Свойства маринованного имбиря: [Польза маринованного имбиря] Полезен ли?

Содержание

[Польза маринованного имбиря] Полезен ли?

Имбирь представляет собой популярную растительную приправу, обладающую ярким ароматом и своеобразным приятным вкусом. Следуя давней традиции Востока, онлайн-ресторан Instafood дополняет им свежеприготовленные роллы и суши. Сегодня данный продукт с удовольствием употребляют жители разных стран. Маринованный имбирь признан лечебно-профилактическим продуктом. Употреблять его нужно дозированно. Прежде, чем включить приправу в рацион, необходимо выяснить, каковы ее польза и вред.

Какими веществами богат имбирь

Польза маринованного имбиря обусловлена природным составом. В нем присутствует множество веществ, необходимых для человеческого организма:

Витамины

А, С, группа В

Микро-, макроэлементы

Железо, магний, калий, цинк, кальций, медь, фосфор

Аминокислоты

Треонин, лизин, триптофан

Благодаря эфирным маслам имбирь имеет характерный пряный запах. Наличие в нем гингерола придает умеренно жгучий вкус. Калорийность имбирного корня составляет 51 ккал на 100 г, что позволяет наслаждаться этим продуктом без боязни набрать лишний вес.

Нередко возникает вопрос – полезен ли маринованный имбирь. Важно знать, что такой продукт сохраняет все ценные вещества и важные свойства свежего корня, и ни в чем не уступает ему по эффективности.

Полезные свойства маринованного имбиря

Маринованный имбирь благотворно воздействует на разные системы человеческого организма:

  1. Сердечно-сосудистую. Регулярное употребление приправы сокращает количество холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов. Продукт препятствует образованию тромбов, стабилизирует сердечный ритм и работу миокарда.
  2. Пищеварительную. Корень нормализует процессы пищеварения, активизирует желудочную секрецию, избавляет от спазмов и метеоризма. Имбирь обладает обеззараживающими свойствами, ускоряет выздоровление после пищевых отравлений, избавляет от воспалений в ротовой полости и освежает дыхание.
  3. Кровеносную. Присутствие в рационе имбирного корня позволяет нормализовать кровообращение, улучшить приток кислорода к тканям головного мозга. Маринованный продукт повышает умственные способности, избавляет от мигренозных болей, придает дополнительную энергию.
  4. Нервную. Польза маринованного имбиря для организма обеспечивается благодаря повышенному содержанию в нем магния. Это соединение повышает стрессоустойчивость, помогает избавляться от нервного перенапряжения.
  5. Половую. Имбирный корень одинаково полезен мужчинам и женщинам. Представителям сильного пола он помогает повысить потенцию, быстрее вылечиться от простатита. Женщин специя избавляет от бесплодия, улучшает тонус маточных мышц.

Маринованный имбирь приносит пользу людям с патологиями дыхательной системы (бронхиальной астмой, хроническим бронхитом). Продукт поддерживает организм во время онкологических заболеваний, позволяет избежать образования новых опухолей и замедляет рост уже имеющихся новообразований.

Имбирный корень считается одним из лучших средств для повышения тонуса кожи. Омолаживающие свойства маринованного имбиря связаны с присутствием в нем антиоксидантов.

Употребление корня с лечебными целями

Наличие у маринованного имбиря противовоспалительных и обезболивающих свойств позволяет применять его во время различных болезней:

  • ОРВИ;
  • гриппа;
  • ангины;
  • синуситов;
  • бронхитов;
  • артритов;
  • ревматизма;
  • бактериального поражения ротовой полости.

Важно знать, чем полезен маринованный имбирь при морской болезни, токсикозе, возникающем в первом триместре беременности. В подобных случаях продукт оказывает противорвотное действие, благодаря чему его рекомендуется в небольших количествах включать в рацион.

При различных проблемах со здоровьем маринованный имбирный корень рекомендовано употреблять ежедневно, по несколько кусочков.

Как есть имбирь с роллами и суши

Маринованный имбирь традиционно сопровождает восточные блюда. Онлайн-ресторан Instafood рекомендует подавать корень к роллам и суши, придавая ему форму хлопьев или лепестков.

Японцы употребляют данный продукт не только ради гурманского наслаждения и пользы для здоровья. Существует еще один важный нюанс – если на столе присутствует множество угощений, имбирь помогает правильно переходить от одного к другому, и полноценно наслаждаться их вкусовыми качествами.

Чтобы на 100 % ощутить вкус каждого блюда, а также получить пользу от имбиря, рекомендуется съедать по 1-2 ломтика корня между каждым видом роллов или суши. Наши специалисты советуют употреблять в день не более 30-50 г данного продукта.

Существуют ли противопоказания к употреблению приправы

При наличии определенных проблем со здоровьем употреблять имбирь можно только по согласованию с лечащим врачом. К таким патологиям принадлежат язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колиты, вирусный гепатит, цирроз печени, артериальная гипертензия, инсульты, инфаркты.

Нежелательно принимать маринованный имбирь беременным на поздних сроках вынашивания. Также он противопоказан в период лактации. Продукт не предназначен для питания детей младшего возраста (менее 3 лет).

Как выбирать и хранить маринованный имбирь

Информация по теме имбирь маринованный, полезные свойства и противопоказания к употреблению станет актуальной для многих пользователей. Не менее важно знать, как правильно выбирать и хранить данную приправу.

Купить маринованный имбирь можно в большинстве продуктовых магазинов. Лучше всего выбирать продукт, не имеющий слишком яркого цвета. Правильно замаринованный корень должен быть светло-розовым или желтоватым (в зависимости от сорта).

Обратите внимание! Ярко-розовая окраска имбирного корня не является естественной. Такой цвет чаще всего присутствует у продукта, содержащего искусственные красители или подкрашенного свекольным соком.

Хранят маринованный имбирь в холодильнике, в банке с плотно закрытой крышкой. После вскрытия упаковки приправа годна к употреблению в течение одного месяца.

15.08.2019

Польза маринованного имбиря

Маринованный имбирь стал известен в России благодаря популяризации японской кухни, в которой он является неотъемлемой приправой для такого блюда, как суши. Изначально его подавали вместе с ними для обеззараживания бактерий, которые могут находиться в сырой рыбе, однако его острый, пикантный и пряный вкус был оценен гурманами и отдельно. Постепенно он начал добавляться в различные основные блюда и салаты и даже употребляться самостоятельно. В отличие от многих соусов и приправ, имбирь имеет не только неповторимый аромат и вкус, но и является кладезью полезных веществ, оказывающих оздоровляющее влияние на весь организм. В Японии этот продукт удостоен статуса поистине чудодейственного. Он считается средством от многих болезней, источником долголетия и хорошего самочувствия. Виды имбиря Существует две разновидности имбиря: белый (ямайский) и черный. Для маринования применяется первый. Нежно-розовый цвет маринованного имбиря формируется за счет его реакции с уксусом в процессе маринования. Черный имбирь сушится на солнце неочищенным, его вкус более острый и жгучий, а запах ярко выраженный. Состав маринованного имбиря Имбирь похож по своему составу на поливитамины, которые повсеместно лежат на полках аптек. В него входят аминокислоты, витамины В1, В2, С, А, кальций, калий, магний, железо, фосфор, натрий и цинк. Он богат углеводами, эфирными маслами, пищевыми волокнами, а также содержит триптофан, который помогает организму вырабатывать «гормон счастья» серотонин. Полезные свойства Имбирь положительно воздействует буквально на все системы организма. Вот перечень его достоинств: Оказывает отличное антибактериальное действие, снижает риск отравления; Повышает аппетит, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение; Имеет обезболивающее и спазмолитическое свойства; Укрепляет иммунитет за счет уникального сочетания такого количества витаминов; Из-за крайне низкой калорийности (всего 15 ккал на 100 грамм) способствует снижению веса; Снижает уровень сахара и холестерина; Уменьшает боль в коленях при остеоартрозе; Придает бодрости и сил, тонизирует; Производит согревающий эффект; Разжижает кровь, улучшает кровоснабжение и кровообращение; Оказывает противоопухолевое действие и служит для профилактики онкологических заболеваний; Уменьшает тошноту, поэтому может употребляться при «морской болезни»; Способствует восстановлению потенции и может быть афродизиаком; Помогает лечить простудные заболевания; Стимулирует умственную деятельность; Препятствует старению организма; Помогает при депрессиях, стрессах и нервном напряжении.

Противопоказания к употреблению Маринованный имбирь имеет множество полезных свойств, однако в полной мере их можно оценить только в том случае, если принимать его в умеренных количествах. Существуют некоторые обстоятельства, при которых эту ароматную приправу не рекомендуется употреблять вообще: Язва желудка и двенадцатиперстной кишки; Высокая кислотность желудка; Болезни печени и желчного пузыря; Высокое артериальное давление, инсульт, инфаркт; Панкреатит; Последние сроки беременности и кормление грудью (на первых сроках имбирь можно применять для устранения токсикоза).Хоть и довольно редко, но встречается и индивидуальная непереносимость к имбирю, которая выражается в изжоге, тошноте, аллергии. Также не стоить съедать за раз очень большое количество имбиря. Суточная норма – 10-30 граммов (1-3 столовые ложки). Компания ResFood предлагает имбирь маринованный оптом – одну из самых полезных и ярких пряностей для кухни вашего заведения.

Польза и вред маринованного имбиря, его свойства для организма

Восточная кухня с каждым днем становится все более популярной, а ее пряные блюда все чаще появляются на столах россиян и европейцев. Сегодня даже ленивый знает о пользе имбирного корня, который пришел к нам из далекой Индии. Именно на эту страну приходится примерно половина всего мирового производства. Свежий продукт очень полезен для человеческого организма, но он не всегда доступен и быстро приходит в негодность при неверном хранении. Потому давайте разберемся, в чем польза и вред маринованного имбиря, как его употреблять, а также существуют ли противопоказания.

Необычный маринованный имбирь: химический состав и калорийность

В условиях жаркого климата пища очень быстро портится. Потому человек в древние времена искал способы, чтобы сохранить продукты дольше и получить возможность делать запасы впрок. Было обнаружено что имбирь имеет мощные антимикробные качества, которые помогают справляться с этой задачей довольно хорошо.

В Средние века о корне имбиря, а также его маринованных вариациях уже было хорошо известно. Когда свирепствовала бубонная чума, которую называли «черной смертью», при помощи этой пряности пытались остановить эпидемию. Некоторым действительно удавалось.

Биохимия рогатого корня

Само растение под названием имбирь насчитывает около 150 видов. Однако во всех случаях для добавления в пищу идет только корешок, похожий на странные фигурки из колдовских сказок. Существует два вида имбиря – черный и белый, что напрямую связано с его сбором и обработкой. Только что выкопанный из земли корешок относится к первому типу, а после того, как его вымоют, очистят от грязи и ненужных частей – ко второму.

Для маринования он проходит предварительную очистку. Интересно, что при этом он теряет свой яркий едкий вкус, становится более мягким, приятным, зато все качества остаются при нем. Это обусловлено химическим составом растения. Большая ценность имбиря состоит в том, что он насыщен очень многими полезными составляющими.

  • Аминокислоты, в том числе незаменимые: триптофан, валин, аспарагин, метионин, лизин, фенилаланин, треонин.
  • Органические кислоты: линолевая, каприловая, олеиновая, никотиновая.
  • Эфирные масла, львиную долю из которых занимает зингиберен и гергенол, есть там цитраль, борнеол, камфен.
  • Минералы: железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, кальций.
  • Витамины: токоферол, тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, ретинол и многие другие.

Углеводы в этом корне выражены в виде сахаров и глюкозы.

Калорийность и пищевая ценность

Для тех, кто сидит на диете, будет приятной новостью, что практически никаких калорий этот корешок не содержит ни в свежем, ни в маринованном виде. Но это не так и важно, при учете того, что никто не ест один имбирь без ничего. Основным продуктом или главным блюдом он никак не может считаться.

Интересен вопрос, сколько калорий в маринованном имбире? Ответ прост: в 100 граммах продукта содержится около 51 килокалории. Все остальные показатели тоже рассчитаны на тот же вес исходного продукта.

  • Углеводов – 0.2 грамма.
  • Клетчатка – 6 граммов.
  • Вода – 40 граммов.

Ценность его в том, что он насыщен разными минералами, микро- и макроэлементами, хотя почти наполовину состоит из воды. Многие говорят, что, если сидеть на диетах невмоготу, стоит просто добавить имбирь в пищу, и вы будете стабильно терять килограммы. Конечно, это при условии сбалансированного здорового питания, а также регулярной физической активности.

Полезные свойства маринованного имбиря

Все любители японской кухни, в которой этот продукт очень популярен, говорят о его чудодейственных свойствах. Панацеей от всех болезней его назвать нельзя, но он обладает многими качествами, которые благотворно влияют на организм и помогают справиться с целым рядом заболеваний.

Общая польза

  • Корешок богат антиоксидантами, потому способен связывать свободные радикалы, останавливая преждевременное старение.
  • В процессе похудения зачастую применяют сам имбирь, а также воду с лимоном и имбирем. Считается, что это очень эффективно и полезно.
  • Даже медики признают, что риск онкологических проблем при регулярном употреблении имбиря снижается.
  • Благодаря набору минералов и микроэлементов даже маленький кусочек маринованного имбиря способен обеспечить сердце всем необходимым, а главным образом калием. У людей стабилизируется сердцебиение, значительно укрепляется сама сердечная мышца.
  • Благодаря мощным ферментам, имбирь улучшает секрецию желудка, стимулирует его, стабилизирует пищеварительные процессы.
  • Понижает уровень метеоризма.
  • Корень имбиря в маринованном виде помогает вывести из кишечника паразитов разных форм.
  • Продукт можно применять для очищения ротовой полости, а работает он ничуть не хуже зубной щетки и пасты.
  • Имеет бактерицидное, иммуноукрепляющее и моделирующее действие, помогает при простудных и вирусных заболеваниях.
  • Зачастую применяется в качестве анальгетического средства 0 помогает купировать несимптоматическую головную боль, вызывая приток крови к мозгу. Потому его рекомендуется применять людям, которым важна концентрация, внимательность, активизация умственных процессов.
  • Маринованный корень хорошо тонизирует, придает силы и снимает усталость.
  • Врачи выписывают его в качестве вспомогательного средства для людей, страдающих от диабета. Он выравнивает уровень сахара в крови и снижает холестерин.
  • Для спортсменов имбирь входит в список продуктов, помогающих снять боль после тренировки.

Чем полезен маринованный имбирь для женщин

В первую очередь, маринованный имбирь при беременности может избавить от вечной тошноты – главного признака токсикоза. Снимет он заодно головокружение, так как доставит больше кислорода к нейронам мозга.

Однако это не все: в народной медицине давно применяется корень, как лекарство от бесплодия. Однако самостоятельно начинать курс лечения этим растением не рекомендуется. Он совместим далеко не со всеми медикаментозными средствами, потому нужно быть предельно осторожными, чтобы не отравиться. Лучше сперва сходить к доктору, а только потом принимать лекарство.

Чем полезен маринованный имбирь для мужчин

Удивительно, но в переводе с китайского языка, само слово имбирь обозначает «мужественность». Он значительно подстегивает циркуляцию крови, что благотворно влияет на потенцию. Корень успокаивает, нормализует пищеварение, вызывая приток крови к интимным зонам, потому его часто рекомендуют в качестве афродизиака.

Растение помогает мужчинам не только в половой сфере, но также в деловой. Оно придает энергию, стимулирует мозг и физическую активность, дает силы, позволяет концентрироваться на повседневных задачах. Заодно корешок способен предотвращать болезни мочеполовой сферы, онкологические проблемы, лечит простатит и благотворно влияет на больных аденомой.

Как замариновать корень имбиря в домашних условиях

Отвечая на вопрос, как приготовить маринованный имбирь, нужно сперва разобраться в выборе самого корешка. Он должен иметь светлую, тугую и гладкую кожицу. Если корни на вид дряблые, мягковатые, на них имеются пятна или непонятные наросты, от покупки лучше сразу отказаться.

Многие задумывались, почему маринованный имбирь розового цвета. Некоторые считают, что именно такой оттенок приобретают те корни, которые были собраны давно, то есть старые. Другие считают, что это признак качества. Но на самом деле все гораздо проще. Красивый цвет маринаду и самому продукту придает сок обычной столовой свеклы. При этом зависимость от «старости» все же есть: молодые быстро пропитываются красящим пигментом, а те, что более давние могу дольше оставаться светлыми.

Подготовка к процессу

Приобретенный имбирь вымойте, а потом при помощи острого ножика снимите тончайший слой кожицы. У молодого корня она настолько тонка, что сделать это можно тыльной стороной ножа или торцом обычной ложки. Для нарезки на тонкие полосы лучше всего использовать овощерезку, называемую в обиходе «мандолиной». Так у вас получатся тонкие, длинные полоски, удобные потом для подачи и еды.

Старые корни, изрядно постоявшие, так просто разрезать не получится. Потому оптимально нарубите их ножом, разделив на тонкие кружки. Учтите, что нож должен быть хорошо отточен, иначе намучиться придется изрядно.

Рецепт маринованного имбиря: проще простого

Ингредиенты
  • Очищенный имбирь – 0.5 килограмма.
  • Рисовый уксус (можно взять яблочный) – 3 чашки (350-450 граммов).
  • Сахар-песок (в идеале – коричневый) – 150 граммов.
  • Соль каменная (не йодированная) – 1 столовая ложка.
  • Сок свеклы – 2-3 столовые ложки.
Приготовление

Вместо сахара, если вы его не едите, можно использовать иные подсластители. Хорошо подойдет мед, стевия, кукурузный или кленовый сироп, тростниковый сахар. Свеклу нужно протереть на мелкой терке и выдавить из нее сок при помощи марли или кусочка тонкой ткани. В идеале, получить сок можно соковыжималкой.

В небольшой емкости, лучше всего из нержавейки, смешайте уксус, сахар и соль. Все это очень хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Когда соль полностью растворится, снимите кастрюлю с огня, добавьте свекольный сок, закройте крышкой.

Налейте в другую емкость около двух литров очищенной воды, вскипятите ее. Выложите в воду заранее нарезанный корешок. Дождитесь закипания и проварите в течение половины минуты. Воду слейте через дуршлаг, при этом промывать продукт не требуется.

Сразу же, еще не остывшие ломтики имбиря сложите в стеклянные баночки с закрутками. Содержимое залейте еще теплым маринадом, а потом закрутите крышечки. После остывания блюдо полностью готово к употреблению, но лучше выждать несколько дней, чтобы корешки натянулись.

Правила хранения маринованного имбиря

После того, как баночки с корешками остынут, их нужно поставить в темное, прохладное место. Сколько хранится маринованный имбирь в холодильнике? Тут все очень просто – если ваша тара герметична, а внутри температура не выше шести градусов по шкале Цельсия (подойдет и глубокий погреб), тогда срок хранения будет от одного, до трех месяцев.

Учтите, что сберегать его нужно только в плотно закрытых банках. Некоторые делая заготовки, закатывают емкости крышками и устанавливают в погреб. Это тоже хороший вариант. Главное, съесть его раньше шести месяцев, иначе он полностью утратит свои качества. Хотя японцы и китайцы берегут свои драгоценные баночки порой и больше года.

Маринованный имбирь можно достать из стеклянной банки, сложить в зип-пакеты или специальные контейнеры и заморозить в морозильной камере. Так срок хранения можно продлить еще на несколько месяцев. Но учтите, достав такой пакет из холода, вы должны будете его съесть, так как повторная заморозка недопустима.

С чем едят маринованный имбирь и противопоказания

Рекомендации

Эта пряность, хотя в процессе приготовления немного утрачивает свою остроту, но все равно является достаточно пикантной и щиплющей. Потому есть ее многие советуют с продуктами, имеющими нейтральный вкус. Дневная норма потребления такой закуски составляет всего 45-75 граммов на одного человека.

  • Классика, это употреблять такой имбирь с суши, но не все их любят, да и это вовсе не обязательно.
  • К пирогам и бутербродам маринованный имбирь подходит как нельзя лучше.
  • К овощным и даже мясным салатам такой компонент тоже подойдет хорошо.
  • Вареные, запеченные и тушеные мясные блюда тоже сочетаются с приправой.
  • Лапша ширатаки – хороший выбор для обеда с этим продуктом.

Нет ничего запретного в том, чтобы лакомиться продуктом ежедневно. Однако стоит хотя бы изредка делать перерывы. К примеру, если вы ели его на протяжении тридцати дней, стоит сделать двухнедельный перерыв, а потом снова можно вернуться к любимому блюду.

Рецепты

Салат из крабовых палочек с имбирем

Компоненты

  • Крабовые палочки – 220-250 граммов.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Маринованный имбирь – 2-3 столовые ложки.
  • Кукуруза консервированная – 0.5 банки.
  • Яйцо вкрутую – 1 штука.
  • Листья салата или пекинской капусты – 3-5 штучек.
  • Майонез легкий – 1 столовая ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Немного кунжута и зелени укропа для присыпки.

Приготовление

Крабовые палочки нарежьте ломтиками, смешайте в мисочке с маринованным имбирем и оставьте на несколько минут, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Листочки капусты или салата промойте, нарвите крупными кусками, огурцы нарежьте колечками. Яйцо очистите, накрошите кубиками.

Выложите огурчики на тарелку, сверху аккуратно распределите яйцо, а потом кукурузу. На все это выложите крабовые палочки с имбирем. Осталось приготовить заливку. Для этого майонез смешайте с медом и нашинкованным мелко укропом. Выложите все это поверх получившихся слоев. Сверху посыпьте кунжутом.

Хочешь узнать все о полезных свойствах кунжута? Читай здесь!
Бутерброды с маринованным имбирем

С такой специей хорош будет практически любой бутерброд.

  • На ломтик хлеба намажьте майонез, положите зеленые листья салата, сверху выложите кусочки отварной курицы и имбирь. Накройте вторым кусочком.
  • С цельнозерновым хлебом хорошо сочетается сельдь и маринованный имбирь. Для этого слегка смажьте ломтик маслом, сверху уложите кусочек соленой рыбы, добавьте немного лука и маринованного имбиря.
  • На кусочек черного хлеба уложите кусочки маринованного корня. Яичко порежьте кружочками и положите сверху. Можно украсить укропом, кинзой или петрушкой, по вкусу.
Телятина, тушеная с имбирем

Компоненты

  • Телятина – 0.6 килограмма.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Масло сливочное (Гхи) – 50-75 граммов.
  • Соевый соус – 4-5 столовых ложек.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Маринованный имбирь – 12-15 кусочков.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Аккуратно острым ножиком нарежьте его небольшими тонкими полосками. Лук накрошите мелкими кубиками. На сковородке разогрейте кусочек масла на среднем, пока оно не растает, бросьте туда же лук, пассируйте его до золотистого цвета. Выложите на сковороду мясо, протушите около 5-10 минут. Добавьте туда же соевый соус и имбирь, перемешайте, залейте водой.

Тушите блюдо примерно 25-35 минут под крышкой. После того, как оно закипит, можно добавить перец. Посолите за пять минут перед тем, как выключить огонь. После снятия с плиты, не помешает дать телятине еще около 15 минут постоять под крышкой, чтобы набраться ароматом и вкусом имбиря.

Противопоказания к употреблению продукта

  • Любые язвы и язвенные колиты, гастрит.
  • Пищеводный рефлюкс.
  • Сердечная недостаточность, аритмия.
  • Ишемия, предынфарктное или предынсультное состояние.
  • Холецистит, камни и песок в почках, мочевом пузыре.
  • Гепатит или цирроз печени.
  • Геморрой.
  • Воспалительные заболевания, в том числе кожные.
  • Хронические болезни в стадии обострения.
  • Дивертикулез и дивертикулит.
  • На втором и третьем триместре беременности, во время лактации и кормления грудью.

Важно не перебарщивать ни в чем. Если потребить чрезмерно много маринованного имбиря, может возникнуть симптомы, как при отравлении: тошнота, рвота, повышение температуры тела. Тогда нужно промыть желудок и вызвать врача.

история и секреты популярной специи

Современные украинцы не представляют свою жизнь без суши и роллов, а суши и роллы сложно представить без порции маринованного имбиря. Какая же история у такой популярной специи, где растет имбирь и какой путь он проделал, прежде чем стать таким привычным и незаменимым для нас?

История происхождения имбиря

Имбирь – настолько древнее растение, что историки затрудняются сказать в каком веке появились первые упоминания о нем. Зато доподлинно известно, что имбирь совершенно не встречается в дикой природе, то есть люди выращивают его уже так давно, что сложно сосчитать.

Имбирь у многих вызывает ассоциации с Японией, и не удивительно: маринованный имбирь является неизменным спутником роллов и суши – самых ярких представителей японской кухни. Однако впервые имбирь был выращен в Индии, а вовсе не в Японии.

Жители Индии относились к имбирю с особым почтением: считали, что это растение благословили сами боги, посвящали ему трактаты и даже использовали его в качестве валюты.

Вот таким незамысловатым способом имбирь распространился по всей Азии и прижился сперва в Китае, а затем уже и в Японии.

Мы не станем вам рассказывать, как выглядит корень имбиря, вы его наверняка видели и не один раз. Вот этот кривой, «рогатый» корнеплод японцы и китайцы использовали для различных духовных обрядов, и высоко ценили за лечебные свойства.

Полезные свойства имбиря

Разговоры о целебных свойствах имбиря не утихают и по сей день. Высокое содержание эфирных масел и различных витаминов делает имбирь незаменимым тонизирующим и безусловно полезным средством. Уникальность имбиря заключается еще и в том, что все полезные свойства не теряются при различных видах обработки. Именно поэтому имбирь можно мариновать, сушить, замораживать или тереть – в любом виде он будет так же полезен, как и свежий.

В древности, японцы также верили, что имбирь обладает антисептическими свойствами. Сейчас, конечно же, этот миф уже развеяли и все знают, что маринованный корень имбиря необходим для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы между кусочками роллов.

Как замариновать имбирь дома

В 2019 году найти корень имбиря в магазинах не составляет ни малейшего труда: в любом супермаркете есть свежий имбирь, маринованный или молотый. Но если вы вдруг решите приготовить маринованный имбирь дома, то рецепт прост.

Вам понадобится, собственно, сам имбирь, рисовый или винный уксус, соль и сахар.

Имбирь необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Уксус с солью и сахаром нужно нагреть, чтобы растворились сухие ингредиенты, но не доводить до кипения. Полученной смесью заливаем имбирь, плотно накрываем и ставим в холодильник на несколько дней.

Очень важно понимать, что в таком случае ваш маринованный имбирь будет белого цвета. Мы уже писали в блоге о том, почему имбирь для суши красный. Если вас не устраивает белый маринованный имбирь, то добавьте в емкость с имбирем пару кусочков свежего буряка.

Маринованный имбирь - рецепты, польза, полезные свойства, противопоказания.

Маринованный имбирь в домашних условиях: польза, калорийность, противопоказания. Как замариновать корень имбиря – советы и рецепты.

В японских ресторанах маринованный имбирь (гари), как и васаби (японскую горчицу) обязательно подают к суши, роллам и другим рыбным деликатесам. Но это не просто кулинарная традиция. Маринованный имбирь обезвреживает бактерии, что могут присутствовать в блюдах из сырой рыбы.

Сегодня гари можно купить практически в любом супермаркете. Но намного вкуснее и полезней домашний маринованный имбирь. Приготовив гари дома, вы, во-первых, сэкономите, а во-вторых, будете уверены в том, что он не содержит красителей и консервантов.

Калорийность и польза маринованного имбиря

Маринованный имбирь, как и свежий корень, полезен для пищеварения, иммунной, сердечно-сосудистой и мочеполовой системы. Калорийность маринованного имбиря – около 50 ккал на 100 г.

Противопоказания

Маринованный имбирь противопоказан при сахарном диабете и заболеваниях ЖКТ – язве, гастрите, колите, гепатите, желчнокаменной болезни. Также от него рекомендуется отказаться кормящим матерям и беременным женщинам, особенно на поздних сроках.

Маринованный имбирь в домашних условиях: советы

Приготовить гари можно разными способами, отличаются они только рецептами маринада. Чаще всего имбирь маринуют в традиционных для японской кухни продуктах – рисовом уксусе и соевом соусе. Иногда для приготовления маринада используют мирин (кулинарное рисовое вино) и саке (слабоалкогольный напиток натуральной ферментации из риса).

Чтобы гари получится нежным, очень важно использовать для его приготовления молодой имбирь. Выбрать его не сложно: у молодых клубней кожа тонкая, без морщинок, ее легко снять ногтем, поверхность гладкая, без шероховатостей и наростов. Посуду для приготовления и хранения гари нужно брать керамическую или стеклянную, но ни в коем случае не металлическую.

Маринованный имбирь в домашних условиях: рецепты

Рецепт 1. С рисовым уксусом

Понадобится: 300 г имбирного корня, 80 мл рисового уксуса, полстакана сахара, 3 чайные ложки соли.

Клубни имбиря промойте и снимите с них шкурку. Старайтесь срезать тонкий слой кожицы, так как именно под ней большая концентрация полезных веществ. Если имбирь предназначен для суши, лучше нарезать его тонкими полосками против волокон, если нет – просто кружочками. Очень хорошо для этих целей использовать овощечистку. Нарезанный имбирь поместите в сотейник, залейте кипятком, добавьте соль и варите 3-4 минуты. Воду слейте. Имбирь остудите. Для приготовления маринада соедините рисовый уксус с солью и сахарным песком, доведите до кипения, залейте лепестки полученным рассолом, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Рецепт 2. С бальзамическим уксусом

Понадобится: 250 г очищенного от кожуры имбирного корня, по четверти стакана сахарного песка и бальзамического уксуса, щепотка соли.

Отварите ломтики имбиря, как в предыдущем рецепте. Полстакана воды, в которой варился имбирь, оставьте для маринада. Когда вода остынет, соедините ее с уксусом и сахаром. Залейте лепестки маринадом и поставьте в холодильник. Приготовленный таким способом имбирь можно дегустировать уже на следующий день. В холодильнике гари может храниться до трех месяцев.

Рецепт 3. С красным вином и винным уксусом

Понадобится: 300 г очищенного от шкурки имбирного корня, 3 столовые ложки сухого красного вина, 1,5 столовых ложек сахара, по 80 мл кипяченной горячей воды и винного уксуса, соль по вкусу.

Отварите ломтики имбиря, как в первом рецепте. В горячей кипяченой воде растворите сахарный песок, затем влейте вино, уксус и все перемешайте. Остывшие лепестки поместите в стеклянную емкость, залейте маринадом и накройте крышкой. 3 дня имбирь должен постоять при комнатной температуре. Затем его можно будет убрать в холодильник.

Рецепт 4. С мирином и саке

Понадобится: 250 г очищенного от шкурки имбирного корня, по 2 столовые ложки мирина (сладкого рисового вина; его можно заменить белым винным уксусом), саке и сахарного песка.

Соедините в кастрюле сахар, саке, рисовое вино и доведите смесь до кипения. Целый имбирь поместите в стеклянную емкость (в данном рецепте его измельчать не нужно), залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник. Приготовится он через 4 дня. Это более сложный рецепт, чем три предыдущие, но зато гари получится по-настоящему японским.

Рецепт 5. С розовым вином и рисовым уксусом

Понадобится: 250 г очищенного от шкурки имбирного корня, по 50 г сухого розового вина и сахарного песка, 100 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка водки (или саке).

Отварите ломтики имбиря, как в первом рецепте. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для маринада: водку, сахар и вино. Поставьте на огонь и мешайте, пока сахар не растворится, а когда маринад закипит, добавьте уксус и еще раз доведите до кипения. Лепестки имбиря сложите в стеклянную емкость, залейте маринадом и накройте крышкой. Когда содержимое банки остынет, поставьте ее в холодильник. Через 2-3 дня гари будет готов. Рисовый уксус можно заменить виноградным или яблочным, при этом сахара нужно добавить на одну горсть больше.

И еще несколько советов

Сложно сказать, какой из маринадов вкуснее. Лучше попробовать несколько разных и выбрать самый удачный. Пропорции ингредиентов можно варьировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Чтобы имбирь приобрел нежный коралловый цвет, используйте для маринада розовый рисовый уксус или добавьте в белый уксус ломтик сырой свеклы или немного свежеотжатого свекольного сока.

Домашний маринованный имбирь – это вкусная приправа, что может заменить вредные кетчуп, горчицу и всевозможные соусы на основе майонеза, содержащие консерванты, красители и стабилизаторы. К тому же, замариновать имбирь совсем не сложно. Когда вы перепробуете разные рецепты и отыщите среди них свой любимый, то уже не сможете отказаться от этого замечательного во всех отношениях восточного деликатеса.

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Маринованный имбирь - польза и вред

 

У японской кухни со временем появляется все больше и больше поклонников, и это не странно, ведь блюда недорогие, вкусные и полезные. За пользу отвечает конечно же маринованный корень имбиря, который является неотъемлемой частью суши или роллов. Но мнение о пользе этого продукта зачастую расходятся, кто-то считает, что имбирь может пагубно сказаться на здоровье человеческого организма. Давайте посмотрим, чем полезен маринованный имбирь и почему многие считают его вредным.

Имбирь маринованный польза и вред

Если подумать, почему суши подают с имбирем? Все максимально просто: в блюдах содержится сырая рыба, а имбирь обладает сильными обеззараживающими свойствами. Каждому известно, что пряности и специи негативно влияют на здоровье человека, но имбирь с уверенностью можно вычеркнуть из этого черного списка.

Что же первое мы почувствуем, открыв баночку с маринованным корнем? Правильно, запах, и он нам может рассказать о многом. В имбире содержится большое количество эфирных масел, которые помогают увеличить выносливость и со временем усилить обоняние. Японцы, употребляя этот продукт в пищу, уверены в том, что он придает им решимость на определенные поступки и действия, убирает напряжение и уничтожает страх.

Очень интересно то, что комплекс витаминов, который содержится в корне имбиря стоит на прилавках каждой аптеки в виде пузырька с таблетками для детей и взрослых. Так же если вы или кто-то из членов семьи, катаясь на ледяной горке подхватил грипп, простуду или даже ангину, то можно смело пускать в ход маринованный корень имбиря, он за считанные часы снизит температуру и уберет основные симптомы болезни, а организм наполнится витаминами и минералами. Если вы внимательно следите за своим внешним видом, то и в этом случае имбирь поможет. Учеными доказано, что он замедляет необратимые процессы старения, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, заряжает отличным настроением на долгое время, а смех сам по себе продлевает жизнь. Кроме всех перечисленных выше плюсов маринованный имбирь повышает умственную деятельность. Можно скушать несколько кусочков перед важным экзаменом или собеседованием вместо темного шоколада, таким образом вы не наберете лишнего веса и отлично справитесь со своей задачей.

Ученые подсчитали, сколько калорий содержится в 100 граммах этого продукта: всего 15, это и вправду удивительно. Исходя из этого факта, маринованный имбирь можно по праву считать продуктом, помогающим снизить вес.

Это самые главные положительные свойства, но есть и другие:

  • лечит пищевые отравления;
  • усиливает приток кислорода к мозгу;
  • убивает микробы и повышает иммунитет;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • уничтожает инфекции ротовой полости, освежает дыхание;
  • положительно влияет на половую систему мужчин и женщин.

Если сравнить корень с различными сырыми продуктами, то польза имбиря для организма человека однозначно перевесит пользу овощей и фруктов.

Маринованный имбирь: полезные свойства и противопоказания

Как и любой другой продукт, содержащий в себе так много пользы, имбирь может и навредить организму. Самих по себе недостатков у корня нет, но есть свои условия. Если у вас проблемы с желудком, то он попросту усугубит эту проблему, вызвав обострение. Так же он противопоказан на поздних сроках беременности. Важно запомнить, что маринованный имбирь это больше специя, чем отдельный продукт, поэтому употреблять его нужно в малых или умеренных количествах, иначе это вызовет рвоту, диарею, острые боли в желудке.

Приготовление и хранение маринованного имбиря

Чтобы корень сохранил полезные свойства, нужно суметь правильно его приготовить. Далеко не всегда можно быть уверенным в том, что магазинные продукты полезны, поэтому давайте разберем, как готовить имбирь в домашних условиях.

Какой должен быть цвет у готового продукта? Чаще всего производители добавляют исключительно натуральные красители в виде свекольного сока, это делается для привлечения покупателей к прилавку. Если у него розовый цвет, то знайте, в составе присутствует свёкла. В оригинале имбирь должен быть бледно-желтым или светло-розовым цветом, но скорее всего таких вы не найдете.

Готовится он на удивление просто. Нужно смешать рисовый уксус с солью и сахаром, довести до кипения и залить готовой смесью нарезанный имбирь. Такой способ поможет сохранить всю пользу свежего корня. Теперь о том, как же хранить в холодильнике маринованный имбирь. Важное правило: использовать лучше не металлическую посуду, а керамическую, так же желательно хранить его под пищевой пленкой и не давать ему долго залеживаться.

Мне нравитсяНе нравится

Маринованный корень имбиря – польза и вред, виды, свойства.

Введение
Сегодня, наверное, не отыскать человека, который ни разу не пробовал суши. Поэтому вкус маринованного имбиря знаком большинству. Японская кухня очень уважает этот корнеплод, и совершенно не зря. Маринование позволяет смягчить жесткий вкус продукта, но маринованный имбирь полезные свойства при этом не потеряет.
Виды маринованного имбиря
Существует две разновидности заготовленного корнеплода:
  • Гари;
  • Бени-сёга.

Обе разновидности имеют разные способы приготовления и разное предназначение. Гари – тонко порезанные слайсы молодого корня нежного розового цвета. Эта разновидность подается к суши. Цель использования – перебить вкус, освежить вкусовые рецепторы и подготовить их для восприятия новых вкусовых ощущений. Аналогия действиям продукта – кофе в магазине парфюмерии, которое используют для возобновления способностей обоняния воспринимать новые ароматы. Это не закуска, поэтому употреблять вяленый корнеплод необходимо в небольших количествах. Бени-сёга имеет совершенно иное предназначение. Готовят его из прошлогодних корнеплодов и маринуют в сливовом уксусе. Бени-сега – это как раз закуска или гарнир. Растение выступает в роли маринованных овощей. Его подают к различным мясным блюдам, лапше, окономияки и никогда к суши. Этот вид заготовления корнеплода придаст блюду острый вкус и приятный аромат.
Витаминный состав корня
Корнеплод имбиря содержит в себе множество полезных веществ:

  • — витаминную группу В, витамин А и С;
  • — минералы: фосфор, цинк, магний, кальций;
  • — незаменимые аминокислоты.

Действие растения на организм человека
Благодаря полезным свойствам маринованного имбиря , его действие на организм человека – бесценно. По благотворному влиянию на наше здоровье его можно сравнить только с женьшенем. Существует мнение, что маринованный имбирь сочетает в себе пользу и вред , чуть ли не равноценно. Но мнение ошибочно и не имеет под собой никакой почвы.
Итак, корнеплод способствует:

  • — стимуляции пищеварения;
  • — укреплению иммунитета;
  • — борьбе с простудными заболеваниями;
  • — профилактике головной боли и нервозности;
  • — похудению и сохранению молодости.

Какие преимущества маринованного имбиря? | Здоровое питание

Кирстен Нуньес Обновлено 19 ноября 2018 г.

Суши не кажутся полноценными без маринованного имбиря. Этот сладкий, пряный гарнир, также известный как гари, часто используется в качестве очищающего средства. Имбирь, или Zingiber officinale, - корень, который произрастает в Азии. Тысячи лет он использовался в традиционной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, пропитанный уксусом и специями, обладает целым рядом полезных питательных свойств.

Низкокалорийный

Одним из преимуществ маринованного имбиря для здоровья является его низкая калорийность. Две столовые ложки или 28 граммов содержат всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь обладает сильным ароматом, вам не нужно много, чтобы им наслаждаться, поэтому употребление этого гарнира не приведет к слишком быстрому накоплению калорий.

Ни капли жира

По данным Министерства сельского хозяйства США, маринованный имбирь содержит 0 граммов жира. Он также не содержит насыщенных жиров - нездорового жира, который должен составлять не более 5–6 процентов от дневной нормы калорий.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.

Без добавления сахара

Маринованный имбирь также содержит 0 граммов сахара, поэтому он не содержит ненужных калорий. Женщинам не следует потреблять более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам - не более 36 граммов. Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не дает ничего, кроме дополнительных калорий, переедание может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно проверьте этикетку с питанием, если это возможно.

Низкое содержание натрия

В то время как маринованный имбирь готовится из рассола из уксуса и соли, готовый продукт имеет низкое содержание натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 миллиграммов, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, таких как соевый соус, который содержит 1110 миллиграммов натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов каждый день.Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Много пробиотиков

В качестве ферментированного продукта маринованный имбирь содержит «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и пищеварения. В обзоре 2014 года, опубликованном в Biotechnology Research International, говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают иммунитет и снижают риск рака толстой кишки. Маринованный имбирь, который подвергался длительной ферментации, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.

Важные гингеролы

Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения или растительные соединения отвечают за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют высокой питательной ценности продуктов, сделанных с имбирем, таких как маринованный имбирь.

Полезен ли маринованный имбирь?

Маринованный имбирь низкокалорийен и содержит те же полезные для здоровья вещества, что и свежий имбирь.

Кредит изображения: canyonos / iStock / GettyImages

Маринованный имбирь, иногда называемый японским маринованным имбирем или Гари, имеет цвет от бело-бежевого до бледно-розового. Маринованный имбирь, сделанный из тонко выбритых кусочков молодого имбиря - до того, как имбирь приобретет бумажную корку - обычно подают вместе с суши. Маринованный имбирь иногда содержит пищевой краситель или листья шисо, которые придают ему светло-розовый цвет. Как и свежий имбирь, маринованный имбирь богат антиоксидантами, а также полезен для здоровья благодаря уксусу.

Tip

Маринованный имбирь низкокалорийный и содержит те же полезные для здоровья вещества, что и свежий имбирь, что делает его полезным дополнением к вашему рациону.

Низкое содержание натрия

Маринованный имбирь обладает высоким вкусом, но с низким содержанием натрия. В 1 столовой ложке содержится 20 калорий и 100 миллиграммов натрия. Вы можете использовать его вместо менее полезных для здоровья продуктов, таких как соевый соус, в качестве приправы. Хотя в 1 столовой ложке соевого соуса меньше калорий, всего 11, в ней намного больше натрия - 1005 миллиграммов на порцию.Рекомендуемая верхняя доза натрия составляет 2300 миллиграммов, нижняя - 1500 миллиграммов, для взрослых старше 50 лет, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или афроамериканцев. В то время как порция маринованного имбиря обеспечивает от 4,3 до 6,7 процента рекомендуемой нормы потребления натрия, соевый соус содержит от 44 до 67 процентов рекомендуемой нормы. Согласно исследованию Университета штата Колорадо, диета с высоким содержанием натрия связана с высоким кровяным давлением и повышенным риском остеопороза.

Богат антиоксидантами

Исследование, опубликованное в 2004 году в журнале «Biofactors», показало, что имбирь содержит более 50 различных антиоксидантов, в том числе гингерол. Исследователи обнаружили, что антиоксиданты имбиря обладают сильным очищающим эффектом, потенциально обеспечивая важную защиту вашему организму. Антиоксиданты - это природные соединения, которые потенциально могут помочь предотвратить или отсрочить нанесение вреда клеткам вашего тела.

Преимущества маринования

Маринованный имбирь получают путем обработки тонких ломтиков молодого имбиря в растворе для маринования, состоящем из смеси уксуса, сахара и соли.Традиционно комбу, сушеные морские водоросли, также используются для придания вкуса. Поскольку маринованный имбирь имеет высокое содержание уксуса, что придает ему кислый вкус, он может помочь снизить массу тела, а также общий жир тела. Исследование, опубликованное в номере журнала «Биология, биотехнология и биохимия» за 2009 год, показало, что регулярное включение уксуса в рацион приводит к снижению общей массы тела, уменьшению окружности талии и уменьшению общего количества жира в организме. Однако, поскольку в исследовании использовалась 15-миллилитровая добавка уксуса в день, больше, чем обычно содержится в порции маринованного имбиря, сам по себе маринованный имбирь может не дать таких же эффектов, но может помочь вам приблизиться к вашим целям по весу.

Использование маринованного имбиря

Маринованный имбирь часто используется в качестве приправы, чтобы компенсировать жирность рыбы, используемой в суши. Его также можно использовать в приготовленных и сырых блюдах, где его характерная кислинка и легкая пряность придают продуктам яркий вкус. Вы можете добавить маринованный имбирь в жаркое со вкусом соевого соуса или даже добавить его в жареный рис, добавляя его в процессе приготовления или подавая вместе с рисом. Маринованный имбирь также можно нарезать тонкими прядями и использовать в салатах, или маринованный сок можно использовать вместо уксуса для заправки салата с азиатскими мотивами.

Польза для здоровья маринованного имбиря от priyam

Маринованный имбирь: польза для здоровья

"fid": "546717", "viewmode": "wysiwyg", "fields": "format": "wysiwyg", "type": "media", "attributes": "alt": "польза для здоровья маринованного имбиря "," title ":" Польза маринованного имбиря для здоровья для всех и каждого. "," style ":" border-style: solid border-width: 2px margin: 6px width: 300px height: 225px float: left "," class " : "media-element file-wysiwyg" Маринованный имбирь так же полезен для здоровья, как и сырой.Маринование имбиря не снижает его пользы для здоровья человека. Корень имбиря замаривают уксусом и другими приправами. Маринование усиливает вкус имбиря, который часто встречается в большинстве азиатских блюд. Травники особенно рекомендуют имбирь из-за его более длительного срока хранения.

Некоторые преимущества маринованного имбиря для здоровья

Пищеварение Маринованный имбирь облегчает проблемы с пищеварением, такие как метеоризм и запор.Хотя это наблюдение не имеет научной поддержки, люди испытали облегчение от него. Эти преимущества можно объяснить антиоксидантными и противовоспалительными свойствами имбиря.

Морская болезнь Морская болезнь или укачивание находят облегчение при употреблении маринованного имбиря или имбиря в любой другой форме.

Утреннее недомогание Беременные женщины, страдающие от приступов рвоты и тошноты в первом триместре из-за утреннего недомогания, при употреблении маринованного имбиря или имбиря находят облегчение.Однако беременным женщинам следует соблюдать осторожность и воздерживаться от употребления имбиря в любой форме в высоких дозах, поскольку он препятствует усвоению пищевого железа.

Противовоспалительные свойства Еще одно важное преимущество маринованного имбиря для здоровья заключается в его воспалительных свойствах. Высокое содержание гингеролов в маринованном имбире приносит облегчение людям, страдающим остеоартритом и ревматоидным артритом. Люди, страдающие от этого, сообщают об уменьшении боли, а также об увеличении подвижности после регулярного приема.

Другие преимущества Считается, что маринованный имбирь снижает уровень холестерина, а также снижает выработку раковых клеток. Эти преимущества не имеют научных подтверждений, тем не менее, опытные люди ручаются за это.

Помимо различных полезных свойств маринованного имбиря, он чаще всего используется в суши в качестве очищающего средства для нёба. Имбирь розового цвета употребляют между суши, чтобы очистить небо между последующими порциями и, таким образом, улучшить кулинарные впечатления.

Изображение предоставлено: ifood.tv/

Польза для здоровья маринованного имбиря

Чем хорош маринованный имбирь | Питание, здоровье и благополучие

Введение

Имбирь и маринованные овощи - это продукты, которые вы должны иметь в своем рационе, они содержат большое количество питательных веществ и полезных питательных веществ.Их сочетание может означать, что вы получите лучшее из обоих миров. Так полезен ли маринованный имбирь?

На протяжении сотен лет имбирь ценился из-за его пряного, острого вкуса, но он также использовался в медицине для лечения проблем с желудком, тошноты и артрита. Сегодня мы знаем, что имбирь имеет антиоксиданты, противовоспалительные соединения и другие полезные функции для нашего организма (1). Маринованный имбирь, который добавляют в суши, кимчи или другие блюда, является отличным источником многих питательных веществ и соединений, предотвращающих заболевания.

Некоторые преимущества имбиря для здоровья

Имбирь известен своим уменьшением тошноты и рвоты

Будь то Gravol ™ или имбирный эль, большинство из нас тянется к какой-нибудь форме имбиря, когда тошнота и рвота слишком сильны. Он веками использовался как успокаивающее средство для желудка, и теперь он выпускается в удобных очищенных капсулах. Имбирь, как добавка или продукт питания, также может быть отличным средством от тошноты и рвоты, вызванных беременностью (2).

Имбирь богат антиоксидантами

Антиоксиданты настолько полезны для нас, что избавляют нас от свободных кислородных радикалов, являющихся побочными продуктами нашего метаболизма.Имбирь содержит 3,85 ммоль на 100 граммов этих антиоксидантов, что намного больше, чем в большинстве продуктов (уступает только гранатам и ягодам, обладающим антиоксидантными свойствами) (3). Следовательно, имбирь снижает так называемый «окислительный стресс», который напрямую связан с уменьшением заболеваемости, улучшением функции органов и увеличением продолжительности жизни (4).

Имбирь помогает похудеть

В недавнем исследовании, направленном на уменьшение жировой болезни печени, было обнаружено, что имбирь не влияет на развитие и симптомы заболевания, но исследователи все же обнаружили кое-что интересное.Участники, которые принимали имбирь, снизили свой общий вес, ИМТ и измерения окружности талии / бедер во время исследования по сравнению с теми, кто не принимал добавку (5). Это говорит о том, что имбирь может быть полезен для похудения в качестве пищевой добавки.

Если вы думаете о голодании как о способе похудания, вам следует прочитать «Полное руководство по голоданию Сатии».

Имбирь - натуральное противовоспалительное средство

Воспаление - это замечательно, когда у нас есть инфекция и нам нужно привлечь иммунные клетки, которые будут бороться с инфекцией и запускать процесс заживления.Но хроническое воспаление, которое продолжается долгое время после травмы, - это нехорошо. Избыточный вес, нарушения обмена веществ (например, диабет) и многие другие состояния могут вызвать хроническое воспаление. В нескольких исследованиях было показано, что имбирь подавляет провоспалительные процессы, уменьшая чрезмерные воспалительные реакции, которые являются ненужными и вредными (6, 7). Это также может быть ответственно за эффект, отмеченный, что имбирь может улучшить симптомы диабета и его развитие, а также связанные с диабетом осложнения (8, 9).

Имбирь может повысить уровень тестостерона

Низкий уровень тестостерона может быть вызван травмой, лучевой терапией рака, воспалительным заболеванием (именно здесь имбирь тоже может помочь!), Хроническими заболеваниями и многими другими потенциальными причинами (10). Ранние исследования с имбирем показывают, что он может увеличивать выработку тестостерона за счет увеличения холестерина в яичках, снижения окислительного стресса, нормализации уровня глюкозы в крови и повышения уровня лютеинизирующего гормона (11).Необходимы дальнейшие исследования, но они станут отличной альтернативой стероидной и гормональной терапии дефицита тестостерона.

Имбирь уменьшает боль при физической нагрузке

Участники, которые регулярно ели сырой и термически обработанный имбирь перед тренировкой, обнаружили, что он уменьшил воспаление и боль после тренировки. Было обнаружено, что по сравнению с плацебо ежедневный прием 2 граммов сырого имбиря снижает общую мышечную боль после тренировки, но термическая обработка имбиря не дает дополнительных преимуществ.Считается, что это происходит из-за имбиря, повышающего иммунитет, что подтверждается исследованиями на животных (12). Другое исследование на людях показало, что, хотя добавки имбиря не уменьшали повреждение мышц после упражнений, они уменьшали воспаление и восстановление мышц (13).

Полезен ли маринованный имбирь?

Итак, имбирь - отличное дополнение к вашему рациону по нескольким причинам. А как насчет маринованного имбиря? Основное преимущество маринования заключается в том, что оно сохраняет продукты, которые обычно нельзя хранить годами, что сокращает количество пищевых отходов (14).Например, имбирь хранится в свежем виде 4-6 недель, а нераскрытый маринованный имбирь годен в течение двух или более лет, сохраняя при этом многие из своих преимуществ для здоровья. Маринованный имбирь, как и многие маринованные овощи, является продуктом с низким pH и высоким содержанием полезных микробов. В частности, бактерии Lactobacillus (которые вы можете распознать в качестве основного пробиотика в своем йогурте Activia ™), имбирные микробы могут повысить микробиоту кишечника, что может предотвратить болезни и улучшить общее состояние здоровья (15, 16). В зависимости от времени ферментации и концентрации соли разные маринованные овощи, включая имбирь, могут иметь разное микробное содержание и уровень pH, но эти характеристики делают их очень хорошим дополнением для вашего здоровья (15).

Многие другие продукты могут улучшить здоровье кишечника. Ознакомьтесь с «13 лучшими продуктами с пребиотиками» и «Лучшее время для приема пробиотиков».

Теперь мы можем понять, почему

Маринованный имбирь полезен для здоровья. Вы получаете все микробные преимущества маринованной пищи, а также разнообразные преимущества для здоровья корня имбиря. Так что загрузите свои суши, добавьте маринованный имбирь в свой бутерброд и даже добавьте этот маринованный корень в свой ужин из жареного цыпленка (причудливое, но восхитительное сочетание) и наслаждайтесь всеми преимуществами для здоровья, которые это соленое, острое дополнение может предложить.

Почему я люблю имбирь (и почему вам тоже!)

Имбирь, также известный как zingiber officinale, - один из моих любимых продуктов в медицине. Мне нравится его вкус, и мне нравится, насколько он полезен для нашего тела

Польза имбиря для здоровья

Имбирь использовался как натуральное средство для тысяч лет, и современная медицина поддерживает многие из его традиционных применений.

Заболевания желудка. Это, вероятно, наиболее известно как средство от тошноты, и вы, возможно, даже использовали его от утреннего недомогания.Но он также лечит тошноту от болезней, лекарств и укачивания. Некоторые исследования даже пришли к выводу, что имбирь более эффективен, чем некоторые лекарства! Частично его эффект заключается в том, как он расслабляет мышцы кишечника и стимулирует пищеварение. Но это также помогает уменьшить вздутие живота и газы. Так что имбирь, безусловно, отлично справляется с проблемами желудка!

Иммунитет. Имбирь укрепляет нашу иммунную систему, помогая нам бороться с некоторыми вирусами, бактериями и грибками. Мне особенно интересно, что исследования показали, что имбирь помогает бороться с риновирусом и респираторно-синцитиальным вирусом (RSV), которые часто вызывают простуду.RSV также может вызывать хрипы или бронхиолит у детей раннего возраста.

Противовоспалительное. Имбирь не только помогает защитить наш организм от некоторых насекомых, но и содержит фитонутриенты с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это преимущество было наиболее изучено при артрите, где его сравнивали с нестероидными противовоспалительными средствами, такими как ибупрофен (Нурофен в Австралии).

Анальгетик. Имбирь снимает боль. Он эффективно используется при мигрени, боли в горле, мышечной боли у спортсменов и даже при менструальных болях.

Сахар стабилизирующий. Имбирь помогает стабилизировать уровень сахара в крови при диабете 2 типа (инсулинозависимый диабет). Хотя доказательства ограничены, они, безусловно, многообещающие, учитывая, насколько распространен диабет 2 типа и как он влияет на детей младшего и младшего возраста (но это совсем другая история!).

Противоопухолевый. Было обнаружено, что имбирь обладает противораковыми свойствами, но в основном от рака яичников, толстой кишки и печени.

Имбирь детский:

У него сильный пикантный вкус, поэтому его может быть сложно представить детям. Если вы медленно добавляете его в печенье и смузи или готовите с ним, они обычно не возражают 🙂 Маринованный имбирь, который вы получаете с суши, может быть соблазнительным подарить , но помните, что он часто содержит красный краситель, сульфиты и сахар.

  1. Имбирный сироп: помогает при боли в горле и кашле (рецепт)
  2. Имбирный чай: отлично помогает при тошноте и увлажняет. Можно приготовить с имбирным сиропом или использовать ½ -1 чайную ложку тертого имбиря с лимоном и медом по вкусу плюс кипяток.Оставьте на 30 минут, затем процедите и остудите.
  3. Можно добавить свежий имбирь в кипящую минеральную воду.
  4. Добавить в смузи. Морковь, яблоко и имбирь очень вкусны.
  5. Готовьте с ним.
  6. Используйте молотый имбирь для выпечки

Меры предосторожности для имбиря:

  • большие количества могут вызвать изжогу или диарею
  • редко у детей может быть аллергия на него
  • лучше избегать имбиря, если им меньше 2 лет
  • может повлиять на эффективность некоторых рецептурных лекарств, поэтому всегда уточняйте у своего врача / фармацевта

Если вам понравился этот блог, поделитесь им и не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень 🙂

Имбирь: польза для здоровья и побочные эффекты

Что такое имбирь?

Имбирь - цветущее тропическое растение, произрастающее в Китае, Индии, Африке, Карибском бассейне и других странах с теплым климатом.Корень имбиря известен как пряность и ароматизатор. Это традиционное лекарство во многих культурах на протяжении тысячелетий.

Польза имбиря для здоровья

Имбирь - распространенное народное средство от расстройства желудка и тошноты. Есть доказательства того, что это помогает.

Имбирь помогает пищеварению и оттоку слюны. Исследования показали, что употребление имбиря может облегчить тошноту и рвоту у некоторых беременных женщин.

А вот беременным с имбирем нужно быть осторожнее. Некоторые эксперты опасаются, что это может повысить риск выкидыша, особенно в больших дозах.

Имбирь также помогает при тошноте, вызванной головокружением. Существуют противоречивые данные о том, помогает ли это при тошноте, вызванной укачиванием, операцией или химиотерапией.

Имбирь действительно помогает при болезненных менструациях. В одном исследовании более 60% женщин почувствовали, что имбирь уменьшает боль.

Существуют убедительные доказательства того, что имбирь может облегчить боль при остеоартрите. Это также может помочь с:

Но, чтобы узнать наверняка, необходимы дополнительные исследования.

Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что имбирь теоретически может:

Клинические данные свидетельствуют о том, что имбирь может помочь снизить уровень сахара в крови и артериальное давление.

Некоторые люди прикладывают компрессы с имбирем к коже от боли. Мы не знаем, работает это или нет.

Оптимальные дозы имбиря не установлены ни при каких условиях. Качество и активные ингредиенты в добавках могут сильно различаться от производителя к производителю. Из-за этого очень сложно установить стандартную дозу. Спросите совета у врача.

Ginger Nutrition

Две чайные ложки имбиря содержат 4 калории. Корень не содержит много витаминов и минералов, но он полон антиоксидантов, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений и предотвратить болезни.

Имбирь Natural Sources

Имбирь - обычная специя и ароматизатор. Многие пьют имбирный чай или прохладительные напитки.

Имбирь - обычный ингредиент чая. Вы также можете найти имбирные леденцы, конфеты и капсулы.

Имбирь Риски

Побочные эффекты. В малых дозах имбирь имеет мало побочных эффектов. Высокие дозы имбиря - более 5 граммов в день - увеличивают вероятность побочных эффектов. Попадание имбиря на кожу может вызвать сыпь.

Еда или питье могут вызвать:

Риски. Имбирь может повысить риск кровотечения. Если у вас нарушение свертываемости крови, это может быть небезопасно. Всегда сообщайте своему врачу о лекарственных травах, которые вы принимаете, включая имбирь

Взаимодействия. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать добавки с имбирем. Они могут взаимодействовать с антикоагулянтами и лекарствами от диабета и высокого кровяного давления.

FDA регулирует пищевые добавки, но рассматривает их как продукты, а не лекарства.В отличие от производителей лекарств, производителям добавок не нужно доказывать, что их продукты безопасны или эффективны, прежде чем продавать их на рынке.

Розовый имбирь и его польза для здоровья

Имбирь был популярным ингредиентом во многих отраслях промышленности, включая медицину и кулинарию. Возможно, вы видели его нарезанным тонкими полосками в азиатском супе или в качестве гарнира к вашему любимому суши-роллу. Независимо от того, являетесь ли вы фанатиком здоровья или студентом, посещающим кулинарные онлайн-курсы, есть несколько довольно интересных фактов о корне, о которых вам следует знать.

Имбирный краситель
Если вы ели суши или сашими в японском ресторане, скорее всего, имбирные полоски, используемые для очищения вашей палитры, были импортированы из Китая или Японии. Естественный цвет полностью развитого имбиря - кремовый или бежевый - любой другой оттенок означает, что был добавлен пищевой краситель. Единственное исключение - если корень или корневище были собраны на более ранней стадии. Детский имбирь кремового цвета и ярко-розового цвета на кончиках, из которых растут его зеленые стебли.Розовый цвет сырых кусочков детского имбиря можно усилить естественным путем, замочив его в сыром свекольном соке.

Целебные свойства имбиря

Желудочно-кишечные проблемы - Имбирь использовался в двойных слепых исследованиях для облегчения симптомов движения и морской болезни, включая головокружение, тошноту, рвоту и холодный пот. Исследование, проведенное Медицинской школой Университета Мичигана, показывает, что прием добавок корня имбиря снижает признаки воспаления в толстой кишке.

Мышечная боль. В исследовании, проведенном Университетом Джорджии, испытуемые принимали добавку имбиря в течение 11 дней подряд. На восьмой день исследования добровольцы выполняли упражнения на разгибание локтей до появления болезненных ощущений. Прием добавок корня имбиря уменьшил мышечную боль у участников, получивших мышечные травмы в результате физических упражнений, на 25 процентов.