Свинина с шампиньонами в духовке с картошкой: Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке | ХозОбоз

Содержание

10 лучших рецепта приготовления с фото пошагово

Каждая хозяйка стремится порадовать своих близких вкусной и питательной едой. Сочетание свинины, грибов и картофеля — это беспроигрышный вариант. Существует множество способов и рецептов их приготовления. Но лучшего всего блюдо получается в духовке.

 

Содержание

  • В чем преимущества запеченной еды
  • Общие принципы приготовления
  • От чего зависит время приготовления и качество пищи
  • В чём запекать
  • Рецепты
  • Классический рецепт
  • «По-царски»
  • «Изумрудная»
  • В фольге
  • С ветчиной
  • В горшочках
  • «Вулкан»
  • «По-французски»
  • С сыром
  • С картошкой
  • Советы и лайфхаки от поваров
  • Хитрости и полезные советы
  • Видео
  • Рекомендации

В чем преимущества запеченной еды

  • Блюда, приготовленные в духовке, получаются более полезными, чем на сковороде. Не секрет, что жареная еда вредит здоровью.
  • Можно готовить без добавления масла. Благодаря этому, блюда получаются менее калорийными и более полезными.
  • Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, опасаясь, что что-то подгорит. Можно поставить готовиться и заниматься другими делами. Следить за временем поможет таймер.
  • Пища в духовке готовится быстрее.
  • Блюдо, запеченное в духовке, приобретает красивую золотую корочку. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить праздничные блюда именно таким способом.
  • Современные производители предлагают духовые шкафы, оснащенные разнообразными функциями. Но даже если ваша техника не совсем новая и “навороченная”, это не помешает вам приготовить вкусно, полезно и питательно.

Общие принципы приготовления

Основными ингредиентами являются картофель и свинина, желательно нежирная и без прожилок. Мясо нарезают либо тонкими пластами и отбивают, либо некрупными кусочками (для тушения). Грибы мелко нарезают и обжаривают с луком, в некоторых рецептах также добавляют морковь. Картофель обычно нарезают ломтиками.

При запекании в духовке картофель, мясо и грибы укладываются слоями. Посыпьте сверху специями, смажьте майонезом или сметаной или полейте специально приготовленным соусом. Запекайте в духовке на открытом противне, в фольге или в керамических горшочках. До 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

От чего зависит время приготовления и качество пищи

  1. Оптимальная температура для выпекания в духовке 180-200 градусов. Важно предварительно разогреть духовку до этой температуры.
  2. Чем крупнее куски, тем дольше блюдо будет готовиться.

В чём запекать

 

Посуда и приспособления для выпечки могут быть разнообразными:

  • Противень. Обычно он продается вместе с духовкой;
  • Стеклянная и керамическая посуда. Можно купить в большинстве магазинов.
  • Рукав для запекания. Блюдо получается очень нежным и сочным;
  • Фольга. Позволяет немного сократить время выпечки.
  • Горшки для запекания. Многие предпочитают именно его для приготовления в духовке.

Выбор остается за хозяйкой.

Теперь перейдет к конкретным рецептам приготовления блюд со свининой, грибами и картошкой в духовке.

Рецепты

Мясо и овощи получаются очень мягкие. Майонез придает блюду дополнительную сочность, а корочка из расплавленного сыра прекрасно дополняет вкус.

Классический рецепт

Рецепт очень прост, а результат превосходит все ожидания. Необходимые ингредиенты легко найдутся в холодильнике любой хозяйки. Блюдо получится сытным и вкусным. Аппетитная корочка сделает его еще и красивым.

Блюдо по этому рецепту подходит не только для простого ужина или обеда, но и для праздничного стола.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500-700 г;
  • картофель среднего размера – 5-7 шт.;
  • шампиньоны (можно заменить лесными грибами) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо нужно нарезать пластинами толщиной около 1 см, хорошо отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. От толщины кусков мяса и картофеля зависит время приготовления блюда. Чем тоньше — тем быстрее.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Вымойте грибы и нарежьте пластинками толщиной около 1 см. Слегка приправьте солью и перцем. Чтобы шампиньоны не пересохли в процессе готовки, можно добавить растительное масло, сметану или майонез и хорошо перемешать. Грибы получатся более нежными и сочными.
  5. Теперь выложите все подготовленные продукты в форму для запекания (она может быть керамической, стеклянной, металлической) или на противень. Сначала нужно выложить слой свинины, кружочки картофеля, смазать майонезом или сметаной. Затем разложить луковые кольца.
  6. Сверху выложите грибы, посыпьте тертым сыром.
  7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку, установите температуру 180-200 градусов.
  8. Через 35-40 минут все будет готово. Картофель должен стать мягким.

Прелесть рецепта в том, что в это время вы можете заниматься другими делами. Процесс запекания не требует постоянного наблюдения. По истечении времени можно проверить готовность картофеля и наличие красивой корочки. При необходимости время запекания можно увеличить на 5 минут.

Блюдо делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают на стол. Приятного аппетита!

«По-царски»

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте длинными соломками, обжарьте в кулинарном жире (очень важно!) и переложите на противень.
  2. На мясо выложите нарезанный кружочками картофель.
  3. Добавьте измельченные грибы и лук.
  4. Поперчите, посолите и посыпьте сушеными травами.
  5. Полейте все майонезом.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Готовьте в духовке.

«Изумрудная»

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука –  2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно нарезать на порционные куски, разложить на столе и отбить. Натрите каждый кусок солью и перцем.
  2. Обжарьте мясо с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Обжарьте их на другой сковороде до золотистого цвета.
  4. Нарежьте грибы и слегка обжарьте их.
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Взбейте миксером яйца с теплым молоком, добавьте муку и сыр.
  8. Положите куски мяса в центр противня, вокруг разложите картофель и сверху грибы. Полейте все яично-молочным соусом. Посыпьте луком.
  9. Запекайте в духовке около 40 минут.

В фольге

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Очистите и измельчите грибы.
  2. Свинину нужно нарезать пластами и отбить кулинарным молотком.
  3. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами.
  5. Кисточкой смажьте фольгу маслом. Положите кусок свинины, посыпьте солью, добавьте грибы, лук и картофель. Посолите и поперчите. Проделайте то же самое с остальными кусками мяса.
  6. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 60 минут.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сметана – 600 г;
  • бульон – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо и нарежьте его на куски.
  2. Лук и грибы нужно нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  3. Добавьте сметану, измельченную ветчину, мясо, бульон и муку. Тушите в течение 10 минут.
  4. Нарежьте отварной картофель крупными кубиками, положите в смазанную жиром форму для запекания и залейте тушеной смесью.
  5. Посыпьте сверху сыром, добавьте кусочки масла и запекайте в духовке на среднем огне.

В горшочках

Вот еще один рецепт свинины с грибами и картофелем в духовке. Но теперь мы будем готовить это вкусное и ароматное блюдо в горшочках.

Для этого рецепта лучше всего подходят лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые). Вы можете купить их в магазине в замороженном виде или заготовить самостоятельно. Шампиньоны тоже вполне подойдут

Общее время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • свинина – 400-500 г;
  • картофель -5-6 шт.;
  • шампиньоны – примерно 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и картофель кубиками по 3-4 сантиметра.
  2. Очистите лук и шампиньоны, вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Если грибы не крупные, их можно оставить целыми. При желании их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Для приготовления этого блюда вам понадобятся порционные керамические горшочки.
  4. Положите в горшки картофель, мясо, лук, грибы, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и посыпьте тертым сыром. Для сочности в каждый горшочек можно добавить немного (около 30-50 мл) воды или бульона.
  5. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Примерно через 30-40 минут ваша кухня наполнится невероятным ароматом. Подавайте прямо в порционных горшках или разложите по тарелкам, украсив зеленью.
  6. Свинину с картофелем и грибами по этому рецепту можно приготовить в общем большом горшке и подавать в тарелках.
  7. В любом случае блюдо получается нежным, вкусным, сытным и очень ароматным. Приятного аппетита!
  8. Приготовление в духовке экономит время хозяйки и позволяет порадовать близких людей изысканными вкусными блюдами. Даже начинающая хозяйка справится с этим простым рецептам.
  9. Пробуйте, экспериментируйте. Удачи!

«Вулкан»

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • кетчуп и майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить и выложить в форме пирамиды на огнеупорную посуду.
  2. Отдельно приготовьте картофельное пюре, смешайте его с жареными грибами и аккуратно накройте мясную пирамидку.
  3. Сверху покройте фаршем.
  4. Сделайте кратер в центре — вставьте пустую яичную скорлупу, запекайте в духовке около сорока минут.
  5. Затем уберите скорлупу, влейте в кратер немного спирта и подожгите.
  6. Вулкан со всех сторон украсьте «лавой» из кетчупа и майонеза.

Это блюдо производит фурор при выключенном свете. Его лучше есть горячим.

«По-французски»

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • полутвердый сыр – 300 г;
  • красное сухое вино для сбрызгивания мяса;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Разложить на ровной поверхности, отбить кухонным молотком и сбрызнуть красным сухим вином. Приправьте солью и специями и оставьте мариноваться.
  2. Грибы мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.
  3. Очистите и нарежьте картофель кружочками, посыпьте солью и специями.
  4. Выложите картофель на смазанный жиром противень, сверху положите мясо и посыпьте приправами.
  5. Разложите жареный лук и грибы ровным слоем сверху. Затем смазать майонезом и посыпать толстым слоем полутвердого сыра.
  6. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут.

С сыром

Мясо и картофель — одно из лучших сочетаний. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают этому блюду особый вкус. Свинина в этом рецепте без костей, с небольшим количеством жира.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Моцарелла» – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками.

2. Затем обсушите мясо и приправьте перцем и солью по вкусу. Слегка отбейте мясо, оно должно сохранить свою целостность. Вотрите приправы в мясо руками и добавьте столовую ложку майонеза.

3. Пока свинина пропитывается специями, займитесь картошкой. Очистите, вымойте и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны быть полупрозрачными, чтобы картофель хорошо пропекся.

4. Добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль к просушенному от влаги картофелю. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе добавьте в картофель столовую ложку майонеза.

5. Шампиньоны очистите от пленки и нарежьте тонкими пластинами.

6. Натрите на терке и смешайте три вида сыра. Вы также можете использовать только один вид сыра, но желательно твердых сортов.

7. Нарежьте лук тонкими кольцами и разложите их на дне формы.

8. Затем выложите слой мяса, за ним — слой картофеля.

9. Положите слой грибов поверх картофеля.

10. Посыпьте тертым сыром. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Добавьте сверху майонез тонкими полосками. Поставьте форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 60 минут. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность блюда проверяйте по картофелю: он должен быть мягким.

11. Достаньте блюдо за 5 минут до готовности, посыпьте оставшимся сыром и поставьте обратно в духовку. В результате получится мягкая сырная корочка. А сыры разных цветов дают интересный эффект при запекании. Вкусное, ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного вам аппетита!

С картошкой

Самый простой способ приготовления этого вкусного блюда — тушить его в кастрюле с толстым дном. Свинина с грибами и картофелем идеально подходит для обеда или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном и обжарьте в нем лук до мягкости.
  2. Затем добавьте нарезанное мясо и грибы и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
  4. Добавьте два стакана воды, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Тушите, пока картофель не станет полностью мягким.
  6. Только после этого, посолите бульон и добавьте лавровый лист.

Для этого блюда гарнир не требуется, так как в нем есть и мясо, и картофель.

Какой бы рецепт приготовления свинины с грибами и картофелем вы ни выбрали, можете быть уверены, у вас все получится. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира.

Советы и лайфхаки от поваров

  • Свинина готовится быстрее, если ее сначала замариновать. Маринад из масла и специй делает мясо сочным. Не добавляйте слишком много, так как это может перебить вкус грибов или придаст им горьковатый привкус. Чили, кориандр, тмин и чабрец могут добавить в блюдо пикантности и остроты.
  • Замороженные грибы можно обжаривать не размораживая. Но в этом случае у вас будет много воды, поэтому лучше приготовить их отдельно и слить лишнюю жидкость. Есть и другой способ — разморозить грибы, промыть в теплой воде и слегка отжать. Будьте осторожны, не сломайте шляпки.
  • Свежие грибы аккуратно промойте, удалите все загрязнения, очистите от мусора и обрежьте червивые участки.
  • Перед приготовлением сушеные грибы замачивают в холодной воде. Так они будут более ароматными. Мясо с грибами хорошо сочетается с любым гарниром и овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока, можно добавить кабачки, болгарский перец и помидоры.

Хитрости и полезные советы

  • Перед обжариванием удалите жилки с мяса. Иначе они свернутся и сделают свинину бесформенным при жарке.
  • Если свинина жирная, положите ее жиром вниз на разогретую сковороду или в казан. Это позволит вытопить жир и сохранить сочность мяса.
  • Очищенный и нарезанный картофель нужно сразу же положить в кастрюлю, иначе он начнет темнеть.
  • Если картошка стала мягкой, значит, блюдо уже готово. Можете выключить духовку.

Видео

Рекомендации

  1. Чтобы сделать блюдо незабываемо вкусным, лучше всего использовать свиную вырезку.
  2. Жир, пленки и жилки следует удалять из мяса перед приготовлением, так как они могут испортить вкус.
  3. Можно использовать любой вид грибов, но лучше всего подходят “фермерские” шампиньоны и вешенки.
  4.  Для ароматизации можно использовать паприку, но будьте осторожны, чтобы не нарушить естественный вкус и аромат блюда.
  5. Для пикантности можно добавить немного бренди или чернослива.

Свинина, запечённая с картошкой и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Готовое блюдо будет очень ароматным и нежным. Сливочный соус с травами идеально сочетается с шампиньонами. Помидорка придаёт легкую кислинку. Каждый ингредиент дополняет друг друга и создаёт яркую палитру вкусов.

Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина500 г
Шампиньоны500 г
Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сметана400 г
Майонез100 г
Сушеные травы3 ст. л. = 21 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Почистим картошку.

Шаг 2

Нарежем картошку на крупные ломтики. Если нарежете слишком тонко, то картошка разварится и превратится в пюре.

Шаг 3

Переложим ломтики картошки в глубокую чашу и зальём холодной водой, чтобы лишний крахмал отстоялся. Включим духовку на 200 градусов.

Шаг 4

Шампиньоны помоем и почистим.

Шаг 5

Нарезаем их дольками. Перекладываем в чашу.

Шаг 6

Чистим и нарезаем лук полукольцами.

Шаг 7

Берём помидор, моём и нарезаем кубиком.

Шаг 8

Перекладываем лук и помидор к грибам.

Шаг 9

Мясо моём и нарезаем на слайсы толщиной 0,5 см.

Шаг 10

Для соуса в глубокой чаше смешиваем сметану, майонез, соль, итальянские травы. Добавляем немного воды, чтобы консистенция была как у кефира.

Шаг 11

В чашу с соусом добавьте овощи и перемешиваем.

Шаг 12

Добавляем мясо и снова перемешаем.

Шаг 13

Перекладываем в рукав для запекания и завязываем. Сделаем несколько проколов сверху, и можно ставить в духовку. Запекаем при 200 градусах 1 час.

Шаг 14

Через час достаем рукав из духовки, разрезаем его и выкладываем всё содержимое на лист. Равномерно распределяем по листу и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Можно включить конвекцию для подрумянивания блюда.

Шаг 15

Достаем из духовки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем порционно. Горячее блюдо по желанию можно посыпать сыром или украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон картошки
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Ужин из жареной свинины с грибами

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года. Вам не нужно ждать вечера воскресенья, чтобы приготовить утешительный жареный ужин. Свинина остается сырой, а картофель в грибной «подливке» имеет прекрасный вкус.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 35 мин — 40 мин

Выход 4 порции

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусную свиную вырезку, томленную в сливочно-грибном соусе с корнеплодами. Это простое в приготовлении блюдо порадует всю вашу семью.

Ингредиенты

  • 1 большая свиная вырезка, обрезанная (около 450 г)
  • 2 средних белых картофеля, нарезанных на кусочки по 3/4 дюйма (2 см)
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кусочками по 3/4 дюйма (2 см)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 8 унций (250 г) грибов, тонко нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) паприки
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 1 чашка (250 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • Рубленая свежая петрушка

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Разогрейте духовку до 375 °F (190 °С). Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см).

Поместите свинину в центр формы для запекания, подвернув тонкий конец под нее. Разложите белый картофель и сладкий картофель вокруг свинины. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекать 20 мин.

Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, лук, паприку и по 1/4 чайной ложки (1 мл) каждого, посолите и поперчите; жарьте в течение 8 минут или пока грибы не станут коричневыми. Вмешайте бульон и горчицу. Всыпать муку в молоко; перемешайте в кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Кипятить, помешивая, 1 мин.

Полейте соусом свинину и картофель и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 160°F (71°C). Переложите свинину на разделочную доску; дать отдохнуть 5 мин. Верните картофель и соус в духовку на 5 минут; размешайте как следует. Нарежьте свинину поперек; подавать с картофелем и соусом. Посыпать петрушкой.

Советы

Совет по кулинарии : Хороший термометр является ключом к правильному приготовлению мяса и обеспечению его влажного и нежного результата. Используйте цифровой щуп, который вы оставляете во время жарки, или щуп с мгновенным считыванием, проверяя его ближе к концу времени приготовления.

Совет по здоровому питанию : Замена сладкого картофеля другими сортами или просто добавление одного или двух картофелин в ваши блюда (как это делается в этом рецепте) значительно увеличивает содержание витамина А.

Узнать больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт овсяных яблочных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Список

Открытки на День святого Валентина

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Свиные отбивные с картофелем и грибами Рецепт

«Лучшая кулинарная книга по запеканкам, Беатрис Оджакангас»

Скачать
Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • оливковое масло, для смазывания
  • 4 большой картофель для запекания, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (оставить кожуру)
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 средний лук
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка сушеного шалфея
  • 1 чашка густых сливок
  • 4 свиные отбивные без костей, толщиной 1 1/2 дюйма
  • 1 4 чашка панировочных сухарей с приправами

направления

  • Разогреть духовку до 400°; Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов оливковым маслом.