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука (примерно 1/2 среднего лука)
  • 1 столовая ложка белой цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 банка (14,5 унции) квашеной капусты, слить жидкость и зарезервировано
  • 1/2 кочана, нашинкованного (около 8 стаканов)
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкция

  1. В большой кастрюле на среднем огне готовьте бекон несколько минут.Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут или около того, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте муку и перец и хорошо перемешайте (смесь будет сухой). Добавьте жидкость из консервированной квашеной капусты и перемешайте до образования заправки (около 1 минуты).
  3. Добавьте квашеную капусту и капусту. Хорошо перемешайте до тех пор, пока соус не будет смешан со всей смесью.
  4. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варить не менее часа, пока вся капуста не увядет. Время от времени помешивайте в процессе приготовления.
  5. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и посолить по вкусу. Подавать со свининой, с картофелем или отдельно.

Моя Нана скончалась несколько лет назад, но мы все еще собираем небольшую семью в рядном доме с фасолевым супом, капустой и стойкой в ​​одном квартале от нас, чтобы посмотреть, как Ряженые маршируют по Брод-стрит.


* БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ: Что за ряженый? Mummer Parade — это более чем 100-летняя традиция и целый день новогоднего парада в Филадельфии, напоминающего карнавал / Марди Гра.Изюминкой являются струнные оркестры , которые играют на банджо, бас-гитарах, аккордеонах и саксофонах и исполняют хореографические номера в замысловатых пернатых костюмах. Если вы из Южной Филадельфии, вы, вероятно, научились играть Mummer Strut под песню «Oh Dem Golden Slippers» до того, как научились ходить.

Показательный пример: моя мама показывает моей дочери Миа в 18 месяцев, как надеть стойку на кухне Наны в день парада:

Несколько фото ряженых на моей свадьбе:

Что вы готовите или едите на удачу в новом году? Есть ли какие-то особые традиции, которые вы соблюдаете каждый день или в канун Нового года? (Кроме того, я часто смотрю футбол в колледже, когда я встаю на стойку моей мамочки. )

Немецкий рецепт квашеной капусты (как приготовить саукраут)

Поделиться — это забота!

Научитесь готовить квашеную капусту. Простой и быстрый способ приготовления немецкой квашеной капусты, идеального гарнира к колбасам и многим другим блюдам.

Немецкий рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста — блюдо, которое у многих ассоциируется с Германией. И они не ошибаются, квашеная капуста — такой типичный немецкий продукт или блюдо, что трудно не думать об этом, когда вы думаете о немецкой кухне.Настолько немецкий, что первоначальное название сохранилось на английском и других языках.

Есть разные способы приготовления и подачи квашеной капусты. Попробуйте, например, баварскую квашеную капусту. Смешайте этот краут или сегодняшний рецепт с сосисками и насладитесь капустой с квашеной капустой, еще одним типичным немецким блюдом.

Что такое квашеная капуста?

Мелко нарезанная капуста, смешанная с солью и ферментированный молочнокислыми бактериями. Во время брожения или в процессе маринования, микроорганизмы переваривают натуральный сахар капусты, которые превращаются в диоксид углерода и органические кислоты.

Это суперпопулярное блюдо с сильным кисловатым вкусом, его широко готовят и едят не только в Германии, но и во многих других европейских странах, например, в Польше, Украине, России, странах Балтии, Франции и т. Д. Не стоит забывать и о корейском кимчи, тоже квашеной капусте.

В моей родной стране Румынии мы заквасить целые кочаны. Их помещают в огромные бочки, где вы могли бы, вероятно, уместить 10-15 огромных кочанов капусты и забродить их целиком.Полученная капуста имеет совсем другой вкус, чем немецкая. квашеная капуста, но такая же вкусная.

Целые листья капусты затем используются для приготовления сармале, вегетарианских или веганских голубцов. В противном случае можно приготовить тушеную капусту с сосисками, салаты из краута, супы и так далее.

И одна из лучших особенностей этого блюда — я люблю пить жидкость из квашеной капусты. В моем детстве сок квашеной капусты был частью обычного приема пищи: немного картофеля, может быть, немного мяса или колбасы и стакан жидкости для засолки квашеной капусты.

Интересный факт об этом замечательном крауте: капитан Кук использовал его для предотвращения цинги среди своих моряков во время длительных морских путешествий, когда свежие овощи были недоступны.

Как приготовить консервированную или квашеную капусту из банка?

В Германии вы можете купить свежую квашеную капусту в мясной лавке или, что удобнее, квашеную капусту в пакете (охлажденную), квашеную капусту в банке или в банке (партнерская ссылка Amazon). Я использовал их все, и все они великолепны!

Я бы предпочел мясной сорт, потому что он более свежий и требует минимум упаковки, но в остальном у меня всегда есть банка или банка в кладовой.

Консервы готовить совсем не обязательно квашеную капусту можно есть в салате, например. Однако приготовление пищи делает его не только теплым и, следовательно, более теплым. подходит в качестве гарнира, но приправы также усиливают вкус.

Ингредиенты и приправы:

  • При приготовлении квашеной капусты вы добавите лука и яблок, а также некоторые специи, такие как черный перец , гвоздику, ягоды можжевельника и лавровый лист. Вам не понадобится соль, по крайней мере, совсем немного.
  • Я также часто добавляю тертый картофель , в готовом блюде вы его не попробуете, но он помогает хорошо связать блюдо.
  • Вам также понадобится бульона, овощного, говяжьего или куриного. Большую часть времени я использую домашний куриный бульон, а если его нет, то овощной или куриный бульон из кубика.

Сколько варить

  • Слить квашеную капусту.
  • Нарежьте луковицу и яблоко тонкими ломтиками.
  • Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 4-5 минут.
  • Добавьте сахар, перемешайте и дайте сахару слегка карамелизироваться. Обратите внимание, чтобы сахар не потемнел.
  • Не пропускайте этап карамелизации, он действительно усиливает вкус блюда, и вам понадобится что-нибудь сладкое, чтобы сбалансировать кислинку капусты.
  • Добавьте капусту, специи, тертый картофель и бульон. Перемешать.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и кипятите на медленном огне 30 минут.

Как сохранить квашеную капусту?

  • Храните его в холодильнике в герметичном контейнере, он может храниться не менее 4-5 дней, и вы можете повторно нагревать его несколько раз. Вы также можете съесть его, не разогревая снова.
  • Если я слишком много уступаю, я также замораживаю его упакованным в пакеты для заморозки или небольшие контейнеры. Это будет нормально минимум 3 месяца, а может, и дольше.
  • Отличная вещь, которую можно положить в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить. Он очень быстро размораживается на прилавке, или вы можете разморозить его в микроволновой печи.

Как есть квашеную капусту?

  • Сырое в салате . Хорошо слейте воду, попробуйте и промойте, если чувствуете, что краут слишком кислый. Снова слейте воду хорошо. Добавьте другие ингредиенты, такие как тертую морковь, мелко нарезанные яблоки, чеснок или петрушку, и заправку для салата, желательно с подсолнечным маслом, оливковое масло не подходит. Не добавляйте уксус.
  • Суп из квашеной капусты — это всегда вкусно и супер полезно. Добавьте некоторые другие овощи, такие как сладкий перец и картофель, немного томатного пюре или пассаты и несколько ломтиков колбасы, если вы не хотите, чтобы суп был вегетарианским.
  • Медленно приготовленные свиные окорока с квашеной капустой, традиционный способ приготовления и подачи свинины на севере Германии.
  • Или попробуйте баварский способ приготовления Хрустящие свиные окорока . Подавайте их также с горячей тарелкой капусты.
  • Братвурст или сосиски с квашеной капустой — типичное немецкое блюдо, я думаю, что я его чаще всего подаю именно так, это успокаивающее, ароматное блюдо, которое все любят.
  • Касселер с квашеной капустой и вареным картофелем, еще одно очень типичное немецкое блюдо из квашеной капусты. Касселер — это вяленая и слегка подкопченная свинина. Так хорошо! Так очень по-немецки!
  • Или вы можете добавить кусок копченой свиной грудинки поверх квашеной капусты и приготовить их вместе.

Еще рецепты квашеной капусты?

Приколите на потом!

Состав

  • 500 г / около 1 фунта квашеной капусты (см. Примечание 1)
  • 1 средняя луковица
  • 1 большое яблоко
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 зубчиков
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника
  • 3 лавровых листа
  • 1 крупный картофель, около 200 — 250 г / 7 — 9 унций
  • 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка куриного бульона (см. Примечание 2)

Инструкции

  1. Слить квашеную капусту. Лук и яблоко нарезать мелкими ломтиками. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в кастрюле и готовьте яблоко и лук примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Тем временем мелко натрите картофель. Отложите в сторону.
  4. Посыпьте сахаром ломтики лука и яблока, слегка перемешайте и дайте сахару карамелизоваться в течение нескольких минут.Следите за ним и не позволяйте ему стать слишком темным, он должен быть только слегка карамелизирован.
  5. Добавьте перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, квашеную капусту, тертый картофель и бульон. Размешайте как следует. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Банкноты

  1. Квашеная капуста из пакета, банки или банки.
  2. Можно использовать говяжий или овощной бульон.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 186 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 932 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 14 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Квашеная капуста и тушеная свежая капуста


От шеф-повара Уна Уильямса из Royal Temptations Catering

SAUERKRAUT

Состав:

  • 1 банка квашеной капусты (14-16 унций) — слить, хорошо промыть и снова процедить.
  • Два ломтика бекона без глютена, нарезанные тонкими полосками
  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное мелкими кусочками
  • несколько лавровых листов
  • Ягоды можжевельника, измельченные
  • 1 конический фильтр для кофе
  • 1 кубик говяжьего бульона без глютена + 1 ½ стакана воды
  • перец черный свежемолотый

Направления:

1.Поместите ягоды можжевельника и лавровый лист в кофейную фильтровальную бумагу конической формы, сложите и обвяжите ниткой. Тогда вы легко найдете его по окончании приготовления.

2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием жарьте бекон до тех пор, пока не начнет стекать жир, затем добавьте лук и яблоко и готовьте под крышкой 3-5 минут, пока он не станет мягким.

3. Добавить квашеную капусту, воду, бульонный кубик и зелень.

4. Доведите до кипения и тушите под крышкой 40 минут. Добавьте воды, если она высыхает. Я люблю добавлять немного сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.

Примечание. Квашеная капуста оказывает на организм такое же воздействие, как и фасоль. Если он не согласен с вами, это может быть связано с волокном.

Если квашеная капуста кажется вам слишком острой, вы всегда можете попробовать тушеную капусту.

ТЕПЛЕННАЯ СВЕЖАЯ КАПУСТА

Состав:

  • Два ломтика бекона, нарезанные тонкой соломкой
  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ фунта сырой капусты, мелко нарезанной.
  • ½ стакана куриного бульона без глютена
  • Перец свежемолотый
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла

Направления:

1. Нагрейте кастрюлю на 4-6 стаканов. Добавьте бекон и оливковое масло и готовьте, пока бекон не начнет выделять сок.

2. Добавьте лук и яблоки и готовьте 5-10 минут на среднем огне, пока лук и яблоко не станут мягкими.

3. Добавить капусту и хорошо перемешать. Добавить бульон, накрыть крышкой и варить около 5 минут.

4. Снимите крышку и продолжайте помешивать и готовить, пока капуста не станет такой нежной, как вам нравится. Закончить измельчением свежего черного перца и масла.

Ода великолепию капусты с рецептами тушеного мяса по-польски и острого жаркого — Loveland Reporter-Herald

Даже так глубоко зимой я все еще жажду вкусов, угощаемых зимними овощами. Корнеплоды, такие как репа и пастернак, легко превращаются в жареные гарниры, супы и пюре. Картофель предлагает изысканный комфорт в любой форме.Капуста, один из самых универсальных овощей в мире, в одиночку избавляет от скуки на кухне и за столом.

Во время недавнего похода в большой супермаркет было обнаружено более полудюжины видов капусты — от простых тугих зеленых кочанов до бордовых шаров винного цвета, савойи с фигурными краями и продолговатых кочанов бледной капусты напа. Не говоря уже о членах его семьи, включая брюссельскую капусту, листовую капусту, капусту, репу, редис, брокколи и цветную капусту. В семейство крестоцветных также входят такие чудеса, как руккола, бок-чой и кресс-салат.

Когда я шлепнула переполненную сумку для покупок, мой муж вздрогнул. Он усомнился в количестве голов, выстроившихся в ряд на прилавке, и в моей способности приготовить что-то, что понравилось бы не любителю капусты. Помимо приятных ароматов, которые наполняют дом, мы редко оставляем его. Вызов принят.

С чего начать? Сковорода, полная измельченной зеленой капусты, обжаренной с беконом и луком, всегда напоминает мне лыжную поездку с другом-поваром; ее блюдо теперь стало семейным стандартом. Красная капуста моей бабушки по отцовской линии, приготовленная с измельченным яблоком, сахаром, уксусом и изюмом, делает меня сентиментальным для больших семейных встреч.То же самое и с ее трудоемким капустным штруделем. Вареники из грибов и квашеной капусты, приготовленные нашей няней, стали хитом для наших детей, когда они были маленькими.

Этой зимой я ищу большие, смелые ароматы, чтобы поднять настроение. На ум приходит жаркое из капусты и красного чили, которое я часто люблю во время деловых обедов в ресторане Szechwan в Хьюстоне. Жгучие горошины сычуаньского перца и большое количество горячего масла чили стекают по очень хрустящим листьям капусты.

Дома я воссоздаю блюдо, используя савойскую капусту с кружевными краями и китайскую приправу, известную как пряный хруст чили (или пряный перец чили).Я подаю острую капусту в качестве гарнира к жареному цыпленку и в качестве основного блюда без мяса с горячим жасминовым рисом, покрытым большим количеством жареного арахиса.

Наши друзья из Мелеца, Польша, познакомили нас с бигосом, сытным, острым, сытным блюдом, подходящим для холодных зимних ночей. Некоторые версии этого тушеного мяса из свинины и капусты любят по всей Польше, где они считаются национальным блюдом.

Сушеные грибы и томатная паста (или, часто, чернослив) придают блюду аромат умами. Это вкусовое ощущение, которое заставляет нас возвращаться за новыми блюдами — вроде сырного крекера для закуски.Это одна из причин, по которой я люблю это блюдо — это и квашеную капусту. Да, квашеная капуста. Отложите суждение в сторону. Длительное медленное приготовление и сок из обжаренной свинины превращают капусту и свежую капусту в растопленные полезные продукты.

Найдите время, чтобы получить квашеную капусту, ферментированную естественным путем, просто с добавлением соли, а не уксуса и, конечно же, без консервантов. Я избегаю консервированной квашеной капусты, потому что она обычно мягкая, и предпочитаю охлажденные версии, такие как Bubbies. В наши дни есть много вариантов из-за популярности квашеной капусты среди поклонников сырой и пробиотической продукции, включая Farmhouse Culture, Cleveland Kraut и Cultured Love.У Trader Joe’s есть охлажденная квашеная капуста с нарезанными солеными огурцами, которая восхитительна в следующем рецепте.

В домашних условиях дайте квашеной капусте вкус и промойте ее под холодной проточной водой, если она для вас слишком соленая или острая. Приправленная квашеная капуста, купленная в прилавке деликатесов, отлично подходит для тушеного мяса.

Моя интерпретация классического польского тушеного мяса варьируется в зависимости от того, что есть под рукой — иногда я пропускаю квашеную капусту и использую только свежую. Так же часто я заменяю копченую курицу копченой свининой.Иногда нежирные, полностью приготовленные куриные сосиски заменяют сочную колбасу. И версия с мультиваркой, и версия с духовкой прекрасно разогреваются. Подавайте тушеное мясо с сытным ржаным хлебом или кучей маслянистого картофеля или лапши.

Капуста низкокалорийна и имеет высокую пищевую ценность, включая витамины C и K и глютамин (аминокислота с противовоспалительными свойствами). Он также достаточно универсален, чтобы не скучать на кухне как повару, так и ее едокам — даже сомневающемуся мужу.

Нарезанная капуста обжаривается с хрустящим чили, соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и чесноком. Он работает как гарнир или как основное блюдо с рисом. (Абель Урибе / Чикаго Трибьюн / TNS)

Жаркое с капустой и чилийскими чипсами

Мне нравится пряный чили-чипс марки Lao Gan Ma, импортированный из Китая; Версия Trader Joe имеет приятный вкус и не содержит консервантов. Здесь также хорошо подойдут китайский чесночный соус из черной фасоли, индонезийский самбал олек и марокканский соус харисса. Просто знайте свою склонность к нагреванию и для начала разумно добавьте соус.

1 кочан (около 2 фунтов) савойской или зеленой капусты или капусты напа
1/4 стакана острого чили-чипса или китайского чесночного соуса из черной фасоли или самбал олек или харисса
По 1 столовой ложке: соевый соус, несезонный рис уксус
1 чайная ложка темного кунжутного масла
4 больших зубчика чеснока, раздавленные
2 столовые ложки растительного масла для жарки на сильном огне (не оливковое масло)
Нарезанная свежая кинза
1/2 стакана нарезанной жареной соленой арахис, по желанию
Приготовленный жасминовый рис, по желанию

1.Капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать на четвертинки. Каждую четверть нарезать большими кусками. У вас будет около 8 больших чашек. Смешайте хрустящий чили, соевый соус, уксус, кунжутное масло и чеснок в небольшой посуде.

2. Нагрейте очень большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или используйте 2 сковороды меньшего размера) на среднем огне, пока капля воды не начнет шипеть при соприкосновении с ней. Добавьте растительное масло и капусту. Используя защиту от брызг, готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки. (Капуста напа приготовится быстрее всех, зеленая капуста — дольше всех.Попробуйте кусочек, чтобы определить, какая текстура вам понравится.)

3. Вмешайте смесь хрустящей корочки с чили. Готовьте и перемешивайте, чтобы капуста хорошо покрылась слоем, около 1 минуты. Переложите на большое сервировочное блюдо. Посыпьте кинзой и арахисом, если используете. Если хотите, подавайте с рисом. Обслуживает 4.

Информация о питании на порцию: 234 калории, 19 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 14 г углеводов, 5 г сахара, 5 г белка, 440 мг натрия, 7 г клетчатки

Тушеная свинина с топленой капустой и квашеной капустой — сытное, острое и сытное блюдо, подходящее для холодных зимних ночей.Некоторая разновидность этого тушеного мяса из свинины и капусты, называемая бигос, популярна по всей Польше, где она считается национальным блюдом. (Абель Урибе / Chicago Tribune / TNS)

Тушеная свинина с топленой капустой и квашеной капустой

Квашеная капуста прекрасно тушится с мясом. Однако вы можете отказаться от квашеной капусты и вместо этого приготовить тушеное мясо со свежей капустой; используйте 1 небольшой целый кочан капусты. Отрегулируйте приправы, добавив пару чайных ложек яблочного уксуса, если хотите. Копченую индейку или курицу можно заменить ветчиной, если хотите, но добавьте их вместе с колбасой в конце приготовления.

1-2 столовые ложки растительного масла или беконного жира, отжатого прессом
2 фунта деревенских свиных ребрышек или свиной лопатки без костей, кусочками по 2 дюйма
1/2 унции сушеных белых грибов или сушеных грибов
2 средних (всего 8 унций) желтого лука, крупно нарезанного
1/2 небольшого кочана зеленой капусты, разрезанной на четвертинки, сердцевины, крупно нарезанной (или комбинации красной и зеленой капусты), всего от 4 до 5 чашек (8 унций)
2 больших зубчика чеснока, раздавленные
1 стакан нарезанных свежих грибов
1/2 стакана пива по-пильзнерски
1/4 стакана томатной пасты
1/2 чайной ложки каждый: черный перец, тмин, соль
1 1/2 стакана квашеной капусты слить из холодильника или в гастрономе, 8 унций
От 4 до 6 унций копченой ветчины, канадского бекона или копченой свинины, нарезанных крупными кусками
От 10 до 12 унций варено-копченых польских колбас , свинина или c курица колбаса, нарезанная толщиной 1/2 дюйма

Для сервировки:

Маленький золотой картофель, отварной целиком и с маслом
Сытный ржаной хлеб и мягкое масло
Сливочный соус из хрена или острая коричневая горчица

1.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая порциями, обжаривайте свинину со всех сторон, примерно 10 минут на партию. Переложите в мультиварку на 4 литра.

2. Тем временем залейте белые грибы 1 стаканом очень горячей воды; дайте постоять до регидратации, около 20 минут. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить песок. Добавьте в мультиварку грибы и процеженную жидкость.

3. Вмешать лук в сковороду. Готовьте и перемешивайте до коричневого цвета, 5 минут. Добавьте капусту; варить и перемешивать около 4 минут.Добавьте чеснок; варить, 1 мин. Добавьте свежие грибы, пиво, томатную пасту, черный перец, тмин, соль и 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте, затем переложите в мультиварку.

4. Добавьте квашеную капусту и кусочки ветчины в мультиварку. Плотно накройте. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, примерно 6 часов, пока свежая свинина не станет нежной. Добавьте ломтики колбасы в течение последних 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

5. Подавать с отварным картофелем, хлебом и соусом из хрена или горчицы.Обслуживает 6.

Информация о питании на порцию: 580 калорий, 40 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 138 мг холестерина, 15 г углеводов, 6 г сахара, 40 г белка, 1316 мг натрия, 4 г клетчатки

Версия духовки

Подрумянивайте в голландской печи объемом 4–5 литров. Затем смешайте все ингредиенты (кроме колбасы) в голландской духовке, добавив еще 1/2 стакана воды. Плотно накройте. Выпекать при температуре 350 градусов, помешивая один или два раза, пока свинина не станет нежной, примерно 1,5 часа.Добавьте колбасу. Выпекать, пока колбаса не нагреется, примерно через 15 минут.

Рецепт домашней квашеной капусты | Allrecipes

Это было здорово для быстрой и легкой квашеной капусты в последнюю минуту!

Очень понравилось! Не такой «краутый / острый», как обычная квашеная капуста. Лук придал ему немного сладости, что напомнило мне баварский краут, который я предпочитаю. Я сделал это на день вперед, чтобы оставить на ночь в холодильнике … стало еще лучше. Это здорово, горячо или холодно! Планирую использовать это на сэндвичах с Рубеном сегодня вечером.Я оставил солонину после прошлой ночи, солонину и капусту … Готов поспорить, что это будет лучший Рувим, который у меня когда-либо был. Это идет в колонку «хранитель»! Спасибо, оненикол!

Следуя рецепту, за исключением того, что использовал белый винный уксус вместо обычного белого уксуса, и это была лучшая квашеная капуста, которую я когда-либо ел! Так просто и быстро !! Большое спасибо за размещение этого рецепта 🙂

Я приготовил этот рецепт, но немного изменил его. Я использую яблочный уксус вместо белого и добавляю немного сахара.Мой муж обычно не любит квашеную капусту, но ему очень понравился этот рецепт. После того, как я приготовлю краут, я запекаю его при мощности 350 Вт, или кильбаса, и крошечные красные картофелины, если они у меня есть. Муженек делает запросы на это блюдо не реже одного раза в пару недель. Мне нравится, что ему нравится моя готовка! 🙂

Очень вкусно! Как и у некоторых других, у меня не было семян сельдерея (и раньше я тоже был в супермаркете, стреляйте!). Поэтому я заменил горчичное зерно. Потом все тоже по инструкции. Получилось здорово.С нетерпением жду множества блюд, с которыми я буду его использовать. Сосиски, бутерброды, яичница. Не могу дождаться, чтобы поделиться с друзьями завтра. Определенно хранитель и буду делать снова и снова. Но сначала я вернулся к кастрюле с моей дегустационной ложкой.

Я больше никогда не куплю квашеную капусту, купленную в магазине. Буду делать снова и снова. Очень понравилось! Спасибо, что поделился.

Сделано прошлой ночью …. по рецепту, за исключением того, что использовало белое вино вместо воды. Это был большой успех!

Я никогда раньше не делал квашеную капусту, поэтому попробовал это.Читая другие обзоры, я подумал, что сделаю его более интересным, добавив свои собственные штрихи. Не делай того, что сделал я! Я добавил еще полстакана уксуса и четверть стакана воды, потому что я использовал огромный кочан капусты плюс рубленый халапеньо, 1/2 красного перца и целую луковицу.