Свежепросольные помидоры: Малосольные помидоры классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
быстрый рецепт за 5 минут
Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.
Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!
Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
- 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
- 0,5 ст. л. сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
- Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.
Как будем готовить
- Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
- Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
- Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
- Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
- Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
- Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
- Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
- Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.
А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.
Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!
Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
- 1 шт. болгарского перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Дополнительные специи и травы (по желанию):
- 1-2 ст. л. горчицы в зернах
- 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
- Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
- 2-3 веточки мяты или мелиссы
Как будем готовить
- Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
- Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
- Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
- Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
- Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.
Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!
Фото |
Наименование |
Цена |
Кол-во |
Сумма |
Холодные закуски | ||||
Икра осетровая с блинами(50г.) | 2010 | 0 | ||
Икра кетовая с блинами (50 г. ) | 480 | 0 | ||
270 | 0 | |||
Икра кетовая в валоване | 90 | 0 | ||
Рулет из поросёнка | 375 | 0 | ||
Ростбиф | 305 | 0 | ||
Буженина домашняя | 312 | 0 | ||
Телячий язык с хреном | 330 | 0 | ||
Мясное ассорти (рулеты, балык, с\к) | 340 | 0 | ||
Сельдь под шубой | 225 | 0 | ||
Сельдь с горячим картофелем и чесночными гренками | 225 | 0 | ||
Закуска с разными рыбами | 910 | 0 | ||
Копчёные белые рыбы | 446 | 0 | ||
Сёмга малосольная с блинным рулетом | 296 | 0 | ||
Рулетики из баклажан (5 шт. ) | 198 | 0 | ||
Свежие овощи натуральные | 240 | 0 | ||
«Свежепросольные» огурцы, помидоры | 0 | |||
Грибы белые солёные | 360 | 0 | ||
Грибочки под «водочку» разные | 240 | 0 | ||
Груздья солёные с луком и сметаной | 320 | 0 | ||
Салаты | ||||
Рыбный «Деликатес» | 434 | 0 | ||
Кальмары с курицей, яблоком и перепелиным яйцом | 384 | 0 | ||
Мясной «Оливье» с хвостами раков | 485 | 0 | ||
Пулярка с ветчиной, сельдереем и гренками |
265 | 0 | ||
«Камамбер» с кунжутным семенем и малиной | 535 | 0 | ||
Морепродукты с листьями салата | 375 | 0 | ||
Слоеный салат из камчатского краба | 550 | 0 | ||
Помидоры фаршированные (4 шт. ) | 210 | 0 | ||
«Фрукты» — моря | 685 | 0 | ||
Специальное банкетное предложение на холодное | ||||
Индейка запеченная с мёдом |
3800 | 0 | ||
Стерлядь фаршированная муссом из сёмги с креветкой | 6200 | 0 | ||
Поросенок фаршированный | 7400 | 0 | ||
Утка целиком с ананасом | 3800 | 0 | ||
Севрюга заливная (5 кг. ) | 15800 | 0 | ||
Судак заливной (от 10 порций) | 270 | 0 | ||
Завитки из ветчины (от 10 порций) | 195 | 0 | ||
Холодец (от 10 порций) | 275 | 0 | ||
Горячие закуски | ||||
Кокиль из крабов и судака | 350 | 0 | ||
Грибное рагу | 185 | 0 | ||
Потрошки куриные | 295 | 0 | ||
Блюда из теста | ||||
Пирожки с мясом (от 10 порций) | 60 | 0 | ||
Пирожки с яблоками | 50 | 0 | ||
Пирожки с капустой | 50 | 0 | ||
Пирожки с грибами | 50 | 0 | ||
Блины со сметаной | 100 | 0 | ||
Булочка, хлеб, масло | 35 | 0 | ||
Канапе | ||||
Канапе с семгой | 90 | 0 | ||
Канапе с сельдью | 80 | 0 | ||
Канапе с салом | 90 | 0 | ||
Канапе из свежепросольных огурчиков | 134 | 0 | ||
Канапе с сыром и виноградом | 97 | 0 | ||
Канапе слоёный с ветчиной и сыром | 80 | 0 | ||
Специальное банкетное предложение на горячее | ||||
Баранья нога запеченная (12 чел. ) | 4800 | 0 | ||
Стерлядка «Империал» 100 гр. | 360 | 0 | ||
Индейка запеченая с мёдом | 3800 | 0 | ||
Поросенок жареный на 10 человек | 7400 | 0 | ||
Осётр запечёный целиком | 19500 | 0 | ||
Окорок запечёный с ягодами | 6600 | 0 | ||
Рулет из говядины | 6400 | 0 | ||
Сёмга запечёная с морепродуктами (1 порция) | 530 | 0 | ||
Шашлык сёмга и осетрина (1 порция) | 655 | 0 | ||
«Турнедо» из говядины (1 порция) | 460 | 0 | ||
Свинина по-гусарски ( 1 порция) | 420 | 0 | ||
Гарнир | ||||
Картофель по-домашнему | 100 | 0 | ||
Овощное рагу | 210 | 0 | ||
Рис с овощами | 170 | 0 | ||
Овощи гриль | 270 | 0 | ||
Десерты | ||||
Фруктовый сад (ваза) | 990 | 0 | ||
Ананас с фруктами (ваза) | 1600 | 0 | ||
Торт бисквитный фруктовый (1кг. ) | 1500 | 0 | ||
Торт бисквитный йогуртовый (1кг.) | 1500 | 0 | ||
Торт свадебный | 1500 | 0 | ||
Свадебные фигурки | 800 | 0 | ||
Свадебный каравай | 420 | 0 | ||
Корзина из арбуза с фруктами | 1800 | 0 | ||
Ладья из дыни | 2500 | 0 | ||
Пти-фюр (3 шт. ) | 150 | 0 | ||
Чай/кофе | 100 | 0 | ||
Напитки | ||||
Морс облепиховый (1 л.) | 450 | 0 | ||
Морс клюквенный (1 л.) | 250 | 0 | ||
Квас «Петровский» (1л. ) | 150 | 0 | ||
Минеральная вода «Перье» | 120 | 0 | ||
Минеральная вода «Витель» | 120 | 0 | ||
Аперитив | ||||
Разные иноземные сыры | 410 | 0 | ||
Оливки, маслины | 90 | 0 | ||
Фруктовая тарелка | 330 | 0 | ||
Орешки | 100 | 0 | ||
Хреновуха (0. 5) | 1500 | 0 | ||
Ерофеич (0.5) | 1500 | 0 | ||
Наливка (вишневая, ананасовая) | 1800 | 0 | ||
Дополнения | ||||
0 | ||||
0 | ||||
0 | ||||
0 | ||||
0 | ||||
0 | ||||
Итого: | 0 | |||
Руководство по домашней сальсе из свежих помидоров
Домашние начос со свежей сальсойСвежая сальса универсальна, вкусна и ее легко приготовить дома. Классический пико-де-гальо — это просто сезонная комбинация помидоров, лука, зелени, перца халапеньо и сока лайма. Оттуда это бесконечно настраиваемый. Попробуйте добавить свежую или приготовленную на гриле кукурузу, обугленные помидоры или даже нарезанные фрукты, например, манго. Когда дело доходит до домашней сальсы, нет жестких и быстрых правил, но есть несколько советов и приемов, которым вы можете следовать для достижения наилучших результатов.
Как приготовить свежую сальсу
Выберите лучшие помидоры для сальсыДля свежей сальсы нужны твердые помидоры, которые сохранят некоторую структуру, даже если их смешать с солью и кислым соком лайма. Ищите сытный сорт, например, рома или бифштекс. Нежные помидоры семейной реликвии могут оказаться немного мягкими в сальсе. Помидоры черри или грейпфрут, несмотря на то, что они имеют прекрасный вкус, будет трудно нарезать ровно.
Стремитесь к ровному срезуВ идеальной сальсе должно быть всего понемногу. При нарезке старайтесь делать небольшие ровные надрезы. Таким образом, вы случайно не откусите большой кусок лука или целый халапеньо.
Приправьте свою домашнюю сальсу Контролируйте уровень специйКогда вы сами готовите сальсу, уровень специй зависит от вас. Для острой сальсы мелко нарежьте кубиками и добавьте целый халапеньо. Чтобы получить более мягкую приправу, используйте нож, чтобы удалить семена и жилки из любого острого перца, прежде чем мелко нарезать и добавить.
Избегайте водянистой сальсыВсе любят сочные помидоры, но никто не хочет водянистую сальсу. Нарезав помидоры кубиками, посыпьте их солью, откиньте на дуршлаг и дайте отдохнуть 15-30 минут. Соль вытянет из томатов лишнюю влагу, а дуршлаг позволит ей стечь. Этот шаг также гарантирует тщательно приправленные помидоры.
Дайте времяПосле того, как все смешано, дайте сальсе настояться хотя бы несколько часов перед подачей на стол. Это даст ароматам время, чтобы смешаться и созреть. Пико де гальо хранится до 3 дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Простой рецепт пико де галло Ингредиенты- 8 порций томатов рома
- 1 перец халапеньо или перец по вашему вкусу 90 047 ½ стакана рубленой зелени, например, кинзы или смеси кинзы и петрушки
- Сок одного лайма
- Соль
Другие варианты ингредиентов:
- Персик
- Томатилло
- Зерна кукурузы
- Зеленый лук
Нарежьте помидоры рома средними кубиками и перемешайте с щедрой чайной ложкой соли. Переложите в дуршлаг и дайте им стечь в течение 15-30 минут.
Пока томаты отдыхают, мелко нарежьте оставшиеся ингредиенты и выдавите сок лайма. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты в большой миске, и попробуйте на приправу. При желании добавьте больше соли или лайма. Дайте вашей домашней сальсе отдохнуть в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
5 новых способов приготовления блюд из свежих помидоров
Помидор
по: Филлис Грант
14 августа 2015 г.
Филлис Грант из Dash and Bella рассказывает о 5 способах приготовления пищи из помидоров из ее ленты в Instagram, стат. Возьми ее идеи, а потом иди поиграй на своей кухне.
Медленное обжаривание.
Очистите, а затем нарежьте крупные помидоры — не слишком тонко, иначе они развалятся; Вместо этого можно разрезать пополам помидоры черри, рома или ранние девушки. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем смажьте открытую сторону оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и небольшим количеством сахара. Аккуратно переверните половинки и повторите то же самое с оливковым маслом, солью, перцем и сахаром. Готовьте в течение многих часов (заглянуть через два) при температуре 250 ° F; они готовы, когда начинают сморщиваться и немного подсыхать. Не держите слишком долго, иначе они станут твердыми, как леденцы. Но не паникуйте, если это произойдет — просто восстановите их с помощью оливкового масла.
Магазин Story
Положите их в панзанеллу.
Смажьте нарезанный или порванный черствый хлеб оливковым маслом, солью и алеппским перцем и поджарьте в разогретой до 300°F духовке, пока он не станет хрустящим и слегка не подрумянится. Пока он остывает, смешайте дольки помидоров, половинки инжира и быстро маринованный красный лук. Солим и перчим щедро. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и цедры и рассол. Добавьте гренки и перемешайте. Оставьте на 30 минут. Бросать. Вкус. Регулировать. В последний момент добавляем какую-нибудь зелень: нарезанную рукколу, мяту, петрушку, кинзу. Или любую микрозелень. Или все вышеперечисленное.
Приготовьте пирог.
Намажьте пикантную смесь из козьего сыра на дно формы для сырого пирога. Выложите несколько тонко нарезанных помидоров (если ломтики толстые, они будут слишком водянистыми). Посыпьте мелко натертым пармезаном и запекайте в разогретой до 350 ° F духовке до появления пузырьков и коричневого цвета. Украсьте крупной солью. Побрызгайте, сбрызните или покрасьте густым бальзамиком.
Приготовьте томатный соус медленного приготовления. Положите его на пиццу, а затем на пасту.
Вырежьте сердцевину и нарежьте помидоры. Поместите их в кастрюлю с большим количеством оливкового масла, небольшим количеством бальзамического уксуса, веточкой свежего тимьяна, солью, перцем, тертым чесноком, и столько анчоусов, сколько вы осмелитесь. Готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, время от времени помешивая. Это делается, когда он густой и мощный. Попробуйте несколько раз и отрегулируйте соль. Затем добавьте его в пиццу или смешайте с букатини. Добавьте кусочек сливочного масла в миску в самом конце.
Фотографии Филлис Грант
Теги:
- Что приготовить
- Готовка в будни
- Длительное чтение
- Лето
- Овощи
Филлис Грант — финалистка IACP в номинации «Личные эссе/мемуары» и трехкратная финалистка конкурса Food Blog Awards Saveur за свой блог Dash and Bella. Ее эссе и рецепты были опубликованы в десятке антологий и кулинарных книг, в том числе в Лучшее письмо о еде 2015 и 2016 . Ее работы были представлены как в печати, так и в Интернете для различных изданий, включая Oprah, The New York Times, Food52, Saveur, The Huffington Post, Time Magazine, The San Francisco Chronicle, Tasting Table и Salon . Ее мемуары с рецептами Все выходит из-под контроля выходят в апреле 2020 года издательством Farrar Straus & Giroux.