Свойства сушеного инжира для организма: Чем полезен инжир в питании? Кому особенно рекомендуется его употреблять. Инжир при анемии и запорах. Инжир сушеный польза и вред. Купить органический инжир в магазине Еда-Природа.

Сушеный инжир: польза или удовольствие?

Дата публикации: 14.02.2018 00:00

Почему именно сушеный?

Свежий инжир – продукт скоропортящийся. Сорванные с дерева плоды остаются пригодными в пищу совсем не долго. При сушке из них удаляют большую часть воды, и они долго сохраняют полезные свойства. В высушенных плодах повышается концентрация питательных веществ, и увеличивается энергетическая ценность.
 

Изучаем состав

Сушеный инжир – ценный источник необходимых организму полезных веществ. В нем содержатся витамины A, E, K, практически весь комплекс витаминов группы B, органические кислоты и сахара, растительный белок и клетчатка.
 
Сухие плоды богаты макро- и микроэлементами, которые необходимы организму для правильной работы. В них в большом количестве присутствуют:
 
— калий,
— магний,
— железо,
— цинк,
— медь,
— селен,
— марганец,
— фосфор.
 

Вкусная польза

Ценность продукта для здоровья определяется его уникальным составом. Регулярное употребление плодов и блюд из сушеного инжира оказывает на организм следующее действие:
 
— снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,
— укрепляет капилляры,
— избавляет от запоров,
— улучшает пищеварение,
— поддерживает прочность костной системы,
— снимает воспаления и снижает температуру,
— препятствует развитию гипертонии,
— положительно влияет на работу почек и желудка,
— нормализует микрофлору кишечника,
— укрепляет иммунитет,
— препятствует развитию депрессии и снижает уровень стресса.
 
В сушеных плодах содержится уникальное вещество фицин. Этот растительный фермент улучшает усвоение белка, снижает риск образования тромбов, помогает укрепить сосуды и нормализовать кровяное давление.
 
Рецепт 1. Два плода средних размеров хорошо вымойте под проточной водой, мелко нарежьте, залейте стаканом крутого кипятка и оставьте на ночь. Принимайте несколько раз в день небольшими порциями.
 
Рецепт 2. Промойте и высушите плоды, затем измельчите их в мясорубке и смешайте с медом в равных пропорциях. Употребляйте по чайной ложке три раза в день.


Требуется осторожность

Сушеный инжир оказывает слабительное действие. Его лучше исключить при острых заболеваниях органов пищеварения. Противопоказанием является сахарный диабет и панкреатит.
 
Важно: не рекомендуется съедать более 10 плодов в сутки, для оздоровительных целей достаточно всего 2-3 штук.

Как выбрать?

Чтобы в полной мере насладиться полезными свойствами сушеного инжира, его нужно правильно выбрать. Качественный инжир не имеет посторонних запахов. Он равномерно окрашен в светло-коричневый или бежевый цвет, его поверхность матовая. В его вкусе не должны присутствовать кислые или горьковатые нотки. Не стоит бояться белого налета – он возникает на самых сладких плодах и говорит о высоком содержании в них глюкозы.
 
Важно: если плоды слишком сухие и хрупкие, то срок годности их на исходе. Продукт высокого качества упругий и гибкий, форма его слегка приплюснутая.
 
Сушеный инжир обладает не менее приятным вкусом, чем свежий. Сегодня этот продукт можно найти в любом супермаркете. Регулярное употребление его в пищу сохранит здоровье и продлит молодость.

польза и вред для организма😋

Содержание

  1. Польза и вред сушёного инжира для здоровья
  2. Польза сушёного инжира для мужчин
  3. Польза сушёного инжира для женщин
  4. Польза сушёного инжира для кожи
  5. Как хранить сушёный инжир

Инжир, он же фига или смоква, растёт на деревьях рода фикус из семейства тутовых. Название на латыни: Ficus carica.

Фиговое дерево лиственное и может достигать высоты 7‒10 метров. Деревья растут в сухих, солнечных районах со свежими и глубокими почвами. Также они селятся в скалистых местностях и могут выживать в менее плодородных почвах. Фиговые деревья живут до 100 лет и имеют длинные, извилистые ветви, порой превосходящие высоту самого дерева. Родина инжира — Ближний Восток и Западная Азия. В настоящее время фиговые деревья культивируются во всём мире, включая Азию и Северную Америку.

Инжир вырастает до размера 3‒5 сантиметров, с внушительным весом до 50‒70 грамм. По мере созревания зелёные фиги становятся либо фиолетовыми, либо коричневыми. Инжир имеет уникальный вкус. Сладкая мягкая текстура и хрустящие семена создают необычное и интересное сочетание. Вкус плодов также зависит и от их цвета. В природе существует большое количество разновидностей инжира: с овальной или грушевидной формой, белого, зелёного, красного, жёлтого, фиолетового и даже чёрного цвета. Свежий инжир доступен с июня по сентябрь, а сушёный — круглый год.

Давайте сделаем небольшое отступление в прошлое и узнаем немного больше о происхождении этого удивительного дерева.

Слово «фига» происходит от латинского слова ficus и древнееврейского feg. Известно, что фиговые деревья были первыми, которые начали выращивать и культивировать. Они упоминаются в Библии как символ мира и процветания, а Адам и Ева использовали фиговые листья как одежду. Ассирийцы использовали инжир в качестве подсластителя ещё в 3 000 г.

до н. э. В Древней Греции его употребляли в пищу участники Олимпиады, а победителям он вручался как награда. Аристотель в своих работах описывал процесс культивирования инжира в Греции. Благодаря грекам и римлянам фиговые деревья распространились по Средиземноморскому региону. Позже, в начале XVI века, инжир был завезён в Америку и уже к середине века — в Китай. Крупные фиговые сады были посажены в США в Калифорнии испанскими миссионерами в конце XIX века.

Инжир — замечательный и полезный продукт. Многие пробовали его в свежем или сушёном виде, но вряд ли задумывались о том, насколько он полезен.

Какой инжир полезнее — сушёный или свежий

Без сомнения, свежие плоды полезны для здоровья, но насколько полезны сушёные? Если говорить об инжире, то разница оказывается минимальной. В отличие от многих сухофруктов, в сушёном инжире калорий меньше, чем в свежем! Примерно 20 ккал — в одном сушёном инжире, а в свежем — уже 30 ккал.

Однако свежие фиги содержат больше воды и из-за того, что занимают больший объём в желудке, они лучше утоляют голод. В одном сушёном инжире содержится 5 г углеводов и 4 г сахара, а в свежем — 8 г и 7 г соответственно. Содержание клетчатки не изменяется после высушивания и составляет 1 г.

Инжир — это кладовая полезных фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов. Сушёные фиги являются источником натуральных сахаров и растворимых волокон. Они богаты клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором, марганцем, кальцием, хлором, натрием, витамином B6 и K, ретинолом (витамином А), тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2). Употребление инжира рекомендуется при астме, кашле, бронхите, сексуальных дисфункциях, запорах, нарушениях работы ЖКТ.

Сушёный инжир имеет высокий гликемический индекс — 62, а свежий — 55. Поэтому употребление сушёных фиг быстро повышает уровень сахара в крови. С другой стороны, наличие калия помогает уменьшить резкие скачки сахара. Поэтому людям с диабетом второго типа необходимо быть очень внимательными при употреблении инжира.

Следует обратить внимание на то, что не только в сушёных, но и в свежих фигах содержится большое количество натурального сахара — фруктозы, при чрезмерном употреблении которой может ухудшиться состояние здоровья. Поэтому сушёные фиги прекрасно подходят в качестве натурального и полезного лакомства для детей и взрослых, но употреблять их рекомендуется в умеренных количествах.

Продукты со сладким вкусом, в том числе и инжир, быстро наполняют организм энергией. Поэтому лучше их включать в рацион в первой половине дня для того, чтобы эта энергия была израсходована в течение дня.

У сушёных фиг много других полезных свойств. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Отличный источник железа и триптофана

Гемоглобин — важнейший белок в организме человека. И для его поддержания на физиологическом уровне крайне необходимо железо. Благодаря большому количеству железа в сушёном инжире уровень гемоглобина в крови можно существенно увеличить. Особенно это актуально для растущего организма детей и подростков, а также в период беременности у женщин. Один сушёный инжир обеспечивает примерно 2 % от дневной потребности взрослого человека в железе.

Фиги содержат триптофан — аминокислоту, участвующую в синтезе мелатонина и витамина B3, которые важны для полноценного сна и улучшения его качества.

Укрепление иммунной системы

За счёт содержания в большом количестве калия, магния, антиоксидантов инжир стимулирует и укрепляет иммунную систему, убивает бактерии, вирусы и аскариды.

Контроль веса

Клетчатка в инжире помогает в снижении веса. Однако его высокая калорийность может привести к обратному эффекту, особенно при употреблении с молоком. Несколько штук в день — вполне достаточно. Будьте внимательны и кушайте в меру!

На протяжении столетий инжир использовали как средство при бесплодии и эректильной дисфункции. Сушёный инжир полезен для мужского организма, так как богат кальцием, железом, магнием, калием и цинком. Эти микроэлементы повышают количество энергии, выносливость и благоприятно сказываются на потенции. Магний положительно воздействует на выработку мужских половых гормонов.

Рецепт для мужчин: замочить 2—3 штуки в молоке, оставить на ночь и съесть утром.

Снижение кровяного давления

Необходимый для жизнедеятельности организма натрий, как правило, мы получаем из соли. Но в обычной соли низкое содержание калия и высокое — натрия. Это может привести к проблемам с сосудами, повышению кровяного давления и в результате к появлению гипертонии. Один сушёный плод инжира содержит 2 мг натрия и 129 мг калия. Поэтому он идеально подходит для защиты организма от гипертонии и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Также при наличии в рационе большого количества соли калий предотвращает повышенную потерю кальция с мочой.

Отличный источник кальция

Кальций — один из важнейших элементов для тела человека. Он необходим для формирования и укрепления костей, снижает риск развития остеопороза, играет главную роль в нервной функции и отвечает за сокращение мышц. Многие растительные продукты содержат кальций, но сушёный инжир — выдающийся источник этого микроэлемента! Всего лишь в пяти сушёных фигах содержится примерно 135 мг кальция, что составляет порядка 12 % от дневной потребности взрослого человека. Для сравнения, в 100 мл молока — 125 мг кальция.

Также в составе инжира присутствует большое количество фосфора, который стимулирует формирование костей и участвует в их восстановлении в случае деградации или повреждения.

Излишний эстроген в организме может привести к проблемам во время менопаузы: раку яичников, молочной железы, матки, набору лишнего веса, резким изменениям настроения. Плоды фигового дерева помогают нормализовать эстроген, тем самым снижая риск развития различных заболеваний и неблагоприятных последствий.

Профилактика раковых заболеваний

Инжир — прекрасный источник биологически активных соединений, таких как жирные кислоты и фенолы. Эти вещества помогают снизить риск возникновения рака кожи. Согласно исследованиям, плоды инжира богаты протеолитическими энзимами, которые подавляют рост раковых клеток в желудке.

Большое количество клетчатки в инжире также оказывает положительное воздействие не только на общее состояние организма, но и препятствует возникновению рака груди, брюшной полости и прямой кишки. Помимо инжира, также можно отметить пользу сушёных слив, фиников, яблок и груш.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение уровня холестерина и положительное влияние на ЖКТ

Сушёные фиги богаты фитостеролами, фенолами, жирными кислотами и витамином B6. Эти полезные вещества сокращают риск развития ишемической болезни сердца. Витамин B6 отвечает за выработку серотонина — гормона счастья, который улучшает настроение и снижает уровень холестерина.

Растворимые волокна (пектин), которыми богат инжир, стимулируют перистальтику кишечника. При перемещении по ЖКТ эти волокна работают, словно магнит, и собирают лишний холестерин, и далее покидают организм через выделительную систему. Такая «чистка» оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, снижает вероятность возникновения запоров, геморроя, нормализует работу ЖКТ. В фигах содержится большое количество семян, богатых муцином, который способствует удалению шлаков, слизи и очищению толстой кишки.

Рецепт от запоров: замочить инжир в воде, примерно на 12 часов, затем употреблять утром и вечером.

Снижает риск возникновения болезни Альцгеймера

Фиги считаются одним из лучших продуктов при нейровоспалениях. Исследования, проведённые австралийскими и американскими университетами, выявили, что инжир способен уменьшать количество воспалительных цитокинов — особых белков иммунной системы. Употребление инжира полезно для снижения риска возникновения болезни Альцгеймера.

Благодаря содержанию большого количества микроэлементов инжир помогает предотвратить и сократить многие проблемы и заболевания кожи, такие как акне, угревая сыпь и даже цисты. А наличие мощного антиоксиданта — витамина С — улучшает цвет кожи, уменьшает количество и глубину морщин.

Рецепт: 5 свежих или сушёных фиг измельчить блендером до состояния однородной пасты. Добавить 1 чайную ложку овсяной муки (или мелко измельчённых хлопьев), 1 чайную ложку молока и половину чайной ложки порошка имбиря. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Эту маску можно использовать два раза в неделю, чтобы сделать кожу мягкой и гладкой.

Инжир полезен для снижения пигментации кожи, в том числе при веснушках. А также как увлажняющее, питающее и омолаживающее кожу средство.

Рецепт питательной маски для лица: 1‒2 небольшие фиги разрезать пополам, вынуть мякоть и размолоть в пюре. Добавить чайную ложку мёда или йогурта, размешать. Готовую маску наложить на лицо и оставить на 5 минут, затем смыть водой.

Применение и польза сушёного инжира для волос

Состояние волос и кожи головы зависит от питания. Если в рационе имеется нехватка минералов, витаминов и микроэлементов, то это непременно скажется не только на внешнем виде, но и на росте волос и состоянии кожных покровов. Существует множество различных косметических средств, но зачастую они не дают желаемых результатов. Причём многие из них искусственного происхождения. Для того чтобы изменить ситуацию, в первую очередь необходимо пересмотреть свою диету, а во вторую — включить в рацион сушёный инжир в качестве источника полезных минералов и питательных веществ, которые помогут значительно улучшить здоровье ваших волос. Магний, витамин С, витамин Е в фигах оказывают положительное влияние на кровообращение кожи головы и способствуют ускорению роста волос.

  • Хранить в прохладном и сухом месте.
  • После вскрытия упаковки для продления срока хранения инжир желательно поместить в герметичный контейнер.
  • Срок хранения при комнатной температуре составляет от 6 до 12 месяцев.
  • В условиях жаркого и влажного климата инжир можно хранить в холодильнике от 6 до 12 месяцев.
  • Если замораживать инжир в герметичном контейнере, то срок хранения в таком случае составит 12‒18 месяцев.

Сушёный инжир не только крайне полезный и питательный продукт, но и прекрасное дополнение к различным блюдам. Попробуйте добавить измельчённые плоды в любимый салат, мюсли, кашу или гранолу для придания нового, интересного вкуса знакомому блюду!

Польза инжира для здоровья

Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

Что такое инжир?

Инжир — это плод фикуса, который относится к семейству тутовых (Moraceae). Они имеют уникальный сладкий вкус, мягкую и жевательную текстуру и наполнены слегка хрустящими съедобными семенами. Свежий инжир нежный и скоропортящийся, поэтому его часто сушат, чтобы сохранить. В результате получаются сладкие и питательные сухофрукты, которыми можно наслаждаться круглый год.

Существует несколько сортов инжира, различающихся по цвету и текстуре. Их уникальной особенностью является небольшое отверстие, похожее на почку, называемое остиолой наверху, которое помогает плоду развиваться. Их естественная сладость означает, что до появления рафинированного сахара их часто использовали в качестве подсластителя.

Откройте для себя наш полный ассортимент руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов инжира из наших ржаная пицца с инжиром, фенхелем, горгонзолой и фундуком к нашему инжирный бисквитный пудинг .

ПРИНЯТИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

A 30G Сервина высушенных рисунок. кальций

  • 24 мг магния
  • 1,26 мг железа
  • An 80g serving of fresh figs provides:

    • 34 kcal/148KJ
    • 1.0g protein
    • 0.2g fat
    • 7.6g carbohydrate
    • 1.6g fibre
    • 160mg potassium
    • 12mg magnesium
    • 30mg calcium
    • 120 мкг каротина

    Порция свежего инжира весом 80 г считается одной из пяти ваших ежедневных порций, что составляет примерно два плода среднего размера. Всего 30 г сухофруктов считаются одним из пяти приемов пищи в день, потому что это эквивалентно 80 г свежих фруктов.

    Ознакомьтесь с нашей печатной инфографикой, чтобы узнать, что еще имеет значение для ваших 5 дней в день.

    Пять главных преимуществ для здоровья

    1. Улучшает пищеварение

    Инжир часто рекомендуют для питания и тонуса кишечника, он действует как естественное слабительное из-за высокого содержания клетчатки. Волокно, которое они обеспечивают, также обладает пребиотическими свойствами, питая кишечные бактерии и способствуя здоровой кишечной среде, что, в результате, улучшает пищеварение.

    2. Богат антиоксидантами

    Инжир, особенно спелый, богат защитными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Эти соединения обладают защитными антиоксидантными свойствами, это означает, что они помогают предотвратить реакцию кислорода с другими химическими веществами и повреждение клеток и тканей, таким образом, они играют ключевую роль в управлении окислением.

    3. Может поддерживать здоровое кровяное давление

    Многие из нас потребляют слишком много натрия (соли), который содержится в обработанных пищевых продуктах. Высокое потребление натрия может привести к дефициту калия, и этот дисбаланс может привести к высокому кровяному давлению (гипертонии). Диета, богатая фруктами и овощами, в том числе свежим инжиром, естественным образом повышает уровень калия и поэтому рекомендуется для контроля артериального давления.

    Исследование, посвященное изучению специфического воздействия экстракта инжира на животных, показало снижение артериального давления как у людей с нормальными, так и гипертоническими показателями.

    4. Может поддерживать здоровье костей

    Инжир является хорошим источником полезных для костей минералов, включая кальций, магний и фосфор. Инжир особенно богат кальцием, некоторые исследования показывают, что его в 3,2 раза больше, чем в других фруктах.

    Быть хорошим источником калия может помочь противодействовать выведению кальция с мочой, вызванному диетой с высоким содержанием соли. Это, в свою очередь, помогает удерживать кальций в костях и в результате может снизить риск остеопороза.

    5. Может улучшить качество рациона и помочь контролировать вес

    Имея естественное высокое содержание пищевых волокон и витаминов и минералов, инжир может быть полезным включением в рацион для повышения питательной плотности вашего рациона и, в свою очередь, помогает контролировать вес. . Продукты с высоким содержанием клетчатки обеспечивают чувство сытости и могут уменьшить голод и тягу к еде, в то время как основные питательные вещества улучшают работу крови.

    Инжир безопасен для всех?

    Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас может возникнуть перекрестная реакция на некоторые фрукты, включая инжир. Фиговые деревья также содержат натуральный латекс, на который у некоторых людей возникает аллергия.

    Если вам посоветовали придерживаться диеты с низким содержанием оксалатов, вы должны знать, что инжир содержит большое количество оксалатов. Они также богаты витамином К, поэтому, если вам прописали разжижающие кровь лекарства, вы должны постоянно потреблять инжир, а также другие продукты, богатые витамином К, изо дня в день.

    Не всем людям комфортно есть инжир. Например, веганы могут избегать употребления инжира, потому что некоторые сорта опыляются осами, которые погибают в процессе опыления. Коммерческий инжир выращивается без опыления осами и, следовательно, должен быть приемлемым

    Если инжир для вас в новинку, употребляйте его в умеренных количествах, так как большие количества могут оказывать слабительное действие.

    Если вы принимаете прописанные лекарства, перед внесением каких-либо изменений в свой рацион обязательно проконсультируйтесь с врачом общей практики или зарегистрированным диетологом.

    Рекомендуемые рецепты

    Свежий и сушеный инжир можно использовать для выпечки:
    Ириски с инжиром
    Маленькие пирожные с инжиром и миндалем
    Фиговый рулет

    Отличное дополнение к завтраку: 7 Зимний фруктовый салат0147 Каша с ягодным компотом, инжиром и фисташками

    Инжир отварить в соке или красном вине и подать в качестве десерта или попробовать один из следующих вариантов:
    Липкий инжир с корицей
    Инжир, запеченный со специями, с имбирным маскарпоне

    Добавляйте инжир в салаты:
    Средиземноморский салат из инжира и моцареллы​
    Салат из стилтона и инжира с медово-тимьяновым соусом
    Салат из маринованного инжира и моцареллы

    Они также хорошо сочетаются с сыром:
    Запеченный инжир и козий сыр с радиккио
    Испанские шарики из инжира и миндаля
    Инжир и ломтик грецкого ореха

    Понравилось? А теперь попробуйте.

    ..

    Польза ананаса для здоровья
    Польза банана для здоровья
    Все наши справочники по пользе для здоровья


    Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food 9.0015

    Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Подпишитесь на нее в Твиттере @nutri_jo.

    Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

    Польза сушеного инжира для здоровья

    Антиоксиданты в сушеном инжире улучшают работу мозга и могут улучшить память.

    Изображение предоставлено: Елена Ирикова/iStock/GettyImages

    Благодаря своей медовой сладости и уникальной текстуре инжир — это восхитительный выбор. Этот пикантный фрукт принадлежит к семейству тутовых . Независимо от того, предпочитаете ли вы его свежим или сушеным, вы получите много клетчатки, витаминов и антиоксидантов в одной маленькой порции. Более молодая кожа, роскошные волосы и лучшее пищеварение — вот лишь некоторые из многочисленных преимуществ инжира.

    Свежий и сушеный инжир

    Свежий или сушеный инжир — источник питательных веществ. Эти естественно сладкие фрукты содержат большое количество витамина С, витамина К, калия, фосфора, магния, кальция и клетчатки. Они также содержат кверцетин, кемпферол, галлат эпикатехина и другие мощные антиоксиданты. Несмотря на высокое содержание сахара, они поддерживают здоровье и могут даже способствовать снижению веса.

    Видео дня

    Этот суперпродукт бывает разных видов, цветов и размеров. 9Инжир 0014 Kadota , инжир Sierra, инжир и инжир Black Mission являются одними из самых популярных. Сушеный инжир содержит меньше воды, поэтому в нем больше калорий, сахара и питательных веществ. Одна чашка, содержащая около 149 граммов, содержит:

    • 371 калорию
    • 95,2 г углеводов
    • 71,4 г сахара
    • 14,6 г клетчатки
    • 4,9 г белка
    • 1,4 грамма жира
    • 24 процента дневной нормы (DV) кальция
    • 38 процентов DV марганца
    • 29 процентов дневной нормы калия
    • 25 процентов СН магния
    • 29% дневной нормы витамина К
    • 3 процента дневной нормы витамина С

    Такое же количество свежего инжира содержит примерно 111 калорий, 1,2 грамма белка, 0,3 грамма жира и 28,8 грамма углеводов, в том числе 24,3 грамма сахара и 4,2 грамма клетчатки. В нем меньше витаминов и минералов, чем в сушеном инжире, но и меньше калорий. Что касается фиников и инжира, последние содержат меньше калорий и углеводов. Одна чашка фиников содержит 415 калорий и 110,2 грамма углеводов, в том числе 93,1 грамма сахара, что намного больше по сравнению с сушеным инжиром.

    Рекомендуем

    Питание

    5 полезных свойств сухофруктов, которые делают их более разумным выбором для перекуса

    Андра Пичинку

    Отзыв

    Здоровье

    Аллергия на инжир: причины, симптомы и лечение

    Кэтлин Ферраро

    Питание

    Черные финики не только сладкие, но и полезные для здоровья

    Андра Пичинку

    Отзыв

    Откройте для себя преимущества инжира

    Эти вкусные фрукты питают ваше тело изнутри. Богатый витаминами и минералами, сушеный инжир может помочь предотвратить дефицит питательных веществ, укрепить кости и облегчить потерю веса. Они битком набиты антиоксидантами , которые замедляют старение и удаляют свободные радикалы, вызывающие окислительный стресс.

    Если вы боретесь с запорами, не ищите дальше. Благодаря высокому содержанию клетчатки эти фрукты помогут вам регулярно есть и облегчат дискомфорт в животе.

    Подробнее: Запоры и инжир

    Ваша иммунная система тоже укрепится. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Fish & Shellfish Immunology, инжир содержит растительные соединения, которые стимулируют иммунный ответ и регулируют определенные гены, участвующие в иммунной функции.

    Ешьте инжир для здоровья костей

    Одна чашка сушеного инжира обеспечивает почти четверть рекомендуемой суточной нормы кальция. Этот минерал защищает от потери костной массы и остеопороза при употреблении в составе сбалансированной диеты.

    Обзор 2018 года, опубликованный в Sains Malaysiana, указывает на сильную связь между потреблением инжира и здоровьем костей . По мнению исследователей, содержание минералов в этом фрукте близко к женскому молоку.

    Несколько исследований, процитированных в этом обзоре, показывают, что инжир может помочь предотвратить остеопороз из-за высокого уровня кальция, магния, калия и фосфора. Эти питательные вещества поддерживают рост и поддержание костей. Кальций и калий могут помочь замедлить истончение костей и уменьшить потерю кальция с мочой. Кроме того, инжир демонстрирует антиоксидантное, противораковое, противовоспалительное, гипогликемическое и гепатопротекторное действие.

    При умеренном употреблении эти фрукты могут помочь в потере веса и облегчить здоровое питание. Клетчатка в сушеном инжире повышает чувство сытости и сдерживает чувство голода, что, в свою очередь, помогает снизить общее потребление пищи. Как отмечает Harvard Health Publishing, диеты с высоким содержанием клетчатки не только улучшают контроль веса, но также могут защищать от сердечных заболеваний и диабета .

    Исследование 2017 года, опубликованное в Journal of Nutrition and Metabolism, выявило положительную связь между низким потреблением клетчатки и высоким индексом массы тела. Ученые предполагают, что употребление большего количества клетчатки может улучшить общее состояние здоровья и снизить массу тела.

    Кроме того, сушеный инжир естественно сладок и содержит без добавления сахара . Поэтому они являются более здоровой альтернативой печенью, молочному шоколаду, пирожным и другим обработанным продуктам. Если вы пытаетесь похудеть, добавляйте инжир в выпечку, вафли, блины и коктейли вместо сахара. Ешьте эти фрукты после тренировки, чтобы пополнить запасы гликогена и помочь мышцам восстановиться после тренировки.

    Добейтесь более здоровой кожи и волос

    Красота начинается изнутри. Ваш рацион напрямую влияет на внешний вид ваших волос, кожи и ногтей. Сушеный инжир богат антиоксидантами и другими микроэлементами, которые способствует здоровью кожи и укрепляет волосы .

    Подробнее: 10 рецептов здоровой и сияющей кожи

    Согласно журналу фармакогнозии и фитохимии, эти фрукты обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Они являются отличным источником галловой кислоты, катехинов, сапонинов и других фенольных соединений, которые защищают от окислительного повреждения, основного фактора, способствующего старению и хроническим заболеваниям.

    Эти данные показывают, что инжир может защитить вашу кожу от окислительного стресса и замедлить процесс старения. Благодаря своим антимикробным свойствам они могут помочь предотвратить бактериальные инфекции кожи и укрепить вашу естественную защиту. Цинк и железо, два ключевых питательных вещества в инжире, способствуют росту волос и уменьшают их выпадение.

    Инжир может улучшить вашу память

    Польза инжира для здоровья во многом обусловлена ​​его высоким содержанием антиоксидантов. Исследование 2014 года, опубликованное в BioMed Research International, показывает, что оманский инжир может улучшить память и уменьшить окислительное повреждение мозга . Антиоксиданты в этих фруктах могут задерживать образование бляшек при болезни Альцгеймера и защищать от дегенерации нейронов.

    Это исследование предполагает, что инжир оказывает благотворное влияние на мозг и может улучшить поведенческие нарушения, связанные с памятью. Необходимы дальнейшие исследования для изучения их роли в психическом здоровье и профилактике нейродегенеративных заболеваний. Исследователи связывают эти преимущества с высоким содержанием флавоноидов, кверцетина, феруловой кислоты, антоцианов и других мощных антиоксидантов в инжире.

    Борьба с диабетом естественным путем

    Сушеный инжир довольно богат сахаром, поэтому он может показаться не лучшим выбором для людей с диабетом, однако верно и обратное. Недавний обзор, который был опубликован в Журнале этнофармакологии в 2018 году, указывает на то, что несколько Виды Ficus , включая инжир обыкновенный, могут снижать уровень глюкозы в крови и улучшать реакцию на инсулин . Эти фрукты богаты витамином Е, стеролами, кумаринами, дубильными веществами и другими биологически активными соединениями с антидиабетическими свойствами.

    Согласно BMC Complementary and Alternative Medicine, омела инжирная ( Ficus deltoidea ) может ингибировать вызванную лекарствами гипергликемию и облегчать осложнения диабета. Его листья кажутся особенно полезными. Также помните, что инжир богат клетчаткой. Это питательное вещество улучшает контроль сахара в крови и помогает контролировать вес.

    В 2018 году журнал Science опубликовал исследование о потенциальных преимуществах клетчатки. Ученые обнаружили, что диеты с высоким содержанием клетчатки способствуют росту кишечных бактерий, ответственных за производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК). Эти полезные жиры регулируют воспаление и аппетит. Диета, богатая клетчаткой, может сбалансировать кишечную флору и повысить уровень SCFAs , что облегчает лечение диабета.

    Воспользуйтесь преимуществами инжира

    Сушеный инжир обладает различными терапевтическими свойствами, начиная от улучшения контроля уровня сахара в крови и заканчивая более здоровой кожей.