Турнепс как выглядит: Турнепс что это такое, как выглядит, описание, польза и вред, блюда
Турнепс что это такое, как выглядит, описание, польза и вред, блюда
Турнепс – что это такое? – описание корнеплода
Многие огородники выращивают на приусадебном участке такой корнеплод, как турнепс, другое название этого овоща – кормовая репа. Мало кто знает, что это двулетнее растение принадлежит к семейству капустных и является разновидностью брюквы.
Изначально турнепс кормовой выращивался в совхозах и колхозах для кормления домашних животных, и только спустя время селекционерам удалось создать новый сорт этого растения, не только пригодный в пищу, но и невероятно вкусный.
Как выглядит турнепс? Визуально он напоминает репу, только меньше в размере. По форме корнеплод может быть овальным или круглым, слегка приплюснутым по полюсам. Окрас съедобной части растения – светло-фиолетовый, внутри мякоть турнепса белая или имеет слегка желтый оттенок.
корнеплод Турнепса — на фото
Важные элементы в составе овоща
Интересный внешний вид и приятный вкус – не все достоинства корнеплода. Турнепс – это еще и весьма полезный для здоровья человека овощ, в его состав входят многочисленные вещества, важные для организма. Съев 70 грамм этого представителя семейства капустных, вы пополните свой организм суточной нормой полезных веществ.
Турнепс включает в себя следующие элементы:
Семечки овоща включают в себя линолевую и линоленовую кислоты, масла на основе естественных жиров растения. Полезной для человека также является клетчатка и целый комплекс витаминов группы В, а также витамины А, Е, К и другие. В достаточном количестве содержится в турнепсе такой важный для здоровья человека элемент, как витамин С. Именно поэтому, к употреблению данный овощ рекомендуют, в первую очередь, тем, кому необходимо укрепить стенки сосудов.
Турнепс – на фото
Минеральные вещества также содержатся в турнепсе в большом объеме, среди них такие макроэлементы, как P, Mn, Mg, Ca и др. Fe, Zn, Cu, относящиеся к микроэлементам, также присутствуют в составе турнепса в необходимом количестве.
Благодаря тому, что среди полезных веществ, входящих в состав корнеплода, отсутствует горчичное масло, турнепс и получил приятный и довольно необычный вкус.
Турнепс – что это такое? Это невероятно полезная пища, идеально подходящая для тех, кто придерживается диеты. Турнепс для похудения используется женщинами довольно часто, ведь калорий в нем предельно мало – на 100 грамм продукта 30 кКал.
Полезные свойства турнепса для организма человека
Турнепс, полезные свойства которого уже давно оценили по достоинству, обязательно включают в свое меню люди с многими заболеваниями как острого, так и хронического характера. Он не только полезен во время обострения болезни, но и оказывает прекрасное предупреждающее действие.
Ученым удалось выявить, что люди, употребляющие корнеплод хотя бы иногда, значительно меньше подвержены заболеваниям инфекционного характера и влиянию вирусов. Сфера полезных свойств турнепса довольно обширна:
По мнению ученых, употребление в пищу турнепса помогает привести в порядок нервную систему. Исследование показало, что у любителей корнеплода улучшается память, нормализуется состояние психики, концентрируется внимание и т.д.
Турнепс – что это такое: это еще и отличный продукт для нормализации работы желудка и кишечника за счет содержания в нем большого количества клетчатки, который помогает справиться с запорами и лишним весом, улучшить перистальтику кишок. Специалисты рекомендуют кушать блюда из турнепса тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями суставов, например, остеохондрозом, подагрой и пр.
Кому противопоказан этот корнеплод
Безусловно, турнепс – очень полезный овощ, который оказывает положительное влияние на состояние здоровья. Тем не менее, в некоторых случаях употребление этого корнеплода оказывает негативное влияние.
После его приема могут появиться такие симптомы, как головокружение, тошнота, неприятные ощущения в кишечнике и прочие неприятности, и, ели эти ощущения вам знакомы – не стоит кушать этот корнеплод. Противопоказан турнепс людям со следующими показаниями:
Какие блюда готовят из турнепса
На сегодняшний день рецептур с использованием турнепса довольно много. Как правило, основное его назначение – гарнир к блюдам из мяса. Можно употреблять этот овощ в пищу, как самостоятельный. Для этого корнеплод нарезают кубиками, добавляют к нему соль, перец и другие приправы по вкусу и обжаривают на масле до образования корочки. Обжаренные кусочки складывают в емкость для тушения, заливают томатной пастой и тушат 15–20 минут.Отлично сочетается турнепс со свининой, для готовки этого блюда нам потребуется:
Мясо и овощи нарезаются среднего размера кубиками, к ним добавляются все приправы, затем все тщательно перемешивается. Укладываются продукты в поддон для запекания и отправляются в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 1,5 часа.
Шикарное блюдо из турнепса, которое по достоинству оценят ваши домочадцы или гости, готово! Теперь вы знаете овощ турнепс, что это такое, чем он полезен, кому противопоказан, и как лучше его употреблять в пищу. Будьте здоровы!
Козлобородник, турнепс, скорцонера и другие редкие корни – «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
Ризотто- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
Что такое турнепс и в чем его польза для здоровья? — Life-sup.ru
Одним из самых интересных или даже необычных растительных продуктов является турнепс, или как его еще называют, кормовая репа. Это относительно небольшое двулетнее растение, относящееся к семейству капустных, при этом, далеко не каждый знает, разновидностью какого овоща является турнепс. На самом деле это особый сорт брюквы, который изначально выращивался для кормления скота, однако со временем селекционеры вывели не просто съедобные, но и очень вкусные сорта корнеплода, которые сегодня выращивают и потребляют в пищу практически во всем мире.
Витамины и минералы в составе турнепса
Турнепс – это не просто вкусный или загадочный для неискушенного потребителя овощ, но и крайне ценный, полезный или даже целебный продукт, который обладает широким спектром полезных свойств для организма. Польза данного представителя семейства капустных кроется в его богатейшем составе. Съев 30-50 грамм этого замечательного овоща можно получить дневную норму большинства присутствующих в составе турнепса питательных веществ.
В корнеплоде кроются многочисленное количество флавоноидов, органических кислот, стеринов, белков, углеводов, макро и микроэлементов. В растении, а именно в семенах, присутствует множество жирных масел и кислот (линолевая и линоленовая). Большое количество присутствует в составе овоща растительных волокон клетчатки, но больше всего витаминов групп А, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и др. Также нельзя забывать о витамине С, которого содержится в турнепсе очень много, что позволяет использовать его для усиления плотности стенок капилляров.
Несметно богат турнепс минеральными веществами, среди которых крайне много таких макроэлементов, как натрий, фосфор, медь, магний, кальций и др. Не меньше в составе корнеплода микроэлементов, например, железо, цинк, селен, марганец, медь и пр. Следует заметить, что специфический и очень приятный вкус овоща обусловлен присутствия в его составе горчичного масла. Не смотря ни на что, турнепс – это диетическая, малокалорийная пища, в ста граммах которой содержится до 30 килокалорий.
Полезные свойства овоща для человека
Как уже было отмечено, турнепс имеет богатый компонентный состав, который и определяет полезные свойства данного растения. Благодаря уникальному действию конкретного овоща на организм, его часто включают в свой рацион люди, имеющие определенные острые и хронические недуги. К тому же огородная репа может быть применена в качестве профилактического средства, так как было доказано, что люди, которые время от времени едят турнепс, намного реже болеют инфекционными вирусными заболеваниями.
- Этот уникальный в своем роде продукт растительного происхождения разжижает кровь, тем самым препятствует развитию тромбоцитоза, увеличивает продуктивность отхождения мокрот во время простуды, нормализует артериальное давление. Полезные вещества, содержащиеся в корнеплоде, положительным образом действуют на стенки сосудов и капилляров, укрепляя их и уменьшая проницаемость.
- Обладает турнепс противовоспалительными, потогонными и мочегонными свойствами, что может положительно сказаться на состоянии человека, при целом ряде заболеваний. Многих может даже шокировать информация о том, что турнепс – это высокоэффективное ранозаживляющее, регенерирующее средство, которое помимо всего способно существенно снизить интенсивность болевого симптома при местном использовании.
- Благодаря фитонцидам и горчичному маслу, которого в составе репы крайне много, овощ обладает выраженным антисептическим и противовирусным действием. Специалисты утверждают, что сок турнепса обладает некоторым релаксационным действием, успокаивая нервную систему. Согласно исследованиям, было определено, что данный корнеплод положительное влияние также оказывает на протекание психических процессов, улучая память, внимание и мышление.
- Положительным образом действует мякоть плода на желудочно-кишечный тракт, так как в составе кормовой репы много растительных волокон клетчатки. По этой причине турнепс рекомендуют включать в рацион питания людям, имеющим проблемы с лишним весом, страдающим от запоров, а также ведущим сидячий образ жизни. Съедая небольшое количество данного овоща можно улучить секрецию пищеварительных соков и перистальтическую функцию кишечника.
- Показан данный представитель семейства капустных людям, имеющим такие заболевания, как сахарный диабет, подагра, полиневрит, остеохондроз и пр. В рамках народной медицины данный корнеплод применяют для избавления от глистов, создавая различные отвары и настои на основе турнепса.
Вред и противопоказания к употреблению
Для большинства людей турнепс, как продукт питания не представляет никакой угрозы и даже наоборот, укрепляет здоровье. Однако, известны случаи, когда люди после приема конкретного корнеплод ощущали вздутие живота, боль в кишечнике, рефлюкс, головные боли, головокружения и другие неприятные состояния. Это связано со специфическим действием овоща на организм, в связи с чем, необходимо выделить условия, при которых нужно отказаться от употребления турнепса даже в небольших количествах, а именно:
- гастрит с повышенной кислотностью;
- гипотиреоз;
- варикозное расширение вен;
- нефрит;
- гипертонический криз и пр.
Рецепты приготовления кормовой репы
Сегодня существует огромное количество всевозможных блюд, в основе которых лежит турнепс. Чаще всего этот корнеплод готовят как гарнир к мясным блюдам, однако порой его включают в состав блюд в качестве одного из компонентов. Так, например, можно очищенный турнепс нарезать кубиками, посолить, поперчить, а затем обжарить на медленном огне. После обжарки овощ тушится в томатной пасте в течение 15 минут и гарнир готов.
Также на основе описываемого продукта можно создать более интересное блюдо, как например, тушеную свинину с турнепсом. Для этого требуется нарезать свинину (600 грамм), турнепс (500 грамм) и 2 красных луковицы, а затем отправить их в емкость для запекания. Далее к нарезанным ингредиентам следует добавить немного тмина, соль, перец, чеснок, 3 ложки соевого соуса и 2 ложки меда, после чего все компоненты необходимо перемешать и отправить в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов и все готово.
Видео: как приготовить турнепс
Данный видеоролик является эфиром передачи посвященной готовке, в рамках которой рассматривается рецепт приготовления блюд из удивительного корнеплода турнепса. Повар описывает особенности готовки кормовой тыквы, предлагая несколько вариантов блюд, которые без труда можно повторить в домашних условиях.
Брюква и турнепс — это одно и тоже?
Брюква и турнепс являются представителями семейства капустных, при этом имея как общие, так и отличные черты. Как уже отмечалось, турнепс – это представитель кормовых культур, полученный путем селекции репы, а брюква, в свою очередь, выведена как овощ, используемый непосредственно для потребления человеком. Брюкву получили путем скрещивания репы с белокочанной капустой.
Фото: как выглядит турнепс
Как можно увидеть на фото, турнепс внешне напоминает репу, являясь ее уменьшенной копией. Форма овоща чаще круглая или овальная, немного приплюснутая. Кожица этого представителя семейства капустных имеет светло-фиолетовый оттенок, при этом, если разрезать его, то можно заметить белую или желтоватую мякоть корнеплода.
Читайте также:
— life-sup
Поделитесь с друзьями в соц.сетях
Google+
Telegram
Vkontakte
Какой вкус у репы? Полное руководство
Что касается овощей, то репа не получит никаких наград за самую сексуальную еду. В последние десятилетия во многих западных странах люди считали их старомодными.
Но оправданно ли такое восприятие, или мы слишком резко судим о совершенно хорошем корнеплодах? Норды практически поклоняются этой питательной культуре и часто заменяют ею картофель. В этой статье мы ответим на вопрос: « какой вкус у репы », чтобы вы знали, стоит ли их есть.
Обзор вкуса репы
Репа — овощ с мягким острым вкусом с горьковатым и пряным оттенком. На вкус они нечто среднее между капустой и редькой. Их текстура хрустящая и хрустящая, как морковь.
Возраст может повлиять на вкус репы, более молодой вариант будет слаще. По мере созревания текстура становится более древесной, а горький вкус усиливается, хотя приготовление может уменьшить это.
Зелень репы состоит из стебля и листьев и имеет такой же вкусовой профиль, что и корень.В свежем и нежном виде они отлично подходят для азиатской жарки.
Какие ароматы сочетаются с репой
Слегка горьковатый вкус репы уравновешивается пряными ароматными специями и мясом с высоким содержанием жира.
?Репа — это корнеплод из того же семейства, что и рапини, цветная и капуста.Это выносливая двулетняя культура, которая размножается в прохладном климате. Репа очень похожа на брюкву, но, хотя они двоюродные братья, это не один и тот же овощ.
Пищевая ценность
Репа считается очень полезным ингредиентом, богата питательными веществами и низкокалорийна. Они являются отличным заменителем картофеля для тех, кто хочет снизить потребление углеводов. Одна чашка сырой репы содержит всего 6 граммов углеводов; на такое же количество картофеля вы получите 22 грамма.
Другие полезные свойства репы включают высокий уровень витаминов A, C, K, фолиевой кислоты, клетчатки и кальция. Самый здоровый способ их есть — в сыром виде. Молодую сырую репу, очищенную от кожуры, нарезать соломкой и подать с хумусом.
Интересные факты
- В Соединенном Королевстве во время Хэллоуина вместо тыквы вырезали репу.
- Репа зимой любит холода, а урожай после заморозков более сладкий.
- У репы нет отходов, так как все растение можно есть целиком.
- Репа выращивается в большом количестве для кормления скота.
Как выбрать репу в магазине
Обычно люди жалуются на паршивую репу, потому что выбрали старую. У него будет слишком острый вкус и волокнистая текстура. Секрет в том, чтобы выбирать более мягкие на вкус молодые продукты.
Выбирайте небольшую репу, тяжелую для своего размера.Старая репа будет иметь легкий розовый оттенок и будет выглядеть крупнее остальных.Вместо этого поищите самый маленький на полке. Все, что больше 3 дюймов в диаметре, слишком велико. Почувствуйте вес каждой репы и выберите ту, которая кажется тяжелой для своего небольшого размера. Кожица должна быть пурпурной, желтой или белой, гладкой и иметь слегка сладкий аромат. Избегайте репы с пятнами или трещинами.
Репу чистить надо?
Репу чистить не обязательно, кожица съедобна. Но если у вас не будет самой нежной луковицы новогоднего сезона, кожица будет толстой и неприятной на вкус.Чтобы очистить репу, воспользуйтесь овощечисткой или ножом для очистки овощей, как картофель.
Вам также может понравиться:
Какие лучшие заменители брюквы?
Какой вкус у мяса кенгуру?
На что похож мозг?
Рекомендации по хранению
Если вам удалось купить репу с целыми листьями, то вам следует срезать ее, как только вы окажетесь на кухне.
Оберните луковицы влажным бумажным полотенцем или тканью, а затем поместите их в пластиковый пакет в холодильник для овощей и фруктов.В холодильнике они хранятся около 4-5 месяцев.
Храните немытую зелень репы в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике. Они будут оставаться в хорошем состоянии до пяти дней. Их тоже можно замораживать: тщательно промыть, затем бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Наконец, охладите листья в ледяной воде, высушите полотенцем и храните в герметичном контейнере или пакете с замком на молнии в морозильной камере. Зелень репы можно заморозить на срок до 12 месяцев.
Рекомендуемые способы приготовления
Пюре
Пюре из репы — одно из наиболее популярных применений этого овоща.Это быстро и просто. Мы рекомендуем приготовить вкусное блюдо из пюре, которое представляет собой смесь половины репы и половины картофеля (или сладкого картофеля). Для этого нарезать примерно равное количество картофеля и репы и отварить в кастрюле до мягкости. Разомните толстую ленту сливочного масла, соли, перца и небольшого количества молока до однородной массы. Если смесь немного подсохла, продолжайте добавлять молоко, пока не получите желаемую консистенцию.
Жареный
Жареная репа почти так же хороша, как и ветчина. Этот рецепт даже проще, чем их размять.Для запекания корень репы нарезать кубиками, смазать оливковым маслом и приправить. Равномерно выложите на противень, добавьте несколько веточек розмарина и зубчиков чеснока и добавьте немного меда. Жарьте овощи при температуре 3550F в течение 45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими внутри и не станут золотистыми снаружи.
Обжарить репу на сковороде до золотистого цвета.Дип из репы
Вы, наверное, слышали о соусе из шпината, верно? Что ж, листья репы также отлично подойдут в качестве соуса. Репа должна быть нежной культурой нового сезона.Рецепты приготовления этого соуса — детская игра: готовьте хорошо очищенные листья на пару, пока они не увядут, а затем процедите, чтобы удалить всю воду. Перемешайте листья в блендере с зубчиком чеснока, солью, перцем и половиной стакана сливочного сыра. Некоторые жареные кешью еще больше улучшат вкус вашего соуса.
Запеканки
Репа в сочетании с подливом из говядины, картофеля, тыквы, пастернака, лука и моркови дает согревающую зимнюю запеканку. Чтобы усилить аромат, добавьте чеснок, лавровый лист и розмарин.Бросьте все эти ингредиенты в мультиварку с небольшим количеством говяжьего бульона и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, чтобы приготовить вкусную еду.
Репа — отличное овощное тушеное мясо на зиму.Картофель фри с репой
Картофель фри — это здорово, но если вы чувствуете, что хотите перемен, попробуйте картофель фри с репой. Варите корни в воде, пока они не станут мягкими, затем снимите с огня. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать тонкими палочками и обжарить на растительном масле до золотистой и хрустящей корочки. Подавайте с кетчупом и майонезом, когда у вас мало времени — здоровая закуска понравится всей семье.
Stirfry
Если вы неравнодушны к азиатскому жареному блюду, добавьте новую глубину вкуса с помощью зелени репы.Вы можете добавить листья и стебли, поскольку они станут мягкими после приготовления. Обязательно используйте молодую нежную репу с легкой сладостью, но без излишней пикантности.
Листовую часть репы тоже можно есть.Уменьшение горечи
Обычная проблема, с которой люди сталкиваются с репой, — это горький привкус, который имеют более крупные растения. Мы можем предложить два варианта преодоления этого неприятного вкуса:
1. Для листьев: сначала их бланшировать, а затем обжарить на оливковом масле. Первый шаг помогает убрать горечь.
2. Для корня: очистить репу и нарезать ее, затем залить оливковым маслом и приправой. Переложите кусочки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на час. Теперь вы можете готовить любимым способом; только горечи будет меньше.
Рекомендуемая литература:
Какой вкус у артишоков?
Каков вкус мускатной тыквы?
Каков вкус корня лотоса?
Подводя итоги
Интересно, , какой вкус у репы ? Вы обнаружите, что это мягкий, острый на вкус овощ с горьким и пряным оттенком.Текстура корня хрустящая и хрустящая, как у моркови. Если вы съели большую зрелую репу, она будет иметь повышенную пряность и более древесную текстуру.
Репа придётся по вкусу не всем из-за резкого вкуса. У вас их куча на кухне и есть привередливые едоки? Лучше всего смешать их с другим более распространенным овощем, например, с картофелем, сладким картофелем или даже с морковью.
Репу раньше пробовали? Сообщите нам в комментариях ниже, если они вам понравились.
Какой вкус у репы?
В этой статье мы расскажем о вкусе и текстуре репы, а также дадим несколько полезных советов, как сделать эти красивые корневые овощи потрясающими на вкус.
Для навигации по этой статье используйте ссылки нижеКакой вкус у репы?
Как близкие родственники, репа и брюква похожи друг на друга, да и на вкус они похожи: землистый и вроде как морковь, но не такой сладкий. Однако репа, немного острая, более горькая, чем брюква.
Чем старше репа, тем она крупнее и тем более горькая и острая. Более мелкая и молодая репа по вкусу намного ближе к моркови, поскольку она слаще.
Текстура репы
Сырая репа хрустящая и хрустящая. Более зрелая репа жестче, чем молодая, хрустящая, но нежная.
Приготовленная репа становится полупрозрачной и немного размягчается, но для того, чтобы она полностью потеряла хруст, потребуется изрядное время ее приготовления.
Статья по теме: Какой вкус у куркумы?
Одинаковы ли на вкус пастернак и репа?
Можно сказать, что в репе есть что-то от привкуса пастернака, особенно в землистости. Тем не менее, репа больше похожа на брюкву и морковь, чем на пастернак.
Пряность репы — это то, что отличает их от пастернака. Кроме того, сладость репы не похожа на сладость пастернака, которая интенсивна и напоминает анис.
Читайте также: Какой вкус у V8?
Можно ли есть репу сырой?
Да, репу, безусловно, можно есть сырой. Многие любят натереть их и добавить в салаты, чтобы немного приправить.
Хотя репу можно есть свежей, чаще всего ее едят в вареной. Это связано с тем, что приготовление может смягчить острый вкус, что часто является предпочтительным. Их можно отварить и протереть с картофельным пюре, запечь в духовке с другими корнеплодами или обжарить на плите.
Рекомендуемый артикул: Какой вкус у экстракта ванили?
Как избавиться от горечи репы?
Если у вас горькая куча репы, есть простые и эффективные способы уменьшить ее остроту. Некоторые из лучших включают их кипячение.
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанную репу и немного картофеля. Сам по себе этот трюк творит чудеса, и это легко сделать, когда готовишь суп.
Если вы не едите суп, то репу тоже можно сварить в подсоленной воде. Это может не нейтрализовать 100 процентов горечи, но должно уменьшить ее.
С чем едят репу?
Некоторые ароматы лучше подходят для репы, чем другие. Яркие, пикантные, сладкие и острые ароматы прекрасно сочетаются с ними, подумайте о цитрусовых, розмарине и сильных специях. Главное — выбирать такие же крепкие или даже немного крепкие ингредиенты, как репа.
Это видео — демонстрация рецепта жареной репы. Жарка репы — хороший способ насладиться ее хрустящей, но мягкой, а посыпка лимоном добавит тонкой пряности. Вот что вам понадобится:
- Репа
- Морская соль
- Лимон
- Оливковое масло
Дополнительная литература: На вкус арбузный редис?
Это рецепт веганского карри из репы. В этом видео его едят с хлебом чапати, и если вы решите использовать какой-либо сорт лепешки, сначала убедитесь, что он веганский.Вот что вам понадобится для этого карри:
- Репа
- Лук
- Помидоры
- Зеленый перец чили
- Кулинарное масло
- Карри в порошке
- Соль
- Свежий кориандр (или кинза)
- 36.4 калории
- 1,17 г белка
- 0,13 г жира
- 8,36 г углеводов, включая 4,66 г сахара
- 2,34 г клетчатки
- 39 миллиграммов (мг) кальция
- 0,39 мг железа
- 14,3 мг магния
- 35,1 мг фосфора
- 0,13 мкг (мкг) витамина К
- 87,1 мг натрия
- 0,351 мг цинка
- 27,3 мг витамина C
- 19,5 мкг фолиевой кислоты
- Отварить и размять репу — это вкусная альтернатива картофельному пюре.
- Сырую репу измельчить или измельчить и использовать как топпер для салата.
- Добавьте репу в суп или тушеное мясо одновременно с картофелем.
- Включите нарезанную кубиками репу в жаркое на медленном огне.
- Добавьте тертую репу в любимый рецепт салата из капусты.
- жареная репа с садовым тимьяном
- чипсы репы
- быстрые маринованные репы
- шишку на губах или заметное утолщение
- болезненные или онемели губы
- кровотечение из губ
- красное или белое пятно на губах
- стеснение в челюсть, образовавшаяся в результате отека
- сильное употребление алкоголя
- курение или употребление табачных изделий
- длительное воздействие естественного или искусственного солнечного света, например, от солярия
- мужской пол
- со светлой кожей
- человек старше 40 лет
- инфицирован определенными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ), включая штаммы 16 и 18
- семейный анамнез рака и других заболеваний
- потребление табака или алкоголя
- предыдущее или текущее состояние здоровья
- история стоматологических процедур
- стадии рака
- размера и расположения опухоли
- общего состояния здоровья человека
- используя соответствующие средства защиты от солнца на улице, включая солнцезащитный крем, бальзам для губ с защитой SPF и шляпу с полями
- ограничивая или избегая использования соляриев
- сокращение потребления алкоголя
- отказ от табачных изделий и отказ от табачного дыма
- регулярные осмотры стоматолога
Морковь, брюква и репа имеют довольно похожий вкусовой профиль, хотя репа менее сладкая, чем морковь, и более крепкая (и часто более острая), чем брюква. Они очень вкусные жареные, вареные или протертые, но вы можете есть их сырыми в салатах, чтобы получить пикантный вкус.Мы любим репу в супах и веганские карри. В следующий раз, когда вы будете готовить веганские тако, добавьте немного обжаренной или обжаренной репы с пикантным лаймом и кинзой.
Статья по теме: Какой вкус у ростков пшеницы?
Польза для здоровья, питание и советы по диете
Репа — это овощи кремово-белого цвета с фиолетовой верхушкой. Люди часто группируют этот популярный европейский основной продукт питания с корнеплодами, такими как картофель и свекла. Однако репа на самом деле является двоюродным братом брокколи, брюссельской капусты, рукколы и капусты.
Как и другие крестоцветные овощи, репа содержит много питательных веществ и низкокалорийна.
Репа и ее листовая зелень вкусны и питательны. Однако в этой статье основное внимание будет уделено диетической пользе корня.
Из этой статьи вы узнаете больше о пользе репы для здоровья, ее пищевой ценности и некоторых советах о том, как включить ее в рацион.
Многие исследователи и медицинские работники считают, что питательные вещества репы обладают широким спектром преимуществ для здоровья, например:
Устранение проблем с кишечником
Одна чашка сырой репы весом 130 граммов (г) дает 2.34 г клетчатки. Клетчатка помогает снизить давление и уменьшить воспаление в толстой кишке.
В частности, диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском кишечных проблем, включая дивертикулит.
Репа и другие продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить распространенность обострений дивертикулита за счет поглощения воды в толстой кишке и облегчения дефекации. Однако врачи не всегда рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки людям с дивертикулитом. Перед употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки посоветуйтесь с врачом.
В 2014 году большое проспективное исследование показало, что разные типы клетчатки по-разному влияют на риск дивертикулита у человека. Однако в целом клетчатка снижает риск.
Тем не менее, одно исследование 2012 года показало, что высокое потребление клетчатки не влияет на риск развития дивертикулита, если он протекает бессимптомно.
Дальнейшие исследования помогут выяснить преимущества клетчатки для предотвращения дивертикулита. Прежде чем значительно увеличить потребление клетчатки, посоветуйтесь с врачом.
Снижение артериального давления
Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале British Journal of Clinical Pharmacology , продукты, содержащие диетические нитраты, такие как репа и зелень капусты, могут иметь множество преимуществ для здоровья кровеносных сосудов.
К ним относятся снижение артериального давления и ингибирование слипания тромбоцитов в крови.
Однако долгосрочные риски диеты с высоким содержанием нитратов и ее влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы остаются неясными.
В целом диета, богатая фруктами и овощами, положительно влияет на артериальное давление. Они играют важную роль в диете DASH Национального института сердца, легких и крови, которую медицинские эксперты разработали для снижения артериального давления.
Репа также содержит калий, который может помочь снизить кровяное давление, высвобождая натрий из организма и способствуя расширению артерий.
Узнайте больше о высоком кровяном давлении.
Снижение риска рака
Высокое потребление овощей семейства крестоцветных, включая репу, цветную капусту и капусту, связано с более низким риском развития рака.
Эти овощи содержат несколько соединений, которые могут оказывать защитное действие против некоторых видов рака. Согласно обзору 2016 года, одним из них является 3,3′-дииндолилметан.
Продукты, содержащие соединение, называемое сульфорафаном, также потенциально могут играть важную роль в лечении рака. Крестоцветные овощи содержат высокий уровень сульфорафана.
Исследование 2015 года показало, что сульфорафан может влиять на функцию гистондеацетилазы, фермента, который играет роль в прогрессировании раковых клеток.
Способствует похуданию и пищеварению
Репа и другие овощи семейства крестоцветных с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать сытость и содержат мало калорий. Питание с высоким содержанием клетчатки также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Содержащаяся в репе клетчатка также может предотвратить запор и способствовать поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Регулярное и адекватное испражнение имеет решающее значение для вывода токсинов с желчью и калом.
Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке сырых кубиков репы содержится примерно:
При покупке репы , выбирайте те, которые маленькие и тяжелые для своего размера.
Сбор репы, когда она молодая и маленькая, придаст ей сладкий, мягкий вкус. По мере того, как они продолжают расти или стареют, вкус становится более острым, а текстура — грубой и древесной.
Ищите репу с зеленой ботвой, яркой и свежей. Зелень можно использовать в кулинарии или в салатах.
Всегда храните репу в прохладном темном месте и вымойте, обрезайте и очистите ее перед использованием.
Советы и идеи рецептов
Репа имеет хрустящую белую внутреннюю мякоть и пикантный, острый вкус.
Их можно есть сырыми или приготовленными. Однако обжарка репы, как правило, раскрывает их лучшие вкусовые качества и качества.
Вот несколько простых способов добавить репу в еду:
Зарегистрированные диетологи разработали следующие восхитительные рецепты репы:
Репа может стать полезным дополнением к любой сбалансированной диете. Разнообразная диета более полезна, чем концентрация на определенных продуктах.
Q:
Зелень репы полезнее, чем репа?
A:
Трудно определить, что более полезно, поскольку зелень репы имеет другой состав питательных веществ, чем корни.
Зелень репы — отличный источник витамина К, витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, меди и марганца. И зелень, и корни — отличные источники клетчатки.
При приготовлении лучше всего перемешивать корни и зелень.
Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.Как это выглядит и что делать
Рак губы — это форма рака головы и шеи, которая начинается в плоскоклеточных клетках губ и рта.Ранние признаки могут включать болезненность или опухоль на губах или во рту, которые не заживают.
По данным Фонда рака кожи (SCF), рак губ составляет около 0,6 процента всех онкологических заболеваний в Соединенных Штатах. SCF также утверждает, что этот тип рака наиболее часто встречается у мужчин со светлой кожей в возрасте старше 50 лет. Общие факторы риска рака губ включают продолжительное пребывание на солнце, чрезмерное употребление алкоголя и табака.
Варианты лечения зависят от стадии, размера и локализации опухоли.Однако рак губы часто излечим с помощью ранней диагностики и лечения.
В этой статье мы обсуждаем симптомы рака губы, факторы риска и время обращения к врачу. Мы также занимаемся диагностикой, лечением, профилактикой и прогнозом.
Самый частый симптом рака губы — незаживающая язва на губах или во рту.
Другие признаки и симптомы рака губы могут включать:
Как и другие виды рака, рак губы не всегда может иметь очевидные симптомы на ранних стадиях.Иногда люди обнаруживают, что у них рак губы, во время обычного посещения стоматолога.
Симптомы рака губы могут быть похожи на симптомы других заболеваний, поэтому важно обратиться к врачу или стоматологу по поводу любых необъяснимых повреждений или кровотечения из губ.
Любой может заболеть раком губы. Однако определенные факторы образа жизни и окружающей среды могут увеличить риск развития этого заболевания.
Эти факторы включают:
К другим факторам риска рака губ относятся:
Человек должен проконсультироваться с врачом или стоматологом по поводу любых необычных изменения губ или рта, особенно комки или другие поражения, которые не проходят сами по себе.
Регулярные посещения стоматолога повышают вероятность раннего выявления рака губы и других типов рака полости рта. Для людей с повышенным риском развития рака губ особенно важно проходить регулярные стоматологические осмотры.
Если стоматолог подозревает или обнаруживает рак губы, пациенту необходимо записаться на прием к своему основному лечащему врачу. Врач может полностью диагностировать рак губы и вместе с пациентом разработать соответствующий план лечения.
Врач обычно начинает диагностику с изучения симптомов, истории болезни и факторов риска человека.Они могут спросить:
Затем врач проведет физический осмотр пациента. рот. Обычно они внимательно осматривают губы и внутреннюю часть рта на наличие комков и аномалий. Врач также может проверить лимфатические узлы на шее на предмет отека.
Если врач подозревает, что у человека рак губы, он обычно проводит биопсию.Этот тест включает в себя взятие небольшого образца кожи из пораженного участка и его исследование под микроскопом на наличие признаков рака.
Если биопсия подтвердит диагноз рака губы, врач назначит дополнительные тесты, чтобы определить стадию рака и определить, распространился ли он на другие части тела. Эти тесты могут включать визуализацию и эндоскопию, или врач может взять дополнительные образцы тканей.
Тип лечения рака губы обычно зависит от:
Врач обсудит с пациентом доступные варианты лечения и тесно сотрудничать с ними, чтобы разработать подходящий план лечения.
Стандартная терапия рака губы обычно включает комбинацию хирургического вмешательства и лучевой терапии. Целью операции является удаление опухоли, а также восстановление функции и внешнего вида губ. Лучевая терапия включает использование высокоэнергетических лучей для уничтожения опухолевых клеток и предотвращения возвращения рака.
Другие варианты лечения рака губ могут включать:
Поделиться в PinterestЧеловек может снизить риск развития рака губы, надев солнцезащитные средства на улице.Не всегда можно предотвратить рак губы. Тем не менее, человек может снизить риск развития рака губ:
Согласно SCF, наиболее распространенным фактором риска рака губ является кумулятивное воздействие ультрафиолетового (УФ) света, которое может повлиять на людей которые проводят много времени на солнце или пользуются солярием.
Перспективы людей с раком губы в целом хорошие, если врач обнаружит и лечит болезнь на ранней стадии.
По данным Американского онкологического общества (ACS), общая 5-летняя относительная выживаемость при раке губ составляет 88 процентов. Эта цифра означает, что у людей с раком губы на 88 процентов больше шансов прожить не менее 5 лет после постановки диагноза.
ACS также заявляет, что 5-летняя относительная выживаемость при раке губы, который не распространился за пределы губы, составляет 92 процента, в то время как он составляет 61 процент, когда рак распространился на близлежащие ткани или лимфатические узлы, и 24 процента, когда он распространяется на отдаленные части тела.
Ранние признаки рака губы часто включают опухоль или язву на губах или во рту, которые не заживают. Рак губы чаще всего встречается у пожилых мужчин со светлой кожей.
Варианты лечения людей с раком губы зависят от стадии и размера опухоли, но стандартная терапия обычно включает комбинацию хирургического вмешательства и лучевой терапии. Раннее обнаружение и лечение рака губ значительно улучшают внешний вид человека.
Люди могут снизить риск рака губ, используя средства защиты от солнца, ограничивая потребление алкоголя и избегая употребления табачных изделий.Регулярные стоматологические осмотры повышают вероятность раннего выявления рака губ.
Что значит получить «кровь из репы»? (с иллюстрацией)
Фраза «из репы не может быть крови» — одна из самых ярких идиом в английском языке. Смысл этого высказывания заключается в том, что невозможно произвести желаемый предмет или результат из объекта или ситуации, которые в любом случае не могли бы его обеспечить. Другими словами, эта фраза используется, чтобы показать, что там, где нет потенциала, ничего нельзя реализовать.
История Каина и Авеля в Библии включала в себя жертвоприношения в виде животных и овощей.Некоторые историки слов утверждают, что фраза «из репы не может быть крови» всегда эволюционировала из похожих фраз.Одним из примеров является использование идиомы «вы не можете получить мед из камня», где камень является классическим примером чего-то, что не дает ни меда, ни любого другого желаемого пищевого вещества. В некоторых из этих случаев кажется, что фраза была частично построена для обращения к идеям алхимии, колдовства или другой магии, в которых, как предполагалось, мог существовать некоторый неестественный потенциал. Чаще, однако, эта фраза является заявлением об общепризнанных и здравых ограничениях физического мира.
В современном употреблении фраза «получить кровь из репы» часто используется как аллегория финансовой выгоды. Кто-то может использовать его, чтобы предположить, что, независимо от агрессивной тактики, компания или другая сторона не сможет получить оплату счета от кого-то, кто находится в бедности или у кого нет дискреционного капитала для выплаты долга.Это частое употребление этого слова в качестве популярного сленга в англоязычных сообществах.
Происхождение этой фразы не совсем понятно.Некоторые предполагают, что это восходит к историческому Ветхому Завету, где два сына, Каин и Авель, каждый принесли жертву иудео-христианскому Богу. Один из них был в виде продукта животного происхождения, а другой — в форме растительного. Разница между этими двумя понятиями привела к серьезной противоположности, которая на протяжении веков вызывала множество комментариев. Некоторые считают, что фраза «из репы не получится крови» может относиться к меньшей способности нежелательного овощного жертвоприношения в этой истории.
Совсем недавно выражение «кровь из репы не получится» было включено в популярные словари идиом, поговорок и клише из обширной лексики английского языка.Некоторые люди до сих пор используют его по-разному. Интересно отметить, что это словосочетание сохранилось, хотя репа не является важной частью популярной кулинарной культуры во многих англоязычных обществах.
Репа Rock — 7 основных вещей, которые нужно знать, катаясь на каяке • Thumbwind
Одно из самых удивительных мест Верхнего Пальца — Скала Репы.Считается одним из 10 самых красивых мест Мичигана. Мягкий известняк, высеченный с течением времени под действием постоянных волн, получил форму своего тезки и отделился от материка за тысячи лет. CNN назвал его одним из самых удивительных рок-образований Америки, а Pure Michigan представил его на обложке журнала 2016 года. Международные путешественники, прибывающие в аэропорт Детройт-Метрополитен, видят Репу-Рок в качестве первого взгляда на сцены Мичигана на кончиках пальцев при прохождении таможни.Это чудо, и это несложная прогулка на каяке по Порт-Остину, если условия подходящие.
# 7 Репа — легкая весло
До Скалы Репы можно добраться только на каяке или каноэ.Гребаться по репке несложно. Расположен на кончике большого пальца, примерно в четырех часах езды от Порт-Остина. Этот небольшой путеводитель предлагает местную точку зрения, чтобы избежать проблем с местными правоохранительными органами и владельцами собственности, наслаждаясь уникальным природным чудом.
# 6 Репа Рок в частной собственности
Несмотря на свою уникальность, это чудо природы находится в коттеджном поселке Pointe Aux Barques и является частной территорией.Таким образом, единственный способ увидеть скальные образования — это из воды. К счастью, это легко сделать на каноэ или каяке. А это значит, что ноги нельзя сушить. Оставайся в воде. За территорией вокруг скалы ведется наблюдение, и даже тема в инстаграм-аккаунте. Если вам необходимо выйти из нашего каяка, держитесь как можно ближе к воде. (Если это не чрезвычайная ситуация)
# 5 Гребля возле репы в выходные дни
В выходные дни количество гребцов может быть довольно большим.Если территория вокруг скалы переполнена, подумайте о том, чтобы проплыть несколько сотен ярдов мимо скалы и осмотреть выступы и особенности пещер, граничащих с сообществом Пуэнт-Окс-Барк. В конце 1800-х годов пещера была укрытием для беглецов. На это стоит потратить несколько минут. У вас может возникнуть соблазн выйти из каяка и взобраться на скалы, чтобы полюбоваться видами. Это запрещено, и несколько знаков напоминают нам, что нельзя вторгаться. (IMHO, эти знаки навязчивы и, возможно, незаконны, так как они размещены под верхней отметкой озера Гурон)
Пещера по ту сторону репы
# 4 Учитывать погоду и время в пути
На берегу Пуэнт-Окс-БаркЗапланируйте двух-четырехчасовую поездку на байдарках до Turnip Rock из Port Austin.Это предполагает, что ветер и озеро спокойные. Вы будете плыть на северо-восток по неглубокой береговой линии, пока не увидите небольшие скалы, которые отмечают начало Pointe Aux Barques. Если ветер сильный, а озеро волнуется, лучше перенести на другой день. Начинающие гребцы были вытеснены южными ветрами в озеро, и им потребовалась помощь или спасение.
Port Austin Kayak, ласково называемый PAK, предлагает ежедневные твиты о погодных условиях. Разумный совет — прислушаться к их рекомендациям, рассматривая поездку к Скале Репы или вдоль оконечности береговой линии Пальца.
# 3 Могу ли я залезть на скалы репы и ногти?
Несмотря на многочисленные публикации на YouTube и в других сообщениях, в которых показано, как люди лазают по всей скальной породе, вас призывают не делать этого. Береговые образования выше отметки паводка являются частной собственностью. Люди пострадали, пытаясь взобраться на нее, и арестованы за нарушение границ. К тому же камень довольно хрупкий, склонен к разрушению и разрушению. Лучший способ отметить ваше посещение — запечатлеть скальные образования цифровыми фотографиями вас и ваших глаз при уникальном освещении и погоде.Оставайтесь мокрыми и дикими и сделайте отличный снимок из воды.
PFD и солнцезащитные очки идеальны
# 2 Что взять с собой в порт Остин, байдарка, к Turnip Rock
Во время каякинга к Скале Репы возьмите с собой спасательный жилет, солнечные очки, солнцезащитный крем, небольшое полотенце, мобильный телефон и сухой мешок. Принесите Налген с водой и что-нибудь, чтобы перекусить.
Приправа | Овощи | Белок |
---|---|---|
Розмарин | Морковь | Говядина |
Тимьян | Пастернак | Бекон |
Чеснок | Сладкий картофель | |
Кинза | Картофель | Телятина |
Имбирь | Брюква | Курица |
Паприка | Лук | Баранина |
Шалфей | Цуккини | Баранина |