Свекла мариновать: Маринованная свекла на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованная свекла. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Вот и наступило время заняться заготовками свеклы и маринованная свекла на зиму будет как раз кстати, если вы зимой захотите приготовить блюдо, в ингредиенты которого входит свекла. Рецепт проверенный, можете готовить смело.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

по желанию:

  • гвоздика
  • перец
  • лавровый лист

Для маринада: на 1 литр воды

  • 100 г сахара
  • 100 г соли
  • 100 мл уксуса (9-ти %)

Маринованная свекла на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу лучше брать мелкую, или средних размеров. Мариновать свеклу можно и крупную, порезав ее на части.

Свеклу промывает и отвариваем до готовности. У меня в этот раз была мелкая свекла (что-то не уродилась в этом году) и варилась она 1,5 часа.

Отваренную свеклу чистим, укладываем плотно в банки, если она большая режем ее на кусочки. Соседка моя вообще трет свеклу на крупной терке.

Можете добавить гвоздику, перец, лавровый лист по вкусу. Я не добавляю, так как в салате свекла мне больше нравится без специй.

Банки я не стерилизую, так как достаточно тепловой обработки при приготовлении свеклы таким способом.

Я мариную свеклу в литровых банках, как раз хватает на один раз приготовить, например холодник или салатик.

Готовим маринад:

Одного литра маринада хватает на 3 литровые банки, если свекла уложена плотненько.

Воду доводим до кипения, заливаем банки со свеклой, прикрываем их металлическими крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, добавляем соль, сахар, уксус, доводим маринад до кипения, заливаем банки со свеклой и закатываем металлическими крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, проверяем их на герметичность.

Можно банки со свеклой закрыть и капроновыми крышками, но металлическими надежнее. Бывает, что капроновые крышки плохо притянутся и свекла может испортиться.

Маринованная свекла на зиму очень хорошо подойдет для приготовления холодника, когда старая свекла уже не вкусная, а свежей еще нет, а также ее можно использовать для приготовления различных салатов.

Хранится свекла хорошо и при комнатной температуре, у меня она хранится в кладовке на этаже.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Маринованная свекла — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На основе маринованной свеклы можно готовить холодники (холодные летние супы), добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски.

Ингредиенты

свекла 800-1000 г
вода 0,5 литра
уксус 9% 80-100 мл
сахар 25 г
соль 1 ч. л.
перец горошком
5 шт
гвоздика 5 шт
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12

Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1-1,5 часа.

Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
Разложить свеклу в чистые банки.

Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать, и довести до кипения.

Совет. По желанию, в маринад можно добавить палочку корицы — она придаст приятный оттенок вкуса.

Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.

После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник.
Свекла будет готова через 8-12 часов.
Хранить маринованную свеклу в холодильнике.

Совет 1. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около 7 минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место.

Совет 2. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль. Все перемешать. В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как мариновать свеклу: рецепт и приготовление маринованной свеклы

kerescan — Авг 2nd, 2015 Категории: Маринованная свекла

Маринованная свекла — отличная основа для приготовления разнообразных пикантных закусок и первых блюд. И, не смотря на то, что популярный овощ без всякой консервации отлично сберегается до весны, такая заготовка из свеклы пригодится в доме каждой хозяйке. Поэтому, расскажу свой рецепт как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях просто и вкусно.

Приготовление вкусной и полезной заготовки из свеклы на зиму.

Отрезают от свеклы ботву и корешки, оставляя головки.

Далее, тщательно моют свеклу и отправляют ее в кипящую воду, в которой она проваривается: до 20 минут — мелкие корнеплоды и 45 минут корнеплоды крупные. Чтобы сохранить красивый и сочный цвет овоща, его необходимо варить целиком, не разрезая и не снимая кожицы.

По истечении указанного времени — вынуть из кипятка и дать остыть. Если Вы спешите, корнеплоды можно поместить в холодную воду. После такой процедуры и шкурка будет очищатся легче.

Когда свекла остынет, удалить кожицу и разрезать крупную свеклу на небольшие части. Мелкие корнеплоды можно не разрезать, а мариновать целиком.

Далее, готовим маринад, который может быть слабокислым, кислым и острым. Для приготовления каждого из маринадов понадобится 10 л воды и 500 — 600 г соли, по 5 г гвоздики, лаврового листа, корицы и 3 г душистого перца.

Маринады отличаются друг от друга количеством сахара и уксусной эссенции.

Для слабокислого маринада понадобится столько же сахара (500-600 г), сколько и соли и 150-170 мл эссенции.

Для кислого маринада сахара и эссенции понадобится больше: от 600 до 900 г сахара и 250 эссенции.

Для приготовления острого маринада нужно около 1 кг сахара и 470—530 мл уксусной эссенции.

Для приготовления любого маринада сахар и соль растворить в воде, закипятить раствор и добавить уксусную эссенцию.

Подготовленную вареную свеклу сложить в литровые или пол-литровые банки и залить одним из предлагаемых горячих маринадов, в которых соответственно стерилизовать 10-12 или 7-8 минут.

Затем, закатываем банки жестяными крышками и перевертываем их.

После того как банки остынут их выносят на холод для дальнейшего хранения.

Приготовление маринованной свеклы на зиму на этом завершено. Такая вкусная домашняя заготовка хороша тем, что ее можно использовать для быстрого приготовления борща, свекольника и других первых блюд. Освоив рецепт как мариновать свеклу, Вы зимой сможете использовать ее в качестве ингредиентов для быстрого приготовления разнообразных острых закусок и салатов.

Tweet

Маринованная свекла на зиму целиком – с пользой для всей семьи + Видео

Свойства свеклы – неизменная польза

Очень сложно нынче представить наше меню без традиционных винегрета, сельди под шубой, холодного свекольника или горячего борща. Кроме того, свекла может сама по себе быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Бетаин придает свекле столь интенсивный бордовый окрас. Калий, фосфор, цинк, магний, йод, витамин А, С, РР – вот неполный перечень содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Так что не зря у каждой хозяюшки в холодильнике есть свежая целая свекла, а в кладовых на зиму хранится консервированная маринованная.

Отличает этот корнеплод то, что состав микроэлементов и витаминов при термической обработке практически не меняется.

Удобнее всего свеклу хранить в погребе, да только где ж городскому жителю его взять. В квартире на открытом балконе овощи тоже не оставишь надолго – первые же морозы могут подпортить все ваши запасы. Вот и приходится многим запасливым хозяюшкам мариновать овощ.

Рецепт приготовления свеклы, маринованной целиком

Консервировать свеклу возможно как целиком, так и потертую или порезанную кружочками. Некоторые предпочитают мариновать ее отдельно, некоторые – в «содружестве» с луком, болгарским перцем или хреном. Как лучше и правильней мариновать свеклу целиком, решают вкусовые пристрастия всей семьи. Мелкие корнеплоды для лучшей сохранности консервируют осенью, сразу после уборки урожая. На хранение в свежем виде закладывают более крупные овощи, которые весной можно будет замариновать без консервации, поставив емкости с ними в прохладное место.

Рецепт приготовления маринованной свеклы без добавок достаточно прост. Нам понадобится сам корнеплод (в необходимом количестве), а также 9 % уксус, соль, сахар, черный перец горошком и вода для маринада. Предварительно стерилизуем банки в духовом шкафу или под крышкой с паром и высушиваем их. Отбираем небольшие, сантиметров по 5–6 в диаметре свеколки, моем их, при этом тщательно очищая от грязи.

Чтобы кусочки налипшей грязи легче отмылись, можно предварительно замочить отобранные овощи минут на 15 в прохладной воде. Обрезаем длинные хвостики и корешки. Затем выкладываем в кастрюлю и отвариваем ее. Чтобы определить время извлечения, проколите вилкой корнеплод. Если он легко прокалывается – достаем и выкладываем в емкость с холодной водой на несколько минут. Это позволит легко снять верхнюю кожицу и очистить его. Раскладываем по банкам целые очищенные овощи.

Пока они остывают до комнатной температуры, готовим маринад. На каждый литр воды нам потребуется по 20 г соли и сахара, 100 мл девятипроцентного уксуса и пара горошин черного перца. Доводим смесь до кипения и заливаем подготовленные емкости со свеклой. Затем стерилизуем их при температуре 90 °С 10–15 минут, с учетом размеров корнеплодов. Потом закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх ногами и отправляем остывать в теплое место. Зимой маринованную свеклу можно будет использовать в качестве закуски, заправки для борща или свекольника.

Для любителей погорячее – маринуем свеклу с хреном

Маринованная целиком свекла с добавлением хрена приятно порадует своим вкусом любителей остренького. Для этого рецепта нам понадобится отварить и очистить ее от шкурки так же, как и в предыдущем рецепте. Очищаем корень хрена и режем тонкими пластинками или натираем. Количество зависит от желаемой степени остроты.  В среднем рекомендуется на 1 кг овощей 1 корешок среднего размера. На дно емкости раскладываем хрен, несколько лавровых листиков, затем наполняем банку до плечиков подготовленной свеклой.

Для рассола будет нужно (на 1 кг корнеплодов):

  • 1 л воды;
  • 200 мл уксуса, желательно виноградного или яблочного;
  • 15 г поваренной нейодированной соли;
  • 25 г сахарного песка;
  • 2–3 гвоздики;
  • 6 шт. черного перца горошком;
  • половинка острого перца;
  • небольшая палочка корицы.

Заливаем закипевшим маринадом банки, стерилизуем и закатываем их крышками. После остывания до комнатной температуры перемещаем консервацию в прохладное место. Приготовленная заботливыми руками хозяйки маринованная свекла разнообразит зимний рацион и обогатит его необходимыми витаминами. А в салатах и закусках, горячих блюдах и при приготовлении бутербродной смеси этот корнеплод подарит насыщенность цвета и богатство вкуса.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Маринованная свекла на зиму – рецепты со стерилизацией и без

Обычно бережно выращенный и собранный урожай свеклы закладывают на хранение. При соблюдении температурного режима и влажности свекла отлично сохранится до нового урожая. Но есть и другой способ сберечь корнеплоды – замариновать их по нашим рецептам.

Маринованная свекла в банке – это отличное дополнение к блюдам из мяса, а также компонент салатов и простых закусок.

Чтобы замариновать свеклу, используйте корнеплоды небольшого размера. Так они лучше проварятся и напитаются маринадом. Перед заготовкой свеклу тщательно промойте, при необходимости используя щетку. Затем отварите или запеките овощи в духовке до мягкости. При закладке в банку порежьте свеклу по своему вкусу: на четыре части, дольками, кубиками или тонкими ломтиками.

Вместе со свеклой, чтобы подчеркнуть и сделать более ярким ее особенный вкус, используйте различные добавки и специи: лук, чеснок, корицу, гвоздику, душистый перец.

Классический рецепт маринованной свеклы

Минимум продуктов, и у вас готова вкусная маринованная свекла, которая может стать дополнением к другим блюдам, ингредиентом для салатов и закусок.

Вам понадобятся: 4,5 кг свеклы, 2 стакана сахара, 1-2 стакана 9%-ного уксуса, 2 стакана воды.

Приготовление. Свеклу промойте, поварите до мягкости, остудите, очистите и нарежьте. Уложите в банки. Для маринада смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, покипятите несколько минут и влейте уксус. Горячим маринадом залейте свеклу, банки простерилизуйте в кипящей воде и закатайте.

Хрустящая маринованная свекла

Количество сахара в рецепте можно с легкостью варьировать в зависимости от сладости самой свеклы.

Вам понадобятся: 5 кг свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. специй (перец, зерна горчицы, лавровый лист), 1 стакана 9%-ного уксуса, 2 стакана воды.

Приготовление. Свеклу хорошо вымойте и варите в течение 30 минут вместе с кожицей. Остудите, очистите и нарежьте корнеплоды небольшими ломтиками. Плотно уложите свеклу в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Свекла маринованная быстрого приготовления

Приготовленную по этому рецепту свеклу можно пробовать уже на следующий день. Однако, чем дольше она будет стоять, тем вкуснее в итоге получится.

Вам понадобятся: 1/2 кг свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1/2 ч.л. зерен горчицы, 100 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан воды.

Приготовление. Свеклу вымойте и отварите до мягкости. Почистите и нарежьте. Нарежьте полукольцами лук. Специи сложите в марлевый мешочек и поместите в кастрюлю с водой, уксусом, сахаром и солью. Доведите до кипения и поварите около 5 минут, помешивая. Затем снимите с огня, положите в кастрюлю свеклу и лук, дайте настояться 30 минут и переложите в банку. Храните в холодильнике до нескольких месяцев.

Пряная маринованная свекла

Корица придает маринованной свекле особенный вкус и неповторимый аромат. Попробуйте!

Вам понадобятся: 2 кг свеклы, 2-3 луковицы, 2 палочки корицы, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1 ч.л. бутонов гвоздики, 2 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2,5 стакана яблочного уксуса, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Свеклу тщательно промойте, обрежьте корни и стебли. Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Затем остудите, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. В кастрюлю положите порезанный полукольцами лук, корицу, горчицу, перец, сахар, соль, влейте уксус и воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, поварите минут 5 и положите в маринад свеклу. Поварите еще 10-15 минут. Горячую свеклу разложите по банкам вместе с луком и специями, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованная свекла с медом

Количество меда и соли, указанные в рецепте, можно уменьшить либо увеличить. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 2-4 ст.л. меда, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана воды.

Приготовление. Свеклу промойте, обсушите и уложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С 1-1,5 часа. Остудите свеклу, снимите кожицу и нарежьте ломтиками или кубиками. Уложите в чистые банки. Отдельно смешайте уксус, воду и мед, посолите и поперчите. Полученной смесью залейте свеклу, простерилизуйте и закатайте. Или же просто закройте крышкой и поставьте в холодильник – через 2-3 дня закуску уже можно пробовать.

Маринованная свекла с луком

Чтобы заготовка получилась не горькой, используйте для маринования сладкий красный лук.

Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 2 красных луковицы, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 80 мл 9%-ного уксуса, 160 мл воды.

Приготовление. Свеклу промойте и отварите в подсоленной воде в течение получаса. Остудите, снимите кожицу, нарежьте и уложите овощи в чистые банки. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада используйте порезанный полукольцами лук, сахар, уксус, соль и воду, доведите жидкость со специями до кипения. Прокипятите 5 минут, затем достаньте из маринада лук, выложите его в банки к свекле и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Маринованная свекла с апельсином

Апельсин, использованный в рецепте вместе с кожицей, придаст маринованной свекле особую пикантность.

Вам понадобятся: 1/2 кг свеклы, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. душистого перца горошком, 1 стакан яблочного уксуса, вода.

Приготовление. Свеклу промойте и отварите в подсоленной воде около 30 минут. Остудите, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите свеклу в чистую банку, добавьте зубчики чеснока, перец, уксус и прокрученный через мясорубку апельсин. Залейте до верха холодной кипяченой водой. Простерилизуйте и закатайте.

Теперь вы знаете, как мариновать свеклу на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты маринованной свеклы, поделитесь ими в комментариях!

Как мариновать свеклу на зиму без стерилизации. Маринованная свекла на зиму целиком – формируем запасы

Свекла – полезный овощ, она ускоряет метаболизм, улучшает цвет кожи. Хранить ее свежей несложно, но по прошествии месяца со дня сбора корнеплоды приобретают привкус и ярко выраженный запах земли. Учитывая особенности русской кухни, маринованная свекла, наравне с картошкой, капустой и морковью, должна быть в арсенале хозяйки постоянно. Самый простой вариант хранения свеклы – в маринованном или консервированном виде, в качестве салатов, заправок.

Свекла – полезный овощ, она ускоряет метаболизм и улучшает цвет кожи

При закатке маринованной свеклы в банки под металлическую крышку стерилизация продукта и банок не требуется. Кислая среда – не тот микроклимат, где комфортно размножаться бактериям и грибкам.

Внимание! Свекла при погружении в кислую среду, даже при дальнейшей варке, не станет мягче. Поэтому перед погружением продукта в маринад его следует отварить.

Варить корнеплод необходимо в кожуре, без надрезов. Это сохранит цвет. Перед погружением в кастрюлю свеклу необходимо промыть под проточной водой. Готовить её нужно до мягкости. Свеклу средней величины не нужно отваривать более одного часа.


При закатке маринованной свеклы в банки под металлическую крышку стерилизация продукта и банок не требуется

Не нужно ждать, пока буряк остынет. Много проще чистить овощ, который ещё не остыл, снимая с него кожуру руками под проточной водой.

Заготовка для супов и рагу

Мариновать мелкие корнеплоды, которые после очистки целиком проходят в горлышко банки, можно без дополнительной нарезки или шинковки. Единственное условие: использовать её можно будет не ранее, чем через 2-3 недели . Иначе, её середина не успеет пропитаться маринадом. Нарезанные ломтиками овощи пропитываются рассолами и маринадами значительно быстрее, их можно использовать уже через несколько дней.

Свекла маринованная дает возможность сохранить наибольшее количество нужных элементов, безусловно и вкус данного блюда просто прекрасен. Свеклу подвергают горячей заливке, могут стерилизовать, для ленивых же имеются и быстрые методы маринования, без длительных и трудных операций.

Мало кто понимает, как замариновать свеклу на зиму грамотно. Необходимо помыть корнеплоды и поместить в воду, заранее смешанную с солью и уксусом. Соотношения выбираются по персональным предпочтениям хозяйки. В среднем необходимо 2-3 ст. л. данных ингредиентов. В маринаде овощ готовят приблизительно час, после чего охлаждают и избавляют от кожуры и выкладывают в банки.

Рецепт маринования свеклы для сохранения заготовок в стерилизованных банках понравится многим. Свекла выходит «как в столовой». Свекольный маринад процеживают, кипятят и разливают по банкам. Готовую закрутку закрывают крышкой и после остывания помещают в любое комфортное место. Для консервации правильнее применять незначительный корнеплод, так как большой необходимо будет готовить дольше, а после приготовления разрезать, чтобы он вместился в банку.

Способы маринования

Давайте поговорим о вечном споре: стерилизовать или не стреилизовать. Узнайте, как замариновать свеклу на зиму без стерилизации и с ней — решайте сами, как вам нравится и удобнее.

Можно приготовить маринованную свеклу без стерилизации. Для этого отбирают несколько небольших корнеплодов, отваривают их и очищают. Для маринада 1 ст. л. крупной поваренной соли добавляют в 1 л воды и кипятят его, далее заливают овощ и закатывают на зиму. За счет недоступности предварительной тепловой обработки консервированная свекла без стерилизации сохранит почти все свои нужные качества.

Вариант заготовки: сделать маринад из лука, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Затем делать все по ранее известной схеме. Свекла с уксусом готовится без стерилизации, по этой причине хранить подобные закрутки правильнее в холодильнике.

Небольшой корнеплод кипятят в кастрюле вместе с уксусом и сахарным песком до абсолютного растворения крупинок, залить им оставшуюся свеклу (1,5 килограмм). Готовить её около часа. В завершении варки плод очистить, а маринад процедить и снова вскипятить. Возможно отыскать большое количество рецептов, как мариновать свеклу в собственном соку. Все они сохраняют нужные качества овоща.

В банках со стерилизацией

Для стерилизации банки прикрывают железными крышками и помещают в кастрюлю с водой. Емкости размером в 0,5 л стерилизуют 10-15 минут после закипания, далее закрывают и переворачивают вверх дном. Маринованная свекла на зиму в банках долгое время хранится.

Как мариновать предпочитаете вы?

Со стерилизацией Без стерилизации

Рецепты зимних заготовок на зиму

Ингредиенты: свекла — 1 кг.

Для маринада:

  • Перец горошек — 5 штук;
  • вода 2 ст.;
  • соль — 30 гр.;
  • сахар 40 гр.;
  • уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Применяем свеклу маленьких объемов, не более 5 см. Хорошо промываем, возможно заранее вымочить в блюде с теплой водой.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и готовим на маленьком огне до готовности, до тех пор пока свёкла не будет мягкой. Как охладится, чистим от кожуры.
  3. Раскладываем отваренную свеклу в чистые, высохшие банки, стараемся осторожно спрессовать корнеплоды.
  4. Заливаем кипящим маринадом. Закуску, как охладится убираем в холодное место. В случае если готовим свеклу на зиму, то стерилизуем. После этого закатываем крышками и даем остыть под теплым одеялом.

Ингредиенты: свекла (количество любое)

Для маринада:

  • Вода 1 л.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Соль 1 ст. л.;
  • Уксус 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Корнеплоды промойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожуры, натрите на терке.
  2. Свеклу разложите в стерилизованные банки вплоть до плечиков.
  3. Подготовьте маринад, доведя до кипения.
  4. Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
  5. Банки опрокиньте вверх дном, укутайте до абсолютного остывания.
  6. Храните в холодном месте.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 килограмма;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.

Приготовление маринованной свеклы на зиму:

  1. Свеклу промойте и приготовьте различным методом. Овощи возможно запечь либо сварить. Период изготовления корнеплодов среднего размера — 1,5 часа.
  2. Охладите свеклу до тёплого состояния, для того чтобы ее возможно было брать руками и очистить. Овощи удобно сварить либо запечь предварительно.
  3. Почистите корнеплоды и порежьте их на кубики среднего размера либо натрите на бурачной тёрке.
  4. Пол-литровые банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром. Прокипятите закаточные крышки.
  5. Заполните банки измельчённой свеклой, не докладывая до верха 1/4 от объема.
  6. Сварите маринад из соли и уксуса. Если заливка закипит, добавьте в неё лимонную кислоту и уберите с огня. Залейте маринадом свеклу, постепенно подливая до самого верха банок, принимая во внимание отличную поглощаемость заливки в овощную массу. В случае если маринада будет не достаточно и свекла не покроется им целиком, то овощ способен поменять цвет в ходе хранения заготовки.

Что потребуется:

  • свекла,
  • вода – 1 л,
  • соль – 5 ч. л.,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • молотая корица – 2-3 г,
  • гвоздика – 6-8 бутонов,
  • душистый перец – 6-8 горошин,
  • 9%-ный уксус – 10 ч. л.,
  • банки.

Процесс:

  1. Свеклу готовить приблизительно 30 мин., очистить, порезать аккуратными кубиками.
  2. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, корицы, гвоздики и душистого перца. Довести его до кипения. Налить 10 ч. л. 9%-ного уксуса, убрать с огня.
  3. Разложить порезанный корнеплод в литровые банки по плечики, наполнить маринадом.

Если хочется наиболее насыщенного особенного вкуса «с перчинкой», свекла по-грузински станет наиболее оптимальным рецептом её изготовления. Для этого овощ также отваривается, вычищается и нарезается на ломтики. С целью маринования смешивается огромное число мелконарезанной зелени (петрушка, укроп, кориандр и, непременно, кинза) и 1-2 красных луковицы с двумя зубчиков чеснока, лавровых листа, черный перцем и 3 ст. л. грузинского соуса ткемали. Перемешать все компоненты, по желанию подсолить, полить растительным маслом. Свеклу перемешать с получившейся консистенцией и дать ей завариться приблизительно получаса. После – возможно подавать готовое кушанье к столу.

Предлагаем вам на сегодняшний день вместе с нами замариновать свеклу на зиму, целиком изъяв из состава ингредиентов уксус. Данный не очень положительный консервант мы поменяем на лимонную кислоту. Вкус свеклы, маринованной подобным способом, ничуть не хуже, нежели традиционный вид с уксусом, а наиболее значительная степень полезности готового продукта очевидна.

Ингредиенты для заготовки свеклы на зиму без уксуса:

  • свекла (молодой плод) – 400 г
  • чёрный перчик (горошком) – 10 шт. на 1 литр
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 1 л
  • соль (только лишь крупнокристаллическая) – 2 ст. л.
  • лимонная кислота (в гранулках) – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Количество свеклы у нас выходит на литровую банку, а количество маринада будем вносить поправки в ходе. Пустую банку основательно промоем и стерилизуем, крышки кипятим.
  2. Сварим свеклу до абсолютной готовности. Подождём, до тех пор пока охладится. Почистим ее от кожуры. Основательно помоем в холодной воде. Нашинкуем вареную свеклу брусочками. Воспользуемся для этого овощной тёркой.
  3. В простерилизованную банку на дно засыплем горошки перца, положим лавровый листик и не очень плотно выложим брусочки из свеклы.
  4. В кастрюлю зальём воду. Туда же засыплем сахарный песок, добавим лимонную кислоту и посолим. Доведём приобретенную смесь до кипения.
  5. Горячим маринадом зальём свеклу по плечики банки. Плотно закупорим наполненную банку крышкой. Перевернём, закутаем одеялом. Дождёмся, до тех пор пока она медлительно охладится и отправим на хранение.

Видео

В этом небольшом видео вы наглядно узнаете, как делается свекла на зиму в маринаде.

Таким образом у вас всегда под рукой готовый ингредиент для борща, винегрета или основы для пюре. Причем, приготовить маринованную свеклу невероятно просто.

— будем готовить маринованную свеклу .

Этот рецепт универсальный – из такой свеклы можно готовить борщи, свекольники, холодники, добавлять в салаты и винегреты, подавать в качестве закуски или овощного гарнира.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Маринад:

  • 2 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. 9 % уксуса
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 5-6 лавровых листов
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/2 ч.л. черного перца

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим. Для начала приготовим маринад.

В кастрюлю объемом 5-6 литров наливаем 2 литра воды, всыпаем 2 стакана сахара, вливаем стакан 9% уксуса, добавляем 2 ст. л. соли и специи.

Из специй я взяла перец душистый, перец черный горошком и гвоздику.

Добавляем 5-6 лавровых листочков, все хорошо перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Помимо уже добавленных специй вы можете по своему вкусу и желанию добавить в маринад чеснок, перец-чили, кориандр, мускатный орех, кардамон или корицу.

А пока маринад закипает, займемся свеклой – у меня 4 кг, ее надо заранее отварить до полной готовности и очистить, что я и сделала, в итоге получилось 3,5 кг отварной.

При работе со свеклой желательно одеть перчатки, чтобы не окрасить руки свекольным соком.

Нарезаем свеклу произвольно такими кусочками, чтобы они поместились в банку, а уже зимой достав маринованную свеклу, ее можно натереть на крупной или мелкой терке, нарезать кубиком или соломкой, измельчить в пюре или другим способом согласно рецепту.

Для этой заготовки старайтесь выбирать свеклу насыщенного бордового цвета.

И еще — подойдет свекла абсолютно любого размера — как очень маленькая (ее можно мариновать целиком), так и очень крупная, которую удобно разрезать на кусочки оптимального размера.

А пока я занималась свеклой, маринад закипел.

Отправляем нарезанную свеклу в кастрюлю с маринадом, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 10 минут.

Обратите внимание на объем кастрюли — она должна вмещать и маринад, и свеклу, учитывайте это при выборе посуды.

А пока свекла с маринадом закипают, подготовим баночки.

Для этого количества продуктов понадобятся баночки общим объемом 5 литров, — я возьму 7 банок объемом 700 мл.

Их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Спустя 10 минут кипения раскладываем свеклу в банки и заливаем кипящим маринадом.

Старайтесь укладывать кусочки плотно до самого верха.

Баночки закручиваем или закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания, стерилизовать и укутывать не надо.

Такую маринованную свеклу зимой можно подать в качестве закуски с кунжутом и жаренным луком, с орехами, с зеленью, с черносливом, с чесноком или сыром.

Итак, друзья, я показала вам рецепт вкусной маринованной свеклы.

Приготовьте и попробуйте, надеюсь, что вы оцените его по достоинству, ведь салаты и закуски, приготовленные с маринованной свеклой гораздо вкуснее, чем с отварной.

Желаю всем вкусных заготовок и приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму — ФОТО


Зачем мариновать свеклу, спросите вы? Ведь она доступна в любое время года, прекрасно хранится в погребе и всегда есть на прилавках магазинов. Безусловно, это так. Но если вы все же заблаговременно сделаете заготовку из свеклы на зиму, то под рукой у вас всегда будет полуфабрикат, уже очищенный, отваренный и нарезанный. К тому же вы выиграете во вкусе — свекла в маринаде постепенно модернизируется, ее вкус станет иным, более насыщенным и совершенным. Такую заготовку можно не только добавлять в борщи и крошить в салаты, но и подавать в качестве закуски.

Сегодня я расскажу, как замариновать свеклу на зиму без стерилизации. Рецепт простой и вкусный, а главное консервация хорошо хранится. Корнеплоды нужно будет сварить, очистить и нарезать. Затем сложить в баночки, обдать кипятком и наконец залить горячим маринадом. По вкусу свекла получится кисло-сладкой, пряной. Она подходит для приготовления салатов и борща, а также может подаваться как самостоятельная закуска — перед подачей останется только сдобрить ее по вкусу растительным маслом и присыпать зеленью.

Ингредиенты

  • красная сахарная свекла 1 кг
  • вода для маринада 500 мл
  • 9% уксус 50 мл
  • нейодированная соль 1 ч. л. с горкой
  • черный перец горошек 6 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар 1 ст. л. с высокой горкой

Как приготовить маринованную свеклу на зиму

  1. Сначала нужно подготовить и отварить свеклу. Лучше всего использовать небольшие корнеплоды приблизительно одинакового размера, их можно варить целиком, не разрезая, они быстро готовятся, а значит, не вывариваются, сохраняют свой природный бордовый цвет и витамины. Я обрезаю ботву, но стараюсь сохранить кожицу целой. Хвостики не срезаю — так свекла потеряет меньше сока при варке. Корнеплоды тщательно промываю под струей проточной воды с помощью щетки. Заливаю овощи холодной водой таким образом, чтобы она покрывала их на 4-5 сантиметров. Не добавляю ничего, ни соли, ни уксуса. Довожу до кипения и варю на среднем огне, без сильного бурления, в течение 1 часа. Если вода в процессе варки будет сильно выкипать, то можно подливать кипяток. Свекла должна быть полностью сварена, «без сыринки», проверить можно вилкой – если протыкается легко, как масло, значит, готова.

  2. Сваренную до готовности свеклу остужаю в кожуре. Если есть время, то лучше просто слить воду и дождаться, пока овощи остынут. Если спешите, то можно их вынуть из кастрюли и сразу же подставить под струю холодной воды. Очищаю свеклу от кожицы и нарезаю кружочками. Здесь способ нарезки непринципиален. Можете измельчить кружочками, соломкой, кубиками или натереть на крупной терке в зависимости от того, как планируете использовать заготовку в дальнейшем.

  3. Подготавливаю тару и крышки. Банки лучше всего брать объемом 0,5 л. Их следует промыть и простерилизовать любым удобным способом: на пару, в духовке или в микроволновке. И не забудьте прокипятить крышки. Подготовленные банки я наполняю нарезанной свеклой — умеренно-плотно, чтобы осталось место для рассола. После очистки от шкурки и отбраковки почерневших и прочих «сомнительных» участков чистый вес свеклы у меня составил 850 грамм, этого объема хватило на две баночки по 0,5 литра.

  4. Заливаю наполненные банки кипящей водой — чистым кипятком, без добавок. Чтобы стекло не лопнуло, стараюсь лить не по стенкам, а по центру. Для перестраховки можно подложить под дно плоское лезвие ножа. Прикрываю крышками и оставляю в таком виде на 10 минут.

  5. Аккуратно сливаю воду из банок в кастрюлю. На основе этого отвара я буду готовить маринад для свеклы. Добавляю в кастрюлю соль, сахар и пряности (количество ингредиентов я указала из расчета на 500 мл маринада, его хватит на 2 баночки по 0,5 л). Провариваю маринад 10 минут с момента кипения. В самом конце добавляю уксус, даю прокипеть и снимаю с огня.

  6. Кипящим маринадом заливаю свеклу в банках (гвоздику можно убрать, если не любите ее выраженный вкус). Герметично укупориваю, переворачиваю консервацию вверх дном, укутываю в одеяло и оставляю до полного остывания.

Снимать первую пробу можно уже на третий день после приготовления. Для более длительного хранения следует убрать в прохладное и темное место, где заготовка простоит в течение 1 года.

Предисловие

Свеклу можно и нужно мариновать, ведь в таком виде она практически не теряет полезных свойств. А вот рецепты для маринада могут быть самыми разными: со специями, с хреном… Маринуйте на здоровье!

Очень сложно нынче представить наше меню без традиционных винегрета, сельди под шубой, холодного свекольника или горячего борща. Кроме того, свекла может сама по себе быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Бетаин придает свекле столь интенсивный бордовый окрас. Калий, фосфор, цинк, магний, йод, витамин А, С, РР – вот неполный перечень содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Так что не зря у каждой хозяюшки в холодильнике есть свежая целая свекла, а в кладовых на зиму хранится консервированная маринованная.

Отличает этот корнеплод то, что состав микроэлементов и витаминов при термической обработке практически не меняется.

Рецепт приготовления маринованной свеклы без добавок достаточно прост. Нам понадобится сам корнеплод (в необходимом количестве), а также 9 % уксус, соль, сахар, черный перец горошком и вода для маринада. Предварительно стерилизуем банки в духовом шкафу или под крышкой с паром и высушиваем их. Отбираем небольшие, сантиметров по 5–6 в диаметре свеколки, моем их, при этом тщательно очищая от грязи.

Чтобы кусочки налипшей грязи легче отмылись, можно предварительно замочить отобранные овощи минут на 15 в прохладной воде . Обрезаем длинные хвостики и корешки. Затем выкладываем в кастрюлю и отвариваем ее. Чтобы определить время извлечения, проколите вилкой корнеплод. Если он легко прокалывается – достаем и выкладываем в емкость с холодной водой на несколько минут. Это позволит легко снять верхнюю кожицу и очистить его. Раскладываем по банкам целые очищенные овощи.

Пока они остывают до комнатной температуры, готовим маринад. На каждый литр воды нам потребуется по 20 г соли и сахара, 100 мл девятипроцентного уксуса и пара горошин черного перца. Доводим смесь до кипения и заливаем подготовленные емкости со свеклой. Затем стерилизуем их при температуре 90 °С 10–15 минут, с учетом размеров корнеплодов. Потом закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх ногами и отправляем остывать в теплое место. Зимой маринованную свеклу можно будет использовать в качестве закуски, заправки для борща или свекольника.

Маринованная целиком свекла с добавлением хрена приятно порадует своим вкусом любителей остренького. Для этого рецепта нам понадобится отварить и очистить ее от шкурки так же, как и в предыдущем рецепте. Очищаем корень хрена и режем тонкими пластинками или натираем. Количество зависит от желаемой степени остроты. В среднем рекомендуется на 1 кг овощей 1 корешок среднего размера. На дно емкости раскладываем хрен, несколько лавровых листиков, затем наполняем банку до плечиков подготовленной свеклой.

Маринованная свёкла быстрого приготовления — Рецепт с фото

Заготовки из свеклы всегда удивляли своим разнообразием. Ее квасят, маринуют, замораживают, и даже варят джемы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления. Маринад с удачно подобранным набором специй способен придать яркий и пикантный вкус даже такому простому и полезному овощу.

В этом рецепте используется вареная свёкла, но также вкусно выйдет, если обмотать ее фольгой и запечь в духовке. Пряная маринованная свёкла быстрого приготовления великолепно употребляется как самостоятельная закуска, также ее можно добавлять в различные витаминные салаты.

Как быстро приготовить маринованную свеклу

Свеклу хорошо вымыть от грязи, обрезать длинные корешки, загрузить в большую кастрюлю, залить водой и установить на конфорку.

Чтобы сохранить яркий бардовый цвет, в воду следует добавить немного уксуса или свежевыжатого сока лимона. Время варки может колебаться от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта и размера свеклы.

Готовую свеклу полностью остудить, затем накрошить квадратами среднего размера.

Параллельно подготовить тару для хранения. Баночки и крышки вымыть содовым раствором, высушить и обработать паром. Лучше применять несколько маленьких баночек, чем одну большую, чтобы использовать свеклу за один раз.

Отдельно необходимо приготовить пряный маринад. В сотейник подходящего размера налить воду, установить на максимальный огонь. Добавить соль и сахар, лавровый лист и душистый перец, перемешать, чтобы быстро растворились сыпучие ингредиенты.

Зубик чеснока отчистить от пленки, накрошить кружочками, закинуть в сотейник. Ближе к стадии бурления высыпать все указанные пряности. На последнем этапе влить уксус, прокипятить одну минуту и убрать маринад с огня.

Для того, чтобы быстро приготовить маринованную свеклу, заливают кипящий маринад в баночки до самого горлышка и закрутить крышками.

Вкус и аромат свёкла будет набирать постепенно, через пару дней она полностью дойдет до готовности.

Можно хранить в холодильнике или в холодном помещении несколько недель.

Приятного аппетита!

Легко маринованная свекла Элис Уотер

Общее время: 1 час 15 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эта полезная, легко маринованная свекла похожа на леденец, попробовав ее, вы уже не насытитесь!

Эта легко маринованная свекла — прекрасный пример сумасшедших рецептов, которые иногда воплощаются в жизнь здесь, в The Cafe.

Я всегда думал, что свекла «так себе», я определенно не любил .До недавнего времени это…

«Свекла?», — подумал я, рассматривая их как дополнительный вариант в замечательном ресторане здесь, в Роли. Однажды прошлой осенью я встретил своего сына Ника на «свидании» во время его обеденного перерыва. «У них потрясающая свекла!» — сказал Ник, просматривая меню. Я был заинтригован, но — недостаточно, чтобы заказать их.

Ник заказал свеклу к своему сэндвичу. Когда нам принесли еду, я смотрю на его стопку красивой свеклы. Они не выглядели как что-то необычное, только свекла.«Попробуйте это!», — сказал Ник. Я проткнул вилкой маленький кусочек. Не ожидая ничего необычного, я засунул малиновый клин в рот.

О боже мой! Он был полон яркого аромата и удивительно вкусен! Кто знал, что свекла может быть такой замечательной? Мне жаль, что я не заказал свеклу в тот день, но я должен был быть счастлив, просто попробовав несколько кусочков Ника. Я все же сделал мысленную заметку, чтобы в следующий раз купить свеклу.

После свидания с Ником у меня в голове была свекла.Я заметил свеклу в меню ряда других ресторанов и сам пробовал себя в рецептах из свеклы, пытаясь воссоздать этот восхитительный свежий вкус. Проведя небольшое исследование, я решил воспользоваться несложной техникой, разработанной одним из моих любимых шеф-поваров / авторов поваренных книг, Элис Уотерс.

Сырая неочищенная свекла помещается в форму для запекания с небольшим количеством воды, плотно накрывается и запекается при 425˚F в течение примерно одного часа, пока она не станет красивой и мягкой. (Жарка свеклы вместо варки усиливает вкус и сохраняет красивый цвет.) После охлаждения свеклу легко очистить от кожуры, просто осторожно протерев ее бумажным полотенцем — кожица сразу соскользнет. Последние штрихи выполняются быстро и легко; нарезать блестящие шарики дольками, сбрызнуть любимым уксусом и приправить солью и перцем. На этом этапе необходимо сделать 30-минутный (или более длительный) отдых, чтобы уксус осветлился и усилил аромат.

Когда свекла будет готова к подаче, слегка сбрызните ее оливковым маслом. Вот и все; согласно методике Алисы.Вот так они и идеальны, хотя я люблю добавлять в душ мелко нарезанные свежие травы. На этот раз у меня под рукой оказался розмарин, но тимьян, укроп, мята или эстрагон тоже восхитительны.

Свекла бывает разных оттенков (розовая, белая, даже двухцветная), но на большинстве рынков вы можете увидеть красную и золотистую разновидности. Любой из них подойдет для этого рецепта легкой маринованной свеклы, хотя я несколько неравнодушен к золотой свекле. Они великолепного цвета и прекрасно подаются в салате или в качестве гарнира.Кроме того, они немного слаще и имеют более мягкий вкус, чем красная свекла. Дополнительный бонус: они не окрашивают руки в малиновое пятно и не передают свой цвет продуктам, к которым прикасаются, как красная свекла.

Эта легко маринованная свекла прекрасно сочетается с бутербродами и салатами. Они восхитительны в сочетании с апельсинами, фенхелем, козьим сыром, сыром фета и практически с любыми свежими травами. Я подумываю добавить их в этот салат из рукколы и апельсина в следующий раз, когда сделаю его.

Благодаря своей плотной текстуре и сладкому вкусу свекла прекрасно сочетается с такими закусками, как свинина, говяжья грудинка, утка, ветчина, жареный цыпленок, лосось и рыба-меч.

Польза свеклы для здоровья

Последнее слово о свекле: она не только вкусна, но и очень полезна с точки зрения питательности! Свекла низкокалорийна и богата необходимыми повседневными питательными веществами. Они также обладают удивительными полезными для здоровья качествами. Вот краткое изложение:

  • Свекла богата витамином B, железом, марганцем, медью, магнием и калием.
  • Они также богаты нитратами, которые способствуют хорошему кровообращению и помогают снизить кровяное давление.
  • Свекла богата марганцем, который играет важную роль в усвоении кальция, углеводном и жировом обмене и регуляции уровня сахара в крови. Употребление в пищу продуктов, богатых марганцем, таких как свекла, обеспечивает оптимальную работу мозга и нервов.
  • Исследования показали, что свекла может помочь предотвратить множество хронических заболеваний, поскольку является хорошим источником бетаина. Бетаин играет жизненно важную роль в воспроизводстве клеток и функции печени.
  • Исследования показали, что употребление свеклы может улучшить спортивные результаты за счет улучшения использования кислорода и увеличения времени до истощения.
  • Свекла — хороший источник клетчатки, полезной для пищеварения. Клетчатка свеклы также помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов за счет повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего).
  • Исследования показали, что свекла может помочь предотвратить рак кожи, легких и толстой кишки, поскольку она содержит пигмент бетацианины, который противодействует росту раковых клеток.
  • Свекла — отличный источник витамина С, мощного антиоксиданта, который укрепляет иммунную систему и помогает нашему организму защищаться от вирусных и бактериальных инфекций.

Приведенная выше информация о здоровье была получена с нескольких разных сайтов: Healthline, Health Magazine, Organic Facts, Livestrong и Medical News Today.

Как вы думаете, свекла «так себе»? Возможно, пришло время снова посетить этот корень овощной, о котором часто забывают. Вы можете быть похожи на меня и обнаружите, что любите их , попробовав эту легко маринованную свеклу. Сделайте двойную партию, потому что они будут храниться как минимум 4-5 дней, и вам понравится, чтобы все они были готовы для салатов и гарниров.Но не удивляйтесь, если их стучат (как конфеты), пока вы не смотрите!

Café Советы по приготовлению легко маринованной свеклы Alice Water

  • Чем крупнее свекла, тем дольше она станет мягкой в ​​духовке. Вот почему для этого рецепта рекомендуется искать свеклу одинакового размера, чтобы все они были приготовлены примерно в одно и то же время. Если вы найдете пучки свеклы разного размера, не беспокойтесь. Просто проверьте их через 45 минут в духовке. Проколите их маленьким острым ножом, чтобы определить, нежные ли они, и сначала удалите более мелкие.Пусть более крупные запекаются еще 5-20 минут, в зависимости от размера. Обычно я проверяю их каждые 5 минут через 45 минут.
  • Есть много разных видов свеклы; некоторые из них просто великолепны, как полосатая свекла семейной реликвии (Chioggia). В этом рецепте подойдет любой сорт свеклы, хотя полосатая в духовке потеряет часть своей яркости. Я люблю золотую свеклу, ее легко найти, она сладкая и не такая «землистая», как красная.
  • В этом рецепте я использовал белый бальзамический уксус, но не стесняйтесь использовать свой любимый.Белый винный уксус, рисовый уксус, яблочный уксус, хересный уксус… все это будет вкусно!
  • Обычный бальзамический уксус тоже был бы восхитительным, но результат не будет таким приятным, поскольку темный уксус скроет яркий цвет свеклы, особенно золотистой.
  • После обжарки кожура свеклы легко соскользнет. Аккуратно сотрите их бумажным полотенцем. Легкое истирание работает отлично!
  • Я люблю добавлять эту легко маринованную свеклу в салаты и подавать ее отдельно, как гарнир.Их также можно слегка измельчить (дном стакана), а затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки — супер вкусно!
  • На что обращать внимание при покупке свеклы? По возможности выбирайте тяжелую для своего размера свеклу с оставшимися зелеными верхушками.
  • В кафе можно найти множество рецептов «свежемолотого черного перца». Свежемолотый перец прекрасно дополняет многие блюда. Между молотым перцем и свежемолотым перцем огромная разница.Проведите «нюхательный тест», чтобы понять, что я имею в виду. Растереть небольшое количество перца на бумажном полотенце. Посыпьте еще одно бумажное полотенце молотым перцем. Понюхайте каждую. Понимаете, что я имею в виду? Такой чудесный аромат от свежемолотого перца. Есть много отличных мельниц для перца. Одна из моих любимых — это (на удивление) недорогая, высоко оцененная электрическая мельница для перца из нержавеющей стали iBunny Premium. Вы просто нажимаете кнопку сверху, и она выполняет всю работу! У него даже есть небольшая подсветка внизу, чтобы вы могли точно видеть, что делаете.
  • Если вы хотите включить в свой рацион более здоровые овощи, такие как легкая маринованная свекла от Alice Water, но не знаете, как это реализовать, книга Элис Уотер Chez Panisse Vegetables подойдет вам. Он полон вкусных рецептов; с целой главой на овощ. Я всегда знаю, что рецепты Alice Water будут вкусными и удачными.

Еще пора заполнить опрос читателей кафе 2018!

П.С. Мы очень признательны всем, кто заполнил опрос читателей кафе за 2018 год.Большое спасибо за ваши добрые и обнадеживающие комментарии, ваши предложения для будущих постов / рецептов и вашу конструктивную критику. Мы ценим все это — информация настолько ценна, что мы планируем на 2018 год. Если у вас не было времени или вы впервые слышите об опросе, еще не поздно! И это займет не более 5 минут вашего времени. Спасибо!

Свекла Alice Water’s Easy Marinated

Эта полезная, легко маринованная свекла похожа на леденец, попробовав ее, вы уже не насытитесь!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 76 ккал

Состав

  • 1 ½ фунты золотая свекла около 7-8 средних свекл
  • ½ чашка вода
  • 3 столовые ложки белый бальзамический уксус или твой любимый уксус
  • ½ чайная ложка кошерная соль больше, по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец больше, по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин тимьян, укроп, мята, чеснок или эстрагон тоже были бы восхитительны!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425˚F.

  2. Удалите верхушки свеклы, оставив около 1/2 дюйма стебля. Тщательно вымойте свеклу и выложите в форму для запекания; они впишутся без тесноты. Добавьте 1/2 стакана воды и плотно накройте фольгой.

  3. Выпекать от 45 до 1 часа, пока свеклу не удастся легко проткнуть острым ножом. Если свекла не одинакового размера, у некоторых может потребоваться больше времени. Вынуть из духовки, осторожно снять крышку (пар будет горячим!) И дать остыть.

  4. Обрежьте у свеклы верхушки и нижние хвосты.Осторожно потрите кожуру сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить. Кожица (кожица) должна сразу соскользнуть.

  5. Разрежьте свеклу пополам, затем на четвертинки или восьмые, в зависимости от размера. Сбрызнуть уксусом и приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы свекла впитала уксус.

  6. Непосредственно перед подачей на стол попробуйте и добавьте щепотку сахара, если заметите горечь. Осторожно перемешайте. При необходимости приправьте немного солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и сверху посыпьте зеленью.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

Калорий 76 ккал

Жир 2 г

Натрий 285 мг

Калий 377 мг

Углеводы 12 г

Клетчатка 3 г

Сахар 8 г

Белок 1 г

Витамин А 9000 9000 9000 9000 9000 9000

% Железо 1%

маринованной жареной свеклы: простой способ употребления свеклы!

Сезон свеклы в самом разгаре, и в это время года вы можете купить их по дешевке в местном продуктовом магазине.Или, возможно, ваши коробки CSA ломятся от свеклы, и вы не знаете, что со всеми ими делать! Этот рецепт маринованной жареной свеклы — отличный способ ее приготовления. Их можно есть отдельно, в салате или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Происхождение рецептов

В прошлые выходные к нам на ужин были приглашены друзья, и моя мама достала из холодильника связку свеклы. Они просидели там пару недель без цели — хорошо, что свекла хранится долгое время, — и она решила сделать их частью нашего летнего ужина.

Она попросила Джона, одного из указанных друзей / гостей, прийти и помочь. «Джон, ты можешь что-нибудь сделать с этой свеклой?» она сказала. (Остерегайтесь, если вы придете к нам домой, очень вероятно, что вас заставят работать на кухне.)

Джон был полностью готов к задаче, и в течение 30 минут у него была прекрасная тарелка нарезанной нежной свеклы, залитой невероятно вкусной (но простой, как мы выясним позже, когда мы потребовали рецепт!) Заправкой.

Этот рецепт жареной свеклы заимствован из свекольного салата Джона того дня! Он использовал гранатовый уксус, который был восхитителен, но я решил использовать китайский черный уксус для небольшого азиатского привкуса.Тем не менее, вы можете добавить любой уксус, который вам нравится.

Однако настоящей звездой заправки является измельченный свежий чеснок. Мы любим сырой чеснок в нашей семье, и он действительно добавляет молнии в заправку. Я бы использовал 3 зубчика в своей заправке, но я дал диапазон (1-3 зубчика), чтобы вы могли изменить рецепт по своему вкусу.

Жарка свеклы в духовке и приготовление ее в микроволновой печи

Небольшая заметка по приготовлению свеклы для этого салата. Я решил обжарить свеклу в духовке в течение 45 минут, что сделало ее сладкой и карамелизованной, с небольшим укусом аль денте.

Джон на самом деле приготовил свеклу в микроволновке, что тоже было восхитительно. Свекла была немного более нежной, и на вкус она была немного более мягкой (менее землистой / травянистой).

Если вы хотите приготовить свеклу в микроволновой печи, для скорости или для текстуры / более мягкого вкуса, проткните ее вилкой и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут. Джон выполнил три 6-минутных цикла приготовления в микроволновой печи 4 средних свекл, каждый раз проверяя их на степень готовности. Готовьте свеклу в микроволновке такими короткими порциями, пока она не будет готова, так как время приготовления будет зависеть от размера вашей свеклы.

Переходим к рецепту!

Жареная свекла в маринаде: инструкция по рецепту

Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200 градусов C. Положите свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.

Жарьте свеклу 25 минут. Выньте их из духовки, переверните и верните в духовку для запекания еще на 20 минут.

А пока сделай повязку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, измельченный чеснок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

Достаньте свеклу из духовки.

Перемешайте свеклу и подавайте к столу.

При желании украсьте свежей зеленью (кинза, зеленый лук и петрушка) и подавайте к столу.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Маринованная жареная свекла

Это восхитительный способ приготовления летней свеклы.Их можно есть отдельно, в салате или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Автор: Сара

Курс: салат, овощи

Кухня: американская

порций: 6

Подготовка: 10 минут

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200 градусов C. Поместите свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.

  • Жарьте свеклу 25 минут. Выньте их из духовки, переверните и верните в духовку для запекания еще на 20 минут.

  • А пока сделаем заправку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, измельченный чеснок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

  • Перемешайте свеклу и подавайте к столу. При желании украсьте свежей зеленью (кинза, зеленый лук и петрушка) и подавайте.

пищевая ценность

Калорийность: 116 ккал (6%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 283 мг (12%) Калий: 369 мг (11%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 37 МЕ (1%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Лучший рецепт маринованной свеклы — Как приготовить маринованную свеклу

Крис Корт

Украсьте эти корнеплоды на День Благодарения изысканным винегретом из дижонской горчицы.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Общее время: 1 час 15 минут

8

свеклы (около 1 1/2 фунта) с обрезанными верхушками и низами

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

белый винный уксус

1 ст.

свежевыжатый апельсиновый сок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Добавьте 1½ стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления и вставьте решетку для пара. Поместите свеклу на пароварку и закройте крышку. Готовьте при высоком давлении 25 минут. Используйте быстрое высвобождение, чтобы сбросить давление. Переложите свеклу в тарелку и дайте остыть.
  2. Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
  3. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте небольшими дольками. Добавить в миску и перемешать с заправкой. Дайте настояться не менее 20 минут.
  4. Тем временем нагрейте рапсовое масло в небольшой сковороде на среднем или низком уровне. Добавьте розмарин и варите около 3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте чайной ложки соли. Посыпать свеклой непосредственно перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

маринованная свекла | Палео Прыжок

Нет ничего лучше, чем поставить под рукой банку свеклы в холодильник к любимому блюду барбекю. Проблема в том, что купленная в магазине маринованная свекла, как правило, содержит большое количество сахара, среди различных других консервантов, которые вообще не считаются палео.Многие считают, что приготовление овощей в банках потребует много времени и сложностей, но это не обязательно. На самом деле, я делюсь с вами этим рецептом именно потому, что он очень простой и требует очень мало времени и внимания. Свекла готова к употреблению всего через день маринования. Это очень минимально, так как большинство других рецептов требуют, чтобы крышка банки не нарушалась в течение как минимум 3 недель.

Для этого рецепта не нужно много (очевидно, кроме ингредиентов).Если у вас уже есть запас каменных банок, то все готово. Как и в большинстве рецептов консервирования в банке, эту свеклу всегда лучше готовить в сезон. Это так сильно влияет на вкус. Чем свежее и спелая свекла, тем больше вкуса она впитает из маринада. Еще я всегда люблю добавить лук. Подойдет любой сладкий лук, который придаст готовому продукту приятный вкус. Обязательно используйте свежие травы вместо сушеных, это также улучшит результаты.Кроме того, в большинстве рецептов с банками требуется сахар, поскольку он действует как консервант, но он также помогает противодействовать кислому вкусу уксуса. Конечно, я никогда не использую сахар, но вам может понадобиться смешанный подсластитель. Если это так, я бы использовал только немного сырого меда. Наконец, не стесняйтесь правильно запечатывать банки вакуумом, чтобы они прослужили дольше и их не нужно было хранить в холодильнике до момента открытия. Я отказался от этого процесса, так как я полностью отказался от них и сделал только небольшую партию.После того, как вы откроете банку, она будет храниться в холодильнике несколько недель.

Свекла не только восхитительна, но и является отличным источником безопасного крахмала, а также калия, магния, фолиевой кислоты и марганца. Будьте осторожны при обращении с ними, так как яркий красный пигмент может задерживать ваши пальцы или одежду. Многим людям нравится использовать резиновые перчатки, чтобы прикасаться к ним, чтобы не повредить эти красные пальцы.

Маринованная свекла Рецепт

На 2 кварты

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 3 фунта свеклы;
  • 1 столовая ложка растопленного жира палео;
  • несколько веточек свежего тимьяна и / или чабера;
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими кружочками;
  • 1/2 ч. Л. Соли;
  • 1 стакан белого винного уксуса;
  • 1/4 ч.л. черного перца горошком;
  • 6 целых зубчиков;
  • 6 целых ягод душистого перца;
  • 2 широкие полоски цедры лимона;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • Банки емкостью 1 литр, 2 шт;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Пока духовка нагревается, подготовьте свеклу, очистив ее от излишков грязи. Также удалите стебли и кончик корня.
  3. Выстелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой, чтобы покрыть дно и достаточно, чтобы покрыть верх свеклы. Выложите свеклу на фольгу и сбрызните кулинарным жиром. Покройте тимьяном и чабером. Оберните лишнюю фольгу поверх свеклы и закройте ее, как будто вы делаете конверт. Жарьте от 1 до 1 1/2 часа до готовности.
  4. Когда свекла приготовится, выньте ее из духовки и дайте ей достаточно остыть, чтобы ее можно было брать в руки, но она еще теплая.Это очень важно, так как они должны быть теплыми, чтобы легко удалить кожицу. Снимите кожицу и дайте им полностью остыть.
  5. Положите нарезанный лук в большую миску и залейте кипятком. Отложите их вот так на 10 минут. Это сделает их нежными, что будет стимулировать процессы маринования.
  6. После того, как свекла остынет, нарежьте ее круглыми ломтиками 1/4 дюйма.
  7. По прошествии 10 минут начните укладывать лук и свеклу слоями в банки.
  8. В небольшой миске смешайте уксус с солью, перцем, гвоздикой, ягодами душистого перца и цедрой лимона.Хорошо перемешайте, а затем вылейте половину смеси в каждую банку, стараясь убедиться, что специи разделены на равные части в каждой банке.
  9. Закройте банки и поместите их в холодильник как минимум на один день перед подачей на стол.

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами.Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать легкие и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, богатая овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и хорошую еду.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут такими популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Jenny Jones

Маринованная свекла | Простая скоба

Если вы всегда заказываете блюдо из свеклы из меню в ресторане, но находите домашнюю свеклу слишком скучной — этот рецепт для вас! Признаюсь, я был этим человеком, пока не начал мариновать свеклу. Я люблю эту маринованную свеклу, потому что у нее такой насыщенный, сочный и пикантный вкус, который невозможно точно определить.

После того, как свекла будет приготовлена ​​путем обжарки или отваривания, нарежьте, перемешайте и оставьте ее делать свою работу.Все ароматы нарезанного лука-шалота, оливкового масла первого отжима и бальзамического / яблочного уксуса сливаются со свеклой. Если я планирую съесть блюдо за ужином, я обычно готовлю маринованную свеклу во время приготовления обеда. Несколько часов сделают свое дело!

Свекла — источник питательных веществ — она ​​наиболее известна тем, что богата железом и витамином B. Если вы хотите узнать больше, эта статья Northwestern Medicine — отличный ресурс. Это блюдо веганское и безглютеновое, но при желании можно добавить немного феты или козьего сыра.Это идеальное дополнение к средиземноморскому спреду с оливками, хумусом, фалафелем, лавашем и др. Они также станут отличным дополнением к обертке из средиземноморского салата. Я также использовал оставшуюся маринованную свеклу в смеси с еще одним из моих недавних рецептов (буквально и фигурально, ха-ха), который скоро появится в этом блоге!

Маринованная свекла

Автор: The India Edition

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 3-4

  • 250 г вареной свеклы (примерно 4 маленьких свеклы), нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный или нарезанный, или 2-3 столовые ложки нарезанного лука или 1 измельченный зубчик чеснока
  • Для украшения: зелень, например, петрушка, орехи, фета или козий сыр (по желанию)
  1. Смешайте все ингредиенты, желательно в стеклянном контейнере с крышкой.Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа. Вы можете оставить их мариноваться до двух дней. Если вы используете чеснок, вы можете выбросить измельченный зубчик чеснока!
  2. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте нарезанной петрушкой, грецкими орехами и сыром фета.

3.5.3251

Без феты, если вы предпочитаете веганскую пищу.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Маринованная свекла со свежим розмарином

Эта маринованная свекла демонстрирует наивысший вкус летней свеклы.Морская соль, яблочный уксус и немного розмарина усиливают землистый вкус свеклы, не подавляя его.

Благодаря непоколебимой щедрости нашего замечательного CSA Paisley Farms, мы изобилуем свеклой. По состоянию на воскресенье в холодильнике Brooklyn Supper было три пучка свеклы и два пучка свекольной зелени. Я подбросил несколько идей рецептов, таких как варенье из свеклы, которое казалось загадочным и интересным, или маринованная свекла, всегда выигрышная, но на самом деле я просто хотел насладиться чистым свекольным вареньем.Подайте (почти) легкую маринованную свеклу.

Свекла маринованная

Эта маринованная свекла демонстрирует наивысший вкус летней свеклы. Морская соль, яблочный уксус и немного розмарина усиливают землистый вкус свеклы, не подавляя его. Этот рецепт всегда отлично подходит для приготовления салатов заранее или для приготовления еды — сделайте это на 5 дней вперед и наслаждайтесь всю неделю.

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 1 фунт (или больше) свекла
  • вода
  • поваренная соль
  • 1-2 столовые ложки яблочный уксус
  • 2-4 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка нарезанный кубиками свежий розмарин, плюс еще для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Тщательно очистите свеклу; обрезать зелень.

  2. Выложите свеклу в большую форму для запекания. Посыпать солью и плотно накрыть фольгой. Жарьте, пока свекла не станет мягкой, и вы сможете легко проткнуть ее вилкой в ​​течение часа. Начните проверку через 40 минут и добавьте еще воды, если испарилось слишком много воды.

  3. Вынуть из духовки, снять крышку и дать свекле остыть. Кожа должна отслаиваться относительно легко.Этот процесс может быть разным, поэтому постарайтесь сделать все, что в ваших силах. Нарежьте свеклу ломтиками на лунки толщиной 1/4 дюйма и смешайте с уксусом в большой миске. Дайте свекле постоять 30 минут, чтобы она впитала уксус.

  4. Через 30 минут добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками розмарина и умеренно сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей выложите свеклу на большую тарелку и сверху положите щепотку свежего перца и небольшую веточку розмарина или поверх зеленого салата. На следующий день я обнаружил, что они стали еще лучше.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.