Томатный сок соковарка: Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковарку
Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковарку
Здравствуйте, гости моего блога! Совсем недавно приобрёл такую технику, как соковарку. Как только принёс её домой сразу начались испытания, так сказать на прочность. Сначала приготовил в ней сок с яблоками. Получился он конечно вкусный, но очень сладкий. Оказывается сахара много положил. Но сколько его класть, было написано в инструкции. Вообщем добился нормального результата только с 3 раза и то уже сделал почти не добавляя сахара. На самом деле всё зависит от сорта, то есть, чем яблоко слаще, тем сладости нужно добавлять меньше.
После яблочного сока не смог остановится и начал добывать вишнёвый сок из соковарки. Здесь получилось наоборот, сок начал идти слишком кислый, поэтому сахара начали класть больше. Опять же всё зависит от сорта вишен. Но, если честно, вишнёвый мне понравился больше чем яблочный. Так как люблю кисленькие напитки. Для детей же все наоборот. Не долга думая, решил заготавливать разными способами.
Но так как моей жене сильно нравится томатный сок, то решил заготовить его тоже. Да и на любом торжестве такой напиток будет просто не заменим. Ведь согласитесь многим же из вас нравится запивать спиртные напитки томатом. Кстати, по такому случаю можно посмотреть, как приготовить томатный сок из помидор на зиму. Получается он очень вкусный и полезный и как раз подходит для таких дел.
Но раз мы сегодня говорим о соковарке, то и готовить томатный сок будем именно в ней.
Уверен, многие знают, как использовать на кухне, такую удобную технику, как соковарка. Другие же наоборот, не имеют понятия, как ею пользоваться. Тем более приготовить очень полезный и питательный сок из томатов. Рассмотрим самый простой рецепт приготовления этого изумительного напитка. Хотя существует ещё очень много способов, например: с добавлением различных фруктов или с острым перцем. Вообщем как готовить, выбор каждого, самое главное знать сам принцип этого дела.
Ингредиенты:
- Томаты — 4 кг. ;
- Соль — 1 ч. л. на 0,5 литра сока
1. Томаты моем и нарезаем дольками.
2. Берём соковарку, и разбиваем на 3 половины. В нижнюю часть наливаем воды и ставим на плиту.
Если соковарка новая промойте её в горячей воде, а трубку, по которой стекает сок положите в кипяток на 2 минуты. Так вы уберёте запах резины.
3. Далее устанавливаем среднею часть на саму кастрюлю с водой.
4. В верхнюю часть соковарки накладываем резанные помидоры, и сразу солим. Я посолил 2 чайные ложки на 4 кг. овощей.
Целые овощи класть в соковарку не желательно, так как пару будет трудно разбить шкурку у томатов.
5. Теперь верхнюю часть, ставим на среднюю, закрываем крышкой и к резиновой трубке подставляем стерилизованную банку размером 3 литра.
Как только закипит вода в нижней кастрюле начнёт выделятся пар, который расщепляет волокна овощей, и из-за чего происходит выделение сока.
6. Думаю все, кто покупал соковарку, читал инструкцию. В ней есть табличка где показано сколько по времени готовить томатный сок. Там написано, что время приготовления 45 минут. Скажу честно, но это далеко не так. Если посидеть чуть больше, примерно 2 часа, то сока натекает 3 литра из 4 кг. помидор. Но только посмотрите, чтобы в нижней кастрюле не выкипела вода и она не сгорела. В случае чего подливайте.
Запомните: томаты для сока нужно брать спелые. Зелёные и гнилые не подойдут. Тогда и выход сока будет просто небольшой и с душком.
7. Ну вот банка набралась, закрываем её крышкой и оставляем под тёплым одеялом, чтобы сок остыл. Далее убираем в погреб или в холодильник на хранение.
Вот и всё на сегодня, а кто попробует такой сок, будет готовить его постоянно. Такой уж он вкусный и полезный.
Как сделать томатный сок в соковарке, блендером и через мясорубку?
Перед тем как сделать томатный сок, следует определиться с оптимальным способом переработки помидоров. Выбор варианта обуславливается наличием определенной кухонной техники и желаемым вкусовым итогом, который будет зависеть от рецепта, состава и пропорций используемых добавок.
В домашних условиях приготовление томатного сока можно осуществлять множеством способов, разнящихся как техникой получения фреша, так и итоговым результатом.
- Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой или соковаркой.
- Самый простой и доступный каждому способ, благодаря которому удастся получить вкусный томатный сок с мякотью – измельчение помидоров при помощи мясорубки или блендера.
- Если исполнение рецепта дает в итоге примесь семян и кожицы томатов, сок при желании после проваривания перетирают через мелкое сито.
- Фреш из томатов можно приправить по вкусу солью, сахаром, перцем, чесноком, хреном, другими приправами или уварить до желаемой густоты.
- Свежевыжатый томатный сок подают сразу же к столу или консервируют на зиму, предварительно проварив и приправив его по вкусу.
Томатный сок в соковыжималке
Проще простого готовить томатный сок через соковыжималку. Спелые плоды следует только помыть, а затем разрезать по размеру пропускного отверстия устройства. Несколько минут – и полезный фреш готов к употреблению. Для консервирования на зиму сок необходимо дополнительно проварить 10 мин., приправить по вкусу и укупорить герметично.
Ингредиенты:
- помидоры;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Спелые томаты разрезают на части.
- Пропускают помидорную нарезку через соковыжималку.
- Сок подсаливают, а для хранения подвергают термической обработке.
Томатный сок в домашних условиях через мясорубку
Если нет соковыжималки, можно делать дома томатный сок через мясорубку. В идеале понадобится специальная насадка для отделения семечек и шкурок, но за неимением и обычное устройство можно пустить в ход. В отличие от предыдущего способа, данный вариант требует термической обработки, которая упрощает протирание фреша и удаление жестких включений.
Ингредиенты:
- помидоры – 10 кг;
- соль – 2,5 ч. ложки.
Приготовление
- Помидоры разрезают, удалив плодоножки.
- Пропускают томатную нарезку через мясорубку.
- Переливают сок с мякотью в кастрюлю, доводят до кипения, проваривают 10 мин.
- Протирают массу через мелкое сито.
- Завершают приготовление томатного сока в домашних условиях его подсаливанием и непродолжительным провариванием.
Как сделать томатный сок в блендере?
Еще один способ сделать томатный сок без соковыжималки – воспользоваться для этой цели блендером. Большое количество помидоров удобно измельчать в стационарной чаше, закладывая крупную нарезку порциями. После уваривания томатной массы можно дополнительно перебить ее погружным устройством, что превратит частицы семечек в нежнейшую мякоть, а сок приобретет дополнительную густоту.
Ингредиенты:
- помидоры;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Помидоры очищают от плодоножек, разрезают на дольки, загружают в чашу блендера, превращают в пюре.
- Приготовленный томатный сок в блендере переливают в кастрюлю, доводят до кипения, проваривают в течение получаса.
- По желанию дополнительно обрабатывают сок погружным блендером, подсаливают по вкусу, снова кипятят немного.
- Применяют сок для подачи или приготовления вторых блюд, а по желанию укупоривают на зиму, разлив по стерильным банкам.
Как приготовить томатный сок в соковарке?
Готовить вкусный томатный сок в соковарке можно для консервирования впрок или для непосредственного употребления. Для обогащения вкуса напитка томатную мякоть можно сочетать с нарезанным болгарским перцем, для пикантности добавлять чеснок, а для остроты измельченные острые перечные стручки.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 кг;
- сладкий перец – 0,5-0,7 кг;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- Перед тем как сделать томатный сок, помидоры нарезают некрупными ломтиками, сладкий перец шинкуют как можно мельче.
- Помещают томатную нарезку в верхнюю емкость соковарки, собирают устройство, добавив в нижний уровень воду.
- Ставят конструкцию на сильный огонь.
- Спустя 5 минут варки добавляют к помидорам перец, соль и сахар.
- Варят сок 45 мин., сливают в стерильные банки, добавив по желанию протертую через сито мякоть из верхнего отсека.
Как сделать томатный сок густым?
Получить густой томатный сок можно не только путем уваривания полученного любым удобным способом фреша. Сок можно отвесить в тканевом или сложенном вчетверо марлевом отрезе или поступить способом, представленным в данном разделе. Здесь не понадобятся кухонные гаджеты, а техника загущения фреша примитивна и доступна каждому.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг;
- соль – 1 ч. ложка или по вкусу.
Приготовление
- Нарезают помидоры дольками, укладывают в подходящую емкость и ставят на плиту.
- Нагревают томатную нарезку, часто помешивая, до кипения, проваривают 15 мин., оставляют без крышки до остывания.
- Протирают томат через мелкое сито, нагревают до кипения, проваривают 10 мин., оставляют снова без крышки остывать.
- Дают соку отстояться и расслоиться в течение суток в холодильнике, сливают прозрачный верхний слой.
- Оставшийся густой сок подсаливают по вкусу, кипятят и при желании укупоривают впрок.
Томатный сок с мякотью
Сделать густой и нежный томатный сок с мякотью в домашних условиях можно при наличии кухонного комбайна или блендера. Очищение плодов от кожицы обеспечит деликатность вкуса напитка, его шелковистость. Не избежать в данном случае и удаления плодоножек. Томаты понадобятся спелые, в идеале мясистые с плотной мякотью.
Ингредиенты:
- помидоры;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Помидоры моют, надрезают сверху крест-накрест, опускают в кипяток на пару минут, а затем перекладывают в ледяную воду.
- Снимают кожицу с помидоров, разрезают помидоры на половинки или дольки, вырезают плодоножки.
- Измельчают подготовленную нарезку в комбайне или блендере.
- Переливают сок в кастрюлю, проваривают 10-15 мин., по желанию укупоривают напиток впрок.
Как сделать томатный сок без семечек?
Приятным для употребления в качестве самостоятельного напитка или отличной основой для подливы и соуса станет приготовленный по следующему рецепту томатный сок без семечек в домашних условиях. Предотвратит попадание семечек в фреш применение соковыжималки, специальной насадки для мясорубки или соковарки. Если превратить томаты в пюре с применением любых измельчителей, потребуется дополнительное перетирание напитка через сито.
Ингредиенты:
- помидоры;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Перед тем как сделать однородный томатный сок, помидоры тщательно моют, разрезают пополам, а крупные дольками.
- Превращают овощную нарезку в пюре любым удобным способом.
- Доводят пюре до кипения, проваривают 15 мин., дают остыть.
- Протирают томат через мелкое сито, отделяя семечки и частицы кожицы.
- Полученный чистый сок кипятят, подсолив по вкусу, по надобности закатывают в банки.
Сладкий томатный сок – рецепт
Если кто предпочитает к употреблению сладкий томатный сок, кроме соли в фреш добавляют сахар: классический белый или тростниковый. Количество добавки будет зависеть от природной кислотности и сладости томатных плодов и желаемого вкусового итога. После введения сахара напиток обязательно следует прокипятить, а затем остудить и охладить перед подачей.
Ингредиенты:
- помидоры – 3,5 кг;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Помидоры разрезают на части, проваривают при помешивании 15 мин.
- После остывания протирают томат через сито.
- В полученный сок вмешивают соль и сахар, нагревают до кипения и растворения всех кристаллов.
- По надобности консервируют кипящий напиток в стерильные банки.
Томатный сок с чесноком – рецепт
При употреблении в свежем виде без кипячения томатный сок с чесноком является отличным источником витаминов, профилактикой от простудных заболеваний и многих других недугов. Однако при желании такой напиток можно сохранить впрок: витаминный состав будет менее богатым, но вкус совершенно не утрачивает пикантности и насыщенности.
Ингредиенты:
- помидоры – 3,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Помидоры дважды пропускают через соковыжималку или превращают в пюре при помощи блендера.
- Добавляют измельченный при помощи пресса или другим удобным способом чеснок и соль.
- Подают сок из помидоров спустя 1 ч. после настаивания или дополнительно кипятят и сохраняют впрок.
Томатный сок с хреном
И без того вкусный томатный сок становится еще более аппетитным, приобретая приятную остроту и резкость вкуса, если приготовить напиток с добавлением мелко натертого или измельченного в блендере корня хрена. При желании можно вовсе приправить напиток готовым соусом из ядреных корешков при подаче.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- корень хрена – 30-50 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1-1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Из помидоров отжимают сок при помощи соковыжималки или получают фреш другим удобным способом.
- Корень хрена очищают, перемалывают при помощи блендера как можно мельче или перекручивают несколько раз через мясорубку.
- Добавляют в напиток соль, сахар и лимонный сок, нагревают до кипения.
- После остывания вмешивают корень хрена, дают соку настояться 12 ч.
Как делать томатный сок на зиму?
Натуральный вкусный домашний томатный сок на зиму – рецепт, под который можно адаптировать любой удобный способ получения напитка. Фреш с семенами или без всяческих включений, с мякотью густой или более жидкий легко сохранить впрок, просто прокипятив его с добавлением соли или других добавок в течение 10-15 мин. Дополнительная стерилизация сосудов с напитком не требуется, хватит и медленного остывания перевернутых на крышки емкостей под пледом.
Ингредиенты:
- помидоры;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Из помидоров отжимают сок.
- Переливают фреш в кастрюлю.
- Добавляют соль и сахар.
- Доводят томат до кипения, проваривают 15 мин.
- Разливают напиток по стерильным банкам, укупоривают пропаренными крышками, утепляют минимум на сутки.
Рецепт томатного сока (без варки)
Главная » Напитки » Рецепт томатного сока (без варки)
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 12 августа 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 3 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Свежий томатный овощной сок — это полезный и вкусный напиток, который идеально подходит для употребления лишних помидоров и овощей с грядки . Подавайте его охлажденным или со льдом, чтобы получить освежающий и питательный напиток.
Томатный сок — это пикантный сок со свежим вкусом.
Покупать в магазине — значит следить за сомнительными ингредиентами, добавленным сахаром и термической обработкой. Узнайте, как сделать свой собственный томатный сок, который имеет прекрасный вкус и является освежающим напитком.
В этом соке используются самые свежие помидоры, которые вы выращиваете в саду, и его не нужно готовить!
Зачем нужен этот рецепт
- Помидоры часто растут на заднем дворе в изобилии, и этот рецепт томатного сока — идеальный способ использовать их.
- Приготовить собственный сок легко, вкусно и питательно. Вы можете использовать блендер, соковыжималку, кухонный комбайн или пищевую мельницу.
- Приготовление сока — отличный способ обогатить свой ежедневный рацион питательными веществами.
Основные ингредиенты
Помидоры содержат антиоксиданты и ликопин и являются основным ингредиентом этого свежевыжатого сока. Вы можете использовать помидоры сливы или любой тип, который вам нравится. Знаете ли вы, что помидоры на самом деле являются фруктами, а не овощами?
Морковь придает естественную сладость при отжиме. Я думаю, что морковь помогает сбалансировать вкус томатного сока вместе с другими ингредиентами.
Сельдерей содержит клетчатку, увлажняет и помогает сбалансировать вкус этого рецепта домашнего томатного сока.
Щепотка соли раскрывает лучшие вкусовые качества. Не стесняйтесь добавить немного черного перца или кайенского перца, если хотите!
Острый соус делает этот напиток действительно веселым! Обязательно попробуйте или откажитесь, если не любите острую пищу.
Шаги рецепта
Шаг первый
Вымойте и нарежьте овощи, чтобы они поместились в блендере или соковыжималке.
Пожалуйста, см. карту рецептов в конце этого поста , чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.
Шаг второй
Добавьте все ингредиенты в выбранную вами машину, добавляя воду, если используете блендер.
Шаг третий
Смешайте до получения однородной массы или пропустите через соковыжималку в соответствии с указаниями.
Шаг четвертый
Процедите через пакет для орехового молока, охладите и подавайте!
Советы по рецептам и замены
- Свежевыжатый сок лучше всего подавать сразу после его приготовления. Но его можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней.
- Попробуйте использовать спелые помидоры для этого рецепта для максимального аромата.
- Если вы не хотите, чтобы вкус вашего сока был острым, исключите острый соус.
- Этот рецепт очень универсален! Вы можете отрегулировать или адаптировать типы овощей, которые вы смешиваете с помидорами. Не стесняйтесь использовать дополнительные ингредиенты, такие как петрушка, кинза, свекла и даже яблочный или апельсиновый сок, чтобы добавить дополнительную сладость.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Насколько сладкий сок?
Морковь обладает естественной сладостью, что делает ее идеальным дополнением к соку. Если вы ищете дополнительную сладость, попробуйте добавить свой любимый сорт яблок.
Какой вкус у этого сока?
Я люблю использовать спелые, свежие помидоры и некоторые сорта, которые я бы съел сразу. Они действительно звезды здесь! Этот томатный сок на вкус очень похож на свежий спелый помидор. Вы можете добавить остроты с помощью острого соуса или чего-то еще, что вы хотите. Он даже может быть на вкус как Кровавая Мэри.
Можно ли консервировать этот томатный сок?
Этот рецепт предназначен для употребления в свежем виде, а не в консервах. Этот рецепт отличается от традиционного рецепта томатного сока или томатного соуса, который используется для приготовления супов и тушеных блюд.
Я полагаю, вы могли бы использовать этот рецепт, если бы очень захотели, но рецепт был разработан не так. Для домашнего консервирования вам придется следовать всем надлежащим процедурам, включая использование горячей водяной бани, литровых банок и, возможно, даже лимонной кислоты. Я не специалист по консервированию!
Полезны ли для здоровья сырые помидоры?
Большинство исследований показывают, что приготовленные помидоры более полезны для здоровья, чем сырые помидоры, но сырые помидоры также невероятно полезны ! Они являются хорошим источником клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и калия.
Другие рецепты полезных напитков, которые могут вам понравиться
- Коктейль из девственной сангрии
- Чай из гибискуса
- Игристый лимонад из чайного гриба
- Коктейль из мохито
- Ледяной американо
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Рецепт томатного сока (без приготовления)
★★★★★
5 из 3 отзывов
Свежий томатный овощной сок — это полезный и вкусный напиток, который является идеальным способом использовать лишние помидоры и овощи с грядки. Подавайте его охлажденным или со льдом, чтобы получить освежающий и питательный напиток.
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 порции 1x
- 6 средних помидоров с сердцевиной и четвертинками
- 1 стебель сельдерея
- 2 моркови
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана воды (при использовании блендера)
- 1/2 чайной ложки соуса табаско или вашего любимого острого соуса (по желанию)
- Кубики льда (по желанию, для подачи)
- Нарежьте продукты крупными кусками, которые пройдут через загрузочную трубку соковыжималки. Если вы будете использовать блендер для приготовления сока, нарежьте продукты на более мелкие кусочки, чем если бы вы использовали соковыжималку.
- Если вы используете соковыжималку , затем пропустите кусочки через соковыжималку. Соберите сок и добавьте соль и соус Табаско. Охладите или подавайте сразу (мне нравится подавать холодным с кубиками льда).
- Если вы используете кухонный комбайн или блендер , добавьте в основу помидоры, сельдерей и морковь. Добавьте ¾ стакана воды. Смешивайте или взбивайте на высокой скорости в течение 20–30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Затем вылейте смешанный сок через пакет для орехового молока, сжимая его сверху вниз, чтобы слить сок в кувшин. Кроме того, вы можете вылить смешанную смесь через мелкое сито, используя шпатель, чтобы аккуратно протолкнуть жидкость через сито. Выбросьте собранную мякоть или сохраните ее и используйте для другой цели.
- Добавьте соль и соус табаско (по желанию) в томатный сок. Охладите сок перед подачей на стол или сразу же подавайте его с кубиками льда.
Примечания
- Свежевыжатый сок лучше всего подавать сразу после его приготовления. Но его можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней.
- Старайтесь использовать для этого рецепта спелые помидоры, чтобы получить максимальный аромат.
- Если вы не хотите, чтобы вкус вашего сока был острым, исключите острый соус.
- Этот рецепт очень универсален! Вы можете отрегулировать или адаптировать типы овощей, которые вы смешиваете с помидорами. Не стесняйтесь использовать дополнительные ингредиенты, такие как петрушка, кинза, свекла и даже яблоко, чтобы добавить дополнительную сладость.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Напитки
- Способ: Блендер
- Кухня: Здоровая диета
- : 900 Веганская 30034
Ключевые слова: томатный сок, морковный сок, сок блендера
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в разделе: Напитки, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Рецепты соков, Палео рецепты, Летние рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
5 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Как сушить ананас
Следующий пост » Как обезвоживать зеленую фасоль
Get My Clean Eating Краткое руководство:
7 вкусных рецептов томатного сока
Рецепты свежевыжатых соков часто наполнены зеленью, сладкими фруктами и яркими овощами. Эти соки часто содержат основной вкусовой ингредиент, такой как капуста и шпинат для зеленых соков или яблоки и ананасы для фруктовых соков. Тем не менее, они могут стать немного скучными, если вы не смешаете вещи с новыми ароматами.
Если вы хотите заменить основной ингредиент в своем обычном соке, попробуйте помидоры. Этот фрукт, который обычно готовят как овощ, богат антиоксидантами и не имеет недостатка во вкусе.
Рецепт томатного сока может дать вам стакан, наполненный неизведанным количеством фитонутриентов, и оставит чувство удовлетворения в ожидании следующего творения. Помидоры богаты бета-каротином, ликопином, витамином С, витамином А, витамином К и калием и отлично помогают укрепить вашу иммунную систему.
Они особенно хороши для ежедневного употребления в качестве сырой пищи, потому что они имеют высокое содержание воды, что делает их отличными для использования в соках, которые заменяют приемы пищи, поскольку они с большей вероятностью оставят вас в состоянии «сытости».
Поскольку помидоры богаты жизненно важными питательными веществами, они помогают бороться с такими заболеваниями, как высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульт и высокий уровень холестерина.
Вы можете подумать, что каждый рецепт томатного сока будет на вкус как обычный красный овощной сок, который можно найти на полке, но это далеко не так. Смешивая разные фрукты, овощи и травы, вы можете приготовить соки с приятным вкусом, которые отличаются от обычных.
Вот видео, показывающее некоторые преимущества томатного сока.
Вы можете смешивать различные ингредиенты, чтобы создать приятный и полезный рецепт свежего томатного сока. Вот 7 вкусных рецептов томатного сока, которые вам понравятся.
1. Классический
Этот вариант классического овощного сока заботится не только о здоровье, но и о красоте. Свежая петрушка и сельдерей отлично подходят для здоровья кожи и волос. Сочетайте это с большой дозой витамина С в томатах, и этот классический сок обеспечивает красоту в стакане.
Кайенский перец улучшает кровообращение, а также помогает пищеварению. Благодаря добавлению в смесь розовой гималайской морской соли The Classic станет отличным заменителем любого приема пищи.
Ингредиенты
- 2 больших помидора
- 1 стебель сельдерея
- 1 огурец
- 1 горсть свежей петрушки
- ½ чайной ложки розовой гималайской морской соли
- Щепотка кайенского перца
- Горсть льда
Подготовка
- Помидоры нарезать небольшими кусочками
- Поместите помидоры, сельдерей, огурец и петрушку в соковыжималку .
- Налить сок в шейкер
- Добавить морскую соль, кайенский перец и лед
- Встряхнуть и процедить в стакан
(Подавать немедленно)
2.
Охладитель томатного арбузаЧто может быть лучше, чтобы освежиться в теплые летние месяцы, чем освежающий арбузный и томатный сок? Этот утоляющий жажду рецепт станет прекрасным дополнением к обеду в парке или барбекю на заднем дворе. Подавайте со льдом или кусочками замороженного арбуза, чтобы придать этому кулеру дополнительный вкус.
Ингредиенты
- ½ небольшого арбуза
- 2 средних помидора
Подготовка
- Нарезать арбуз на мелкие кусочки
- Нарезать помидоры на мелкие кусочки
- Поместите фрукты в соковыжималку
( Подавать немедленно )
3. Кроличий сок
Бета-каротин ярко сияет в этом богатом антиоксидантами соке. Кроличий сок — это мощный рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты из подручных ингредиентов. Мягкий вкус дает хорошее представление о многих вариантах рецептов томатного сока.
Ингредиенты
- 2 большие моркови
- 2 средних помидора
- 1 огурец
Подготовка
- Нарезать помидоры на мелкие кусочки
- Поместите ингредиенты в соковыжималку .
(Подавать немедленно)
4. Большой красный
С яблоками, добавляющими естественную сладость этому рецепту сока, Big Red — отличный способ получить рекомендуемую дозу витамина С и дополнительное преимущество витамина А, не задумываясь дважды о процессе.
Яблоки не только добавляют сладости этому соку, но также содержат клетчатку и дополнительные питательные вещества для здоровой иммунной системы.
Ингредиенты
- 3 красных яблока
- 3 моркови
- 2 средних помидора
- Лед
Подготовка
- Нарезать помидоры на мелкие кусочки
- Нарезать яблоки на мелкие кусочки
- Поместите ингредиенты в соковыжималку .
- При желании добавьте лед
(Подавать немедленно)
5. Сок из зеленых помидоров
Этот вариант вашего типичного зеленого сока освежает и насыщает. Базилик и чеснок не только делают этот рецепт отличным соком для ужина, но и обеспечивают питательную ценность для здорового сердца.
Чеснок также известен как борец с раком и творит чудеса, помогая естественному процессу детоксикации организма. Вращайте этот зеленый напиток в свой рацион сока, чтобы по-новому взглянуть на обычный напиток для здоровья.
Ингредиенты
- 3 огурца
- 4 помидора
- ½ пучка капусты
- ½ пучка базилика
- 1 зубчик чеснока
Подготовка
- Очищенный зубчик чеснока
- Нарезать помидоры на мелкие кусочки
- Поместите ингредиенты в соковыжималку .
- Желательно добавить кубики льда
(Подавать немедленно)
6. Жидкий закат
Этот рецепт сочетает в себе сливочный вкус помидоров с успокаивающим вкусом яблок и целебной силой имбиря, чтобы создать простой, питательный и вкусный рецепт томатного сока.
Liquid Sunset — это сок, который можно приготовить за несколько минут, и он является отличной альтернативой традиционному куриному супу, когда вы плохо себя чувствуете. Это также успокаивает в те моменты, когда ваш желудок расстроен или вам просто не хочется есть плотную пищу.
Ингредиенты
- 3 помидора
- 3 яблока
- 1-дюймовый кусочек имбиря
Подготовка
- Кожура имбиря
- Нарезать помидоры на мелкие кусочки
- Нарезать яблоки на мелкие кусочки
- Поместите ингредиенты в соковыжималку .
(Подавать немедленно)
7. Вегетарианский яблочный сок
Насыщенный вкус вегетарианского яблочного сока идеально подходит для полуденного приема пищи, который удовлетворит вашу тягу и обеспечит ваше тело огромным количеством питательных веществ. Он обеспечивает приятный прилив естественной энергии, который поможет вам работать в течение дня.
Поскольку фрукты и овощи создают сок, который оставляет чувство сытости, этот напиток идеально подходит для похудения или поддержания здорового веса.