Торт птичье с манкой молоко рецепт с фото: Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Содержание

Торт Птичье молоко с манкой

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем еше один рецепт торта Птичье молоко. Многие слышали о том, что торт Птичье молоко с манкой получается очень вкусный и нежный. В подтверждение этому факту, наши читатели просили опубликовать хороший и относительно не сложный домашний рецепт.

На сей раз мы обойдемся без сырых яиц. Связующую функцию в суфле будет выполнять манная крупа.

Торт птичье молоко с манкой – рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты:

 Тесто: понадобится 3 яйца, 1 стакан сахара (250 г), 1 стакан муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки порошка какао, пол-чайной ложки соды + столько же лимонной кислоты, столовая ложка коньяка (по желанию).

Пропитка: по одной столовой ложке воды и коньяка, 2 столовые ложки сахара.

Крем: 0,5 л молока, 1 стакан сахарной пудры (можно заменить мелким сахаром), 3 столовые ложки манки, пачка (250 г) сливочного масла, 1 лимон.

Глазурь: 1 целая шоколадка, 50 г масла сливочного.

Готовим торт Птичье молоко с манкой.

Начинаем с приготовления теста для коржа. Сливочное масло или маргарин взбейте вместе с сахаром. Затем добавьте яйца, какао-порошок, соду, лимонную кислоту, коньяк. Замесите тесто, добавив всю муку. Выложите в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов, в течение 25 – 30 минут. Готовность проверьте, воткнув деревянную лучинку, спичку или зубочистку: она должна оставаться сухой.

Корж нужно будет пропитать сиропом, чтобы будущий торт получился нежнее и сочнее. Для приготовления пропитки воду с сахаром нагреваем на водяной бане до растворения сахара, после чего добавляем коньяк. Этой пропиткой поливаем горячий корж, повернув его донышком кверху. Поворачиваем для того, чтобы будущий торт смотрелся красивее, был более ровный. Пропитывая корж сиропом, внимательно отнеситесь к краям: они обычно наиболее сухие, полейте сиропом особенно тщательно.

Пропитанный корж оставьте остывать.

Приступаем к приготовлению крема. Начинать готовить его можно, пока корж печется.

400 мл молока влейте в подходящую кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Отдельно в оставшееся молоко (100 мл) всыпьте манку. Эту смесь потихоньку вливайте в закипевшее молоко. Постоянно помешивайте. Теперь продолжаем варить «манную кашу» на водяной бане в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. Такой способ приготовления позволяет избежать появления нежелательных комочков, к тому же, ничего не пригорит, а крупа хорошо разварится, к чему и нужно стремиться.

О готовности каши свидетельствует тот факт, что крупа абсолютно не чувствуется. Готовую кашу оставьте остывать, не открывая крышку, — тогда на поверхности не будет образовываться пленка. Для ускорения процесса можете емкость с кашей погрузить в кастрюлю с холодной водой.

Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивание, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок.

Полученную масляную смесь нужно взбить блендером или миксером вместе с остывшей манной кашей.

Крем готов.

Выкладываем крем на остывший корж. Поверхность выровняйте.

Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом (50 г). Получится однородная масса. Можно вместо шоколада использовать сахар и какао-порошок (в равных пропорциях, примерно по полстакана).

Можете сверху для украшение посыпать торт орешками.

Готовый торт уберите в холодное место на 5 – 6 часов. За это время корж пропитается, а крем примет необходимую консистенцию

Торт Птичье молоко с манной крупой готов! Приятного аппетита!

Торт Птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Птичье молоко с манкой? Первым делом подготовьте продукты для коржа. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.

  • Шаг 2:

    В подходящих размеров миску переложите сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте их до пышной массы. Делайте это миксером на высоких оборотах.

  • Шаг 3:

    Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.

  • Шаг 4:

    Взбивайте яичную массу до гладкой однородности.

  • Шаг 5:

    Отдельно смешайте муку с какао и разрыхлителем так, чтобы получилась смесь однородного цвета.

  • Шаг 6:

    Просейте полученную смесь через сито в яичную массу.

  • Шаг 7:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста.

  • Шаг 8:

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Я еще выложила дно бумагой для выпечки. Ее я тоже смазываю, так бисквит легче отделяется после выпечки. Вылейте тесто в форму, разровняйте.

  • Шаг 9:

    Запекайте корж в духовке около 20-30 минут при температуре 180°С. Точную температуру и время выпекания определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выйти сухой из середины коржа. Готовый корж выньте из духовки и оставьте остужать.

  • Шаг 10:

    Пока печется корж, займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для крема. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Лимоны возьмите небольшие, две штуки. Или один крупный.

  • Шаг 11:

    Вскипятите молоко на небольшом огне. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте в него манку. Варите, помешивая, около 5 минут. Не забывайте размешивать кашу, чтобы в ней не образовывалось комочков. Готовую кашу остудите.

  • Шаг 12:

    С лимонов снимите цедру. Предварительно хорошенько вымойте их с содой.

  • Шаг 13:

    А также выжмите из лимонов сок. Если в сок попали косточки, уберите их.

  • Шаг 14:

    Добавьте сок в остывшую кашу, перемешайте.

  • Шаг 15:

    Возьмите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру. Переложите их в миску.

  • Шаг 16:

    Взбейте все до пышной массы.

  • Шаг 17:

    Продолжайте взбивать, по ложке добавляя манную кашу. Крем должен стать полностью однородным, гладким.

  • Шаг 18:

    Подготовьте продукты для глазури.

  • Шаг 19:

    В сотейник положите сахар, какао и сметану, хорошенько все перемешайте. На небольшом огне проварите смесь до растворения сахара, помешивая ее. Снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.

  • Шаг 20:

    Теперь у нас будет сборка торта. На дне формы должен лежать корж. Стенки формы выложите бумагой для выпечки. Вылейте манный крем на корж. Лопаткой аккуратно разровняйте его поверхность.

  • Шаг 21:

    Поверх крема вылейте остывшую шоколадную глазурь, разровняйте. Уберите торт в холодильник на 8 часов. Перед подачей освободите торт от бумаги и украсьте по своему усмотрению.

  • Торт «Птичье молоко» с манкой

    Существует невероятно большое количество рецептов торта «Птичье молоко». Мы сегодня приготовим один из них. Однако, вместо рыхлого белково-желатинного крема мы создадим крем с использованием манки. Он имеет нежный вкус, а отличается такой крем, в первую очередь, своей кислой ноткой, так как в креме будет присутствовать лимонная мякоть.

    Такой тортик станет отличной альтернативой классическому десерту «Птичье молоко», но готовится он значительно быстрее и легче.

    Приготовление

    1

    Прежде всего, нам нужно приготовить манную кашу. Для этого в глубокую кастрюльку отправляем 700 мл. свежего молока. Ждем, пока молоко закипит.

    2

    После этого в молоко всыпаем тонкой струйкой 100 граммов манки. Варим примерно 4-5 минут, то есть до готовности манной крупы. Манная основа должна загустеть.

    3

    Готовую манную кашу накрываем пищевой пленкой в ​​контакт (чтобы не образовывался конденсат) и отставляем в сторону.

    4

    Теперь приготовим тесто для нашего тортика. Для этого в глубокую миску отправляем 150 граммов сливочного масла или маргарина. Всыпаем сюда маленькую щепотку соли. Взбиваем масло миксером до пышности.

    5

    Постепенно в масло добавляем 200 граммов сахара, продолжая при этом все взбивать.

    6

    Во взбитое с сахаром масло вводим постепенно три яйца. После каждого из них тесто взбиваем миксером до однородности.

    7

    Далее в полученное тесто отправляем соду, какао, муку и ванилин. Опять все это взбиваем миксером.

    8

    В конце взбивания в тесто добавляем одну столовую ложку уксуса и перемешиваем тесто до однородности.

    9

    Готовое тесто отправляем в формочку диаметром 24 сантиметра, которую мы предварительно смазали маслом и посыпали мукой. Ставим выпекаться в разогретой до 150-180 градусов духовке примерно на один час.

    10

    Пока тесто выпекается, мы приготовим крем для нашего десерта. Для этого чистим от кожуры два лимона. Нарезаем их на небольшие кусочки, которые нужно пропустить через мясорубку.

    11

    Теперь в лимонную основу всыпаем 200 г сахара. Перемешиваем компоненты. Начинаем взбивать миксером манку и ванилин. Постепенно во время взбивания вливаем сюда лимонную массу.

    12

    Далее нам понадобится 350 граммов сливочного масла.

    Оно должно быть мягким. Взбиваем масло миксером до побеления.

    13

    Постепенно в масло по несколько ложек вводим манно-лимонную массу. Взбиваем миксером до однородности.

    14

    Бисквитный корж разрезаем на три равные части, из которых мы будем составлять тортик.

    15

    Выкладываем первый корж и смазываем его половиной нашего крема. Крема должно быть много, чтобы торт был нежным и приятным на вкус.

    16

    Второй корж смазываем оставшимся кремом, но не забываем при этом несколько грам оставить на боковые части коржей. Выкладываем третий корж.

    17

    Тщательно и аккуратно смазываем боковые части торта. Ставим торт в холодильник буквально на полчаса.

    18

    Мы в это время приготовим глазурь. Для этого в маленькую тарелку отправляем 80 г черного шоколада. Его заливаем 20 мл кипящего молока. Тщательно перемешиваем компоненты.

    19

    После того, как масса остынет, в нее нужно долить еще буквально 10 мл горячего молока. Опять все перемешать.

    20

    Для того, чтобы глазурь была глянцевой, добавляем в нее буквально 10 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Выливаем полученную массу на верхний корж торта.

    21

    Всю глазурь хорошенько распределяем по всей поверхности. Это нужно делать аккуратно и не спеша, ведь торт должен иметь привлекательный вид. Для удобства можете использовать силиконовую лопатку.

    22 Приятного
    аппетита! 22

    Наш торт «Птичье молоко» с манкой готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

    Те, кто родом из СССР, наверняка, слышали про такой рецепт. Крем получается ну оооочень вкусным и никто никогда не догадается, что там есть манка.

    Сохраняем рецепт (форма диаметром 26 см):

    Корж:
    3 яйца (С0)
    180 г сахара
    130 г сливочного масла
    130 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. какао

    Крем:
    65 г манной крупы
    500 мл молока
    300 г сливочного масла
    180 г сахарной пудры
    2 средних лимона
    ванилин

    Пропитка для коржа:
    150 мл воды
    1 ст. л. сахара
    1 ст.л. коньяка или рома

    Глазурь:
    5 ст.л. сахара
    3 ст.л. сметаны
    2 ст.л. какао
    1 ст.л. сливочного масла

    Бисквитный корж

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
    Вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.

    Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 20 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

    Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

    Крем

    Молоко нагреваем. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим около 5 минут на медленном огне до готовности каши. Остужаем до комнатной температуры.

    Масло взбиваем с сахарной пудрой, цедрой 2-х лимонов и ванилином.
    Сок 2-х лимонов добавляем в манную кашу и хорошо перемешиваем.

    Постепенно добавляем манную кашу в масло, взбивая до однородной массы.

    Сборка торта

    Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно блюда выкладываем корж и пропитываем его сиропом. Для пропитки смешиваем воду, сахар и ром.

    На корж выкладываем крем и равномерно распределяем. Если хотите можете корж разрезать на два и сделать слои: корж, крем, корж крем.

    Сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.

    Для глазури смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем.

    Этот торт – один из моих любимцев. Бисквит получается очень пористым, крем с кислинкой и лимонным ароматом. Такой торт нравится даже тем, кто ненавидит манную кашу. Проверено много раз)))

    Видеорецепт:

    Как приготовить торт Птичье Молоко с манкой и лимоном

    Категория:
    Торт Птичье Молоко

    Автор:

    Ингредиенты

    Сливочное масло 150 г
    Сахар 200 г
    Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
    Какао 2 ст. л.
    Яйца 3 шт.
    Мука 1 ст.

    Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюля, миксер, венчик, силиконовая или деревянная лопатка, форма для выпекания и хорошее настроение.

    Немного истории
    В 80-90 годы прошлого века кулинарной изюминкой было белоснежное сливочно ванильное воздушное суфле Птичье Молоко. Из него получаются вкусные конфеты в шоколадной глазури и такой же вкусный, тающий во рту торт. Домохозяйки упростили рецепт, в результате чего и получился торт Птичье молоко с манной кашей. Это нежный шоколадный бисквит с оригинальным кисло-сладким кремом с ароматом лимона. Почти у каждой советской женщины в ее кулинарной тетрадке этот простой, но очень вкусный шедевр занимал одно из главных мест. Его даже печатали в журнале «Работница». Его обожали и взрослые и дети, поедая с самым блаженным выражением лица. Теперь предлагаю и Вам приготовить домашний торт Птичье молоко с манкой, рецепт которого я нашла в тетрадке своей мамы, и порадовать Вашу семью или гостей вкусным и нежным десертом.

    Ингредиенты

    Торт лимонник Птичье молоко с кремом из манки приготовить очень просто. Нам потребуется: Тесто 
    Сливочное масло 150 г
    Сахар 200 г
    Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
    Какао 2 ст. л.
    Яйца 3 шт.
    Мука 1 ст.
    Крем 
    • молоко – 1 стакан;
    • манка – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 300 гр;
    • сахар – 1,5 стакана; лучше если это будет сахарная пудра, ее нужно взять меньше.
    • лимон – 1 шт.
    Глазурь
    • какао – 3 ст. ложки;
    • сахар – 6 ст. ложки;
    • сметана – 3 ст. ложки.

    Приготовление торта

    Начнем работу над тортом Птичье молоко с манным кремом с приготовления коржа.

    Делаем тесто

    Жидкие и сухие ингредиенты смешивают в разных емкостях, а затем соединяют их вместе. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и перетираем с сахаром с помощью миксера. Также можно воспользоваться венчиком. Добавляем гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Взбиваем яйца до образования густой плотной пены и смешиваем их с масляной смесью. Чтобы бисквит получился пышным, сначала хорошо взбивают охлажденные белки, а затем, не прекращая взбивать, добавляют желтки. Аккуратно добавляем муку, смешанную с какао, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Выкладываем нашу смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Часто открывать духовку не следует, чтобы пирог не осел. Готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой или спичкой. Если они остаются сухими, то бисквит готов. Готовому коржу даем полностью остыть, не вынимая его из формы.

    Важно! Бисквитный корж разрезают только холодным. Поэтому готовить его лучше заранее.

    Готовим крем с манной крупой

    Сначала варим целый лимон в течении 10-15 минут. Это делается для того, чтобы из него ушла горечь. Остывший лимон режем на дольки и извлекаем все косточки. Мякоть измельчаем в мясорубке или с помощью блендера. В кастрюле кипятим молоко и добавляем в него сахар. Продолжая помешивать молоко, понемного добавляем манку. Варим на слабом огне кашу до загустения (около 3 минут). Снимаем с плиты и ставим в емкость с холодной водой, чтобы она скорее остыла.  Когда каша остынет, добавляем в нее измельченный лимон и перемешиваем с помощью миксера. Затем кладем мягкое масло и еще раз взбиваем.

    Знаете ли вы? Чтобы манная каша получилась без комочков, ее нужно всыпать в закипевшее молоко или воду тонкой струйкой и все время помешивать.

    Шоколадная глазурь

    Смешиваем в небольшой кастрюле или миске сметану, сахар и какао. Ставим на слабый огонь или на водяную баню, непрерывно помешивая, варим до растворения сахара. Снимаем с огня и ставим остывать.

    Сборка торта

    Разрезаем бисквит на две части. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и накрываем верхней частью. Покрываем наш торт Птичье Молоко на манке шоколадной глазурью. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками. Подавать этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр можно с чашечкой горячего чая с имбирем или ароматным кофе. Но обязательно в хорошей компании.

    Видео-рецепт торта Птичье Молоко с манкой и лимоном

    Предлагаю Вам посмотреть видео, где Вы более подробно увидите, как просто можно приготовить торт Птичье Молоко лимонный крем с манкой, рецепт которого мы с Вами разобрали: Рецепт торта Птичье Молоко с манной кашей можно немного изменить, заменив сливочное масло в креме на йогурт с желатином – мы получим более диетический десерт. Для этого нужно растворить в 1/3 стакана теплой воды 40 грамм желатина и влить его в йогурт без добавок. Эту смесь добавить в сваренную манную кашу. Еще можно сделать один корж шоколадный, а второй оставить белым. Также можно приготовить Торт Птичье Молоко с желатином и  Торт Птичье Молоко классический рецепт.

    Жду Ваших комментариев, в которых мы обсудим замечательный торт Птичье молоко на манке и рецепт, который в недалеком прошлом знали многие домохозяйки. Возможно, Вы внесете в рецепт свои дополнения и поможете его улучшить.

    Другие рецепты тортов


    Торт Птичье молоко — рецепт с манкой

    На кефире, С манкой Бисквитные торты

    А пробовали ли вы хоть раз приготовить домашний торт Птичье молоко с манкой по рецепту времен дефицита? Манная крупа в нем совсем не чувствуется, при этом бисквит и крем прекрасно сочетаются между собой, создавая воздушное нежное лакомство.

    Наверняка в детстве каждый ребенок был уверен, что птичье молоко получают в результате доения птичек. А мамы, услышав данное утверждение, улыбались и отрезали еще один кусочек этого вкусного десерта. Сотворить настоящий торт Птичье молоко по ГОСТу своими руками под силу лишь опытным кулинарам, мы же сегодня займемся приготовлением адаптированной версии этого лакомства, который еще иногда называется «А-ля Птичка».

    Вам потребуются продукты

    Для бисквита:
    • кефир – 350 мл,
    • сахар – 350 граммов,
    • мука – 600 граммов,
    • сливочное масло – 50 граммов,
    • разрыхлитель – 10 граммов,
    • яйца – 4 штуки.

    Для крема:
    • молоко – 500 мл,
    • масло сливочное – 200 граммов,
    • сахар – 180 граммов,
    • крупа манная – 4 столовые ложки,
    • лимонная кислота – 1 чайная ложка .

    Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с манкой

    Украшаем по собственному вкусу и отправляем в холодильник пропитываться на часов 8, а лучше на ночь.

    Несколько советов напоследок

    1. Если есть свой любимый вариант бисквита, который у вас всегда удается на славу, то вы можете приготовить его, а после пропитать манным кремом, приготовленным по предложенному нами рецепту.

    2. При отсутствии дома лимонной кислоты при варке крема замените ее лимонным соком или натертой цедрой, только добавлять следует перед тем, как снять крем с огня.

    3. Украшают, как правило, тортик глазурью. Приготовьте ее по своему рецепту либо сварите из 4 столовых ложек сметаны, такого же количества сахара, 2 столовых ложек какао-порошка и небольшого кубика масла.

    4. Придать тортику изысканности помогут фигурки, созданные самостоятельно (см. Айсинг рецепт мастер класс) или купленные заранее.

    Вот и все. Как видите, рецепт торта Птичье молоко с манкой весьма прост. Успехов в создании кулинарных шедевров!

    Автор: Марина Орешкина
    © сайт Recept-torta.com

    Торт Птичье молоко с манкой и лимоном советский рецепт домашний

    Рецептов торта “Птичье молоко” великое множество от классического по ГОСТу до домашних экспериментальных сладостей с желе, суфле и т.д. В этой статье мы пошагово рассмотрим рецепт самого любимого в нашей семье торта “Птичье молоко”, который готовила моя бабушка в советские времена. Тогда рецепты бережно записывали в кулинарные книги и передавали только самым близким людям. Сегодня я поделюсь с вами этим сокровищем!

    Ингредиенты:

     
    Для торта весом 2,5 кг. (если нужен торт поменьше, делите все ингредиенты пополам)
    бисквит:
    • Масло сливочное – 260 грамм
    • Сахар – 2 стакана
    • Яйцо куриное – 6 штук
    • Мука – 2 стакана
    • Сода -2 ч.л.
    • Какао порошок – 6 ч.л.

     
    крем:

    • Масло сливочное – 300 грамм
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Молоко – 2 стакана
    • Манная крупа – 3 ст.л.
    • Лимон – 1,5 – 2 штуки

     
    глазурь:

    • Молоко – 3 ст.л
    • Какао порошок – 4 ст. л (с горкой)
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Масло сливочное – 50 грамм

     

    Как приготовить торт “Птичье молоко”

     

    Бисквит

    1. Растопить сливочное масло на медленном огне, помешивая. Кстати, достаньте 300 грамм масла, которое нам понадобится для крема, и положите его в теплое место, чтобы разморозилось и было мягким.

     

     

     

     

     
     

    2. Снять кастрюлю с маслом с огня. Добавить сахар.

     

     

     

     

     
     

    3. Перемешать масло с сахаром. Поскольку масло еще не успело остыть, сахар наполовину раствориться.

     

     

     

     

     
     

    4. Далее нужно вбить по одному 6 яиц. Если вы пользуетесь блендером, то необязательно вбивать яйца по очереди. Однако, если вы готовите торт в ручную, яйца нужно вбивать по одному, тщательно перемешивая и взбивая массу.

     

     

     

     

     
     

    5. Соду погасить уксусом или соком лимона. Добавить в массу для теста.

     

     

     

     

     
     

    6. Муку просеять (если есть возможность), всыпать в тесто для торта. Тщательно перемесить.

     

     

     

     

     
     

    7. Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок.

     

     

     

     

     
     

    8. Выпекать бисквиты в форме, на бумаге для выпекания или просто в на листе. При 180 градусов. Тесто разделить на 6 частей (3 белых, 3 шоколадных).

     

     

     

     

     
     

    9. Каждый бисквит выпекается примерно 4-5 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если на зубочистке, после того, как вы ей проткнули бисквит, не осталось сырого теста, значит бисквит готов.

     

     

     

     

     
     

    Крем

    1. Растереть 300 грамм сливочного масла и 1,5 стакана сахара.

     

     

     

     

     
     

    2. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.л. манки. Для этого, в кастрюлю вылить молоко, высыпать манку и размешать. Затем включить медленный огонь, и постоянно мешать кашу, пока она не свариться и не загустеет (около 5 минут). Тогда не будет комочков.

     

     

     

     

     
     

    3. Натереть на мелкой терке лимоны. Убрать все косточки и большие кусочки.

     

     

     

     

     
     

    4. Смешать все ингредиенты крема: манку, масло с сахаром, лимон. Убрать крем для торта “Птичье молоко” в холодильник минут на 20- 30, чтобы масло замерзло, и крем стал более густым.

     

     

     

     

     
     

    5. Каждый бисквит (обязательно остывший) смазываем кремом. Примерно 5 – 6 столовых ложек крема на один пласт. Бисквиты чередуем.

     

     

     

     

     
     

    6. Края торта ровно обрезать с помощью тарелки и ножа. Пока будет готовиться глазурь, торт можно положить в холодильник.

     

     

     

     

     
     

    Глазурь

    1. В кастрюлю выложить все ингредиенты: молоко, какао, масло, сахар.

     

     

     

     

     
     

    2. На медленном огне, постоянно помешиваем глазурь, до полного растворения сахара. Глазурь с молоком, застынет и будет твердой. Если вы замените молоко сметаной, глазурь будет мягкой. Залить торт “Птичье молоко” глазурью.

     

     

     

     

     
     

    Вкусный торт “Птичье молоко” готов

    Приятного аппетита!

     

     

    Торт Птичье молоко рецепты

    Торт «Птичье молоко» – знакомое с детства, лакомство, изобретение московских мастеров сладкого дела, появившийся ещё в 80-х годах. Сегодня можно найти сотни рецептов этого изобретения, классический рецепт торта «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, торт «Птичье молоко» с желе, с кремами разных вкусовых оттенков, домашний и магазинный торты, а также с фруктами и сгущёнкой. Приготовить такое лакомство можно как самым простым образом, так и заморочиться на несколько дней. Всё зависит от случая, поэтому разберём разные вариации и узнаем самые интересные и любительские, а так же классический рецепт торта птичье молоко. Если вы хотите нестандартных вкусов, просто в крем или даже коржи кладите любимые экстракты и ингредиенты, например, можно сделать любую пропитку, из сиропа, кофе, фруктовую или ягодную.

    Рецепт торта «Птичье молоко по-домашнему»

    • Сливочное масло, не солёное – 350 граммов.
    • Яйца – 12-14 штук.
    • Мука – 200 грамм.
    • Молоко средней жирности – 1,5 стакана.
    • Желатин – 40 грамм.
    • Какао порошок – 3 большие ложки с горкой.
    • Сахар – 600 грамм.
    • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

    Первое – тесто. Духовку включим и разогреем до 160 градусов. Выпекать коржи, а их нужно 2, будем около получаса. Для теста необходимо перемешать в одной миске 200 граммов сахара с 4-мя яйцами, чтобы сахар растаял. Потом добавим стакан муки и опять перемешаем и поставим в духовку.

    Второе – крем. В первую очередь нам нужно развести желатин в тёплой воде до избавления от комков. Оставьте желатин набухать, и займёмся кремом. Нам необходимо две миски, чтобы отделить белки от желтка. Берём 10 яиц: белки в холодильник, желтки разотрём с сахаром, пока не растает, затем вливаем молоко и снова перемешиваем. Муку просеем и высыпаем в последнюю очередь, разотрём. Когда комков нет, поставьте на огонь большую кастрюлю, наверх миску со смесью и подогрейте, перемешивая постоянно, чтобы наш крем и сам торт «Птичье молоко» был очень воздушным. Не дайте молоку закипеть, снимите и дайте остыть, после чего добавьте масло и снова перемешайте, пока оно не растает. В конце кладите ваниль для запаха, не переборщите, чтобы крем не стал горячить. Оставьте остыть.

    Третье – белковая часть крема. Возьмём белки и перетрём их до пены с оставшимся сахаром, затем класть желатин. Перемешивать следует быстро и тщательно, чтобы не образовались комки, и крем не стал слишком тягучий и густой. Теперь две части крема соединить и перемешать.

    Четвёртое – сборка. На один корж кладите крем, практически весь, оставьте, чтобы хватило густо смазать верхний корж, которым мы и накроем нижний корж с кремом. Вот мы и узнали, как приготовить торт птичье молоко. Осталось сварить сладкую заливку.

    Пятое – глазурь. Разогреваем сливочное масло, тем же временем смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар. Теперь добавляем молоко в масло, когда оно остынет. Всю массу выкладываем в кастрюльку и даём закипеть, охлаждаем и наносим сверху на торт, и обмазываем по бокам. При желании торт можно украсить орешками.

    Рецепт торта «Птичье молоко магазинный, с 80-х годов»

    Такое птичье молоко готовили по ГОСТу в магазинах СССР. Теперь мы попробуем воссоздать рецепт, он простой, экономный, но, тем не менее, невероятно вкусный.

    • Яйца – 2 штуки.
    • Яичные белки – 50-70 граммов.
    • Мука – 150 граммов.
    • Сахар – 2,5 стакана.
    • Сгущёнка – 100 грамм.
    • Пачка сливочного масла – 350 граммов.
    • Лимонная кислота – полчайной ложки.
    • Ваниль – пакетик в 2 грамма.
    • Агар-агар – 4 грамма.
    • Плитка чёрного шоколада – 100 грамм.

    Первое – агар-агар следует оставить в воде на несколько часов. А тем временем приготовить тесто для коржей. Стакан сахара, или лучше сахарной пудры нужно перемешать со 100 граммами масла. Взбивайте, пока не станет пушистым. Теперь можно насыпать ванили и 2 яйца. Тесто хорошенько перемешивайте, а только после этого высыпайте просеянную муку и снова перемешивайте. Нам нужно 2 коржа, поэтому либо пеките один высокий, а после разрежьте, либо разделите тесто на 2 части и пеките отдельно, как вы привыкли. Печь 10 минут, 250 градусов.

    Второе – крем. Наш рецепт птичьего молока гласит: необходимо сгущёнку хорошо перемешать со сливочным маслом и ванилью, оставить охладиться в тёмное место, лучше не ставить в холодильник. Белки взбиваем до устойчивости, лучше белки поставить на несколько часов в холодильник, а затем взбивать, холодные они превращаются в густую пену. В белки добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до пиков.

    Сироп. Агар-агар ставим на огонь, кипятим, постоянно перемешивая, через 5 минут добавляем сахар или пудру и, постоянно перемешивая, кипятим до образования пены. Этот сироп, когда немного остынет, мы потихоньку будем вливать в белковую массу и перемешивать.

    Третье – суфле. Чтобы рецепт торта птичье молоко нас не подвёл, и получилось тоже, что и когда-то продавали в магазинах, нужно сделать идеальное суфле. Для этого сгущёнку с маслом добавим белки с агар-агар, перемешивать будет в миксере или вручную до образования лёгкой, но плотной массы – суфле.

    Четвёртое – сборка. Коржи возвращаем в форму, чтобы орт получился ровным. Выкладываем практически всё суфле на нижний корж, накрываем его вторым, накладываем оставшийся крем, оставляем в холодильнике на 4-5 часов, пока не застынет полностью.

    Пятое – глазурь. Шоколад растопим полностью на водяной бане и перемешаем с немного подогретым до комнатной температуры маслом, даём немного остыть, и поливаем сверху торт. Ставим на час-два в холодильник.

    Торт «Птичье молоко по классическому рецепту»

    Итак, этот рецепт торта птичье молоко классический, его хозяйки готовят дома, вернее готовили, поскольку сейчас разнообразия хватает и этот десерт на каждой кухне сегодня нестандартный.

    • Яйца – 5 белков.
    • Яйца – 2 желтка.
    • Масло – 50 граммов.
    • Маргарин – 100 граммов.
    • Уксус – 1 большая ложка.
    • Кипячёная вода – полстакана.
    • Мука – стакан.
    • Желатин – пачка 20 грамм.
    • Какао – 30 граммов.
    • Пудра сахарная – 2 стакана.
    • Ванильный сахар – на вкус.
    • Разрыхлитель – 1 маленькая ложка.

    Первое – тесто. Яичные желтки разотрём с сахарной пудрой (1 стакан) до однородной массы. Маргарин поставьте в тёплое место, пока не будет мягким, потом кладите его к желткам и сахару, перемешайте. Теперь добавляйте ванильный сахар, растирайте. Муку просейте и потихоньку сыпьте к смеси, перемешивайте, пока масса не станет однородной. В конце добавляем разрыхлитель для теста. Нам нужно выпечь 2 коржа при 180 градусах, до готовности.

    Второе – белковый крем. Желатин растопим в воде, перемешаем и дадим постоять 15-20 минут. Белки поставим в холодильник, чтобы были холодные, после перемешиваем их с уксусом, пока не образуется густая пена. Теперь можно добавить стакан сахарной пудры и снова перемешаем. В торт птичье молоко ингредиенты нужно добавлять постепенно и тонкой струйкой, чтобы не поучалось комочков, и десерт был воздушным. Вливаем остывший желатин, хорошо размешиваем и ставим в холод на два-три часа.

    Третье – глазурь. Масло подогреем на водяной бане и перемешаем его с водой и какао. Массу будем томить на медленном огне, пока не станет однородной, коричневой и глянцевой. Снимаем с огня.

    Четвёртое – сборка. Один корж полностью покрываем белковым кремом, немного оставляем. Кладём верхний корж и смазываем небольшим количеством крема. А глазурью польём сверху. Торт остудим в холодильнике около часа-двух.

    Нежный торт на птичьем молоке с манкой — рецепт не уступающий оригиналу

    Состав:

    Для теста:
    Масло сливочное — 150 г
    Какао-порошок — 2 ст. ложек
    Сахар — 1 стакан
    Коньяк — 1 ст. ложка
    Мука — 1 стакан
    Яйца — 3 шт.
    Сода — 0,5 ч. Л.
    Для сливок:
    Молоко — 2 стакана
    Сахар — 1 стакан
    Манная крупа — 3 ст. ложки
    Масло сливочное — 250 г
    Лимонное — 1 шт. (или около 5 ч. л. лимонной кислоты)

    Для сиропа:
    Вода — 1 ст.ложка
    Коньяк — 1 ст. ложка
    Сахар — 2 ст. ложек

    Для глазури:
    Черный шоколад — 100 г
    Сливочное масло — 50 г

    Приготовление:

    1. Тщательно смазать масло сахаром, вбить яйца, добавить какао, соду (всегда гасить уксусом, лимонным соком или лимонная кислота), бренди (по желанию), все ингредиенты смешать ложкой.
    2. В полученную массу всыпать муку и снова все перемешать.
    3. Выложить тесто в форму, поставить в горячую духовку (180-200 С) и выпекать 25-30 минут. Готовность торта традиционно проверяют зубочисткой или спичкой.
    4. Далее готовим сироп: в кастрюлю наливаем воды, всыпаем сахар и нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Остудить сироп и залить коньяком (снова — по вкусу).
    5. Тщательно обработайте горячую корочку коржа сиропом сверху и по бокам.
    6. Затем приготовьте крем. Сначала сварить манную кашу, остудить, добавить тертую цедру одного лимона и взбить блендером или миксером.
    7. Сливочное масло с сахаром соединить с манной кашей и снова взбить.Чтобы крем получился однородным, взбивайте его миксером несколько минут, поставив на газ, на небольшой огонь. Готовый крем оставьте остыть на 20-30 минут.
    8. На торт выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
    9. Залить торт глазурью. Для его приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растопите плитку темного шоколада и смешайте шоколадную массу с маслом.
    Готовый торт из птичьего молока, приготовленный по рецепту на манке, поставить часами на 6-8 часов в холодную пропитку.

    Рецепт торта из птичьего молока

    Автор версии рецепта — Miss Oksie

    Препарат

    1.Замесить тесто.

    Маргарин растопить, добавить сахар.

    Добавьте яйца по одному.

    Добавьте замоченную соду.

    При перемешивании всыпать муку.

    3. Разделить тесто на 3 части.

    4. Добавить какао-порошок в одну из частей и снова вымесить.

    5. Раскатайте тесто в круглые плоские листы в соответствии с размером формы для выпечки.

    6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

    7.Выпекайте по одной корочке пирога в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут при 220 ° C (425 ° F)

    Корочки для торта из птичьего молока

    8. Сливочное масло взбить с сахаром и поставить в холодильник.

    9. Отварить манную крупу в молоке:

    Постепенно влейте манку в кипящее молоко.

    Постоянно помешивая, варить 5-7 минут.

    10. Измельчить неочищенный лимон и добавить его в приготовленную манную крупу.

    11. Смешайте приготовленную крупу со взбитым маслом, взбейте и остудите.

    Крем готов.

    12. Приготовить глазурь:

    Смешать компоненты и вскипятить.

    13. Сделайте лепешку из коржей торта, намазывая кремом каждый слой.

    Торт «Птичье молоко».

    Нанесите крем на каждый слой

    14.Распределите глазурь по верхнему слою и по бокам.

    Пирог из птичьего молока, пятислойный

    Пирог из птичьего молока с порционными дольками

    рецептов с манной крупой и сгущенное молоко (стр.

    1)


    Песочное печенье миллионера: Рецепты: Good Food Channel
    масло, манная крупа, золотой сироп, сахар, темный шоколад, сгущенное молоко, мука
    Сенсационное сладкое лакомство Мэри Берри — обязательное блюдо для миллионеров, триллионеров и любителей ириски и повсюду шоколадные алкоголики!
    Как это работает? Закрыть Все просто.Одним щелчком мыши можно …
    Рецепт торта из манной крупы
    масло, манная крупа, сахарная пудра, корица, кокосовое молоко, сгущенное молоко, вода
    Это блюдо имеет так много названий на Ближнем Востоке в некоторых странах, что оно в других странах его называют Харрисса — Хунафа или Халава. Вы можете заметить очень небольшую разницу во вкусе, поскольку в некоторых странах кокон не добавляют. ..
    Sheera Recipe
    манная крупа, миндаль, кардамон, изюм, сгущенное молоко, молоко, топленое масло
    Чем больше у вас есть, тем больше вы хотите этого!
    1 Смешайте в сковороде молоко и сгущенное молоко. 2 Отложите в сторону. 3 Растопите топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием. 4 Добавьте манную крупу. 5 Жарьте, пока манная крупа не станет коричневой ….
    Семолина Рецепт халвы
    сливочное масло, манная крупа, рапсовое масло, фисташки, кедровые орехи, сгущенное молоко, вода
    Манная крупа Халва традиционно готовится на молочной смеси и сахар или вода и сахар.Самая важная часть рецепта — приготовление манной крупы до золотистого цвета.
    1 1. Место …
    Рецепт песочного печенья с мраморной ириской
    масло, манная крупа, коричневый сахар, сахар, какао-порошок, темный шоколад, молочный шоколад, белый шоколад, сгущенное молоко, мука
    Взято из ‘ Книга рецептов выпечки и десертов — Полезный совет: убедитесь, что начинка ириски приобрела насыщенный золотистый цвет, иначе она не застынет. Готовьте 3-4 минуты, если необходимо, чтобы получить хороший цвет …
    Рецепт Sooji Ka Payas от Мастера десертов | ifood.tv
    манная крупа, кардамон, кокос, пальмовый сахар, сахар, сгущенное молоко, молоко, топленое масло
    Обжарить манную крупу в топленом масле и измельчить с кокосом. Добавьте сахар и немного порошка кардамона. Обжаривайте смесь несколько минут. Слегка остудить и превратить в …
    Обжарить манную крупу в топленом масле и измельчить с …

    Не может быть гарантировано соответствие показанных рецептов всем параметрам поиска.В нашей базе данных будут некоторые ошибки, случайные ошибки в тексте рецепта (на внешнем веб-сайте), на который мы действительно ссылаемся, и расхождения во мнениях о том, какие ингредиенты мы должны исключить из наших групп аллергенов (см. Здесь). Вы должны лично проверять любые рецепты на соответствие вашим требованиям, особенно диетическим.

    Здесь также можно просмотреть местные коллекции рецептов.

    Время поиска: 0.00

    Ревани; Восхитительно влажный торт из манной крупы в сиропе

    Revani; аппетитно влажный манный бисквит в сиропе; эта более легкая версия по-прежнему имеет много аромата.

    Мой 9-летний сын спросил, можем ли мы на днях испечь манный торт Ревани Аннеанны (бабушки), и наше сердце было расположено. Нам не нравятся слишком сладкие десерты, и этот восхитительный, влажный бисквит из манной крупы в более легком сиропе стал нашим фаворитом. Нам нравится зернистая, ореховая текстура манной крупы, полезные свойства йогурта и освежающий лимонный вкус в ревани. Я также использовал здесь мягкое оливковое масло, и оно действительно хорошо сработало; легче, но все же содержит много аромата.

    Ревани был популярным десертом у нас, турок, со времен Османской империи; Считается, что имя Ревани было дано, когда османы захватили город Ереван в сегодняшней Армении. Ревани имеет множество разновидностей, и его употребляли в различных кухнях, особенно в странах Восточного Средиземноморья, а также в Турции. Я видел добавление розовой воды, воды цветков апельсина и цедры апельсина в ревани, все звучит восхитительно.

    Кекс Ревани моей дочери; получилось замечательно! 🙂

    Убедитесь, что сироп приготовлен заранее и что он полностью остыл, прежде чем заливать манную лепешку, иначе пирог станет мокрым. Традиционно его запекают в форме для запекания, но моя 6-летняя дочь тоже хотела приготовить несколько кексов Revani, и они получились довольно замечательными! 🙂 Если вы хотите испечь ревани как кексы, обязательно смажьте каждую оболочку кекса оливковым маслом. масло и не переливать.Если вы используете бумажные оболочки для кексов, я предлагаю вам сложить две бумажные оболочки вместе, чтобы обеспечить прочную основу, чтобы тесто не пролилось.

    В Турции любят украшать Ревани молотыми фисташками и сушеным кокосом. Я надеюсь, что вы сможете попробовать это восхитительное влажное ревани, оно сделает любой день особенным.

    Моя кулинарная книга «Турецкий стол Озлем», рецептов с моей родины — это особая дань моим корням, уходящим в Антакью.Я надеялся продемонстрировать вкусные, аутентичные региональные рецепты, особенно из южной Турции и Антакьи, включая этот ароматный, восхитительный Ревани. Это больше, чем кулинарная книга, это личные истории моей родины, а также красивые фотографии; Подписанные копии СЕЙЧАС доступны для заказа по этой ссылке со скидкой 30%. Если вы хотите скопировать, копии будут доставлены по всему миру, включая США и Канаду. Мы надеемся, что это поможет насладиться здоровыми и вкусными турецкими рецептами во время изоляции; он также может стать прекрасным подарком для гурмана.

    Также вот мое видео Ревани на YouTube, надеюсь, вам понравится:

    Афиет Олсун,

    Озлем

    На 6-8 человек

    Время приготовления: 15-20 минут

    Время приготовления: 25-30 минут для торта и 15 минут для сиропа

    165 г / 6 унций / 1 стакан крупной крупы

    200 г / 7 унций / 1 стакан сахара

    45 мл / 3 ст. простая мука

    5 мл / 1 ч. разрыхлитель

    225 г / 8 унций / 1 чашка простого (цельного молока) йогурта

    3 средних яйца

    60 мл / 4 ст.светлое оливковое масло

    10 мл / 2 ч. Л. экстракт ванили

    Цедра 1 лимона и сок ½ лимона

    Для сиропа:

    300 г / 10,5 унций / 1 ½ стакана сахара

    375 мл / 12 эт. унция. / 1 ½ стакана воды

    Сок ½ лимона

    Молотые фисташковые орехи и сушеный кокос для сервировки

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4

    Сначала приготовьте сироп, так как он должен остыть. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле (на среднем огне).Перемешайте и доведите смесь до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте сиропу покипеть около 10 минут без крышки. Добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и тушите еще 3 минуты. Выключите огонь и дайте сиропу остыть, пока готовите манную лепешку.

    Смажьте квадратную или прямоугольную форму для выпечки (у меня была 20 см x 27 см — примерно 8 дюймов x 10 дюймов) 2 ст. оливковое масло. Сначала быстро взбивайте яйца и сахар в большой миске в течение нескольких минут, пока сахар не растворится.Затем добавьте оставшиеся 2 ст. оливковое масло, йогурт, манную крупу, муку, разрыхлитель и хорошо взбить. Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и запекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Проверять; вставьте зубочистку в центр торта, если он выходит чистым, значит, пирог готов. Если нет, запекайте еще 3-5 минут.

    Большой ложкой сбрызните остывшим сиропом манную лепешку.Пусть пирог впитает сироп и остынет. После охлаждения нарежьте ревани квадратной или ромбовидной формы; Вы можете подавать ревани с молотыми фисташками и сушеным кокосом поверх, как мы это делаем в Турции.

    Ревани; манный бисквит в сиропе, вкусно.

    На следующий день Ревани становится еще лучше, и еще несколько дней он хорошо себя чувствует. В Турции мы пьем ревани с кофе по-турецки или кей, а также к чаю по-турецки.

    Очень запоминающийся турецкий чай, риф, который я недавно отведал в ресторане Sofra, Ковент-Гарден — Лондон

    Афийет Олсун,

    Озлем

    Дунянин Тюрк Сефлери, телепрограмма «Турецкие повара мира» выходит на TRT Turk — с небольшой частью из турецкого стола Озлем 🙂

    Рад принять участие в телепрограмме «Турецкие повара мира» «Дунянин Тюрк Сефлери» для TRT Turk; здесь с кулинарным писателем Milliyet Сурейя Узмез и продюсером TRT Ахметом Сабунджу

    Я был рад принять участие в небольшой, но восхитительной роли в программе Culinary TV, которая снималась для турецкого канала TRT Turk в лондонском Ковент-Гарден в минувшие выходные.TRT Turk — это культурно-информационный канал национального телеканала Турции TRT, транслируемого более чем в 70 странах. Название программы — Дунянин Тюрк Сефлери, «Турецкие повара мира», снимаются во многих европейских городах, таких как Вена, Гамбург, Лондон, а также в Японии, и другие серии будут включать кадры и в Нью-Йорке. Во время программы кулинарный писатель Milliyet Daily г-н Сурейя Узмез стремится познакомиться с кухнями мира и присутствием турецкой кухни в этих странах. Они любезно предоставили мне интервью о турецкой кухне в лондонском Ковент-Гарден.Мы говорили о росте естественного и здорового питания во всем мире, как турецкая кухня хорошо отвечает всем требованиям, с акцентом на сезонность, свежие продукты и искусное использование специй. Я также упомянул о растущем интересе к турецкой кухне, благодаря вам, замечательные читатели, и вашему энтузиазму даже по отношению к достопримечательностям Турции, таким как рахат-лукум, лукум, симит — кольца хлеба, инкрустированные кунжутом -, Гезлеме; Анатолийские лепешки с начинкой и многое другое. Программа выйдет в эфир в конце октября — волнующие времена, следите за обновлениями! 🙂

    Рецепт торта «Рава без яиц», торта «Суджи» и торта из манной крупы

    Это один из самых простых и легких тортов, приготовленный из манной крупы, множества орехов и сухофруктов. Время приготовления этого торта — не более 10 минут. Сделайте этот легкий и быстрый торт на Новый год и проводите больше времени с семьей и друзьями, а не на кухне. Сегодня мы узнаем, как приготовить торт из сладкой манной крупы без яиц, следуя этому простому рецепту с пошаговыми картинками.

    Торт Рава без яиц


    Время подготовки : 10 минут

    Время приготовления : 30 минут
    Порций : 5-6
    Категория рецептов : Торт, закуски, манная крупа
    Рецепт кухни : Индийская
    Автор : Падху Санкар

    Необходимые ингредиенты

    Манная крупа / рава / суджи — 1 1/2 стакана мелкого сорта
    Кардамон в порошке — 1/4 чайной ложки
    Соль — 1/4 чайной ложки
    Сахар — 1 стакан порошка
    Масло / топленое масло — 1/2 стакана
    Творог / простой — 3 / 4 стакана
    Молоко — 1/2 стакана

    Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
    Пищевая сода — 1/8 чайной ложки
    Tutti fruitti — 1/3 стакана
    Изюм — 1/4 стакана
    Кешью — 8-10

    Препарат

    Для торта используйте мелкую крупу. Если у вас не получается получить мелкую раву / манную крупу, измельчите обычную раву в течение нескольких секунд в микси.

    Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов С в течение 10 минут.


    Орехи кешью сломать на мелкие кусочки. Отложите в сторону.

    Метод

    В миску всыпать раву, порошок кардамона, сахарную пудру, соль и хорошо перемешать.

    Добавьте любое масло без запаха или топленое масло и хорошо перемешайте.

    Добавить взбитый творог и хорошо перемешать.

    Добавьте молоко, хорошо перемешайте и держите под крышкой.Оставьте на 30-40 минут.

    Через 40 минут

    По консистенции жидкое тесто должно соответствовать консистенции холостого теста. Если он слишком плотный, добавьте еще немного молока и хорошо перемешайте.

    Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Добавьте орехи кешью, тутти фрутти, изюм (я использовала черный) и аккуратно перемешайте.

    Смажьте форму для запекания маслом или топленым маслом. Выложите на противень немного орехов, изюма, тутти фрутти и вылейте приготовленное тесто.Слегка постучите по форме, чтобы тесто равномерно осело. Сверху посыпать тутти фрутти, изюмом и орехами.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C в течение 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Я включил верхнюю катушку на последние несколько минут, чтобы подрумянить верхнюю часть торта.

    После этого выньте его из духовки и дайте остыть. Затем проведите ножом по бокам торта и переверните его на тарелку. Разрежьте торт, когда он полностью остынет.


    Примечание — Не готовьте этот торт без тутти фрутти, орехов и изюма, так как это делает торт особенным.


    Выпекайте торт сразу после добавления пищевой соды и разрыхлителя.


    Пирог можно испечь в плите или любой посуде с толстым дном. Проверьте мой ванильный торт в плите на метод.

    Вы также можете приготовить этот торт в микроволновой печи.

    Вы можете использовать любую чашку для измерения, но используйте одну и ту же чашку для измерения всех ингредиентов.

    Проверьте мой

    Пирог Рава без яиц

    Торт из манго и манной крупы без яиц

    Quick Hide and Seek Biscuit Cake (легкий и быстрый, но вкусный)

    Еще рецепты тортов и печенья

    Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter, кругами Google+ или Instagram сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Спасибо!

    Бирманский пирог с манной крупой — Sanwei Makhin

    Для тех из вас, кто не ел манную крупу в десертах, это может стать небольшим сюрпризом. Да люди, из манной крупы можно делать сладкое!

    В Южной Индии мы делаем десерт из манной крупы под названием Kesari , который, кажется, является источником этого бирманского блюда.

    Немного нежелательной истории —

    Британцы правили Индией с 1700-х годов, и вскоре они завоевали Бирму.Бирма была сделана провинцией Индии в 1886 году, и это привело к большой миграции индейцев в Бирму (включая моих предков), которые взяли на себя административные функции во вновь созданном правительстве.

    С этой миграцией произошло смешение двух больших культур, и даже сегодня вы обнаружите сильное влияние Индии в бирманской кухне.

    Это один из таких примеров. Shwe Gyi Mont / Sanwei Makhin / Sanwin Makhin — это бирманский торт из манной крупы, имеющий явное индийское происхождение.В этой версии используются яйца, но есть также вегетарианская версия без яиц, которая почти такая же, как и в индийском кесари.

    Добавление кокосового молока придает этому рецепту бирманский оттенок. Кроме того, этот десерт украшен маком, который я здесь пропустила, так как это не обычная кладовая в моем доме. Но чтобы быть по-настоящему аутентичным, Shwe Gyi Mont нужны семена мака.

    В честь дня перевернутого ананасового торта (20 апреля) я также добавил сюда ананас, просто как альтернативный вариант.Мне просто нравится сочетание вкусов манной крупы и ананаса. Опять же, я просто пытаюсь немного усилить индийское влияние этого блюда. Не стесняйтесь ананас пропустить, это блюдо по-прежнему прекрасно без каких-либо дополнительных добавок.

    Это торт, приготовленный дважды. Это означает, что он готовится на плите перед тем, как запекаться в духовке, и вот как это делается.

    Сначала вы обжариваете манную крупу и смешиваете с остальными ингредиентами, пока не получите водянистое зернистое тесто.

    Затем дайте ему пропитаться, чтобы манная крупа впитала часть жидкости.

    Примерно через 20 минут готовьте на плите, пока вся жидкость не впитается и манная крупа не начнет готовиться. На этом этапе у вас есть кусок жидкого теста, совершенно не похожий на обычное тесто для торта, к которому мы так привыкли.

    Затем разделите это на формочки (или в небольшую форму для выпечки), обмакните в сливочном масле и запекайте 20 минут.

    Вы заметите, что масло пузырится и разливается, но это нормально.Все это работает на создание для вас великолепной золотистой корочки.

    Вынуть из духовки, дать остыть и вытащить, пока еще немного теплый.

    Цветы ананаса!
    Как видите, я украсила их цветами ананаса, поскольку в рецепте использовался ананас. Чтобы сделать эти цветы, нарежьте ананас очень мелкими ломтиками, промокните влагу бумажными полотенцами и запекайте их при температуре 100 ° C в течение часа на противне, выстланном пергаментной бумагой, перевернув их на полпути.Поместите в формы для кексов или небольшие миски, чтобы придать цветам форму, и дайте им полностью высохнуть на ночь.

    Хотя он очень сочный на вкус, когда он еще теплый из духовки, он достаточно хорошо разогревается и имеет приятный вкус в холодном состоянии. Подавайте его с вечерней чашкой чая, может быть, с небольшим количеством сливок, и вы обнаружите, что это довольно приятный опыт и отличное изменение по сравнению с обычными мучными лепешками.

    • Время приготовления: 25 м
    • Время готовки: 35 м
    • Общее время: 1 час
    • Количество порций: 4
    • 9058 905 905 906 / 2 стакана манной крупы / рава
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 стакана кокосового молока
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка.ванильная эссенция / 1/2 чайной ложки ванильной пасты
    • 2 яйца
    • 2 ст. масло растительное
    • 2 ст. изюм
    • 2 ст. сливочное масло, топленое
    • 1/2 кубика ананаса (по желанию)

    Инструкции

    1. Обжарьте манную крупу на слабом или среднем огне до появления аромата. Не позволяйте ему гореть или менять цвет.
    2. Снимите с огня, переложите в миску.
    3. Взбейте венчиком сахар, соль, кокосовое молоко, ванильный экстракт и теплую воду.
    4. Затем добавьте яйца, тщательно взбивая.
    5. Накройте и дайте впитаться примерно 20-30 минут.
    6. Нагрейте сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте масло.
    7. Влейте жидкое тесто в масло и продолжайте помешивать, пока вся жидкость не впитается.
    8. Выключите огонь и добавьте изюм.
    9. Добавьте кубики ананаса в формочки, примерно по 2–3 кубика на формочку.
    10. Разделите тесто из манной крупы на 4 формочки.
    11. Выложите ложкой топленое масло на формочки, полностью пропитав их сверху. Это необходимо для предотвращения высыхания верха в духовке.
    12. Выпекайте при температуре 350 ° F / 180 ° C в течение 20 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым.
    13. Дайте остыть на решетке около 1 часа.
    14. Выверните их из формочки и подавайте горячими или холодными.

    Basbousa / Торт Манная крупа / Торт Рава (без яиц)

    Автор: 7aumsuvai

    Басбуса или пирог из манной крупы — это ближневосточный десерт, обмакнутый в простой сахарный сироп. Он известен под разными названиями и пользуется огромной популярностью в Ливане, Турции, Греции, странах Северной Африки и т. Д.Рецепт варьируется в зависимости от страны, некоторые содержат яйца, а другие нет, некоторые включают йогурт, а другие включают молоко, некоторые с кокосом, а некоторые без него, некоторые готовятся с топленым маслом, а другие с растительным маслом. Я следовал ливийскому рецепту: без яиц, без йогурта и без кокоса, но пирог мягкий, влажный, сочный и, конечно же, вкусный. Подавать к горячему чаю или кофе.

    Я отправил этот рецепт для записи в The Great Denby Cake Off . Страница конкурса находится здесь.

    Состав:

    Урожайность: около 16 квадратов (в зависимости от размера ломтиков)

        • 1 1/2 стакана — Рава / Семолина
        • 1/2 стакана — Универсальная мука
        • 1/2 стакана — Сахар
        • 1/2 стакана — Топленое масло или масло
        • 1 стакан — Молоко (комнатной температуры)
        • 1 чайная ложка — Разрыхлитель
        • 1/4 чайной ложки — Пищевая сода
        • 1 чайная ложка — Ванильная эссенция
        • от 10 до 15 шт. — Миндаль для украшения

    Для приготовления сахарного сиропа:

        • 1 чашка — Сахар
        • 1 чашка — Вода
        • 1 чайная ложка — Лимонный сок

    Способ приготовления:

    1. Давайте сначала сделаем сахарный сироп, добавим чашку сахара и воду р вместе с чайной ложкой лимонного сока. Доведите до кипения и варите, пока он не станет немного липким. Нет необходимости в какой-либо последовательности, такой как одна или две строки. Просто растопите сахар и отложите в сторону.
    2. Замочите миндаль в горячей кипящей воде на 20–30 минут, снимите кожицу и отложите в сторону.
    3. Возьмите миску, добавьте раву / манную крупу, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и все хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, затем молоко, ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
    4. Разогрейте духовку до 350 F или 180 C, тем временем смажьте форму для торта сливочным маслом.Вылейте к нему жидкое тесто и аккуратно похлопайте, чтобы оно равномерно распределилось. Надрезать тесто квадратным или ромбовидным ножом, как показано на рисунке. Поместите миндаль поверх каждого квадрата, как показано на рисунке.
    5. Выпекайте 30 мин. Через 30 минут выньте из духовки и разрежьте по нарезанным линиям. Снова поместите его обратно в духовку и запекайте еще 12-15 минут, пока он хорошо не приготовится и не подрумянится сверху. Вы можете проверить это, вставив зубочистку, она должна выйти чистой.
    6. Выньте пирог из духовки и полейте горячим басбусой или манной крупой холодным сахарным сиропом.Повсюду залить сахарным сиропом и дать им впитаться от 40 до 45 минут. Как только она станет нормальной, нарежьте ее еще раз по отмеченным линиям и подавайте с чаем или кофе. Басбоуза без яиц или манный торт готов.

    Примечания:

    • Время выпекания зависит от используемой духовки. Моему потребовалось 30 минут плюс 12 минут, чтобы полностью приготовить.
    • Вы можете заменить топленое масло оливковым или любым другим маслом.
    • Сахарный сироп должен быть слегка липким. Нет необходимости в какой-либо последовательности, такой как одна или две строки.
    • Вы можете нарезать этот торт квадратными или ромбовидными ломтиками по своему желанию. Сахарный сироп должен покрыть весь торт, и это сделает его сочным.
    • Если хотите, можете добавить розовую воду или воду из цветков апельсина в конце приготовления сахарного сиропа.