Тесто для пирога рецепт: Тесто для пирогов и булочек

Содержание

Тесто для пирогов и булочек

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.5

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

«Поросята» с отрубями 5.0

Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Дрожжевое тесто на кефире для булочек 5.0

Всем рекомендую простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек. Булочки получаются сдобными, пышными и очень вкусными. А готовить их можно с любой начинкой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Тесто на ряженке для булочек 3.5

Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2016

Тесто в хлебопечке для булочек 4.3

Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17. 06.2017

Песочное тесто для мясного пирога 5.0

Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. …далее

Добавил: Марина Немец 24.12.2018

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей 4.0

Из такого теста для пирогов на кефире без дрожжей в домашних условиях получаются замечательные слоеные пироги, сладкие слойки и соленые хачапури и еще много чего. Попробуйте и вы не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2016

Тесто для пирога 4.0

Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Сдобные булочки из дрожжевого теста 4.9

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе! …далее

Добавил: Юлия Резник 24.03.2017

Яблочный пирог с хрустящей корочкой 5.0

Прелесть пирога в том, что испечь его можно в любое время года, как только захотелось побаловать себя кусочком сладкого. Предлагаю простой рецепт, как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28. 02.2018

Заливной пирог с лососем 5.0

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Вкусные булочки на кефире 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусные булочки на кефире в домашних условиях. Это очень простой и практичный рецепт, у вас обязательно все получится, это вкусно, нежно и очень аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Сосиски в тесте «Цветок» 3.6

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2017

Тесто в хлебопечке для пирогов 5.0

Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть. Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Тесто для каравая 5.0

Рецепт каравая очень простой и напоминает выпечку круглого подового хлеба из опарной муки. Отличие каравая в том, что его украшают фигурками из этого же теста или из специального декоративного теста без дрожжей. Хочу поделиться с вами, как приготовить простое тесто для каравая. …далее

Добавил: Алла 11.06.2017

Выпечка на кефире 4.1

Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт) 1.0

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт).

Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить, а процесс прост. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2017

Пирог из дрожжевого теста 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю! …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.08.2017

Тесто для яблочного пирога 3.8

Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное…оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

Рогалики с шоколадной начинкой

Вам больше не придется искать рецепт вкусных рогаликов, ведь здесь вы узнаете, как приготовить сдобные рогалики с шоколадной начинкой. Такая выпечка отлично подходит к чаю, кофе или к стакану молока. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.06.2019

Галета со сливами 5.0

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Венский яблочный пирог 5.0

Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат. …далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов 4. 6

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов? Этот вопрос волнует большое количество домохозяек. Прочитайте рецепт, которым пользуюсь я всегда, ведь тесто подходит идеально для любой выпечки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Пирог с брусникой из дрожжевого теста 5.0

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

Постное тесто для сладкой выпечки 5.0

Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.06.2019

Быстрый рецепт слоеного теста 3.9

Я обожаю выпечку из слоеного теста и сегодня я расскажу все секреты его приготовления. Этот быстрый рецепт поможет приготовить слоеное тесто каждой хозяйке, сэкономив время. Приступаем 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Плацинды с творогом 5.0

Плацинда — это пирог молдавской кухни, который похож на лепёшку квадратной или круглой формы, с начинкой внутри. Причём она может быть разной, но всегда сытной. Например, я предлагаю творожную. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Постное дрожжевое тесто 4.6

Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2016

Творожное тесто для булочек 4.5

Булочки из творожного теста получаются очень нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными. Готовить их совсем несложно. Просто смотрите рецепт, как приготовить творожное тесто для булочек. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 22.12.2015

Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами 3.8

Верите вы или нет, но очень простое и быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами в домашних условиях можно приготовить всего за 15-20 минут. Это отличный вариант выпечки на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Быстрое бездрожжевое тесто 1. 0

Хотите узнать, как приготовить самое быстрое бездрожжевое тесто? Воспользуйтесь данным рецептом и получите замечательное тесто, с которым приятно «работать». Подойдет для выпечки булочек и пирожков. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Сырные булочки на завтрак 5.0

Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак — отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Они отлично подходят к чаю и кофе. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.05.2019

Быстрые булочки на кефире 5.0

Какую выпечку выбрать, если вы хотите сделать её побыстрее? Точно нужно отказаться от дрожжей и сложного теста. Тогда вы получите к чаю что-нибудь вкусненькое в кратчайшие сроки. А рецепт прочтите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2017

Тесто для пирогов с капустой 5.0

Отменный рецепт приготовления теста для пирогов с капустой — для вас! Скорее заходите и читайте, я с удовольствием поделюсь с вами своей находкой. Удачный на все 100 рецепт, советую всем попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2017

Медовые плюшки с корицей и сахаром 5.0

Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Заварное тесто для пирогов 4. 4

Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать. …далее

Добавил: Олег 11.11.2015

Яблочный пирог «Адам и Ева» 5.0

Существует множество рецептов приготовления красивых праздничных пирогов, и здесь вы узнаете, как приготовить яблочный пирог «Адам и Ева», невероятно ароматный и вкусный, в меру влажный и аппетитный. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Тесто для хлебопечки

Сегодня жизнь каждой хозяйки скрашивает огромное разнообразие бытовой техники, которая помогает ей по хозяйству не хуже любой домработницы. Одним из таких чудес техники стала хлебопечка. …далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Тесто для ватрушек без дрожжей

Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Гид по тесту для пирогов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская

Рецепты теста для пирогов

Стоит попробовать пирог с начинкой на сметанном тесте.  

Оно получится одновременно нежным и хрустящим. 

Надо:

  • 180 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 115 г сливочного масла либо маргарина.

Как приготовить:

  1. Сметану выложите в емкость, добавьте соду, перемешайте. 

  2. Затем вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло, перемешайте.

  3. В другую миску положите муку и кусочек холодного масла и маргарина. 

  4. Порубите ножом маргарин, пока он не превратится в мелкие кусочки. 

  5. Периодически подсыпайте муку, чтобы они не слипались. 

  6. Смажьте ладони мукой, перетрите массу, чтобы она превратилась в крошку.  

  7. Добавьте сметанную смесь, заместите тесто. Положите его в целлофан, уберите в холодильник на 50 минут. После этого можно выпекать пирог.

  8. Для этого раскатайте тесто чуть больше диаметра формы, положите в нее, а сверху поместите начинку. 

  9. Заверните края коржа наверх, выпекайте пирог до готовности. Обычно при 190°С этот процесс занимает 30-35 минут.

Этот рецепт довольно калориен. Если нужен легкий пирог, сделайте его на кефире. 

Надо:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 или 2 ст. л. сахара.

Если хотите испечь несладкий пирог, возьмите 0,5 ст. л. Для сладкого нужно 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. В кефир всыпьте соду, перемешайте, оставьте на 2 минуты, чтобы пошла реакция.  

  2. Влейте кефир в миску, добавьте яйца, сахар, соль, перемешайте. 

  3. Муку просейте через отверстия сита или дуршлага в емкость, влейте в нее кефирную смесь, выместите тесто. 

  4. Если оно прилипает к рабочей поверхности, насыпьте на ту муки. Тесто должно получиться легким и гладким.

Для низкокалорийной выпечки прекрасно подойдет капустная начинка. Возьмите 350 г. Нашинкуйте ее не крупно, потушите в небольшом количестве воды на сковороде 20 минут. Слейте жидкость, добавьте маленький кусочек (20 г) сливочного масла, соль, перемешайте. Немного остудите, положите 2 вареных яйца, порубленных на небольшие кусочки. По желанию можно добавить порезанного укропа, зеленого лука. Такая начинка с тестом на кефире прекрасно сочетается. После того как вы раскатали тесто, положили его в промасленную форму, сверху разложите начинку. Выпекайте при 180°С до зарумянивания краев 30-35 минут.

Дрожжевое тесто тоже можно приготовить быстро. 

Надо:

  • 20 г свежих или 6 г сухих дрожжей;
  • 190 г молока;
  • 180 г маргарина;
  • 25 г сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 470-520 г муки.

Как приготовить:

  1. Положите дрожжи в теплое молоко, всыпьте сахар, размешайте. 

  2. Уберите на 15 минут подняться. 

  3. Когда они запенятся, добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. 

  4. Растопите масло, остудите до теплого состояния, добавьте в дрожжи, перемешайте. 

  5. Влейте в просеянную муку, замесите тесто, из которого можно сразу делать пирог и выпекать в духовке при 190°С до золотистой корочки.

Быстрое тесто для пирога и пирожков – простые рецепты с фото

Рецепты для быстрого теста  для пирога применяют как сладкого, так и не сладкого.  Универсальные рецепты применяют для пирогов с капустой, картошкой, мясом, рыбой, ягодами, фруктами, яблоками, вареньем, джемом и так далее.

Песочное тесто используют для сладкого пирога. Из него можно готовить выпечку с несладкой начинкой. Для этого из состава нужно исключить сахар, после чего получится вкусный пирог. Данное тесто идеально подходит для приготовления тарталеток.

Ингредиенты:

  • 610 г муки;
  • 395 г сливочного маргарина;
  • 3 шт. яиц;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соли.

Способ приготовления

Маргарин размягчают и перетирают с яйцами и сахаром.

Отдельно в просеянную муку вводят соль и гашенную соду лимонным соком или уксусом.

Муку насыпают в перетертый маргарин и тщательно замешивают тесто, после чего его кладут в холодильник на час для застывания.

После застывания, раскатывают пласты на пергаментной бумаге.

Тесто быстрое на кефире

Его используют не только для рыбной начинки, но и для пирогов с капустой, картошкой, мясом или фаршем. На приготовление данного рецепта понадобится около 10 минут. Кефир для пирога желательно использовать свежим, не перекисшим.

Состав:

  • 550 г муки высшего сорта;
  • 200 мл кефира;
  • соль;
  • 4 г соды;
  • 3 небольших яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление

Сливочный маргарин нужно использовать с хорошей жирностью, не меньше 70 %. Заранее маргарин выложить на сковороду, растопить до жидкой массы на среднем огне, после чего охладить до комнатной температуры.

Яйца размешать с сахаром, солью и содой, добавить кефир и маргарин. Все тщательно размешать до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто, после чего его можно использовать.

Совет: пирог получится рассыпчатым и нежным, если добавить 100 г манной крупы. В этом случае муку добавляют меньше на 100 г. При использовании манки, тесту дают постоять 15 минут, для того, чтобы манка разбухла. После этого выпекают пирог.

Быстрое тесто для пирога с яблоками

Это тесто немного схоже на тесто для несладкой начинки. Пропорции немного другие, в особенности того, что касается сахарного песка.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 1 стакан кефира 20%;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана манной крупы.

Способ приготовления

Масло заранее растопить до жидкой массы и охладить.

Яйца размешивают с сахаром, кефиром, содой и добавляют манку и муку, размешивают. Затем вводят маргарин и перемешивают до однородной массы. Дают постоять 10-15 минут, после чего используют для пирога с яблоками.

Тесто для быстрого пирога на майонезе

Это идеальное и быстрое тесто, на приготовление которого нужно около 10 минут.

Состав:

  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 3,5 стакана муки в/с;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 г соли;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Яйца перемешивают до однородной массы с сахаром, содой, солью, после чего водят майонез и сметану.  В конце добавляют муку и замешивают жидкое тесто, которое используют для овощных, мясных и рыбных пирогов.

 Тесто для пирогов без яиц

Подходит как для сладких пирогов с вареньем, джемом, так и не сладких. Также его используют для пиццы, печенья, пряников.

Состав:

  • 310 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 64 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 г соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление

Муку перемешивают с солью и сахаром. Вводят сметану и сливочное размеченное масло. Замешивают до однородной массы, после чего используют для пирога, или кладут в холодильник. Для более длительного хранения такое тесто следует положить в морозильную камеру.

Быстрое заливное тесто для пирога

 

2 яйца взбивают со 100 г майонеза, 120 г сметаны, 2 ст. л. растительным маслом, 4 г сахара, 0,5 ст. л. соли и соды. Все ингредиенты тщательно перемешивают, насыпают 200 г муки и размешивают до однородной жидкой массы, как на оладьи.

 Слоеное тесто быстрого приготовления

Состав:

  • 600 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Масло необходимо использовать качественное, с высокой жирностью.

Просеянную муку высшего сорта перемешивают с щепоткой соли. Масло сливочное подмораживают в морозильной камере, после чего натирают на терке.

Затем в муку добавляют тертое масло и руками перетирают до крошки. Яйцо вводят в мучную массу и перемешивают, скатывая шар, после чего отправляют в пакет и кладут в холодильник на 2 часа.

Через пройденное время слоеное быстрое тесто можно использовать для любых слоеных изделий. Также его можно хранить длительное время в морозильной камере.

Тесто для жареных пирожков быстрое на кефире

Для самых легких и вкусных пирожков используют тесто на кефире. Это тесто готовится очень быстро. Единственный момент – муки добавляют столько, чтобы тесто получилось намного гуще чем на оладьи, и было не такое забитое мукой, как на вареники или пельмени.

Для приготовления 1 стакан кефира размешивают с 0,5 ч. л. соды, солью по вкусу, 2 ч. л. сахара и 2 яйцами до однородной консистенции.

Добавляют муку и замешивают тесто руками, после чего его используют сразу.  Формируют пирожки на столе, смазанном растительным маслом.

Выпечка из данного теста получается нежной, вкусной и тающей во рту.

Тесто дрожжевое быстрое на воде

Универсальное дрожжевое тесто подойдет как для сладких, так и для не сладких пирогов. Пирог получается нежным и вкусным. Из него готовят пироги с капустой, картошкой, мясом, рыбой. Из сладких – с фруктами, вареньем, и цукатами.

Состав:

  • 50 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 5 г сливочного масла;
  • 200 мл свежего молока;
  • 2 куриных желтка.

Приготовление

В воде разводят дрожжи, насыпают муки столько, чтобы получилась масса, как на блины.

Затем смесь ставят в теплое место для брожения. Как только опара подойдет, замешивают тесто.

Отдельно просеивают муку и вводят соль, сахар и размягченное сливочное масло, где масло не растапливают. Массу тщательно перемешивают, после чего делают горку с углублением.

Добавляют теплое молоко, желтки и опару. Замешивают дрожжевое тесто в течении 10 минут. Любое дрожжевое тесто требует длительного замеса, благодаря чему клейковина становится эластичной, и масса перестает прилипать к рукам. Полученную лепешку в миске накрывают полотенцем и дают подойти.

Для того, чтобы тесто быстрее подошло, необходимо его поставить в теплое место где нет сквозняков.

Рекомендуется в течении 1,5 часов обминать его руками. Это позволит выйти углекислому газу, и способствует лучшей работоспособности дрожжей. Выпечка получится пышной и мягкой.

Любое дрожжевое тесто требует времени, особенно если вы собираетесь готовить пирог в духовке. Тесто должно хорошо подняться. Это станет гарантией того, что пирог получится удачным, пышным и без трещин.

Совет: перед тем, как ставить дрожжевые изделия в духовку, дайте им подойти на противне некоторое время. Этот процесс называется – расстойкой.

Для пирогов расстойка должна быть около 30 минут.

Для мелких изделий (печенье, пирожки) — 15 минут.

Только после расстойки, изделия смазывают желтком с помощью кисточки, после чего ставят в духовку. Если смазать изделия до расстойки, то выпечка получится некрасивой. Создастся впечатление, что некоторые места не смазали желтком.

Рецепты теста для пирогов — Со Вкусом

Тесто для пирогов бывает разным: дрожжевым или бездрожжевым, сдобным или песочным, слоёным или заливным… От рецепта каждого из них зависит трудоемкость и калорийность выпечки. Наша сегодняшняя подборка для тех, кто предпочитает полуфабрикатам, то есть готовому тесту, собственноручное приготовление. С душой!

Рецепты универсальные, подойдут для любых пирогов — сладких и не очень, с фруктовой начинкой или овощной. Есть тесто, которое готовится совсем просто, а есть и требующее правильной последовательности добавления ингредиентов, а также времени, чтобы отстояться. Придерживаясь пошаговой инструкции, можно добиться того, что пирог получится легким и вкусным.

Тесто для пирогов на любой вкус

Дрожжевое тесто «Минутка»

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Смешайте дрожжи, сахар, соль и молоко, влейте растопленное сливочное масло и постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто (оно должно получиться мягким, теплым и не липким).
  3. Тесто можно использовать сразу, но будет лучше, если вы оставите его на 15 минут. Выпечка на основе такого теста получается мягкой и нежной и остается таковой даже после остывания.

Тесто для соленых пирогов

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 125 мл воды
  • 180 г маргарина (или сливочного масла)
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешайте одно яйцо с яичным белком и солью. Влейте воду и растопленный маргарин. Слегка взбейте.
  2. Всыпьте муку (около 4-х стак.). Замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Перед выпеканием смажьте тесто пирога оставшимся яичным желтком.

Песочное тесто

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г воды
  • 0,5–1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешайте с помощью миксера. Кусочки масла должны уменьшиться до размера с горошек.
  2. Постоянно помешивая, влейте ледяную воду и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на три часа (можно оставить и на ночь).

Слоеное тесто

Просто идеальное для перевернутых пирогов.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г воды
  • 10 г соли
  • 1 щеп. сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в сотейнике 50 г сливочного масла с солью, добавьте воду. Остальное масло пусть будет в холодильнике (важно, чтобы оно оставалось холодным).
  2. Поставьте сотейник на медленный огонь, нагрейте смесь, чтобы масло растаяло (смесь не должна быть очень горячей).
  3. Добавьте к растопленному маслу муку, замесите мягкое тесто. Заверните его в кухонную пленку и поместите на 30–40 минут в морозильную камеру.
  4. Охлажденное тесто поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, сделайте сверху крестообразный надрез, раскройте его и раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на середину пласта 50 г охлажденного сливочного масла и сложите тесто конвертиком.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Затем опять сложите конвертиком и раскатайте. Повторите такую процедуру минимум 4 раза.
  6. Затем сложенное конвертиком тесто отправьте в морозильную камеру на 40–45 минут. Тесто можно охлаждать не только в морозилке, но и просто в холодильнике, но тогда время охлаждения нужно увеличить до 2 часов.
  7. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину выложите очередную 50 г порцию охлажденного масла и повторите весь процесс заново. Всего таких этапов 4.

Заливное тесто

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 стак. пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Небольшое количество муки смешайте с содой, яйцами, солью и сахаром. Перемешайте.
  2. Добавьте кефир, оставшуюся муку и замесите гладкое, однородное тесто.
  3. Влейте растопленное сливочное масло, вымесите. 2/3 теста вылейте в форму для выпекания сразу, а остальной массой залейте начинку пирога.

Сдобное сметанное тесто

Ингредиенты:

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/4 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, муку и соду.
  2. Тщательно размешайте с помощью миксера или деревянной ложки (не руками!). Консистенция должна быть однородной и чем-то напоминающей творожную массу.
  3. Поместите тесто на противень, разровняйте его ложкой, а сверху выложите на него начинку.

И, пожалуй, одна из самых важных рекомендаций, касающихся приготовления теста. Чтобы оно получилось удачным, делайте его с хорошим душевным настроем. Ведь помните, как раньше говорили: «Тесто — живой организм, с каким настроением замесишь, такой результат и получишь». С этим сложно не согласиться! Недавно мы делились подборкой теста для пиццы — принципы те же. Сохраните эти проверенные рецепты в своих закладках и друзьям о них расскажите.

Шоколадный торт на закваске | Выпечка короля Артура

  • Смешайте закваску, молоко и муку в большой миске. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 3 часов. Он не обязательно пузырится, но может немного расшириться.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов.

  • В отдельной миске взбейте сахар, масло, ваниль, соль, пищевую соду, какао.и порошок эспрессо. Смесь будет зернистой.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно смешайте шоколадную смесь со смесью закваски, муки и молока, перемешивая до однородной массы. Сначала это будет вязкий процесс, но по мере того, как вы продолжите осторожно взбивать, тесто станет гладким.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока он не отскочит, если слегка надавить на его середину, а тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Выньте торт из духовки и поставьте его на решетку, чтобы он охладился, пока будете готовить глазурь. Вы собираетесь заморозить торт прямо на сковороде, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы его перевернуть.

  • Просейте кондитерский сахар в большую миску и отставьте в сторону.

  • В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, растопите масло и добавьте пахту или йогурт. Растворите порошок эспрессо в горячей воде, добавьте в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

  • Немедленно вылейте кипящую жидкость на сахар кондитеров в миске и взбейте до однородной массы.

  • Полить торт теплой глазурью. Да. он тонкий и текучий; не волнуйтесь, он схватится, когда остынет. Если вы ждете слишком долго, и глазурь застынет, просто распределите ее по пирогу, а не наливайте.

  • Смешайте шоколадную стружку, молоко и кукурузный сироп в чашке, подходящей для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи, пока чипсы не станут мягкими, затем перемешайте до однородной массы.

  • Сбрызните глазурь шоколадом.Вы можете сделать это, пока глазурь еще теплая, или подождать, пока она остынет.

  • Лучший рецепт торта из теста для печенья | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День Благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Легкое удобное питание
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Классический соус с индейкой
    Популярные рецепты
    Ужин на День Благодарения Рулад с индейкой
    Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
    Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
    Суп из индейки Day-After
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Девушка встречает ферму

      8 утра | 7c

    • Девушка встречает ферму

      8:30 | 7: 30c

    • Девушка встречает ферму

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Женщина-пионерка

      11:00 | 10c

    • Женщина-пионерка

      11:30 | 10: 30c

    • Женщина-пионерка

      12 вечера | 11c

    • Женщина-пионерка

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      17:00 | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      20:00 | 7c

    • Продуктовые Игры Парня

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Продуктовые Игры Парня

      22:00 | 9c

    • Продуктовые Игры Парня

      23:00 | 10c

    • Продуктовые Игры Парня

      12 утра | 11c

    • Продуктовые Игры Парня

      01:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      2 часа ночи | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    • Победитель торт все

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Buddy vs.Рождество

    Рецепт кухни в коттедже Нортумберленда: торт Стотти (Stottie Cake)

    Stottie Cake готовится из обычного белого теста для хлеба, но из-за того, что он поднимается и медленно выпекается, получается жевательный хлеб, напоминающий кислое тесто, что делает его прекрасным средством для масла, джема, патоки и сыра.

    AD — Эта статья и рецепт ранее публиковались на сайте Kenwood, где я поделился старым семейным рецептом, в котором использовался миксер Kenwood Titanium Chef.

    Довольно простой и плоский на вид диск хлеба, и все же для многих людей на северо-востоке Англии хлеб Стотти является важным и мощным символом их идентичности и региона.

    Это хлеб моего детства, навсегда связанный в моей памяти со старым каменным коттеджем моей бабушки и теплыми, счастливыми днями, проведенными за большим старым кухонным столом с мерцающим огнем и воем ветра.

    Stotties, как их называют во множественном числе, рождены бережливостью и бережливостью; в конце долгого дня выпечки, так как до недавнего времени большая часть хлеба выпекалась дома.

    Любой излишек теста для белого хлеба, который оставался, просто формировали, скатывали в большой диск и бросали на дно духовки, где оно выпекалось при первоначальном всплеске тепла, а затем продолжало готовить, пока духовка остывала.

    Этот метод выпечки — вот что придает Stotty Cake хрустящую, но мягкую внешность и в то же время довольно приятную жевательную крошку, а также неповторимый вкус Stotty.Это не торт, а простой и уютный региональный хлеб.

    Моя мама до сих пор говорит о пирожных Стотти моей бабушки …… она вспоминает, как в детстве сидела за кухонным столом и рвала куски свежеиспеченного хлеба, затем намазывала маслом теплые куски хлеба, а затем добавляла рассыпчатый сыр Чешир.

    Рецепт моей бабушки оставался секретом в течение многих лет после ее смерти, и однажды моя мама нашла старый рукописный рецепт на обороте поваренной книги Бе-Ро, где она записала основные принципы приготовления Стотти, и вот секретный семейный рецепт был выпущен!

    Мы с ней теперь регулярно пекаем по этому секретному семейному рецепту, к большому удовольствию наших семей.

    Как подать торт Stottie

    Отведав одну из этих лепешек, вы удивитесь, как вам удалось жить без них .

    Они могут быть просты на вид без каких-либо причудливых украшений, глазури и нарезок, которые есть у других хлебов, но как только вы оторвите кусок хлеба, весь теплый и хрустящий, а затем намазываете немного масла, чтобы он растаял в золотые лужи солености, вы поймете алхимию этого медленно испеченного хлеба, как то, как он неразрывно связан со счастливыми днями детства и простыми ужинами за старым деревенским столом.

    Также ОТЛИЧНО с французским сыром!

    Помимо сыра, джема и патоки (золотого сиропа), Stotty Bread — идеальный хлеб для бутербродов, и если вы когда-нибудь были на северо-востоке Англии, или если вы там живете, вы знаете, что классический сэндвич, приготовленный со Стотти Торт, — это пудинг с ветчиной и горохом.

    Моя бабушка, как и моя мама, была прекрасным мастером пудинга из гороха, но я должен признать, что иногда прибегал к готовой консервированной версии, когда мало времени, хотя она все равно остается восхитительной, когда намазывается на теплый хлеб с кусочком домашняя ветчина.

    Наш семейный рецепт всегда лучше, если он приготовлен из остатков некоторого основного теста для белого хлеба и приготовлен на дне горячей духовки, которая была выключена для охлаждения, , но вы можете повторить метод сегодня с рецептом I. собираюсь поделиться ниже.

    Не забудьте подать его на деревянной макетной доске в центре стола, если хотите, с соленым маслом, сыром, гороховым пудингом и ветчиной. Хотя этот хлеб идеален круглый год, он всегда кажется вкуснее, когда его едят холодным зимним вечером с шипением костра и тёплым светом мерцающих масляных огней… Или это только в моей памяти, может быть!

    Более традиционных рецептов хлеба:

    Торт Стотти (Stottie Cake)

    Обслуживает 2 больших торта Stotty
    Время подготовки 1 час 30 минут
    время приготовления 45 минут
    Общее время 2 часа 15 минут
    Аллергия Молоко, Пшеница
    Диетический Вегетарианский
    Тип питания Хлеб
    Разное Подходит для детей, можно замораживать
    Повод Барбекю, Празднование дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Хэллоуин, День Благодарения
    Область Британский
    Автор Карен Бернс-Бут

    Рецепт настоящей «Стотти Кейкс» по рецепту моей бабушки; Рецепт моей бабушки оставался секретом в течение многих лет после ее смерти, и однажды моя мама нашла старый рукописный рецепт на обороте поваренной книги Бе-Ро, где она записала принципы приготовления Стотти, и так был выпущен секретный семейный рецепт!

    Состав

    • 1 ½ фунта крепкой белой хлебной муки (680 г)
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • ½ унции (15 г) свежих дрожжей (можно использовать сухие дрожжи быстрого действия, 1 пакетик по 7 г)
    • Белый перец, около ¼ чайной ложки
    • ¾ пинта (450 мл) теплой воды

    Примечание

    Рецепт настоящей «Стотти Кейкс» по рецепту моей бабушки; Рецепт моей бабушки оставался секретом в течение многих лет после ее смерти, и однажды моя мама нашла старый рукописный рецепт на обороте поваренной книги Бе-Ро, где она записала принципы приготовления Стотти, и так был выпущен секретный семейный рецепт!

    Направления

    Шаг 1 Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6.Смажьте маслом или жиром некоторые большие противни.
    Шаг 2 Если используются свежие дрожжи, раскрошите их в кувшин, а затем добавьте белый перец, сахар и немного прохладной воды, чтобы перемешать. Поставьте в теплое место на 10–15 минут, чтобы он начал «работать» и готов к использованию, когда станет пеной.
    Шаг 3 Положите хлебную муку и соль в большую миску, сделайте углубление в центре, влейте дрожжевую смесь и оставшуюся воду.Если вы используете сушеные дрожжи, просто присыпьте на этом этапе дрожжи в муку с сахаром и белым перцем и добавьте воду, как и раньше.
    Шаг 4 Перемешайте и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. (Считается, что слово «стотти» происходит от местного слова «стоттинг», что означает «подпрыгивать», и я помню, как моя бабушка веками «подпрыгивала» хлебом на кухонном столе! Так что не стесняйтесь замешивать.) Этот хлеб нужно хорошо вымешивать не менее десяти минут.
    Шаг 5 Накройте миску чистым кухонным полотенцем и отставьте в сторону в теплом месте, чтобы тесто могло подняться. Это займет около часа, и тесто должно увеличиться вдвое, прежде чем вы сможете его использовать.
    Шаг 6 Выложите тесто на присыпанную мукой доску и разделите его на две равные части; Раскатайте тесто, чтобы получились два больших плоских диска толщиной около 1 дюйма (2/5 см), а затем воткните конец скалки в середину теста, чтобы сделать углубление.Вы также можете наколоть верх хлеба вилкой.
    Шаг 7 Поместите пирожные Стотти на подготовленные противни и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем выключите духовку и оставьте их там на полчаса, чтобы продолжить выпекание.
    Шаг 8 Подавать теплым с маслом, джемом, патокой, медом или сыром, ветчиной и гороховым пудингом.

    Cookie Dough BTS (Poke) Торт

    отправлено Ashton 4 августа 2013 г.

    Факт: тесто для печенья дает твердых. Также факт: этот Cookie Dough BTS Cake , возможно, тверже. Потому что шоколадный торт + сгущенное молоко + крутой взбитый на вкус как тесто для печенья = блаженство.

    Один из забавных десертных приемов, которые я усвоил на своем пути, заключается в том, что вы можете придать почти любому десерту «аромат» теста для печенья, просто добавив коричневый сахар, муку, ваниль и соль.Добавьте это в сливочный сыр, вуаля: соус из теста для печенья. Добавьте его в пудинг, и вы получите мусс из сникердуделя. Легко!

    Объедините эти ингредиенты с Cool Whip = лучшая «глазурь» BTS.

    Я, , люблю торты BTS, и я действительно подумал, что это такой забавный вкус. Мне очень понравилось! Все мы любим немного дополнительного теста для печенья здесь и там, и это всего лишь еще один способ насладиться этим классическим вкусом.

    Инструкции

    1. Когда торт полностью остынет, проделайте в нем 24–30 отверстий деревянной ложкой.
    2. Залить торт сгущенным молоком так, чтобы заполнить дырочки.
    3. Накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов, пока пирог не впитает сгущенное молоко (вы можете сказать, что оно впиталось, когда на поверхности или по бокам торта больше нет луж сгущенного молока).
    4. Тем временем взбейте взбитый венчик, коричневый сахар, муку, ваниль и соль. Добавьте 1 стакан мини-шоколадной крошки.
    5. После того, как пирог остынет и впитает сгущенное молоко, распределите прохладную взбитую смесь по пирогу.Посыпьте сверху оставшейся мини-шоколадной крошкой.
    6. Держать охлажденным до подачи на стол.
    7. Обслуживает 12-15

    Рецепты со вкусом теста для печенья от друзей:

    Не упустите возможность перекусить! Связь с чем-то шикарным:

    Еще похожие рецепты и идеи

    первоначально опубликовано 4 августа 2013 г.- последнее обновление 29 февраля 2020 г.

    Рецепт простого теста для пирога и как приготовить тесто для пирога

    Рецепт теста для легкого пирога

    Узнайте, как приготовить домашнее тесто для пирогов с помощью нашего простого рецепта теста для пирогов.Это сделает тебя похожим на героя пирога рок-звезды! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и за несколько минут приготовить домашнее тесто для пирога так легко, что вы удивитесь, почему никогда не делали этого раньше. Маслянистый, хлопьевидный и чудесный вкус домашнего теста для пирогов с нашим простым рецептом теста для пирогов невозможно превзойти.

    Посмотрите видео о нашем рецепте простого теста для пирога

    Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых блюд для приготовления пирогов:

    Пирог — это волшебство. Вот несколько любимых нами блюд, которые сделают его еще более увлекательным.:

    Резак для теста Spring Chef Dough Cutter — быстро нарежьте масло в тесто. Отлично подходит для пирогов и печенья! Сохраните щипки для тех, кого вы любите. Регулируемая силиконовая защита от корки для пирога — лучше, чем пытаться защитить корки алюминиевой фольгой. Регулируется от 9-12 ″ корок для пирога. Кондитерские штампы — Супер милые кондитерские штампы. Есть этот набор листьев, а также праздничные версии, животные, весенняя коллекция и многое другое! Мы любим их за дизайны пирогов, печенье и украшения тортов.

    Конечно, вы можете использовать готовое охлажденное тесто для пирогов.Это определенно намного проще и имеет приятный вкус. Но если у вас есть свободное время и вы действительно хотите попробовать маслянистое тесто для пирога, возьмите золото и сделайте его домашним! Подумайте обо всех крутых пирогах, которые вы можете приготовить. Праздничные тыквенные пироги, пироги с пеканом и клюквенные пироги намного лучше подходят с масляным тестом для пирогов. Лето — это тоже сезон больших пирогов. От черничных пирогов до клубничных и персиковых пирогов — возможности безграничны. Добавьте это слоеное домашнее тесто для пирога, и вы обязательно станете героем пирога!

    Подробнее -> Рецепты десертов

    Щелкните здесь, чтобы узнать больше–> Рецепты пирогов и галет

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Распечатать рецепт

    Домашнее тесто для пирогов

    Чтобы получить большую хлопьевидную масляную корочку, не месите ее слишком сильно. Достаточно, чтобы он собрался в грубый шар. Также постарайтесь эффективно работать руками с тестом. Вы хотите, чтобы масло оставалось холодным, и ваши руки быстро его согреют. Этого количества теста хватит на тесто для двух 9-дюймовых пирогов. Либо на две базы, либо на одну базу и одну вершину. Если вы используете верх для декоративных корок, излишки теста также можно снова замесить и раскатать для декоративных надрезов.После замешивания тесто нужно будет отдохнуть около 15 минут, чтобы оно расслабилось, и оно не будет таким нежным, но если оно используется только для декоративных элементов, это обычно не заметно.

    Время подготовки 15 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время45 минут

    Порций: 2 основы для пирога 9 дюймов

    калорий: 1398 ккал

    Ингредиенты

    • 2 1/2 стакана (310 г) универсальной муки
    • 2 чайные ложки (10 мл) сахара
    • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
    • 1 стакан (227 г) холодного несоленого масла, ( 2 палочки) нарезать кусочками 1/2 дюйма (12 мм)
    • 1/2 стакана (120 мл) холодной воды (вы можете не использовать все количество)
    • Мытье яиц (1 взбитое яйцо с @ 2 столовыми ложками воды ), (или жирный крем) для браширования корочки

    Инструкции

    • В миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте масло и пощипывайте пальцами или с помощью a нарежьте масло в муку до тех пор, пока оно не станет напоминать крупную крошку, или пока большая часть больших кусков масла не расплющится или не расколется и не останется сухих кусков муки.

    • Добавьте достаточно холодной воды в тесто, пока оно не соберется и не превратится в грубый шар. Если необходимо, с трудом замешивайте тесто до тех пор, пока банки не соберутся красиво в шар, посыпая поверхность мукой во время работы, чтобы вещи не прилипали. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно станет жестким.

    • Разделите тесто пополам, затем скатайте каждую половину в шар, а затем расплющите в диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут (можно охладить на ночь или заморозить для использования в будущем). Используйте, как указано в рецептах пирогов. Обязательно смазывайте основание форм для выпечки перед тем, как добавлять тесто, и смажьте яичным раствором или жирными сливками перед выпечкой.

    Видео

    Курс: десерт

    Кухня: американская, выпечка, десерт

    Питание

    Калорий: 1398 ккал | Углеводы: 123 г | Белок: 17 г | Жиры: 93 г | Насыщенные жиры: 58 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2835 МЕ | Кальций: 51 мг | Утюг: 7.3 мг

    Рецепт йогуртового торта | Шоколад и цукини

    Gâteau au yaourt

    Maxence — активный сторонник поговорки «Если не сломалось, не чини». Другими словами, когда классический рецепт великолепен, не вмешивайтесь в него и просто делайте то, что вам говорят. Очевидно, мне трудно следовать этому совету, и чаще всего я поддаюсь этому побуждению и поправляю кое-что здесь, а кое-что там — подмена — мое второе имя.

    Это пушистый, похожий на облако и влажный аромат, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени дня — в любое время, поверьте мне.

    Но Максенс какое-то время жаждал восхитительной простоты французского йогуртового торта (точнее, gâteau au yaourt его бабушки), и в воскресенье днем ​​я решил испечь один для нас. Gâteau au yaourt , как следует из названия, представляет собой торт, который требует йогурта.Очень легко приготовить и еще проще полюбить, часто это первый торт, который французские дети учатся печь.

    Французский йогуртовый торт «Слава»

    Это пушистый, похожий на облако и влажный продукт, не слишком сладкий и идеально подходящий для любого времени дня — завтрака, десерта, полдника, в любое время, поверьте мне. Он особенно вкусен свежим из духовки, когда он теплый и хрустящий (дайте ему остыть примерно полчаса), но он будет восхитительно хорошо храниться в герметичной коробке для торта в течение нескольких дней, поскольку аромат раскрывается и верх корочка смягчается и тает на языке.

    И что ж, должен признать, как бы мне ни понравился вариант малинового миндаля, который я приготовил год назад, это определенно торт, который стоит съесть в самом невинном варианте. О, я не говорю, что не буду продолжать использовать его в качестве базового рецепта для других тортов — это просто я, — но я оставлю этот на постоянной основе.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

    Состав

    • 2 больших яйца
    • 250 мл (1 стакан) цельного молока без сахара йогурт (если вы используете две ванны по 125 мл или 4 унции, вы можете использовать их для измерения остальных ингредиентов)
    • 160 грамм (3/4 стакана плюс 1 небольшая столовая ложка) сахара (вы можете использовать пустую ванну из-под йогурта и отмерить ее эквивалент 1,5 йогуртовой ванны, если вы использовали тип 125 мл или 4 унции)
    • 80 мл (1/3 стакана) растительного масла (или немного меньше 1 кадки йогурта)
    • 250 г (2 стакана) универсальной муки (или 4 кадки для йогурта)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • хорошая щепотка соли
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1 столовая ложка темного рома

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов) пергаментной бумагой.