Тесто для быстрого пирога: Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе

Содержание

Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе

13 июля 2022 11:17

А также рецепты самих пирогов с разными начинками: луком и яйцами, капустой, фаршем и картошкой, сыром и ветчиной…

Самые простые пироги — это заливные. Тесто для них готовится максимально просто, его не придётся месить и раскатывать. Нужно только соединить ингредиенты, залить получившимся тестом начинку и поставить в духовку. Отличный вариант на тот случай, если гости уже на пороге или просто нет времени и сил на традиционную выпечку.

Как приготовить заливное тесто

Есть несколько важных правил, которые помогут вам достичь вкусного результата с первого раза, даже если раньше заливные пироги вы не готовили и у вас нет проверенного рецепта и отработанной технологии.

1. Смешивайте сухие ингредиенты с сухими, а жидкие — с жидкими, и только затем соединяйте их. Это поможет правильно распределиться каждой из сухих составляющих по общей массе равномерно. Причём стоит понемногу всыпать сухую смесь в жидкость постепенно, размешивая, — тогда в тесте не будет комочков.

2. Как правило, в тесто для заливных пирогов добавляют соду или разрыхлитель (он же пекарский порошок). Это придаёт дополнительную пышность и воздушность после выпечки. Если вы уже попробовали испечь заливной пирог по рецепту без разрыхлителя и он показался вам клёклым в разрезе, смело добавляйте его при следующей выпечке, это улучшит ситуацию.

Лайфхак. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях, смешав 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты и 12 частей муки. Хранить смесь нужно в сухой банке в тёмном шкафчике, а добавлять в тесто в том же количестве, что и покупной пекарский порошок.

3. Начинку в заливных пирогах не утрамбовывают плотно, она должна «дышать». Это важно по двум причинам. Во-первых, так тесто лучше пропечётся и не останется сырым там, где соприкасается с начинкой. Во-вторых, в оставшиеся пустоты затечёт немного теста и начинка «прикрепится» к пирогу, не выпадая из него при разрезании.

4. При выпекании заливного пирога очень важна температура, рекомендуемая — 180-200 °C. Ставить форму нужно только в разогретую до нужных градусов духовку, так как этому тесту «подходить» не нужно и вы рискуете испортить выпечку.

5. Заливному пирогу важно дать подостыть! Даже будучи вынутым из духовки, от жара внутри он ещё доготавливается некоторое время, прерывать этот процесс не стоит.

Тесто для заливного пирога на кефире

Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли.

Лайфхак: если у вас нет кефира, но есть классический йогурт без добавок, можно заменить им кефир. Количество кефира = количеству йогурта. А если йогурт достаточно густой, добавьте в него немного кипячёной воды.

Как приготовить: яйца взбейте в пену, добавьте кефир, сахар с солью и мукой. Всё смешайте. У вас получится жидкое тесто, которое отлично подходит для заливных пирогов с классическими несладкими начинками вроде капустной.

1

Кефир 3,2% в бутылке, 900 г

900 г

95 руб 95.00 95.00

1

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98. 00 98.00

Заливной пирог с капустой

Готовим начинку: 400 г нашинкованной капусты бланшируйте в кипящей воды с небольшим количеством соли в течение 5-10 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Добавьте к капусте 3 отварных яйца, нарезанных кубиками, посолите и перемешайте.

1

Капуста белокочанная

~ 1 кг 870 г

29 руб/кг 29.00 29.00

Делаем заливной пирог: в смазанную сливочным маслом форму выложите капусту, залейте тестом и запекайте 30-40 минут в духовке.

Тесто для заливного пирога на сметане

Ингредиенты: 4 яйца С1, 200 г сметаны, 160 г муки, по 0,5 ч. ложки разрыхлителя и соли и 0,5 ст. ложки сахара.

Как приготовить: смешайте яйца со сметаной, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и муку. Всё взбейте венчиком или миксером на низкой скорости. У вас получится жидкое тесто, которое станет идеальной основой для заливных пирогов с рыбой, луком и яйцами или, к примеру, фаршем.

1

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

1

Сметана 20%, 350 г

350 г

120 руб 120. 00 120.00

Важно знать: жидкое тесто с разрыхлителем нужно помещать в духовку сразу же, не давая стоять на столе. Тогда пекарский порошок начнёт работать в оптимальное время и с оптимальным результатом. Поэтому для пирога с заливным тестом с добавлением разрыхлителя в первую очередь приготовьте начинку, а только потом тесто.

Заливной пирог с луком, яйцами и рыбой

Готовим начинку: 3 банки консервированной горбуши, разломанной на кусочки, смешайте с нарезанными кубиками отварными яйцами (4 шт.), измельчённой зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

1

Горбуша натуральная, 220 г

220 г

167 руб 167. 00 167.00

Делаем заливной пирог: выложите начинку в смазанную растительным маслом форму, сверху — жидкое тесто. Выпекайте при 180 °C в духовке в течение 30-35 минут.

Тесто для заливного пирога на майонезе

Ингредиенты: 3 яйца С1, 150 г майонеза, 150 г сметаны, 180 г муки, по 2 ч. ложки разрыхлителя и сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Как приготовить: чуть взбейте венчиком яйца, добавьте майонез и сметану и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков, а тесто получилось консистенции густой сметаны. Для пирога с мясом то, что нужно.

Важно знать: основной ингредиент майонеза — взбитое растительное масло. И оно сделает тесто «тяжелее», плотнее на вкус. Если вам это не нужно, рекомендуем воспользоваться рецептом выше и приготовить обычное заливное тесто на сметане.

1

Майонез «Домашний провансаль»

190 г

118 руб 118.

00 118.00

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Готовим начинку: нарезанную кубиками луковицу спассеруйте на сковороде, добавьте 400 г фарша и обжарьте вместе с луком минут 5. Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками картофель (3 небольших клубня), специи и соль. Налейте немного воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до почти готовности картофеля. Это займёт минут 7.

Делаем заливной пирог: на смазанную растительным маслом форму вылейте треть теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 180 °C в духовке в течение 35-40 минут.

Начинки для заливных пирогов: ещё 5 вариантов

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте с луком на смазанной маслом сковороде. Посолите, поперчите, добавьте измельчённую зелень.
  2. Спассеруйте лук на смазанной маслом сковороде. Добавьте шампиньоны, нарезанные слайсами, соль и перец и обжарьте всё вместе.
  3. Измельчённый зелёный лук чуть припустите на сливочном масле, добавьте нарезанные кубиками яйца и посолите.
  4. Выложите на смазанную маслом форму фрикадельки (если они были заморожены, обязательно разморозьте). Аккуратно залейте тестом и выпекайте. У вас получится заливной пирог с фрикадельками.
  5. Нарежьте тонкими полосками ветчину, помидор — кубиками, твёрдый сыр натрите. Всё смешайте. Можно сказать, это «закрытая пицца» на основе заливного теста.

Сладкий бонус: рецепт десертного заливного пирога с фруктами

Тесто для такого заливного пирога делается на молоке, но оно необычное. По вкусу в итоге оно скорее будет похоже на запечённый крем. Не зря же во Франции этот заливной пирог не что иное, как традиционный десерт. Называется он флонярд, наш бренд-шеф Лена Ландэ приготовила его с абрикосами. А вы можете делать с нектаринами, персиками или сливами.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 60 г
  • мука — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • абрикосы — 7-8 шт. (400 г)
  • миндаль жареный — 30-40 г

1

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл

900 мл

77 руб 77. 00 77.00

1

Миндаль жареный, ядро

150 г

265 руб 265.00 265.00

Как приготовить такой пирог, смотрите в фотоинструкции:

А ещё у нас есть подборка рецептов с тестом фило, и в ней не только выпечка, но и горячее и салат. Смотрите, сколько вкусно и разного.

А вы любите заливные пироги? С нетерпением будем ждать ваших фото с пирогами, приготовленными по вкусвилловским или вашим семейным рецептам.

Интересы

  • Что попробовать

1

Быстрый просмотр

Горбуша натуральная, 220 г

220 г

167 руб 167. 00 167.00

2

Быстрый просмотр

Капуста белокочанная

~ 1 кг 870 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

29 руб/кг 29. 00 29.00

3

Быстрый просмотр

Кефир 3,2% в бутылке, 900 г

900 г

95 руб 95.00 95.00

4

Быстрый просмотр

Майонез «Домашний провансаль»

190 г

118 руб 118. 00 118.00

5

Быстрый просмотр

Миндаль жареный, ядро

150 г

265 руб 265.00 265.00

6

Быстрый просмотр

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл

900 мл

77 руб 77. 00 77.00

7

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

8

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

120 руб 120. 00 120.00

9

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98.00 98.00

Что попробовать

22 июня 2022 10:23

Халуми: что это за сыр, как его пожарить и с чем подать

Что попробовать

21 мая 2022 08:58

Как сделать бургеры в домашних условиях: рецепты котлет, соусов и советы кулинаров

Что попробовать

29 января 2022 10:00

10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

12 марта 2022 Ликбез Еда

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

  • Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

5.

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервамиФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

  • Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
  • Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  • Простой сырный пирог с яйцами
  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

Apple Pie Recipe with the Best Filling (VIDEO)

Jump to Recipe

October 25, 2019

  • 4. 98 from 1572 votes

  • 1,990 comments
    • #Pie, Crumble
    • #Thanksgiving
    • # яблоко

Рецепт классического яблочного пирога с неотразимой домашней начинкой для яблочного пирога. Этот рецепт, от лучшей слоеной корочки для пирога до щедрой дерзкой сердцевины, всегда получает восторженные отзывы. Это пирог, который каждый должен приготовить на День Благодарения!

Мы любим яблочные рецепты, от печеных яблок до яблочного пирога, и давайте не будем забывать о яблочном пироге. Если вы любите яблоки, обязательно попробуйте этот яблочный пирог! Посмотрите видеоурок ниже, и вы будете жаждать этого, пока не сделаете это.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт яблочного пирога:

Этот яблочный пирог — сокровище рецепта. Начинка была немного адаптирована из знаменитого яблочного пирога бабушки Опле. Способ этой начинки удивителен, но он вас покорит. Это стоит дополнительных 5 минут, и вы больше никогда не захотите начинку из консервированного яблочного пирога.

Корочка для яблочного пирога:

Мы любим эту корочку для яблочного пирога так же сильно, как и начинку. Поскольку это полностью масляная корочка для пирога (без жира), она слоеная и нежная. Дно никогда не бывает сырым, но образует хрустящую корочку по краям, которая не становится лучше.

Представьте себе жареные сочные яблоки, пузырящиеся сквозь слоистую решетчатую корочку. Это единственный рецепт яблочного пирога, который вам когда-либо понадобится. Нажмите, чтобы посмотреть видеоинструкцию по приготовлению теста для пирога и распечатать рецепт. Мы используем это же тесто для черничного пирога и вишневого пирога.

Лучшие яблоки для яблочного пирога:

Подойдет любое сладкое/терпкое и хрустящее яблоко, и вы можете соответствующим образом отрегулировать количество сахара. Золотой вкусняшка.

  • Гренни Смит – твердый, терпкий и золотой стандарт выпечки
  • Golden Delicious – сбалансированный сладко-терпкий вкус
  • Jonagold – сладость, усиленная выпечкой
  • Honeycrisp — ультрахрустящий и сладкий
  • Braeburn – хрустящий и не размазанный
  • Pink Lady – сладкие и терпкие яблоки, держат форму

Наши любимые инструменты для приготовления пирога:

Для приготовления пирога не нужно сложное оборудование. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер для кондитерских изделий, чтобы измельчить масло в муке, пока оно не превратится в крошку размером с горошину, затем добавить 6-8 столовых ложек ледяной воды, перемешивая ее лопаточкой. добавление. Это просто как пирог! Вот наши любимые инструменты для изготовления пирогов, которые облегчат вам работу:

  • Кухонный комбайн (для теста для пирога)
  • Французская скалка (или любая скалка)
  • Нож для пиццы (или нож)
  • Скребок для верстака (дополнительно)
  • Устройство для нарезки дыни, чтобы удалить сердцевину из яблок (или использовать небольшой нож)
  • Тарелка для пирога (ширина 9 дюймов). Если он неглубокий, подложите под него лист фольги, чтобы собирать капли.

Чтобы пирог не подрумянился слишком быстро:

Если вы обнаружите, что края вашего пирога подрумяниваются слишком быстро, вырежьте 3-дюймовый круг из центра квадратного листа фольги и свободно положите его тусклой стороной вниз поверх вашего пирога.

Еще рецепты осенней выпечки:

Осень всегда настраивает меня на выпечку. Все эти рецепты в нашей постоянной ротации. Эти рецепты просты в приготовлении и настолько хороши, что они являются нашими любимыми рецептами на День Благодарения!

  • Тыквенный торт – глазурь невероятная!
  • Булочки с корицей – легко и быстро поднимаются
  • Пахлава – вечная (и подходит для заморозки)
  • Тыквенный чизкейк – декадентский и простой
  • Домашняя карамель – добавьте ее в свою осеннюю выпечку
  • Тыквенный хлеб – подавать с медовым маслом

Смотреть, как приготовить яблочный пирог:

При правильном рецепте приготовить домашний яблочный пирог проще, чем вы думаете. Эта корочка готовится быстро и требует основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Начинка получается вкусной и такой же простой в приготовлении.

Если вам понравилось это видео об Apple Pie, подпишитесь на наш канал Youtube (P. S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). СПАСИБО большое за подписку!

Печать

Рецепт яблочного пирога с наилучшим наполнением

4.98 Из 1572 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время пирога: 30 минут

Время: 2 часа

Все. Все. должен сделать этот классический рецепт яблочного пирога на День Благодарения. Вам понравится слоеное тесто для пирога, а начинка для яблочного пирога вас удивит.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: рецепт яблочного пирога

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12 (зависит от сезона)

Калорийность: 379,61

Количество порций: 8 человек

  • 1 рецепт теста для двойного пирога
  • 2 1/4 фунты Яблоки Гренни Смит, очищенные, без сердцевины 6–7 яблок (7 стаканов, тонко нарезанных)
  • 1 1/2 чайная ложка корица
  • 8 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 3 столовая ложка мука универсальная
  • 1/4 чашка вода
  • 1 чашка сахар-песок
  • 1 яйцо + 1 ст л воды для мытья яиц

Стандарт США — метрическая система

  1. Приготовьте корж для пирога по рецепту и охладите в соответствии с инструкциями во время приготовления начинки. Разогрейте духовку до 425˚F.

  2. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки, затем варите 1 минуту, постоянно помешивая. Взбейте 1/4 стакана воды, 1 стакан сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте кипятить 3 минуты, часто взбивая, затем снимите с огня.

  3. Очистите, удалите сердцевины и тонко нарежьте 7 чашек яблок и положите их в большую миску. Посыпьте сверху 1 1/2 чайной ложки корицы и перемешайте. Вылейте соус на яблоки и перемешайте, чтобы покрыть ломтики яблок.

  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте нижний корж в круг диаметром 12 дюймов. Оберните его вокруг скалки, чтобы перенести на форму для пирога диаметром 9 дюймов. Добавьте яблочную смесь, слегка насыпая горкой в ​​центре и стараясь не допустить попадания начинки на края, иначе ее будет трудно запечатать.

  5. Второй корж раскатайте в круг диаметром 11 дюймов и нарежьте на 10 полос одинаковой толщины с помощью ножа для пиццы. Расположите полоски в виде плетеной решетки поверх (см. видеоурок). Взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды и смажьте поверхность яичная смесь

  6. Выпекайте при температуре 425˚F в центре духовки в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 350˚F и продолжайте выпекать еще 45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия.* Перед подачей выдержать 1 час при комнатной температуре.

*Поместите лист фольги на решетку под яблочным пирогом, чтобы собрать возможные капли с пирога.

Пищевая ценность

Рецепт яблочного пирога с лучшей начинкой

Количество на порцию

Калории 379,61 Калории из жиров 159

% дневной нормы*

Жиры 17,67 г 27%

Насыщенные жиры 9,14 г Csterol 5020302

02

0202 50,56 мг 17%

Натрия 98,27 мг 4%

Калий 164,71 мг 5%

Карбон 9202920292029202444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н.

Sugar 38.25g 43%

Protein 2.75g 6%

Vitamin A 448.45IU 9%

Vitamin C 5.87mg 7%

Calcium 21,89 мг 2%

Железо 0,96 мг 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты Наташи

Лучшие скалки 2023 года

Прямо к делу

Наша любимая французская булавка — J. K. Французская скалка Адамс Клен. Эта коническая модель легко сплющивала тесто для пирога в ровный круг, не разрывая его, изящно переносила тесто на тарелку для пирога и никогда не прилипала. И наш любимый штифт — J.K. Вращающийся дюбель Adams Maple Wood, благодаря которому получается исключительно ровная и ровная корочка пирога.

Когда мы решили протестировать скалки, мы предположили, что лучшей скалкой может быть та, которая лучше всего подходит для вас. (А для некоторых людей лучшая скалка — та, что у них есть, даже если это винная бутылка.) Мы рассудили: если большинство скалок могут делать то, о чем они говорят — например, раскатывать диск из теста для пирога — детали такие как ручки, конические концы, размер и материалы будут вопросом личных предпочтений. Это оказалось в основном неправильным.

Были некоторые скалки, которые были великолепны, другие так себе, и даже больше, которые просто не стоили денег. Как мы пришли к этим выводам? Ну, мы начали с того, что испекли 16 пирожков из слоеного теста.

Краткий обзор победителей

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Sur La Таблица

Благодаря слегка суженным концам и длинному корпусу эта модель с легкостью выровняла почти идеальный круг из теста для пирога, избегая при этом трещин, выбоин и неровностей. Он точен там, где должен быть, мощный, но при этом простой в использовании, и он довольно низкопрофильный для удобства хранения.

Sur La Стол

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Sur La Table Посмотреть на Wayfair

Эта толстая неконическая игла отлично раскатывает суперровную корочку пирога. Если в прошлом вы изо всех сил пытались добиться ровных, однородных кусков теста (например, для пирогов или вырезок из печенья), это то, что вам нужно попробовать.

Тесты

Serious Eats / Эрик Кинг

  • Тест на тесто для пирога: Мы сделали 16 дисков теста для пирога, используя один и тот же рецепт, оценивая, насколько легко было раскатать каждый корж в ровную форму, а также насколько удобно было использовать скалку. Мы записали, насколько хорошо каждая модель взяла корку для пирога и перенесла ее в форму для пирога.
  • Тест на крошки крекеров Грэма: Взяв только три скалки, которые отличились в тесте на тесто для пирога, мы поместили 8,75 унций крекеров Грэма в пластиковый пакет с застежкой-молнией и замерили, сколько времени потребовалось каждой булавке, чтобы измельчить их в мелкие кусочки. крошки, ударяя и перекатывая крошки. Затем мы отметили, насколько постоянным был размер крошки.
  • Тесты на очистку: В ходе тестирования мы оценили, насколько легко каждую скалку мыть вручную теплой мыльной водой и губкой, а также сушить каждую скалку полотенцем или сушить на воздухе, как того требует производитель.

Чему мы научились

Дерево работало лучше всего

Нейлоновая скалка, которую мы тестировали, была слишком тяжелой и трудноуправляемой, что приводило к образованию корки квадратной формы.

Serious Eats / Эрик Кинг

Испытанные нами скалки были изготовлены из мрамора, нержавеющей стали, нейлона и дерева. Вот краткое изложение того, что мы думаем о каждом из этих материалов, кроме последнего, о котором мы поговорим ниже:

  • Мраморные скалки: Мрамор обладал тем преимуществом, что он был естественным образом прохладным (что хорошо при работе с маслянистым тестом, которое разваливается при слишком высокой температуре), но он также имел привычку прилипать к тесту для пирога. И в то время как его вес помог с некоторым усилием раскатывания, его вес вызывал ямки в тесте.
  • Скалки из нержавеющей стали: Наш единственный вариант из нержавеющей стали, французская скалка Ultra Cuisine, также оставалась очень холодной (что было бы благом на теплой кухне), но, к сожалению, она прилипала даже больше, чем мраморные модели. Несмотря на то, что его можно было мыть в посудомоечной машине, мы все равно не рекомендовали бы его нашим деревянным победителям, которые работали намного лучше.
  • Нейлоновые скалки: Одна испытанная нами нейлоновая модель от Mafter совсем не прилипла. Однако он был тяжелым (весил почти столько же, сколько некоторые мраморные булавки) и его было трудно контролировать. Несмотря на все наши усилия, получилась квадратная корочка.
Мраморные скалки, безусловно, выглядят красиво, но не обеспечивают желаемых характеристик.

Serious Eats / Эрик Кинг

Это подводит нас к нашему любимому материалу для скалки: дереву. Деревянные скалки, безусловно, лучше всего предотвращали прилипание, особенно те, у которых не было никакого покрытия. Готовые деревянные булавки имеют покрытие, которое делает их гладкими и гладкими, поэтому, когда мы посыпали поверхность булавки мукой перед прокаткой, она плохо прилипла к булавке. Однако булавки без покрытия имели более грубую текстуру, они сцеплялись с мукой и, следовательно, препятствовали прилипанию теста.

Деревянными (и специально коническими) скалками раскатать тесто проще всего и с наименьшими прилипаниями.

Serious Eats / Эрик Кинг

Необработанная древесина требует дополнительного ухода (ее необходимо полностью высушить после мытья и время от времени смазывать минеральным маслом, как если бы вы делали это с деревянной разделочной доской), но это небольшие жертвы ради скалки, которая не рвется. замесить тесто.

Не используйте более короткие скалки

Мы обнаружили, что направляющие для толщины колец в теории лучше, чем на практике (на самом деле они вмятины на тесте).

Serious Eats / Эрик Кинг

Более короткие булавки, такие как у Ultra Cuisine, Joseph Joseph и Fox Run, затрудняли перенос раскатанного теста на форму для пирога. В этих моделях тесто было слишком длинным, чтобы его можно было удобно намотать на булавку, но при этом оно могло держаться за концы булавки. Более короткие булавки также вдавливали тесто, так как плоской булавки было недостаточно, чтобы покрыть тесто. Иглы Joseph Joseph и Fox Run (13,5 и 10 дюймов соответственно) оставляли следы на тесте после того, как оно было сплющено до определенной точки, особенно когда мы использовали направляющие кольца толщины, которые поставлялись с моделью Joseph Joseph. Кольца в теории были лучше, чем на практике, и мы рекомендуем просто инвестировать в измерительную ленту или линейку для измерения толщины теста.

Мы испекли множество пирогов, чтобы найти лучшие формы для пирогов

В конечном счете, мы обнаружили, что более длинные булавки дают более ровную раскатанную корку с меньшим количеством отметин и выбоин, и они также могут поднимать всю корку одним махом, оставляя достаточно места, чтобы удерживать булавку. Эти модели были 17 дюймов или больше.

Конические скалки по сравнению с дюбелями по сравнению с классическими скалками

Скалками с дюбелями можно было легко раскатать тесто для пирога до одинаковой толщины.

Serious Eats / Эрик Кинг

Для этого обзора мы протестировали три типа скалок: четыре дюбеля, восемь французских и четыре классических. Дюбели — это просто длинные цилиндры одинаковой толщины поперек, с закругленными или прямоугольными краями. Французские булавки — то же самое, только на концах они становятся немного тоньше, сужаясь; вот почему мы также называем их коническими. Классические булавки — это вездесущий образ скалки: одна с ручками прикреплена к широкому цилиндру. Чаще всего ствол вращается, а рукоятки остаются неподвижными.

Serious Eats / Эрик Кинг

В конечном счете, французские или конические булавки были нашими любимыми для раскатывания теста для пирога. При нажатии на заостренные концы штифта сила концентрировалась в центре, что помогало раскатывать холодное тесто для пирогов до большей толщины. Однако шпунт и классические штифты раскатывали тесто более равномерно, так как оказывали одинаковое давление по всей длине.

Однако дюбель и классические булавки не так хороши, как французские булавки, в поддержании круглой формы диска для теста, что предпочтительнее, если вы выстилаете форму для пирога. Преимущество французских штифтов заключалось в том, что они могли наклоняться вниз и двигаться в круговом направлении, что не только помогало нагреть внешнюю часть диска (предотвращая появление трещин), но и способствовало тому, чтобы он принимал более округлую форму. Удивительно, но более тонкие и легкие французские булавки также превзошли модели с дюбелями и классические модели при измельчении крекеров Грэма, выполняя задачу примерно на 30 секунд меньше и получая более постоянный размер крошки. Это было связано с тем, что конические штифты имели более концентрированную область давления, с легкостью раздавливая большие и маленькие крошки.

Классические скалки с ручками предлагали наименьший контроль, и у нас было больше проблем с получением круглой корочки для пирога.

Serious Eats / Эрик Кинг

В подавляющем большинстве случаев нашим наименее любимым стилем скалки был классический. Ручки делали их гораздо менее маневренными, чем конические модели или модели с дюбелями. Если вы не пытаетесь бережно относиться к своим рукам или запястьям, с чем могут помочь ручки, мы рекомендуем выбрать один из двух других стилей. Однако, если вы настроены на классическую скалку, мы предлагаем J.K. Скалка для гурманов среднего размера из кленового дерева Адамс. Это не официальный победитель, но это была самая удобная классическая булавка благодаря ее толстым, закругленным и эргономичным ручкам.

Критерии: что мы ищем в скалке

Serious Eats / Эрик Кинг

Для скалки, которую вы действительно захотите использовать, есть несколько вещей, которые следует расставить по приоритетам. Хотя штифты из мрамора и нержавеющей стали остаются холодными при прокатке (плюс для выпечки, которая не любит высоких температур), они не могут превзойти древесину. Мы обнаружили, что деревянные скалки, особенно непокрытые, почти никогда не прилипали к тесту для пирога даже после нескольких минут нагревания до комнатной температуры. Мы также рекомендуем выбирать скалку длиной не менее 17 дюймов, так как мы обнаружили, что эта длина дает наиболее ровные корочки и с ее помощью легче всего переносить тесто на тарелки для пирогов.

Коническая и шпоночная скалки имеют разную прочность, о которой вы можете прочитать выше. Если вам нужна максимальная маневренность и точность для раскатывания почти идеального круга теста для пирога, выберите коническую форму. Если ваш приоритет — очень ровные и ровные куски теста, например, для вырезки печенья или тарталеток, выберите дюбель. Тем не менее, это довольно незначительные различия, и оба стиля определенно могут выполнять все эти задачи.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Sur La Table

Что нам понравилось: Эта модель со слегка заостренными концами и длинной гибкой формой была легкой и маневренной, но при этом мощной и точной. Даже с холодным тестом для пирога прямо из холодильника эта булавка с силой придавила и расплющила тесто в кратчайшие сроки и с минимальным растрескиванием. Конические концы помогли сохранить круглую форму диска для теста, что позволило нам наклонить один конец к рабочей поверхности и сосредоточиться только на краях теста, нагревая их и округляя. Непокрытая деревянная поверхность избавляла от проблем с прилипанием теста, при этом для присыпки по-прежнему использовалось очень мало муки. Подъем теста на форму для пирога также не мог быть проще с этой булавкой, и у нас было более чем достаточно места, чтобы держаться за концы.

Что нам не понравилось: В целом конические модели раскатывают корки более неравномерно, чем штифты. Это связано с тем, что у дюбелей есть одна прямая закругленная кромка, которая не загнута вверх, как конические модели. Тем не менее, этот штифт имел наименьшую конусность из группы, что означало, что он по-прежнему давал корку с вполне приемлемой ровностью. Кроме того, поскольку он сделан из непокрытой древесины, вы должны следить за тем, чтобы его мыли вручную (его нельзя мыть в посудомоечной машине), тщательно сушить и регулярно приправлять.

Цена на момент публикации: 18 долларов.

Ключевые спецификации

  • Материал: Wood
  • Размеры: 20,5 x 1,75 дюйма
  • Вес. тщательно вытереть полотенцем

Serious Eats / Эрик Кинг

Sur La Стол

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Sur La Table Посмотреть на Wayfair

Что нам понравилось: Простая по дизайну, но очень эффективная, эта булавка раскатала самую ровную корку. У него было более чем достаточно длины, чтобы легко обернуть вокруг него тесто для пирога и развернуть его на блюдо для пирога без проскальзывания или разрывов.

Что нам не понравилось: Без заостренных концов эта скалка не так легко удерживает круглую форму тестового диска. И он довольно большой: он почти на шесть унций тяжелее, чем наш конический победитель, и им не так легко маневрировать. По сравнению с конической моделью, при раздавливании крекеров Грэма требовалось больше усилий для раскачивания, и крошки были менее однородными по размеру. И поскольку он сделан из непокрытой древесины, к нему предъявляются те же требования к обслуживанию, о которых мы упоминали выше.

Цена на момент публикации: 27 долларов США.

Ключевые спецификации

  • Материалы: Wood
  • Размеры: 19 x 2 дюймов
  • Вес: 1 фунт 7,1 унции
  • Инсультации по уходу: . тщательно вытереть полотенцем

Serious Eats / Эрик Кинг

Соревнование 

Все равно неплохо!

  • Сделано в скалке: это отличная скалка. Он заостренный — почти такой же, как у нашего победителя J.K. Французская скалка Adams Maple — всего на 11 долларов дороже.
  • Muso Wood Sapele Деревянная французская скалка: этой конической скалкой легко управлять, она легкая, но эффективная и не прилипает к тесту. Тем не менее, он слишком короткий, чтобы можно было удобно свернуть всю корку пирога, одновременно поднимая булавку. Нам также не понравилось, как рельефное имя задерживает мусор.
  • Профессиональная французская деревянная скалка Farberware
  • : это был хороший пример слишком заостренной скалки — особенность, которая делала ее мощной при раскатывании теста с диска, но в итоге давала слегка неровную корку с толстыми краями и середина тоньше.
  • Нейлоновая скалка Matfer Bourgeat: веся почти столько же, сколько некоторые мраморные модели, этот дюбель отлично раскатывал тесто для пирогов, но его было сложнее контролировать, и он раскатывал тесто в квадратную форму, а не в круг. Это также было дико дорого — 125 долларов.
  • Дж.К. Средняя скалка для гурманов Adams Maple Wood: если вы ищете скалку с ручками, выберите эту. Хотя он работал не так хорошо, как некоторые другие модели, это был, безусловно, самый удобный классический инструмент с его толстыми закругленными деревянными ручками, и он по-прежнему довольно хорошо справляется со своей работой.
  • Французская скалка Ultra Cuisine
  • : эта коническая скалка была единственной моделью из нержавеющей стали в нашей линейке, и ее можно было мыть в посудомоечной машине. Он хорошо раскатывал тесто, оставаясь холодным на ощупь (плюс при работе с выпечкой), но металлическая отделка делала его более липким, чем варианты из дерева, нейлона или мрамора. Кроме того, он был слишком коротким, чтобы легко перенести тесто на форму для пирога.
  • Джозеф Джозеф Регулируемая скалка со съемными кольцами: если вам небезразлична точная толщина вашего праздничного сахарного печенья, эта модель имеет четыре съемных кольца размером от 1/16 до 3/8 дюйма. Однако при раскатывании коржа с кольцами кольца разрезали расплющенное тесто.
  • Французская скалка Befano: еще одна коническая модель, булавка Befano имеет более гладкую поверхность на внешней стороне дерева, которая как бы скользит в наших руках во время прокатки и прилипает к тесту для пирога больше, чем другие варианты из дерева.
  • Французская скалка Fletchers’ Mill: с очень острым конусом и тонким корпусом эта булавка хорошо справлялась с диском для теста, чтобы мы могли его свернуть, и даже избегала растрескивания края теста прямо из холодильника. Тем не менее, он давал более тонкую корку в середине и толстые внешние края.

Не рекомендую

  • Французская мраморная скалка Fox Run с основанием: эта эстетическая булавка полностью мраморная и слишком тяжелая. Это сделало его довольно хорошим при обработке диска теста до толщины, которую можно раскатать, но в итоге получилось тесто более квадратной формы с тонким центром и толстыми краями. Так как он тоже короткий, он плохо переносил тесто на форму для пирога, и его края оставляли следы в корке.
  • Французская скалка Karryoung
  • : весом 7,4 унции это была самая легкая булавка из всех, что имеет смысл, поскольку она также является второй по дешевизне булавкой по цене 11 долларов. Жаль, что он также выглядел и чувствовал себя дешево, производил неровную корочку, заставлял тесто пузыриться под его центральной точкой при раскатывании и прилипал к тесту больше, чем большинство других вариантов дерева.
  • Классическая деревянная скалка Good Cook: еще одна булавка, которая казалась дешевой и хлипкой — возможно, потому, что она была самой дешевой по цене 9 долларов. Серьезно, мы думали, что сломаем ручки.
  • Классическая деревянная скалка Farberware
  • : у этой классической булавки также были хрупкие ручки. Оно неравномерно раскатывало тесто, оставляя на своем пути волны и бороздки. В целом: меньше контроля и последовательности, больше усилий.
  • Полированная мраморная скалка Fox Run с деревянной подставкой: громоздкий вес мрамора (который прилипал к тесту) в сочетании с отсутствием контроля и маневренностью скалки с ручками… ну, скажем так, это не была формула победы.

Часто задаваемые вопросы

Как чистить деревянную скалку?

Наши победители оба из J.K. Адамса и сделаны из дерева. Производитель рекомендует мыть булавки вручную теплой мыльной водой после каждого использования, а затем тщательно вытирать их полотенцем. Дж.