Тефтели запеченные с картофелем: Фрикадельки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

Тефтели, запеченные в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо самодостаточное. Вкусные мясные колобки, сразу дополненные гарниром, под золотистой сырной корочкой – идеальный ужин или обед. Да и выглядит запеканка невероятно аппетитно. Такую вкусноту можно готовить хоть каждый день – не надоест.

Блюдо довольно экономное, из доступных продуктов. Очень выручит перед зарплатой, когда в бюджете дыра, а в кошельке «финансы поют романсы».

Тефтели с картошкой в духовке

Какой фарш брать, решайте сами. Лучший вариант – микс из нескольких сортов мяса. Отличное сочетание: свинина с курицей, или свинина с говядиной в равных частях.

Возьмите:

Для тефтелей:

  • Мясной фарш – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Приправа для мяса – ½ маленькой ложки.

Для запеканки:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Разрежьте луковицу на несколько частей. Превратите в кашицу с помощью блендера. Если у вас нет его, измельчите лук самым мелким кубиком, каким только сможете. Отправьте в фарш. Добавьте указанные в составе рецепта тефтелей специи – соль, приправу для мяса, сушеный чеснок.

Вбейте яйцо, хорошенько размешайте фарш.

Слепите круглые шарики диаметром 4 -6 сантиметров – заготовки тефтелей.

Чтобы сделать сметанный соус, разбейте в миску яйца, выложите сметану, подсолите и поперчите содержимое. Размешайте.

Залейте воду и вновь хорошенько размешайте соус.

Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком толстыми кружочками.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Хорошенько промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Выложите ровным слоем картофельную нарезку, полностью заполнив дно.

Сверху, в произвольном порядке, уложите тефтели.

Между мясными шариками и по краям формы распределите картофельные кружочки.

Полейте заготовку сметанной заправкой.

Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.

После сигнала таймера достаньте запеканку. Посыпьте сырной стружкой.

Верните тефтели в духовку еще на 7-10 минут. В итоге сыр красиво расплавится, подрумянится, и блюдо станет аппетитно смотреться.

Видео-рецепт: тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе

Рецепт несколько сложнее, но люблю его не меньше, чем представленный здесь со сметанным соусом. Смотрите и действуйте по подсказкам автора ролика, и ваши тефтели получатся самыми вкусными!

Картофель с фрикадельками в духовке, кулинарный рецепт

Я люблю запекать картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или скушать вкусненькое на следующий день.

Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем чисто говяжьи фрикадельки.

Ингредиенты:

  •  молодой картофель;
  •  мясной фарш;
  •  лук;
  •  чесночный зубчик;
  •  яйцо;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  сыр;
  • 70 гр воды или 100 гр сметаны.

Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.

Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.

Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.

Включите духовку на разогрев.

Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.

Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром.  Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ежики из фарша и риса

Ежики мясные, рецепт

Тефтели с фаршем и рисом, рецепт

Ежики в сметанном соусе, рецепт

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Тефтели с картофелем — полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.

Ингредиенты

говядина700 г
лук репчатый3 шт
рис1 стакан
яйцо куриное1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень пучок
мука пшеничная для панировки100 г
растительное масло для жарки50 г
картофель1 кг
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
томатная паста1 ст. л.
сок томатный1 стакан
соль по вкусу
бульон0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Видеорецепт

Отвариваем до полуготовности картофель.

Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.

В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.

В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.

Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тефтели с картошкой в рукаве в духовке

Рецепты из фарша требуют минимум времени на подготовку, если для приготовления использовать фарш, купленный в магазине. Из измельченного мяса готовят котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки. Им фаршируют овощи или запекают в виде рулетов. Тефтели – одно из самых популярных блюд в России. Их готовят из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Заготовку для тефтелей дополняют панировочными сухарями, куриными яйцами, репчатым луком, чесноком и зеленью. Они могут быть приготовлены с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разнообразных соусах или запекают в духовке с овощами. Очень вкусными и сочными получаются тефтели из свиного и куриного фарша с картошкой в рукаве для запекания. Итак, готовим вкусные тефтели с картошкой, а в помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Рекомендуем рецепт — Тефтели с рисом

Тефтели с картошкой

Порции: 4. 
Время приготовления: 60 минут. 

 

Ингредиенты:

• куриный фарш – 200 грамм;

• свиной фарш – 250 грамм;

• картофель – 1 килограмм;

• куриное яйцо – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• чеснок – 3 большие зубчика;

• белый хлеб – 1 ломтик;

• петрушка – 4 веточки;

• майонез – 2 столовые ложки;

• красный острый перец – 3 щепотки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

1. Ломтик белого хлеба нарезаем средними кубиками, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Затем перемешиваем, готовим еще 1 минуту. Проверяем, если хлеб получился не слишком хрустящим, то снова перемешиваем и добавляем еще 30-40 секунд.

2. Готовый хрустящий хлеб измельчаем в ступке пестиком или в чаше блендера.

3. Готовые куриный и свиной фарш перемешиваем в миске и дополняем куриным яйцом.

4. Посыпаем измельченное мясо с яйцом молотыми красным, черным перцами и солью.

5. Лук с зубчиками чеснока мелко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку и подготовленные измельченные сухари. Чтобы удобнее было нарезать чеснок, очищенные зубчики по одному выкладываем на доску, накрываем стороной широкого ножа и с силой нажимаем рукой. Раздавленный зубчик удобнее измельчать. Заготовку хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока подготавливаем картофель.

6. Картошку очищаем, нарезаем на небольшие не очень тонкие ломтики, посыпаем молотым черным перцем и солью.

7. Поливаем подготовленный картофель майонезом и перемешиваем.

8. Охлажденный мясной фарш делим на 12 равных частей и каждую часть скатываем в шарик. Получаем 12 тефтелей.

9. От рулона рукава отрезаем ножницами отрезок длиной 50 см и скрепляем одни край. Картофель, перемешанный с майонезом, выкладываем в рукав. На дне миски, в которой смешивали картошку, образовывается жидкость. Сливаем ее в небольшую емкость и поливаем картофель в рукаве.

10. Подготовленные мясные шарики равномерно располагаем на картофеле. Скрепляем 2 край рукава, перекладываем на противень и делаем проколол ножом сверху. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 40-45 минут. Картошка должна стать мягкой, а тефтели сверху должны покрыться румяной корочкой.

11. Готовые мясные шарики с картофелем в рукаве вынимаем. Вкуснейшие ароматные тефтели выкладываем на тарелку с картофелем и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут мясные, рыбные или овощные салатики.

Советы в приготовлении:

• Чтобы добавить блюду сливочный вкус, майонез исключаем и дополняем картошку сметаной.

• Такие тефтели можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Отлично будут сочетаться с измельченным мясом кабачки, баклажаны, томаты и лук-порей.

• Если готовим блюдо из говядины или баранины с жиром, то куриное яйцо добавлять не обязательно.

Теперь вы знаете как приготовить тефтели с картошкой в рукаве и сможете порадовать своих родных или гостей! Приятного аппетита!

 

Фрикадельки с картофелем в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Фарш свиной – 250 гр.

Картофель – 6 шт

Лук репчатый – 1 шт

Розмарин – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Паста карри – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Хлеб белый – 1 кусочек

Яйцо куриное – 1 шт

Йогурт – 250 мл.

Масло оливковое – по вкусу

Что сказать об этом блюде? Это вкусно!

Приготовление

Подготовить нужные продукты.

Для начала картофель нарезанный на 4 дольки, залить крутым кипятком и варить после закипания 7 минут. Половину лука с чесноком перебить в блендере и пожарить в сковороде с добавлением 1 ст.лож. оливкового масла до золотистого цвета. Пусть остывает.

С картофеля слить жидкость и выложить в форму для запекания. Оставшийся лук нарезать четвертинками и выложить к картофелю. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить оливковым маслом. Все перемешать и выставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем в блендере измельчить яйцо, хлеб.

Добавить фарш, остывший жаренный лук, пасту карри (у меня сухие), посолить и поперчить (по желанию). Перебить.

Блюдо смазать растительным маслом и сформировать фрикадельки. Фрикадельки ладонями покатать по тарелке, что бы они покрылись со всех сторон маслом.

Через 20 минут вынуть из духовки форму и выложить фрикадельки на картофель. Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.

Приготовим соус. В йогурт или сметану натереть цедру лимона и выдавить чуть сока.

Можно добавить еще по желанию — соевый соус или соус терияки.

Достаем из духовки готовое блюдо и поливаем соусом.

Готово! Подавать с овощами.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке – рецепт приготовления с фото и видео

Хочу предложить вам очень простое повседневное блюдо – мясные фрикадельки с картошкой в духовке. Запекать их будем в томатном соусе. Для него я использовала томатный сок, но вполне подойдет томатная паста. Ее нужно будет развести в 200 мл воды. Как запечь фрикадельки, смотрите рецепт с фото и видео.

Что вам потребуется

  • фарш — 350 г;
  • картофель — 600 г;
  • батон — 2 ломтика;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 70 мл;
  • укроп, петрушка — 2-3 веточки;
  • томатный сок — 200 мл;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе в духовке

В томатный соус я добавила немного сметаны. Это не обязательно, но с ней соус получится нежнее и вкуснее.

Видео приготовления фрикаделек с картошкой в соусе в духовке

Фрикадельки в томатном соусе,

запеченные с картошкой в духовке

Рецепт фрикаделек, запеченных в томатном соусе духовке вместе с картофелем

 

Готовое блюдо посыпаем зеленью и можно подавать. Фрикадельки мягкие, сочные, картошка запеклась снаружи до корочки, а внутри она рассыпчатая. Очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Тефтели с картошкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Приготовить фарш. Добавить лук, соль, перец

2 Морковь натереть на терке, лук порезать

3 Обжарить 2-3 минуты

4 Добавить воду или бульон, лавровый лист. Довести до кипения

5 Сформировать тефтели, опустить в бульон

6 Картофель почистить, порезать на 4 части. Как только тефтели всплывут, добавить картофель. Варить 10-12 минут. Добавить зелень по вкусу

Рецепт «Тефтели с картошкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

рецепт легкого и вкусного блюда

Запеченные тефтели с картофелем — сочное и очень простое блюдо Второе блюдо ; Вам просто нужно приготовить мягкие и вкусные тефтели на основе фарша, хлеба, тертого сыра и яиц, а затем запечь их в духовке прямо на сковороде с картофелем. Достаточно времени, чтобы все приготовить, и через мгновение у вас будет богатых и полноценных блюд , которые порадуют всех.Это также экономичное и очень практичное блюдо , так как оно позволит вам использовать только одну кастрюлю и , чтобы испачкать совсем немного , идеально подходит для обеда или ужина в последнюю минуту или для тех случаев, когда вы вернетесь домой уставшим и голоден после долгого рабочего дня; просто приготовьте его заранее и запекайте перед тем, как подать на стол. Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить запеченные котлеты с картофелем

Соберите в миску фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо (1) и щепотку соли и перца.

Смешайте ингредиенты, возможно, добавив каплю воды (2), пока смесь не станет однородной и мягкой.

Используя дозатор для мороженого, выньте много маленьких порций теста (3).

Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их на ходу (4).

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (5).

Переложите картофель на сковороду, заправьте маслом и щепоткой соли (6) и запекайте при 200 ° C около 20 минут или до готовности.

Выложите фрикадельки поверх картофеля (7), снова запекайте и готовьте еще 10-15 минут, переворачивая их в середине процесса приготовления.

Когда фрикадельки приготовлены, достаньте их из духовки, приправьте перцем и подавайте в горячем виде (8).

Консервация

Запеченные тефтели с картофелем можно хранить в холодильнике , хорошо заклеенном пищевой пленкой, максимум 1-2 дня. В момент потребления разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.

простой, вкусный, ароматный рецепт с оливковым маслом и несколькими специями!

Какой отличный сезон для вдохновения! Здесь осень во всех ее прекрасных красках. Мы так рады, что снова сможем отведать все замечательные овощи этого сезона. Обилие тыквы и кабачков, моркови и капусты, картофеля и свеклы, цветной капусты и брокколи, салата и молодого лука.Свежие травы, такие как фенхель и укроп, снова на столе, а наши кастрюли и сковороды добавляют аромат и цвет.

Какая радость идет на прогулку осенью. Знакомство с новыми местами в сельской местности в это время года поистине волшебно. Взрыв красок в парках, садах и рощах — это праздник чувств. Он восстанавливает и делает человека счастливее, вызывая улыбку на лице.

Конечно, мы не могли пропустить еще раз посещение нашего семейного сада на острове Эвия (также известном как Эвбея), чтобы испытать это чудесное преобразование.Возвращение к нашим истинным корням; прикосновение к земле и запах дождя на земле создает ощущение, что мы ни на что не променяем.

Было так чудесно видеть новые растения в саду. Увидеть, как на ветвях деревьев созревают новые плоды. Чтобы увидеть оливки, готовые к зимовке.

Поскольку природа готовится к новому зимнему сезону, настало время и для нас вернуться к ведению блога после нескольких месяцев отсутствия.Мы скучали по всем вам и не могли поделиться своей страстью к настоящей домашней кухне.

Один из первых рецептов, который мы хотели бы показать вам, — это простая, вкусная и простая греческая еда в деревенском стиле, которая идеально подходит для любого воскресного обеда с семьей. В прошлом сезоне мы опубликовали традиционный рецепт греческих фрикаделек (кефтедес или кефтедакия), которые жарятся и обычно подаются с картофелем фри или греческим запеченным картофелем, греческим салатом Хориатики и / или цацики. Как оказалось, это очень хорошо сработало для многих наших читателей и вскоре стало одним из самых популярных рецептов говяжьего фарша в блоге.

Принимая это во внимание, мы посчитали, что должны поделиться еще одной версией рецепта греческих тефтелей (кефтедес), только на этот раз они запекаются в духовке с картофелем. Вдохновение для рецепта пришло из реальной жизни пару зим назад. Нам всегда нравились вкус и аромат пажитника.

Пажитник — растение, листья и семена которого часто встречаются в списке ингредиентов индийского рецепта. Его также используют для придания вкуса вяленому мясу, например пастурме.Несмотря на то, что в названии есть термин «-греческий», мы не нашли пажитник в рецептах современной Греции или в блюдах, которые наши матери готовили, когда мы росли. Его также не использовали в еде, приготовленной в ресторанах.

Пару зим назад Катина, бабушка Паноса, сидя у камина, делилась своими воспоминаниями о старых рецептах и ​​ингредиентах, из которых она готовила еще в 50-х годах, когда была подростком. Среди других она упомянула «цимени», слово, которое мы когда-то слышали раньше.Она начала описывать, как эта специя использовалась в старинных рецептах, которые она готовила в свое время, и как она до сих пор используется в… пастурме!

Так как мы любим пастурму, мы посмотрели на «цимени», как только услышали это. Судя по всему, цимени — это слово для пасты, основным ингредиентом которой является пажитник, также называемый тригонеллой по-гречески (или мошоситаро, что означает ароматная пшеница!). Более подробно изучив тригонеллу, мы обнаружили, что это растение использовалось в Юго-Восточной Европе на протяжении тысячелетий. Значит, в пажитнике все-таки было что-то греческое!

К сожалению, возможно, из-за его сильного вкуса и аромата, в последние десятилетия от него отказались до такой степени, что большинство греков (включая нас) понятия не имели, что это такое.Итак, нам пришлось поэкспериментировать и попробовать пажитник во многих греческих рецептах. В итоге получилось множество вкусных блюд и маринадов. Например, попробуйте добавить пажитник в лимонный маринад для курицы вместе с сухим орегано. Вы будете удивлены восхитительным результатом.

А теперь вернемся к нашим домашним фрикаделькам; Как уже упоминалось, мы хотели поделиться еще одним легким рецептом фрикаделек (кефтедес). Одно из самых успешных применений пажитника — кефтедес. Как и в случае с бифтекией (греческими бургерами), которые также запекают в духовке, эти греческие котлеты — отличная идея для воскресного обеда.Это блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Наши воспоминания наполнены воспоминаниями о наших родителях, которые устраивали воскресный обед с нашими двоюродными братьями, тетями и дядями под великолепным солнцем. Даже в самые холодные осенние дни здесь, в Греции, много солнечного света; А разделить с семьей стол с мезедес (закусками), запеченными в духовке фрикадельками (или гамбургерами бифтекия) и хорошим вином — это действительно согревает душу. У вас, вероятно, тоже есть похожие воспоминания, когда вы пережили подобные волшебные моменты.

В этом рецепте мы запекали тефтели на картофельной подушке. Эти золотые дольки медленно обжариваются в оливковом масле, они усилены цитрусовым ароматом кориандра, пряным вкусом тмина и мягким имбирным вкусом куркумы. Если вы часто читаете этот блог, вы уже знакомы с нашей одержимостью куркумой. Куркума придает чудесный цвет и усиливает вкус любой еды, в которую ее добавляют. Если у вас нет куркумы, вы также можете добавить немного горчицы для получения другого, но столь же восхитительного результата.

Картофель в этом рецепте обжаривается до мягкости и мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи. И вкус их поистине уникален. Даже если вы не хотите есть мясо, вы можете попробовать и просто запечь картофель по этому рецепту. Затем вы можете подать их с фетой и / или цацики, чтобы получить вкусную вегетарианскую еду.

Кефтедес и картофель лучше всего подавать со свежим салатом. Мы часто подаем это блюдо с простым салатом из латука и винегретом или салатом из капусты. Он также отлично сочетается с греческим салатом хориатики и цацики.

Если вы хотите подать что-то совершенно другое и вкусное, например, на День Благодарения, вам, вероятно, стоит изучить этот рецепт; подается с ароматным пюре из моркови, возможно, это один из самых восхитительных блюд.

Эти запеченные в духовке тефтели, полные аромата, сытности и деревенского стиля, являются одними из лучших блюд, которые вы можете попробовать. Кроме того, они очень универсальны, так как вы можете добавлять или заменять специи по своему вкусу и создавать бесчисленные собственные вариации.Возможности безграничны.

Еще одно преимущество этого рецепта состоит в том, что это отличный рецепт. Вы можете легко приготовить его накануне, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем накрыть сковороду пленкой и хранить в холодильнике. На следующий день вы просто снимаете пленку, ставите ее в духовку на 15 минут при 200C / 390F, и все готово! Однако не разогревайте в микроволновке; печеный картофель вкуснее (и при этом остается хрустящим снаружи), если разогреть его в обычной духовке.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти красивые запеченные в духовке тефтели!


Традиционные греческие фрикадельки с запеченным в духовке картофелем

Я уже давно хотел поделиться рецептом этих традиционных греческих фрикаделек . Как это часто бывает с простыми, повседневными рецептами, такими как измерения одного ингредиента, никогда не были точными и никогда не записывались, поскольку они передавались из поколения в поколение. Сколько себя помню, моя мама и бабушка никогда ничего не измеряли, кроме как для рецепта десерта.

Отличительные греческие вкусы

Итак, когда я вчера снова приготовил эти фрикадельки для своей семьи, вместо того, чтобы добавить немного того и немного того, я измерил все, чтобы этот рецепт наконец появился в блоге. В этот рецепт входят все мои любимые ингредиенты: карамелизированный лук и чеснок, лимон, орегано, мята и оливковое масло. В смеси с мясным фаршем эти ароматические вещества придают фрикаделькам восхитительно настойчивый и отчетливо греческий вкус.

Идеальное блюдо на одной сковороде

Эти традиционные греческие фрикадельки обычно запекают в духовке, но в теплую погоду их также можно приготовить на гриле. Если вы запекаете, и чтобы приготовить еду из одной сковороды, я также часто добавляю в нее немного картофеля. Для этого в миске я смешиваю четыре больших золотых картофеля Юкон, очищенных и нарезанных небольшими кусочками, с оливковым маслом, соком лимона, греческим орегано, солью и перцем. Затем я добавляю картофель в кастрюлю вместе с 4-5 столовыми ложками воды.Картофель впитает сок из фрикаделек, что придаст им отличный вкус. Этот рецепт любимец всей семьей на протяжении многих поколений!

Как приготовить традиционные греческие фрикадельки

Традиционные греческие фрикадельки с лимоном и травами

Восхитительный рецепт традиционных греческих фрикаделек, запеченных в духовке

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Количество порций: 14 фрикаделек

Ингредиенты

  • 3 TBSP. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, мелко измельченная
  • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • 4-5 ломтиков хлеба хорошего качества, без корок, крупно нарезанные
  • ¼ чашки молока
  • 2 чайных ложки ложки ложки. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. сухой греческий орегано
  • 1 ч. мята кудрявая сухая
  • 1 ч. паприка копченая
  • 1 ч. морская соль
  • ½ ч. л. свежемолотый перец
  • — цедра одного лимона
  • 2 чайных ложки.красный винный уксус
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины (или на 1 фунт больше говяжьего фарша)
  • ½ стакана свежей петрушки без стеблей, мелко измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F, используя настройку «конвекция» (т. Е. Циркуляционный вентилятор), если таковая имеется. В противном случае разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. В сковороде среднего размера нагрейте 3 чайных ложки. оливкового масла, а затем добавьте нарезанный лук.Обжарьте лук несколько минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте, пока все не станет красиво карамелизированным и золотисто-коричневым.
  3. Пока готовятся лук и чеснок, поместите хлеб в миску, затем добавьте молоко и 2 чайные ложки. оливкового масла. Хорошо перемешайте хлеб и дайте ему впитаться. К этой смеси добавьте орегано, мяту, перец, соль, перец, цедру лимона, уксус и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Добавьте приготовленный лук и чеснок, говяжий фарш, свиной фарш и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет однородной.
  5. Возьмите немного смеси для фрикаделек и сформируйте из нее 12-14 котлет. Выложите их на противень с обрамленным пергаментной бумагой и сбрызните небольшим количеством греческого оливкового масла первого отжима. Жарьте котлеты примерно 40 минут или пока они не станут готовыми по вашему вкусу. Вы можете сформировать их больше или меньше, но соответственно скорректируйте их время приготовления. Если вы решили поджарить картофель на одной сковороде, убедитесь, что он нарезан небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно.В этом случае, конечно, пергаментная бумага вам не понадобится.
  6. Достаньте из духовки и подавайте с хорошим хрустящим хлебом и греческим салатом.

Примечания

Если вы добавляете картофель в сковороду, нарежьте его небольшими кусочками (около 1 дюйма), чтобы они запеклись примерно в то же время, что и фрикадельки. Через 20–30 минут перемешайте их и проверьте, чтобы все было в порядке. если нужно добавить еще немного горячей воды

3.5.3240

Вкусное блюдо всего за 45 минут!

Греческие фрикадельки и жареный картофель с лимоном готовы к употреблению! Подавайте их с хрустящим хлебом и свежим греческим салатом!

Спасибо за то, что следили за нами и за чтение этого сообщения в блоге!

Если вы еще не подписались на этот блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы все новые сообщения доставлялись прямо на ваш электронный почтовый ящик!

Еще два рецепта греческих фрикаделек, которые могут вам понравиться:

Греческие мини-фрикадельки с цацики

Фрикадельки из баранины на гриле

Слайдеры Easy Lamb

— СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПОДПИСКУ

Ваша поддержка моего блога очень признательна, пожалуйста, рассмотрите возможность просмотра и оценки моих рецептов!

Мне нравится слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже .

Если вы здесь новичок: подпишитесь на Marilena’s Kitchen , чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеченный картофель с фрикадельками ⋆ Домашнее для Elle

Автор Andrea Vaughan | Обновлено

Некоторые люди мечтают о полетах. Остальные мечтают о работе.Я мечтаю о еде. Буквально!

Этим утром мне приснился запеченный картофель, смешанный с рикоттой, покрытый фрикадельками, маринарой и сыром моцарелла. Когда я проснулся, у меня в голове возникла самая яркая картина этого, я почти почувствовал запах и вкус.

Лучшее. Мечтать. Всегда.

Запеченный картофель с фрикадельками

Когда я проснулся, я был голоден !! Я решил, что собираюсь воплотить свои мечты в реальность и воплотить эту идею в жизнь!

Я начал с запекания картофеля, поставил его в духовку на час @ 350, пока он не стал красивым и мягким.

Пока ждала, когда запечется картошка, сделала тефтели! Я взял два фунта говяжьего фарша, добавил панировочные сухари, яйцо, тертый сыр азиаго и специи. Они отправились в духовку примерно на 20 минут вместе с картофелем, и в моем доме пахло потрясающе. Мой разборчивый 5-летний ребенок 3 раза заходил на кухню и рассказывал мне, как там замечательно пахнет!

Когда фрикадельки были готовы, я обжарила свежий лук и чеснок, затем вылила в банку измельченных помидоров, пару столовых ложек томатной пасты, немного оливкового масла и специи.Я даю ему покипеть 20 минут, а затем добавляю фрикадельки и оставляю на медленном огне.

Когда картофель был готов, я разделил его пополам, вычерпал весь картофель, затем смешал его с сыром рикотта, солью, перцем и орегано. Затем я вылила всю смесь картофеля с рикоттой обратно в кожуру картофеля. Я выложила фрикадельки и соус маринара поверх картофеля, а затем посыпала свежемолотым сыром моцарелла. Я положил его обратно в духовку на пару минут, чтобы он растаял, а остальное уже история!

Этот запеченный картофель с начинкой из фрикаделек действительно мечтателен. Сыр рикотта делает картофель сливочным и насыщенным. Соус маринара и фрикадельки прекрасно сочетаются с сочным запеченным картофелем. А сыр моцарелла… ну все лучше с топленой моцареллой.

Вы можете оптимизировать это блюдо, используя предварительно приготовленный соус или замороженные фрикадельки, если у вас мало времени.

Надеюсь, вы попробуете запеченный картофель, фаршированный фрикадельками. Надеюсь, он наполнит ваш дом теплым и восхитительным ароматом. Надеюсь, это наполнит ваш живот счастьем.

Запеченный картофель с фрикадельками

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

Печеный картофель
  • 4 Картофеля для выпечки
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 2 чайные ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
2 фунта говяжьего фарша
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1/2 измельченного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Азиаго или пармезана
  • соль и перец
    • Соус Маринара
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 1/2 измельченной луковицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 28 унций измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка органического сахарного тростника или сахара
    • 1 чайная ложка орегано
    • соль и перец вкус

    Инструкции

    Запеченный картофель с рикоттой
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов Рис. Хорошо вымойте картофель и положите на кусок алюминиевой фольги. Проколоть несколько раз вилкой или ножом. Нанесите немного оливкового масла на внешнюю сторону кожи и немного посолите и поперчите. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 1 час или до мягкости. Достаньте из духовки, нарежьте посередине и вылейте внутреннюю часть картофеля в миску. Добавьте сыр рикотта, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем снова переложите на картофельную кожуру.

    Фрикадельки
    1. В большую миску добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, лук, чеснок, сыр азиаго (или пармезан), соль и перец.Хорошо смешать. Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа. Выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 15-20 минут или до полной готовности.

    Соус Маринара
    1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата 5-8 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, сахарный тростник, орегано, соль и перец. Варить на медленном огне, часто помешивая, 20 минут.

    2. Когда фрикадельки приготовлены, переложите их в томатный соус, перемешайте и убавьте огонь до кипения.

    Для сборки
    1. Ложка 3–4 фрикадельки и желаемое количество соуса на запеченный картофель. Посыпьте тертым сыром моцарелла. Вернитесь в духовку на 350 градусов на минуту, чтобы сыр расплавился.

    Пищевая ценность

    Запеченный картофель, фаршированный фрикадельками

    Количество на порцию (4 г)

    калорий 0

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Хотите большего? Попробуйте мой удивительный рецепт белой пиццы со шпинатом и беконом!

    Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты входят во все, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды. Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

    Лучшие Запеченные фрикадельки с картофелем

    { «пунктов»: [ «6093d5c5ae0eed0015ab9564», «6088b722f6087d005778c3e4», «60860667cc861a00151cd3f9», «607d58634799e00015ad4114», «606c204700e8f500151cb4ca», «60597ab96f8a6b001596470e», «605198f193e98800159d9f67», «604882048159c6002bc9b958», «5eab7ee5e31bbc001778668e », «601b4f9c33c73a001763dd3b», «60029b19078fea00170d94b7», «5fcef957df5c9700186a6147», «5fcb14a041663f00173138d4», «5fd70e0bfc989f0017440fe4», «5fc43d18c438b40017d7fae4», «5fb1cc4d71456f0017c2dc85»], «стили»: { «galleryType»: «Полоска», «размер группа»: 1, «showArrows»: true, «cubeImages»: true, «cubeType»: «fill», «cubeRatio»: «100% / 100%», «isVertical»: false, «gallerySize»: 30, «collageDensity»: 0.8, «groupTypes»: «1», «oneRow»: true, «imageMargin»: 0, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop» : false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: false, «isSlider»: false, «isColumns»: false, «isSlideshow»: true, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 1 , «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 120, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1. 7777777777777777, «numberOfImages»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: false, «viewMode»: «предварительный просмотр. «,» thumbnailSpacings «: 4,» galleryThumbnailsAlignment «:» bottom «,» isMasonry «: false,» isAutoSlideshow «: true,» slideshowLoop «: false,» autoSlideshowInterval «: 3,» bottomInfoHeight «: 0,» titlePlacement «: «SHOW_ON_HOVER», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: true, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation» «:» S CROLL «,» scrollDirection «: 1,» scrollDuration «: 400,» overlayAnimation «:» FADE_IN «,» arrowPosition «: 0,» arrowSize «: 16,» watermarkOpacity «: 40,» watermarkSize «: 40,» useWatermark » : true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: «translate3d (0,0,0)» }, «loadMoreAmount»: «все», «defaultShowInfoExpand»: 1, «allowLinkExpand»: true, «expandInfoPosition»: 0, «allowFullscreenExpand»: true, «fullscreenLoop»: false, «galleryAlignExpand»: «left», «addToCartBorderWidth» «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 140,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBehaviour «:» NEVER_SHOW «,» thumbnailSize «: 1,» magic » imageHoverAnimation «:» NO_EFFECT «,» imagePlacementAnimation «:» NO_EFFECT «,» calculateTextBoxWidthMode «:» PERCENT «,» textBoxHeight «: 0,» textBoxWidth «: 200,» textBoxWidthPercent «: 50,» textImageSpace «: 50,» textImageSpace » : 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: » ATTACHED_BACKGROUND »,« itemBorderWidth »: 0,« itemBorderRadius »: 0,« itemEnableShadow »: false,« itemShadowBlur »: 20,« itemShadowDirection »: 135,« itemShadowSize »: 10,« imageLoadingMode »:« BLURimation »,« imageLoadingMode »:« BLURimation », : «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, «usmToggle»: false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», » videoLoop «: true,» jsonStyleParams «:» «,» gallerySizeType «:» px «,» gallerySizePx «: 220,» allowTitle «: true,» allowContextMenu «: true, «textHorizontalPadding»: — 30, «showVideoPlayButton»: true , «galleryLayout»: 5, «arrowColor»: «rgba (47,46,46,1)», «targetItemSize»: 220, «selectedLayout»: «5 | bottom | 1 | fill | false | 1 | true», LayoutsVersion: 2, selectedLayoutV2: 5, isSlideshowFont: true, externalInfoHeight: 0, externalInfoWidth: 0}, container: {«width»: 158, «height»: 351, «galleryWidth» «: 158,» galleryHeight «: 210,» scrollBase «: 0}}

    Фрикадельки и картофель, запеченные в духовке (ВИДЕО)

    Трудно поверить, что с последнего моего визита в Турцию прошло более 5 лет. Планировалось поехать прошлым летом, но жизнь сложилась, и я не смог поехать. Я планирую уехать этим летом, но, несмотря на мою работу и личные обязательства, я все еще не знаю, смогу ли я взять на себя несколько недель отсутствия.

    Как вы понимаете, я скучаю по своей семье, друзьям, дому, в котором я вырос, и, конечно же, по еде. А пока я поддерживаю связь со своими близкими через Skype и еду через несколько моих любимых ютуберов из Турции.

    Говоря о YouTube, я сейчас одержим Refika’nin Mutfagi .Она турецкий шеф-повар с кулинарным шоу на одном из национальных каналов Турции. У нее также есть канал на YouTube с тем же названием, где она учит своих зрителей готовить все время (в основном), делая некоторые из классических турецких рецептов, которые выдержали испытание временем.

    В прошлом году она поделилась рецептом запеченных в духовке фрикаделек и картофеля с ингредиентами, которые продаются в супермаркетах США, но теперь я готова показать вам, как это сделать.

    Рецепт запеканки из картофеля с фрикадельками:

    Прежде чем я расскажу о деталях рецепта, я хочу быть честным и откровенным в отношении того факта, что этот рецепт требует некоторой предварительной подготовки .Сделать совсем несложно, но вам придется планировать заранее и выделять достаточно времени, чтобы сделать это.

    Процесс приготовления по этому рецепту состоит из двух частей:

    Первый — приготовьте смесь для турецких фрикаделек:

    Я уже опубликовал целую запись в блоге и небольшое видео о том, как приготовить турецкие фрикадельки. Не стесняйтесь посетить этот пост, чтобы получить рецепт и прочитать мои советы и рекомендации. Я рекомендую приготовить смесь для фрикаделек (не скручивая шарики) за день и хранить ее в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать это блюдо.Это не только поможет вам сэкономить время, но и позволит ингредиентам смешаться и раскрыть аромат в них.

    Секунда — Подготовьте картофель (также лучший картофель для запеченных фрикаделек):

    После нескольких попыток я обнаружил, что картофель Yukon Gold дает наилучшие результаты для этого рецепта. С первой попытки я использовал красновато-коричневый картофель. К сожалению, даже через полтора часа запекания в духовке они не были приготовлены. С другой стороны, картофель Yukon Gold имеет гладкую, почти маслянистую консистенцию, которая прекрасно сочетается с фрикадельками.

    Кроме того, когда вы собираете картошку, я рекомендую собирать ее вручную, чтобы убедиться, что они одинакового размера. Таким образом, разложенные в форме для запекания, они будут готовиться равномерно и выглядеть одинаково.

    Когда вы нарезаете картофель, убедитесь, что он нарезан как можно равномернее. Я нарезал свой ломтиками толщиной в полдюйма. Для 10-дюймовой формы для запекания, которую я использовал, я использовал 17 ломтиков во внешней части и 4 ломтика в средней части . Поскольку я хотел, чтобы оно выглядело эстетично и достойно фотографирования еды, я не стал использовать более мелкие детали.Скорее, я нарезал их небольшими кубиками и поместил в пластиковый пакет, чтобы использовать их позже.

    Начинки и томатный соус:

    Собрав фрикадельку и картофель, посыпьте их нарезанными свежими помидорами, рубленым чесноком и перцем. Затем полейте его ¾ стакана томатного соуса и водной смеси. В первые несколько попыток я использовал больше этой жидкой смеси, и в итоге сок оказался на дне духовки. Я знаю, что есть соблазн налить туда больше жидкости, но важно знать, что фрикадельки также выделяют сок во время запекания.

    Последний штрих — несколько столовых ложек нарезанного кубиками масла. Мой самый большой совет — не пропускайте этот шаг, так как я думаю, что масло — убийственное прикосновение , которое выводит это блюдо на новый уровень.

    Как долго вы запекаете фрикадельки в духовке?

    Когда фрикадельки и картофель будут собраны и посыпаны всеми вкусностями, накройте их сначала пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой. Это поможет запечь все равномерно, не поджигая котлеты и картофель. Через 55 минут в духовке, предварительно разогретой до 450 F, удалите их, чтобы за последние 20 минут подрумянить верхнюю часть блюда.

    Теперь я знаю, что это займет много времени. И, честно говоря, одна из причин, по которой я сделал это несколько попыток, заключалась в том, чтобы найти более быстрый способ приготовить это блюдо. Я попробовала более тонкие ломтики картофеля и фрикадельки, а также другие виды картофеля. Однако ни одно из моих испытаний не дало мне более быстрых результатов. В конце концов, мне пришлось смириться с тем, что хорошее требует времени.

    Советы по опережению и замораживанию:

    Надеюсь, вы согласитесь, что это впечатляющее блюдо, которое можно подать, когда вы развлекаетесь. Если вы планируете подавать его своим гостям, вы можете заранее собрать фрикадельки и картофель, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике за день или заморозить за неделю или две до того, как вы будете готовы к подаче. .

    Если вы решите заморозить, дайте ему оттаять на ночь в холодильнике накануне. В день просто посыпьте его начинкой, сбрызните томатным соусом и водой и запекайте, как указано.

    Другие рецепты ужинов, которые могут вам понравиться:

    Фрикадельки и картофель, запеченные в духовке

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Рецепт Фрикадельки и картофель, запеченные в духовке Нарезанный картофель Юкон Голд, выстланный турецкими фрикадельками, посыпанный перцем, помидорами, чесноком, петрушкой, сбрызнутый томатным соусом и запеченный в духовке для идеального совершенства. Удовольствие от публики, приятное для глаз с эстетической точки зрения.Этот рецепт адаптирован (с изменениями) из рецепта Refika’nin Mutfagi’s Patates Kofte Dizme.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 порция турецких фрикаделек
    • 5-6 средних картофельных фрикаделек Юкон Голд * промыть под указанной водой (очищать не нужно)
    • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
    • ½ стакана помидоров черри, нарезанных тонкими ломтиками
    • ½ стакана перец, нарезанный тонкими ломтиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана нарезанной итальянской петрушки плюс еще в конце в качестве украшения
    • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные мелкими кубиками
    • ½ стакана томатного соуса
    • ¼ стакана воды

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте турецкие котлеты, как указано в рецепте. Скатайте их в шарики. Для 10-дюймовой тарелки шириной 2 дюйма вам понадобится 21 фрикаделька.
    • Нарежьте каждый картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Приправьте каждый ломтик 1 1/2 чайной ложки кошерной соли.

    • Положите ломтик картофеля на ладонь и положите сверху фрикадельку. Сформируйте фрикадельку так, чтобы она была размером с картофель. Выложите его на большую тарелку и продолжайте с остальными ломтиками картофеля и фрикадельками.

    • Расположите ломтики картофеля и фрикадельки, как я сделал на видео выше, начиная с внешних углов и заканчивая серединой. На 10-дюймовую тарелку у вас должно получиться 17 фрикаделек + картофель и 3-4 в середине.

    • Украсить помидорами черри, перцем, чесноком и петрушкой. Сверху намазать нарезанным кубиками сливочным маслом.

    • Смешайте томатный соус, воду и остаток соли в чашке. Полейте смесью фрикадельки и картофель.

    • Накройте его сначала пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой.Выпекать в разогретой духовке 55 минут. Затем удалите пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу и запекайте еще 20 минут.

    • Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Видео

    Примечания

    • Я использовал форму , пригодную для запекания 10-дюймовую форму для пирога глубиной 2 дюйма .
    • Обязательно собирайте картофель одинакового размера.
    • Для получения инструкций по замораживанию прочтите сообщение в блоге.
    • Время, указанное выше, не отражает время, необходимое для приготовления фрикаделек.

    Питание

    Калорий: 269 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 979 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

    Курс: ужин

    Кухня: турецкая

    Ключевые слова: запекание с фрикадельками и картофелем, запекание с фрикадельками

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

    Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:

    Турецкая фрикаделька и картофельная запеканка Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    711 калорий
    63 г жир
    19 г Углеводы
    20 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 711
    % дневная норма *
    63 г 81%
    Насыщенные жиры 11 г 54%
    77 мг 26%
    673 мг 29%
    19 г 7%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    20 г
    Кальций 48 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    В турецкой кухне существует бесконечное количество разновидностей фрикаделек или блюд «кёфте» (KUF’-tay). Бесконечные комбинации говяжьего фарша и баранины, специй, свежей зелени, панировочных сухарей или булгура готовятся на гриле, жарятся и запекаются. В Турции есть разновидность «кёфте» для всех.

    Многие блюда кефте являются местными фаворитами и хорошими образцами региональной турецкой кухни.Один из самых любимых рецептов домашних поваров и поваров ресторанов происходит из прибрежного города Измир, когда-то известного как Смирна. Он называется İzmir Köftesi (is-MEER ’KUF’-tay-see), что означает просто« фрикадельки из Измира ».

    Хотя название может показаться простым, вкус этого блюда необыкновенный. Он особенно нежный и сочный, потому что готовится дважды.

    Сначала обжариваются фрикадельки и картофель, а затем выкладываем в запеканку с овощами и соусом, чтобы запеклись до совершенства.Лучше всего подходят весенние и летние помидоры, но зимой можно использовать консервированное томатное пюре.

    «İzmir köftesi» — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. На самом деле, если он стоит в холодильнике на ночь, у ароматов есть шанс смешаться, а вкус станет еще лучше, если его разогреть на следующий день. Попробуйте это любимое блюдо на собственной кухне. Он может стать любимцем всей семьи.

    .