Свежевыжатый грушевый сок: Грушевый сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

польза для здоровья и как сделать на зиму в домашних условиях

Китайцы всегда считали грушевые деревья символом долголетия, потому что срок их жизни гораздо дольше, чем у многих плодовых деревьев. Поэты Древней Греции посвящали стихи грушевому дереву, а знаменитый Гален назначал своим пациентам грушевый сок для облегчения лихорадки.

В нашей стране груши и их сок всегда считались целебными. Сок часто применялся в народной медицине, и его готовили из крупных, сочных и зрелых (не перезревших!) плодов.

Какая польза грушевого сока для здоровья и как приготовить на зиму в домашних условиях мы расскажем прямо сейчас.

Содержание статьи:

  • Богатый состав витаминов и минералов
  • Какая польза для здоровья
  • Свойства и лечение грушевым соком
  • Какой сок груш можно пить
  • Как сделать в домашних условиях на зиму

Богатый состав витаминов и минералов

В плодах груши содержится множество полезнейших биологически активных веществ, и конечно, все они переходят в грушевый сок. В грушевом соке содержится больше легкоусвояемых сахаров, чем в соках других фруктов: в нём много фруктозы, которая не требует инсулина для того, чтобы организм мог её усвоить, и поэтому он рекомендуется людям, у которых нарушена функция щитовидной железы.

Есть также сахароза и глюкоза, катехины, пектины, дубильные вещества, клетчатка, азотистые вещества, витамины А, Е, С, группы В, РР, Р, биотин – витамин красоты и бета-каротин. По содержанию микро- и макроэлементов грушевый сок занимает одно из первых мест: в нём есть железо, цинк, медь, йод, фтор, марганец, молибден, ванадий, бор, кобальт, кремний, рубидий, никель; магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор.

Натуропаты – врачи, которые лечат людей с помощью естественных лекарственных средств, считают грушевый сок диетическим и лечебным. По вкусу грушевый сок отличается от яблочного тем, что в нём немного больше чувствуются сахара, но меньше чувствуются кислоты.

Какая польза для здоровья

Благодаря богатому составу, грушевый сок активно выводит из организма токсины, и даже тяжёлые металлы. Эфирные масла, содержащиеся в нём, укрепляют иммунную защиту нашего организма, повышают его сопротивляемость инфекциям, снижают риск развития воспалений и предотвращают развитие депрессии.

Употребляя грушевый сок, можно избавиться от лишнего веса, так как он регулирует процесс пищеварения, усиливает перистальтику кишечника и препятствует накоплению жидкости в организме.

Свойства и лечение грушевым соком

Антибактериальные, антисептические и обезболивающие свойства грушевого сока до сих пор позволяют рекомендовать его в качестве дополнения к лечению циститов и невритов: он обладает вяжущим, жаропонижающим и укрепляющим действием, применяется как мочегонное и оказывает бактерицидное действие на организм.

Сок из груш ранних сортов содержит много марганца, а из поздних – богат железом. Содержание органического цинка в грушевом соке больше, чем в яблочном, абрикосовом, персиковом, сливовом, земляничном, соке чёрной смородины и ещё многих фруктов и ягод.

Проблемы с почками и заболевания системы кровообращения можно предупредить, если своевременно начать употреблять грушевый сок в качестве профилактического средства.

Свойства грушевого сока всегда использовались и при лечении мочекаменной болезни. Мочегонное свойство грушевого сока объясняется значительным содержанием в нём солей калия – именно они выводят из организма воду и лишнюю соль.

Ещё одно вещество в составе грушевого сока, обладающее мочегонным, противовоспалительным и дезинфицирующим действием – арбутин. Он содержится в основном в сортах груш, растущих на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Сок из таких груш отличается высокой биологической активностью, и используется для лечения кашля, а также как жаропонижающее и закрепляющее средство.

Сорбит, содержащийся в грушевом соке, благотворно действует на состояние капилляров; по этой же причине он полезен больным сахарным диабетом.

Пектиновые соединения, которыми тоже богат грушевый сок, выводят из организма «плохой» холестерин и помогают улучшить работу всей пищеварительной системы.

Какая еще польза грушевого сока для нашего здоровья? Грушевый сок помогает снять утомление, избавиться от головокружения и нормализовать сердечный ритм, придаёт организму сил при тяжёлых нагрузках, улучшает аппетит, способствует заживлению тканей – трещин, порезов, снижает чувствительность организма к холоду. Такое действие обусловлено высоким содержанием в нём железа, а симптомы, перечисленные выше, как раз и возникают при острой нехватке этого микроэлемента в организме.

Наиболее полезным и ценным является сок из тех плодов, которые отличаются сильным и приятным запахом: особенно помогает сок таких груш при заболеваниях сердца и лёгких. Высокое кровяное давление грушевый сок может привести в норму.

Тяжёлое отравление грибами легче нейтрализовать, если как можно быстрее начать пить грушевый сок – в нём содержатся антитоксины. При лечении заболеваний желудка сок груш также очень полезен, особенно тот, который получен из терпких, кислых плодов.

Если при гастрите, холецистите, болезнях печени утром выпить стакан свежевыжатого грушевого сока с мякотью, то в течение дня не будут мучить изжога, боль в желудке, исчезнут неприятные ощущения в кишечнике.

Укрепляет желудок и сок, полученный из кисло-сладких сортов груш: он повышает аппетит, нормализует состояние слизистой оболочки желудка и кишечника, снимает воспаления. Для лечения и профилактики различных желудочно-кишечных заболеваний используется сок свежих плодов – по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Для тех, кто желает похудеть, грушевый сок тоже полезен, так как его энергетическая ценность ниже, чем у многих других фруктовых соков.

Ещё несколько веков назад восточные медики и целители заметили, что грушевый сок успокаивает, снимает последствия стресса и поднимает настроение, и стали назначать его пациентам, как средство, которое придаёт бодрость, освежает и веселит душу.

Какой сок груш можно пить

Какой грушевый сок приносит пользу организму? Только свежевыжатый, или можно пить соки из пакета? Конечно, свежевыжатый грушевый сок – это лучший вариант и способ воспользоваться всеми полезными свойствами, однако сок из пакета тоже вполне подойдёт. В настоящее время технологии производства соков продолжают совершенствоваться: ведь производители понимают, что современного потребителя всё больше привлекает именно качество и натуральность продукции, а не ёё цена, как это было раньше.

Поэтому соки, особенно детские, производят так, что они сохраняют большинство полезных свойств. Используется кратковременная высокотемпературная обработка, когда полученный сок быстро нагревают и мгновенно охлаждают. Охлаждённый сок сразу же разливается в стерильную упаковку, в которой он может храниться долго, не подвергаясь вредным воздействиям; процесс брожения в нём не возникает, а все ценные качества сохраняются.

Как сделать в домашних условиях на зиму

Получить и сделать грушевый сок на зиму можно и в домашних условиях. Если купажировать его с яблочным соком, то вкус сока улучшится, а вероятность размножения в соке вредных бактерий уменьшится.

Как сделать грушево-яблочный сок в домашних условиях

Обычно добавляют 2 л яблочного сока на 1 л грушевого, но количество яблочного сока можно и уменьшить. Смешанные соки светлее; грушевый сок, купажированный с рябиновым или айвовым, отличается удивительным вкусом и ароматом. Если грушевый сок не смешивают с другими, то можно добавить в него лимонную кислоту или сок лимона – это улучшит качество.

Вымытые груши пропускают через мясорубку или шинковку из нержавейки, полученную массу сразу прессуют, фильтруют и консервируют. Для фильтрации можно использовать марлю в 3 слоя, а консервировать способом пастеризации или горячего розлива. Можно пропускать измельчённые груши через соковыжималку, потом сразу процеживать и разливать в стерилизованные бутылки, закупоривать стерилизованными пробками и пастеризовать при 80°C не меньше 15 минут. Когда бутылки остынут, пробки заливают воском или парафином и ставят в тёмное прохладное место.

Как сделать грушевый сок на зиму

Груши вымыть, удалить сердцевину, порезать дольками около 2 см, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить стоять при 20°C чуть больше суток. На 1 кг груш используют 300 г сахара. Потом сок сливают, нагревают до 85°C, быстро разливают в стерилизованные бутылки или банки и закрывают. Такой сок можно хранить не дольше 2,5 месяцев. Если сок будет храниться меньше, то можно его не нагревать, но хранить обязательно в холодильнике.

Из 18-20 кг груш получается около 10 л сока. Для приготовления сока подходят любые сорта груш, но лучше выбирать плоды с тонкой кожицей.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: грушевый сок

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Грушевый сок. Польза грушевого сока




Свойства грушевого сока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит грушевый сок ( средняя цена за 1 л. )?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Еще издревле в Китае грушевые деревья символизировали долголетие вероятно потому, что сроки их жизни в значительной мере превосходят продолжительность жизни других плодовых деревьев. Поэты в древней Греции посвящали грушевому дереву стихи, а известный целитель Гален своим пациентам назначал употреблять грушевый сок для облегчения состояния здоровья при лихорадке. В нашей стране сочные плоды грушевого дерева и сок на основе груши также высоко ценится и относится к разряду целебных напитков.

Не обходит стороной грушевый сок и кулинария – здесь повара готовят на его основе массу всевозможных лакомств. Это и вкуснейшие мультифруктовые соки, ароматные слабоалкогольные коктейли, насыщенные сиропы… Кроме того, необычайно вкусны десерты и другие сладкие блюда на основе грушевого сока – желе, сорбеты, мороженое.

Польза грушевого сока

Польза грушевого сока для организма человека заключена в его богатом химическом составе. Благодаря высокому содержанию микроэлемента под названием калий при его регулярном употреблении распадаются и выводятся камни из почек, укрепляются сосуды и облегчается течение мочекаменной болезни.

Фруктоза, которая содержится в грушевом соке в немалых количествах, делает этот напиток отличным лекарственным средством для лечения болезней щитовидной железы. А сорбит, которого достаточно много в соке из незрелых груш, способствует укреплению капилляров, помогает больным с сахарным диабетом, а также предупреждает возникновение малокровия. Полученный из незрелых груш напиток препятствует размножению вредоносных бактерий – это стафилококки, а также дизентерийная и кишечная палочки.

Известна польза грушевого сока и как отличного очищающего средства. При регулярном употреблении этого напитка происходит постепенное выведение из организма канцерогенов, токсинов и шлаков. Кроме того, существует даже вероятность предупреждения развития злокачественных образований в толстой кишке.

Однако употребление этого целебного напитка требует соблюдения определенных правил, но по этому вопросу мнения специалистов неоднозначны. Диетологи утверждают, что в свежевыжатом грушевом соке присутствует слишком много органических кислот, в связи с чем, если употреблять его после приема пищи, в желудке начнется процесс брожения. Вероятно поэтому большинство диетологов советуют пить грушевый сок за час до еды.

Но в то же время другие специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять сок из груш натощак, утверждая, что лучше это делать после приема пищи. Скорее всего, что более правильно, пить грушевый сок лучше между приемами пищи, для того чтобы продукты не смешивались, тем более, если его употребление носит лечебный характер.

Калорийность грушевого сока 45.5 кКал

Энергетическая ценность грушевого сока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 11 г. (~44 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|6%|97%

Рецепты с грушевым соком



Морковно — грушевая запеканка с творогом

Варенье из груш

Флонярд с грушей

Кофейно-грушевый пирог

Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Витамины

Витамин PP (PP)

0.1 мг

Бета каротин

0.01 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

1.6667 мкг

Витамин В1 (В1)

0.02 мг

Витамин В2 (В2)

0.03 мг

Витамин В5 (В5)

0.05 мг

Витамин В6 (В6)

0.03 мг

Витамин В9 (В9)

2 мкг

Витамин С (C)

13 мг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

0.4 мг

Витамин Н (Н)

0.1 мкг

Витамин PP (НЭ) (PP)

0.1664 мг

Минеральные вещества

Кальций (Ca)

10 мг

Магний (Mg)

12 мг

Натрий (Na)

14 мг

Калий (K)

155 мг

Фосфор (P)

16 мг

Сера (S)

6 мг

Хлор (Cl)

1 мг

Железо (Fe)

2.3 мг

Цинк (Zn)

0.19 мг

Йод (I)

1 мкг

Медь (Cu)

120 мг

Марганец (Mn)

0. 065 мг

Фтор (F)

10 мкг

Молибден (Mo)

5 мкг

Бор (B)

130 мкг

Ванадий (V)

5 мкг

Кремний (Si)

6 мг

Никель (Ni)

17 мкг

Рубидий (Rb)

44 мкг

Аналоги и похожие продукты

Грушевый сироп

Груша

Грушевое пюре

Цукаты из груш

Просмотров: 10149

рецепт приготовления грушевого сока


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 3 ОТЗЫВА ВСЕ ХОРОШО

नाशपाती का जूस रेसिपी | नाशपाती का जूस | नाशपाती का जूस के फायदे |नाशपाती का रस — हिन्दी ॢ थी म थी (Как приготовить грушевый сок, свежий грушевый сок на хинди) 

Добавлено в 8 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 2169 раз.85 раз

как сделать рецепт грушевого сока | свежий грушевый сок | домашний грушевый сок | грушевый сок для младенцев | с 11 удивительными изображениями.

Свежевыжатый грушевый сок — это чистый фруктовый сок, который является более здоровой альтернативой купленным в магазине консервированным сокам. Узнайте, как приготовить домашний грушевый сок.

Чтобы приготовить грушевый сок, смешайте грушу и ½ стакана воды в миксере и взбейте до получения однородной массы. Процедите смесь, используя ситечко. Подавать немедленно.

Неиспорченный добавками, приготовленный из фруктов и ничего кроме фруктов, этот свежевыжатый грушевый сок дарит невероятную свежесть. Природный привлекательный аромат и приятный цвет груши делают этот сок похожим на нектар.

Действительно, из каждого глотка вытекает добро. Этот домашний грушевый сок полон витамина С. Стакан грушевого сока удовлетворяет 24% нашей дневной потребности в этом витамине. Это ключевое питательное вещество помогает нам создать здоровую иммунную систему и бороться с различными заболеваниями, такими как простуда и кашель. Он также предотвращает возникновение хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца, поддерживая здоровье клеток.

Людям с сердечными заболеваниями можно употреблять ½ стакана этого свежего грушевого сока. Некоторое количество клетчатки теряется при напряжении. Следовательно, мы предлагаем им избегать процеживания сока, чтобы сохранить большую часть клетчатки. Это клетчатка, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

Летом этот грушевый сок для малышей могут пить дети и пожилые люди. Это идеальный способ восполнить потребление жидкости и поддерживать водный баланс в организме.

Насадки для грушевого сока. 1. Грушевый сок сам по себе довольно сладкий. Избегайте добавления лишнего сахара и лишних калорий. 2. Просто убедитесь, что он у вас есть, как только он смешан и процежен. Это делается для того, чтобы сок не изменил свой цвет. Кроме того, витамин С является летучим питательным веществом. Часть его теряется при контакте с воздухом. 3. Мы не рекомендуем этот сок диабетикам.

Наслаждайтесь рецептом приготовления грушевого сока | свежий грушевый сок | домашний грушевый сок | грушевый сок для младенцев | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Как сделать грушевый сок, рецепт свежего грушевого сока — Как сделать Как сделать грушевый сок, свежий грушевый сок

Теги

Indian Drinks / SharbatsIndian JuicesIndian PartyWestern PartyMixerБыстрые индийские рецепты для детейKids After School

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 1 Получается 0,75 стакана
Покажи мне за чашка

Ингредиенты


Для грушевого сока
1 1/2 чашки кубиков очищенных груш

Метод

Для грушевого сока

    Для грушевого сока
  1. org/HowToStep»> Чтобы приготовить свежевыжатый грушевый сок, смешайте грушу и ½ стакана воды в миксере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Процедить смесь через сито.
  3. Свежий грушевый сок подавайте немедленно.

Как сделать грушевый сок, Рецепт свежего грушевого сока с пошаговыми фотографиями

Если вам нравится грушевый сок, тогда

  1. Если вам нравится грушевый сок , попробуйте другие соки, такие как

    • Арбуз и апельсиновый сок
    • Домашний томатный сок
    • Сок ананаса и сладкого лайма

Примечания к грушевому соку

    org/HowToSection»>
  1. Грушевый сок можно подавать детям, взрослым и пожилым людям.
  2. Груша содержит большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунитет и защищает от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
  3. Если вы используете воронку для приготовления Грушевый сок , можно не очищать груши от кожуры.
  4. Не добавляйте больше соли или сахара при смешивании Грушевый сок . Наслаждайтесь его натуральным вкусом.
  5. Не давайте Грушевый сок больным диабетом, так как соки для них не очень хороший выбор. Обычно они являются концентрированным источником углеводов, которые могут изменить уровень сахара в крови.

Для свежего грушевого сока

  1. Чтобы приготовить Свежий грушевый сок , выберите идеально спелую грушу. Сочная и сладкая, с мягкой, маслянистой, но несколько зернистой текстурой, мякоть груш от белого до кремового цвета когда-то называлась «даром богов». Ищите груши, которые являются твердыми грушами зеленого цвета, но не слишком твердыми. У них должна быть гладкая кожица без синяков и плесени. Избегайте груш с проколами или темными мягкими пятнами. Нажмите здесь, чтобы узнать, как хранить груши.
  2. Вымойте спелую грушу в миске с водой или проточной водой, чтобы удалить грязь, если таковая имеется.
  3. Вытрите его чистым кухонным полотенцем.
  4. Очистите грушу с помощью острого ножа. Не счищайте кожуру слишком толсто, так как большая часть более тонкой кожицы находится под кожей.
  5. Разрежьте грушу на 2 половинки по вертикали острым ножом.
  6. Очистите грушу и выбросьте семена. Семена могут сделать сок горьким.
  7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа. Из 2½ средней груши получится примерно 1½ чашки кубиков груши.
  8. Переложите кубики груши в чашу миксера.
  9. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте, пока смесь не станет однородной. После смешивания не должно остаться кубиков.
  10. Процедите грушевый сок , используя сито. Однако это приведет к потере клетчатки. Если вы хотите получить густое волокнистое грушевое пюре , избегайте этого этапа процеживания.
  11. Подавайте грушевый сок немедленно, чтобы избежать обесцвечивания.
  12. Если вам нравится Грушевый сок , также попробуйте свежий клубничный сок, сок арбуза и гуавы, мускусный и апельсиновый сок.

Питательная ценность (сокращение) на чашку

9166
00167 8
Энергия 132 кал
Белки 1,5 г 30,2 г
Клетчатка 10,9 г
Жир 0,5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 15,5 мг 03

Только что добавлено

27 новых видео
199 новых рецептов
65 новых фотографий
2 новых кулинарных книг
26 новых отзывов
વી ગુજરાતી રેસીપી 

Статьи по теме

  • Преимущества петрушки
  • Польза базилика Holy Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Польза французского сладкого картофеля Shakark2 9008 Фасоль Fansi
  • Польза сельдерея аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

как приготовить грушевый сок свежий грушевый сок

Рецепты, богатые кальцием

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Рецепт освежающего грушевого сока

Рецепт грушевого сока с пошаговыми фотографиями. Груша известна как Нашпати на языке хинди. Обычно у нас есть фрукты, но иногда я также делаю фруктовые соки. Этот простой и освежающий рецепт грушевого сока легко приготовить всего за несколько минут. Здесь я делюсь пошаговыми инструкциями и фотографиями, как приготовить сладкий и полезный грушевый сок, которым можно наслаждаться в жаркий день.

Поскольку у груш сезон, я решила поделиться рецептом грушевого сока. Вкус грушевого сока дает оттенок яблочного аромата и довольно освежает. Добавлять кубики льда необязательно, но охлажденный сок вкуснее. Если вы не хотите использовать кубики льда, вы также можете использовать охлажденную воду.

Приготовить грушевый сок очень просто: очистите его, а затем нарежьте. Затем измельчите их в соковыжималке или блендере. Я предпочитаю делать соки в блендере, а потом процеживаю сок и сразу подаю. Приготовление сока в соковыжималке требует времени на очистку различных его частей.

Лучше всего пить свежеприготовленный фруктовый сок. Поэтому лучше всего подавать любой фруктовый сок, как только вы его приготовите. Я также рекомендую добавить в сок немного имбиря и листьев мяты. Однако их добавление не является обязательным.

Согласно Википедии, груша содержит 84 % воды, 15 % углеводов и хороший источник пищевых волокон. Груши также богаты минералами и антиоксидантами, поэтому включите их в свой рацион. Груша — недооцененный фрукт, но она так же хороша, как яблоко.

Некоторые интернациональные десерты, приготовленные из груши, включают вареную грушу, грушевое варенье, грушевый пирог и грушевый пирог. В Индии в основном производят грушевое чатни, нашапати халва и нашпати мурабба (варенье из груш).

Как приготовить грушевый сок

1. Промойте 3-4 груши (нашпати) среднего и крупного размера и очистите их.

2. Выньте сердцевину и нарежьте груши.

3. Поместите нарезанные груши в чашу блендера или соковыжималки.

4. Добавьте ½ столовой ложки лимонного сока. Добавление лимонного сока предотвращает обесцвечивание сока, а также придает приятный вкус соку. Если вы хотите сделать его более полезным, на этом этапе вы также можете добавить листья мяты или нарезанный имбирь.

5. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте немного сахара или меда, но имейте в виду, что груша — сладкий фрукт. Поэтому добавьте сахар соответственно. добавить кубики льда.

Если вы не любите, чтобы сок был холодным, добавьте ¼ стакана воды комнатной температуры вместо льда. Вместо льда можно использовать охлажденную воду.

6. Взбить до однородности.

7. Процедить сок через сито. Если вы использовали соковыжималку, то грушевый сок процеживать не нужно.

8. Налейте грушевый сок в высокие стаканы и сразу подавайте.

Если вы ищете больше рецептов сока , проверьте:

  • Арбузный сок
  • Ананасовый сок
  • Гранатовый сок
  • Сок гуавы
  • Яблочный сок

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Грушевый сок

Дассана Амит

Рецепт освежающего и заряжающего энергией грушевого сока, который спасет от летней жары.

5 от 2 голосов

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Cuisine World

Напитки для блюд

Диета Без глютена, Веганская

03073 Уровень сложности

2 Сложность 5 ▢ 3–4 груши среднего и крупного размера (нашпати), очищенный, без сердцевины и нарезанный

  • ▢ ½ столовой ложки лимонного сока
  • ▢ 8-10 кубиков льда или ¼ стакана воды
  • ▢ сахар (по желанию) по мере необходимости