Суши запеченные в домашних условиях: Запеченные роллы в домашних условиях

Содержание

Запеченные роллы в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.


Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Запеченные суши дома | Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся: 

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу. 


Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов: 

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. 

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла 

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл. 

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка. 

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.


👌 Запеченные роллы, рецепты с фото

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
 
Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак., соевый соус.
 
Дополнительно понадобится:бамбуковая циновка, пищевая пленка.
 
Краткая версия приготовления:
  • Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

  • Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

  • На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

  • Далее равномерно распределите рис по всему листу, сверху смажьте творожным сыром. Все слои не должны быть толстыми.

  • Если любите поострее, можно добавить слой икры мойвы.

  • С краю выложите по одной полоске рыбы и огурчика.

  • Аккуратно заверните ролл.

  • Таким же образом делаем остальные, должно получиться 5-7шт.

  • Разрежьте на порционные кусочки, переложите на противень.

  • Сверху полейте заправкой из 2-х ч.л. икры мойвы и 1 ч.л. творожного сыра.

  • Запекайте в духовке 15 минут.

Приготовление:
Варим рис по этому рецепту. Выкладываем в отдельную емкость рис, смачиваем рисовым уксусом, перемешиваем.
Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.

Рыбу также режем тонкими полосками.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.
 
Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.
 
На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.
 
Таким образом делаем 5-7 роллов.

Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. После чего аккуратно перекладываем на тарелку. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные роллы в домашних 🥝 условиях по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • циновка,
  • ложка,
  • миска,
  • противень,
  • разделочная доска,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Рис (готовый) — 120-150 г
  • Сливочный сыр — 20 г
  • Жареная курица — 40 г
  • Огурец — 10-15 г
  • Кунжут — 15 г
  • Майонез (78%-й жирности) — 70 г
  • Икра летучей рыбы или мойвы — 30 г
  • Лист нори — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть очень интересный видеорецепт приготовления запеченных роллов в домашних условиях. Вы увидите, что такое оригинальное блюдо готовится легко и просто с помощью пошаговой инструкции. В конце сюжета вы сможете увидеть и оценить внешний вид и аппетитность готового блюда. Под видео о приготовлении роллов вы найдете видеорецепт приготовления запеченного соуса для суши и роллов.

Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить суши и роллы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и сделать запеченные роллы. Напишите свое мнение об этом рецепте, что вам в нем понравилось, а что вы бы хотели изменить. Если вы готовите сами такое блюдо, пишите свои варианты начинок. Ждем ваши рецепты, комментарии и отзывы.

Запеченные роллы в домашних условиях: рецепт с фото

Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства.

Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • рис для суши 250 г
  • крабовые палочки “снежный краб” 50 г
  • икра летучей рыбы тобико 50 г
  • лосось слабосоленый 100 г
  • мидии 30 г
  • творожный сыр 120 г
  • майонез 1 ч. л.
  • листы нори 5 шт.

Общее время приготовления: 45 / Количество порций: 3-4 / Казан, духовой шкаф

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте “Роллы Калифорния”. Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.

    Для начинки-“шапочки” для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).

  2. Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.

  3. Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.

  4. На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.

  5. С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.

  6. Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.

  7. Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.

  8. Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.

  9. Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.

Запеченные роллы в домашних условиях

Как и классические, запеченные роллы можно легко приготовить дома. Для этого нужно знать несколько секретов и немножко набить руку. Мы расскажем о нюансах приготовления и самых популярных рецептах и поделимся небольшими тонкостями – пробуйте, и у вас точно получится!

Секреты приготовления в домашних условиях

Первое, что нужно знать о приготовлении запеченных роллов – нельзя самостоятельно менять рецептуру. Возьмете хотя бы один другой ингредиент – и получится другое блюдо. Если вы знаете хороший, проверенный рецепт, придерживайтесь его «от и до».

Есть, впрочем, еще несколько секретов:

  • использовать нужно только специальный рис для роллов – обычный, который мы едим каждый день, не подойдет даже для запеченного варианта суши;
  • чтоб листы нори не слипались при выпекании, не надо смачивать их водой – они должны на всех этапах приготовления оставаться сухими;
  • нежелательно добавлять в начинку больше пяти ингредиентов одновременно. Только опытный сушист может предугадать сочетаемость продуктов, чтобы роллы получились действительно вкусными;
  • чтобы ровно разрезать роллы потребуется максимально острый нож, иначе они просто превратятся в кашу;
  • подавать на стол запеченные роллы нужно сразу с духовки – не ждать, пока остынут, и не ставить в холодильник, иначе будет уже не так вкусно.

Подготавливаем рис

Рис для запеченных роллов подготавливается так же, как и для обычных, а сами они готовы к еде уже после формовки. Запекание по рецепту – только опция, которая придает блюду специфический вкус.

Варим рис с кусочком нори для аромата, настаиваем, добавляем заправку из сахара, соли и рисового соуса, даем остыть и только потом приступаем к приготовлению блюда.

Готовим соус и начинку

Пока рис остывает, подготовим начинку. Здесь есть множество разнообразных рецептов, из которых можно подобрать что-то на свой вкус. Самые распространенные варианты – это роллы с:

  • курицей;
  • креветками, лососем, огурцом;
  • семгой и огурцом;
  • угрем;
  • мидиями, угрем, сыром, авокадо;
  • крем-чизом и лососем – это всеми любимая запеченная Филадельфия.

Морепродукты гармонично сочетаются с авокадо и огурцом, мягкий сыр отлично дополняет вкус слабосоленой рыбы. В качестве топинга можно использовать семена кунжута.

Что касается соуса для запеченных роллов, чаще всего используется классический вариант – спайси-соус (острый). Для его приготовления возьмите жирный майонез, мелкозернистую икру (тобико, масого, трески или мойвы), соевый соус, заправку кимчи или пасту из перца чили и чеснока.

Смешайте все ингредиенты, не подавив икринки и соус готов. Можно добавить в него также васаби, перец, табаско, лимонный сок и приправы на ваш вкус.

Формирование и запекание роллов

Чтобы сформировать суши в домашних условиях, выкладываем лист нори на бамбуковый коврик для суши глянцевой частью вниз. На него кладем и равномерно распределяем рис, оставляя свободным один край. По центру выкладываем начинку и формируем плотный рулет, который нужно разрезать на 4–6 частей, в зависимости от размера листа нори.

Готовые кусочки выкладываем на противень, сверху на все запеченные роллы (срез риса) добавляем чайную ложку соуса, чтобы получилась шапочка, и ставим в предварительно разогретую духовку.

Время и температура запекания определяются в зависимости от выбранной начинки:

  • куриная – 5 минут и 170 градусов;
  • мидии – 8–10 минут и 180 градусов;
  • креветки, лосось – 10–12 минут и 165 градусов;
  • Филадельфия – 10–12 минут и 170 градусов.

Как только запеченная шапочка подрумянилась, блюдо готово. Его можно доставать из духовки, выкладывать из противня и подавать на стол.

Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях

Предлагаю приготовить роллы с курицей, запечённые в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Сформировать их нетрудно и даже не потребуется циновка, а держать форму эти роллы будут, благодаря тепловой обработке в духовке. Всем советую приготовить запечённые роллы по этому рецепту и, я уверена, они вам очень понравятся! Готовятся они элементарно, а выглядят потрясающе и съедаются ну очень быстро. У меня из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 роллов.

Для приготовления роллов с курицей, запечённых в домашних условиях, нам потребуется:

маринованные огурцы — 2 шт.

майонез — 4 ст. л.;

соевый соус — 1 ч. л.

Рис для суши хорошо промыть, дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой из расчёта 1:2 (то есть 250 грамм риса нужно будет залить 500 мл воды), оставить на 30 минут. За это время рис побелеет.

Затем поставить кастрюлю на огонь и довести воду с рисом до кипения, после этого убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис на самом медленном огне до полного испарения воды (около 15-20 минут). Затем убрать кастрюлю с рисом с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем и полностью рис остудить.

Куриное филе можно просто отварить или пожарить на сковороде. Я для жарки использовала листы со специями.

Обжарить филе в листе на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Затем мясо полностью остудить. Из риса сформировать комочки овальной формы, я взвешивала рис и делала заготовки по 30 грамм. Чтобы рис не прилипал, лучше смочить руки водой. Листы нори нарезать на полоски шириной 3-4 см.

Готовое куриное филе и огурцы нарезать на мелкие кубики, соединить и перемешать.

Обернуть каждый комочек риса подготовленной полоской из листа нори, край полоски нори слегка смочить и приклеить к другому краю листа. У нас должны получиться вот такие заготовки (как на фото) — лодочки с бортиком. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выложить поверх риса начинку из огурца и курицы.

Для приготовления спайси соуса соединить соевый соус, майонез и пропущенную через пресс половинку зубчика чеснока, тщательно перемешать. Соус для роллов готов.

Выложить по 1 чайной ложке спайси соуса поверх начинки.

Запекать роллы с курицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты.

Очень вкусные, нежные запечённые роллы с курицей подать к столу в тёплом виде, дополнив маринованным имбирём и соевым соусом. Приготовьте в домашних условиях такие роллы и вы будете возвращаться к этому рецепту ещё не раз!

Приятного аппетита!

Рецепт легкого запекания суши — Keeping It Relle

Этот пост может содержать партнерские ссылки

]]>

Этот простой рецепт запекания суши представляет собой поворот к классическому роллу «Калифорния», деконструированному и запеченному в запеканку. Быстрый и простой способ приготовить большую партию вкусных суши. Идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Запеченные суши — популярное блюдо здесь, в Гавайях . Это просто и упаковано во все удивительные ароматы Japan .

Ручное приготовление суши-роллов требует особого мастерства, но этот рецепт суши-запеканки требует тяжелого труда и времени на раскатывание каждого куска по отдельности. Это отличный вариант для больших вечеринок или собраний, что, конечно же, очень популярно здесь, на Гавайях.

Есть много разных вариантов запекания суши, но это мой любимый. Старый добрый ролл «Калифорния». Подавать с кусочком нори. Так хорошо !!

Сделайте это для вашей следующей встречи и убедитесь, что люди просят большего.

Что такое суши?

Суши — это японское блюдо из риса, приправленного уксусом и смесью морепродуктов и / или овощей.

Прелесть суши в том, что существует так много разных сортов и вариантов, что вы обязательно найдете то, что кому-то понравится.

Первый и, возможно, самый важный шаг в приготовлении запеканки для суши — приготовление хорошего риса для суши.

Что такое рис для суши?

Рис для суши — это приправленный уксусом рис, который используется для приготовления суши, конечно.

Какой рис лучше всего подходит для риса для суши?

Мне нравится использовать короткозернистый или среднезернистый рис. Это придает классическую текстуру и липкость риса для суши.

Ингредиенты для риса для суши

  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 чашки вареного белого риса

Советы по приготовлению отличного риса для суши:

  • Обязательно тщательно промойте рис перед приготовлением .В рисе много крахмала, и промывка поможет удалить излишки крахмала. Слишком много крахмала сделает рис липким.
  • Вы можете использовать рисоварку для более удобного приготовления пищи . Установите и забудьте. Это основное устройство в нашем доме, а также во многих домах на Гавайях. Если у вас нет рисоварки, вы определенно можете приготовить ее и на плите.
  • Смешайте уксусную приправу с вареным рисом, пока он еще горячий .Обязательно используйте большую миску, в которую вы сможете перебрасывать рис и равномерно покрыть его слоем.

Далее вам понадобится вкусная начинка. Для этого рецепта я использую классический ролл «Калифорния».

Ингредиенты для запекания суши

  • ½ стакана размягченного сливочного сыра
  • ½ стакана майонеза
  • 6 унций имитационного краба, измельченного и крупно нарезанного
  • стакана огурца, нарезанного кубиками
  • стакана зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 2 столовых ложки соуса унаги
  • ¼ стакана фурикаке
  • Дополнительно: листы нори

Что подавать с запеченным суши?

Каждый суши-ролл маки и темаки нуждается в отличном компоненте нори.Так что лучше подавать с суши, чем лист нори (приправленные сушеные водоросли).

Как хранить запеченные суши?

Если у вас остались остатки, лучше всего хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго длится запекание суши?

Примерно 3 дня в герметичной таре в холодильнике.

Как разогреть запеканку суши?

Суши можно легко разогреть в микроволновой печи или духовке, пока они не прогреются.

Если вы ищете другие рецепты в японском стиле, обратите внимание на эти:

Как приготовить запекание для суши?

* Простите, в 2:48 я должен был сказать СЛИВОЧНЫЙ СЫР (не сметана) *

В небольшую миску добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Готовьте в микроволновой печи примерно 30-45 секунд. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится.

Добавьте горячий рис в большую миску. Полить рис уксусной смесью. С помощью рисовой ложки сложите рис, пока он не станет хорошо покрытым.Отложите, чтобы полностью остыть.

Предварительно нагрейте духовку до 450F.

В другую миску добавьте сливочный сыр, майонез, краб, огурец и зеленый лук. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Вылейте рисовую смесь в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите по ней. Посыпьте рис половиной фурикаке.

Затем выложите крабовую смесь. Полить соусом унаги и покрыть оставшейся частью фурикаке.

Поместите в духовку и запекайте 10-15 минут или пока поверхность не начнет подрумяниваться и пузыриться.

Можно подавать с кусочком нори. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Доходность: 1 сковорода

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 40 минут

Этот простой рецепт запекания суши представляет собой изюминку классического ролла «Калифорния», деконструированного и запеченного в запеканку.Быстрый и простой способ приготовить большую партию вкусных суши. Идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Состав

  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 стакана вареного белого риса
  • ½ стакана сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана майонеза
  • 6 унций имитационного краба, измельченного и крупно нарезанного
  • ¼ чашки огурцов, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соуса унаги
  • ¼ чашка фурикаке
  • Дополнительно: листы нори

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте рисовый уксус, сахар и соль.Готовьте в микроволновой печи примерно 30-45 секунд. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится.
  2. Добавьте горячий рис в большую миску. Полить рис уксусной смесью. С помощью рисовой ложки сложите рис, пока он не станет хорошо покрытым. Отложите, чтобы полностью остыть.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 450F.
  4. В другую миску добавьте сливочный сыр, майонез, краб, огурец и зеленый лук. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Вылейте рисовую смесь в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите по ней. Посыпьте рис половиной фурикаке.
  6. Затем выложите крабовую смесь. Полить соусом унаги и покрыть оставшейся частью фурикаке.
  7. Поместите в духовку и запекайте 10-15 минут или пока верх не начнет подрумяниваться и пузыриться.
  8. Можно подавать с кусочком нори. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 94 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях. Я хотел бы увидеть это и поделиться им.

Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle

Facebook: https://www.facebook.com/keepingitrelle

Pinterest: https://www.pinterest.com/keepingitrelle

Пробовали и любили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.

Пин-код на потом.

Выпечка суши: тенденция к ограничению возможностей Я никогда не перестану готовить

Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Какую еду для карантина вы с радостью возьмете с собой в постпандемический мир? Будет ли это закваска? Банановый хлеб? Кофе Далгона? Ответ для меня — это тенденция, которая еще не так сильно ударила по берегам материковой Америки — пока.Это суши-выпечка, и если и есть хоть одна закуска, которую я с радостью приготовлю еще раз, когда я наконец откажусь от спортивных штанов ради настоящих джинсов, то это именно эта.

Что такое запеканка для суши?

Представьте себе рулет в калифорнийском стиле, но деконструированный, наслоенный и запеченный в формате запеканки: Приправленный рис покрыт рисовой приправой фурикаке, сливочным, пряным слоем морепродуктов с добавлением майонеза, большим количеством фурикаке и каплями майонеза и т. Д. Шрирача, а потом все это нагревается в духовке.После того, как он вытечет, дайте ему остыть достаточно долго, чтобы он застыл, прежде чем выкладывать порции на приправленные сушеные водоросли по-корейски или гим (также известный как жареные закуски из морских водорослей, которые вы можете найти в таких магазинах, как Trader Joe’s) с дополнительными гарнирами из огурцов и авокадо.

Откуда взялась запеканка для суши?

Впервые я начал замечать выпечку суши в своих лентах в социальных сетях в начале лета 2020 года, причем большая часть видео и изображений пришла с Филиппин, где выпечка суши стала популярной в первые дни карантина.Это было не только в моде на домашних кухнях — казалось, что в столице Манилы и ее окрестностях было множество домашних магазинов, продающих суши-выпечку самовывозом и доставкой.

«Когда начался карантин, мы с сестрой воссоздали рецепты из TikTok и других социальных сетей», — говорит Лейана Айка Го , которая вместе со своей сестрой Дебби Энн Го открыла суши-лабораторию в Маниле. «Кухня стала нашей лабораторией. Для нас это была возможность экспериментировать с разными вкусами, от сладких до соленых.Когда повальное увлечение суши-выпечкой стало вирусным, мы попытались сделать одну из них самостоятельно, и она оказалась настолько хороша, что мы решили, что должны поделиться ею с другими ».

У запеканки суши есть все отличительные черты отличного блюда, ожидающего, чтобы его принесли на обед (помните это?): Легко делиться; вкусный теплый; насыщенный и сливочный. И хотя обычные вечеринки в нынешней обстановке не снисходительны, а еда с большим комфортом и весельем, которую можно устраивать вместе с домашней капсулой, — это приветствие .

«Филиппинцы любят есть рис и делиться хорошей едой со своими близкими», — говорит Памела Чуатеко , шеф-повар и владелица ресторана Taste & Tell, чьи противни для запекания суши вдохновлены японским стилем абури или жареными пламенем. , суши.«Учитывая, что из-за карантина все проводят так много времени дома со своими семьями, подносы для суши стали большим хитом, потому что это действительно легкая еда, которую можно разделить со всей семьей».

По словам моей подруги и бывшей коллеги Ребекки Дэниэлс , которая выросла на Гавайях, выпечка суши — не новость, и она всегда считала его простым и приятным для публики блюдом для вечеринок. «Казалось, что это всегда было основным блюдом во время праздников или особых случаев», — говорит она мне. «И даже в более непринужденной обстановке это могло быть на вечеринке или обеде, поскольку это было то, чем нужно было поделиться с людьми.Я уверен, что есть рестораны или места, которые продадут вам подносы с суши-печеньками, но, по моему опыту, они всегда были домашними, часто подавались холодными или при комнатной температуре, или их на некоторое время помещали в духовку имеет теплую и нежную текстуру ». (В моем собственном исследовании я также нашел несколько восхитительно выглядящих сырых вариантов запеканки для суши в форме «суши на сковороде» и «суши на сковороде» на собственном сайте любимой гавайской сети продуктовых магазинов Foodland.

Easy Sushi Рецепт выпечки | Фокси Фолкси

РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬ

Sushi Bake — это последняя гастрономическая тенденция, которая дает вам деконструированную версию оригинальных японских ролловых суши.Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.

Что это за ажиотаж?

Все мы знаем, что филиппинцы любят японскую кухню, поэтому неудивительно, что эта деконструированная версия суши внезапно стала популярным и модным блюдом. В нем есть все компоненты восхитительного суши-ролла, но его запекают на сковороде!

Я также обнаружил, что приготовление этой запеченной версии запеканки намного удобнее и менее устрашающе по сравнению с приготовлением суши в рулетах, где вы должны использовать бамбуковый каток.В этой версии все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть порцию и завернуть ее в небольшой кусочек жареных морских водорослей или лист нори, чтобы съесть.

Об ингредиентах

Рис для суши — это белый рис, смешанный с японским уксусом, солью и сахаром. Хотя настоятельно рекомендуется использовать короткозернистый рис, я считаю, что жасмин и динорадо тоже работают. Если рис не станет пушистым и рыхлым, его можно использовать.

Фурикаке — это смесь сухих ингредиентов, которая используется в качестве приправы и посыпается поверх вареного риса, рыбы и овощей.Поскольку мне было непросто найти такую ​​в супермаркете, я просто сделал ее сам! Я использовал жареные семена кунжута, корейские жареные хлопья из морских водорослей, а также немного соли и сахара.

Если вы любите приключения, вы можете исследовать, добавив Tobiko или Икра летучей рыбы . Это икра рыбы ярко-красно-оранжевого цвета, с соленым вкусом и хрустящей текстурой. Его можно добавлять в качестве начинки к запеченным суши.

Жареные морские водоросли по-корейски — Они очень похожи на обычные нори, используемые для суши, но они более хрустящие и обычно приправленные.Вы можете купить их в виде небольших листов или кусочков, смешанных с кунжутом. Я рекомендую использовать его вместо обычного нори, потому что последний более жевательный. Но если все, что у вас есть, это нори, тоже будет хорошо. Вы также можете поджарить его самостоятельно, намазав одну сторону нори небольшим количеством кунжутного масла и посыпав солью. Сложите их и скатайте вместе. Затем по очереди запекайте их на сковороде, пока они не станут зелеными и хрустящими.

Если эта японская суши-выпечка настроит вас на новые азиатские рецепты, вы можете попробовать следующие!

Запеканка для суши California Maki

Запеченные суши — это гастрономическая тенденция, предлагающая вам переработанную версию оригинальных японских ролловых суши.Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

РИС ДЛЯ СУШИ

  • 4 стакана свежеприготовленного риса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

FURIKE39 ½ стакана корейских жареных морских водорослей, покрошенных или нарезанных мелкими кусочками

  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара по вкусу
  • СЛИВОЧНАЯ ДОБАВКА

    • 1 большой спелый манго, нарезанный кубиками
    • 1 средний огурец, нарезанный кубиками
    • 2 стакана тертого Кани или нарезать кусочками
    • 200 г сливочного сыра
    • ¼ чашки японского майонеза
    • 1 столовая ложка шрирача — отрегулировать по желанию
    • соль по вкусу
    • 20 листов жареных корейских водорослей — или использовать листы нори

    Инструкции

    Рис для суши

    • Смешайте рисовый уксус, соль и сахар в небольшой миске, хорошо перемешайте.Положите его в микроволновую печь, чтобы он нагрелся, пока соль и сахар полностью не растворятся.

    • Залейте смесью свежеприготовленный рис и перемешайте до равномерного распределения.

    СЛИВКА

    • В миске смешайте сливочный сыр, японский майонез и шрирача, затем перемешайте.

    • Добавьте нарезанный канифоль, манго и огурца. Обязательно оставьте достаточно манго и огурца, чтобы потом выложить их слоями.Посолить по вкусу.

    СБОРКА ЗАПЕЧЕННЫХ СУШИ

    • В прямоугольной сковороде (8×6 дюймов) равномерно распределите рис для суши, затем слегка надавите. Посыпьте рис тонким слоем фукикаке до полного покрытия.

    • Добавьте кремообразную начинку и равномерно распределите. Посыпьте оставшиеся кусочки манго и огурца и еще немного фурикаке. При желании сбрызните японским майонезом и шрирача.

    • Выпекайте при температуре 200 ° C / 390 ° F в течение 15–20 минут.Наслаждайтесь, зачерпнув порцию, а затем завернув ее в нори.

    Nutrition

    Калорийность: 147 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 408 мг Калий: 57 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 144 IU Витамин C: 1 мг Кальций 9: 1 мг Кальций

    Как приготовить запеченные суши (запеченные суши) Рецепт

    О:

    Запеченные суши или запеченные суши — это уникальный рецепт суши, в котором рис для суши и начинка (по вашему выбору) помещаются на противень и запекаются.Это далеко от традиционной суши-кухни, но настолько хорошо, что этим блюдом может насладиться каждый. Идеально подходит для того, чтобы скатать с водорослями нори и поесть. Надеюсь, что вы, ребята, наслаждайтесь!

    Как приготовить домашнее фурикаке (рисовая приправа)



    Состав

    [маринование лосося]

    [заправка для суши]

    [рис для суши]

    [домашний уксус для суши]

    На 3 чашки риса:

    Примечание: попробуйте и настройте на свои вкусовые предпочтения


    Ступени

    [заправка топпингов]

    1. Добавьте японский майонез, сметану, шрирача и рисовый уксус и хорошо перемешайте

    [начинки для суши]

    1. Замариновать лосось и запечь его (см. Рецепт фритюрницы для лосося).
    2. Нарежьте лук.
    3. Ослабьте крабовые палочки и разрежьте на 1.5 дюймов длиной
    4. После того, как лосось запечется, ослабьте мясо, зеленый лук
    5. В большую миску добавьте лосось, крабовые палочки и заправку для заправки
    6. Отложите

    [рис для суши]

    1. Приготовьте 4 чашки японского риса
    2. После того, как рис будет готов, добавьте уксус для суши и осторожно перемешайте.

    [собрать]

    1. На подготовленный к духовке противень выложите рис (убедитесь, что он равномерно расплющен).
    2. Добавьте фурикаке поверх риса
    3. Добавьте начинку

    [запекать]

    1. Разогрейте духовку до 375F
    2. Выпекайте 10 минут
    3. Переключитесь на жарку и готовьте 2-3 минуты

    Последние сообщения

    Не стесняйтесь делиться рецептом!

    Запеканка для суши — Celebration Generation

    Запеканка для суши / запеканка для суши!

    Эта запеканка для суши — или запеканка для суши — невероятно проста в приготовлении, экономна и на вкус намного лучше, чем она имеет право! Так хорошо!

    На днях я просматривал Facebook.Вы знаете, как обычно в наши дни.

    Так или иначе, Facebook сделал то, что показал мне около 2 секунд сообщения, затем обновил страницу и сделал невозможным повторный поиск.

    Это всегда раздражает, но в данном случае … по крайней мере, это привело к появлению нового рецепта в блоге!

    Видите ли, мне удалось мельком увидеть нечто похожее на запеканку для суши. Я не мог уловить название блюда, посмотреть, кто им поделился, и не успел прочесть буквально что-нибудь о нем.

    Но эй, идея была имплантирована, и, очевидно, мне нужно было сделать что-то в этом духе!

    Поскольку до нашего продуктового дня осталось несколько дней, острая потребность * прямо сейчас * и совсем не терпение, я сделал это из вещей, которые у нас уже были под рукой: короткозернистого риса, имитационного краба, майонеза, фурикаке.

    Запеканка для суши!

    Рецепт основан на уменьшенной версии моего рецепта риса для суши с добавлением поджаренных семян кунжута для придания текстуры и хрустящей корочки.

    Затем я сделал слой, который представлял собой модифицированную версию моей начинки Spicy Tuna Maki.

    Я добавил яйцо, так как это запеканка, и я хотел, чтобы она была более последовательной, чем была бы без него … без добавления ТОННЫ майонеза.

    Все это дважды заправляют фурикаке — японской приправой, обычно используемой для риса, затем сбрызгивают небольшим количеством соуса динамит — острый соус для суши и запекают.

    Готовится СУПЕР быстро — может быть, 10 минут фактического рабочего времени, остальное — это просто ожидание, пока рис приготовится, а блюдо запечется.

    … и это НАМНОГО вкуснее, чем что-то такое скромное, быстрое и легкое в приготовлении, которое имеет на это право.

    По сути, это просто подогретая деконструированная версия острого крабового / пряного калифорнийского ролла — супер базовый! Мы были потрясены тем, насколько это было ХОРОШО!

    Это на самом деле немного напомнило мне один из моих любимых суши-роллов, которого я не ел уже 15 лет — запеченный ролл с тилапией в Sun Sushi в Сент-Джонс. Ох, как хорошо!

    В любом случае, да — быстро и легко, супер дешево и очень приятно! Это обязательно станет легким ужином в будние дни в нашем доме!

    … Это суши-хотдиш?

    Я упомянул всю эту штуку в своем «Юго-западном хотдише».

    С мужем из Миннесоты «это горячее блюдо?» (Чувак из аниме, выпускающий бабочку?) стал чем-то вроде шутки в этом доме.

    Я бы сказал, нет, это не суши-хотди. В нем нет овощей, и я не уверен, что майонез, шрирача и яйца считаются «связующим веществом» так же, как сливочные соусы используются в горячих блюдах MN.

    Я не житель Миннесоты, так что мои 2 цента могут не считаться, LOL!

    … Это «суши-запеканка»!

    После того, как я приготовил рецепт, испек и подал блюдо, я решил посмотреть в Google, смогу ли я выяснить, что я увидел на Facebook.

    Как оказалось, это «суши-запеканка», и это стало трендом карантинной кулинарии!

    … Кажется, я всегда упускаю из виду эти вещи. Как и в случае с трендом в TikTok, посвященном помидору / фете / пасте, который на днях упомянул друг, я тоже ничего не слышал об этом!

    Упс.

    Мой, кажется, несколько отличается от других: рис не всегда приправлен суши, я использую НАМНОГО меньше майонеза и в основном добавляю яйца.

    Некоторые добавляют огурец или манго, но я доволен тем, как я пошел с нашим.

    Я подумывала нарезать туда огурец, но печеный огурец меня не интересовал, и я боялся, что он придаст ему неприятную консистенцию. Однако я хотел, чтобы огурец был задействован, поэтому я подал его на стороне!

    В целом это супер-настраиваемое блюдо, так что давайте обсудим это, прежде чем переходить к рецепту!

    Варианты запеканки суши и гарниры

    Мы сделали это очень просто — просто использовали то, что у нас было под рукой.Тем не менее, если вы планируете заранее, есть другие элементы, которые вы можете добавить, либо внутри, либо сбоку, чтобы настроить его по своему вкусу.

    Несколько идей:

    Огурец

    Мне очень понравилось есть свежие ломтики огурца на нашей стороне. Однако, как упоминалось ранее, некоторые люди так и поступают, нарезав немного и добавив в слой краба! (Если вы попробуете, дайте мне знать, как это происходит!)

    Мне нравился холодный хруст в отличие от теплой запеканки, так что я сам буду придерживаться этого.

    Лук зеленый

    Я вообще люблю зеленый лук, и мне понравился яркий луковый вкус, который он принес в качестве гарнира.

    Когда-нибудь я могу бросить немного в кухонный комбайн с имитацией краба — это тоже было бы здорово.

    Листы Nori

    Мы использовали листы нори (водоросли) в качестве гарнира / стороны / подставки для столовых приборов, но вы можете сделать их слой в запеканке, если хотите.

    Однако текстура блюда будет изменяться в зависимости от температуры и влажности.Я люблю свои сухие и хрустящие нори, поэтому не добавляла их в наши.

    Васаби

    Обычно я люблю тонны васаби с суши, но я чувствовал себя немного ленивым, когда готовил это … поэтому я не стал смешивать васаби.

    Честно говоря, я не уверен, что васаби смог бы добавить к блюду, оно отлично сработало и без него!

    Я не думаю, что добавление васаби повредит чему-нибудь, так что не стесняйтесь добавлять его.

    В следующий раз я могу смешать немного приготовленного васаби с майонезом и полить им вторую половину! Это был бы красивый и вкусный способ его включения.

    Майонез

    Мы использовали майонез Kewpie, японский майонез.

    Он богаче и немного больше … умами … чем традиционный североамериканский майонез.

    Тем не менее, вы можете полностью использовать для этого любой майонез, который у вас есть под рукой.

    Масаго / Тобико / Роу

    У меня под рукой не оказалось ни одной икры, поэтому не стал ею пользоваться.

    Если бы у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было что-то под рукой, им бы посыпали каждое блюдо в качестве гарнира.

    Авокадо

    Авокадо отлично подойдет как гарнир, так и блюдо.

    Если бы у меня было под рукой авокадо, я бы очень мелко нарезал его, залил небольшим количеством сока лайма или каламанси и распределил по слою риса.

    Запеченный авокадо обладает такой приятной текстурой и вкусом, что я определенно видел, как он хорошо сработал.

    К сожалению, «У меня есть идея, и я делаю ее сегодня вечером!» вещь не так хорошо работает с «не спелым, не спелым, не спелым, СЪЕШЬ МЕНЯ СЕЙЧАС, упс, слишком поздно!» природа авокадо!

    Соевый соус

    Как и васаби, соевый соус — это обычное дополнение к суши.Я понятия не имел, как бы это включить, кроме того, что я был на стороне.

    … так что я этого не сделал. Я вообще не думаю, что сои в блюде «не хватало». Если ты действительно хочешь сои, я думаю, немного моросить рис позже, может быть лучшим выходом?

    Креветки или другие морепродукты

    Я бы не стал запекать рыбу сорта сашими, но другие приготовленные виды морепродуктов могут быть действительно хороши в этом, либо с имитацией краба, либо вместо него. Гребешки, краб, креветки, микс… что бы ни!

    Запеканка для суши без глютена

    А пока единственное, что может встать между вами и суши без глютена, — это имитация краба.

    Обязательно проверяйте состав при покупке — многие сорта используют пшеничную муку, некоторые — нет.

    Я обнаружил, что бренды в азиатских продуктовых магазинах с большей вероятностью будут использовать не пшеничные связующие, чем бренды в обычных продуктовых магазинах … Я не знаю, является ли это общим правилом или только то, что мне доступно в местных магазинах.

    Кроме того, просто убедитесь, что любые другие ингредиенты, которые вы можете добавить, например соевый соус, не содержат глютен, если вы хотите запеканку без глютена.

    Как приготовить запеканку для суши

    Перейти к рецепту

    Это очень простой рецепт, состоящий из 3 основных частей. Перед тем, как начать, разогрейте духовку. Тогда …

    Сделайте рис для суши

    Рис хорошо промыть. Добавьте рис и воду в рисоварку и готовьте.

    В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте на медленном огне до растворения сахара и соли. Вы также можете сделать это в микроволновой печи, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в мерной чашке.

    Когда рис приготовится, вылейте горячий рис в большую миску. Осторожно добавьте уксусную смесь в рис, стараясь не кашировать.

    Добавьте поджаренные семена кунжута, аккуратно сложите.

    Смажьте сковороду кунжутным маслом или спреем для сковороды.Выложите рисовую смесь в кастрюлю, прижмите, чтобы она немного стала однородной.

    Сверху посыпать красивым слоем фурикаке.

    Сделайте слой краба

    Снимите упаковку с имитации краба, если применимо.

    Порезать или проглотить кухонный комбайн, как я. Добавить майонез, хорошо перемешать. Приправить шрирачей по вкусу.

    Разбейте яйцо в миску, взбейте, чтобы оно разбилось, затем хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать. Это немного скрепит этот слой, поэтому он не будет таким рыхлым.

    Намазать крабовой смесью в кастрюле …

    Посыпать черным кунжутом.

    … сверху еще один тонкий слой фурикаке.

    Приготовьте топпинг и запекайте!

    Смешайте оставшиеся & frac13; чашка майонеза и шрирача.

    Полить запеканку для суши — я использовал кондитерский мешок, но ложка подойдет.

    Выпекать 25 минут, подавать горячим!

    Эта запеканка для суши — или запеканка для суши — невероятно проста в приготовлении, экономна и на вкус намного лучше, чем она имеет право! Так хорошо!

    Запеканка для суши Easy Sushi

    Эта запеканка для суши — или запеканка для суши — невероятно проста в приготовлении, экономна и на вкус намного лучше, чем она имеет право! Так хорошо!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс: основное блюдо

    Кухня: азиатская

    Порций: 6 порций

    калорий: 550 ккал

    Автор: Мари Портер

    Ингредиенты

    Рис для суши:
    • 2 стакана сырого риса для суши
    • 2 ¼ стакана воды
    • ¼ стакана Приправленный рисовый уксус
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
    • или Спрей для сковороды
    • Furikake
    Крабовый слой:
    • 1 фунт искусственного мяса краба
    • ½ стакана майонеза Кьюпи
    • Шрирача по вкусу
    • 1 яйцо
    • Семена черного кунжута
    Начинка:
    • & frac13 чашка Kewpie Mayo
    • 1 столовая ложка Шрирача
    Подавать:
    • Огурец
    • Зеленый лук
    • Листы нори

    Инструкции

    Рис для суши
    • Хорошо промойте рис.Добавьте рис и воду в рисоварку и готовьте.

    • В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте на медленном огне до растворения сахара и соли.

    • Когда рис приготовится, вылейте горячий рис в большую миску. Осторожно добавьте уксусную смесь в рис, стараясь не кашировать.

    • Добавьте поджаренные семена кунжута, аккуратно сложите.

    • Смажьте сковороду кунжутным маслом или спреем для сковороды. Выложите рисовую смесь в кастрюлю, прижмите, чтобы она немного стала однородной.Сверху посыпать красивым слоем фурикаке.

    Слой краба:
    • Снимите упаковку с имитации краба, если применимо. Порезать или проглотить кухонный комбайн, как я.

    • Добавить майонез, хорошо перемешать. Приправить шрирачей по вкусу.

    • Разбейте яйцо в миску, взбейте, чтобы оно разбилось, затем хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.

    • Выложите крабовую смесь на сковороду, сверху положите еще один тонкий слой фурикаке.Посыпать черным кунжутом.

    Топпинг:
    • Смешайте оставшиеся & frac13; чашка майонеза и шрирача. Полить запеканку для суши — я использовал кондитерский мешок, но ложка подойдет.
    • Запекать 25 минут. Подавать горячим, гарнированным огурцами, нори, зеленым луком и всем остальным!

    Питание

    Калорий: 550 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 10 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 1087 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 63 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Easy Sushi Bake (опции фритюрницы и духовки)

    by Dolly

    Это легкое запекание для суши — отличный способ приготовить суши, но за небольшую плату.Он полностью настраивается и может быть изготовлен заранее перед подачей на стол. Соедините этот рецепт со всеми своими любимыми закусками для суши, и вы получите вкусную еду!

    Сохранить это в Pinterest!

    Выпечка суши штурмом взяла Интернет. Я не совсем уверен, с чего это началось, но, увидев все это в Tik Tok и Instagram, мне пришлось ухватиться за эту тенденцию.

    Этот рецепт Easy Sushi Bake по сути представляет собой разобранный рулет «Калифорния». Это идеальный рецепт для тех, кто не очень любит суши, но его можно настроить так, чтобы приготовить суши для всех моих любителей суши.

    Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее. Я недавно делал его для друзей и семьи, и все, что им нужно было сделать, это положить его в духовку или фритюрницу. украсьте его, а затем подавайте. Так что это станет отличным подарком для тех, у кого может не быть времени готовить или кому-то нужно, чтобы еда была на столе с минимальными усилиями.


    ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ЛЕГКОГО ВЫПЕЧКИ СУШИ:

    1. Рис для суши или короткозерный рис
    2. Мясо краба-имитация и мясо крупного краба
    3. Японский майонез
    4. Сливочный сыр
    5. Шрирача
    6. Лук зеленый
    7. Сахар
    8. Кошерная соль
    9. Масаго
    10. Соус Унаги (соус из угря)
    11. Фурикаке (рисовая приправа)

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШЕЕ ЛЕГКОЕ ВЫПЕЧКУ ДЛЯ СУШИ:

    • Если вы не можете найти рис для суши, поищите мелкозернистый рис.Они, как правило, более крахмалистые и придадут вам знакомую текстуру риса для суши.
    • Вы можете сделать комбинацию имитации мяса краба и мяса крупного краба, или вы можете сделать полную имитацию или полностью кусок мяса. Вы также можете использовать другие морепродукты, например консервированный лосось или тунец.
    • Настройте этот рецепт по своему вкусу. Если хотите пикантнее, добавьте еще шрирачи. Вы хотите более сливочного? Добавьте еще сливочного сыра. Поиграйте с ним и посмотрите, что вам нравится!
    • Масаго не является обязательным, но придает вкусную текстуру суши.Я нахожу свою на моем местном азиатском рынке рядом с морепродуктами.
    • После того, как легкие суши приготовятся, дайте им постоять 10 минут, чтобы все застыло. Если копнуть прямо, рис и все развалится.
    • Можно подавать как есть, но мне нравится мой с листами нори, нарезанными огурцами и ломтиками авокадо. Я чувствую, что это дает вам полный опыт калифорнийского ролла.

    Надеюсь, вам понравится это Easy Sushi Bake так же, как и мне. Если у вас это получится, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог увидеть ваш отдых!


    Easy Sushi Bake (опции фритюрницы и духовки)

    Состав

    • 3 чашки приготовленный рис для суши
    • ¼ — ½ чашка приправа фурикаке
    • 3 унция сливочный сыр
    • ¼ чашка основной майонез или японский майонез
    • 2-4 столовая ложка шрирача
    • ¼ чайная ложка сахар
    • ¼ чайная ложка кошерная соль
    • 1 зеленый лук мелко нарезанный (больше для гарнира)
    • 1 ½ чашка рубленое имитационное крабовое мясо
    • 1 чашка кусковое крабовое мясо
    • ¼ чашка масаго плюс еще для гарнира
    • ¼ чашка соус унаги
    • листы нори
    • соленые огурцы
    • нарезанный авокадо

    Инструкции

    1. Выдавите рис для суши в форму для запекания 8×8 или 9×9 или форму, подходящую для вашей фритюрницы.Сверху посыпьте рис приправой фурикаке и отложите.

    2. В большую миску добавьте сливочный сыр, майонез, шрирачу, сахар и кошерную соль. Смешайте до однородности.

    3. Затем добавьте зеленый лук и перемешайте до однородной массы.

    4. Добавьте в миску искусственное крабовое мясо, кусковое крабовое мясо и масаго. Аккуратно добавьте в смесь сливочного сыра, пока все не покроется.

    5. Выложите крабовую смесь на рис ровным слоем. (см. примечание, если не запекать сразу)

    6. Метод фритюрницы: поместите блюдо в фритюрницу и жарьте на воздухе в течение 15 минут при 375F или пока верх не станет коричневым.

    7. Духовка: поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку 375 на 25 минут или пока верх не подрумянится.

    8. Когда суши будет готово, полейте его соусом унаги и украсьте ломтиками зеленого лука и масаго.

    9. Подавать с листами нори, огурцами и ломтиками авокадо.

    Примечания к рецепту

    Если вы не сразу запекаете суши, посыпьте рис крабовой смесью, накройте форму для запекания и поставьте в холодильник до готовности. Время выпекания могло бы быть больше, если бы выпекать не сразу.


    ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    Хрустящий рис с острым тунцом

    Куриные крылышки фурикаке

    Цыпленок Катсу во фритюрнице


    Некоторые из моих сообщений содержат партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь моими ссылками для покупки продукта, я получу небольшую комиссию, но это не будет вам ничего дополнительно стоить. Спасибо за Вашу поддержку!

    Crab Sushi Bake — Приправлено по вкусу

    Crab Sushi Bake — это традиционный клейкий рис для суши, свежий огурец, краб и авокадо, украшенный вашими любимыми начинками для суши.Это легкое и веселое блюдо — идеальное интерактивное блюдо на неделе или на выходных . Если вам нравится этот рецепт, попробуйте куриные крылышки со сладким чили и апельсином, стейки с морепродуктами или куличи камаронес!

    ПРИЮТ НА МЕСТЕ И ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИК С УЖИНОМ!

    Мы дома из-за пандемии, а значит, больше домашней еды! Чтобы уменьшить однообразие скучных блюд, приготовление веселого и вкусного блюда, такого как Crab Sushi Bake, — идеальный проект для вас и вашей семьи. Я так горжусь тем, что многие из вас превращаются в домашних поваров, мне нравится видеть все ваши творения на моих страницах в Instagram и Facebook!

    Запеканка для суши с крабами Перейти к рецепту

    СЛЫШИЛИ О ВЫПЕЧКЕ СУШИ?

    Недавно я узнал, что запекание суши — это «вещь», и я никогда не вернусь! Постоянное пребывание дома вдохновило меня на воссоздание блюд, по которым я скучаю по ресторанам, и если вам нравятся суши, как я, то они входят в пятерку лучших кухонь, которых мне очень не хватает!

    Что ж, не смотрите дальше! Вот идеальный способ насладиться суши дома, в семейном стиле, и я уже упоминал, что это весело готовить? Так что возьмите свою семью и сделайте это насыщенным!

    ЧТО ТАКОЕ ВЫПЕЧКА ДЛЯ СУШИ?

    Запеканка для суши — это суши в разобранном виде, которые готовятся в форме для запекания и иногда запекаются как запеканка.Он состоит из всех ваших любимых добавок к суши, таких как свежий краб, лосось, креветки, острый майонез, авокадо и многое другое!

    Выпечка суши появилась недавно, но она чрезвычайно популярна и стала коммерческим предприятием для всех предпринимателей.

    Этот рецепт не запекается, а готовится как запеканка, и, честно говоря, он ничем не лучше, чем готовить любимое блюдо оптом, верно ?!

    Crab Sushi Bake

    ЭТО БЛЮДО НАИЛУЧШЕЕ СОВМЕСТИМО С ТРАДИЦИОННЫМ КЛЕЙКИМ РИСОМ ДЛЯ СУШИ

    Хотя это блюдо прекрасно сочетается с обычным рисом, если у вас есть время, попробуйте приготовить рис для суши.Это действительно усиливает аромат и придает блюду истинный вкус суши.

    Я также многому научился у блоггера, у которого больше опыта в приготовлении риса для суши, чем у меня. Прочтите сообщение Сихоко здесь. Мне нравится делиться с другими блоггерами, у которых есть опыт в областях, в которых я все еще изучаю!

    Вот изображение риса, из которого я готовил. Мне очень нравится этот рис, так как его нужно только один раз замачивать, а не ополаскивать несколько раз перед приготовлением.

    Рис для суши

    КАК ДОСТИГНУТЬ СОВЕРШЕННЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

    • Используйте короткозернистый рис.Вы можете найти рис для суши в местном продуктовом магазине в международном / азиатском проходе.
    • В зависимости от инструкций на упаковке, для достижения наилучших результатов вам необходимо промыть или замочить рис.
    • Уксус, сахар и дополнительные ингредиенты действительно придают великолепный аутентичный вкус, не пропустите!
    • Добавляя дополнительные ингредиенты для приготовления риса для суши, делайте это сразу после того, как рис будет приготовлен. (Моя первая попытка также не увенчалась успехом, потому что я не последовал этому трюку)
    • Используйте подходящую кастрюлю для приготовления риса, если у вас нет рисоварки.
    • Рису нужно время, чтобы остыть перед сборкой запеканки. (Я слишком волновался с первой попытки и обжег пальцы, ой!)

    Имейте в виду, что это всего лишь план. Используйте ингредиенты, к которым у вас есть доступ, и добавляйте то, что вы обычно предпочитаете в свои суши! Я уверен, что вернусь, чтобы предложить другую версию этого блюда. Я попробовала запеканку в стиле Филадельфии, и она была восхитительной!

    НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ!

    Смажьте форму для запекания одной чайной ложкой масла.Во время моей первой попытки я не сделал этого шага, и это была очень запутанная и неприятная ситуация.

    Crab Sushi Bake

    КАК КАССЕРОЛЬ СОСТАВЛЯЕТСЯ ВМЕСТЕ

    Crab Sushi Bake Video

    Сначала начнем с приготовления риса для суши. Следуйте инструкциям на упаковке с рисом. Пока рис варится, давайте выполним еще несколько шагов.

    В миску среднего размера добавьте крабов, майонез, приправу каджун и лимонный сок. Осторожно перемешайте до однородности и отложите до сборки.

    Затем очистить огурец и мелкие кубики. Мелкие кубики халапеньо и десерт, чтобы уменьшить уровень специй (по желанию). Зеленый лук мелко нарезать и отложить.

    Затем очистить авокадо и удалить косточки, добавить лимонный сок и все приправить. Разбить авокадо до однородности и отложить.

    ПРИГОТОВИМ ОСТРЫЙ МАЙО!

    Наконец, приготовьте острый майонез, добавив в миску майонез, шрирачу, кунжутное масло и чеснок и взбивайте до однородной массы. Охладите до готовности.

    ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ ДЛЯ РИСА ДЛЯ СУШИ!

    После приготовления риса. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и масло и перемешайте до однородности. Добавьте жидкую смесь к рису и перемешайте до однородной массы. Перед сборкой дайте рису остыть.

    КОМПЛЕКТ ВЫПЕЧКИ СУШИ

    С помощью предварительно смазанной маслом формы для выпечки добавьте половину приготовленного риса для суши на дно формы для запекания и плотно прижмите рис, пока он не станет однородным и однородным. Используя плоскую посуду, такую ​​как лопатка, вы получите наилучшие результаты, гарантируя, что рис будет равномерно плоским.

    Добавьте один лист нори и добавьте крабовую смесь поверх нори, равномерно распределив по блюду.

    Затем добавить нарезанный кубиками огурец и халапеньо и равномерно распределить по блюду.

    Добавьте смесь авокадо и равномерно распределите по смеси огурцов и халапеньо.

    Сверху выложите второй кусок нори и добавьте оставшийся рис для суши поверх нори.

    ВРЕМЯ УПАКОВАТЬ И НАКОНЯТЬ!

    Наконец, положите прозрачную пленку поверх готовой запеканки и сильно надавите, чтобы сжать ингредиенты запеканки.

    Запекать суши с крабами Pinterest Pin

    ХОЛОДИЛЬНИК НЕ МЕНЕЕ 15 МИНУТ ДЛЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ

    Поместите в холодильник минимум на пятнадцать минут, чтобы ингредиенты и ароматизаторы смешались.

    Выньте из холодильника через пятнадцать минут и полейте любимыми начинками, такими как шрирача, острый майонез, зеленый лук, жареный лук, поджаренные семена кунжута и наслаждайтесь!

    СПАСИБО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ НА ВКУС И ОПРОБОВАНИЕ МОЕГО РЕЦЕПТА!

    Вот и все, вы приготовили домашний вариант своего любимого суши-ролла! Лучшая часть — это запеканка, что означает больше еды.Если вам понравился этот рецепт, будьте добры и оставьте оценку в разделе комментариев. Мне и другим гурманам помогает найти этот веселый и уникальный рецепт!

    Запеканка для суши с крабами

    Ключевое слово: Суши, Запеканка Суши, Ужин Суши
    Рис для суши
    • 2 стакана риса для суши
    • 2,5 стакана воды
    • 1/2 стакана риса Винный уксус
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка масла
    Крабовая смесь
    • 1.5-2 стакана Dungeness Crab по желанию (белок на выбор)
    • 2 столовые ложки Майо
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1-1,5 чайной ложки Old Bay
    Смесь авокадо
    • 1 Авокадо
    • 1,5 чайной ложки Season All
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    Дополнительные начинки
    • 1 огурец
    • 1 халапеньо (необязательно)
    • 2 листа Nori
    Пряный майонез
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 1,5 столовые ложки шрирача
    • 1.5 чайных ложек кунжутного масла
    • 1 чайная ложка чесночной пасты свежий измельченный чеснок
    Начинки
    • 1 столовая ложка шрирача по желанию
    • 1 столовая ложка острого майонеза
    • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута по желанию
    • 1/4 чашки жареного лука по желанию
    • 1 столовая ложка зеленого лука по желанию
    • 1 чайная ложка васаби
    • 1 чайная ложка маринованного лука
    Рис для суши
    • В зависимости от типа риса, который вы используете. Готовьте согласно инструкции на упаковке.Вот как я приготовил короткозернистый рис для суши.

    • В большую кастрюлю добавьте суши и воду и перемешайте. Оставьте на 15 минут, не смывайте и включите средний / сильный огонь, доведя до медленного кипения.

    • Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите 20-25 минут, пока рис полностью не пропарится и вода не испарится.

    • Сразу после приготовления риса. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль и перемешайте до однородности.

    • Добавьте уксусную смесь в теплый приготовленный рис и варите до тех пор, пока соус не распределится равномерно.

    • Отложите (или даже поставьте в холодильник), чтобы рис остыл.

    Смесь крабов
    • В миску положите крабов, майонез, лимонный сок, приправу каджун и перемешайте до однородного состояния.

    • Отложить до сборки.

    Пряный майонез
    • В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу, кунжутное масло, чеснок и перемешайте до однородной массы.

    Смесь авокадо
    • В миску поместите авокадо, приправьте все и лимонный сок в миске.

    • Размять авокадо и смешать дополнительные ингредиенты до получения однородной массы.

    Дополнительные ингредиенты
    • Очистить огурец и нарезать мелкими кубиками.

    • Мелкие кубики халапеньо и удаление семян (оставьте семена, если предпочтительнее специи).

    • В зависимости от размера формы для запекания нарежьте нори по ширине формы и отложите до сборки.

    Сборка для запекания суши
    • В форме для запекания возьмите одну чайную ложку масла и смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания.

    • Добавьте половину приготовленного риса и прижмите рис по периметру блюда, пока он не станет однородным и равномерным.

    • Добавьте один лист нори, чтобы покрыть весь слой риса.

    • Добавьте крабовую смесь и равномерно распределите поверх нори.

    • Верхняя крабовая смесь с нарезанными кубиками огурцами и перцем халапеньо.

    • Добавьте смесь авокадо и равномерно распределите по смеси огурцов и халапеньо.

    • Добавьте последний лист нори поверх смеси авокадо.

    • Сверху выложите оставшийся приготовленный рис для суши, равномерно распределив по нори, пока вся запеканка не будет покрыта рисом.