Свежая стручковая фасоль рецепт: Фасоль стручковая жареная – простой рецепт
Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов с фото
Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.
Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм цветной капусты;
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
Готовим:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.
4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам здесь.
Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл воды.
Готовим:
1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.
2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.
4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.
Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам.
Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
Ингредиенты:
- 350 грамм стручковой фасоли;
- 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
- ½ небольшой луковицы;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.
3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.
Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам.
Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 1 большая морковь;
- 2 средних помидора;
- 1 крупных баклажана;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 70 мл воды.
Процесс приготовления:
1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.
2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.
3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.
4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам.
Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм стручковой фасоли;
- 1,5 чашки риса;
- 1 большая морковь;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- 3 чашки горячей воды;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
Готовим:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.
4. Воду доведите до кипения.
5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото по шагам.
Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 450 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм нута;
- 3 больших помидора;
- 2 средних моркови;
- соль, сахар специи по вкусу.
Готовим:
1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.
3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.
Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото здесь.
Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты на 2-3 порции:
- стручковая фасоль — 300 грамм;
- помидоры средние — 2-3 штуки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- 100 мл воды.
Как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.
3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.
4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.
Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото.
Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 кабачок;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 3-4 помидора;
- растительное масло для жарки;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 100-150 мл воды.
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.
2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.
3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.
5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).
Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото.
Стручковая Фасоль Желтая (Белая). Польза и Как Готовить?
Фасоль (Спаржевая) не только очень вкусная, но и чрезвачайно полезная и даже помогает похудеть. Из неё очень просто приготовить салат или полноценный ужин.
Говорят, фасоль способствует похуданию и те, кто регулярно употребляет ее, имеет здоровую кожу и волосы. Не знаю, спорить не буду, знаю только что это очень вкусный продукт. Особенно молодая стручковая фасоль. Сейчас как раз начался сезон и белой, и зеленой. А готовить из нее можно все, что угодно.
Что такое стручковая фасоль?
Этот сорт фасоли, который выращивается специально в стручковом виде, называется еще спаржевая фасоль или французская фасоль. В Израиле она называется молодая фасоль (шеуит цеира). Сезон начинается осенью и длится до конца зимы.
Родиной стручковой фасоли, да и вообще всех других сортов, считается Южная Америка. Сегодня она выращивается во всем мире и насчитывает более 50 видов. Самые распространенные виды: зеленая, фиолетовая и желтая, которая в Израиле называется белая.
Свою популярность в мире стручковая фасоль приобрела благодаря превосходным вкусовым качествам и длинным списком целебных свойств.
Целебные свойства стручковой фасоли
Стручковая фасоль считается чрезвычайно полезным продуктом. В ее составе очень много витаминов и полезных элементов, таких как магний, кальций, цинк, железо, хром.
Она содержит около 3 г. белка, 10 г. углеводов и мизерное количество жиров. Такое соотношение БЖУ и низкая калорийность превращает стручковую фасоль в незаменимый продукт питания при диете. А для веганов — это отличный заменитель белка и железа.
Пару минут на сковородке и фасоль готова
Как готовить стручковую фасоль?
Желтая (белая) стручковая фасоль готовится так же, как и зеленая. Если она свежая и молодая, ее можно употреблять без какой либо термообработки. Хотя, если пожарить или потушить ее пару минут на сковородке, она, по-моему, становится еще вкуснее и нежнее.
Перед употреблением, фасоль надо хорошо помыть и отрезать сухие хвостики.
Салат из стручковой фасоли с томатами. Для рецепта — нажмите на фото.
Гарнир из стручковой фасоли с укропом.
Что готовить из стручковой фасоли?
- В свежем виде она подходит для любых видов салатов.
- Гарнир или добавка к гарниру. Стручки надо обжарить в масле с чесноком или другими специями и потушить минут 3-4 под крышкой с капелькой воды.
- Также, к ней можно добавить томатную пасту. Обжарить минуту, добавить специи и томатную пасту. Тушить на маленьком огне 10 минут. Получится фасоль в томатном соусе.
- Супы. Но т.к. это свежий молодой продукт, жалко варить его длительное время. Просто добавьте ее в уже почти готовый суп, за 5-10 минут до окончания варки.
- Овощные омлеты. Фасоль обжарить, потушить под крышкой 2 минуты, добавить любые добавки (сыр, грибы, тунец или другие овощи) и залить яйцо
- Также, эту фасоль можно мариновать. Сначала обжарить и потушить, как в описаниях выше, а потом поместить в банку и залить рассолом. На 400 мл. воды: 50 гр. сахара, 1 чайная ложечка соли, 40 гр. уксуса. Лучше винный.
Кстати, свежую стручковую фасоль можно заморозить. Помыть, высушить, отрезать сухие кончики, нарезать или оставить целой и в целлофановых пакетиках в морозилку. Она может пролежать там даже полгода.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Свежая зеленая фасоль — Южная тарелка
Свежая зеленая фасоль — классический гарнир южной кухни. Сегодня я покажу вам, как приготовить восхитительно нежную и ароматную свежую зеленую фасоль всего из 4 ингредиентов.
Перейти к рецептуЕсли вы ищете рецепт свежей зеленой фасоли, не ищите дальше. Я думаю, вам понравится это, и вот почему:
- Никаких сложных шагов и суеты. Просто положите масло и зеленую фасоль в кастрюлю, дайте им закипеть и стать мягкими, а затем приправьте по вкусу. Нет ничего проще.
- Этот рецепт очень быстрый и простой. Зеленая фасоль будет готова примерно через 15 минут.
- Вам понадобится всего 4 ингредиента: свежая зеленая фасоль, сливочное масло, соль и перец. Только простые ингредиенты, которые предлагают большой вкус.
- Вы можете легко адаптировать рецепт под себя. Я включил некоторые варианты ниже, но вы всегда можете добавить чеснок или немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы добавить остроты.
- Свежая зеленая фасоль — идеальный гарнир для южных блюд, который можно приготовить на скорую руку и сопровождать множество основных блюд. Я также включил эти предложения по подаче ниже. Я знаю, я знаю, у меня есть все основания. Разве я не мил? 😉
Я убедил вас попробовать этот рецепт свежей стручковой фасоли прямо сейчас, верно? Вы не ошибетесь, и если ваша семья чем-то похожа на мою, они на самом деле не будут возражать, если вы будете готовить их неделю за неделей. Есть что-то особенное в восхитительно нежной зеленой фасоли. Масло и приправы добавляют аромата ровно настолько, чтобы они возвращались снова и снова.
Ингредиенты для рецепта
- Свежие бобы
- Масло сливочное несоленое
- Соль
- Черный перец
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Сначала нам нужно подготовить зеленую фасоль.
Отрежьте концы каждой зеленой фасоли, а затем разломайте их на кусочки размером с укус.
Выбросьте концы или скормите их цыплятам.
У вас нет кур? Получите по крайней мере три или четыре курицы, прежде чем переходить к следующему шагу. Шучу.
Поместите все эти бобы в кастрюлю с водой вместе с кусочком масла.
Поставьте на средний огонь и варите, пока вода почти полностью не выкипит, время от времени помешивая.
Сюда же можно добавить немного измельченного чеснока, если хотите. Я иногда добавляю чайную ложку с горкой, но я люблю чеснок, так что ты любишь!
В кастрюле останется немного жидкости, но совсем немного.
Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько горяча ваша кастрюля.
Не поддавайтесь искушению назвать бобы готовыми до того, как вода испарится.
Они будут нежными до этого, но не такими вкусными, как если бы они были нежными на всем протяжении и приготовлены до приятного тонкого маслянистого соуса.
Вот они, все нежные и славные, с моим мясным рулетом.
Наслаждайтесь!
Хранение
- Храните остатки стручковой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте их в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока они не прогреются.
- Я не рекомендую их замораживать, так как после разморозки текстура меняется. К счастью, на их изготовление уходит всего 15 минут!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стручковую фасоль?
Приготовление целых или нарезанных зеленых бобов занимает от 10 до 15 минут.
Нужно ли замачивать свежую зеленую фасоль перед приготовлением?
Нет, свежую зеленую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением. Они размягчаются и бледнеют в кипяченой воде.
Нужно ли солить воду при варке зеленой фасоли?
Не стесняйтесь добавлять соль в воду при варке зеленой фасоли. Тем не менее, это не совсем необходимо для этого конкретного рецепта свежей зеленой фасоли, поскольку мы готовим их в большом количестве масла и солим в конце.
Как улучшить вкус зеленой фасоли?
Вот несколько советов по вкусу:
- Чайная ложка измельченных зубчиков чеснока для приготовления чесночно-масляного соуса. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок или чесночную соль.
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца (добавляйте, когда добавляете соль и перец).
- Замените приправу из лимонного перца черным перцем. Если у вас нет приправы из лимонного перца, вы можете легко сделать ее самостоятельно. Посолите и поперчите, как обычно, а затем приправьте зеленую фасоль цедрой одного лимона и парой чайных ложек свежевыжатого лимонного сока.
- Если у меня есть под рукой немного жира от бекона, я также добавляю его столовую ложку или около того (хотя это совершенно необязательно).
- До столовой ложки свежей зелени: базилик, петрушка, орегано или розмарин.
- Добавьте нарезанный миндаль (или любые поджаренные и измельченные орехи) в качестве украшения.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?
Вы можете использовать замороженную стручковую фасоль вместо свежей, если не можете купить свежую. Но только пообещай мне, что когда-нибудь попробуешь его свежим, хорошо?
Не будем говорить об использовании консервированной зеленой фасоли в этом рецепте. Мы просто не хотим, чтобы эта мысль приходила нам в голову. Если вы хотите, чтобы консервированная зеленая фасоль была вкусной, ознакомьтесь с этим рецептом.
Как выбрать стручковую фасоль?
Если вы не знаете, на что обращать внимание при выборе стручковой фасоли, позвольте мне помочь. Вы должны искать яркие бобы, на которых не видно много коричневых пятен. Вы также хотите, чтобы бобы были твердыми на ощупь. Если вы слышите щелчок, когда сгибаете боб, и он ломается, все готово. Если он просто изгибается, это слишком далеко.
Можно ли отрезать кончики зеленых бобов или их нужно отламывать?
Концы бобов можно отрезать. Вы просто хотите отрезать стебли, чтобы не получить древесную текстуру, когда вы их едите. Если вы предпочитаете, чтобы фасоль была не такой длинной, разрежьте ее пополам. Это также поможет ускорить время приготовления более мелкой фасоли.
Как долго вареная зеленая фасоль хранится в холодильнике?
Приготовленную свежую зеленую фасоль можно хранить в холодильнике до 5 дней. Сырая свежая зеленая фасоль может храниться в холодильнике до 7 дней при правильном хранении.
Что вы подаете со свежей зеленой фасолью?
Они подходят практически ко всему. Мы едим их в качестве низкоуглеводного гарнира, когда дети едят рис или картофельное пюре, поэтому мне нравится держать для нас в холодильнике уже приготовленную большую емкость с ними. Но вот некоторые другие варианты основных блюд:
- Куриное филе на гриле (гриль не нужен)
- Рецепт жареной курицы по-южному (без суеты)
- Пирожки с лососем Easy Southern
- Куриная грудка барбекю в духовке
- Рецепт жареного куриного стейка с соусом
- Южный стейк в кубиках и молочный соус
- Обжаренные свиные отбивные с бархатно-сливочным соусом
- Жареный цыпленок в масле
- Говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне в духовке
- Индейка на гриле
Ищете другие вкусные рецепты зеленой фасоли?
Зеленая фасоль и помидоры
Кисло-сладкая зеленая фасоль
Запеканка из зеленой фасоли French’s
Свежая зеленая фасоль
Свежая зеленая фасоль — классический южный гарнир. Сегодня я покажу вам, как приготовить нежную свежую стручковую фасоль всего из 4 ингредиентов.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Ключевое слово: фасоль, зеленая фасоль
Серв: 4
Калории: 74Kcal
- свежая зеленая фасоль
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Отломите концы стручковой фасоли и выбросьте. Затем разломайте каждую зеленую фасоль на кусочки размером с укус.
свежая зеленая фасоль
Положите зеленую фасоль и масло в большую кастрюлю. Залейте водой.
1 пачка несоленого сливочного масла, свежая зеленая фасоль
Довести до кипения на среднем огне и продолжать варить, часто помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, а фасоль не станет очень нежной.
Соль и перец по вкусу.
соль и перец по вкусу
Калорийность: 74 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Знаменитый рецепт зеленой фасоли Наны
Перейти к рецептуЗнаменитый рецепт моей Наны Рецепт зеленой фасоли ! Этот простой рецепт зеленой фасоли, приготовленный из нескольких ингредиентов, включая бекон, станет вкусным дополнением к любой еде! Один из самых востребованных рецептов в моей семье – круглый год! Наслаждайтесь этой вкусной зеленой фасолью с непревзойденным жареным куриным стейком и ЛУЧШИМИ обеденными булочками для семейного ужина, который вы никогда не забудете!
Рецепт зеленой фасоли
Когда я рос, бабушка всегда поддерживала меня на кухне. Почти каждый день после школы я приходил к ней домой, и мы что-нибудь мастерили. Обычно с шоколадом. Моя Нана была сладкоежкой, как и я.
Зеленая фасоль с беконом
Так много времени я трачу на разработку новых рецептов, что часто забываю поделиться семейными рецептами, которые полностью потрясают мой мир. Я поделилась морковным тортом моей Наны «Умереть за меня», ее хрустящими шариками с арахисовым маслом в шоколаде и соусом с сосисками, и я просто не могла дождаться еще одного дня, чтобы поделиться этим со всеми вами.
Один из рецептов моей Наны, который близок и дорог моему сердцу, — это знаменитая зеленая фасоль Наны. Моя бабушка готовила эти аппетитные зеленые бобы для самых разных особых случаев.
Чего моя бабушка никогда не осознавала, так это того, насколько особенным становился каждый из этих случаев с добавлением в меню ее знаменитой стручковой фасоли.
Рецепты свежей зеленой фасоли
Я всегда ищу рецепты свежей стручковой фасоли или стручковой фасоли, потому что это одно из моих любимых растений для выращивания в саду каждое лето.
Мы тоже любим готовить эту зеленую фасоль в мультиварке.
Можно добавить картошку?
Вы заметите, что в моей версии этого рецепта, приготовленной на медленном огне, я добавляю картофель с зеленой фасолью. Это то, что иногда делала моя бабушка, и мне нравится дополнительный вкус и текстура, которые картофель придает этому гарниру.
Они также помогают растянуть его, когда это необходимо.
К этому блюду можно добавить картошку – на самом деле вам понадобится только одна картошка, нарезанная кубиками. Смешайте его с зеленой фасолью.
Ингредиенты рецепта зеленой фасоли
Четыре ингредиента, ребята. Вот и все. Каждый из них играет важную роль, поэтому не упустите ни одного из них!
- Свежая зеленая фасоль – консервированная зеленая фасоль также может быть «лечена» по этому рецепту
- Бекон
- Лук
- Куриный бульон или вода (по возможности используйте бульон или бульон)
По сей день моя семья часто пользуется ими в течение всего года. Они всегда приходят на ужин в честь дня рождения моей сестры, на наши ужины в честь Дня Благодарения и на Рождество, а также в любое другое время, когда у нас есть свежая стручковая фасоль.
Что делает эти зеленые бобы лучшими?
Фасоль готовится с беконом и луком до тех пор, пока она не станет настолько нежной и ароматной, что трудно удержаться от того, чтобы не съесть одну или две фасоли каждый раз, когда вы их проверяете. Рецепты зеленой фасоли с беконом — ЛУЧШИЕ, потому что копченый бекон придает блюду особый аромат.
Мы часто подаем «настоящие» овощи или салат с этими зелеными бобами, потому что они слишком хороши, чтобы сосчитать их. Зеленые бобы моей бабушки будут подаваться на обед в честь Дня Благодарения, а также на Рождество в этом году и каждый год.
Наслаждайтесь!
Гарниры More Must Make
- Дважды запеченный картофель
- Запеканка из дважды запеченного картофеля
- Лучший салат из брокколи
- Лучший клюквенный соус – просто прочитайте отзывы!
- Лучший рецепт подливки из индейки – в комплекте со всеми моими советами и рекомендациями по приготовлению нежной шелковистой подливки
- Рецепт начинки с колбасой из клюквы и яблок
Как приготовить лучшую зеленую фасоль
Булавка для печати4. 98 от 70 голосов
Знаменитая зеленая фасоль моей бабушки
Знаменитая зеленая фасоль моей бабушки! Один из самых востребованных рецептов в моей семье — круглый год! Этот простой рецепт зеленой фасоли, приготовленный из нескольких ингредиентов, станет вкусным дополнением к любому блюду!
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово рецепт зеленой фасоли
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Количество порций 6 порций
Калорийность 146 ккал
Автор Trish — Mom On Timeout
- 6 ломтиков бекона
- 2 фунта промытой и нарезанной свежей зеленой фасоли
- 1/2 чашки нарезанного кубиками желтого лука 1/стакана воды 1
- соль и перец по вкусу Обычно я не добавляю соль, потому что бекон слишком соленый
Нарежьте бекон небольшими кусочками и готовьте на среднем огне в тяжелой трехлитровой кастрюле, пока бекон полностью не обжарится.
НЕ удаляйте жир от бекона — это то, что делает эти зеленые бобы такими замечательными!
Добавить лук и обжарить с беконом до прозрачности.
Добавьте стручковую фасоль и перец и перемешайте, убедившись, что бекон хорошо перемешался.
Добавьте куриный бульон и уменьшите огонь до минимума.
Накройте крышкой и продолжайте готовить зеленую фасоль от 30 минут до двух часов, периодически помешивая. Убедитесь, что на дне кастрюли есть жидкость, чтобы бобы не пригорели.
Проверьте уровень приправ и при необходимости добавьте соль и перец.
Наслаждайтесь!
Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 429 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1045 МЕ | Витамин С: 23,5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1,8 мг
Первоначально опубликовано 22 ноября 2013 г.