Испечь пирог с лимоном: Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, но не кипятите! и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.

Шаг 3

Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.

Шаг 4

Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска тес­та в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.

Шаг 6

Уложите на начинку второй пласт ­теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте ­тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.

Пирог с лимоном пошаговый рецепт (14 фото)

Сегодня предлагаю приготовить пирог с лимоном с необычно нежным и незабываемым вкусом.

Цитрус давным-давно занял свое законное место на кухне любого заядлого кулинара. Казалось бы, как такой непонятный кислый фрукт может быть столь значимым ингредиентом во множестве блюд? А ведь может!

Сегодня лимон или его сок добавляют и в первые, и во вторые блюда, и употребляют в качестве простой или сложной закуски. Ну, а если лимон – это фрукт, то ему самое место, прежде всего, в десерте. Смешайте, например, нежный вкус сметаны с ароматами и «кислинкой» лимона – вот вам и получится лимонный нежнейший пирог!

Чаепитие с таким замечательным десертом станет еще душевнее. Кстати, совершенно не стоит ограничиваться только лимонами в качестве основы для начинки. Вы можете взять равное количество лимонов и апельсинов и приготовить два вида начинки, которые в произвольном порядке можно уложить в пирог.

Ингредиенты для пирога с лимоном


    для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 15% — 250 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.

    для начинки

  • Песок сахарный — 1 ст.
  • Лимон — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пудра для украшения пирога — 2 ст. л.

Рецепт пирога с лимоном

  1. Для начала смешиваем сметану и соду в миске, в которой будем готовить тесто.

  2. Затем добавляем растопленное масло. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку к сметане и перемешиваем. Сметаны и муки предварительно лучше взять с запасом, чтобы можно было регулировать густоту теста.

  3. Всыпав примерно полтора стакана муки, проверьте, не прилипает ли тесто сильно к рукам. Если нет, то больше муки можно не добавлять. Хорошенько замесите полученное тесто. Делим тесто на две равные части и укрываем, чтобы оно не сохло.

  4. Режем предварительно ошпаренные лимоны средними дольками вместе с кожурой.

  5. Подготовленные дольки лимона измельчаем в блендере.

  6. Затем смешиваем молотый лимон с необходимым по рецепту количеством сахара. Начинка для пирога готова!

  7. Выкладываем половину теста в форму для запекания.

  8. Обязательно формируем бортики будущего пирога повыше.

  9. Далее выкладываем лимонно-сахарную начинку и распределяем ее равномерно по форме. Вторую половину теста разминаем на крупной тарелке руками и закрываем ею наш пирог.

  10. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой.

  11. Пирог запекаем полчаса в духовом шкафу при температуре в 180-190ºС.

  12. Готовое блюдо остужаем, достаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для пирога сорт лимона не важен, главное, обязательно обдайте его кипятком перед началом готовки, это поможет смыть воск, которым иногда покрывают цитрусовые. Чтобы цедра лимона не горчила в пироге, снимайте только верхний желтый слой, а вот белая часть должна остаться на лимоне. Количество лимонного сока регулируйте на свой вкус, для меня 30 мл. в самый раз. Для аромата я добавляю еще ванильный сахар, это чудесный дуэт, ваниль дополняет лимонный аромат и вкус, делает его ярче. И совет, не добавляйте муки больше, чем в рецепте, даже если вам покажется, что тесто слишком мягкое, большое количество муки не сделает пирог больше или лучше, пирог может стать сухим и плотным. Приступим! Рецепт очень простой, никаких особенных манипуляций не потребуется, только духовка, миксер и хорошее настроение!

Подготовьте ингредиенты. Лимон должен быть среднего размера, тщательно вымойте его и обдайте кипятком. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Форму для пирога застелите пергаментом. Диаметр моей формы 22 см., можно использовать меньшего размера, тогда пирог будет выше.

В тару для миксера выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его заранее, это не страшно, поставьте масло на 15 секунд в микроволновку и оно будет как раз нужной консистенции. Установите чашу в миксер и начните взбивание с малых оборотов увеличивая до максимальных.

Пока взбивается масло с сахаром, нужно подготовить цедру и лимонный сок. Натрите цедру на мелкой терке, отожмите сок, для пирога понадобится всего 30 мл.

Добавляйте в масляную смесь яйца по одному. Как только первое яйцо хорошо перемешается, только после этого вбивайте второе. Миксер отключать не нужно, снижать обороты тоже не нужно.

Масса получается однородной, гладкой и ароматной.

Влейте лимонный сок, добавьте лимонную цедру. Перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель. На минимальных оборотах перемешайте. Потом увеличьте до максимальных. Вбивайте 3-4 минуты. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, иначе пирог станет сухим и плохо пропечется.

Готовое тесто получается гладкое, как крем. По консистенции напоминает густую сметану.

Переложите тесто в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Отправьте в разогретую духовку на 35 минут.

Готовность проверьте зубочисткой, если она выходит сухой, значить пирог готов. Остудите его полностью перед нарезкой.

Украсить простой лимонный пирог можно глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, можно использовать сахарную пудру и ягоды, дольки лимона. Выбирайте на свой вкус, приятного чаепития!

Как приготовить пирог с лимоном

Лимон занимает особое место в кулинарии. Куда его только не добавляют! Своим ароматом и кислотой он привносит новые нотки во вкус супов, салатов, маринадов, различных десертов, мясных и рыбных блюд. И почему бы не испечь с этим цитрусовым чудом ароматный кисло-сладкий пирог?! Тем более, вариантов приготовления лимонной выпечки придумано великое множество! Сегодня мы готовим пирог с лимоном и лимонный пирог.

В этой статье собрано 9 самых популярных рецептов лимонных пирогов. Всё описано подробно, пошагово, фото соответствуют. Выбирайте понравившийся пирог и воплощайте его в реальность!

Да, если вы пока еще не совсем определились, и может, подумываете приготовить что-то другое, то можете ознакомиться с интересными рецептами на этих страницах:

Пирог с лимоном рецепты

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Нежный дрожжевой пирог с лимоном. Его же называют дрожжевым «лимонником».

Чем хорош он? Да тем, что требует очень мало ингредиентов, а потому, его можно приготовить хоть когда, главное, чтобы дома где-то валялся свежий лимон.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 650 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Лимон – 2 шт.

Как приготовить

  1. Сначала лимоны залить кипятком и минут 5 варить. Потом пусть остывают.
  2. Пока же замесим тесто. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешать и ждать минут 10-15 до появления пенки.
  3. Растопленное масло влить в молоко, потом нужно постепенно добавлять муку и месить-месить до получения однородного и эластичного теста.
  4. Оно должно полежать 30-40 минут.
  5. Лимоны разрезать пополам и вытащить косточки. Потом их нужно измельчить в блендере или мясорубке. Смешайте с оставшимся сахаром. Лимонная начинка готова!
  6. Противень смазать маслом. Тесто поделить на 2 куска (один чуть больше другого).
  7. Берите больший кусок, тонко раскатывайте в пласт и укладывайте в противень. Прижимайте ко дну и бортам.
  8. А теперь выкладывайте начинку.
  9. Укройте вторым пластом теста и защипните по краям. Поверху нужно сделать несколько проколов вилкой.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекайте в ней пирог 35 минут.

Лимонный пирог из песочного теста

Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Он же «тертый» пирог с лимоном. Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 320 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 240 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 160 г.

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растопленным маслом. Добавить эту яичную массу в муку и хорошенько перемешать.
  2. Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
  3. Лимоны промыть, избавить от косточек и прям целиком прокрутить через мясорубки или измельчить в блендере. Туда же и сахар добавить.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.
  5. Достать тесто и натереть на терке примерно половину, эти крошки уложить на дно формы. Потом выложить лимонную начинку.
  6. Засыпать остатками крошек сверху и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Открытый лимонный пирог

Тонкий и нежный пирог из песочного теста и лимонного курда (карамель, крем).

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 500 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 410 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сок лимона – 170 мл.
  • Цедра лимона – 2 ч. ложки;

Как испечь пирог

  1. Представим так, что у вас уже есть лимонный сок и цедра.
  2. Делаем тесто для коржика. Смешать 250 г. сливочного масла с 1 яйцом, сахаром и цедрой. В эту массу всыпать муку и замесить плотное тесто.
  3. Форму смазать маслом, уложить в нее тесто. Не забудьте слепить бортики.
  4. Переходим к лимонной заливке. Ее называют «курдом». Это подобие карамели.
  5. Лимонный сок перемешать с растопленным маслом (250 г.) и взбитыми с сахарной пудрой яйцами (4 шт.).
  6. Теперь томить на слабом огне, пока масса не станет более густой и однородной.
  7. Песочный корж нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  8. Потом его следует залить лимонным курдом и оставить остывать (желательно в холодильнике).
  9. Когда сверху всё загустеет, можно будет нарезать и пробовать.

Заливной лимонный пирог

Вкусный и простой в приготовлении лимонный пирог на кефире. Его же называют манником с лимоном, так как кроме муки в состав теста входит манная крупа.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Манка – 160 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра одного лимона;

Пошаговое приготовление

  1. В чашке смешать манку, сахар и кефир. Эта масса должна настояться – минут 30 хватит. Манка должна разбухнуть и стать мягче.
  2. В отдельной чашке взбить яйца со сливочным маслом. Перелить их в манку.
  3. Выдавить туда же сок лимона и его цедру.
  4. Осталось размешать в тесте соду. Я добавлял 0,5 чайной ложки, но можно и больше, так как в тесте кроме кефира еще и лимонный сок.
  5. Форму смазать любым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Выливаем в форму тесто и сразу отправляем в духовку на 30 минут. Когда тесто полностью пропечется и станет снаружи румяным, можно вытаскивать и сразу пробовать.

Пирог с лимоном и творогом

Изумительный пирог на основе песочного теста с начинкой из лимона и творога.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло или маргарин – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Творог – 410 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра лимона (свежая) – 3-5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Начинаем с теста. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с маслом. Хорошенько перемешиваем до получения плотного теста.
  2. От этого теста нужно взять небольшой кусочек (50 г.) и положить в морозилку. Он пойдет на крошку.
  3. Оставшееся тесто раскатать и уложить, плотно прижав, в смазанную маслом формочку с высокими бортами.
  4. Замешиваем творожную массу для начинки. Вбить в творог яйца, всыпать оба вида сахара и лимонную цедру. Хорошенько размять до однородного состояния.
  5. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
  6. Начинку уложить на песочную основу, сверху обильно натереть замерзший кусок теста.
  7. Выпекаем в духовке примерно 1 час.

Пирог с лимоном и яблоками

Быстрый бисквитный пирог с корицей, кусочками яблок и лимоном. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 160 г.
  • Сливочное или растительное масло – 100 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Молотая корица – 1 ч. ложка
  • Половинка свежего лимона
  • Мука – 170 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 шт.

Готовим

  1. Смешиваем в однородную массу масло, корицу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Яблоки мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Потом эту половинку лимона натереть на терке, чтобы отделить цедру. Цедру лимона и яблоки перемешиваем в тесте.
  3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем всё это выпекаться примерно 40 минут.

Лимонный пирог с меренгой

Очень нежный, воздушный пирог с лимоном и безе (меренгой). То есть, мы покроем его слоем взбитых яичных белков, которые и образуют эту воздушную шапочку.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;

Начинка:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 290 г.
  • Крахмал – 100 г.
  • Вода – 320 мл.
  • Сок лимона – 120 мл.
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.

Меренга (безе):

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Обычный сахар – 150 г.

Приготовление

Тесто

Перемешать муку с сахаром, солью и кусочками охлажденного сливочного масла. Месить до получения крошкообразной массы. Добавить молока и замесить плотное тесто. Его потом следует скатать в ком и убрать в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается, займемся лимонной начинкой.

Начинка

В кастрюльку налить воды, лимонный сок, размешать там сахар и крахмал и цедру. Поставить на плиту и довести до кипения, потом убавить огонь и томить минут 5. Пока хорошенько взбиваем желтки. Добавляем их в лимонный сироп, хорошенько помешиваем и варим на слабом огне еще минут 10. Масса должна стать густой, кремообразной.

Возвращаемся к тесту

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Достать тесто из холодильника, тонко его раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сверху необходимо прижать большим листом фольги. На фольгу нужно насыпать фасоль или что-то подобное, чтобы в процессе выпечки корж не вздувался.

Закрываем в духовке на 10 минут до готовности.

Безе для лимонного пирога

Взбить до плотной пены яичные белки с сахаром. Всё – готово!

Формировка и выпечка

Готовый корж наполнить лимонной массой, а сверху покрыть взбитыми белками. Отправляем в духовку на 7-10 минут, пока белки не станут приятного румяного (карамельного) оттенка.

Делить на порции и пробовать пирог рекомендуется после его полного остывания, когда начинка загустеет

Слоеный пирог лимонный

А это вообще простейший пирог, так как готовится он из слоеного теста. Хрустящий и освежающий!

Нам понадобится всего 3 компонента!

Ингредиенты:

  • Лимон – 2-3 шт.
  • Сахар – 320 г.
  • Готовое слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на 2 пласта под размеры формы, в которой будете выпекать.
  2. Готовим лимонную начинку. Лимоны избавить от косточек и измельчить до состояния кашицы в блендере или мясорубке.
  3. Добавить в них сахар, перелить это в кастрюльку и варить на слабом огне минут 15-20, пока масса не станет более густой. В итоге должен получиться лимонный курд, джем, варенье – называйте это как хотите, но смысл понятен.
  4. Противень смазываем маслом. Укладываем первый пласт теста, плотно прижимаем и формируем бортики, чтобы начинка не убежала.
  5. Оставшееся тесто нарезать на полоски, которые следует уложить на начинку в виде решетки. По краям защипните, чтоб пирог держался. На фото, кстати, просто укрыли цельным листом теста. Можно и так, главное не забыть сделать несколько надрезов сверху, чтобы ничего не вздувалось.
  6. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 25 минут до хрустящей корочки.

Лимонный пирог в мультиварке

Что-то все рецепты для духовки да для духовки…Давайте испечем пирог с лимоном и в мультиварке!

По сути, это заливной пирог без начинки, но с очень вкусным тестом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление

В блендере измельчить вместе с кожицей лимоны. Не забудьте из лимонов заранее вытащить косточки! Перемешать их потом с сахаром, растопленным маслом, яйцами, мукой и разрыхлителем.

Выливаем лимонное тесто в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» и закрываем минут на 60.

Советы и идеи

  • Что можно и нужно добавить в лимонный пирог? Конечно апельсины! Апельсины сделают начинку не только слаще, но и придадут своей цедрой новый аромат.
  • Украсить готовый пирог можно сахарно        й пудрой, взбитыми сливками.
  • Вкус теста можно разнообразить, добавив в него: какао-порошок, молочный шоколад, молотую корицу, мускатный орех и многое другое.
  • Добавьте изюм, курагу и прочие сухофрукты.
  • А как насчет ягод и прочих фруктов? Клубника, бананы, малина, ананас – всё это имеет полное право находиться в лимонной начинке. Пробуйте!
  • Смотрите видео как приготовить пирог с лимоном

Тёртый пирог с лимонной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёртый пирог с лимоном

Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.

Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.

Как приготовить «Тёртый пирог с лимонной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.

Чем заменить яйцо

Шаг 5 Ссылка

Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть крошку из чаши и собрать тесто в ком, прижав крошки друг к другу (не месить). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 8 Ссылка

Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лимонную начинку в форму.

Шаг 10 Ссылка

Сверху натереть меньшую часть теста.

Лимонный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 400 граммов муки

  • 150 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 1 пакетик ванилина

  • Начинка:

  • 2 лимона

  • 300 граммов сахара

  • 1 столовая ложка манной крупы

Руководство

Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.

Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

25 250

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Начинка

Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит — снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 2 равные части.

Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.

Выложить на него половину лимонной начинки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 С 30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Песочный лимонный пирог | ХозОбоз

История песочных пирогов

Пирог подобного типа, то есть на песочной основе, открытый и с начинкой, во многих странах называется кростатой. Слово это, нетрудно догадаться, итальянское, что вовсе неудивительно, ведь пирог тоже родом с тех живописных мест. Первое письменное упоминание о кростате можно обнаружить в кулинарной книге «Libro de Arte Coquinaria», датированной 1465 годом. Собственно, подобный открытый пирог в Италии с древних времен назывался по-разному, просто кростата – самое распространенное название, оно то и разнеслось по всему белому свету. Слово «кростата» происходит от латинского «crusta», что значит «корка», а также причастия женского рода прошлого времени «crustāre», что значит «инкрустировать» или «покрываться коркой» в зависимости от контекста. В нашем случае, надо думать, имелась в виду именно румяная корочка.

Обычно кростата – пирог сладкий. В качестве начинки могут выступать не только кремы, как у нас сегодня, но и всевозможные ягоды, фрукты, творог и сыр. Встречаются кростаты и несладкие, например, с мясом. Другими словами, это может быть как пирог с лимонной начинкой, так и творожно-лимонный пирог. Список, разумеется, можно продолжать и продолжать. Однако у нас сегодня есть дела поинтереснее да поважнее, а именно – приготовление открытого лимонного пирога с нежнейшим кремом.

Польза лимонного пирога

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

  • Мука — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахарная пудра — 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

  2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

    Вводим 150 г сливочного масла

  3. Руками растираем все в крошку.

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

  4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

    Разбиваем в тесто яйцо

  5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

    Быстро замешиваем мягкое тесто

  6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

  7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

  8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    Процеживаем сок от косточек и цедры

  9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

  10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    Соединяем масло с лимонным соком

  11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

    Всыпаем сахарную пудру

  12. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

    Разбиваем в крем 2 куриных яйца

  13. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

    Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

  14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

    Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

  15. Выкладываем на тесто лимонный крем.

    Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

  16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

    Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

  17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

    Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

  18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

    Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кремовый пирог с лимоном | Пристрастие Салли к выпечке

Невероятно кремовый лимонный пирог похож на лаймовый пирог с лимонной завитушкой и поджаренной корочкой крекера из миндального крекера. Вы оцените легкость и простоту этого освежающего десерта, приготовленного из 7 простых ингредиентов.

Я не собирался делиться своим солнечно-сладким лимонным пирогом, потому что он очень похож на мой ключевой пирог с лаймом. Это тот же рецепт, но со вкусом лимона, хотя я немного изменил его, чтобы компенсировать другой сок.А корочка сделана из поджаренного миндаля вместо орехов макадамия. Красиво! И кремовый! Этот охлажденный десерт наверняка сохранит вам прохладу. Один кусок, конечно, не сравнится с охлаждением в настоящем бассейне — но разве это летнее сладкое или что?

Это мой любимый рецепт лимонного пирога, без вопросов. Вам понравится восхитительный контраст между соленой сладкой хрустящей корочкой и гладкой и острой начинкой. Давайте нырнем!

This is EASY Creamy Lemon Pie

  • Всего 7 ингредиентов
  • Начинка всего 3 простых ингредиента
  • Вам не нужен миксер
  • От миксерной чаши до духовки за 20 минут

3 части в Кремовый пирог с лимоном

  • Поджаренная корочка крекера Грэма из 4 ингредиентов
  • Кремовая лимонная начинка из 3 ингредиентов
  • забавная начинка, такая как взбитые сливки, безе, миндаль и ломтики лимона

Корка крекера Грэма с улучшением

We мы не используем нашу типичную классическую корочку крекера из Грэма — вместо этого мы добавляем миндаль, который превращает этот десерт из хорошего в необыкновенно вкусный! Мы смешиваем цельный соленый миндаль, крекеры, сахар и немного топленого масла, чтобы создать идеальную сладко-соленую основу для нашей сливочно-лимонной начинки.

Я рекомендую использовать соленый миндаль в сочетании со сладкой / пикантной лимонной начинкой. Вы даже можете поджарить их в духовке, прежде чем добавлять, чтобы придать другой вкус. Корочка не будет на вкус слишком соленой, потому что в ней тоже есть сахар, но она будет иметь очень слабый соленый привкус. Я гарантирую, что с этого момента вы будете хотеть делать только крекерную корку из Грэма. И мне нравится, насколько он маслянистый и густой.

Используйте кухонный комбайн, чтобы обработать орехи и крекеры из Грэма вместе, затем добавьте сахар и масло, чтобы смешать их.Предварительно запекайте корочку примерно 8 минут, а затем сразу засыпьте начинку. Не нужно давать ей остыть. Это быстро и просто!

Сливочная начинка для лимонного пирога

По вкусу сегодняшняя лимонная начинка напоминает мне лимонный творог и начинку для моего лимонного пирога с безе и лимонных батончиков, но она намного более сливочная. За это мы должны благодарить сгущенное молоко. Мы также добавляем яичные желтки для структуры и свежий лимонный сок для аромата. Вот и все — всего 3 основных ингредиента, над которыми предстоит большая работа.Вы не поверите, какая шелковистая и гладкая эта начинка!

Вы заметите, что этот рецепт требует 3/4 стакана свежего лимонного сока (в отличие от 1 стакана свежего сока лайма, используемого в пироге с лаймом). Это непостижимо для меня, поскольку вы могли подумать, что это будет простой переход с лайма на лимон. Пирог не готовился из 1 целой чашки.

Этот пирог, сделанный всего из 7 ингредиентов, очень быстрый — всего 20 минут вовремя! Настоящая выжидательная игра (пытка) наступает потом, когда ей нужно остыть, а затем остыть в холодильнике.Мне нравится подавать этот пирог, когда он очень холодный, поэтому я готовлю его на день раньше времени и остужаю на ночь. Если у вас мало времени, вы можете оставить только 1 час в холодильнике после того, как он полностью остынет при комнатной температуре.

Гарниры по желанию

Хотя они вкусны сами по себе, попробуйте украсить свой лимонный пирог! Я использовал звездчатый наконечник, чтобы нанести сверху взбитые сливки домашнего приготовления. Или попробуйте добавить зефирный безе из моих тарталеток с мороженым, немного миндаля, цедру лимона или ломтики свежих лимонов.

Распечататьчасы значокстоловые приборыфлагфлаг значокпапкапапка значокинстаграмминстаграммапинтереспинтерес значокfacebookfacebook значокпечатные значкиквадратные квадраты значок

Описание

Восхитительно прохладный кремовый лимонный пирог — идеальный летний десерт, приготовленный всего из 7 простых ингредиентов.


Ингредиенты

Крекер Грэм Миндальная корка
  • 9 (135 г) целых листов крекеров Грэм
  • 1/2 стакана (62 г) соленого миндаля (я использовал жареный)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек (72 г) сливочного масла , топленого
Начинка + топпинг
  • 2 банки (14 унций) полножирные сгущенного молока с сахаром
  • 3/4 стакана (180 мл) свежего лимона сок (около 4 лимонов)
  • 4 больших яичных желтка *
  • гарнир: цедра лимона, ломтики лимона, миндаль, взбитые сливки или безе

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
  2. Сделайте корочку: С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры и миндаль в крошки. Несколько больших кусков орехов — это нормально! Перелейте в миску среднего размера и перемешайте с сахаром и растопленным маслом до однородности. Плотно прижмите дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога. Предварительно запекать корочки 8 минут. Оставьте духовку включенной.
  3. Приготовьте начинку: Взбейте вместе сгущенное молоко, лимонный сок и яичные желтки или воспользуйтесь электрическим миксером. Вылить в теплую корочку.
  4. Выпекайте пирог 18–21 минуту или до тех пор, пока в центре не начнется * легкое * движение. Вы хотите, чтобы он в основном установлен. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке. После охлаждения накройте крышкой и охладите не менее 1 часа (и до 3 дней) перед подачей на стол.
  5. Украсить по желанию. Храните остатки в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению: Вы можете подготовить и предварительно запечь корку за 2-3 дня.Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Так же можно перемешивать начинку за 2-3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем собрать и выпекать. Хорошо замораживает до 3 месяцев — разморозить на ночь в холодильнике.
  2. Крошка крекера Грэма: Если вы покупаете крошку крекера Грэма, вам понадобится 1 и 1/4 чашки в этом рецепте. Несмотря на то, что они уже являются крошками, вы все равно можете взбить миндаль. Если вы хотите отказаться от миндаля, используйте вместо него этот рецепт корочки из крекера.
  3. Остатки яичных белков: Вот мои рецепты с яичным белком, или вы можете приготовить безе для пирога.

Ключевые слова: сливочный лимонный пирог, лимонный пирог

Вот рецепт ключевого пирога с лаймом!

Бабушкин рецепт пирога с лимонным безе

Это был отличный пирог после некоторой настройки следующим образом: для начинки я использовал 1 1/4 стакана сверхмелкого сахара, 3 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 унции лимонного сока, 1 1/2 чайных ложки экстракта лимона и 1 чайную ложку экстракт ванили (мне не нравится ощущение кожуры при употреблении в пищу).После того, как я добавил сахарную смесь в желтки, я уменьшил температуру на плите и варил начинку в течение 14 минут, она получилась красивой и густой. Что касается безе, я включил миксер на максимальную мощность и взбивал белки около 2 минут. Затем я добавил 1/2 чайной ложки сливок и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Затем я добавил сахар (очень мелкий) и позволил миксеру творить чудеса примерно на 14 минут. После выпечки я охладила пирог на час на прилавке и положила в холодильник. Получилось идеально, начинка была в самый раз, безе не отделялось от пирога, и под безе не было жидкости.Удачной выпечки.

Отличный рецепт! Приятный и лимонный, не слишком сладкий, с хорошими пропорциями творога и безе. Моя вторая попытка пирога с лимонным безе. Я рекомендую очень часто помешивать творог, чтобы не пригорать.Снимайте творог с огня только после того, как он станет действительно очень густым. Добавить безе в горячий творог так, чтобы дно безе готовилось. Если дно безе не приготовить, безе станет жидким, и пирог не получится. Также оставьте пирог на час при комнатной температуре после выпечки, а затем на 3 часа в холодильнике, чтобы все застыло, иначе при разрезании творог начнет сочиться. Простые ингредиенты, но требуется некоторое понимание того, как готовится безе …

Обновление 12/03: я все еще считаю, что это отличный рецепт.Совершенствуя свою технику, я предлагаю смешать в одной миске воду, цедру лимона и лимонный сок; смешайте в другой миске сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. 02.12 .: Удачный рецепт вкусного пирога. Раньше я дважды пробовал другой рецепт для такого пирога, но результаты были не так желательны. Этот рецепт получился в самый раз. Начинка была твердой, а не жидкой! Я съел цедру 1 лимона, а не 2, но использовал сок 2-х лимонов. Я хотел бы предложить следующее: рецепт не говорит вам об охлаждении и замораживании.Я дал своему пирогу остыть 1 час на решетке для печенья, 3-6 часов без крышки в холодильнике перед тем, как разрезать, после 6 часов охлаждения накрыть пирог (я использовал фольгу, а не пластиковую пленку). Спасибо Эмили С. за то, что передала это. Мой муженек и я очень благодарны. Я сделаю 3 штуки на рождественский десерт.

Наконец-то я нашла идеальный рецепт лимонного пирога с безе! Я сделал это сегодня вечером для своего отца, и получилось здорово.Единственное, что я не понимал, — это количество лимонного сока, которое нужно использовать. Два лимона могут означать разные вещи для разных людей. Я использовал 1/2 стакана лимонного сока (примерно 3 лимона) и 1 столовую ложку цедры. Это был идеальный баланс сладкого и терпкого. Также не упоминается, как его охладить. Я оставил его при комнатной температуре примерно на час, а затем поставил в холодильник примерно на 5 часов. Один совет, который у меня есть: после того, как лимонная начинка закипит, кипятите ее только в течение 1 минуты, чтобы кукурузный крахмал не потерял свою загущающую способность.Затем, после того как вы снова добавите темперированные яйца в горячую смесь, прокипятите еще одну минуту, и она станет идеальной густоты. Кроме того, когда вы заполняете корку пирога лимонной начинкой, корочка все еще должна быть теплой, а когда вы покрываете пирог безе, начинка все еще должна быть довольно теплой. Это поможет запечатать безе после того, как оно остынет, и не отделится от корочки. Я обязательно сохраню этот рецепт и чувствую, что очень скоро сделаю его снова.

этот пирог был фантастическим…после двух попыток сделать это. с первой попытки его почти не хватило, чтобы заполнить тарелку для пирога (тарелка с глубоким блюдом 9 дюймов). Кроме того, из него получилось желеобразное, почти прозрачное желеобразное вещество. Вкус был хороший, но совсем не такой Я ожидал. Итак, я вылил его и попробовал снова на следующий день. Прочитав ВСЕ обзоры, я последовал советам Анджелы со страницы 10. Я изменил порции на 12, использовал молоко вместо воды (огромная разница), использовал цедру из 3 лимонов и сок, который я получил из них, что было 1/2 ц., что было идеально, я также добавил примерно на 1/2 столовой ложки больше кукурузного крахмала. внесение этих изменений привело к желтому заварному крему, который я привык видеть в лимонных пирогах. Вбивая яичную смесь обратно, я уменьшил огонь до среднего и помешивал, пока не почувствовал, что она достаточно густая. (возможно, 10-15 минут постоянного помешивания). После того, как я выложил его ложкой в ​​оболочку для пирога и посыпал безе, я дал ему остыть до комнатной температуры более часа, затем положил в холодильник примерно на 4 часа, прежде чем подать.Я использовал Pie Crust IV и Meringue II с этого сайта. это было, как сказал мой самопровозглашенный ценитель лимонных пирогов безе: «чертовски впечатляюще». (у него были трети)

Я опытный пекарь, но никогда не пробовал пирог с лимонным безе, потому что он не мой любимый.Те, которые я пробовал, были либо кислыми, либо липкими, либо и тем, и другим. Друг попросил лимонный пирог, и я попробовал. Этот рецепт получился идеально, даже я была удивлена, насколько я люблю вкус. Принял предложения использовать 1/4 c. лимонный сок и молоко (2%) вместо воды. Начинка была красивой сливочной, не слишком сладкой и не слишком терпкой. Я выложила безе на горячую начинку. Обязательно подтолкните безе к краю корочки, чтобы заполнить начинку. Был очень доволен результатами.Без усадки, без водянистого слоя, без просачивания начинки после разрезания пирога. Даже после охлаждения на безе было всего несколько капель сладкой влаги, но начинка держалась и не взмокала нижнюю корку. Я использовала рецепт Pate Brisee Марты Стюарт (все масло).

Всем, у кого есть проблемы с водой в вашем пироге **, вы не можете накрыть лимонный пирог с безе полиэтиленовой пленкой для его хранения, образуется конденсат, и у вас останется лужа в вашем пироге **, чтобы хранить очень неплотно, накройте его алюминиевой фольгой оставив небольшое отверстие для выхода влаги

Если вы даже думаете о приготовлении этого пирога, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ОБЗОР !! Этот пирог просто фантастический! Замечательный лимонный вкус, так как это идеальный баланс сладкого и терпкого.Тем не менее, я внес несколько незначительных изменений. Прежде всего, хотя я уверен, что опытные пекари поняли это, в этом рецепте не указано, что корочку необходимо предварительно запечь перед добавлением начинки, иначе вы получите либо сырую корочку, либо подгоревшее безе. Я предварительно запекла свою 9 минут. 2) НЕ пытайтесь заменить лимонный сок в бутылках по-настоящему. Это определенно меняет вкус. Я использовал сок 3 лимонов, который составил 1/2 стакана, и цедру 1. 3) Я использовал молоко вместо воды, и это придало начинке восхитительную кремообразную текстуру.4) Я всегда удваиваю рецепт, чтобы получить хороший, толстый слой лимонного заварного крема, если вы сделаете рецепт, как показано, ваш слой заварного крема будет только около полдюйма.

Это хороший, но вполне стандартный пирог с лимонным безе с насыщенной терпкой начинкой и пышным безе.Я предпочитаю такие рецепты пирогов с лимонным безе, которые требуют воды, а не рецепты с использованием молока. Я использовал три небольших лимона, из них получилось около 1/2 ц. лимонного сока и 1 т. цедры. Однако я бы предпочел более толстый пирог, поэтому, если бы я сделал это снова, я бы увеличил рецепт в целом вдвое. Совет: иногда проблема возникает из-за мокнущей безе, но, как правило, ее можно избежать, если не переваривать безе.

Лимонный шахматный пирог для любителей лимона

Какой твой любимый аромат?

Сейчас мы говорим о выпечке; такие ответы, как кинза, умами и пряный тайский чай с чипсами, запрещены.

Мы задали этот вопрос на нашей странице в Facebook несколько месяцев назад, и результаты были неожиданными — по крайней мере, для меня.

Итак, какой у всех любимый вкус?

Шоколад, самый простой усик; единственный голос отделил его от vanilla, занявшего второе место.

И что в этом удивительного, скажете вы?

Ничего. Это был выбор третьего места, который застал меня врасплох: лимон.

Лимон? Ни карамели, ни ириски, ни мокко, ни клубники, ни кокоса?

Нет.Лимон был очень сильным третьим, намного опередив миндаль, который отметился на четвертом месте.

Я решил перепроверить свои результаты с помощью внутреннего опроса. Слушайте, слушайте, работники королевства короля Артура: какой ваш любимый вкус?

Шоколад, деревенской милей. Думаю, мы здесь просто любители шоколада, накрашенные в шерсть.

Но лимон был на самом деле сильным вторым, прямо там с ванилью; на самом деле, лимон был немного впереди. Опять же, я был немного удивлен; Я просто никогда не думаю о лимоне как о «любимом вкусе».«

Тем не менее … Лимонный пирог блаженства — это торт, который я делаю чаще всего после моего резервного торта «Любимая помадка на день рождения». А какое бискотти я делаю чаще всего? Лимонно-миндальный.

Мне нравится лимонный пирог с безе — эта кисло-сладкая начинка, идеальное дополнение слегка сладкого безе, — но я редко его делаю. Разобраться с безе — это на один шаг слишком много. Будет коричневым? Будет ли он плакать? Безе может быть НАСТОЛЬКО нуждающимся … Таким образом, я рад открыть для себя лимонный пирог без безе: Lemon Chess.

Шахматный пирог? Никто не знает, откуда взялось название этого пирога.Простая комбинация яиц, сахара и масла с крошечным кусочком муки или кукурузной муки для загущения, шахматные пироги появились в печати еще в конце 19 века.

Некоторые историки кулинарии говорят, что «шахматы» — это отсылка к «сыру», как в английских сырных пирогах, как в американском чизкейке, форма которого похожа на шахматный пирог.

Другие говорят, что шахматы — это сундук, в котором раньше хранились пироги; из-за высокого содержания сахара шахматные пироги не нужно было охлаждать (хотя в наши дни повышенного внимания к безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем охлаждать).

Последняя теория гласит, что шахматы связаны с простотой самого пирога. «Что это за пирог?» «Пирог Джеса». Шахматный пирог.

Независимо от происхождения, этот пирог идеально подходит для тех из вас, кто любит лимон, но не любит несколько «липкую» текстуру (или «безе») классического пирога с лимонным безе. В этом скромном пироге нет безе, под которым можно спрятаться; это просто лимон в лучшем виде.

Начнем с корочки. Не стесняйтесь использовать свою любимую выпечку для 9-дюймового пирога с одним коржом.Вот один из наших популярных рецептов пирога с корочкой.

Поместите в миксерную чашу следующее:

1 1/2 чашки небеленой универсальной муки King Arthur (177 г) или Perfect Pastry Blend (170 г)
1 столовая ложка (9 г) порошка пахты (необязательно, для нежности и вкуса)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки разрыхлитель (по желанию, для расслоения)

Взбейте все вместе. Отложите около 3 столовых ложек смеси; вы воспользуетесь им через минуту.

Добавьте 1/4 стакана (43 г) овощного жира и перемешайте, пока он не смешается с сухими ингредиентами.

Можно ли использовать масло вместо жира? Конечно; ваша корка будет менее шелушащейся, более песчаной / рассыпчатой. Все хорошо.

Положите оставшуюся мучную смесь на чистую рабочую поверхность. Добавьте 4 столовые ложки (57 г) холодного масла и обваляйте в муке.

С помощью скалки или пятки руки разровняйте масло до толщины примерно 1/4 дюйма.

Разломайте масло, покрытое мукой, на кусочки размером 1 дюйм и смешайте его с тестом до тех пор, пока оно не распределится равномерно; некоторые из него разобьются на более мелкие кусочки.

Посыпьте сухие ингредиенты 1 чайной ложкой белого или яблочного уксуса; это поможет смягчить клейковину в муке.

Добавьте 3 столовые ложки (43 г) ледяной воды, взбивая вилкой или медленно перемешивая.

Как только тесто станет вязким (т. Е. Его можно будет легко сжать в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видимые кусочки жира.

Добавьте до 2 дополнительных столовых ложек воды, если необходимо, чтобы тесто смешалось.

Раскатайте тесто в диск и заверните его в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут или дольше; Этот период покоя позволяет муке впитывать воду, а клейковина расслабляется, что облегчает раскатывание теста.

Положите охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Я использую силиконовый коврик для катания на колесах; это упрощает очистку.

Сформируйте из теста грубый прямоугольник …

…затем сверните его в прямоугольник / овал размером 12 x 9 дюймов (приблизительно).

Если он плохо держится, слегка сбрызните его парой чайных ложек воды.

Сложите тесто пополам (как букву). Загните один конец в центр …

… а другой конец поверх первого.

Что со всем этим? Мы создаем слои теста, которые должны превратиться в слоеное тесто.

Сложите тесто пополам в обратном порядке…

… чтобы получился грубый квадрат. Хорошо заверните и снова поставьте в холодильник.

Когда вы будете «готовы к раскатке», достаньте тесто из холодильника. Перед раскатыванием тесто, приготовленное из сливочного масла и жира, следует выдержать около 5 минут при комнатной температуре; Тесто, приготовленное на сливочном масле, потребует 15-минутного перерыва.

Затем выберите форму для пирога. Я буду использовать 9-дюймовую сковороду. Выберите сковороду глубиной 1 1/2 дюйма или меньше; вы не хотите, чтобы корочка выглядела полупустой, как в глубоком блюде.

Я люблю опрыскивать форму для пирогов антипригарным спреем, на всякий случай.

В тесте недостаточно жира, чтобы в этом не было необходимости? Да; но если какая-либо часть начинки протекает, спрей помогает предотвратить ее действие в качестве клея между коркой и сковородой.

Раскатайте из теста круг от 12 до 13 дюймов. У меня здесь едва ли 12 дюймов; он должен быть немного больше этого, чтобы было достаточно корки для красивой гофрированной кромки.

Поднять корочку; здесь хорошо работает гигантский шпатель.

Да, определенно нужно было немного больше нависать.

Когда вы обнаружите, что у вас почти не осталось корочки, сделайте простую «обжимку», надавив на нее по всей поверхности зубцами вилки.

Когда у вас есть лишняя корка, вы можете быть более привлекательными. Вот типичный обжим.

Как насчет объединения двух?

Красиво, а?

Поместите корочку в холодильник (накрывать ее не нужно), пока готовите начинку.

Начните предварительный нагрев духовки до 375 ° F.

Возьмите следующее:

1 столовая ложка кукурузной муки
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
1 2/3 стакана (330 г) сахара
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, растопленного
3/4 стакана (170 г) свежего лимонного сока, сок примерно из 3 лимонов
5 больших яиц, быстро взбить, чтобы соединить

Взбейте кукурузную муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте растопленное масло, затем лимонный сок.Добавьте взбитые яйца, помешивая, пока все хорошо не смешается.

Вылейте начинку в охлажденную оболочку пирога.

Понимаете, что я имею в виду, говоря, что не используйте слишком глубокую форму для пирога? Это количество начинки как раз подходит для сковороды глубиной 1 1/2 дюйма или одной немного меньшей глубины.

Выпекайте пирог на нижней полке разогретой духовки при 375 ° F в течение 45–50 минут или до тех пор, пока центр не застынет.

Мне нравится добавлять защиту от корки пирога примерно через 25 минут или когда края корочки становятся светло-золотисто-коричневыми.Щит позволит корочке постепенно подрумяниться, не подгорая, пока начинка продолжает пропекаться.

Когда закончите, верхняя часть пирога станет золотисто-коричневой.

Как это.

Достаньте пирог из духовки.

Его внутренняя температура, в паре дюймов от края, должна быть около 210 ° F или около того.

Дайте пирогу остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол.

Интересную текстуру пирога на этой фотографии едва можно увидеть; представьте себе очень влажный чизкейк … Его вкус, однако, далек от чизкейкового; это простой, беззастенчивый лимон, идеально подходящий для всех ваших друзей и коллег, любящих лимон.

Прочтите, испеките и ознакомьтесь (пожалуйста) с нашим рецептом Лимонного шахматного пирога.

Свежий лимонный пирог {ВИДЕО} — I Am Baker

Этот простой лимонный пирог полон свежего лимонного вкуса и сочетается с идеальной корочкой крекера из муки грубого помола.Я пробовал много рецептов лимонного пирога в свое время, и это мой любимый! Вы также можете насладиться моим десертом из поросенка и 50 лучшими рецептами печенья!

Как приготовить лимонный пирог

Когда я делаю пирог, я хочу убедиться, что каждая его часть безупречна. В частности, для лимонного пирога он должен иметь чистый лимонный вкус, а должно быть , чтобы он был гладким и шелковистым. Мне нравится, что этот рецепт определенно охватывает и то, и другое! Обязательно перемешайте ингредиенты начинки для лимонного пирога в настольном миксере в течение указанного времени, чтобы они стали кремообразными и имели текстуру бархата.

Корка крекера Грэма для лимонного пирога

Для создания идеальной корки крекера из Грэма нужно всего несколько простых ингредиентов. Крекеры Грэма, масло и сахар. Я не рекомендую использовать в этом рецепте обезжиренные или обезжиренные крекеры из Грэма, но они определенно работают в крайнем случае! Я также купил в магазине крошки для крекеров из Грэма, но не считаю их такими же вкусными, как если бы вы раздавили свои собственные крекеры.

Использование кухонного комбайна — отличный способ убедиться, что все ваши ингредиенты полностью смешаны.Джоанна не указывает кухонный комбайн в своем рецепте, поэтому я не использовала его, когда фотографировала этот рецепт. Но, сделав это несколько раз, я обнаружил, что предпочитаю результаты при использовании кухонного комбайна. В любом случае корочка будет вкусной!

После смешивания текстура должна быть похожа на влажный песок. После того, как вы вылили его в форму для пирога, я вручную втираю его в углы и вверх по бокам. Затем я использую кухонный стакан, чтобы плотно прижать крошки, а также чтобы он был ровным слоем.

Нужно ли охлаждать лимонный пирог?

Из-за яиц в начинке и домашней начинки из взбитых сливок я рекомендую хранить в холодильнике.

Джоанна рекомендует приготовить этот пирог и подарить соседям, что мне очень нравится! Если вы это сделаете, я бы удостоверился, что он должным образом охлажден, прежде чем принимать его. Просто сообщите им, что, если они хотят съесть его при комнатной температуре, его можно вынуть за пару часов до подачи, но затем снова убрать в холодильник.


Еще более потрясающие рецепты пирогов:

Пекан

Пирог с арахисовым маслом

Пирог с баттерфингом

Шоколадный пирог амишей Йодера

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: лимонный пирог

Количество порций: 8 человек

Автор: Аманда Реттке

Корка

  • 1 1/2 чашки (127 г) измельченные крекеры из Грэма
  • 6 ст.(88 г) сливочное масло, топленое
  • 1/3 чашка (75 г) сахарный песок

Начинка для пирога

  • 3 чашки сгущенное молоко (также можно использовать две банки по 14 унций, что составляет около 2 2/3 чашки)
  • 3 (54 г) крупных яичных желтков
  • 2/3 чашка свежевыжатый лимонный сок, около 2 лимонов
  • 1/8 чайная ложкакошерная соль

Корка

  1. Смешайте измельченный крекер из Грэма, топленое масло и сахар в средней миске. Хорошо перемешайте и прижмите в смазанную маслом форму для пирога. (По этому рецепту я предпочитаю 9-дюймовую форму для пирога)

  2. Выпекайте 8 минут при 350 ° F.

  3. Осторожно вынуть из духовки.

Начинка для пирога

  1. Пока корочка пирога запекается, смешайте в миксере сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль.Включите миксер на средний уровень и хорошо перемешивайте примерно 3-4 минуты.

  2. Вылить в тесто для запеченного пирога и выпекать при температуре 350 ° F в течение 10 минут.

  3. Выньте из духовки и дайте постоять на столе примерно 10 минут. Поставьте пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.

  4. Взбитые сливки

  5. Когда вы будете готовы подавать пирог, смешайте взбитые сливки, кондитерский сахар и ваниль в чистой и охлажденной чаше миксера с насадкой для венчика.Взбивайте, пока не станет пышной, около 3 минут. (Можно также использовать ручной миксер)

  6. Выложите ложкой на охлажденный лимонный пирог и сразу подавайте. (Если вы используете цедру лимона в качестве гарнира, добавьте перед подачей на стол.)

Рецепт адаптирован с сайта Magnolia.com.

Любите лимонные десерты? Попробуйте эти любимые читатели:

Лимонные батончики

Лимонный торт-сюрприз

Лимонный торт с лимонным сливочным кремом

Легкие лимонные кексы

Пирог с черникой и цуккини с лимонным сливочным кремом

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Рецепт лимонного пирога в блендере — щепотка Yum

Этот рецепт спонсируется ALDI

Это не просто лимонный пирог, понятно?

Это лимонный пирог BLENDER, и он предназначен для людей, которым лень делать пироги.Яйца, масло, сахар и буквально ВЕСЬ ЛИМОН превращаются в блендер и запекаются в корке для пирога, и я клянусь, что то, что выходит из духовки, — не что иное, как упругий, сладкий, простой лимонный волшебный напиток.

Моя бабушка скончалась несколько лет назад, но раньше она называла этот Аризонский Блендер Лимонный Пирог, потому что, как вы, возможно, помните, если вы давно читаете, у нее на заднем дворе в Аризоне росли лимонные деревья, и она любила лимонные десерты, как и я. напомнит вам, указав в направлении одного из моих первых рецептов POY.

Моя бабушка стремилась объединять людей вокруг еды, в то же время не имея времени ни на что необычное или суетливое. Этот рецепт на 100% ее. Свежие лимоны Аризоны, блендер и готовая корочка для пирога, и вот. У вас на столе простой и красивый пирог.

У меня действительно есть этот рецепт на маленькой карточке, написанной ее почерком. Просто лучший. ♡

Бабушка = любовь = лимонный пирог.

Как приготовить лимонный пирог в блендере

Хорошо, поехали.Яйца, масло, сахар, лимоны. И немного ванили, если вы чувствуете себя лучше. Купленная в магазине корочка для пирога, если вы не делаете домашний (я не делаю).

Я собрал все пять этих ингредиентов для кражи в ALDI — и, подбирая эти ингредиенты, я имею в виду, что мой покупатель в Instacart взял эти ингредиенты и принес их прямо к моей двери, потому что доставка продуктов — это жизнь.

Если вы впервые совершаете покупки в ALDI Instacart, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Вы можете получить 10 долларов со скидкой на ваш первый заказ ALDI на сумму 35 долларов и более — просто используйте код ALDIPOY при оформлении заказа.

Стрела. Десять долларов в кармане.

Бонус: ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ КОД 3 раза. Наслаждайтесь своими дополнительными 30 долларами!

Далее: смешиваем. ДА ВЕСЬ ЛИМОН ИДЕТ ТАМ! Я знаю. Доверять.

После смешивания: вылить в корку. Запечь и остудить. Яда, яда, яда.

А затем перейдем к хорошей части:

Ваш первый кремовый, кремовый, идеально лимонный укус. Важный момент для обсуждения: почему верхний треугольник всегда лучший?

BRB не может насытиться.

Всех приветствую Blender Lemon Pie! Пружинистый, лимонный, смехотворно сливочный лимонный пирог на столе без каких-либо изысков — вот моя надежда и мечта для вас этой весной.

Распечатать часы значок часов

Описание

Blender Lemon Pie! Яйца, масло, сахар и ВЕСЬ ЛИМОН смешать и вылить в корку.Пружинный, сладкий, простой лимонный волшебный напиток.


  • 4 Яйца Simply Nature Organic Cage Free, класс A, большие коричневые яйца
  • 1/2 стакана Масло сливочное для деревенских сливок , топленое
  • 1 целый лимон (см. Примечания)
  • 1 1/4 стакана Органический тростниковый сахар Simply Nature
  • всплеск ванили (по желанию)
  • невыпеченный 9-дюймовый Bake House Creations Pie Crust
  • сахарная пудра и ломтики лимона для гарнира

  1. Подготовка: Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Смесь: Нарежьте лимон дольками, чтобы можно было удалить семена. Положите все в блендер (да, весь лимон, цедру и все остальное!) И взбивайте до однородной массы. У вас все еще могут быть очень маленькие кусочки лимонной цедры — это здорово.
  3. Выпечка: Раскатайте тесто для пирога и выжмите его на 9-дюймовую форму. Вылить начинку в корку пирога. Выпекать 45 минут или до застывания. Присыпать сахарной пудрой и приправить все это ломтиком лимона или твистом.Подавать теплым (будет немного рыхлее) или охлажденным около 2 часов (гуще, гуще, по моему личному предпочтению).

Банкноты

Лимоны и горечь: Для этого рецепта мы использовали целый обычный лимон. Белая часть лимона самая горькая. Если вы чувствительны к горькой пище и у вашего лимона толстая корка, мы рекомендуем счистить ее часть (или всю). Когда у нас есть возможность получить лимоны с более тонкой цедрой, у нас нет проблем с добавлением лимона полностью.

  • Категория: Десерты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: лимонный пирог в блендере, лимонный пирог, легкий лимонный пирог

Карта рецептов при поддержке

Спасибо ALDI за спонсирование этого поста!


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей коллекции из легких рецептов десертов . Проверьте это!

Лучший рецепт пирога с лимонным безе | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Корка пирога:

1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки (см. Примечание повара)

2 столовые ложки холодного овощного жира

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/2 чайной ложки яблочного уксуса

6 столовых ложек очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

От 3 до 6 столовых ложек ледяной воды

Наполнение:

1 стакан сахара

5 столовых ложек кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/2 стакана свежего лимонного сока плюс 2 чайные ложки нежно упакованной лимонной цедры

4 больших яичных желтка

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Безе:

5 крупных яичных белков

3/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки винного камня

Щепотка мелкой соли

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Easy & Creamy Lemon Pie

Сладкий, терпкий, кремовый лимонный пирог — для начинки нужно всего 3 ингредиента! Богато и вкусно — никто не догадывается, насколько легко это приготовить!

Этот сливочно-лимонный пирог из тех десертов, вкус которых намного сложнее, чем он есть на самом деле.Это терпкий кремовый крем, напоминающий чизкейк.

Впечатляет, но не сложно. Для начинки пирога нужно всего три ингредиента. Лимонный сок, яичные желтки и банка сгущенки с сахаром. Ага, вот и все. Смешайте их, вылейте все это в корку крекера и запекайте. Насколько это было легко?

Еще одно упоминание о том, чем этот пирог не является. Это не «лимонный пирог без выпечки». Зачем мне это упоминать? Я поделился этим рецептом несколько лет назад на сайте обмена рецептами.У меня был не один, а несколько человек, которые прокомментировали, что это был лимонный пирог из холодильника. Пирог, о котором они говорили, был пирогом «без выпечки» — лимон «приготовил» яйца.

Как ни странно (или нет), в том же комментарии человек пожаловался, что пирог не для него приготовлен. Действительно? Они решили полностью не следовать рецепту, а потом пожаловались, что он не работает. Фу. Лимонный сок «готовит» сырые яйца? Хотя я никогда не пробовал это делать, я понимаю, что для правильного застывания яиц потребуется день или два.

Мораль истории — здесь выпекают этот лимонный пирог

Этот пирог лучше всего сочетается с домашней корочкой крекера из Грэма. Я всегда за то, чтобы срезать углы, когда это возможно, но сейчас не из тех случаев. Простой домашний крекер из крекера со сладкой коричневой маслянистой консистенцией и легким намеком на соленую вкусность полностью завершит этот пирог.

Лимонный сок лучше всего хранить при комнатной температуре, поэтому, если он в холодильнике, вытащите его за несколько часов до того, как идти. Из 5-7 лимонов среднего размера вы получите 3/4 стакана сока.

Этот лимонный пирог легко перемешать и испечь. Лучше всего подавать его без добавок или с ложкой взбитых сливок. Я люблю этот пирог в зимние месяцы — яркая, терпкая, сладкая сладость лимонов заставляет меня думать о более теплых месяцах в прошлом и более теплых месяцах в будущем.

Если вы лимонная голова, этот пирог для вас! Он пышный, сливочный и терпкий, но не слишком терпкий. Этот пирог всегда нравится всем!

Спасибо, что заглянули! Happy Baking 🙂

-Amanda-

Сладкий, терпкий и сливочный лимонный пирог

Amanda

Сладкий, терпкий и кремовый лимонный пирог — для начинки нужно всего 3 ингредиента! Богато и вкусно — никто не догадывается, насколько легко это приготовить!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • Для корочки:
  • 1 1/2 стакана мелкой крошки крекера из крекера
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек соленое масло топленое
  • Для начинки пирогов:
  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 5-7 лимонов среднего размера при комнатной температуре
  • 4 яичных желтка
  • банка сгущенного молока емкостью 14 унций

Инструкции

  • Предварительный нагрев духовка до 350 ° F

  • Смешайте крошки крекера из крекера, сахар и топленое масло до тех пор, пока полностью не смешаете.