Торт с кремом из манки и лимона: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Заварной крем с манкой и лимоном для торта Птичье молоко

Знаете ли Вы, что из обычной манной каши и лимонов можно приготовить  очень вкусный крем для торта Птичье молоко? С удовольствием делюсь рецептом лимонно-манного крема, соблюдайте пропорции указанные в рецепте и крем гарантированно получится вкусный, нежный  с приятным ароматом лимона и ванили, а пошагово сделанные фото сориентируют Вас при первом приготовлении. Такой заварной крем с манкой и лимоном можно делать не только для торта Птичье молоко. Он отлично подходит и для промазывания слоенных, сметанных или медовых коржей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Манка – 40 гр;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Пудра сахарная – 250 гр;
  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Лимоны – 2 шт. средних

Как сделать заварной крем из манки для торта Птичье молоко

Варить крем начинаем с того, что молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой высыпаем в него манку, постоянно помешивая.

На маленьком огне варим основу для крема 7-10 минут, конечно же, не забывая перемешивать манку, чтобы не образовывались комочки и не пригорела.

Затем, в горячей манке растапливаем сливочное масло.

Добавляем ванилин, сахарную пудру и перемешиваем крем для торта.

Лимоны на пять минут заливаем  кипятком, а затем, очищаем с них кожуру полностью, каждый режем на четыре части, вынимаем из них косточки, а сами лимоны измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Лимонную кашицу добавляем в манную кашку и  перемешиваем. В итоге, крем у нас получается вот такой густой и однородный,  приятного, слегка желтоватого, цвета. Лимон придает ему не только цвет, но и приятную кислинку.

Заварной крем с манкой и лимоном очень ароматный  в нем нет приторной сладости.

Он придаст неповторимый вкус не только бисквитным коржам торта Птичье молоко. Даже обычные блинчики перемазанные таким кремом превращаются во вкуснейший блинчатый торт.

🙂 Уверена, что мой простой рецепт заварного крема на манке с лимоном поможет хозяйкам приготовить

Крем из манки для торта — 8 вкусных рецептов | Торты и пироги

Чтобы приготовить вкусный крем для какой-то выпечки, совсем необязательно покупать дорогостоящие продукты. Крем из манки для торта делается очень просто, к тому же все необходимые продукты всегда есть в наличии почти в каждом доме.

Базовый рецепт прослойки для тортов

Не нужно думать, что такой крем чем-то напоминает обычную молочную кашу. Соблюдение технологии приготовления делает массу настолько нежной, что крупинок в ней не остается. Такую смесь можно использовать для смазывания коржей, а также приготовления разнообразных сладких десертов.

Сама крупа имеет нейтральный вкус, поэтому для дополнительных акцентов используются всевозможные продукты и наполнители. Но опираться всегда нужно на базу.

Стандартный набор составляющих:

  • крупа – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 0, 5 л.

Последовательность действий:

  1. Высыпать в молоко половину сахара и довести его до кипения.
  2. При первом появлении пенки сразу же всыпать тонкой струйкой крупу, в то же время тщательно и быстро помешивая жидкость ложкой.
  3. Варить пару минут. Поставить охлаждаться.
  4. Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром до воздушности.
  5. В масляный крем небольшими порциями ввести «молочную кашу», продолжая взбивать. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру, тогда они превратятся в однородную массу.

Выкладывать крем на коржи или бисквит нужно, только когда они полностью остынут, иначе сливочное масло начнет таять.

Крем из манки и шоколада для торта

Для придания дополнительного вкуса можно использовать как растопленный шоколад, так и какао-порошок.

Необходимые составляющие:

  • крупа с сахаром – по 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 200 г.

Процесс:

  1. Заранее выложить на стол масло, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае нельзя ускорять этот процесс, так как растаявший продукт становится негодным для приготовления крема. Из-за этого пострадает общая консистенция, а сам крем не застынет.
  2. Вскипятить молоко. Соединить крупу с какао и всыпать получившуюся коричневую смесь в кипящую жидкость. Варить, не забывая мешать.
  3. Сделать масляный крем с сахаром.
  4. Остудить «кашу» и ввести в нее масляную смесь.
  5. Взбить до однородности.

Крем получается глянцевым, приятного шоколадного оттенка.

Готовим заварным способом

Заварной крем готовится крайне просто.

Набор компонентов состоит из 4 наименований:

  • крупа – 100 г;
  • сахар – примерно ¾ ст.;
  • молоко – 1 ½ ст. ;
  • масло – 200 г.

Процесс готовки:

  1. Высыпать сахар в молоко и поставить на плиту.
  2. Как только начнет появляться пенка, тоненькой струйкой добавить крупу.
  3. Варить до загустения и охладить.
  4. Уже мягкое масло взбить миксером до пышности.
  5. Соединить обе массы.

Универсальная база готова. По желанию в нее можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, ликер, ванильный экстракт.

С ванильным вкусом

Если молока нет, не беда. Вместо него можно использовать обычную воду и сметану.

 

Список составляющих:

  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 175 г;
  • сметана – 400 г;
  • манка – 75 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
  2. Когда масса станет прохладной, взбить ее миксером и небольшими порциями добавить сметану.
  3. В самом конце положить ванилин.

Сметану лучше использовать густую и жирную. Если продукт слишком жидкий, его можно выложить в несколько слоев марли и поместить в сито. Через 2-3 часа лишняя влага уйдет, сметана станет гуще, жирность повысится.

Манный крем со сгущенным молоком

Просто восхитительным получается крем из манки и сгущенки.

Необходимый набор продуктов:

  • манка с сахаром – по 100 г;
  • сгущенка – банка;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 200 г.

Технология приготовления:

  1. Заблаговременно отварить сгущенку в жестяной банке в кастрюльке с водой. На это уйдет около 2 ч. Остудить, опустив в холодную воду.
  2. Заранее нарезать масло и оставить, чтобы стало мягким.
  3. Всыпать в молоко сахар с крупой. Варить, пока масса не приобретет нужную густоту и консистенцию. Остудить.
  4. Взбить масло и соединить его с остывшей «молочной кашей».
  5. Выложить вареную сгущенку и тщательно взбить.

Для любителей сгущенки лучшего крема не найти. При сборке торта в слой крема можно добавить крошку из орехов или какие-либо сухофрукты.

Со сливочным маслом

Чаще всего делают крем с манкой и маслом, добавляя туда еще и кофе.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • манка и сахар – по 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – щепотка.

Последовательность действий:

  1. Заранее вынуть пачку масла, чтобы у него было время стать мягким.
  2. Влить в подходящую емкость молоко и всыпать крупу. Тщательно перемешать.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кофе.
  4. Отставить в сторону и подождать, пока полностью остынет.
  5. Тем временем тщательно взбить уже размягченное масло с сахаром до получения однородной массы желтоватого цвета. Кристаллики при этом должны полностью раствориться. Выложить крем в остывшую манку.
  6. Добавить ванилин и перемешать.
  7. Взбить до однородности и использовать по назначению.

По желанию в этот универсальный крем можно добавить любые фрукты или ягоды. Они придадут ему дополнительный вкус и приятный оттенок.

Как сделать с лимоном

Из манки с лимоном получается удивительный крем с приятным цитрусовым привкусом.

Для его приготовления необходимы такие составляющие:

  • манка с сахаром – по 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 0, 5 л.

Процесс готовки:

  1. Заблаговременно вынуть пачку масла и оставить при комнатной температуре.
  2. Залить цитрус кипятком и оставить на короткое время, чтобы сделать его более податливым для дальнейших действий.
  3. С помощью мелкой терки снять цедру. Из половинки цитруса выдавить сок.
  4. Вскипятить молоко.
  5. Соединить сахар с манкой и всыпать в горячее молоко. Варить, пока не станет густым, не забывая помешивать. На это уйдет не более 5 минут.
  6. Убрать емкость с плиты, влить сок и добавить цедру. Перемешать и для более быстрого охлаждения поставить в большую кастрюлю с холодной водой.
  7. Взбить мягкое масло до кремообразного состояния.
  8. Соединить обе массы и снова хорошо взбить.

Вместо лимона можно использовать и апельсин, тоже получится очень вкусно.

Вариант для тех, кто постится

Верующим людям можно предложить сделать постный крем для торта.

 

Для этого нужен минимальный набор компонентов:

  • сахар с крупой – по 100 г;
  • фруктовый сок – 0,5 л;
  • ванилин – немного.

Процесс готовки:

  1. Соединить манку с сахаром и высыпать смесь в кастрюльку с соком.
  2. Тщательно перемешать и варить до приобретения нужной консистенции. Чтобы не пригорело и не было комочков, массу нужно постоянно мешать.
  3. Поставить остывать. За это время взбить пару раз миксером.
  4. В самом конце по желанию добавить ванилин либо корицу.

Выбрать лучший рецепт довольно сложно. Нужно сделать несколько вариаций крема и продегустировать их.

Торт из моего дества с кремом из манки и лимона. | Дарья Стрелкова

Здравствуйте, дорогие читатели моих кулинарных статей!

Сегодня я готовлю торт «Птичье молоко» по рецепту, который готовила моя мама на все мои дни рождения из года в год!

Это, безусловно, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ торт моего детства! С его вкусом раньше не мог сравниться ни один торт и по сей день трудно найти торт вкуснее!

Ингредиенты у торта бюджетные, а крем из манки и лимона покорит ваши вкусовые рецепторы и унесёт волной наслаждения в доброе, далекое, советское прошлое…

Приступим!❤️🙏🏻

В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!

Процесс приготовления:

1.Я смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром и перемешиваю.

2.Следом я ввожу по одному — 3 яйца и каждый раз все хорошо перемешиваю.

3.Когда смесь слегка посветлеет я высыпаю один стакан муки, мешаю. Тесто получится как жидкая сметана.

4.Соду гашу уксусом и добавляю к тесту.

5.Делю тесто на две равные части и добавляю в одну из частей какао и перемешиваю.

6.Кладу на дно разъемной формы лист пергамента и выливаю на него «светлое» тесто, ставлю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

7.Таким же образом поступаю с «темной» половиной теста.

8.Пока второй корж печётся, со светлого коржа (ещё тёплого) я снимаю пергамент и разрезаю его на 2 части вдоль.

9.Готовлю крем. Нагреваю 2 стакана молока в кастрюле и постепенно добавляю к нему манку. Даю остыть.

10.Измельчаю в блендере лимон очищенный от косточек. Измельчить нужно максимально мелко.

11.Следом разрезаю готовый шоколадный корж вдоль.

12.Завершаю процесс приготовления крема, тщательно взбиваю сливочное масло с сахаром.

13.К маслу я добавляю измельчённый лимон, а затем выливаю манную кашу. Все перемешиваю.

14.Собираю торт, выкладываю по очереди — сначала светлый корж, затем тёмный и все щедро промазываю кремом.

15.Последний корж должен быть темным, его я тоже промазываю кремом. Затем протираю края блюда сухой салфеткой.

16.Готовлю глазурь. Нагреваю в кастрюле сметану и добавляю к ней смесь сахара и какао. Перемешиваю как следует.

17.Затем добавляю кусочек сливочного масла, растапливаю его и выключаю плиту.

18.Глазурь переливаю в кондитерский мешок и украшаю торт. Глазурь должна быть слегка горячей, иначе она застынет и ей трудно будет украсить торт. Ставлю торт в холодильник для пропитки на пару часов.

Это простой, домашний и очень ВКУСНЫЙ торт, который приносит удовольствие всем моим домашним, а также гостям моего дома!

Советую вам его испечь! Это очень вкусно!!!:)

Попробуйте его приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘

Подробный видео рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт

Мука — 1 большой стакан

Сода — 1 большая ч.л

Уксус — 1 ст.л

Какао — 1 ст.л

Крем:

Молоко — 2 стакана

Манка — 3 ст.л

Лимон — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 150 г

Глазурь:

Сахар — 3 ст.л

Какао — 1 ст.л с горкой

Сметана — 2 ст.л

Масло сливочное — 40 г

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Торт птичье молоко — с манной кашей (уточнение моей маленькой дочери) – пошаговый рецепт с фотографиями

Как и обещала вот мой третий торт, который называется «Птичье молоко». Если «Наполеон» я выставила рецептом для 4-ой страницы, то этот торт всего лишь для 3-ей.

Написала, «называется», т.к. в комментариях к такому виду торта кто-то, опять же не помню, сказал, что изначально в этом торте предусматривается суфле. Кто хочет с суфле, — это не ко мне, найдите через поиск их там масса.

Мой торт отличается от всех других похожих (с той же манкой): во-первых, он экономичнее и материально и по времени приготовления, во-вторых, он просто вкуснее,- уверена!

Печем ночью (см. предыдущие торты), привычка – вторая натура.

Теперь собственно, торт, описываю подробно, вдруг, кто-то захочет испечь на самом деле:

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить какао и яйца, чайную соду, погасив (обязательно) в лимонном соке или лимонной кислоте, 1 ст. ложку коньяка (не обязательно, но желательно), муку. Теперь всю массу тщательно перемешать той же ложкой, выложить в форму и выпекать на кальке 25 мин. при 180-200 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой (на ней не остается теста).

Готовим сироп: воду с сахаром – в микровольновку (до растворения сахара), добавим коньяк (не обязательно, но желательно).

Испеченный корж перевернуть вверх дном (усложняю рецепт), т.к. донышко более ровное (торт будет смотреться красивее), еще горячий, пропитываем сиропом, особое внимание уделяем краям (они — посуше). Отставляем остывать.

Пока печется корж, —

Отделяем часть молока, примерно 100 мл, остальное — выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, пусть закипает. В 100 мл холодного молока размешиваем манную крупу, и тоненькой струйкой выливаем в закипевшее, постоянно помешивая, дать закипеть. Кастрюльку с кашей ставим в другую (большего размера), в кипяток, накрываем крышкой и варим на «водяной бане». Если вы повторите весь этот процесс, у вас никогда не будет комочков, вы не будете привязаны к ложке для перемешивания каши, чтобы она не подгорела и, наконец, у вас есть время заняться чем-нибудь другим. Каша пусть варится 10-15 минут, чем дольше, тем лучше, так как крупа не должна чувствоваться. Можно за это время разок ее перемешать, чтобы быть причастной. Отставляем кашу для остывания, крышку не открываем, тогда на каше не появится пленочка (она нам в креме как-то ни к чему), если нужно быстрее – ставим кастрюльку в миску с холодной водой и по мере нагревания воды, меняйте воду.

Крем: размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры (намного лучше), добавляя понемногу сок лимона (или 1\2 ч.л. лимонной кислоты). Для сахарной пудры, кто не знает, кто знает, прошу не читать) — сахар частями смолоть в кофемолке.

Смешиваем миксером крем с остывшей манной кашей.

На пропитанный, остывший корж, выкладываем крем, выравниваем поверхность.

Глазурь: 1 плитку темного шоколада растапливаем в микроволновке (это сейчас, в стародавние времена – на водяной бане), добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сверху поливаем глазурью и разравниваем ее ножом.

«Vu`a la!» Торт взвесила – 1,8 кг.

Попытайтесь спрятать торт от домочадцев в холодильник хотя бы часов на 6.

Торт под названием (помните Саву?) «Птичье молоко» готов!

Крем из манки для торта — рецепт с фото

Лимонный крем из манки для торта был очень популярен в советские времена, когда доступны были только самые простые продукты. Тогда его часто сравнивали с птичьем молоком, он и действительно немного напоминает его. Но не смотря на то, что мы используем главным ингредиентом в рецепте манку, этот крем для торта получается очень вкусным, достаточно плотным и очень хорошо держит форму. Для его приготовления абсолютно не нужны никакие специальные кулинарные навыки, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Встречала разные версии этого рецепта. Иногда пишут, что сначала манку надо обязательно заливать холодным молоком и потом в готовом креме она не чувствуется. Я готовила его не один раз и пробовала разные интерпретации и честно говоря, я не уловила большой разницы в консистенции крема. Поэтому предлагаю готовить крем из манки моим способом, он достаточно простой и не занимает много времени. При желании, вы можете красиво сервировать готовый крем в креманках и подавать его как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • 750 гр молока любой жирности
  • 5 ст ложек с небольшой горкой манки
  • 1 стакан сахара (объемом 250 мл)
  • 1 — 2 лимона (по вкусу)
  • 250 гр размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много крема из манки и хватает на хороший торт из бисквита в диаметре 20 — 23 сантиметра. В первую очередь нам надо сварить манную кашу, для этого доводим молоко до кипения и всыпаем крупу тонкой струйкой постоянно помешивая кашу, я делаю это венчиком для взбивания, варим манку на маленьком огне не переставая мешать около 5 — 7 минут. Затем даем ей остыть, чтобы на поверхности не образовалась заветренная плотная корочка накрываем кашу пищевой пленкой так, чтобы пленка вплотную касалась поверхности каши. За это время взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром миксером до пышности и однородности, сахар практически весь должен раствориться.

Лимон можно измельчить блендером, прокрутить через мясорубку или же натереть на терке. Обычно я отрезаю края у лимона, достаю косточки (чтобы они не горчили) и использую его вместе с цедрой. Использовать один или два лимона в креме из манки?  Все зависит от вашего вкуса, мне нравится. когда крем с хорошей кислинкой. Добавляем измельченный лимон в масло, немного взбиваем и небольшими порциями (столовой ложкой) выкладываем в чашу миксера к масляной смеси остывшую манную кашу, при этом продолжаем взбивать все вместе на средней скорости. Когда вся каша выложена, увеличиваем скорость и взбиваем крем минуты 3 — 4. Наш лимонный крем из манки для готов и вы можете сразу же приступать к формированию торта. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко» по домашнему рецепту — Kyxarka.ru

Сегодня готовлю торт «Птичье молоко» по старому советскому домашнему рецепту. Этот рецепт был размещён в журнале «Работница» в далекие 70-80-е годы и быстро стал популярным. Он разошёлся по кулинарных книгам хозяек, поскольку в те годы купить настоящий торт «Птичье молоко» было очень затруднительно. Конечно же, по вкусу торт очень отличается от «Птичьего молока» на агар-агаре, но он действительно вкусный. Торт очень простой в приготовлении и очень бюджетный, для приготовления не нужны никакие сложные продукты, всё есть под рукой, всё есть в холодильнике, поэтому можно взять и приготовить. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Яйца с сахаром слегка взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло. Всё хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Всыпаем мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Можно при помощи миксера, но быстро и коротко.

Главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто в результате получается достаточно густое.

Я выпекала корж в разъёмной форме диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Кстати, можно взять форму и большего диаметра, скажем, 26, 28 и даже 30. Просто корж у вас получится немного потоньше и слой крема тоже будет немного потоньше.

Выкладываем тесто в форму и распределяем ровным слоем.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в центр коржа, должна выходить чистой, без следов теста. Печётся корж примерно 40 см. Свежеиспечённый корж прямо в форме ставим на решётку и даём слегка подостыть.

Затем снимаем форму, корж возвращаем на решётку и даём уже полностью остыть.

Корж не очень высокий, но этой высоты нам вполне достаточно.

Разрезаем корж пополам.

Лимон заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.

Манную крупу засыпаем в холодное молоко, размешиваем, ставим на плиту и варим густую манную кашу. Манную кашу можно варить двумя способами: можно засыпать манку, как и я, в холодное молоко, а можно, что более привычно, засыпать манку тонкой струйкой в кипящее молоко. Когда я варю крем, то предпочитаю засыпать манку в холодное молоко. Так она лучше проваривается и в готовом креме абсолютно не ощущается, нет вот этих манных крупинок.

Постоянно помешивая, доводим до кипения, после начала кипения варим 3-5 минут. Манка должна хорошо провариться и загустеть.

Снимаем кастрюлю с огня. Сейчас манка горячая, когда она остынет, она станет еще гуще. Даём манке подостыть.

Пока она остывает, мы подготавливаем лимон. Достаём лимон из воды, обсушиваем.

В оригинальном рецепте лимон просто прокручивали на мясорубке вместе с кожурой. Я же предпочитаю с лимона снять цедру, затем лимон очищаю, снимаю белую прослойку, которая может дать горечь, разбираю лимон на дольки, удаляю косточки и по возможности удаляю плёнки. И уже в таком подготовленном виде я разбиваю лимон погружным блендером.

Постепенно добавляем сахар и разбиваем в однородную массу.

Каша к этому моменту уже подостыла, она ещё не остыла полностью, но стала густой и плотной. Вливаем в кашу подготовленную лимонную массу, всыпаем цедру и хорошо прорабатываем погружным блендером до однородной массы.

Консистенция у манной массы как у заварного крема, по вкусу в ней абсолютно не чувствуется манная крупа.

На этом этапе я очень рекомендую её попробовать. Если вам вдруг не хватает кислоты, сладости, то вы всегда можете добавить немного лимонной кислоты или немного сахара. Даём полностью остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло, масло должно быть мягким, комнатной температуры. И постепенно добавляем манку с лимонным соком. В самом конце ещё раз хорошо прорабатываем крем миксером до однородности. Только крем не перебейте, иначе он может расслоиться. Крем получается достаточно плотный, устойчиво держит форму, очень приятный по вкусу, в нём есть явная лимонная нотка, а манка абсолютно не ощущается.

Выкладываем на блюдо первый корж и распределяем крем.

Крема довольно много, поэтому при желании вы можете приготовить для этого торта половину нормы.

Крем не растекается, совершенно спокойно можно обойтись и без формы, но для того, чтобы торт выглядел аккуратнее, я всё же установила кондитерское кольцо. Сверху на крем выкладываем второй корж и слегка уплотняем.

Убираем торт на 1-1,5 часа в холодильник. За это время хорошо охладится крем, он стабилизируется, загустеет и станет более плотным.

Достаём торт из холодильника, аккуратно проходимся ножом вдоль стенок и снимаем форму.

В оригинальном рецепте торт заливался глазурью из сметаны, какао-порошка, сахара и сливочного масла, но я такую глазурь не очень люблю, поэтому приготовила свою любимую. Шоколад и масло аккуратно нагреваем до однородной массы. Наносим сверху на торт и ложкой, двигаясь по спирали, её разравниваем.

Ставим торт ещё на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался и застыла глазурь. И торт готов.

Приятного вам чаепития!

 

Больше информации про рецепты торта «Птичье молоко» Вы можете найти, посетив Интернет-портал современных женщин Adella.ru, на котором Вы прочитаете много интересного и важного

Торт с кремом из манки «Домашний» — Рецепты пользователя Светлана Горностаева

Для шоколадного бисквита: 3 ст просеянной муки, 2 ст сахара, 1 ч л соды, 1 пакет разрыхлителя, 4 ст л какао-порошка, 1 ст молока, 1/2 ст раст масла, 1 ст кипятка

Для крема из манки: 800 мл молока, 6-7 ст л манки, 150 гр сахара, щепотка ванилина, 200 гр слив масла, сок 1/2 лимона

Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао-порошка, 3 ст л сахара, 50 гр слив масла

А также: 1/2 ст любого густого варенья

1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

2. Добавить молоко (комнатной температуры или теплое). Перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 гр духовку. Готовность проверять деревянной палочкой..

4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на два коржа. А потом каждый пополам, получится 4 коржа.

5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

6. Размягченное масло нарезать кубиками.

7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

8. Собираем торт. Положить корж, смазать вареньем.

9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него — крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только 2 коржа из 4 !

10. Поставить тортик на холод.

11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.

12. на охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

13. Поставить на холод на 2 часа. Подавать охлажденным.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Premium

My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей пищевые наборы, чтобы начать работу?

Кормление голодных детей: на один шаг вперед, на один шаг назад

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат.Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает свои двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

4 минуты на чтение

Это уникальное барбекю для киви.

Лимонный манный торт — веганский :: Чрезвычайно веганский

9 июн 2020

Этот торт так легко приготовить, что вы не поверите! Вам не нужны никакие инструменты, такие как миксер, но на приготовление уходит всего около 10 минут и всего 35 минут в духовке. И вкус потрясающий! Смесь манной крупы, которая придает этому пирогу невероятную консистенцию, хорошо держится, но при этом легкая и пушистая в сочетании с пикантностью лимона, такая вкусная! Кроме того, он не слишком сладкий, так что это отличный торт, который можно съесть даже в течение недели во время перерыва на кофе — я знаю, что люблю хе-хе.

Чтобы получить больше вкусных, быстрых и простых веганских рецептов, также посмотрите мои другие видео на моем канале YouTube и подпишитесь здесь:

https://www.youtube.com/c/exceedinglyvegan

Когда я В детстве я ел много манки. И я думаю, что пора снова использовать его почаще. Я сейчас особенно люблю его в сладких блюдах. Он красивый и мягкий, но при этом чувствуется зернистость.

Никаких крошек при приготовлении этого торта.Они идеально держатся каждый раз.

Веганский соевый йогурт придает этому лимонному пирогу из манной крупы очень мягкий вкус. Я использовал стандартный бокс Alpro one, слегка подслащенный. Если вы используете новую несладкую версию, вы можете добавить в торт немного сахара, чтобы придать ему больше аромата.

Я думаю, что больше всего люблю лимонный цвет и консистенцию этого торта. Он так хорошо держится, но при этом легкий и пушистый! Почему, ну почему люди до сих пор используют яйца в пирожных? Это выше меня!

Я испек этот торт несколько раз, и каждый раз он получался потрясающим. Так что, если вы ищете гарантированно проверенный рецепт веганского торта, то вот он!

МЕТОД:

Шаг 1:

Смешайте все ингредиенты из шага 1 в большой миске.

Шаг 2:

Тщательно вымойте лимон и натрите его цедрой (проще всего на терке). Затем разрежьте его пополам и выдавите сок. Также добавьте в миску цедру и лимонный сок.

Шаг 3:

Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта (или эссенции) и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Смешайте, пока не получите красивое тесто. Убедитесь, что нет комков. Перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки внизу и смазанную маслом по бокам (я использовал для этого немного масла, подойдет, но вы также можете использовать веганское масло, если хотите).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 35 минут.

Вынуть и дать остыть. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

А если вам нравятся простые веганские рецепты торта, то также посмотрите мой черничный торт здесь.

Лимонный пирог с миндалем и манной крупой

В апрельском выпуске Bon Appetit были представлены мини-пирожные с лимонно-манной крупой, рецепт из следующей кулинарной книги Йотама Оттоленги, десертной, рецепт которой все еще находится на стадии тестирования. Хотя сейчас я не люблю ничего мини — чем меньше смазывать / готовить на сковороде, тем лучше — и хотя меня не интересуют дополнительные шаги, такие как приготовление сиропа (так лениво!), Ингредиенты для торта выглядели так хорошо: одна половина чашки манной муки и много миндальной муки, масла, сахара и свежего лимонного сока.

В прошлые выходные я наконец добрался до торта, используя форму для выпечки хлеба вместо формы для кексов и по какой-то причине заменив масло маслом. О боже. Торт был невероятно влажным — я знаю! Извини. Но другого слова нет, не так ли? — и вкусно, и очень сладко, и лимонно. Для меня это не намного лучше, чем пирог из лимонной буханки, а этот почти идеален.

На прошлой неделе я сделал это еще два раза, один раз с маслом из виноградных косточек и один раз с маслом. Я не сомневался, что предпочел бы торт, сделанный с маслом — я часто делаю это, — но с этим я не уверен. Различия тонкие. Я ел, ел и ел в надежде определить решающего победителя, пока не обнаружил хорошие новости: вы не ошибетесь в любом случае.

Вот мои наблюдения: когда торт готовится с маслом, он будет на вкус — подождите — немного маслянистым. Когда пирог приготовлен на сливочном масле, он будет более насыщенным на вкус и более плотной, более марципановой текстурой. Приготовление торта с маслом позволяет взбивать вручную, что немного проще — не нужно размягчать масло, не нужно взбивать до легкого и пушистого состояния.На тесте вкуса с друзьями больше людей предпочли торт, сделанный с маслом, но для меня торт с маслом имеет небольшое преимущество.

Сливочное масло или масло? Над чем поразмыслить в эти выходные, когда вы рыщете в шкафу в поисках полстакана манной муки, потому что вы знаете, что она там и какой лучший способ ее использовать?

Это сухие ингредиенты: миндальная мука, манная крупа, разрыхлитель и соль:

Вот как выглядит тесто, приготовленное с маслом:

При изготовлении с маслом:

Пирог с более темной корочкой на масле:

Это торт на сливочном масле:

Этот ниже сделан на оливковом масле. Вверху слева сделано с маслом из виноградных косточек.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

На основе этого рецепта Bon Appetit

Ознакомьтесь с оригинальным рецептом, который включает добавление сиропа, но я не думаю, что сироп необходим — торт такой восхитительный, как есть.

Несколько примечаний:

Я увеличил количество разрыхлителя на чайной ложки, потому что использовал форму для выпечки хлеба.В этом может не быть необходимости, если вы используете форму для кексов, как это рекомендовано в исходном рецепте. Как отмечалось в посте, я уже трижды испекла торт: один раз с маслом, один раз с оливковым маслом и один раз с маслом из виноградных косточек. Разница небольшая: масло делает торт немного более влажным, а масло немного более насыщенным. По вкусу оливковое масло предпочтительнее виноградных косточек. В дегустационном тесте с друзьями предпочтительнее был торт, сделанный с маслом.


Состав

  • 1½ стакана (135 г) миндальной муки или миндальной муки
  • ½ стакана (79 г) манной крупы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры или ¾ стакана оливкового масла
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (243 г) сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки хлеба и застелите пергаментной бумагой. Взбейте в средней миске миндальную муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.
  2. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте масло, сахар и цедру лимона до очень легкой и воздушной смеси, около 5 минут. При работающем моторе постепенно добавляйте яйца и взбивайте до блеска около 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты и лимонный сок и взбивайте до смешивания около 1 минуты. (Если вы используете масло, просто взбейте масло и сахар венчиком. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать, а затем сухие ингредиенты и лимонный сок.)
  3. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте до золотисто-коричневого цвета от 50 до 60 минут. Слегка нажмите на верхнюю часть торта, чтобы проверить — он должен стать слегка упругим. Дайте остыть в кастрюле около 20 минут, прежде чем вынуть и переложить на решетку для охлаждения.
  • Категория: Быстрый хлеб
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Ближневосточная

Ключевые слова: оттоленги, лимон, манная крупа, чайный торт, поздний завтрак

Торт из семолины с лимоном и лавандой

Главная — торт — Торт из семолины с лимоном и лавандой

Опубликован: · Изменено: автор: Amanda Powell · Расчетное время чтения: около 2 минут Эта статья.· Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я пытаюсь сделать небольшой перерыв в мороженом и фруктовом мороженом, чтобы мы могли съесть то, что находится в морозильной камере. Это буквально огромная борьба, чтобы открыть и закрыть эту штуку из-за всего мороженого, которое там есть. Каждый, кто останавливается у дома, получает с собой по тарелке мороженого.

В последнее время я жаждал чего-нибудь с другой текстурой, которое насытит меня без того ощущения веса, которое иногда может возникнуть, если съесть слишком много мороженого. Решила попробовать манный торт. Я вижу их повсюду в pinterest и хотел создать свою версию. Классическое сочетание лимона и лаванды казалось прекрасным способом отметить сезон. Я видел лепешки из манной крупы, пропитанные сиропом или просто посыпанные сахарной пудрой, и я решил пойти на последний, потому что мне нужно было что-то действительно простое, чтобы вы могли скинуть их в последнюю минуту и ​​насладиться с семьей или друзьями.

Я одержим текстурой этого торта.Он имеет более душевную крошку из миндаля и манной крупы. Манная крупа также придает пирогу прекрасный хруст по всем краям. Торт влажный, с ярким ароматом цитрусовых, который дополняется цветочными нотами оливкового масла и лаванды. У меня такое чувство, что этим летом я буду снова и снова готовить этот пирог из манной крупы с лимоном и лавандой с разными видами цитрусовых, орехов и другими вкусами. Он отлично сочетается с освежающим зеленым чаем со льдом и теплым летним днем.


Торт манной крупы с лимоном и лавандой

Доходность: 1 торт

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Состав

  • 1 ½ стакана манной муки
  • ½ стакана миндальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • & frac45; чашка сахара
  • Цедра и сок двух лимонов
  • 1 ½ столовой ложки слегка измельченной лаванды
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте маслом и мукой круглый противень диаметром 9 дюймов.
  2. В большой миске смешайте манную крупу, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  3. В отдельной миске смешайте масло, сахар, цедру лимона и сок, лаванду и яйца. Хорошо взбить.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.
  5. Вылейте в форму для выпечки и выпекайте примерно 30–35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в середину торта.
  6. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение примерно 15 минут, прежде чем пытаться вынуть пирог. Переложить в решетку и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!


Об Аманде Пауэлл

Бейкер, фотограф, а иногда и путешественник по всему миру, автор проекта A Cookie Named Desire. Одержимый тем, чтобы помогать людям жить сладкой жизнью, предлагая вкусную еду, чтобы делиться ими с особенными людьми в вашей жизни и создавать длительные воспоминания.

Предыдущий пост: «Еда любвиСледующий пост: Клубничное мороженое с песочным пирожным»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Лимонно-семолинный миндальный торт — Эдуард Массих

Лимонно-семолиновый миндальный торт

Недавно я наткнулся на торты с семолиной и лимонным сиропом Оттоленги, и он напомнил мне манный торт моей бабушки; она делала это для меня все время, когда я рос!

Вдохновленный рецептом Оттоленги, я добавил розовую воду в простой сироп, чтобы придать этому пирогу ближневосточный оттенок.Торт в сочетании с засахаренными дольками лимона и сбрызнут простым сиропом из розовой воды имеет грубую текстуру, что делает его удивительно универсальным десертом. Если вы хотите съесть это с шариком мороженого или с чашкой кофе на завтрак, этот лимонный торт станет вашим новым фаворитом!

Общее время: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-12 ломтиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимонно-семолинный миндальный торт :

  • 1 чашка миндальной муки

  • 1 стакан манной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 стакан сахара

  • 3 больших яйца, взбитых до однородной массы

Простой сироп розовой воды :

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан воды

  • 1 лимон, сок43

  • 2 000 ст. л.

Цукаты из лимона :

ИНСТРУКЦИИ

Лимонно-манная крупа Миндальный торт 901 54 :

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Смажьте форму для выпечки хлеба и выстелите ее пергаментной бумагой. Просейте вместе миндальную муку, манную крупу и разрыхлитель в миске среднего размера. Добавьте к смеси соль и взбейте все, чтобы все смешалось.

  3. Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбейте масло, сахар и цедру лимона из 2 лимонов вместе примерно за 3 минуты. При работающем двигателе постепенно добавляйте яйца по одному, взбивая до смешивания, около 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты и сок 1 лимона и взбивайте, чтобы смешать, примерно 1 минуту.

  4. Перелейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Поместите торт на среднюю решетку и выпекайте до золотистой корочки примерно 60 минут. Слегка нажмите на верхнюю часть торта, чтобы проверить — он должен стать слегка упругим. Дайте остыть в течение 20 минут в кастрюле, прежде чем вынуть и переложить на решетку для охлаждения.

Простой сироп розовой воды и цукаты из лимона :

  1. За один простой шаг смешайте в кастрюле воду, сахар, сок 1 лимона и розовую воду.Готовьте на среднем огне 4-5 минут до полного растворения сахара.

  2. Добавьте в простой сироп тонко нарезанный лимон и готовьте его на среднем или слабом огне 10–12 минут, пока лимон не станет мягким.

  3. Переложите цукаты из лимона в решетку.

Сборка :

  1. Сбрызните торт розовой водой. Украсить торт сверху засахаренными дольками лимона.

Пирожные с лимоном и семолиной

Цитрусовые и манная крупа — это популярная фишка, на которую мне нужно было ухватиться давным-давно, серьезно.Так хорошо вместе !! Этот апельсиновый торт, который я приготовил, поразил меня, и я не знаю, почему лимон не был показан раньше. Наверняка восполните потерянное время, съев весь торт прямо сейчас!

У этих маленьких красавиц тоже есть молотый миндаль и они пропитаны очень легким лимонным сиропом. Они влажные, очень сладкие, цитрусовые и невероятно вкусные. Выпекаем!

Рецепт взят из Sweet, кулинарной книги, в которой собрано столько чудесных рецептов, что я не знала, с чего начать.По какой-то причине я пропустил этот рецепт, когда впервые просмотрел книгу. Какое преступление!

Комбинация измельченного миндаля и манной крупы придает этим лепешкам уникальную текстуру. Они зернистые, но пушистые, и в каждом кусочке есть небольшой… укус. Я люблю это. Сверху хлопья миндаля добавляют немного хрусткости, и я очень доволен этим в последнюю минуту. Сироп выливается ложкой на горячие пирожные и впитывается, пока пирог остывает, для максимальной лимонной, пикантной и цитрусовой нотки.Это невероятно.

Изначально предполагалось приготовить 8 пирожных, но я решил попробовать их на моем противне для кексов с 6 формами, и они выпеклись просто отлично. Ни переполнения, ни чего. Единственное, что я порекомендую, — это использовать куски бумаги для выпечки вместо вкладышей для кексов. Бумага имеет больший выступ, что необходимо для выпекания 6 или 8 пирожных. Это помогает приподнять лепешки, удерживать сироп и в целом сделать небольшую защитную оболочку, потому что лепешки хрупкие.

Они ореховые, лимонные и совершенно невероятные сами по себе. Хотя ложка взбитых сливок не помешает! Надеюсь, вы скоро их сделаете!

Пожалуйста, прочтите примечания к рецепту перед тем, как начать.

Пирожные с лимонной манной крупой

Влажные пирожные с лимонным сиропом из миндаля и манной крупы!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Выпечка: 8 тортов

Ингредиенты

  • Для тортов
  • 1/2 чашка манной крупы обычная суджи-рава в Индии
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли при использовании несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры (115 г)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка цедра лимона от 3 до 4 лимонов
  • 1/2 стакана цельного миндаля мелко измельченного
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка свежего лимонного сока 20 мл, от 1 до 2 лимонов
  • Хлопья миндаля по желанию
    < / br>
  • Для сиропа
  • 1/4 стакана сахарной пудры с небольшой горкой
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте 6 форм для маффинов (см. Примечания) и выстелите каждую квадратами бумаги для выпечки, убедившись, что есть достаточный выступ, чтобы приподнять кексы и предотвратить переполнение. Слегка смажьте и бумагу. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте манную крупу, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В миске взбейте масло, сахар и цедру лимона до легкости и пышности, используя ручной миксер. Добавьте молотый миндаль и перемешайте.

  • Влейте яйца и снова взбейте. Добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя и медленно взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  • Разделите тесто поровну между подготовленными формами для маффинов. Если хотите, посыпьте хлопьями миндаля. Выпекайте от 25 до 30 минут, повернув противень наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Пироги готовы, когда они надулись, подрумянились сверху, а зубочистка, вставленная в центр, вышла чистой.

  • За пять минут до готовности лепешек приготовьте сироп. Смешайте сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне и перемешайте. Доведите до кипения и тушите 3-4 минуты, помешивая, чтобы сахар растворился. Он немного загустеет.

  • Когда пирожные будут готовы, налейте сироп на верхушки и дайте ему полностью остыть. Во влажной среде после первого дня рекомендуется хранить их в холодильнике.Счастливая еда!

Примечания

* Поскольку индийские лимоны, как правило, меньше, чем зарубежные, лучше ориентироваться на требуемые размеры сока и цедры, а не на количество лимонов. * Если вы предпочитаете использовать лайнеры для кексов, испеките их как 8 или 9 пирожных. Бумага для выпечки рекомендуется для облегчения извлечения коржей из формы и удержания сиропа. Не выпекайте их прямо на сковороде, они очень хрупкие, и их будет трудно вынуть, не сломав.* Торты довольно маслянистые. Если вас это беспокоит, думаю, тоже можно уменьшить количество масла до 1/3 стакана. * Вкус лимона сильный, и если вы к нему не привыкли, увеличьте количество сахара в пироге до 3/4 стакана и уменьшите количество лимонного сока в сиропе по своему вкусу. Buy Five Times Chocolate, электронная книга рецептов без яиц!

Ознакомьтесь с полным списком моих принадлежностей для выпечки здесь!

Сопутствующие товары

Клубника, лимон, манная крупа Рецепт песочного печенья | Мин Цай

Убрать выделение со всего

Торт:

5 унций (1 1/4 палочки) сливочного масла

7 унций сахара (чуть меньше 1 стакана)

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 лимон, цедра

1 стакан муки для пирожных, просеянной

1/3 стакана мелкой крупы

1/3 стакана мелкой кукурузной муки

Соль 1/4 чайной ложки

2 чайные ложки пищевой соды

1/2 стакана сметаны

ЛИМОННАЯ ГЛАЗА:

1 стакан лимонного сока

1/2 стакана воды

1 стакан сахара

КЛУБНИКА И СЛИВКИ:

2 пинты клубники, очищенной и нарезанной 1/4 дюйма

1/4 стакана мятного шифонада, нарезанного ломтиками 1/16 дюйма, за исключением 8 маленьких веточек / листьев для украшения

1/4 стакана выше глазури

1/2 стакана жирных сливок, взбитых до пика

.