Томатная паста вкусная: Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях — читать на Gastronom.ru

Содержание

👌 Вкусная томатная паста, рецепты с фото

Приготовить вкусную томатную пасту легко. А еще это очень быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью. Лично мне очень нравится такое кулинарное решение, когда нечего кушать и не особо хочется что-то готовить.

Сразу предупреждаю, что поскольку рецепт будет быстрым, то и готовиться паста будет не в кастрюле, а в сковороде. Так она получается в разы вкуснее, ведь готовится сразу в томатном соусе, пропитывается вкусным соком и ароматами.

Чтобы приготовить томатную пасту в сковороде, необходимы такие продукты:

  • 300 г спагетти

  • 1-2 луковицы

  • 3-4 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан вкусного томатного соуса)

  • 2-3 стакана воды (смотрим по густоте соуса)

  • 100-200 г салями (чем больше, тем вкуснее)

  • соль по вкусу

  • немного вкусных ароматных специй, чтобы паста благоухала Италией

  • щепотку сухого базилика

  • немного растительного масла для жарки

Время приготовления: не более 20 минут
Сложность: легко, но очень вкусно

Начнем с самого печального — очищаем и нарезаем лук. Я всегда плачу и уже который раз пожалела, что еще не обзавелась хорошим кухонным комбайном.

Лук отправляем жариться в сковороду с ложкой растительного масла. А тем временем нарезаем соломкой салями.

Жарим колбаску вместе с луком. На кухне в эти минуты очень вкусно пахнет.

Когда лук станет прозрачным, можно добавлять томатную пасту (лучше томатный соус, но у меня в этот раз не оказалось).

Заливаем в сковороду воду. Перемешиваем.


Добавляем соль по вкусу.

Теперь немного специй для вкуса и аромата.

Дополняем базу ароматов базиликом.

Отправляем сковороду прогреться 2-3 минуты, после чего можно добавлять спагетти.

Варить спагетти обычно нужно в 2 раза дольше, чем производитель указал на упаковке, так как густой соус впитывается дольше, чем обычная вода.

Если нужно, добавляем в сковороду еще немного воды, чтобы соус оставался густым, но спагетти могли впитать столько, чтобы свариться.

Готовую томатную пасту подаем сразу после приготовления. Это вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15613
  • 3
  • 1
  • 6 (505) Вкусная томатная паста

Kseniya Kab 23 47, 2 сентября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лучшая томатная паста, топ-10 рейтинг хорошей томатной пасты