Сырники из творога с овсяными хлопьями: Сырники с овсяными хлопьями (диетические), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото

Готовим сырники с овсяными хлопьями — очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.

Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.

Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…

Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.

С чем подать?

Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.

В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов — выбор за вами!

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями


  • Творог — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Овсяная мука для панировки — 4 ст. л.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями

  1. Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой.

    Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.

  2. Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

    В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.

  3. Разбиваем в смесь яйца.

  4. org/HowToStep»>

    Добавляем мед и ванильный сахар.

    Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.

  5. Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час.

    Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.

  6. В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки.

    Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.

  7. Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.

  8. org/HowToStep»>

    Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку.

    Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

  9. Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы!

    Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Сырники с овсяными хлопьями и манной крупой, рецепт

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сырники без добавления муки. Мы приготовим вкусные сырники с овсянкой и манкой, сырники получатся пышными и мягкими.

Сырники, в состав которых не входит мука, гораздо полезнее и для фигуры, и для здоровья. Мука в этом рецепте заменена на овсяные хлопья и манку, благодаря этому, вкус блюда практически не изменился, а вот пользы от него прибавилось. Манка придает сырникам пышность, а овсяные хлопья — сочность и мягкость.

Ингредиенты

  • 350 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст.л. манки,
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа,
  • растительное масло.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 187 ккал

Белки 13 г | Жиры 7 г | Углеводы 18 г

Творог необходимо тщательно размять вилкой, чтобы убрать комочки и сделать его более эластичным. Для сырников идеально подходит зернистый творог средней жирности.
Если вы любите сырники с однородной консистенцией, то можете перетереть творог через сито или взбить его в блендере.

Добавьте к творогу яйцо и сахар, все перемешайте.

Положите все остальные ингредиенты, присолите массу по вкусу.
Советуем использовать тонкую мелкую манку, овсянку тоже лучше брать мелкую и быстрого приготовления.
Оставьте массу для разбухания манки и овсянки на два часа, так сырники станут более нежными.

Сформируйте лепешки и выложите их на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

Переверните, когда одна сторона подрумянится, накройте крышкой и убавьте огонь. Пропарьте их таким образом приблизительно 10 минут. За это время они станут мягкими и сочными.

Сырнички с манкой и овсяными хлопьями, политые вареньем, джемом или сгущенкой, будут отличным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сырники из творога с шоколадом внутри

Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой в духовке. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.

В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Сырники в панировке удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Как приготовить «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.

Шаг 2 Ссылка

На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.

Шаг 4 Ссылка

Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.

Шаг 5 Ссылка

Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.

Шаг 7 Ссылка

Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.

Шаг 9 Ссылка

Добавить манную крупу. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить яйца.

Перемешать. Замесить тесто.

Шаг 11 Ссылка

Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.

Шаг 13 Ссылка

Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.

Шаг 14 Ссылка

Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сырники — блюдо белорусской кухни по традиции готовят в Масляную неделю. Сырники с овсяными хлопьями и яблоками без муки, с минимальным количеством сахара — самые полезные и вкусные блинчики на Масленицу. Так как Масленица отмечается целую неделю перед Великим Постом и, если чтить традиции предков, то можно набрать много лишних килограммов, сбросить которые будет тяжело даже во время поста.

Поэтом попробуйте испечь сырники из нежирного творога и сметаны с низким содержанием жира, вместо муки возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, а подсластить сырники можно сладким изюмом и яблоками.

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками

Рецепт сырников с овсяными хлопьями и яблоками подойдет тем, кто не употребляет в пищу продукты, содержащие глютен, а если вы добавите в тесто вместо сахара его заменитель, то получатся диетические блинчики, как бы странно это не звучало.

Обязательно добавляйте соду в тесто в самом конце замеса, так как, попадая в жидкую и кислую среду, сода сразу же начинает «действовать», образуются пузырьки воздуха, которые делают сырники пушистыми и воздушными, а значит очень вкусными.

Сырники можно готовить из слегка подкисших сметаны и творога, это даже улучшает процесс брожения и блинчики получаются более пышными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями и яблоками

  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 15 г сахарного песка;
  • 1 яйцо и 1 яичный белок;
  • 70 г изюма;
  • 3 яблока;
  • молотая корица, сода, соль, растительное мало для жарки.
Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Способ приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок, творог можно протереть через мелкое сито, чтобы в сырниках не попадались его крупинки.

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок

Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы хлопья набухли, и тесто стало вязким. Лучше всего использовать в выпечке хлопья быстрого приготовления, можно добавить смесь хлопьев из четырёх злаков.

Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья

Изюм промываем проточной водой и на несколько минут замачиваем в кипятке, затем сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и добавляем в тесто. Удаляем сердцевину из яблок, натираем их на крупной тёрке, кладём в тесто вместе с молотой корицей.

Добавляем в миску изюм, тёртые яблоки и корицу

Хорошо смешиваем все ингредиенты теста, отдельно взбиваем яичные белки до состояния твёрдых пиков, добавляем в тесто белки и примерно половину чайной ложки пищевой соды, хорошо перемешиваем и можно разогревать сковороду — тесто для сырников готово.

Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем

Сковороду слегка смазываем растительным маслом для жарки, это очень удобно делать так: сырую картофелину разрезаем пополам, накалываем на вилку, перед тем как положить на сковороду новую порцию сырников, обмакиваем картошку в плошку с растительным маслом, покрываем сковородку тонким слоем жира. Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки

Горячие сырники густо поливаем сметаной, подаём с клубничным вареньем или джемом.

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками готовы. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки) | Блокнот: кулинарные заметки

Люблю начинать утро с чашки крепкого чая и ароматной выпечки. Чтобы было не только вкусно, но и полезно, я готовлю сырники из творога с овсяными хлопьями. Такой завтрак заряжает энергией, насыщает организм витаминам и обеспечивает хорошее настроение на целый день.

Сырники с овсянкой — вкусный и полезный завтрак

Сырники с овсянкой — вкусный и полезный завтрак

Как приготовить сырники из творога с овсяными хлопьями

Классические сырники готовят с добавлением муки, которая образует клейковину и связывает ингредиенты. В этом рецепте я заменила муку на овсяные хлопья. От этого вкус сырников не пострадал, а блюдо стало диетическим.

Подготовим ингредиенты. Овсяные хлопья (долгой варки) измельчаем при помощи блендера.

Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)

Выбору творога для запеканок и сырников нужно уделить особое внимание, если не хотите разочароваться результатом. Творог должен быть сухим, слегка рассыпчатым, жирностью не менее 5%. Если хотите придать нежность сырникам, рекомендуется протереть продукт через сито.

Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)

Соединяем ингредиенты: творог, овсянку и яйца.

Если творог имеет приятный вкус, сахар можно не добавлять. Рекомендую чуть-чуть добавить соль — он усиливает творожный вкус.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Чтобы придать утончённый аромат сырникам, можно добавить ванилин, кардамон или корицу.

Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы овсянка впитала жидкость и обрела нежную консистенцию.

Высыпаем в тарелку оставшуюся часть измельчённой овсянки.

Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)

Из теста делаем шарики, слегка сплющиваем. Панируем сформированные сырники в овсяных хлопьях.

Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)

Разогреваем в сковородке растительное масло. Выкладываем сырники и жарим 2-3 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)

Готовые сырники выкладываем на тарелку и украшаем.

Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)

Ингредиенты:

5 ст.л. овсяных хлопьев долгой варки (3 ст. л. добавляем в тесто, 2 используем в качестве панировки)
200 грамм творога
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л. сахара
ванилин, кардамон, корица (по желанию)
растительное масло для жарки

Из указанного количества ингредиентов получается 3 сырника.

К сырникам можно подать сметану, сгущёнку, джем или ягоды. Вкусный и полезный десерт готов! Приятного аппетита!

Ставьте большой палец вверх, если вам понравился рецепт. Спасибо!

Подписывайтесь на мой канал, здесь ТОЛЬКО проверенные рецепты, которые получаются ВСЕГДА!

Сырники из творога с овсяными хлопьями: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рецепт сырников с овсяными хлопьями и малой толикой манной крупы позволяет обойтись без муки, а на выходе получить замечательный диетический десерт. Хлопья можно измельчить при помощи блендера: это станет гарантией однородности легкого воздушного теста. Его нужно выдержать в тепле около часа.

Выкладывая очередную заготовку на сковороду, ее слегка приминают, чтобы стала плоской и хорошо прогрелась по всему объему. Готовые сырники все равно получатся пышными благодаря разрыхлителю.

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • разрыхлитель — 2 щепотки
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная для панировки

Приготовление

1. Для приготовления желательно использовать домашний творог любой жирности. Для начала поместите его в миску и разотрите вилкой.

Если вы не любите комочки в готовых сырниках, протрите творог через мелкое ситечко или пробейте блендером до получения однородной структуры.

2. Вбейте куриное яйцо. Продолжите перемешивать вилочкой до равномерного распределения яйца по творожной массе.

3. Насыпьте ванильный и обычный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились по творожной массе.

4. Насыпьте манную крупу. Перемешайте.

5. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, которые завариваются в кипятке. Если в наличии те, которые варятся, их нужно немного измельчить в блендере. Насыпьте к творожной смеси. Перемешайте. Теперь творожное тесто нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре. За это время должна набухнуть манная крупа и хлопья. Благодаря этому, творожная масса сильнее загустеет.

6. Ложкой возьмите небольшую порцию теста и опустите в муку. Обваляйте и придайте круглую форму.

7. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Его нужно достаточно хорошо разогреть. Выложите подготовленные заготовки. Жарьте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

8. Заранее подготовьте плоскую миску с бумажным полотенцем. Выложите обжаренные сырники с овсяными хлопьями на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.