Томатный сок изготовить в домашних условиях: Как я делаю томатный сок без соковыжималки и мясорубки на зиму

Содержание

Как я делаю томатный сок без соковыжималки и мясорубки на зиму

Всем привет, друзья, и гости блога. Сегодня у меня очередной домашний рецепт. Готовить с вами будем томат, и он для тех, у кого нет таких приборов на кухне как мясорубка или соковыжималка. Или вы просто не хотите ими пользоваться для приготовления напитка.

Я готовлю много томатного сока, готовлю каждый год разными способами. Закатываю для борща и подливы, готовлю с солью для питья без шкурок и косточек. И так как в этом году у нас совсем небольшой урожай помидор, я решила начать заготовки с простого варианта.

Мне он нравится за густоту, получается практически паста, такой густой, что можно вместо пасты использовать. Вкус у него отличный. Шкурки и кости мне не мешают, так как я провариваю и перебиваю их.

Итак, друзья, есть несколько вариантов приготовить сок без кухонных приборов, первым пользовалась моя бабушка. Помню как сейчас, она крошила дольками плоды, проваривала их и протирала сквозь мелкое сито.

Получается отличная масса состоящая из мякоти. Вы вполне можете воспользоваться этим способом, но здесь придется немного повозиться.

И второй вариант, который я предлагаю, это использование блендера, я представлю его в статье с пошаговыми фото, возможно вам будет интересен рецепт приготовления томатного сока без соковыжималки, и вы им воспользуетесь.

Мне такой вариант, признаться честно, очень нравится. Занимает мало времени на приготовление, а результат получается шикарный. Его можно использовать для подливы, и если не смущает наличие мелких кусочков шкурок, то и для первых блюд.

Как сделать томатный сок в домашних условиях из помидор на зиму без соковыжималки

Посмотрите какой красивый напиток, яркий и красочный, с вкраплением семян, но это меня не смущает вообще. Мне результат очень нравится.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры (любое количество)

Томаты можно брать любые, я люблю готовить сок красный.

Хотя можно делать из розовых помидоров, или из желтых. Главный критерий в том, что они должны быть спелые.

Я купила на рынке, и отдала предпочтение сливке, у них много мякоти и мало сока. Друзья, если плоды не сильно красные, им нужно дать время созреть, иначе сок будет светлый.

Вкус готового продукта будет зависеть напрямую от вкуса томатов. Итак, я их мою проточной водой, можно в миске. Перекладываю плоды в сухую и чистую миску.

Срезаю место у плодоножки, и срезаю все испорченные части у помидора, это важно, так как ложка дегтя, испортит бочку меда. Один томат у меня попался гнилой внутри. Показываю вам специально весь этот мусор, чтобы вы понимали, нужно плод визуально осмотреть, и вырезать все места, которые вам не нравятся.

Место у плодоножки обязательно, иначе готовый продукт окажется горький.

Нарезаю мелкими кусочками, произвольно, не придерживаясь форм и пропорций, вот просто так. Сразу нарезаю в кастрюлю с толстым дном.

Можно немного придавить рукой плоды чтобы они пустили сок. У меня одна мякоть, сока минимум, и семян тоже.

Ставлю на огонь, прогреваю, и перемешиваю. Это важно, чтобы они не пригорели. Они пустят достаточно своего сока и будут в нем вариться. Далее, я провариваю плоды до мягкости.

Допускается не бурное кипение, а кипение на небольшом огне. Я варю минут 20. Затем еще накрываю крышкой, и оставляю минут на 20. Пусть «пропарятся».

Далее, измельчаю все погружным блендером. Все отлично пробивается в однородную массу, в прекрасное пюре. Оно получается достаточно густое. Я не протираю через сито, мне такое и нужно.

Возвращаю на огонь, и кипячу минут 10-15 на небольшом огне, масса должно хорошо прокипеть, но кипение не бурное.

Тем временем стерилизую чистые баночки. Вы можете воспользоваться любым способом стерилизации тары. Я люблю над паром.

Железные крышки вымыла, и залила водой, кипячу около 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Мою их обязательно, так как иногда на них бывают остатки машинного масла.

Можно взять банки с евро крышками, у меня банки под ключ.

Готовый сок разливаем в стерильные баночки и закатываем крышками. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, продукт достаточно горячий. Воспользуйтесь прихваткой или полотенцем.

Томатный сок без мясорубки и соковыжималки готов

Ничего укутывать не нужно, оставляю остывать на кухонном столе. Вот так как вы можете видеть на фото. Приготовьте томатный сок без мясорубки и соковыжималки, уверена, вам он очень понравится.

Не могу сказать что его можно пить, больше для блюд использовать. Для питья, я все же советую приготовить через соковыжималку. По вкусу можно добавить соль. Моя знакомая для питья кладет и соль, и сахар, плюс лавровый лист и перец горошек, им нравится такой вкус и вариант приготовления.

Но у каждого свои предпочтения. Буду рада, если вам понравится рецепт и вы им воспользуетесь. Друзья, по поводу хранения, я хранила много лет такой продукт в квартире, один раз за 10 лет одна баночка вздулась.

Наверное что-то попало, или не достаточно стерильная была. А так, хранится отлично, ничего не «стреляет» и не вздувается.

Моя мама хранит в погребе, у нее есть такая возможность, такой сок мама хранит по 2 года, с ним ничего не случается.

Если вам нужен рецепт томатной пасты, представляю его ниже в видео ролике.

 Удачных вам заготовок. Делайте, и творите на своей кухне шедевры! Удачнейших вам заготовок!

Томатный Сок На Зиму В Домашних Условиях: Рецепты

Томатный сок в домашних условиях можно приготовить из томатной пасты, соблюдая пропорции: 4 ст. ложки пасты, 0,5 воды, морской соли — по вкусу. Но гораздо вкуснее и полезнее получится напиток, если сварить его из спелых помидоров, выращенных на собственном приусадебном участке.

Богатый химический состав (минералы, витамины, микро и макроэлементы) томатного напитка говорит о его пользе для здоровья. Низкая калорийность продукта привлекает женщин и мужчин, решивших похудеть.

Напиток убивает раковые клетки, снижает уровень алкоголя в крови, снимает похмельный синдром.

Предлагаю сварить натуральный томатный сок самостоятельно, а заодно убедиться, что самый лучший напиток марки «Домашний». Его любят дети и взрослые.

Томатный сок употребляют со сметаной и кефиром с целью оздоровления. А с целью удивить присутствующих гостей готовят оригинальный алкогольный коктейль «Кровавая мэри» с добавлением яйца и водки.

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Спелые, сочные и мясистые помидоры — это все, что необходимо для приготовления томатного сока в домашних условиях без консервантов. Сколько брать овощей? Зависит от вашего желания, наличия свободного времени, количества банок, размера кастрюли.

Чем больше нарезанных овощей вмещается в кастрюлю, тем больше напитка получится на выходе.

  • Промываем спелые овощи и произвольно нарезаем их на кусочки, предварительно срезаем место роста плодоножки.
  • Наполняем кастрюлю доверху. Пропускать через мясорубку овощные кусочки нет необходимости.

  • Массу на большом огне доводим до кипения.
  • Затем огонь убавляем, чтобы еле булькало. Кипятим 10 минут, помешивая деревянной ложкой.

  • Чистую миску либо кастрюлю накрываем металлическим ситечком. Процеживаем овощную массу, тем самым отделяем сок от мякоти.

Растирать жмых ложкой не надо, мы готовим томатный напиток без мякоти.

Мякоть томатов рекомендую заморозить, либо приготовить пасту для заправки борща. Все в ваших руках.

  • Процеженный сок снова отправляем на плиту, доводим до кипения. Выдерживаем минуту. Жидкость разливаем в стерилизованные банки, завинчиваем герметичными крышками.

Лучше отказаться от винтовых крышек, бывших в употреблении. Не скупитесь, купите новые.

Жмых измельчите погружным блендером, пропустите через сито. Получилась томатная паста. Пусть не такая густая, как в магазине, зато своя.

Как приготовить очень вкусный томатный сок из помидоров

Вкуснейший диетический сок на зиму получается из сочных сортов.

Сколько соли и сахара кладут на 1 литр сока? Примерно по 1 чайной или по 1 столовой ложке, как вам хочется. При желании специи вовсе не добавляйте. Подсластить или подсолить красный напиток всегда можно непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • соль — 1 ч. ложку без горки;
  • сахар — 2 ч ложки без верха;
  • черный перец — 5 горошин;
  • лимон — 1/2 часть.
  1. Овощи режем на кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Полученную массу пропускаем через металлическое сито, тщательно перемешиваем. Гуща пригодится для приготовления горлодера.
  3. Нагреваем в кастрюле томатный напиток, туда закидываем специи. Кипятим 5 минут.
  4. В овощную жидкость выливаем дополнительный консервант — лимонный сок.
  5. Наливаем напиток в подготовленные банки (стерилизованные). Закупориваем, переворачиваем, накрываем одеялом на 12 часов.

Заготовка получается очень вкусной, прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Обязательно приготовьте, вы будете очень довольны.

Домашний томатный сок через соковыжималку: видео

Очень удобно знать пропорции продуктов, чтобы на выходе получить 3-литровую банку готового напитка. В этом рецепте все ингредиенты рассчитаны как раз на трехлитровую банку, но при условии, что вы будете отжимать сок с помощью соковыжималки.

Рекомендую пользоваться шнековой соковыжималкой Kitfort КТ-1102-2.

С помощью кухонной техники вы быстро отожмете максимальное количество жидкости с любых фруктов и овощей, сохранив витамины, минералы, микроэлементы. Жмых получается сухой. Но в жидкости все равно будет присутствовать немного мякоти спелого плода, но это не критично.

Ингредиенты:

  • спелые томаты — 4 кг;
  • болгарский перец — 600 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 3 ч. ложки без горки.
  1. Отжимаем сок с помидоров и болгарского перца.
  2. Жидкость доводим до кипения.
  3. Добавляем специи. Кипятим 10 минут.
  4. Разливаем в стеклянную тару, герметично закрываем на зиму. Остужаем по всем правилам.

Сок с мякотью: рецепт без соковыжималки

Нет соковыжималки? Не стоит огорчаться. Вооружитесь силиконовой лопаткой, погружным блендером. А еще приготовьте металлическое сито с удобной ручкой.

Нам понадобится всего два ингредиента, если вы желаете сок подсолить. А если такого желания нет, можно закатывать томатный сок на зиму без добавления соли и сахара.

  • Помидоры 4 кг
  • Соль 2 ст. ложки

Калории: 21 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 3.8 г

  • Овощи разрезаем на четвертинки. Удаляем плодоножки, черненькие пятнышки. Измельчаем томаты в кашицу вместе со шкуркой с помощью блендера. Кашеобразную смесь выливаем в кастрюлю емкостью не менее 5 литров.

  • Кашицу кипятим 30 минут. В течение этого времени необходимо подходить и несколько раз помешивать жидкость, поднимая вверх густой осадок.

  • Через полчаса выключаем газ. В кастрюлю погружаем блендер и включаем его, чтобы еще лучше измельчить горячую массу.

  • Перетираем жидкость с мякотью овощей через металлическое сито. Удобно пользоваться лопаточкой из силикона. Оставшийся жмых выбрасываем.

  • Процеженную жидкость еще раз ставим на плиту и кипятим 10-15 минут. Добавляем 2 ложки соли. И еще раз кипятим 10 минут.

  • Сок разливаем по банкам. Остужаем заготовки под теплым пледом вверх дном.


Выбирая стакан напитка между сладким персиковым и соленым томатным, сделайте выбор в пользу второго. Он хорошо воздействует на ваш организм. Раскрасьте напиток солью, перцем, сметаной.

Гипертоникам добавлять соль не рекомендуют, а людям с повышенной кислотность вообще употреблять напиток из помидоров нельзя. Помните об этом.

Легкий рецепт. Как приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму

Томатный сок является не только вкусным, но и полезным напитком. Особенно, если готовить его самостоятельно из настоящих помидоров. Для того чтобы приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму понадобится соковыжималка или мясорубка с мелкой насадкой. Рецепт быстрого приготовления поможет сделать вкусный напиток, который будет радовать всю семью в морозные дни. Домашний сок из помидоров станет прекрасным лакомством для детей и взрослых.

 

Как приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму

 
Рецепты заготовки из помидоров могут быть разнообразными. Так, классический вариант томатного сока не предусматривает наличие сахара, соли и других специй. В таком способе приготовления отдается предпочтение натуральному вкусу. Данный рецепт домашнего сока производится с помощью соли и сахара, которые подбираются индивидуально по вкусу.

Для приготовления томатного напитка необходимо подготовить следующие продукты на 1 л сока:

  • красные или желтые помидоры – 1,5 кг;
  • соль – ½ ч.л;
  • сахар – 1 ст.л.

Цвет сока будет зависеть от оттенка помидоров. Овощи могут быть любого сорта и размера. Идеальным вариантом станут мясисты помидоры, из которых получится вкусный и насыщенный сок.
Количество помидоров зависит от нужного объема напитка. Так, следует рассчитывать пропорции, исходя из следующей схемы:

1,5 кг помидоров = 1 л томатного сока.

В качестве основных приспособлений нужно подготовить:

  • мясорубка или соковыжималка;
  • банки;
  • крышки;
  • специальный ключ для консервации.

Идеальным вариантом для быстрого приготовления томатного сока в домашних условиях на зиму является соковыжималка. Однако не все хозяйки имеют данный технический прибор. Поэтому можно воспользоваться мясорубкой. Рекомендуется выбирать насадку с мелкими отверстиями. Чтобы максимальное количество мякоти от помидоров не попадало в основную консистенцию. Чтобы полностью отделить сок от основного содержимого, рекомендуется воспользоваться чистой марлей или ситом.

  1. Чистые и вымытые помидоры режут на мелкие дольки (можно на 4-6 частей).
  2. Помидорные дольки пропускают через соковыжималку.
  3. Если полученный результат не однороден, то рекомендуется повторить процедуру.
  4. Жидкость выливают в чистую кастрюлю и ставят на газ.
  5. В консистенцию необходимо добавить соль и сахар, тщательно помешивая.
  6. Смесь доводят до кипения.
  7. Пену аккуратно снимают ложкой.
  8. Напиток должен прокипеть 2-5 мин.
  9. Полученный томатный сок разливают в стерилизованные банки и укупоривают.

Такой простой рецепт домашнего сока из томатов требует немного времени. Главное – заранее подготовить и прокипятить чистые банки.

 

Советы при заготовке томатного сока

 
Многие хозяйки ежегодно делают сок из помидоров на зиму. Ведь домашний напиток намного лучше по вкусу и полезным характеристикам, чем сок известных марок. Основные советы и рекомендации по заготовке томатов поможет сделать вкусное блюдо:

  • Если сок плохо отделяется от мякоти, то рекомендуется немного отварить или бланшировать помидоры перед тем, как помещать в мясорубку.
  • Стеклянные банки и крышки необходимо тщательно стерилизовать, чтобы сок сохранился до зимы.
  • Вкусовые качества томатного напитка зачастую зависит от количества сока и сахара. Во время приготовления рекомендуется пробовать смесь.
  • Хранить домашний сок из помидоров следует в холодильнике или погребе.
  • Готовить сок можно без специй, а добавить их зимой.
  • Разливать жидкость рекомендуется в горячие банки.

Для пикантного вкуса можно добавлять в вышеописанный рецепт чеснок, лук или базилик. Некоторые хозяйки готовят помидорный сок с болгарским перцем. Все зависит от личных предпочтений семьи. В любом случае, напиток окажется главным блюдом на повседневном и праздничном столе зимой.

Как сделать томатный сок из помидоров в домашних условиях

Томатный сок – удивительная жидкость. Некоторые люди употребляют его как напиток, хозяйки предпочитают готовить с ним первые блюда, фаршировать перец, тушить рыбу, голубцы и тефтели. Польза овоща для организма человека состоит в антимикробном, мочегонном, противовоспалительном и желчегонном эффекте. Диабетикам он помогает снизить уровень кровяного сахара, а людям, страдающим авитаминозом, – насытить организм множеством витаминов и минералов. При этом томатный сок считается низкокалорийным продуктом, т. к. 100 мл содержит 18 килокалорий. Как его сделать правильно, и какие рецепты существуют, читайте далее.

Заготовка напитка из помидоров на зиму необременительна, необходимо лишь запастись продуктами и инструментами:

  • Соль.
  • Сахар.
  • Помидоры.
  • Теплое одеяло.
  • Металлические крышки.
  • Соковыжималка или мясорубка – через них будут пропускаться овощи.
  • Ключ для закатывания банок и сами бутыли.

Технология приготовления томатного продукта

Независимо от выбранного рецепта, до начала заготовки сока из помидор на зиму овощи моют и выкладывают на полотенце для просушки. Срезав сердцевину и порченые места, плоды делят на части и укладывают в миску. На следующем этапе заготовку прокручивают через ручную или электрическую соковыжималку/ мясорубку – на вкус будущего напитка этот фактор не влияет.

Выделившуюся массу переливают в кастрюлю и доводят до кипения под крышкой на среднем огне. Периодически жидкость помешивают, не допуская образования пены и растекания по плите. По мере закипания огонь убавляют, солят напиток по вкусу и варят полчаса.

Что можно сделать за это время? 30 минут вполне хватит для обработки банок. Посуду моют и подвергают паровой обработке из расчета 15 минут на каждую 3-литровую бутыль. Склянки меньшего объёма стерилизуют 7 – 10 минут. Как только посуда снимается с водяной бани, ее накрывают крышкой. Впоследствии этой же крышкой продукцию укупоривают на зиму.

Через полчаса приступают к консервации по приглянувшемуся рецепту. Но сначала подстраховываются предметами:

  1. Керамическая глубокая миска – в нее будет ставиться банка. Если она лопнет, содержимое не попадет на хозяйку.
  2. Металлическая ложка с длинной ручкой – ее помещают в пустую склянку, чтобы посуда не треснула.
  3. Стул с полотенцем – облегчает работу и предупреждает скольжение банки.
  4. Второе полотенце – его стелют на стол для того, чтобы бутыль не скользил в перевернутом виде, когда хозяйка будет проверять качество закручивания крышки.

Завершающий этап темы «как приготовить напиток из помидоров на зиму» выглядит следующим образом:

  1. В банку ставят ложку, а саму посуду помещают в керамическую миску.
  2. Горячую томатную жидкость наливают половником, оставляя расстояние от уровня напитка до крышки 5 см (для бутыли на 3 л).
  3. Крышку фиксируют специальным ключом.
  4. Банку переворачивают и ставят на полотенце на стол.

Как только будет закатана последняя банка с томатным продуктом, всё утепляют одеялом или плотной ветошью.Через 24 часа ёмкости переворачивают дном вниз и выносят в кладовую.

Как приготовить томатный сок своими руками в домашних условиях:

Классический рецепт заготовки томатного сока на зиму

Помидоры тщательно моют, вырезают серединки и расчленяют пополам, после чего пропускают через соковыжималку. Кашицу собирают в эмалированную кастрюлю и доводят на плите до кипения. Следуя рецепту, продукт перетирают на мелком сите до выделения сока однородной консистенции. Доведя до кипения, его проваривают на тихом огне 5 мин. и закатывают в стерилизованных бутылях.

Соль и сахар для улучшения вкусовых качеств заготовки из помидоров добавляют из расчета 100 г сахара на 9 кгпомидор. Соль сыплют по вкусу. Сыпучее добавляют при перетирании кашицы.

Как сделать томатный сок с уксусом

Приготовить в домашних условиях вкусный помидорный напиток с уксусом позволяет рецепт с ингредиентами:

  • Спелые овощи – 11 кг.
  • Душистый горошек – 30 ед.
  • Корица – 3.5 ч.л.
  • Соль – 175 г.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Гвоздика – 8 бутонов.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Красный перец молотый – 1/2 ч.л.

Чистые плоды освобождают от плодоножек и разрезают. Кусочки пропускают через соковыжималку и сливают жидкость в эмалированную посуду. На печи ее варят 30 минут, тепловой режим уменьшают, но продукт все равно должен кипеть. Всыпав соль и сахар, засекают еще 10 минут, после чего вводят оставшиеся ингредиенты. Состав кипятят 10 – 20 минут, разливают по банкам и закупоривают на зиму. По желанию продукт можно усовершенствовать путем добавки в рецепт болгарского перца.

Сок томатно-перечный

  • Помидоры – 1 ведро.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарского сорта – 3 плода.

Как сделать томатный сок с чесноком и перцем на зиму? Главный ингредиент нужно ошпарить в домашних условиях и моментально погрузить в холодную воду. Затем с плодов снимают шкурку, остальные овощи очищают и споласкивают. Наконец, все компоненты нарезают и прокручивают через соковыжималку и дополнительно протирают через сито. Продукт кипятят 10 минут в эмалированном сосуде и укупоривают на зиму в стерильных склянках.

Рецепт помидорной заготовки на зиму с сельдереем

Быстро приготовить в домашних условиях томатный сок с содержанием сельдерея поможет простой рецепт:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 3 веточки.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.

Как сделать помидорный напиток с сельдереем? Пропустив через мясорубку подготовленные помидоры, образовавшуюся жидкость доводят до кипения. Мелко нарезанный сельдерей бросают в посуду, размешивают ее содержимое и дожидаются повторного закипания. Массу взбивают блендером либо протирают через ситечко. После дополнительного кипячения продукт закупоривают на зиму в банки.

Как приготовить томатный сок в соковыжималке

Изучение того, как приготовить томатный сок с помощью соковыжималки, может быть настолько сложным или простым, насколько вы хотите. Возможно, вы захотите узнать, как приготовить один стакан домашнего томатного сока, когда у вас есть тяга, или вы можете быть заинтересованы в том, чтобы научиться консервировать домашний томатный сок, пока помидоры уже сезонные и предлагаются по доступным ценам. Какими бы ни были ваши намерения, это руководство расскажет вам, как приготовить вкусный томатный сок на собственной кухне с помощью соковыжималки, которая у вас уже есть под рукой.

Шаг первый

Первый шаг — всегда собирать помидоры и решать, выжимаете ли вы небольшую партию томатного сока или создаете большую партию для консервирования для дальнейшего использования. Это определит, как именно вы будете предпринимать каждый шаг в этом процессе. Чем больше сока вы хотите приготовить, тем больше свежих помидоров вам понадобится. Помните, что свежий домашний томатный сок не хранится в холодильнике долго, поэтому не готовьте больше, чем вы можете сразу выпить, если вы не консервируете.

Если вы хотите консервировать домашний сок, соберите все консервы, а также помидоры. Вы хотите, чтобы все необходимое было под рукой, чтобы вы могли выполнить работу как можно быстрее.

Шаг второй

Как только вы поймете, что делаете, пора приступить к процессу. Начните с удаления кожуры с помидоров. Самый простой способ сделать это — погрузить их на минуту в кипящую воду, а затем сразу же погрузить в ледяную воду.После такой обработки шкуры снимаются очень легко. Часто это процедура консервирования томатов, но вы можете сделать это, даже если вы просто делаете небольшую порцию сока, чтобы насладиться свежим.

Некоторые рекомендуют удалять семена и изнутри помидора, но это не так просто и в этом нет необходимости. Семена помидоров очень маленькие, и их сложно удалить из-за того, как они распределены внутри помидора.

Третья ступень

Установите соковыжималку и начните обрабатывать помидоры.Вы можете сделать это просто и просто добавить сок из помидоров, или вы можете поиграть со вкусом, добавив в смесь другие овощи. Многие люди любят выжимать сок из сельдерея вместе с помидорами, но вы можете добавить любой овощ, который, по вашему мнению, усилит аромат.

Не бойтесь экспериментировать с уникальными ароматами, но сделайте это небольшими партиями и пробуйте вкус, прежде чем делать большую партию. Или просто выберите помидор.

Сколько времени нужно для приготовления сока из помидоров, зависит от скорости и эффективности вашей соковыжималки, а также от того, сколько помидоров вы выжимаете.Возможно, вам придется разрезать помидоры на кусочки, но это зависит от размера загрузочного лотка на соковыжималке и от того, насколько легко он забивается более крупными кусками.

Четвертая ступень

После того, как все ваши помидоры были обработаны в соковыжималке, вы можете охладить сок для быстрого употребления или начать процесс консервирования сока. Вы даже можете положить немного свежего в холодильник для немедленного использования, пока готовите большую часть домашнего сока.Помните, что свежий сок в холодильнике хранится недолго.

Статьи по теме:

Вернуться от статьи о том, как приготовить томатный сок
на главную страницу отзывов и оценок соковыжималки

Топ-15 лучших томатного сока с отзывами на 2020 год

Польза для здоровья вкусных помидоров привлекает много внимания, и люди все больше и больше пытаются включать их в свой рацион. Но как лучше всего это сделать? Используя томатный сок или концентрат томатного сока.

Сок можно использовать для приготовления вкусных напитков, а также супов или чили. Вы также можете добавить лучший томатный сок для питья утром вместе с классическим апельсиновым соком.

Сегодняшняя панель посвящена 15 самым популярным сокам, которые продаются в бутылках, банках или банках. Учитывая, что томатные соки с ярким вкусом могут быть очень мощными специями в кулинарии, я хотел дать вам лучшие идеи продуктов.

Все эти имена и торговые марки, которые мы упомянем, получили более высокие оценки, чем многие другие коммерческие производители.Вы увидите, когда я упомяну их плюсы и наш личный опыт.

Кроме того, я позаботился о том, чтобы вы получили также руководство по покупке, чтобы вы знали, как выбрать самый полезный, но в то же время самый вкусный рецепт томатного сока в магазинах.

Преимущества томатного сока

Томатный сок очень полезен для здоровья, знаете ли вы? Вот некоторые из самых важных, о которых следует помнить. Итак, вот они.

Очень питательный

Одним из основных преимуществ томатного сока, независимо от того, пьете ли вы его утром или предпочитаете пить томатный сок на ночь, являются его питательные вещества.

Помидоры обычно богаты антиоксидантами, такими как ликопин, который является пигментом каротиноидных растений. Было доказано, что это имеет впечатляющую пользу для здоровья.

На самом деле, американцы, например, получают более 80% общего ликопина из помидоров, а также из других продуктов, таких как томатный сок. Ликопин защищает все клетки от любых повреждений свободными радикалами. В результате помидоры помогут уменьшить воспаление.

Некоторые из многих популярных брендов комбинируют простой томатный сок с другими овощами, такими как морковь, сельдерей и свекла.Следовательно, потребление пищи будет больше.

Томатный сок для похудания

Помидоры, как я уже упоминал ранее, содержат антиоксидант ликопин. Было обнаружено, что это снижает риск регулирования уровня холестерина, простаты, повышает иммунитет и защищает глаза и кожу.

Дополнительные исследования показали, что ликопин естественным образом ускоряет метаболизм. Таким образом, более быстрый метаболизм приводит к более быстрой потере веса.

Томатный сок улучшает факторы риска сердечных заболеваний

Как вы, наверное, знаете, эти фрукты издавна были связаны с улучшением здоровья сердца.Благодаря ликопину и бета-каротину томатный сок снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина, накопление жира, артериальное давление и так далее.

Защита от некоторых видов рака

Благодаря высокому уровню полезных питательных веществ томатный сок обладает даже противоопухолевым действием в нескольких проведенных исследованиях.

Например, в пробирке экстракт ликопина, полученный из томатных продуктов, был способен подавлять рост клеток рака простаты.Он даже вызвал апоптоз, известный как гибель клеток.

Какой томатный сок лучше пить?

Прежде чем читать все обзоры, давайте рассмотрим самые важные из них. С помощью этого раздела и раздела из сравнительной таблицы вы сможете выбрать лучший томатный сок для своих нужд.

  • Лучший в целом — Томатный сок Sacramento
    «Изготовлен из 100% целых очищенных помидоров с нулевым содержанием добавок или искусственных красителей.”
  • Лучшая цена — Томатный сок Mutti
    «Этот нежный и вкусный томатный сок прямо из красивых холмов Италии по доступной цене. Без консервантов превратит любую трапезу в удачную ».
  • Best for Chili — Amish Salsa Mild Tomato Juice
    «Чили очень легко приготовить, если у вас есть правильные ингредиенты. Этот томатный сок сальсы имеет очень приятный аромат и идеально подходит для рецепта чили.
  • Лучший домашний сок — Традиционный томатный сок Alain Milliat
    «Домашний томатный сок — лучший, но некоторые купленные так же хороши. Этот томатный соус на 100% сделан по семейному рецепту ».
  • Лучшее для диабетиков — Agromonte Authentic Tomato Juice
    «Помидоры уже содержат некоторое количество натурального сахара, а добавление сахара не принесет пользы людям, страдающим диабетом. Этот рецепт без добавления сахара ».
  • Лучшее для тушеного мяса — Томатный сок Furmano
    «Этот томатный сок, производимый с 1921 года, следует тому же замечательному рецепту, что и тогда, гарантируя, что вы получите наилучший вкус тушеного мяса.”
  • Лучшее для Кровавой Мэри — Томатный сок Кровавой Джерри
    «Кровавая Мэри может быть хорошей и может быть потрясающей. Не соглашайтесь на меньшее, если вы можете получить лучший коктейль с простым добавлением этого томатного сока ».

Сравнительная таблица лучших томатных соков

Прежде чем переходить непосредственно к полному обзору продуктов, уделите время анализу этой таблицы. Здесь вы увидите основные различия между лучшими томатными соками, которые я выбрал на сегодня.

Лучшие обзоры томатного сока 2020

Это, пожалуй, самая ожидаемая глава статьи. Теперь, когда вы знаете о преимуществах томатных соков, а также об общих характеристиках их упаковки из приведенной выше таблицы, вот полные отзывы, сделанные мной.

Вы найдете плюсы и минусы, а также мой опыт дегустации и приготовления выбранных продуктов.

1. Томатный сок Sacramento

(Лучший результат)

The Sacramento Tomato Juice — лучший в моем топе.Производители были одержимы идеей создания лучших томатных продуктов, которые были бы экологически безопасными и экологически безопасными. Этот томатный сок приготовлен из самых свежих и вкусных помидоров. Плоды собираются спелыми, сортируются вручную и упаковываются в паровую упаковку.

Основные характеристики

  • Не вызывает аллергии
  • Без искусственных красителей
  • Без холестерина
  • Без жира
Плюсы
  • Ничего искусственного
  • Качество, отмеченное наградами
  • Для веганов и без глютена

Технические характеристики

Тип корпуса Банка
Сделано в США
Кол-во 2 * 46 унций
Изготовлен из концентрата
Марка Сакраменто

Личный опыт

Если вы не знали, какая марка томатного сока самая полезная, считайте Sacramento одним из лучших. Этот томатный сок имеет отмеченное наградами качество, с чистым томатным вкусом и сильной целостностью томатов.

Поэтому неудивительно, что в вашей банке есть целые очищенные помидоры.

Вот видео из рекламы Sacramento 1970-х, которую я люблю и рекомендую:

Посмотрите видео: реклама томатного сока Sacramento 1970-е годы

2. Томатный сок Мутти

(Лучшая цена)

Томатный сок Mutti, сделанный только из помидоров и соли, готовится только из итальянских помидоров.Все красные, сладкие, спелые, без зеленых и желтых частей, помидоры Мутти отличаются с первого взгляда.

Как только вы попробуете или воспользуетесь им во время приготовления, вы сразу почувствуете аромат.

Основные характеристики

  • Интенсивный аромат
  • Без ГМО
Плюсы
  • Из свежих помидоров
  • Нежный аромат
  • Подходит для различных продуктов
  • Производство 100% итальянских помидоров сертифицировано
Минусы
  • Необходимо доплатить за доставку

Технические характеристики

Размеры 2 х 7. 9 x 7,9 дюймов
Масса 1,15 фунта
Тип корпуса Банка
Кол-во 400 г
Сделано в Италия
Марка Mutti

Личный опыт

400 г свежего томатного сока на вкус свежий и нежный. Вы можете использовать его, чтобы приготовить свой любимый суп, может быть, хорошо сдобренный стейк.Просто используйте свое воображение. Mutti — один из самых популярных брендов, который занимается переработкой помидоров более 100 лет.

Этот сладкий зрелый помидор упакован в свежем виде, поэтому каждый раз, когда вы снимаете банку с полки, вы будете знать, что получаете только приятный вкус.

3. Мягкий томатный сок амишей сальсы

(Лучшее для чили)

Если вы любите готовить перец чили, но не являетесь большим поклонником очень острой пищи и предпочитаете что-то более мягкое, обратите внимание на эту сальсу. Вкус действительно впечатляющий, так как он обладает сладостью хорошо смешанных помидоров и других ингредиентов сальсы.

Вы можете использовать этот рецепт мягкого пряного томатного сока во всем, от гамбургеров до яиц и курицы. Вам так понравится, что вы сможете съесть прямо из банки.

Основные характеристики

Плюсы
  • Вкус от слабого до острого
  • Сальса амишей
  • Вкус помидоров и других специальных специй
Минусы
  • Может быть слишком острым для некоторых

Технические характеристики

Вес 2 фунта
Тип корпуса Банка
Сделано в США
Кол-во 2 * 16 унций
Марка Багги амишей

Личный опыт

Почему бы не приготовить сальсу самому, используя эту красивую банку мягкого томатного сока сальсы? Если вы любите сальсу, то этот продукт точно оправдает ваши ожидания. Вкус богатый, как и такая консистенция. Также, если вы не любитель острого томатного сока, то этот мягкий сок придется вам по вкусу.

Вот видео-рецепт с томатным соком и чили:

Посмотреть видео: Соус из помидоров и чили

4. Оригинальный пикантный томатный сок Toto

(лучше всего подходит для коктейлей из креветок)

Один из самых вкусных томатных соков на рынке — Томатный сок Toto’s Zesty Tomato Juice. Удивительный вкус сальсы сделан с неповторимым ароматом Мэрилендского голубого краба.

Если вы хотите добавить в свои блюда новое любимое лакомство, попробуйте эту сальсу, приготовленную из свежих помидоров, хрена, болгарского перца, перца чили, специальных специй и сока лайма.

Основные характеристики

Плюсы
  • Корпус из 6 шт.
  • Банки на 12 унций
  • Сделано все в Мэриленде
Минусы
  • У него очень характерный вкус

Технические характеристики

Сделано в Мэриленд
Тип корпуса Банка
Кол-во 16 унций
Марка Оригинал Тото

Личный опыт

При приготовлении красивого коктейля из креветок вам нужны идеальные специи, чтобы в итоге все было вкусно. Эта изумительная сальса из Мэриленда с голубым крабом дополнит ваш рецепт и сделает все вкуснее.

Не знаю, как приготовить коктейль из креветок. Вот видео для вас:

Посмотреть видео: Рецепт коктейля из креветок

5. Традиционный томатный сок Alain Milliat

(Лучший домашний сок)

Традиционный томатный сок Alain Milliat обладает одним из лучших ароматов свежих помидоров, поэтому вы можете легко добавлять его в свои коктейли и кулинарные рецепты.Восхитительная текстура, а также ее сладость откроют вам множество рецептов с использованием томатного сока.

Более того, вы можете быть уверены, что баланс между сахаром и кислотностью идеален, поэтому ваша еда приобретет неповторимую консистенцию, вкус и аромат.

Основные характеристики

  • Умный дизайн
  • Густой нектар
Плюсы
  • Изготовлен из свежих помидоров из регионов Лот-и-Гаронна и Воклюз Франции
  • Традиционный домашний рецепт
  • Аутентичные и натуральные ароматизаторы
Минусы
  • Не такой концентрированный, как другие томатные соки.

Технические характеристики

Вес 3,4 фунта
Кол-во 16 унций
Тип корпуса Бутылка
Сделано в Франция
Марка Ален Миллиат

Личный опыт

Этот фруктовый нектар не содержит ни воды, ни сахара, поэтому является полностью натуральным продуктом.Вам просто нужно хорошо встряхнуть его перед использованием, чтобы вы могли приготовить лучший рецепт Кровавой Мэри или любимый суп.

Кроме того, употребление томатного сока принесет много пользы для здоровья. Знаете ли вы, что томатный сок для отбеливания кожи действительно помогает?

6. Аутентичный томатный сок Agromonte

(Лучшее для диабетиков)

Если вы хотите насладиться настоящим вкусом итальянских помидоров, аутентичный томатный сок Agromonte — то, что вам нужно. Привнесите аромат жарких летних дней в свои рецепты блюд в соусе со средиземноморским вкусом.

Этот сок, сделанный из свежевыжатого сока помидоров черри, оживит вашу жизнь. Каждый ингредиент используется из сицилийских традиций, и они являются веганскими, органическими, полностью натуральными и не содержат глютена.

Основные характеристики

  • Сильный вкус
  • Универсальный
  • Веганский
  • Без глютена
Плюсы
  • Настоящий сицилийский вкус
  • Подарок для гурманов
  • Очень мало сахара
  • Идеально для соусов для пасты
Минусы
  • Нельзя хранить слишком долго

Технические характеристики

Тип корпуса Бутылка
Кол-во 12.7 унций
Сделано в Италия
Марка АГРОМОНТЕ

Личный опыт

Тем, кто любит сицилийские деликатесы, стоит использовать в своих рецептах ингредиенты, которые могут привнести оригинальный вкус. Соус Passata с легким летним оттенком идеально подходит для придания вкуса и приготовления самых вкусных блюд из пасты в мире.

Этот томатный соус с небольшим добавлением сахара также не содержит глютена, поэтому его также можно использовать для диабетиков.Верните сицилийские дни в идеальном блюде.

7. Томатный сок Nubeleaf

(лучший порошок)

Давайте поговорим об инновациях, когда дело касается томатного сока. Томатный сок Nubuleaf изготовлен из органического порошка по особому рецепту из органических томатов и спреев, высушенных в порошок.

Несмотря на то, что это порошок, продукт очень питательный и ароматный, а также является отличным источником витаминов A, C, K, B6 и кальция.В томатах хорошо сохранены жизненно важные антиоксиданты, а также минералы и волокна.

Основные характеристики

  • Универсальный
  • Не вызывает аллергии
Плюсы
  • Один ингредиент — множество преимуществ
  • Полноценное питание в порошке
  • Нужно добавить в пищу очень небольшое количество
  • Отлично подходит для супов, кетчупа, карри или чили

Технические характеристики

Вес 14. 1 фунт
Кол-во 14 унций
Тип корпуса Банка
Сделано в США
Марка Nubeleaf

Личный опыт

Если вы хотите приготовить несколько вкусных блюд за считанные секунды, используйте томатный порошок вместо обычного сока. Вы можете добавлять этот особый ингредиент в рецепты на основе помидоров, в супы, попкорн, салаты, а также в блюда из яиц или запеканки.

Просто включите свое воображение. Кроме того, порошок сохраняет антиоксиданты и витамины помидоров свежими и безопасными.

В этом видео показано, как сделать порошок из помидоров. Рекомендую посмотреть:

Посмотрите видео: Как приготовить томатный порошок

8. Solis Tomate Frito

(Лучшее для Micheladas)

Вкус испанских блюд уникален, не правда ли? Но кто сказал, что вы не можете воссоздать его, если у вас есть ингредиенты самого высокого качества? Приготовьте восхитительную паэлью или другие традиционные блюда, используя сок Solis Tomate Frito.

Настоящий соус приготовлен по традиционному рецепту из обжаренных помидоров со 100% натуральным вкусом. Он не содержит искусственных добавок, поэтому свежий и вкусный.

Основные характеристики

  • Ароматизатор натуральный
  • Без глютена
  • Консерваторы бесплатные
Плюсы
  • Испанский аутентичный продукт
  • Идеально для помидоров Frito
  • Тетра пак

Технические характеристики

Кол-во 3 * 200 г
Тип корпуса Тетра Пак
Сделано в Испания
Марка Солис

Личный опыт

Если вам не хватает настоящего испанского вкуса, используйте этот особый ингредиент.Хотя размер этой коробки очень мал, одного кубика хватит, чтобы приготовить вкусные спагетти на двоих. Также продукт хорошо сочетается со многими другими рецептами, просто дайте волю своему воображению.

9. Томатный сок Furmano’s

(Лучшее для рагу)

Когда речь идет о томатном соусе, важно хранить его в идеальном состоянии. Теперь эта простая банка, всего 102 унции Furmano’s — лучшая банка для приготовления рагу. Вам просто нужно добавить немного, и вы получите лучший вкус блюд.

У этого сока Furmano простой, но вкусный рецепт. Он содержит тушеные помидоры в соке, сахар, соль, обезвоженный лук, обезвоженный сельдерей, хлорид кальция, лимонную кислоту и некоторые натуральные ароматизаторы для лучшего вкуса.

Основные характеристики

  • Томаты тушеные
  • Натуральные ингредиенты
Плюсы
  • Хорошая упаковка
  • OU Кошерная сертификация
  • банка 102 унции на заказ
  • Лучший вкус в семейной традиции

Технические характеристики

Вес 7 фунтов
Кол-во 6 унций
Тип корпуса Банка
Сделано в США
Марка Фурмано

Личный опыт

Если деньги не проблема, то вам следует инвестировать в томатный сок лучшего качества. Благодаря отличным ингредиентам, вы можете смело добавлять его даже в детские блюда.

10. Томатный сок Bloody Gerry

(Лучшее для Кровавой Мэри)

Если вы не можете решить, как пить томатный сок, а также ищете лучший рецепт Кровавой Мэри, почему бы не использовать этот особый томатный сок? Полностью натуральный, это отмеченный наградами томатный напиток премиум-класса с уникальным вкусом, который идеально подходит для приготовления вашего любимого алкогольного напитка.

После многих лет разработки Bloody Gerry получил самый острый и вкуснейший томатный сок.Вы уже пробовали?

Основные характеристики

  • Без консервантов
  • Без подсластителей
  • Без гидрогенизированных масел
Плюсы
  • Натуральный
  • 10 свежих ингредиентов
  • Из органических помидоров
  • Отлично подходит для алкогольных напитков
Минусы
  • При транспортировке могут возникнуть проблемы из-за стеклянной упаковки.

Технические характеристики

Вес 2 фунта
Кол-во 32 унции
Тип корпуса Бутылка
Сделано в США
Марка Кровавая Джерри

Личный опыт

Получить идеальную Кровавую Мэри может быть непросто, но томатный сок занимает центральное место.Этот продукт поможет вам приготовить идеальные напитки, а также целый обед всего в стакане. Он удовлетворит ваши пристрастия, предоставив вам роскошную бутылку размером 32 унции.

11. Томатный сок Типтри

(Лучшее для пиццы)

Итальянцы делают свою традиционную пиццу, используя всего несколько ингредиентов. И, что немаловажно, томатный сок, красиво намазанный по тесту.

Томатный сок Tiptree состоит из небольших ингредиентов: помидоров, сахара, винного уксуса, соли, лимона и некоторых приятных специй. Попрощайтесь со старым кетчупом и попробуйте ароматный итальянский томатный соус.

Основные характеристики

Плюсы
  • 2 упаковки Связка
  • Экономичный пакет
  • Бесплатная доставка
  • Отличные ингредиенты
  • Продукт высшего качества

Технические характеристики

Кол-во 2 * 310 г
Тип корпуса Бутылка
Сделано в США
Марка Типтри

Личный опыт

После десятилетий использования обычного кетчупа, продаваемого на рынке, я остановлюсь на этом.У него такой приятный вкус, особенно если положить его на любимую пиццу. Вы можете почувствовать приятное смешивание ингредиентов. А свежие помидоры, безусловно, являются звездой этого соуса, как и должно быть.

12. Томатный сок Clam Club

(лучше всего для моллюсков)

Всегда хорошо иметь вкусный томатный соус в холодильнике. Из пасты можно приготовить вкусные морепродукты, даже вкусный суп. Томатный сок Clam Club действительно универсален в использовании.Вы можете приготовить коктейли, а также необычные блюда, чтобы удивить своих гостей.

Основные характеристики

  • Помидоры свежие
  • Универсальное смешивание
Плюсы
  • Вкусный вкус
  • Идеальный томатный аромат
  • Отлично подходит для севиче
  • Обновление
  • Качество гарантировано производителем
  • Помидоры свежие
  • Универсальное смешивание
Минусы
  • Флакон пластиковый

Технические характеристики

Кол-во 3 * 32 унции
Тип корпуса Бутылка
Сделано в США
Марка Clam Club

Личный опыт

При приготовлении и использовании томатного соуса важно, чтобы последний ингредиент был свежим и аутентичным. Этот томатный соус сохраняет свежесть основного ингредиента. Ваши блюда будут удивительно вкусными. Кроме того, в этой упаковке вы получаете 3 бутылки, так что количества хватит на дольше.

13. Томатный сок Сарно

(лучшее для красного пива)

Если вы ищете подлинный аромат томатного соуса, продукт Sarno — это то, что вам нужно. Бренд обещает консервировать помидоры вскоре после сбора урожая, поэтому они будут храниться в собственном томатном соке.Таким образом, аромат и сладость сохранятся.

Все ваши блюда будут иметь вкус свежесобранных помидоров правильной степени спелости.

Основные характеристики

  • Помидоры свежие
  • Сладкий
Плюсы
  • Сделано из свежих помидоров черри
  • В упаковке 5 шт.
  • Сделано по итальянскому рецепту
  • Продукт Италии
Минусы
  • Невозможно попробовать одну упаковку, но нужно купить целую 5

Технические характеристики

Кол-во 5 * 400 г
Тип корпуса Банка
Сделано в Италия
Марка Сарно

Личный опыт

Если вы хотите пополнить запасы томатного соуса, почему бы не заказать один из лучших на рынке? Томатный сок Сарно должен занять особое место в вашей кладовой.

14. Томатный сок Trader Joe’s

(Лучшее для макаронных изделий)

Храните свое секретное кулинарное оружие в банке. Томатный сок Trader Joe’s будет вашим ингредиентом X, чтобы добавить аромат вашим блюдам.

Если вы не умеете делать томатный сок, почему бы не купить лучший? Томатно-базиликовый соус Trader Joe’s приготовлен из идеально сливовых помидоров, выращенных на залитых солнцем полях в сельской местности Италии.

Основные характеристики

  • Помидоры сливовые сливовые
  • Вино Бароло
Плюсы
  • Сделано из лучших итальянских помидоров
  • Мягкие кусочки помидора
  • Богат кислотой и дубильными веществами
  • Интенсивный аромат
  • Ароматизатор вина
  • Приготовление в чайнике небольшими партиями
Минусы
  • Доступно только у нескольких продавцов

Технические характеристики

Кол-во 2 * 26 унций
Тип корпуса Банка
Сделано в Италия
Марка Торговец Джо

Личный опыт

Трудно найти томатный соус, который передает аутентичный вкус идеально спелых помидоров.В этом Trader Joe’s идеально сочетаются ингредиенты, поэтому конечный вкус будет аутентичным, полным, с добавлением мягких нарезанных и частично протертых помидоров.

15. Томатный сок Valoroso Robusto

(лучше всего для фрикаделек)

Трудно воссоздать итальянский вкус еды, особенно если у вас нет доступа к секретным ингредиентам основных регионов Италии. Поэтому бренд позаботился о том, чтобы воссоздать томатный соус, возвращающий вкус элегантных городских итальянских блюд.

Основные характеристики

  • Спелые помидоры
  • Базилик свежий
Плюсы
  • Придает насыщенный томатный вкус
  • Идеально для приготовления вкусных итальянских соусов
  • Очищенные от свежих помидоров
Минусы
  • Не поставляется в перерабатываемых стеклянных банках

Технические характеристики

Вес 45.6 фунтов
Кол-во 6 * 8 унций
Тип корпуса Банка
Сделано в Италия
Марка Станислав

Личный опыт

Иногда вы можете забыть добавить специи в пастообразный соус. Но в этом томатном соке есть все, что нужно для придания аромата блюдам. Таким образом, у вас есть вкус свежего базилика, хороших помидоров, а также некоторых местных трав, которые труднее достать в другой стране.
Итак, если вы хотите приготовить блюда из томатного сока и говяжьего фарша, используйте томатный сок Valorose Robusto.

Как узнать, как выбрать лучший томатный соус?

Если вы хотите использовать его для приготовления любимого блюда или ищете рецепт томатного сока для похудения, важно помнить о некоторых важных факторах, чтобы вы знали, что получите лучший продукт.

Состав

Всегда ищите «чистые ингредиенты.«Старайтесь избегать любых искусственных ароматизаторов. Вообще говоря, в лучших томатных соусах ключевыми ингредиентами являются свежие помидоры, свежий базилик, возможно, лук, чеснок и другие традиционные специи.

Марка

Есть какой-то бренд, который предлагает чистый сладкий фруктовый вкус из простых ингредиентов. Другие сделают томатный соус более кислым, следовательно, их продукт будет более соленым. Может быть, вы предпочитаете более кислые соусы. У каждого бренда есть свой рецепт, так что найдите свой любимый.

Без консервантов

Томатные соусы не должны содержать много консервантов, добавок и каких-либо химических компонентов.

Назначение

Какая конечная цель использования томатного соуса? Если вы будете готовить его как соус для пасты или фрикаделек, ищите томатный соус, в котором есть нарезанные части помидоров. Если вы собираетесь добавлять томатный соус в напитки, выбирайте жидкий, но не слишком мясистый вариант.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать томатный сок вкуснее?

Если вы хотите подсластить томатный сок, можно добавить немного сахара.Хотя следует знать, что в большинстве томатных соков уже есть сахар. Вы также можете использовать другие искусственные подсластители, такие как стевия или аспартам.

Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. От табаско до некоторых острых специй, даже для воссоздания традиционного рецепта томатного сока, просто смешайте томатный сок по своему вкусу.

Как приготовить томатный сок в блендере?

Рецепт очень простой. Чтобы приготовить питательный томатный сок, выполните следующие действия: вымойте помидоры, разрежьте их сердцевины и пораженные участки, затем поместите весь помидор в изгиб.Их не нужно чистить.

Начните смешивать все гладко, и все готово. Вы можете добавить любую специю, какую захотите.

Как можно томатный сок?

Консервировать помидоры проще, чем вы думали. Вам даже не нужно покупать дорогую скороварку. Когда у вас есть банки с томатным соком, просто поместите их в большую кастрюлю, наполненную водой. Варить банки 10 минут. Вы можете сделать то же самое, используя вместо этого духовку.

Как приготовить томатный сок из томатного соуса?

Тушеные и очищенные помидоры в основном протирают в пюре, чтобы приготовить томатный соус и процедить жидкость из томатного соуса.В конце концов, получается томатный сок.

Что вы можете сделать, так это использовать влагу из томатного соуса или добавить его. Таким образом вы превратите соус в жидкий сок.

Полезен ли томатный сок для диабетиков?

Да, томатный сок снижает свертываемость крови у диабетиков. Более того, для людей с диабетом 2 типа этот сок может помочь предотвратить сердечные заболевания, которые обычно усложняют болезнь.

Некоторые исследователи обнаружили, что у диабетиков, которые пьют томатный сок в течение 3 недель, может наблюдаться разжижающий кровь эффект.

Последние мысли и личный опыт

Нет сомнений в том, что томатный сок очень богат питательными веществами, такими как витамины B, C, калий. Помидоры также содержат много антиоксидантов, таких как ликопин, который снижает воспаление и снижает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Как видите, мой любимый бренд — томатный сок Sacramento, но я хотел бы услышать о ваших предпочтениях. Однако убедитесь, что вы покупаете только 100% томатный сок без добавления соли или сахара.Вы также можете приготовить томатный сок дома.

Томатный сок — Здоровое консервирование

Чистый домашний томатный сок легко консервировать. Это вкусно.

Если вы не являетесь поклонником магазинного томатного сока ни по текстуре, ни по вкусу, это может подкупить вас. Настоящая вещь совершенно другая. И даже если нет, не забывайте, что томатный сок можно использовать в качестве ингредиента во многих рецептах.

Это может быть отличным способом быстро справиться с внезапным избытком помидоров черри до того, как плодовые мушки достанут их все.

Мы собираемся поработать с рецептом Полного руководства Министерства сельского хозяйства США, посмотрев для сравнения полную книгу Болла / Бернардинца.

См. Также: томатный сок в банках объемом 1,5 литра, сок садовых овощей, смесь томатно-овощного сока.

Необходимое количество помидоров

Цифры являются приблизительными.

В среднем, в качестве очень приблизительного ориентира, можно ожидать, что потребуется около 1,5 кг (3,25 фунта) помидоров на 1 литровую (кварту США) банку консервированного томатного сока.

10 кг (23 фунта) томатов = 7 литров (кварты США) консервированного томатного сока
6 кг (14 фунтов) томатов = 9 x пол-литров (литры США) консервированного томатного сока
1 бушель помидоров = 24 кг (53 фунты) = от 15 до 18 литров (кварты США) консервированного томатного сока

Рецепт

Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США) ИЛИ 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Консервирование на водяной бане или паром, или консервирование под давлением

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: Для водяной бани или парового консервирования время следующее.Поллитра (пинт) 35 минут; литры (кварты) 40 минут

Томатный сок

Указания Министерства сельского хозяйства США о том, как безопасно продавать качественный томатный сок в домашних условиях.

Время на подготовку 1 час 30 минут

Инструкции

  1. Помидоры мыть.

  2. Подрежьте их, срежьте и удалите синяки. Не очищайте от кожуры, семян или сердцевины.

  3. Возьмите 6 помидоров, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю на сильном огне.

  4. Измельчите их с помощью картофелесилки или другого подобного инструмента.

  5. Часто помешивая кастрюлю и поддерживая высокий огонь, продолжайте разрезать оставшиеся помидоры на четвертинки, добавляя их, как вы делаете, и измельчая их, чтобы они тоже быстро нагревались, а смесь продолжала кипеть без крышки.

  6. Когда все помидоры приготовятся, дайте им покипеть еще 5 минут.

  7. Пропустите томатную смесь через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена.

  8. Налить сок обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы он оставался достаточно горячим.

  9. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Подкислите банки. В каждую пол-литровую / пинтовую банку добавьте либо 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках, либо ¼ чайной ложки лимонной кислоты. В каждую литровую / квартовую банку добавьте либо 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, либо ½ чайной ложки лимонной кислоты.

  10. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ½ чайной ложки соли на пол-литра / пинту; 1 чайная ложка на литр / квартовую банку.

  11. Разлить горячий сок по банкам.

  12. Оставьте 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  16. Перерабатывать пол-литра (пинт) в течение 35 минут; литровых (квартовых) банок на 40 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Процесс розлива под давлением

USDA также предлагает процесс консервирования под давлением. Здесь вы найдете информацию о времени и давлении консервирования томатного сока.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • USDA Полное требование к свободному пространству 2 см (½ дюйма) для консервирования в водяной бане / парового консервирования и консервирования под давлением. Ball / Bernardin Complete требует свободного пространства 3 см (1 дюйм), если вы консервируете под давлением.
  • Томаты нарезаются и нагреваются так, чтобы предотвратить отделение сока.При разрезании помидоров выделяется фермент под названием «пектинэстераза», в результате чего жидкость томата отделяется от его твердых веществ. Нагревание помидоров сразу после их разрезания разрушает фермент до того, как он успевает подействовать, что приводит к более качественному конечному продукту.
  • Авторы Ball / Bernardin Complete говорят: «Очень важно разогреть томатный сок перед тем, как наполнить банки. Время обработки основано на хранении горячего сока в горячей банке: если сок теплый, времени обработки будет недостаточно, чтобы выпустить избыточные газы в свободном пространстве и / или уничтожить микроорганизмы, вызывающие порчу.(Страница 360)
  • Если вы можете надавить, Болл / Бернардин позволяет добавить веточку свежей травы. «Приготовьте, как указано выше, добавляя по одной хорошо промытой веточке любимой свежей травы в каждую банку, прежде чем заливать горячий сок». (Стр. 373.) Они не упоминают эту возможность в своих направлениях водяной бани.
  • Весь томатный сок, консервированный в домашних условиях, должен быть подкисленным, иначе он небезопасен для употребления. Повышенная кислотность обеспечивает pH ниже 4,6, что предотвращает прорастание спор ботулизма.
  • См. Отдельный рецепт, Смесь томатов и овощного сока , если вы хотите добавить ароматизирующий овощ, например сельдерей, лук, морковь и / или перец. Он находится в Полном руководстве USDA 3-6.

Источник рецепта

  • Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 3-5.
  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома.Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 360 и стр. 373.

Внесено изменений:

Информация о питании

На 1 стакан (250 мл), без добавления соли

  • 68 калорий, 18 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

.