Тушеная капуста и картошка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Капуста, тушенная с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.

Блюда из тушеной капусты, как правило, были востребованы всегда. Первые упоминания блюд из капусты на Руси, были зафиксированы в документах «Домостроя» в 16 веке.

Капусту, можно приготовить, как самостоятельное блюдо, без добавления других овощей, но более вкусные и насыщенные блюда получаются при добавлении: картофеля, моркови, лука и других добавок.

Капуста с картошкой, в данном рецепте, больше выступает как вегетарианское блюдо, т.к. готовиться без мяса.

В капусту можно добавить мясо, тушенку или сосиски, тогда блюдо будет более сытным. Обычно, капусту свежую с мясом, готовят в холодное время года или подают людям, которые трудятся на тяжелых работах.

Капусту готовит можно: с грибами, фасолью, рисом, со сливками и сметаной.

Блюда из капусты часто используются в лечебном питании, они дешёвые в приготовлении, т.к. капуста и картошка в магазинах стоят дешево.

Если Вас заинтересовал рецепт тушеной капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Данный рецепт имеет следующий состав: капуста свежая, картошка, лук, томатная паста, соль, сахар и специи.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с картошкой фото.
1. Подготовка продуктов.

 

В первую очередь будем заниматься подготовкой лука. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на кубики среднего размера.

В сухую сковороду, наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем и выкладываем лук. Жарим лук на среднем огне до золотистого цвета минут 10, при постоянном перемешивании.

Через 10 минут к луку добавляем томатную пасту, перемешиваем массу, уменьшаем огонь до малого и жарим ещё 10 минут, при постоянном перемешивании.

2. Варим картошку.

Картошку очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем на брусочки с более узкого края картошки. Когда будем надрезать брусочки, то их нужно надсекать, не доходя до края на 0,5 см, так будет удобнее шинковать брусочки.

Брусочки мельчить не нужно, т.к. во время варки они могут развалиться. Толщина кусочков должна быть не меньше 0,7 мм.  

 

Картошку нарезали, теперь переходим к его варке.

В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, добавляем 1 ч. ложку соли, доводим жидкость до кипения и закладываем картофель. Вода должна покрывать картошку на 2-3 см.

Варим картошку при малом кипении примерно 8-10 минут. Картошка должна почти приготовиться.

С готового картофеля сливаем воду, накрываем крышкой и отставляем в сторону. За это время картофель дойдет до нужного состояния.

3. Готовим тушеную капусту с картошкой.

 

Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть освобождаем от кочерыжки и шинкуем на пластики толщиной в 0,7 мм. Сильно мельчить капусту не нужно, нам нужно, чтобы капуста ощущалась в блюде.

В итоге весь вилок капусты мы должны нашинковать.

 

Капусту нашинковали, приступим к её обжарке. Будем жарить капусту в сковороде, в которой жарили лук, при этом лук перекладываем из сковородки, сковородку не моем, а добавляем оставшееся растительное масло.

Масло нагреваем, выкладываем капусту, добавляем 0,5 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим минуты 4.

Бывает так, что капуста сразу вся не входит в сковоротку, но это ничего страшного. Как только первая партия в сковороде осядет добавляем осталную капусту.

Прошло 4 минуты, капуста осела, перемешиваем её, добавляем оставшуюся капусту, накрываем крышкой – придавливаем и продолжаем тушить на среднем огне ёще 4 минуты.

 

Прошло 4 минуты, капусту солим, сахарим, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать на среднем огне ещё 4 минуты, но лучше будет если вы заглянете в сковороду через 2 минуты и проверите, не подгорает ли капуста.

Прошло 4 минуты, перемешиваем капусту и видим,что капуста, которая находилась на дне сковороды слегка подгорела – это хорошо. За счет легкого подгорания, капуста приобретает красивый золотистый цвет.

Теперь капусту нужно подкислить 6% уксусом – 1 ст. ложка.

У меня капуста суховатая, поэтому я добавлю ещё 4 ст. ложки холодной воды – перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться капусту на некоторе время, т.е. каждые 2 минуты проверяем на поджариваемость. Как только капуста начнет прихватываться, то уменьшаем огонь и жарим капусту до мягкости.

 

При очередном перемешивании, мне показалось, что капуста всё ещё суховата. Я подалью ещё 0,5 стакана воды, перемешаю капусту, накрою крышкой и продолжаю тушить до готовности.

Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.

Капуста, почти готова, во время переворачивания у меня капуста начала обжариваться, т.е вода вся испарилась.

Поверх капусты выкладываем лук с томатной пастой, распределяем поджарку по поверхности и перемешиваем капусту.

Добавляем специи, лавровый лист, перемешиваем массу, накрываем крышкой и при очень медленном огне жарим 5 минут.

Капуста готова, теперь приступим к сборке блюда. В кастрюлю наливаем 0,5 стакана воды, добавляем капусту, а сверху выкладываем картофель, при этом картошка должна быть уже теплая.

Массу аккуратно перемешиваем, добавляем ещё 1 ст. ложку 6% уксуса – перемешиваем.

Капуста тушеная должна быть слегка кисловатая, так что если она уже у Вас кисловатая, то эту норму кислоты добавлять не нужно.

Включаем огонь до среднего состояния и тушим капусту, под закрытой крышкой, 5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!

Вкусная тушенная капуста с картошкой готова!

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картофелем в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.

Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.

Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.

В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка. Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.

Итак, как потушить капусту с картошкой в мультиварке. У меня готовилась тушеная капуста с картошкой в мультиварке Редмонд.

Продукты для рецепта тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Капуста 500 грамм
Картофель 500 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Томатная паста 1 ст.ложка
Растительное масло 3 ст.ложки
Вода 1 стакан
Пряности по вкусу
Соль
по вкусу

Как тушить капусту с картошкой в мультиварке

Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол. 

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.

В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем в масле до прозрачности лука.

Добавляем свежую капусту и картофель, перемешиваем. При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.

Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. Я использовала половину чайной ложки кориандра и половину чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.

Вливаем 1 стакан кипятка.

Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.

Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки  со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!

Рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой и другими ингридиентами в мультиварках.

Капуста – все сезонный овощ и блюда из нее уместны к любому столу. В сочетании с картофелем белокочанная становится еще вкуснее и полезнее.

Многие хозяйки считают тушеную капусту с кусочками картофеля уместным кушаньем и на обед, и на ужин. Нет ничего проще, чем приготовить питательное овощное блюдо в мультиварке.

Капуста тушеная с картофелем

Набор продуктов (на 6 порций):

  • капуста – 1 некрупная головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 6 клубней;
  • перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежий помидор – 2 штуки;
  • зелень петрушки иукропа;
  • специи;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Подготовка ингредиентов:

  • С кочана капусты снять верхние вялые листья. Вымыть головку и мелко нарубить ножом.
  • С картофеля срезать кожуру, промыть под водой и нарезать небольшого размера брусочками.
  • Перец болгарский очистить от плодоножки и внутренностей, нарезать соломкой.
  • Морковь без кожуры измельчить на терке.
  • С луковицы снять шелуху, нашинковать прозрачными полукольцами.
  • Помидоры разрезать на дольки.
  • Свежую зелень измельчить острым ножом или добавить целые веточки, которые удаляют после приготовления.

Загружаем мультиварку. Мультиварку включить в режим готовки «Жарка» или «Выпечка» на 6 минут. В чашу влить растительное масло, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить тертую морковь и обжарить ее.

  • Нарезанные капусту и картошку выложить сверху моркови. К овощам добавить луковицу и сладкий перец. Перемешать и, выставив на кухонной помощнице режим «Тушение», оставить готовиться 15 минут.
  • Через четверть часа залить компоненты водой, чтобы жидкость слегка покрывала их. Доложить дольки томата и засыпать зелень. Тушить еще 25 минут.

Подают тушеный картофель с капустой с белым хлебом и мясной поджаркой.

Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке Поларис

Набор продуктов (на 8 порций):

  • капуста – 400 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • свинина или курица – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • специи;
  • соль;
  • вода – 1 мультистакан.

Подготовка ингредиентов:

  • Мясо очистить от толстых пленок и жил, обмыть в холодной воде и порезать небольшими кусками.
  • Капусту нашинковать, предварительно вымыв и очистив от вялых листьев.
  • С картофельных клубней снять кожицу и разрезать их на 4-6 частей.
  • Лук нарубить кубиками, морковь измельчить на терке.
  • С помидора снять тонкую кожуру, обдав томаты кипятком и оставив на 3-4 минуты в емкости с горячей водой. Растолочь в пюре.

Загружаем мультиварку. Первый этап приготовления – жарка мяса. В мультиварке фирмы Поларис выбрать режим «Жарка», влить на дно чаши растительное масло, обжарить кусочки свинины или курятины до образования корочки.

  • К мясу присоединить лук и морковь. Посолить. Готовить, закрыв крышкой, до звучания сигнала о завершении программы.
  • На следующем этапе в мультиварке устанавливается программа «Тушение». На мясо выкладывается капуста, сверху нее – картофельные дольки. Все приправляется специями по вкусу.
  • Все компоненты заливаются стаканом воды, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Время до готовности – 45 минут. Если капуста старая, период готовки можно увеличить на 10 минут.

Томатное пюре – самый верхний слой:
Подается тушеная капуста с мясом как основное блюдо. К нему предлагают томатный соус или сметану. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью.

Видео-рецепт тушеной капусты с картофелем

Картошка и капуста тушеные с сосисками

Набор продуктов (на 6-8 порций):

  • сосиски – 0,5 кг;
  • капуста – 1 мелкий кочан;
  • вода – 250 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • специи;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль.

Подготовка ингредиентов:

  • Все овощи предварительно помыть и очистить от лишних элементов.
  • Капусту белокочанную нашинковать тонкими пластинками.
  • Репчатый лук и клубни картофеля нарезать кубиками.
  • Морковь и сосиски режут тонкими кружочками.

Загружаем мультиварку. Лук и кусочки моркови обжарить в кухонной помощнице на режиме «Выпечка» в течение 7 минут, предварительно влив в емкость 3 столовые ложки масла. После звукового сигнала крышку открывают и закладывают остальные компоненты блюда: сосиски, картофельные кубики, капусту.

  • Приправы и специи добавляются по вкусу.
  • Овощи заливают водой и закрывают крышку.
  • Выбрав программу «Тушение», готовое блюдо получают через 50-60 минут после начала работы.

Подается тушеная капуста с сосисками и картофелем к обеду или ужину, к ней добавляют сметану и свежую зелень.

Молодая капуста с картофелем тушеные в мультиварке Редмонд

Набор продуктов (на 6-8 порций):

  • кочан молодой капусты – 1 штука;
  • картошка – 0,5 килограмма;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 штуки или 1 крупная;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • томат-паста – 2 столовые ложки;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль.

Подготовка ингредиентов:

  • Перед нарезкой все овощи проходят первичную обработку: моются под холодной водой, очищаются от кожуры и ботвы.
  • Капуста мелко шинкуется, лук и картофель режут кубиками, морковь трут на терке или измельчают ножом. Зубчики чеснока пропускают сквозь чесночницу.
  • В стакане теплой воды разводят 2 столовые ложки томат-пасты, солят и приправляют по вкусу – это будет томатный соус для заливки для овощей.

Загружаем мультиварку. В мультиварке Редмонд овощи предварительно прожариваются в режиме «Выпечка» около 5 минут. В емкость заливается подсолнечное масло, разогревается. В него кладут морковь и лук, поджаривают. К ним присоединяют картофель и капусту. Чесночное пюре добавляется в последнюю очередь.

  • Когда овощи слегка обжарены, их заливают томатным соусом и закрывают крышку мультиварки.
  • Готовится блюдо 1 час в режиме «Тушение». После сигнала крышку следует открыть и перемешать ингредиенты.

Тушеную капусту с картофелем подают на гарнир со сметаной, щедро посыпав рубленой зеленью.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной тушеной капусты с мясом и картошкой (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Тушеная капуста с мясом и картошкой — классический рецепт

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.

Подавать к столу капусту с мясом можно со свежими овощами, соленьями или зеленью. Непременно попробуйте этот вариант блюда, думаю, вашим родным понравится такой питательный обед.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Свинина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 70 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить все овощи – морковь, лук и клубни картофеля. Овощи вымыть и просушить, после картофель нарезать крупными брусками, лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.

Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками и добавить к овощам.

Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Нарезать капусту соломкой или натереть при помощи специальной терки.

Сковороду прогреть с ложкой растительного масла. Переложить в сковороду морковь, лук, картофель, мясо и капусту. Жарить ингредиенты 5 минут, после подлить немного воды и тушить капусту с мясом и овощами 30 минут. В конце приготовления добавить в сковороду соль, перец и специи на свое усмотрение.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

В быстром рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой лучше всего использовать свинину, так как она требует меньше времени, не нужно ничего предварительно пропаривать под крышкой.

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины;
  • 100 грамм лука;
  • 400 грамм капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • 1 ст. воды;
  • специи;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • 2-3 картофелины.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отмерить масло, вылить в казан, поставить на плиту.

Шаг 2:

Очистить луковицу, нарезать любыми кусочками, морковку натереть. Забросить овощи вместе, начать обжаривание.

Шаг 3:

Нарезать промытый кусочек мяса соломкой, добавить к овощам, обжарить вместе несколько минут, пока подготавливаются оставшиеся ингредиенты.

Шаг 4:

Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой. Все это посолить, можно поперчить, помять руками.

Шаг 5:

Очистить картошку, нарезать мелкой соломкой, добавить к капусте. Размешать овощи и сразу переложить в казан к мясу.

Шаг 6:

Ничего не размешивая, залить стакан горячей воды. Накрыть, тушить 20 минут.

Шаг 7:

Открыть, размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Дополнительно посолить, заправить любыми специями. По желанию посыпать зеленью.

Чтобы мясо приготовилось быстро и не тормозило процесс тушения, его нужно нарезать кусочками поперек волокон. Они будут быстро размягчаться, легко пропитаются соками продуктов.

Вариант 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с квашеной капустой)

С квашеной капустой получается очень вкусное и насыщенное блюдо, но его нужно приготовить правильно. В противном случае от кислоты мясо станет жесткое, время приготовления картофеля затянется.

Ингредиенты

  • 400 грамм мяса;
  • 600 грамм капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 40 мл масла;
  • 1 морковка;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезам мясо произвольными кусочками, но не крупно. Выливаем в сотейник либо в казан половину масла, кладем мясо, начинаем обжаривать.

Шаг 2:

Вторую часть масла выливаем в сковородку, нагреваем, кладем капусту и жарим на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3:

Луковицу и морковь очистить, покрошить кусочками произвольной формы и размера. Переложить к мясу, которое уже успело слегка обжариться. Готовить вместе 3-4 минуты.

Шаг 4:

Очистить картофель, порезать кусками, размер на свое усмотрение, как и форма, переложить к мясу. Сразу за картофелем влить примерно стакан кипятка, размешать. Накрыть, тушить картошку практически до мягкости, примерно 10-12 минут.

Шаг 5:

Как только картофель станет легко протыкаться, но еще не развалится, можно переложить в блюдо обжаренную квашеную капусту. Сразу же присолим, поперчим, размешаем.

Шаг 6:

Накрыть, тушить все вместе еще 15-20 минут. Готовое блюдо повторно размешать.

Если капуста очень кислая, то ее можно предварительно вымочить или просто промыть. Воду нужно использовать только холодную, от горячей жидкости ухудшится вкус.

Вариант 4: Тушеная капуста с мясом и картошкой в горшочках

Вариант блюда для духовки, которое подкупает своей простотой, не требует активного участия и внимания. Горшочки для него используются обыкновенные маленькие, но если есть один большой, то можно взять и его. Для заливки используется сметана.

Ингредиенты

  • 300 грамм любого мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 перец;
  • 1 морковка;
  • 300 грамм картофеля;
  • специи;
  • 3 ст. л. масла;
  • 180 грамм сметаны.

Способ приготовления

Шаг 1:

Мясо порезать соломкой. Выложить на сковородку с прогретым маслом. На сильном огне обжарить кусочки 2-3 минуты. Вынуть в миску или просто оставить для остывания в сковородке.

Шаг 2:

Очистить и нарезать все овощи: лук, морковку, один болгарский перец. Все это пересыпать в миску.

Шаг 3:

Нашинковать капусту соломкой, добавить к ранее подготовленным овощам. Теперь все это посолить, поперчить и помять руками. Нужно убавить объем, чтобы горшочки в итоге не получились полупустые.

Шаг 4:

Картофель нарезать произвольно, пересыпать к капусте.

Шаг 5:

Добавить ранее приготовленное мясо. Если не нравится жарка в масле, то можно его просто порезать и сразу заложить, но после предварительной подготовки улучшается вкус.

Шаг 6:

Добавить сразу всю сметану. Тщательно размешать продукты, получится своеобразный сырой салат. Разложить по горшочкам, переставить на противень, накрыть.

Шаг 7:

Поставить блюдо в духовку, готовить 60 минут, если используется свинина. Оставить на 75-80 минут, если капуста тушится с говядиной. Температура 190.
Если нет сметаны, то можно использовать для заливки майонез. Но не стоит забывать, что этот продукт состоит практически из одних жиров, поэтому лучше добавить по чайной ложке в каждый горшок и долить немного воды.

Вариант 5: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с томатом)

Для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой можно взять только томатную пасту, но намного вкусней получается со свежими помидорами. Именно по этой причине в блюдо добавляются оба продукта.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса;
  • 400 грамм капусты;
  • 40 мл масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. воды;
  • 30 грамм пасты;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло в сотейник, отправить на плиту. Сразу нарезать мясо, добавить, обжарить около четверти часа.

Шаг 2:

Нарезать лук с морковкой, добавить к мясу, на небольшом огне обжарить еще пять минут.

Шаг 3:

Помидоры натереть или нарезать кусочками, добавить к мясу, выложить томатную пасту. Размешать, прогреть все вместе еще три минутки.

Шаг 4:

Картошку очистить, нарезать, высыпать сверху.

Шаг 5:

Нашинковать капусту, выложить в качестве последнего слоя.

Шаг 6:

Залить стакан подсоленной воды, накрыть, тушить все вместе 30 минут. Затем размешать, заправить блюдо дополнительными специями, потушить еще 10-15 минут.

Помидоры для такого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные. Они имеют более яркий и насыщенный вкус, также у блюда появится не совсем обычный аромат.

Вариант 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)

Для тушеной капусты с мясом и картошкой можно взять любые грибы. Если же они собраны в лесу, то предварительно продукт нужно отварить в течение 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса;
  • 300 грамм грибов;
  • 500 грамм капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • 5 ложек масла;
  • зелень укропа;
  • 2 дольки чеснока, специи.

Способ приготовления

Шаг 1:

Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.

Шаг 2:

Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.

Шаг 3:

В сковородку высыпать грибы, обжарить 5-7 минут до полуготовности. Слегка присолить.

Шаг 4:

Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.

Шаг 5:

Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.

Шаг 6:

Уложить на мясо слоями: картофель, грибы, капуста, сверху кусочки помидора, его можно порезать произвольно либо натереть. Все слои слегка присолить.

Шаг 7:

Налить по стенке стакан горячей воды, накрыть блюдо, тушить все вместе 35-40 минут. В самом конце размешать, посыпать свежим чесноком и зеленью.

Можно для этого блюда брать и сушеные грибы. В этом случае они сначала вымачиваются, затем отвариваются, только после этого обжариваются и готовятся дальше по рецепту. Проще всего делать со свежими шампиньонами, их нужно только слегка обжарить.

Вариант 6: Оригинальная тушеная капуста с мясом и картошкой

В этом рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой используется говядина. Также можно взять свинину либо птицу, но энергетическая ценность блюда в этом случае изменится.

Ингредиенты

  • 400 грамм говядины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 500 грамм капусты;
  • 70 грамм лука;
  • 100 мл воды;
  • 70 грамм моркови;
  • 40 грамм масла;
  • соль, листок лавра, перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Для тушения капусты удобно использовать казан либо большой сотейник. Вылить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.

Шаг 2:

Промыть кусок говядины. Нарезать длинными, но не толстыми брусочками. Забросить в масло, обжарить пару минут. После этого начнет выделяться сок, самое время накрыть, убавить огонь. Потомить в своем соку четверть часа.

Шаг 3:

Нашинковать морковку соломкой, произвольными кусочками нарезать лук. Открыть мясо, выпарить остатки влаги, засыпать овощи. Обжарить пару минут.

Шаг 4:

Нашинковать соломкой капусту, засыпать следом за луком с морковкой, продолжить обжаривание.

Шаг 5:

Нарезать очищенный картофель небольшой соломкой, добавить в казан. Сразу слегка присолить, перемешать, влить 0,5 стакана горячей воды.

Шаг 6:

Накрыть казан, тушить овощи с мясом на огне ниже среднего 35-40 минут до полной готовности. Заправить лавром, поперчить по вкусу.

Если говядина не очень молодая, то тушить мясо под крышкой нужно дольше. При недостаточно выделении сока можно добавить немного горячей воды, перепадов температуры быть не должно.

Тушеная капуста с картошкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо? Не знаете, чем порадовать своих родных в будничный день? Имеете только минимальный набор ингредиентов, из которых нужно приготовить достойное блюдо? Тогда рецепт тушеной капусты с картофелем точно вам понравится. Блюдо получается очень вкусным и полезным благодаря составляющим ингредиентам. Все компоненты настолько просты, что присутствуют в холодильнике, пожалуй, у каждой хозяйки. Благодаря аппетитному виду, идеальному вкусу, непревзойденному аромату это блюдо заслуживает того, чтобы вы порадовали им своих родных.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить овощи. В частности, сначала чистим картофель и отправляем его в емкость с водой (чтобы картофель не потемнел). Лук и морковь также чистим и пока откладываем в сторону.

2

Теперь нам понадобится белокочанная капуста. Тоненько шинкуем ее с помощью овощечистки.

3

Далее на крупной или средней терке натираем морковь. Добавляем ее к капусте. Солим эти два ингредиента и хорошенько мнем в руками.

4

После этого берем сковородку и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Высыпаем сюда капусту с морковью и пока отставляем в сторону, чтобы капуста пустила сок.

5

В это время нарезаем кубиками среднего размера картофель. Отправляем его в отдельную емкость и заливаем водой.

6

Очищенный лук нарезаем тоненькими кольцами, а затем обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

7

Теперь сковородку с капустой ставим на плиту. Добавляем к этой массе томатную пасту. Можем перемешать капусту.

8

Далее в сковороду вливаем пол стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.

9

Через указанное время капусту перемешиваем и добавляем сюда кубики картофеля. Опять все перемешиваем и вливаем сюда еще 100 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо примерно 7-10 минут.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Если за это время жидкость из капусты не испарилась, продолжаем готовить без крышки еще несколько минут. За 2-3 минуты до готовности в капусту добавляем лавровый лист, черный молотый перец, пол чайной ложечки сахара, соль и жареный лук.

11

Блюдо готово. Выкладываем его на красивую тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Картошка, тушенная с капустой и беконом рецепт с фото пошагово

Бекон режем на мелкие кусочки, перекладываем в большую сковороду с маслом и жарим до румяности.

Овощи (которые надо) чистим, затем моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь можно мелко натереть на тёрке или нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезаем.

Свежую капусту шинкуем.

К бекону добавляем лук и морковь, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем картошку, тушим 15-20 минут, до готовности картошки.

Теперь добавляем нашинкованную капусту, тушим ещё 10 минут., периодически помешивая лопаткой. Далее солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые пряности.

Подаем ароматную тушеную картошечку с капустой в глубокой тарелке.

Тушеная капуста с картошкой и курицей – пошаговый рецепт

Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.

Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.

Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.

1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.

2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.

4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.

5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.

Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.

6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.

Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.

7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.

8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.

9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.

10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Тушеная капуста и картофель с беконом, луком и чили

Тушеная капуста и картофель с беконом, луком и чили. Легкий и вкусный рецепт жареной капусты с картофелем.

Я люблю капусту, но почти не готовлю ее. Что-то вроде простого овоща, о котором я просто забываю. Может быть, если я сделаю капусту летом, или определенно в День Святого Патрика. Но в остальном я забываю об этом. Я видела рецепт тушеной капусты на Food 52, который мне понравился.Я добавил картофель, немного изменил его и придумал мой новый любимый зимний гарнир, Тушеная капуста и картофель .

Сделано в одной сковороде, всегда приветствуется. Обжарьте лук, бекон и перец халапеньо, затем добавьте немного картофеля, разрезанного пополам, и продолжайте готовить несколько минут. Затем бросьте на холм нарезанной капусты, несколько нарезанных кубиками моркови, немного соли и влейте куриный бульон. Дайте ему покипеть, пока он не станет мягким, не смешается и не станет замечательно пахнуть.

Я люблю это дело. Утром с яйцами, подогретыми на обед или ужин, что угодно, это вкусно и вызывает привыкание. Это немного колканнон, и я могу просто подать его с ужином в День Святого Пат. Время от времени я делаю капусту, как брюссельскую, обжаренную и карамелизированную с медом и дижоном. Это хорошо, но мне больше нравится Тушеная капуста с картофелем . Я думаю, ты тоже будешь. Бест, Келли

Если вы пробовали Тушеная капуста с картофелем , пожалуйста, оцените его в комментариях и дайте мне знать, как все прошло ~ Мне очень приятно слышать от вас! ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной на PINTEREST, INSTAGRAM и FACEBOOK, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 халапеньо, мелко нарезанная
  • 3 ломтика бекона, нарезанная кубиками
  • ½ фунта очень маленького картофеля-молоди, разрезанного пополам вдоль
  • 1 маленькая капуста, без кожуры и тертый
  • 2 маленькие моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана куриного бульона или бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте бекон, лук и халапеньо, перемешайте и готовьте, пока бекон и лук не подрумянятся, примерно 5 минут.

  • Отодвиньте смесь бекона и лука в сторону и добавьте разрезанный пополам картофель в центр сковороды. Готовьте минуту или две, а затем перемешайте и смешайте с другими ингредиентами. Продолжайте готовить и помешивать еще 3-4 минуты, пока он не начнет подрумяниваться и не станет мягким.

  • Добавьте капусту, морковь и соль. Перемешайте и вылейте куриный бульон в сковороду, убавьте огонь, тушите и готовьте, часто помешивая, пока капуста не увядет, а картофель не станет мягким, еще около 20 минут.Осторожно, чтобы не поджечь, при необходимости добавив еще бульона или воды. Посолите на вкус и подавайте.

Я не мог вспомнить, сколько картофеля использовал. Они пришли в сетчатом мешочке, очень маленькие мальки, и я использовал половину мешка. Я предполагаю 6-8 унций.

Ключевое слово: тушеная капуста и картофель, рецепты капусты, жареный картофель и капуста с беконом

* Адаптировано из Food52

Рецепт острого картофеля, капусты и моркови

Рекомендации по питанию (на порцию)
211 калорий
6 г Жир
37 г Углеводы
6 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 211
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
283 мг 12%
37 г 13%
Пищевые волокна 9 г 31%
6 г
Кальций 154 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это скромное, но соблазнительное блюдо из картофеля, капусты и моркови приготовлено в слегка острой и очень ароматной смеси имбиря, куркумы и перца. Все это навеяно традиционным эфиопским овощным рагу под названием tikil gomen . Это традиционный элемент на вегетарианском блюде, известный в Эфиопии как фастфуд.Это завораживающе простое блюдо определенно одно из тех легких блюд, вкус которых намного больше, чем его отдельные части. Подавайте его с чечевицей, жареным мясом, жареной курицей или жареной рыбой.

Хотя это блюдо восхитительно, если добавить всего лишь столовую ложку сливочного или растительного масла, вкус действительно усиливается, если вы хотите немного добавить масла! Для лучшего вкуса возьмите 4 столовые ложки сливочного масла.

Предупреждение: это блюдо содержит куркуму, которая окрашивает практически все, к чему прикасается (она окрашивает предметы так хорошо, что используется как натуральный краситель).Уберите белые льняные салфетки, когда будете подавать их!

Суп из капусты, колбасы и картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт Капустного, колбасно-картофельного супа абсолютно сытный и успокаивающий, он полон лучших пикантных вкусов, его легко приготовить, и он гарантированно согреет вас!

Ребята, это суп.

Сейчас только середина сентября, а я уже сделал три раза за последний месяц.И когда я говорю три раза, имейте в виду, что я теперь замужем за красивым вегетарианцем, который даже близко не подошел бы к этому. Это означает, что этот огромный, кипящий, восхитительный горшок с супом (плюс остатки) предназначен исключительно для Yours Truly.

А я до сих пор не могу насытиться!

Это, вероятно, отчасти связано с тем, что я опаздываю на вечеринку, посвященную щи, примерно на 30 лет. Не знаю, почему, но наша семья никогда не росла, ела это, и в течение многих лет я думал об этом только с точки зрения этих безумных диет и никогда не пробовал хорошую тарелку до нескольких лет назад.Но второе, что я сделал — о боже, ребята — это была любовь к щи с первого укуса. Особенно, когда вы добавляете в картинку копченую колбасу, сытный картофель и много пикантных и чесночных приправ — этот приятный, сытный, пикантный, вкусный суп — это комфортная еда по максимуму.

Хотел бы я втиснуть вас всех вокруг своего стола и прямо сейчас налить себе дымящуюся чашу. Но вместо этого я просто умоляю вас помешать себе горшок. Потому что этот суп = волшебство.

Рецепт капустного супа | 1-минутное видео

А хорошие новости? А еще это невероятно легко сделать!

Начните с вашего главного ингредиента — небольшого кочана зеленой капусты. Мы собираемся использовать и в этой кастрюле с супом. И даже если после измельчения он превратится в небольшую гору зелени, не волнуйтесь, потому что, как только мы добавим его в суп, она полностью увянет.

Второй по важности ингредиент здесь — хорошая упаковка колбасы килбаса.На самом деле, здесь можно использовать практически любую копченую колбасу (или даже колбасу). Но я неравнодушен к колбасе с ее дымным, чесночным вкусом (в который обычно входит и тмин). Вы можете использовать здесь традиционную свиную колбасу, курицу, индейку или веганскую колбасу. Вы выбираете.

Начните с обжаривания колбасы в течение нескольких минут в большой кастрюле (партнерская ссылка) , пока она не подрумянится. Затем перенесите его на отдельную тарелку, чтобы сохранить на потом.

Обжарьте остальные овощи и всю капусту, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте супу закипеть, пока картофель не станет мягким и мягким.Приправить солью и перцем (я рекомендую к этому добавить дополнительный черный перец), и скоро…

эти восхитительных тарелки капустного супа станут вашими сервированными и радушными.

Надеюсь, вы любите это так же сильно, как и я, друзья!

(Этот рецепт содержит партнерские ссылки.)

Распечатать

Описание

Этот рецепт супа из капусты, колбасы и картофеля приятный, сытный и успокаивающий, он полон лучших пикантных вкусов и гарантированно согреет вас!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Колбаса килбаса 1 фунт *, нарезанная небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 средних лука-порея, нарезанных кружочками по дюйма, только белые и бледно-зеленые части
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная небольшими кусочками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 450 грамм красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Добавьте колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока колбаса не подрумянится.Шумовкой переложите колбасу на отдельную тарелку и отложите.
  2. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук-порей, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту и чеснок и тушите еще 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте бульон, картофель, итальянскую приправу, лавровый лист, вареную колбасу и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким и мягким.
  4. Снимите и выбросьте лавровый лист. При необходимости попробуйте и приправьте несколькими щепотками соли и черного перца. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ​​ваша колбаса, не стесняйтесь добавить несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если считаете, что ей нужен дополнительный аромат. Щепотка измельченных хлопьев красного перца также поможет выявить аромат.)
  5. Подавать теплым. Либо хранить в закрытых контейнерах до 3 дней, либо замораживать до 3 месяцев.

Банкноты

* Не стесняйтесь использовать традиционную колбасу килбаса или любой вид копченой свинины, курицы, индейки или веганские колбасы, которые вам нравятся.(Bratwurst тоже работает!)

** Если вы делаете этот рецепт без глютена, убедитесь, что ваша колбаса сертифицирована GF.

Тушеная капуста и картофель с перцем чили — Ирена Макри

Тушеная капуста и картофель может показаться безвкусным и скучным, но это не обязательно. В этом посте я делюсь очень вкусным способом приготовления блюда из капусты с перцем чили и картофелем — рецепт, который я позаимствовал у своей мамы. Это блюдо без глютена, Whole30 и подходит для веганов.


Это отличный рецепт для использования остатков капусты и любых других овощей, которые хранятся в холодильнике. Это также действительно хорошее блюдо без мяса, которое одновременно сытно и сытно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСКИ И КАРТОФЕЛЯ

По этому рецепту тушеного картофеля с капустой можно приготовить и большую партию. Подавайте отдельно (у нас) или как гарнир с белком, если хотите. В холодильнике он хранится до 3-4 дней.Если вы избегаете пасленовых, используйте сладкий картофель вместо белого.

При использовании картофеля всегда очищайте его перед приготовлением, так как большинство вредных гликоалкалоидов содержится в кожуре.

Мясо на самом деле полно таких полезных веществ, как витамин С, клетчатка и калий. Кроме того, разные виды картофеля имеют разную концентрацию гликоалкалоидов. Белый картофель и красновато-коричневый картофель на самом деле содержат довольно мало гликоалкалоидов. В умеренных количествах белый картофель может стать вашим другом.Тем не менее, действуйте осторожно, если вы исцеляетесь от аутоиммунного заболевания или пытаетесь следить за потреблением углеводов. Вот хорошая статья о белом картофеле.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА ЗАВОДЕ

Дал из цветной капусты и тыквы (палео)

Салат из красной капусты со сливочной заправкой из авокадо

Cavolo Nero и кукурузные оладьи с острым йогуртом

Жаркое из веганских орехов и палео орехов

Салат из жареной киноа со сладким картофелем и брюссельской капустой

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Тушеная капуста с картофелем — отличное блюдо для одного горшка или ее можно подавать в качестве овощной гарниры с жареным мясом или рыбой.Он безглютеновый, подходит для Whole30.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 средних картофеля, порезанных на четвертинки или нарезанные крупными кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 длинный красный перец чили, без семян и нарезанный кубиками
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 кочана средней белокочанной капусты, порезанной на четвертинки и нашинкованной (внутренняя часть)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка семян кориандра
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка сливочного масла или топленого масла (по желанию)
  • Горсть свежих нарезанных кориандра / кинзы или петрушки

  1. Положите картофель в небольшую кастрюлю с водой и приправьте щепоткой соли.Довести до кипения и варить 6-7 минут, почти до готовности. Готовятся они вместе с тушеной капустой.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или на глубокой сковороде с крышкой. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте перец чили, сельдерей и морковь и обжарьте в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка мягкими и карамелизированными.
  3. Теперь добавить чеснок и капусту, приправить солью и порошком семян кориандра. Перемешать, накрыть крышкой и варить 2–3 минуты.Капуста выделит немного сока и уменьшится в размерах.
  4. Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры, вареный картофель и примерно 1/3 стакана воды. Перемешать и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, пару раз помешивая.
  5. Завершите блюдо, добавив немного масла или топленого масла и свежую зелень.

тушеная капуста (капуста) — просто, полезно и недорого!

Тушеная капуста по-польски, также известная как Капуста, — это классическая, скромная, комфортная еда старого мира, которая также полезна для вас! Универсальный в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную для здоровья недорогую капусту!

Что такое капуста?

Проще говоря, капуста!

Капуста — это польское слово, обозначающее этот полезный, недорогой овощ семейства крестоцветных, на который полагались многие польские и другие предки «старого света», чтобы пережить долгие зимы и плохие времена.

А теперь, прежде чем вы скажете: «МОЯ польская бабушка сделала это не так!» Этот рецепт, вероятно, не потому, что существует столько вариаций тушеной капусты по-польски, сколько есть польских бабушек!

У меня есть четыре польских кулинарных книги, включая одну, которую я купил в Польше, и ни в одной из них не было «окончательного» рецепта тушеной или тушеной капусты.

Мясо иногда добавляют в виде колбасы, бекона или свинины, а также к нему могут быть добавлены другие овощи, такие как картофель, морковь или грибы. Другой вариант — добавить квашеную капусту. Другие формы, которые он принимает, — это суп или даже запеканка. Я вырос на очень простом продукте, который был немного больше, чем капуста и картофель.

Видите? Вариаций столько, сколько польских поваров! Так как я тоже польский повар, вот моя версия, и я надеюсь, она вам понравится так же, как и мне!

Как приготовить тушеную капусту (Капуста):

  • Соберите и подготовьте ингредиенты (все подробности см. В таблице рецептов ниже):
    • Масло канолы (или растительное масло)
    • Капуста
    • Лук
    • Морковь
    • Чеснок
    • Паприка (желательно венгерская)
    • Томатная паста
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Куриный бульон (или овощной бульон)
    • Красный винный уксус
    • Соль и черный перец
    • Петрушка (опция, не показана)
  • Нагрейте масло в голландской духовке, тяжелое большое сковороду или другую глубокую сковороду.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  • Добавить чеснок и перец и недолго готовить.
  • СОВЕТ ОТ ПОВАРА! Паприка считается «жирорастворимой» специей, а это значит, что для «цветения» аромата требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир на ранней стадии приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
  • Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту.Доведите до кипения.
  • Начните добавлять капусту горстями, давая каждой добавке увядать, пока вы не добавите всю капусту.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20–30 минут, в зависимости от того, как приготовлена ​​капуста.
  • Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.

Вот и все! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Также вкусно по масляной яичной лапше!

Подавать с:

Еще рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся:

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Тушеная капуста по-польски (Капуста)

Тушеная капуста по-польски, также известная как Капуста, — это классическая, скромная, комфортная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка венгерского перца
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров (подойдут и обычные нарезанные кубиками)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный дольками, затем тонкими ломтиками
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (по вкусу)
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в голландской духовке или большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
  3. Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты.
  4. Добавьте чеснок и перец и жарьте недолго, примерно 15 секунд.
  5. Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
  6. Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы она завяла, пока не останется место для всей капусты.
  7. Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите 20-30 минут или до желаемой степени готовности, несколько раз помешивая.
  8. Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. При желании добавьте еще.
  9. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  10. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Жареная капуста и картофель в мультиварке

Жарка капусты и картофеля в мультиварке — отличный способ приготовить этот классический гарнир ко Дню Святого Патрика на ужин 17 марта! Я люблю готовить солонину отдельно от капусты и картофеля, чтобы все не было одинаковым на вкус!


День 76.

Завтра День Святого Патрика! Съешьте зеленый суп, съешьте солонину и устройтесь поудобнее на большой тарелке, полной жареной капусты, картофеля и чеснока.

Сделано с любовью в приборе, который облизывает и продолжает работать: CrockPot.

Для моей семьи не секрет, что я не люблю солонину. Мне это очень, очень, очень, очень не нравится. Я буду терпеть это из уважения к тем, кто это сделал, но кроме того раза, когда я приготовил это в январе, я никогда не готовил это только для того, чтобы приготовить.

И я вышла замуж за ирландца.

И я не люблю вареные овощи. Не нравится текстура, запах, цвет … И! мысль о том, чтобы есть овощи, приготовленные с мясом, которое мне не нравится, тогда овощи на вкус как это мясо …

ick.

фу.

Я, наверное, должен остановиться на этом, но поверьте мне, я могу серьезно продолжать жить вечно.

Итак, завтра я буду есть эти вкусные овощи.

наверное, сейчас на заднем дворе, когда я оскорбил всю свою семью…

Ингредиенты.
1 небольшой кочан
12–14 разноцветных молодых картофелей
10–12 целых зубчиков чеснока (примерно целая головка)
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черный перец

The Directions.

— помойте овощи
— нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см (я не чистил их)
— нарежьте капусту дольками — не беспокойтесь о разделении листьев
— бросьте овощи в мультиварку с целыми зубчиками чеснока
— добавьте оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус

— перемешайте руками, чтобы тщательно покрыть.

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ.

готовьте на высокой температуре в течение 3 часов или на низкой в ​​течение 4-6 часов.

овощи готовы, когда картофель достигнет желаемой нежности.

капуста станет немного карамелизированной и хрустящей по краям, где они касаются стенок горшка. Ничего страшного — вкусно!



Вердикт.

Мне очень понравилось сочетание оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.Адаму это понравилось, и один ребенок попытался откусить от меня картошку.

Я забыл приготовить еще что-нибудь.

Итак, мы ели куриный и рисовый суп из консервной банки.



Атакилт Ват — эфиопская пряная капуста, морковь и картофель

Этот легкий веганский рецепт атакилт ват — одна из моих любимых частей любой эфиопской еды! Humble Atakilt Wat готовится из капусты, моркови и картофеля, приправленных ароматной приправой Бербер. Подавайте его с тушеной чечевицей и эфиопскими лепешками для легкого ужина в будние дни!

Я ОБОЖАЮ эфиопскую еду.Одно из моих любимых мест в городе — это маленький эфиопский ресторан.

Во-первых, есть что-то удивительное в том, что тебе говорят, что есть руками — это нормально. Возможно, поэтому я так люблю марокканскую кухню. И еще потому, что он чертовски хорош на вкус.

Но насчет эфиопской еды: так весело взять кусок инджера (эфиопские лепешки, которые я не знаю, как приготовить, поэтому для этих фотографий я просто использовал купленный в магазине наан… так что стреляйте в меня) и используйте его можно зачерпнуть из красной чечевицы ( misir wot ), прожаренной на медленном огне ( гомен), и, конечно же, приправленной бербером капусты, моркови и картофеля (атакилт ват).

Здесь вы, возможно, задаетесь вопросом о бербере. Что это, черт возьми, да?

Это смесь специй, обычно используемая в эфиопской кулинарии, но в моем доме это волшебная бутылка, которая мгновенно превращает эфиоп в любое блюдо, на которое я ее кладу. То, что могло быть скучной тарелкой овощей, превращается в теплую, ароматную, идеально приправленную комфортную еду.

Как и все остальные специи, которые у меня есть, я беру свой бербер от Frontier — он органический, идеально сбалансированный и всегда свежий.Вы можете купить его на Amazon здесь.

Если вы чувствуете себя резвым, вы также можете приготовить свой собственный купаж, используя этот рецепт от Кейт из Girl Cooks World. Раньше я пользовалась ее рецептом, и получилось здорово! Только не отказывайтесь от пажитника — бербер без него не станет бербером.

Атакилт ват, эфиопская капуста и морковь, обычно подается в составе небольших блюд с инжерой, но мне также нравится есть это на подушке из риса басмати.

Иногда я даже сбрызгиваю его небольшим количеством оливкового масла прямо перед тем, как закопаться. Не экономьте на листьях кинзы!

Вот рецепт!

Атакилт Ват — Эфиопская пряная капуста, морковь и картофель

Доходность: 4-6

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Это легкое веганское блюдо — одна из моих любимых частей любой эфиопской трапезы! Humble Atakilt Wat готовится из капусты, моркови и картофеля, приправленных ароматной приправой Бербер.Подавайте его с тушеной чечевицей и эфиопскими лепешками для легкого ужина в будние дни!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки приправы бербера
  • 1 чайная ложка имбирной пасты (или 3/4 чайной ложки измельченного свежего имбиря)
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 2 стакана нарезанного вареного картофеля (например, Юконское золото)
  • 4 стакана крупно нарезанной зеленой капусты (около 1/2 среднего кочана)
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и чеснок и обжарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте приправу бербера и имбирную пасту; обжаривать 60 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте в сковороду морковь, картофель, капусту и 1/2 чайной ложки соли. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться в течение 10 минут, проверив один раз на полпути, чтобы перемешать, и при необходимости добавьте немного овощного бульона или воды.
  3. Через десять минут добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.Восстановите сковороду и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 10-15 минут. Украсить черным перцем и кинзой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 209 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 379 мг Углеводы 34 г Волокно 7 г Сахар 8 г Белки 5 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.